|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 香樟林 [打印本页]

作者: 时谦    时间: 2014-8-16 01:34
标题: 香樟林

登录/注册后可看大图

作者: 池绯色    时间: 2014-9-3 12:36
=============================建元四年 秋
【一时未能盗得昆嵛之宝,好在盟中事务一切正常,也未出现什么大事件,索性留在了青州,一边游玩一边想着何时再去一探昆嵛派。】

【有些想念幽州的鬼见愁了,茂密而繁盛的鬼见愁。】

【一时回不到幽州,只得在这青州寻个替代品。无意间发现这香樟林,这里的香樟树皆是参天之势,枝桠却是比不得鬼见愁的繁杂庞大,不过也尚过得去,常在午后飞身上树,即便躺不得,坐着晃晃脚丫子却是绰绰有余的。】

【香樟树散发着一股股形容不来的香气,倒也不觉得排斥。背靠着树干,闭目养神。】
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-3 12:38
[因“一不小心”再次吃了青兄的宠物鸡,被点穴淋了近一个时辰的雨,受了些风寒倒在其次,可惜的是袖里的墨竹檀香扇,真真成了一团墨晕。哎,这傻不拉几的青风,为了一只鸡就这么把价值不菲的扇子糟蹋了]

[午如秋阳洒落碎金,一袭雪色宽袍映着点点流光,倜傥飘然。习惯性修指入袖,纸扇却已不在,令人惆怅]

[腹诽青风之余,便想起了山下香樟林,香樟来做扇骨似也不错。那片林木,此时该是青碧幽静吧。唇角挑些向往的微笑,施施然缓步而往]

[林木深深,幽远宁静。偶有鸟鸣,逾显得出尘。心不由自主的平静,似乎可以就这样远离喧嚣。也不急着去寻扇骨,撩袍坐于树下,横箫唇边,清凉如流水的音色缓缓廻荡,携草木清芬,醉人醉心]
作者: 池绯色    时间: 2014-9-3 12:38
【不知在树上坐了多久,一时只觉得自己其实还在幽州,还卧在鬼见愁上。因为,只有那个时候,才能放松自己,忘却一切。】

【只是,树下传来的箫声,将人带回现实之中。映入眼眸的是陌生的景,陌生的地,还有入耳的陌生的音。自嘲一笑,不过是离了几日,竟会这般想念。果真是闲的嘛。】

【低头看向树下吹奏之人,雪白衣袍在阳光沐浴之下,竟显得这般亮眼。挑了挑眉,看向那执萧的手,干净修长,看着还挺舒服的。那箫声入耳也是不错,音色淡雅悠扬,如花香沁人心脾。】

呵呵呵。。你的箫声,不错。。我喜欢。。

【开口,对着底下的人说。未着鞋袜的玉足裸露在空气中,来回晃动,尽显烂漫妩媚之姿。】
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-3 12:39
[箫声未停,一曲终了收箫入袖,往后靠了靠微仰头看向泠音]

[如雪玉颜妩媚红衣,小巧的足裸发灵动惹人,一言一笑尽透烂漫,真是个妙人儿]

[弯了弯唇角星眸微眯,带出不掩饰的欣赏]

一直知道香樟林清幽脱俗,原来竟是隐着仙子!今日有缘一睹真容,更能得仙子喜欢,三生有幸!
作者: 池绯色    时间: 2014-9-3 12:39
【那白衣人收了箫,断了箫声,转而望向自己,他眼中的欣赏,毫不掩饰。寻常女子若是见了他这幅模样,定是会羞红俏脸。不过,池绯色又岂是普通女子可一概而论的。】

你的赞誉,我收下。。

【眉眼含笑,毫不客气接受他的欣赏。女子皆爱美,皆喜欢被人夸奖不是。】

不过,仙子这称呼,倒不适合我。。若非要选,我更喜欢妖精一点儿。。
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-3 12:40
呵呵

[一阵轻笑,眸中充满趣味]

媚而近妖,清极如仙。姑娘集两者于大成,不知有多少英雄儿郎竞折腰!

[妖精吗,确实比仙子更有吸引力。这女子,精明大胆妩媚风流,青州何时多了这号人物?据言入昆嵛劫走明心师妹的也是个年轻美貌的女子……]

[眸微敛,起身掸袖轻揖,温雅有礼]

在下梅长苏,可有幸请教姑娘芳名?
作者: 池绯色    时间: 2014-9-3 12:41
【闻及其言,止不住的笑开。原来自己的容颜就这般有魅力,只是,不过女的貌终有老去的一天。】

你倒是很懂得讨女人的欢心。。

【晃荡着脚丫子,一副十足受用的样子。】

梅长苏?看你的样子,不像是普通人。。莫不是,也是师承昆嵛?

倒是巧了,这几日我总遇着昆嵛之人。。

【并未回答他所问,岔开了话题。难得遇着个有趣的人儿,却又是昆嵛派的。这昆嵛派,怎的养出这么些不同的人啊。】

(啊,对了。昆嵛不是有好几个峰嘛。。果真还是有所不同的嘛。呵呵。。)
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-3 12:42
欢心?那自是要讨女人欢心的,难不成还去讨男人?哈哈I……

[俯仰间言谈不便,挂着笑意飞身跃上树梢。距她一臂处坐下,虚指一抓手中便多了雪亮匕首,挑捡着均匀修挺的樟木枝,随意的雕刻成扇骨开状。轻吐气息吹掉木屑,扬眉看她]

姑娘慧眼,当然、也是我昆嵛名扬天下,呵呵

[低下头继续刻着扇骨,唇边笑意不减]

姑娘都遇到了昆嵛的哪些人?可是一位精灵乖巧的姑娘?

[看似随意相谈,低垂的眸中星芒一闪而隐]
作者: 池绯色    时间: 2014-9-3 12:42
【闻得他言,亦是大笑。确实,不讨女子的欢心,那便是去讨男子的欢心。若真是这般,怕是会比看到女子二夫更有悖常理吧。】

【笑语间,男子飞身上树,亮了一把匕首出来。见状,眸中闪过一丝戾色,但一闪即逝,因着看到他削起了树枝,转眼间就成了个扇状,挑了挑眉,出声】

这是扇架?你的手看上去很漂亮,没想到也这般灵巧呀。。

【真的觉得惊讶,这男子很有本事。】

遇着谁了啊。。我想想,有个男的,还有个女的。。那女的有点傻傻的。。而那男的有点儿痞痞的。。你说的那个精灵乖巧的,我倒没什么印象。。

【看样子,他是有些怀疑自己了。只是,自己哪儿有那么容易被套出话。不过,这话也没错。那小丫头确实有点傻,而她那个哥哥也确实流氓了些。】

【故意眨了眨媚眼,看着他,状似奇怪地问道】

你们不都是昆嵛的嘛?怎么差别那么大呢?
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-3 12:43
嗯。前几日给一个、傻傻的弄毁了扇子,便想着到这里来求一把,不想竟遇上了靓靓的——你!

