|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 快哉亭 [打印本页]

作者: 时谦    时间: 2014-8-16 02:21
标题: 快哉亭

登录/注册后可看大图

作者: 白藏    时间: 2014-12-8 09:09
开。

【遨游至沧州,每每朝暾初上,便趋快哉亭,设摊营业】

【每拆一字,受钱二百文,日以三字为限,过此则闭门谢客】

【今日不过半日,便赴求卜者有二,且再候一人,便收摊矣】
作者: 萧逸之    时间: 2014-12-8 09:29
[自请缨赴云州寻找紫血灵芝,三日后便要启程,这一趟所行前途未卜,门中师兄弟多有担忧,小师妹更是吵着不让我去,寻常她虽也娇纵惯了,但已经很少在我面前使性子,这次也分明是觉得太危险]

[可正是因此师尊才会答应,之前派去寻找的弟子都折于沙漠中,虽说不能保证我能寻药归来但至少希望不再那么渺茫]

[长老的伤已经拖不得了]

[前几天我将曜光剑交予山下认识的打铁铺中将它打磨的更加光亮,今天正好是取剑的日子,铁匠却不肯收我的银子,他说平生能亲眼见到这样的宝剑已是难得,还得谢我给他这个机会]

[笑了笑亦不再坚持,这剑出自刀剑山庄,由昆嵛二十三代掌门于名器大会上以武所得,历代传承,如今到我手上,已是通天峰大弟子的身份象征]

[携剑而离,走在沧州城内,目光穿过熙熙攘攘的人群一眼看到坐于亭中的算命人]

[脚步一动,几步之间已至亭间,静静坐下,目光温抬于眼前人]
作者: 白藏    时间: 2014-12-8 09:41
【久之,微有风动,谕有客来,瞽目微动,笑语来人】

君今日当来,吾先夕已知之,恭候多时矣

尔既已至,若信术数,不若先落一字,吾当拆之为算
作者: 萧逸之    时间: 2014-12-8 09:51
[盯着他的眼睛片刻复淡淡一笑]

[他看不见,却知道我来了,听他所言似是恭候已久,亦不知这是否只是应客之说]

[见他面前有纸墨,又看似无意的扫了一眼他略是空洞的眼睛,提笔而落]

“归”
作者: 白藏    时间: 2014-12-8 10:42
【感其握管作书,口诵「归」字,须臾,感其书毕,则问曰】

公子此行,可关乎灵物?

【问罢,自取纸笔,摸索落笔,描一「彐」,复挪「|丿」左下,乃示道】

此拆「归」字右体,挪左体二笔于下首,字形类「灵」字,然字缺二划,「灵」未圆满,乃困象也
作者: 萧逸之    时间: 2014-12-8 11:45
[当前一言心下微异,后见他拆解亦是凝神聚听,似乎....是这么回事?]

[有些失笑,自己虽不信命,但这周易经学博大经深,承古留传自有它的根据,这其中奥妙亦非常人能懂]

那依先生看....是凶,是吉?
作者: 白藏    时间: 2014-12-8 13:17
【聆其问以凶吉,少沉吟,告之】

公子稍候,容在下以掷卦之法卜定凶吉

【言罢,拨开纸笔,取钱币,将所卜事由叙明,用三钱掷之】

【三掷卦成,另纸笔之,纪录卦爻,复为解说】

合上三爻为离,阴卦得数为偶,合下三爻为乾,阳卦得数为奇,合卦称之「大有」,此寓大有所获之人。然则事极必反,纵卦之为吉,但恐不终
作者: 萧逸之    时间: 2014-12-8 16:04
[他说得颇是深奥但后语亦是能懂]

(此寓大有所获之人。然则事极必反,纵卦之为吉,但恐不终)

[此意莫非昭示我出行云州不会空手而返,能取得紫血灵芝救长老一命,但他后意却暗含凶兆,不过想来也是,能取灵芝已是不易,过程艰辛也是必然的,只要能全身而退]

