|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 乌桃乡(所有者:袁枚) [打印本页]

作者: 时谦    时间: 2014-8-16 02:42
标题: 乌桃乡(所有者:袁枚)

登录/注册后可看大图

作者: 沈慕桓    时间: 2014-10-20 14:03

------------------------------------------建元六年春--------------------------------------------

【复返昆嵛途中,路遇一个叫乌桃乡的地方。时正值春季,桃花开的正旺,举目望去,眼前充斥这一片桃红。沿河而行,溪水潺潺,随着微风轻拂,澄净的溪水沾上几片落英】

【素日里本就喜桃,如今见着这地方,自是不肯离去。抬头看看天色,时日尚早。遂也不忙着赶路,褪去鞋袜,席地而坐,双腿浸入溪水。俯腰拾起地上的花瓣置于右手手心,抬臂至鼻尖处。晃荡着双腿,细细观摩者手心的花瓣】
【良久,躺下身子,背靠绿地,阖眸养神。口中轻叹】

看来日后又多了一个地方可以赏桃了。

作者: 萧胤堂    时间: 2014-10-20 15:28
【于天下堡与云姑娘话别,复一人打马往前路而去,途径乌桃乡,恍然方知正值春日,清溪蜿蜒潺潺,眼前桃夭灼灼之景,倒合了那“十里桃花染春风”,收缰立马,赶路许久,忽见这番美景,自己亦不觉沉醉其中】

【翻身而下,松了缰绳让马驹肆意寻青草作食,漫步于平坦泥草路上】

【慢行片刻,便看到一位女子正双足戏水,全然放松的姿态躺于青草地上。此情此景,不忍扰其独享,便停在原地,跟着盘腿坐下,闭眼调息】
作者: 沈慕桓    时间: 2014-10-20 16:09
【迷迷糊糊随着带着桃香的清风渐入睡梦,忽地耳边传来一阵马蹄将自己惊起。不悦的皱了眉头,寻声望去,见着一名二十出头的男子立在远方】

【双眸咻然睁大,以迅雷不及掩耳的速度穿好了鞋袜。上前走至男子近前,双手环胸,挑眉看着他,神态凶狠,不客气道】

喂,你刚刚看到什么了?

作者: 萧胤堂    时间: 2014-10-20 21:00
【春风拂面,流水潺潺,有声有感,五识倍感通透舒畅,空气中偶有灼华微香扑入鼻息,不自觉深呼吸,入肺而来的是清新畅快,花香沁人心脾】

(可惜小霜没有与我一道来此,若是看到这满眼桃花,她定然欢喜万分,不若就折下一支夭桃给她留作纪念罢)

【享受间,忽闻耳边有所动静,想来是那位姑娘转醒罢。然下一刻,她之气息竟离自身很近,睁眼间便听得她似有不愠的问话,这一问,倒是杀了自己措手不及】

姑娘何以出此言?何为看到了什么?此处桃夭灼灼,溪水潺流,入目皆是景物,这就是在下所看到的。
作者: 沈慕桓    时间: 2014-10-21 09:17
【目光审视,怀疑的打量着他。上瞧下瞧一会,见着他的神态不似作伪,侧过脸去,轻哼着】

巧言令色。

【下颚微扬,斜睨其,恶狠狠的威胁着】

小子,你最好是没有看到什么,看到了也别叫我知道。

不然不会放过你的。
作者: 萧胤堂    时间: 2014-10-21 11:22
【维持坐姿,仰头而视,观那姑娘倒是一副盛气凌人趾高气昂姿态,不免有些好笑地想起一个人,一位同样喜欢与自己抬杠的姑娘,不过也是一面之缘,然她之态度实在令自己印象深刻。仔细想一想,似乎自己所遇到的姑娘,性格各异】

【虽她之言语充斥威胁,然其情可原,姑娘家洁身自爱,重视外在无可厚非。但此刻自己却心生逗趣之意。故作闻言挑眉状,反问】

聆姑娘言下之意,若是在下确实看到了什么不该看的,今日岂不是大难临头?
作者: 沈慕桓    时间: 2014-10-21 13:05
【并不习惯长时间居高临下的俯视别人,清清嗓子,掩去不自然的神色,坐于其侧】

【听见他的问话,眉梢微抬,睨了他一眼,闲闲一笑继而道】

那倒不会,顶多痛扁你一顿,让你忘掉今天看到的并且从今以后都不敢在随便乱看。

【言毕,再次上下打量着他,撇撇嘴道】

本姑娘可没那么暴力。
作者: 萧胤堂    时间: 2014-10-21 16:24
【许是对谈身高落差,她便于近处坐下,杏眸上下打量着自己。自己倒是为人坦荡,况且被一位姑娘多看几眼亦不会少些什么,如若回避,倒有可能显得自己心虚。聆其所言之意,为其言所逗笑,不由捧腹,朗声道】

与姑娘几番对谈下来,心知姑娘亦是爽快之人,在下刀剑山庄萧胤堂,敢问姑娘师从何处?
作者: 沈慕桓    时间: 2014-10-21 16:46
【皱着眉头看着他大笑的模样,薄怒着】

闭嘴,不许笑!

【桃花峰上本就没有男子,饶是碰上他峰的师兄弟们,也都是一副或严肃或温文的模样。倒甚少碰见会笑的如此欢快的】

【顺手拾起地上的落英,放在手中玩弄着。听其问,扬了扬手中的落桃,答道】

昆嵛山桃花峰弟子洛葭葭。
作者: 萧胤堂    时间: 2014-10-21 17:22
哦?原来洛姑娘竟是桃花峰首座林前辈座下弟子,失敬失敬。

在下看天色不早,还需往前赶路,姑娘还请多多保重,就此别过,请!

【利落站起,拱手抱拳致礼,随后离去】

==结==
作者: 宋凝芝    时间: 2014-11-6 14:50
建元六年春

【离了桃花涧,又到乌桃乡,难道我真要赏遍天下桃花才甘心么】

【一时兴起,拔剑舞了几下,好好的剑招,落到自己手里却成了这个样子。叹息一声收了剑,站在溪边看着水面上的花瓣,自己恐怕是全昆嵛最不上进的弟子了。失落感忽然而至,满目春桃都提不起兴致】
作者: 陶然    时间: 2014-11-6 15:06

半亩方塘一鉴开,天光去影共徘徊

[倚在石上酒喝得痛快,佳人舞剑也别有生趣。闻叹声,始轻笑]

呵呵,身随意动,剑随身走

[手微拍石面,身起掠过树旁折枝在手,按着她的套路信手舞来。少了些宛转翩跹,多了些洒脱飘逸]

[旋身收式,桃枝点在她颈畔,袖随风舞,唇边含笑]
作者: 宋凝芝    时间: 2014-11-6 15:44
【闻笑语,循声看去,男子折枝在手,一招一式肆意洒脱,仔细去看,却发现这正是我方才所练】

【桃枝点在颈侧,看着他笑颜勉强牵动唇角】

陶公子

【抬手拨开桃枝,脸皱成包子样】

你说,资质又差人又笨,还有的救么?
作者: 陶然    时间: 2014-11-6 15:55

嗯?让我想想

[牵了她坐回石上,指着水间云朵]

云卷云舒,惬意自在,即便下一刻化雨成雾,也自悠然。凝芝你韶华貌美,何须添愁叹息?道曰无求,我曰有求。人生而有所求,方孜孜不倦精彩叠出。武艺不精,便不相强,凝芝你还有何爱好?
作者: 宋凝芝    时间: 2014-11-6 16:37
【随他坐到大石上,眉头依然不见舒展,字字入耳,颇有道理】

爱好…看桃花算爱好么?

