|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 华阳街 [打印本页]

作者: 青霜    时间: 2014-8-15 21:23
标题: 华阳街
[attach]484[/attach]

作者: 穆昀华    时间: 2014-10-11 20:12
建元六年 春

【华阳街上处处繁华,便是街边小摊的东西都更精致几分,摸摸荷包,有些庆幸出门前多拿了些银子】

【随意闲逛,这处看看,那处瞧瞧,却始终没有什么收获】
作者: 康子墨    时间: 2014-10-11 20:15

【在儒门中太无聊,出来走走。】

【走着走着,一不小心撞到了个人。】

对……对不起……

【只因我不小心,撞到了人,那肯定是要道歉的。】
作者: 穆昀华    时间: 2014-10-11 20:17
【终于在一处摊前停下,拿起一支白玉发钗,钗头雕出叶片形状,倒也可爱】

【正想问价,忽然有人直直撞过来,哎呀一声,手中玉钗落地,响声清脆。低头去看,发钗已断成三截,摇头,俯身捡起断钗,递到那道歉人的眼前,扬了扬下巴】你弄断了我看中的钗,怎么赔我?
作者: 康子墨    时间: 2014-10-11 20:22

【钗断了我也束手无策。言】

多少银两?我赔给你。

【言毕 。掏出囊里的银两。】

这些够不够?
作者: 穆昀华    时间: 2014-10-11 20:26
【晃晃脑袋】银子给老板,我不要,就当是你买下了。

【从他手中拿过银子递给老板】够么?

【老板含笑接过,看样子,这银子是给多了。左右不是我的,管他呢】

【与那书生模样的人更靠近几分,抬高手上的断钗举到他眼前,不依不饶】我要发钗,你赔给我
作者: 康子墨    时间: 2014-10-11 20:27

【无奈】

【无奈的笑道】

好。

【拿出剩余的钱】

【买了个一模一样的发钗】

【我也好久没有笑过了】
作者: 穆昀华    时间: 2014-10-11 20:28
【笑起来倒是好看,只是有些无趣】

【看着他手里那支一样的发钗,又抬眼瞧他】

若我说我只要我手里这支,你会不会觉得我不可理喻?

【伸脚踢开脚尖处的石子】

算了,别站这儿耽误人做生意,边走边商量?

【一定是等云荒等的太心慌,整个人都不太正常】
作者: 康子墨    时间: 2014-10-11 20:35

【点了点头】

【摇摇头】

不会。

那我……想想办法吧……

【拿过她手中的断钗,在地上拼了起来。】

呐,原来的钗。

【指着地上拼好的钗】
作者: 穆昀华    时间: 2014-10-11 20:36

【俯身捡起一节】
你看,还是断的
【忍不住笑出声来,把剩余的捡起来收好】

不闹你了,你也不是故意的

【左右看了看,不远处刚好有家茶楼,伸手指向那边】

一起喝杯茶可好?算是为我的胡闹向公子赔罪

作者: 康子墨    时间: 2014-10-11 20:40

好。

这钗子你还要不要了?

【举起手上未断的钗子】
作者: 穆昀华    时间: 2014-10-11 20:41
要,怎么不要

【伸手取过发钗插入发间】

我们走吧。

【率先迈步进了茶楼,寻了处靠窗的位置坐好】
作者: 康子墨    时间: 2014-10-11 20:42
【跟着她步入茶楼】

你随意,我请客。

【笑】

【把小二叫了过来】

嗯?

【做了个请的手势】
作者: 穆昀华    时间: 2014-10-11 20:45
【也不同他客气,点了最爱的碧螺春】

【茶香袅袅,执杯浅饮】

说好我向公子赔礼,怎能再让公子破费?

【抬手轻触新戴上的玉钗】

我姓穆,公子贵姓?
作者: 康子墨    时间: 2014-10-11 20:45

【摇摇头】

赔礼还是下次吧,这次我请客。

【向小二点了壶龙井】

我姓康,姑娘芳名是?
作者: 穆昀华    时间: 2014-10-11 20:46
【转动茶盏,并不坚持】

那便听康公子的,至于名字,若再见,下次再告诉康公子

【起身离座】

出来太久,怕家里人担心,先走了。

【颔首作别,回医馆跟念月炫耀新钗】
作者: 康子墨    时间: 2014-10-11 20:50

【跟她道别了后,自己也走了。】

她姓穆......

===========结============
作者: 萧胤堂    时间: 2014-10-18 09:48
=================开=============
补戏建元五年夏

【与陆兄分道扬镳之后,在茶栈休息时,听人说起开封城内的华阳街如何的富丽堂皇,心下打算就去那雕梁画柱之地走上一圈,体验体验国都的气派】

【走上街道,每一处府邸甚至是商家的店铺,屋顶都是金色的琉璃瓦,在阳光的照耀下熠熠生辉,不得不由衷感叹,市民诚不欺我】

【看着街边的摊贩所搭造的商品货架也是经过精细雕刻,还有那些精致的小物件,大多是女儿家喜欢的,也有帕子宫扇一类闺中私物贩卖。想着小霜那丫头,给她买一块留着纪念也好。这样想着便站在一处小摊面前挑选着帕子】
作者: 唐圆圆    时间: 2014-10-18 09:50
【昨晚趁着管家不注意,吭哧吭哧溜出了府去,那里头虽然有吃有喝,可是管家大叔好凶呢,不让做这也不让做那,还不让我出柴房,说什么会吓到王爷。真是奇怪,那个姓王的大爷是用面粉糊的吗?哪儿这么脆弱就能让我吓着嘛,哼,你们不让我出去,我就偏往外跑,有本事,你们来咬我呀!】

【心里虽然这么想,身体却好想回去呀,肚子饿的咕咕叫,可…那个王大爷到底住哪儿呢…为什么我找不到回去的路了…一个人走在人来人往的大街,谁也不认得,走到一个小摊前,看见一个面善的小叔叔在那儿挑东西,咽了咽口水鼓起勇气开口道】

请问…你认识王大爷的家吗…
作者: 萧胤堂    时间: 2014-10-18 09:51
请问…你认识王大爷的家吗…

【身旁响起了声音,转脸一看,是个只到自己肩膀的少女,身着红衣,扎着双髻,一双水汪汪的大眼正看着自己,充满着无助和迷茫】

【不管什么王大爷李大爷还是刘大爷,自己似乎都不认识,但是看这个少女这般楚楚可怜,也不好放任不管,待自己多问一些线索也许可以帮她找到那位王大爷】

小妹妹,能多说一点关于王大爷的事情吗,这样我比较容易帮你找到他?

