|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 银杏胡同 [打印本页]

作者: 羲和    时间: 2014-8-16 12:48
标题: 银杏胡同

登录/注册后可看大图

作者: 淮珞    时间: 2015-5-1 16:42
—建元七年 夏—
[客串]云璟
    抱着双膝蜷缩在胡同的一角,耷拉着脑袋有些垂头丧气。早知道天会黑成这样就不跑出来了。暗自懊恼着城中那么多去处为何自己偏偏选了这处僻静无人的地方?这个时候却是有些想念家里那两位了,哭丧着小脸恨恨地想,若是有下次,宁可多受些打也定不会负气跑出来。
      幽僻的胡同中回荡着夏风刮过绿叶的“凄厉”叫声,被吓得微微发抖,缩紧身子靠着银杏树回忆起邻里街坊曾说这胡同还曾死过一个姑娘,心里更加害怕了。

作者: 方锦晗    时间: 2015-5-1 17:48
【夏日总是会给人带来些许烦躁,七拐八拐的,进入这小胡同里,周围长满的银杏树侧头看去,一路小跑着,固定青丝的簪子不知何时掉了,一身白衣,就这样穿梭在胡同里】

该死的,到底掉哪里去了

【走着走着,好似感觉前面有人,抬头看过去,轻声走过去,风拂过,吹起散落青丝】

是谁在哪?

作者: 淮珞    时间: 2015-5-1 18:22
云璟
    那鬼说到“死”的时候,身子随之俱是一抖,心骤然悬起生怕自己被其发现。
    脚步声离这处越来越近,将头垂下努力缩小自己的存在感,黑眸里满溢着惊恐,冰凉的小手紧紧绞在一起,心下一片惨然。原来隔壁阿伯的话并非是唬弄小孩子的,那死去的女子果真化成了鬼,魂魄永世徘徊在这胡同中,纠缠着过往的行人。
     咬咬牙暗想着即便是死也要瞅瞅这女鬼究竟是个什么模样,身子抖的不行却硬着头皮从指缝中窥着那即将走来的鬼。白白白…白衣,披头散发,几乎可以想象的到那发下会是怎样狰狞的一张面皮…与街坊所传的一模一样,被这鬼吓得失魂连忙双手并用向树后爬去,结结巴巴的说着些求饶的话。“你…你你你,真…真不是我害的你…”

作者: 方锦晗    时间: 2015-5-1 19:40
【想着那声音而去,但是听到那话之后,脚步顿住,挑眉看向那整个身子都蜷缩在一起的人,唇角扯动两下】

啊?你在说什么?什么不是你害的都

【完全被这个小小孩子给弄迷糊了,这都什么跟什么嘛?我不就是找个发簪嘛?怎么会被人害了?忽的眼前一亮,低头看了看自己这身打扮,抚了下青丝,勾笑,声音幽幽传出】

你说不是你害我的那你告诉我,是谁害的我?

作者: 淮珞    时间: 2015-5-1 20:15
云璟
   小脸被吓得一片惨白,听到那鬼幽怨的低诉更是手足无措,远没有平时与父母拌嘴的顽皮模样。“…我…我不知道…”磕磕巴巴的勉强挤出一句完整的话,摇摇晃晃站起便要跑,可太过惊慌就连双腿也是疲软无力的,跑出没几步便扑通一声,双膝朝下结结实实的摔在了地上。
    似是已经料定自己活不过今夜,哭丧着脸等着那鬼飘过来给自己一个痛快。娘亲说男儿当屹立于天地,死生都不足为惧,可真正将要面对的时候孩儿却依旧做不到无畏,却只能嗫嚅着“我…我我真的不想死啊!…”

作者: 方锦晗    时间: 2015-5-1 20:25
【抬步慢慢向他走去,唇角的笑越加深了几分,这孩子真是胆小】

既然你不知道,为什么你还进入这里?若是如此的话,那你就代替他们还我命吧,这样你就可以在这漂泊,我就可以去投胎了

【忍着笑,肩不住的颤抖,“嘎吱”一声,不小心踩断了掉在地上的枝条,余光瞥见了我的木簪,蹲下身子捡起来,擦了擦】

原来你在这里啊,害得我好找

【倒是忘记了,前面那还在被我吓着的小孩,随意用木簪固定了一个发髻,露出清秀面容】

作者: 淮珞    时间: 2015-5-2 05:16
云璟
小脸惨白看这恶鬼走近,却见其蹲下身子从地上捡起了什么东西,待其抬头时却已变成了一个容貌清秀的姑娘。初还以为是传说中的画皮鬼,勉强给自己壮了胆看上一看,这才恍然发觉原来自己竟是被她给骗了。想到被她装神弄鬼的样子吓得晕头转向甚至以为自己命不久矣,伸手指着她却又气的微微发抖激动得说不出话来。既已知她并非鬼怪,便又恢复了原来的顽劣模样,面上也多了些血色,连忙从原地站起,顾不得摔倒的疼痛,气势汹汹的质问道“你这家伙居然扮鬼吓我!”

作者: 方锦晗    时间: 2015-5-2 09:29
【听那小孩话语,扯了扯嘴角,双手摊开,懒懒散散道】

我可没这么无聊,明明是你看都不看直接唤我女鬼,我若是不配合一下你,不是让你一人唱独角戏了?

【说着上下打量了她一眼,一边向外走去丢下一句话】

再不出去说不准一会天更黑了,那女鬼就会出来找你玩咯

作者: 淮珞    时间: 2015-5-2 09:57
云璟
    哼了一声傲慢地抬起小脸,不满地咕哝着“谁要你陪着唱戏啊!”看她往外走却又有些害怕,夜里一片漆黑,自己一个人还真不敢独自回家,黑眸转了转,便有了一个主意。
    快步小跑着追上了那女子,小手紧紧拽住其衣袖摇晃了几下,可怜巴巴地眨了眨眼,流露出几分乞求,声音放软“好姐姐,你就捎我一路吧!大不了…大不了我以后不唤你恶鬼了。”

作者: 方锦晗    时间: 2015-5-2 10:06
【嘴角抽了抽,“恶鬼?”见她这般模样,本也没打算丢他一人在这,看了看被拽的皱巴巴的衣袖,无奈道】

看你这么诚心诚意的份上,那么本姑娘就大发慈悲的捎上你吧,走吧

【带着他一路按着进来时的映象,像外走去,远远的看到一束亮光,拉着他像那走去,出了胡同,外面世界远比胡同里的亮好多,松开他】

这下好了,可以自己回去了吧?

