|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 禹城 [打印本页]

作者: 时谦    时间: 2014-8-16 02:47
标题: 禹城

登录/注册后可看大图

作者: 云遮月    时间: 2014-9-19 12:29
……建元六年春禹城郊外……

臭丫头,你给老子下来!老子扒了你的皮!

【看傻子似的看着树下的十几个大汉,你们当我傻啊?让我下去就下去啊?扬了扬手中的锦盒,摆明了嘲笑他们】有本事你们上来抢啊,让别人下去当人是傻子么?

【底下一阵骂骂咧咧的粗口声,人多声杂却中气不足,昨晚这帮匪人劫了传言是天下堡护送的财物,看不过眼就乘这些人不注意顺走了他们要劫的东西,结果被这十几人追了一整晚!现下彼此都精疲力尽,观望周遭情况,就希望能有机会摆脱他们】
作者: 萧胤堂    时间: 2014-9-19 13:18
【在荆州养好伤后,又踏上寻回记忆的路途。在胜瀛楼被那少年搭救之后,未曾从他口中得到一些有用的消息。也许是误打误撞把自己牵扯进去,下毒者的目标应当不是自己,如若目标一开始便确定,修养的几日却无后手,不合情理的现象。想到自己成为替罪羔羊,有些郁闷,果然是江湖险恶】

【于荆州东市买了马匹,往棣州而去。禹城乃棣州重镇,位于西南部,该镇繁华程度仅次于扬州,商贾旅人往往取道北上必经禹城,且闻名天下的天下堡坐落于禹城,一时更添盛名。想起繁华程度,不定消息通达,便决定往禹城一趟】

【策马于山道间,正值晌午,细细春风拂面,只是一道恶劣的男声扰乱这春日午后的安宁】

臭丫头,老子扒了你的皮!

【只见五六个满脸横肉的大汉围于一棵五人合抱粗的大树下,树上坐着个少女,双方似有争执,且大汉面带凶色,一副要将少女置于死地的凶狠。少女那一方看似势单力薄,好在她居高临下。然这场对峙她一个女子似乎也占不到便宜】

【策马过去,朗声问道】

几位这是何意,有话为何不能好好商量,定要为难这女子?
作者: 云遮月    时间: 2014-9-19 14:08
【昨晚一群人打斗的厉害,偷走他们东西的时候这部分人追了来,其他人则跟天下堡的人继续缠斗,现下也不知是输了还是赢了。万一赢了追上来就麻烦了,早知道就不多管闲事了,可是他们偏偏在自己睡觉的树下打斗,吵的人睡不好!】

【正想是继续跑呢还是跟他们拼了,就听闻有人朗声做了说客,侧头看去,怒马鲜衣,长剑佩侧,气息沉稳分明是练家子。见他出口相助,忙不迭的拖他下水】大哥!大哥你可来了,这一群糙大叔说要卖了我,你快救我!

【那一伙人一听年轻人是同伙,纷纷转身面对他,怒目相视,握着大刀的手上青筋都看得分明】
作者: 萧胤堂    时间: 2014-9-19 14:37
【一声“大哥”,一声“糙大叔”,这姑娘一手见风使舵使得倒是得心应手。那群大汉闻言即刻矛头调转到自己这边,心下一叹,看来这闲事是非管不可了。从容翻身下马,将马匹打发了去树丛中,持剑步步接近,朗声道】

各位好汉,我家妹子何以得罪各位了?

【说话的同时,举起手向那姑娘做了个下树的手势,而后继续往前走,来到那班大汉身前,径直穿过他们等在树下。那群人一时未知自己身份,亦没有轻举妄动,为首的一个一脸不屑地说道】

你是这死丫头的大哥?长得人模狗样的,居然有这样偷人钱财的妹子,哼!

【闻言挑眉,看那姑娘明手执剑,想来也是同道中人,无缘无故顺了这些大汉所谓的“钱财”,应该有些误会在里面,首选地还是相信那姑娘多一点】

哦?偷盗?是否是各位“狗眼”看人低了?

作者: 云遮月    时间: 2014-9-19 22:25
【瞪一眼那糙大汉,贼喊捉贼羞羞脸!抬着手指在脸上刮了下,戏谑的冲着那糙汉子笑】你们的脸呢?

【见这大哥长得斯文俊秀,不想损人也不带脏字。待他在树下站定,才一跃从树枝上下来,翩然落在他身后,一把将手中的锦盒收进怀中。】

【那大汉见到锦盒一瞬红了眼,不管不顾的提着刀就围了上来。一脚踹上来人的腰腹,一边护着锦盒冲着他不乐意】让我下来做什么,看吧,糙大叔们见到美人就把持不住
作者: 萧胤堂    时间: 2014-9-20 01:23
【待那姑娘翩然而至,大汉两眼金光尽现,这才注意到那姑娘手中的锦盒,想来便是他们口中的“钱财”,不管如何,还是先帮着她应付这些莽汉】

【那抢盒子的大汉一听自己被嘲笑,腰上还被人踢了一脚,眼睛怒红,举起砍刀便往那姑娘身上招呼。一看情况不妙,立即以剑为助力将那姑娘推向一边,险险躲开那迎头一刀。其他大汉此时亦群起围攻】

姑娘,得罪了!

【口道失礼,便握着姑娘的双手,提起将人离开地面,以自己为中心画圆,借助那姑娘的腿部攻击群攻的大汉们,待放倒他们,才将她安稳放下】

【感到耳后生风,头部稍偏躲开挥来的一刀,提气反踢身后偷袭的大汉】

作者: 云遮月    时间: 2014-9-20 01:52
【师父常教导我们习武是为了强身自保的,而不是逞凶斗狠的,更何况是杀人。所以尽管被追了整一整夜,也下不了狠手去对付他们】

【靠着这大哥的臂力站稳,看也不看一个个被踢翻在地的糙老爷们,反手拉起他的手就撒腿跑】快跑!!!

【一想不对!他不是有马么!又停下扯着他往马的方向奔去】快快快,这些人好不要脸的,会一直追,大哥快甩了他们
作者: 萧胤堂    时间: 2014-9-20 19:49
【趁此空挡那姑娘抓着自己的手立即往来时方向跑,待至一半,她方想起自己这位“大哥”是策马前来,忽而又拉着自己向马匹跑去,嘴里还叨念着“这些人好不要脸的”,一想到满脸横肉的汉子们被一小姑娘说得“好不要脸”,自己趁机还笑了一下,开口搭话】

既是如此,姑娘何以惹上他们?

【一边问话,一边上马动作却未停下,待二人皆上了马匹,那些大汉也三三两两地追来,拿起缰绳,夹紧马腹,大喝一声,马儿拔踢,飞鞭扬尘而去,只听得后面的大汉在嘶吼】

给老子站住!你们这对贼男女!快停下!

【嘶吼声越来越远,为以防万一,还是驱马跑了十里路方慢慢停下,转而翻身下马】
作者: 云遮月    时间: 2014-9-20 20:14
【十几里奔走,终于甩了那些不要脸的糙汉子们,双人一骑满都是这人的气息,微微红了脸,待马儿一停下手忙脚乱的翻下马。在山上与师兄们没形没状的惯了,下山却越见的不合时宜。拍了拍身上的衣裳,漫不经心的】还不是他们吵我睡觉
【说着从怀里拿出那方精巧的锦盒,皱着眉摆弄了半天也没琢磨出名堂】为了这东西追我了好久,可分明是他们偷了天下堡的东西,却反倒说我!

【说着瞧了瞧四周,居然离禹城又远了,回去找天下堡指不定那些大汉又会找来,瞄一眼眼前人,狡黠的笑】你是我“大哥”一定会跟我一起去物归原主的对么!

作者: 萧胤堂    时间: 2014-9-25 09:08
【看着那姑娘笑得有些渗人,不过放着一个弱女子再被那群大汉追杀,自己有些过意不去,所谓送佛送到西,既然已经出手相助,这次便好人做到底,继续护送她到那所谓的天下堡,将原物归还,自己也才能放心继续做自己的事情。思及此,便郑重点点头】

好的,在下陪你去。

===结===

作者: 牧荷衣    时间: 2014-10-13 19:39
【幸亏有了这表叔的事情,能下山来玩上一圈,虽然路有些远,但好歹是见过了各式各样的人。又进了一座城,似乎叫做禹城的,本着有人的地方就能问路的精神就抬脚走了进去,左右看看,还挺繁华的。】

【刚打算买个糖人来玩,突然觉得有人撞了自己一下,那人匆忙走了,看了他一眼,古里古怪的,准备付钱的时候才发现钱袋不见了,这才觉得不对。赶紧追过去,谁知那人跑的还挺快,一边追着一边喊,希望能有人来帮忙,谁知这些人都在一边看着,真是世态炎凉。】

抓小偷啊,光天化日之下居然偷我的钱袋,你别跑!
作者: 韩青辰    时间: 2014-10-13 19:53
【阳光灿烂,春日正好。】

【坐在路边摊上,端着一碗豆腐花,饶有兴致地打量着四周。】

【这禹城在外界虽看起来小,但真要入了内,才能发现内中的繁华与热闹。】

【抬袖将豆腐花最后几口喝完,然后放下,刚准备从袖中摸出几文钱,前面人潮突然慌乱起来。】

抓小偷啊,光天化日之下居然偷我的钱袋,你别跑!

