|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 齐聚庄 [打印本页]

作者: 玄机阁    时间: 2016-2-24 11:50
标题: 齐聚庄

登录/注册后可看大图

场景介绍:居住总部门客所在地

作者: 北冥渊    时间: 2016-2-28 15:03
——————承平二年  春——————

[遣了坎去寻离后,便不时听到关于二人的消息传来。]

“坎坛主把离坛主调戏了!”

“可不,还让宽衣解带呢。”

[连天都加入了八卦的讨论中。]

“说起来坎坛主的女装的确是美艳绝伦……”

[无语的揉了揉额角,抬眼便见那个八卦的中心人物蹁跹而来。瞟了一眼突然住嘴的几人,几人会意退了下去,这才开口问道]

人带回来了?
作者: 夜凰    时间: 2016-2-28 15:34
客串  坎

【一路上拎着秦梦阳迅速的穿街过巷,若是被人看到,定然会被眼前的一幕惊到,那看似娇滴滴的大姑娘,竟然能有那么好的体力和臂力。】

【最后一纵,翩然跃入齐聚庄,随手将人往地上一丢,拿了帕子擦拭了手上本就不存在的灰尘笑道】

赏你了。

【丢下手帕,转身朝着内堂走去,至于他自然会有人去照顾,无需自己多费心。冷眼扫过一种看热闹的闲人,看着他们纷纷作鸟兽状逃离,嘴角不由得勾起了一丝浅笑,很好,这个效果,自己很满意。只是这看热闹总是要付出点代价的。】

人带回来了?

【闻内室一声询问,抬步入内笑道】

您不是都知道了。
作者: 北冥渊    时间: 2016-2-28 15:41
[闻言,无奈摇头轻笑]

你这性子啊……

[一身女装,妖媚入骨,偏又生了个男儿身。阁中上下几乎没有不被坎调戏的,闷葫芦更是不知道遭殃了多少次。]

[对于这样的坎,他也唯有无奈。]

这次接人回来路上,有什么发现?
作者: 夜凰    时间: 2016-2-28 16:20
客串  坎

除了几只盯梢的苍蝇,倒也没什么意外的,只是那嫣然的来历却是有些不凡呢。

【本以为只是普通的青楼名妓,却不想竟然是暗有乾坤呢,若不是这次让自己歪打正着的撞上了,只怕他们还被蒙在鼓里呢。】

【虽说拎着那秦梦阳跑了很久,可此刻竟然是面不红,气不喘,依然一派悠闲惬意的模样,足见其武功之高。】

可要细查?
作者: 北冥渊    时间: 2016-2-28 17:26
哦?

[嫣然么……自然是大有乾坤的]

不要小瞧每一个青楼女子,尤其是那些处在红牌位置的人。

[坎历经太多风尘,竟忽略了最重要的这点。]

查。

[虽然他对于那个嫣然的身后之人有所猜测,但终究还是要证实一下才安心。]
作者: 夜凰    时间: 2016-2-28 18:51
客串  坎

【闻言无所谓点了点头,反正不管他们来自哪里,都不可能坑到自己的头上。至于情报,就更不是自己要关心的事情了。】

好,一会儿我会去通知小乐乐抓紧。

可还有旁的事要我做?
作者: 北冥渊    时间: 2016-2-28 19:24
【听到小乐乐的称呼,他的嘴角微不可查的一抽。这私下他们八个都怎么称呼的……】

最近门客之中有人向外通风报信,我要知道消息的去向。那门客怎么处理,由你全权负责。

【这也是方才乐一则过来和他汇报的内容。终究是坎管辖,他便放权让坎去做。】

对了,燕山府那边,派两个人过去吧。
作者: 夜凰    时间: 2016-2-28 19:37
有这种事?看来是他们最近太清闲了。

【倾城容颜染上几分笑意,只是那美眸中却隐隐泛着杀机,吃里扒外?很好,稍后自己会好好的教教他们什么叫真正的吃里扒外。】

【看似不经意的摆弄着那染了鲜红丹蔻的完美纤手,闻言脆声的点头应道】

好。

作者: 北冥渊    时间: 2016-2-28 19:45
嗯。

【点了点头,对于坎的目露杀机,他并不意外。虽然坎喜爱扮女装,可其能力和手段却足以让所有人闭嘴,这也是他一直让坎随意调戏其他人的原因。】

没事了,你去歇着吧。

【故作嫌弃的皱了皱眉】

把青楼的脂粉味洗干净。我去见见离。
作者: 夜凰    时间: 2016-2-28 20:17
【闻言委屈的白了他一眼,双手做西子捧心状,那泫然欲泣的模样,俨然是一个楚楚可怜的大美人。】

嘤,人家不依了,人家给您当牛做马,您居然还嫌弃人家,太……太过分了……

【掩面奔走,隐隐传来抽噎的低泣声,只是无人看到那宽大袍袖后勾起的得意唇角。】

【阁主……有机会该坑还是要坑的,不然生活岂不是太枯燥。】

……结……

作者: 北冥渊    时间: 2016-3-12 13:49
————————接上————————

[无奈看了坎一副梨花带雨的模样出了门,差人去唤离过来。]

[他的离坛主也真是出息,竟被人拐到了青楼而无法脱身。那一身的奇门遁甲难不成都丢青楼女子身上去了?]

