|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 西汉酒泉 [打印本页]

作者: 轩辕    时间: 2014-8-16 00:57
标题: 西汉酒泉

登录/注册后可看大图

作者: 离昏    时间: 2015-1-19 21:17
【五雷盟与大宋交战在前,四处兵临城下,铁马兵戈,阵势霍然。她上一回入大宋国国境,是探子误以为有云销的消息,到头来不过一场空忙。而此际凉州酒泉,是西夏药皇提来的赏金,抢了双槃盘,就许诺把往日供奉聂人仇增强功力的百基丸送上第七天。】

【这已经不只是对歹魁的引诱了,更是对整个第七天的示好。聂人仇这会一心一意注视中原武林,更把刀刃指向昆嵛山巅,她上过昆嵛山,知道那边门人弟子的作为,不认为佛狱会输,却必然是杀敌一千自损八百的法子,她还在大好年华里,不想替别人尽心尽力的卖命,更何况云销失踪这么久,愈加觉得后背空落,仿佛从前依靠的山石碎散,忽而无处可依,只有不断增强自己的修为,驻足七天。】

【月洞金珠、西汉胜境、祁连澄波……行宫过景皆是奇观,值得文笔飞舞赞誉无双。今日酒泉主大宴四方游侠,她混迹其中,双槃盘正是园林主人的珍藏,她无从探究这一杀人轮盘的收藏于西夏那位有何关系,只知是成事之后,获益无穷。】

【此时手中勾玉敛在广袖双臂之内,亦步亦趋,跟上了园林掌珍的大管家,在雕梁画栋的云楼回廊转角处,把人截下,细腻用刀在他耳后勾了一个弯,瓷花的面具半遮脸,随后把人抵在门边。】

你说,是你把宝阁的钥匙给我,还是我自己取?
作者: 殷罗    时间: 2015-1-19 21:32
【苦修苦行惯了的圣教子弟其实并不喜爱这般不必要的奢侈——譬如这流水,满池清水,在这少雨的西北之地足够十余户人家好些日子的日常饮用所需,如今却全部耗在些许人的玩乐上,算得上是作孽。但即使如此,这供奉圣教多年的门户人家向圣教祈求保护的时候,明尊依旧不会坐视】

我不给你,你也取不走

【终于等来对手的出手,低哑一笑,脚下错步,身形变幻之间错过耳后刀锋,仗着修韧灵巧身手脱出,袍服底下的一双弯刀被反提在手中,直向人颈边一抹】

【故意放慢脚步引来对方出手,便是有把握后发制人】
作者: 离昏    时间: 2015-1-19 22:22
【明眸一眯,西汉酒泉的内人纵使在边疆塞上掺杂不一,而此地主子确实宋人,如此一来, 听这口音道也不是正中的内家子,怕是哪儿来偷龙转凤的把戏。五雷盟的地头,外域人的把戏,看来这场反朝廷之役,是让这凉州四方地子民寒了心。】

取不走的,就要毁掉了。

【步伐,招式,跟中原宋人的起势有异,身段柔韧,不与一般漠北刀客家刚猛一路走黑,阴柔,男子。嘴角弯勾弧起笑意,被面具遮下诡异的半张笑脸。身形往后压下,下盘稳住双足,堪堪避过刀芒,眸光柔凝略带欷歔,紧接左手抵刀而起,旋刀刃对于刀锋行迹,此时腰肢蓄力反弹身形骤然趋前,右手刀光折过水波粼粼映起光影明曜,听不远处传行商女丝竹莺声恰似回应刀鸣。】

饶你是个男娃, 不过先来后到,姐姐教你。

【足跨于阑截与其身前,裙摆一晃,云袖撒开才见女韵,漏出之中双刀刃锋,同龙虎豹爪出势准狠,才见刀光掠眼一霎则剐至其身,似近非近,似远不远。】
作者: 殷罗    时间: 2015-1-19 22:37

【一刀灌注月系阴寒内力,饮血悲魔低沉嘶鸣,诤然锋刃交接,镶以金纹的双刃一递一送,巧妙地将攻势化解无形】

想毁掉圣教庇护下的东西,除非拿血献上明尊

【头一侧,刺杀女子的刀尖擦过脸侧,挑开伪饰身份的伪装,露出一张俊厉清冷面容,手上毫不停顿又是一刀递出,光华如银月流转,刀锋不离颈项心口】

作者: 离昏    时间: 2015-1-20 12:52
【一方信仰的狂徒,依附在主的足,无我,无生死,在她眼中,这些人无可救药的人都是没有救赎。他们热衷信仰供奉,便是为了那上面一个心思诡测的人。如此,就如同佛狱是她的信仰一般,而区别所在,他们拥护他们的主子,而七天的人,只想成为主子。】

献血呐……凭你么?

【刀劲破空起煞劲风扬开,对方面拂摆露出一张俊脸,那眸光凛冽,刀锋迎向项首。】

好一个狠辣的少年郎。

【不过同一个手段,还能让你用两回么?她这回并不退让,迎者刀锋处疾行在距刀刃三寸处折腰侧身,左刃下阻其刀势,右刃戳向其腰际,则倚回廊转角,将之逼入后楼阁外室。】

作者: 殷罗    时间: 2015-1-20 13:07

比不上阁下枉杀无辜

【圣教教义云光暗相斗而化生万物,人为其中之一,是以人之肉身承袭暗母魔王血脉,生有贪嗔痴慢疑诸般恶业,唯苦修苦行,持守净戒才得苏心中明性,得脱人世万毒火海】

【信仰不是为了顶礼神明,而是为了超脱自身,这也是圣教能源远流长的原因。可是终究是暗母的造物,世间之上却也有这般沉溺肉身享乐,迷醉火狱的女子】

【刀柄中勾爪金链猝然甩出勾住房屋廊架,依仗勾爪将少年人本来便清瘦的身形挂在半空,那来势凶猛的一双刀都落了空,翻转手腕平平一刀削去,意欲留下惯于作恶的手】
作者: 离昏    时间: 2015-1-20 13:46
【避开,则杀,再避。无止境的硝磨时间。她不欲被这么拖沓下。】

枉杀,我不杀人,人则杀我。你又怎么知道刀下之人, 不是罪有因得呢?

闲事少管才长命,你可明白?

【站到过高处俯视的人,会恋上那种高度。不成刀俎,则为鱼肉。交叉双手双刃,挑开他的刀,回刃一收趋刀柄锊过他身侧可藏物之处,并无钥匙,替阻之人,也这般纠缠。手上双刀一拢,聚气凝足,跃身踏上顶梁柱身往上急速攀高,左刃猛然脱手击上那勾爪借力之处,金石锵鈜声破,但听衡梁木中折裂哀声,刀击而柄撞上梁上再而折弧而归,勾链松开。此时轻功发挥极致,衡身提起翻上梁上,顺手把刀接落掌中,跃上外墙回廊顶上,一路飞奔。】

作者: 殷罗    时间: 2015-1-20 14:00
狡辩

【沉沉两字出口,心下一片鄙夷,中原人说敢做则敢当,罪有应得这几个字只有明尊可以评价,你是何人?一身凡骨,敢代明尊断言?】

【金虹击殿身法矫捷翻转,蹑云落地不再追赶,双指卡口一声鹰哨尖锐,四围房顶影影绰绰现出琉金旗下的弓箭手】

【箭如雨落】
作者: 离昏    时间: 2015-1-20 14:26
【日光之下,刺目金光,是箭阵……东面阁楼,便是藏珍处。脑海内忽然想起从前在杀局中,师傅的询问:“离昏,你是怎么活下去的?”她那时候没有回答,每一局生死皆是机关算尽,不可道也、既出言,低声,这一句,是她对酒泉主人说的话】

你以为,这是胜算在握么?

【手上的玄铁刃泛其幽光,正如面具下的女子此瞬神色一样。刻画的莲华在日光下渐现痕迹、飞鹰哨声响起,东面阁楼上翻身既出一个全身明黄人影,是西夏药皇手下的鬼盗的旗信,在告知得手。她这一回做的仍旧是她最擅长的事儿,搅局过后,浑水摸鱼。】

【箭雨飞出,她踏在廊顶,一刀击落距离自个最近的弓箭手,一把扯下他后背箭筒的飞箭,出手如搭桥,一弦三箭,满弓而出,射向最具威胁的三方客,重任已卸,而后翻身下了宴场,驻足而立,屹在那献艺的一众舞姬之中,抬眸即笑,手中双刃匿于袖中,脸上的面具更显张牙舞爪。】

不如我们比一比,是你们杀我一人快,还是我杀她们比较快?
作者: 殷罗    时间: 2015-1-20 14:52
【同伴殉教,圣教的姐妹弟兄,面色沉稳如水,不受妖女蛊惑,弯弓搭箭如磐石般稳定不摇】

【早作准备,这一日内,舞姬侍女中亦有人是圣教女弟子装扮,防备有人猝然发难。此时亦亮出兵刃迫近】

【楼阁上护卫的稚龄师妹顺着勾爪将自己悬挂半空,赝品已经欺瞒过盗贼,这年幼的杀手已经完成任务,此刻正随时预备最后一击】

【气氛死一般沉默着,只等少年人一个示意,就是一齐出手】
作者: 离昏    时间: 2015-1-20 15:37
【佛狱主力在关外,岂不知会有这些外门番派的所作所行,既然道不同,起双争,便看事在人为。】

【药皇那边的人,与佛狱带出的人此刻闻异动,便在人群内交换神色,阻挠者杀。】

酒泉主人,你还不明白么……你们番邦的东西,我没有兴趣,不过药皇很喜欢,再者今日宴酒,你可知道个中下了什么东西,四处花丛都伏了五味药草,我这里有一味药引……你知道散功的滋味么?