【这才看见一个男子在人潮中略显慌乱的跑着,转头看看四周,居然都是旁观?】

【尚放在袖中的手顿了顿,最后还是拿了出来。看着那越跑越近的男子,曲指一弹——】

哎呦!

【那男子果不其然扑倒在地,趁着他还没跑路,慢步走了过去。看着捂着膝盖爬不起来的人。】

(我没下多重手啊……)

【伸出手,一脸淡定】

兄弟,东西拿出来吧。

作者: 牧荷衣    时间: 2014-10-13 21:30

【跑着跑着觉得要追不上那人了,没想到自己练了这么些年功夫连个小贼也抓不到。正有些懊恼,突然那贼不知被什么绊了一跤,摔在地上,机不可失时不再来,赶紧跑过去从他手里掰出来钱袋,哼哼,一文都没少,又拽下他自己的来,让你偷我的,我也抢你的。】

【拿完钱发现那小贼居然赖在地上不起来,伸脚小心地踢了踢,他居然叫了起来。师父在上,徒儿没有惹祸啊。抬头看看旁边站着的人,灿烂地笑笑。】

谢谢你。

刚才那一招叫什么?好厉害。
作者: 韩青辰    时间: 2014-10-13 22:00
【那人哼哼唧唧,捏着钱袋就是不肯松手。反正自己刚刚那一下子也足够他瘫一会儿了,因而也不着急,自行从青石地板上将那几文钱捡起来。】

【一枚、两枚,再加上手中几枚,刚好五枚铜钱。嘿,幸好没使太大力气,不然这铜钱怕是找不回了。】

【顺手将钱递给一旁似乎呆住的老板,眨眨眼,若无其事转过身。就在此时,事主终于喘着大气跑过来了,看着那少女‘恶狠狠’抢过自己的荷包,就知她正在气头上。】

谢谢你。

刚才那一招叫什么?好厉害。

【灿烂笑容中带着满满感激,抬手摸了摸鼻子,刚刚那招?其实对韩青主而言,发暗器这种事,只是手法问题。所以要说招式,还真没什么可说的名字。】

呃,这也不能算招,我只是顺手罢了。

【又看了看她手中荷包。】

姑娘,银钱没少吧?

作者: 牧荷衣    时间: 2014-10-13 23:37
【眼前人一脸和善,看上去很好相与的样子。喘了喘气,才开始打量他,长得眉清目秀的怪不得这么侠义。感叹自己这一路遇到的好人真多,看那小贼从地上爬起来,双手叉着腰教训他。】

下次再偷我的东西,绝对不会放过你!

【那贼头也没回地跑了,也不知听没听见。转头看那位小哥,好像功夫很好的样子,不知他是不是也在类似昆嵛这样的地方学艺。笑地更讨好了。】

没有名字都这么厉害,你能不能教我啊?

银子没少,倒还赚了他的呢。这下赶路不用愁了。
作者: 韩青辰    时间: 2014-10-14 12:53
下次再偷我的东西,绝对不会放过你!

【看着这少女叉腰呵斥,只能摇头笑笑。此间事了,自己也该离开了。只是——】

没有名字都这么厉害,你能不能教我啊?

【刚准备走人,那少女又几步上前,抬头看着自己的笑容中,似乎多了几分说不清道不明的东西。怎么看怎么觉得……像讨好?】

(不会吧……)

【看着她这样子,拒绝的话一时间也说不出口,目光横扫,眼角突然略过某处,怔了怔。】

(这……)

【想了想,抱着不得罪人的念头,还是开口】

姑娘身为昆嵛高徒,难道没有学过暗器手法?
作者: 牧荷衣    时间: 2014-10-14 14:46

【看他目光闪来闪去,也不知是在看哪里,低头打量了自己一番,似乎没什么不对的。再抬头笑地更讨好了。】

你教我嘛,你教了我我下次就不用你救了。

【听他说到昆嵛面上一僵,讨厌,昆嵛不可以有武功不好的弟子么?脸垂了下来,有点忧伤。】

我是昆嵛弟子啦,可是昆嵛剑法本来就好难,更别提暗器了,学不会,不可以么?

【拿出一只飞镖顺手打出去,目标是一旁的一根杆子,结果毫无悬念地又偏了。垂头丧气的看他。】

看吧,就是这样。

不过,你怎么知道我是昆嵛来的?你跟踪我?
作者: 韩青辰    时间: 2014-10-14 19:28

不过,你怎么知道我是昆嵛来的?你跟踪我?

【听见此言,忍不住扑哧笑出声来,这小姑娘还真是有意思。】

【呃,这么一笑,好像不太厚道。赶紧板了板脸,强压下笑意。】

【抬袖指了指她那一身衣衫。】

这江湖上的青衣客虽多,但却不像昆嵛一样,袖绣纹路。

姑娘想必是昆嵛圣泉峰弟子吧?

【看着她讶异的神情,想了想,又从袖中摸出两个铜钱,看了看一旁的杆子,铜钱在手中掂量一下,而后曲指一弹——】

【‘啪’一声脆响,铜钱深陷竹竿中,没去理一旁人的眼神,漫步过去,看着那卡在竿中的铜钱,轻声一叹。】

【伤体终究无力,若是以往,这杆子只怕会被削断吧。】

【取下那两枚铜钱,转身看着她】

手腕、手指,还有方向和发力,此乃学暗器的基础。

姑娘一看便是天资聪颖之人,只要好好练习,想必很快就会功成。

【说着说着,突然觉得哪里怪怪的。不是抓小偷么?这场景,好像不太对啊……】
作者: 牧荷衣    时间: 2014-10-14 20:01
【低头看了看衣袖,把手藏到背后,暗想自己这一路走来可给昆嵛丢了不少脸面。】

【不好意思地笑笑,再回神看见他手指弹出那枚铜钱的手法和力道,自己明明在昆嵛也是这么学的,可总是学不会,从那小贼的钱袋里取出一枚铜钱,试着也弹了一下,竟然打中了那竹竿,还嵌在里面。激动地快要跳起来,这运气也太好了点吧,走过去仔细看了看,真的是自己弹出去的诶,该好好纪念一下。】

哇,真的可以啊!

看来学武功也要凭运气的。

谢啦!

改天你有空,记得来昆嵛找我。我姓牧,叫牧荷衣。

你要记得啊。
作者: 韩青辰    时间: 2014-10-14 20:13
看来学武功也要凭运气的。

【又是小女儿的娇憨痴语,对此只是笑笑】

牧荷衣?很特别的姓,你都说了,我当然会记住。

【顿了顿,又道】

对了,你都说了,我不说也说不过去。

在下姓韩,韩青辰。

======  结  ======
作者: 萧胤堂    时间: 2014-10-18 13:57
==开,建元六年春==

【前几日于禹城城郊救下一名被人围攻的少女,之后便莫名其妙的踏上护送她归还宝物的路途。禹城“天下堡”,为棣州有名的商贾之家,在江湖中亦颇有名望,富可敌国。虽归还堡内所有物容易,然两人两口,若是说不清楚,反遭怀疑,后果并非二人能一力承担】

【寻了一出街边茶摊,停下策动的缰绳,率先翻身下马】

姑娘,赶路已久,我们先行休息一二吧。

作者: 云遮月    时间: 2014-10-18 14:12
【一路带着那锦盒也没少被追杀,幸好身边有个”大哥“护着,才不至于多管闲事导致丢了小命】

【连着几日于那些糙大叔玩躲猫猫也却是累人,见几日下来,这大哥倒是不咸不淡的一副淡定样子,顺着他的意思在茶摊上坐下,也不管后面是不是有人跟着了,端起碗喝水,一边溜着眼儿左看右看,也不知自己想找些啥】

【听闻他又喊自个儿姑娘,眉头一皱,嘴巴一嘟,学着小灵芝的娇态嘟喃道】我叫云遮月,不叫姑娘,而且

【放下茶碗拍了拍身上的袍子,扬眉得意的样子】而且我是俊俏的小公子

【几日他一路照顾保护,虽他没说,却也是自己拖他下了水,但现在就凭自己的身手,确实不能离了他,至于心底有万分抱歉,遂也就如此这般的权当逗他笑了】
作者: 萧胤堂    时间: 2014-10-18 14:30
【闻言不由失笑,看了看她此刻的打扮,确实一身俊俏小生扮相,哪还是那日缩于树上的鬼灵精?观她绯唇微嘟,娇态可鞠,朗笑道】

云小公子说得及是,在下眼拙,方才有冒犯之处还请小公子大人有大量,海涵,海涵,哈哈!

