|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 月圆天心 [打印本页]

作者: 季善怀    时间: 2015-9-10 15:08
标题: 月圆天心

存头签:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 陆豪杰    时间: 2015-9-11 19:57
新人妹子,哥来沙发坐坐
作者: 羲和    时间: 2015-9-11 20:20
欢迎新人妹子
作者: 季善怀    时间: 2015-9-12 10:35
陆豪杰 发表于 2015-9-11 19:57
新人妹子,哥来沙发坐坐

哦哦哦!你尽管来坐啊,不收茶座钱,顺说,你老婆……叫英雄?
作者: 季善怀    时间: 2015-9-12 10:36
敛云 发表于 2015-9-11 20:20
欢迎新人妹子

啊哦~谢迎谢迎~头像真美,可以抱住亲一口吗!!!
作者: 季善怀    时间: 2015-9-12 10:47

作者: 季善怀    时间: 2015-9-18 19:29
长时间的盲目和虚迷可以让一个人更清楚的知道自己要走的路   好比身陷沼泽时   走出来就是胜利   人生无非多了几个类似这样的沼泽
     每个人都需要一个梦想   它的意义于  我们在梦里的大胆想象   不一定会实现   是人对美好事物的期许   我想把它当做目标来执着的追求  且不顾一切      
作者: 季善怀    时间: 2015-11-1 11:40

路走到这一步,莫说离别不忍,你我皆在期待一场新生,什么不舍什么难过,也只是偶尔冒出来一下子的小情绪罢了。又何必故作姿态。

作者: 季善怀    时间: 2015-11-11 21:08

有的人一出现就扰乱生活,一出现就搅浑一滩水,一出现就叫人心烦
这种人,偶尔也会期盼出现。

作者: 苏瑾墨    时间: 2015-12-1 13:46
求认识,约个戏

作者: 季善怀    时间: 2015-12-2 11:35
苏瑾墨 发表于 2015-12-1 13:46
求认识,约个戏

好啊,姑娘头签真漂亮!
作者: 苏瑾墨    时间: 2015-12-2 22:10
季善怀 发表于 2015-12-2 11:35
好啊,姑娘头签真漂亮!

真的吗,谢谢夸奖

作者: 季善怀    时间: 2015-12-5 12:11
苏瑾墨 发表于 2015-12-2 22:10
真的吗,谢谢夸奖

对啊,小仙女多可爱~有空来戏~
作者: 苏瑾墨    时间: 2015-12-5 15:30
季善怀 发表于 2015-12-5 12:11
对啊,小仙女多可爱~有空来戏~

现在就来吧
作者: 季善怀    时间: 2015-12-12 15:43
苏瑾墨 发表于 2015-12-5 15:30
现在就来吧

求开哈哈哈哈哈你不嫌我拖就好啦
作者: 苏瑾墨    时间: 2015-12-12 22:05
季善怀 发表于 2015-12-12 15:43
求开哈哈哈哈哈你不嫌我拖就好啦

拖吧,我受得起

作者: 季善怀    时间: 2015-12-21 15:45

是不是每条有人陪伴的路,就不会有这样多的迟疑。
作者: 慕云荒    时间: 2015-12-21 16:29
季善怀 发表于 2015-12-21 15:45
是不是每条有人陪伴的路,就不会有这样多的迟疑。

你无非想着来去一身轻,是我执意要将你拉入这场是非, ...

傻孩子,摸摸头。
作者: 季善怀    时间: 2015-12-23 21:39
慕云荒 发表于 2015-12-21 16:29
傻孩子,摸摸头。

么么哒,傻姑娘
作者: 季善怀    时间: 2015-12-23 21:54

我是个很慢热的人,所以在你询问的时候我总是显得词穷,每每等到你已经忘了的时候我才想好措辞,然而你已经不需要再问了。
有时候有些厌烦自己这样的性子,将什么都往自己身上揽,好也好坏也好,其实哪来那么多遐想。你一个人的喜乐悲欢,也只一个人默然承担。
我知道许多话不应该直述,说出来也只会将事情变得脱离所想,所以我所有的坦诚都做好了最坏的打算,不论结果是哪一种,我都早将你划分为那类人中,结果是什么不重要。
无非我当一场梦。
最坏的打算最坏的结果如果也不过就是那样,所以我琢磨着,也并不是最糟糕。
作者: 岑寂    时间: 2015-12-27 15:19

好了,这里是一枚崭新的新人

一环露脸、混脸熟
作者: 兰洛儿    时间: 2015-12-27 19:31
你猜,我是来干吗的?