【此言既出,四周宾议炸开,那座上冷静异常的老者面色瞬间易变,便知道药皇这一计得逞。她计划里本无备用这般极端的法子,只可惜有人逼的太紧。此时外头疾掠的人影,捧着双槃盘,便大摇大摆的走上高台,将之掷落石板,轰然碎开。】

【是折返回来的鬼盗……如此行径,大概是东西被人掉了包,此刻勾唇,把那味药揭瓶塞,抛向苍穹,转而向天开一支烟炮,冲云直上。四周僵持之局由此溃散。此地再也毋需自己操心,拂衣而去。】

===结===
作者: 屠斐    时间: 2015-3-3 15:08
========开戏=======

【听闻此处是一人间美景,到此一游后才发现,人们所说不过寥寥。浑然天成的美景中融合了人工巧夺天空的雕琢,可谓一步一景,一景后别有洞天。】

啧,真是一处出世之地。【烟波飘渺的水面之上,竟有一座吊角亭台,影影绰绰之间似有一妙曼身影在翩翩起舞】

人间仙子?【虽不可见该女子容颜,单是举手投足间便引人入胜,不由自主的靠近,想一睹芳颜】
作者: 墨倾    时间: 2015-3-3 15:21
【西汉酒泉之景,昔日与师兄一起赏玩之境还历历在目,却看今日,身影寥寥,形单影只一人独处。】

【步至亭台,眺望无边水域,心思神往之际,扬袖起舞,舞谓之人,举手投足忧愁之意尽散,愈是轻快,愈是急旋,后跪首扬眉。】

【倏忽,眉间轻挑,仰望那人,端是英俊潇洒模样,抿唇轻笑不语】

作者: 屠斐    时间: 2015-3-3 15:31
【待见到唇红齿白,神情间随有忧思但不掩其灵气的女子时,忽然发觉自己似乎有点唐突佳人了。】我见姑娘在此起舞,舞姿甚是引人入胜,不自觉就…

【想来长这么大,虽是在世家中出生,却未曾如此主动亲近过女子。眼前女子身姿婀娜,气质出众,年龄看起来比自己还小上那么点呢。不自觉又觉得自己鲁莽了。】

我无意冒犯姑娘,只是姑娘的舞犹如仙子下凡。我就…我就…
作者: 墨倾    时间: 2015-3-3 15:47
【那人长得倒是气宇轩昂,怎么出口说话吞吞吐吐的,佳人?仙子?“噗嗤”一声,笑出声来,立身相对,挑眉扬唇道】

仙子?奴家可不敢担当,奴家不过是一介舞女罢了。

【微微抿唇,至师兄于己无意之后,形态放纵,纵情声色之间,怎能担得起仙子二字,细细打量,此人一派认真模样,心下黯然,微微一叹,道】

公子且莫说什么仙子下凡,奴家微末之人,今日不过是一时兴起,倒是忘了此间毕竟是在外处,怕是扰了公子赏景的兴致。

【俯首低拜,诺诺道】

奴家失礼于人前在先,公子此番算不得冒犯,倒是奴家行为放浪了。望公子海涵。

作者: 屠斐    时间: 2015-3-3 16:02
【敛眉一笑,掩去已经有层薄红的脖颈,虽如今男女大防不如以前严苛,但自己冲突美女到底是自己不对】姑娘千万不要妄自菲薄。

【听闻她说自己不过一介舞女等轻视自己的言论,不禁微微皱眉】世间本就是平等的,难道为官为皇帝就该高人一等?为商务农就是下九流的职业? 姑娘身姿轻盈,舞姿妙曼,本就是跳舞的良才美玉,何须介怀他人如何说?切莫自己作践自己。

【想想对一个刚刚见面的姑娘如此说,不会吓到对方吧?】额,我的想法也许有些奇怪吧。不过我觉得,你真的跳的很好看。比这风景美多了。

【说完下意识的捏了捏袖笼,不曾想,自己也有如此狼狈之时】
作者: 墨倾    时间: 2015-3-3 16:23
【听之一言,惊异的看了看,素来都有舞姬是为轻贱行业的言论,师兄那般认为人之平等的人,都认为这是我自甘堕落,却不想竟能听到有人说我从舞是合该如此,人生有一人不看轻于我倒也足已。】

【既然能说出这番言辞,所有冶艳行为倒也不必,形色略正,展眉一笑道】

奴家倒是头一次听到这番言论呢,不过公子此言甚合心意。

【顿坐亭间,素手撑面,扬首相邀】

公子且莫站着罢,可否坐下详谈?

作者: 屠斐    时间: 2015-3-3 16:36
佳人相邀,岂有不从之理?【看见姑娘都落落大方的落座了,微微一笑,隔着约莫一人的距离坐下】

其实天下之大,有一知己足矣。不必要求人人都能知你,懂你。【想起世人对舞姬的看法,确实替眼前的少女心焦,毕竟不是人人能理解,总认为女子若是以舞取悦于人,那就是自甘堕落了。】对了,来的路上,我倒是带了点小点心。【想想一个姑娘哪肯轻易吃陌生人给予的食物,当先从包裹里取出零食,都先一一吃了几口,示意绝无添加蒙汗药之类的】
作者: 墨倾    时间: 2015-3-3 17:34
【相邀之下,其人隔着一人之距坐下,吾等武林中人其实并不太在意所谓男女之别,但是他如此之法却是真真的让我有了些许好感】

【那人后话倒是与我所思相同,天下之大,有一人懂我便好,他人与我何干。不过转首之间他竟是从包裹中拿出一些点心出来,不免晒笑,堂堂男子,包袱中带有此等零食,莫不是重口腹之欲?疑惑望去。】

【又见他将这些东西都一一食过才递于面前,适才的无措倒是去了,只是此番小心翼翼相处,让我多了几分无奈,打趣道】

公子这包袱里有这些小食也就罢了,拿出来予奴家尝用,奴家还没来得及吃上一口呢,公子就将这些都一一尝过了,莫不是不愿意给奴家尝尝吧。

【说完,自是扭头不语,一副伤心模样,倒像是真的为了这点吃食不开心了。】

作者: 屠斐    时间: 2015-3-3 19:29
这个,本来是采买回去给一些孩童的礼物,不是舍不得给姑娘。【确实有一丝羞愧之色掠上脸颊,本来是出来见这些吃食稀罕,想带回去给小楼他们几个赏玩,但是没想到姑娘如此打趣起自己了。】

何况,姑娘你刚刚给屠斐跳了一支舞,让屠某于这美景之中更有幸欣赏到一丝美色,这些是给姑娘的礼物,虽然……姑娘未必看的上便是。【真叫是纵有巧舌如簧,也不知该如何施展的苦啊】我是怕姑娘误会,以为我是那些下毒蒙汗人的。我我,我是诚心结交姑娘,不是…哎,所以我才试于姑娘看啊。
作者: 墨倾    时间: 2015-3-3 20:18
屠斐 发表于 2015-3-3 19:29
这个,本来是采买回去给一些孩童的礼物,不是舍不得给姑娘。【确实有一丝羞愧之色掠上脸颊,本来是出来见这 ...

【见他面色尴尬,行为愈发无措,轻掩唇角,闷闷地笑起来,道】

我不过是开个玩笑,公子怎的吓成这样。

【听他后话,复摇头又言】

公子可是想左了,既然是给家中小童的小食,奴家怎可夺人之好呢,至于公子所担心的倒是不必,奴家自幼习得一身技艺,于毒术颇有所得。

【言罢,起身迈步,及至亭外,复转首再言】

屠斐公子,奴家墨倾,且记住了。

【不待答话,继行步远去】

===========结============
作者: 陆离    时间: 2015-3-5 13:50
-----------------------开戏---------------------------

【自从跟着澹台奕一道,就鲜少乱跑,多数都是默默的跟在他身后,二人一路行来,也算有个伴。谈心聊天好不快活】

【清早,出了客栈门,正准备吃点早饭,便听闻客栈客人言及附近的西汉酒泉,美不胜收。好玩的心又升腾而起,留了一封书信给还未起的澹台奕,整理行装,骑上马。便匆匆而去】

【待到酒泉,果然如众人所说如此,简直是宛如仙境。她伫立其中,到底是大方世界无奇不有,哪里都有美景亦然,心头倒是对家眷念少了几分,走到一处空处坐下,休歇起来】
作者: 严洛    时间: 2015-3-5 14:54
【一身伤好的差不多了,这身上的酒虫就又不安分起来。在这酒泉附近徘徊多日,只因这里的酒实在勾人。笑对青山翠,醉卧林间晨。从醉不归拎一坛竹叶青,寻了一块青石一躺,秋风暖阳,落叶沙沙,静谧中几分遗世之姿】

(陆离?)