【说着丢下他,向客栈而去】
============结=============
作者: 凤一一    时间: 2015-6-24 13:16
建元八年   春

【一人偷偷跑下山,在冥教的时间久了难免无聊乏闷,所以背着师父偷偷跑下来转转,大不了一会回去一会带点好吃的回去】

嗯?这里是哪里啊?

【独自走着,一边走一边想着万一回去被逮住了怎么办,却不知道怎么的走近了这里,这与刚才来的路,分明是两个样子,小步走着,好奇的左右看着,小声唤道】

喂,有人吗?

作者: 慕容宸    时间: 2015-6-24 13:50
【离乡已有十数年之久,再踏上故土,已经不是当年的慕容瘴师时候。再提起慕容家,也是徒留一地的叹息。只是那夜母亲高高飘着的裙摆,一直如梦魇横扫着自己的梦境】

【凭着儿时的星点记忆,寻到银杏胡同之中,出示了慕容家信物后,果真还有一名老者将自己迎了进去,唠叨许久。无不是对慕容家的喟叹,更有一些亡父生前遗物】
【那老者虽是父亲生前知交,手中也仅存了父亲的几幅手卷,粗粗看来,也只是些寻常字画,并无特别】

【些许遗憾与老者告辞,才出门口,便听有一个少女低唤,声有犹疑】
作者: 凤一一    时间: 2015-6-24 14:37
【唤了两声无人应答,抬头看了看天,也是,这么个空旷地方谁会来这?一路上的银杏树,双手交握于身后,悠闲的一步一步的走着】

看来这里是没人了

【跟着师傅到这也有些时日了,师父对我本就不怎么管束,自己闲来无聊的时候呢就会偷跑出去玩,练武呢,也只是马虎眼罢了,左右看了看,这里没有人,不如,练练剑法?拔出腰间木剑】

【找了处更偏僻的地段,手执剑柄,手腕翻转,木剑在手中运用自如,剑锋横扫,风起叶落,抬眸,向前冲出数步,一个回转,挑剑】

作者: 慕容宸    时间: 2015-6-29 14:00
【循声往那边去,尚未见着人,便听剑破空之声,虽不算多么霸道的剑气,却也能见有几年的功底】
【待转过弯去见着人,竟是个身量还未长开的少女,不由好奇心起,负手在五十步之外停下】

【见半空叶落,指间一转,银针出,击中落叶,直直往那少女而去】
【树叶携着银针看似来势汹汹,实则徒有速度,并无力道。不过是为了看看她的反应,不想伤她】
作者: 凤一一    时间: 2015-6-29 14:44
【正练的尽兴,在冥教和师父面前,从不敢如此,只能是隐藏着自己的实力而为,剑扫落叶,身侧树叶风飞,斗转向四处飞去飘落】

【耳朵轻动,灵敏感觉有东西飞来,提剑挥去挡开,银子扎进身侧树上,拂袖迅速取下银针,旋转一圈倒地,装出被银针扎住的样子,抚膀躺下】

哎呦,什么东西?痛死我了

作者: 慕容宸    时间: 2015-6-29 21:32
【因离她尚有段距离,又为了隐藏身形藏得深了些,只瞥见她衣角纷飞似是闪躲,却不曾见着切实动作。听得她呼痛,只以为是她未能躲过去真被那银针所伤,情急之下现身展步往她身边蹲下】
可是伤了哪里?严重吗?

【眼前虽是一名少女,终究也半大不小,不便上手去替她查验,只紧张之色溢于言表。若是真的自己失手伤了她,岂非罪过】
作者: 凤一一    时间: 2015-6-29 21:51
【看着面前出现的人,低着的头,眸子里闪过一丝狡黠,委屈的嘟着嘴唇,眼眶里雾蒙蒙的,抬头看着面前的人,声音诺诺传来】

呜呜,你这人怎么这样,看就看吧,你还大人,你打就打吧,你还打小孩子

【看着他给我检查,缩了缩手,向后退去几步,低头,嘴角上翘,不过瞬间收敛,楚楚可怜的看着她,指了指自己的手臂】

不知道,这里痛,不对,这里痛,也不对,这里也痛

【指着自己的手臂,向他说道】

作者: 慕容宸    时间: 2015-6-30 01:40
【伸手想要替她看看还顾着男女大防,哪料那少女退得还要快,口中直直地念叨着这儿痛那儿疼,口口声声说着自己打她】
【虽说走的路多了,看的人也多了,刁蛮任性不讲理的也不少,然像她这样的还真少见了些】

【那脸上端着的可怜样儿,若是旁人许是看了心疼,可对自己这个“邪菩萨”而言,却真地差了些许】
【这边正色道】
小孩子?姑娘你已快及笄了吧?都是可以给人谈婚论嫁的年纪了,哪里小?
【说完眼睛不怀好意地故意在她身前打量一番。耍泼皮无赖谁不会,且看自己给她耍个流氓,怕就吓着了】

哪里都痛?长痛不如短痛,不如我帮你一一切了吧。
【说完,足下一踩,旁边的长剑应声而起,右手伸出捞住剑柄,直直指向那少女,声沉如魅】
哪里痛?
作者: 凤一一    时间: 2015-6-30 10:12
【只是想吓唬吓唬他,谁叫他没事躲着偷看,还发暗器扎我?老虎不发威,你当我是病猫?吓死,吓死你,哼,低头看了看自己】

我怎么就不是小孩子了?离及笄还有好久了好不好,欺负了小孩子你还有理了?

【长痛不如短痛?看着他,拿住刚才丢下的剑,眨巴着眼睛看他,抿唇一笑,要不要告诉他,那剑连只蚂蚁都杀不死?算了,谁叫他这么凶,随即展开双臂往地上一躺,耍起无赖,晃动着小腿,挑眉看他】

杀吧,杀吧,反正你一个大人杀我一个手无缚鸡之力的弱女子,也不会有人看到了,明明上了人,却蛮不讲理,哼

【闭眸,眼中狡黠全数淹没,手中那枚银针藏于两指之间,敢有所动作,就让你尝尝苦头】

作者: 慕容宸    时间: 2015-7-1 00:41
【剑未开刃,自己握在手中已觉察,只是不开刃或许常人用来无法伤人,而对于能倾注内力的人来说,无刃剑,亦是杀人利器。她竟如此放心自己持剑,要么是打着自己不会使剑的主意,要么是真地不知人心险恶】
【淡笑看她却眸底无温,许多人说自己行医救人时如菩萨般心肠,只可惜这菩萨,还染了些邪气,若是引得不快,怕就不是菩萨,转而成魔】
【手腕一转,内力布满剑身,手一挥,旁边一株手臂粗的小树已经应声而裂】
人的骨头,比树还要硬一些么?

