|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 边境老街 [打印本页]

作者: 羲和    时间: 2014-8-16 12:51
标题: 边境老街

登录/注册后可看大图

作者: 梅瑛    时间: 2014-11-23 11:47
===建元四年===
【被搭救后,那好人要寻酒楼客栈。以前也有跟家父赶集,识得路,引他往集市走去。路上听到什么响动都不住回头,满面忧色,怕极是那群人不死心又追上来了。后来脖子转多了太累,才不再看。】

【翻了一座山,过了条小溪,才到了老街。车马来往,商铺林立,一派繁华景象。先前他为了我丢了个包子,如今想必饿了,于是先带他到酒楼。走到门前,进出客人看我的眼神都怪怪的,茫然不知何故。】
作者: 蒋劲夫    时间: 2014-11-23 12:14
【揉揉饿扁的肚子,真是惨不忍睹。早知道,以前从来没饿到这份上。见她认路,嘻滋滋跟她一边走。一路上她老是回头看,我也随着她回头看。看了几次,没看出什么东西来。干脆,就转身看着集市路边摊,好玩的东西真多。】

【终于寻了一酒楼,走到门口香气四溢啊。我闭眼享受美味,深呼吸一番陶醉久久模样。放要迈步进门,瞧见里面的客人一副见了鬼得眼神,那小二也主动上前来。我正想赞赏些小二眼神不错。就听他说】

“后面那位不许进我家酒楼,一身晦气,扰了我家生意担得起么?”

【我回首一看,她一身脏兮兮的披麻戴孝确实扎眼了些。那小二说的话,太以貌取人了。仰首哼哼反驳道】

人家姑娘那是孝顺。你懂个什么?就知道生意生意。。。二爷我还不吃了。

【看也不看,甩手就出了门。头也不回,往前走。边走边想,她这一路太招风,行人都在回眸看她。搞得我也怪怪的,抬眸看了家衣铺,想到什么。】

走,去那里看看。
作者: 梅瑛    时间: 2014-11-23 13:26
【直到小二走上来驱赶,才明白是什么缘故,怔愣在那儿,又是气又是难过。正不知当如何应对,好人把小二数落了一顿,嚷嚷说不吃了,掉头就要走了。心下感激,本想说自己不碍事的,到街头拐角等他便可,一下没拉住他,又急急跟上去。】

【给小二一说,这会子多了心眼,总觉得周遭路人在打量自己,窃窃私语。长这么大还没被人这么盯着看过,我像囚犯游街似的,很不舒坦。不禁抬袖掩面,只顾看着脚尖走,好人停了脚步都不知道,一下整个人都撞他身上去了。脑子完全不会思考,他说去那里看看,我就跟着去。入了才发现是一家衣店,明白他的用意,赧颜看他】

我……我出门没带钱……
作者: 蒋劲夫    时间: 2014-11-23 13:44

【被她撞了下,呆了一会。进了衣铺里,四下环视看了看,店里老板在招呼别人,听她那么一说,便解释道】

放心吧,我好人帮到底了。你再穿这个样子,我们就不用吃饭了。

老板,老板。

【大声讲老板叫来,在他耳边说做件素色的守孝穿的常服,老板看了看身后的女子点点头,立马吩咐人去做。我寻个位置坐下等,看她一副可怜兮兮样子。有点抑郁,这么跟着我不是个事啊。于是拍拍旁边的椅子示意她来坐下等。问道】

还没问问你叫什么呢?

作者: 梅瑛    时间: 2014-11-23 14:07
【他很是爽快,跟老板什么都说好了,并替我垫付。尴尬之色未褪,忙不迭向他道谢。而后同他坐下等候,心绪乱飞。】

【这人心肠真是好!先是挥拳相助,后是代出衣资,深感亏欠良多。我一穷二白,离了田舍又一无是处,此等恩情何以回报?眸光盯上他携带的包裹,我现在唯一有用的就是那点气力,暗暗想,以后他的包裹换我来提!】

我姓梅,单名一个瑛。不知恩人名姓?
作者: 蒋劲夫    时间: 2014-11-23 14:26
【听道她说名字,梅瑛梅瑛,眼角目光偷瞄她一眼,果真是村里姑娘,连名字都这么有乡土味道。我家有个丫鬟,也叫什么英子。她们叫着好像都是一个味道。说道自己大名,便是件自豪的事。嘿嘿一笑】
我姓蒋,名劲夫。字天明。家里排行老二,长辈叫我蒋二郎,小辈叫我蒋二爷。你,叫我名字好了。
【换个位置侧坐,脚支在椅子上。见老板从后面出来了,拿了件素白色衣服。用目光示意她看看那叫素色衣服,去后面换上。不忘加句】

梅英子。。。记得梳洗干净了。
作者: 梅瑛    时间: 2014-11-23 14:44
【我名字只有两个字,他的名字却是一长串,一会儿劲夫,一会儿天明的,像有几只蜜蜂在我耳朵旁边嗡个不停,把我彻底搞晕了。傻傻地瞪着他,努力回想着,到头来还是没记住他是什么名字,半是猜测地唤他】

将——二——

【我只记得这两个字了。正好老板叫我进去试衣,无暇看他什么反应奔进里间。里面有个大婶正等着我,我除去麻衣,穿上那套素服,正合身形,便没再修改。我向大婶要了一盆水,洗手浣面,整理整齐了才出去,向蒋二投去询问的眼神】

(怎么样?)
作者: 蒋劲夫    时间: 2014-11-23 14:59

【兴致勃勃介绍了半天自己的大名,见那梅瑛听的云里雾里。又冒出蒋二两字,顿时满脸黑线,沉着脸看她。拼命接上话】

郎!!!不叫蒋二。我也允许你叫我二郎,朋友家人都这么称呼。

【见她进后面去了,自己倒想想下一步该往哪走。听家母说,吴伯伯貌似在什么山上修炼。真是路漫漫长途远兮啊。正出神想着,里面出来以一人站在自己面前。移眸一看,惊呆了。眼前这女子清新脱俗,衣着干净大方,这是梅瑛子么?差点认不出来了。突然觉得县太爷也有点优点,别的不行,就这看人眼光还行。盯了半天,腿从椅子上掉了下来。觉得有点失态,移开眸,轻咳嗽两声】

咳咳。行行,比刚才干净多了。收拾完了,要换家酒楼吃饭,快饿死了。
作者: 梅瑛    时间: 2014-11-23 15:19
【他就盯着我不作声,要不是他动了动腿,真当他是庙里那个土地公公了。等了半天,终于说话了,还念叨着要去找吃的。觉得没趣儿,鼓着腮帮子不再看他。吃吃吃,就知道吃,带你去这里最坑的酒店,看你能吃多少,敢吃多少。等他付了钱,抢先拿起他的背囊】

我帮你拿,蒋二。郎。

【突兀地把郎字补上。在村里不都王大陈三地叫的,怎么到他这,非要加个郎,心里直犯嘀咕。把背囊扛自己肩上,没想到还有点沉,里面咯咯哒哒什么在响?装着石头啊?瞥了他手里一眼,剑应该会轻一点儿?可是已经不好意思放下,故作轻松道】

我们走吧!
作者: 蒋劲夫    时间: 2014-11-23 15:39
【给老板付了银两,转身就出门。包袱被她抢走了,猛的吓了一跳。这村姑力气真大,立马又把包袱抢了回来。拿到自己手上,她怎么跟个强盗似的,那力气大的不得不防。说道】

不,不用你拿。

【看她收拾得像个女人样子,有点不适应。继续说】

走走,你找这里最好的酒楼。我要吃宫保鸡丁,麻辣肘子,麻婆豆腐。

【说的口水直流。开始满街边跑边找】

=结=
作者: 梅瑛    时间: 2014-11-23 16:10
===建元四年===
【跟蒋二郎“避风头”将有半月。早些天在街上打听八卦,都说县太爷要纳的妾丢了,气得不行,掀翻了整条村也寻不见人。这几日却有了新的话儿,县太爷竟转眼看上了那家地主的长女,妹子一哭二闹三上吊就是不肯嫁,把她哥哥急得跳脚。】