猜对了有奖。。

作者: 季善怀    时间: 2015-12-29 20:09
岑寂 发表于 2015-12-27 15:19
好了,这里是一枚崭新的新人

一环露脸、混脸熟

崭新咩,看起来一点都不新,明明我比你新!!!!!
作者: 季善怀    时间: 2015-12-29 20:10
兰洛儿 发表于 2015-12-27 19:31
你猜,我是来干吗的?

猜对了有奖。。

我猜你来水摇一摇…………
猜对了神马奖!!2333333
作者: 季善怀    时间: 2015-12-29 20:15

为什么我发帖从来没有机遇,就算扣银子武力值魅力值也好随便来一发啊,好的吧还是不要扣的好,本来就不多………………

作者: 岑寂    时间: 2015-12-29 20:30
季善怀 发表于 2015-12-29 20:09
崭新咩,看起来一点都不新,明明我比你新!!!!!

其实我真的很新

你看哥都不认识你
作者: 季善怀    时间: 2015-12-30 11:57
岑寂 发表于 2015-12-29 20:30
其实我真的很新

你看哥都不认识你

那来认识啊

坛子我没一个认识的我是有多新………………
作者: 兰洛儿    时间: 2015-12-30 13:04
我都没找到摇一摇,我明明是来欢迎你的。。这都没猜到啦!
作者: 兰洛儿    时间: 2015-12-30 13:05
倒霉,我还掉东西了,还掉的是魅力值,不知道怎么赚回来。
作者: 季善怀    时间: 2015-12-30 17:50
兰洛儿 发表于 2015-12-30 13:05
倒霉,我还掉东西了,还掉的是魅力值,不知道怎么赚回来。

哈哈哈哈发帖际遇还蛮坑的,没关系,等你下次发帖的时候说不定就回来啦
作者: 季善怀    时间: 2015-12-30 17:51
兰洛儿 发表于 2015-12-30 13:04
我都没找到摇一摇,我明明是来欢迎你的。。这都没猜到啦!

原来不是混摇一摇么
谢迎啦,有空戏一个~~~~~
作者: 季善怀    时间: 2016-1-21 17:48

也不晓得是该遗憾还是高兴
或者两者兼有  
作者: 季善怀    时间: 2016-2-21 14:31

繁华事散逐香尘,流水无情草自春。 日暮东风怨啼鸟,落花犹似坠楼人。——《金谷园》

白鸥问我泊孤舟,是身留,是心留?心若留时,何事锁眉头?风拍小帘灯晕舞,对闲影,冷清清,忆旧游。
旧游旧游今在否?花外楼,柳下舟。梦也梦也,梦不到,寒水空流。漠漠黄云,湿透木棉裘。都道无人愁似我,今夜雪,有梅花,似我愁。

——————《梅花引》

你的江湖我从未涉足,我的世界你也路经得轻描淡写
我是知这其中,到底……还须讲个亲疏远近
你向来自负,我也从来自视清高,你可随处安身,而我总想定在一处
一直觉物以类聚这类的词句很对,虽能在一起相处又隐隐觉与你实在不是同一类人

作者: 季善怀    时间: 2016-2-22 21:29

觉得习惯是个很令我畏惧的东西
从字里行间嗅到所有的蛛丝马迹,都来自于这些的习惯
人与人相处,总能知道对方有了些什么习惯
你习惯肆意疏狂的人设,习惯扯文绉绉的词语做开首,习惯用的标点,我都知道

作者: 季善怀    时间: 2016-3-7 19:53

“女孩儿最重要的呢就是矜持,矜持的女孩儿才金贵,好比说你很想很想吃糖葫芦,你也要作出一副一般想吃的样子,你这般万分想吃的模样教有心人看了去,他们是要用这个来拐你的!”