【见到这少女躺在地上的泼皮无赖样子,本对她有的几分歉疚与怜惜已无半点,手中剑寒光烁烁,不知为何竟起了教训她一番的念头】
【那少女躺在地上闭起眸子,更是勾唇一笑,鼻中冷哼出声】

【然,终不再是多年前冲动的自己,这种人,若是见了便出手,也是太误事了】
【思及此,丢下手中长剑】
好自为之。
=============结。

PS:看到你的错字,真的很想“上”了你。另,如果开,请继续。
作者: 凤一一    时间: 2015-7-1 10:22
建元八年   春

【剑锋凌厉一侧树枝断裂,闻其话,翘着二郎腿晃悠着,眼眸却是死死盯着那断裂的树,削的不错,倒是挺齐的,功力倒是不错,只是,太狠了些】

自是没有这树枝坚硬

【一句好自为之,侧头看去,看着丢在身旁的剑,这剑造时就是不愿伤人,所以并未做的锋利,如今让他用此断了树枝,摸了摸藏在手中的银针,抿唇一下,翻身握剑翻转起身,站稳之余,抬头看着那人身影,快步追上,提起手中的剑,塞给他】

你用了这把剑伤了树,那这剑就算是开锋了,你帮它开的锋,给你

【本想拿银针回他一礼,可是在摸银针的时候改变了主意,这银针还能值点钱,那这把剑给他好了】

作者: 慕容宸    时间: 2015-7-1 23:49
【并未伸手拿剑,任那剑自身上滑落坠地,听得“锵”的一声,惊起了树上几只雀鸟扑腾着飞上云端】
【淡笑之中有着寒意,眼前这个丫头很是市井刁滑,恐怕着了她的道的人不在少数】
小小年纪,如此泼皮,哼。
【说完甩袖欲走】
作者: 凤一一    时间: 2015-7-2 11:21
【眯眸,人未接剑,却让它独自落下,低头看着地上的剑,愣愣盯了一会,弯身捡起,抬头看那人时,那人却以拂袖而去,小跑跟上,只在后面跟着】

【耳畔雀鸟声响,抬眸看去,一手挡住强烈光线,鸟儿自由自在飞翔,低头,眼角划过一丝失望,左右看了看路,已经不知方向,就是想独自走已然不可能,只能跟随他的步子行走】

作者: 慕容宸    时间: 2015-7-3 20:02
【方才只觉得心中烦闷,许是又见世间丑恶,为何表面看起来美好,最终总与肮脏混在一处】

【本欲尽快离开此地,却行走间听得后面脚步,眉间一紧,转过身去,果见那个少女亦步亦趋地跟在后面,不由冷冷沉声道】

你还不走,意欲如何?
作者: 凤一一    时间: 2015-7-3 20:10
【低着头走着,不巧前面的人停下,本就按着他的方向走去,一个不防,撞上前面的人墙,倒退几步,还是不及的摔坐在了地上,拍了拍身上的灰土,这次却是一句话都没有,听他问话】

我也是从这里出去的,路这么大,难道只是给你走不给别人走?

【嘟着嘴,不服气的向他回道,借着剑的支撑摇摇晃晃起身,可是抬脚的时候才发觉,脚很痛,皱眉,唇死死抿着】

作者: 慕容宸    时间: 2015-7-3 20:21
【听其说话还是一副市井口气,半分女孩儿的模样也无,只扎扎实实撞上自己确是不带半分伪装的。不说她撞得脚步踉跄,自己也是感觉后背一阵生疼,想来并非其有意做出这等模样】

【本不欲与她计较,想着两人速速分开为好,却又见她撑剑不起的模样,终也是狠不下心肠放任一个羸弱的小女子在这偏僻街巷之中,上前去问】

可是伤着了?
作者: 凤一一    时间: 2015-7-3 20:30
【遭了,脚刚刚退步太急崴着了?该死的,怎么这么不小心,额角被撞的生疼,无奈,抬手揉了揉,心里有些着急,这一时半会的事不会好了,那人本要走,如今却又回过来问我】

我的

【话未说全顿住,刚才还那般凶的说我,如今却又是另一番样子,眸子眨巴着看他,本就赤红的唇,因着刚才死死咬着儿更艳,抬头露出一个淡淡的笑容】

没,没有,我可能要过会儿走了,你,你先出去吧

作者: 慕容宸    时间: 2015-7-3 20:37
(这才像个姑娘家的样子)
【眸底飞快地闪过一丝温意,也复了好性子地蹲下来,看她有意无意地想去抚脚腕的动作,联想她不能动,就已猜到一二】

【从袖中抖出几根银针,手指自其看起来有伤处的小腿肚中一节一节地探下去,不多时便觉出脚裸处似有微肿,这寸劲竟让脚裸有些错位】
【另一手轻提起脚裸,两指分别捏住上下,稍一用力,便将错位骨头送回原位,倒也用不上银针】

【看她一眼】
好了,你再试试。
作者: 凤一一    时间: 2015-7-3 20:48
【跟着他,他不乐意,让他走他也不乐意,好奇怪的人,看着他抖出银针,往后退了两步,眉头皱起,抬眸看他】

你,你要

【话还没说出什么,便看到他试探的摸我小腿出,眉拧的更紧,可是当看他后来的做法,眸子睁大,急急唤道】

不,嗯~

【想让他住手,知他是要给我接骨,可是,呼唤已是来不及,只能抿唇,咬住嘴唇,不让自己喊出声来,不过一小会儿的疼痛,便不再感觉到疼了,听他问我,低着头扭了两下脚踝,没有疼的感觉,笑着起身,在原地转了一圈,不疼】

呵呵,不疼了,呵呵,谢谢你

【因为高兴,在原地转了两圈,红衣偏偏,笑容也真是了些,转头对着那人道谢】

凤一一,日后有事,自会相助

作者: 慕容宸    时间: 2015-7-3 20:59
不必了
【说来说去,江湖偶遇罢了。今日别过,谁知道天大地大,何处还能再见】
【见那少女蹦跳模样,好似这才是其真性子,应当是家人疼宠的对象】

【浪迹江湖本非自己本意,只既已走出第一步,当然会义无反顾地将余下路途走完】

【她既已自报姓名,若是不通名姓又有些说不过去,于是留下三个字】
慕容宸

================结。
作者: 叶临岚    时间: 2015-7-4 19:49

---建元七年。开-------

【原来酒量并不像这样差,喝上几杯风一吹就上头】

【从前……还去想什么从前,如今心底最碰不得的便是“从前”二字】

【走到一条小胡同里,索性放缓了步子,好让自己醒醒酒】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-4 19:59
客串  劫匪
【跟着一姑娘,好不容易才跟至生僻处,这地方四下无人,又是一胡同便是想逃怕也是难的,加之人又是醉酒,冷声轻笑,怎么如此不知防备?】

【快步行至人后,拿刀抵住人脖子,微用力】

身上可有钱财?
作者: 叶临岚    时间: 2015-7-4 20:19
【步子虚浮的往前迈了几下,竟未察觉身后凌乱的脚步与呼吸掺杂的声音】

【待脖颈处一凉继而被着力,才猛然醒觉,一句话清晰飘入耳中,不可抑的笑出声来】

有钱,你放开我,我拿给你

【什么小毛贼抢钱抢到你姑奶奶头上了】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-4 20:24
放开?