【唏嘘一句恶人自有恶人磨,因果报应,种米得米等等等等,黯然回到借宿的客栈。先前蒋二郎几次欲离,自己借口要带他玩遍集市,才哄了下来。这风头过去了,蒋二郎是不是真要走了?到他的房间,他果然已经在收拾行装。】
作者: 蒋劲夫    时间: 2014-11-23 16:29
【在此地逗留半个把月,也到处玩的差不多。行侠仗义的好事也做了几个,对自己此地游历还算是感觉值得。一大早,便收拾行李。是时候离开继续赶路了。收拾完包袱,背上。】

【转身看到梅瑛在门口站着不说话,看着她笑笑。收起了玩世不恭得姿态,毕竟告别是件严肃得事。给她留了点银两,早已包上好包袱。塞在她手里,道】

此次相遇算是缘分了。缘分一场,我蒋二郎对朋友还是够仗义的,拿着。日后留着用。
作者: 梅瑛    时间: 2014-11-23 16:50
【他已然整装待发。塞到我手里的包,小小的一个却沉甸甸的,估摸是银两。前些日子看他动不动就摸出个银两来,看着多多少少有些眼馋。如今他赠送给我,我却怎么都高兴不起来。托着小包的手没有收回去,也没有感谢他。目光不肯从他脸上移开】

二郎,真的要今天走吗?不能再玩几天?
作者: 蒋劲夫    时间: 2014-11-23 19:17
【想着都处理好,豪爽转身就走。看她呆在那半天问出那么一句话来,看她情绪不对,也不知自己哪里招惹她。那气氛凝固的让自己有些难以适应,想当初在小镇分别时,那个潇洒劲啊,令英雄折腰。颔首点头,故意笑了几声。拍拍她的肩膀】

梅英子...嘿嘿嘿,不要这样嘛,你是我蒋二郎在此相遇的朋友,我会回来看你的。

你什么表情,是不是嫌弃银两少?好像有点少,我再给你点。稍等啊

【说着,边把包袱拿下,把手申里面掏银两】

作者: 梅瑛    时间: 2014-11-23 19:48
【立刻按下他的手,不许他拿钱】

你干什么!我又不是叫花子!

【嘴上这么说,心里却极其认同这个想法。使劲把这个观点晃出脑袋,英子落到今天这个地步,脸皮薄会没好下场的!】

二郎,你不留,我也留不下了。我要跟你到外面游历!
作者: 蒋劲夫    时间: 2014-11-23 21:08
【一说叫花子,我便愣住了。朝她眨眨眼,看她那副认真的样子,掏银子的手便停住了。拿着背好,看来继续拜师求艺的赶路是不能停的。拽拽衣服,整理好。朝她假笑一下,很礼貌的点点头。准备迈步就走。】

【一听她信誓旦旦那句话,顿时吓傻了。刚刚迈出的一条腿,立马收了回来。扯着嘴角,脱口而出】

你,你干嘛跟我啊?

你跟我避避风头快半个月了,也差不多了。县太爷也纳了妾,你的事就算解决了。

你跟我,那可不行。

【一想到这个梅影子跟这着自己拜师学艺,头就开始疼。我一个人自自在可潇洒了,多个人简直头疼】
作者: 梅瑛    时间: 2014-11-23 21:29
【他惊呆了,扯出得笑容僵硬得我都能看穿。他不高兴,我知道,可是情况不允许我动摇,如今我无依无靠,他是我的救命稻草!一旦抓住了,我是怎么也不会放手的!】

我家里无人,耕地也没了,县太爷看上我的事全村人也知道了,牛走过还留坨粪呢,风头过了也不能当没发生过。这里已经没有我的容身之处,还不如随你到外面闯荡!

【说得急了,耳后热起来,一路烧到脖子上去。我不愿停下话头,生怕听到他拒绝我】

只要我能跟着你,我做什么的可以。你还没吃过我做的烧饼,我做的面条,我做的粽子……
作者: 蒋劲夫    时间: 2014-11-23 21:57
【正扶额之时,她还急了,吧哩啪啦说了一大堆。这几天是因为她心情不好才没怎么说话的么?怎么一说话跟绕口令似的。她那经历说的好像有多悲惨似的,好像我不让她跟着,我犯了天大的罪过。好吧是我承认是挺悲惨的。】

【听她的越听越不对劲,看她表情不对,我也尴尬起来。轻咳嗽几声,那些吃的确实诱人啊,敢情她拿我当猪了。就知道吃了么?咽了咽吐沫,大英雄怎么能为烧饼,面条,粽子而折腰。刚要动心,便摇一摇头】

姑娘,你不用再说了。你真的不能跟我走。我有我的路要走,你有你的生活要过。你跟着我根本没有意义。

我们就此别过吧,后会有期。

【讲的很诚恳,我把家里的老夫子规劝自己的话,转述给了梅瑛,突然觉得自己孺子可教也。迈开步子,立马跟飞似的往前走。生怕她跟上来】
作者: 梅瑛    时间: 2014-11-23 22:13
【我细细数着那些吃的,会做的、不会做的,一一算到自己头上。我清楚地看见他眼中愈发有神采,喉头上下滑动,唇瓣微启……拒绝了我。】

【说那么多,原来都送给了茶水铺,顿时也感到气馁。唇干舌燥,还来不及咽点口水润润,他竟然撒腿就跑!眼睛瞪得跟铜板一样圆,提裙紧紧追在他身后。管不得他乐意不乐意,边追边招着手边大声呼叫】

你等等我!不喜欢吃的,我还会别的!喂~别丢下我啊!
作者: 蒋劲夫    时间: 2014-11-23 22:25
【走的飞快,后面照旧传来她的喊叫。惊得自己一个快走边走成快跑,跟见了鬼似的。天知道,我好不容桂拜托了家里的束缚,多么渴望独自一人的自由。怎么能让她毁了。不能。一声喊叫,吓得路人频频盼手而望】

啊——不要跟着我!

=结=
作者: 胡夭儿    时间: 2015-6-23 10:58
————建元八年。春————

【在冥教里实在待得闷了,便跑了出来四处闲逛,交州倒是民风淳朴,而且大多热情】

【无意见到一集市,想着自己身上这一身行头许久没换了,奔跳过去,脚上的银铃发出清脆的声响,这是自己今日刚带上的脚铃,觉得挺好玩的】

【沿街许多摊贩都卖着玉器,不论雕刻还是质地,都十分好看,不禁看花了眼】

【腰间有着师父给的银两,想来就算买上一身都是足够了】

【信手拿起一串玉珠,颗颗大小相同,触手生温】

老板,这个我要了

【付了钱,拿着手串在手上把玩,继续去看下一家】
作者: 墨倾    时间: 2015-6-25 11:25
【自那日之后,虽然自个依旧是独行,但女子饰物却是添置了许多,所谓女为悦己者容不过如此。】

【步至一城,走来往去,熙熙攘攘,沿街摊贩众多,走走停停不觉已买不少,两手已无空处,兴高采烈而行】

【疏忽之下,与一人相撞,东西掉落一地,匆匆低头而捡,今日心情尚好,不欲多生是非,抱着东西,继续前行。】

作者: 胡夭儿    时间: 2015-6-25 11:33

【不小心与人相撞,不免惊呼,见这女子甚是眼熟】

(这不是武林大会上那位姑娘)