【带着几分诚意地看着她,鼓励她表达多一点线索】
作者: 唐圆圆    时间: 2014-10-18 09:51
【多说一点王大爷的事?我轻轻摇了摇头,有些气馁】

其实我也没见过他长什么样…大概…很软吧…嗯,就像…包子一样软…

【咕咕咕…肚子像在响应我的话一样也跟着叫起来,伸手摸了摸肚子,咽下去的口水似乎还带着昨晚叉烧包的味儿,瘪了瘪嘴就蹲在地上哭了起来】

王大爷…我要回家…呜呜呜…
作者: 萧胤堂    时间: 2014-10-18 09:53
【看这少女人出落的水灵,但是言语间透露的是毫无逻辑的叙说,看来是个傻姑娘。看她欲哭,一时也没有线索,抬手轻抚她的后背】

小妹妹别着急,让叔叔帮你想办法。

【心想估计是渴了饿了,她才会这样想哭想闹。也罢,既然要做好人,那就送佛送到西。打定主意便双手握住她的肩膀,蹲下身体,平时看着她】

小妹妹,你在这里等一下,看到对面的包子铺没?叔叔过去给你买些吃的,乖乖呆在原地等,可以吗?
作者: 唐圆圆    时间: 2014-10-18 09:54
【泪珠儿在眼眶打了个转,被他一句包子铺给生生憋了回去,真奇怪,分明是头一回见,可打心眼里觉得他靠谱,伸手胡乱在脸上抹了一把,点了点头道】

那我在这里等叔叔,叔叔不准跑呀,跑的是小狗!

【过不多时,他果然拿着热腾腾的包子回来了,忍不住直勾勾的盯着他手里一眨不眨】
作者: 萧胤堂    时间: 2014-10-18 09:59
【快步走到对面的包子铺,让老板胡乱地抓了几个大包子,顾不上找零就立马返回,看那少女还傻乎乎地站在原地,这才放心,生怕一个转脸她要被人骗走,虽然不是自家的亲戚,但已经打算出手相帮,总要负责到底才好】

【拿着热乎乎的包子走过去,递到她面前,温声说到】

来,小妹妹,拿着吃吧,吃饱了,叔叔继续帮你找王大爷。

【细细思考她出现的时刻,才想起她是自己照过来,自己并不知道她从哪里出现。不过看她这样不认识路的样子,估计就是从这条街出来的,不会是从其他街道游荡过来。这里多是富人达官贵族聚集之地,看来这个小姑娘的身份不简单,或者她出身的府邸不简单】
作者: 唐圆圆    时间: 2014-10-18 10:00
【接过他递来的包子,毫不客气的低头吃了起来,或许是饿得有些过头,跟手掌一般的大包子竟被三下五除二吃了个精光,罢了还心满意足的打了个饱嗝,摸了摸终于不再咕咕叫的肚子,娇憨笑道】

叔叔,你真是个好人~

【偏头打量着他,唔,他的头发真好看,比前院里侍女姐姐的头发还黑,想到这儿,不由得傻笑了起来。】
作者: 萧胤堂    时间: 2014-10-18 10:01
【看着她憨厚满足的表情,心里觉得傻姑娘也有傻姑娘的好,毕竟傻人有傻福。对着她扯了一个大笑脸】

叔叔只能当一时的好人,现在你也吃饱了,是不是继续找那个“王大爷”了?

【想起日前听来的江湖百晓生消息,当今楚王爷似乎有些纠缠不清的桃花债,眼前这个姑娘搞不好从那里出来的。不过转念一想,这么傻能溜出侍卫把守的王府似乎又有些过于传奇,摇摇头,将脑内奇怪的想法挥去】

【向她伸出手】

走吧,叔叔带你一家一家的找人。
作者: 唐圆圆    时间: 2014-10-18 10:01
【王大爷…才不要找王大爷呢,还不如跟着这个好人叔叔,反正有好吃的!有点不大情愿伸手给他,没料一个不稳就一屁股坐了回去,疼的龇牙咧嘴直嚷嚷】
哎哟!

【扁了扁嘴,一面揉着屁股耍赖道】

不找了不找了,人家走不动了啦!
作者: 萧胤堂    时间: 2014-10-18 10:02
【有些好笑的看着这个傻姑娘,吃饱了就只会坐在地上撒娇,一时半会儿的没有什么好想法,既然她不愿意走,又不能扔下她不管,只能先背着她了】

【走到她面前蹲下】

小妹妹,你先上叔叔的背来,叔叔背着你走。

【话音刚落,背上的重量立即增加。轻松地站起来,看她衣袍宽大,其实没几斤重,大概是没有受到很好的照顾。这么呆傻,也许是后天造成的,试试寻找医生给她看看,治疗一下或许会对她的人生有所改变。心下打着这么个主意便走出了街道,往城郊去】

===========结============
作者: 沈放    时间: 2015-1-11 21:02
================建元六年·夏 首夏犹清和,芳草亦未歇=============