【斜睨人眼】

我是贼,又不是菩萨,凭什么放开你?说在哪,我自己拿便是

【手上刀子的力度又重了几分】
作者: 叶临岚    时间: 2015-7-4 20:48
【刀上力道加重,醉醺醺的手脚也有些不受控制,一时想不得直接脱身的法子】

【此次出门不过喝个小酒,钱袋里没有多少银两,但愿这小毛贼胃口不要太大才好】

【手伸至腰间抽了袋子出来,将其隔在刀柄与脖颈间】

你拿去
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-4 21:04
放到我左手里,否则你人财两空

【自己又不是傻子,怎么会不知道她放在那里的目的】

还有,有多少就拿多少出来
作者: 叶临岚    时间: 2015-7-4 21:45
【看来如今出来打劫的还是不蠢的,被他这么一闹酒也醒了大半】

【无奈的将钱袋递到他左手,毫不惧怕的调侃道】

我说这位兄台,我真没钱了,就这么多

【一边顺手在他左腕上抹了一把】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-5 08:14
你抹的是什么,少给我耍花样,否则我铁定要你的命。

【力度重了几分,有丝丝血渗出来】

我不信你没有钱

作者: 叶临岚    时间: 2015-7-5 10:37
【颈间一道细微的疼痛,还真敢下手啊】

【虽然自己身上不跟染钰似的浑身是毒,但手脚间没有藏点毒防身也是不可能的】

【抹在手腕处毒发会很快,再拖他两句话的功夫就够他倒了】

你是如何看出我——

肯定还有钱的,知道劫的是肥羊也该掂量掂量有多肥,小心撑死你
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-5 10:50
【手腕间隐隐作痛,暗想不好此人是下了毒,不知这毒的毒性如何。算哦了还是先离开这里,寻个地方医治吧,不然搭上小命倒不划算】

丫头你够狠【把刀自人脖颈滑落】下次我见到你绝对杀你

【转身几步看了人,急匆匆的溜走】

---------------结-------------
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-9 10:41
————建元八年。夏————

【豆腐花入口时便感觉不对,看小七将豆腐花吐了出来】

(没想到这孩子倒挺机灵的)

老板,你这豆腐花太难吃了,我们不吃了

【丢下几个铜钱,拉着小七就跑,直到一条幽静胡同才停了下来】

小七,方才那豆腐花很难喝吧,怎么会有豆腐花是甜的呢,就应该是咸的啊

【不知道他是不是察觉有毒才把豆腐花吐出来,所以故意试他一试】
作者: 杨小七    时间: 2015-7-9 10:49
【奇怪地看了这个女子一眼,冲她翻了翻白眼,却更显得年纪小的调皮可爱,嘴里道】

夭儿姐姐,豆腐花本就分咸甜两种,是那豆腐花有问题,我才吐掉的。

【心里一动,难道她竟没有察觉?冥教中人,却连这点警觉都没有吗?】

【狐疑地看着眼前之人】

你是冥教里的什么人?
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-9 10:56
【没想到他还真是察觉有问题才吐掉那豆腐花】

小七好厉害,竟然能发现那豆腐花有问题

【不得不对他刮目相看,这么轻的年纪真是难得】

(这毒很特别,不是剧毒,不会致死,却能使人停止脉搏,有趣,真有趣)

小七你猜我是什么人

【他能尝出毒物,可不知道这脑筋灵不灵光】
作者: 杨小七    时间: 2015-7-10 00:33
【兴许小时候围绕自己身边的人给的夸奖多了,她对自己不知真假的溢美之词并未让自己觉得欣喜,反是道】

既然姐姐问,那小七就大胆猜一猜。

【说完,煞有其事地负手在后,一双大眼滴溜溜的转,红菱小唇娓娓道】

姐姐既是大大方方带着小七在冥教中走的,那必是冥教中人不假。但下山一趟却并非大摇大摆走出来,多少有些躲藏,又说明姐姐的身份还没到自由出入的地步。
方才豆腐花中的毒,浅则浅矣,然下得拙劣得很,不可能辨不出来。那么据小七看来,只有两种可能:
第一,姐姐你是冥教中的侍女,可以在冥教中自由行走,却不可随意外出,也自然不识江湖之术;第二,姐姐虽非冥教统率,却有几分本事,不过是考验小七。
不知以上两点,可有小七说中的?

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-10 11:12
(我有躲藏吗?)

【自认向来行得端做得正,进出从来都是大摇大摆的】

(对了,我躲躲藏藏不是为了躲你吗,臭小子)

【脸上还是似笑非笑,听他接着往下说】

(刚才的毒其实还算不错,只是几经周转,已是变了质,与最初下毒时无法比拟)

【想到这毒竟经受了这么久,不知祸害了多少人】

(侍女,有我这么漂亮的侍女吗?)