【自己在台下未看得分明,只记得武公子与她调情来着,复又看到地上有一根发簪,应是她遗落的,上前捡了起来,朝她离开的方向追上去】

【那日自己轻纱覆面,不知她是否能认出自己,便装作不识,出声唤她】

姑娘,姑娘

【等赶到她身边,便把发簪递上前】

你的发簪掉了
作者: 墨倾    时间: 2015-6-25 11:48
【泠音过耳,有一人于身后呼喊,不知是在唤谁,脚下不停,终究不关自己的事】

【突然被人拦住,是适才与自己相撞的姑娘,抬眼轻看,闻其后话,接过发簪,道】

多谢姑娘。

【转身欲走,复觉眼熟,回身而望,此绝色之人应是过目不忘才是,细想之下,想到那个叫五三叹的男子,面上一梗,这人那时便是帮他的吧,抱住东西的手紧了紧,开口道】

奴家和姑娘倒像是见过呢。

作者: 胡夭儿    时间: 2015-6-25 11:53
【她脸上表情微变,似是记起自己,仍是笑意盈盈】

是吗?小女倒不记得见过姑娘这般绝色佳人了呢

【执意装傻,还一脸天真地望着她,似乎在回忆是否真有见过她】

(反正你不说破,我就不承认)

【那日她与武公子先后离去,也不知道之后是否成就了一段佳话】
作者: 墨倾    时间: 2015-6-25 17:59
【见她仰头天真询问,若不是自己对她印象颇深只怕见她今日素面模样只当是认错人了,然其一身风姿,岂是她人可学得去的,不过既不承认也无暇去勉强于她,唇角微抿,笑了笑,道】

兴许是奴家认错人了吧。

【举了举手上的东西,努了努嘴,无奈地道】

就算奴家认错人了,姑娘总该怜香惜玉才是,忍心让奴家这样在街上站着受苦吗?可否移驾?毕竟刚刚还是你撞到了奴家呢。

作者: 胡夭儿    时间: 2015-6-26 09:42
【自己也逛得有些累了,便从善如流地走进一旁的茶馆,向小二叫了壶茶】

姑娘怎么称呼啊?我叫桃花

【既然打算装傻,便不会报上真名,还是一副天真烂漫的样子,反正也不是第一次装傻充愣,所以倒是驾轻就熟】

姑娘买了好多东西呀,都是自己用吗

【她手上大多都是女子的饰物,看来她也同自己一样喜欢买饰品】

我也买了许多饰品呢

【将自己买下的玉串、玉簪一类的都放在桌上】
作者: 墨倾    时间: 2015-6-26 16:07
【见她报出假名,惊呼一声道】

奴家和姑娘真是有缘,奴家名唤桃枝呢。

(你要装傻我陪你就是)

【将手上的东西放置桌上,闻她后话,点头道】

是啊,是啊,奴家这都是给自己买的。

【看着她那方的饰品,促狭一笑道】

姑娘这么美,这些不过是添色,也不知是为了谁才这般精心呢,奴家可有这个知道的荣幸?
作者: 胡夭儿    时间: 2015-6-26 20:15
(桃枝?我还桃子咧)

【两个人相互笑着,可却各有心思】

小女装扮自己只为了自己高兴,不是为了别人

【这倒是真话,人生在世为别人而来多累,所以向来只求自己开心】

桃枝姑娘眼光真好,我挑的首饰在你的旁边一放便黯然失色了
作者: 墨倾    时间: 2015-6-26 20:29
【脱口桃枝二字,不过一时戏言,明知是假却又一本正经唤了出来,梗了梗,回道】

哪里,不过就是些小玩意,桃花想要,我送你几个。

【说完,在自己这方随意扒拉几个饰品放于她方,揽住剩余饰品,提步离去

=======结========
作者: 楚锦寻    时间: 2015-7-1 15:23
==========建元八年。春==============

茶叶......茶叶......

【嘴里头念叨,想着和尚老头说起过这里的茶极好喝。虽说我不记得和尚老头说的可真是这里的茶,可这里茶叶好总是没错的】

【在街上转悠来转悠去,却也看不出个所以然来。商家卖的茶都是同个样子,自己也是心思粗惯了,这茶嘛,喝到嘴里都是一个味道,淡了多放些,浓了少放些,却哪儿那么多分别。】

【这么想着街头传来一阵叫好声,顿感好奇,这白日里的,难不成是有人在杂耍?这么想着便往那处走。】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-1 15:36
【与那位“桃枝”姑娘分开后,继续逛着,听见一阵叫好声便凑了过去,原来是有人卖艺,看功夫是花拳绣腿,但胜在一个好看,周围的人群倒是挺买账】

(一下喷火,一下踩钢刀的,还真是挺拼命的)

【周围的人越来越多,被人推搡了两下,便有些生气了,一甩袖子就往外退,谁知人群挤得不行,根本退不出去】

(让我出去)

【只觉得胸口越来越气闷】

(烦死人了,都给我闪开)

【终于还是忍不住用了轻功,不免又是引起一阵骚动,但自己只管脱出重围,深呼吸了两下,才觉得缓过劲来】
作者: 楚锦寻    时间: 2015-7-1 16:25
【瞧见前面儿人头攒动,叫好声不断。就想着快些忘那边儿走,还没走几步,感觉有什么东西飞过来,抬头瞧去原是太阳里头钻出个火苗。】

【越近才打量清楚却也不是什么火苗,却是个活生生的人,不过穿着赤色衣服,迎着光倒像团火直直扑下来。再定睛一瞧,这仙人还有些眼熟】

乖乖......感情我也是认识神仙的人......诶......是......胡姑娘?

【等名字和身影在脑间重叠才叫出声,边喊着她名字边往她那处去】

胡姑娘!是我!
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-1 16:30
【出了人群之后,胸中那股烦闷便散了去,随即听到有人呼唤,看向出声处】

哦,是楚姑娘

【站在原地等她跑过来】

真巧,又遇到你了,姑娘也是来逛街?
作者: 楚锦寻    时间: 2015-7-1 16:48
是啊,我本想买些茶叶,可奈何不懂茶

【指了指天上】

胡姑娘今天跟天外飞仙样的,怎么打高头飞了下来。我乍眼一瞧还瞧做仙子下凡呢
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-1 16:50
【茶叶自己不懂,怕是帮不上忙了】

不说了,刚才差点被挤死

【看热闹的人群实在太恐怖,所以自己向来不喜欢凑热闹】

反正我也没事,陪你去买茶吧

【当然话还是要说清楚的】

不过我也不懂,只能做个陪客
作者: 楚锦寻    时间: 2015-7-1 16:53
【点了点头,又依依不舍的远远望了一眼人多的】

如此有你陪我,倒也是.....两个和尚挑水吃

【行至一商贩跟前看到摆了些小玩具,拿起拨浪鼓摇了摇,眼睛又被一些奇奇怪怪的东西勾走了】

我师父总说我,喜欢买这些东西回去,买了却再也不见我用。
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-1 16:56
【看了看面前的玩具,自己倒是不太买这些小玩意儿,不过首饰倒是买了不少】

我也是,常买了首饰又不戴,不过我师父不会说我就是了

(不仅不说,还会问我钱够不够用)

你喜欢这些啊,喜欢就买咯

【自己行事只求一个开心,买了用不用不重要,重要的是买的时候高兴】
作者: 楚锦寻    时间: 2015-7-1 16:59
【摇了摇头,如今和尚老头不在,我也对收藏这些奇奇怪怪的东西没了兴致。】

你师父从来不会说你?我从前还以为都跟和尚老头一样整日里叨叨个没完。

【想到从前的事笑上眉角,又转头问她】

你来这边多久了?我瞧你今日什么也不准备买?
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-1 17:01
【从身上的背带里拿了刚买的玉石手串】

谁说我没买,这就是我刚买的

【看了看这手串,买的时候挺喜欢,可现在看来却不适合自己】

送给你吧

【不容她拒绝,将手串套在她手上】

走,再去那边逛逛

————结————
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-5 22:05
————建元八年。春————

【在浮屠殿住下也有一段时日,越发觉得屋里单调,便跑出来采买些布置屋子的摆设】

(这玉佛不错,可惜我不信鬼神)