“呜哇QAQ”

作者: 季善怀    时间: 2016-3-11 15:47
季善怀一名,取“女子善怀,亦各有行”之意

譬如季善怀,又譬如崔善怀,都希望是个思想独立的姑娘,善怀听上去就觉得是个善良的好姑娘(*^__^*)

满座白衣胜雪http://www.jianghancz.com/thread-3879-1-1.html
大概是玩演绎以来第一个完结的剧场,一直很想尝试偏执的人设,但是一直没敢走,跟二哥戏是件蛮开心的事,虽然丫嫌我静不下心来戏,还分分钟都刷我一脸【瞥( ﹁ ﹁ ) ~→
戏里的感情特别薄弱,两个人花了大把的词句来描写景致,描写独白,描写场面,一旦涉及到两个人之间的爱情,多半是一笔带过,更多的感觉是这俩人没有半点爱意,但是又要强行在一起,说季善怀爱九音,不如说爱听他唱戏,九音喜欢善怀,不如说喜欢他自己,其实就跟傅四与慕容一样,一个心不在焉,一个不想多顾,各取所需,最后喜欢的还是自己
到后来为什么莫名选了自尽,很大一个原因大概是我想过一把决绝的瘾,所以强行把自己弄死

因为没有顾及对方,所以可算场独角戏

我知道万水千山寻找的艰辛,也知道金风玉露相逢的可贵,所以那些惊心动魄的遗憾,都是美好

只不过兜兜转转连成一个圈,结成一张网,就有些记不清初衷是什么

作者: 季善怀    时间: 2016-3-14 20:16

http://www.jianghancz.com/thread-734-5-1.html
北冥渊告诉季善怀他要成亲,于是设想了很多场面,这场戏怎么回,是歇斯底里哭喊还是若无其事咽泪装欢……
我是个纠结症患者,所以纠结到底选哪个……虽然哪个都没选,到最后其实还是偏向于咽泪装欢吧,毕竟我是个美丽又高傲的girl╮(╯▽╰)╭

【最无措的时刻许都是这样子,不论我做哪种姿态来面对,大抵都有矫情之嫌。】
作者: 季善怀    时间: 2016-3-15 22:03
公子风流轻锦绣,新裁白纻作春衣。
金鞭留当谁家酒,拂柳穿花信马归。

她一直等着,待到下辈子,他与她不亏不欠了,便莫要欢喜过甚,钟情过疾,骄傲过命,只是结个良缘,也能好聚好散。
作者: 沈君同    时间: 2016-3-25 04:06
天呐,到的今晚在隔壁看见那一贴戏我才认出我堂姐三叔原来是你,看戏的时候就惊艳到我,写的真好,大写的美,以至于渣渣的我都不好意思刷小剧场,有空来约约约23333
作者: 殷尧    时间: 2016-3-25 10:15
小舅妈,小舅妈。
作者: 季善怀    时间: 2016-3-26 12:34
沈君同 发表于 2016-3-25 04:06
天呐,到的今晚在隔壁看见那一贴戏我才认出我堂姐三叔原来是你,看戏的时候就惊艳到我,写的真好,大写的美 ...