【端起瓷碗,徐徐喝下一碗茶之后,着店家拿了些馒头牛肉】

想必云弟也饿了,你我既是打算物归原主,也不需如此迅速赶路,况且,我们亦要想出个万全之策,如何说清楚,此行只为归还宝物,并非那作案的梁上君子。

【既是江湖相逢,她性格并未拘谨,自是遂了她愿,非是姑娘,而是兄弟相称。她这般女扮男装的模样,不禁让自己想象小霜若是扮起俊俏小公子大概也如这般唇红齿白罢】

作者: 云遮月    时间: 2014-10-18 14:46
【唉?我从那些糙大叔手中抢了东西要还给他们天下堡,怎的还能反过来被当成小偷?眉毛拧成一团也没想明白其中关节,以前师父只教行侠仗义,也没教人心叵测啊。以往都是跟着师兄一起做任务,这是是非非的事儿向来不用自个人操心,如今单独一会,却是忘了山下不如山上单纯的】

【听懂了他的意思,眉毛都能拧成一个毛毛虫,】那怎么办?我们大昆嵛行事光明磊落,他们也不相信么?

【昆嵛山系属名门正派,于武林中名声鼎盛,是为领袖地位,抬出昆嵛二字,该是让人信服三分吧?】
作者: 萧胤堂    时间: 2014-10-20 10:06

【闻言放下茶杯,抱拳致礼】

原来云弟乃是昆嵛派门下弟子,萧某失敬了。

久仰昆嵛桃花峰首座林前辈大名,不知是否云弟师从于她?

【也不知自己是如何知晓昆嵛派信息,只因云姑娘提起,自己脑海内便自动跳出“桃花峰首座离昏”几字,心下亦是称奇】

既是如此,那为兄在此多问一句,关于云弟拿到宝盒的前因后果可否详细说来?
作者: 云遮月    时间: 2014-10-20 17:36
【见此学他抱拳,哈哈一笑】好说好说!大哥你居然知道桃花峰的首座!她是我们昆嵛山唯一的女首座呢,可惜我不是桃花峰的,我是飞龙峰的弟子,我的首座是谢师兄!

【过程。。。皱着眉头想了想,喝了口水续道】那日我同师兄一起去完成任务了,师兄有事先走了我就在树上等他,然后下半夜的时候就有马队经过,看衣服是天下堡的护卫吧。他们护着一个小男孩来的,然后不多时又来了一群蒙面糙大叔,他们就打起来了。那小孩吓的直躲,然后就跑到了我在的树下,然后有个大汉过来硬抢了他怀里的盒子,因为他们太吵了,我不开心他们吵我睡觉,就翻身下树又抢了那汉子才到手的盒子,然后就跑了。。。。

【喝了口水喘口气,想起那些不依不挠的糙汉子就满是嫌弃。】然后他们一部分就跟着来追我了,我走的时候看到还有一部分跟天下堡的护卫打的不可开交。不过话说回来,天下堡的护卫头头看起来好厉害的样子啊,居然没有解决掉他们追上来也是好生奇怪!
作者: 萧胤堂    时间: 2014-10-20 20:36

【听了她的叙述,一时陷入沉思中】

(就前几天对阵时的感受,那些粗汉子们皆是粗糙的拳脚功夫,毫无内家功夫可言,然天下堡之护卫却有所不同,如若那小男孩为他们所护送,定然是堡内重要人士,甚至可以是天下堡的继承人不未过,双方对阵,正如云姑娘的疑问那般,何以护卫会打不过一干乌合之众。唔……)

【沉吟间,抬眼看了看旁边坐着的云“小公子”,心下一念疾闪而过】

(对!应该是挟持,粗汉们挟持了那位身份极其重要的小男孩,使得护卫们无从下手,只得放他们离开,然之后并未追击却是何故?也罢,现下宝物在云姑娘手中,先物归原主才是)

【思及此,有了决定,开口言】

时间不早,云弟,与为兄一道继续赶路吧。
作者: 云遮月    时间: 2014-10-20 21:19
唉?嗯?哦!【一脸不明所以的看着他,我说完了就走了?大哥你知道什么了你倒是说啊!】

【虽然答应了走,也自茶摊站起来,但是还是一脸很有求知欲的看着他。半晌也没见他要说的意思,抱着怀里包裹着的锦盒瞪着他不走了】大哥你还没告诉我怎么回事呢啊,你发现什么了?我们现在就去天下堡么?你不是说他们会反过来说我们是小偷么?

【一串的问题,声音略有点大,那茶摊老头听闻天下堡三个字,递包子牛肉上来的手明显一顿,他虽然装做若无其事,但是依旧敏锐的感觉到他隐晦的打量目光在自己的怀里停留】

【动作一滞,将目光移向我的大哥,也不知道这人是敌是友,默默的传达着心念】(我错了我又惹祸了)
作者: 萧胤堂    时间: 2014-10-21 10:36
【聆言微笑道】

云弟,之前为兄的顾虑已然被你之身份打消,因为名满天下,威震四方的昆嵛派弟子绝不屑于同宵小之辈一道而行。

你我二人只要诚心诚意将原物归还即可。

【谈话间注意到云姑娘似有将怀内宝盒收紧之意,余光打量到正在为二人准备干粮的老翁正带着疑惑目光看着她怀中的宝盒,心下了然,抬手轻拍那老翁肩】

辛苦了,老人家。

【那老翁似有回神,方掩了尴尬之色,收了银钱,往一旁走去。看那老翁走远,方温声道】

无妨的,云弟,那老翁无甚可疑之处,我们还是赶紧上路吧。

【语毕率先步出茶棚】
作者: 云遮月    时间: 2014-10-21 17:30
【吐了吐舌头,这几日被一路追赶,确实有些草木皆兵了。见他茶摊老头尴尬,冲他友好一笑,抱着包袱准备离开】

【抬步欲走,不想却被那老头拉了一把,他低声说了一句,神神秘秘的】小兄弟要去天下堡?哪里如今可不太平,老朽劝小兄弟还是等风头过了再去吧

【微微一愣,不太平?莫不是因着怀里的东西?虽然疑惑,却还是含笑同他道谢,跟着大哥离开】

作者: 望日骄    时间: 2014-12-8 20:50
=========建元六年  春==========
【自从之前偷看了萧师兄洗澡之后,就画了不少图,不过都是让长歆师姐拿去出售的。宝儿自己还没看过,这图都卖到哪儿去了呢。正巧逢君师兄要下山采办事物,便缠着他要同行。兴许拗不过宝儿,君师兄答应了。】

君师兄,肚子饿了。。我们去吃饭好不好?

【到了禹城,宝儿已经快饿得前胸贴后背了,冲着君师兄喊饿。】
作者: 君莫笑    时间: 2014-12-23 19:53
【街市人群熙攘,心里正盘算着要采买的东西,怎么走才能最顺路最省力的买全,听得身边人儿嚷着要吃饭,头也没回道】

吃饭?蒸羊羔儿、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅。。想吃吗?都没有!

【平常在山上跟师兄弟们贫嘴惯了,报了一串菜名之后赫然想起来,身边这个,不是那些浑闹的师兄弟,这是位师妹。。昆嵛守则第五条,千万不要得罪师妹,否则会很惨,咳,虽然这是我杜撰的,可也是师兄们血的教训啊。摆出一个自觉十分阳光的笑容,向师妹道】

宝儿,怎么会呢,都有,都有,你想吃什么,师兄带你去
作者: 望日骄    时间: 2014-12-30 15:30
【听着君师兄报了一大堆菜名,宝儿已经隐约口水泛滥,肚子的咕噜声愈发地想了,正想说都要都要,却不想被他的一句都没有给打断了。宝儿陡然变得阴沉沉地瞥向君师兄,宝儿不喜欢有人拿吃的来开玩笑!心中已经开始盘算着怎么整君师兄,好在君师兄及时安抚,不然宝儿怕自己的脑洞会一直开下去,直至成为无底洞!】

我就知道,君师兄,最好了!