[回想起乾提及之事,不由扶了扶额。]

[这家伙,真不让人省心啊。]
作者: 秦梦阳    时间: 2016-3-12 21:13

【红袖招招青云髻,云锦深处俏冠忙。无情公子多秀色,可怜儿郎梦一场。】

这一路颠簸坎坷,搅的人头昏脑胀,胃里翻江倒海差点呕吐。好容易挨到一声长啸,落定尘埃,却霎那间眼前金星乱迸,面皮痛楚。一似的打翻了八宝瓶,推了不周山。

昏沉沉感觉清风在侧,渐渐的听得一声鸟鸣,挣着起身悔叹
果然“无情公子,可怜儿郎”!可惜这卦象当时只是匆匆看了一眼没再细想。
顺手往鼻翼处抹了一把,噫!这手上的血污八成是那死人妖刚刚一跤给摔得。可恨。

垂头丧气的往下人那里借了些跌打酒来抹上,没一刻钟的时候便有令传来。胡乱抓了几把头发那布条缚住便随人前去。一路上看着这里人的脸色好不奇怪。

远远的望见那大堂上正立这一人,雄姿英发,仪表堂堂。暗叹他那【祖龙飞,中原鹿,堪占半江山】的卜词。唉,谁省似我济读去半卷春秋,不见半片飞叶半块土。到底书卷不藏河山。

整衣拂肩,垂袖敛靴,左伏右恭屈身一拜
“玄机阁愚人秦梦阳多谢阁主救命之恩。听令特来。”

作者: 北冥渊    时间: 2016-3-12 21:26
[对于这秦梦阳,虽也算知得几分性情,然见其如此狼狈还是头一遭。]

起来吧。

[抬眸仔细看去,入内之人蓬头乱发被一根发带随意系住,鬓角还带着大概是被拎回来路途上沾上的草叶,本是一张俊颜如今被血迹糊了半张,一身衣衫凌乱似是被坎非礼过,教人端得是哭笑不得。]

[一时竟也忘了唤他来做什么,含笑开口带着七分谑意]

这是在红楼被哪位姑娘欺负了,落魄成这般模样回来?

[走进几步,笑容不减]

你亦无性命之忧,何来救命之恩?
作者: 秦梦阳    时间: 2016-3-12 23:11
一声笑语,三分关情,七分在谑。堂上之人却是打量了一阵子才好开口。端的也是自己这不成样子的样子让人无法接受。

未曾开口,先悔三分。既然他已知道我被那小店主拐去红袖,倒也不必多隐瞒,只是那晚事情……不好开口。倘若瞒过去,怕是欺骗阁主,这万万不能;假使件件承认,以后还怎么面对阁里同僚?堂堂离坛主被一个死人妖给调戏了去,还不得让人笑死?

一时酝酿再三不好开口,仓促间向四周侍卫望了一眼,似乎那眼神是知晓了一切的。冷气悄悄地爬上脊背。抱赫的把目光收回阁主肩上,喉间略略响动低声嚅喏了一句什么,又迅速的把目光往那堂里投去。

还好脸上血色能做个遮掩,要不然这脸色看着着实丢人。

作者: 北冥渊    时间: 2016-3-12 23:25
[似堂下人也知这前后因果难以启齿,唯唯诺诺个半天也没个答复。]

[玩笑总归玩笑,坛主的脸面尚需留得几分。挥退堂内侍卫,笑斥道]

你也知此事难以启齿,偏又做出了这等荒唐事来。平素那奇门遁甲的本事都被女人吃了不成?

[离不擅功夫,他是知晓的。只是这般荒唐际遇也着实让他气不打一处来。故而派出坎去接应也是他的意思。以坎平素的为人,离自然逃不过调戏。]

这回,可是长记性了?
作者: 秦梦阳    时间: 2016-3-13 23:04
“当然,当然,记性再不长可是吃大亏的。”

抬眼扫了一周,侍卫悉数已去,心中长长缓了口气。阁主这举动虽然是训斥,好歹还留了些情面让人放心。看来此事并不怎么惹了他怒。

如此一想倒也松了神情,嘿嘿傻笑两声整了下衣襟,蓦然间碰到怀里揣着的东西,眼角余光快速的撇了一眼门外,恰巧瞅见有那小厮隐隐约约的眼神往这里瞅来。尴尬的大笑一声,后退两步将堂门半掩起来。故意拉开了嗓门说话

“阁主这话说的,奇门遁甲三离九出的那都是兵法上的东西,那能跟日常里比!这春天的天气还是不行,刚刚让他掂了一路扔下去,现在头还是晕的,不能被风吹了,擅自下了帘子阁主你别见怪啊!”

作者: 北冥渊    时间: 2016-3-13 23:20
[无奈低笑一声,这泼皮,实是教人笑也不得,骂也不得。]

[见其鬼祟模样,亦知是有事要报,只是此番滑稽模样实在令他再次怀疑坎是不是忘记了将其脑子一并带回来。]

[招了招手]

怕风还立在门口作甚?且入内堂,将你那花脸一并洗了干净。

[语毕,率先转身朝内堂而去,手中玉骨已是微开,寒芒乍现。]
作者: 秦梦阳    时间: 2016-3-16 00:03
“唉好,就来了。”

看着阁主的背影渐渐消失在转堂屏风后,悄悄地打开门对那小侍卫做了个鬼脸
“看什么看,小心一会儿你眼珠子疼!还有,别老板个死鱼脸,我看今天卦象上不宜扮面瘫。”

忙忙地掩上门,匆匆赶往后堂。见阁主已经不耐烦的皱了眉头,解释了两句

“刚刚准备洗脸来着,突然想起脸上有药,纠结了一会儿还是算了。”

“……这里有一份人员名单,是我上次任务里格外得来的。里面我看了,有一些名字很是熟悉,不知道阁主有何看法。”

从怀中掏出一折信封一样的资料,展平后双手递给阁主。

作者: 北冥渊    时间: 2016-3-16 10:43
[离的小动作他自然都听在耳中,不由皱了眉头,瞥了几眼其匆忙赶来的身影。]

[至于离肯不肯洗脸,于他是无甚关系的,左右这张花猫脸就是洗了干净,也会让他想再上去添两个青眼圈。]

[伸手接过离手中名单,粗略浏览而过,对于名单上人已有几分计较。]

他们很有心。

[将手中纸张置于桌案,不轻不重,却似宣判。顿了片刻,续道]

这次唤你回来是要你去查些事情——若是再闹成前日那般,定教坎与你好好交流下感情!

