|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 碧瑶湖 [打印本页]

作者: 玄机阁    时间: 2016-3-4 11:10
标题: 碧瑶湖

登录/注册后可看大图

碧瑶湖:横卧山顶一湖泊,烟雾缭绕,如临仙境

作者: 北冥渊    时间: 2016-3-8 22:49
——————承平元年  夏——————

[楚玄强势稳定后,便一直着手消除其在江湖的所有痕迹,以便其改头换面,重新开始。]

[乾一向在玄机是闲不住的,若要为楚玄易容必唤其回阁。]

[而他也不介意乾知晓楚玄身份,毕竟以乾所知情报,不难认出楚玄便是朝廷通缉之人。何况,要易容,必须以本面目展示才可。]

[立于湖畔,他一边等着乾的到来,一边静静欣赏着这如梦如幻的风景。]
作者: 乐一则    时间: 2016-3-9 22:31

【前几日便得阁内眼线传信,说是阁主指名召回,听到消息时候有些惊讶——若是需要他去查些什么,差人送来书信足以,但这次却声明要他回去。】

【碧瑶湖烟雾氤氲,在其中行走甚至会给人一种升入仙境的错觉,这飘然之感固然有趣,但也因这烟雾,找人尤为麻烦。】

【比如他现在就睁大了眼睛,一边走一边在迷雾里分辨着阁主的身影。】

【就在他都有扯开嗓子大喊的心思的时候,正好行至湖边,才见到了阁主身形,面上习惯的勾了丝笑,走近】

阁主在这地方,倒是让我好找一番。
作者: 北冥渊    时间: 2016-3-10 11:54
本阁主一向觉得,你是这些人中眼力最好的。

[淡淡调侃了一声,虽碧瑶湖整年云雾缭绕,但也不至寻个人也要费上诸多力气。]

[不过,他倒是选择性忽略了乾内力不高的事实。]

相信前些日子我捡回来那人你也知晓,此次唤你回来,便是要你为他易容。

[若说易容,恐怕天下无人能出其右]

最好多备几张人皮面具,免得你哪日出去浪,人都寻不着。

[颇有责怪之意的看其一眼,却只做玩笑揭过。千面公子之事他心知肚明,也有意纵容其行为。]
作者: 乐一则    时间: 2016-3-11 01:10
【此眼力非彼眼力,他固然因过去的经历而变得对某些方面敏锐,但也有没因过去经历而成长的地方——不过这似乎不是什么好事。】

【虽然身在外,但阁内消息他还是清楚,阁主带了个什么身份的人回来,他并不在意,毕竟他自身也不是什么清白的家伙。】

【闻阁主所言,点点头以示了解。】

阁主钦点,一则自然尽心尽力,给他画上几张皮相——保证男女老少样样齐全。

【半开玩笑的应下,想来最近确实回阁甚少,只好无奈的摸着鼻子“嘿嘿”两声,也不明说,就着原先话题继续道】

不知那人现在阁中何处?
作者: 北冥渊    时间: 2016-3-11 10:17
[闻言摆了摆手]

倒不需那般多花样,便是一个模样多做几张便可。

[思及楚玄清秀俊朗的书生面庞,脑海中一个恶趣味适时跳出]

就做成……冷面武夫的模样吧。

[对方无意提起近日行踪,他也不打算开口询问。很多事情,总要一步步来。下颚微抬,方向明显是绝情谷]

那里躺着。迟些带你过去。

[暗卫此前一直握在他手,无他允准是不能出入绝情谷的,何况,阁内众人并不认得这位乾坛主。交代了正事,转身视线移到飘渺湖面]

这次回来多呆些时日。除了将人皮面具做出外,将你那功夫也尽力提上几成。

[声音清淡,却隐含肃杀]

玄机,会有大动静了。
作者: 乐一则    时间: 2016-3-11 12:54
【本也不是真的要给人画上一套男女老少的皮相,且制作面具与他自己易容不同——给自己易容有时只需在面部做些手脚,但制作面具,他需先见一见真容方可开始,毕竟做出的面具若是不合使用者的骨骼,那可是砸他自己招牌。】

好。

【顺对方所示看去,便知那是绝情谷方向,看来阁主的暗卫是有可托之人了,倒是对那人有了几分兴趣。】

【话虽简短,但其中隐含的杀意他并没有忽视。】

【大动静——玄机阁在江湖以情报贩卖为生意,与各路人士皆有往来,但至少他来到玄机阁的这段时间并未发现有自外而来的威胁,倒是阁内隐患有所耳闻。】

【思及此,便有了翻查阁内过去的想法。】

武艺之事,我只能尽力而为了。

【他面上笑容发苦,即便从组织脱出后他也未曾怠慢练习,然而天赋这东西真是奇妙,似乎老天给了他易容之技,就不愿再让他多一份能力,便是日日练,也收获甚微。】

近日我会多注意阁内动向。

【他这个“乾坛主”大约是不能闲着了。】
作者: 北冥渊    时间: 2016-3-11 13:27
多一分自保的能力也是好的。

[乾的天赋他有所闻,根骨也详查过,的确算不得上等。有如今成就也亏得其苦练不怠。]

[抬手拍肩,安慰道]

这江湖并非仅靠拳头才能生存。你的易容可以,脑子亦能。

[对于其主动提起,便知明了己意,点头遂不多言。]

[玄机的过去,功过是非又谁说得清?裴氏一脉原本正统如今却沦为反脉,于他而言,除却迎战,别无选择。]

你手下的人都管好了。名单收录虽皆在长青塔,手底下总要留些底牌暗桩。

[鲁思明,这个二朝元老虽然表面上对他唯命是从,忠心耿耿,但他总觉不妥。但此话不可明言,唯有略提点可信之人。偏这乾往日里独来独往得惯,甚至他派去的暗卫都给甩脱,实在令他头疼。]

身为坛主,你也该有属于乾的一脉人马了。
作者: 乐一则    时间: 2016-3-11 15:08
【他能生存至今,靠的更多的是易容之术与对事态觉察的敏锐,因此对于武艺也不再强求,只是保持勤练以免退步。不过被阁主这么拍肩安慰……好像莫名有种一把辛酸泪的感觉。】

【抛开那冒出来的奇怪感想,听其暗示,更觉事情与阁内自身有关。虽然平时也有所觉,如今看来,果然玄机阁也不是像表面这般的平静。】

【他虽在阁内独行惯了,但多少都与手下的人有往来,只是一直没有收拢人脉的想法,如今阁主提起,思及手下中可为己所用的,倒也有几人。】

一则明白,阁主放心。

【点点头应下,既然要淌阁内暗斗这潭水,那他也得有所准备。】
作者: 北冥渊    时间: 2016-3-11 15:47
你是聪明人,我自放心。

[若不聪明,也不会成就今日的千面公子。但还是不放心的多嘱咐了一句]

这批亲信,资料就不需要报到长青塔了。你这琅琊山的资料库也足够放。

[他相信,玄机旧臣中,一定会有玄脉和天脉之人。北冥也好裴氏也罢,玄机阁,依旧是玄机阁。既然到了他手,就没理由转手相让。]

[摆了摆手,时间也差不多]

走吧,随我去见见那人。
作者: 乐一则    时间: 2016-3-11 16:04
【见阁主虽说放心但还是一再提醒,他不由思考自己一直以来的行为是有多不靠谱。】

嗯。

【一边应声,一边迈开步子随其一同离开。】

——结——
作者: 夜凰    时间: 2016-3-12 14:02
……承平三年 春……

客串  坎

【冬去春来,整个人的心情也不由得跟着好了起来,褪去了那让人烦恼的厚厚冬装,着一身嫩青色的蝴蝶穿花长裙,如墨长发成鬓,亦如那人一般慵懒却带着一抹致命的妩媚。】

【静静地倚靠在湖中甲板之上,秋水双眸望着眼前盈盈碧波荡漾,嫣红饱满的唇瓣轻勾,眸中闪过几分笑意。】

出来吧,难不成你还真想留在这湖里被人当鱼烤了来吃?

