|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 天道府 [打印本页]

作者: 玄机阁    时间: 2016-2-24 11:51
标题: 天道府

登录/注册后可看大图

场景介绍:阁主所在处

作者: 北冥渊    时间: 2016-2-25 15:08
————————承平元年  冬————————

[看着连累极睡去也不忘和自己顶嘴的姐姐,他的嘴角浮起一抹微不可查的笑意。]

[这样,真好。]

[轻轻将她放在床上,扯过一边被子替她掖好,又唤人端来热水亲自帮她净了面,见她依旧睡的沉,这才转身出门将自己收拾干净。]

[说来,自接任阁主,这是他第二次来玄机阁总部。天道府建于一山之巅,远眺而去,整个玄机尽在眼下。负手立于此处,手握一卷竹简,身后之人垂首恭立。]

下月初一,便接他过来吧。

[抬手递回竹简,声音清淡,不辨喜怒。身后之人领命而去,片刻便见他留下侍候姐姐的奴婢寻来]

“阁主,聂姑娘醒了,正在梳洗。”

[点了点头,走回院中稍候片刻便见姐姐走了出来。那明媚容颜一瞬间竟有些花了眼]

姐。

[面带笑容,朝她走去。]
作者: 聂小倩    时间: 2016-2-26 16:11
[一夜虽是梦转千回,到底是休息了,一觉醒来,见婢子换了,遂问了方知玄机]

[闹也闹了,骂了骂了,打也打了,跑也跑了,兜兜转转,自己还是绕不开这个弟弟啊]

[见他进来,一呶嘴,还是别了过脸]

[听他唤了,也不搭理,只是走到那腊梅花边上,一朵一朵的揪着花瓣,撕了一地]

[时不时的还朝远处望望,这里的冬天,到底比那暖些,便是不穿皮袄,身上也不会冷,只是偶尔飘来的雪花,倒象是上天的赏赐,伸手接住,便化成一滴水珠,沁在手心之中]

[觉得不过瘾,径直又朝外走,扪心自问,这里还是很美的,便是冬季,亦有着不一样的冬色,飘的雪凌,和艳开的腊梅,还有那爬在墙上不知名的骄冬翠绿,竟真不觉得这是隆冬]

[冰也没有真正冻上多少,我还能看到那池里有鱼在游,池上竟然还游着两只不怕冻的鸟,似在鸟语着他们的爱情,一切都显得那么静好,恬然]
作者: 北冥渊    时间: 2016-2-26 16:27
[好嘛,热脸碰了个冷屁股。见她不理自己,不由腹诽敢情这睡前的娇言软语都是假象,这心里还别扭着呢。]

[见她不理自己,摸了摸鼻尖也不再自讨没趣,反而静静陪着她一路前行,对于她揪落满地的花瓣视若不见。]

[荆州的冬是极少见雪的,纵是下了几场也留不住,日头一出来便化成了水,草木也大多是青的,唯有早上地上的冰碴能证实着现在所处的季节。]

[她虽不畏冷,但终究伤势初愈,这山巅气候虽不比天山,却也有股湿润的寒意。接过仆从递来的披风,上前两步为她披好,这才行至她身畔并肩而立,同她一起瞧着那池鱼飞鸟。]

[一时间,两人之间只剩下沉默,唯有那枝头的鸟儿,唧唧啾啾个不停。]

姐,别气了。

[直到枝头的鸟儿停止了耳鬓厮磨,他才轻声开口。]
作者: 聂小倩    时间: 2016-2-26 16:55
谁告诉你,我在生气?

[还是要顶回去]

[拉了拉那披风,知他在给自己台阶下,到底还是不说以前的事便好,自己就象烟花,说炸就炸了,想来,也只有他肯受着]

帮我打听一个人。

[他玄机阁,遍布江湖,想来不用我一个山头一个地的去找那受了伤的沙七吧]

原是天阴教的人,叫沙七,现在的名字叫离昏,有人说她在冥教蛰伏,但具体现在哪里,不太清楚,一个月前,被我重创,便突然人间蒸发,找不到了,听说有个哥哥也在冥教。

[顿了顿]

消息给我便是,其他的不用你管,我自己会动手,我要活的!

作者: 北冥渊    时间: 2016-2-26 17:12

[就知道,还是被顶回来了。无奈苦笑两声,也知这事在她心里怕是成了个化不开的结,还是不提也罢。]

[明显她也不欲再提,颔首应了她的话,才认真听起关于这个沙七的信息。]

[一个月前?离昏?他剑眉微皱,脑海里搜索着关于这个人的消息。]

离昏——沙七?曾经的佛狱余党,如今的冥教教众。

[颔首]

我知道了,会留意她行踪的。只是,

[侧头埋怨的瞥了她一眼]

你这内伤若是不给我养好了,便哪都别想去!
作者: 聂小倩    时间: 2016-2-26 17:29
我要尽快知道她的消息。

[否则会寝食不安,我可不想再有一个十年遭遇,在如今大好的时光,我若想无忧于世,必须要囚禁她,我若报复她的十年罪恶,就一定要以其人之道,还治其人之身,乃至更狠]

[喂药的身体,得来的功力,应该是最精进的,我应该把那本吸星大法再弄到手]

[嘴角莫名的扬起一丝笑道,象是什么得逞了一般]

这不有你吗?

会好的。。

[眼眸中水波荡漾,心下自有打算,别说我野心勃勃,只是若不强大,便会沦为鱼肉,我失过一次,绝不能再失第二次]
作者: 北冥渊    时间: 2016-2-26 17:48
你何时痊愈,我便何时给你她的消息。

[笑眯眯的提出条件,也不顾姐姐那不满的目光。以玄机阁的能力,想查一个人,除非已经不存于世或者幽居深山,否则一天之内定有消息。她有她的打算,他不过问。只要她安然无恙,他再无所求。]

打什么主意呢?是不是又惦记上了什么宝贝?

[见她想得出神,不由出声打断,手也在那不断闪动的眸光前晃了晃。突然附耳低声道]

要不要把我这心法也给你借鉴一下?

[她的心法以阴为主,就算知道了他的心法,也不适合练习。他如此开口也只是打趣罢了。不过,似乎真的可以去剑阁帮她挑上一份还不错的功夫来练。]

天冷,还是回屋说吧。

[语毕,便搂着人朝来路行去。]
作者: 聂小倩    时间: 2016-2-27 02:00
你。。。

不行。。

[急性子如我,怎么会等得及?]

找不到他,我便睡不着觉,睡不好觉,我便没有精神,没有精神,就集中不了精神,如此恶性的转下来,伤就好不了。

所以你那一有消息,一定要告诉我。

[我那一连串的歪道理,似乎还能歪出个因果来]

至于打什么主意,现在不告诉你。。

[他若知道我手段残忍,禁人身体用来练武,不知要做何感想,还会帮我找人吗?至少我现在还不知道,应该还会]

你的心法且留着,以后自有妙用!

不过你的剑阁,借我令牌,我要进去饱读诗书,做个“大家闺秀”,来年添夫,再年添子。。

[虽是戏言,只是这般说出来,倒有些在戏笑自己,该是什么样的人,才能伴我一生?我这性子又真的能随一个人的好?]
作者: 北冥渊    时间: 2016-2-27 02:13
难不成他是你心上人,教你这般记挂?