你居然凌晨四点还没睡……堂姐三叔什么鬼,堂姐就堂姐三叔就三叔!有空开戏啦~~~~我会回的,你不嫌我慢就好啦
作者: 季善怀    时间: 2016-3-26 12:35
殷尧 发表于 2016-3-25 10:15
小舅妈,小舅妈。

咿呀,乖侄你怎么长得这么捉急!你才八岁!!我还想抱怀里捏啊!!!!!
作者: 季善怀    时间: 2016-4-3 15:03
我与山君不同,我喜欢的人若是也喜欢我,便只能喜欢我一人,哪怕他喜欢旁的女子只是一时一日,我也断然不会让他好受,他喜欢我不能是最喜欢,更不能是浅浅喜欢,最喜欢时还有次喜欢,浅浅喜欢时那深深喜欢又给了谁,他只能喜欢我

我一惯喜欢决绝些的人,可惜偏生是个优柔寡断难成大器的。

又听闻人说光风霁月。
我头一次用这个词时是用在FYC身上,可我回头看时,论谁都谈不上一个光风霁月,这样的人该活在幻景里凭人遐想,眼看他风烟起,眼看他笑山河,眼看他负袖手,恁平生,也只彼时光风霁月
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-3 16:39
光风霁月要何解?
作者: 季善怀    时间: 2016-4-3 17:12
北冥渊 发表于 2016-4-3 16:39
光风霁月要何解?

百度百科说:
【解释】指雨过天晴时明净清新的景象。亦比喻胸襟开阔、心地坦白。也比喻太平清明的政治局面
【出处】明·苏濬《鸡鸣偶记》:风光月霁,是吾心太虚真境;鸟语花阴,是吾心无尽生意

你小老婆说:都是屁话!此题无解!
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-3 17:29
季善怀 发表于 2016-4-3 17:12
百度百科说:
【解释】指雨过天晴时明净清新的景象。亦比喻胸襟开阔、心地坦白。也比喻太平清明的政治局 ...

哈哈哈哈哈。这百度百科有点侮辱了这四个字的意境。
作者: 季善怀    时间: 2016-4-8 19:48
旧恨新愁无计遣,情深何似情俱浅

一向光脚不怕穿鞋的
应该学会区分真正的想要与不甘心

“山中人兮芳杜若”
“皮石兰兮带杜衡”
大概你说的长长久久并不能很长久

很好一个状态是不念过去不畏将来,而我总是怀念以前的事情畏惧前方道路,有时候也知道许多的事只差一分勇敢,可心里想的往往是,再等一等

勇敢的人都值得钦佩
作者: 季善怀    时间: 2016-4-10 19:28

容秦是个,好了伤疤忘了疼的
所以谢宜,就肆无忌惮的诓她

“如果因为急于与人亲近,而忘了矜持放低骄傲,就没有人会欣赏你心里的认真”

作者: 九音    时间: 2016-4-11 09:00
季善怀 发表于 2015-12-21 15:45
是不是每条有人陪伴的路,就不会有这样多的迟疑。**** 本内容被作者隐藏 ****

我来看看你隐藏了啥╮(╯▽╰)╭
作者: 季善怀    时间: 2016-4-11 19:46

唯勤习技艺,方能岁月长久

作者: 季善怀    时间: 2016-4-11 19:47
九音 发表于 2016-4-11 09:00
我来看看你隐藏了啥╮(╯▽╰)╭

并没有什么秘密,看了是不是很失望哈哈哈哈哈哈哈
作者: 九音    时间: 2016-4-11 19:57
季善怀 发表于 2016-4-11 19:47
并没有什么秘密,看了是不是很失望哈哈哈哈哈哈哈