【低垂着脑袋,没什么精神的样子】

婆婆也说过类似的话,可是,看一辈子桃花,真的可以作为一生所求么?

【抬手掩面,又想起之前做的蠢事】

什么时候才能提高一重剑法啊
作者: 陶然    时间: 2014-11-6 19:17

看桃花?算。天地物华,赏之心悦

[眼里掠过笑意,向后枕在石上,声如和风]

只是,花开一季,过了时节你要赏什么

[微阖眸,默了一会将头转向她]

你可以将桃花留住,铺于纸墨。也可以去赏荷、赏竹……

荷雅,可赏于月下,可揉入食膳;竹傲,可煮酒对酌,可制管成笛。万物生息,玄奥多华,人生匆匆百年,只愁不可穷

剑法,你心未静,躁进无用

[笑一笑,抓住小狸的尾巴拎出来,闲闲逗弄]
作者: 宋凝芝    时间: 2014-11-6 19:46
欲速则不达的道理我也懂,可谁让我犯了错呢…

【伸手逗弄小狸,不妨被它咬了一口,轻拍它脑袋】

才多久就不认识我了?

【身体向后躺倒,手挡在眼前去遮阳光】

每年花谢我都会伤心好一阵子,只能看看桃叶桃子桃枝排遣,等着来年花开就又好了。

【动动手指,透过指缝看天,阳光也不那么刺眼】

万物皆有特色,可我独爱桃花,怎么办?

泼墨于纸,即便再像,也终究不是真的…

【难得的伤感,都聚集到了今天。坐起身子偏头看他】

陶公子,我这样,是不是太固执了?
作者: 陶然    时间: 2014-11-6 20:24

固执也没什么不好。花落有多失落,花开就有多欣喜

[万事随缘,勉强一个固执的人不要固执,又何尝不是固执?]

情专而烈,虽焚而如饴

[虽我不能,亦是佳也]

洒脱与固执,不过是各自情态,并无上下之分。乐在其中便好

作者: 宋凝芝    时间: 2014-11-6 21:13
【抱过小狸搁在膝上,点了一下它脑袋】

你再咬我我就去咬你家公子

【小狸低低呜了一声,乖巧的趴好没有乱动。满意的摸摸它,侧脸靠上它柔软的背】

你既这么说,那我以后可就心安理得的固执下去了。

【闭上眼睛,有风过,带下桃花落在发上】
作者: 陶然    时间: 2014-11-6 21:29
[下意识的抬手看看,小狸的牙印印在指上小巧可爱,想必它把这当成了领地,不虞别人来咬。两个乖巧的样子让人心底生暖,桃花翩落,抬手欲摘又止,罢了,好看得紧]

俯仰天地,心安理得便好

[语声渐寂,呼吸清浅]

[桃花浓淡簪鬓底,岁月倏忽过指端]

--------结---------

作者: 萧胤堂    时间: 2014-11-9 15:19
===建元六年,春===

【半月前曾路径这桃夭纷飞的乌桃乡,从冀州返回时,又一次路过此处,不免忆起当日,那名为“葭葭”的女侠】

【几分嗔怒,几分娇气,却不失江湖儿女的豪气,不拘小节,相处一番,颇为讨喜的女子。奈何时光短暂,那时只作短暂休憩,并未过多深聊,此时想来,不免有些遗憾】

【此时却是不急于赶路,放了马儿寻草而食,自身漫步于潺溪边,择一处方石静坐】
作者: 魅生    时间: 2014-11-9 18:30
不知不觉间拜别师傅下山已有月余,一路上随心所欲停停走走,今日无意间来到一名曰乌桃乡的地方,听客栈小二说此时正是观赏桃花的好时候,心中一动唤了小二哥问清方向,遂起身像着他所指的方向缓缓行来,一路行来见三两结伴而游的行人络绎不绝。鼻翼间充斥着桃花的香味,嫣然抬手接住缤纷飞落的粉白花瓣,至眼前细观后又调皮的将其吹飞,心情愉悦翩然向前寻着那传说中的千年古树而去。 行至一清澈小溪边,却见一人静静坐在石头上发呆,玩心大起,随手从地上捡起一粒石子向溪中掷去。水花四溅,她却躲在一侧偷偷看着热闹。
作者: 萧胤堂    时间: 2014-11-9 20:20
【静坐并不意味着自己已然忽略了周边的声响,只是来人之脚步轻盈欢快,空气间并未浮动分毫杀气,只当是来此赏花作乐的陌生人,与自己一般,独身一人】

【未曾想,一石惊起千层万层,涟漪濯濯,水花四溅,幸而自身所处方石微微高势,不至于受“牵连”。回身一视,却见一少女打扮者背对自己】

【心下虽有所怀疑,然未曾亲见,随意出言,可能伤及无辜】

姑娘,方才有人掷石入水,敢问姑娘可曾看到那顽皮之人?
作者: 魅生    时间: 2014-11-9 21:22
躲在一侧看水花竟未能沾到他身上,不由觉得有些遗憾,察觉他的动作忙背过身去装作不知。闻言才侧首假装茫然看向他:“原来不是假人啊,我还道是谁闲来无事在这溪边雕了石像呢。”讪讪笑着上前施礼道:“小女子一时不察,得罪之处还望公子见谅。”
作者: 萧胤堂    时间: 2014-11-9 22:16
【她既如是说,想来只为逗趣,承她之意,“回敬”道】

好说好说,姑娘切勿重言得罪,此等稚童逗趣伎俩,在下还未放于心上。

【语毕便眉眼带笑打量着眼前之人。上身素色劲装,下摆重纱作围,不似谪仙,胜过谪仙】

【利落起身,抱拳行礼】

在下萧胤堂,在此贸然请教姑娘芳名。
作者: 魅生    时间: 2014-11-9 22:48
听他之言瑶鼻轻皱做个鬼脸娇嗔道:“还不错,不算太小气。”看他上下打量自己后,利落起身施礼报出名字,嫣然上前坐到他方才起身的石头上抬首道:“萧公子唤我魅生便可。”拍了拍身侧石头示意他坐下:“别人都在赏花,萧公子怎么独自一人坐在这发呆呢?”
作者: 萧胤堂    时间: 2014-11-9 23:03
【虽此番玩笑令她略微不喜,秀眉微皱,语带娇嗔表达些许不满,言语间,亦是体谅自己那番玩笑】

能得姑娘一句“不错”,在下此行亦是不虚。

【观她旁若无人般坐上那方石,倒不似闺中女儿家言及避嫌,末了,不忘邀请自己一同坐下】

萧某发呆原因有二,其一,孔丘曾言,吾日三省吾身。至于其二,劳姑娘受累,不妨作一番猜测?

