|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 带我走上一万年,你愿意吗 [打印本页]

作者: 沈陌    时间: 2016-2-2 18:50
标题: 带我走上一万年,你愿意吗

暮雨渐阑珊,相携不言归。

登录/注册后可看大图

作者: 沈陌    时间: 2016-2-2 18:52

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 凤九    时间: 2016-2-2 20:29
占个前排看你酸
作者: 穆昀华    时间: 2016-2-2 20:51
听穆姐姐的,neng死他丫的
作者: 沈陌    时间: 2016-2-3 09:20
凤九 发表于 2016-2-2 20:29
占个前排看你酸

这个酸给我九分!!!
作者: 沈陌    时间: 2016-2-3 09:21
穆昀华 发表于 2016-2-2 20:51
听穆姐姐的,neng死他丫的

neng死!!!
作者: 沈陌    时间: 2016-2-3 09:37

——虽有遗憾,并无后悔——

凤凰台上忆吹箫
北望岚关,兴平板荡,君王百世犹耽。
旌猎猎,嶙岖朔气,吹向天南。
家国此身承负,徒嗟叹,好梦难勘。
霈泽畔,深重紫衣,长掩河山。
霞霁风光染与,知音故,千波倾尽嫣然。
细雨后,秋魂过际,曾见轻帆。
非恨缘悭情厚,碧霄外,心念如磐。
忘川上,年年雾鬓烟簪。

朝暮 【龙溟&凌波】

【洞中隐有流光转过,时不时更有滴水声从远方传来。但细听下,却是难以辨认方位。长枪开路不过须臾,发现此地清气较盛。难有妖灵产生,因而收起武器。此刻恰听见身后脚步声停下,回首看她一眼。纵在洞中也可见她面色苍白,想必伤势不轻。没理她的话,只是闭上眼沉默了一会儿,神情平静,不知在想什么。忽又转身又看向这山洞。】

这便是你曾说过的,烦躁苦闹之时会来独自小憩一会,平静心情的地方?

【听她嗯了一声,又看她一眼】

你伤势不轻,休息的地方在哪?

【闻言微微一愣,我,曾说过么......昔日江湖同行,闲谈之时多少言及山中岁月。知他当日有意套话,蜀山机密便是那是流露的,却不意这般微末小事,他也还记得。】

【听到下一个问题却是下意识拒绝】

我自己可以过去。

(果然被她拒绝了。)

【或许是因为只有两人,有些情绪也不必再压抑。内心苦笑一下,面上却依旧平和。只是望着她,然后走上前,走到她的面前。就像是相识后的每个日夜一样,但与他时不同的是,伸出了手】

凌波。

【她显然也有些茫然,却直视着她的眼睛,没有闪躲。想看清楚她眼中的情绪,想看清她内心的想法。想到这里,语气也柔和了一些】

给我一个保护心爱女子的机会。

【他沉默片刻,回身走到我面前。和往常相熟于江湖,言笑闲谈一般。然后,很认真的喊了我的名字。有些茫然,他仿佛是第一次这样唤我。不是“凌波道长”,是“凌波”。】

“给我一个保护心爱女子的机会。”

【他伸手于我面前,这样柔声的说。奇怪的是,自己竟不觉得意外,反倒......】

【这算是我临死前的一点安慰?念头一转即逝,他不是这样的人。犹豫着没有伸出手,只低声道】

你又何必......

【根本不会有结果,何必执着】

【可惜这话无论劝他还是劝自己都是无用的。】

前面的岔路口左拐。

【龙溟点点头,手依旧没有放下。终究顺从了心意,迟疑着,伸出了右手】

......

【他手掌并不算温暖,修长干燥的手指稳和有劲,将自己的手合在掌心。他不甚用力,却极是让人安心。就像他这个人,他说的每一句话,做的每一件事。这是两个人第一次以这样的姿态相处,洞内愈发静寂,心也跟着静了下来。】

【这段路,应是我们的最后一段路了。】

【很快,到了休息之处,他将我扶至石床上,便一刻不停开始为我运功疗伤。灵力自他掌心涌出,却在注入我体内瞬间泥牛入海。由得他试了又试,只为让他死心。紫光流转,忽觉他气息并不稳——他也受了伤?!自己当真是糊涂了,三皇神力非同一般,他挡在自己身前时那竭力一击,怎会不为其所伤】

不必再试了,你为魔,我修仙,本就相克,耗费再多功力也是徒劳。

【一句话道明身份有别,是别于发力不同,还是别于其他,却是两人都明白】

我的伤势如何,你我都清楚,停手吧。

【听到这句话,闭了闭眼。看起来像是在平复心绪,但实际上却是在思索什么。如她所说,仙魔相克,难以助她。倒不如先带着神农鼎去取水灵珠……这一路上应能恢复到八成左右,事情了了,带她回去,大长老应有办法,再不济族中还有典籍……心思骤定,睁眼低头,看着坐着的人。】

你在这等我一日,我还有一件事要办,等事情一了,我们便回夜叉。

【垂下眼】

不要拒绝,这是我的请求。

【闻言微微一愣,有些嘲讽的笑了】

去魔界?

我?一个蜀山弟子?