[傻傻的、痞痞的?这词倒也新鲜。扇骨已成,执刃在底部雕上梅花暗纹,对她的夸赞报以一笑]

姑娘你也是这么夸赞那个痞痞的人吗?给你这么美艳的女子直率的夸赞,痞一痞很应该啊,哈哈

[倾身凑过去了些,匕首入袖,以指腹挑起她散落颊边的发丝,微陶醉的一嗅,继而抬眸含笑]

姑娘现在以为还有差别吗

[这样宁静的午后,遇到这样一个妙趣的人,是件愉快的事]

作者: 池绯色    时间: 2014-9-3 12:43
【倒也没想到,他竟会学着自己说话。还学得那般有趣,眼中闪过一丝笑意。这人,不错。】

【经他这么一说,错竟都在自己身上了。不过,这错归得还让人挺受用的。】

【发丝被其撩起轻嗅。】

【笑意在娇颜上晕开,凑近他,吐气若兰,回道】

还真的没差了。。既然如此。。那你便在这儿呆着吧。。

【手迅速点向他的穴位,看他僵住,才满意的点了点头。取回那缕发丝,呵呵笑着,飘然下树。而后抬首望向他,嫣然一笑。】

嗯。。你比那人,稍俊了些。。我喜欢。。呵呵呵呵呵呵呵。。。

【笑着,翩然离去。】

========================结
作者: 袁圳    时间: 2014-9-4 14:41
=====建元五年,初春====

【年底同师兄弟一道下山赴楚王府宴,一来一回已过月余,这年,便也是自己头一遭不在昆嵛上过。因着先与首座告过假,顺道去探“父母”,故而才入河北界,便与众人分道,多耽搁两日才返身昆嵛。】

【虽是初春,却无一丝暖意,尤是这林间,密不透阳,仿若春风不曾吹过。】
作者: 云遮月    时间: 2014-9-4 14:53
【跟着师兄们也去过不少地方,到底还是昆嵛最好,尤其是大片的香樟林,整齐划一,郁郁遮天,一天睡一棵,能睡好几年!不过可惜就是离宿舍太远了些!】

【听说袁师兄近日要回山门的,所以很是热情的守在这里等了好些天!蜜枣糕啊蜜枣糕】

【眼巴巴的看着树底下的小径,终于盼来了蜜枣糕,正想喊他,开口却打了两个大喷嚏】阿嚏!

【揉了揉鼻子,挥着手朝他露出大笑容】师兄兄,你终于回来了!
作者: 袁圳    时间: 2014-9-4 15:16
【脚下将枯叶踩的吱吱作响,穿过这片香樟林,便到昆嵛山下,过了山门便能跟首座复命。】

【无事一身轻,脚下的步子亦是轻快,正是赶路,却听得两声清脆的喷嚏声,抬头一张大大笑脸,明媚一如春风。】

云师妹!

【这昆嵛山上,能让人抬头找到的,怕只这位云师妹,看她懒懒靠在树上揉着鼻子,像极了滇南密林里的一种动物,当地人叫它树懒。不过这话却不敢同她说,只笑着朝她招手。】

下来。
作者: 云遮月    时间: 2014-9-4 15:28
喔。。。【应了一声,一个翻身跃下树枝,悠然落地,也不去管衣服上沾了枯叶杂草,几步奔到他眼前,围着他打量了一圈】好几日不见,师兄越发清朗英俊了!

【半抬头看他,这就是树上和树下的差距了,在树上都是别人抬头看自己,在树下几乎每个师兄师姐都比自己长的高!】师兄,我的蜜枣糕呢。。。

作者: 袁圳    时间: 2014-9-4 15:34
【她腰间的束带随她落下时飘然而起,紫色的束带随风而起,又随身而落,宛如一只蝴蝶。】

一个月没见,轻功又精进了。

【笑呵呵的朝着她,到也不急着掏出东西,早在下山的时候,云师妹便一日一嘱咐的叮嘱自己回来时给她带蜜枣糕,足足缠了七日。】

【瞧着她眼巴巴的盯着自己,只装作懊悔的一拍脑袋,一脸歉意。】

回来的太匆忙,我,我忘了!
作者: 云遮月    时间: 2014-9-4 15:42
【瞪大了眼睛一脸的震惊,一口气没吐出来又嘟成一个包子脸】你忘了?!

【忘了!忘了!餐风露宿的在这里等了好几日,他居然忘了,真是想哭的心都有了。】

【不甘心,这几日这么冷,都感冒了还没吃到蜜枣糕!不死心的伸出双手就要往他身上摸,我自己找过了才甘心!】。。我不信!
作者: 袁圳    时间: 2014-9-4 15:52
【看她那张笑脸瞬间变成气鼓鼓的包子脸,险些笑出来,见她那张欲哭无泪的脸,真是百看不厌。】

【果然,她一脸不甘的上来就在自己身上巴拉,故意一脸无奈,高举了双手,左手佩剑,右手包裹,她朝思暮想的蜜枣糕此刻就在右手包裹里。】

对不起啊,师妹,我真是忘记了!

【强忍着笑意依旧一脸歉意。】
作者: 云遮月    时间: 2014-9-4 16:00
【双手伸过去瞎摸索,腰带,襟口都平整的很,连钱袋都没有摸到,摸了一圈只差没把手伸进衣襟里了,气鼓鼓的哼了一声,然后把目光移到他的手上,好啊,有包袱还没找过呢!】

【伸手够了够,。。。差一点,踮起脚尖还是没拿到包裹】喂!手放下!我都闻到蜜枣的味道了!
作者: 袁圳    时间: 2014-9-4 16:05
【忍着笑任她一双小手拍在自己身上,嬉笑间与她靠的这般近,心中有丝异样,正是愣神,却听她嚷嚷着闻着味了,这才将双手放下,在包裹里掏出一包蜜枣糕朝她一递。】

我竟不知道你鼻子这样灵。

【看她接了纸包,这才扽了扽的衣襟。】

我要真是忘记了,你是不是不让我回昆嵛了?
作者: 云遮月    时间: 2014-9-4 16:15
【抿着嘴偷偷一笑,哪能闻到味儿,你们手长就别怪我骗你了!】

【心满意足的接过纸包,打开来就捻了一块放嘴里,含糊不清的回他】真忘了你就带我下山再买一次!

【又捻了一块递给他】喏,这是没有忘记的奖励

【说着直接塞进他口中,拉着这位蜜枣糕大使回山】走吧走吧,师父等你呢!

=========结===========
作者: 荀珠玑    时间: 2014-9-4 22:07
【建元六年·春 河北路 香樟林】

【次年不复往年,一样的春一样的林,一样的虫啼鸟鸣,人面不知何去处,香樟依旧笑春风。如离家找不到归途的孩子,那袭大紫下的容颜是哭丧生皮面具,面具下的她眼神更为冰冷,和软暖温和的阳光丝毫不协调】

【紫袍覆面,似幽灵行走在林道,原来细绸包裹的长匣此时有许多破损,看不出是争斗的遗留还是岁月的侵袭】

佛狱真要完了嘛

【姜睨停下脚,转头微仰望向目光不能及的远处,那是她被赐予鬼车称号的地方,也是她扬名的地方,虽名为恶名】

又来人了么

【低声似轻吟,声线不媚不骄】
作者: 屠诗宴    时间: 2014-9-4 22:14
这一趟下山,真是遇见许多事情。

此刻,只想快快办好了事,快快回昆嵛山,果真不喜山下喧哗,山下可是再无天镜泉般的仙境,更是每日赶路,顾不上去观望。

一路气聚丹田,脚步如蜻蜓点水般点过树梢,穿梭于樟树林之间。

想着,到了下一站,可是要买下一匹马作为脚力,此般行走,耗费体力。

忽闻轻吟之声,不自觉放慢脚步,找寻来声之处。
作者: 荀珠玑    时间: 2014-9-4 22:30
【来者似乎没察觉什么怪异的气氛,像少不更事般出现在姜睨面前】

来者何人

【缓缓转身面对来者,是一女子,身形走动间轻灵无比,想必是轻功了得之辈】

【斜阳穿过叶隙,原本只照到面具的下颌逐渐变得清晰,她抬起原本微低的头额,哭丧面具在阳光下欲加狰狞】

不知为何,我觉得你已经是死人

【来者不管是否怀有敌意,就那股子正派人士的气息就让姜睨讨厌,那种卫道士模样的家伙,她手上已经不懂摘下多少头颅】

【噗】

【原本放于两旁的手结印,瞬间攀境至一品金刚之境,袖袍猎猎作响,劲气青色皎洁,两袖爬满“青蛇”】
作者: 屠诗宴    时间: 2014-9-4 22:38
无缘无故被人问由身份,心中不爽油然而生,停下脚步,面向那人

“自然是过路之人”

还未曾见过这般模样之人,也不知怎的,竟有一丝厌恶之情

狂恶之语叫我皱了皱眉头。

“好狂妄的语气!”