作者: 魅生    时间: 2014-11-9 23:23
“少臭美,你错不错又不是我一人说了算。”双手轻轻按摩着有些酸痛的双腿,放目四周,观赏着周围景色,倒也是别有一番滋味呢。闻言便知他是有心看自己出丑,收回目光故意上下打量他半晌方装作一本正经的回道:“莫不是萧公子离家太久,想念家中娇妻了?”说完眼神戏虐的看着他待其回答。
作者: 萧胤堂    时间: 2014-11-9 23:35
家、中、娇、妻?

【似是咬文嚼字地,一字一句重复,而后莞尔一笑】

姑娘倒是高看在下,若是有娇妻在室,在下又何必行走江湖,餐风露宿,若是娇妻在怀,还需独自赏这桃花灼灼?

倒是姑娘一人孤身在外漂泊,若是今日未曾遇上在下这般好相与之人,只怕是要受一点伤害了。

在下看来,姑娘家还是安于室内的好。
作者: 魅生    时间: 2014-11-9 23:52
闻言不禁笑出了声响:“萧公子还真是有趣,若是可以,魅生还真是想要常与你结伴呢?只可惜魅生四处游走惯了,到是不能与公子长谈了。”垂首望着那飘落在水中的花瓣再次幽幽开口:“子非鱼,焉知鱼之乐。”回眸看向身侧之人笑道:“萧公子觉得这水中落花可是自愿逐水飘流?”潇洒起身瞬间恢复常态,恍若刚才那忧伤之人并非是她:“公子放心便是,魅生还不至于蠢到那般不知深浅的地步,今日一别,后会有期。”
作者: 萧胤堂    时间: 2014-11-10 00:15
那在下目送魅生姑娘离去,江湖漂泊,再见不难,绿水青山间。

【方才她之言,倒让自己触言生情,是极,子非鱼焉知鱼之乐。不在其位,不司其职。现在的自己已然失去了记忆,身体本能反应,忘却那段痛苦,若是苦苦执着,便是痴】

【沉思后再抬首,那姑娘的身影早已消失不见,独自噙笑,而后继续出发】

===结===
作者: 九音    时间: 2014-11-17 14:54
====================开===================
【雪落尽了,张灯结彩处一片云染的衣裳就像春日的雪花似的四处飘荡,又是一年梅香寒,他们都没回来,而我的路,还是要继续。】

【早春尚寒,今日是留在河北的最后一天了,听人说乌桃乡的桃花开得正好便早早出了门寻来。】

【飞花似锦盈袖,冷香扑鼻,溪水潺潺,偶有叮咚声响起,便是这乡间特有的宁静,喜静的人便是喜欢这样的景,仿佛这才是属于自己的世界。】

【寻了棵桃树坐下靠着,墨伞未收只任由其在地上被风吹的滚来滚去,只是淡淡望着清冷天空,静静的。】
作者: 凤漓    时间: 2014-11-17 15:16
【得了允许下山,却是谢绝了师父想让人陪着自己的好意。不是自己不想让人陪着,而是……】

嘘……嘘,别吵别吵,再吵我下次不带你出来玩了。

【小心翼翼地哄着身后对自己而言有些大的家伙,摸了摸它的头,】

小白乖,小点声不要吓到别人呐。
作者: 九音    时间: 2014-11-17 15:27
【两腿儿伸直坐在那里,全身心地放松,也不顾及什么形象,直直望着天空,看着天尽头逐渐变凉又变暗,变亮又再变暗,看着看着,有些困、、、、】

【揉了揉脸颊,手凉凉的,枫叶吹得冷,再到四周望望,伞?】

【心下有些慌了,一下子从地上窜起来就往四处看,这是师父留给我的,不能丢。】

【一边找寻,一边埋怨自己太容易发呆,让人幸运的是伞并未被风吹很远,只是被卡在了两棵树之间,加快脚步跑过去拿起举过头顶,桃花正好打在伞上,仰着头看着花瓣在伞的另一面骨碌碌掉下来,像个孩子似的笑着。】

【笑过了,回过神正待继续往里面进,却见不远处一团白绒绒,仔细一看有些愣怔,偏偏那那一团白色还在咧着嘴往这边来。】

、、、、、、

【悄悄往后退着,收了伞在怀中生怕弄坏了,心下疑惑这个地方怎么会出现老虎这个东西的。】
作者: 凤漓    时间: 2014-11-17 15:38
【天色有些发暗,自己也不由得催促着小白加快了脚步。】

【没走几步,却见小白抛下自己,小跑着向前去了,应该是看到了它感兴趣的东西。】

【怕它吓着别人,自己也赶紧跟了上去。】
作者: 九音    时间: 2014-11-17 16:05
【也不知道这老虎是怎么了非缠着我不放,都退了有一会儿它还这么执着,真是有毅力。】

【忽然被一棵树挡住了后路,想从旁边过去却被它一下子给拦住了,心下苦恼,我不会哄小动物啊,难道,要我动武?】

【觉得这样僵持着却是不是办法,不想伤它更不想被伤,所以,脚下一蹬便是踏在桃枝上向前方掠去,背着身子望向地面上扭着小闹大看过来的家伙,想着落了地就赶快跑吧,谁想刚落了地就踩着了什么,听着身后有人惊叫一声就拉着我向后倒去。】

抱歉,抱歉,我不是故意的。

【慌乱从那人身上爬起来就看见一团白色扑了过去,有些不忍直视。】

小心、、、、、

【再一定睛却见小老虎乖乖趴在那人怀里,这才放下心来,还好还好、、、、】

作者: 凤漓    时间: 2014-11-18 16:10
【抱着小白习惯性地摸了摸,然后起身,因为刚才的那一下背上有点疼,扁了扁嘴巴,看向那人,】

咳,那个,你没事吧?

【没等对方说话,回过头对着小白头顶就是一下,话语里满是孩子气,】

都怪你,早就说了不要吓人,哼!