【一阵脚步声将打破这片平静。眯眼瞧去竟是熟人。若不是见到她都快忘了作弄她的事,上次见少殇也没听他提起过,难道这丫头竟没去告状不成】

【从石板一跃而下,从后面探手拍向她肩膀】

丫头……
作者: 陆离    时间: 2015-3-5 15:40
【正自沉寂于美景之中,对归家之事,早已忘得一干二净,离家出走已多月。料定天地茫茫,找不到自己,就让他们干着急,玩尽兴再回去】
【身后响起一声熟悉的声音,回首而望,还未看清人面容,声音已在脑海里形成了那人的面孔】

【陆离立刻乌云密布,她看清楚来人是严洛,人一刹那间就气呼呼的。正是严洛,才让自己离家出走。否则,怎会一个人跑到这里来】

【她没有理会他,闷声不响的转身即走。一句话也不愿意与男子说】

作者: 严洛    时间: 2015-3-5 15:53
喂……喂……

【陆离只回头瞅了一眼,立马掉头就走。这丫头的气性未免也太大了,这多大点事啊。我抱着酒坛子急忙跟上】

我说陆丫头……你这才回去几天又跑出来……

【她也不答话,只是步子越来越快。我也只得加快步伐】

早些回去,你哥挺担心你的……喂……

【往前一蹿,足下一转,正好挡在她面前。酒坛子往前一递】

陆小姐……陆姑奶奶……
作者: 陆离    时间: 2015-3-6 01:51

【陆离脚步停了下来,听到了一声陆姑奶奶,陆离差点没忍住笑出来。其实说到底,再见严洛,心底也没有多气。不过,就是面子放不下。毕竟,长这么大,还没有人会违拗她。少殇表哥却十分维护严洛,还不在意陆离的道歉要求,陆离当然生气】
【陆离很想与严洛搭话,但碍于上次的事,陆离面子上始终有些过不去。】

谁是陆小姐,你找错了吧。

【她装成疏离淡漠的样子,但很明显那副模样,都是装出来的】

作者: 严洛    时间: 2015-3-6 09:19
【她停了脚步,虽然还是一副爱答不理的样子,到底表情缓和了不少】

是是是……小姑奶奶

【弯腰低头一脸谄媚讨好,十足的狗腿相】

千错万错都是我的错,您大人大量

【边关现在不太平,可不敢轻易再把人给气跑了,万一出点什么事,我用什么脸面去见刀剑山庄诸位】
作者: 陆离    时间: 2015-3-6 13:38
【陆离见严洛一脸掐媚讨好,差点笑出声来。她捂着嘴,极力忍住笑,然后道】

我上次也没想拿你如何,你戏弄捉弄我,本就不对。

【陆离想起刚刚他说起少殇担心他的话,走到一旁的石头上坐下道】

那就让他担心好了啊,我玩好了再回去。

【念及马上要过年了,陆离也不想回家,现下除了想和澹台奕周游四方,还从未生过要回家的念头】

作者: 严洛    时间: 2015-3-6 14:51
是是是……都是小的错……

【学着戏文里的念白腔调打马躬身】

哎呀呀……小生这里给姑娘赔罪了……哇哇哇……

【他仰头灿然一笑,将酒坛子往她怀里一塞】

别气了……请你喝酒赔罪……

【酒坛子是酒坛子,可是里面无酒,倒不是存心戏弄她,只因早先没想到会遇见她】

作者: 陆离    时间: 2015-3-8 17:44
【陆离要面子,只要人给个台阶下,前一刻还是仇人死敌,下一刻就会化敌为友,对人亲热起来,她一把接过酒坛子,晃了晃,脸上云开雾绽道】

嗯......什么酒,给我闻闻?

【陆离嗜酒如命,不过酒量差劲的很,有时喝半坛子都会醉,低头一看,见坛中无酒,陆离眉头一皱道】

没酒了。

【她将酒坛子放在一边,想起在附近,和澹台路过小店时,喝的浮生醉,兴冲冲的扯着严洛的衣衫道】

走走走,我们喝酒去。

作者: 严洛    时间: 2015-3-9 09:54
别看了,早就空了……

【见他要瞪眼赶紧解释】

我又不知道会遇见你,前面不远的醉不归的酒极好

【两人相携,一并到了醉不归,要了好酒好菜。这丫头酒量不好,两杯下肚就晕了,趁着这几分酒意,总算是把这丫头劝回了家】

作者: 谢连城    时间: 2015-3-12 19:49
————————建元六年 冬————————

【即使是冬天,这里的亭台楼阁,雕梁画栋,仍旧让人感受到江南烟雨的清润与浮华】

【谢连城缓慢的掀起裘衣的帽子,落了一地碎雪,在这脚印了了的雪地之上,竟如画般宁静】

【一只脚、两只脚,她慢慢的踩上去,让这一片苍茫纯净的白纸上,染上了她的足迹】
作者: 严洛    时间: 2015-3-12 20:00
跑啊?怎么不跑了?

【追着那小贼一路跑了过来,小贼往雪地里一躺就不动了,只管在那大口的喘气】

别装死……

【伸脚踢了踢他,他不情愿的将怀里的荷包丢了过来。荷包里有十来两的散碎银子,扒拉出来一半,堆在他胸口,剩下的揣进自己怀里】

【反正不是自己的也不心疼。这地里的雪差不多一尺后,自幼长在江南哪见过这般大雪,团了一个巴掌大的雪团,扬手丢了出去,就听啪,哎呦一声。一伸舌头】

(妈呀,砸着人了)
作者: 谢连城    时间: 2015-3-12 20:05
【谢连城在这雪地上跑的正欢脱,似乎想让这张雪白的画卷上四处都染上她的足迹】

【就在她转身的一刹那,一个雪球不经意却又偏偏好的砸在了她脑袋上,将那一头墨黑的青丝染了半头白发,还是会化掉的颜色】

【她怒冲冲的寻找雪球的来源,却看到不远处有一个略微熟悉的身影,谢连城仔细瞧着,好家伙,不看不知道,一看吓一跳,这不就是当初在京城要打劫她的那个小鬼么!】

【二话不说,谢连城脱下裘衣,蹲到地上团了个大大的雪球,向前跑两步便往他身上砸去】
作者: 严洛    时间: 2015-3-12 20:13
【缩在一颗秃树之后,见一女子顶着半脑袋白毛气冲冲的往这边跑,怀里抱着个大包袱,不用猜一看就是那个倒霉鬼】

【正打算说句好话,陪个不是,不成想她怀里包得哪是什么包裹,而是一大团子雪。兜头砸了下来,虽然躲得利索,仍有不少雪花落尽衣领,扎凉扎凉的】

你这丫头好不讲理!

【一蹦三尺高,两手抓着雪就往她身上攘】
作者: 谢连城    时间: 2015-3-12 20:16
【砸下去的那一瞬间,谢连城开心得很,仿若前段时间在塔顶看到澹台弈后的不开心,全部随着这一团雪被砸了下去】

【因此,当那臭小子用雪扫回来的时候,她不但没有生气,反倒用地上那洁净的雪与他玩耍起来】

你个臭小子,是你先砸到我的

【言语间,她不忘又扔过去一个 大的】

怎么样,有本事你来打我啊打我啊!
作者: 严洛    时间: 2015-3-12 20:24
(这声音好耳熟)

【这声音听起来很是熟悉,人又确实没见过,忍不住争辩】

我又不是故意的

【期初是有些生气,可是这一来一往到真玩出了兴致。自来就是跳脱的性子,虎起来天不怕地不怕的,偏身边的人个个呆板的很,尤其是少殇,如今难得有人陪着耍,不大会就玩得兴起】

哼哼……哪里跑……吃我一团

【也不用什么轻功武艺,只管在雪里来回奔跑,这丫头手底下真不含糊,稍不注意打在身上疼的很】
作者: 谢连城    时间: 2015-3-12 20:27
不是故意的又怎么样,反正都打到我了,那就吃我一球!