[见她那紧张模样,他故作不悦的曲解着。以他所知,他这位姐姐可绝不是知道了消息便能安心养伤的主儿,十有八九会直接寻了过去。]

如今他多半在冥教之内。冥教御医的水平可不弱,你若带伤去寻,多半会铩羽而归。

[此刻也顾不得打击她的信心了,毕竟她的安危比什么都重要。]

[至于那饱读诗书的混话自然被他无视,不说别的,剑阁里哪来什么诗书,怕是去翻秘籍的吧!无奈笑看了她一眼,也不戳破,从怀中摸出一块令牌递了过去]

去吧,早日成为大家闺秀,贻害武林……

哦对了,

[忽然想起一事,嘱咐道]

剑阁看守者叫闷葫芦,挺有意思的一个人。

(独乐乐不如众乐乐,闷葫芦,享受本阁主给你的特殊待遇吧。)
作者: 聂小倩    时间: 2016-2-27 02:20
我倒希望有个心上人,但我的心太大,爬得上去的人,怕没几个。。

[重要的,我也得让他爬]

[苦笑]

得,有空逗逗你家两小肉丸子也不错,要不,等他俩长大了,我挑一个?哈哈哈

[虽然是逗着乐,拿了令牌,我还是开心的,因为据我所知,剑阁里的藏书上万,听说当年的老阁主,对武林之中的各种秘籍,心法,都有探之欲,故而有寻的真迹,也有手抄的复本,不论怎样,这趟剑阁,定不虚此行]

闷葫芦?都闷成葫芦了,还能有什么意思?还不如捉弄你有意思呢。

[话音刚落,一把扯了他的胡子,落几根,然后笑着跑进屋去]

——————结————————
作者: 北冥渊    时间: 2016-3-1 10:11
————————承平二年  夏————————

[看着床上尚在昏迷的姐姐,他既心痛,又懊悔。若那日他没有说出那些话,是不是就没有后来她的逃避,也不至于如今弄了一身的伤回来。]

姐……

[抬手想要抚上她的脸,最终却还是带着微微颤抖止在了半空。]

小丸子知错了……只要你开心,我便……

[似是下了很大的决心,才续道]

不再管你私事!

[这些日子他也渐渐想通,只要能继续守在她身侧,自己是什么身份,都是无所谓的。]

不要再逃了……
作者: 聂小倩    时间: 2016-3-1 11:59
真的?

[醒来的那一刻,便听到他说不再管你私事,别再逃了]

[一由精神好了些,扯了他的衣袂]

你可能做得到?

你已经杀了我身边好几个男人了,如今这荆州开外,无人敢沾我了,都说我身上有毒,一沾便死,而且死状惨烈。

唉,现在我有心,也没力气了。。

你想禁闭就禁闭吧,反正我这个把个月,要独守空闺喽。

[不知怎的,我何时何地都在故意,想着也许他痛了,看透我了,便不会那般放心上了,我原是不配爱的]
作者: 北冥渊    时间: 2016-3-1 12:20
说到自然做到。

[她那瞬间明媚的容颜,他是不愿见的。但若因此而让她愁云遮面,他更是不愿。撇开头,平复下心底的不甘,手搭上她的腕脉]

与其让你出去胡闹受伤,还不如在我眼皮底下……

[他止住话头,但两人都明了未完之意。确定了她伤势稳定下来,紧皱的眉头才舒展些许]

这次伤你的人,我自会让他们付出代价。你便专心在这里养伤——

伤没好,便别肖想那些个男人!

[他比任何人都想要放下,可他的注意力还是会被她吸引去。不知究竟是那亲厚的不可摆脱的血缘,还是自小便存了的依恋?]
作者: 聂小倩    时间: 2016-3-1 12:28
[但见他松了口,这伤就好了一半了]

[全然无状的又象以前那样依了上去]

这才是我的好弟弟。

我饿了,要吃粥。。

还有,海棠阁的玲珑包我也想吃,另外,我在七香铺定了几套纱裙,你命人帮我去取了,还有还有,利月赌坊,我欠了三千两银子,还有。。

[本想把自己这几个月的风流债一笔笔的全道出来,只是这一抬头,一眠嘴,又将想说的后半段又吞了回去]
作者: 北冥渊    时间: 2016-3-1 13:19
[柔软的身子依在怀中,他身体明显一僵。听着她撒娇般的话语,眼中欲望渐深。]

[纵是再劝自己放下,还是……]

[怀中人似也察觉不对,抬头之际已将后话全部吞回。头不自然的扭向旁处,他故作淡然开口]

你这段日子做的事我都清楚,纱裙已经着人去取,欠下的银子和……我都已经解决。

[微顿,扬声让屋外人将一直温着的粥送来,这才低声询道]

姐,你……恨我吗?
作者: 聂小倩    时间: 2016-3-1 13:27
为什么要恨?

[我能感觉到他深深掩下的情意,但我却不能,毁了自己也罢,又怎么能去毁弟弟?]

这世上,只怕只有你对我是最好的,恨你就划不来了?

[饶是调笑,却是真的]

还有人,比我们更能血脉紧联的吗?

[顿]

除了你那两只小肉球。。

[卟哧笑出声来]

但凡你不要管我的事,我亦答应你不会太过分,大不了,我便真找个男人去所谓相守,生个孩子来和俩小肉球作伴,也不错,你说呢?
作者: 北冥渊    时间: 2016-3-1 13:45
[聆她之言,是调笑,亦是安慰。不知为何,本是低沉的心蓦然被温情溢得满满的]

那是自然。说起来那两个小东西,长得虽像,但性子差异越发大了。

[想想那两个肉嘟嘟的小家伙,嘴角也挂上了些许笑意。]

(罢了。能这般搂着她,我也该知足。)

[想着,便听她言要寻一男人相守,嘴角笑意僵住,手臂不自觉紧了紧,却又觉这怕是最好的结果,才接道]

若是这样,那两个小家伙也不寂寞了。我们一家人在这天道府安心生活下去,也不错。
作者: 聂小倩    时间: 2016-3-1 13:52
怎么说,都会像你。。

[那么好]

[若然他不是我弟弟,那我会不会变成一个很幸福的女人,全然不顾及江湖恩仇]

[到底是不可能,又何况诸多幻想?]

[既然他这般痛苦,我又何况再添痕迹,脑子里激灵闪过燕老头的影子,其实,或者,让燕老头给我个孩子,也是好的]

[想到这里,便也下了个决心,明个便带信给他]

如果这样,最好。。
作者: 北冥渊    时间: 2016-3-1 14:02
我的孩子,自然像我。

[含笑接过她的话,其后语刚落,那热腾腾的白粥便端了上来。伸手接过,止住了怀中人想要起身的动作]

我来。

你重伤初愈,便先喝些白粥吧。

[舀了白粥吹上几口才送到她嘴边,继续叮嘱着]

张嘴。这次可不能再闹着不喝药了。

(若最终还是无法拥有你,那就站在你最近的地方守护你吧。)
作者: 聂小倩    时间: 2016-3-1 14:26
我的伤这辈子都愈不好了。。

[用手一挡白粥,呶嘴,又开始犯嗔]

没有玲珑包,不吃粥!

你是知道我不吃素的。。没有滋味嘛。。

[好似回到了从前,好似又回去了,如果是这样,那该多好]

————结——————
作者: 沈君玫    时间: 2016-3-8 10:49
===开戏===

【让传话之人退下,打个哈欠,外面天还未亮,这阁主不知道根筋搭错换人前去给他做菜,这个时辰,给他看病还不差】

【虽然抱怨,还是收拾一通换来药童带路前去天道府。临走让药童拿上食盒,天道府的东西怎么都比其他的地方好得多,无论如何,也要带些回来给幕仪才对】

【平日来天道府都是白日,第一次在月色朦胧前来,月光下,天道府灯火通明,许多地方还有人走动】

扣扣扣,阁主,君玫来了

【烛光透出桌前的人影,这么晚了,阁主居然还没歇息。心底叹口气,玄机阁内忧外患,阁主接任之后虽好了许多,只是冰冻三尺非一日之寒,玄机阁还有很长的路要走】

作者: 北冥渊    时间: 2016-3-8 11:17
[已经不记得是第几个深夜。父亲病重后,心力不及之下难免积了诸多诟病,如今清理起来总有力不从心之处。况裴欢还在暗处虎视眈眈,教他一刻也停歇不得。]

[下面人也是懂事的,说是沈医师的药膳着实不错,便夜深唤了人来。既是来了,对这仆从赞许之人也存了几分好奇,道是见上一见。]

进来吧。

[手里卷宗未落,脑中尚在盘算,未在意来人话语便叫了进来。视线一直停在卷宗上,唯觉来人一直立于书桌前,许久不曾发声,这才抬眸看去。]

[明眸皓齿,沉静温婉。这是他初见此女的第一印象。心思电转间豁然想起她便是仆从口中的沈医师,这才放了卷宗,点头淡笑道]

是君玫吧?这么晚唤你过来,辛苦了。
作者: 沈君玫    时间: 2016-3-8 11:37
【看向窗外,一株丹桂,花开的正欢,沁人心脾的香味,让本来疲惫的人荡涤在如月色的皎洁。金秋十月,丹桂飘香】

要不君玫给阁主做一份水晶桂花糕可好?