[恨铁不成钢的瞪了离一眼,这才低声交待]

近日广南易楼似不太安分,你过去查下。如非必要,不可向舵主亮出身份。
作者: 秦梦阳    时间: 2016-3-17 00:14
自他接下名单到顺手放下,期间不过短短一口茶的时间。也罢,如今阁里有什么是他不知道的。蒙着的怕是我。

“别介,坎坛主还是您收好。这等人物岂能是鼠辈能消受的。”

换来一个大白眼。
这年头大伙儿火气咋都这么大。

阁主在翻了一个白眼后郑重其事的让去易楼伪装潜伏,暗暗算计了一下路程,身旁扑棱棱有鸽子飞过的声音,抬头看着,半晌

“殷郊遇师……阁主还请心正节高,保重。”

略一抱拳礼敬了阁主,转身快步离开此地。

=======结=========

作者: 云敬哲    时间: 2016-3-19 16:02
——————承平元年,秋——————
时隔两年,物是人非,五雷盟兄弟们散的散走的走,各奔东西。承蒙楚玄照顾,这才摆脱流浪街头的命运进了玄机阁。

第一天当差,跟着下人辗转许久,路上也顾不得打量景色,忐忑的来到厅前,上下查看一番衣着打扮,第一次见阁主要留个好印象呢,感觉确无不妥。深吸一口气踏进去,在人两步远距离跪下礼

【属下云敬哲,参见阁主】

敛眸垂首不敢抬头打量

作者: 北冥渊    时间: 2016-3-19 16:59
[几日前,楚玄兴冲冲的过来寻他,言道救了一个五雷盟的兄弟,功夫不错,念及如今他身侧无人差遣,便命其跟在他身侧领命。]

[楚玄所思正是他所虑,便定了今日,见上一见。]

[坐于厅内饮茶,闻有动静,抬眼便见一男子入内。暂未开口,只定睛细看,面容沉静,略有忐忑之意被强自压下,身上衣物整齐,当是细心稳妥之人。心中暗赞楚玄看人眼光,嘴角也带了淡笑]

起来吧。

[待人起身后,抬手示意落座,复才开口]

你叫什么?
作者: 云敬哲    时间: 2016-3-19 19:10

谢阁主】

听人说话,突然心就放下来了,不那么紧张了,坦然起身落座一旁。

这才顾得抬头看人,五官深邃,蓄起须来更显一分成熟,待人也自有一番风度,不愧是自家好兄弟佩服的人

起身抱拳回话【属下姓云,名敬哲,敬取自慎始敬终,哲,知也智也,爹娘希望属下成为一个谨慎明智的人】

作者: 北冥渊    时间: 2016-3-19 19:20
[其不再紧张,反而将坦然与周全展现出来,他微微颔首]

[唯有这等人,才适合在他身侧,处理些秘密事务。]

令尊令堂对你的期许,已然应验。

[既然楚玄放心将人交托过来,相信已无后顾之忧。但还是多问上一句]

家中二老可还康健?如何安置?
作者: 云敬哲    时间: 2016-3-19 19:43

听人变相的赞许,面色赧红

【属下不敢当】

提及二老,不由得想起幼时承欢膝下的趣事,前几年为爹娘送终的痛苦,眼中湿润了许,神色一转如常【承蒙阁主关心,家中二老已经因病去世了,属下已然孤家寡人了】冁然一笑

【听楚使说,阁主家中要添丁了,属下这番恭喜了,属下没钱置办什么礼物,就自己刻了串小玩意,等小公子出生了带上,桃核辟邪,小孩子带最好了】递上之前准备好的根根红绳,一个上面串着桃核刻的一条活泼的小鱼

作者: 北冥渊    时间: 2016-3-19 20:04
[孑然一身自然是好的,如今五雷余党被追杀,一个不慎便会累及家人。只是,那一瞬间黯然的眸光还是没逃过他的眼。]

节哀。

[他不善劝人,也唯有两字以慰之。]

[聆其转了话题,也不扭捏,在其评价中又加了细心一项。]

如此,便替我那未出世的孩儿先谢过你了。

[鱼儿活灵活现,红绳整齐有序,看得出是花了心思的。言语微顿,续道]

既然地使推荐了你来,那么今后你便只听本阁主一人之令。然我此次回来,待的时日有限,你且先跟随地使训练,他若有消息传给我,皆由你送达。
作者: 云敬哲    时间: 2016-3-19 21:18

是!属下誓死效忠阁主。【被如此信任一阵激动表忠心】

认真的听阁主交代种种事项,听到随地使训练,想到自己三脚猫的功夫,面色微赧,暗自下决心要好好练武,以后好保护阁主安危。

是,属下会尽快熟悉起来的【腹中空空,一阵咕咕叫想起,不由得又红了一次脸】属下,属下失礼

作者: 北冥渊    时间: 2016-3-19 21:31
[忽闻效忠之语,微愣片刻,继而淡淡笑开。]

嗯。

[对其认真的态度,他还是十分满意。至于其特长和能力,唯有楚玄最为清楚,而也只有楚玄,能够制定出最合适的训练计划。]

[并不介意那饥饿的信号,反而对其羞赧的脸颊大感有趣。但终究是初见,也不好与其玩笑]

无妨,此乃人之常情。以后在我面前,不必太过拘礼,将我交代的事情办好就是。
作者: 云敬哲    时间: 2016-3-19 21:40
见人不介意,也了解了阁主的禁忌所在