【说着,谢连城有弯身捏了一个圆圆的雪球扔了过去,就如同她练就一手打弹弓的好手艺一般,扔雪球的时候也绝不含糊】

【虽然这个臭小子看起来有些身手,不过如果打雪仗都用武功来欺负人,那谢连城是绝对鄙视她的】

【刚躲过一球,又来了一球,好家伙,这个臭小子真不是盖的。谢连城左躲右闪之际,竟不小心被雪地下一颗小石头绊住】

【倒下之际,下意识拽住身边的人,两人一起倒向雪地之中】

哎呦!
作者: 严洛    时间: 2015-3-12 20:35
喂……

【她玩的兴起不妨被碎石绊了脚,栽倒之际还不忘拉我下水】

我说你……

【两人滚做一团,脸贴脸嘴对嘴,大眼瞪小眼】

(妈呀,这是什么情况)

作者: 谢连城    时间: 2015-3-12 20:38
【两个人,大眼瞪小眼,一齐栽到这雪地之上。冬雪虽寒,此刻却因着刚刚两人的嬉闹变得早已面目全非,因此这时的摔倒,倒是蛮痛的】

【谢连城眨了眨眼睛,看着在对面颇有怨言的臭小子,忽然随后捏了点雪,一把塞到他刚刚张开的口中】

哈哈哈哈哈,好吃么好吃么

【幸灾的不亦乐乎啊~】
作者: 严洛    时间: 2015-3-12 20:44
呸呸呸……

【一把推开她爬起来,连吐了七八口口水】

你真的坏出水了

【适才旖旎的气氛全被破坏殆尽,当然那点些微的尴尬也被轻描淡写的带过】

前面醉不归的酒极好,要不要去喝两杯,算是为了刚才的误伤赔罪

作者: 陆离    时间: 2015-3-17 15:17

--------------------------------建元七年.春---------------------------------

来来来,喝酒喝酒。

【陆离将手中的酒坛递给慕容,复又将身边的酒坛拿起,小口轻酌,此次来燕山府路,不单是为了游景。陆离放下酒坛,轻轻擦去嘴边酒渍道】

我说...你到底何时才肯去山庄找我喝酒,几次三番请你,你都不领情。

【陆离撇撇嘴,表情划过一丝不满。她是在客栈,写了封信笺给他,言语相逼,才把他逼出来】

作者: 慕容宸    时间: 2015-3-17 15:20
【淡笑看着眼前女子,说起来与她是有些时日未见,算来还是一年前这个时候,自己在荆湖路时瞥见浔阳楼飞出一男子,本以为是殴斗受害者,不想竟是被一名女子信手丢出的小贼】
【既已受了惩罚,自己也不欲多做追究,只是那小贼飞也似地逃走的样子,倒好似遇到了什么可怕的事。进了楼中,才听人说,有个女侠利落地便将那小贼制服,徒手丢了出去,不由多看了那女子两眼】
【这,才结识了眼前的女子】

【信手接过那女子递来的小酒坛,笑道】
陆姑娘喝酒还是不喜欢用酒杯?

【大大喝了一口坛中酒,将数日来赶路的疲乏压下,听她口中抱怨,不由告罪道】
陆姑娘相邀岂敢不从,只是杂事缠身,我自罚一杯。
作者: 陆离    时间: 2015-3-18 01:18
小杯多无趣,还是酒坛子爽快。

【陆离仰头又是一口,目光满是愉悦,能跟友人相聚喝酒,是最畅快之事。这点,陆离从不质疑。附近风景优美,能够在此饮酒赏景,真是只有诗人诗里才有的画面。这里处处是西汉景致,保存多年依然存在无坏。陆离最爱之事,就是游览这些古迹和山水,才会让陆离有存在感】

【梅花树下,花叶瓣瓣飘落酒中,陆离也和着酒一道饮了。林风吹起一阵花香,春风暖人,花香醉人】

自罚一杯怎够,起码得要三杯,三杯便是三口。你这只一口,还差两口。

作者: 慕容宸    时间: 2015-3-18 01:24
【无奈苦笑看她,自己熟识之人不多,这不多的几人之中,女子更少。而如她这般爽朗不做作却又蛮不讲理让人抗拒不了的女人,怕是惟她一个而已】
【当下也不推拒,提起酒坛,狠狠灌下两口】
这下陆离满意了,嗯?

【那个“嗯”字尾音又高又长,端是很有挑衅的意味。掏出怀中一物,朝她掷了去】
来晚还不是给你找这东西,早知道要罚酒,我便不去找了。
作者: 陆离    时间: 2015-3-20 21:24

【陆离一把伸手接过,物品凉冰冰的,似是玉,又似是别物,她没有打开看。而是抓在手里,猜道】

嗯.....是玉....我可喜欢玉,若不是玉,这般冰冷冷的,难道是别物。

【满意的看着男子灌酒入口,她也抓着物事,执起酒壶,仰头就一口。天色欲晚,陆离也是想起那首诗,才会邀请男子喝酒。不管是谁,只要她一写下,‘晚来天欲雪,能饮一杯无’时,她的友人便会备马,飞驰到她所约之地去。】

慕容怎会想起给我寻摸物事?

【陆离眉眼里,有些许意外,物事攥在手心里,冰冷冷的,十分舒服】

作者: 慕容宸    时间: 2015-3-31 23:02
陆离 发表于 2015-3-20 21:24
【陆离一把伸手接过,物品凉冰冰的,似是玉,又似是别物,她没有打开看。而是抓在手里,猜道】

嗯..... ...

【眼前这女子一向聪慧得很,只是平日大大咧咧惯了,倒让人忽视了这本该以冰雪通透喻之的美好字句,听她一声“玉”字,不免笑笑】
倒是猜对了一半。
玉是有的,不过却是镶了金的玉。
金镶玉,俗不俗?

【话落,不由得哈哈大笑几声。特地寻了能工巧匠,难得在一处待了三月之久,便是为了等这玉器打造。旁人金镶玉,必是玉有瑕疵,用以遮掩。更多爱玉之人,却是宁可有些瑕疵,也不欲拿金银包裹,按他们的话说,便是玷污了那本温润的玉色,碍眼极了】
【偏偏玉是好玉,金也是赤足金,只是玉呈一白象模样,那金却是象的顶冠与鞍身】

【她问,自己便答】
曾记得一个小丫头单单喝酒,虽是生辰却很是聊赖,想来并无随身把玩之物,便权当是补了生辰之礼。
【一抬下巴】
看看可还满意。
若是喜欢,倒也可以打个络子配上。
就怕……陆离把手指打了结也未必能打出个像样的络子吧?
作者: 陆离    时间: 2015-4-1 23:24
【接手的一刹,已是有了七八分底,手中温凉,不是玉又是什么。陆离喜欢玉,所以,自小就玉来标榜自己,要求自个如玉一般纯洁无暇】

【飞鸟风景翠,绮霞低映晚晴天,已是快到夜晚,游人已是稀少,才在此饮酒。不过,仍有少数游人路过。见女子抱坛饮酒,如此爽朗,都不免多看几眼。不过,陆离不甚在意,人活世间,岂能因别人看法而扰乱自己心志,微微昂首,骄傲的一笑】

我就知道是玉,我喜好收集美玉,也自然懂得。

【难得慕容有这份心,记得她个生辰,陆离心头感动,却不言表,她太骄傲了,以至于往往都是以别样方式表达感激。陆离喝的撑,却懒洋洋的不想动,浑身都显出一副倦意来。一旦喝了酒,她就这幅景象,听他说起陈年往事,陆离无奈的笑笑道】

我友人众多,可记得我生辰的,没有几个。

【陆离知己相交遍天下,真正知道记得她生辰的,少之又少,能放在心上,又少几个。听他嘲笑,陆离不服气的偏头道】

谁说我不会,打络子多简单的事啊。

【一语话落,自己都忍不住笑起来,她那会什么打络子啊,就连穿针引线都能恼火死她。自小一双手只会舞刀弄剑,那里会做这些细活】
作者: 慕容宸    时间: 2015-6-11 16:21
你会?你会才怪。
【嘴里丝毫不饶她地嗤笑一句,听出她前言的淡淡落寞之感,心下不免唏嘘怜惜。行走江湖就是如此,身边有许多人,可没有几个人会停在自己身边】

【许是医者做惯了,总是注意这些细枝末节,偶也觉得自己不够洒脱,被这些小事牵绊住。只是自己知道,为哪些牵绊值得,哪些不必】
【她该就是值得的那个】

【看她真心喜欢,自然也甚感安慰。只是又有心调笑】
游来荡去,连这点手工活都做不好,不怪没人敢娶你。
作者: 慕容宸    时间: 2015-6-23 12:33
========叹,对方已退,拉线==========
作者: 楚锦寻    时间: 2015-6-26 11:04

————建元四年。冬————

和尚老头儿,和尚老头儿......

