|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 丨见鬼丨——原创 [打印本页]

作者: 云倾舞    时间: 2016-1-11 18:37
标题: 丨见鬼丨——原创
剧目名称:见鬼
参与人员:云倾舞、君夜邪
剧中角色:蓝雪、 君笙
剧目类型:原创
剧情简介:“主人。。。。别丢下我”伸出一只苍白的手用力扯住女人的书包。
“拜托,我还是个青春美丽的大学生,我这是在去上课”用力的扯动书包,无语的看着一身白色古装的鬼

作者: 君夜邪    时间: 2016-1-11 19:02
君笙

【千年的寂寞无人能懂,一望无际的墨色成为君笙眼里唯一的色彩,他不记得自己已经保持这样的姿态在这里呆了多久,寂寞,孤独,忧郁是君笙的表情。】

【突如其来的光亮点亮君笙墨黑的眼,他透过光亮模糊的看到了一个女人,高高梳起的乌黑马尾,干净清丽的笑容,与自己不同的服侍,君笙心底升起一抹希意,这个女人会是自己的第一任主人吗?】

【光亮在黑暗中一闪而逝,君笙转动着身子看着这个房子,一切都是那么新鲜,转动视线看到床上熟睡的女人,君笙眨了眨眼,满是好奇,她放在被子外的手腕处一个墨黑的玉镯便是君笙一直寄生的地方了。好奇的蹲下身子,大大的红色衣摆铺开而来,墨色的长发似上等丝绸,美得令人窒息。】

主人。。。。

【伸出修长的手指戳了戳那张熟睡的脸蛋,吹弹可破的触感让君笙忘记自己的指甲尖锐无比。】
作者: 云倾舞    时间: 2016-1-11 19:50
蓝雪

【放学后便接到了姥姥的电话,听那语气仿佛很急的样子,拒绝了所有的同学,打了车直接奔着姥姥家跑去,不大的功夫便已到了楼下,火急火燎的跑上楼按响了门铃。】

姥姥,什么事啊?

【刚一开门,便迫不及待的问道,看到姥姥安静的坐在沙发上才松了一口气,幸好没事,刚才一路上简直担心死了。】

没事,来,快坐。

【擦了把头上的汗,径自走到姥姥身旁坐下,抱着她的手臂撒娇道】

姥姥,可不带这么吓人的。

到底什么事啊,在电话里您有不肯说?

没事,就是突然想起来,要把这个交给你。

【说着也不知从哪来的玉镯子,竟是直接套在了自己的手上,摸黑的颜色,与那纤细的手腕竟是极为相衬。】

姥姥,这么贵重的东西我可不敢要,这要是万一摔坏了多可惜啊......

您还是给我妈吧。

你妈有别的,这个是我特意给你留的,放心吧,没那么容易坏的,况且你也不是那毛毛躁躁的孩子。一会儿吃了饭再走。

好。

【笑着应了,在姥姥家陪着吃过晚饭才回了自己家,刚一到家便瘫在床上睡了过去,感觉到脸上的刺痛不满的嘟囔着】

别闹,让我睡会儿.....
作者: 君夜邪    时间: 2016-1-11 20:01
君笙

别闹,让我睡会儿.....

噢。。。

【失落的放下手指,呆呆的看着那张都哪下又睡过去的脸,君笙心底还是挺满足的,因为他有主人了便不会在是一个人了,君笙就那样眨巴着眼蹲在床边看她睡觉。】

【观察许久,窗外早已开始泛白,君笙有些不舍的戳了戳她的脸,天亮了,现在自己还太弱不能白天出现。】

主人,我是君笙。

【空灵的声音传入她香甜的梦中,光亮一闪,房间中哪还有君笙绝色的身影,只余那玉镯散发着温暖的感觉。】
作者: 云倾舞    时间: 2016-1-11 20:09
蓝雪

【翻了个身便又沉沉睡去,蓦然感觉到手臂上有些热,猛地起身看向手臂,脑子也瞬间清明过来除了一抹淡淡的光晕却是什么都没有看到。】

君笙?

是在做梦吗?