【对上君师兄那怪怪的笑容,宝儿回以一个同样怪怪甚至更诡异的笑靥。】

今个儿,我想吃鱼呢!红烧鱼,糖醋鱼,清蒸鱼,水煮鱼,酸菜鱼。。总之!我就是要吃鱼~君师兄,你会满足我的对吧?!
作者: 君莫笑    时间: 2015-1-4 21:32
【这师妹啊,机灵又美貌,哪都挺好的,我一向心宽,自动忽略过她那古怪的笑容,一拍胸膛满口应承】

只要你想吃咱们就去吃,可是一次吃那么多鱼真的好吗

【不知道哪条不长眼的小鱼招惹了她,要如此报复鱼类。想起幼年时家中那个鱼塘,那时父母尚在,无忧无虑。如今回想,那该是人生之中最美好的回忆,和最。。常吃鱼的时候了吧。】

【默默数了数那些菜名,耳边似乎听到一阵叮叮当当的响声,那是铜板和银子离开荷包的声音。既然是去下馆子吃好吃的,就不在意了,如数家珍道】

欢香馆的水煮鱼最好吃,四方馆的红烧鱼最拿手,酸菜鱼那是风波庄的招牌菜。。不然咱们今天先去欢香馆?
作者: 望日骄    时间: 2015-1-4 22:21
这有啥不好的?不是都说,吃鱼不长胖还对身体好嘛~

【宝儿嘟了嘴,满脸不在乎。不过是吃个鱼,能有啥问题嘛。更是笃定了君师兄不会拒绝,点儿也不担心待会儿吃不着想吃的。】

【听罢君师兄所言,若有所思地想了会儿,点了点头,甜甜地笑道】

好啊~君师兄最好了!

【然后挽着君师兄由他带着路往欢香馆去。虽然面上笑嘻嘻的,心里头却是在打算着啥时候才能瞧到君师兄的身板。自从看了白花花的萧师兄之后,个个师兄都防得紧,宝儿都没有下手的机会,画册已经好久没有出新图了呢!】
作者: 君莫笑    时间: 2015-1-4 22:48
【女孩家就是女孩家,美食当前还惦记长胖长瘦的,捏了捏她的脸颊,趁她伸手拍过来的时候赶紧抽回来】

胖一点也挺好

【还要过一条街才到欢香馆,看着她一脸嬉笑,边走边没心没肺的向她询问道】

上次我从梅师兄那见到一本画册,那上面的人,好像是萧师兄啊,虽然光。。

【本想说光溜溜的,一想身边是女孩子,赶紧咽了回去。】

倒也有八成像,哎师妹你说,为什么梅师兄那里会存着一本萧师兄的画册啊
作者: 望日骄    时间: 2015-1-4 23:00
暗恋呗~

【宝儿满脑子想着下山采办这几天有没有可能看到君师兄的身子,压根没听明白君师兄在说什么,只听到个谁存着一本萧师兄的画册,便想也没想就回答道。待话出口,才反应过来,君师兄说的是梅师兄。】

啥?梅师兄喜欢的不是凤漓小师弟嘛?啥时候转喜欢上萧师兄了啊!?

【宝儿满脸的震惊,为听到的这个消息,感到十分得难以置信。待发现周围好像有不少人停下看着自己的时候,才状似娇羞地轻咳两声,压低了音量。】

君师兄,你你你,你真没看错嘛?

(长歆师姐知道这事儿会不会忧心死哟~)
作者: 君莫笑    时间: 2015-1-6 15:18
啥?

【暗。。恋?喜。。欢?一脸震惊同样不可置信的看着宝儿师妹,两人仿佛在比谁的眼睛更大。】

不会吧,山上这么多可人又美貌的师妹,梅师兄不会那么想不开去喜欢。。再说还有师师啊

【看她一脸八卦的样子,我真是后悔怎么随口问出了那个蠢问题,这要是回山上一宣扬,我还不得被揍,赶紧亡羊补牢,找补道】

对,是我看错了,一定是我看错了!啊呀宝儿,你看那里,那间点心铺特别好看,你喜欢吃哪种,咱多买点,给你带回山上吃

【心里仍然震撼于师妹天马行空的想象力,词不达意地表达着收买封口之意。】
作者: 望日骄    时间: 2015-1-6 15:55
【君师兄的话入耳,宝儿瞬间就觉得好像踩着狗屎了一样,方才可不是这么说的!眼神怪异地看着君师兄,这么明显的转移话题,真的好嘛?不过宝儿还是很给面子地往边上看去,那糕点长得着实可爱呢。】

好好好!!!

【直点头,脱了挽着君师兄的胳膊,像只出笼的鸟儿直往那家店铺小跑而去。只是心里早已打定主意,回去后可得给长歆师姐说这事儿呢。】
作者: 君莫笑    时间: 2015-1-6 16:33
真乖

【一脸慈爱地揉了揉师妹的发顶,由着她奔点心铺撒欢而去了。心道好险,还好师妹上道,只要她不说我不说,应该就没有挨揍的危险了。】

【这口没遮拦的习惯真是病啊,得治。宝儿师妹,她一定会帮我到底。。吧,吃了我的糕,忘掉那些话。】

【估摸一会儿又有一大包吃食要扛了,任劳任怨跟上去会账当苦力。穆穆清风,吹我襟怀。】

----------结--------
作者: 夜小北    时间: 2015-1-14 19:15
=========开始戏=======
……欧阳山庄后山树林
【月亮好像再和乌云捉迷藏,时隐时现,安静的树林响起脚步声,没错,此人正是我欧阳少恭,要问我为什么深更半夜出现在这鬼都不愿呆的树林,还不是为了明天的斗蟋蟀大赛,若是赢得冠军,便可以获得小蟀王的称号,因为我的“帅帅攻”身负重伤,我不得不再寻找一只好蟋蟀,怕下人们碍手碍脚,值得自己独自前往这密林寻找我满意的蟋蟀。】

【浓密的树木,偶尔的鸟啼声,自己的脚步声,无时无刻不再挑战着自己的神经,真后悔没带些下人来,若是自己遇到什么坏人那可怎么办?虽然欧阳山庄离这里很近,但是小爷我的声音传播不了那么远啊。越想胆子越小,看着前面的黑暗,是继续去寻找蟋蟀呢,还是就这样回去呢,正在犹豫不决,突然响起的乌鸦叫声吓得我大喊一声,摸下小心肝,扑通扑通的,等平静下来,自嘲的笑笑】
还真是自己吓自己,想我欧阳少恭是谁,我是帅的惨绝人寰,迷死人不偿命,无数美女为我竞折腰的大帅哥欧阳少恭啊,我怕什么,就算有鬼,没准她还要哭着喊着求我娶她呢,切,找蟋蟀要紧

【拍拍长袍上的泥土,做了个自认为很帅的甩头发姿势,继续前行】

作者: 玉无泪    时间: 2015-1-14 20:29
【独自一人走在漆黑的大街上,今晚的天气并不算好,月亮也是时隐时现的,好在自己自幼习武,眼力到还算不错。】

【大半夜来到这漆黑的树林,就是因为听别人说此处晚上总是有怪人出没,人小胆大倒是好奇的狠,可是一路走来却是什么都没发现。正准备往回走便听到了小声的自言自语。】

【当下壮着胆子,循着声音慢慢靠了上去,圆睁的双眸泄露了她更多的好奇。】

作者: 夜小北    时间: 2015-1-14 20:41
【歌壮帅哥胆,哼着小调,抹黑向前,突然,摸到一个东西,这东西怎么那么像人的的身体呢?等等,这大半夜的怎么可能会有人在树林里,那么只有一个可能,那就是不是人,是……想到这,一把推开那个不只是人是鬼的物体,狂叫】

有鬼啊,我抓到鬼了,不是,是鬼抓到我了

【想跑,才发现腿软了,天要亡我,坐在地上等死吧】

作者: 玉无泪    时间: 2015-1-14 20:50
【缓慢的向前靠近,却突然被他摸到了手臂,还未来的及反应,便看他吓得嗷嗷乱叫,疑惑的左右看了半天才确定他口中所说的鬼是自己。】

【看着他那瑟瑟发抖的模样,却也是生不起气来,无奈的上前拍了拍他轻声道】哪有鬼,你可不要自己吓自己了,我明明是人好吗?