(宝马香车如龙,来往不休,天偏晚。日影错落的花树下而立,为出门见长辈,打扮仔细考究。雪白角巾在帽,雪青色的宽衣广袍,风姿宽清磊落。等了许久,亦不见躁,慢悠悠地在话树下来回踱步,眉目清平,任春光与海棠花瓣洒满肩帽。一会,即见克明从一座朱门里出来,脸上神情并不痛快,我旧是耐着心,起声清贵)怎么说?
(克明露出尴尬神色,顿舌头,涩回应)都没能进二门,说公子误了姜大郎,这恩怨了不成,儿女姻缘也结不成。庚帖都退了,公子这事怕不成了。
(目光流转,华光见凛依旧风华在茂,脊骨挺得笔直。昔日我十三岁即登科为解元时,开封府多少人家上门问亲,姜家即在其中。如今我浪荡三载,无功名在身,果真一一变貌。)
作者: 阮衔琅    时间: 2015-1-11 21:39
【曾忆旧年,家中苦寒,父早丧,徒留老母亲与哥哥予我。哥哥命不好,早早陪父亲去了,而自己,也是不孝,将母亲交付与邻里,每半年回一次,添些银两衣裳与母亲,而后又是一番别离。每每思及此,总觉上天不公,既他要我独挑大梁,又何故叫我与母亲于父兄碑前洗面?】
【素手叩紧了剑鞘,步于这繁华之处。车水马龙间,无不彰显此处之富贵,出身寒微,自是不看这些荣华,徒添一口气堵在胸口——自作孽。然目光瞟着那天,却不知何时锁向前头。】
【旧时翩翩儿郎,而今意气竟失,当真不痛快。心里头虽是如此,面上却总是喜悦大过旁的。任那青裙荡出涟漪,上前一拜便道】竟是有缘遇恩公。
作者: 沈放    时间: 2015-1-11 21:56
(细致听完,也未话,拂袖肩上绯,哪顾冷香怜。举止依旧落拓清贵,沈氏遗风,朗朗在骨。抬脚一步,温润起笑)走罢,已悼过姜刻,也不必再拘情赘意。
(不足一丈地,看见青衣女,面善,且眼熟。闻声怔愣,依稀想起三年前离京时,也是这富贵云集的大街上,阮家儿郎得罪了姜家一表亲,把人作践得没气还不止,要拿那阮家姑娘一同抵罪。彼时我尚为少年解元,又与姜刻交好,所以嘴上功夫就了此事。不想三载匆匆,京师还有人记我何名。)
(一宽袖,躬身礼,傲岸在骨,而目宇温润)许久不见,阮姑娘。
(只是,她与我都不应出现在这,是为何意?莫非还欲报仇,一忖,眼波平)令堂身体还健朗?见姑娘平安顺意,在下心安。
作者: 阮衔琅    时间: 2015-1-11 22:07
【先远观之时还疑自个儿是否眼见不明,恐认错了旁人。待上了前去,方知自己眼见之处仍是清明。】
【依稀记旧时年,玉树兰芝,英姿勃发,而今却不似从前。曾听闻,他上京欲取那高官厚禄,却不想落第,当真是天意弄人,被人好生羞辱一番,自此杳无音讯。而今再见其人,比之前夕已是消瘦不少,不觉心中一痛】
【知他难处,自是不会多言。其声依旧清朗,却不觉眉间一颦】恩公许久不见竟是清减了
【说话间,竟是瞧那小厮,责怪之意已明了。尔后不再看他,却是转了话题】有缘再遇恩公,不知恩公何故于此?
作者: 沈放    时间: 2015-1-11 22:23
(哂然一笑,双目极其规矩地将人打量,婷婷娉立也。转目收了视线,落在她肩上,亦挂了绯红花瓣数片。眉宇里有笑色,低声亦清亮)些许琐事,不足挂齿。倒是恩公二字,叫在下难以立足。当年亦不过齿中兵,如细论,在下未能谋权朝野,匡扶社稷,又不曾拔剑斩孽,尽灭暴行,这二字,实在叫在下难当啊。
(克明见青衣女瞪他,是不敢回瞪,于是道)天见晚,咱们该回了。
(潦潦一点头,却留步。我记得她与我同年,但见这幅打扮,竟依旧是姑娘,回眼望,仰唇了然,道一诗)我未成名卿未嫁。
(可能俱是不如人,却未话。)
作者: 阮衔琅    时间: 2015-1-12 20:48
【目光所及乃是他日渐单薄身影,闻言,似忆当年旧事。哥哥淌血模样历历在目,惶恐自心尖而出,而那富贵人家打死了哥哥,竟还要拉我为奴为婢,纵为女子,尚自存傲气,若非眼前人及时相救,此间光景还未可知。却知他已是不乐意受这二字,我自不能拂了他意】那便是沈公子了。
【却是见人要走,忙攥了他衣袖,见他留步,也不见放下】
【时那暴徒尽散,当下自有芳心暗许,身为女儿家,此事自然不能言,也无那面皮再言,又恐他早有心上人,故独存心尖,任时光蹉跎,竟不知,红颜已老。】
【闻言竟愣半晌,垂眸,却是羞红了双颊。未几,支吾而言】方沈公子念及家母,母尚健,却也常言,有恩必报。
【深吸一气,放了手中衣袂,任那耳郭通红】君当知,早已将心照明月。独留红裳,为君着。
【待言毕,却是急急旋身背对其,抚红烫面颊,长吁一气。心犹不安,此番,竟是豁了出去。】
作者: 沈放    时间: 2015-1-12 21:15
【一时,主仆二人俱惊,那克明几番拜楚府,楚门上下脸嘴更换自不提,连昔日娇羞多情的楚家娘子都见若无视,心中感喟诸多。他把我悄一看,又把那阮姑娘偷一瞧,脑袋瓜里转得贼快。如今府上没有大老爷和太太,至沈放落榜云游后,沈氏族人多冷待,郎君要是娶也就娶了,只是有一事,郎君喜欢什么类型的女子,还真无人知。】
【眼角影影绰绰一点笑意,暗忖间,旧是方正齐楚,负手起声】姑娘大义,高洁举举。
【转话,温润在茂】世间供奉姑娘为明珠者,如河沙难计,他日必有惜花少年郎,应时折枝。
作者: 阮衔琅    时间: 2015-1-12 21:44
【不见他时,心里头战战兢兢。自个儿想着也是极丢人的,若成尚可作罢,若不成叫人传了出去,这名声自然是毁誉参半,我只不管。人生至此也算有这么一回自个儿做主,便是没脸没皮的,也没劳什子好悔的。】
【而闻言,仿佛有水自天而来,泼于身上。叫人看得清楚明白,耳边似总有嘲讽声,激得她回身瞧他,素手指着他身上,怒,连道几声“你”低声言】你莫后悔
【素手压胸喘气,虽面色已有苍白,却是朗声笑道】我阮衔琅也不是劳什子不通情理的,愿承恩公美意。【而后竟是笑了起来带那三分真】便是玩笑其可当真
【倏忽似想起什么,颔首心中反复念叨“原把玩笑当真,兀自做了那跳梁小丑”复抬首,却观那名唤克明之人】恩公年纪不小,当已有了婚约。这大恩得报,报于恩公自是不妥,若是报于那女子,倒是容易得多。【观沈放】恩公,你说是不是?
作者: 沈放    时间: 2015-1-12 22:01
【寸波微耀,敛无字白扇,遥拂去她肩上落绯。由得芳艳自随风,了宽愉。深黑的眼眸掩在睫下,迷滂神思莫测,启声低低】陪侍沈某的夫人?
【净秀的脸,隐约透露出一种古怪笑容,其人傲怒荡荡,如波潮,竟可止,奇也怪哉。车流马如龙,满城富贵锦,不见褴褛衣。自突兀,起了笑,指唤克明】那就请阮姑娘,随在下入府,陪侍沈夫人罢。
【如此般,果真一展拳】请。
作者: 阮衔琅    时间: 2015-1-13 18:25
【虽这话出口,心里头却也不过想气一气他,竟不知他心思如何。便瞧着方才,就觉着他沈放颇不明何谓“惜”这一字。而闻他后话,心中不免一愣。这倒是自个儿挖了个坑,叫他推我下去,心中更添恼意,愈发是对他沈放失望,怕是不久也该死心,届时,井水不犯河水,我阮衔琅倒是得了个解脱。】
【一如常人,心下已是收拾起那不该有的心思,但绝不能叫那沈夫人禁着我,凭给自个儿添堵,陪着,我却非他家奴仆。只道】话却说在前头,恩公家万不可束缚着我,否则便是逃了也公平
【说完,便是颔首,随他而去】
-结-
作者: 顾佛希    时间: 2015-1-18 12:40
【这华阳街倒是繁华之地,早闻此街富人云集,摊贩卖的都是好东西。今日一来,果不其然。掂了掂荷包,哈哈,幸好带足了银子】