作者: 九音    时间: 2014-11-18 16:30
凤漓 发表于 2014-11-18 16:10
【抱着小白习惯性地摸了摸,然后起身,因为刚才的那一下背上有点疼,扁了扁嘴巴,看向那人,】

咳,那个 ...

无事。

【仔细看这人倒是像个孩子,模样倒也很是可爱,性子与我截然不同,挺好。】

那个,它为何老是追着我?

【指着那小白虎,心想不会是因为我长的像他家亲戚吧。】

【再一摸腰间,或者,它难道是为着我的桂花糕来的?】

作者: 凤漓    时间: 2014-11-18 16:49

【挠了挠头,脸色有些尴尬,】

我,我也不知道……

【看着小白依旧有些不死心地嗅来嗅去,有些恍然,看他,】

你身上……有吃的?

咳,要不你把吃的给小白,省得它老想着追你。我请你吃饭,也当给你被小白吓到赔礼道歉?
作者: 九音    时间: 2014-11-18 16:56
凤漓 发表于 2014-11-18 16:49
【挠了挠头,脸色有些尴尬,】

我,我也不知道……

原来如此。

【猜也是为了我的桂花糕,原本是就着做点心的,现在我不得不交出来了,谁让这小家伙这么可爱呢。】

【逃出桂花糕递过去,小白虎凑过来就张开嘴巴吃的有滋有味儿,毛茸茸的小脑袋像个毛线球球,不禁伸手去揉了揉?】

吃饭就不用了,我本闲人来此看桃花,公子所不介意,一同如何?

【再次撑开伞举过头顶,微微侧身等着些人回答。】
作者: 凤漓    时间: 2014-11-18 19:29

真是多谢啦~

【闻言看了看天色,吐了吐舌头,摇头道,】

不啦,我是要回家的,爹娘还等着呢。

既然你不要我请你吃饭,那下次遇到的话一定要让我请你哦。我叫凤漓。

【说完,拍了拍还意犹未尽的小白,】

小白,该走了哦。

【朝他挥了挥手,】

再见。

===结===
作者: 贺青溪    时间: 2014-12-24 17:24
【本来回派里,打这乌桃乡过算是绕了路了。偏偏前几日刚听师兄说,“春天不去乌桃乡看看那可是大亏耗。”加之自打上回见了乡里米粮铺儿的小翠,就再没忘掉,啧啧,想起那模样,老漂亮了。虽不敢搭话,远远看她几眼也好。被这几样心思一撺掇,再远的路也情愿去了】

【不想今天米粮铺子关了张,人没瞅到。心里不舒坦,在河边寻了颗大桃树,伸手揽了七八个桃子,怀里甸得鼓鼓囊囊,接着四仰八叉往树下一瘫,齐踝深郁丛丛的草垫比床都舒服,再不愿起了】

【本就健啖,一会子功夫就吐得满地桃核,边嚼边咕哝】

这可忒舒服了!
作者: 魅生    时间: 2014-12-24 18:47
【旧地重游,心里倒是多了几分亲切,犹记得上次路过这乌桃乡时还是满树桃花,十里飘香,如今却早已换成了满树的桃子。】

【一路行来,所见之人皆是喜笑颜开,想必又是个丰收的好年成。】

【不知不觉的便又再次走到了河边,看着河边桃树下那悠闲地身影,似乎上次也是在这儿遇到了那人呢。玩心打起,不由得再次捡了石头扔到河里,溅起的水花纷纷向那悠闲地身影撒去。】
作者: 贺青溪    时间: 2014-12-24 21:41
【心满意足打了个嗝,睑上像扛了千金重的物什,困腾腾地再撑不开。阖了眼,眨眼功夫就低几声高几声打起鼾来】

【正梦着逮鱼呢,不曾料着梦外也被那水珠子浇了个劈头盖脸。当下扽直了腿,一个鲤鱼打挺就立了起来。犹未新鲜,只抹了把腮帮子旁的涎水,眯缝眼打量面前那身粉色衣服的,迷糊又错愕】

了不得了!

桃...桃花儿成精了?!
作者: 魅生    时间: 2014-12-24 23:21
【水花四溅,远远的鼾声噶然而止,看着那茫然起身之人,却被他接下来的话逗得掩唇轻笑,嫣然望着他挑眉道】是啊,本姑娘就是妖精,你怕吗?

【随手从树上摘下了一个熟透的桃子,拿了绣帕擦拭干净,凑近唇边轻轻咬了一口,不由默默在心中赞道】好甜。

【抬眸望柔柔出声问道】好端端的,你怎么在着睡觉啊?

作者: 贺青溪    时间: 2014-12-24 23:57
【茫茫然盯着她看了阵,云里雾里绕来绕去可算弄明白了,有些不满】

不对,妖怪哪有大白天出来吓唬人的!

【但她长得好看,况且被人泼一脸水也不是什么要命的事儿,不值当计较。这般想着,转而回她】

困了就睡了。

【扰扰头,想到哪说哪】

我说姐姐,这有啥奇怪的?我不光跟草地上睡过。树上,岩石上,连“花儿”的圈里都睡过
作者: 魅生    时间: 2014-12-25 13:36
【闻言不由得噗嗤一声笑出了声,缓步走到他身边坐下,雪白纤指轻点他的额头道】还算你不是太笨。

【环目望着四周景物,黛眉颦起疑惑道】困了就睡?你很困吗?

【看着他那洒脱自在的模样,一时亦是难以理解,摇了摇头不在多想回眸问道】你是这的人吗?

花儿……又是谁?

作者: 贺青溪    时间: 2014-12-25 15:07
【摇摇头,否定道】

我啊,我可不是这儿的人。

【把师父老人家出门要防备着的教训都丢到了九霄云后,嘴上没个把门儿的,絮絮叨叨就说开了】

我是昆嵛派的弟子贺青溪,我师父圣泉峰首座游一尘。那地儿离这儿老远呢,我睡上一觉养好精神,好在天黑赶回去。

【听到问道花儿来了兴致,仿佛存了一肚子的话,手舞舞蹈】

花儿是我们山上的一只倔骡子呀。长得那是油光水滑的,毛发跟姐姐的头发一样漂亮!
作者: 魅生    时间: 2014-12-25 22:42
【吃着手中饱满多汁的桃子,听他言乃是昆嵛派弟子,不由多打量了一眼。自幼便随着师傅在山上长大,对江湖上的门派人物并不太了解,只隐隐记得在哪里听过。】

【闻言点了点头,原来竟是还要连夜赶回去,自己到时无意中扰了人家的好梦,正欲与他道歉,却被他接下来的话弄的哭笑不得,屈指在他额头弹了一下娇嗔道】说什么呢,你的头发才像驴子毛呢。

作者: 贺青溪    时间: 2014-12-25 23:10
【脑门儿吃疼,“哎哟”一声。暗下嘀咕,花儿那么美,这么比方她咋还不乐意呢?不免有些委屈,但见不得姑娘生气,劝人还得摆在第一位。当下挤了笑,脸不是脸,鼻子不是鼻子,也甭管笑得好不好看了】

姐姐,我嘴笨,不会说话,您可别生气!生气多了,脸上的皱纹儿也跟着多了!
作者: 魅生    时间: 2014-12-25 23:22
【瞧着他委屈的模样,当下也不在与他计较,小孩子家家的许是真的不会说话,况且也并不是什么大事。捏了捏他笑开的脸颊启唇安慰道】好了,又没怪你,只是下次可万不能把女孩子与你那头笨驴比,不然得罪了人,可不轻易饶你。

【看了看天色起身道】时候不早了,我就先回去了,后会有期!