【边走边看,也看到不少好看的,但真正买下的却是少数】

(这琉璃灯好漂亮)

【终于看上一件,买了下来,灯盏一手盈握,爱不释手】

(回去放在床头,一定很好看)
作者: 叶临岚    时间: 2015-7-5 22:16
【近来的生活便是四处散心,压抑心头的烦闷不安,若再这样下去,只怕自己便要先疯掉了】

【逛到街边玉器小店,随意走进去,就瞧见一个左右挑看物件的姑娘】

【身形曼妙,红衣魅惑,最近可是与这姑娘有缘的紧,不过十数天,能碰见这么些次实属难得。无论是谁,这样的事却让人心情莫名好了几分】

【走上前拍拍她的肩】

胡姐姐,真巧啊
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-5 22:19
【听到这个声音就觉得上天真是太“眷顾”我了】

霁雨妹妹,好巧啊

【她的身份,自己自然避之唯恐不及,但是绝不能做得太明显】

妹妹也来买东西呀?看中什么告诉姐姐,姐姐买给你啊

【热情地拿起一旁的玉镯】

这里盛产玉器,妹妹一定要看看啊
作者: 叶临岚    时间: 2015-7-5 22:34
【有时定下心来一想,这胡夭儿对自己说话向来语气殷勤却又透着几分敷衍,倒闹得自己想弄清楚其人到底是谁的徒弟了】

【接过她拿起的玉镯,不怎么认真的看了几眼,自己本就没有买什么东西的心思,不过是过来与她打个招呼,更何况玉虽是好玉,但又怎么能和自己的那些首饰相比】

【放下镯子,笑道】

姐姐这次,是特地采购物件还是随意逛逛?
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-5 22:38
【她身为冥王的女儿,好东西自然看得不少,这些寻常货色她又怎么会放在眼里】

我出来买点放在房间里的装饰物件

【将手中的琉璃灯盏给她看】

我喜欢这些花里胡哨的东西,看着高兴

【就如同自己偏爱红衣,自己喜欢看起来温暖的东西】
作者: 叶临岚    时间: 2015-7-6 23:12

[若有所思的点头,目光由琉璃灯盏移至这一袭火红绚目的衣裙,忽的笑道]

想着红裙也是这个理咯?

[自己从前也颇爱色泽艳丽的衣物饰品,现在却只是一身素净,瞧着她继续道]

胡姐姐,你不愿告诉我你师从何人定有你的理由,但我也猜得上几分,其实你不必防我。

[说来可笑,多年来就这么被娇养着,什么事都有宠自己的人先撑了,如今时局一变,大概最好利用的也是自己这样徒有地位却无势力的傻子吧,遇上真事,说的两句话,顶得了什么用,淡然一笑]

姐姐与我打个赌如何?
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-7 07:27
【自己对红色的喜爱已近痴狂,除非有什么特殊的原因,否则是不会穿其它的颜色的】

是啊,红色多喜庆啊

【听她直言自己不告诉她师父是谁,不动声色,笑魇如花】

(看来不是一般的大小姐啊,还是我做的太明显了)

【在心中反省自己,虽然没什么诚意】

什么赌?

【笑得更欢了】

(有趣,太有趣了)
作者: 叶临岚    时间: 2015-7-7 22:17
[随手拿起一个玉佛坠子,指腹摩挲,笑道]

若我猜到姐姐的师父是谁,那你就得接受我的一样礼物,到时我会直接让你的师父转交与你

[不待她回答,补充道]

姐姐也不吃亏不是么,我能送你的必然是好东西,你也定会满意

[言语之中,似乎算准了来日能够猜到她师从何人]

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-8 09:21
【若是真被她猜中倒也无妨,最多就是多些麻烦而已】

(况且,师父也不会让她占了便宜去)

好啊,那若是妹妹猜不到呢

【赌局嘛总是有输有赢的】

这样吧,以一个月为限,若是妹妹猜不到……

【食指点上下颚,做出思考的模样】

就让我来送一份礼物给妹妹吧,这样我们都不吃亏
作者: 叶临岚    时间: 2015-7-8 22:33
[原来猜不着也能收到礼物,这倒是先前没料到的,自己只是突发奇想,投其所好想把那现如今已用不上的玩意送给她,顺势找个由头罢了]

[一个月的期限,那可就不能像之前想的那样,碰巧猜出也就算了;若是东西送不出去,日后自己看了更加难受]

[随即点头道]

那就这样说定了

========结=====

作者: 杨小七    时间: 2015-7-12 09:27
【建元八年  夏】

【那日随着胡夭儿去了一次山下,更是愈发的想要下山去玩。武魂殿里的弟子都不敢做主,更是以江湖险恶大哥会担心为由多加阻挠】

(好啊,既然江湖险恶,那我就拉着大哥带我去,你们总没有疑义了吧)

【既然大哥忙,就守他的房门吧,总是要回来睡觉的不是么?于是这几日日日守在大哥房间前,终于在一次熬不住睡眼朦胧地爬到大哥床上,两次困极了撑着小脑袋坐在房门前睡着,三次被主事发现躺在地上酣眠将自己抱回去之后,终于成功等到大哥,约他出门】

作者: 武三叹    时间: 2015-7-13 10:27
【自从有了这个小妖精在我武尊殿陪我住下之后,我发现他可是意外的粘人,三天两头的要我陪她出教去玩。之前原本想借前往扬州探访天照大神之事脱逃几天,却不想回来之后她对我更是变本加厉。我初到冥教本想是尽快建立自己的势力,不想却被这些俗事干扰了。原本又希冀方无能够帮我,不想这个小七却和方无是死活不对眼,硬是宁愿让主事陪着也不要他。结果这照顾孩子的任务就落在我身上了。】

【其实说来这杨小七也是天真活泼的孩子,我这冷清的武魂殿,有了他的存在反是多了几分人气。如此到也是一件好事。只不过陪孩子玩这项艰巨的任务对于我来说实在太难,我完全看不出他们为什么会喜欢这种稀奇古怪却又丝毫没有任何意义的东西。不过既然叫我大哥,我便要做好大哥的责任,这不又是一天又被小七捉了个正着,只得陪她出去走走。】

【走在边境的小街上,看着穿来人往的人流走访美玉与茶叶的商贩之间,心中一阵莫名的无聊。不过小七却是似乎对什么都新鲜,往来奔跑不停的唤着大哥,大哥!我也只能无耐的不停应声跟随。】

作者: 杨小七    时间: 2015-7-13 12:50
【好不容易将大哥拉出武魂殿,自然是兴奋加开心,只是看着大哥好像心事重重的样子,心思完全不在外出游玩上。时不时递些小玩意儿过去,诸如面具、风车一类,却是觉得大哥多是敷衍。心里微微一叹,怕是他仍记挂着他的那些事务,一个冥教的武尊,怎么能希冀他像寻常人家的大哥那样,天天陪着自家弟弟呢】

【小脸一转,看到四周的玉石茶叶,这些东西在此地多见,倒也不甚惊奇,倒是不远处一个摊子上刚刚挂出的一个金镶玉挂件吸引了自己的注意。拉了大哥往那边跑,站定后掂起脚尖凑过去看那挂件】

【这本是一件用上好的血玉雕成的长命锁,以足金铸了颈圈、铃铛,细细将血玉长命锁包裹其中,看起来精巧又别致,正要伸手去够,却被摊主一声呵斥给吓了回来】

【转身捏住大哥的衣袖,嘟了小嘴不甚开心地扭过脸,可还是抑制不住对血玉的喜欢,小眼儿瞟了好几遍】
作者: 武三叹    时间: 2015-7-13 13:16

【心中胡思乱想着一些无聊的事情,天照大神最终居然是个幌子,抓住的幕后黑手竟然是一个卖野药的神棍;方无奔走金陵寻找藏宝图,不想金陵宝物到头来也不过是一个玩笑。一切的一切似乎都是针对我,难道我来冥教竟然一直都是一个错误?】

【脑子一团乱麻,正准备好好想想应该如何改变现状,突然感觉有人拉自己的衣袖,低头一看竟然是小七。这才意识到自己无意中跟随他到了一个首饰摊旁。从她幽怨的眼神不难看出定是又相中了什么东西,顺势看去却是一把纯金的长命锁。看到此物差点笑出声音,不想一个八岁孩童还能喜欢这种物件,登时就想拒绝。但又看她委屈而又希冀的眼神,突然才意识到和她相识至今,一直在忙着忙那,居然还没有买过一件东西送她。他不过是小孩心性,喜欢新鲜事物。买了送他也了去他对此物的期盼。】

【于是询问了老板这把长命锁的价钱,付了帐,又把金锁挂在他脖子上,哈哈大笑说道】

哎呦,这把锁和我们小七还真配,带上竟然年幼得像个三岁小娃娃了!