【话虽然是疑问,人却已经走到院子,换来仆从,让他摘下桂花和一些桂叶,想起一事,走回房中】

久坐不宜,请阁主来院中走动休息

作者: 北冥渊    时间: 2016-3-8 12:02
[对于吃食,他素来是不甚挑剔的,而眼前人似乎也不需他的答案。]

[脑中再次浮起日前传来的消息,他微皱了眉,陷入沉思。却被转回之人的声音打断。]

[转而望向窗外,深夜的风卷着丹桂甜腻的香气扑面而来,令人精神一振]

也好。

[且放三千烦恼事,暂享一刻无忧。]

[起身行至月桂下,状似无意问着身侧之人,清淡的声音听不出任何其余情绪]

君玫,你来玄机多久了?
作者: 沈君玫    时间: 2016-3-8 13:30
【见阁主走出房门,在那转悠,笑笑,催促仆从尽快摘花,听了阁主问话,想了想,答道】

进阁快三年了,只是当初一心找寻家姐,故不在阁中久住

【说话间,仆从已经摘了许多的花叶,椭圆的叶子,衬托金色小花,好像几个胖娃娃躺在摇篮。贴近一闻,一阵浓郁的香味扑过来,使人百闻不厌】

天道府的桂花都要比其他地方香些,听闻这桂花树生长了百年可是真的?

【转头望向阁主,眉目间尽显疲惫,对我说的恍若未闻,转而让仆从带我进去厨房,早些做出吃食让阁主吃了歇息】

作者: 北冥渊    时间: 2016-3-8 14:38
[不觉已过了三年么。三年前,自己又是怎般模样,如今想来竟恍若隔世。]

[寻姐之路苦么?自是苦的。不需多问,他便可给出答案——只因,他与胞姐,也已走散多年!]

“长姐如母,你以后可要听我的!”

“哭什么哭!男子汉大丈夫,要学会流血不流泪!”

“一言九鼎呐!小丸子你怎么就这么没记性!”

“就你嘴甜!以后要是娶了妻啊,她定是个幸福的人儿!”

“不知羞,还取笑姐姐!”

(近二十年了,姐,你可还好?此刻,你究竟在哪?)

[单是瞧着那桂树出神,思绪早已回到多年之前。至于身侧的人说了什么,他已全然不知。自入了江湖,他从未放弃寻她,却每每失望而归。如今接掌玄机,犹存了一分希冀,有朝一日能够姐弟相聚。]

[不觉竟已站了良久,身畔之人何时离去也没觉察。面带疲色,轻叹一声回转神来,也无心再继续案上之事,索性坐在院中石桌一侧,阖目小憩,待人将吃食端来。]
作者: 沈君玫    时间: 2016-3-8 15:29
【将桂花和一些桂花叶,洗净后放在一边晾干,记得姐姐吃水晶桂花糕,喜爱烫面,揉的时候,不停的加入桂花,待面揉好后,又加了少许的麦芽糖,熟练的做着面花】

(姑娘好手艺)

【听到仆从的夸赞笑了,手中的面花不停的变化花样。姐姐嘴刁,吃东西色香味少一样就不吃,为了姐姐,自己的厨艺越来越好】

(阿玫,我在上山捉了一只野鸡,烤来吃你觉得怎么样)

(阿玫,姐姐想吃桂花糕了)

(阿玫,你学武不好,有姐姐保护你呢)

(姑娘?姑娘?)

【仆从的说话声将人从回忆中唤醒,看看手中的面花,不知不觉中做成了同字,加快手中的动作,完成面花,将桂花叶摆放在蒸笼里,每片叶子上就放上一个面花,盖上蒸笼,大火蒸】

【等待的时间略显无聊,想起随身携带的荞麦,寻来茶杯,放入开水,冲泡成茶。淡黄色的茶水,悠悠麦子香,桂花糕过于甜腻,与荞麦茶混着吃,可解了甜腻】

【蒸笼揭开,若桂花形状的糕,个个透明晶莹,配上被热气蒸透的桂花叶,一个个糕点,像待嫁的姑娘娇艳欲滴,桂花叶就是是姑娘出嫁时的床榻,被泪水沾湿】

【仆从夹起糕点放入盘中,顺手拈了几粒桂花撒在糕点上,热气蒸发桂花香更加浓郁,放上荞麦茶,端出去,阁主还在那沉思,放下糕点】

阁主,好了

作者: 北冥渊    时间: 2016-3-8 15:57
[许是最近累得狠了,竟在半梦半醒之间梦到了姐姐的模样。与他八分相似的面庞,红唇翕合间似在交代什么,却又听不真切。]

[抬了抬手,却生生从迷蒙中惊醒。]

(原来,只是虚梦一场。)

[可又多希望,姐姐果真在他眼前,对他叮嘱娇嗔。听得身侧人唤,方回过神,便见一盘热气腾腾的桂花糕已经摆在桌上。晶莹透明的糕点上点缀着细碎的桂花瓣,浓郁的香甜气息令人食指大动。]

辛苦了。

[颔首示意,首先拈起一块放入口中,香甜软腻,竟别有一般滋味。]

[犹记姐姐是极爱这种糕点的,自小她便嘴馋,没有味道的从来不吃。故而奶娘变着法的为他们二人做些吃食点心,结果将他吃得圆润,每每被姐姐戏言像个圆滚滚的小丸子。]

[眸中缅怀之色不减,复又拿了一块放入口中。任桂花香气盘旋口舌之中,偏头招呼]

你也坐下吃上一些吧。

[他并不爱甜食,但这道桂花糕做得的确别出心裁,另思及胞姐,便多食了两块。其余时间,便不疾不徐的品着荞麦茶,垂眸自顾回溯往事。]

[直至对方也住了手,这才唤来仆从将桌子收拾妥当,遥做请势,淡笑开口]

时间不早,君玫姑娘也累了大半夜,早些回去歇了吧。

[夜风拂过墨发衣角,此时的北冥渊竟给人一种不真实感。]
作者: 沈君玫    时间: 2016-3-8 16:59
【端上之后,就静静的低头站立在一旁,让仆从服侍阁主。许是累了,没一会,睡意来袭,眨巴着眼,努力让自己清醒些】

(你也坐下吃些吧)

【听了阁主的话,坐下,拿起一块糕点放入口中,细嚼慢咽,吞下。甜腻的感觉在口中不散】

【姐姐喜爱这桂花糕,山上师傅也特意做种了许多桂花树,每年桂花开,姐姐定要守着,第一波桂花在夜晚悄然绽放,姐姐就将它摘下做成糕点,还总是说最早的桂花味道最美,明明是自己嘴馋还不承认】

【自从师傅死后,姐姐下山踪迹难寻,自己已经三年没有看过桂花做过桂花糕了。口中的桂花尽开始苦涩起来】

【放下桂花糕,再也吃不下去,才惊觉阁主早已未动糕点。暗骂自己考虑不周,阁主身为男儿,怎么可能喜欢桂花糕这样的甜点,这半夜的,再去给阁主做点其他吗】

(时间不早,君玫姑娘也累了大半夜,早些回去歇了吧。)

【听了阁主的话,起身告辞】

君玫先行退下

【走出天道府,远处的天际微微泛白,看来时辰也不早了。眼睛酸涩,加快步伐,趁天未亮回去睡一觉也好】

作者: 北冥渊    时间: 2016-3-8 17:29
[一夜未眠,此际竟也无任何疲惫之意。遣退仆从,恰东方天际开始泛白,索性取来清玄,于山巅舞起剑来]

(一举手,前后左右要有定向。起动举动未能由己,要悉心体认,随人所动,随曲就伸,不丢不顶。勿自伸缩。彼有力,我亦有力,我力在先。彼无力,我亦无力,我意仍在先。要刻刻留心。挨何处,心要用在何处,须向不丢不顶中讨消息。切记一静无有不静,静须静如山岳。气如车轮,周身相随;由己则滞,从人则活。所谓他强由他强,清风拂山冈。一动无有不动,动当动若江河,所谓他横任他横,明月照大江。从此做去,一年半载,便能施于身。此全是用意不是用劲。久之,则人为我制,我不为人制矣。)

[父亲过世至今,桩桩件件事扰得他无法专下心来修习武功,可偏在此刻,一切琐事渐渐离他远去。一人,一剑,便成了他此刻的全部。]

[曾几何时,姐姐便是他用心习武的动力,如今亦然。清玄冷冽,如游龙穿梭,行走四身,时而轻盈如燕,点剑而起,时而骤如闪电,落花纷崩。]

苍苍竹林寺,杳杳钟声晚。

荷笠带斜阳,青山独归远。

[语落,剑收。恍惚间,似又听见那稚嫩声音责怪在耳畔]

“笨蛋小丸子,你装什么老成啦!”