───────结───────

作者: 宋凝芝    时间: 2015-1-27 21:30
建元六年秋

【大敌当前,山上气氛紧张的很,心里知道不该再像往日那般悠闲度日,可却总是做不到。这日得了闲,又避开一众同门溜下了山】

【上次来这里还是桃花满枝的时候,这回只剩枯枝残叶,上次还有陶公子在身旁开解,如今只有我自己在这里哀伤了】

作者: 阮衔琅    时间: 2015-1-27 21:53
【幸好这府中没得人敢管着自个儿倒是愈发喜欢溜出来自个儿一人快活,也叫着那些人再没了懒经。却不知行至何处,落眼之处无不是枯黄漫天,叶儿也踩得极响,无不是那书中伤感寂寥之景】
【此景惹得心中怅惘,忽想起家中老母,竟不知这邻里之间收着自个儿钱财可有照顾好母亲。轻叹间,目前倏忽现一人影,竟不曾想能遇上人来,却见那人寂寥之感徒增,快步上前,与之并肩,道】姑娘为何如此伤神?
作者: 宋凝芝    时间: 2015-1-27 22:22
【伸足踢开脚边的石子,见它滚了一会儿咕咚一声落进溪水里,看着水面的涟漪出神,被突然出现的声音吓了一条。转头看过去,是个没见过的姑娘】

不过是有些事想不开,人生在世,哪能事事如意呢

作者: 阮衔琅    时间: 2015-1-28 15:50
【见少女将那石子踢入水中,又听其所言,想来这姑娘倒是那这石子儿出气了,只那模样,当真有些孩子气。】诚如你所说,人生在世,不能事事如意。不知姑娘可否与我说说到底为何事烦忧?
【话语未完,恐她以为我非好人,便又道】我便只当姑娘是那说书人【却又拾起路上小石子,掂了掂,又紧握手中,却又轻轻一抛,瞧它落入溪水中】姑娘若不说,那便尽管拿这石子抒发心中郁结之气吧。小姑娘别整天愁眉苦脸的。
作者: 宋凝芝    时间: 2015-1-28 18:34
【俯身又拾起一颗石子,却没学她扔进水里,微凉的石子在手里握的久了渐渐温热】

【有人愿意听自然是好事,可我也不能跟个陌生人讲门派内务,咬唇想了一会儿,实在不知该怎么开口】

【手臂前伸,手松开任石子落下,鼓腮又看向那女子】

小姑娘也想说,可是不知道该怎么说…小姑娘也不想愁眉苦脸,可是,可是真的好愁啊…

【烦恼的吹了下额前刘海】

姐姐可有过这种烦恼?嗯…就是家中要有大事,人人紧张,唯独你难以适应,想同家人一起面对却又觉得自己没什么用…

作者: 阮衔琅    时间: 2015-1-28 19:21
【却又拾起一石子,握在手中生热,却又把它抛进溪中,看激流冲荡。】
【见着她面露难色,我也知晓,人也不同你熟悉,怎么可能跟你讲些“机密”只怕自己是心有余而力不足罢了】
【看着她的模样,也是打心里的疼这姑娘,而她所说我确实没遇上过,而我当年所发生的可也不是一般人能受的】我倒是没遇上,可我却有法子。【话锋一转,又道】小姑娘你呀不过是气氛紧张些这心里头放不开。再有,小姑娘不要老想着自己能不能,没试过怎知自己没用?出了力,无愧于心就好。
作者: 宋凝芝    时间: 2015-1-28 20:18
【听她说有法子,倒是有些好奇,说不定真的有用】

什么法子?

【认认真真听完,觉得好像没什么太大用处,又好像有些道理。不管怎么说还是要道谢的,点头笑道】

只要知道努力就好,我明白了,谢谢姐姐

作者: 阮衔琅    时间: 2015-1-28 20:28
【少女似乎是被自己解了心结似的,可自己也没做什么,只管仗着自己嘴皮子顺溜,诌了些母亲常同我说的话,竟也没想到真起了作用】
【只是总觉着对不起这姑娘,兀自拍了拍她的肩头,又道】我倒是不知为何姑娘既有心事肯与我这外人言,却不肯与自己家人道出。我想姑娘你一定可以与你家人过了这所谓的大事
作者: 宋凝芝    时间: 2015-1-28 20:42
【将同门说成家人也算不上说谎,平凡家中能遇到的大事却是没法跟这件事相提并论的。其实也不是真的需要别人给什么法子,只要有人跟我随意说点什么也就够了】

【感激的对她笑笑】

承姐姐吉言,我也希望能过了这件大事。

时候不早,我也该回去了。刚入秋还带着点暑气,可是在水边站久了也可能着凉的,姐姐也快些回去吧

作者: 阮衔琅    时间: 2015-1-28 20:48
【我知眼前女孩定然还藏着心事,毕竟这些事岂是说一说就能过去的,也罢,她能看开一份是一份吧】

【瞧着她离去,方知这秋寒当真是有些伤骨头的,再瞅了一眼溪水,匆匆回了】
-结-
作者: 魅生    时间: 2015-2-8 14:42
===================建元六年夏===================

【故地重游,总是感触颇多,对于此地有名的桃花酿也是喜爱的紧,也只有在此时才会觉得这千杯不醉的特性让人觉得满意,跟师妹分开了些日子,便收到了师父的传信,心中虽只是嘱咐自己独身在外多加小心,但也难掩那浓浓的关心。】

【今日得空便偷偷的跑到了这桃园备了酒菜赏景,偶有微风拂过,带来片片粉白的花瓣,更夹带着桃花特有的清香,让人觉得如临仙境般轻松自在。】

【偶有熟人路过,亲切的与她打着招呼,让她丝毫感觉不到在外漂泊的孤独感,或许这样一直下去也是件不错的事。】
作者: 严洛    时间: 2015-2-8 15:15
【乌桃乡的桃花酿极出名的,身为一个瘾君子怎可不前往品尝】

【六七月的时节,桃花早谢,枝头杵着核桃大小的毛桃,清湛湛的,瞅着就泛酸水。不过这种用糖、甘草阉了,倒是极好的零食】

【村头酒旗招展,竹制小楼,窗格支起,门上一幅珠帘,雅致非常。上了二楼,招呼小二上酒】

作者: 魅生    时间: 2015-2-8 16:07

【树下独饮,虽说此时已过了桃花盛开的季节,可此处的桃树却是专门栽来供人观赏的,所以花期也是格外的长,本想在此畅饮,却不料遇到了几个熟人便把酒送光了,无奈的抽了抽嘴角,起身向着村头的酒肆走去。】

【一路上看着枝头上绿油油的小毛桃,不知不觉便走到了地方,熟络的和老板打过招呼后便直接上了竹制的雅致小楼,里面三三两两的坐着几位客人,靠窗的位置却是都有了人,眸光扫过四处,最终还是落在了那独坐的年轻男子身上。】

【缓步走近他身边轻声问道】小兄弟,可以和你借个坐吗?