作者: 杨小七    时间: 2015-7-13 13:55

【全程开心看着大哥与那摊主询价付账,见着那血玉长命锁落在大哥掌中,玲珑得似是天下奇珍般好看。知道大哥是要将那血玉长命锁赠给自己,也就不心急静静站在旁边等,有些不好意思,又有着如过年般等着长辈包红包的激动与期待】

【终究那长命锁挂上了脖子,沉甸甸的感觉像是吃了一颗定心丸。想了想,又将长命锁取下 ,取出隐匿扣在腕间那人送的匕首,连着长命锁一并递给他】

小七才不是小孩子了,小七都八岁了!大哥好没诚意,送东西怎么能不刻几个字呢?如果不小心丢了,小七上哪里找去。

【二话不说塞到他手里,趴在他臂弯处,要好好看看他刻些什么。虽说金子质软,但是要在上头刻出整齐好看的字可不容易,但是以大哥如此深厚的内力应当不难】

【这边喋喋,因为小脸一侧靠在他臂膀处说话显得含混不清,大致能听见】

这个长命锁是大哥送的,一定可以保佑小七平平安安长大,只是可惜小七不知道送大哥些什么,好保护大哥外出行事也能顺顺当当不要受伤回来。

(爹是神医不假,偏偏小七还没有学会多少本事,爹就去世了……)

【小脸有些黯然,喃喃道】

如果小七会高超的医术就好了,也能保护大哥。

作者: 武三叹    时间: 2015-7-13 14:52

【见他又将长命锁返还自己,想让自己刻字留下印记方便以后记忆,丢失也好寻找。话虽然不错,但是如此孩童需要的东西怎么会有人惦记,只是自己不要丢了就好。突然心生戏虐之念,不由得脸上坏坏一笑。】

小七说的是啊,若是不留下字迹,将来若是万一遗失了也可以留个名字方便寻找。

【顺手接过这些,用匕首在长命锁的正反两面分别刻下一行小字。只是自己字体不好,不由得埋怨起昆嵛掌门万天一了,当年我七岁来到昆嵛居然不教导自己习字,至今让我出丑。】

【把刻好的金锁和匕首交个小七,只见平整的锁面上一面刻了“杨小七的锁”,另一面刻了“谁都不许拿”。看他那惊悚的样子,真是忍俊不禁。忙岔开话题,嬉笑道】

小七有心了,若是小七以后继承父业成为一名神医也是好事啊。不过说道医治咱们冥教就有两位神医。其中一位还是我的救命恩人,她叫鹿平风。平常就住在素问居,有时间你可以去拜访她。
作者: 杨小七    时间: 2015-7-13 15:40
【难得看到大哥好没正经地笑,忽然觉得心里一甜,今日拉大哥出来是对的,自己与大哥之间的关系又亲近了几分。只是他坏坏的笑,却看着很是惹眼,没来由地脊背一寒,怎么觉得平时自己的那些恶作剧都是小打小闹,大哥才是潜藏着的真正大魔王】

【大哥刻意抬高了手臂篆刻着什么,饶是自己伸长了脖子看,也什么都看不到】

【不消片刻,大哥将长命锁递还给自己,伸手接过,正好奇他刻了些什么,却见赫然十个字“杨小七的锁”“谁都不许拿”。手里捧着那锁,嘴角抽抽两下,讪讪笑着将锁挂回脖子上。自己也没规定大哥一定要刻什么,他顺了自己的心意刻了,虽说有些粗鄙,倒很是……孩子气】

【只是觉得大哥此举太将两人的感情当儿戏,不免眼眶有些泛红,低头抽了两下鼻子,安慰自己不去计较。随后听他说起冥教中鹿平风其人。匆匆道】

救命恩人?大哥可是受过极重的伤?

【说完伸手入怀,掏出一个瓷瓶子,倒出两粒丹丸用摊子上包首饰用的纸包包好放入怀中,剩下的十余粒连同瓶子一起塞到他手里】

这个是长虚道长给小七的大还丹,大哥多备一些在身上,若是对敌气力虚弱了,可以临时增加些元气,保命的。

【因为先天不足,平时多有心疾的毛病,大还丹自己从小便拿来当糖嘴吃,倒是从来不曾计较过这是多么珍贵的东西】
作者: 武三叹    时间: 2015-7-13 16:11

【见小七随手便拿出他的大还丹给我,心中不由得一暖。自己从小是受尽欺凌长大的,除了父母还没有对自己这么好。一把抱住这个八岁的少年,眼泪流转险些掉下。】

谢谢你,小七!大哥谢谢你!

【良久才回复正常,这才发现自己居然在大街上抱着一个八岁的孩童,不由得老脸一红,心中不由得惭愧万分。再看那首饰老板吃惊的看着自己,更是尴尬不行。忙一把拉着小七就走,又不知道说些什么,只得胡乱说道】

多谢小七的药了,只是大哥自从那次受伤之后被鹿大夫医治除了乱子,反练成了移经转穴的神功。现在各个经脉可以随意走动搭接,绝不会出现不足的情况。如此说来还要感谢鹿大夫呢!

【那日我记得鹿大夫给我吃了无数丹药,短时间竟让自己百毒不侵,说来也是极其奇妙。可惜这百毒不侵的身体也只是坚持了十天而已。药力散去之后便又恢复了正常。】

【再看小七,自然知道他有顽疾,不知道鹿大夫能不能给治好。想到这里,下定决心等回了教中一定要带小七拜访鹿平风。】

作者: 杨小七    时间: 2015-7-13 16:40
【只把话说完,身子便没入一个宽厚而温暖的怀抱之中,一惊之下,伸手也环住他。自小以来,记忆里只有爹,江伯,流光,后来到了青玉观,才认识了长虚道长,以及观中弟子,虽说并不是十分孤单,却也没有一个像样的兄弟姐妹陪着自己长大,年龄相仿的也很难说得上几句话】

【那日在武魂殿中见到眼前这个人,不知为何总觉得很是熟悉,仿佛在他身边就有一种莫名的安全感。开口叫他大哥,是真的觉得他好像就应该是自己的大哥,自己的亲人一般】

【那人拥了自己一会儿,就觉得他身子一僵,然后放开自己,想来是众目睽睽之下不习惯也不好意思,嘻嘻笑着,却是越发觉得这个大哥可爱可靠】

大哥,小七大概会做你一辈子的米虫了。

【伸出手指头揉揉小鼻子,听他讲述他受伤痊愈的始末。虽话不多,却知必定是生死之际,否则移经转穴,又岂是常人能办到。不过也知道,大哥定是不肯说得再详细的,看来自己只能偷偷去找一找鹿大夫】
作者: 武三叹    时间: 2015-7-13 16:49
【一辈子米虫?!】

【我倒是不怕你一辈子给我当米虫儿,就怕你自己长大之后有了一个美貌的意中人便会赶紧离开我这个大灯泡吧!说道这个,到时候我还是应该真心准备一份聘礼,怎么也是我武尊的弟弟娶媳妇,不能让女方嫌咱们小气是不。】

【转念又一想,今后我还是要为复国而战的,冥教之中各位大佬都是心怀鬼胎,只怕终究有一战,到时候我还能庇佑小七吗?】

(小七,小七,只盼你尽快长成顶天立地的男子汉,将来即使我死了牵连了你,你也能有独当一面的能力!)