【天色已晚,想必阁主也未用膳,属下这一腹中空空,就走不动道,阁主好心加双筷子管属下一顿饭吧,属下也好有力气给阁主干活跑腿】

坦然表达要蹭饭的意图,但这么没脸没皮还是第一次,有些不好意思的喝口茶遮掩

作者: 北冥渊    时间: 2016-3-19 21:46
[天色渐晚,本就有意与他一同吃个晚饭,结果被以这种方式说了出来,还是不由笑开。见人似又有羞赧之意,开口解围]

我也正有此意。备晚膳。

[恰好也是齐聚庄用膳的时间,不多时便将饭菜都摆了上来。与人用过晚膳后将人打发了回去,而他则向天道府而去。]

——————结——————
作者: 云敬哲    时间: 2016-3-22 09:37

————承平元年,冬————
阁中不知岁月,一直忙着熟悉交接事务,晨起推开窗,只见漫天雪花飘舞,透过窗子飞进来,院中地面雪厚半掌,亭台楼阁盖雪顶,漂亮极了,恍然间已是过了二月有余,已是冬季了。

回屋披个大氅推门而出,踏上雪地,吱呀作响,记得前面花园有几颗梅树,正所谓有书生云:雪虐风号愈凛然,花中气节最高坚。如此盛景可不能错过。

于是朝着花园走去,依稀可见前方雪盖枝头零星露出些艳色

作者: 沈君玫    时间: 2016-3-22 10:42
【早起无聊,呆在药房,燃一炉香,温一壶酒,喝酒看书,也是恰意】

(姑娘,聚贤庄有几颗梅树,姑娘无聊可以去哪里赏梅)

【听药童的话,放下书,想想来玄机阁也有月余,天天呆在回春堂,的确快发霉了。取过大氅披上,让药童带路,前去聚贤庄】

【撑伞出门,雪花飘落在伞上,积少成多,慢慢的,伞的颜色都不见,雪白刺眼】

【雪覆盖了枝丫,只有零星看见艳红,悠悠淡香来。将伞丢在地上,寻一处较低的枝丫,伸手将艳红旁的雪拿下,雪冰凉将手冻的通红也不在意,一朵两朵……艳红渐渐多了起来】

作者: 云敬哲    时间: 2016-3-22 11:55
【走近,只见一位姑娘牵梅枝细细的摘雪,与梅花站在一起,梅花不及那女子三分姿色,不自觉看呆了,也不知是在看梅花还是在看那女子】

【回神,对看人看呆了有些不好意思,移了眼神看那渐渐展露出来的梅花,瞥见那冻的通红的手有些心疼,凑上前去】

这位姑娘,天冷,小心冻手

作者: 沈君玫    时间: 2016-3-22 12:51
(这位姑娘,天冷,小心冻手)

【被突然传出的声音吓了一跳,手一抖,就折了枝梅花,心疼的看着这那花,怒目而视那人】

你这人怎么可以吓人!这花多多可惜

【说完,也不理那人,走到梅树下,取下头上的珠钗,刨了一个小坑,把树枝插进去,在埋了土】

也不知道能不能种活

作者: 云敬哲    时间: 2016-3-22 13:26

好心不被这位好看的姑娘儿领情,还被说了一顿】

我...

【手指摩挲腰间的剑柄纹路,想开口不知道说什么,只得手足无措站在一边看着那人种梅枝】

『也不知道能不能种活』【听到这,忍不住开口插话】

姑娘,这梅枝回去用水养一段生了根种下还能活,直接种里边怕是要不了多久就失了生机

作者: 沈君玫    时间: 2016-3-22 13:45
用水养?

【细想,但也是,这大冬天的,动物都能冻死,这小小梅枝的确种不活】

【将梅枝抽出来,用手绢擦去泥土,看着他】

(刚刚对他那么凶多少不礼貌,他不计前嫌告诉我怎么种植梅枝,也是好心)

【想着,对他行了一个理】

刚刚小女子失礼了

作者: 云敬哲    时间: 2016-3-22 13:53
没事没事【慌忙扶起】

姑娘客气了,也是我不该这么突然,吓到姑娘了【一开始还以为这位姑娘性子不好相处,现在看来还是自己看差了】

这位姑娘也是阁中之人吗?在下云敬哲,进阁不久,见过这位姑娘。【抱拳礼】

作者: 沈君玫    时间: 2016-3-22 14:25
我才进阁一个月,待在回春堂太无聊了,所以就出来逛逛

【才发现药童不知道去哪了,也不知道一会能不能找到路回去】

【受了他的礼,被腰间的宝剑吸引了目光,剑上挂的流苏好看】

你是哪的呢?我都没有见过你

作者: 云敬哲    时间: 2016-3-22 14:45
哦,在下是阁主身边的下属,进来许久还未曾有空出来转转,所以姑娘不知我实属正常

【看人目光所在,解了剑柄流苏,给人看,犹豫许久,开口】

敢问...姑娘芳名?以后在下有什么伤病也好去找姑娘看病

作者: 沈君玫    时间: 2016-3-22 14:52

姓沈名君玫

【把玩着流苏,摸着舒服】

(姑娘,来了伤者)

下次有缘再见

【听了药童的话,将流苏还给他,跟着药童匆匆离去】

作者: 云敬哲    时间: 2016-3-22 15:08
沈君玫,沈君玫【接过流苏握在手心,望着离去的背影,反复念叨着】

后会有期

【直到看不见背影,转身离去】

———结———

作者: 沈君玫    时间: 2016-3-22 15:18
===开戏===

承平一年  夏

【拖着疲惫的身躯再次回到玄机阁,路过齐聚庄,想起那梅花,忍不住向梅树方向走去】

【随便找了一颗梅树,随地坐下靠着梅树,开头看天空。天气并不好,有些阴沉】

【冬末听情报说京城有姐姐踪迹,赶去后寻了几月,却还是没有找到。京城多大啊,可是为什么就是寻不到,几月的时间,连一根头发都没有找到】

【想着姐姐,怎么也寻不到,不知道是生是死,忍不住哭了起来】

作者: 云敬哲    时间: 2016-3-22 17:57
不知为何,走着走着就来到了梅树边,循着哭泣声走过去,沈君玫姑娘?!