作者: 严洛    时间: 2015-2-8 16:27
【小二手打托盘,上面放着一壶酒、四小碟。桃花酿、盐水鸭、蒜泥白肉、卤豆干、醋花生,都是下酒的好菜。菜才摆好,上来一女子,只看了一眼,便径自走到面前】

【看了尚有余座却要与自己拼桌的女子,执壶的手一顿,继而一股酒泉倾下,酒香沁人】

你若请我喝酒,我便让你坐

【一杯饮,倒置空杯,笑出一口白灿灿的大牙】

作者: 魅生    时间: 2015-2-8 16:43
你若请我喝酒,我便让你坐

【闻言一怔,倒是未料到他会有此一言,继而嫣然落座道】好,你今天在这里的所有花费我包了。

【眼尖的看到小二在楼梯口无奈的神色,挥手示意他过来又点了些酒菜,并交代把那公子的酒菜算到自己账上。钱财从来都是身外之外,况且她也从来不缺这些。】

【自然地拿起桌上的酒壶为自己满上一杯饮下浅笑道】嗯,还是这的桃花酿正宗。
作者: 严洛    时间: 2015-2-8 17:05
【本是一句玩笑之语,却不想被她当了真。怔楞的功夫,她已坐在对面。小二又整治了几味佳肴,并一副杯盏】

【女子既不扭捏,自己就更加不会。待她酒尽,执壶为其满盏,举杯相敬】

同在江湖是缘,人海相逢是缘,能于此共饮更是缘,第一杯敬缘

【仰头一饮而尽,再为自己满杯】

这一桌佳肴劳您破费了,第二杯,小弟敬您

【摸一把嘴角的酒渍,酒满】

这第三杯嘛……还是结个缘……善缘……今日一杯酒,来日江湖路……

【一连三杯酒入腹,酒气上冲脸色发红】

作者: 魅生    时间: 2015-2-8 17:20
【斟酒自饮一杯,刚放下手中杯盏就见对方迅速的为自己满上一杯。】

【他接下来那略带尴尬的样子却是取悦了自己,不给自己答话的机会便是连干三杯,看着他那被呛得通红的脸不由有些失笑。嫣然调侃道】你慢点,不知道的还以为我在跟你抢酒喝呢。

既是有缘,就莫要说那些客套的。来,坐下陪我喝酒。

【伸手为他倒满杯盏举杯笑道】来,一起干。
作者: 严洛    时间: 2015-2-8 17:49
【三杯酒下肚,人跟着活泼了不少,况本就不是那死板的性子】

【最喜欢这种爽利,哪像那些氏族世家教出的弟子,循规蹈矩,就好比少殇,恨不得连步子大小都要用尺子量过】

【将酒杯凑过去,方便她倒酒,酒杯相碰,一饮而尽】

好……干!

【酒逢知己,乃是人生一大快事,不问来处,不问归处,只求当下一醉】

作者: 魅生    时间: 2015-2-8 18:52
【相谈甚欢,自是推杯问盏不曾停过,眼见对面之人却是丝毫不见醉态,不由感叹是遇到了对手。从小到大能喝的这般痛快的还真是没几次。】

【眼见着天色也已不早,想着下午还有几位病人看诊,满酒歉意举杯道】小兄弟好酒量,我下午还有事,就先告辞了,以后若是有机会我们再同你喝个痛快。

这杯酒就当是向你赔罪了。【抬手饮尽杯中之酒拱手道】告辞。
作者: 严洛    时间: 2015-2-9 09:42
【推杯换盏不觉时间流逝,自己的酒量那是跟着老鬼练出来的,却不想这女子也是这般善饮。心生几分佩服之意】

【酒过三巡,女子推托有事离开。起身抱拳相送。隔窗遥望,女子身影隐于山野小路之上】

【远处房屋茅舍错落,炊烟渺渺,一派安静祥和】

========结束=========
作者: 东方无为    时间: 2015-2-16 12:20
========建元六年       夏========

【从望江茶楼牵着那姑娘出来,并没察觉不妥之处,就近雇匹马儿,也没问那姑娘的意思,自顾跃身上马,拉了人坐怀里,便驱赶马儿往乌桃镇而去……】

【乌桃镇离茶楼不远,是以世外桃源之美称,光桃花种类便达上百种,落花流水,桃花零星飘浮水面上,取溪流饮水,甘甜中略带芳香四溢,纵使琼浆玉液,亦无可比拟……而茶楼与乌桃镇均属棣州范畴,几里路驰骋半刻钟方可到达,加上那儿有位圣医,人称杏林圣手,虽脾气有点古怪,但与自个儿颇有交情,想来此去请他帮忙,也便不会推辞,最主要的是,此人医术高超,令自己放心罢了……】

【急驰风行,尘土飞扬,忽得一扯缰绳,马儿嘶鸣长空破静,前蹄腾空而起,宽臂护怀中之人不动,双腿夹紧马腹,止了马,先行跃身而下,一拂袍子,抬了左掌示意那姑娘下马】
姑娘,到了……

作者: 玉无泪    时间: 2015-2-16 19:19
【跟随着他出了茶楼,虽是不想麻烦了他,可拗不过他,也只好跟着去了,这么会的功夫,怕是都起泡了吧,口中麻麻的,一时倒也无甚痛感。】