作者: 夜小北    时间: 2015-1-14 21:08
【听刚才那个“鬼”说自己是人,不太信的看看她,虽然看不清,但是觉得她说的没错,因为能感觉到她的体温,刚才因为害怕忽略了这些,听她的声音是个女孩子,想到刚才自己吓得大喊大叫的模样,不禁有些脸红,自己还不如个女孩子呢,真是该死,这下丢人了,小爷的声望啊】

【边感叹边慢慢站起来,把头低的很低,虽然知道什么也看不清,还是怕她会看到自己脸上的窘迫,整理好自己的心情,强装镇定的埋怨这小姑娘】
我说姐姐啊,这大半夜的你不睡觉,你跑这深山老林干啥呢?你怕有野兽把你叼走了啊?即使没有野兽,你突然出现,也会吓坏小动物的,你要知道人吓人会吓死人的,就像刚才,我不是害怕,我只是怕你吓坏其他小东西,所以才喊有鬼,想吓走你的,姐姐你这么晚还出来,你家人知道吗……
【话唠模式开启】

作者: 玉无泪    时间: 2015-1-15 00:40
【仿佛怕他不信似的又往前凑了下】你好好看看,我真的是人。

【看他慢慢缓过劲来,小巧的的耳朵上却露着点点红晕,低垂着头却是怎么也不肯抬起来。不满的埋怨这自己】

我说姐姐啊,这大半夜的你不睡觉,你跑这深山老林干啥呢?你怕有野兽把你叼走了啊?即使没有野兽,你突然出现,也会吓坏小动物的,你要知道人吓人会吓死人的,就像刚才,我不是害怕,我只是怕你吓坏其他小东西,所以才喊有鬼,想吓走你的,姐姐你这么晚还出来,你家人知道吗……

【目瞪口呆的看着年前的男人,原来男人也可以这么啰嗦,无奈的摇了摇头,说到底总是自己吓到了人家】对不起,我不是故意要吓你的。

作者: 夜小北    时间: 2015-1-15 15:05
【听见小姑娘再次道歉,停止了喋喋不休的埋怨,这才仔细打量离自己很近的人,是个漂亮的小姑娘,看样子也不过15.6岁,皮肤很白,大眼睛很亮,小嘴撅着,好像有点委屈,叹口气,问道】
小妹妹这深更半夜的,你怎么一个人跑到这里,你家人呢?

作者: 玉无泪    时间: 2015-1-15 15:45
【听他终于不再啰嗦,不由得暗暗松了口气,长这么大还是头一次见到这么罗嗦自恋的男人呢,待得回去,可是定要将给师兄师姐们听听。】

【闻他提及家人,嫣然笑着回道】他们都在家啊,我是听别人说这里经常有怪人出没,所以忍不住好奇来看看,只是没想到却吓到了你。真是对不起呢。
作者: 夜小北    时间: 2015-1-15 18:20
【听小姑娘说这里有怪人出没,不禁脸黑了几分,要是真有怪人,那我们在这里岂不是很危险,想走吧又舍不得蟋蟀,不走吧,没准小命都难保,又犹豫了,看了眼小姑娘,咧开大嘴,笑的比哭还难看】
小妹妹,你胆子倒是不小,这样吧,你帮哥哥找蟋蟀好不好,哥哥请你吃糖葫芦怎么样?

作者: 玉无泪    时间: 2015-1-15 23:04
【再次向他道了歉,不想他竟是要拉了她找蟋蟀,左右闲着无事,也当是向他赔罪了,说不定途中还能遇到传说中的怪人呢。】

好,我帮你一起找。

【语落拉了他一起向着丛林深处走去,抓蟋蟀还是要去人少的地方才好。】

────────结───────

作者: 玉无泪    时间: 2015-1-18 19:34
─────────建院六年夏─────────

【玩了大半夜倒是有些累了,告别了那高兴的抓到蟋蟀回去的哥哥,谢绝了他的好意后独自翻身到了树上,仰躺在树枝上看着满天繁星不由得勾起了菱唇。】

【自己是有多久没有这么安静的看过星星了,记忆中还是小时候总是粘着娘亲陪她一起看的。想着想着竟是不知不觉睡了过去。】

【再次醒来是被那清脆的鸟叫声吵醒的,揉了揉迷蒙的水眸,无奈的扯起一抹笑容,自己这一看星星就睡觉的毛病真是一点都没改。起身翩然跃下,向着落脚的客栈方向走去。野了一晚,可得赶紧回去洗洗了。】
作者: 万思菁    时间: 2015-1-18 22:51
【自佛狱猖獗以来,江湖中人心惶惶,只昆嵛一带还算安稳。然而自年前便有传言说聂人仇重出江湖,江湖将再掀血雨腥风。出人意料的,聂人仇却将矛头指向昆嵛。如此一来,江湖中人都盛传原本最安全的地方变成了最不安全的地方】

【爹已经闭关多日,只在前几天出关半日,交待大师兄前往天下堡为堡主贺寿,顺便一谈与佛狱一战之事。磨着师兄白天,又下了多种保证,终于让他答应带我一同前往】

【这一日天才亮,便有店小二过来将我吵醒,言及师兄昨晚有急事离开客栈,让我起床后到下一镇与他会合。不满的将气发在那小二身上,却也知小二无辜,只能带着一肚子气,啃着肉包子,气呼呼的上路】

【刚出城门,太阳便高高挂起。烦躁的将手里吃了一半的包子扔给了城门外溜达的流浪狗,抽出马鞭一扬,马儿嗒嗒的朝着城郊飞快奔去】

作者: 玉无泪    时间: 2015-1-19 10:43
【一路伴着芳草清新欢快的向着城里走来,时不时的还哼两句熟悉的乡间小调。突然耳边传来一声马嘶声,吓得瞬间愣在了当地,好半晌才回过神来。】

【待看清面前的的情况,悬着的一颗心才慢慢落了下来,原是一年轻姑娘斜刺刺的打马狂奔而来,终在撞上她的最后关头强行勒住了缰绳,马儿吃痛才发出了那一声嘶鸣。雪白纤手轻拍胸膛安抚着那颗狂跳不安的的心。】

【抬眸对上那马背上的少女关切道】姐姐没事吧?是不是无泪吓到你了?
作者: 万思菁    时间: 2015-1-19 11:01
【因着一早带上的火气未消,再加上天气炎热,心底越加烦闷,扬起的马鞭重重挥在马儿身上。马儿吃痛,在官道上急奔,扬起灰尘漫天,引人侧目】

【不管不顾的继续赶路,忽然,前面转角处迎来一人。本能的勒紧缰绳,马儿前蹄高高抬起,一声嘶鸣,终于落在了那人侧面】

你眼瞎了吗?会不会看路?!

【挥着马鞭,坐在马背上趾高气昂则问着地上那人。对上她清亮的双眸,却是一愣。她柔柔的嗓音,询问着我是否受伤,想起方才那一幕,方才气急之下的喝问,此时却怎么也说不出口】

你、你小心点儿!
要是、要是被马撞上,吃苦的可是你自个儿!

【若是让昆嵛的弟子瞧见,怕是要大跌下巴。他们何曾见过飞扬跋扈的万大小姐会在自个闯祸后还“低声下气”的“关怀”别人】

作者: 玉无泪    时间: 2015-1-19 11:20
你眼瞎了吗?会不会看路?!

【呵斥的声音入耳,知是自己吓到了人家垂首低声道】姐姐,对不起,我不是故意的。

【委屈的声音诉说着自己的歉意,完全没有意识到自己才是受害者。听着她尴尬的关怀,粉颊挂起甜甜的笑容点头道】嗯,我以后会小心的。

【看着她焦急的神情诧异问道】看姐姐这焦急的模样可是有什么急事?

作者: 万思菁    时间: 2015-1-19 12:44

【她低眉顺目的样子,比那些个故作姿态的师姐们看起来要顺眼的多,似有似无的应了一声】

【赶了这么半天路,也是有些累了,跳下马,这才发现她个子娇小,倒让我想起师兄们口中提及的南方女子。脑海中想着些乱七八糟的东西,便听她问起去意。想了想,便道】

我要去天下堡!

喂,你过来!

【招了招手,唤她过来】

你方才从那边过来,可有遇见过一个手拿宝剑气质清冷的白衣少侠?

作者: 玉无泪    时间: 2015-1-20 14:07
天下堡?

【看她自顾的翻身下马,招呼自己过去。疑惑的望了下四周环境确认无误后,才开口问道】姐姐可是弄错了方向,我记得去天下堡不是该往南走吗?

【刚出江湖,自己也不是很熟悉,但是记得前阵子才和大哥哥去过,所以才会记得格外清楚。听到她的问话摇了摇头道】没有,这一路上我只看到了姐姐自己,不会是你们走叉了路吧?

作者: 万思菁    时间: 2015-1-23 19:08
【听她说走错了路,这才终于后知后觉地想起临走之时那店小二似乎未尽的话,只怪当时满心火气,不肯听完便离开客栈,这样大热天,顶着炙热的太阳策马疾行,白遭了罪】

【这会赶路已是不能,还容易中暑,索性牵了马,来到树荫底下,打算休息一番,再做打算】

喂,你叫什么名字?
孤身一人上路,不怕遇到贼人吗?