【阖目一笑,摇摇头,再睁眼,却不去看他】

呵,多谢好意。不必了。

【盗鼎虽是为魔族性命考虑,但即便蜀山,乃至人间都再无自己的容身之处,也是不会为此居恩。抬眼与他直视】

盗鼎之事全是出于我自己的意愿,你不必为此歉疚。

我不是愧疚。

【静静地看着她的一举一动,知她此举可说是背叛,但她什么都没说帮自己做了下来。如果她想离开,完全可以不用跟着自己走。只要说自己是被威胁一切都可以再来。但是,她不会这么做。因为她是凌波,而自己也不会后悔,因为自己是龙溟。】

孤乃夜叉族之王,孤的天平之上,不能容许任何事情比夜叉族更重要,即便是至亲至爱也不例外。

【微阖目,一股血腥味冲上了喉头。沉默地咽下后,依旧保持着平稳的声音。但那句至亲至爱……她可明白?】

尸山血海,阴谲鬼道……

【睁开眼,微垂首对上她的视线。依旧是那副波澜不惊的模样,而出口的话,更是磐石难动的坚定】

只要能引领夜叉前往乐土,孤都会踏上,不犹豫,不怨尤,更无愧疚后悔。

【想了想,有些话如果要说出来,那便说出来吧。】

凌波,我在这里,并不是出于歉疚,也不是后悔对你的所作所为。而是……

【顿了顿,才终于将隐忍多时的话,说出了口。】

在我心里,你永远不会比夜叉族更重要,但一定比我的性命更重要。

【不是愧疚......自己未尝不知,只是不愿触碰,不敢相信罢了。】

【至亲至爱,心爱女子。这算是表白吗。眼中像涌了水雾似的,朦朦不清。可话从他嘴里说出来,偏忍不住想哭。】

【静默叙旧,直到他最后一句,猛然抬起头。眼神复杂的看着他,分明把他看透了,又分明永远都看不懂。龙溟永远都是深不可测得让人难以捉摸,又直白至此的人。苦笑一声】

你真可恶,哪有人像你这样说话的......可恶......

【也只是这么想着,她若不给,自己自不会勉强。却不想她很自然地取下发上的珠花,递了过来。下意识接过后,才发现……】

白色的珠花?

【嘴角扬了扬,算是一个比较温和的笑。】

很配你。

【将珠花收入怀中,低头看着似乎非常疲累的人。一日时间,只要给我一日,我能解决这一切。】

这个暂且放在我这里,等回到夜叉,我再为你戴上它。

【意识有些涣散,重创之后强撑至此已是再无力气了。他这样的承诺,让人心暖也心安。彼此信任一如昔日,点点头】

嗯。

【眼皮越来越沉,一定要撑住,他要做的是必然险难,不能让他分心。气力有些不济,强撑了微笑】

你不是还有事情要做吗?去吧。

【舍不得,但不能不催他。】
...…

【握紧五指,沉默地看着她垂着头。似乎想说什么,但最终,只是说】

等我回来,答应我,一定要等我回来。

【她应了一声好,是安慰。可是我不知道,她还能撑多久。只能加快,加快,再加快。】

【而自己此刻能做的,也只是……走到人跟前,微微躬身,在她的额上落下一吻。旋即转身离去,不再看洞内情况。】

“等我回来, 答应我,一定要等我回来。”

【比刚才每一句都重的承诺,竭力至极,仍是露了淡而暖心的笑意】

好。

【紫衣临近,在自己额头极一吻。一贯让人心安的动作,还有他身上熟悉的气息。望着他离去的方向,渐至不见。】

我......等你......

一直等你。

——纪念完成的第一个红尘坑——

皮埃斯:叶子出的龙大海真是帅的让人无地自容,怎么看都觉得自己不是真凌波就是个画皮......

不管怎样,磕磕绊绊把这个故事渣完了还是很开心的

【2015.12.23——2016.1.31一个跨年坑】

作者: 沈陌    时间: 2016-2-3 22:51

最近好喜欢这首歌~

声声叹·记李清照
选曲:《百恋歌》
填词:江眉妩
演唱:九渊
后期:三星堆后期组
海报:笙寒

【二八芳华】
荷深处 沉醉不知归路向何处
且尽兴 折藕摇浆笑语惊白鹭
溪亭晚 吮花露 薄汗透衣嗔日暮
趁黄昏 携篮寻光蝉声疏

【情窦初开】
蹴秋千 春色好 起来慵整纤纤手
见客来 袜刬钗溜和羞走
三千丝 挽作结 顾盼流转频回首
倚门扉 抚鬓低眉却把青梅嗅

【伉俪情深】
芙蓉绣 衬香腮 眼波才动被人猜
小龙团 归来堂里新烹先饮约重来
半笺书 书娇恨 风情有韵君再猜
月影移 烛尤炽幽怀

【分居两地】
并蒂摘 萧条庭院又斜风细雨
征鸿过 险韵诗成闲愁消无计
漏声长 蛩声细 学诗漫有惊人句
今晴未 帘垂四面人不起

【丧夫之痛】
落梅初 发倦梳 朱樱斗帐掩流苏
雪湿檐 通犀还解辟寒无
除非醉 尊前空 枕上梦里应如故
梦偏断 醒罢多少事非尘香住

【百天荒诞】
髻鬟松 声声慢 青眼沉沉欢娱少
清骨瘦 恍见帘儿底下旧人抬手招
浮槎来 浮槎去 意昏不分暮与朝
梧桐老 最难秋心了
——————————————————
【天作之合】
芙蓉绣 衬香腮 眼波才动被人猜
小龙团 归来堂里新烹先饮约重来
半笺书 书娇恨 风情有韵君再猜
月宫移 烛尤炽幽怀