[直了直身,眼中闪过一丝释然,笑道]

多谢先生

[取了两串铜钱放在桌上,这是他一旁布卦所标的数额,也没有再深测的意思,倘若真是天意说这许多也是够了]

作者: 白藏    时间: 2014-12-8 16:12
【尽释卦意,闻其留资道谢,颇为爽快,且揣卜资分量,扣除卦资二百文,必有余之】

【如是,实告君】

往西方去,若遇阻碍,纵然艰险,或可逢凶化吉
作者: 萧逸之    时间: 2014-12-8 16:17
[起身欲离开却听他一言稍怔,目光深许而睇,复再言道]

多谢

[转身携剑离开,不再犹豫]

=结=
作者: 楼岚    时间: 2014-12-11 22:01
=开=
【外面一年,若说她不想家那是不可能,若说想回去怕自家爹爹指不定会皮条一顿抽,而娘亲的性子虽是柔软却也倔的跟什么似的。这也让楼岚在外漂泊一年不敢回家原因之一。至于之二,那便是她心里那个与其父亲一般的倔脾气,认为不闯出点名堂却是难见父母。】

【闻镇州银狮镖局少主娶,本是欢喜的日子却被人抢了新娘,怪怪,这般‘好事儿’她楼岚怎能不搀和一脚?京城一路往下,便是来到河北路,赶了一路略是疲惫,便是在这厅内稍作休息,心想着自己前去定会大有作为而被人称之为女侠,这等想着便不由得心情大好,随机哼哼起小曲儿来】
作者: 云遮月    时间: 2014-12-11 22:13
【穿着一身艳红的嫁衣跑在路上,一时也闹不明白怎么会被追呢?!俨然是记得银狮镖局少主娶亲,然后自己正好路过,正好他们广发帖子,然后正好肚子饿,就去蹭了一顿吃的,然后。。。。】

【哦。。。然后可怜的少主的新娘就被抢了,然后那带着大红花的媒婆说没有新娘不吉利,非说要有新娘拜堂,然后可怜的小月亮就被抓起来了,然后。。。就有了现在这情况】

【提着繁琐的裙摆一步一踉跄的跑,不时的回头看,那些人越来越逼近,便眼疾手快的窜进一个亭子里,也没看清坐着的人长什么样子,一把躲到她身后,伸出个脑袋同追上来的那些人呛声】你们是不是傻?我都说我不是新娘了你们还追,有病啊?!
作者: 楼岚    时间: 2014-12-11 22:25
啊?!

【还没等楼岚反应过来,便被一抹红影将自己挡在身前,抬头瞧那些凶神恶煞的……歹人?楼岚举起手说道】

等一下,这闹哪门子的事情?你们在玩什么?

【微微回头瞧身后女子,一身大红喜袍似乎说明什么。】

逃婚?!

【一个词儿窜上楼岚脑子里,她不由的问道】
作者: 云遮月    时间: 2014-12-11 22:35
【哈?逃婚?忙摆了摆手】不是,我!不!是!新!娘!

【低头一看自己一身嫁衣也解释不出个所以然来,急的一跺脚也先不跟这姑娘解释了,因为那几个大汉已经气势汹汹的围上来了。其中一个糙大叔一把熊爪就伸来,眼看就要抓住自己的一副,灵巧的往那姑娘身后一躲,绕到另一边去一把抓住那大汉的肩膀手肘一顶顺势一脚踹上来人膝盖,大汉瞬时跪地倒到一旁。一转身正预将另一个打趴下,但是头上的凤冠明珠颤颤的很是碍事,伸手去扯那发饰,一边蹲到地上躲开一次攻击,还不忘冲着那姑娘喊】帮。。帮忙啊,他们要抓我,他们不是好人!你看他们那么丑就知道了!
作者: 楼岚    时间: 2014-12-11 22:40
【没等那姑娘说完,那身前几个男子便冲上来抓人。】

【为了不伤及她这个无辜的人,楼岚只是站在那里不动弹,然而那姑娘却似有意的咋她身边来回转悠。到最后竟然喊她帮忙】

【微微蹙眉,虽说帮忙是个女侠应该有的风范,但是……楼岚现在不爽。】

【没错,楼岚很是不爽,刚连夜赶路,好不容易休息了一会儿却遇到这般事情,是个人都会抓狂】

要死了你们!