作者: 秦梦阳    时间: 2016-3-12 21:54
这仲春的天气很好,艳阳甚至让人身上发热。烟雾缭绕的碧瑶湖水盈盈的泛着金鳞的光辉。喧闹活泼的春花跳脱着跃入人眼帘,和枝头上的鸟雀花鸟不厌的喧闹着。

和几个好友一起爬山来到此地,一路上来早已是汗湿襟怀。躺在草地上晒了会太阳,只觉得这春日阳光太过温情,花香太过熏人,吃了点东西便昏昏欲睡。午时一过,大伙儿便做鸟首散去。而自己却不想早早离开。

如此良辰美景,趁着四周没他人,不如趟进水里嬉戏玩乐。这仲春到底不如夏日,水温还泛着凉意。刚下脚去只觉得一股冰气升上头顶。

“'暮春者,春服既成,冠者五六人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。' 这先贤的享受也轮到我了么?哈哈哈……”

得意的笑了两声,懒懒的在湖里扮演着浮尸的角色,直到那声音传来。

懒洋洋的看了他一眼,开口“水里舒服的很呐,子非吾,安之吾之乐。”

作者: 夜凰    时间: 2016-3-13 10:40
客串  坎

【澄澈的湖面泛起圈圈涟漪,春芽柳绿,百花待开,偶有几只鸽子从眼前飞过,倒也别有一番景象。】

【懒懒的声音自不远处传来,闻言不由得一声嗤笑,惬意的抬手饮下一杯新起出的梅花酒,抬眸看向那湖面笑道】

你之乐我却不知,不过……你之祸倒是近在眼前了。

【说时迟,那时快,只见在他身前不足半尺之处,突然翻起一阵水花,黝黑庞大的巨蟒张开大口朝着那水面上的人直扑而去。】

作者: 秦梦阳    时间: 2016-3-13 23:21
惬意的独游在水面上享受着春日的美好时光,没想的召开那人一声嗤笑。白了他一眼打算离开,忽然感觉有什么东西忽悠的划过水波蹭过衣角而去。

这什么鱼那么大?

好奇的潜下水去想一看究竟,说不定抓住了是个好家伙,送到别苑里去晚餐妥妥的有着落了。

深吸一口气沉下水里,只见一条黑漆漆蛇尾似夜叉尖戢森森摆动着。不自觉的打了个冷战。忙忙的往岸边游去。

手脚并用的拨开水浪,抬头便看见血红狰狞的一张大嘴,獠牙尖锐,毒锋闪闪。赶紧埋头调方向向一侧急去,那蛇尾一甩,活活又把人抽回原地,依旧是猩红大嘴。

眼看着白浪里翻黑身,就要缠上身来,慌忙的使出浑身解数往甲板游去

“好歹是同僚,救命啊!”远远的朝他呼喊一声,拼命像他靠近过去,脚踝忽的一凉,心中咯噔一声“完了!”

作者: 夜凰    时间: 2016-3-14 12:21
【轻舟美酒,好不惬意,眼前又有好戏欣赏,心情当真是极好的。】

好歹是同僚。救命啊!

【闻言看一眼水中那拼命游过来的人影,抬手一物朝着身后那巨蟒口中扔去,口中闲闲的脆声开口道】

若是脏了我的船,就把你扔下去喂了那条虫子。

【美目中促狭意味一闪而过,似乎对于眼前人那生死攸关的情况视若无睹,只是不想脏了自己的地方。】

【而那一物射出之后,亦缓了那巨蟒的速度,眨眼间他已靠近了船身。】

作者: 秦梦阳    时间: 2016-3-15 13:10
空悲戚,没理会,人生死,是轮回。感著这般可怜,值著这般时势,可是风寒暑湿,或是饥饱劳役,各人症候自知。人命关天关地,别人怎生替得?寿数非干今世。

念着我清命悠悠,薄魂荡荡,怎生的如此狼狈。俗言佳人命薄,浪子长生,怎的天公错了愿把我倒搭?

泼次声身后黑蟒蹿起,喟叹气欲赴黄泉,谁料的半刻后依旧头顶青天,花放幽香。

便是前世修福,今世现报!

三两下游至他小舟一侧,将手掌往他侧舷扒住,尽力向上撑起一头栽进仓内。望着他淡青色身影将要道谢,却一个喷嚏先来,揉揉鼻子才觉得浑身上下湿漉漉的好生阻碍。

“多谢坎坛主救命之恩,赶来日再报。这湖里怎么的会有黑蟒?”

作者: 夜凰    时间: 2016-3-15 16:03
客串  坎

【眼角余光瞄见他一头栽进舱内,黛眉不悦的蹙起。手中薄刃猛地直直朝他射去,眨眼间就以将他的腰带划开。】

【放下酒坛,一步步朝着他走去,面上笑颜如花,只是那双妩媚的双眸却泛着丝丝寒光。】

我说过,脏了我的船,就把你丢下去喂那虫子。

如今你这般,是不将我的话放在眼里,还是笃定我真的不敢拿你怎么样?

【雪白纤指轻易地挑开他的衣襟,有一下没一下的在他那光洁的胸膛上打着圈,温声软语,似乎刚刚那一抹寒光根本不是出自他手。】
作者: 秦梦阳    时间: 2016-3-15 23:45

“别别别,我刚上来的别再把我推下去啊!”

心想着那死人妖应该也是一片好心出手相救,没想的他竟是说实话的冷血心肠。真真的最毒妇人心都让他给继承了去。

“瞧瞧瞧瞧,坎坛主那么沉鱼落雁的人怎么会做出这种事情,前些日子在红袖招里的事情实在是我昏了头,您大人不计小人过,饶了我吧?嗯?好人。”

伸手整理好敞开的衣衫,想想刚才那飞来白刃令人发指,这出手的速度和准确性,怕是能和地使较量一二了吧?可惜屈才来当这个坎……坛主。以后有机会还是请阁主多考虑考虑这人的职务罢,浪费了人才多可惜。

怜惜的看了看断成两截的衣带,眼前的人明明笑魇如花,眼底分明寒刀冻人。到底不知他葫芦里卖的什么药,罢了罢了,都是男的有什么大不了。

索性把湿衣服脱下身子,往船舱里瞅了一眼

“你有多余的衣服么?借我一件遮遮寒。等去了岸边我就还你了。”

作者: 夜凰    时间: 2016-3-16 12:15
客串  坎

【瞧他那慌乱的模样,面上的笑意更深,雪白纤指随意的摆弄这颊边的一缕发丝,闻言疑惑的抬眸问道】

哦?

是吗?

【看着他利落的起身,几下将衣服扒光扔到了湖里,眸中的寒冰才逐渐消去,干脆放了手中的那缕发丝,凑近他胸前妖娆笑道】

那你告诉我,你错哪儿了?

【听他说起衣服,笑着指向舱内一边的软榻道】

喏,那套好不好?

【只见上面整齐的排放着一套嫣红的牡丹长裙,若是女子穿上,定然美艳不可方物,只是面前的人,却显然是名男子。看着他愣住的身形不由得再次俯首笑道】

可是......要我帮你?

作者: 秦梦阳    时间: 2016-3-17 00:36
噫,这家伙把喜服拿来当裙子穿了这是?