【在这热闹非凡的街道里瞎逛,走了一会,便觉无趣。买了一梅花簪,拿在手中把玩,随意一瞥,竟看到一抹熟悉的俏影,眯了眯眸子,嘶...好生熟悉。微微思衬,脱口而出】

云遮月!!

【见其身体一僵,心中更是确认,快步走了过去,看清其倾城面貌,笑嘻嘻道】

果然是你!还记得我么?我是顾佛希。

作者: 云遮月    时间: 2015-1-18 13:09
【从珍宝阁买了玉之后身上银两就所剩无几了,又在华阳街绕了绕寻了两本古籍之后便真真的生物分文了】

【怀抱着两本书,想着送给江叔叔的时候他定然高兴,心里美滋滋的,恨不得马上就将自己变到他眼前。爱不释手的摸了摸卷首,蹦蹦哒哒的往江府走,只走到一半的时候忽而听到自己的名字,歪头咦了一声,在这京城里除了江叔叔还有别人知道我的名儿?】

【正疑惑呢,瞧是一个好漂亮的姐姐,瞧着……也很眼熟,在她身前站定,惊疑的打量】……你是……上次救过我的哥哥?

作者: 顾佛希    时间: 2015-1-18 13:20
【哥哥?自己什么时候成哥哥了?一拍脑门,傻呀,自己以前不以男装示人么】

是啊,怎么样,很惊讶吧

【摸了摸其秀发,微微打量,点头】

遮月长成大姑娘了呢,愈发漂亮了呢

【见其有些害羞,失笑】

咋啦,现在夸你两句还学会害羞了,是谁当初嚷嚷着要嫁给我来着?嗯?
作者: 云遮月    时间: 2015-1-18 13:35
【再次歪了歪头,眨了眨眼,不太记得自己是不是说过要嫁人的话了,不过山上很多师兄,多半都说过玩笑话吧?】

【摇了摇头不去想这个,腼腆一笑】姐姐女装更漂亮了!

【瞧了瞧天色,将怀中的册子搂紧了,江叔叔说过晚上让厨娘做糖醋排骨和西湖醋鱼给月儿吃的,还说要让谢二携来“南风”同我喝,想起那“南风”的味道就砸吧嘴儿,摸了摸肚子,直觉得饿了】

作者: 顾佛希    时间: 2015-1-18 13:48
【抿嘴笑,见其摸摸肚子,蛾眉颤了颤】

你饿了?

【望了望天色,也不早了,太阳都快落山了。饿了也是正常的吧】

你又要紧事么?若是没有。这么多年了,相遇也是缘,我请你吃饭怎么样?
作者: 顾佛希    时间: 2015-1-18 13:49
【抿嘴笑,见其摸摸肚子,蛾眉颤了颤】

你饿了?