【凑人身边蹲下去,掏出一块干净的手帕递过去】

沈姑娘,莫哭了,哭了就丑了

作者: 沈君玫    时间: 2016-3-22 18:34
【听到声音,抬头看他,好像在哪里见过,忽然发现自己在陌生人面前哭泣,急忙擦去眼泪,起身想要离开】

【突然停住脚步,回头看他】

你不能说出去!不能说出去!

作者: 云敬哲    时间: 2016-3-22 18:50
看面前的姑娘像炸毛的猫儿似的,忍不住笑出来】

好好好,我不说出去,沈姑娘还请放心。沈姑娘在这哭的这么伤心,可出了什么事情?还是哪个不长眼的欺负你了?

作者: 沈君玫    时间: 2016-3-22 19:01
【听他说出自己的姓,有些疑惑】

你怎么知道我叫什么?

【转眼一想,或许他去过回春堂看病,也不在多想,只想着早点离开这个让自己出了洋相的地方】

作者: 云敬哲    时间: 2016-3-22 19:26
沈姑娘忘了去年冬日的那一枝梅花了吗?那枝梅花可好?

【见人不说缘由,便不继续追问下去,鼓了鼓气,跟着一起走,搭话】

沈姑娘我近日吃什么都没胃口,也觉得甚是困的慌,你说我是怎么了?

作者: 沈君玫    时间: 2016-3-22 19:34
【冬日?梅花?他但是和去年的那人有些相似】

原来你就是会种花的人啊

【认识了故友自然开心,虽然目前的自己有些狼狈,听他询问病情,止住脚步】

没有胃口的话……平日可以多吃些山楂萝卜,实在难受我可以帮你煎一些开胃的药,你放心,不苦的,酸酸甜甜

作者: 云敬哲    时间: 2016-3-22 19:51
【颔首示意自己就是那人】

那可真是谢谢姑娘了,男子汉大丈夫的当然不怕苦了【抱拳礼】

不过,在下还不知道回春堂怎么走,能跟着姑娘一同前去吗?也好去抓药

作者: 沈君玫    时间: 2016-3-22 19:55
好啊,你跟我走吧

你叫什么啊!都第二次见面了还不知道你的姓名

【带头在前面走,问他】

作者: 云敬哲    时间: 2016-3-22 20:02
【左手搭剑柄上,右手示意请,错开半步跟着走】

在下云敬哲,以后在阁中多互相关照,姑娘有什么需要帮忙的尽管找我

———结———

作者: 北冥渊    时间: 2016-4-5 10:37
——————承平二年  秋——————

[坐在内堂主位上,他似笑非笑的看着面前的坎,对于那一脸的委屈视而不见。]

[离的武功弱了些,未免那荒唐的家伙再做出什么事来,他特地嘱托了坎,训练离些时日。]

[如今,人没训成,反倒不知跑到何处去了。他倒想知道,这位坎坛主,要找什么理由来说。]
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-5 11:15
【委屈的看着面前的男人,本来只是跟他开个玩笑,谁知道小绵羊竟然那么不经折腾,还敢一个人偷偷地跑路,哼,他最好祈祷这辈子都不会再有机会落到自己手里。】

阁主......

小渊渊,不如我亲自去找他回来可好?

【双眸放光的提着意见,眸中的目光令人不寒而栗。】
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-5 11:54
难不成你还指望着我去找?

[没好气的斥了一句。将人丢了,自然要负责将人拎回来。看着坎在面前巧笑倩兮,偏那双莹润双眸中的寒意令人不寒而栗。]

虽然我是有意将离交给你,你也注意些分寸。那货一直对你畏惧三分,你不知道?
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-5 12:24
不敢不敢,我一定会给你把人拎回来的,您就放心吧。

【闻言赶忙的应承着,只要还让自己去找,那么其他的就一切好说。】

虽然我是有意将离交给你,你也注意些分寸。那货一直对你畏惧三分,你不知道?
怕我?为什么?

难道我很丑吗?
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-5 12:30
[对于所谓放心的言论,他不顾形象的翻了个白眼。]

你太美,他受不住。

[毕竟,对于那个纯洁的家伙而言,时刻面对着这么一张妖孽的脸还是有压力的。何况,这张脸的主人还在不时的挑逗。]

所以你还是轻点逗弄他吧。
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-5 12:36
【垂眸委屈的对着手指,不甘愿的模样俨然是一个受气的小媳妇模样,不满的嘟着红唇轻声应道】

哦。

那......除了他,别人是不是都可以?

【瞬间变换了一副天真可爱的模样,似乎刚刚那里的人根本就不是自己,起身双手撑案凑近他面前眨眼问道。】

可以的,对不对?
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-5 13:10
[若是只把坎看做一个女人,那么这副模样的确足以让任何人为之倾倒。]

[然而,坎终究还是个男人。他淡笑]

只要别把人吓跑,何时不是由着你来?

[毕竟这性子,他也管不了啊。]
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-5 13:20
只要别把人吓跑,何时不是由着你来?