这衣服红艳艳,金闪闪,轻角曳地看起来万分妖娆美丽。——然而——对于一个男子来说,要它何用?时下这形象的确不太雅观……然而穿上它以后还怎么见人?

眼神慢慢从那一袭红衣移开,软榻上的铺陈倒是华丽。轻轻挑了眉梢好似向着衣服走去,转手拽起软榻上的锦帛披在身上,围在腰间。柔软细腻的触感比先前那衣服好得多。稍稍整理一下,居然也成了衣服的大概形状。

斜瞥了一眼呆立在船尾的人妖,拢了锦帛踏进前舱。好么,正好有酒可以暖身。

“坎坛主真是好心,湖光山色间小酌一杯,神仙日子。”

说着揭开瓶口细细嗅了那酒。自斟一杯小口饮尽。

=======结=======

作者: 夜凰    时间: 2016-3-18 12:06
==============接上================

客串  坎

【早料到他不会乖乖穿上,只是那乱了的床铺却还是让自己不悦的蹙起了黛眉。起身走近软榻,看着他径自拿酒自饮。】

坎坛主真是好心,湖光山色间小酌一杯,神仙日子。

【闻言嫣然接道】

是吗,那本坛主就在送你一件礼物。

【说话间出手如电,封了他胸前大穴,抬手就将他扔到了那软榻之上,随即退下了自己方才自他身上蹭湿的外袍。一步步走向床榻妖娆笑道】

你觉得我美吗?
作者: 秦梦阳    时间: 2016-3-18 17:02
一口清酒入喉,梅香荡漾。惬意地嘴角上扬朗然四望,波光粼粼碧水繁花好不美景难得

“还有礼……?”

话未落却见人飞快出手,将要躲闪只觉得胸口闷闷的疼。起身间身体摇摇的向后倒去。

这一似枯叶儿叫风吹,毽球儿叫人耍。偏生四肢分了家,六神没了主。尽着我肚里有话,也只的百转千回化作气球堵喉头。

这时候谁还管你美不美!眨眼做眉,心内诚惶。心想着点穴不过於塞气脉,只待时间疏通,何惧他行为如何。索性闭了眼只想着脉络运行

作者: 夜凰    时间: 2016-3-19 10:43

客串  坎

【一语问出,却见对方干脆闭上了双眸,不言不语。身上的被单在抬手的瞬间早已滑落,柔弱无骨的雪白纤手抚上那逛街的胸膛,眸中几分狡黠却是一闪而过,漫不经心的开口笑道】

别白费力气了,我点的穴道,凭你,是冲不开的。

【他的功夫有几斤几两,自己早已一清二楚。】

而且此时湖边可是围着不少人,你确定要这般出去?

也罢,你若是不在意,那就去吧。

【说完抬手解开了他的穴道,低头整理自己的衣衫,丝毫不担心他会突然蹿出去。】

作者: 秦梦阳    时间: 2016-3-19 13:47
闭目凝神中忽觉气脉霍然通畅。心中一喜起身便跳下床去。

“哈哈哈,死人妖!还想困住我?外面刚刚那么大动静都没人,现在能有一群?”

大笑三声抬手挑开船舱帘幕一角往外眺望一眼,瞬间阴沉下脸色

【……刚才一个个都死了么!不该来的时候蹦着哒的撒欢儿,需要你们的时候都躺尸躺睡?】

甩手撂下帘子,瞅了瞅船舱里那件红衣,心里叹息一声走向前舱,抬手推开人妖坎,拾起舱底被遗弃的衣服穿上。将发带解下来做两截绑了双袖,闷闷地拿起清酒瓶饮了一口。

作者: 夜凰    时间: 2016-3-19 15:36
客串   坎

“哈哈哈,死人妖!还想困住我?外面刚刚那么大动静都没人,现在能有一群?”

【闻言脸色顿时沉了下来,他的动作并不意外,只是此生最恨得就是被人唤作死人妖,如今他既然不怕死的来往上撞,那自己便也没必要与他客气。】

死人妖?

小绵羊,是在叫我吗?

【一步步地走向他,悠然看着他捡起了自己脱掉的女装穿上,心情瞬间又好了起来,只是,这么美的场面,自己一个人欣赏岂不是可惜了?】

【俯身挑起他的下颚妖娆笑道】

小绵羊,你说若是其他人看到你这番模样,会有什么反应呢?

嗯?

【嫣红唇瓣刷过他的薄唇,轻柔的似乎是这世上最亲密的恋人。】
作者: 秦梦阳    时间: 2016-3-19 16:39
“小绵羊?坎坛主这外号起的好像……”

眨眨眼睛配合着抬起头看着他那秋水双眸,笑着将手搭上他双肩

“坎坛主这么美丽可人,可惜别人只知道您男扮女装,从未见过。怕是别人见了我这样子,误以为是您,白白的损害了您那形象才可惜。刚刚那算什么?害羞?”

暖暖的有熏风吹进船舱,鸟语纷纷,人声扰扰。眼下目视着巧笑倩兮的坎,故意温柔的揉揉他肩头,见他也没什么动手打人的意思

这种人,根本就没把我真心防备着。正是时候

自他肩头拽住臂膀一把向下拉去,随即起身抬脚便向他身上跺去。

作者: 夜凰    时间: 2016-3-19 17:20
客串  坎

【看着眼前之人那突然温顺的态度,不由得眸光一亮,这小子何时开窍了,这倒是难得的很。任他抓了纤弱双肩,嫣然笑道】

名声?你何时见我在乎过?

【那东西,是自己最不需要的,活得开心就好,至于别人怎么看怎么想,与自己又有何干系。】

【身子猛然被他推到,看着他一脚踏来,身子就地往里一滚,掌心轻拍船身,猛地飞身而起,而他也只能一脚落空,翩然落于他的身后,抬脚不客气的朝着他的屁股踹去。】

好小子,你倒是够狠的。

【只见眼前人影一闪,扑通一声,眼前的人彻底消失不见。】
作者: 秦梦阳    时间: 2016-3-20 01:35
抬脚落脚间那人已是腾身而起,好一个扶摇起身。一脚下去只跺着船底震的咯吱一响。老天,脚都发麻了可惜没踹到人身上。

正准备揉揉腿时只觉得身后一股冷风,没有任何准备的看着眼前的湖面不断扩大

“救命啊!死人妖!你到底有没有一点人性啊?!救命啊——!”在水里无助的扑腾起水花溅在船上,加上刚刚毫无防备被踹下水呛了一大口,这下又咳又喘的好不狼狈。

索性没有惊动那条蛇,否则,小命不久矣!往岸边人大叫一声,看到有人看来忙忙的扑腾水花,却是没人在意。

看来这世上还是没什么人可靠的。哎……可怜我这……
独自叹息着向岸边游去,再不回头看那小船一眼。

作者: 夜凰    时间: 2016-3-20 06:39

客串   坎

【见他直线落水,倒也不慌不忙,径自拿了那身嫣红衣裙换上,艳丽的牡丹花映衬着那雪白肌肤,更显娇媚动人。】

【步出船舱,看了眼湖中奋力朝着岸上游去的人,再看一眼那岸边围观之人,闲闲的开口道】

众位这是太闲了吗?

可是要我帮你们跟地使说说,省的大家平时太无聊了不是?

【看着他们做鸟兽散状,眸中的笑意更深。小绵羊的热闹可不是给他们看的,虽然虽然自己才是始作俑者,但也只是为了自己开心而已。看了眼依旧努力游着的身影高声笑道】

喂,加油了,那条虫子快追上去了。

作者: 秦梦阳    时间: 2016-3-20 10:51
尽力的向岸边游去湖水凉的透心。鼻腔似乎有根羽毛在翕动不安,低头一个喷嚏打出来。感觉鼻子有些不舒服。

终于还是把自己弄生病了……唉唉这玩的什么?