[立于山巅,他望向那初升的骄阳,任一身白衣染了红色的日光,语声喃喃]

姐,你到底在哪?

——————结——————
作者: 北冥渊    时间: 2016-3-11 11:28
————————承平三年  春————————

[看着案上的字被毁,他不由一阵无奈。平日里敢擅闯他书房而不经通报之人,除了漠尘便是他这位姐姐了。]

[不过,她肯回来已是难得。]

[抬眸,入目是她依旧艳丽的容颜以及……微隆的小腹。瞳孔微不可查的一收,将笔置于一侧,这才直起身来。只是那面色,绝对算不上好看。]

(她……是故意的吧。)

[带着些微赌气,并未急着理会她,先唤来门外之人吩咐送些热水来,这才随其落座,只是那视线,如何都移不开那小腹]

这次回来,不走了?
作者: 聂小倩    时间: 2016-3-12 09:55
为什么要走?

【抚了一下小腹,故意扭着腰肢斜倚床上,左腿跷右腿,抖摇着,不理示他脸色的难看,只是提着要求】

我饿了,要吃一品居的极品乳鸽,芙蓉阁的水晶饺,白驹城的上品官燕,奇香韵的翡翠如意拼盘。。。。。

【轻绕自己耳边碎发,似还在想】

嗯,上次我们去迷迭村吃的那是什么?

作者: 北冥渊    时间: 2016-3-12 11:16
[她说了什么?似乎听不真切。满眼满心就只剩下她扶着小腹的幸福模样。]

(她该是喜欢那人的吧,不然怎么会如此小心。)

[连问话也忽略了,见她那一副轻松享受的模样,他忽觉一阵无力]

是……谁的?
作者: 聂小倩    时间: 2016-3-12 11:21
[一跃下床,身手明显没有以前明快,踱到他的身后,搂上他的脖子,用手摸了摸他的小脸,声道]

姐姐有孕了,你应该高兴才是呢?

而且那个搭脉的大夫说我是双生,

你说,我们家是不是遗传呢?漠尘是双生,我这也怀了双生,真是珠联璧合呀,对不对?

[用脸又蹭了蹭他的耳边]

喂,和你说话呢,为什么不回我的话呢?

[也故意忽略他的问题,单是他对自己以前的那些莺歌燕舞手段,自是不愿让他知道]
作者: 北冥渊    时间: 2016-3-12 11:41
[软玉温香便在身后,他却只是僵直了身子,不能回头。]

(她有孕了……双生……我该高兴才是……)

[只是为什么,连个笑容都扯不出来?]

我自然高兴。

[半晌,才颤抖着唇答道。只是那其中苦涩,不言而喻]

我也好奇究竟是怎样的男人,让你这性子定了下来。

怎么说,我也要称一声“姐夫”吧?

[她不说,没关系。他查得到。]
作者: 聂小倩    时间: 2016-3-15 01:39
一个,肯定会对我好的男人。

[生命中,似乎从来没缺过男人,生命中,也似乎没有少过那个男人,若然九音没有拒绝我,是不是此时我会。。罢了,为什么会不经意的还想这个没心肝的傻子?]

能做你姐夫的男人,若然不对我好,岂不是要遭你追杀,嗯?

[幸好没告诉他我那场九死一生的逃脱,否则,九音此时都会被追杀吧?]

倒是你,漠尘的身子一直都不大好,可寻到了好的方子?

作者: 北冥渊    时间: 2016-3-15 02:40
[背对着她,那一字一句都如利刃,将他的心剐成碎片。]

[知她顾虑,却不曾想,她竟连自己也要瞒着。]

你我姐弟……竟到了这般程度么。

[半晌开口,其中唯余无尽苦涩。]

[提及尘儿……是啊,他还有尘儿。但自从两个团子被掳后,漠尘便一直卧在榻上,任多少补药都无济于事。]

[那个意气风发的人儿,终是不见。]

阁内医师都言那是心病。我掌握这玄机一日,便不得痊愈。除非……

[长叹一声,一桩桩一件件事情让他近乎心力交瘁。]
作者: 聂小倩    时间: 2016-3-16 18:48
[将话锋一转,只是不想再提及太多情感的事]

[只是自那天与万之一叙之后,这几日便总是头疼,也不知是哪的不对,医圣不在总区,又不知上哪馋酒去了,我也不想告诉他我此时的境地,他用心越多,怕是越难抽身]

过几日,我去看看她吧。

[一时之间,似乎隔开了好多,自己曾经是多爱在他面前任性,撒野,而如今,似乎,是不敢,还是不能了?]
作者: 北冥渊    时间: 2016-3-16 19:03
[她越是隐瞒,心底那股火便烧的越旺。]

不必了。

[略带烦乱的拒绝了她的要求]

如今尘儿连我都不愿见,何况是当初抱走两个小家伙的你……

[还有一句话,被他吞进了肚里。他对她的情意,漠尘心底清楚,故而如今,宁愿一人独处也不愿见他,更别说是她。]

[也知这话伤了她,终是不忍叹息]

你便安心在这里养胎吧。我陪着你。

[再不提她腹中孩儿父亲之事。]
作者: 聂小倩    时间: 2016-3-16 19:11
[他声音好大,我顿时僵在那了]

知道了。

北冥阁主日理万机,用不着陪我。。

[说完,强硬的倔强,扶门朝外走去]

[好一阵眩晕,险些跌倒,终是不想被他看到,快步离开]

—————结———————
作者: 北冥渊    时间: 2016-3-19 19:56

——————承平元年  秋——————

[漠尘有孕,他自然不会常待玄机。但每次回来都不免要耽搁些时日。一直惦记着楚玄宝剑遗失之事,便派人着手为其打造了一把。思及其泼墨剑诀,便请人设计了一套十分相合的外形。]

[宝剑出炉自是好事,他也放在手上把玩许久,才将宝剑归了鞘,置于院内石桌上,差人去叫了楚玄过来。]

[这次回来,难免要安一些人的心。召见地使这种事,最为合适的宣告他的回归,且不张扬。]
作者: 楚玄    时间: 2016-3-19 22:25
【正在绝情谷制定暗卫的训练计划,此番计划是个大胆的偿试。除了各种刺杀,护卫,追踪的必须训练外,还根据每个人的所长,设置特殊存在,如石头善盗窃,像石头这样的小家伙一般人容易放松警惕,需要盗取的东西总能轻易入手。以石头为主,招募一些有此天赋的人成立窃部。善易容的让乾来特训设易部。考虑到特殊天份的人武艺不高,除加强武艺训练外另行安排武艺高强的人一起组成搭档,以护周全,增加任务完成率。还有其他各种部门……随着回锋收笔,养伤这些时间所想计划终于制定好了。揉了揉太阳穴,唇角却是微微上翘,就等阁主回来呈给他看了。】

(说了要给他打造一支无往不利的暗卫,唯有如此方不负相救之恩。兄弟之情)

地使,阁主传话让前去天道府

(回来正是时候)

知道了,马上就去

【把刚刚写好的计划收好放入袖中,覆上面具跟着人直往天道府前去】

【面具己是自己的标志,一般出去都会戴上,直到进了天道府这才摘了面具,行礼】

哈哈,阁主回来正是时候,属下正想着阁主何时回来

【两人在天道府内一向随意,简单行礼后便直接在人旁边落座,眸光却在刹那紧紧锁着桌上的宝剑】

好剑!

作者: 北冥渊    时间: 2016-3-19 22:43
[楚玄这个剑痴,若是见到这把剑定会爱不释手。等不多时,便见其从院外而来,伴着熟悉的声音。]

[挥手遣退仆从,没有外人,自然也就不需要面具和礼数。果然,楚玄的目光看到了那把剑,便再也移不开。]

[见其这副模样,偏不提剑的事,转而问道]

你想我回来,是有什么事情与我说?

[本就是为楚玄量身打造的极品宝剑,此刻却偏要吊着胃口,见其深思不属的模样,甚觉好笑。]
作者: 楚玄    时间: 2016-3-20 11:48
【眸光被那宝剑深深吸引去,脑海一直闪过泼墨剑诀搭配此剑舞起来的惊天威力,不自觉的咽了咽口水】

啊?