【骄傲地一扬下巴】

(后面这个猜测还靠点谱)

小七啊,你真的是挺聪明的

【小孩子嘛,还是要鼓励的】

不过呢,你猜的都不对

【脑筋转了转,想着要怎么忽悠他呢】

其实呢,姐姐这次就是来查这下毒案的,所以方才啊,是假装不知道,不然就打草惊蛇了

【作出一副神秘兮兮的模样】

如今我们跑出来了,小七啊,你这么聪明,帮姐姐想想,怎么还能回去接着查呢

【对这下毒之人有了兴趣,反正无聊,有件事查着玩也挺好的】
作者: 杨小七    时间: 2015-7-11 19:33
【那女子说话时脸上神色并无太大变化,与侍女还真是有些不同。不过也并不在意,本就是猜,何况就算是猜错了,说是年纪小,又有谁会笑话】

【只是接下来,女子说话多带拖沓,似是话非本心,倒也不戳穿她,就看她接下来说什么】

【听着听着,却是听出了几分那女子想要扳回一城的意思。她对自己细声咬着耳朵,倒是让自己听出了她透露的几个细节】

(变质?那说明下毒之人密谋许久,却不甚细心或对毒药不甚熟悉,竟至毒药变质了还不熟悉)

【思及此,脱口而出一句话】

背后之人不在此处。
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-11 21:35
【他这一句话,让自己对他的赞赏更深】

(这么聪明的孩子,武大哥你真是捡到宝了)

小七啊,不如你搬来浮屠殿陪姐姐玩吧,肯定比武魂殿好玩

(武大哥那么闷,怎么看也不是个有趣的人)

姐姐很喜欢小七呢,好不好

【难得有让自己不觉得麻烦的孩子,全然把自己先前还想躲开他的事丢到脑后】

不过,你怎么知道背后之人不在此处呢

【自己也有这样的想法,只是很好奇他是如何推断的】
作者: 杨小七    时间: 2015-7-12 01:04
【先回答了她那个疑问】
因为豆腐花中的毒药都变质了,说明毒药已经放了许久,而做豆腐花的人显然不了解毒药,才会将这放置许久已然变质的毒药还日日投入其中,不去更换。

【说完自己的观点,才开始解决最重要的问题,那就是自己将来在冥教的快乐生活!】

去玩当然好啦!

【小孩子从来都是这样,无论身处何种环境之下,若提到玩、吃,是很难抗拒的,当然,也有例外】

可是……只能去玩玩。
武魂殿还有大哥在,小七是断断不能搬过去的,这样大哥会伤心的吧。

【也不确定大哥是不是真的会伤心,说起来,也没问过大哥到底喜不喜欢自己,好像去武魂殿也是自己赖着的,叫他大哥也是自己赖着的,他只是没有反对和拒绝罢了。甚至,大哥都没有带自己下山玩过】

【想着想着,脸上难免露出一丝落寞,看着那姐姐道】

夭儿姐姐,你说大哥是不是特别忙?

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-12 08:56
【看他的样子,很是依赖武大哥】

(武大哥,你收了个好小弟哦)

【揉了揉他的头】

你大哥是挺忙的,所以夭儿姐姐不就来陪你玩了

【思索了一下】

小七,帮姐姐一个忙吧

【自己对那个毒药很有兴趣】

姐姐想回去再问那个老板买些豆花,你能帮姐姐吗?
作者: 杨小七    时间: 2015-7-12 09:09
【此前觉得大哥不亲近自己是因为忙也不过是自己找的借口,如今从旁人口中证实,当然是如同加了一个定心符一般,心情莫名便又好了】

【只是她揉自己的头很是让自己不快,略带抗议道】

夭儿姐姐,虽然我很喜欢你,但是也不喜欢被摸头

【揉了揉鼻子】

显得小七好小没有长大似的。

【聆她所言,当下点了点头,重往豆腐花摊子而去】

=结=

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-20 11:11
————建元八年。秋————

【也没有收拾多少东西,往日四处漂泊,身上也没带什么行李,一个背袋装上胡月琴,袖间带着阿金,便已足够】

(西夏,有点远呢,要不要租辆马车)

【若是仅凭两条腿,怕是会走断吧,骑马倒是方便,只是短时间赶路还行,长时间的话,也是吃不消】

就决定是马车了

【如今首要,便是先去驿站】
作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-20 13:56

【一袭红衣,身下是一匹白色的骏马,迎风招展,到了驿站边上却不见来人,四下看了看才瞧见姗姗来迟的她】

夭儿准备好了?

【许是因为她是个懂琴的,自己对这小丫头就是莫名的生出好感来,一向在意的规矩什么的,到她这儿,自己都难得的有耐心,否则也不会无缘无故答应陪着她去西夏那么远,不过这慧座也不知如何想的,这小姑娘虽然琴艺尚可,但毕竟是个女娃,风餐露宿的,好歹是自己徒儿,怎么就一点都不担心?】

【许是自己教了她琴艺,虽然她不肯认自己为师,但毕竟是自己的第一个“徒弟”难免生出了几分师徒的感情来,这样想着,连自己都觉得好笑,啧啧,真是没想到,颜汐楼你还有如此一面】

东西备齐了吗?西夏不比广南,你衣衫单薄顶不住的

【不过也是巧了,两人竟然都一袭红色,倒是引来不少人的瞩目】

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-20 14:27
【远远便见那白马红衣,衣袂飘飘,似仙似妖,不是美人哥哥,还能是谁】

也没什么东西要准备

【虽已入秋,但身上还是一层薄纱】

无妨,我不怕冷

【自己冬天时也只是在肩头披上件裘皮】

美人哥哥是打算骑马去?我还想租马车呢
作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-20 14:39
【点点头,既然她如此说自己也懒得矫情,不行就给这小徒儿灌两口酒就是了】

【听她说要租马车,思量了一下,开口道】

我没那么多规矩,你想想,若是要租的话也可以…

【我两人若是都骑马而行却多少有些不便,一路上也不知会不会偶有风霜雨雪】

夭儿决定吧…
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-21 16:41
【扬了个明媚的笑容,进了驿站租了辆马车,还在车上铺上了事先准备好的毯子】

这样垫着才不会硌着

【满意地拍了拍手】

美人哥哥,麻烦你驾车咯

【确实可以租个车夫,可是有个外人在,始终不是很方便】
作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-22 12:38
【看她忙活,一脸笑吟吟的打点着自己的行囊,自己将自己的马和那租的马车的马儿都固定好,示意她上车,自己也翻身上车】

【侧身看向她,笑道】

你倒是乐得清闲,我在外面携风沐雨,你在里面甘睡如怡,可是自在?

【轻轻挥了挥缰绳】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-22 12:56
【倚坐在马车里,从背袋里拿出胡月琴】

美人哥哥,我可没闲着,我要练你教我的曲子呢

【说罢,煞有其事地弹了两下】

不然可是丢你的脸呢

【那首曲子已经熟记于心,差的只是一点心境,若无法达到曲中的境界,是无法弹出精髓的】

美人哥哥,此行我便唤你姐姐吧,免得我们孤男寡女惹人侧目

【平时也没什么,这次可是要偷偷行事,还是不要太张扬的好】
作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-22 13:30
【自己坐在里面清闲不说,偷懒还找足了借口,简直是....皮得很,笑道】

那你可莫要丢了我的人,就你那两下子,想来也没练几天,那日随口夸夸你罢了,还装得真下了功夫一般,你也不怕我考你?