没什么希望,没什么失望
作者: 季善怀    时间: 2016-4-16 21:56
你看见众生,更窥见自我

等着到了春天,我就住在水边,门对一树梅花,躺在屋里数钱

他年我若为青帝,报与桃花一处开
作者: 季善怀    时间: 2016-4-18 13:32

芙蕖签:
水仙已乘鲤鱼去,一夜芙蕖红泪多

登录/注册后可看大图

存个签 ,等闲了再戴
有时候觉得,甘婷婷长得也蛮好看的

作者: 季善怀    时间: 2016-4-18 13:55

近日多梦,常夜不能寐,昼亦神思恍惚,读书习琴皆不能专也。
忘机琴音泠泠,然无与相和,祇对风空弹,半阙《问灵》。欲问之,尚在否?在何方?可归乎?具无应答。
提笔着墨,潦草轻狂,端方字骨全失,仿似他人笔迹,毫无规矩可言。信手胡涂乱抹,待回神,纸上魏婴魏无羡数十行,再无落笔处。
过往种种,不敢追忆,唯薄暮西山,残阳血色映云深之时,方才使心形于色,轻叹罢,胸中郁结之气稍解,然不欲他人闻之。
世人皆以蓝湛逢乱必出,实则原因有二。祸祟作乱,天道难容,故当除之,此其一;婴终日与非人为伍,若其神魂尚在,欲知去向,此等魑魅魍魉妖魔鬼怪或略知一二,此其二。然辗转寻觅数载,终无所得,虽无怨无愤,亦不畅不甘,不知忧思几何,只知素袖惹尘埃,疾风乱袍带,琵琶骨下烙铁印痕时时作痛而已。
静室前有白兔,婴身死之时唯两雌两雄,而今数十只矣。坐藏书楼阁,思玄武洞府,故人音容,似犹在眼前耳畔,伸手欲触时,却又如蜃楼一现,烟飞雾散,无处觅踪。
君不见陌上花开落几度,燕影疏斜去又还。
君不闻无名之曲歌长夜,歪坐榻上醉复醒。
君不知山有木兮木有枝,枇杷尚青酸伴苦。
君不复黑衣横笛且徐行,执杯遥酹对空席。
世道多险阻,途中有荆棘,愿持避尘为君扫,尽可款款步。
月移惊更鼓,星落起乌啼,彻夜独剪西窗烛,照尔归家路。
魂兮,归来。

心疼含光君T^T

白石溪

他年君归 我葬南丘
作者: 顾青迟    时间: 2016-4-18 16:20
晓星尘道长来给小怀善留个印记
作者: 季善怀    时间: 2016-4-19 20:34
顾青迟 发表于 2016-4-18 16:20
晓星尘道长来给小怀善留个印记

啊啊啊啊说了好多遍啦!!!是善怀不是怀善啦!!!!!
作者: 季善怀    时间: 2016-4-26 18:13
抽空把人设跟线撸一遍~\(≧▽≦)/~啦啦啦
最初人设:
季善怀:姑苏杏林世家,幼时家门横遭变故,亲缘尽失,后因机缘从师清形观清叶道人,蒙承授业五载。容貌无奇,性子淡薄。

当人小老婆要改一改(起码要漂亮):
季善怀,籍贯燕山府路,幼时活泼娇蛮喜歌善舞,与北冥渊青梅竹马,倾慕不得,后季家遭故,漂泊五载,心性渐为沉缓,承平三年春归燕山府路遇故人,继为北冥渊侧室,次年产下一女,取名北冥焓

崩皮检讨:
我一惯以为嫁人跟没嫁人区别是很大的,所以在跟北冥渊补戏的时候,假装自己很活泼(・-・*)不过那是补戏,一句话略过!其他具体按下不表!
北冥渊是个有妇之夫,设定青梅竹马是为了强行扯一点角色关系,不然季善怀应该是有多远跑多远的
个人还是比较喜欢温柔些的贤妻良母型,做人小老婆,虽然不是正室,温柔一点总是挺好的,好了!就是这条路线了!
得知亲姐弟相爱,这种剧情虽然有些反感,但不得不说他们的确玩得转
我是个纠结症患者,面对聂小倩问怕不怕,我就纠结怕还是不怕,小老婆嘛!应该柔弱一点啊!比如绿茶婊那样的,我是想婊一点来着,可是一想如果要是婊了北冥渊纳我岂不是很衰……纳妾纳个绿茶婊……心疼他三秒钟,最终还是没敢真正的婊起来……╮(╯_╰)╭
结果就是人设崩得渣都没有,心累,心疼自己五秒钟……
但实际上崩人设不仅仅是这回,有的时候季善怀会若有若无的释放体内的“焚寂煞气”,这是很不科学的现象!有点难控制……以后注意

剧情线:
想不出梗的人民一直像那种长跑吊车尾被伙伴们拖着走【掩面啜泣T^T
答应我自己也有有自己的线好吗!