【一嗓子吼出去,楼岚腰间摸出爹地特质的银针,是直接插到那扑过来的大汉身上,只瞧见那大汉顿时躺在地上哇哇大叫】

姑奶奶我心情不爽!不想死的麻溜的给我滚走!
作者: 云遮月    时间: 2014-12-11 22:48
【。。。。】

【这脚边的“尸体”。。。惊呆了一双眼,蹲在地上拆着头上的头饰,惊成了下意识动作。。。这也行啊?脚边的那个大汉哎哎呦呦的伸出手才回过神来,一脚踢开站起来,迅速将几人撂倒,拍了拍衣襟又要跑了,因为自己已经不知被几波人追了】

【跑出亭子几步,又跑回来,将从镖局顺来的桂花糕一把放到她手里】谢谢!送你吃,不用客气!

【说着又想往外跑,心思一转又停下,打量她的身量,看起来跟自己应该差不多】呃。。。你有没有衣服?能借我一件不?
作者: 楼岚    时间: 2014-12-13 19:56
为何要借你?

【看着眼前的女子,没伸手接过他递过来的东西,楼岚眼珠子一转,忽笑道】

当然,如果你要出银子买的花,我倒是会卖你一套,如何?
作者: 云遮月    时间: 2014-12-13 20:08
。。。。

【也是,人家好像是没义务借我来着,但是我也没有银子呀,自己的衣裳都被那媒婆扒走了,身上怎么可能有银子,耸了耸肩表示自己现在处境困难。】

【本想转身走就算了,自己本来也不喜欢为难,但见地上哀嚎的几个大汉,勾了勾唇角计上心来。走到一个看起来不太糙的大叔身边,蹲下来乱摸了一通,居然摸出了一张五十两的银票,那大叔见钱被人摸走了,正要干些啥,便眼明手快的点了他的穴道,将那银票拍在桌上】买就买,喏,给你钱 你给我衣裳,咱不拖不欠
作者: 李青风    时间: 2017-11-24 18:28
-------------自己拉线-------------

承平九年 秋

【一层秋雨一层凉。眼看雨势不小,附近又没有其他可以躲雨的地方,于是只好跑进去,暂避一下。】

【衣服虽未全湿,但也水迹斑斑。勉强拍了拍衣服,坐在亭子里四目望去。看到人家或撑伞,或坐轿,唯独自己一人,不免觉得有些凄凉。】

【突然又一个惊雷,吓得忍不住抖了一下。】

作者: 苏简    时间: 2017-11-25 10:04

[秋海棠开得很艳,衬着雨妖娆的夺目。往来行人匆匆,倒都错过了这番好景]

嗯?

[刚一转首间,脸上一阵凉]

亭子既然没漏雨,便是你这个小道士。你抖什么?明明是良辰好景、你这般形容、徒显得落魄
作者: 李青风    时间: 2017-11-25 12:22
【瞧了眼跟自己一起避雨的少年,他倒是好兴致。】

我....怕打雷。

【抬眼瞥了瞥天上】

突然那么响一下,你不怕么?
作者: 苏简    时间: 2017-11-25 12:38

天地万物自有定律,雷布雨施皆是景象

打雷便打雷,又不会劈到你头上……

[他正好笑,猛然间“咔擦“一声,一道电光砸向快哉亭]

这个……

[变故只在转瞬,他看着小道士被劈散打卷的发,一时竟有些笑从中来]

呵、嗯……

[勉强止了笑,好言安慰]

这个发型、很适合你

作者: 李青风    时间: 2017-11-25 12:56
【我真心觉得那少年是个乌鸦嘴,他话音没落就引得那闪电劈向亭子。我站得离那个方向略近了些,无辜受累,发带一散,就觉得头发落了满脸。】

【拨了拨头发,恨恨地道】

你再胡说八道我就召雷劈你!