【怎么又是个叫姐姐的,自己平日里从未着过女装,这孩子莫不是听了....】

人家出行图方便都是女扮男装,你倒好,让我扮女的
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-22 13:34
【自己也知道男装更方便,可是……】

男装太丑了

【嫌弃地瞥了瞥嘴,男人要是穿得红的绿的,花枝招展的,定会被人指指点点】

还是女装漂亮

【看了眼身上的红纱,身下的短裙是在绣绢纺买的,突然眼神闪烁】

姐姐,你要不要也换上女装?

【没等他回答,自己先笑得前俯后仰】

还是不要了,你换了女装就比我漂亮了,我才不要呢
作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-22 15:01
【这丫头胆子是越发的大了,什么话都口无遮拦,竟敢让自己换女装,回过头轻轻敲了敲她的额头,假装微怒道】

你倒是叫得顺嘴!

【这出门在外本就不易多惹是非,两个女子同行怎么能行,不对,谁要穿女装了?暗叹自己糊涂,竟然被这小骗子套了进去】

【可不管自己怎么说她,她依然叫着自己姐姐,瞧她机灵的样子又不愿朝她说重话,罢了罢了,不过是个称呼,由着她胡闹吧,想了一下,最后才低声说道】

我不穿女装…

================结==============
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-23 12:52

{易容成银龙寨少女穆雅的胡夭儿}

【换着地方摆摊,间隙还能打听一下天照大神的消息,但是大多数时间还是挺无聊的,毕竟没人会整天站在一个卖绣品的摊子前跟摊主聊天】

(这里人好少)

【不过上次来这的时候就发现人不多,但是这里倒是凉快,不然外面烈日炎炎,自己非被烤熟了不可】

(人少就人少吧,我又不是真的来做生意的)

【这绣品卖多卖少自己也无所谓,那些把绣品托给我卖的姑娘家也不会责怪我,所以也不用太卖力】
作者: 刘子珩    时间: 2015-7-23 14:05
【因慧座嘱托,平日里便对胡夭儿多加照拂,如若自己不能前往跟随,便派手下人跟着。】

【不久前得知,胡夭儿进了银龙寨便再也没有出来,众人在周围遍寻多日始终杳无音讯,不得已前来禀报。】

【对胡夭儿的手段还是了解一些,却也不敢大意,只好搁置对黑后的调查,前往银龙寨附近查探】

【一连几日也不见胡夭儿踪影,亦没有收到其他消息,料定她人还没有离开,便在银龙寨附近查看。】

【胡夭儿性子顽皮,最喜凑热闹,便到喧闹之处寻找,终是无果。】

【正欲放弃银龙寨,往别处寻找时,又遇见那个银龙寨少女在银杏胡同摆摊。】

【银杏胡同虽有些小生意,往来人却少,别说赚钱便是糊口都有些难。】

【这小女子却是有意思,来银龙寨之后,几乎日日都能见她到此摆摊贩卖绣品,也不吆喝,并不想赚钱似的,倒像是来……打探消息?!】

【远远看着她的身形动作,与胡夭儿有几分相似,便凑上前去试探】

小姑娘,这帕子要价多少?

【走到摊前拿起一块淡粉色缎面,上锈白色双蝶戏花图案的锦帕,抬手问她】

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-23 14:09
【瞟了一眼帕子】

五十文

【回完话,才觉得这声音实在耳熟,抬眼一看,果然是熟人】

(他怎么在这里)

【不动声色地望了望左右】

(应该不是来做任务的,难道是发现我了?应该不会吧)

【对于师父所教的易容术还是很有信心的】

这位公子,可是买来送给心上人啊

【小心不要露出纰漏,陪着笑脸,拿起一旁的香囊】

我这儿的香囊也很不错哦
作者: 刘子珩    时间: 2015-7-23 14:25
【抬眸细看她神色,听到她的话,并未多言,只带着鼻音“嗯”了一声,面无波澜】

【接过她手上的香囊,凑到鼻子附近闻了闻,也没什么特别,便又放了回去】

平日倒也不见她带着这些东西,大概是不喜欢罢。
倒是这锦帕觉得与她常穿的衣服相称,也似她的性格。

【又在摊子上摆弄着其他东西,似是自言自语,喃喃几句,瞟了她一眼。】

这团扇呢?

【瞧她面色无异,笑容却非真心,刚刚那一瞬眸光左右闪烁尽收眼底。】

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-23 14:33
(他口中的她,不知是谁,前几天刚知道沈珉原来是个花心鬼,这次是又发现骨头哥哥原来有心上人了吗)

【发现自己这次易容,银龙寨的消息倒是没打探出什么,冥教里这些杀手的私隐倒是知道了不少】

团扇二两,公子眼光真好,这团扇上的比翼双飞可是很花功夫的

【为了不让他起疑,如同一般摊主那般用心推荐】

若是送心上人呢,还可以看看这鸳鸯锦带,你一条,她一条,情意浓浓哦

【拿了一蓝一红两条锦带到他面前】

作者: 刘子珩    时间: 2015-7-23 14:50
【随意看着摊上的东西,对于她说的比翼双飞倒是没什么兴趣】

【抬眸看了一眼那锦带,淡然“哦”了一声接过】

姑娘常在这吗?有些眼生。

【若不是刚才她的眼神,还真把她当成小贩了】

这附近也没什么人,倒不如去别的地方摆。
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-23 14:56
【他对这货品兴致缺缺,倒是一直在问自己问题】

(他该不会真认出我来了吧,难道我露出破绽了)

也不常在这儿,我也会在其它地方摆摊

【这是实话,在自己易容成穆雅之前,真的穆雅也是四处摆摊,自己就是看中这点,才决定要易容成她的】

这里虽然人少了些,但是还是能做成生意的

【看了看他手里的锦带和帕子】

就像公子手上的,一共三两五十文

【伸手向他讨钱】
作者: 刘子珩    时间: 2015-7-23 15:23
奥,你们两姐妹做生意也是不易。

【从皮带里摸出一块碎银子递给她,把团扇也拿在手里】

东街比这里热闹,你姐妹选的地方比你这里好一些。
这团扇我也要了。

【用帕子把红色锦带包好,连同团扇一块塞给她。】

我那“心上人”最喜穿一身红装,脾气倒还好,古灵精怪顽皮得很。
姑娘若是遇见了,帮我把这东西给她,告诉她小心行事便好。

【也不顾她的神情,略一抱拳便转身离开。】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-23 15:30