听得身后一声响亮喊声,人群呼啦啦做鸟兽群散。回头撇了一眼那人妖,嗤笑一声
“怎么,良心发现了?切。”

伸手抹了把脸上的湖水,隐隐的看见有那漆黑的磷光从远处游来。不好,那玩意儿果然阴魂不散。快走快走。

匆匆的爬上岸,也许是岸边水草混杂,混了一身的泥水狼狈下山去。

=====结=====

作者: 聂迩彧    时间: 2016-3-21 18:49
【聂小倩给他儿子找了个婢女,才11岁,聂迩彧就觉得,这么小个人怎么照顾他。不添麻烦就好了。可听着她少爷长少爷短的,倒也是挺好的。】

沈时雪你说你,到底谁是少爷,笨得衣服也不会穿,还要本少爷服侍你。
再说,再说,你一个姑娘,怎好让少爷帮你穿。

【虽然斥责着自己的婢女,聂迩彧还是仔细的帮他的婢女穿戴整齐,才叹了口气,红着脸说道。】

好了,少爷今日带你去碧瑶湖玩。
不过,一定要准备好吃食。

(这小丫头,迷迷糊糊的,做的食物倒是无可挑剔。)

【想着想着,口水有些控制不住要冲破牙关,他赶紧敛起心思,倒背着手出了房间。】
作者: 沈时雪    时间: 2016-3-21 19:28
【一大早醒来,整理自己后毛毛躁躁的到少爷房里。丝毫没注意到自己衣服有什么问题,直到少爷说自己后才知道。挠挠面颊,傻乎乎的让少爷给自己整理】

少爷您真好,小雪感觉好幸福。

【看着少爷微微泛红的脸,想起了甜腻腻的桃花羹,白白的米粥加上红红的桃花,恰好微风也吹拂一丝甜腻的花香,舔舔嘴角点头答应】

好哇好哇,我想吃桃花羹。少爷你也吃吧!我做的桃花特别特别好吃!很多人夸奖的!

【拍手拟定后,开心地一蹦一跳的去小厨房。动作熟练的准备吃食,顺道杆了面皮做桃花肉包,掀开蒸笼,面皮淡淡樱红犹如二八少女羞涩的粉嫩脸蛋】

【将东西放置好阖上,红着脸憋着气一小步一小步小心翼翼的走着,看到少爷在不远处,兴奋喊叫】

少爷!

作者: 聂迩彧    时间: 2016-3-21 19:51
【软软的呼唤在耳边响起,瞧着她一脸邀功的傻样,揉揉她的脑袋,不咸不淡道了声好。】

收拾收拾吧,带上吃食我们便走啦。

【玄机阁里,他一直是一个人,同龄的孩子碍于身份不与他多来往,同辈的孩子又还太小,此刻多了个小人儿,在他身边耍宝,倒给他单调的人生染了些颜色,笑容也多起来。】

你啊,走这么些路就累了,以后少爷我要教你习武,省的拖累少爷。

【说着话,拿过小婢女手中的食盒,一手扶着小婢女的手臂,脚步也缓下来,带着她往目的地走去。】

作者: 沈时雪    时间: 2016-3-21 20:03
好。

【头顶上的触感让自己笑弯双眼,虽然少爷常嫌弃自己,但是举动一直很温柔很温柔,蹭到少爷身边吃力的提着手中物品】

【看见少爷将自己手上东西取走,眨着眼看少爷又嫌弃自己一次,不知道为什么觉得特别开心,用力点头】

好哇!这样我就可以很厉害的飞檐走壁当个女飞侠。帮少爷网罗各式各样的美食!

作者: 聂迩彧    时间: 2016-3-22 17:09
【被她古怪的想法惹到发笑,嘴角逸出笑意,只觉得被一个人全心全意的对待挺幸福的。】

你个小丫头心倒不小,少年就等着你的各色美食啦。

【山顶如梦似幻的大湖亮在眼前,这里是玄机阁最美的地方吧,每次来看聂迩彧都能放开心神,沉浸在这美景中。】

【深吸一口气,缓缓吐出,闭上眼睛,感觉心情无比愉悦。】
作者: 沈时雪    时间: 2016-3-22 17:48
【湖面入镜美的如梦似幻,可惜自己没有什么审美细胞。惊呼了一声好美就快速脱去鞋袜往湖边快速走去】

【当脚趾触碰到湖水时突然想到自己现在的身份,慌慌张张的小跑回少爷身边连脚丫脏了也没感觉】

对不起,我忘记了!

【将食盒打开,一一将食物摆放在石桌上,最后再取出筷子,汤勺擦拭干净后,眨着眼无辜的看着少爷】

少爷,我摆好了……

作者: 聂迩彧    时间: 2016-3-22 17:58
【转头居然看见小丫头脱了鞋袜要下水,正打算阻她,她便自己跑了回来,慌慌张张的大呼小叫,摆下了吃食,还不忘邀功请赏,大大的眼睛望过来,傻傻的样子。】

【上山这一会时间,食物还有些热气,捻起一只小小的包子,塞入口中,不由满足的笑了。】

嗯,时雪做的好。

【伸手捏捏她似这包子的嘟嘟脸,露出了笑容。】

作者: 沈时雪    时间: 2016-3-25 16:50

【最喜欢看到人吃下自己做的食物后那种满足的表情,娘说过那感觉叫做满足与幸福。坐在石椅上,单手支着腮,弯着眼看着少爷满足的表情】

少爷喜欢就好,我会更努力学其他好吃的煮给少爷吃。

【想像自己成为活食谱的那天,不自觉的呵呵笑了起来】

……一定会比御厨厉害的!

【摸摸被捏的脸,感觉有点酥麻痒痒的感觉,不自然抬手蹭动,红着脸问】

怎么了?是刚刚弄脏了吗?

作者: 聂迩彧    时间: 2016-3-25 17:04
【真是有满满的自信,御厨,如果真是这样的话,那岂不是和皇帝皇子一样的生活了,不管那么远,反正此刻嘴里的吃食真是不错,林叔叔倒是捡到宝了,以后要想办法谢谢他。】

【瞧那呆样,忍不住戏弄她,伸出手指,在她额头上一点,又捏捏她左脸又捏捏她右脸,有戳戳她下巴。】

是啊,你看这里这里这里,都脏了呢。
花猫时雪。

作者: 沈时雪    时间: 2016-3-25 17:20
【紧张的取出帕子,在少爷说到的地方擦拭后低头想看是不是真的很脏。可帕子一点痕迹都没有,瞪着看半晌后,抬头看着少爷】

少爷你……

【看他张扬的表情,不知道怎么地感觉又羞又怒,涨红着脸左看右看最后将食盒抱在怀里。皱着脸吐舌】

少爷坏!不给你吃了!

【说着手指浸入桃花羹,沾着甜腻羹汤的手指望少爷嘴角一划,兴奋大笑】

这下少爷您真的是花猫了,哈哈哈!

《结》

作者: 聂迩彧    时间: 2016-5-13 16:58
承平三年十月九日 (秋)  

【闲暇时光总是悠悠,携一二小食,轻步缓行至碧瑶湖便是日常。】

【风有些凉,却是已至秋季,黄叶在绿树间簌簌而下,偶尔有小动物奔跑往复,湖边的景色一如以往,那湖边饮水的鹿儿见了人亦不怕。】

【回首望着时雪一个踉跄,急忙上前扶住她,接过她手里的食篮。】

怎么了,时雪,有没有事?