【被他拉上马背揽入怀中,虽也隐隐觉得不妥,但是初入江湖,总不想落了矫情,便也就大方的随他去了。】

【景物转换,行了不久鼻翼间便闻到了阵阵清香,抬眸望去,入眼的却是那满树开的正茂的粉白桃花】无为哥哥,这是哪儿啊?好美……

作者: 东方无为    时间: 2015-2-23 23:52
乌桃乡……
【顺口答道】

【见那姑娘未下马,想是此举令人尴尬,收了掌负身后,踱步自顾沿小道走去,背影留后话】
下来吧……那老头儿不喜牲畜……你将马儿放去吃草便可……

【脚步不停,两旁桃树枝芽交错,叠影双双,乍一看去,整片绯色,霎时置身桃渊之中。】

【信步赏景,至溪流处,流水潺潺,细波荡漾,绵绵柔水,湛蓝泠泠,似远处传来水流飞驰激荡之声,落音频错,自成一派天然曲调,莫名令人心旷神怡……】

【步近溪流,曲膝俯身,借水流飘浮大叶卷成斗状送水中,取之一瓢,转身伫立,递送那姑娘跟前】
喝下试试,会好受点。

作者: 玉无泪    时间: 2015-2-25 12:08
乌桃乡……

【低声重复着他的话,看着眼前随风飞舞的粉白花雨,不由得伸出去接那晶莹的花瓣】这名字倒是贴切。

下来吧……那老头儿不喜牲畜……你将马儿放去吃草便可……

【提醒的话语在耳边想起,才恍然惊觉自己竟是完全被迷了心神,赶忙翻身下马致歉道】对不起无为哥哥,无泪一时竟是被眼前美景迷了心神?

【接过他递来的溪水饮了一口,果然稍缓了口中的疼痛,四处打量着询问道】无为哥哥,我们来这里是找谁啊?

作者: 东方无为    时间: 2015-2-25 22:55
自是帮你医治的人……
【扫过其颜,收掌负身后,随即转身步移,似悠闲赏景一般】
沿溪流处上走,定能找到那老头儿……

【话语留后,知其跟随在侧,脚下未停,顺上流而去,少顷,前方桃树下一长须老者正执竿垂钓,眉展悦,风轻扬衣袍,阔步近前,且行且言】
太公钓鱼,愿者上钩,几日不见,老头儿可生寂寥?
【哈哈而笑,那钓鱼老者并未动身,只懒散回应道‘臭小子,又给老子我惹麻烦事儿了吧,真是扫兴。’】

【欠身作揖,佯装委屈】这不是怕你闷没事儿做吗?这不,带一姑娘让你瞧瞧舌头,喝茶给烫着了。

作者: 玉无泪    时间: 2015-2-26 14:56
自是帮你医治的人……

沿溪流处上走,定能找到那老头儿……

【闻言跟在其身侧,四处打量这犹如人间仙境般的美丽风景,不禁暗自揣测住在此处的会是何等仙人模样,会不会是传说中的隐世高人呢?】

【刚走了不远,便见一长须老者独坐岸边垂钓,悠然自得的模样倒是让人不忍前去打破那份难得的宁静。】

【看着他们自然调侃的熟络样子,想来也是级数的。直到提到自己,才款款上前施礼道】小女子玉无泪,多有打扰,还望先生莫怪。
作者: 东方无为    时间: 2015-2-26 15:08
【那老头儿虽嘴上逞强,却终究看在自己份上,不好驳了面子,只见他匆匆收拾钓具,随后道了声‘跟着来吧。’】

【拢起笑意,顺手抱拳谢道】谢了,老头儿……

【尾随而上,不忘提醒身旁那女子】还不快去……那老头儿医术高明,有他帮你,在下也好宽心……

【顿了话,续道】
在下便在此处等你……

作者: 玉无泪    时间: 2015-2-26 15:31
【见那老人家看了自己一眼点头应了方才起身,虽是未曾多言,却也是应了为自己诊治的事情。听了无为哥哥的话,嫣然点头应了,才赶忙追着那老人家而去。】

【跟着他到了一处院落,经过一番检查,终是拿着药向着来时的远处走去。口中抹了药膏,倒是不像原来那般疼痛,反而清凉凉的带了一股荷香。】
作者: 东方无为    时间: 2015-2-26 17:50
【在原处等候佳人归来,拢了笑,转身指戳口中,哨鸣,俊马从远处奔驰而来,牵过缰绳,顺抚鬃毛,翻身上马,伸掌递佳人道】
送你回家……

作者: 莫心兰    时间: 2015-4-11 19:43
————我是来拉线的————
作者: 莫心兰    时间: 2015-4-11 19:48
————建元七年。春————

【从扬州回来,张罗着为师兄师姐们做些桃花糕,正巧山下乌桃乡桃花盛开,央了荷花师姐同去,两人同岁,名字中又都有花名,自然亲厚些】

【自己在不熟悉的人面前还会保持端庄温婉,但熟悉的人就不会,一路上叽叽喳喳,片刻不停】

荷花师姐,除了桃花糕点,还可以做些桃花香膏

【读音一样,用处却不同】

我在扬州时,看到有人用过,将桃花洗净碾泥,用时涂一些在身上,隐隐散出桃花香味,令人心旷神怡
作者: 牧荷衣    时间: 2015-4-14 09:41
【在山上待的无聊,挨个山头窜来窜去,不想每个师姐妹都好忙,云云忙着睡觉,小芝麻忙着找宁师兄,只有小荷花很无聊,小荷花好可怜。】

【正在无聊着便见心兰跑过来。说要一起去摘桃花,这可乐的不得了,约了个时间挽着手下山去,心想瞅机会要多买点东西回去,一个也不给她俩哼。】

【在路上东瞧瞧西看看,买了几只簪子胭脂,一路说说笑笑竟然到了乌桃乡,听她说到香膏可以涂身上,顿时开心的不得了。】

是嘛是嘛,每天带着桃花香,走来走去的想想就好美,你快教我,说不定这样就能追到师兄了。

作者: 莫心兰    时间: 2015-4-14 09:55
【见她喜欢,自己也很欣喜】

不难做的,等采了桃花,回去一起做啊

【桃花香膏可以送给师姐师妹们,桃花糕可以大家一起吃,算了一算,要采好多呢,也不知道我们两个人背得了多少】

山上这么多人,不知道我们将背篓装满回去,做出来的香膏和糕点够不够分

【总想着要和大家一起分享,这样才是一家人】

只是要辛苦荷花师姐了
作者: 牧荷衣    时间: 2015-4-14 12:55
【听她说一起做,可高兴了,这下不用担心自己手笨了,还能给月亮芝麻带一点,省的月亮天天爬树搞的一身汗。】

好啊好啊,那我们多采一点啊,把这里的桃花都采了,肯定够了的。

我不怕辛苦的,这一趟真是开心。

不过,我听说桃花能带来姻缘呢,你想送给哪位师兄?