【理了理头发,连忙离刚刚被劈的地方站得远了些,上下看了那少年几眼】

真是个乌鸦嘴!
作者: 苏简    时间: 2017-11-25 13:04

你不是怕雷么,又如何召雷劈我?

[他自忖禀性温和,可也多少有些不快]

牙尖嘴利,岂是修道之人所为?

再则,你被雷光顾说明你们有缘,怎能怪到我头上?

我说劈就劈?那我要说你走路走不好会摔倒……

[”啪叽“一声,他一闭眼]
作者: 李青风    时间: 2017-11-25 13:15
【召雷之说不过随口一提,茅山术中有雷咒。若功力高深,引雷也不是笑谈。】

【对他说辞不屑一顾,只是他张口就说摔倒一事,连忙伸了手要去捂他嘴。结果还是晚了一步。】

【眼看着自己要摔,眼疾手快拉住那少年,连带着他一起倒在地上。】

【啐了一口】

嘿,怎么样?自食恶果了吧!
作者: 苏简    时间: 2017-11-25 13:24

你这道士好不厚道

[他闭着眼,猝不及防被拉倒,月白的衫子染了水痕,很是碍眼。将人推开起身褪掉]

送你了,正好你冷

虽然你也没个道长样,但是我不跟你计较

[忍住想抬脚踢过去的冲动,淡淡一哂]

茫茫人海中良莠不齐,也不能期待穿个道袍就都是高人

作者: 李青风    时间: 2017-11-25 13:41
【坐在地上笑吟吟,十分幸灾乐祸。】

【二人外衫均沾染了水迹,但他衣服颜色略浅,那水污十分明显。摸了摸鼻子,有些歉意。】

【他一把脱过丢过来,又慢慢爬着站起来,一副不屑与我为伍的样子。】

【我亦是抱着衣服起身,随便拍了拍衣摆。】

年纪不大,脾气不小。你这衣服真送我啦?

啧,有钱人家就是不一样。谢谢啊。

【也不知是真谢还是假谢。】
作者: 苏简    时间: 2017-11-25 13:51

送你了

[他有点洁癖,是个毛病,但不想改。看着那笑嘻嘻的样子也自好笑的瞥去一眼]

半调子神棍

[“咔擦“雷声又响,他想起了什么般的转过头去]

你不是说、怕打雷么?

[而后见其果然惊慌起来,靠着亭柱一阵长笑]

作者: 白骨    时间: 2017-12-18 09:13

--------------承平十年春

【自从遇见严绯儿那个小丫头,就没有消停过。小丫头古灵精怪,跟你在一起总是莫名其妙的让人开心。今儿个跟人约好了郊外一叙,便遣了红袖过去安抚小丫头,改日在带她出门玩】

【严洛倒真是好命,两个女儿,内心不禁有些恍然无畏。不知道怎么了,近日离总是格外挂念不落日的那些曾生死相随的兄弟,眉头隐跳,内心略略不安。然终究已和那个地方没了关系。。】

【亭中已有人,佳人独立,难辨分毫】

我是白骨。
作者: 暮夕颜    时间: 2017-12-18 09:30
【江湖,总是瞬息万变的,静静地看着呈上来的帖子,这种事儿本不该她出面,可那相约的人,却让她很感兴趣,若是……】

【美眸微眯,唇角妖娆勾起,一个念头在心中浮起,若能如愿,想来也不错。】

姑娘……

接了,茗儿,去帮我准备下。

【看人应声退下,抬手将手中帖子扔进火盆,明亮的火光跳跃,照亮了人儿那精致的容颜。】

【红衣似血,轻纱遮面,哪怕是戴了面具,却依然习惯性的多重防备。片刻间,陌生的脚步声渐近,闻言回眸看她。】

你打算用什么来换?