————————————结——————————

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-15 10:55

————建元八年。夏————

{易容成银龙寨少女穆雅的胡夭儿}

【听说行者会在这边的祭台做法事,就跑了过来】

(没想到这天照大神的庙宇竟在广南一带遍地开花,怪不得师父他们有所警惕)

【正想着前方传来一阵喧闹,抬眼望去,便被一个身影吸引了目光】

(秀太?他怎么会在这里)

【此时再注意到他身边的人】

(这人是……神影斋行者)

【自己在银龙寨的神殿外见过行者,所以一眼认出】

(秀太竟是神影斋的人?)
作者: 伊藤秀太    时间: 2015-7-27 14:12
【人潮中向前面的祭台涌去,人群手持香烛跪在祭台前三尺的地上口中喃喃祈求天照大神的眷顾。我】

【我夹在其中随着众人动作,神色带着几分戒备。再有一刻钟祭典就要开始了,我的任务是保护祭典中的神侍】

【神侍是中原女子让我生出了一些阴谋论,但这不妨碍我执行上峰交予的任务。不同的面孔相同的虔诚与狂热,诡异非常】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-27 14:17
【周围人太多,不可能贸贸然地冲上去,更何况现在自己还易了容】

【混在人群中叩拜,只是摆了个花架子,幸好周围的人也没人会来注意我】

(神影斋这些年收服了不少教众,究竟意欲何为)

【不停转着脑子,人群中突然冲出一位妇人,手上霍然还抱着一个孩子】

“行者,行者,请救救我的孩子,救救他吧”
作者: 伊藤秀太    时间: 2015-7-27 14:43
【细想起来这些百姓所求无非衣食富足、无病无灾。当朝廷连最卑微的愿望也无法满足的时候,就只有寄希望于神明赐下福祉】

【可怜又可悲,愚昧又无知。也给了某些居心不良的人以可乘之机,被些小恩小惠就收买了】

【人群中窜出一位抱着孩子的妇人,嘴里喊着救命就往前冲,原本有序的人群顿时慌乱起来。眉峰微微一皱。不着痕迹的往行者身边靠近】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-27 15:16
【趁乱看了看那孩子的脸色】

“我孩子突然上吐下泻,然后就昏过去了,行者,求求你救救他啊”

(上吐下泻?这不是豆花里那种毒的症状)

【只看到行者故弄玄虚一番,接着让一旁的侍者端了一碗“神药”过去,那孩子喝了一口,竟睁开了眼睛,那妇人立刻三跪九叩,连声道谢】

(这个行者……问题太大了)
作者: 伊藤秀太    时间: 2015-7-27 15:26
【行者扒开孩子的眼皮看看又摸了摸脉,就有人递上一碗药汤给孩子灌下去】

【说也奇怪,药刚灌下去那孩子就睁眼了,唬的那妇人直叫活菩萨。即便我对医药并不很了解,也觉得这其中暗藏蹊跷。不由侧目看了他一眼】

【只是身为一个武士及时知道有些事是错的也唯有“服从”二字】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-27 15:29
【能够这么快就对症下药,只有一个可能】

(哼,这场疾病,怕是原本就是这神影斋弄出来的吧)

【眸色暗了一暗,神影斋素来以仁善示人,可恐怕内里不见的有多干净】

(他们的目的,到底是什么)

【如果真是与冥教有关,自己便不能坐视不理了,看着行者又给了那妇人一副药,满脸慈爱地嘱咐她怎么煎药熬药,敛目凝神】

(一会儿,要把那药拿过来才行)
作者: 伊藤秀太    时间: 2015-7-28 13:24
【为达目的人往往会用些手段,无关善恶只为达到目的。我无权质疑行者的行为,说白了我不过是组织的一柄剑,杀人的剑】

【请求行者帮助的人越来越多,一抹冷光一闪即逝,下意识银镖出手与那一抹冷光相撞。紧走几步上前】

【人太多,我并不能分辨出何人所为,行者推拒了求医的众人,只说稍后会有义诊在众人敬慕的目光中向祭台走去】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-28 13:38
【看了看台上的秀太,在看向离开的妇人】

(还是先去取药)

【跟在妇人身后离开,寻着个机会,从她那里把药偷了过来,为了不惊动任何人,取了少许,又把药悄悄还了回去】

(得找个时间研究一下)

【揣着药粉离开了街道】

(先回红云堡吧,啊满还等着)
作者: 伊藤秀太    时间: 2015-7-28 13:48
【我已经做好仪式过程中会有人搅局的准备,可是仪式却在诡异的平静中安然落幕】

【祭奠仪式结束后,行者又在预设的地点义诊,不论他图谋的是什么,至少“义诊”这种行为也算是惠及百姓】

-结-
作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-5 10:34
————建元七年。夏————

{客串-村妇辛灵}

【怀里的孩子气息微弱,心急如焚,村子里有许多人都发了病死了,原本家里一直无事,没想到宝儿也染了病,立马带他进了城,周围的人都避之不及,可自己已是顾不得了】

医馆……医馆在哪里

【自己的模样如同疯妇,可事实也是如此,若是宝儿出了事,自己也活不下去了】

医馆……医馆……

【一间间地寻找,终于看到了医馆,一下就跪在门口哭号】

大夫,大夫,救救我儿子吧,救救他吧
作者: 凤一一    时间: 2015-8-5 11:15
客串   大夫

【这突发的怪病,与几家医馆商议过,都实在没有办法,病来的奇怪不说,而且根本不知道从哪里下手,这些人也都不知道为什么得病,看着这几日陆续来看病的人,终都无法医治,独自在医馆苦心研究】

二毛,先给那些人喝一些止泻的药,先缓缓,这么脱着也没什么办法

【这刚准备回屋,就听到外面急急的呼喊,皱眉,沉声唤了二毛看看怎么回事,随着也走出去看看,然却见一妇人在门口跪着,皱眉】

你这是做什么?快些起来,二毛,将人扶起来,请进屋里

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-5 11:21
{客串-村妇辛灵}

【被人搀扶进医馆,庆幸自己遇上了好心的大夫,先前找的几家都是直接将我们母子轰了走,连看都不愿看上一眼】

大夫,快看看我儿子吧,昨晚上开始就上吐下泻的,今天早上更是昏睡了过去

【对着一位大夫模样的人不停说着,声泪俱下】

求求你救救他,我相公已经没了,若是这孩子有个三长两短,我……我也没法活了
作者: 凤一一    时间: 2015-8-5 11:43
客串   大夫

【请人进了屋,自从学了医术那天开始,就不曾忘记过做大夫的指责,如今有了这家医馆,也还算不错的,看着躺着昏迷的孩子,皱眉,走过去,把上他的脉,随之脸色一白】

这,这病状与那些村民一样

【细细把过脉后,确定了自己的想法,看着那妇人可怜求着,也于心不忍,然,自己医术太低,无法医治,只能让二毛先去熬药给他暂时止住,防止脱水而亡】

你,你先别哭,小郎的病情,我,我,我。。。。

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-5 11:55
{客串-村妇辛灵}

【看他的样子,就知道又是失望,可是他仿佛是自己最后一根救命稻草,只能牢牢抓住不放】

大夫,你救救他,救救他啊

【眼泪仿佛下雨一般,可却救不回宝儿的性命】

为什么啊,我宁愿用我的命去换我儿子的命啊

【此时,门外走进一人,慈眉善目,突然在自己面前蹲下】

“这位大娘,可否让我看看令郎,说不定我能救他”
作者: 凤一一    时间: 2015-8-5 13:24
客串    大夫

【看着她苦苦哀求,医者心,可奈何只能无奈道】

老夫也想就令郎,可,可奈何,令郎如此症状与近日无辜死亡那些人如出一辙,老夫还无解救之法啊

【知道她的心情,可医者只管治病救人,不管这安抚之事啊,无奈之时,一老者进来,口中说他能治,上下打量】

这可是性命攸关的事,你可真的能治?