【闻言顿时笑开,在他颊边落下一吻轻声赞道】

就知道小渊渊你最好了。

有你在,他们舍不得跑的。

【重新坐回位置,想起广南之行开口言道】

前些日子去了趟易楼,到是收了不少的好东西,有时间,你自己去过目一下吧。
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-5 13:32
[这家伙,这顽劣的性子还真是……]

[嫌弃的抬手摸了摸被亲的脸颊,他瞪了一眼没正经的坎。聆其后言,颔首]

嗯。万之那一脉,相关门客你也清理一下。

[裴欢也是藏得深,竟然连万之都买通。如今断了财路,看裴欢还如何!]
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-5 13:37
知道了。

【看着他那嫌弃的模样,心情却是莫名的大好,有他们在,玄机阁似乎也蛮有趣的。

我走了,你慢慢去看吧。

三日后,我把人给你拎回来。

【说完起身,头也不回的朝着外面走去,小绵羊的去处也就那么几个,想要找他,其实容易得很。】

===========结============

作者: 北冥渊    时间: 2016-4-9 21:36
————————承平二年  冬————————

[他与姐姐之间匆匆一面,竟还是以吵架,她不知所踪告终。最后,他还是没能问上一句,究竟她把两个孩子放在了哪里,她身上的毒有没有解。]

[思来想去,唯有坎适合出去寻她的任务,便径自来了齐聚庄。]

[只是,坎这家伙又不知调戏谁去了。]
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-9 22:06
【刚跟小乐乐聊了没两句,便听手下的人过来说是阁主过来了,疑惑之余,却还是起身迅速返回了齐聚庄。】

【翩然飘进堂内,身后带起一阵香风,自若的落在他面前的桌案上凑近他笑道】

哟,来怎么也不提前说一声,也好让人家准备准备不是?

小渊渊,你……可是想我了?

作者: 北冥渊    时间: 2016-4-9 22:20
[放下手中茶盏]

怎么,你还沐浴重新梳妆才能见我?

[转而换了正经的颜色]

给你个任务,没完成别回来。
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-9 22:28
怎么?不可以吗?

亏得人家还这么的重视你。

【嫣然挑眉开口,面上笑容更深,丝毫不曾发觉两人的距离究竟凑的有多近。】

切,还真是无事不登三宝殿呐。

【嫌弃的将手中帕子甩到他的脸上,负气般背过身去不在看他,灵动潋滟的眸中却尽是玩味,俨然一副闹别扭的小女儿模样。】

作者: 北冥渊    时间: 2016-4-9 22:33
[坎,向来是没有甜头不肯乖乖做事的。罢了,他就……屈尊哄哄吧。]

[轻叹一声,将人拉入怀中,手臂环住那细软腰肢,俯在坎耳畔低语]

你是最能懂我意思的。替我去寻聂小倩,可好?

她中了裴欢的奇毒,我很担心。
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-9 22:43
你是最能懂我意思的。替我去寻聂小倩,可好?

她中了裴欢的奇毒,我很担心。

【垂首玩弄着涂了大红蔻丹的雪白雪白纤指,闻言手中一顿,原是这事,如今孩子还没有下落,让自己出去倒也不算意外。身子被他从身后抱入怀中,而自己也就势倚在他胸前开口问道】

那……我有什么好处?

【完不成便不能回来,那完成了总得拿出点诚意来不是?】

作者: 北冥渊    时间: 2016-4-9 22:49
[气急而笑,都这么哄着了还要好处。紧了紧揽着的手臂]

那你说说,想要什么好处?

[嗯,先不管坎想要什么,也不管他应不应得下,且听听,也无妨。]
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-9 22:55
【闻言面上一喜,璀璨双眸轻眨间,蝶翼颤动,心中亦瞬间有了主意,却是故意摇头】tandao

目前我还没想到,你只需先应下便可,而且届时可不能反悔。

自然,我若是完不成也任由你发落。

【抬眸睨他一眼笑道】

如何?可敢应?
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-9 22:58
[一个任务,换一个承诺。]

[他的承诺,重,却也轻。便是这样,允了又如何。]

好,便应了你。

[于他而言,姐姐胜过万千承诺。推了推怀中人]

得了便宜卖乖。还不去准备下启程?
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-9 23:07
不急,再抱会儿。

【闲闲的回他一句,对于所谓的收拾,自己并没有那个打算。毕竟自己孑然一身,也确实没什么好收拾的。倒不如安静的多呆一会儿。】

我不在的时候,记得想我,若是忘了,我便亲自将你要找的人都带走。

【说完起身离开,至于那话中的真假,只怕连他自己都未必清楚。】

……结……
作者: 张婧瑶    时间: 2016-5-16 23:37
====承平元年夏=====
【阁中新招了一批门客,坛中也忙了起来,一步步筛选,总要确定所有人的背景才放心】

【听着手下回报,有问题的自然不会收进来,只是还有两人看似清清白白,却总心存疑虑,想着要去找招揽他们的人问问清楚】

【慢慢走到聚贤庄,今日一袭红色衣袍瞧着年纪小了些,庄里的人倒是并未注意到我,这正是自己想要的,开开心心去找莫倾城】
作者: 莫倾城    时间: 2016-5-18 20:24
【精致的厅堂中香气缭绕,甜腻的味道撩拨着人类那贪婪的欲望。独坐厅堂之中,肆意的蹂躏着手中的香水百合,配上那染了蔻丹的嫣红纤指,更是格外地夺人眼球。】

【门外的脚步声响起,诧异蹙眉,却也不曾抬眸,只是淡淡的开口闻到】

何事?