【自三年前被和尚老头儿带走,这两年他每年都会消失那么三两月。我问和尚老头儿他总说我长大了总是要自己在外面闯荡闯荡,他每年也总是要休整休整。可我知晓,每每他放我闯荡前,面色都不十分好,我猜测他定是哪里不舒服了。】

【可这次......我闯荡的有些久,他休整的也不短,一度都让我以为他是不是就那么走了。可想想,虽说他总骂我是孽徒丑丫头,虽说我们没行过拜师礼,虽说他没教我什么,虽说其实我觉得自己也不是很丑,虽说......可我还是不想让他死了。】

【嘴里轻声叫着和尚老头儿,眼睛里有眼泪珠子在滚,但是害怕和尚老头儿如若突然跳了出来骂我眼窝浅,或是又拿枣核打我头就太没脸面了。其实我从前跟他说过,我希望他活的久些,我告诉他我从小一个人惯了,他不能让我习惯有他照顾我就撒手而去又让我一个人,我会恨死他的。和尚老头儿还说我羞的没皮,等我找人嫁了他再去逍遥也不迟,不过看我这么丑,一辈子嫁不出去,他也就一辈子都清闲不下来。当时我还啐他,说没他这样的师傅......】

【和尚老头把我放在酒泉就没了人影,前几日在市井中转悠,肚子饿了瞧见街边有商家叫卖。卖的东西都是稀罕名字,叫什么“油饼卷粽子”,耐不住自己想吃的很,就在街边买了。说来是粽子,实则也不是,就是煎了的有病中间裹着糯米,糯米中间嵌着枣,仔细尝尝还有蜂蜜的味道。甜甜的却也不腻,好吃的很。当时还不察觉要担心和尚老头儿,总以为他如同往常一般就那么去休整休整,也就不会苦了我日日背些经文给他听。如今,我不仅担心和尚老头儿,还想念我的油饼卷粽子。】

【在酒泉待了很久了,从前当真以为这里的泉水都是酒做的,还巴巴的跑去尝了几口。谁知老头告诉我这是在下游就走了,待我反应过来这可能是别人的洗澡水,已然找不到他来泄愤了。泉水也喝了进去,每每想起他走前说的话都让我干呕几声来缅怀对他的思念之情。】

【说来酒泉倒是个神奇的地方,如今已经入了冬,湖面都结了冰,可这瀑布却一如既往的如马儿一样奔腾。其实它真正神奇的地方并不在这里......而是在这地方我竟然又迷路了......】

【之所以用又,是因为这条瀑布及这瀑布旁的大石头,我已经是第四次见到了。第四次见到,也便意味着这么大的地方,我已然有一天多没有吃东西了。一天多没有吃东西,也便意味着我身体不够抵御冬日的寒冷,哆哆嗦嗦的走了很久,最终还是寻不到路。走至瀑布下盘腿坐下,听着瀑布哗哗,怕自己不小心就会一头倒进去。却也不知道这个时候,还会不会有人在这里呢】

喂......这里可有人啊......

【许久未闻动静,想来是没有人的,搓了搓已经红了的双手,叹了口气,复又糯糯出声】

谁能带我出去我请你吃糖葫芦串还不行吗......

作者: 江行川    时间: 2015-6-27 00:21
起乌鞘,渡玉门,跨祁连,引马飞踏间,数月已逝。
荒漠驿道,日融沙,更得多娇祁连,山脉开阖,未辞冰雪,若有幸得晴夜,擒酒一壶,伴月里银山,该是何等畅快。

只叹归期已定,时光不待,只得快马加鞭,只身山色无有中,心系江流天地外,一路风雪兼程,总算到了酒泉。
“塞外江南”“瀚海明珠”此般名头缀于黄沙道中更讨雅致,泉湖山石,雪浪浮槎,自相映发,其间更不乏旖榭雕梁,楼台亭阁,巧虽不过真江南,却胜在一个奇字。

入了此园中,照例寻了处客栈住下,吩咐小二将愛驹好生照看着,随意用了些酒菜,方回房中坐息,待扫了一身尘氛倦意,便出了客栈四处走走。
心自闲闲,未往那市朝而去,反是择了条小径缓行,愈往深处愈感心清神静,远了俗世嚣尘。

又几步,肃耳听之,竟似有水流跌宕,破了静里乾坤,水既以声示我,何能扫它兴致。
主意既定,便寻声而去,不多时,开朗一处玉色,皎皎无暇,竟是湖面冻结之景,再看,更觉惊奇,湖水止波纹,飞瀑仍未歇。

“倒真是个妙。”及此不由喃喃自语,闲情深趣两不误,世间能得几处。
水润风啸,又得湿意临眉间,方才行走间尚不觉,如今止步一处,倒真觉得寒意侵身了。

拢了身上大氅,打算寻个背风之地,不若身临冰窟,便有万种风情入眼,怕也无从阅。
且行且思间,长眸微敛四处搜寻,恍惚见得瀑旁有叠石,心下一喜,拔足便去,稍近些却似有人隐于瀑浪翻滚间。

莫不是遇上了隐士高人?

作者: 楚锦寻    时间: 2015-6-29 15:45
和尚都是臭老头儿,臭老头儿......

【一时间不闻人声,心里委屈,拾起脚边石子便随手扔去。这么一来,觉着将石子抛出之后心下好过许多。便抓起一大把朝上扔去】

哎呦我的头。

【可谁成想掉下来的石子砸到了自己的头,一闪一躲又差点滚下去,鞋袜已然被瀑布飞起的水花打的湿透。】

【想想自己这一身狼狈样,全咎由于和尚老头背信弃义对他唯一的徒儿不管不顾。我这么一个小女孩在世间存活的多么不易,还要忍受这般委屈。同样的,却也不知和尚老头还有没有一口气在,这么一想眼睛里蒙了层雾,抽泣了几下,作势要哭】
作者: 江行川    时间: 2015-6-30 21:53
肃立风中,眯眸打量了须臾,到底是分辨不出瀑后那道身影为何方神圣。

便又近了几步,欲拨得水雾,一探究竟,未曾想一颗石子儿破空而出,旋踵间侧肩躲开,是非向来未妄生,看来我足未登他人玉堂,惹得高人不快了?

及此,结缨整冠,迈步行至水瀑前,以指点鼻,声色未动,便又是一观。
原是个小姑娘?

此般地界,虽有景和破昏蒙,不过到底阴冷了些,她一人在此为何?
心内虽有百般疑问,却未出口相询,轻咳一声:“姑娘?”

作者: 楚锦寻    时间: 2015-7-1 15:09
【正难过间听得声音转头瞧去,可方才还聚在眼底的委屈未散,加之水流不断使得周身都变的雾气蒙蒙,却什么都看不真切。】

这位公子......我......我冷的腿僵住了......站不起来......

【怕他不信当我是流氓还努力抻了抻腿,却是一动不动。又抬头隔着水帘瞧过去,那人似是融在了瀑布里,倒像是和尚老头常穿的白袍来迎我,只不过和尚老头没有头发。可那让人觉得是从天上来能护我周全的心境却是同样的】

我不会骗你钱财......我只是迷路了......寻不到出去的路,走着走着就走到这儿来了......你若是能行个方便,我请你吃油饼卷粽子可好?
作者: 江行川    时间: 2015-7-3 19:34
瞧她双瞳剪水,面若朝霞,衣朴饰简亦是难掩灵气。

只是怕是在此耽搁了许久,鼻尖已是冻的通红,女娃儿经此严寒,极易落下痼疾,思及此,解了大氅披于她身,弯眸于人一笑,温言道:“油饼卷粽子?酒泉还有如此美食?”

且说着,臂上施些巧劲儿,缓缓将人带离寒湿之地:“姑娘不说倒好,一说在下倒真有些饿了。”

二人步履极慢,她于那处许久,想必阻了气血,一时畅行不得,便寻了一处青石,点眸于人道:“大抵是腹内空空,足下疲软,不如姑娘陪在下歇会儿,你我再去吃那油饼卷粽子?”

作者: 楚锦寻    时间: 2015-7-6 15:13
【可能是坐的有些久,心里又怨念着和尚老头。所以好像早都不觉得冷,倒是看见这个哥哥面容一时呆住,突觉从背处及来一股暖意,这才微微侧首,看见身上的大氅。轻轻咦了声,再回首时那瀑布已在身后。】

【抬头悄悄打量着他,看他一派温和的模样,却真似天上落地的神仙,风都带着股仙气,不禁又愣了神,等我回神时他却是在浅浅笑着。只觉着比和尚老头儿好看多了,他如果是我师父多好......哎呀哎呀,阿弥陀佛,和尚老头儿我没有要弃你不顾你,我就是......就是想想......】

【心里自顾自的想不停,那边却润了眉眼待我答话,实则我一直觉得这个哥哥像是我吃的糖葫芦,不对不对,像是桂花糕。反正就是极好吃的东西】

【这么想着又回想起方才在他臂间时心中一种安逸的暖流,随即伸出双手朝向他】

寻儿冷.....哥哥哥哥......要抱抱......
作者: 江行川    时间: 2015-7-6 20:58
一句哥哥娇憨入耳,恍似故人音。

暮雨?!

两字盘桓间,终未出口。

展臂将人拥入怀中,明知故人却已,能静享此刻,却亦是甘之若饴。

席上风冷,面上有尘,举世不过畏途,在此烟霞羊肠道,拢得温香一抹,倒也算原我初心。

轻抚了人发顶,柔情更甚几分,阖半目,笑得温雅亦是满足:“寻儿?这名字很好听。”

作者: 楚锦寻    时间: 2015-7-7 09:15
咦.....哥哥夸我了......