后期剧情:
在想,真的在想!(*/ω╲*)
作者: 季善怀    时间: 2016-5-2 13:59
有人衣青,以袂蔽面,名曰女丑,掌八荒祀雨祭典

“我与庆元殿里的那位神君,有过一段宿缘”

我同他,做了一千年的夫妻
五百年争吵,五百年斥闹
磕磕绊绊挨到了第一千个年头
貌合神离,终于散了

我看斗转星移,看千山换尽,看庆元殿又涌了云霞,我知尘缘尽了
挥广袖旋轻,在点点荧光里化作人身,莲足轻点飘上天河边的石阶上,提一壶忘忧酒,恨悠悠一场大梦

作者: 季善怀    时间: 2016-5-2 14:00
三千六百年前,我尚未出生,天帝来西海做客时,与阿爹定了个娃娃亲,可惜他儿子后来爱了自己殿中的洒扫婢子,那婢子后来又爱了个凡人
天帝大怒,将那婢子压在瑶埂峰下,要永世受禁锢之苦
亲事谁都没再提过
阿爹在我两千岁那年替我取了女丑作字,遣出西海,放于大荒姑射

一千四百年前他解了封禁救出那婢子,天帝却叫炙火来焚她
我居姑射,掌八荒雨水
他来叫我降雨,救他心上人
作者: 季善怀    时间: 2016-5-2 14:02
我立于大蟹之上,望着远处烟波澹澹,云霞浩渺,垂眼看他模样生得实在是清俊,玄色袍角因海风翻飞得猎猎作响,柔和时又鸟羽拂过青玉板一样的蟹背,一漾一漾,负在身后的一只手指尖有一下没一下的叩着,微微笑着

“这不是桩好买卖
我降了雨,是要受罪的
倘若我受了罪,身边却没有人照顾我,我会死的”

拢在袖中的手还是翘了翘尾指,捏了个诀,天上地下,下了好大一场雨

我听说后来那婢子还是死了
作者: 季善怀    时间: 2016-5-2 14:03
姑射是个贫瘠的地方,常年阴雨,日头从来不光照,什么都不长,只有水域里长了不计其数的千瓣莲,莲瓣莹莹,莲心涩苦。我倚靠沙丘上唯一一株枇杷树过活

我犯了天条引来天雷,四十九日连夜雨,四十九道天雷,我都要受着

姑射水位上涨,千瓣莲肆意生长,千瓣莲这种植株,开时好看,每一瓣都泛着荧光,滟滟的,极美。可它的嫩芽却有破石穿骨的力度

他找到我时,我正在挨第四十八道天雷,头脸沉在水里,一枝千瓣莲的芽抵在额角就要从沿眼眶穿破,他飞身把我从水里捞起,目及沙丘上仅剩的那一小片陆地,将我抱到沙丘那颗枇杷树底下

待我悠悠醒转,沙丘四周一片千瓣莲开得绚丽夺目,动了动指尖,孱弱着正要开口道一声谢

“轰隆”一声,第四十九道天雷将姑射那棵唯一的枇杷树劈了个外焦里嫩
我连唯一的伙食都断了,伤心欲绝眼前一黑,再一次昏死了过去
作者: 季善怀    时间: 2016-5-2 14:04
有一回我实在是饿极了,他伸了条手臂过来
“要不,你吃我吧”
我丝毫不客气的咬了一口,囫囵咽了,咂了咂嘴,告诉他有些膻
他恼了,连着半月都不与我讲话

“后来呢后来呢?”
天上的星星,端了小板凳围拢过来,手里抓着一把毛豆,还很大方的分了我一些,听到这里没了声不由纷纷出声催促

后来……?