【疑惑的挠了挠头,此时才发现自己竟然还穿着昨天的衣服,而天已经快要亮了。】

【阿嚏......揉了揉发痒的鼻子,身上竟是觉得有些冷,搓了搓冰凉的手臂,起身朝着浴室走去,昨晚竟然忘了洗澡就睡了,唉......】

【舒服的洗了个热水澡,才觉得好了些,给自己热上一杯牛奶,吃了早餐,便朝着学校走去。】
作者: 君夜邪    时间: 2016-1-11 20:15
君笙

【面红耳赤的在墨色空间来回走着,君笙回想起刚刚自己主人居然在自己面前沐浴更衣,君笙便觉得有些尴尬不已,可是君笙忘记了自己看到主人美好身材时的呆楞与欣赏。】

【看着主人一天在学校的精彩生活,君笙便打心里为她开心也有些羡慕,心里也更显快点跟自己主人见面了,有些期待的等到晚上,之见天色已晚,主人却还在埋头写着作业,君笙便觉得应该出去帮帮她。】

主人。

【墨色手镯发出亮光,之见光芒褪去后一身红装的君笙便出现在书桌前,有些兴奋的看向主人。】
作者: 云倾舞    时间: 2016-1-11 20:24
蓝雪

【结束了一天的课程,开心的回到家里,明天就是周六了,又可以好好地四处玩了。】

【开心的写完最后一个字,刚要合上书本,便被身后那近在咫尺的声音吓了一跳,手中的笔啪的掉在了桌上滚落到地上,回头看着那陌生的男子,险些大叫出声。】

【半晌才拍了拍自己起伏的胸口,不满的问道】

你谁啊你,谁让你进来的?

还有你干嘛没事站我身后吓人啊,难道你不知道人吓人吓死人吗?

【看了眼窗外那漆黑的夜色,忍不住打了一个激灵。】
作者: 君夜邪    时间: 2016-1-11 20:27
君笙

【有些受伤的看着她质问自己,低头打量下自己的衣物再看向她的穿着,君笙有些委屈,长成这样又不是他的错。】

主人,我是君笙,我是从手镯里来的。

【看到她戒备的看向窗外又恐惧的看向自己,君笙心底有些明了,但是君笙也不是故意要吓她的,要白天出现就得获得主人的信任,这样才有资格。】

作者: 云倾舞    时间: 2016-1-11 20:30
蓝雪

君笙?

【无意识的呢喃着,伸手抚上自己的手镯,原来昨晚的不是一场梦.....猛然想到了什么,不由得尖叫出声】

啊......色狼啊.......

【若是没有记错,早上自己洗澡时可是没有取下玉镯的,那他......】

说,你是不是都看到了?
作者: 君夜邪    时间: 2016-1-11 21:08
君笙

呃。。没有没有,我什么都没看到。

【像是被抓住尾巴般君笙连忙摆起手,生怕要是说出实情主人便不要他了。】

主人有什么需要以后便可以叫我名字,我就可以出现了,但是目前只能是晚上。

【有些不好意思的挠挠脑袋,自己能力有限,不然真的很想天天都跟着主人。】
作者: 云倾舞    时间: 2016-1-11 21:16
蓝雪

【见他连连摆手,悬着的一颗心才算是放了下来,这还差不多,要不然自己岂不是一点隐私都没有?直到很久以后自己才知道上当了。】

人有什么需要以后便可以叫我名字,我就可以出现了,但是目前只能是晚上。

【闻言顿时双眸一亮,开心的追问道】

真的?什么都可以吗?

对了,我是不是还要付出什么代价?

【蓦然想起鬼片中那些养鬼的貌似都没什么好下场,顿时心里有些怕怕的。】

【不过他的样子看起来真的很好看,比时下古装剧里的那些小白脸可是好看多了,若是他去拍戏,一定会红遍两岸三地,大江南北吧。】
作者: 君夜邪    时间: 2016-1-11 21:19
君笙

【很开心的看到主人笑容的样子,因为主人笑起来真的很漂亮。】

不用的,只要主人信任我便可。

【君笙很是认真的回答,生怕主人有怀疑,而且君笙本便没有说谎的理由,走近几步,微微弯下高大的身材,神情诚恳的看向她明亮的双眼。】

现在开始,你便是我的主人。

作者: 云倾舞    时间: 2016-1-11 22:10
蓝雪

信任?

【或许吧,毕竟他这个模样却是挺吓人的。合上书本,整理好东西,走到沙发前坐下朝他招手道】

来,过来坐。

我叫蓝雪,你叫我名字就好了。

【现在早已是人人平等的二十一世纪,突然有人叫自己主人还真是有些不习惯呢,虽然他并不算是人。】

对了,你到底是什么?

鬼?还是妖?