见那人身侧之气,不见得是何正派,怕是那个无门邪教之徒。只是散发之气却叫自己不敢大意

拔出手中“映月”,在阳光下闪着皎洁如月的光芒,等候那人出手
作者: 荀珠玑    时间: 2014-9-4 22:56
既然你已出武器,我也不好继续惺惺作态

【可能武道一途寸步未进,姜睨的性子倒反变得不那么冷,她喜欢和到手的猎物戏耍】

【徐徐褪去的袖袍里,一双白皙若无骨的手悄然若现,本合拢的五指忽的一张,如拨弦般弹奏,青蛇劲气划破空气往来者身上袭去】

如若一袖青蛇都接不下,也不必我使出两袖

【另一袖子好整以暇,未见丝毫动静,姜睨是自信,也是自负】
作者: 屠诗宴    时间: 2014-9-5 21:53
此人身上散发之气并非正派,那一身装扮更是确定了屠诗宴的想法。

若是如此,她亦不会手下留情。

不同于与其他子弟过招时的神色,此时,本应毫无波澜的眸中已经隐隐透出些冷意。

破空之声响起,只觉一瞬间, 眼前便出现青色之物,来不及细看,下意识般向后弯下软腰躲过。

“哼,未免太过小看于我,看剑!”

对于那人阴阳怪气的攻击早已看不下去,转守为攻,向前跃起,脚下轻蹬,长剑快速向其喉咙刺去。

相比那般暗中攻击,不如像此般正大光明。

这便是正邪之分!

“映月”剑身化作白色光芒快速向其刺去——
作者: 荀珠玑    时间: 2014-9-9 22:33
何谓正

何 谓 邪?

【声音低沉边高亮,姜睨最看不惯这些自命正派的家伙,什么都以光明正大为正】

你要正,要明,我就让你死的正,死的明!

【藏于破败布锦里的紫檀匣直直插落地面,姜睨一挥,不带烟火气息的一声】

剑来

【如箴言般,紫檀首层倒射一柄雪白飞出,直落姜睨白皙手掌间】

杀男子用古朴春雷,杀女子,我喜欢用绣冬

【视线落在剑身薄细的绣冬上,如看最贴心的情人一般,姜睨有些留恋的眼神缓缓收回,剑起,一式无烟无火的普通剑招递出迎向对方的招式】

【原本万里无云的晴空不知何时乌云压顶,细密的雨水成滴滴落打在地面,绣冬剑尖刺中一滴水珠飞出】

【一滴,十滴,千百滴,顷刻一柄雨水铸就的剑携着满天雨势碾压而去】

作者: 屠诗宴    时间: 2014-9-10 19:57
晴朗的天气瞬间被乌云覆盖,浓密的压过头顶,使人烦闷不已。

雨水落下,打湿白衣女子。雨滴渐渐越来越密,顺着发丝低落,滴落在剑身,溅出小小水花,但视线却一刻也不松懈,紧盯身前面具女子。

抬头望向那渐渐逼近之剑,不顾漫天大雨打湿面庞。剑头一转,横剑挡下威力十足之剑,双剑相撞,似是要蹦出火花。

向后退了几步,聚内力于丹田,再由肩头发力至手腕,将其剑弹开,随即身轻如燕向后跃了几步,保持彼此间的距离。

好迅猛的剑法,再接两招怕是扛不住了。

随即,轻轻一跃,跃至身后树枝,再迅速跃至另一条树枝。如此来回在树枝间跳跃,如同鸟儿一般。待化为一道道白光扰乱其目光时便迅速旋转,双手握剑,人剑合一,高速旋转着向那女子刺去——

“映月”与一袭白衣如同一抹皎洁月光,电光石火般迅速
作者: 荀珠玑    时间: 2014-9-13 23:26
【一道道白光四散开来又合一,只为扰乱自己的视线,最终出手的那剑有几分一品高手的意境】

有意思

【手中绣冬抛出,定在身前丈许,雨势不减,声势不加,似乎什么都不干等待对方一剑来临】

【一口深吸浊气吐出,不在需要刻意苦苦压抑境界的姜睨抬手起一势】

【右脚踩出一步,左脚微微屈膝,一手探出,一手回揽】

【妙不可言】

【刹那间,天上乌云旋转如龙卷,骤然下降至悬停绣东处】

【姜睨轻声道】

我撼昆仑
作者: 屠诗宴    时间: 2014-9-18 22:52
本该如同月光般柔和的“映月”此刻更是在一道白光中如同雷电般迅速向其刺去。
眼看那人不慌不乱的目光,唇中轻念,知道那人必定是有什么招数。

但此刻电光石火,思考所及,但前进之势早已停不来。

间隔迅速拉近,只见所有乌云均如同龙卷风般停滞在那人身前。

心下一惊,速度却不减,虽不知此人耍的是何把戏,但倒想与其来个你死我活。

剑势更是划破空气不顾那龙卷风。
只觉映月剑身被那卷风所刮,手腕握之不住。只觉瞬间,身体不随控制被弹开几仗远,最终撞到树干。

“哇”的一声,鲜血喷涌而出,染红一袭白衣,如同梅花般绽放。

“你,是何人。。”

身心像被掏空一般无气力的问出此话

作者: 易云生    时间: 2014-12-8 21:20
—————以上拉线作废,下面开戏—————

[一场雨后,隔日已是清光万里,长空如碧,与清源检查了药圃里的草木,所幸遮蔽及时,除开最靠外的几株白药根茎折损,其余均无大碍]

[在药圃待了几个时辰,清源在耳边叽叽喳喳说个不停,无非是最近江湖中那些传言,掌门讨伐佛狱出于何故我并不知晓,但事出必有因,此事既出,便是昆嵛上下众人之事,虽未及自身,但对于同门师兄弟在外被暗算的事仍旧上心,是以这段时日都重丹药,在练功上难免有所懈怠,倘若师傅校考起来,兴许还得被骂]

[被清源烦的两耳发麻,终于受不了脱身离开。朗朗天光,沐染春风,不觉走出紫云峰,徐行向外,再往前便是山门。脚步有一瞬滞涩,想想本无他事,所幸去外头走走也无不可]

作者: 云遮月    时间: 2014-12-8 21:47
【跟花痴三人打群架最后在大师姐一声吼中平息,只头发也乱了,衣裳不整的没个样子。】

【曲着腿坐在一棵樟树下,卷起袖子看见好些淤青,脸上还有花持甩的一个五指印。放下袖子去摸额角咧着嘴直吸冷气】嘶,那两妞下手这么重!

【摸出一把小铜镜照了照,脸上分明被花持的指甲刮出一条血痕,正有一滴血珠凝结在开口处。正想拿什么东西去擦了,就听有脚步声由远及近,眨了眨眼好奇的伸出脑袋去瞧,也不知谁会这时候下山来】

【看了一会见是山上的师兄,下意识的将手背到身后去把镜子藏起来,一想又不对,藏镜子做什么?又伸出手抓着袖子遮着脸,见人近了尴尬的一笑】嘿嘿,易师兄。。。早啊

【说着不忘挥了挥爪子,不过太阳将近落山,早个西瓜?】
作者: 易云生    时间: 2014-12-8 22:10
[原也没想走太远,多日来都待在丹药房里,身上都像是被浸满了清苦药气,再不出来散散恐怕明日就得跟那些草药归于一类了]

[光透云翳,落满山林,层层光影穿隙映照,疏落婆娑。从金辉夕照的光晕里远远就看到了不远处的人影,默然看着她举着一面镜子来回自照,嘟嘟哝哝不知在自言自语什么。走近了被她察觉也不觉有异,见她突然举袖遮着脸,姿势诡异的打招呼。不明所以的挑了挑眉,从善如流的接了话]

师妹好早,再过半个时辰就该用晚饭了。

作者: 云遮月    时间: 2014-12-9 13:45
......

【皱了皱鼻子,心说易师兄你就不能不拆穿么?!】

【双手撑在下巴,溜圆的眼中严重抗议师兄的不厚道。平日里虽是大大咧咧的性子,但毕竟是女儿家,脸上有伤终究是觉得不好见人的,更何况面对的是像易师兄这般的小哥哥,但是一听闻吃晚饭,肚子就咕噜咕噜的叫,早上同大师兄学剑,中午又同花痴打架,然后就早饭午饭都忘了要吃,这会光听到饭,眼睛就倏尔一亮,瞬时忘了脸上的伤,丑不丑什么的管他呢,吃的要紧。】

【从地上爬起来一把抓住来人的袖子,满是期待的】易师兄要下山么?可以带我去么?