【莫名接过他递来的那一堆东西】

“我那‘心上人’最喜穿一身红装,脾气倒还好,古灵精怪顽皮得很。姑娘若是遇见了,帮我把这东西给她,告诉她小心行事便好。”

(这家伙,原来真发现我的身份了)

【看他离去,想着让他知道倒也无妨,反正也不是什么机密的事情】

(是哪里露了馅呢)

【把银子收好,锦带、帕子和团扇又放回到摊子上】

(还能卖,不要浪费)
作者: 刘子珩    时间: 2015-7-23 15:41
【料她知道话中含义,便轻身转去东街集市,看见与刚才的“夭儿”一模一样的容颜,无奈的摇摇头】

(如此这般不要叫人发现了才好。)

【于是暗中叫人帮助夭儿,希望她此行不虚,往后也可少操心一些。】

【后又在银龙寨附近观察了两日,余情不表,待一切妥当才又回到冥教继续查探黑后一势。】

======结======
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-26 09:57

{易容成银龙寨少女穆雅的胡夭儿}

【打听到他就住在银杏胡同的客栈里,带着壶清酒和一些下酒菜,找到客栈,敲了敲房门】

贵人,您在吗?

【自己易容的穆雅与他也有几面之缘,可他对自己的身份毫无所觉,就算他平日里对他人都是不理不睬的,可自己就是有些气闷,所以今天特意来探探他的心】

(让你尝尝我最新调制的迷心香)

【迷心香,起效很慢,会让人不知不觉陷入幻觉之中,大约一个时辰后便会清醒,如同醉酒一般】
作者: 伊藤秀太    时间: 2015-7-28 15:03
谁?

【从床上坐起来,就见寨子里的少女捧着食盒走了进来。身上的银饰随着她的步伐叮当作响,几乎掩盖了脚步声】

(这女人会武功!)

【瞳孔骤然缩紧,眸光瞬间依次落到她喉头、心窝、下腹,脑海中至少转过三四种杀死她的方法,可是我没有动】

放下吧

【我要看看,她玩的什么花招】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-28 15:06
【他身上乍然而起的杀气,别人或许不觉,自己却再熟悉不过】

(他在防备我,为什么)

【突然想到了原因,却装作不觉】

长老派我送来了美酒佳肴,慰劳贵人

【反正酒菜没有问题,迷心香,早在他开门的那一刻,便渗入他的体内,而现在,自己只要等,等药效发作】
作者: 伊藤秀太    时间: 2015-7-28 15:29
【那种若有似无的视线又出现了,原来是监视我的】

【倾壶一盏,衣袖遮掩下尽数喷在衣袖上,须臾装作不胜酒力醉倒桌沿】

【这场戏我会陪你演下去】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-28 16:48
【他只喝了一杯就倒,心中摇头】

(演技太差,起码也多喝几杯啊)

【佯装不知,见他倒下,便过去推了推他】

贵人,贵人你怎么了?

【语气焦急,眼中却是笑意盈盈】

(装,再装)

【算算时间差不多了】

贵人,贵人,抬头看看,我是谁?

【迷心香会映射心中所想,这也是自己今天来的目的,确认他的心意】

作者: 伊藤秀太    时间: 2015-7-28 17:05
【能感觉到落在身上的视线却不见人出现,大约是在试探我是不是真的晕了。而我最不缺的就是耐心】

【时间缓慢流逝,终于传来极轻的脚步声。女子特有的馨香传来,我不动声色直到她凑到近前推我,反手扣住她的腕子】

你!

【才脱口一个字惊觉不对,丹田空空竟然提不起内劲。我明明没有碰桌上的酒菜,何时着的道?莫非药是下在杯子上的】

【阴沟里翻船,脸上终于变了颜色。眼前五色斑斓,一张俏脸由远及近,越来越清晰】

胡……妖儿?
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-28 17:09
【满意地从他嘴里听到自己的名字】

(我就知道,还在我面前装)

【轻柔地拂过他的脸庞,来来回回】

你,有什么想跟我说的吗

【吐气如兰,与他几乎贴上】
作者: 伊藤秀太    时间: 2015-7-29 15:21
【笑靥如花,粉唇在眼前开开合合,却听不到任何声音。这时候我已经无法分辨现实还是梦境。但是我能清晰的感受到内心勃发的欲望】

【这是一种新奇的体验,而我并不打算克制,这张脸实在很合我的口味。她从什么时候开始吸引我的目光的,显然混乱的头脑并不适合思考如此深奥的问题,所以我直接付诸行动】

【将人拉进怀中吻上柔软的唇,这果然才是让她闭嘴的最好方法,我其实该更早使用这个方法】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-29 15:25
【本只是想套取他的真心,却冷不防被拉入怀中,唇上的柔软让自己有一时间的失神】

(怎么回事?迷心香并没有催情的效果啊)

【想到先前那股异香】

(糟了,该不会是两香融合,有了什么变化吧)

【正欲挣扎却已落入情网,渐渐地便失了抵抗】

(罢了,若是他的话,放肆一回又有何妨)
作者: 伊藤秀太    时间: 2015-7-29 15:53
【衣衫散落一地,身体交缠在一起,灰褐的墙壁挡不住低低哑哑的呻吟】

【她眉眼间沾染上情欲,更加柔媚娇艳。是否她也在其他男人面前露出过这种表情。这种想法另外十分愤怒】

你是……我的!

【一夜缱绻直到天明】

-结-
作者: 白薇子    时间: 2015-8-4 21:49
————建元八年春————开
    【时暮春,气候多有变化,染风寒者不计其数,更有时疫盛行】

【为正道门之风气,广布功德之施,早早就在此地办了案台】

【香炉青烟袅袅,药香遍布全巷,素手诊脉,不收一分银钱】

【埋头写方子,弟子抓药材,待药材交入病人之手,又为另一人诊脉针灸.....】
作者: 方无    时间: 2015-8-4 22:18
【当日心软,未以人之姓名作要挟换得解药,乃平生最后悔之事。】

【如今春来,那药越发厉害,发作时搅得心神不安。】

【听闻银杏胡同有一云游道士,医术甚高。】

【前去一探 ,熙熙攘攘。甚为不耐。直至人前,附耳,言】

先为我治,否则定要你次去无回。

作者: 白薇子    时间: 2015-8-4 22:24
    【瞧着一人步至自个跟前,道是先为其治病,还以性命相协,不由来了趣儿】

【到底是江湖中人,过着风口浪尖的添血生活,怕其伤及无辜民众,便将其遣散】

【面无波澜,神态自若,微观此人,倒也不似什么大恶之徒】

【语气平平】且把手予贫道切脉真挚一番
作者: 方无    时间: 2015-8-4 22:40
【人倒不怒,心平气静,为自己把脉一番。眉头紧蹙,原来是个没骨气的,想来医术也只是无稽之谈。】

你这般畏缩,医术恐怕也只是些小技俩吧,那就别在这里残害百姓。

【对着那些还未走远点人高呼】

这人是个伪道士,以后莫要寻她看病。

作者: 白薇子    时间: 2015-8-4 22:50
    【寡淡如水,不怒不争,任他说毁】

【素手收回,起身予他一观,眸似古井无波】

【微笑着启了唇口】侠士当真还是小儿心性,贫道在此布粥施药未曾取一分文钱,怎得是假冒之名?