【所嫁非人】
髻鬟松 声声慢 青眼沉沉欢娱少
清骨瘦 恍见帘儿底下旧人抬手招
浮槎来 浮槎去 意昏不分暮与朝
梧桐老 最难秋心了

【已逾古稀】
纵爱惜 几多时 汉阜解佩扇题诗
莫怨痴 扫迹唯留雁过是旧时相识
更寻觅 愈冷清 天教憔悴损芳姿
向九泉 相逢试金石
作者: 沈陌    时间: 2016-2-5 05:41
简直闹鬼。。。
作者: 陆凰权    时间: 2016-2-6 09:44
我说  那些签  有个像贵妃的是啥情况!
作者: 沈陌    时间: 2016-2-7 18:49
陆凰权 发表于 2016-2-6 09:44

因为当时没找到别的图~~~~

哒~~~我会再做哒~
作者: 沈陌    时间: 2016-2-7 18:49
陆凰权 发表于 2016-2-6 09:44

因为当时没找到别的图~~~~

哒~~~我会再做哒~
作者: 莫寒    时间: 2016-2-7 18:57
给爱妻除个草!!!
作者: 沈陌    时间: 2016-2-7 19:57

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

大年三十儿终于把我九九的签排好了~~~~~@凤九
集齐彩虹~~~召唤神龙~~~啦啦啦~~~

作者: 凤九    时间: 2016-2-7 20:09
QAQ我缺缺。全是失效啊
作者: 沈陌    时间: 2016-2-7 20:13
凤九 发表于 2016-2-7 20:09
QAQ我缺缺。全是失效啊

我重新传了!!!!你再看看啊啊啊啊!!!
作者: 凤九    时间: 2016-2-7 20:43
沈陌 发表于 2016-2-7 20:13
我重新传了!!!!你再看看啊啊啊啊!!!

嗷嗷嗷嗷有了有了
作者: 鄢黎    时间: 2016-2-13 09:15
来看看我可爱的包包
作者: 宋行止    时间: 2016-2-19 09:16
鄢黎 发表于 2016-2-13 09:15
来看看我可爱的包包

扑倒小欢欢~~~~~马上你就要当我师娘啦~~~哇哈哈~
作者: 沈陌    时间: 2016-2-19 09:27

他循着来时路而来,探求她一生的轨迹。出生就被绑定的宿命,是他们无法违逆的悲剧之源。而今,他谁也不恨,只谢老天给彼此一场旗鼓相当的相遇。
是否另外的相遇便会幸福?
不,不会。
他爱的,就是完整的她,包括她的高傲、决绝、狠毒和纯粹。
生命宛如流星,最不甘的,不是最终陨落,而是从未璀璨。她是他生命中一场不同寻常的高潮,一曲唱到最响处戛然而止的骊歌,一段断了又续续了又断最终萦绕此生的青春。
她只活在他的回忆中,在那里,永远是二八少女那样明眸倩影,朝气逼人,眼眸中火焰般的灼热和甜蜜如糖的情意,几乎将他的心捏成粉碎。他所留恋的容颜如芍药般娇艳,亲吻的双唇似鲜草般芬芳,抚摸的肌肤犹如最平滑的丝缎,那已经成为一个永恒的定格,镌刻在他二十二岁那年生命的年轮之上。
飞飞,他低低的自语,韶华不在的,只有我,和那些俗世红尘中的人,没有你。
夫天地者,万物之逆旅。光阴者,百代之过客。而浮生若梦,为欢几何?
在八千岁为春,八千岁为秋的上古仙人眼中,所有凡人的一生何尝不是蜉蝣一旅,沧海一粟?
他一直找的,最终不会找到,天地之间,他所失去的,是独一无二的白飞飞。
庄周梦蝶,终要梦醒。
站在她出生的地方,东方升起淡淡的曙光,迎面而来的,是幽灵宫方向特有的雾气,秋冬时带有沼泽的阴冷,到了夏天,却只余留飘渺的温柔。
沈浪将胸口的骨灰盒打开,用手小心翼翼的捧出来,一挥,飞扬而出的是一片苍茫闲淡的白雾,随着风向远去,却又似通晓灵性,恋恋不舍的盘旋在他的身侧良久。
沈浪张开双臂,手指之间寸寸张裂,热泪盈眶,泪水决堤,磅礴有如海潮。

——《白梦》薛襟

摘一段喜欢的文字。
十几年前的电视剧《武林外史》,关于白飞飞,这是最喜欢续文之一。这个故事里没有死而复生,没有失而复得。沈浪沿着白飞飞身世一路追寻,纠缠,执着,直到最后释然。
他终于明白,天地之间,他所失去的,是独一无二的白飞飞。

作者: 孟韫欢    时间: 2016-2-19 10:11
宋行止 发表于 2016-2-19 09:16
扑倒小欢欢~~~~~马上你就要当我师娘啦~~~哇哈哈~

三年以后给你生个娃娃玩!

作者: 宋行止    时间: 2016-2-19 11:08
孟韫欢 发表于 2016-2-19 10:11
三年以后给你生个娃娃玩!

给我当媳妇吗!!!
作者: 孟韫欢    时间: 2016-2-19 13:15
宋行止 发表于 2016-2-19 11:08
给我当媳妇吗!!!

嗯!!给你当媳妇,天天喊你师兄!

作者: 宋行止    时间: 2016-2-19 14:23
孟韫欢 发表于 2016-2-19 13:15
嗯!!给你当媳妇,天天喊你师兄!

听一听就很棒啊!!!师娘加油~!律律一定努力帮师傅追你~!
作者: 孟韫欢    时间: 2016-2-19 14:52
宋行止 发表于 2016-2-19 14:23
听一听就很棒啊!!!师娘加油~!律律一定努力帮师傅追你~!

没问题,我们一起合作!!拿下你师父!

作者: 莫寒    时间: 2016-2-19 17:07
媳妇儿~
作者: 宋行止    时间: 2016-2-20 20:56
孟韫欢 发表于 2016-2-19 14:52
没问题,我们一起合作!!拿下你师父!