【好半响才反应过似乎阁主在问自己话,努力想了想似乎在问自已找其何事。强压下伸手去抚摸那宝剑的冲动,深吸一口气,一脸不舍的将目光收回】

(正事要紧)

【心里默默的对自己说道,于是从袖口里将制定好计划拿出来,双手捧至人前】

阁主请看

作者: 北冥渊    时间: 2016-3-20 12:08
[楚玄的反应完全在他意料之中。忍住想要笑出声的冲动,一本正经接过那张计划详细看了起来。]

[楚玄的这种规划是十分到位的,也正好人尽其用。]

现在初步规模怎么样?

大概需要多少资金?

人员招收要多久?

……

[对着纸上所列条目提出问题,目光未离,蓦然问出]

这剑若配泼墨剑诀,如何?
作者: 楚玄    时间: 2016-3-20 16:08
【将计划交给人后视线便再次落在那把宝剑上,计划上罗列详尽,阁主看完也得好一会,趁着这空隙时间赶紧一饱眼福】

这剑若配泼墨剑诀,主攻击的七式威力至少增加五成威力!防守的第二部分能增加三成!倘若剑诀成熟,达到攻防合一……泼墨剑诀的威力将达到八成……

【毫不犹豫的将脑海所想的脱口而来】

等等……阁主……你说什么?!

【突然反应过阁主的意思,蹭的一声站起来靠近人身边,双眸看着人,想要确认一般语无论次】

泼…泼墨剑诀…给属下的?

作者: 北冥渊    时间: 2016-3-20 20:17
[听着楚玄侃侃而谈,他嘴角笑意更甚。这个武痴,后知后觉的让他实在憋不住,索性放下那纸张笑出声来]

哈哈哈……

[也难怪楚玄会有这等反应,不过他还是等笑够以后才点了点头]

你没听错。

[抓起桌上宝剑横递给呆在身前之人]

给你的。尚未取名,交给你了。
作者: 楚玄    时间: 2016-3-21 21:14
……

【看着放声肆意的大笑,终于有些反应过来,想着先前自己反应。纵然见惯刀光剑影脸上也忍不住有些微烫。心虚的摸了摸鼻子。不过,当耳边清晰的传来说自己没听错时,所有的尴尬都瞬间都被抛之脑后】

【压抑着激动的心情,双手如同对待生命那般虔诚从人手里接过宝剑。双眸炙热如火,伸手轻轻抚过剑身,如同对待至爱那般温柔】

藏书!剑名藏书!

作者: 北冥渊    时间: 2016-3-21 21:35
[对于江湖人来说,或者对于一个武者来说,一把称心的武器比性命还要重要。故而楚玄能够如此郑重的对待这把剑,也恰巧证明了其对这把剑的喜爱。]

好,就名藏书。

[颔首肯定,也不急于讨论计划之事,抬了抬下颚,向着院中空地示意]

还楞什么,去试试手吧。你忍得住?

[当初清玄入手,他可是整整耍了一套坚决才收起来的。楚玄与他相似,只怕早已迫不及待。]
作者: 楚玄    时间: 2016-3-21 21:59
【早就按奈不住想要见识宝剑的威力,若不是此处是天道府怕惊着夫人他们……既然阁主点头,当然毫不迟疑】

【铮的一声,寒锋出鞘。提剑旋空而起,剑光划出长空。身若矫龙,手腕轻转,挥洒】

笔落惊虹!

锋回路转!

笔扫千写!

泼墨江山……

【整个天道府均被气势磅礴江山泼墨所笼罩,一幅盛世江山】

——结戏——

作者: 沈君玫    时间: 2016-3-22 12:02

【偷偷溜进天道府,来到瀑布下的水潭,从上而下的水流落在谭中,激起水花,阳光照耀下,形成了一个小小的彩虹桥。找个远离瀑布的地方,水潭水流平缓,波光荡漾,清澈见底,一条条肥美的鱼儿看的人直流口水】

【拿出平时针灸的布袋,选一根木条粗细的针,瞄准一条大鱼,针出手,大鱼停止游动翻了白肚】

大鱼啊大鱼,我可不是故意的,只怪你长的好吃

作者: 沈时雪    时间: 2016-3-22 12:35
【趁少爷在练习武功,偷偷跑出来。到玄机阁这么多天也只知道聂姨与少爷给自己指过的路。其他的自己当下也没想到要问,今天不知怎么,想到处走走】

【稍稍推算少爷还有一个半时辰才会好,先去小厨房把食材备好后,就出门了】

【一蹦一跳地到处闲走瞎逛,看到有扇门没有阖上,眨眨眼安静快速的靠近,慢慢的推开门,探头左右扫视,无声问】

有人吗?没人我就进来啦!

【捂唇窃笑,侧身挤入门缝。拔了草随意的挥舞走着,恍然好像听到水声,意识到出来这么久有点渴了!于是瞇起眼,手罩在耳边更详细的听水声哪来,朝着声音前进】

【随着水声越来越响,水汽也直扑鼻而来也感觉到一股凉意。正开心自己走对了地方就听到“好吃”二字钻入耳中】

(什么?吃的?!在哪里?)

【舔唇,快速寻找着。看到一位姑娘蹲在地上从鱼身上取出一根细细长长的…针?】

作者: 沈君玫    时间: 2016-3-22 13:06
【用随身携带的匕首破开鱼腹,清洗干净,在用特质的粉末将里里外外撒均匀,放在一旁让它腌制】

【起身环顾四周,不远处正好有一堆柴,跑过去包起柴,搭了一个架子,木条串了鱼,放在架子上,打火石点火,坐在一旁】

【余光看到不远处有一个人,也不知是敌是友,只能不动声色,看她想做什么】

鱼儿啊鱼儿,你快快烤好

【烤了一会,鱼鳞啪啪作响,从外观上看,已经考的微焦,淡淡的鱼香闻的肚子也饿了】

作者: 沈时雪    时间: 2016-3-22 14:04
【鼻翼扇动嗅着风中夹带的鱼香,唔,那姑娘也是行家,其中几味分辨不大出来,这对于时常研究食谱的人太折磨了。咽咽唾液,站在原地高声问】

姑娘,我好奇你那香料的配法。我只闻出其中五味剩下两味我一直探不出来……那个那个……

【在问的期间感觉自己面颊燥热,第一次这样对陌生人说话……】

【突然闻到淡淡的焦味,眉头一皱】

难道辨不出的两味可以去腥化鳞吗?

作者: 沈君玫    时间: 2016-3-22 14:48
【还在想着那姑娘什么时候会现身,见她开口,声音略显稚嫩,回头看她,头上两边扎的高高的丸子,红丝带随风飘,袖口处有点点油污】

(天道府什么时候这这么可爱的小人了?看样子难道是打杂的?未免太小了)

小姑娘既然也是爱吃之人,可以前来看看

【恶作剧一样,取下鱼,用手扇风,想着将香味扇过去,动作过于小孩子,忍不住笑自己】

其实这配料没有什么特殊的,寻常的材料分配研磨混合就这样了

【看她光闻闻就能闻出配料,还闻的准确,忍不住考她】

不知道你可能说出是哪几种配料?另外两味你可以乱猜

作者: 沈时雪    时间: 2016-3-22 17:32
小茴香,八角,肉桂,姜黄,胡麻。

【边说着便接近,用力嗅着看着烤的金黄香酥的鱼,歪着头不确定问】

我在再想是不是还加了砂仁与狗尾草……

【咕咚,用力咽下在嘴里分泌的唾液。期待的看着微笑的姑娘】

是不是啊?如果猜对的话能不能均我一点。我也想给少爷吃吃看!

作者: 沈君玫    时间: 2016-3-22 17:48
【小茴香、肉桂、胡麻,看她认真思考的小脸,忍不住捏住脸颊上多余的肉】

你猜对了三样,一共有五样呢

【说话间鱼已经烤好,取下架子,凑到她的鼻下让她闻闻,然后迅速拿开,担心她留下口水】

你在猜猜,猜对了我把调料都送给你

【鱼鳞焦黄,手轻轻敲,鱼鳞就落下,露出里面雪白的肉。用针挑下一团肉,放进口中,思思咀嚼,没有腥味,吃着还有淡淡柠檬清香】

【看她都快留下了口水,再也忍不住笑意,取出一根针,递给她】

你尝尝,可能就能猜出来了呢

作者: 沈时雪    时间: 2016-3-22 18:03
【揉揉被捏的脸颊,嘟嘴囔】

只猜对三样呀……

【看到鱼凑到眼前,亮着双眼又用力吸了那扑鼻的香味与熟悉的酸味。看它远去又黯淡下来,舔舔唇】

……柠檬去腥。现在四样了吧?