【虽然是主仆,却朝夕相伴,关系很好,最主要是可以逗着玩,又能做出各种美食,还是很让迩彧着紧的。】

作者: 沈时雪    时间: 2016-5-14 10:53
【跟着少爷也有一段时间,这碧瑶湖也是与少爷最常来的地方。这入秋的碧瑶湖…很美,日光照映下,湖面波光潋滟,连绵不绝好似等等有神仙会这样“咻”出现,楞楞的看着,脚步自觉的跟着少爷。突然!脚尖一疼,身体不稳向前倒,本不是练武之人无法像少爷那样灵活反应,只能紧紧闭着双眼等待预期的疼痛】

(啊啊啊!千万不要摔破相呀!到时候丑了少爷不要我了怎么办?)

【扑面就感觉细滑又带点坚硬的感觉和一点熟悉的香味,反手胡乱一抓,触手也是脸上那样感觉。这是什么东西?!才这样想着,上方是少爷的声音】

没、没事!

【抓着手臂七手八脚的拉开距离,憋红着脸蛋看着少爷。虽然是主仆,但这样不好,管事婆婆教过自己说这样的行为大大不好!慌忙将食篮取回】

谢谢少爷!
作者: 聂迩彧    时间: 2016-5-14 15:30
【瞧她呆蠢忙乱的样子,不禁莞尔。】

保护好食篮,不然待会喝湖水呐。

【轻轻拍打她的脑袋,嘴里刻薄的说着,仿佛小丫头比食篮还要重要一般。】

时雪,天天看这里的景色会不会腻,下次出去也带上你吧。

【想着几次出去,把她独自放在家里,她哀哀的眼神。】

【拂去她肩头俏皮的黄叶,转身前行,踏着晨曦往前行去。】
作者: 云烟    时间: 2017-5-6 20:23
————拉线————
作者: 云烟    时间: 2017-5-6 20:40
————承平四年————

[广南跑了一趟,一身的风尘来不及洗去,径直去寻阁主,却得知阁主不在阁内。得了清闲,趁着其他几个坛主不在阁中,来到碧瑶湖畔,解去衣衫浸入水中]

呼……

[清凉的湖水环绕周身,他紧绷的神经也缓缓放松下来]

还是在自家泡着舒服

[虽然放松下来,他也并没有取下自己的易容。事实上,他早就习惯了面具示人,连自己真实面容都快不记得了。]

[掬水为自己仔细清洗起来]
作者: 玉溪    时间: 2017-5-6 21:35

[趁着干爹喝醉从其怀里摸出垂涎好久的白玉翠纹萧,凑近唇边吹了两下,如烟如缕,端是喜人]

“嗯……”

[爹的手臂挥过来,扔在腿上吓了她一跳]

爹你好好睡,别闹

[轻轻把那手塞回去,顺道拍了两下拉高被子盖好。也就睡一两个时辰就醒……看了看手里的玉萧,她决定跑路]

[碧瑶湖凉风习习烟波浩渺,她寻了花草深处的青石惬意的趴卧,悠悠转转吹着萧曲。累了,便看了会云彩,安闲的睡去]
作者: 云烟    时间: 2017-5-6 21:49
[水珠从身上汇成一道道水线滑落,他眯起双眼,难得的享受着此刻的惬意]

嗯?

[一抹黑色从身旁溜过,他眼尖的捕捉到那个生物]

蛇?!

[手指一夹一挑一甩,那条水蛇就被他丢上了岸]

倾城又在湖里养了些什么东西,真是越来越任性了……

[他无奈摇了摇头,他的武功虽然算不得好,也还算过得去。天赋这种东西,当真无法强求。毕竟以他的资质,阁主也是莫能耐何。]

那个变态,也只有阁主才降得住了
作者: 玉溪    时间: 2017-5-6 22:08

[阳光透过叶隙打在脸上,暖暖润润的,她轻轻伸了个懒腰,然后、抓住了飞过来的滑滑的东西]

嗯?

[倏然睁大双眼,那蛇正昂头吐着信,猛然间一弯一绷朝她袭来]

“咝”

[眉端微紧了下,侧身躲过,一扬手将蛇抛远]

什么人如此大胆!

[裙袂微扬,从石上坐起看想湖畔]

你……

[这人的身子,跟爹爹一样好看……]

(想什么呢?羞死人了)

好个云坛主,竟敢、竟敢……

[她一跺脚,想跑又有些不甘,不跑又羞囧,真真是左右为难]
作者: 云烟    时间: 2017-5-6 22:27
[被一女声惊叫吓了一跳,他一回头就看到石上衣裙飘飘,坐着一个眉眼灵动的女孩。]

你……

[与女孩同时开口,他看着女孩的目光有些怔愣]

(就这么直勾勾的看着,不太好吧……)

[虽说他是男人,可被一个女孩这么看,还是有些不自在。这个女孩他记得,是阁主去年带回来的,说是认下的义女,平时古灵精怪没少让阁主头疼]

竟敢如何?沐浴给你看?

[常年与各种人打交道,他当然看得出女孩面上的羞窘。但是,他可不是什么未经风浪的小子。嘴角带着玩味的笑,他温和询问]

玉溪姑娘看了这么久才出声,难道是被云某吸引了么?
作者: 玉溪    时间: 2017-5-6 22:33

你、臭表脸!

[难抑怒气,她脱下鞋子朝湖里扔了去]

谁被你吸引?本姑娘是、是……

[脱下另一只鞋又想扔,脚下被叶片划了下才觉出不妙]

你把鞋还给我!

作者: 云烟    时间: 2017-5-6 22:43
哎!

[侧头躲过袭来的鞋子,被骂了他却不觉得生气,这丫头恼羞成怒的感觉让他觉得十分可爱]

玉溪姑娘,就算被云某说中了心事也不用这么激动

[从水面上捞回那只“暗器”,仔细端详了一会儿]

姑娘这定情信物送的也太过别致,云某还是敬谢不敏了

[逗趣归逗趣,真伤了她也不好。手一扬,将鞋子扔回岸上]

云溪姑娘不会打算看云某沐浴全程吧?虽然定情信物送过了,可云某还是会羞涩的
作者: 玉溪    时间: 2017-5-7 06:15

(你羞涩个鬼啊)

[两手一捂眼睛,又羞又怒小脸热得烫手。平素捉弄人惯了,今番被人捉弄,她实在是咽!不!下!这!口!气!]

[鞋子也湿了,穿在脚上极不舒服,她重重哼了下,伸手入怀抽出丝巾覆住眼睛,“呛”一声裁云出鞘使了个穿花拂柳削往湖中那截可好看的长发]

登徒子!让你嘴贫!

作者: 云烟    时间: 2017-5-7 11:05
[那张漂亮的脸蛋上铺满红霞,很是美艳动人。他笑眯眯的欣赏着,被骤然的变化惊的一躲,还是不小心被斩断了一小撮长发]

你……

[身体发肤受之父母,就算他双亲已逝,他还是很珍惜这一头长发。如今被这样削去,虽说不至动怒,还是有些不舒坦]

你偷看我洗澡,还好意思说我登徒子?

还是说,你不负责就算了,还想杀人灭口?

我可要找阁主讨个说法!

[小丫头,吓唬吓唬就是了,告状这种事他还真干不出来]
作者: 玉溪    时间: 2017-5-7 11:16

谁偷看你洗澡?明明我先来的!

你臭表脸!当着我的面洗澡!

[眼被巾帕覆着,她踩着水挺剑而立。墨发该是被削了,她更加生气!那么好看的头发,太不珍惜了!可是她也不敢下手了,头发都没躲过去,要是真砍了哪?爹还不得跟她清算啊?]

哼!

[重重一哼,她转身扯下帕子,飞身掠过岸边,卷起这混蛋的衣服跑走]

你就在里面呆着吧、哼!