【毕竟现在影视剧中的狗血剧情太多,所以有个玉镯成精自己也能够理解,毕竟自己还是很喜欢看那些精怪故事的。】

作者: 君夜邪    时间: 2016-1-12 12:33
君笙

蓝雪?主人,我是灵,比鬼怪要厉害。

【带着点点自豪的向蓝雪解释着,他同这玉石同生同灭,吸收天地精华而成,自然等级要高了。】

只要主人有危险,我便会随时出现保护你,但是主人要保护好玉镯。

【改不了口的君笙认定了她就是自己的主人,听话的坐在她身边,像祈求般的眼神看向她】

作者: 云倾舞    时间: 2016-1-12 12:45
蓝雪

灵?

【还能保护自己,听起来蛮不错的耶,只是听到他后面的话不由得满头黑线。】

你连自己的本体都保护不了,还说什么保护我?

到底靠不靠谱啊?

【纤手无意识的抚上腕上的玉镯,嘴上虽那么说,但这镯子是姥姥送的,自己定然会小心的。】

对了,我姥姥知道你的存在吗?
作者: 君夜邪    时间: 2016-1-12 12:51
君笙

呃,只是第一次出来还不适应而已。

【着急的解释,当然不能让主人嫌弃自己无用了。】

你姥姥?我醒来的时候看到的便是你了。

【言下之意就是没看到过她姥姥,所以也并不清楚事情。】

【此后,君笙便白天呆在玉镯中守护着蓝雪,夜晚便出来借机培养主仆情感,很快君笙便发现自己也可以在白天出来了。】

主人。。。。你不要我了吗?

拜托,我去上学而已,你又不是不知道。

【最近君笙趁蓝雪做作业的时候看了会琼瑶剧,就天天开始担心自己会被丢。】
作者: 云倾舞    时间: 2016-1-12 13:19
蓝雪

【难道没听姥姥跟自己说起有他的存在,原来姥姥也不知道啊,可是为什么移到自己手上就有了他呢?】

【左右也想不明白,便直接将这些乱七八糟的问题抛在了脑后,反正他对自己没有恶意就好了。两人就这么相安无事的相处下来了,只是那时不时地撒娇,实在是让自己汗颜。】

主人。。。。你不要我了吗?

拜托,我去上学而已,你又不是不知道。

还有,你一个不知道活了多少年的老妖怪能不能不这么娘娘腔啊?

【看着面前那个子足足比自己高出一头有余的大男人,成天跟着自己身后腻歪,还真是有些受不了呢。】

给我闭嘴,要么进来跟着,要么自己在家,敢让我迟到我就把你扔锅里炖汤喝。

【说完头也不回的拿着课本朝学校走去。】
作者: 君夜邪    时间: 2016-1-12 13:29
君笙

【裂开嘴笑了起来,淡淡的墨光在周身泛起,迈步跟在她的身后。】

这样我就可以光明正大的跟在主人身后了。放心吧,主人,别人是看不到我的。

【一路上看着主人跟朋友有说有笑的走在路上,君笙觉得很是满足。】

主人,小心!

【意外来的很快,君笙不过是看了边上一下,再看向蓝雪时,只见一双秀气的手推向了蓝雪,而蓝雪倾倒的方向正是车道,担忧害怕一下子充满了君笙的内心,手脚比脑袋反应还快的冲向蓝雪,路人只看到本是惊险的一幕化为‘奇迹’,只见蓝雪的身子像被风吹起一般的越过冲过来的汽车,安然无恙的摔倒在马路对面。】

主人,主人,你美受伤吧?

【扶起她瘫软的身子,君笙担心的看着她苍白的脸,心底很是愧疚。】

作者: 云倾舞    时间: 2016-1-12 14:01
蓝雪

【看着他变得透明的身子,闻言便也不再多言,只要他不吓到自己的朋友,其他的都随他高兴就好。】

【意外发生的刹那本以为自己就这么去了,却没想到突然感觉身子轻飘飘的飞了起来。知道平安落地都没有觉得哪里痛,可是刚刚的一个刹那,真的吓到自己了。】

主人,主人,你美受伤吧?

【无声的摇了摇头,看着远处那走来的窈窕身影不由得开口问道】

为什么?