【望了望天色,也不早了,太阳都快落山了。饿了也是正常的吧】

你又要紧事么?若是没有。这么多年了,相遇也是缘,我请你吃饭怎么样?
作者: 云遮月    时间: 2015-1-18 14:13
【闻言忙不迭的点头,街角有一家酒楼的水晶蹄髈也是好吃,往那方向瞧了瞧,满是期待的】那咱们能去胡姬酒肆么,哪儿的水晶蹄髈和醉虾可好吃了

【最主要是上次分明看见林生将南风藏在胡姬的屋里了,去那儿的话不定还能同胡姬姐姐讨酒喝呢!】

【心里将事情想的尤其美好,迫不及待的拉着她往那边有去,边同她说话】姐姐怎么在京城?可是家住这里么?月儿的叔叔也在这儿,你来同我玩啊

作者: 顾佛希    时间: 2015-1-18 17:04
【看她那星星眼,兴中充满了感慨,我十六岁时在干吗?十六岁时,杀死了第一个人,血腥之路的开始。原本最美的年华...】

【想到往事,眼睛起了一层雾,连忙眨眨眼,点头】

好啊,走

【也握起她的芊芊玉手,任她拉去胡姬酒肆。闻她言,苦涩一笑。家?十五岁时,我就已没有家。】

现我定居于京城,可以常请遮月吃饭啦。

【言笑间,走入胡姬酒肆,小二热情地迎接】

两位客官这边请!

【我朝他点点头,拉着她走去。笑望着她】

遮月,你要吃什么,随便点,佛希姐姐有钱!

【拍拍荷包,表示自己真的有钱】
作者: 云遮月    时间: 2015-1-18 19:18
【高高兴兴的跟着人走,瞬间将叔叔扔到脑子后头去了,进了酒肆坐下,将那两本古籍放在桌角上便左瞧右瞧的找胡姬姐姐了,只看了好久也没看见,失落的耷拉下肩膀,但又兴致勃勃的点起了菜】小二哥,我要一个水晶蹄髈一个醉虾,姐姐要吃什么?

【堪堪点了两个,多也不贪,这是师父常教的为人处事。】

【正和顾姐姐说着话,那边一个小二端着盘子过来,却不小心被人一撞,倾斜的汤眼看就要洒在我放在桌角的古籍上!】

作者: 顾佛希    时间: 2015-1-19 19:51
【看她一来便把我这个人忘在脑后。不知蹦跶哪儿去了。无奈地摇了摇头,拿着茶盏把玩,好一会儿了,还没见其回来,皱眉,欲起身寻找时,她一脸失望地走了过来,失笑。】

你要吃什么,点罢

【见其熟练地招来小二,却只点了两个菜,不禁皱眉,有些不可思议】

只点两个菜?不够吃吧,多点点...没事,跟我还客气什么

【正说着,一端盘子的小厮走来,忽然被一人猛的撞了一下,那盘中菜物眼看就要撒到那放置古籍之地,微惊。这两本书小妮子好像很是宝贝,也未多想,迅速抬起手,抽走那两本古书。那两本古书倒是安然无恙,我右手可是惨了,沾满了那菜,皱了皱眉,无比嫌弃道】

脏...

【旁边的小二好像有些惊呆,还未反应过来。】
作者: 云遮月    时间: 2015-1-20 19:39
【将书捧在怀里抚了抚书面,还好没被溅到,只是……瞧着那姐姐的手,心疼的皱了皱眉,掏出手绢给她仔细擦干净了才一笑,又同她点了几个菜,饱餐一顿。以后便同他告别,回了江府】

作者: 风霓    时间: 2015-4-3 21:25
------------------------开
【从客栈出来,行至华阳街,华阳街上两边开满了商铺,往前几步摆满了摊贩,可谓是繁华】

【街上来来往往的人很多,幺妹性子皮,老早就自己跑开了,好不容易让她尽兴玩一会,自己也懒得去管他】

【自己在两边的摊贩前转来转去,看到前面不远处的面具,不由小步跑过去,拿着半面狐狸的面具,覆戴在脸上】
作者: 陆离    时间: 2015-4-4 21:08
【一路北上,冬季之时,在燕山府路扔下澹台,独跑回家,让陆离十分愧疚。年后,一人在山庄中无聊。表哥表姐,皆在忙着自个的事,家里其他人说不到一块去,便又偷偷摸摸的跑出来】

【到了这京畿路,不知友人可在,便牵着马儿,一路往这边行去。远处友人屋所,尚远,两旁小摊遍地,陆离看的不亦乐乎,左挑右选】

【正掏了钱,买下一物时,一名女子擦身而过,眼角余光,是那日风陵渡所见姑娘。陆离心下一气,急急的跟上,一把抓住女子道】

姑娘,我们又见面了。
作者: 风霓    时间: 2015-4-14 21:52
陆离 发表于 2015-4-4 21:08
【一路北上,冬季之时,在燕山府路扔下澹台,独跑回家,让陆离十分愧疚。年后,一人在山庄中无聊。表哥表姐 ...

【掏出碎银子买下了两个面具,幺妹一个自己一个,幺妹一定很喜欢……想着把手里的两个面具收好后】

【随机一手把玩着垂在胸前的青丝,一边望了望路边的各种饰品,整个人都在兴奋头上】

【随机被人抓住了手腕,回首看见入眼的女子,……额,这不是风陵渡那个刁蛮的女子吗】

【中原真是太小了,抬头不见低头见的,用另一只手佛开她抓住自己手腕的手】

好巧

不知道姑娘拉住我,有何指教
作者: 陆离    时间: 2015-4-17 19:27
【陆离与女子说不到两句,忽地就动起手,见两个姑娘家家打闹,街上一时人头攒动,一时之间围得水泄不通,街上人都围着看起了热闹。打了一会儿,陆离见众人一副看好戏的模样,不觉丢脸,便收了手,抱臂站在一旁,冷眼观之道】

上次出手之事,咱们还没完呢。

【陆离女孩家家的,因着上次的事,让她浑身湿透,好生了一场病。这次见着她,自然气息难平,非要与之一决胜负】

作者: 风霓    时间: 2015-4-17 22:52
陆离 发表于 2015-4-17 19:27
【陆离与女子说不到两句,忽地就动起手,见两个姑娘家家打闹,街上一时人头攒动,一时之间围得水泄不通,街 ...

【风霓话音才落下,便见那女子突然就对着自己动起手来,风霓连忙出掌,因为顾及围观群众,不便亮出武器】

【风霓只能赤手空拳与之动手,打了一会儿见其收了手,随即听其说道,风霓不由轻哼一声】

【要打的是她,收手的也是她,当真一位本姑娘是软柿子不成,右手凝聚内力,掌风望女子打去】

没完?