【奸诈的一笑,粉脸凑近她,桃花运桃花运,应该是这么说吧。】

作者: 莫心兰    时间: 2015-4-14 13:41
【怎么也没想到她话锋一转,竟转到这个上面,不由羞红了脸】

荷花师姐,你胡说什么呢

【虽然确实没有心上人,可这般年纪,被问到姻缘,总还是比较羞涩】

我可没有心上人,荷花师姐,你光说我,我看,是你自己想要送给师兄吧

【揶揄笑着,山上大家相处时间长,师兄师姐间难免有些日久生情的】
作者: 牧荷衣    时间: 2015-4-14 21:05
【本来是玩笑话,可她脸一红就想着是不是真说中了。也不知道哪位师兄这么有福气。】

哎呀,心兰你脸红了,还说没有。

快说快说,是梅师兄还是萧师兄?

【被她反问了一句,摆摆手。明明是问她的,结果被反问了,好弱呀。】

才没有呢,我每天被月亮和灵芝烦死了,哪里有心情看师兄。

作者: 莫心兰    时间: 2015-4-14 22:15
【自己脸红可不是想到师兄,而她方才无心的一句话自己可是听进去了】

刚才不知道谁还在说,要是身上带着桃花香,说不定就能追到师兄了呢

【笑意盈盈,盯着她瞧了半天】

怎么样?要不要跟师妹我分享一下心事呀

【倒是没想到荷花师姐竟有了心上人】

或者让我猜猜,不是梅师兄,也不是萧师兄

【没有一个女孩子会大方到把心上人推给别的女孩子】

还有谁呢

【一边装着思考,一边偷瞄她的反应】
作者: 牧荷衣    时间: 2015-4-15 20:50
【看着她奸诈的小表情,默默的忍住,不能脸红。自己虽然也没有喜欢的师兄,但是喜欢看师兄总没错吧。】

我……我就是觉得昆嵛的师兄都很优秀啦,尤其是宁师兄,好厉害的样子。

你觉得呢?宁师兄帅嘛?

我觉得昆嵛山上宁师兄算的上数一数二的帅了。

【说到宁师兄就想起小芝麻,嘿嘿,不用谢我啊哈哈。】

作者: 莫心兰    时间: 2015-4-15 23:24
【回想着宁师兄的面容,点头表示同意】

宁师兄是蛮好看的,但是好看的师兄太多了,看多了,反而觉得没什么了

【许是因为心性需平和,故而对于皮相并不看重】

我觉得疼我的师兄都帅

【喜欢被人疼爱,喜欢跟在师兄师姐身后转悠,这样才会有一种自己并不孤单的感觉】

也不知道什么时候能在山上喝到喜酒

【热热闹闹,开开心心,这就是自己全部的盼望了】
作者: 牧荷衣    时间: 2015-4-16 22:36
【点了点头,觉得她说的对。对我好的师兄都帅,昆嵛山上都是好师兄。】

嗯嗯,心兰你说的对。我也想喝喜酒。到时候热闹着,说不定还能偷懒下山玩呢。

【尤其是小芝麻的喜酒。】

【心兰这么贤惠,什么都会做,肯定很多师兄对她好,心想一定要跟她好好学学,也可以鄙视鄙视那两只!】

============结。

作者: 莫心兰    时间: 2015-6-25 11:40
————建元八年。春————

【春天时节,乌桃乡的桃花又是争相盛开,提着篮子来采桃花,虽说昆嵛山上也有桃林,但是那些都是林师伯的宝贝,她人已经不在了,所以想留着做个念想】

(再看看有没有早熟的桃子,也带一些回去吧)

【想着荷花师姐还有宋师姐,要额外各备一份送过去】

【走进乌桃乡,再一次被这整片整片的桃花林惊艳到了】

(不论看几次,都是这么美)

【已经事先与桃林的主人打了招呼,便放下篮子准备动手】
作者: 玉无泪    时间: 2015-6-25 12:25
【游游荡荡,不知不觉竟又回到了乌桃乡,想着去年在这儿遇到的几人也不知如今身在何处,可有回来过?又是否想起过她呢?】

【看着满园盛开的嫣红花瓣,心情也不由得好了起来。翩然漫步在漫天的花雨中,不由想到若是等将来大哥哥的心事完成了,能陪她到这人间仙境来买片园子,过着自由自在的生活,那该是有多美啊。】

【远远地看着一位姑娘提着篮子正在摘树上的青桃,开心的上前问道】

这位姐姐,请问你是这片园子的主人吗?
作者: 莫心兰    时间: 2015-6-25 12:39
【听到声音扭头,见着一位姑娘,摇了摇头】

我只是来采桃花和桃子的,你要找园主的话,出了这片林子,他就住在右边的木屋里

【看她模样俊俏,一派天真,很有好感】

你想采桃子么?我采了许多,可以分给你

【自己带了一个背篓、一个提篮,如今背篓里已装得七七八八了,数量确实不少】
作者: 玉无泪    时间: 2015-6-25 14:10
【听闻她并不是园主,还指明了园主的方向,看了一眼也并未离开】

多谢这位姐姐。

【本就是一时心血来潮,还没有去问过大哥哥的意见,还是以后问问再买吧,不然岂不是浪费了。】

你想采桃子么?我采了许多,可以分给你

【一时走神,竟让人误会了,赶忙摆手拒绝道】

不是不是,姐姐别误会,我只是突然想问问罢了。
作者: 莫心兰    时间: 2015-6-25 14:16
【她连声拒绝,看来真不是来采桃子的】

(那她来这里做什么?兴许是看风景吧)

【初次见面也不好多问什么】

不是也不打紧,要不要尝一个,乌桃乡的桃子可是出了名地甜哦
作者: 玉无泪    时间: 2015-6-25 14:31
【闻言接过她递来的桃子,尝了一口,嫣然笑道】

谢谢姐姐,真的好甜呀。

【虽是青桃,却依然甘甜多汁,更多了几分清脆的口感,果真是很好吃呢。不解意的再咬上一口赞道】

姐姐你常来这边采桃子吗?
作者: 莫心兰    时间: 2015-6-25 14:35
【见她吃得高兴,自己也很开心】

春天便会来这里,不止是桃子,还会采些桃花回去,用来做香膏还有糕点

【去年的桃花香膏几乎分给了每个相熟的师姐妹,有好长一段时间,昆嵛山到处都能闻到桃花香】

桃子呢回去也能做糕点,我家里人多,所以采得也多

【说话间,提篮也快满了】

好了,这些应该够了

【再多自己也提不动】
作者: 玉无泪    时间: 2015-6-25 17:37

啊,原来还能做这么多东西啊。

【好奇的看着手中的桃子和地上的花瓣,想不到里面竟还有这么大的学问,若是自己学会了,不就也可以做给五雷盟的师姐妹们用了,等大哥哥回来了,还可以做糕点给他吃。想到这儿,开心的凑到她身前笑道】

姐姐,那你可不可以教教我呀,我也想做。好不好?
【说话的功夫,便见她手中的提篮已经满了,想必也是该回去了,左右自己也无事,倒不如跟他去看一看。】

姐姐,我帮你。

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2