【直奔主题,没有半分的客套。】
作者: 白骨    时间: 2017-12-18 09:54

那要看你能给我提供多大的消息。等价交换。

【白骨白衣飘然,对方红衣烈性,一红一白,截然不同,却各有各的遗世而独立。白骨向来喜欢爽快人】

我要不落日城分坛主的生死消息,四个人,一人五万两。

生死不论。

【白骨最近总觉得不安,这几人都是追随白骨多年,忠心可鉴之人,自是不希望除了什么事情。没有了冥教的庇护,总会有许多麻烦。然而温翘。。白骨唇角勾起一抹冷笑】

若你不要银子,就请你开条件。

若可,我便求助于你

若不可,那就此别过。
作者: 暮夕颜    时间: 2017-12-18 10:05
五万两……

【闻言垂眸,低笑一声呢喃道】

确实不算少,可惜……

【抬眸看她,眸光中几分轻蔑。】

我不喜欢。

【转身在亭中的石凳上坐下,葱白指尖轻扣桌面。再抬眸时,只剩一片冰寒。】

我要你为我所用,四年。

【每人一年,还算可以,至于其他的,还需再观察,目前,没必要透露太多。】

若允,他们的下落,即刻奉上。
作者: 白骨    时间: 2017-12-18 10:16

四年。

【白骨敛下眸中神色,右手一转解下腰中软剑,剑锋清脆轰鸣直逼这人面门】

你,是谁?

【白骨虽成了帖子去玄机,却也未曾指望能有什么玄机阁身份位高之人出面,毕竟,白骨买的,只是个小消息。微微运功,手腕翻转,面纱被剑风轻掀】

四年,你倒是真敢开口,是你的意思呢还是玄机阁的意思?

若不是。

你又是什么意思呢?你

【眸微眯,抬眸瞧她,一字一顿】

你想叛出玄机阁?

【白骨心下陡然生疑,虽不惧麻烦,却也懒得处理这等麻烦。更何况如今还有。。】
作者: 暮夕颜    时间: 2017-12-18 10:31
呵……

你不觉得,你的问题太多了吗?

【不屑轻嗤一声,扯了那半面轻纱抬手扬了出去,以肉眼可见的速度寸寸化为齑粉消散在空气中。】

我今天来,不是来给你解惑的,或者……

多加一年,我考虑下。

【这一手,是警告,也是表明立场,她任她作为,并不代表可以任她欺凌。】

条件我开了,至于答不答应,那是你的事。当然……

再拖几天,说不定你能省点儿时间。

【她能等,他们可未必等得起。】
作者: 白骨    时间: 2017-12-18 10:45
【呵,人之生死中有命。这四人若是命中注定死于她人手,白骨救下一次救不下第二次,只是如斯嚣张】

阁下莫不是忘了,冥教是作何生意的。

纵然冥教退隐江湖,不问世事,也论不得你一个,玄机阁的人呢,对我指手画脚。为你所用,也得看你,有没有那层脸皮。

【顿、道】

若是阎王要他们死,我又何必废了事去救他们。阁下要知知己知彼方能百战百殆,否则便是,自取其辱。

【白骨收回剑,负手而立】

若是阁下不想做这单生意,本夫人自然还可以找他人。若是你玄机阁有意派人来羞辱我,那也将与你玄机阁,奉陪,到底。

【白骨转身欲离,四年,呵,四天都没可能。】
作者: 暮夕颜    时间: 2017-12-18 11:03
不错。

【静静地将人看着,不错,这性子,她喜欢。对于故主的维护,亦是让人欣赏。】

坐啊,站着不累吗?

【态度一改,似是多年好友,在招待多年未见的老朋友。】

【银子她从来不缺,那生意,做不做她也不在乎,反正她的职责,从来都不是消息买卖。】

不如说说你能拿出的筹码?