【偎在他怀里糯糯出声,又感头顶被他手掌所抚,心口似是被什么东西烫了般,从前里所受的委屈一贯脑儿的提到了眼睛里。】

【强忍着泪意憋了憋嘴,呼吸都有了些困难,想抽气却怕他感觉到,只觉得胸口闷闷的。脑子里转过认识和尚老头儿前在街头乞讨,偷商家的包子被追着满街打,好容易躲到巷角,却有些公子哥儿瞧不惯我来整我。那些日子连老鼠都敢同我抢吃的。】

【许是从未想过自己也会有一日被这般温暖包围,憋了很久终是憋不住了。抽了两下便埋在他怀里肆意哭了起来,边哭还边求他】

哥哥不要离开我,哥哥一直抱着我,哥哥不要走好不好......
作者: 江行川    时间: 2015-7-8 21:23

离家数十年,一人独居山中,虽言清修,实乃浪荡散漫,惯无形状,一则不畏魍魉魑魅,二则不惧叵测人心,遇得风狂雨急,亦能守得淡定之操。

却唯独见不得女娃儿哭。

想她如斯好年华,在此伶仃雪冷处,声咽哑,泪莹光,若不是委屈过甚,何需泪落萍水人。

思及此,心内更有爱怜,轻抚其项背,眸光噙暖,唇畔酝笑,低声宽慰道:“哥哥不走,哥哥一直陪着你。”

-----------------------------------------结---------------------------------------------

作者: 离昏    时间: 2017-12-20 22:18
【在那些经历以后,收编了黄帝城的盗匪也有七八个年头。从前单打独斗的日子已经过去太远了,如今大多数是刀马上山林里过的活,山间僻地,大抵只是看能耐论高低,不问出处。随着昔日名号消褪,江湖纷扰似乎是真离远了。】

今儿带你几个出来见见市面,寨子里女人少,待得乏腻,不过着塞上江南的酒,可不是一般好。

【我念叨着,说话声音里多的是戏谑,笑意是比从前自在从容。】

【酒泉胜迹、月洞金珠,这里贯彻的美名扬遍燕山府,也不知道昔日自己为何是从未发现过。】

小二,来几坛好酒,再要您这儿招牌菜。

【阔落泻了几个牛皮囊,无论是口音亦或是装扮,如今都与寻常塞外人无二。】
作者: 严洛    时间: 2017-12-20 22:44
【年少策马江湖豪情万丈,喝最烈的酒,驯最烈的马,泡最美的女人,迎风奔驰在大漠滚滚烟尘之中人生才够肆意,够痛快。喝一口酒砸吧砸吧滋味,都他妈的瞎扯淡】

【丢一个花生米进嘴嘎嘣嘎嘣,竟是没煮熟。忍不住想心兰的泄愤狮子头了,霞儿有没有生病,这孩子自来身子骨弱;绯儿有没有淘气,真不愧是我的种我当年可是一把火把师父的没眉毛都燎没了。还有恪儿严肃的小脸……】

【娘的,说道这个我就生气。宁面瘫自己瘫就算了,把我儿子教成小面摊要不是心兰拦着非跟他打一架不可。嘴里的花生米咬的咯吱咯吱,真想他们娘儿四个,出门第一天就想,要我说:老婆孩子热炕头最实惠】

【好在再有个三四日就要回了,想着再给他们娘儿们买点特产带回去。门口一串凌乱的脚步声,聊眼皮瞅了瞅一群塞北的汉子,膀大腰圆相当彪悍。我久不在江湖行走,也没了争强好胜的心,瞟了一眼也每当个事】

作者: 离昏    时间: 2017-12-21 21:24
【与山寨土匪混迹一同并不是逍遥快活,却胜自在,行即随性却与以往的任由不同,毕竟是持了本心,与这时间不相驳。身与江湖,却不再沉浸于生死对决,而是隐姓埋名过日子。】

【江湖人称之为金盆洗手,我只称是懈了劲。脱了幂蓠,眸光有些犯懒,四处瞟了瞟,这一番下来又是给了惊喜。恩仇旧怨,倒也是狭路啊狭路。】

【可我毕竟是糙了性情,不再想着避让,反倒是提了好酒,往那桌上行去,和同行兄弟,只道是碰上了故人,他们既刻呵呵的应了。】

“行啊温归,路子够野了。”

【提了酒瓮子,往那小阎王的跟前儿一坐下,甸甸一声闷落,侧了口哗啦啦的倒了满碗。】

我请老兄喝口酒。
作者: 严洛    时间: 2017-12-21 22:58
【老板娘笑着招呼客人。赭红的袄褂已经退了色,脸庞不似年轻时丰腴笑起来时眼角有了纹路,只是依旧的爽快】

【放佛是变了又好像是没变。她那边给人沽酒,我这里低着头数盘子里的花生米。也是穷极无聊拢共就十来颗,偏要吃一颗数一遍。这也是绯儿那丫头爱干的事,如今想她了,就学着她的样子】

【一颗花生米刚进嘴,眼前便落下一坛酒。我撩眼皮看她依稀有点面熟,心话,这谁啊?也不管她到底是个什么意思,在身上抹了抹手,端酒就喝】

【半碗酒进肚猛的想起来人是谁,嘴里的酒就喷了出来,也顾不得抹干净下巴上的酒渍,惊讶的指着她】

你……你……你

【你了半天也没说出个所以然,好像我从来也不知道她叫什么】

作者: 离昏    时间: 2017-12-22 19:43
【了然一笑,饮尽碗中酒,客客气气的道了话,端得一本正经。】

在下温归

【江湖恩怨早已随风散尽在这些更替的岁月里, 此时二人对坐,却难得叫不出对方的名姓,如今想来倒是,十分可笑。】

我也未曾知晓小阎王的大名。
作者: 严洛    时间: 2017-12-22 23:03
【我呲了口气表示不满,一抹嘴边的酒渍。剩的那半碗酒自然也不能喝了,抖手泼在脚边】

严洛

【她既然没有寻衅挑事的意思我自然也客客气气的。这十来年前的恩怨再拿来说不值当,也都不是毛头小子有家有业的,不适合逞强斗狠】

温……那都是你兄弟?成啊混的不赖。来来来,满上!你请我喝酒,我请你吃老板娘拿手的羊蝎子

【转脸招呼老板娘让大盆上肉,塞北牛羊多老板娘拿一手羊蝎子做的叫绝】

作者: 离昏    时间: 2017-12-24 00:15
【逞强斗勇不过是江湖的一片面剪影,生杀的光华褪去,剩余便是沉着的隐埋,我们没有提到过往昔日的恩怨,这便是一个很好的开端。】

【漠北的汉子豪爽,有酒喝有肉吃就可以称兄道弟,性格使然,不同中原人总会斟酌形式,快人快语,图的舒服实在,自然用手接过他的碗,指腹在沿瓣一化过,替他斟了满碗。】

他乡遇故人,难能识兄弟,人生际遇,也算难料。

【羊蝎子端盘上桌,也不同他客气,徒手抓了肉,往嘴里尝了一口,香味道窜入。】

果真不错,我今日是有口福了。

【虽说味道一绝,到也未曾大快朵颐,尝过以后与他再斟好酒。】

好肉配好酒,干了。
作者: 严洛    时间: 2017-12-24 17:09

【再多的仇恨都会随时间而变淡,何况只是意气之争。那些揪着这仇恨不放手的,说穿了不过是怕抛弃那一点点信仰后生的欲望也不复存在。幸好,我还有心兰,幸好我还有绯儿。幸福总比仇恨更容易看到希望】

客气了

【大块的肉骨头还冒着热气,显然刚从锅里捞出来的,伸手去抓烫的直缩手,一口下去满嘴流油。见她让酒一手抓着骨头,海碗啪的一声与她的相碰,一口气闷了下去,一抹嘴】

江湖打打杀杀的哪有这大口吃肉大口喝酒的日子来了……

【逍遥俩字还没说出口,便觉得腹内一阵绞痛,手里的半块肉也落了地】

你……你……

作者: 离昏    时间: 2017-12-24 21:42
【我看着他,神色未曾动分毫,照样的吃完手上肉,喝尽了杯中酒。在他强强支撑之时,抬眸】

严兄可还好?

【四周的人又岂会料到,我给他的酒里掺了毒,一点儿便足以致命,毕竟我和他饮的,是同一坛酒。看到小阎王之前,我本来想一直都这么着,和漠北人一同生活,尝试着平庸的过日。】

我本来想当个好人,可是看到你以后,我发现不可以。

过往的一切,荣衰成败,我看到你便想起。想起了心里便不痛快。你我同生在一辈江湖,我敬你是一把一的好手,却都是那些,将尘封江湖时看在眼内的旧人。

要抛弃过往,首先便要将过去的事情,搓成秘密。我的那些过去,终究是不太想让人知道。

因为不熟悉,我便不忌惮。不过今日仍是很高兴认识你,严兄。

【这是一个完全不设铺垫的杀局,毕竟踏入此地,我未曾想过要他性命。江湖打打杀杀的日子一直没有过去,正如我无论是谁,姓什么,今后过的什么日子,都不会成为一个好人。】

作者: 严洛    时间: 2017-12-24 22:16

【到底是平安的日子过的多了忘了“江湖险恶”四个字。一手撑住胃一手撑在桌沿,艰难抬头看她。她怡然自得喝酒吃肉,这里平静的甚至没有引起旁人的注意】

为……什么?