【坐在地上,接过针,兴奋的道声谢谢。挑起鱼肉小心翼翼的放入口中,舌尖触及鱼肉,皱着眉努力的分辨味道】

……唔,我还是没有爹厉害。

【沮丧的将鱼肉吞下,屈膝环抱双腿,另支手敲打着自己的脑袋瓜。明明觉的很熟悉却想不起来是什么,这样要怎么变成很厉害的厨娘呢?!】

作者: 沈君玫    时间: 2016-3-22 18:41
你还是猜错了哦!我没有用柠檬,我是用的一种柠檬加工的海盐,你可以在细细品尝的

【看她沮丧的坐在地上,也不忍在欺负她。取下腰间的锦囊,递给她】

这个是烤鱼的配料,还可以用来烤鸡烤鸭,不过用多用少要看你自己的功力了

【看天色已晚,毕竟是自己偷偷溜进来的,晚上天道府禁严就出不去了,将鱼放回架子上,站起来拍拍屁股】

小姑娘我先走了

作者: 沈时雪    时间: 2016-3-23 11:23
柠檬加工的海盐…?原来还有这样的。

【腌制品等等也是反覆加工的成品,这么想想也是可以将盐加工过。接过她递给自己的锦囊,手指反覆感觉里面的物品】

谢谢妳,我会努力研究的…

【看她站起身,意识到时间不早了。慌张站起身,看她悠闲自在样子,歉意微笑】

我也要离开了……希望还能再见面……

《结》

作者: 聂迩彧    时间: 2016-3-25 17:56
【初几日没见到娘倒是未曾奇怪,只是这几日感觉阁里的人看我的眼神总是有些躲闪,今日却听得人谈论娘带着两个小娃失踪了,阁里几个高手都出去寻人了。】

【一瞬间有点恍惚,还在心志还算坚定,咬了咬牙,赶回房中收拾起衣物。时雪问起来,只得推说要出去历练几日,不方便带她。】

【娘失踪了,却无人与我分说,真可恼,我又不是几岁的娃娃,只是这么大江湖去哪找,要是找舅舅,叔叔,伯伯们询问又怕被拦住不放行。】

时雪啊,把小灵犬牵来,我要带它出去。
作者: 楚玄    时间: 2016-4-6 19:07
【日前见了聂姑娘抱着双子在玩耍,其作为姑姑逗双子倒是常有的事。因此当时并没有多想……现在简直恨不得扇自己一巴掌,若是当时多留个心意。也不至于被聂姑娘带走双子,现在四处找不到踪迹,阁主……叹气。迈着沉重的步伐踏入天道府】

【聂姑娘收养了一名养子,现在也只能期望从他那看能否找到线索。】

【天道府常来,守卫早已熟悉,寻问了养子所在便直接走了进去,刚好听闻养子要出去】

小鱼儿,要准备去哪儿

【直接迎上人开口问道,银色面具遮住一切情绪,让声音尽量柔和的问道】

作者: 凤一一    时间: 2016-6-16 12:16
==================我就是来拉个线============

作者: 凤一一    时间: 2016-6-16 12:22
===========承平四年   春============

【得到北冥的允诺之后,回到客栈,看见啊炎在那等着,摇了摇头示意自己无事,整整一日,并未吃下什么东西,辗转反侧在榻上,次日清晨,梳洗一番,觉得差不多了,去了酒家,摆脱他们借用下他们的厨房】

【还记得,婠婠问过我,那些点心,我是否会做,我说有机会,我做给她吃,可惜她却并未等到,在厨房里忙活了许久,将点心包好,这些东西都是在昨天准备的,踏出客栈,并未让啊炎跟随】

【坐上马车,挑帘子看了看外面,放下,抬手揉了揉额头,不知行了多久,马车在山下停下,山路,车子并不能上去,扶人下了马车,抬眸看了看面前的地方,轻声】

在这里?
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-16 13:16
[昨夜虽是喝了几坛酒,于他而言完全不碍事。一早收了剑势,下了天道府,在后山小路上静待人来。]

[日渐正午,一辆马车缓缓而来,由仆从扶着她下了车,这才颔首回道]

就在山腰,走吧。

[见其命人拿出的食盒,略诧异]

这是?
作者: 凤一一    时间: 2016-6-16 13:21

【接过人递来的食盒,听北冥问起,唇角勾起,看着食盒】

婠婠喜欢吃点心,我答应了她,要做给她吃的

【说道这,声音有些哽咽,却及时收住,不愿,也不想在他面前哭了,婠婠的事,他多少也不好受吧】

走吧

【说罢,一手提着食盒,一手提起裙摆,抬步走去】
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-16 13:36
嗯。

[简单应了一声,便再不开口。]

[婠婠的墓坐落在一个风景优美的山坡上,背靠天道府,前方不远有小溪潺潺而过,不远处有一片花丛,蝶舞翩翩。想来,她该是喜欢这样的地方的。]

[一座孤坟茕茕孑立,石刻的墓碑上字迹崭新而清晰。]

婠婠,你看,渊哥哥带谁来了。

[轻声开口,生怕吵醒少女美好的梦。侧跨一步,将身后的人露了出来。]
作者: 凤一一    时间: 2016-6-16 13:53
【一路无话,越近心感觉越闷的难受,眼前似乎还能看到婠婠的笑声,婠婠生气时候的样子,婠婠耍赖的样子,其实认识的时间并不长,可谁让她出现的时候,是我最低谷,最黑暗的时候】

婠婠....

【挺着肚子爬山,是不易,不过这点高度,对我来说也不算什么,毕竟还有北冥在,在一座孤坟前停下,北冥身子侧开,极力的想要笑给婠婠看,却发现,如何也笑不起来】

我来看你了,一一姐答应过你,要做点心给你吃的

你看看

【走了几步,在坟前停下,有些费力的蹲下身子,将食盒放在一边,打开,一样一样的放在墓碑前,不声不响的,眼泪却是一滴一滴的滴落下来,一切摆好,抬手颤抖的抚上墓碑上的字】

婠婠,我和孩子们来看你了,你好吗?
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-16 14:06
[站在原地默不作声,静静看着一一和婠婠的墓碑,须臾转身,不愿被人瞧见如今这般难过模样。]

(婠婠……当如你所言,你此刻该是在天上看着我们吧。只愿下一世,你能投个好人家,乖巧些,平安喜乐一生。)

[抬眸看向天际,心内五味陈杂。]

[大约一个时辰过去,他都未发一言。在其结束起身时方开口]

如今,你、有何打算?
作者: 凤一一    时间: 2016-6-16 14:13
【抚摸着婠婠的墓碑,一遍一遍的,就如摸着婠婠的脸一样,耳边还能听到婠婠跟我说话的声音】

“小嫂子...”

“一一姐,你会做这些吗?”

“一一姐,这个手钏跟婠婠的是一样的,想婠婠了,就拿起来看看”

【死咬着唇,不发出声音来,心里却像是被撕扯着般难受,说好的,来看婠婠不准哭的,说好了,婠婠喜欢笑的,说好了,不让她担心的,不知过了多久,蹲在地上,脚麻了,却还是不愿意起来,耳边是北冥的声音,无力的摇了摇头】

我能在这....待上两日吗?我想看看婠婠,我怕...

我怕以后,看不到她了....

【沙哑的声音,话是问着北冥的,可眼睛从未离开过墓碑】
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-16 14:24
可以。

[虽然天道府不容外人,但她终究算是自己的女人,何况她若聪明些,也不会随意乱跑。]

[至于她口中的以后看不看得到,他选择了忽略。不论怎么说,她终究还是不愿面对他。]

跟我来吧,我给你安排住处。

[顿了顿]

若有心,天涯海角,何处都能祭奠。
作者: 凤一一    时间: 2016-6-16 14:30
谢谢.....