【她很好奇,她这样的人,会拿什么做筹码。】

当然,如果你想要拿银子说事儿,还是去寻别人吧!
作者: 白骨    时间: 2017-12-18 11:08

【态度骤变,白骨一愣,却即使敛了心神】

我可以答应你四件事,不论何时何地,生死伤人,永生有效。

【白骨轻易不立誓言,立下誓言即为君子一诺。这其实本来就是准备给这人的条件,银子只是试探,未曾想。。】

若你同意,既是成交。

若不同意,就此别过。

【白骨本就除了钱财,唯一能拿得出手就是一诺千金。白骨能在不落城立足多年,亏的也不只是心性、未曾落座,只是垂眸看着她】
作者: 暮夕颜    时间: 2017-12-18 11:21
成交。

【干脆的颔首应下,这条件,其实,可有可无。怎么看都是她亏了,不过这个人……她看着喜欢,便信了。】

一死一伤,其他两个还不错……

【抬手取出一封信置于桌上推了过去。】

这是地址。

告辞。

【说完起身径自出了凉亭,想要找她,自然不难,至于事儿,想到了再说,想不到,也只能算她运气好了。只是招揽,故主难忘,是优点,也是瑕疵。】

作者: 白敛    时间: 2017-12-20 12:56
----------承平九年夏---------

【五月十六,快哉亭的庙会始于何时已不可考,却是沧州城的盛事,热闹之处犹胜端午。因着师尊性格活泼每年便带着我到此玩耍,及至师尊亡故便鲜少踏足】

【此次拗不过小弟子便跟着前来。将将日出市集已然初具规模,街头的馄饨与那是的味道一般,只是主家的头发已经隐隐见了白,眼角鼻翼也添了皱纹】

【故去的终是追不回】

【太阳高悬于顶,鞭炮声后锣鼓喧天,舞龙队穿街而过众人欢呼叫好声不绝于耳紧跟在龙队之后涌向彭祖楼。受人群感染我亦生出几分兴味】

【彭祖楼香火繁盛,多有善男信女,况这时日。】

公子算个因缘吧!我师父算的可准了

【小道童七八岁的模样,圆嘟嘟的梳着包子头。他指着一侧的老道说着,那老道长鹤发童颜合目端坐手执拂尘香火缭绕中很有几分仙气。我正欲开口拒绝,抬眼从小道童头顶见到一人,唤道:】

洛兄!

作者: 洛少殇    时间: 2017-12-20 15:05
【尽管已过而立之年,仍改不了那爱听书的习惯。今日有庙会,自己平日喜欢听的说书人也早说了,庙会这日会加两场,保证过瘾】

【虽说还未开场,却早早到了庙会,心兰来信说是这次要带着绯儿来镇州游玩,想给绯儿买些礼物】

【礼物没买着,倒是见到了熟人。先前屡次前往昆嵛,昆嵛上下大都见过】

白兄弟

【他乡遇故知,算是人生一大幸事了,只是自己出现得似乎不是时候】

白兄弟要算卦?
作者: 白敛    时间: 2017-12-23 15:11
洛兄误会了,我今日只是带了顽徒来凑趣的

【闻言一愣,随即反应过来,摇头失笑道。小道童一见我借故脱身便知无望转而跑去缠其他人,不多时便领着一个女子并婆子到了卦摊前,说来果真还是女子对姻缘一说更在意些】

洛兄可有闲暇共酌一杯?

【于海外回转中土之时,庄主以宝剑相赠言道:倘若得遇山庄故众烦请代为照顾一二。江湖道义、朋友之谊,于情于理我都无理由拒绝。况且我还有事相求与他】

【至于不止猴到哪去的小徒弟天黑自会寻到客栈】

作者: 洛少殇    时间: 2017-12-23 18:21
【转眼间,他们都收了徒弟,唯有自己,除了妹妹,再无牵挂】

那就……

【来镇州也有数月,对附近也是熟悉,记得此处有一茶馆。四下张望,果有发现】

去那处喝茶怎样?