【每每自己想要下山,师兄们总是拿这句话堵我,即使我自信以我的身手,这江湖上,除了大师兄和爹,还没几个能拿我怎样的。故而见到这个看起来比我还弱上不知多少分的姑娘,想到她方才的温柔,便也难得多了几分耐性寻问着】
作者: 玉无泪    时间: 2015-1-27 17:02
【揉着有些发涩的双眼,随着她来到树荫下,听到问话,嫣然答道】当然不怕,这里很安全的,更何况又离的我家不远。

【掩口打了个哈欠,懵懂道】姐姐我先我回去,昨晚没睡好,现在好困呢。

【不满的嘟着唇,眼睛因为刚刚的摩擦带着些微血丝,挥了挥手接道】我叫玉无泪,姐姐有时间可以来找我玩。

作者: 万思菁    时间: 2015-1-27 17:31
【她揉眼的动作,像极了那只笨月亮。不过红红的眼眶,却又像只小兔子】

那你快走吧!

【看在她方才还算顺眼的份上,大方地让她先离开】

【从马背上取下水囊暂时解了渴,任由马儿在路旁歇息。待轻风吹来,消了些许暑气,便再次跨上马儿,向方才玉无泪所指方向追去】

=========结========

作者: 玉无泪    时间: 2015-2-11 17:23
====================建元六年夏=================

【回到客栈顾不得吃早饭便匆匆的洗了澡睡下,直到睡的被饿醒过来才恍然忘了吃早饭,起身看了看外面的天色早已是下午了,也不知那位姐姐有没有追到她要找的人。】

【快速的收拾好自己,转身出了客房,因为已到下午,所以大堂中并没有几个吃饭的客人,随意的找了个阴凉的位置坐下,吩咐小二去备了膳食,自己却坐在啊吃着小二刚端上上来的豌豆黄,将近一天的时间没吃,她也确实是饿了。】

【眸光时不时的看向外面来往的人们,这么热的天,左右也无甚要紧的事,倒是不如等晚点凉快了再走。】
作者: 牧荷衣    时间: 2015-2-12 19:22
【偷跑下山来玩,不小心就挑了个大热的天,转了几条街就不想转了,怕自己晒黑了赶紧找个客栈躲着。没想到一进门就摔了个跟头,门口的桌子被撞歪了,惊扰了好多客人,趴在桌子上小心翼翼地抬头,骨碌骨碌眼睛看看,恨不得找个地缝钻进去,慢慢爬起来蹭了蹭步子,看到一个年纪相仿的姑娘,想来她应该不会为难自己,低着头坐在她桌前,不好意思地笑笑。】

姑娘,你……这里有人坐么?

作者: 玉无泪    时间: 2015-2-12 19:36
【饭菜刚上来,还未来的及动筷便听到门口传来一阵慌乱,抬眸看去却是一个和自己年纪相仿的年轻姑娘不小心摔倒撞上了桌子。看她低着头尴尬的坐在自己对面的空位上低声询问着。不由得嫣然摇头笑道】没有,姐姐请便。

【唤了小二多备了副碗筷推到她面前轻声道】姐姐若是不嫌弃的话,就一起吃点吧,左右现在的天这么热,也不适合再继续上路了。
作者: 牧荷衣    时间: 2015-2-12 19:45
【低着头偷偷看了看别桌的人,所有人都好像并不在意自己刚刚撞进来的蠢事,这才觉得好了一些,抬头看了看面前的姑娘,清秀如玉,那身段,那气质都是自己不能比的,忍不住又多看了两眼,不自觉的就坐好了,挺了挺背,还是有些不好意思。看她吩咐小二多添了一双碗筷,又叫住那小二哥加了几个菜,这才开口。】

嘿嘿,姑娘,你真是好人。

我被这天给热晕了,所以……才……

你喜欢吃什么?我们一起吃。我是昆嵛弟子,偷跑下山的,你呢?你是禹城人么?

作者: 玉无泪    时间: 2015-2-12 20:02
【风波已平,自是没有人再多注意这边。见他拉了小二多加了几个菜也未阻止,心里想着许是自己叫的不和她的口味。】

嘿嘿,姑娘,你真是好人。

我被这天给热晕了,所以……才……

【听着她略带羞涩的解释,赶忙轻声安慰道】姐姐别太放在心上,谁还能没有个差错,方才那一撞没伤到哪里吧?可别大意疏忽了?
作者: 牧荷衣    时间: 2015-2-16 09:27
【一心想着不能丢了人还丢了面子,只蹭人家妹妹的饭,于是端起茶壶为她添了一杯茶,举起茶杯敬她。】

刚到禹城,我也是一个人都不认识,今天……这么尴尬遇到姑娘,也算是缘分,我敬你一杯,姑娘有空可以到昆嵛山来玩,到时候我再好好招待你。

【鬓角碎发贴在耳畔,伸手拂开,顺手扇了扇风,续道。】

姑娘你也是河北人士么?

作者: 玉无泪    时间: 2015-2-16 10:07
【伸手接了她倒好的茶水赶忙道谢说】多谢姐姐,姐姐不必客气,有时间我定会去找姐姐玩的。

嗯,我家就是住在衡水湖边上的玉家,姐姐以后若是有空路过了,可进去一坐。无泪也好做东招待姐姐。

咦……【似是想到了什么,赶忙放下手中茶杯疑惑道】姐姐刚说自己是昆嵛的,我早上刚见了一位姓万的姐姐也是昆嵛的,好像是来寻什么人,姐姐可也是来寻他们的?

作者: 牧荷衣    时间: 2015-2-16 10:20
【衡水湖?印象里似乎知道是哪,又不是特别清楚,想了想自己这么路痴,还是不要去猜比较好,只能先点着头,等以后再让小月亮带自己去。】

我知道了,离的不远嘛,我们是邻居呢~

【听她说到姓万的师姐,该不会是万师姐吧?万师姐要找谁?眨了眨眼睛,决定先问问。】

我认得她,她要找什么人啊?

我也有几天没见到她了呢

作者: 玉无泪    时间: 2015-2-16 10:28

我知道了,离的不远嘛,我们是邻居呢~

【闻言眼睛一亮笑道】真的啊,那真是太好了,以后姐姐路过了可一定要去找我玩。

【仔细的想了想摇头应道】不知道,我只听说他找的人是一身白衣带了长剑。

不过他们往天下堡去了,姐姐若是想去找他们,现在去追应该还来的及。

作者: 牧荷衣    时间: 2015-2-16 10:38
【见她笑的那么好看,自己看着也很开心。眯了眯眼睛笑笑,一迭声的应着。】

好好,一定的。

【小二把菜端上来,两个人的盘子摆了一桌,把新上的菜推到中间。听到她说万师姐,去还是不去呢?算了吃完再说。】

白衣长剑?唔……吃完饭我就去,不知你喜不喜欢吃就点了,不要客气。

【万师姐是千里追夫么?这话憋在肚子里不敢说,总之,还是要去看看!】

——————结

作者: 莫心兰    时间: 2015-4-14 14:04
————建元七年。夏————

【奉师父之命,下山采办些药材,刚好厨房也要采办食材,便一同下山】

【禹城繁华,进了城便看花了眼,但仍乖巧地跟着,原定的计划便是先去市集,再去药铺】

武大哥,这次要买些什么呀?

【因为时常跑到厨房做些糕点什么的,因而与武大哥熟稔】
作者: 武三叹    时间: 2015-4-14 14:49

【心事繁重,漫不经心。望着繁花似锦的闹事禹城,心中苦闷却使双耳不闻】

(随意)萝卜,青菜。

【身怀血海深仇不足为外人道,自幼隐身昆嵛,为掩人耳目不愿与外人交谈。唯有心兰尚有几句闲谈】

今日下山除了买办,可还有其他事情?
作者: 莫心兰    时间: 2015-4-15 14:13
(萝卜青菜?)

【一脸讶异,虽说现在时局不稳,可也不至于节俭至此】

武大哥,厨房的采办银两是不是很少

【若真是钱财上的问题,大家以后都要节省一些了】

至少也要见点荤腥嘛

【这句话是自己嘀咕的,不过就算是粗茶淡饭也不甚在意】

买好食材再去买药材,应该没什么事了

【说来简单,可这食材可是整个昆嵛派食用的份量,可不算少】
作者: 武三叹    时间: 2015-4-15 15:18

【收回漫不经心,神色凝重】

(面带愁色)昆嵛弟子众多,本来出来买办的人并非我一人个,即便如此只怕……(预言又止)

【买菜之事本有多人负责,但由于性格孤僻,众人不喜,主厨时常故意欺辱刁难。如今买菜之事均由一人负责,中间银钱又多有克扣,是以只得买些便宜菜式】

(心中暗道)回去难免又在蔬菜的新鲜上为难我。

【忽想到心兰师妹天真烂漫,此事若让她知晓必会替自己打抱不平,与他人难免生隙。此事是小,若由此惹来他人怀恨留意,发现自己身世秘密却大大不妙。转念岔开话题问】

心兰师妹,且先问你今日需买什么药材啊?想我昆嵛灵山钟秀,天地宝库,什么仙草灵药没有,非要下山购买?莫不是想故意出来游玩?