【看了看墓碑,垂眸,知道他能答应,已经是网开一面了,自然不会过多要求,留在这两日,只想每天过来看看婠婠,也就满足了】

好...

【天涯海角都能祭奠,是啊,在广南,也是可以的不是吗,双手撑着双膝借力起身,不知是不是蹲的久了,还是昨夜没有休息好,眼前片刻晕眩,脚下踉跄了几步,一手搭在太阳穴上揉了揉】
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-16 14:48
[终是看不过,走过去抬手扶住了她。]

就算是为了肚子里的孩子……

[也有可能是他的孩子]

你也不该如此不顾惜自己的身子。

相信婠婠也不希望看到这样的你。

[见其神情,也不欲再提,轻叹]

走吧。

作者: 凤一一    时间: 2016-6-16 16:01
===========承平四年   春==========

【任由他扶着,并未拒绝,毕竟现在也不是矫情的时候,晕眩的感觉好多了,空着的手搭在肚子上,敛眸】

(这段日子里委屈你们了...)

【心里念着,想着这十几天下来却是是委屈了这肚子里的,从广南马不停蹄的赶回过来,虽说路上照顾自己是个孕妇,也有休息,却没休息多久,就被自己催着赶路】

【到了歇脚的地方,扶桌坐下,单手撑着下巴,垂眸看着桌子,却是开始神游了】
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-16 16:34
若是累了,就去歇息吧。

[见她那深思不属的模样,也不知究竟是因为伤心还是太过疲劳。]

[在桌边坐下,看着她有些苍白的脸色,心生不忍]

你专程过来,是为……婠婠?
作者: 凤一一    时间: 2016-6-16 16:40
我没事

【摇了摇头,这个时辰就是想睡,也睡不下了,侧首看着身边的他,垂眸】

我给婠婠,书信了,一直没等到回信,便托人打听....

那人说是出事了,我有点担心,就过来了

【大体说了经过,抿唇做了一会儿,终究是忍不住,抬眸看他,低声问他】

有吃的吗?

我早上到现在还没吃....
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-16 16:54
怎的这般不注意?

[似是嗔怪,又并无那般急切。开门吩咐厨房准备些孕妇易消化的事物,这才转回落座]

那日,婠婠与我辞行,说想念家中父母,想回家。我念其年幼,便遣了一队人马护送,结果在云州突降天灾,护送的人死伤大半,而婠婠救出时也已身受重伤……

[深深呼吸,微微平复有些发颤的声音]

我赶到之时,已油尽灯枯,回天乏力。

[喉头仿若被什么哽住,再难继续。]
作者: 凤一一    时间: 2016-6-16 17:04
【抿唇笑笑,看着他的背影,敛眸】

我知道,婠婠的事情,你不比我的痛少

她走的时候,痛苦吗?应该....会很痛吧?

【听他说了那些,刚好的情绪,也有了些波动,湿了眼眶,却并未落下,北冥有句话说对了,婠婠在那里也不希望看见我们这样】

【没多久,房门响动,有人端着饭菜进来,看着桌子上的饭菜,人已经退下,拿起筷子吃了一点碗里的饭,却只是一口停下,不好意思抬头看北冥,低着头问他】

你这有酸的东西吗??
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-16 17:11
听说、大多数时间都在昏迷,倒是没受太多罪……

[思及赶到时婠婠那苍白的模样,心绪沉重。]

[饭菜端来,他也未动一口,见其只吃了一点就放下,诧异转头看去,闻言恍然]

我倒是忘了这个。我再去吩咐厨房做一些来吧。

除了酸的,还有什么想吃的?
作者: 凤一一    时间: 2016-6-16 17:21
没多少痛就好,至少少了些折磨

【看着肚子,有些自责,这段日子吃的又少,休息也没休息好,还记得青笙说过,我这肚子的是双生,也不知道他们还好不好】

嗯.....

我现在想吃面条....

其他的没有了

【看着他笑笑,再看了看桌子上的饭菜,皱眉,再看他】

你吃了吗?
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-16 17:33
一大早就在等你,没有。

[高声吩咐了门外候着的家仆,让厨房再煮碗面送过来,这才回了她的话。]

若不介意,我对歧黄之术也略通一二,帮你看看吧。

[她的脸色实在算不得好看,若是只吃面食,怕是经不住这般折腾。]

[手搭在腕脉上,那脉搏、与尘儿怀胎之时几乎一致]

双生?那你更要注意身子了,两个很需要营养的。

还好,还算健康。最近想吃什么就让下人去准备。

[既然可能是他的孩子,他没有义务不多加照料。]
作者: 凤一一    时间: 2016-6-16 17:46
那这些归你...

【说着,将那些没动的菜,往他那边推了推,努努嘴,示意他吃饭】

啊??

【听他说会诊脉,手被抓去,想出声阻止,想了想,还是算了,阻止也是多余的,毕竟肚子摆在这,阻止了反而更让人奇怪】

嗯,可能是我这几日没照顾好他们,没什么胃口

【面食简单,也没多久,热腾腾的面条端上来,看着面前的东西,低头闻了闻,拿起筷子,挑起,吹了吹,开始吃起来,好在,这次没有吐出来,现在已经是五个多月了,再有一个月的情况下,或许可以知道是男是女了,如此一想,心情也跟着好了许多】

你这的厨子手艺真不错

【许是现在想吃,许是因为孩子,心情好了些,再或许是孩子安分了,不再闹我了,一大碗面条,就这样被自己吃下,就连面汤,也都跟着喝下】
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-16 17:53
[看了她一眼,也不多说,将该嘱咐的说完,拎起筷子便开始用餐。]

[对于她的抗拒,他不是感受不到。可说来说去两个人的纠葛已然太深,深得难以分清。这两个孩子,不论究竟是不是他的,此刻都不适宜问出口。]

若是喜欢,可以让他们多做些。

[孕妇的胃口果然不小,吃的量丝毫不弱于他。两人静默用完午餐,差人将碗筷收拾下去,便见其面有倦色。]

你歇着吧,我还有事,自便。

[话落出门,顺便帮她带好房门。]

作者: 凤一一    时间: 2016-6-16 19:40
==============承平四年  春=============

【本想着在这待两日,看看婠婠,可昨夜在床上辗转反侧想了一夜,还是决定次日就回去,自己并不是北冥的什么人,更何况这个地方并不是想进就能进的,能来看看婠婠已经不错了,又怎么还能继续留下】

【直到天快亮的时候,好不容易睡下,却也没睡多久,便梳洗起身,很久没有晨吐了,今日不知为何会晨吐,稍稍用了点造反,想着去看一眼婠婠就让北冥送我下山】

【双手扶在窗沿,抬眸看向天空,直到脚步声响起,回身看向来人】

带我去向婠婠道别吧,道完别,就送我离开
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-17 15:00
不多呆几日?

[听下人说她早上身体不适,现在还能看清眼窝淡淡的青色和面上的苍白。]

[让她呆在天道府,虽不接触玄机阁,却也是有风险在内的。若是能够尽早离开,对他来说自是好事。]

[见她意已决,便不再多劝,颔首]

好,走吧。
作者: 凤一一    时间: 2016-6-17 15:26
不了

【听他问话,抿唇笑笑,却还是摇了摇头,来的匆忙,也只是想看看那丫头,这么想想,来这里的确是唐突了】

能来这看看那丫头,已经让我很感激了

看完那丫头,先回客栈,明日回去

【点了点头,随人出去,还是那个山路,对这里,除了看看婠婠,对于其他的并不曾好奇,也无心去好奇,不过这儿唯一不错的地方,就属这的景色了吧,看着也能让人心情愉悦不少,婠婠在这是欢喜的】

作者: 北冥渊    时间: 2016-6-17 15:32
你能有这个心,相信婠婠也会很高兴的。

[婠婠能为了她专门找他,并且让他放她回去,就足够证明了婠婠对她的看重。而同时,能够得到她的情意,也为婠婠感到欣慰。]

[从怀中摸出一支发簪,递了过去]

这是婠婠的。送你,留作纪念吧。

[婠婠墓碑前,依旧是生机盎然。他看着婠婠的墓碑,轻声开口]

她在中原的朋友不多,你算一个。
作者: 凤一一    时间: 2016-6-17 15:43
....谢谢....