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-5 13:35
{客串-村妇辛灵}

【只看到那人拿了一颗药丸】

“这是金丹,是我耗费多时炼制,可医此病,绝对药到病除”

【此时已是由不得自己耽误,直接抢了那“金丹”给宝儿喂下,大夫好心,还端了碗水来,没过多久,宝儿竟睁开了眼睛,叫了声“娘”,不禁喜极而泣,抱着宝儿,不停地给那人磕头】

真是天神下凡,救苦救难
作者: 凤一一    时间: 2015-8-5 13:51
【见那人胸有成竹的模样,不免也信了几分,看他取出丹药,命二毛取了碗水过来,递给妇人,要服下没多久,那孩子便是醒来,还开口说话,咋舌】

神呐,神呐,想我苦苦研究那么久都没想到办法,阁下竟然一颗药丸就解决了

【连连点头称赞,如此一来那这些人就有救了,不禁抱拳对那人言道】

不知可否请阁下赐教,这到底是什么病,又是什么药可解?

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-5 14:09
{客串-村妇辛灵}

【儿子没事让自己心中莫大安慰】

活神仙,请告知姓名,让我能在家中为您祈福

“我是扬州神影斋人,个人的名讳并不重要,神影斋奉天照大神之命到人家解救疾苦,方才的金丹便是在大神的指引下炼造的”

【他庄严肃穆,心中多了几分敬慕】

天照大神,天照大神,我一定会在家中为大神竖像

【他似乎很赞赏自己说的话,点了点头】

“我将在此处开坛做法,生病之人皆可来祈福治病”

大神真是仁德

【千恩万谢,都无法说清自己的感激之情】
作者: 凤一一    时间: 2015-8-5 14:21
客串   大夫

【听他一席话下来,看了那妇人犹如供奉仙人一般,连连磕头,虽心中不信,但并未表露,只因这是没事太多奇怪,可只要他能救活那些人就好,向那人作揖】

大师救苦救难,在下着实佩服,那如今就有劳大师了

【既然不知道这药为如何,那便不问吧,总有一日,会知道的,随即低身】

若是有用的着在下的地方,大师尽管开口,吴某定会竭尽全力

==========结========

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-17 09:59
————建元八年。冬————

【回到陆地上,两人便一同去买些需要的东西】

被子……食物……还有什么

【买的东西实在太多,只是付了订金,到时候让人送到码头】

对了,还有阿红的食物

【原本就想着要把阿红带过去,岛上已经够无聊的了,要是阿红在的话,还能给自己解解闷】
作者: 凤一一    时间: 2015-8-18 12:10
【与夭儿回来,被她拉着上街,七拐八拐的,她要买的东西好多,一时也不知道买什么,只能沿边走着,看看】

换洗的衣物什么的,姐姐要不要去准备点宽大些的,等到肚子大了,也能用上

【这么想着,不过现在做好像有点早,在岛上不比陆地,一时半会根本就想不出什么,逛一家买一点,被子什么的自然是准备了好多,阿红,阿红带着也好,还能陪她解闷】

好,给阿红买些东西,那岛上应该饿不着阿红

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-18 13:09
【看了看自己身上的衣服,想象着自己这肚子大起来之后的样子】

好难想象

【虽然已经确定有了身孕,但其实并没有太真实的感觉】

(我知道,我不会是个好娘亲,却还是自私地希望你来到这个世上,你会怪我吗)

一一啊,肚子大起来之后,穿什么衣服都不好看了

【突然愁眉苦脸的,让人看了还以为出什么大事了,结果只是为了这个】
作者: 凤一一    时间: 2015-8-18 14:14
【低低一笑,确实好难想象,微抬头,脑中出现一副画面,画面里,夭儿穿着宽大的衣服,肚子大大的,温柔贤淑的样子,一时没忍住】

噗,哈哈哈,好像还不错的样子

【她有了身孕定是与自己心爱之人的孩子,相爱的人,心中微有些凄凉,良人,自己不曾想过,看了夭儿一眼,笑】

也没什么要求吧,你宽心拉,你在岛上的时候呢,我就问问别人,怀孕要注意什么

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-18 14:19
【看她失笑,忍不住一个爆栗】

哪里不错了

【莫名地觉得有些烦躁,但也注意到她有一丝失落】

(这孩子也是心事重重的)

注意什么呀,我的孩子,定然是命硬的,怎么样都能平安出生的

【想着前些日子还跟骨头哥哥四处跑,不也没事】
作者: 凤一一    时间: 2015-8-18 15:24

【头上被挨了一下,嘟嘴,抱着头,一脸幽怨的看了夭儿一眼,听了她的话,撇撇嘴】

在强硬的孩子也经不起三番四次的折腾的,它不过是个什么都不会,什么都不懂的孩子而已

【命硬,再命硬难道能经得起这些山石,这生命说硬,也硬,可是要是说脆弱,一个不小心,那后果也是不堪设想】

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-18 15:28
【看她这副样子,才算有了点孩子样】

(整天装大人,都让人忘了,她其实只有十四岁)

是,是,一一娘,我会注意的

(我不知道娘是什么样的,但是如果有娘,知道我有了身孕,也会和她一样啰嗦吧)

【勾起一抹笑意】

要不要去看看小孩子的玩意

【虽然还早,但反正没事,先准备起来也可以】
作者: 凤一一    时间: 2015-8-18 15:38
【其实自己的内心还是个很天真的孩子,毕竟自己才十四,抿唇,听她话语,噗嗤一笑】

注意就好咯

【看小孩子的玩意,想了想,点点头】

好啊,不过现在准备好像还太早,再去布坊买点布

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-18 15:55
【先前看到有个摊子卖拨浪鼓什么的,特别可爱,才不管什么早不早,拉了她过去】

你看这个,是不是很好玩

【拿着拨浪鼓在手上晃动】

还有这小老虎,真可爱

【不知道是不是有了孩子,现今竟喜欢起这些小孩子玩意,若是从前,自己肯定更喜欢那些漂亮首饰】

又买布?做什么呀

(被子衣服都够了吧)

【买的东西多了,自己其实也记不太清了】
作者: 凤一一    时间: 2015-8-18 16:11
【被她拉着到一处摊子面前,看着玲琅满目的小孩子东西,也是欢喜的不得了】

老板,每样给我一个,打包,谢谢

【买布做什么,除了做衣裳还能做什么?看着东西差不多,拉着她】

自然是做小衣裳了
==========结=========

作者: 沈雁飞    时间: 2015-8-18 23:15

———建元七年·秋———

[秋雨过境,涤尽满地尘埃,带着杀人后不适的心情也有些小小欢愉。这次出来前,鬼医说小妹的腿已有了些眉目,虽然之前也曾有过空欢喜,但总归是漫漫黑夜中一点荧荧火光。一想到从前小秋每次喝完药,总爱皱着眉头向自己撒娇,变着法子讨要些新奇玩意儿。心下好笑,嘴角一勾,牵出个极浅极淡的笑容。]

[自己已在广南呆了数日,此处毕竟偏远,于自己算不上熟悉。夜长总梦多,算算时日明天便该启程回扬州,这次回去又送些什么好呢?]