【近了人身,分明感觉有股药香藏在他的袖子里,隐隐现现的捉摸不清。皱了皱鼻子,呃。。。有点痒】
作者: 易云生    时间: 2014-12-9 15:03
[她手一放下,就露出一张花猫脸,看她脸上的痕迹,不像是比试时不意伤到的,倒像是被人迎面打了一巴掌。红红的一个手掌印贴在小师妹的脸上,在她多变的表情下,说不出的生动。不免抿嘴勾了勾唇,随口问了句]

师妹的脸被猫挠了?

[随身没带含香膏,不过看她的脸,过一夜也就消肿了,而且这小师妹似乎一贯对草药略有抗拒,也省的画蛇添足]

[袖子被她扯住,下意识的微微一挣,倒是她抓得紧,未能挣脱。看那张脸上满是期盼,居然跟清源那小子一个样。难道师弟师妹都那么想下山?]

师妹想下山,可有知会谢师兄?

[飞龙峰谢师兄秉性刚直,故而飞龙峰弟子大多行事谨慎,眼前的小师妹倒是个异类]

作者: 云遮月    时间: 2014-12-9 17:29
【说起脸被挠了,气鼓鼓着腮帮子,也不管丑不丑】是啊,现在的花猫都太可恶了!

【也没想去告状了,本来么,打起来自己也有错,那甄爱现在估计也跟自己差不多。心说大师兄也太爱招蜂引蝶了!】

【感觉到他要扯回袖子,手指一紧牢牢抓住,面上笑嘻嘻的眼儿眯了一道月牙弯,哼哼,冷师兄那么冰我都不怕,易师兄你就别反抗了好么。】

【探出头去鬼头鬼脑的瞧瞧四周,也没有别的同门在这,摇着他的袖子放低声音】咱们偷偷去。。。

【眨了眨眼,觉得易师兄是紫云峰的大师兄呢,可守着规矩的。苦着一张脸】易师兄你最好了,带我下山找点吃的,我好饿,求求你了拜托拜托。。。
作者: 易云生    时间: 2014-12-10 01:39
[假作不知她脸上的伤到底是人打的还是被猫挠的,也无意探究这小丫头的事,不过被她缠着说要下山,看她那副鬼头鬼脑的样子就觉头疼]

[昆嵛规矩虽不严苛,但也不是所有弟子都可随意上下山,何况近来本就是多事之秋,自然不会轻易就带着师妹下山]

[朝不远处的山门睨了眼,纹风不动道]

谢师兄不给你们饭吃?

[说着故意皱了皱眉,轻轻一叹]

那师妹跟我回紫云峰用饭吧。

作者: 云遮月    时间: 2014-12-10 13:56
。。。。

【回山?那岂不是过一会就全山头都知道自己打架还被抓脸了?才不要!可是。。。】

【将脸皱成一个包子给他看,可是肚子好饿而且紫云峰林妈的厨艺特别好,又可是紫云峰都是药味自己过敏而且摆明了易师兄没答应要带自己下山。】

【手指头将手掌里的衣袖拧成了麻花,一脸纠结的摇摆不定,眼巴巴的看着他。满眼传达着一个我好可怜我好可怜的信息。】易师兄~~~
作者: 易云生    时间: 2014-12-10 16:38
[不知不觉袖摆处已被她揪得满是皱痕,配上师妹皱起的脸,还真是……相得益彰。不着痕迹地把手往回收了收]

师妹的逍遥心法练得如何?

[说这话已略施巧劲将袖子抽了回来,一边袖子完整妥帖,另一边却被抓得凌乱发皱,有些不惯,下意识将手负到了身后]

[眼前的丫头跟紫云峰的宝儿师妹脾性倒是很像,每次碰上都头疼的很,这时候若是清源在还能祸水东引……不过要真是清源,恐怕两人如今已一同下山去了]

[趁其不备倏然向后退了些许,足下凌波动,转眼人已离数步之外]

哪日师妹追的上我,便带你下山找吃的。

[话音甫落,便以凌云飞渡跃出几丈之外,朝紫云峰而去]

作者: 云遮月    时间: 2014-12-10 18:10
咦?【怎么话题转到逍遥心法上了,不是说吃饭的事儿么????】

【还没明白易师兄就轻燕掠水般的走了,跺了跺脚,提着轻功就追上去】喂——易师兄你别跑!!

【在林里高上高下的,起初还能追着他,可一会一不小心就没影了,停在一棵高树上四顾,终于确定自己跟丢人了,扯了一张树叶嘟着嘴,不就吃饭么,易师兄你太小气了!!抱着树干十分不甘心,最后化作一声吼】易云生——你给我等着!!!本姑娘一定会追上你的!!!!!

【空山响饮,惊起几只野鸦扑飞着翅膀,嘎——嘎——嘎——】。。。。。

作者: 云遮月    时间: 2014-12-15 17:59
【春未尽,海棠依旧顾东风,想念昆嵛山上的海棠花但却依旧只躲在香樟林里晒太阳,因为脸上的伤并未全好,虽然消了肿,可还有条血痕在,着实碍眼,回山的话不定会被谢师兄怎么训斥呢】

【高高坐在一颗大樟树上晃着腿儿,嫩绿的裙摆在空中逐着风,同翠林碧树相趣成辉。怀里抱着一大油纸包的糖炒栗子,一颗一颗的咬着,将壳往树下扔】

【偶尔虫鸣雀响,春风拂面,太阳暖暖的洒在身上极是舒服,若不是怀中栗子吃的满嘴香,不定得睡过去梦周公】

作者: 白蕴冰    时间: 2014-12-15 20:45
【虽过端阳,春意仍浓,小风拂面,不禁吹的人暖洋洋的。深吸口气,空气中混杂着花香草香直入肺腑,竟熏的人微有醉意。离开师父外出游历,想来也出来有一阵子了,还有些想师父呢。心下想着把见到的有趣的人和事记下来回去讲给师父听。】

【不知不觉走进一片香樟林中,林间古树参天,幽静清雅,阳光落下树影幢幢。到不失一处清修的好地方呢。】

【走的有些乏了,又颇喜这林中美景,决定坐下小憩片刻。堪堪坐下,一个栗子壳竟砸在头上砸痛了自己,不禁叫出声】哎呦,是谁在乱扔
作者: 云遮月    时间: 2014-12-16 13:22
【将栗子咬的嘎吱响,一口一个的吃个没停,以至于来了人也未能察觉,底下人出声才知道自己乱丢东西还砸到人了。】

【低头一看,树下一抹倩影坐下树下,嫩黄的身影就像是翩落在山林里的一只蝶,歪了歪头,看起来不像是我们山上的姑娘,一时来了兴致,手撑着树干跃下,提着气落地无声。上前蹲在她身前打量她】对不起啊,我没有看到有人上来。

【说着将怀里的栗子递上去,笑眯眯的】喏,请你吃当做赔罪好么?
作者: 白蕴冰    时间: 2014-12-16 19:58
【揉了揉脑袋,伸头向上张望,想要看个究竟。怎料自树上无声无息地跳下一个小姑娘,蹲在了自己面前,将自己吓了一跳。看她身姿翩然,轻盈若蝶,想必轻功极好。一时来了兴趣】姑娘的轻功真是好,那么高的树上跳下竟一点声音都没有。我也好想学武功,可是师父说我身子不好,只肯教我一些普通的防身术。

【看着她递过来的栗子,颗颗饱满品相极好,道了声谢,伸手拿了一个剥开放进嘴里,香甜的味道顿时充斥口腔。】

【看着她歪头打量着自己,不好意思的笑笑】姑娘是哪里人,怎的一个人在这树林中
作者: 云遮月    时间: 2014-12-17 14:15
【改了姿势坐到她边上,背靠大树,满眼的碧青翠绿。听闻问话,笑嘻嘻的指了指东南方向】林子尽头是我家,我是昆嵛山的弟子,这片林子连着我们的山门,所以我没事就到这儿玩咯