作者: 玉溪    时间: 2017-5-7 16:43
承平四年

[碧瑶湖飞来了两只天鹅,桔红的爪子一荡一荡的拨着水,赏心悦目。正托腮看着,靴底踩踏青草的声音由远而近]

(那个混蛋,哼!)

[爹虽然说让那混蛋给她道歉,可是乱没诚意的。她也不信这人狗嘴里能吐出什么象牙]

离我远点,别防碍我明媚灿烂的心情!
作者: 云烟    时间: 2017-5-7 16:49
玉溪姑娘

[这丫头,得了便宜还卖乖?明明阁主都偏心她了,还敢让他走远点]

我是奉阁主之命来道歉的,你还是接受了吧。毕竟,我不是来让你负责的

[把他看光了,又让他光着回去找的衣服,还要他道歉?真道歉就出鬼了]

毕竟我也不是那种死缠烂打的人……定情信物一事也就算了,毕竟你也顺手把我的东西拿走了,你我也算了平了

[他也不再靠近,席地而坐]

不过,玉溪姑娘不管是送定情信物还是拿,都与寻常女子不一样啊

[而且还恶人先告状]
作者: 玉溪    时间: 2017-5-7 16:55

你这是道歉的态度?

[本来很气,可是一想到他光着身子飞跑回去,她就……]

[没忍住,她听绿儿说看见一个影子飞快的在阁内掠过,想追时却被一掌拦下,然后那影子转头又跑]

哈哈哈……

[笑的把头埋进膝里]

好吧,你没坏我的心情,我现在心情很好

定信信物什么的,你不要乱说话!

[接着胸脯一挺]

本姑娘当然不是寻常女子,没看出来我这么天生丽质!
作者: 云烟    时间: 2017-5-7 17:00
我这么诚恳,当然是来道歉的了

[他一脸的理所当然,自然而然的忽略了少女的笑声——他当然知道她在笑什么,还不是他光着身子在阁内狂奔的事情]

而且,我还大度的向阁主表示,不需要玉溪姑娘负责

[负责什么的,他可消受不起]

我没有乱说话啊,衣服里面除了我的身份令牌,还有我父母给我留下的玉佩,他们可是说过,要给未来儿媳的……

[有点忧伤的看了看玉溪,面不改色的继续扯谎]

玉溪姑娘你这么天生……励、志,拿了我未来娘子的玉佩……

[他故意拖长了音调]
作者: 玉溪    时间: 2017-5-7 17:29
玉佩?

(好像有一块)

[她把衣服团一团扔树上了!]

在百花谷的……某棵树上,你自己去找!

[负责什么的,她没那爱好]

丢了是你自己不小心!
作者: 云烟    时间: 2017-5-7 17:35
的确是我不小心

[玉佩什么的,他早就找回来了。可是不能告诉她]

不小心被人看光了,还被人削了头发

[一脸悲天悯人的叹气,看起来甚是自责]

清白毁了,以后想找知心的结为夫妻只怕也难了……唉……

[失落起身]

歉我道完了,现在我该去找玉佩了
作者: 玉溪    时间: 2017-5-7 17:47

清白毁了?这你也敢说?

还被看……你滚蛋!谁稀罕看啊?还不是你把碧瑶池当浴桶?

[不过那头发她也心疼]

姑娘蒙着眼睛你也躲不过,怪谁啊!

[抬手拔了撮草扔过去]

找不着媳妇活该!
作者: 云烟    时间: 2017-5-7 17:55
你在水里躲一下我看看!

你以为所有人都像你们这些人,努努力就能跻身武林中上水平啊?

[他努力了这么多年,也就只有轻功排的上号。说起这个,真的是他这辈子的痛]

看着我从头洗到尾,亏你还好意思去告状,要我是你我都说不出口

[腾身躲过丢来的草叶和泥土]

我洗澡的时候你不蒙眼睛,挥剑的时候蒙……你不是也在湖里洗了个澡,然后脑子进水了吧?
作者: 玉溪    时间: 2017-5-7 18:07

你、你气死我了!

[她又想扔鞋子,脱了一半又穿回去,刷一下抽出裁云剑]

君子动手不动口,看剑!

[真生气!左一剑右一剑专往衣服上招呼]
作者: 云烟    时间: 2017-5-7 18:10
喂,你算什么君子啊……

[老头说,女子与小人难养也,诚不我欺。他打是打不过了,可是打不过他还跑不过么]

你这是要谋杀亲夫啊……

[运起轻功掉头就逃]

阁主,救命啊!!

[一路奔逃]

作者: 云烟    时间: 2017-5-9 19:45
——承平七年  春——

[再次回到这里,心情已经完全不同。把玉溪放在湖边大石上,他抬手把她鬓边碎发掖到耳后]

这里,算是我们缘分的开始了吧?

[那个时候,他根本没有想过洗个澡也会洗出一份姻缘]

你第一眼看到我的时候愣了一下,当时你在想什么?

[带她来这,他可不只是为了追思,还有……抓螃蟹!他太想念她的手艺了]
作者: 玉溪    时间: 2017-5-9 20:05

我那时想……

[这人挺拔隽秀竟跟爹爹一样好看]

怎么有人这么可恶,趁我睡觉在这洗澡,还放肆的拿蛇扔我

[微微垂头,指尖扯着云烟袖口]

你、再洗一个给我看

[说罢不由得噗嗤笑起,眉眼弯弯的看去]
作者: 云烟    时间: 2017-5-9 20:25
咳……

[果然,浪漫回忆什么的不属于这个女人]

还洗?

[他看着玉溪,眉眼亦是弯起]

你陪我一起吧

[他可不想再光着身子回去一次]

或者,我们回去洗鸳鸯浴也好
作者: 玉溪    时间: 2017-5-9 20:40

你想的美

[伸手捏了捏云烟挺翘的鼻子]

一天就想着欺负我,坏人!

[把人气走两年,再相逢她很有觉悟,一定要把人服服帖帖的搂在身边]

这两年你过得好么?有没有遇到什么红颜知己?我去找你都不见,说、你怎么舍得的?

[嘴上刁钻,动作却很轻柔,把人拉着躺在膝上,顺着发丝、戳戳脸颊]
作者: 云烟    时间: 2017-5-9 21:01
不想怎么美啊

[他是真的想她在身边,陪她共浴]

不好

[他枕在她的膝上,感受她心口不一的温柔]

每次想到你和那个沈青书定亲,就好像有团火在我心里烧

[他握住玉溪的手]

我不敢见你。见了你,你过得好,我怕我不甘。你过得不好,我怕我后悔。

你当时怎么就能承认喜欢他的,啊?
作者: 玉溪    时间: 2017-5-9 21:11

我也没说要嫁他啊,那种人云亦云的东西你也信?

而且,你好像让我承认喜欢你……嗯、就是这样!我总得矜持一下啊,不能太惯着你……

[时过境迁,她觉得惯着也挺好,起码不用平白分开两年。还好郎心未变,要不然,哭晕都没用]

而且沈青书确实……那个……嗯……

(不能夸好看)

是个人才,我这么宽广博大的胸怀,自然有一些惜才之心

以后我只惜你,好不好?

[纤指轻捻耳垂]
作者: 云烟    时间: 2017-5-9 21:15
但是我问你的时候你也没否认啊

[他承认是他人云亦云了,可是找她求证的时候,她也没给他答案啊]

就算不承认喜欢我,你可以承认不喜欢他啊……

[指尖卷起长发轻轻扯了下]

你不是阁主,你惜什么才!

以后只准惜我一个!

[还好,还好他没放弃!]
作者: 玉溪    时间: 2017-5-9 21:23

噗,好!