【回来不久,自己的心情亦是说不出好坏,只是此刻,并不想去应付别人。】

作者: 张婧瑶    时间: 2016-5-18 23:02
【打量对方几眼,确定对方是莫倾城,心里不住唏嘘,嘴上却是说的很快】

哦,今次招进来的几个人似乎有点问题,想来问问你

【随意找了个地方坐下,不住感叹他一个男人比自己还像女人】
作者: 莫倾城    时间: 2016-5-20 07:42
【闻言指尖一顿,倒是没想到会是这事,抬眸看她那一本正经的模样,不由得再次开口道】

没什么好问的。

你若觉得有问题,按规矩办就是了,我没什么好说的。

【没有起身的意思,亦没有开口让她坐下,只径自说完,便再次垂眸,唯有那指尖的花朵,恣意的在手中摇曳。】

作者: 张婧瑶    时间: 2016-5-21 20:13
【随意的点点头】

那我带回去问问话好了

【顿了顿,歪过头看了眼四周,又问她】

对了,我坛中最近有些缺人手,我看中了几个人,你瞧瞧能不能给我

【说了几个人名与他们现在所属之处】

许是你记不清,我写下来你回头吩咐人去做?
作者: 莫倾城    时间: 2016-5-24 21:58
【点头应了她带回去的说法,本以为她会就此离去,不曾想竟是再次开口了,抬手放下手中杯盏,抬眸看她,半晌才嫣然柔声笑道】

美人这般,莫不是看上我了,怎么就这么容不下我身边有人呢?

【缺人手?笑话,他缺不缺人手与自己何干,凭什么来问自己要人,要找也该是去找乾才对,自己的人,可不是谁都能要了去的。】

作者: 张婧瑶    时间: 2016-5-29 22:28
【闻言眯眼一笑】

姐姐长的这样好看,谁不喜欢呢。哎呀,姐姐还叫我美人,可真开心呀

【自然知道他真实性别,此一说也不过是顺势而为罢了,叹道】

既然姐姐舍不得身边人,我又哪里舍得让姐姐伤心呢
作者: 莫倾城    时间: 2016-5-30 15:12
算你识趣。

【勾唇一抹笑意,能坐上坛主的位置,自然不是等闲之辈,这么说倒也在意料之中。】

我的美,自然用不着别人来夸,美人若是没别的事,还是早些回吧。

我乏了。

【不客气的下了逐客令,不管她的身份如何,此时自己都不愿意去应付她,毕竟劳累了几日,此时只想好好的去睡一觉。】

怀疑就去查,没必要问过我。

【说完起身,朝着内室走去。】
作者: 张婧瑶    时间: 2016-5-30 21:43
【眯了眯眼,倒是不生气,只是觉得有趣】

那好吧,我只好自己来了

【摸了摸下巴,老气横秋的叹了口气,一边往庄子外头走一边想着要如何将那几个人给弄过来】
作者: 莫倾城    时间: 2016-5-30 22:55
【对于她所言,自己并不担心,也不会去过问,不管自己信不信任,她所做的都是分内之事,而所有的出发点也都是为了玄机阁,那么,自己根本没有,也没必要去阻止。】

【清者自清,若是连这一关都过不来,那么留着也没什么意义,倒不如干脆省点粮食的好。】

【回房沐浴更衣后,便径直躺倒床上睡觉去了,至于她怎么做,压根就没有半分要插手的意思。】

……结……

作者: 北冥渊    时间: 2016-6-17 15:45
——————承平四年  春——————

[倾城再次归来,不得不说,他的心多少落了些实处。看着那翩然走近的身影,他淡笑]

还知道回来。

[起身拍了拍倾城的肩,并没有漏看其面上的疲色]

欢迎回家。

[他差一点,就以为要失去这个得力属下了。]
作者: 莫倾城    时间: 2016-6-17 15:50
唉,是啊,本来是不想回来的。

【无奈叹息,翩然跃入他的怀中,即便修整过,却依然难掩那种被掏空般的疲惫,此刻见了他,才觉得自己的心又重新跳动了起来。】

【嫣然抬眸,对上他的目光,抬手挑起他的下巴凑近笑道】

奈何有你这个小妖精在这里,我还真是舍不得走呢......

你说,我这算不算是天生的劳碌命?

【懒懒的靠在他怀中,口中虽是问话,却不曾又半分的犹疑。】
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-17 15:58
[如今他怀中这个,才算是彻头彻尾的小妖精吧。挑了挑眉]

祸害遗千年,像你这种级别的,怎么看都该是长命百岁的。

[拍掉挑在下颚上的手,他对于后面的问话十分赞同]

你自己都承认了,又何必问我?

[但将自己弄得这般狼狈,也真是够拼。]

特许你,歇上些时日。——顺便帮我调教个人。

[小北落在倾城手里会如何,他还真是期待。]
作者: 莫倾城    时间: 2016-6-17 16:07
百岁?你陪我吗?

【阖眸淡然相询,似是漫不经心,却又带着几分别样的暧昧撒娇。】

【有些事,彼此都明白,可自己就是喜欢故意的去问他,去麻烦他,只是每次的效果却总是不那般尽如人意,或者说是一种只有对他才有的恶趣味吧。】

人?

你说的,不会是后院那个傻小子吧?
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-17 16:14
我不是一直在陪着你?

[挑了挑眉,他淡笑着,没有推开怀中的人。]

你已经见过了?

怎么样,他近来闹着要学武,我又没什么时间,刚好交给你。

[相信下次见到小北,会有一个让他侧目的突破。至于经商什么的,且看吧。]
作者: 莫倾城    时间: 2016-6-17 16:27
一言为定。

【有他相伴,百年似乎也没那么难熬。】

嗯,刚才回来,遇到他迷路了。

【淡然回应,蓦然睁眸对上他的目光诧异道】

你说什么?

他要学武?

还跟我?
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-17 16:33
小北?迷路?