【自己酒量差,平时轻易不饮酒,况且现在为人师表,还是要时时保持清醒才好】
作者: 白敛    时间: 2018-1-5 17:51
甚好

【相比起酒我更好茶。因着江湖人好饮者众故而才相约,如今他既有此提议,自是无不可,心中更是记了他一分好】

【出了彭祖祠相隔不远就是一家茶楼,二层高红番招展。因着庙会茶楼热闹非凡,让小二专门寻了一处僻静的所在】

洛兄喝什么茶?不如明前,正是时候

【这时节正好是明前新茶下来的时候,故而有此提议】

作者: 洛少殇    时间: 2018-1-7 11:28
【此前只想着不要喝酒,其实对茶也没有这许多的讲究】

都行

【自己随意,所以任君挑选,喝茶这事,自己向来是个陪客】

【等小二上了茶,两人的茶盏中都被斟满,才又开口】

早前才如果棣州,只是独自一人,未上昆嵛叨扰,只去采访了小洛心兰一家

【看他们如今生活顺遂,自己这个大哥才放心。况且心里觉得,如今山庄隐退,自己一个滞留之人,若常出入昆嵛,恐为昆嵛添上不必要的麻烦】
作者: 白敛    时间: 2018-1-7 12:36

如此,小弟僭越了

【指着水牌点了一壶当年的龙井并四样茶果,其后又单点了一盏秋白茶】

洛兄尝尝看

【这家的掌柜是个秒人,把这白茶加了枣子桂圆一并煮了出锅钱再用上一钱的红糖调味很有几分意思喝过的人无不赞赏,也称得上茶楼一景。将一盏秋白茶放到他跟前】

算起来我亦是许久不曾见过莫师妹了,她一向可好。听我徒弟讲她家的小女儿是个极伶俐的,于山中常来常往

【我微顿了下接口说道,并将与萧胤堂同寻刀剑山庄的事一并讲了,末了道:】

萧兄现在观津书院做了夫子,想必洛兄是知晓的。来日若有不便可来昆嵛寻我,不说往日如何且说我与二位的交情就不该这般见外

作者: 洛少殇    时间: 2018-1-7 12:54
【喝了一口,竟有枣子桂圆的味道,有几分像从前庄里厨娘的手艺】

不错

【茶在自己口中滋味大多一样,这倒有些特别,勾起几分对山庄的思念】

小女儿,是绯儿吧,确实比她兄姐活泼许多

【绯儿霞儿明明是双胞,性子却截然不同,也是有趣】

【胤堂也同自己说过一些山庄的事,只是自己并无意去寻,隐退一事,堂兄堂姐思虑再三,定是考虑周全,自己不欲干涉,但也不会阻止胤堂】

白兄弟这话,少殇铭记于心,便以茶代酒,先行谢过

【举杯相敬,一切尽在这杯茶中】

胤堂的意思,是想我能留在观津做个夫子,舞文弄墨自是不行,不过教一些粗浅的拳法还是可以的
作者: 白敛    时间: 2018-1-7 13:35
【不妨也是个出路,我点头附和。观津书院在河北地界昆嵛派少不得庇护一二,学院在明隶属于朝廷可其中却隐藏不少的江湖人士,打眼过去可是有着不少“老朋友”】

洛兄客气。说起来我还有一事托求兄长……
我门下有一弟子伤了筋脉,此后于武学一脉恐难有进益。只是她速来又是个心气高的,我便想为其求一件防身的暗器

【我原还打算过些时日去寻他的,没想到竟然在次巧遇了,便也就说了出来】

作者: 洛少殇    时间: 2018-1-7 21:32
【自己如果真要说有什么一技之长,怕就是这铸造之术了】

没问题,有什么要求,你可尽管告诉我

【自己凡事愚钝,诗词歌赋,无一能记入脑海,唯独与铸造有关的事,不用笔墨,也能了然于胸】

那位弟子可与你一道?若能让我见上一面,对铸造更有好处

【武器铸造,差之毫厘谬之千里,马虎不得。但也并非强求】

【与他再说过几句,才双双离开】

————结————

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2