【摸了摸面颊上的伤痕,不好意思说自己是打架了怕师兄骂才躲在这儿的。飞龙峰掌刑罚,谢师兄对自己峰下的弟子自然更严厉些。嘟了嘟嘴,听闻她身体不好,疑惑的打量】身体不好?我们紫云峰的师兄师姐们都擅长医术,有机会让她们看看?你是哪门哪派的呀,怎的一个人到了这儿。
作者: 白蕴冰    时间: 2014-12-17 21:00
【顺着她手指的方向看过去,原来竟已来到昆嵛地界。对此派早有耳闻,其武功心法和剑法享誉武林,对眼前的小姑娘多了些敬佩,抱拳道】久闻贵派大名,我看姑娘年纪也不大,竟已拜在昆嵛门下,真是好厉害啊

【听她说起紫云峰,一时觉得名字十分熟悉,后想起师父曾经提起过这里】紫云峰?我听师父提到过这里,山上种满了奇珍异草,里面的弟子个个都是炼丹的好手,师父对这里颇为崇敬呢。我没什么门派,我出生时经脉逆转,爹娘带我看了很多大夫都不顶用,后来在求医途中遇到师父,就由师父带了回去,家中只还有一个师姐。我们的师父也是一个很好的医者,跟在她身边的这些年学到了很多东西,身体也比原先好了不少。及笄后,师父让我们自己外出游历,走到这里,看着这片林子颇是喜欢,便想进来看看

【注意到她脸上的伤痕】哎呦,你的脸是怎么了,这样会感染的。我也懂些医术,虽定不及你的师兄师姐,可你若是不嫌弃,我先帮你处理一下?
作者: 云遮月    时间: 2014-12-17 21:57
【闻言将脸伸过去给她】好啊,怎么会嫌弃呢,我山上的师兄师姐才嫌弃呢,我对那些花花草草过敏,所以一点也不爱去看伤

【满是认真的听着她说话,又是爹娘又是师父,又是身体不好又是有师姐的,游历什么的听起来就阅历很丰富的样子,哪像自己啊,下山卖串糖葫芦都不行,易师兄还一副我要怎么他似得跑了,哼】

【想起易师兄,不自觉的哼出声,心说还是这些小姑娘们温柔。好难得在林子里有人聊天,便是一边让她擦药一边闲聊】我没有父母啊,我是温长老捡来的,自小就在山上了,所以我虽然是师妹但是我资历很高哦,你喜欢这里可以随时来玩啊,到时候我们昆嵛一年一度的比武大会的时候,你还可以递拜帖到山上找我呀,对了我叫云遮月,你呢?
作者: 白蕴冰    时间: 2014-12-18 21:04
【取出怀中的药瓶,倒在药棉上轻轻为她擦拭,不时吹着气生怕弄疼了她。听着她埋怨的话语,轻笑出声】你的师兄师姐怎么会嫌弃你,不过只是说说罢了,还会心疼你总弄伤自己呢。他们呀,都是刀子嘴豆腐心。你放心吧,这伤药是我师父亲手制作的,一会儿就能消肿了,药效极好呢,而且绝对不会过敏的哦。

【听她谈起自己的身世,看她如此活泼,未料到身世竟是这般。没见过自己的父母,会是什么样的感觉呢。又想到了自己的爹娘,一别十年,也不知道他们现在可还好。自此别去,不如回家看看他们吧。】

【比武大会?一听就很好玩的样子,自小就喜欢看舞枪耍剑的,当下满口应道】好啊,等你们比武大会的时候,我一定来给你加油。你的名字真好听,我叫白蕴冰,家在五泉山,你若是什么时候下山,也可以来寻我。我看天色马上要暗了,你怎么不回家呢,你师兄师姐找不到你该多心急。你不会是因为脸上的伤不敢回家吧?
作者: 云遮月    时间: 2014-12-18 21:44
【她的药膏抹在脸上凉凉的很是舒服,不觉伸手摸了摸,含笑倒了谢】

【听她问怎么不回山,本还不以为意,但是一看日头都 要落山了,顿时一惊,从树下站起身来,手忙脚乱的将怀中的栗子塞到她怀里】完了完了,那什么我得走了,再见!

【说着就往山林里跑,也忘了要用轻功,到时候山门关了自己就真的要露宿街头了!跑了几步又回身跟人挥了挥手】小冰儿,我记住你了,再次在找你玩儿

【说着就消失在山林深处,火急火燎的跑上山】
作者: 白蕴冰    时间: 2014-12-18 22:25
【看着她火急火燎地往山上跑,冲她的背影挥了挥手,喊道】慢点跑,小心摔着了,等明年你们比武大会的时候,我一定来找你玩,再会了!

【她的背影渐渐消失在视野中,抬眸看看日薄西山,我也得快些离开了。转身离了这片香樟林,向着记忆中家的方向走去】

———————结——————
作者: 白蕴冰    时间: 2015-1-18 14:34
========== 建元六年  夏 ==========

【此番返家,父母皆是万分欣喜。一别多年,家中早已不再是记忆中的样子,看着新添的弟妹,心中也是高兴的。不能承欢膝下,如今父母有弟妹陪着,也算是少了些遗憾。本是自己的家,都是父母亲人,却觉有一种奇怪的陌生感,倒不如在五泉山上那般轻松自在。在家中住了几日,便辞别离开。】

【东行的路上,再次途径冀州,便又想起了昆嵛近处的香樟林,索性现下无事,不如就再去逛逛吧。】

【已是夏日,走得久了不觉有些燥热,可这林中却是另一番光景,有树叶的遮挡倒是很是清凉呢。坐在树荫下歇息,想起了上次在这林中遇见的小姑娘,轻轻一笑,不知她现在在哪里,这次能不能遇得见她呢。】

作者: 云遮月    时间: 2015-1-18 19:10
啦啦啦,啦啦啦,啦啦啦啦啦啦啦【一边蹦哒着一边哼着歌,将手中的束带甩的很是欢快,因为今天首座师兄终于答应我可以去京城找我叔叔啦!】

【快步走下山门到香樟林,过了香樟林到了蓬莱春,本姑娘就自由啦~\(≧▽≦)/~正是开心,却瞧见林里有人?脚步一顿歪着头瞧了瞧,原来是上次那位被自己用栗子砸到的姑娘,冲她扬了扬手】嘿~冰冰

作者: 白蕴冰    时间: 2015-1-19 21:26
【靠着粗大的树干,心中寻思着接下来应该是往哪里去呢?早就向往江南的亭台楼阁,小桥流水,不如接下来就往扬州那边去罢。心里暗自打定了主意,又想起上次那小姑娘提到的比武大会,心想到时候一定得赶回来,旁的不说,若是能上紫云峰和昆嵛弟子讨教一番医术,那真是再好不过了。】

【树下没有阳光的困扰,不时小风拂面,舒服的教人快睡了过去。正自昏昏欲睡,就听见一个好听的声音在叫自己的名字】嘿,冰冰

【循着声音望了过去,嘴角微弯,真是说曹操,曹操到。笑着向她打了招呼】嘿,云云,真巧,刚刚还在想着能不能再见到你呢。
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-3 13:41
————我是来拉线的————
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-3 13:44
————建元六年。秋————

【遇上金兀术劫车,自己身受重伤,赵叔唯恐还有人前来偷袭,故带着车队退入香樟林内,在无心的医治之下,自己慢慢恢复了意识】

无心,李火……李火真的死了么?