[随手拾起一旁摊贩挂卖的玉饰,通体金黄剔透,握在手中只觉细腻滑润之极。玉能辟邪,妹妹自小身子不好,又喜爱这些漂亮的饰物,把玩片刻,觉得很是满意,便抬头询问价钱。]

[想来自己久居吴越,一口吴侬软语清音朗朗,那摊主欺侮自己外乡人,又兼孤身一人面容和善,胡乱报了个极高的价钱。虽然对此玉颇为意动,这许多银子也觉离谱,缓了缓语气仍旧温言道]

老板,单论雕刻这玉饰算不得什么,在下不过是看中这方金丝玉,您这价钱实在太高。

[摊主是个五十上下的精明商人,一番话说得又疾又快,其间夹杂着本地方言,着实听不大懂。但看人面色,大概也是不愿,不由微微皱眉。]
作者: 甄丝蒙    时间: 2015-8-19 09:45
【秋高气爽,执行了任务踩着轻快的步子,出来逛逛...交州的老街贩着各种美玉,相当热闹】

【穿梭人流之中,寻找喜欢的玉石。抬头抚抚小金的头,喃喃道】

小金,给你雕一块属于你自己的玉佩怎样?嘻嘻..蛇头为信..倒是不错的选择..

【小金蛇头蹭过手心,又伸信子略舔了舔,知道它情绪平稳,又懒懒的绕回腕上,也不多说,只一路慢慢寻找。阳光映衬下,玉石发出萤萤光芒,忽一小摊上悬挂玉饰,色泽金黄,倒与小金体色样配,兴致高昂的大步过去,见一男子手抚黄玉,似是要买,又听其与摊主讨价还价,便饶有兴致的一旁观看,直接其眉微皱,似是犹豫之时,才一派天真的问摊主】

摊主伯伯,这玉蒙蒙也想买一块..不知还有没有了?

【听到说他家玉只此一块,怎么怎么好之言,悄悄撇撇嘴,不就稀而价高嘛..只微转身,略仰头问那男子】

大哥哥,这块玉你不要的话,给蒙蒙好吗?

作者: 沈雁飞    时间: 2015-8-19 16:29
[买卖讲究和气生财,生意也要平心静气的谈,因而并不着怒。玉石玉器本就是稀奇玩物,更遑论其中珍品,想来一时半刻不会有人争夺,便默然不语,只在手中又把玩片刻。]

[这摊主也着实沉得住气,半眯着眼睛一脸高深莫测,听得一旁又有人询问,才操着一口方言说了些什么。]

[不待仔细分辨,先前询问之人已转过身同自己说话,颔首微微一礼,口中先礼貌道声“姑娘”,不急回答,反转向摊主,再问道]

这玉饰当值几何您也心知肚明,若价钱降上三成,在下定会出手拿下。

[集市鱼龙混杂,不乏漫天要价者,自己虽算不得行家里手,但常年同小妹一道,耳濡目染却也学了三分。眼见这位姑娘一派天真烂漫,恐其受骗上当,也不好明说阻碍摊主生意,这才一再问价暗示。]
作者: 甄丝蒙    时间: 2015-8-19 20:54
【见着这男子喊了句姑娘后反向摊主询价,听到说再降三成便会出手,虽说玉色颇讨喜,只是摊主只此一块,若男子买了去,自己岂非又要寻上好久?】

【只也静静的回望摊主,虽有心拿下此玉,但自己也不愿做冤大头,有人讨价还价,心内自也愿意】

【大约摊主看到有人抢购,认为奇货可居,咬死了价钱…心中不喜摊主贪财,然这亦是商人本性,无可厚非。便伸手去翻看其他玉石,若是色泽相近或者更美者买了送与这公子,换了黄玉便可…只是不知此人会否愿意…】

【二人僵持不下,细细聆听,竟发现身边男子呼吸平稳悠长,虽一派和善却是个中高手,多年与毒为伍,其身上微微血腥气,若非自己有伤在身,那便是方于鲜血有接触…低头掩饰眸中情绪,继续看玉,不知摊贩惹怒了他,会是何种状况】

【看着一块颜色似血般的玉石,拖在手中,打断二人谈话】

大哥哥,你看你看,这块玉怎么样?你喜欢吗?

【仰头望他,眼中一片期待…】
作者: 沈雁飞    时间: 2015-8-19 21:54
[一方玉石殷红艳丽,心下不由一惊,暂且放下手中金丝玉,双手接过人递来的玉石,细细打量。色泽如血,触手滑润,正同书中所载一般无二。压下心中讶异,声音微沉,不动声色向那摊贩询道]

这方玉质地浑浊,怕不及那金丝玉吧?

[眼见摊主犹豫片刻,果然报出个比之前低了不少的价钱,微微一顿,将血色玉石放回原处,玩味笑道]

血沁?

[血玉何其罕见,若非小妹雁秋博闻强识,怕自己尚不知贡觉玛之歌为何物。如此世间珍宝,又如何以阿堵之物量之。摊主一脸莫名,心想那位姑娘定也不明所以,略欠了欠身子,在人耳畔轻声解释。]

这是狗血玉,生灵怨气凝聚其中,姑娘且仔细些。
作者: 甄丝蒙    时间: 2015-8-19 22:16
【原也只是要找件好看的玉,好换回那块黄玉罢了…眼见这人,一惊一乍的,也是莫名】   

【听他和摊主对话,确实似懂非懂,血沁?听名字倒是明白一点,然仍不知所以然…耳畔传来其轻语,却是提醒自己要小心…自己这种煞气很重的人,要小心一块玉石吗?】

【然,仍认真点头,毕竟好心人不多了呢。抬头问道】

这…玉有什么说法?大哥哥可喜欢?

【倒想问,你可要买了去?话在唇边转了两转,终是未问出口】

作者: 沈雁飞    时间: 2015-8-19 23:09
[见人仍不依不饶追问,心下默默叹息,便也不避着摊主,复拾起那方血红色玉石在手,道]

血沁极难得见,多出自古墓之中,玉石在人体内千年方沾得血红,至于这玉……却是活着吞入狗腹中,待其噎死后再如法炮制。

哎,死生之间极其可畏,些许玉石珍玩……又值些什么?

[知易行难从来如此,自己枉读圣贤书,莫说小小牲畜,手下人命百十,如何还有面目在此说教?抬首扫过摊主一眼,见其已面色颓然,似有悔改之意,便也软了声音。]

老板怕也是受人欺骗,只是此物于人并无半分益处,老板久与此为伴,也当小心。

[细心将几件作伪的玉石一一捡出放到一旁,并未多说,只看了摊主一眼。又将那金丝玉玉饰解下放到姑娘手边,自己蹲下身子去一小堆籽料中挑拣,待有闲暇,还是亲自为雁秋雕一枚玉佩。]
作者: 甄丝蒙    时间: 2015-8-20 09:54
【听他细细说了缘由,又见摊主面露愧色,心内虽不以为然,面上却做了难过状,口中自语】

原是这样..摊主也太...

【话未说完,便见那男子将黄玉放至自己手边,又俯身去找寻其他玉料,眨巴下眼,这是不与自己争玉呢?嘻嘻一笑,也蹲下身】

咦,大哥哥,这玉你不要了啊?嘻嘻..那蒙蒙谢谢你啦..回去再找人打磨成蛇头挂小金身上..

【见他找的都是未经雕琢过的玉料,感兴趣的问】

大哥哥你会刻玉?
作者: 沈雁飞    时间: 2015-8-20 14:34
嗯,这玉就让与姑娘了。

[听她说得高兴,也点点头微笑回道。至于小金,单听名字的确与这金丝玉相配,却未深究其究竟何物。伸手捡出一块两寸见方的甜白籽料,白如羊脂,皮衣靓丽,虽比不得金丝玉珍贵,作为把件也颇难得。]

[递与摊主询价,因为是剩下的余料,又未经雕刻,价钱尚算合情。揽过老板的手缩入袖袍中,递出张银票,就此钱货两讫。仔细收好玉料,道]

哪里说得上会,略通一二罢了,倒是城中玉器店的师傅手艺精湛,姑娘不妨前往一试。

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2