好的~~~~

师娘洗澡的时候记得律律把衣服偷走,蓝后把师傅骗来推下去!
作者: 沈陌    时间: 2016-2-21 11:05
莫寒 发表于 2016-2-19 17:07
媳妇儿~

抱住夫君~~~~~扑上来就是一个啪啪啪~
作者: 沈陌    时间: 2016-2-21 11:08
沁园春.纳兰容若

瞬息浮生,薄命如斯,低徊怎忘?记绣榻闲时,并吹红雨,雕阑曲处,同倚斜阳。梦好难留,诗残莫续,赢得更深哭一场。遗容在,只灵飙一转,未许端详。
重寻碧落茫茫,料短发,朝来定有霜。便人间天上,尘缘未断,春花秋叶,触绪还伤。欲结绸缪,翻惊摇落,减尽荀衣昨日香。真无奈,把声声檐雨,谱出回肠。

【记绣榻闲时,并吹红雨,雕阑曲处,同倚斜阳】

作者: 莫寒    时间: 2016-2-21 22:19
沈陌 发表于 2016-2-21 11:05
抱住夫君~~~~~扑上来就是一个啪啪啪~

啪啪啪!
作者: 谢无衣    时间: 2016-2-21 22:49
来看徒弟弟少女心!
作者: 沈陌    时间: 2016-2-22 09:19
谢无衣 发表于 2016-2-21 22:49
来看徒弟弟少女心!

扑倒师傅~~~

师傅你怎么辣么帅!!!王凯啊啊啊!!!好帅好帅好帅!!!
作者: 谢无衣    时间: 2016-2-22 20:17
沈陌 发表于 2016-2-22 09:19
扑倒师傅~~~

是为了让你心甘情愿抱住我大腿叫师傅啊

师傅给你开戏去偷欢欢的衣服去!
作者: 孟韫欢    时间: 2016-2-22 20:27
谢无衣 发表于 2016-2-22 20:17

我等着你俩
作者: 孟韫欢    时间: 2016-2-22 20:27
沈陌 发表于 2016-2-22 09:19
扑倒师傅~~~

包包                       
作者: 宋行止    时间: 2016-2-22 20:46
谢无衣 发表于 2016-2-22 20:17

帅气满格的师傅~!!!抱大腿开开开~~~~
作者: 宋行止    时间: 2016-2-22 20:46
孟韫欢 发表于 2016-2-22 20:27
包包

看我欢欢好鸡冻~~~放心吧!一定偷完了再给师傅推一把!
作者: 孟韫欢    时间: 2016-2-22 20:56
宋行止 发表于 2016-2-22 20:46
看我欢欢好鸡冻~~~放心吧!一定偷完了再给师傅推一把!

你未来的媳妇在你自己手里啊!
作者: 谢无衣    时间: 2016-2-22 22:35
http://jianghancz.com/thread-292-1-5.html
作者: 宋行止    时间: 2016-2-23 22:05
孟韫欢 发表于 2016-2-22 20:56
你未来的媳妇在你自己手里啊!

妈咪缩,岳母给我生了俩
作者: 宋行止    时间: 2016-2-23 22:05
谢无衣 发表于 2016-2-22 22:35
http://jianghancz.com/thread-292-1-5.html

第一次见师父以如此迅雷不及掩耳之势开戏~~果然追师娘的动力是无穷的!!!
作者: 宋行止    时间: 2016-2-23 23:10
谢无衣 发表于 2016-2-22 22:35

师傅我回戏啦~
作者: 孟韫欢    时间: 2016-2-26 09:18
宋行止 发表于 2016-2-23 22:05
妈咪缩,岳母给我生了俩

纳尼??你妈咪在嗦森么

作者: 沈陌    时间: 2016-2-26 10:43
孟韫欢 发表于 2016-2-26 09:18
纳尼??你妈咪在嗦森么

妈咪缩!师娘要加油!不能输给岳母!!!

师娘给律儿的媳妇从三个起开始生!!!
作者: 孟韫欢    时间: 2016-2-26 11:16
沈陌 发表于 2016-2-26 10:43
妈咪缩!师娘要加油!不能输给岳母!!!

师娘给律儿的媳妇从三个起开始生!!!

里岳母是随

作者: 沈陌    时间: 2016-2-26 11:20
孟韫欢 发表于 2016-2-26 11:16
里岳母是随

小兰花?好像是莫师叔。。。莫心兰?!
作者: 孟韫欢    时间: 2016-2-26 12:24
沈陌 发表于 2016-2-26 11:20
小兰花?好像是莫师叔。。。莫心兰?!

哦哦!她好厉害

作者: 沈陌    时间: 2016-2-26 12:35
孟韫欢 发表于 2016-2-26 12:24
哦哦!她好厉害

师娘加油!!!给律儿来三个!!!
作者: 孟韫欢    时间: 2016-2-26 17:05
沈陌 发表于 2016-2-26 12:35
师娘加油!!!给律儿来三个!!!