那本姑娘就好好讨教姑娘高招了,有本事的就跟我来

【因为围观群众太多,施展不开手脚,风霓运用轻功望郊外行过去,还不忘挑衅那刁蛮的女子】
作者: 陆离    时间: 2015-4-24 21:09
啧啧.....自不量力。

【冷哼一声,陆离身形一转,已是飞身朝她而去,同时袖风一卷一收,几支袖箭接连不断的追随着女子背影而去。誓要重创与她。陆离箭法尚佳,却还未练到实处。否则,这姑娘绝对逃不了她这一击】

【正追着起劲,一身白衣女子忽地现身,飞身就朝陆离一掌而去。陆离架不住这突如其来的一击,猛地被打的吐了一口血,陆离急急的稳住身形,站于一旁的屋檐上,听她们二人左一句幺妹,右一句阿姐的。自然气不打一处来。狠声道】

你.....你们耍诈
作者: 羲和    时间: 2015-6-25 13:15
======会员退群,以下可重新演绎========
作者: 阮墨卿    时间: 2015-7-2 06:55
=======建元二年·夏========

【回家以后才发现,原来,真的是假的,当时只觉可笑却也无奈,被困家里这些时日,每天都被逼着做些惊人作呕的应酬,今日得来空闲,便去酒馆里喝酒,可觉得心中郁闷亦无法发泄】

【放下酒杯轻摇折扇摇头无奈笑笑便看向窗外发呆,不久看见一小偷偷了钱袋便贼笑的往前跑】

啧啧…这下应该可以好好发泄发泄了吧

【勾唇说过后便从窗口向人飞去,在人前落下,折扇挡住人笑看人手中钱袋】

这位兄弟是要去哪儿啊?

作者: 林慕辕    时间: 2015-7-2 07:25
                 客串       神偷【真不愧为天子脚下,甚是繁华。今日夜行,倒也是收获颇丰。】

【自被师父逐出师门以来,便以偷贪官污吏之钱财为业。那日与师父的争吵,便是因是否应劫富济贫而起。最终自己被逐出师门。自己这些年来的轻功身法倒也派上了用场,不出几年得了个“神偷”的称号。】

【不知好歹的人,连我也要管。回身嗔笑】

要不兄台随我来,那便知晓了?

【一个鹞子翻身,翻身上房。】

作者: 阮墨卿    时间: 2015-7-2 21:03

【听人言语只觉可笑,打开折扇轻摇,见人摇身便飞上房,可见轻功不错,看着房上之人,不由眯眼勾唇,】

本以为只是普通小偷,便没提多大兴趣,权当打发时间,逗逗乐,没想到轻功这般好,想来还是个行家,这下可就有趣多了,

【唰一声合上折扇,勾唇翻身向着人飞去】

作者: 林慕辕    时间: 2015-7-2 21:51
【听闻身后脚步声,暗自思忖,果真跟来,看来也是个练家子。今日或许会很有趣呢。轻启齿】

我说老兄啊,你可得跟紧点,在下的轻功亦是不错的。不过,老兄跑的时候也要看着点,万一被绊倒,倒不合算了。

【右脚一蹬,将一石块踢于人前,而自己径直翻身上了房顶,静观这动静】

作者: 阮墨卿    时间: 2015-7-3 07:15

【闻人言语不由吃笑,看着人的背影勾唇】

阁下的轻功确实不赖呢,不过,爷的轻功虽不算太好,但跟个人还不至于跟丢,至于会不会绊倒那就不捞阁下费心了

【看着人踢来的石子轻笑,又回转将石子踢回,脚下生风加速跟去】

作者: 林慕辕    时间: 2015-7-3 08:33
老兄也是挺厉害的吗,情急之中也能如此镇定,不错不错

【一脚踢起石子,握与手心,轻抛了几下,依音定位,朝那人眼球砸去。手腕发力,旋即纷飞】

不知老兄可躲得了此招?

作者: 阮墨卿    时间: 2015-7-3 09:43

【闻人言也不谦虚】

还好吧,不过比起阁下还差点儿,阁下偷人钱袋不赶紧逃,却在这里与在下谈笑,想来是个行家,亦或是对自己武功很有信心

【看着人掷来的石子打开扇子,暗运内功,腰身后弯,将掷来的石子用内力呈在扇子上,腰身转一圈立直,将扇上石子全权掷回,轻摇折扇】

这点儿石子还是难不倒在下的,只是不知阁下可承得住在下的毒针

【说着便勾唇将扇子里的银针甩去,同时脚下生风,随着银针向着前面的人飞去】

作者: 林慕辕    时间: 2015-7-3 10:20
【毒针?你当我神偷这一名号是白来的吗?即便我伤不了你,那我也可躲过你的攻击。】

俗言做亏心之事才遁逃。在下是劫富济贫,并未做什么亏心事,又何必要逃?/是你急急追着在下,难不成在下就站在这里当你的箭靶子吗?

【定睛细看那银针飞来的方向,手掌撑起,用力将其夹在两指间。

只怕你还小看了我,飞身上房,离去
作者: 阮墨卿    时间: 2015-7-3 10:46

【闻人言语,不由想起此人所劫之人,心下只觉好笑,想来这人也算是侠士吧,但是…不想放了他呢,至少让我过过瘾再说,摇扇勾唇】

呵哦?劫富济贫?没做亏心事?但是你劫的钱也是别人辛苦挣来的啊,还有,谁知你所言是真是假?爷觉得你还是随爷去衙门为好

【看着人轻易夹住自己的银针眯眼勾唇嗫嚅】

看来爷确实小瞧你了,不过这样才更好玩儿不是?

【看着人飞去的背影追去,扇子随手腕转动也朝着人飞去】

作者: 林慕辕    时间: 2015-7-3 10:59

富者的钱当真是自己挣来的吗?恐怕是压榨百姓而来的吧?送我去衙门?你确定你有这个本事吗?