【虽是亲眼看到李火被人砍下头颅,可还是无法接受昨日还在一同说笑的人,如今便是永别了】

“堂少爷,你好好养伤,别想太多了”

【自己胸口气血翻涌,还是无法平息,脸上沉痛却咬牙死忍着】
作者: 官珊    时间: 2015-3-3 20:40
(行程稍快了他们一些,往城里头巡了铺子之后,掐算着时辰,他们也该进城了,只是一直没有瞧见有车队来,心里生了疑,改道了?应当不会。)

(当下,还是决定折回去探一探,半道上,一阵血腥味儿随风逸来,伸手拉了缰绳,勒住马儿,虽被情理得干净,但是这血腥味却是一时半会儿散不去的,定是出了事儿的。)

(翻身下马后,只循着蛛丝马迹,慢慢摸索进了一片香樟林。)
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-3 21:39
【吃下无心送来的药丸,休息了片刻,已经可以起身,只是身上包着许多布条,看起来有些慎人】

我想一个人走走

【自己的脾气拧起来谁说都没用,赵叔拦着无心,就让我去了,只说了要小心,还有快些回来】

【在这林子里走了许久,闻着香樟树的气味,眼前不断浮现出李火被砍去头颅的画面】

金兀术

【咬牙切齿地念着那人的名字,拳头不断砸向一旁的香樟树】

(都是我,如果不是我托大,带着李火他们去抓那金兀术,李火就不会死)

【比起仇恨,心中更多的是自责,自责自己的无用和鲁莽】
作者: 官珊    时间: 2015-3-3 22:39
(再往里头,却是不那么好走了,索性将马栓在了一颗香樟树上,踩着落叶断枝,小心翼翼得往内走。)

(不妨有动静。)

谁?——洛公子?
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-3 22:54
【听到踩碎枝叶的声音,以为是无心他们来寻我,却听到女子的声音】

唐……唐姑娘

【没想到第二次见面就让她看到自己如此狼狈的模样】

对……对不起

【不知是向她道歉还是向李火道歉,低垂着头,很是沮丧的样子】
作者: 官珊    时间: 2015-3-4 21:10
(顺着踪迹过来的,料想这林子里就是他们一行人,只是未料到真的一下就碰到他人。)

(应声后望过去,却见他身上伤口,虽也是称一句行走江湖,可到底平素只负责拨拨算盘珠子,少见这样的情景,一时愣了愣,而后才是迎上去。)

对不起什么?——
你这是,遇着劫匪了?

作者: 洛少殇    时间: 2015-3-4 23:05
【眸色暗沉,只要想起那劫匪便忍不住又激动起来,点头表示她说的没错】

都是我……

【满心都是责怪自己的情绪,恨不得砍上自己几刀,来换得李火的性命】

我……连累了……一个兄弟

【拳头握紧,上面满是斑驳的血迹,虽然是男子,但一直被保护得很好,第一次看到平日里称兄道弟的人在自己面前惨死,失落的情绪就好像泥潭,让人难以自拔】
作者: 官珊    时间: 2015-3-5 23:05
(未曾细想,只抬步近前,虽不通黄岐也晓得他这虚浮模样儿,必定受伤不轻。)

(扶他一把。)与你何干?该死的是那些劫匪才是。

(锁眉颦了句,才是又道。)只你一个人么。
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-5 23:22
【从未想过自己也有倚靠女子的一天,但现在的自己不论是重伤的身子,还是痛苦的内心,都需要有人能扶持一把】

不,还有……无心……赵……赵叔……很多人

【来时没有辨认方向,好在这香樟林并不大,应该不难找到车队所在】

唐……姑娘,谢谢你,我该……该回去了

【自己不知道出来了多久,再不回去,无心他们该担心了,阴沉着脸,还是闷闷不乐的样子】
作者: 官珊    时间: 2015-3-5 23:40
(一路跟他,晓得他性情腼腆,不善言辞。却到底未见过他这失魂落魄的模样儿,轻轻松了手。)

(可才松开,又忙不迭的是扶上去。)我陪你过去吧,你这样一一

(话一收,只小心搀扶着他走。)

END
作者: 官珊    时间: 2015-3-5 23:44
(香樟林不大,就算一圈绕了也没多少时辰。不过估计着应该是在深处的才对。)

(扶着他,小心得拨开枝干。)

你、你别太伤心了,老人时常说,生老病死都是有定数的。听着无稽,却未必没有道理,也是命中该有此劫。
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-6 09:54
【自己方才盲目乱走,也没有看清方向,这下一时间也寻不到车队的踪迹】

唐姑娘,你说……说的,我都明……明白

【不是没有见过死亡,却是第一次遇到与仇恨交织的死亡】

(是第一次吗?)

【心中总觉得有团迷雾,挥不去也看不清】

你放心,我没……没事
作者: 官珊    时间: 2015-3-6 20:37

(能说的话儿,也不过是这么几句聊聊安慰,我虽入得五雷盟,可牵涉杀人越货的事,少之又少,一时竟也有几分茫然,若是有朝一日,亦如他今日,我又当如何自处。)

明白是一回事儿,可——
我都懂。

(接受,又或者要走出这个阴影,恐却不是一时半会儿的。)没事儿就好,别让死了人白死。
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-6 21:21
【记得以前庄里有老人过世,去吊唁时总会说一句节哀顺变,如今明白这句话的意义,就如同画饼充饥,全无现实意义】

嗯,我不会让李火白白牺牲的

【金兀术这个名字算是深深地记在脑海里】

(如若还能遇到,定不会善罢甘休)

【暂时将其放下,看向身边的女子】

唐姑娘,你怎么会……会一个人来这……这里

【这香樟林也算偏僻,她一个姑娘家怎会孤身前来】
作者: 官珊    时间: 2015-3-6 21:56
(李火?是死的那个人的名字么。密林缓行,已经是能听见前头有人喁喁的说话儿了。)

那日虽拂了你同路的邀请,却一直想着,大约能在城里面再碰面儿。

我一早到了,却未有见你们车队进城,照理不该比我还走得慢罢,所以就折回来看看,是不是出了什么事儿,果不然——
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-6 22:00
【那天邀她同行被她拒绝,还以为自己是不是嘴笨说错了什么,听她这么一说,应该是另有要事】

那唐姑娘接……接着要去哪儿?

【总觉得她一人上路很是辛苦,若是顺路同行便最好了】

我们要前往开封,不知道同姑娘顺不顺路

【开封紧邻冀州,说起来,快的话这两日便能抵达开封了】
作者: 官珊    时间: 2015-3-6 22:03
(也想过诌个理由,左右他的木讷性子,说什么,估计他都能信,只是思来想去还是觉着这种事情上,没必要骗他,故如实说来,末了听他一言,未答反道。)

听你的口气,还是要着急赶路的?这伤——
你不要命了么。
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-6 22:07
【知道自己这次是伤得重了些,可自己虽然脑子笨了些,可这身体从小到大都是顶好的】

伤不碍事,过两天就好了

【说着还拍了拍胸膛,可是却一下被疼得咳嗽起来】

咳咳,没事的,不用担心

【脸上有些涨红,难得想逞次英雄,可惜失败了】
作者: 官珊    时间: 2015-3-6 22:17
(狐疑得瞧了他一眼,摆明是不信的。)

没事——?(唇齿间绕了两个字出来,正巧他是咳了,连带面色也涨红了,一手轻轻拍了拍他的背。)好了,先过去休息会儿,这些回头再说罢。
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-6 22:28
【已经隐约能看到车队的影子】

那姑娘这就是答应同行啦

(虽然三姐师父都说过行事要小心,可是唐姑娘只是个姑娘家,应该不碍事吧)

【满脸笑容,好像已经忘了自己身上的伤】

————结————
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-6 22:33
————建元六年。秋————

【赵叔已经焦急得在调动人手,看来自己再不回来,他们就该去寻我了】

赵叔,我在这里

【向他们挥了挥手,可是他们的神情似乎都很奇怪,而且视线的方向似乎都不是我】

哦,我来介绍一下,这是唐慧唐姑娘,我们是在荆州认识的

【立刻就有反应快的人喊出声】

“是堂少爷你那天买东西碰到的姑娘吧”

【那天自己收获颇丰,回去后免不了被他们问起是不是又被宰了,于是得意地告诉他们自己认识了个好厉害的姑娘,帮自己省了一大笔钱】
作者: 官珊    时间: 2015-3-6 22:51
(众人的注视下,才觉动作有些许的亲密,默默得收了手,看他还站得稳,才又退了一步,面上神色有几分讪讪的。)

(猛然听人一句话儿,偏头朝洛少殇望过去,眼神中表达了一个意思:他们怎么知道?)