【轻挥衣袖,香风陡转,旖旎气息直袭那人而去】侠士可是觉着浑身发热难耐,内力消无?
作者: 方无    时间: 2015-8-4 23:04
【人倒是镇定,不怒不愠。莫不真是道士?自己错怪了人家不成】

【听得人言,倒与自己症状十分吻合,眉头紧蹙,果真是道行高深吗?看来自己错了】

你且继续说下去

作者: 白薇子    时间: 2015-8-4 23:21
    【此人倒是单纯,这中了自个湘水三神香,自是会有此症状】

【轻笑着未出声,续道】贫道方为你诊脉,察脉道涩难疏通,细迟短散何成形,来往湿滞似刮竹,病蚕食叶慢又难,怕是已积得许久

【再挥衣袖,清凉冰魄之息缓而散出,正是逍遥天岚无故,可解湘水三神堕入欲渊之效】你血脉中有奇异波动,应是异物,可是中了蛊毒?
作者: 方无    时间: 2015-8-4 23:39
【蛊毒?那人下的竟是蛊杜?好狠的人,果然天下之人皆为利,又怎么会有人好心相救?】

【冷言相向】

你说的没错,是蛊毒,你怎么解?

【抬眸对人】

用这解吗?

作者: 白薇子    时间: 2015-8-4 23:51

【声似银铃,形影三化,只见衣袂翩翩,于其手足,脖颈等穴以扎上数枚金针】

【虚幻迷离,真言轻吐,金针齐颤,复凌空一掌,掌风所至,其胸口衣物已落】

贫道以将子蛊尽数逼至你胸膛
    【又飞一针,直击其胸,复随手扔一瓷瓶在其手中】子蛊已被刺死,难免毒血流溢,这是三清丹,一粒化一碗水吞服,可淸体内余毒

作者: 方无    时间: 2015-8-5 00:24
【衣袂翻飞,胸膛尽入人眼前,自己到也不羞,人与人之间,又何必这些分别。】

【人之掌,不轻不重,正合己意。人时掌后,只觉得体内血永倒流,神清气爽一番】

【接过人的瓷瓶】

有劳道长了。

【回身,抛下一把扇子,于人】

这把扇子,作你的报酬,可防身之用。

【一路杨马而行。】

作者: 白薇子    时间: 2015-8-5 00:45
    【瞧人远去,未拦,仔细估摸着手中铁扇,倒是棱角所至,腥味至极】

【抿唇,命童子拿回以香药纯露蒸煮洗涤】

【深意望了眼那人消失的方向】

——————结——————
作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-5 14:47
————建元八年。夏初————

{客串-村妇辛灵}

【在家中照顾宝儿,就看同村的堂侄女匆匆跑了过来】

这次怎么了,气喘吁吁的

【自从自己拜了天照大神,家中似乎事事如意,今天堂侄女突然跑来,看她一脸焦急,不知道是为了何事】

可是你阿爹出了事?

【他爹是自己的堂哥,家中亲属也就我们这两家了,所以向来感情深厚】
作者: 凤一一    时间: 2015-8-11 19:32
客串  堂侄女辛梦

【在外玩耍,然听了几人从身边路过,讨论着什么大理那边地震,听了好一阵子方明白其中原因,慌忙起身就往家里跑】

阿爹,阿爹

不在家吗?

【家中找遍了没有寻到阿爹,只能出门,向另一个地方跑去,气喘吁吁的跑到姑姑家中,扒门边上喘息了口气,听姑姑问话,跑到桌边喝了口水,喘着气】

不,不是,不是阿爹,让我喘口气

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-11 21:37
{客串-村妇辛灵}

【也不催她,等她缓过气来,才又说道】

不是你阿爹出事,这么急做什么

【只要家中平安,自己别无他求】

慢慢说,姑姑听着呢
作者: 凤一一    时间: 2015-8-11 21:43
客串,堂侄女辛梦

【好不容易平息了喘息,看着姑姑,拉着她说手,眉头也跟着皱起来,急急道】

姑姑,我刚才回来的时候听到有人说起三月大理地震的事

【看着她,眼里有些焦急,这大理,离广南不远,不知道,随脱口而出】

不知道大理地震会不会殃及到我们交州这边,要是牵连到,那可就麻烦了

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-11 21:53
{客串-村妇辛灵}

地震啊

【那确实是大事,不过完全没有担忧的模样】

别担心,前两天就听说了,贵人要起坛做法,请求天照大神保佑广南

【对于大神那是坚信不疑】

有大神保佑,不会有事的
作者: 凤一一    时间: 2015-8-11 22:01
客串堂侄女辛梦

【自己还是心有余悸,可看姑姑一点都不担心的样子,不免好奇,然听了她的话,才知道天照大神要起坛作法】

真的吗?

【若是天照大神开坛做法祈福的话,那肯定没什么问题了,毕竟天照大神的本事,那是乡里乡亲有目共睹的,可还是问出来心中担忧】

姑姑,天照大神,真的,,真的可以吗?

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-11 22:04
{客串-村妇辛灵}

【听她语气里的不确定,就不高兴了】

梦儿,你表弟的病你是看到的,可现在,你看看他还是那么聪明机灵,跟没病之前一样

【自己就是容不得任何人质疑天照大神的神威】

有了大神庇佑,广南一定会风调雨顺的

【正所谓心诚则灵】

梦儿啊,明天陪我再去庙里上柱香
作者: 凤一一    时间: 2015-8-11 22:13
客串堂侄女辛梦

【看姑姑不高兴,抿唇,换了笑脸,拉着姑姑晃】

嘿嘿,姑姑,梦儿不也是担心嘛,姑姑说的对,大神会庇佑的

【心里灿灿,姑姑自从表弟被那大神救活后,就跟着了魔一样的信奉着,点了点头】

好,明天梦儿和姑姑一起去烧香

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2