[手一捻揭去他的面具,垂首轻轻含住薄唇,很软很温润,如甘澧醉人]

云烟,螃蟹好吃还是我好吃?

[吮着舌尖,她模糊问着]
作者: 云烟    时间: 2017-5-9 21:37
[生平第一次,他由他人的手揭下面具]

唔、你……

[似乎没有什么能和她相提并论。那两片唇如最甜的甘露,让他沉醉其中流连忘返]

溪儿……

[情难自禁的搂紧溪儿,手也攀上胸前柔软]

嗯……

[饱满莹润,他甚至忘了身在何处]
作者: 玉溪    时间: 2017-5-9 21:45

登徒子,占我便宜

[她娇嗔着,却轻轻环臂将人抱住]

兔子可爱不?我自己都……呵呵

[顺着他的手也摸了下,吹弹可破一颤一颤……辛苦养二十来年的、便宜他了]

别摸了,我煮螃蟹给你吃,乖

作者: 云烟    时间: 2017-7-4 19:33
————承平八年  夏————

[酷暑难耐,即使是在琅琊山中,依旧挡不住炎炎暑气。跟阁主偷了个闲,借着任务的由头,带溪儿去北方避暑]

溪儿

[琅琊山寻了一圈未果,便一路找寻,最终在碧瑶池畔见了常跟随她的侍婢]

[微颔首,示意不必出声,他放缓步子,从石后现身,一时不急着出声打扰,倚在石旁静看其沐浴]

[由此倒是不觉想起初见,想来她也曾这般看过……还被倒打一耙来着。如今二人成婚已有一年,回想当初竟如同昨日。]

[轻笑两声,且看其何时才能察觉到他。]
作者: 玉溪    时间: 2017-7-4 22:19

[那人的倒影就映在水中,还自以为神秘]

“哗啦”

[从水中慵懒站起,酥胸颤颤的挺立,几滴水珠儿顺峰顶滑下,她以指尖轻抚,缓缓并拢揉握]

嗯……

[头微微扬起,垂眼轻吟]
作者: 云烟    时间: 2017-7-4 22:32
[水珠沿着曼妙娇躯滚落,本就盈满思念的年轻身子哪经得起这般挑逗,那颤巍巍的水色茱萸,加上柔荑的轻握,只觉得一股热流直接涌向小腹]

妖精!

[一头扎入湖中,双手从后攀上雪峰,覆在小手上一同揉捏]

溪儿……你好美

[启唇含住晶莹耳垂,舌尖从上略过,热息洒在耳畔]

我好想你……
作者: 玉溪    时间: 2017-7-4 22:52

嗯……

[身子一颤,绵绵的依进烟儿怀里]

唔……我……嗯……想着你在帮我洗……你就真的来了……

[回身搂住颈项衔唇吮吻,迷离的眸间是盈盈欲滴的情意]

烟儿……

[素手挑去衣带,与人儿紧贴厮磨,膝弯抬起在腿侧摩挲……]
作者: 云烟    时间: 2017-7-4 23:00
[两团绵软抵在胸膛,他的呼吸声都有些粗]

我……这就帮你洗……

[手掌在娇躯上流连抚慰,任其解开衣带,手掌沿腿侧寸寸上移,包住翘臀微用力揉捏]

溪儿……

[唇舌嬉戏中,小手终于解去最后一层障碍,他迫不及待的撞进一潭春水]

溪儿,好想你……

[水面因二人的痴缠泛起涟漪,他放肆的释放宣泄自己的爱意]
作者: 玉溪    时间: 2017-7-4 23:12

[娇躯一颤,她昂首低吟]

嗯……

[水波扬起,她迷醉着载浮载沉]

唔……烟儿……

[舌尖舔着唇角,一手揉摸着浑圆,一手搂着人脖颈支撑,被撞得匍匐颤动不已,最后娇喘着搂颈紧覆,唇舌狂乱的吮吻]

嗯……好想你……嗯……梦里也这样想……
作者: 云烟    时间: 2017-7-4 23:20
[溪儿的高哦低吟仿佛最猛烈的催情药,让他沉醉其中无法自拔]

溪儿——

溪儿……

[声声唤她,深情而眷恋。她是他一动心便沉沦的劫,也是宁不醒来也要继续的梦]

[身体在水中交缠不休,舌头掠夺着她口中的芬芳甜蜜]

溪儿,我在……我爱你……

[动作愈加狂肆,最终在阵阵紧缩中低吼,喷涌热烫……]
作者: 玉溪    时间: 2017-7-4 23:38

[纠缠、相拥,恨不得紧紧嵌入,痴醉着欲仙欲死]

嗯……你当然得……爱我……

[被烫得一缩,贝齿在其肩上咬了下,红痕隐现]
唔……好坏、一回来就欺负我……

[软软的依附,调皮的掐了下挺翘的臀]

给你告诉爹爹!

作者: 云烟    时间: 2017-7-4 23:55
[肩上齿痕清晰,他不呼痛反笑]

是,我欺负你欺负得自己肩膀都被咬伤了……

[那小手在臀上调皮一掐,他轻哼一声]

你是打算告诉干爹我偷看你沐浴,还是帮你沐浴?

[手在身上流连,细致的抚过每一处,他在其耳畔低笑打趣]
作者: 玉溪    时间: 2017-7-5 00:03
都告诉!

[喘息一阵,捧起烟儿的脸细看]

清瘦了点儿,想我想的?
[爱怜的又吻上去,直惹得人低吟再起……]

作者: 暮夕颜    时间: 2017-12-13 10:01
……承平十年 春……

【倾城不在,阁主又忙,一个人在屋子里觉得闷,便出了天道府,虽然她的身份诸多质疑,但明显,玄机阁的规矩还是很有用的,目前为止,还没有不开眼的来惹她。】

【一路行来,看着那似熟悉又陌生的景物,恍然又回到了几十年前,那时候,她最大的愿望是什么呢?……好像是出去?时间过了太久,麻木的早已记不清了。】

【莞尔拂过路边花草,恍然间竟像是又回到了几十年前,而这些日子,不过是一场荒唐的大梦罢了。】

【若人生重来,她是否会坚持最初的选择?抬眸看着眼前澄澈的湖面,唇角不自觉的勾起一抹弧度,答案早已不那么重要。】
作者: 北冥焕    时间: 2017-12-13 14:37
【偷偷的看着人都去午睡了,眼下正是四处无人,正是偷溜出去玩的好时机】

【天道府内早就被自己玩腻了,时常琢磨着一些新鲜玩法,可是叔叔都不愿意陪自己玩了…哼!不陪我玩我自己玩!眼珠子四处转了转,身形唿的一闪便溜出了天道府】

【一路上像个欢乐的鸟儿四处蹦哒,这儿看看,那儿瞅瞅,时不时捡块石子往树上一飞。惊得鸟儿四处乱窜,看得好不开心】

哇!!好大一个湖!

【不知不觉的乱窜,突然前面一个很大很大的吸引了自己全部注意力】

要是下去游水那该多好玩…

【】

作者: 暮夕颜    时间: 2017-12-13 15:10
【一道童音传来,疑惑侧眸看去,却在看清那小小的身影时笑了开来。看了眼四周,这个时辰,不用猜,也知道是怎么回事。】

想下去?

【嫣然开口相询,转身一步步朝他走去。】

跑来这儿?不怕被你爹爹发现?

【若是没记错,他目前好像并不被允许来这些地方吧?至他身边,抬手揉了揉他的发顶。】

来,告诉我,怎么不睡午觉?
作者: 北冥焕    时间: 2017-12-14 09:48

姨…姨娘?