没问题!!!好像签底没有三胞胎啊

作者: 莫寒    时间: 2016-2-27 08:40
本座已阅
作者: 宋行止    时间: 2016-2-27 10:30
孟韫欢 发表于 2016-2-26 17:05
没问题!!!好像签底没有三胞胎啊

一个一个的生!!!
作者: 莫寒    时间: 2016-3-1 20:55
本座除个草就走
作者: 沈陌    时间: 2016-3-1 22:21
莫寒 发表于 2016-3-1 20:55
本座除个草就走

进了本座的屋,还想溜出去?扑上来就是一个天雷勾地火的啪啪啪~
作者: 沈陌    时间: 2016-3-1 22:53
【五更疏欲断,一树碧无情】

【很多事情可以隐约知道,却不求甚解,这样日子可以在良好的控制下浑浑噩噩的继续下去。一旦戳破了,就无法挽回。】

【一瞬间,饱经沧桑的脸上迸发出了惊人的光华,仿佛回到那年江湖,春花正好,少年骏马长剑而来。他伸出手,挽住她,邀她共游数载红尘。】

——薛襟《一树碧无情》

今天这么抽一定是因为重看了这篇文,不对,这明明是喜欢了很多年的大大的手笔= =

唉= =

作者: 莫寒    时间: 2016-3-1 23:01
沈陌 发表于 2016-3-1 22:21
进了本座的屋,还想溜出去?扑上来就是一个天雷勾地火的啪啪啪~

媳妇儿,不要随便抢我台词~接住就是一个开天辟地的啪啪啪
作者: 沈陌    时间: 2016-3-2 20:25
莫寒 发表于 2016-3-1 23:01
媳妇儿,不要随便抢我台词~接住就是一个开天辟地的啪啪啪

莫大城主,不要与我玩笑!!!

翻个身再来一个排山倒海的啪啪啪~~~
作者: 沈陌    时间: 2016-3-2 20:27
啦啦啦~~~换了新大头心情好~~~

就是有点心疼女神白飞飞~~~~~
作者: 莫寒    时间: 2016-3-2 20:42
沈陌 发表于 2016-3-2 20:25
莫大城主,不要与我玩笑!!!

翻个身再来一个排山倒海的啪啪啪~~~

瞥,这辈子都只能是我的女人2333333,乖,睡觉
作者: 莫寒    时间: 2016-3-3 15:36
媳妇儿,你看我帅不!!!!
作者: 沈陌    时间: 2016-3-3 19:36
莫寒 发表于 2016-3-3 15:36
媳妇儿,你看我帅不!!!!

你帅你帅你最帅!!!

等我够五出我就去申!!!
作者: 沈陌    时间: 2016-3-4 16:06
有点……烦?
作者: 宁律    时间: 2016-3-7 17:43
顶着娃号来放首诗,中午吃饭的时候看到的= =

六年春遣怀八首(其五)
唐.元稹
      伴客销愁长日饮, 偶然乘兴便醺醺。
  怪来醒后旁人泣, 醉里时时错问君。

作者: 沈陌    时间: 2016-3-9 19:13
飞花似梦·记白飞飞
选曲:《画情》
填词:江眉妩
演唱:君洛&嫌弃

何处飞花坠,湖畔草犹绿
此间如迷途,尘厚人久离
月色冽如水,空宅对竹篱
枕边冰雪覆,莫拾风月语

初见如临一帖 秀骨丹青
眉尖有婉转秋意
胭脂海棠经雨 敛几分细腻
浓墨重彩皆淡去

氤氲缭绕 眸深几许
颌首软声 似梨花落地

当时踏花归,断崖烟火稀
而今香尘没,梦隔千万里
山高水亦远,云孤重门闭
未若不相知,未结同心句

何处飞花坠,湖畔草犹绿
此间如迷途,尘厚人久离
月色冽如水,空宅对竹篱
枕边冰雪覆,莫拾风月语

劳燕分飞有恨 雏子何辜
恩怨在江湖续笔
心上画鸳鸯锦 偏作无情句
流离兜转七分命

林深冢静 露湿人衣
一生痴妄 题墓上碑铭

当时踏花归,断崖烟火稀
而今香尘没,梦隔千万里
山高水亦远,云孤重门闭
未若不相知,未结同心句

何处飞花坠,湖畔草犹绿
此间如迷途,尘厚人久离
月色冽如水,空宅对竹篱
枕边冰雪覆,莫拾风月语

既饮奈何盅,忘却所来径

作者: 沈陌    时间: 2016-3-9 20:26
月出诗经.陈风
月出皎兮。佼人僚兮。舒窈纠兮。劳心悄兮。
月出皓兮。佼人懰兮。舒忧受兮。劳心慅兮。
月出照兮。佼人燎兮。舒夭绍兮。劳心惨兮。

作者: 沈陌    时间: 2016-3-12 22:09
对于中年以后的人,十年八年都好象是指顾间的事。可是对于年轻人,三年五载就可以是一生一世。他和曼桢从认识到分手,不过几年的工夫,这几年里面却经过这么许多事情,彷佛把生老病死一切的哀乐都经历到了。
——张爱玲《十八春》

歪在床头看书,内心os是楼上的小崽子你再跑来跑去丁零当啷老娘就上去把你家掀了。

作者: 唐翎    时间: 2016-3-16 18:52

作者: 沈陌    时间: 2016-3-16 20:37
唐翎 发表于 2016-3-16 18:52

乖~拍拍头~
作者: 宋行止    时间: 2016-3-16 23:50
林荇======【然而联想到临幸于是划掉

云荇======就酱~

作者: 温翘    时间: 2016-3-24 18:00

作者: 沈陌    时间: 2016-3-25 22:29
我居然猜了一晚上楼上辣个密码?!!!!!掀桌(╯‵□′)╯︵┻━┻
作者: 素绾    时间: 2016-3-25 23:19
原来密码贴连楼主也不能看。。不科学。。

熏疼我肉包=3=
作者: 沈陌    时间: 2016-3-28 00:41
素绾 发表于 2016-3-25 23:19
原来密码贴连楼主也不能看。。不科学。。