【听他前面的话,没什么,看着面前出现的簪子,听他的话,抬手接过,嘴上道了谢,指尖划过发簪,他能给自己婠婠的发簪是自己不曾想过的,却更为感激他这个心意】

能遇见她,是我这一生的荣幸

【淡笑看着墓碑,耳边不知为何出现了那丫头的笑声,还有那丫头一声声的一一姐,看着墓碑,唇角噙着笑】

婠婠,一一姐要回去了,你...在那个地方要开心

我和孩子们会想念你的....

【在墓碑前站了许久,侧首看向身边的北冥,勾唇笑笑,开口】

送我下山吧.....
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-17 15:53
她说,她是上天派来人间的仙子……

[虽然对于这种怪谈一向嗤之以鼻,但他倒宁愿信了这句话是真的。最后看了一眼静立在那里的墓碑,他转身带着一一向山脚走去。]

[山脚处,一辆马车已经在那里等待。]

这个地方,以后不要私自来。

[玄机的所有入口,皆有阵法以及暗卫巡逻,若是不慎伤了她,他亦心中有愧。]

回去吧,希望你能过得幸福,也不枉……

[话突的顿住,意阑珊。]
作者: 凤一一    时间: 2016-6-17 16:02
仙子?

那是不是说,只要抬头看看天空,就能看到她?

【这种无稽之谈任是谁都不会相信,偏偏自己愿意相信,婠婠,放心,以后就告诉孩子们,他们的小姑姑是天上的仙子,在天上看着他们开心快乐,不知这样想是不是最好的安慰】

不会了,以后都不....(不会来这里了....)

【说着这里顿住,后面的话没有说,却在心念了一句,若不是逼不得已,恐怕都不会来了....】

【知道他话里的一声,并未觉得有什么不妥,抬脚向着马车走去,却是听到他后面的话顿住,回身举起手里他方才给的发簪,却是开心的笑了,如吃了糖一般,举起的手晃了晃】

谢谢你给我一些念想,我有他们,我们都会好好的,不必记挂

【说的他们,自然是肚子里的孩子,抬手摸了摸,抿唇笑笑】
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-17 16:11
[不知为何,看着一一此刻明媚的笑颜,他竟会想要将她揽入怀中。]

[但这个念头在初萌之际便被他果断扼杀掉。看起来,她似乎真的过的不错,他又何必在两人间,再生烦忧?]

好。

[除却一个好,再无其余可出口之语。]

趁着天色还早,上车吧。

[偏头吩咐赶车之人]

一定要将凤姑娘安全送到客栈。
作者: 凤一一    时间: 2016-6-17 16:23

【难得听话的点了点头,耳边是他对车夫的吩咐,辞行似乎只有这一句再也说不出其他,他们说的再会,后会有期,等等很多,似乎在自己这根本用不上,想再见到吗?没有答案】

【上马车的脚步未停下,任由人搀扶着上去,一手托着肚子,安稳落座之后,看着侧首边的小窗,抬起想挑帘子的手顿住,最终缓缓落下,摸着肚子,有一下没一下的,一声“驾”马车晃动,风吹过,吹起帘子,侧首看着外面,颔首一笑】

(孩子,你们不会怪我的,对吗?)

【心里却是在问着孩子们,低垂的头,肚子里一阵小骚动,却是让自己笑了,最近他们会时不时的动来动去,如今看来是不是听懂我说的话了?心情好了一大半,婠婠的发簪一直被紧紧的握在手里】

作者: 北冥渊    时间: 2016-6-17 16:26
[一直到马车缓缓驶离视线,他才回神。]

“阁主,要不要……”

不必。

[不论孩子是不是他的,她不亲自开口,便什么都没有意义。]

叫离过来,把阵法还原了吧。我去看看婠婠。

[话落,沿着原路上山去了。]

作者: 北冥渊    时间: 2017-5-9 21:45
——承平六年  夏——

[两个小子如今也到了学武的年纪,他已经提前给阁里传了消息,刚好这次回来顺便给两小子筑基]

煊儿,焕儿,起床了

[天刚刚亮,他就已经起床,来到两个小子门前]

再不起来,爹可要进去了

[出身什么家庭便要承担什么责任。他不希望最后养出来的是两个贪图享乐的儿子。所以,心肠还是要硬起来才行。]
作者: 北冥焕    时间: 2017-5-10 11:37
爹爹!【看见爹爹习惯性想要飞扑进人怀里,正要张开小手爬上去,谁料又是扑了个空“嘭”的一声摔了个驴滚地。忍不住“嘶”的一声叫出来。睁开双眼便看见自己摔下床了,抬起小手揉揉摔疼的屁股蛋,一脸委屈的叹气】

唉,又做梦了…爹啊爹,你什么时候才回来呢?焕儿想你了…

【看着床上睡着像猪的胖煊,才不会告诉爹爹,其实胖煊也想爹爹了。吃吃吃,吃得那么多,难怪睡得像猪一样。哥哥摔了也不知道!哼!不对!幸亏他不知道,不然以后哥哥的形象都没有了!这胖煊可是天天念着要哥哥的!被他看见还了得?!想到这里,立刻一个鲤鱼打挺翻身而起,小心翼翼的走到床边,仔细的看了胖煊醒了没。小手挑起一缕小发丝轻轻的放胖煊鼻子来回刮过。“阿嚏”听见喷嚏声赶紧扯上被子盖上装睡,待声音没了后偷偷睁开小眼珠瞄过去,发现胖煊只是转个身,松口气的同时忍不住诽谤:真是个胖猪!】

【躺在床上望着床顶发呆,爹啊爹,你什么时候才回来啊。迷糊间好像听见爹的声音,使劲摇摇头,肯定又是做梦了】

作者: 北冥渊    时间: 2017-5-10 11:48
[在门外等了半晌也没个动静,不由腹诽这两个小家伙睡得也太死了点。放弃了正常的叫醒方式,他直接推门而入]

两个小兔崽子,还不起床?不是念叨着要学武么?

[常在外奔波,每每想到这两个小家伙,心底都会柔软起来。虽然,他们还是不懂人间疾苦整天吃喝捣蛋的小混蛋]

再不起床可打屁股了啊

[掌随声落,掀开被子挨个屁股上轻轻给了一巴掌]

焕儿,醒了还不起?再不起来爹爹可走了
作者: 北冥焕    时间: 2017-5-10 15:40
【迷迷糊糊睁开眼,映入眼前便是爹爹帅气的脸,肯定又是做梦了。嗯,闭上眼就能多看见爹爹一会了!这般想着又闭上眼睛,嘴里不停的叫着】

爹爹,爹爹,爹爹…

【正叫着被子一下被掀开,随之而下的是啪的一声,巴掌落在屁股上。】

爹爹!!真的是爹爹!焕儿不是在做梦?!

【惊喜的看着爹爹语无伦次,小手揉揉小屁股确认不是做梦后蹭的窜起来钻到爹爹怀里抱紧】

爹爹!爹爹!焕儿刚刚还以为做梦呢…爹爹不许走!焕儿好想爹爹!爹爹还要教焕儿武功!会飞的那种,这样焕儿长大了就可以给胖煊到处找好吃的了!还有还有,焕儿要学最厉害的,要像爹爹那么厉害的,这样焕儿就可以天天跟着爹爹了,还能保护爹爹!

作者: 北冥渊    时间: 2017-5-10 16:06
[这小家伙,口口声声叫着他,还赖床!不过……蹿进怀里这一下,倒很有武功的天赋啊]

是,爹爹回来了

[肉肉的小身体就在怀里,他整颗心都快化了。只是……焕儿想学会武功的第一目标,竟然是给煊儿找好吃的?不过,孩子的愿望永远是最真实的,情感亦然]

既然要学武,还不赶紧起床?

[就着抱着的姿势又拍了拍肥嘟嘟的小屁股]

你们两个再胖点,就飞不起来了!

[顺手拎起煊儿揉了揉]

给你们一盏茶时间,穿衣洗漱
作者: 北冥焕    时间: 2017-5-10 16:55
【安心的窝在怀里还没享受片刻小屁股又被人拍了拍,委屈的伸出手揪一把爹爹胡子】

焕儿长大了,不能再被拍屁股了…

【话还没说完耳间便听到限盏茶时间,在爹爹吧唧一口迅速溜出怀里,抓起衣服一溜烟窜进去洗漱,动作行云流水。不稍片刻便穿戴整齐跑出来】

爹爹好了!快教焕儿飞吧!

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2