【又见人朝自己追来,本欲再与其逗弄一番,然又思同伴在等着自己。便随意卖个破绽,叫人扑空,自己从一侧溜走】

今日有事,日后再会。
————————————————结——————————————
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-15 14:21
开  建元八年春  客串  凌儿

【京城花似锦,皆是看花人】

【繁华热闹的街道,酒醉金迷的路人,每个人都好像在诠释这个大宋的迷人之景】

【伸手拈花,插于发,奈何只是孤芳自赏】

作者: 江煜    时间: 2015-7-15 17:26
【依然如往常般出来闲逛,爹爹已经走了近一个月了,府中只剩下了自己也是无趣的紧。】

【看着花市中形形色色的人群,却是没有丝毫的兴趣,相较于这些花他更喜欢留在家里练武,只是想着狼妞应该会喜欢吧。】

【看着各种各样的花,一时也是挑花了眼。突然看见一人摘花簪到了发间,不由得好奇走了过去。】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-15 17:31
【一个约摸八九岁的孩子来到自己身旁,虽是稚气未脱,却也透露着一丝稳重】

【倒也想逗逗这个孩子呢】

【摘下头上的花,插在人的脑袋上】

【轻笑】

好美呢

作者: 江煜    时间: 2015-7-15 17:44
【一时不查,竟被人在头上插了朵花,羞愤的一把拽下来扔到地上吼道】

闭嘴。

【看了眼身旁没什么人看到才再次开口道】

你什么眼神啊?没看到小爷我是男的?
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-15 17:56
男孩子怎么了,男孩子就不能美了吗?

【看着这人虽小,脾气倒不小】

犟什么犟啊,给你插花而已。

作者: 江煜    时间: 2015-7-15 18:25
【看他一副死不认错的摸样,心烦的退开几步道】

小爷我不稀罕。离我远点。

【不屑的看了他一眼冷冷道】

愿美你自己美去。
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-15 18:31
不稀罕啊?不稀罕便说不要就是,又何必这态度?

【没学的得一丝谦虚公瑾,倒是脾气不小】

就你这态度,我还不稀罕给你戴呢

作者: 江煜    时间: 2015-7-15 18:36
【闻言顿时不乐意了,挑眉哼道】

态度?

你何时问过我要不要,自己一上来就动手动脚的,如今倒是怪起我态度不好了。

哼,这亏的我是年纪小,若是再大点,让别人看见还不知道要说出什么来呢。

作为个姑娘家,却是一点都不懂得避嫌,真是丢脸。
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-15 18:38
【听着人的话字字针锋相对,出来游玩的意趣早已没有了】

【不想与人纠缠,免得坏了自己仅存的一丝好心情】

不与你计较了,哼

【转身便走】

作者: 江煜    时间: 2015-7-15 18:42
哼,小爷才懒得理你了。

【说完头也不回的朝着相反的方向走去,心里暗暗骂着神经病。】

【将要买花的事也早已抛到了脑后,一个人忿忿的离开了花市。】

===========结===========
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-15 23:18
开   建元八年   夏  客串   扬锦
【熙熙攘攘的人群,络绎不绝的叫卖声。】

【一切看起来都是那么的热闹,可是一切又那么让人失落。这繁华怕是不能久留吧。】

【蹒跚着步履,提着裙摆,不知该往何处去,天下这么大,开封这么繁华,哪里是自己的家呢。】

作者: 洛少殇    时间: 2015-7-16 09:50
【离开了那个让自己很生气的风哥哥,继续往前走】

(我刚刚是不是太过分了)

【记得临走时他看起来好像很受打击,挠了挠头】

不管了,要是以后凤凰真的喜欢他,我再道歉好了

【没忘记这次自己是来找唐姑娘的,可是为什么找她,自己也不知道,反正就是想见她】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-16 10:07
【失落的低头走着,也未曾有闲心看着沿路的光景。】

【冷不丁的撞上一人,看那人一身玄色长袍,是一男子,方知自己冒失了】

【微微笑了笑】

冒犯公子了
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-16 10:14
【正走着,又被撞上】

(今天怎么老撞着人呢)

没……没事

【自己皮糙肉厚的,也没觉得什么,看他失魂落魄的样子,好像有什么困难,便盯着他瞧】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-16 10:37
【倒是个直爽的汉子呢,倒是他一直盯着自己干嘛啊】

这位公子,可是有什么事吗,为何一直盯着我看呢
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-16 10:39
【这才发觉自己盯了人家很久,脸上微赧】

没……没什么,我只是……看你好……好像有什么事

【抓耳挠腮】

有没有我……可以帮……帮你的

【出门在外,力所能及的事能帮便帮】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-16 10:43
【看来也是个热心肠的人,方才是自己错怪了呢】

既然公子这般热心肠,那也不妨与公子一说

【看了满街的人,心下一阵长叹】

我已无家可归
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-16 10:49
(无家可归吗?那倒是挺可怜的,可是这个,我也帮不上忙吧)

【垂头丧气】

抱歉,我……这个……帮不上……你

【家,是他人无法赋予的】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-16 10:57
【自己也不过是与人一说罢了,哪里想到他真能帮到什么呢,毕竟,有些事情,是天意】

【叹气】

也不怪你,这是天意吧了
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-16 11:00
(天意啊……)

【他的话自己有些不懂,也帮不上他的忙,只能先告辞了】

公子,那……那我先……先走了

【抱拳行礼,转身离去】

————结————
作者: 霍令仪    时间: 2015-7-19 20:47
————建元二年。冬————

【兄长过世一年有余,为报仇得罪了不少江湖中人,走投无路之下只能投身冥教保全自己一条性命,索性自己功夫不赖,被派去各地刺探朝廷和各路门派情报,倒也能趁此机会游山玩水一番。开封的冬日甚是寒冷,倒叫自己想起广州的阴雨连绵,搓了搓冻得通红的手,抬步进了一家酒楼】

【日暮时分,酒楼里门庭若市,门口小二倒是热情,引了自己在窗户边一处桌旁坐下。随手点了三个菜,又要了壶竹叶青,百无聊赖间环视周围情状。见邻桌少年面带愁容,瞧着很是委屈的样子,不免多看几眼】
作者: 方无    时间: 2015-7-19 22:18
【冷冬,披单衣,落座,执子自弈,黑白错落之间,亦养得一方真性情。】

【手上力道一卸,子落于地,俯身拾起】家和为贵。

【东风紧,单衣薄】

【起身回屋,素手添碳,阵阵刺鼻】

当真是欺人吗?