作者: 季善怀    时间: 2016-5-11 22:02
昨日客来,遗我莲蓬,千朵万朵,唯折一枝
我不念旧事,亦不惧将来
万花俯仰,天地浩荡
作者: 季善怀    时间: 2016-5-20 18:27

曾经觉得如果你不在了,那这个圈子我也实在没有再待下去的理由。

我知道你偶尔会跟身边人提起我,然而每次别人提起我跟你时我却总是想反驳,不是那样的,我跟你,并不是她们所看到的那样,也不是她们所听到的那样
所有的言辞所有的表述都无法描绘,无法描绘我与你
我总是急于与人亲近,想着再近一些,再近一些,然而生性又木讷,总总做些令人哭笑不得的事,你就把所有看在眼里,默默念着这个死心眼的孩子这个死心眼的孩子!等我独自跨过关山风月,想起身边还有你,总觉得万分庆幸。
一个人叫忍让,两个人才叫包容。
我知道很多时候你很不耐烦我,我也是。我宁愿去招呼一个陌生人,你宁愿去安抚半生不熟的人,肆无忌惮的忽略对方的伤痛是因为,足够的信赖。我不会背弃你,你当如是。
我从来都没有怪过你,因为我觉得有些事情你没有任何的义务要与我一起承担,就算一个月两个月不联系我也不怕你不理我,我最害怕的是,终有一天你听人言且从心里觉得我实在是个坏透了的姑娘。
絮絮叨叨不知道自己扯了些什么,总之日子这么长,我还能陪你到处浪
作者: 季善怀    时间: 2016-5-20 18:29
最后,我坑我有理,美丽的人总是这么任性
作者: 季善怀    时间: 2016-5-20 21:57
关月风霜白两鬓,人间情事慢蹉嗟

作者: 季善怀    时间: 2016-5-30 13:51
天帝之山有草焉,其状如葵,其臭如靡芜,名曰杜衡,食之已瘿

杜衡是凡尘的形,绛纱草的心,并没有善恶之分
杜若是脱世的形,纷扰红尘心,从不生非分之念

作者: 季善怀    时间: 2016-5-31 16:47
感觉失去了很多,想要一点一点珍惜起来
可意识到该珍惜什么的时候,总是已经尽了气数
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-1 16:46
。。你弄一堆自己可见的什么东西
作者: 季善怀    时间: 2016-6-4 22:32
北冥渊 发表于 2016-6-1 16:46
。。你弄一堆自己可见的什么东西

因为有的话只能说给自己听,别人听不懂哈哈哈哈哈哈
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-4 22:36
季善怀 发表于 2016-6-4 22:32
因为有的话只能说给自己听,别人听不懂哈哈哈哈哈哈

噗。。。  
作者: 季善怀    时间: 2016-6-4 22:47
看这一江春水
看这满溪桃花
看这如黛青山

什么都没有改变
也不知道新婚一个月就离别的妻子
是否依旧红颜

来的是谁家女子,生得是春光满面,美丽非凡
这位姑娘请你停下美丽的脚步
你可知自己犯下了怎样的错误

作者: 北冥渊    时间: 2016-6-4 22:56
季善怀 发表于 2016-6-4 22:47
看这一江春水
看这满溪桃花
看这如黛青山

这是什么梗
作者: 季善怀    时间: 2016-6-4 23:14
北冥渊 发表于 2016-6-4 22:56
这是什么梗

是踏摇娘,我看大明宫词的时候知道的,一直很喜欢
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-4 23:33
季善怀 发表于 2016-6-4 23:14
是踏摇娘,我看大明宫词的时候知道的,一直很喜欢

故人相逢、还是见色起意?
作者: 季善怀    时间: 2016-6-6 19:15
北冥渊 发表于 2016-6-4 23:33
故人相逢、还是见色起意?