(随即是笑了笑。)是我。。。。那天也是举手之劳。
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-6 23:01
【她眼中清楚写着疑问】

哦,是我告诉他们的

【随即又是那个声音大喊】

“堂少爷,你居然不结巴了”

我不结巴很奇怪吗

【这帮人啊,就是喜欢大惊小怪】

唐姑娘,你别见怪,他们没有恶意的
作者: 官珊    时间: 2015-3-7 20:06
(瞬间了然,再听那话儿,心里咦了一下,再回想之前和他说话的时候,他的确是有些吞吞吐吐的结巴,如今——)

(妙目流转,也只是一笑。)我晓得。

(伸手指了一处空,偏头。)你先坐会儿吧,受了伤还不安分。
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-7 20:16
【在一旁坐下,才又开口】

赵叔,唐姑娘之后会跟我们同行

【先前问她,她也没有拒绝,应该算是答应了吧】

你们可别在人家面前乱说话

【扫了一遍那帮不安分的,就怕他们平时嘴无遮拦习惯了,唐突了唐姑娘】
作者: 官珊    时间: 2015-3-7 20:20
(听着这话儿,就晓得他们平日里都是打成一片的,行走江湖,阶级反倒不那么明显了。)

(因着人多了,也不似方才同他在一起时话儿多,冲大家笑了笑,随即是道。)

我瞧大家都受了伤,当务之急还是得先进城去安顿下来。
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-7 20:23
【赵叔脸上不动声色,点头称是】

“不知唐姑娘此次是去开封何处?”

【自己刚才问她是否是去开封,她也没有正面回答,所以也看着她,等着她的回答】
作者: 官珊    时间: 2015-3-7 20:34
(他们无人接自己那话儿,也就识趣儿得没再往下说。论后边,若去旁处,许还得掰几个缘由出来,说到开封,弯了弯眉。)

洛公子许是不晓得,我是开封人。
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-7 20:36
【这自己倒是真不晓得,毕竟自己与她也只是第二次见面,看赵叔一脸深沉,就知道他老毛病又犯了】

(怎么所有人都怕我被骗呢,我就这么好骗吗)

我觉得唐姑娘说得对,我们还是先进城吧

【天已经慢慢黑了下来】

再不进城,我们今夜只能露宿街头了
作者: 官珊    时间: 2015-3-7 20:42
(弯唇,倒没有再续他的话儿往下说什么。)

(洛少殇瞧着没什么心思,可跟在他身边的人却是不同,也免得人起疑,只当个跟随得就好。)

END
作者: 燕灵云    时间: 2015-3-11 21:28

===========建元七年 春============

【初春晚风萧瑟,冰寒透骨不逊这寒冬腊月。甫经历一场恶斗的人,撑着染血的剑锋借力靠着身侧一棵百年大树休息,另一手紧紧按压着手臂上的伤口,血自指尖缝隙缓缓渗出,原本灵动双眸紧闭着,面上尚有不知名的粉末残留,狼狈不已。四周着着一具老妇衣衫、几具死尸横陈,不甘怒张着眼眸瞪着,嘴角却闪着诡异笑意,这样的场景却是眼下的自己所看不到。】

【师尊月前明明千叮咛万嘱咐,魔教之人阴险狡诈,叫自下山查探之际务必小心谨慎。方才不过见有老人摔倒上前扶了一把,千恩万谢之人忽的就送了毫无防备的自己一份大礼,自己虽警觉闭了眼,却还是晚了一步让些许粉末入眼。不等抹去便是绵密的攻击随之而来,仅仅靠着感觉狼狈应招,不免支绌,体力流失较之平时更快。】

【眼下想想是大意了,在这前不着村后不着店之地,年过半百老人又怎会在此独行?黛眉轻蹙,小心翼翼呼吸着,静听着周遭动静,只怕又有埋伏在后。身在江湖,早便知晓会经历在道口淌血的日子,眼下不过是开端,只是眼睛看不到,在这陌生的环境有些许不便。】

【心知此地不便久留,却不知那些人对自己撒了什么,有些睁不开眼。也只好以手中的追月剑做拐,小心翼翼探着前方的路,当务之急是尽快找到水源洗洗,看看能不能让双眼尽快恢复。】

作者: 慕容宸    时间: 2015-3-12 01:36
【乍暖还寒时,孤身一人行在这香樟林间,身上墨色斗篷挡住月牙白的长袍,在林间不易让人察觉,这是伪装,也是隐匿】

【香樟林之行仍是徒劳,眼见十年之限已过去八年,自己行走大川间并不见半点可靠的线索,手不免握了拳,狠狠向一旁二人合抱大小的树干砸去】

【粗壮的树干纹丝不动,鼻息间忽地闻到一股血腥之气,还有一丝百草粉的味道】

【好奇之心驱使自己向血腥气传来的方向而去,未走多久,触目陈尸几具,只是尸身上的剑伤犀利却过于凌乱,从伤口处可以看出使剑之人武功不弱,只是好似失了准头般,多出了许多不该有的伤口】

【蹲下身去,借着月光可见地面还残留一些粉末。用食指沾了一些,拿大拇指捻了捻后置于鼻下,果真是百草粉】

【地面凌乱脚印,依稀看见一道歪歪扭扭往水边而去的带血脚印,心中一动,循着足迹追了上去】
作者: 燕灵云    时间: 2015-3-12 22:44
【都道眼盲之人心却不盲,是否属实自己是没有这个闲心去印证。不过比平时更显的耳聪一些倒是真的,摒弃了眼前的杂念于耳边就更为专注,任何轻微的风吹草动都能让人立刻警觉。更能听到平时所不能留意之处,可惜现下是初春,入了秋的虫鸣协奏必是极其美妙,如今却不是考虑这个的时候。】

【想来这记忆之中除却遇上师父之前,就从未有过如此窘境。眼下已不知多少回被这树根绊脚而险险摔倒,这手臂的伤口血流不止却不是好征兆,有水的地方究竟在何处。】

【额上不知是因为着急还是因这伤势,涔涔冒着冷汗。也不知此刻是什么时辰。虽然记得不远处该是有方池潭,眼下看不见亦辨不得方向只能在林中乱转,只有寒风瑟瑟声伴在耳侧。】

【徐行片刻,终是闻及那流水声隐隐传来,心下微松一口气顺着声响处摸行数刻,声响更为清晰。兴奋之余收剑入鞘快步而行,却是忘了有水气之处周围必定湿滑不已,更有凹凸不平的卵石绊脚,一个不稳直直栽入冰凉的潭水之中。这突来之故让自己更是措手不及,挣扎扑腾了两下,只觉全身力气一丝一丝被抽空,自己不会水。】

救…

【隐隐闻及不远处有脚步声靠近,已无暇考虑来着是敌是友,整个人便湮没在潭水之中,失了知觉。】

作者: 慕容宸    时间: 2015-3-14 22:34
【夜月隐晦不明,阴阴暗暗在流云间时而清辉时而不见,而此处自己并不熟悉,脚程不比白日。用了一些时日,见之一潭湖水,如银箔嵌于地面之上,影影绰绰反照出潭边似有个纤弱的身影步履不稳,在潭边几次欲摔下去】