[顿时有些哭笑不得,这个混小子,迷糊到了这个份上。]

只是让你帮他打打基础而已,内功心法我会帮他挑选。本来是打算送到地使那里去,但新一批暗卫刚刚入阁,恰好你回来了,就交给你了。

我知道他资质不怎么样,只要不会给人打死了就好。

[毕竟听说,他喜欢的那个主儿还是个挺暴力的姑娘。]
作者: 莫倾城    时间: 2016-6-17 16:51
也不一定。

【要交也不是不行,虽然他资质平庸,又错过了最好的学武时期,但是配合老变态的药物,做个二流高手还是完全没有问题的,只是那方法,或许会让他褪几层皮。】

那我可先说好,他的命我给你留着,其他的,就任我折腾,总之,死不了就成。

【虽笃定他不会介意,但是有些事还是提前说了的好,毕竟人是他的。】
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-17 17:01
[闻言耸了耸肩]

这个我不管,你去问他自己的意思。

[吃多少苦,便能得多大成就。也算是借此考验一下小北的心性。]

如果他同意,我不会有任何意见。
作者: 莫倾城    时间: 2016-6-17 17:07
他?

我更愿意让他哭着答应。

【想起那个人,不由得干脆直言,只要眼前的人应了,别人的意见,自己并不在乎。】

等我的好消息吧。

【他不反对,那么就足够了。】

==========结===========
作者: 云敬哲    时间: 2016-7-14 15:04
承平四年 夏
【匆忙从外面归来,急着去找阁主汇报情况,就这么不小心撞到一位女子】

抱歉,是我太匆忙了,有撞到哪里吗?

【抬眼便是一位陌生的女子,阁中来了新人吗?刚刚撞见暮姑娘叛变又死里逃生,不免警惕了许多】

请问姑娘是何人?我怎么没见过姑娘
作者: 晏锦    时间: 2016-7-14 15:32

没有。

【匆匆与人撞了满怀,站直身子才发现也是个没见过的人,摇摇头示意无事。待他问起身份,斟酌片刻还是据实以告,自从明摆着鲁老爷子协同裴氏叛变,玄使一脉颇受打压,自己那时做属下也不过资质平平,见不着也是正常的。】

玄使——你呢?

【阁内人等见得不多,有分明恶毒的,有分明恭维的,不过极为厌倦,常不出门。这时迎面撞上的这个,倒友善得多。】

作者: 云敬哲    时间: 2016-7-14 15:58
【原来是自己人,这位就是阁主新扶持的玄使,裴氏叛变之后,群龙无首的玄使一脉终于有了新的领头人了么,观这位玄使看起来是个柔弱女子一个,但愿管得住手下那帮大老粗才好】

原来您就是晏玄使,我只是阁主旁边侍候的阁众,云敬哲见过玄使

【抱剑一礼,不管怎么样有阁主扶持,这位玄使该是能把持大局的】

玄使这是刚从阁主那里出来吗?
作者: 晏锦    时间: 2016-7-14 16:12
【他说自己叫云敬哲,如果没有记错,底下舵主交上来的名册里好像是有过这个名字,观其样貌衣衫,才真正把人和名字对上了号。点点头接下一礼,如今碍于裴氏及彻查的命令,长青塔在几日闹腾过后都不大有人去了,这般敬重的模样与自己说话,想来也是个傻小子。】

你的名字我知道。

【冲其温文笑了笑,闻言看了眼往天道府却从不踏上的必经之路,笑道。】

不是,只是路过。我与阁主......并不大熟悉,也没去过。

作者: 云敬哲    时间: 2016-7-14 20:29
【感叹一下玄使尽职,自己这区区一名阁中名字都记得住】

玄使怎么会跟阁主不熟悉呢,阁主人很不错啊

【有点稀奇,毕竟阁主是顶头上司,二人少不得来往,怎么会这般一次都没去过,也就直性子的问了出来】

【忘却了自己要去前往汇报一些事项,与玄使交谈起来】

作者: 晏锦    时间: 2016-7-15 11:14
【犹豫片刻,倒不是在考虑该不该和他说,而是在考虑该用什么办法说。】

你觉得阁主是什么样的人?

【环着手臂抱在胸前看他,平常除了自己的属下不常接触他人,对于玄机阁内其他阁众甚至完全陌生,于此莫名起了一分好奇心。】

于我看来,阁主和以前的玄使鲁老爷子并没有多大区别。

【人称笑面虎的鲁思明,对于属下来说不仅是个看似慈祥的老爷子,如今也是一脉中分割开来最大的原因。而他奉行的,一直是为我所用。】

作者: 云敬哲    时间: 2016-7-15 17:49

要让我说哪儿好我也说不上来,我只知道,当初我流浪街头,阁主收留了我,阁主对我好,便是好人

【性子直书读的也少,也不懂这位玄使这么弯弯绕绕,就直白的说出了心中想法,有些不好意思的挠挠头】

鲁老爷子是怎样的一个人?

【有些好奇玄使口中跟阁主想象的人是哪般模样,进阁之后便在阁主身边侍候,大多都在替跑腿,鲁老爷子真没见过呐】
作者: 晏锦    时间: 2016-7-16 10:47
【不料面前人身世如此坎坷,流落街头无依无着,幸亏被这儿捡了回来,怪不得对阁主这般看重。点点头,听他问起鲁思明的事情,一脸惊讶又迅速收回神色,扑哧欲笑,倒也就只有这愣头青敢在大庭广众之下问起叛党,犹豫片刻笑道。】

他比阁主老,比阁主矮,还比阁主难看。

【明知他想了解的并不是这种鸡毛蒜皮的事情,不过瞧他性子直,故意逗人玩儿。】

不过,他们最相似的就是总知道把适合的人放在适合的位子上。比如说你和我。

【伸出一只手指向他,又指向自己,估摸他也听不懂。】

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2