你最近很喜欢见色起意这个词的样子
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-6 19:19
季善怀 发表于 2016-6-6 19:15
你最近很喜欢见色起意这个词的样子

大概是因为比较粗暴直白。一见钟情这种词汇太美,不忍心玷污
作者: 季善怀    时间: 2016-6-9 21:06
昨天生日,意外收了些特别的礼物
我知道这种靠网络维持的友情真的很薄弱,可我依然想要和你们走很远很远的路
这个圈子我来了,可总有一天我也终究是要走的

一直不懂别人的骄傲,也不知道自己在骄傲些什么
总有人在为一些事情较真
我没有信心你会为我改变,所以我也骄傲的不打算做任何改变
还是会因为一些事情愤怒
之所以还感觉愤怒,是因为修养不够
作者: 季善怀    时间: 2016-6-24 01:53

心情不好就会变得挑剔又刻薄,真的超级讨厌
作者: 季善怀    时间: 2016-6-28 21:37

有的事情明明是我占的先机可我却并没有想象中那么开心。或许我认为我想要的跟我真正想要的并不一致。
本身是个经常往后看的人,所以某些决定就会变得特别犹疑,想法总是这样一点点被推翻,整个人变得没有原则跟底线。
但其实挺想坚持自己的原则底线的。
原来每件事都可以学到很多东西,而我总是晚于发觉。
作者: 九音    时间: 2016-6-28 21:49
季善怀 发表于 2016-6-28 21:37
有的事情明明是我占的先机可我却并没有想象中那么开心。或许我认为我想要的跟我真正想要的并不一致。
本身 ...

每一种活法都又不一样的际遇,慢慢学会从容,你会发现生活很简单,也很容易满足
作者: 季善怀    时间: 2016-6-28 22:01
九音 发表于 2016-6-28 21:49
每一种活法都又不一样的际遇,慢慢学会从容,你会发现生活很简单,也很容易满足

其实我挺容易满足的,从容什么的经历得多了也能慢慢学会,但很多时候,还是觉得是个人修养
作者: 九音    时间: 2016-6-28 22:43
季善怀 发表于 2016-6-28 22:01
其实我挺容易满足的,从容什么的经历得多了也能慢慢学会,但很多时候,还是觉得是个人修养

修养这个东西,也会随着经历慢慢沉淀
作者: 季善怀    时间: 2016-7-1 23:03
本身其实是个懒到发指的人,纵然会因一时新鲜去对事情上心,时日久了就越发没意思,喜新厌旧又念旧是个通病,犹疑也是
作者: 季善怀    时间: 2016-7-1 23:09
有时候喜欢一个人的戏,对戏时又觉与旁观并不同,可能我喜欢的是在别人面前,又经内心修饰过的那个人
作者: 季善怀    时间: 2016-7-1 23:18
所谓长久,不过共百年,而乍见之欢,久之反失兴致,有负良缘
作者: 季善怀    时间: 2016-7-1 23:32

作者: 殷良    时间: 2016-7-2 14:18
季善怀 发表于 2016-7-1 23:32
**** 本内容被作者隐藏 ****

看看你隐藏了啥子
作者: 白陌菡    时间: 2016-7-2 14:55

我也想看看
作者: 凤一一    时间: 2016-7-2 15:52

不看不开心

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-2 16:02
换个号来看
作者: 季善怀    时间: 2016-7-2 17:25
夜孤城 发表于 2016-7-2 16:02
换个号来看

帅哥你是……谁????!!!??【茫然脸】
作者: 夜孤城    时间: 2016-7-2 19:19
季善怀 发表于 2016-7-2 17:25
帅哥你是……谁????!!!??【茫然脸】

叫老公,我就告诉你
作者: 凤一一    时间: 2016-7-2 20:37
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: 季善怀    时间: 2016-7-4 14:01
应是难得风月人间事,也曾笑做世外红尘客
青山啊你老不老,情人呀你笑一笑
作者: 季善怀    时间: 2016-7-4 21:34

作者: 季善怀    时间: 2016-7-4 21:46
这大概是我戏得最乱的一个角色,我不知道自己真正的性格是哪样,似乎像被哪里束缚了,但又说不上来是哪里
有心戏却总是打开页面就一片空白【捂脸啜泣】
作者: 季善怀    时间: 2016-7-6 20:08

我听闻琴声又起,杜宇清啼,春花落尘,她归去了

登录/注册后可看大图

作者: 季善怀    时间: 2016-7-6 20:13

咦我这个新头像……怎么好像白了头……手机看图果然有色差……

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2