【一别经年,我甚至不认识她,当年她也是这般追着我喊打喊杀却在最后一刻放我一条生路。这一次呢?我还有没有机会再逃出生天,在我不想死的时候。额间的汗越积越多】

为什么……是我?

【你见过的人何止千百,你是否要全部屠戮殆尽?可我已经没机会问出口了,眼前猩红一片,她的身影渐渐模糊起来,声音越来越遥远,嘴里是抑制不住的血腥气,一口血喷出来的时候栽倒在地】

心兰……绯儿……霞儿……

——结束——

作者: 叶青云    时间: 2018-1-8 21:33
——承平年间

-徐子崖

泉池边,有一亭。雨渍自檐上落,似银珠连线,与尘土相接。似我怀中女,娇嗔二三声,柔荑游移在腰腹,欲与火相融。
亭中桌案旁,朱果散乱一地,银盘翻覆,映来石桌上,一曲吟哦,伴一场淋漓酣畅。

不够..不够.....孽欲不能休,掌其腰,推翘娇臀,凌虐印上红痕斑驳,佐淫词一声声,水声一阵阵。
欲至死,方休。

“呃....”

末了无声响,眸中暴虐不歇,趁她迷醉昏厥,便愈发、愈发的施加愈多,一次、二次、三次....而后倾泻如柱。
不待停留,抽身离。将外袍披肩头,帛带系腰间。

“啧...不尽兴。”

作者: 韩镜堂    时间: 2018-1-10 18:48
【雷切的刀尖抵住男人脉动的心口,噙着笑,细细审视着眼前潜逃偷生多年的荐野增时,看飞檐间露下的夕光,映在他凄厉刻毒的面容上。】
【人之将死,其言也善,可荐野嘴唇翕张,说出的却实刻毒诅咒】“贱人,今日杀我,将来必有人还施十倍惨酷于你,我死后化为……”
化为厉鬼也不放过我是吗?【截断他的话,温柔地笑】您的心意,妾身懂得,故而选在逢魔时送你上路。封魔之刻,阴盛而阳衰,人死而怨灵不灭,徘徊阴阳,永不得往生。

【这世间空有因果,却从未得见业报。若真有鬼神之功,又何来这许多妖孽横行。】
【我倒宁愿有鬼,宁这些死于雷切刀下的人魂灵不灭,死而不散。平白教人扰了母亲清净,这不公道】
【刀尖向上挑起一道光弧,热血飞溅。生命在瞬间陨落,连声音也没有一丝,只有冷透的夕照映亮着雪亮的刀锋与死白的脸。】

【神色茫然地跨过尸身,提到步入烟云深处的泉池。半跪在水边,掬起冽冽清泉冲洗刀身上的斑斑血迹。】
【听得人声,回首见了接天碧叶之中的形骸身影,竟然有几分说不出的熟稔。】
【虽不确定他是否目睹经过,却已起了杀心。】
【究竟,使团的郗莹之只合是个持戒珠,执尘尾,冉冉如金枝翠盖的闺中贞媛,只当做那壁画上烟气缭绕的神女。】
【却偏偏也是因此,我才真正将他看进眼里,仅作为一个男人,而非别的什么。】
【在此之前,他于我,仅仅只是一抹寻常影,世间命如草芥的凡夫,连眉眼都不曾真的分明。】
【于是脚下缠绵,手上婉转,照面便抽了他腰间帛带。】
【笑问】如何可算得尽兴?
作者: 叶青云    时间: 2018-1-10 20:50

-徐子崖

嗅来馨香拂面过,掌抚腰间柔荑,捉带入怀。目光几分灼,鼻息烫三分,垂眼相距不过分寸间,窥得娇颜一方,皓齿明眸,是美人兮,似天人,伴亭外袅袅薄雾,作身侧的仙气氤氲,入我怀中,掌触得绵腻温软。

不知她是自何处来的女子,言语之间已是夺魂摄魄,微退些距离,将她容貌得以观全。唇角笑意轻勾,眸中的流光盈盈,红唇开合间生出娇艳,令人...忍不住俯身下去,轻触在柔软的唇,品来丝丝缕缕的甜腻。唇齿张合紧抿一片花瓣似的唇,在齿间轻咬,便愈发的想,想向更深处探入,去汲取更多的美妙滋味。

舌扫过她齿根,便撬开檀口,缓缓地..缓缓地又缠上丁香小舌。压下眸中一丝山雨将至的喑暗,猛地将人打横抱起,唇瓣分离时勾出一缕银丝,衬来她如花娇颜,嫣红浸过,生出一丝魅惑。

“你从哪儿来?”

一顿,笑开,抬步往泉边小筑而去。

“今夜便留下,与我尽兴。”

作者: 韩镜堂    时间: 2018-1-14 02:43

【腰间一紧,便已被他稳稳圈入怀中,男子温热的气息迫近,撩动心头酥软,激起勃然欲念。初时的惊怔,渐被他唇舌掠起的战栗淹没,任由彼此吮吻所求。】
【唇齿分离的间隙,蓦然在沉沦中睁开了眼睛,淡淡夕光透过纱帷,照见自己苍白的脸和清寒的眸色,不似真人,倒像夜色里的精魅。】
【斜睨着注视他,丁香舌,柔如刃,香似毒,轻卷着舐去颤颤勾连的银丝,化尽缠绵,袅袅挑挑,细细凌迟他的唇舌。从嘴角至颈边,吻过他寸寸肌肤,轻轻噬咬,咬住那蠢蠢欲动的心跳。】

【暮色昏暝,红唇呵暖。依依攀住他的脖颈,仿佛满目情热,苍白色的脸颊浮上一抹极致妖红,蛊惑人狂热难遏。】
【语声低哑,似半醒半醉】自日出处来。

【秀幌半掩,罗幕低垂,白绢绘伎乐的屏风后,明烛空照,内室无人,只余一只玉壶,半盏残酒闲搁在案上。】
【被抱坐在案上,玉足点住他下腹处几欲探海的神龙,不令近前来。一层层剥去半掩的衣衫,雪白肩头连同酥胸尽裸,伸手捞了那执壶,倒提着,一注醴浆倾泻而下,浇湿了满眼香腻。一涓金波碧液蜿蜒着探入雪峰,而后汇盛进夹在其间的白玉杯中,是什么呼之欲出。】
【指尖抚过杯沿,轻笑】阿郎可要吃酒?
【徐徐抬眸,沉静而张狂地与他对视,似孱弱的枝头开出炽烈的花,媚色放纵,孤艳地璨然开满这西汉胜境的角落。】

作者: 叶青云    时间: 2018-1-16 20:18
-徐子崖

星星之火可燎原。
两指将她裸足轻夹,娇嫩小巧令人爱不能释手,趾尖似明珠圆润,蔻玉莹莹。往上三寸,抚在足踝,拇指与食指合拢一圈,似镣铐,欲将其圈禁,如是想,眸中欲色便深沉一分。

“自日出处来,于日暮时归?”

便见她,琼浆玉露似一柱飞流下,浇淋玉脂染上香,蜿蜒淌下,没入春好处。边是看着,边是指上抚挠不休,自足踝由上,走过腿腹,触来柔腻丝滑。至膝弯时便期入一双腿间,令她微微后仰。

“不如一直留在本公子身边...好不乐?”

俯下身去,嗅一嗅她胸脯之间,酒香四溢,抵不过女儿香,掺来的意乱情迷。
抿来一口佳酿,辗转着吮吻至白软殷红尖,叼咬在唇齿间,一下,两下,欲听她口中,唤出两声情难自禁。

“告诉我你的名字。”

作者: 韩镜堂    时间: 2018-1-16 21:34
【胸前蓦地一暖,被含入一处极湿热的所在,轻拢慢捻,徐徐挑动,迫出紧闭唇间的低吟。渐硬立起来的一点嫣红色,在一片腻光如玉的雪肌上绘成一笔鲜妍。】
【那呻吟里气息紊急,似嘤咛又似太息,喘息而笑】莹之,郗莹之。

【拥着他陷入玉沟隐隐处,低头咬着搔头拔去他束发的玉簪,霎时间,长发凌乱纷覆,与我鬓发交缠,织成一片纷纭幻影。】
【于阴影中睁开眼来,目光灼灼,有情热,有迷乱,却独没有欢喜。】

【捉着他的手探入裙底,贴着双腿滑上濡湿的腿心,撩拨着最酥痒的所在。甜软的脂粉香与阵阵酒气迎面袭来,似梦非梦的幻境里轻雾迷离,仿佛一条巨蛇吐着猩红的信子,盘绕裹住男人指掌,臂膀,乃至身心。】
【扳过他的脸,迫得很近很近,呼吸间的芳冽似已同他的气息融在一处。】
【微凉的手指纠缠上他的发,冷冷抚上他的颈,在唇边摩挲来回,诉不尽的缠绵缱倦】妾身的裙下臣了却不好做。
作者: 叶青云    时间: 2018-1-20 21:31
-徐子崖

舌腹舐过缨红轻颤,品来奶香四溢,嘬上一小口,颇有些遗憾没个汁水浸出,以解心头干渴。吸气声入耳,伴一声缱绻,似饱了汁水的葡萄,甘甜可口,令人恨不能一口吞入腹中。

循她柔荑指引处,掌抚过密林源头,温热湿软,一指节探寻没入,如渴龙遇水,登时一番纠缠绞合。
俯身压下,将她一条修长玉腿掰扯拉开,昂扬欲孽如困兽出笼,欲探得究竟。

“裙下臣?”