熏疼我肉包=3=

人生已无余情【不会再爱了】的感觉啊
作者: 沈陌    时间: 2016-3-28 00:43

贴一段【大明宫词】里的皮影戏

【踏摇娘】

女:野花迎风飘摆
好像是在倾诉衷肠
绿草凄凄颤抖
无尽的缠绵依恋
初绿的柳枝
坠入悠悠碧水
搅乱了芳心柔情荡漾
为什么春天每年都如期而至
而我远行的丈夫却年年不见音信

男:离家去国整整三年
为了梦想中金碧辉煌的长安
都市里充满了神奇的历险
满足一个男儿宏伟的心愿
现终于锦衣还乡
又遇上着故里的春天
看这一江春水
看这满溪桃花
看这如黛青山
什么都没有改变
也不知新婚一个月就离别的妻子
是否依旧红颜
来的是谁家女子,生得是春光满面、美丽非凡
这位姑娘请你停下美丽的脚步
你可知自己犯下了怎样的错误  

女:这位官人
明明是你的马蹄踢翻了我的竹篮
你看这宽阔的大道直上蓝天
你却非让这可恶的畜生溅得我满身的污点
怎么反倒怪罪起我的错误 

男:你的错误就是美若天仙
你蓬松的乌发涨满了我的眼帘
看不见道路山川
只是漆黑一片
你明艳的面颊让我胯下的马儿倾倒
忘记了它的主人是多么威严

女:快快走远点吧,你这轻薄的汉子
你可知你调戏的是怎样一个多情女子
她为了只见过一面的丈夫已经虚掷三年
把锦色青春抛进无尽的苦等
把少女柔情都交给了夜夜空梦
快快走远点吧
当空虚与忧怨已经将她击倒
你就想为堕落再加一把刀
把她的贞洁彻底打败...

男:上天只报应觊觎的蠢人
我已连遭了三年的报应
为了有名无实的妻子
为了虚妄的利禄功名
看这满目春光
看这比春光还要柔媚千倍的姑娘
想起长安三年的凄风冷雨恰如在地狱深渊里爬行
看野花缠绕
看野蝶双双追逐
只为了凌虚中那点点转瞬依恋
春光一过
它似就陷入那命定中永远的黑暗
人生怎能逃出同样的宿命

女:快快住嘴吧,你这大胆的罪人
你虽貌似天神
心却比铁石还要坚硬
双目比天地还要幽深
看鲜花缠绵
我比它们还要柔弱
看野蝶迎风飞舞
我比它们还要纷忙迷乱
看在上天的分上
别再开启你那饱满生动的双唇
哪怕再有一丝你那呼吸间的微风
我也要跌入你的深渊
快快走远吧
别再把我这个可怜的女子纠缠……

男:看野花缠绵,我比它们还要渴望缠绵
看野蝶迎风飞舞
我的心也同样为你纷忙迷乱
任什么衣锦还乡
任什么荣耀故里
任什么结发夫妻
任什么神明责罚
它们加起来也抵不上你的娇躯轻轻一颤
随我远行吧
离开这满目伤心的地方
它让你我双双经受磨难…

作者: 沈陌    时间: 2016-3-31 16:01
这情景,让我想起了那年随着四嫂到科尔沁。夜里,熊熊的营火,大家围坐着喝酒弹琴,好热闹。玉儿我记得你唱着歌、跳着舞,辫子在飞扬,眼睛里面闪动的光彩,连星星都比不上。我失去了额娘,失去了汗位;不过我对人世还存有最后的一丝希望,最后一个支持我奋斗下去的原因,那就是你。上战场,我一点儿都不怕,因为我有你。为了你,我不会死的,你不忍心把我一个人孤伶伶地抛在旷野中,我也不忍心把你一个人孤伶伶地抛在这个世上。你等我,等我打场胜仗回来,证明自己是名符其实的旗主、独当一面的战将。
作者: 沈陌    时间: 2016-3-31 16:01
你跟多尔衮能怎么样?打算远走高飞吗?对不相干的人来说,是佳话;对卷入其中的人来说,却是丑闻。往东走,你可以回你的小跨院;往西走,穿过花园出后门,你可以找多尔衮。你自己选吧,许多人的生死祸福,就在你这一念之间。人生在世,哪能没有缺撼?
作者: 沈陌    时间: 2016-3-31 16:02
我们历尽千辛万苦,耗尽的每一份血汗、拼命攀爬着的一座名为'英雄'的高山,好不容易成功了,征服了!去没料到,结果是一个人站在冷风刺骨的山巅,身边一个人也没有。感觉那么孤独。感觉当年在山脚下仰望山巅的时候,还比较快乐;这个时候,忍不住想问问自己究竟什么是英雄?也许,这个答案,是男人生生世世地寻找啊!然而,谁是那个帮我继续寻找答案的人呢

作者: 沈陌    时间: 2016-3-31 16:03
一个我深爱了一生,影响了我一生的男人,他都没有跟我说一声,他自己就死了。而我竟吝啬到不能为他流一滴眼泪。
作者: 莫寒    时间: 2016-3-31 18:12

作者: 沈陌    时间: 2016-4-2 21:04
莫寒 发表于 2016-3-31 18:12

么哒哒~
作者: 莫寒    时间: 2016-4-2 21:05
媳妇儿,,,看看你的级别,,感觉和你差远了啊。。内心有点忧桑
作者: 沈陌    时间: 2016-4-2 21:07
画堂春
一生一代一双人,争教两处销魂。
相思相望不相亲,天为谁春?
浆向蓝桥易乞,药成碧海难奔。
若容相访饮牛津,相对忘贫。