作者: 莫心兰    时间: 2015-4-15 15:54
(为难?)

【峨眉蹙起,不明白武大哥怎么会用到“为难”二字】

武大哥,你是不是……

【被他岔开了话题,心想他定有难处,回头还是偷偷观察,免得让他为难,便隐了下句】

昆嵛山上自然是奇花异草诸多,但这平日里常用的药材,有没有倒是其次,主要是用量众多,草药讲究一个不尽不绝,所以能从市集上以便宜价格买到的草药都会定期采办一些上山

【紫云峰主炼丹,平素消耗药材颇多,若只靠山上种植,怕是供不应求】

不过,确实也是想下山来玩

【话锋一转,脸上突显俏皮,毕竟年岁不大,难掩活泼心性】
作者: 武三叹    时间: 2015-4-15 16:01

【听心兰说到药品消耗之巨,顿时联想到当今局势】

心兰师妹,有些时间未见你可是去下山历练?我也好想持剑行走江湖,肆意纵横四海。但你也知道我自幼被掌门带到昆嵛,虽说为昆嵛记名弟子,却不曾学过昆嵛高深武功一招一式,更不用说下山历练,行侠仗义了。即便偶有下山也是买办厨房用品,采购蔬菜,你能否说些武林中的事情与我,让我也听听江湖奇闻异事?

【目光之中不由得自带一分狡诈】

【江湖纷乱,朝廷与北辽抗争至今,天下乱世已成。只需了解实时动态,便可权衡利弊,图谋起事,分割天下】

作者: 莫心兰    时间: 2015-4-15 16:24
【听他问起,应该是说六年冬天和今年春天,自己去扬州的那段时间】

下山历练我还早着呢

【此话不假,论武功自己算不得习得上乘,再加上心疾的毛病,内力不济,若真遇上武功高强,怕是只有投降一途】

我不在山上,是去寻亲的

【自己是在襁褓之中便被师父带回昆嵛,此事昆嵛上下皆知,不过自己寻得亲人,却不一定人人知晓,毕竟我也不能逢人就说我找到亲人】

要说奇闻异事,我可就真的无能为力,不过这次我昆嵛派大败佛狱,倒是大快人心呢

【去年冬天,昆嵛与佛狱大战,最终佛狱败去,也算是为武林除去一大祸害】

如今战火连绵,再加上武林中魔教横行,实在是苦了那些百姓

【说是这般说,但自己在昆嵛也好,扬州也罢,都不曾真遇上什么祸事,向来也算幸运】
作者: 武三叹    时间: 2015-4-15 19:11

【自知这小师妹是有一说一,有二说二,必不会对自己有所隐瞒。只道她与自己一般皆是孤儿,不想尚有亲人在世,着实为其高兴,可想到自己孤零独身又不禁黯然神伤】

【忽闻前方不远之处有一女声呼喊:抓贼啊,抓贼啊,有人抢荷包了!】

【细瞧去只见一道灰布身影在面前闪身而过,后面一双十妙龄女子边追边喊:快抓贼啊,大家帮我抓贼啊,那贼人偷了我的荷包……奈何柔弱女子怎能追得上飞贼,直急的痛哭流涕。路人见者,多为冷漠,偶有斥责者,却无一人追赶贼人】

【自知心兰侠肝义胆,遇上如此不平之事必然会管。但如此必然增加事端,徒增麻烦,所以拉住心兰的手退到一旁】

心兰,多一事不如少一事,与我们无关咱们暂且离去。

作者: 莫心兰    时间: 2015-4-15 20:52
【听到有人呼救,立马便想追上去,却被武大哥抓住】

武大哥,你别拉我,那小贼快逃走了

【自己向来路见不平,又怎么可能袖手旁观,急得跳脚】

武大哥,你看那姑娘那么着急,我们帮帮她吧

【武大哥不愿松手,便一下点了他的麻穴,追了出去】

【追了几条街,那小贼跑得很快,再加上熟悉地形,竟追不上他,急速的奔跑牵动了心疾,一下脱力跌坐在路边】
作者: 武三叹    时间: 2015-4-15 21:23

【心兰粗略的点穴手法自然难不倒自幼习得高深内功的我。刚才在她点穴之后变自冲穴位,解开穴道。遥看心兰飞奔而去,担心初入江湖的师妹便于身后不远之处慢慢追赶】

【没料到小贼的脚力竟如此之快,心兰与飞贼渐渐相远,眼看飞贼便要逃走,奈何心兰死追不放,虽渐行渐远却不曾放弃】

(自语)心兰啊,心兰,又何必那么认真呢。

【顺手拾起路边一块碎石,捻指掷去。只见那石块飞出奔於闪电,快如飞虹,直射飞贼的小腿膝跳穴。此穴乃是下肢要脉之眼,犹如人之咽喉。此穴一中,虽当时无碍,却奈何血脉被闭,百步之内必然麻木瘫痪,无力前行。此飞石点穴之发乃武式独门点穴手法,是以江湖之中知晓此法之人甚少】

这小贼便让心兰去惩戒一下吧。

【忽见心兰摊坐路边,不由心中大惊,几步奔到跟前,急切万分】

(急切)心兰,你怎么了?可是哪里不舒服?

作者: 莫心兰    时间: 2015-4-15 22:33
【眼见小贼力有不怠,可自己却心疾发作】

武大哥,我没事,你先去抓住那贼人

【声若游丝,但好在只是一时气血不归,看武大哥走向那小贼,从怀里拿了净心丸服下,这才平了气息,慢慢起身,刚巧看到武大哥制住小贼】

武大哥,让他把荷包交出来

【一手按在胸口,似乎不再感觉疼痛,知道自己又度过一次】

(只是不知道下一次迈不迈的过去)
作者: 武三叹    时间: 2015-4-15 23:05

小贼,还不快交出荷包?

【小贼下肢酸麻,哪敢不从,急忙掏出荷包递上。眼见荷包原物奉还,心兰也放下心来。】

【顺势一脚踢中小贼内环穴,小贼只觉得双腿酸麻之感顿时消失】

还不快滚,下次再敢偷取别人钱财定不饶你!

【小贼未想到此事能如此善了,感恩戴德地磕了一个头起身欲跑,却不知忙中生错,自跘一跤。灰头土脸,狼狈之极】

【转身扶起心兰,担忧万分】

何必如此拼命,与其相比自家性命难道不是更重要?

【心知心兰必回反驳,所以根本没给她说话的机会】

可知江湖险恶,莫要逞一时之勇反伤了自己。
(若你伤了自己,可知我也会伤心……)

【仰首望天,日渐西斜。拉起心兰的手】

好了,时辰不早了,咱们赶紧置办食材、草药,速速回山吧。
———————————结————————————
作者: 云璃    时间: 2015-5-2 19:48
——————建元七年秋——————

【来到大宋已有数日了,茫茫人海别说是找寻姐姐了,就连自己下一刻该往哪走都是个难题。】

【身上所带的盘缠也是所剩无几了,偏生自己在大宋是人生地不熟的,做什么皆要靠自己。】

【入城之后,人渐多,一路可见各式小摊,更有街边杂耍,心思完全被这热闹的景象给吸引了去。走到一个捏泥人的摊子前看着那个老爷爷在捏泥人,捏出来的泥人都惟妙惟肖的,好似真人一般。】

【摸了摸腰间里所剩无几的盘缠,苦恼地扯着胸前的秀发】

唔。到底要不要买呢,买了话我就没银子吃饭住宿了,可是不买,我又好喜欢,到底怎么办啊……
作者: 莫心兰    时间: 2015-5-2 21:06
【下山采办只当市集开市,刚好可以逛逛,四处走走,看到什么新奇玩意儿,就停下看看,突然听到一个女孩子在嘀咕】

“唔。到底要不要买呢,买了话我就没银子吃饭住宿了,可是不买,我又好喜欢,到底怎么办啊……”

【扭头看到是个比我小些的女孩,正一脸渴望地看着眼前的泥人,便站到她身边,柔声问道】

你喜欢这个?