【猛然一个声音落进耳里,抬头一看,竟是爹的诸多红颜之一的夕颜姨娘。自己也不知道对这些姨娘是什么感觉…小时候问爹爹,娘亲在哪里,爹爹尽管隐藏的很好,却依然抹不去他眼底的思念…此后再也没提过娘亲的事,生怕爹爹伤心。后来随着爹爹的红颜出现,爹脸上的笑意也多了起来,还告诉我们这是我的姨娘。可是我们却依旧和姨娘不亲近,好像除了爹和胖煊外没人能走进自己的心里。平时调皮捣蛋更多的不想让自己胡思乱想,也显得自己不是那么孤独。】

【还在纠结用什么态度面对姨娘,淬不及防一双温柔的手揉在发顶,暖暖的,有些像爹爹的温暖却又更温柔些…】

这是娘亲的味道么?

【一时间征愣了的沉浸在自己的思绪中,对人的话语恍若未闻】

作者: 暮夕颜    时间: 2017-12-14 11:00
呃……嗯……

【一个半大的孩子,叫她姨母,怎么看都有些怪怪的,只是想想前面的事儿,还是忍住了想要纠正的冲动。】

【相比起来,她果然还是更喜欢姐姐,也突然明白为什么倾城那么执着于让人喊他姐姐了。】

怎么……

你……想娘亲了?

【阁主和夫人的事,她虽不曾亲眼目睹,但其中的来龙去脉却是十分清楚的,加上后来种种,到如今地步,可毕竟他们还是孩子,思念娘亲乃是天性。】

作者: 北冥焕    时间: 2017-12-14 12:26
你才想娘亲!

【听到娘亲陡然回神,顿时有种被戳中心事的窘迫。不及细想,双手早以猛的向上一拍,将人揉在发顶的手一下拍开。小脚快速后腿几步隔开距离】

怎么可能像娘亲呢,刚刚一定是错觉

【心里不断安慰自己,双眸戒备的看着人,恶狠狠的对着人警告道】

别自以为是!我才没有想!不许乱说!

作者: 暮夕颜    时间: 2017-12-14 12:54
【瞧着他戒备的模样,不由得有些心疼,幼年时候,若不是失了双亲,又怎会走到今天这个地步?】

是啊,我是想啊……

只可惜,他们走的太早,我根本就没来得及记住他们的样子。

【看他神色间略有松动,抬手拉了他过来,抱他坐在腿上接道】

其实会思念父母是证明你长大了,又不丢人。

记住,不管他们之间发生了什么,可他们依然是你的父母,这一点,永远改变不了。

【感情的世界里,本来就没有对错,有的不过是愿不愿意罢了。】

以后有机会,你可以去看看她,她……应该会很开心吧……

【她没有父母,也没有孩子,那种感觉她无法体会,可人言母子连心,想来她亦不能免俗。】
作者: 北冥焕    时间: 2017-12-14 15:22
【本以为自己的警告会让人离开,谁知其竟然直接拉起自己抱了起来,一时间不知该如何,只能任由其抱着,崩着小脸听人说】

你…你也会想娘亲么?

【听到人毫无犹豫的承认忍不住开口】

可…可是…

【还想继续说些什么,却感觉到她说起娘亲时那种神情和自己想娘亲时一样的,也感觉到一丝淡淡的关心。张了张嘴却最终把想要反驳的话咽在嘴边。于是难得安静的听人说,听到其说可以去看她时眼前一亮,不过想起爹爹难过的样子,心里一狠】

才不要去看她,谁让她让爹爹如此伤心!

作者: 暮夕颜    时间: 2017-12-14 15:36
当然会啊,其实有时候,你爹爹也会想的。

【虽然他跟父母相处不多,但想来对他的生母总是不同的,从他对婠婠的态度就可以清楚的看到。】

好,不去就不去,你决定。

不过……

你爹爹虽然难受,她……也未必就好受。

【有些时候,除了道一句造化弄人,还能怎样呢?莞尔摇头,今儿自己这是怎么了,好端端的居然跟一个孩子说这些?】

不说这些了,以后等你长大,自然就懂了。

现在……你还想不想游泳?
作者: 北冥焕    时间: 2017-12-14 15:57
(原来爹爹也会想父母…可是怎么从来没见过爷爷奶奶呢?)

(还有娘亲也会难受么?那为什么要离开…既然都难受一家人一起不好么?)

【一时间忽然多了好多疑问,眼下只能把疑惑暗暗藏在心里。歪着脑袋认真的看着抱着自己的人,可能因为自小没有娘,心思敏感,天生的能感觉到别人的好坏。这人淡淡的温柔和关怀让人留恋,这就是娘亲的味道么?突然羡慕起她的小孩,忍不住开口问道】

姨娘,你的小孩呢?那也是我弟弟妹妹吧,以后我保护他们!

【虽不是亲娘,但她的关心却让自己认可了,连带她的小孩也纳入自己保护圈内,之前认可的兄弟也就煊儿一人而已】

————暂结————

作者: 暮夕颜    时间: 2017-12-14 16:14
……接上……

小孩?

我像是有过小孩的人吗?

【闻言一怔,继而抬手抚上他的发顶,故作轻松的借此掩饰片刻的失态。】

别胡思乱想了,我还没孩子……

大概这辈子都不会有了吧……

【低声呢喃一句,也不再去多想,有他们就够了。】
作者: 北冥焕    时间: 2017-12-16 09:37
【正满脸认真的对人保证也同时也暗自给自己许下诺言】

(要是再多几个弟弟妹妹一定会很热闹吧,到时候一定要多陪着他们,保护他们)

没有?

【闻言一双圆溜溜的眼眸写满意外,却见人故作轻松动作下的暗然…感受到人低落却故作坚持,眼珠子转了转】

有了!

【顿时换上一幅泫然欲泣的神情,满脸委屈的对人控诉】

焕儿好可怜啊,爹经常忙,娘又不在…现在连姨娘也不把焕儿当孩子…

【一边装着可怜一边偷偷观察人神情,暗自想着要不要再加大力度】

作者: 暮夕颜    时间: 2017-12-16 09:47
噗……

【混迹风月多年,最擅长的便是察言观色,他那点儿小心思又怎么会看不懂。抬手捏了捏他粉嫩的脸颊笑道】

鬼精灵。

乖了,我虽然没孩子,可你爹有,他有就算是我们都有了。

【她跟倾城这辈子是不可能了,不过北冥渊有,他们帮他一起宠着护着就是了。】

【他曾说过,让她回来哄小团子,不过如今看来,小团子似乎已经用不着她哄了。】
作者: 北冥焕    时间: 2017-12-16 12:47
【看着人笑了心里暗自松口气,然而感受的脸上的魔爪万分无奈】

怎么都喜欢捏脸呢

【伸出小手异常嫌弃的将人手拍开】

不准捏脸!

【歪着脑袋想了想好像有些凶了,脑海刚才人失落的样子还在。伸出手从怀里掏了掏,掏出没加料的糖,剥开糖衣放嘴里,然后难得大方的抓了一把放人手心里】

焕儿请姨娘吃糖,厨房大娘说吃了糖就会开心的!

作者: 暮夕颜    时间: 2017-12-16 14:34
好好,不捏……

【被人拍开也不恼,倒是那气鼓鼓的模样更是可爱,忍不住又戳一下,才好笑的把手收回。】

我不爱吃糖,留着等你自己吃吧!

【一把年岁了,对糖果什么的早已失了兴趣,似乎也没以前那么喜欢甜食了。】

没有了,在家里,我怎么会不开心呢?

别乱想,不如说说你想要什么?

我送你。

【虽不是初见,可他长这么大还没送过什么见面礼,似乎有点失职。】

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2