【脚下不由加快几分,血脚印顺此而来,自己要追之人必是眼前此人。只是从方才激战程度来看,此人应当也是身手不弱才对,为何连路都走不稳】

【正觉奇怪,忽地那身影坠入潭中,只听夜风中隐隐传来一个“救”字,潭水便将最后一丝人影吞没。足下运气,一影三晃便至潭边,不及多思,一个扎子跳入水中】

【春夜刺骨潭水瞬时将自己周身裹住,几欲本能逃出潭去,只是睁眼之际一袭黝黑长发在水中飘舞,如烟雾一般,那人竟是名女子,她正不住往水中沉去,却已不见其挣扎】

【双手急忙分水,双足踩水加快往女子而去,含着的气慢慢吐出一口,换了一换,长臂一捞,将女子揽入怀中,纤细的身子好似已没有温度,二人忙朝潭面划去浮起】

【不多时二人已至潭边,将女子抱到较为平坦一处放下,手搭其颈,还有微微搏动。遂立取银针,渡入胸口续气,二掌交叠,在那女子肚腹之上略为按摩后巧力按下,便见那女子一口水从口中涌出,间伴激烈咳嗽】

姑娘,姑娘。
作者: 燕灵云    时间: 2015-3-15 06:44
【泅水本就是弱项,本以为我燕灵云此生当会为昆嵛倾尽一切,包括性命。却未料到这终局尽是如此,弥留之际脑中浮现的尽是自嘲,堂堂昆嵛派桃花峰首座的得意大弟子,于建元七年解决了几个魔教卒子就死于溺水,说出来当真可笑至极,但这些也许再也看不到了。】

【口鼻之中,潭水争先恐后涌入,当真是个痛苦的死法。恍惚只觉腰上一紧,回神间被人重重按在胸腹间,呛咳着将方才喝入的水尽数吐出,能再次呼吸的感觉,如此美妙。】

【本该劫后庆幸,却又很快冷静下来,这林中想必到处都是魔教之人,方才那些人对我似有只擒不杀的感觉,救我之人不知是何目的,若是一伙,眼下眼睛尚且未恢复,不知来人是敌是友。】

【与此同时半抬起身子,本能的一把抓住他之手,扣在脉门处。一双失了往昔神采的眼眸却还固执望着自己认为有人的方向,沉声一副防备姿态。】

你是何人?是你救得我?你也是那边的?你们跟着我到底有何目的?周围还有几人?

【许是过于用力,臂上伤口又开始隐隐作痛,能感到有闻热血液浸染这落水黏腻在身上衣衫,夜风袭来,禁不住打了个喷嚏。又扣紧一分,续言】

快说!否则你别想活着离开。
作者: 慕容宸    时间: 2015-3-15 19:34
【因寒夜凫水太过耗费体力,又加之替那女子控水焦急之下更伤心神,那女子醒转后忽地控住自己脉门倒是让自己陡然一惊,想她定是错以为自己是与她敌对一方,也不运气抵挡,只怕伤了她毫分】

(分明是个小丫头,为何如此倔强)

【她才醒转,却急而又急地声声逼问。这也可以理解,谁人在性命堪虞之际不是拼了命地挣扎,更何况是才经过一场大役】

【因未动用内力抵抗,那姑娘捏紧自己之处如铁箍般禁锢,眉间不由皱起,只是口中仍温温对她道】
姑娘,我是途经此地,见你不慎落水,情急之下才将你救起,并无目的。

【见她喷嚏,默默移了一步,挡住夜风来的方向】
春夜风寒,还是先找个地方避一避罢。

【夜色之中,却是并未见她眸中无光,只是担心二人这么下去风寒入体】
作者: 燕灵云    时间: 2015-3-15 20:30
【许是这人语气中并无恶意,些微有些动摇。而方才那恫吓之语不过是虚张声势,若真是魔教之人,怕是眼下自己早便身处牢狱才是。眼不能视物,不过还是听出了此处扔未远离方才水潭。】

(难道真如他所说,只是过路一时心善救了不慎落水的我?)

【不过片刻已是心思几转,有了前车之鉴还是不敢轻信于人,是以心下虽有一丝犹疑却不曾放开手。忽感他似有动作,凝神戒备。一手悄然探向追月剑悬挂之处,眼下身子状况怕是只有一招的致胜机会。然,却意外闻他后话。】

你…你真的只是路过?

【语落,才发觉这夜风势头似有减弱,难道刚才他只是想帮自己挡风…思及此,又道。】

我又怎知这不是另一个圈套…

作者: 慕容宸    时间: 2015-3-15 22:44
倒不只是路过。

【话才出口,只觉其动作又重了一些。当下叹了口气】
方才见林中有些残局,是循着地上血迹而来,才见着姑娘落水,又怎会是一个圈套。
林中似还有些百草粉的痕迹,是姑娘撒的吗?

【说了一大段,才发现那女子并未看向自己。若是怀疑自己,她不是应该看着自己,绝不是像现在这般毫无焦点地四处乱转】
【心中狐疑,遂伸出一掌在她眼前晃了晃却未见反应】
姑娘……你看不见?
作者: 燕灵云    时间: 2015-3-16 00:25
【听他否认了只是路过一说,倒觉有些迷糊。又闻他解释,恍然。而后又听他说及什么百草粉,顿时一头雾水,总觉得有何处是自己忽略的。】

什么百草粉,我没有这东西。

【等等,撒百草粉,莫非是说方才他们偷袭所用之物便是这所谓的“百草粉”?不过可以确定,也许自己真是冤枉了此人。但他出现的时机过于巧合,很难不让人起疑心。收回手,歉然一笑。】

我的眼睛是遭人暗算,才会看不见。我本来打算去水边洗洗,不想确是不慎落了水。

【言毕,又再三确认。】

你真的不认识林中躺着的几个人么?

作者: 慕容宸    时间: 2015-3-16 01:02
不认识,那几人似乎也没有身份标识。

【一番话下来,这姑娘应是信了自己,她手一松,忽觉方才被禁锢之处有了丝痛感,不由轻声倒吸口冷气。只未免其担心内疚,解释道】
夜风太凉了,我们去寻一处暖和的地方,生火烤干衣服吧。

【说到衣服,才留意到她身上衣服遇水后紧贴在身上,虽是还穿着厚厚的春装,也已看出女子玲珑体态,不免尴尬解下自己外袍,罩在她身上。毕竟男子衣服,虽说也湿了,好歹不那么贴服,挡住了春光旖旎】
你的眼睛……也要尽早处理才好。

【语毕,站起身来,将其扶起靠在自己身上,一步一探往前走去】

==============结。
作者: 陶然    时间: 2015-3-23 15:40

---------------七年春-----------------

[小狸追着蛇进了香樟林,我施然踏来,并不担心]

“啊”

[一声惊叫,似乎有什么在状况之外]

[加快脚步,一女子捂着脚踝跌坐在地,花容惨淡。青蛇吐着信耀武扬威,小狸在一旁坐壁上观]

“公子救我”

[小狸不肯帮的人,想必是有些问题。我倚着树摘片叶子在嘴里嚼,救呢还是不救呢]
作者: 严洛    时间: 2015-3-23 16:01

【扒开树叶探头往下看,树下靠着个男人,地上坐着个女人,不远处盘着一条青蛇,吐着红信,还有一只也不知道是狐狸还是狗的玩意】

(真是热闹)

【掌扣柳叶刀扬手射了出去,穿透七寸钉在地上。蛇身犹自盘旋挣扎不已,足有一炷香的时间】

【动静大了些,惹得两人一畜生六只眼睛齐齐看过了。弯眼笑了,一跃而下也不理会那六只眼的主人,拔了飞刀连带刀上的死蛇】

虽然小了点,炖个三蛇汤还是可以的

作者: 陶然    时间: 2015-3-23 16:25

[瞥了眼倒霉蛇,没毒啊,那女人泪眼汪汪的哭个啥]

小狸,我们走吧

“嗷”

[拔起小短腿扑进我怀里]

[转身往外走,眼角闪过女人的狠毒,银针自身后铺天盖地飞来]
作者: 严洛    时间: 2015-3-23 16:41
【男人一言不发掉头就走,女人恼羞成怒杀人灭口】

(我滴个亲娘咧,原来是情杀)

【情杀归情杀,别连累我个路人。银针眨眼便到了近前,不及细想身体向后倒跃,劲气与周身层层铺开,手提衣领外衫舞的虎虎作响,铺天的银针罩在其中】

有什么话不能好好说……

【银针密密麻麻的扎在布衫上,针尖泛着光,着实可怖】

你媳妇下手够黑

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2