嗓音嘶哑,却夹带着笑。闷哼一声,入得其中,指腹兼有挑揉,催来几声,艳语入耳。

“本公子好叫你尝尝,以下犯上的滋味儿。”

作者: 韩镜堂    时间: 2018-1-20 23:18
【最后一抹夕照被浓云遮蔽,残余一抹昏黄照进朱户,照见广袖挥落的一地珠玉残酒,照见裂帛声里,衣带断,璎珞散,只余轻罗裹艳骨,青丝辗转,媚颜如毒。】
【男子肌肤的灼热,身躯的沉重,将自己笼于情欲的囹圄之间,不得动弹,不及呼喊。那截指搅乱了春池,似檐下急雨,夺去天地万籁,仿佛幽碧之火,燃在交缠的躯体间肆意蔓延。】

【眼里清明渐熄,欲念也愈发烫热灼人。一低头在他肩头咬下,细细啮吻,直至耳珠。含在口中,轻咬,深吮,哑声低吟。指尖自薄绢的袖底探出一点,隐透一段腻光如玉。纤白手指把玩着林间困兽,摩挲引诱,惑它冲撞脉搏。】

【掌中春龙衔雾,满是难遏的狂热。蓦地抽开手去,似笑非笑地看着指间润泽的银光,眼底浮起一丝揶揄。那透光的水痕像是附在手中的光怪,舌尖试探着卷住双指,温软的唇一厘厘吞进又吐出,大片的湿迹抹平了蜿蜒的光带。】
【沉湎回味似的对望过去】准奏。
作者: 叶青云    时间: 2018-1-21 22:51
-徐子崖

得来一声,挥落了帷帐,身下玉脂如一池春水,晃荡之中,如一叶扁舟来回飘摇,尽在我掌控。
实为尽兴,来来回回至深夜,明烛摇曳不歇,窗外蝉鸣充耳不闻。欲至天明。

到终了,伏来娇躯横陈,枕了一团儿酥软入梦来,再行欢乐。

作者: 韩镜堂    时间: 2018-1-22 00:15

【灯影寂灭,明烛吹尽,一夜风急,如雷声震动重瓦,如狂雨刷刷抽打上帘栊。】
【喉间逸出绝顶的低叫,蓦然用尽全力环住他,将他拥在自己怀抱。以纤弱身躯的温热,容纳他的热力和精血,将这尘世的欲与孽,尽融化在一个女子的柔软。】
【疲惫地伏在他肩头,微微颤栗,语声轻如蚊蚋】对不住。
【一支长长的金簪没入后颈,透体而出,细细血线汇于簪尖未及滴落,便反手拔簪。血箭飙出,满目猩红,鲜血喷溅的咝咝声清晰入耳。将他扶在怀中,伸手阖上他犹带惊怔的眼,轻柔地放倒在榻上。】
【对不住,立花需要子息,却无法容忍再有任何一家外姓分薄了九死一生才重回手中的权力。】

【屋内燃着不知名的香,芬芳里带些微辛的气息。一动不动地合衣倚坐在床前,捏着丝帕一寸寸擦去缠绕指间的血痕,悄无声息,似乎唯恐惊醒枕中永远睡去的男人。他形容安恬,眉头微蹙,嘴角却似乎含笑。触摸上去,仿佛还能触到他的温度。】
【帘外夜色将晓,更漏声远远而来,如斯良夜,静好得不真切。】

【自幼时起,筑前守也好,郗莹之也好,每一天,每一刻,无不是为祗园狩的荣光而活,为酬师友之血而活。】
【唯有我是自日出处来的精魅时,才得以在这塞上江南的方寸天地里,留存一分自己的爱憎喜恶。女墙之外,山河表里,与我再无关系。此时此间,只一具孤零零的男尸,伴着同样孤零零的自己。】
【直至迈出这道门口,变回锦帷堆中的闺阃女媖,从登临处俯瞰尘寰,便再也看不到一息前尚还相拥的形影,连同自己的身影,也模糊在身后水光山色的五彩纱帷间,无声无息。】

=结=

作者: 季离    时间: 2018-2-11 20:51
承平十年 冬

【凉州河西走廊,一处西汉酒泉为塞外难得一见的园林,内有有泉有湖、有山有石,不知是何方人闲来起兴致,在此处造就一座塞外江南,着实稀奇。原是以为园林中应当人来人往,不想今日到达竟是格外清冷】

【水榭亭台上,一壶美酒,鲜有饮过塞外烈酒,然而此处的酒似乎都有些不一样,染了江南的柔情,举杯浅啜,看她时有些出神,近来试药多为浅尝辄止,而前段时日多得了一味药,医书上写到药效强劲,因此在膳食中我只敢添毫厘,却不知这味药是否会和先前的药相冲相克,几日看来无事,心里却时常惴惴不安】

作者: 丁浅    时间: 2018-2-11 21:40
【过了贺兰沙湖,终于到了一处景致稍许优美的地方,再也不是终日漫天黄沙飞舞,早前就听闻季离提起过,这西汉酒泉,素有"塞外江南"、"瀚海明珠"的称号,今日一见果然不同凡响,如此便提议在这儿多逗留几日,欣赏美景顺便也好休整一番】

【桌上摆着一壶美酒,想起之前在贺兰沙湖的客栈,小小的店面只有米酒有得卖,喝上去又是掺了水的样子,喝了几杯权当是喝白水,再看看面前这壶,香气馥郁,如饮甘露,忍不住多喝了好几杯,恨不得把整只酒壶都抢过来】

【正要抬手去拿那酒壶,忽的腹中一阵绞痛,左手按着也没得到缓解,心里想着自己不过是多喝了几杯而已,况且这也并非烈酒,早在太乙观时,在山下喝一坛子都不会如此,忍不住呻吟出声】

--哎呀,肚子疼,不是不是,浑身疼

作者: 季离    时间: 2018-2-12 08:32
【正是神游时,她一句“浑身疼”将我敲醒,再一看她手中酒杯,以及只剩下半壶酒,也不知她多贪了几杯,以酒为引,把药效提前逼出来,随之而来的疼痛即先前加的那一味猛药,如野兽冲破牢笼禁锢】

【眉尖皱起,反手便要扣住她脉门,只是疼痛难捱,略作思索起身到她那一侧,将人圈在怀中控制,再把脉神色也有些凝重起来,并非普通起药效,更有另一股力量与之相生相克,似是还有旁的一味药】

【看她面上疼痛难忍,我也不禁额际覆一层薄汗,单手由她手腕徐徐渡内力给她暂缓,喂了一片清凉草】

你是不是多食了什么草药,是什么?

【当务之急只能凭借本身医术临时制解毒药物,一边透过脉象得知她体内境况】
作者: 丁浅    时间: 2018-2-12 18:56
【在这儿也住了几日,若说现在才产生水土不服的迹象是不是也太晚了些,眼下只觉得浑身不适,先前还是肚子疼,如今也都搞不清楚到底哪里疼,若说又他这个大夫在,也不至于吃了什么不洁净的东西】

【眯着眼睛,有气无力的靠在他肩头,听闻他这么问,皱皱眉,心里暗骂他真是个榆木脑袋】

--我又没病,吃草药作甚

--就,就晨起喝了杯茶,随后就喝了那半壶酒

【这么一说,可见自己也只有喝米酒的命了,其他好酒即使摆在我面前,恐怕也是没福分喝的】
作者: 季离    时间: 2018-2-13 18:12
【经此一提想到早晨那杯茶,正是用茶壶内茶水沏成,昨夜一时寻不到煎药罐子,暂且用那茶壶一试,只怕有壶底残渣余下,致使她沾染一二。微怔回想起是为何药】

【继而往她体内缓慢灌注内力强制压迫药效升腾,单手翻开随身携带的药箱,取出银针认清穴位往她身上一扎,收回手迅速取出两味药来——一味用作压制,一味用作攻克。看似相生相克,以毒攻毒,再用以适才饮的酒作为其间调剂,置酒杯中喂她缓缓饮下,边把脉观察她脉象如何】

现在还疼吗?还是比方才好些

【有些东西可凭脉观出,可有些人体奥秘未必探得明白,如今一试就连我都未有十成十的把握】

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2