【那是自己从小一起玩到大的姐妹淘,自己身在想不出到底哪里得罪了她,居然要让她对自己痛下杀手,刚刚那一下,她是想要自己的命啊。】
作者: 君夜邪    时间: 2016-1-12 14:05
君笙

【看到她露出的笑容君笙心底没有来的揪了一下,往日笑容下面的坚强谁又知道,君笙确定她没事心底的石头也落了下来,皱眉看向迎面走过来的女人,打心底君笙便讨厌她。】

【站起身伸出手对向那个女人,只见一股无名的力量将那个女人用力的抛了出去摔在了垃圾桶里,一时间引起路人的唏嘘议论。】

【还不觉得解气的君笙还想上前教训那个女人。】
作者: 云倾舞    时间: 2016-1-12 14:27
蓝雪

【本以为会有答案,却没想到竟被君笙抢先出了手,看着一头栽进垃圾桶的吴柔,看向君笙轻轻地摇了摇头。】

【此时自己无法跟他说话,因为围观的人太多了。若是此时说话,怕是别人会拿自己当做神经病吧。】

【伸手示意他扶自己起来,两人朝着家里走去。】

老师,我今天有事,想请一天假。

【听着对方应了才挂上了手机,吴柔的理由自己也不想再去听,无论是为了什么,他们之间的友谊都到尽头了。】

君笙,你用真身和我在一起吧。只要换套衣服,你就可以光明正大的跟在我身边了。
作者: 君夜邪    时间: 2016-1-12 14:35
君笙

【看她冷静的处理一切,君笙越来越觉得自己的主人跟一般人就是不同。】

君笙,你用真身和我在一起吧。只要换套衣服,你就可以光明正大的跟在我身边了。

真身。。。。

【君笙为难的看向蓝雪,并不是不愿意,而是这真身化出来一定会被主人笑的。】

哎,好吧。

【红衣轻摆,墨光四起,一阵黑光闪过之后,只见地上多了一堆红色衣物,君笙光着身子艰难的从衣物中爬出来,皱眉看了看自己白嫩的手,抬头看向瞬间比自己高大许多的蓝雪。】

我现在还只能化为一个3岁小孩。。。。

【稚嫩的童声无辜的叙说着,大大的眼瞳中泪光闪动,委屈的不行。】
作者: 云倾舞    时间: 2016-1-12 14:45
蓝雪

噗......

【期待的看着他,等待着看他的真身,只是看到那一堆红一中爬出来的粉嫩小孩,刚入口的果汁瞬间喷了出来。】

【没想到平时那般妖孽的一个人,居然变成了一个小娃娃,抽出纸巾将自己的嘴角擦干净,伸手将他光着的小身子捞进怀中笑道】

你说我们这么出去,会不会被人说我是未婚生子啊?

【揉了揉他的小脑袋,刚才的不愉快也瞬间抛到了脑后,轻轻在他粉嫩的唇瓣上印下一吻笑道】

要什么时候你才会长大呢?

或者我能帮你做什么?
作者: 君夜邪    时间: 2016-1-12 14:48
君笙

要什么时候你才会长大呢?或者我能帮你做什么?

真身想长大就得跟你们人类小孩一样照顾了。

【化为真身就相当于成为半个人类,君笙看了看自己被她抱起的身体,才后知后觉的看到自己全身赤裸,便着急的红着脸挡住下身,再回想刚刚蓝雪亲自己的那抹香艳,便挣扎着身子想下去,自己这样也太不知礼了吧。】

主人,主人,我还是下去吧。。。
作者: 云倾舞    时间: 2016-1-12 14:56
蓝雪

唉......

【闻言瞬间胯下了一张脸,上感道】

这样啊,好遗憾......

你还真是跟你的名字一样呢,我生君未生,君生我已老......

【一巴掌拍在他的小脑袋上嗔道】

想什么呢,你个小屁孩,还没成年就知道害羞了?

老实让我抱着,以后我睡觉你给我当娃娃,这可比抱毛绒玩具舒服多了。
作者: 君夜邪    时间: 2016-1-12 15:08
君笙

【君笙撇着嘴伸手摸了摸自己的脑袋,可惜自己一头青丝就这样成了短发,不满她说自己是小屁孩,君笙暗地法功让自己成功的变成灵体,好歹也是大人模样,坏笑着将她抱起。】

哈哈,这样你就是小屁孩了,我抱你睡。

【得意的抱紧他,明媚的眼中多了与之前主仆关系不同的感情,想要就这样与她呆在一起。】
作者: 云倾舞    时间: 2016-1-12 15:22
蓝雪

【怀中的小人蓦然变大,眼前一花,已被人捞入怀中,原来的位置对调,闻言不依的抗议道】

喂,你怎么可以这样?

男女授受不亲啊......

【明明是灵体,可是自己却可以清晰地感觉到他,腰间的大手收紧,抬眸对上那妖孽般的容颜,突然就安静了下来,或许身边有这么一个人也不错。心中想着,便沉沉的睡了过去,至于以后,又有谁知道呢?】

===========结============

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2