【推门轻落,缓步于街,进一酒楼,落座,执杯饮,一饮而尽。】

作者: 霍令仪    时间: 2015-7-19 22:44
【偏首看那少年自饮自酌,眉头深锁,倒显得十分落寞。不欲管旁人的闲事,倒是自己先酒足饭饱一阵再说】

【思索间小儿上了饭菜, 掏出手绢擦了擦筷子,细嚼慢咽起来,眼神不由再落那少年身上,见人一副愁容,倒像是遇着了什么尴尬事。按捺不住上前,轻声问道】

这位公子,可有什么难事?
作者: 方无    时间: 2015-7-20 09:28

【女子平白行至身边,不免尴尬,但人也是古道热肠,怎可拂了人的好意?轻抿酒一口,微笑对人】姑娘坐吧。

【家丑不可外扬,更何况是这陌路之人,摇头】

只是家中琐事烦心,姑娘挂念了
作者: 霍令仪    时间: 2015-7-20 10:02
【见人孤影自酌,倒显得有些老成,不由暗笑一声】

举杯消愁愁更愁,公子小小年纪,倒来借酒消愁。

【他不愿说,自己亦不多问,瞥人一眼回桌吃饭】
作者: 方无    时间: 2015-7-20 11:16
【小小年纪,她说的也是吧,自己不过十四岁,却要处处忍让主母和哥哥,虽自己本就是个温和的性子,可是自己的母亲】

姑娘深闺女子,又怎解我心中的愁苦呢

【又举杯,一饮而尽】

作者: 霍令仪    时间: 2015-7-20 11:27
【自幼耳力极好, 闻人嘟囔也不以为意,笑一笑回他】

公子眼力可不怎么好,我不是什么深闺女子,闯荡江湖快意恩仇,才是我喜欢做的事情。

【一口竹叶青下肚,舒服的眯了眼睛,总觉得这少年心事重重,多嘴一劝】

江湖上便没这些个愁啊苦啊的,公子你看开些吧。
作者: 方无    时间: 2015-7-20 13:38
【江湖女子,快意恩仇的日子,自己内心或许也是有些向往的吧,只是,奈何琐事缠身,又如何逍遥的起来】

姑娘,我倒也不是看不开,只是有些事情不便与姑娘言说罢了。

【人倒是真诚,自己若是再这般遮掩,倒说不过去了】

在下姓方,家中庶子,故而失落些也是难免

作者: 霍令仪    时间: 2015-7-20 15:15
【自己快人快语毫不遮掩,却见他自报家门,家中庶子……难怪他此番惆怅】

我姓霍,不过在我看来嫡庶无甚分别,人心才最重要。

【酒足饭饱,起身告辞】

我看公子倒不如同我一般快意恩仇,何必拘泥在小小府宅之中。
作者: 方无    时间: 2015-7-20 16:33

快意恩仇的日子我又何尝不想?

【人这般直爽,自己又怎能再遮掩内心的话?】

【又轻呷酒一口】

只是奈何生母无人照顾,他的性子太烈,若是遭人欺负,岂不是不孝?

【酒意上来,身子有些不稳,起身告辞。】

——……结……
作者: 玉无泪    时间: 2015-7-20 20:07
=============建元八年  秋=============

【静静的站在原地等着林哥哥回来,大婚之后,整个人也沉静了不少,只是最近总觉得心里空落落的。】

【林哥哥说是有事要去办,让她在这里等他,可是左等右等也不见他回来,突然听到身后一声轻唤,回头却是两个陌生的人,疑惑的出声问道】

姐姐,你认识我吗?
作者: 白蕴冰    时间: 2015-7-21 09:52
【自得知了师姐的死讯,心中一直闷闷不乐,做什么都打不起精神。夜他怕我再这样下去会闷坏自己,硬拉着我出去走走。】

【街上此起彼伏的叫卖声只让人觉得心烦意乱,看着熙熙攘攘的街道,竟生出一种悲凉之感,许是心里不舒服,便看什么都是错的吧。】

【任由夜拉着往前走,却看到一个熟悉的身影彷徨街头,那不是无泪妹妹吗,两年不见,倒是出落得更加漂亮了。他乡遇故友,心里总算是生出了一丝欢喜,上前叫住她。】

【可她的反应却出乎意料,仿佛陌生人一般看着自己,心知她性子调皮,莫不是在逗我玩?可是左瞧瞧右看看,怎么看也不像是装的。】

无泪,你怎么了,我是冰儿姐姐啊。
作者: 玉无泪    时间: 2015-7-21 12:11
冰儿姐姐?

【疑惑的看着她呢喃道,却是没有丝毫的印象,想来该是从前认识的吧。羞赦的一笑歉然道】

对不起冰儿姐姐,无泪前些日子不知道怎么了就什么都记不起来了。

【看到你对面的故人却不相识,心里总是带着丝愧疚。】
作者: 白蕴冰    时间: 2015-7-21 14:52
【看她的样子,从谈吐到神情,都和曾经记忆中的那个无泪大不相同,而她却也认不出了自己,难道这是失忆了?】

【她的话应证了自己的想法,看着原来那个调皮可爱的小妹妹如今像变了个人一样,心里不免又生出几分物是人非的悲凉。】

【也忘了出来到底是做什么的,拉着她的手到一旁坐下。】

你好好想想,在这之前到底发生过什么,真的一点都想不起来吗?

【许是自己的习惯,见到病人就不由自主地想替他们医治,更何况还是自己认识的小妹妹。】

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2