作者: 沈陌    时间: 2016-4-2 21:09

浣溪沙

谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳。

被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。

作者: 孟韫欢    时间: 2016-4-4 15:08
我的包包,你俩的签真好看
作者: 沈陌    时间: 2016-4-7 10:17
莫寒 发表于 2016-4-2 21:05
媳妇儿,,,看看你的级别,,感觉和你差远了啊。。内心有点忧桑

你484sǎ!我的不就四你的吗!
作者: 沈陌    时间: 2016-4-7 10:18
孟韫欢 发表于 2016-4-4 15:08
我的包包,你俩的签真好看

么么么~我欢欢最美!
作者: 青风    时间: 2016-4-7 10:42

登录/注册后可看大图

作者: 莫寒    时间: 2016-4-7 17:38
青风 发表于 2016-4-7 10:42

你走开!憋骚扰我家爱妻
作者: 莫寒    时间: 2016-4-7 17:39
沈陌 发表于 2016-4-7 10:17
你484sǎ!我的不就四你的吗!

这级别差远了。。。。
作者: 沈陌    时间: 2016-4-8 00:50
青风 发表于 2016-4-7 10:42

来喝酒啊黑哥!我请你!
作者: 沈陌    时间: 2016-4-8 00:51
莫寒 发表于 2016-4-7 17:39
这级别差远了。。。。

我带你装逼带你飞咯~
作者: 沈陌    时间: 2016-4-8 00:53

采葛
彼采葛兮,一日不见,如三月兮。
彼采萧兮,一日不见,如三秋兮
彼采艾兮,一日不见,如三岁兮。

出自《诗经》,出于先秦时代的四言诗,作者不详。表达的是一种急切的相思情绪。【难怪未孕= =】

作者: 沈陌    时间: 2016-4-8 00:54
国风·周南·樛木
南有樛木,葛藟累之。乐只君子,福履绥之。
南有樛木,葛藟荒之。乐只君子,福履将之。
南有樛木,葛藟萦之。乐只君子,福履成之。

《国风·周南·樛木》是先秦现实主义诗集《诗经》中的一章《国风·周南》的一篇, 为先秦时代华夏族民歌,是祝贺新婚男子的赞歌。诗中大量采用比兴手法,表现了华夏民族淳朴、古老的婚礼祝福习俗。

作者: 沈陌    时间: 2016-4-8 01:05
国风·王风·黍离
彼黍离离,彼稷之苗。行迈靡靡,中心摇摇。知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。悠悠苍天,此何人哉?

彼黍离离,彼稷之穗。行迈靡靡,中心如醉。知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。悠悠苍天,此何人哉?

彼黍离离,彼稷之实。行迈靡靡,中心如噎。知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。悠悠苍天,此何人哉?

作者: 沈陌    时间: 2016-4-8 01:07
洛神赋

作者:曹植

原文:

黄初三年,余朝京师,还济洛川。古人有言,斯水之神,名曰宓妃。感宋玉对楚王神女之事,遂作斯赋,其词曰:
  余从京域,言归东藩,背伊阙 ,越轘辕,经通谷,陵景山。日既西倾,车殆马烦。尔乃税驾乎蘅皋,秣驷乎芝田,容与乎阳林,流眄乎洛川。于是精移神骇,忽焉思散。俯则未察,仰以殊观。睹一丽人,于岩之畔。乃援御者而告之曰:“尔有觌于彼者乎?彼何人斯,若此之艳也!”御者对曰:“臣闻河洛之神,名曰宓妃。然则君王所见,无乃是乎?其状若何,臣愿闻之。”
  余告之曰:其形也,翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松。髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。远而望之,皎若太阳升朝霞。迫而察之,灼若芙蕖出渌波。秾纤得衷,修短合度。肩若削成,腰如约素。延颈秀项,皓质呈露,芳泽无加,铅华弗御。云髻峨峨,修眉联娟,丹唇外朗,皓齿内鲜。明眸善睐,靥辅承权,瓌姿艳逸,仪静体闲。柔情绰态,媚于语言。奇服旷世,骨像应图。披罗衣之璀粲兮,珥瑶碧之华琚。戴金翠之首饰,缀明珠以耀躯。践远游之文履,曳雾绡之轻裾。微幽兰之芳蔼兮,步踟蹰于山隅。于是忽焉纵体,以遨以嬉。左倚采旄,右荫桂旗。攘皓腕于神浒兮,采湍濑之玄芝。
  余情悦其淑美兮,心振荡而不怡。无良媒以接欢兮,托微波而通辞。愿诚素之先达兮,解玉佩以要之。嗟佳人之信修,羌习礼而明诗。抗琼珶以和予兮,指潜渊而为期。执眷眷之款实兮,惧斯灵之我欺。感交甫之弃言兮,怅犹豫而狐疑。收和颜而静志兮,申礼防以自持。
  于是洛灵感焉,徙倚彷徨。神光离合,乍阴乍阳。竦轻躯以鹤立,若将飞而未翔。践椒涂之郁烈,步蘅薄而流芳。超长吟以永慕兮,声哀厉而弥长。 尔乃众灵杂遝,命俦啸侣。或戏清流,或翔神渚。或采明珠,或拾翠羽。从南湘之二妃,携汉滨之游女。叹匏瓜之无匹兮,咏牵牛之独处。扬轻袿之猗靡兮,翳修袖以延伫。体迅飞凫,飘忽若神。凌波微步,罗袜生尘。动无常则,若危若安。进止难期,若往若还。转眄流精,光润玉颜。含辞未吐,气若幽兰。华容婀娜,令我忘餐。
  于是屏翳收风,川后静波。冯夷鸣鼓,女娲清歌。腾文鱼以警乘,鸣玉鸾以偕逝。六龙俨其齐首,载云车之容裔。鲸鲵踊而夹毂,水禽翔而为卫。于是越北沚,过南冈,纡素领,回清阳,动朱唇以徐言,陈交接之大纲。恨人神之道殊兮,怨盛年之莫当。抗罗袂以掩涕兮,泪流襟之浪浪。悼良会之永绝兮,哀一逝而异乡。无微情以效爱兮,献江南之明珰。虽潜处于太阴,长寄心于君王。忽不悟其所舍,怅神宵而蔽光。
  于是背下陵高,足往神留。遗情想像,顾望怀愁。冀灵体之复形,御轻舟而上溯。浮长川而忘返,思绵绵而增慕。夜耿耿而不寐,沾繁霜而至曙。命仆夫而就驾,吾将归乎东路。揽騑辔以抗策,怅盘桓而不能去。