【笑意盈盈,见她点头】

那姐姐买给你好不好?
作者: 云璃    时间: 2015-5-2 21:16
【心中的两个小人正打着架呢,突闻一声,抬头看去,见是一个漂亮姐姐。目光落在小摊前看了一会儿才不舍地收回目光,扬着小脸望着漂亮姐姐,重重地点头】

对啊,那个老爷爷好厉害,他捏起来的泥人好似真人一样,我这么大还是头次见到呢!

【闻后话,眸子一亮,有人免费买给自己,傻了才不要。唔,看来大宋的人有一些还是比较可爱的嘛,就比如眼前这个漂亮姐姐。心里的小九九并没有表现在脸上,笑眯眯的眨着眼睛,冲人甜甜一笑】

谢谢漂亮姐姐,漂亮姐姐真是好人。
作者: 莫心兰    时间: 2015-5-2 21:36
【她笑容甜美人又乖巧,很讨人喜欢,便让她自己挑了个泥人,付了钱,便牵着她在街上走】

你怎么一个人在街上?你家里人呢?

【她现在这年纪不大不小,如今兵荒马乱,怎么会孤身一人在外,也幸好没遇到什么危险】

现在兵祸不断,外面很危险的,你可别乱跑,遇到坏人可就麻烦了

【幸好棣州在昆嵛派管理之下,还算太平,换了其它地方可就不一定了】
作者: 云璃    时间: 2015-5-2 21:52
【手中拿着漂亮姐姐买来的泥人,爱不释手的摸了又摸,脸上的笑容一刻也未断过。】

怪不得我一路走过来,发现有好多人连饭都吃不上呢,原来大宋正在打仗啊。

【抬头看着牵着自己的漂亮姐姐,脸上带了几分可怜巴巴之色】

唔……我不是大宋人,我从西夏来,我来大宋是为了寻找我姐姐的。只是你们大宋真的好大喔,别说是找姐姐了,我连路都分不清。而且我身上的盘缠也快用完了,估计再过两天我就要跟那些乞丐们一样睡大街讨饭吃了……

【自己不是会轻易告诉旁人自己来历的,但是眼前这个漂亮姐姐人极好,自己告诉她也没甚。而且她心肠这么好,听到自己的处境后,说不定心一软就允许自己跟着她了,这样我可是能省下好多银子呢。】
作者: 莫心兰    时间: 2015-5-2 23:28
(原来她是西夏人,这般年纪这么大老远地来寻亲真是不容易)

【自然也想到自己的亲人,不由感触】

你这样寻找也不是个办法

【沉吟一会儿,师父知道自己性子,曾三令五申,不许自己带人回昆嵛,生怕自己被坏人利用,可是眼前这女孩不像是坏人,自己真的很想帮帮她】

要不这样吧,今天我先帮你找间客栈住下,我呢回我的门派问一声我师父,我们门派里人可多了,可以一起帮你找姐姐,你看好吗?

作者: 云璃    时间: 2015-5-3 08:43
【不动声色地观察着她的神情,见她眼底的动容,就知晓自己猜测的没错。果然一下刻,就听到她话,心中高兴极了,但是表面上该做的功夫还是要做的。脸上露出喜悦的神色,眼眸弯弯如月,开心的拍着双手】

好啊好啊,有漂亮姐姐找人帮着我一起寻找姐姐,相信不用多久我就能找到姐姐的,漂亮姐姐真是好人……

【突的想起什么,小脸顿时跨了下来,皱着眉头装作在思考的模样,半晌,咬了咬唇,才慢吞吞地问了一句】

那个……漂亮姐姐,如果我去了你的门派里,那么以后我是不是就有免费的饭吃、免费的衣服穿和免费的地方住了?

【言罢,不好意思地挠挠后脑,嘿嘿笑道】

漂亮姐姐可不要笑话我哦,我能从西夏来到大宋已经很不容易了。可是现在身上的盘缠也快用完了,所以……

作者: 莫心兰    时间: 2015-5-3 09:29
(带她回去应该也可以吧)

【点了点头】

你也不能总住在客栈里,那我回去之后问过师父,明天再接你上山吧

【带着她来到客栈,让掌柜的给她开了间房间,付了房钱,再跟着小二进了房间,然后才从荷包里拿出一会儿要买药材的银两,剩下的就连荷包一起给了她】

这些银两你留着,饿了就让小二给你买吃的,小心收好

【嘱咐她要小心安全】

还有别叫我漂亮姐姐了,我叫莫心兰,你可以叫我心兰姐姐

作者: 云璃    时间: 2015-5-3 11:07
【跟着漂亮姐姐走进房间,四下打量着,这间房可比平时自己住的好了许多啊。果然,跟着漂亮姐姐有肉吃~接过荷包,不动声色地掂了掂,貌似还不少,看着事情如自己所预料的发展着,心情极好,脸上也是一副笑眯眯的。】

心兰姐姐~我叫云璃,心兰姐姐叫我阿璃或者璃儿都可以哟~

【面对人的嘱附,很是乖巧地应下。】

嗯。好啊,那我就在客栈里等着心兰姐姐来接我哦~
作者: 莫心兰    时间: 2015-5-3 11:13
好的,璃儿

【摸了摸她的头发,这才放心离开,想着快些买好药材,回昆嵛请示师父】

(或许,我又会多一位小师妹呢)

【想到这里,脚步便更快了些】

————结————
作者: 宋凝芝    时间: 2015-6-6 17:26
建元六年春

【婆婆要我下山找那位韩公子,可我在蓬莱春附近找了两天也没结果,到了禹城又找了几个行人来问,依然没有头绪】

【午后阳光正好,心情却好不起来,摸了摸荷包里的天心石,站在街上不知道该往哪走】
作者: 沉雅    时间: 2015-6-6 18:02
【本是陪着表哥前来禹城接人的,不想临行前那人却说将玉佩落在了客栈,无奈表哥只能陪着他返回去取,自己先行一步去通知接应的人,然后在这里会合。】

【眼看着早已过了约好的时辰,表哥他们却还是迟迟看不到身影,心中不由得有些焦虑起来。此处道路四通八达,又不敢贸然离开前去寻找,一时间也是有些拿不定主意。】

【索性表哥为人沉稳,处事也一向稳妥,想是有什么事情绊住了吧,心里倒也不是特别担心。】
作者: 宋凝芝    时间: 2015-6-6 18:13
【没有方向也得接着找啊,捏捏脸蛋让自己精神一点,继续往前走】

【一连又问了几人依然没有答案,前面不远又看到一位公子,心里想着这是最后一个,他要是再不知道我就去找客栈休息了】

【走到那位公子身边含笑开口】

这位公子,麻烦跟您打听个人

【按照婆婆的说法描述了一遍韩公子的形貌,并没报什么希望】

公子可见过这样的人?
作者: 沉雅    时间: 2015-6-6 18:39
【无聊的在原地踱着步,时刻寻找着人群中那熟悉的身影,心中只盼着他们能够早些出现。】

这位公子,麻烦跟您打听个人

【清脆的语音入耳,回头看去,却见是那位姑娘笑盈盈的站在自己身后,左右看看了身边再无他人,才确定了她是在问自己。】

【仔细的听她说了外形样貌,隐隐觉得有些熟悉,却又一时想不起是在哪里见过,垂首蹙眉道】好像是在哪见过......
作者: 宋凝芝    时间: 2015-6-6 19:09
【下一句都想直接问最近的客栈在哪里了,不想他居然见过!一脸惊喜的看着他】

能不能麻烦您再细想想,在哪里见过他

【婆婆说韩公子的伤不轻,虽然已经给了他药,到底比不得天心石有用,总得真正找到他我才安心】
作者: 沉雅    时间: 2015-6-6 20:12
【正自沉思,耳边传来了她欣喜而催促的声音,可想了半天也想不起来到底是在哪里见过。】

【正欲开口说声抱歉,眼角无意间瞄到不远处的客栈,脑中灵光一闪,瞬间想到了那不就是早上退房时与他擦肩而过的那人吗?】

【看到那姑娘焦急地样子,心想定时有什么急事吧,但愿会是那人吧!】

我早上在客栈碰到一人,与姑娘所说之人极为相似,只不知他是不是姑娘要找的人,更不知他此刻是否还在那客栈。
作者: 宋凝芝    时间: 2015-6-6 20:25
【不敢确定这位公子见到的到底是不是韩公子,但不管怎么说也算是有点眉目了,连声道谢】

真是多谢这位公子了,我找了几天,一点眉目都没有

【身上没有什么好给人的,也没什么能做信物的,只好道】

我姓宋,是昆嵛桃花峰的弟子,公子将来若有能用到我的,就去昆嵛找我吧

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2