作者: 沈陌    时间: 2016-4-8 01:08
神女赋

作者:宋玉

原文:

楚襄王与宋玉游于云梦之浦,使玉赋高唐之事。其夜玉寝,果梦与神女遇,其状甚丽,玉异之。明日,以白王。王曰:“其梦若何?”玉对曰:“晡夕之后,精神恍忽,若有所喜,纷纷扰扰,未知何意?目色仿佛,乍若有记:见一妇人,状甚奇异。寐而梦之,寤不自识;罔兮不乐,怅然失志。于是抚心定气,复见所梦。”王曰:“状何如也?”玉曰:“茂矣美矣,诸好备矣。盛矣丽矣,难测究矣。上古既无,世所未见,瑰姿玮态,不可胜赞。其始来也,耀乎若白日初出照屋梁;其少进也,皎若明月舒其光。须臾之间,美貌横生:晔兮如华,温乎如莹。五色并驰,不可殚形。详而视之,夺人目精。其盛饰也,则罗纨绮绩盛文章,极服妙采照万方。振绣衣,被袿裳,秾不短,纤不长,步裔裔兮曜殿堂,忽兮改容,婉若游龙乘云翔。嫷披服,侻薄装,沐兰泽,含若芳。性合适,宜侍旁,顺序卑,调心肠。”王曰:“若此盛矣,试为寡人赋之。”玉曰:“唯唯。”
  夫何神女之姣丽兮,含阴阳之渥饰。披华藻之可好兮,若翡翠之奋翼。其象无双,其美无极;毛嫱鄣袂,不足程式;西施掩面,比之无色。近之既妖,远之有望,骨法多奇,应君之相,视之盈目,孰者克尚。私心独悦,乐之无量;交希恩疏,不可尽畅。他人莫睹,王览其状。其状峨峨,何可极言。貌丰盈以庄姝兮,苞湿润之玉颜。眸子炯其精朗兮,瞭多美而可视。眉联娟以蛾扬兮,朱唇地其若丹。素质干之实兮,志解泰而体闲。既姽婳于幽静兮,又婆娑乎人间。宜高殿以广意兮,翼故纵而绰宽。动雾以徐步兮,拂声之珊珊。望余帷而延视兮,若流波之将澜。奋长袖以正衽兮,立踯躅而不安。澹清静其兮,性沉详而不烦。时容与以微动兮,志未可乎得原。意似近而既远兮,若将来而复旋。褰余而请御兮,愿尽心之。怀贞亮之清兮,卒与我兮相难。陈嘉辞而云对兮,吐芬芳其若兰。精交接以来往兮,心凯康以乐欢。神独亨而未结兮,魂茕茕以无端。含然诺其不分兮,扬音而哀叹!薄怒以自持兮,曾不可乎犯干。
  于是摇佩饰,鸣玉鸾;奁衣服,敛容颜;顾女师,命太傅。欢情未接,将辞而去;迁延引身,不可亲附。似逝未行,中若相首;目略微眄,精采相授。志态横出,不可胜记。意离未绝,神心怖覆;礼不遑讫,辞不及究;愿假须臾,神女称遽。徊肠伤气,颠倒失据,黯然而暝,忽不知处。情独私怀,谁者可语?惆怅垂涕,求之至曙。

作者: 沈陌    时间: 2016-4-12 08:50
青玉案·元夕
  东风夜放花千树,更吹落,星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。
  蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
作者: 沈陌    时间: 2016-4-12 08:51
《水龙吟》
  楚天千里清秋,水随天去秋无际。遥岑远目,献愁供恨,玉簪螺髻。落日楼头,断鸿声里,江南游子。把吴钩看了,栏干拍遍,无人会、登临意。
  休说鲈鱼堪脍,尽西风、季鹰归未?求田问舍,怕应羞见,刘郎才气。可惜流年,忧愁风雨,树犹如此! 倩何人唤取,红巾翠袖,英雄泪!

鹧鸪天·送人
  唱彻阳关泪未干,功名馀事且加餐。浮天水送无穷树,带雨云埋一半山。
  今古恨,几千般,只应离合是悲欢?江头未是风波恶,别有人间行路难。
鹧鸪天·代人赋
  晚日寒鸦一片愁,柳塘新绿却温柔。
  若教眼底无离恨,不信人间有白头。
  肠已断,泪难收,相思重上小红楼。
  情知已被山遮断,频倚阑干不自由。
作者: 沈陌    时间: 2016-4-12 08:52
清平乐·独宿博山王氏庵
  绕床饥鼠,蝙蝠翻灯舞。屋上松风吹急雨,破纸窗间自语。
  平生塞北江南,归来华发苍颜。布被秋宵梦觉,眼前万里江山。

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2