|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 赤水燕子岩 [打印本页]

作者: 羲和    时间: 2014-8-16 13:02
标题: 赤水燕子岩

作者: 金兀术    时间: 2015-3-30 19:38

——建元七年,春  开戏——
【春景初融万里雪原,赤峰秀丽,嫩芽抽枝。漫山红光绿水,飞燕衔泥筑巢,瀑布飞悬如丝挂,訇然而开,伴着哗啦水声,水花溅射间荡洗四周山壁,汩汩流水,聚成碧澄深潭。而水光与青柏交相映衬,空山悠悠,愈发显得春意盎然。靴子早已湿透放在一旁,裤卷直到膝盖之上,双脚踩在清凉水流之中,不断俯身又站起,从鬃毛到马背,刷洗着枣红健马。水瀑在身后倾泻,声如平地起雷,却与飞燕啼叫、风吹树声汇聚成片,反倒衬得天长地阔,山中清静。自从被那紧跟不放的杀手缠上,一路奔波中次次都是力战至疲,旧伤未愈又添新伤,被人追得实在狼狈,已是许久不曾这般轻松惬意了。高大身躯被水光笼罩,泯去许多戾气。马儿似也为这久违轻松喜悦,一声长嘶晃动马头,鬃毛飞散中水珠激射,一股凉意扑上脸来,不由纵声大笑,声如洪钟,格外地恣意豪迈。手掌梳理鬃毛,俯身将侧脸贴上它湿漉漉的眼睛,不由叹道】好马儿,这一路,苦了你了...来...【从地上拎起一坛上好女儿红,虚虚一抛,拍个泥封。低头凑过去深嗅一口,却是提起倾泻一道水流,酒香四溢,倒入马儿口中】这一顿,赏你!

作者: 胡夭儿    时间: 2015-6-29 10:28
————我是来拉线的————
作者: 胡夭儿    时间: 2015-6-29 10:30
————建元八年。春————

【从无忧斋出来,一一便虎着脸,走到一瀑布旁,用手肘顶了顶她的腰间】

怎么,还生气啊

(真小气,不就骗你喝了一口酒吗)

不要生气啦

【此时正是春天,无意间抬头,竟看到上千只燕子正在筑巢,景象十分壮观】

哇,一一快看,好多燕子啊
作者: 凤一一    时间: 2015-6-30 20:22
【被夭儿骗了喝酒,一顿饭下来,嗓子还得有点辣的疼,一路走着,嘟着小嘴,一直不理夭儿,有一下没一下的扯着袖子,咬着贝齿】

【一声,好多燕子,循声看去,小孩子家家的心情就是这是这样,一会坏,一会就会被新鲜事情吸引去,心情自然就会好】

哪呢?哇,好漂亮啊

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-1 10:20
【看她笑了,便知应该是没事了】

(所以说,小孩子最好骗了)

一一,想不想跟燕子玩?

【突然玩心大发,想到个游戏】

我们用轻功跟燕子比赛谁飞得快吧
作者: 凤一一    时间: 2015-7-1 10:28
跟燕子玩?

【第一次听说能跟燕子玩,不免起了好奇之心,当知道如何玩的时候,连连点头,拍着手欢呼道】

好啊,好啊,我们来比赛,夭儿姐姐好棒,能想到这个

【毕竟第一次听到如此玩法,从小到大爹娘不会让我做这些事情,自然每天学着那些大家闺秀,不是写字就是刺绣,什么都最烦人了,如今倒是比以前更自由了】

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-1 10:35
【看她高兴的样子,自己也为这个主意叫好,足下轻点,人便腾飞而去,混入燕子群中,下身红纱飞舞,如同一朵红色的云彩】

一一,快来

【不停在燕子身上借力,所以并不吃力,只是要小心别被燕子啄伤】

小心别被它们啄到了

【不与燕子正面冲突,顺着它们飞行,身边一直有风声划过,留下一串笑声】
作者: 凤一一    时间: 2015-7-1 10:44
【看她点地而飞,抬步紧跟而去,运气凝功,借力而上,踏燕而飞,耳畔传来夭儿声音,点头回应】

嗯,知道了,你也小心

【顺燕飞的方向连连踏步,娇笑声连连,速度也跟着慢慢加快】

呜,,呜,,,哈哈哈哈,好好玩,夭儿姐姐,来追我呀,呵呵

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-1 11:07
【看她玩得疯,自己也不遑多让,提气而上,直追她而去】

你飞得这么慢,还是你来追我吧

【从她身边窜过,留给她一个背影】

我看到燕子的巢了,里面有燕子蛋呢,一一快来

【看自己朝它们的巢穴飞去,燕子们开始攻击自己】

喂,别啄我衣服,啄坏了你们又不赔
作者: 凤一一    时间: 2015-7-1 13:13
【看着她提起追过,看着她的背影,不服气的嘟着小嘴,紧跟而去,气运而上,脚下也快了些,两人一前一后,互不相让,耳畔传来她找到了燕子窝,提起过去】

呵呵呵,你靠近他们的孩子 他们自然是要啄你了,夭儿姐姐,还是不要过去了

【看着围攻过来的燕子越来越多了,有些着急的看着夭儿,有些燕子开始进攻,提步过去】

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-1 13:36
【就算再贪玩,也还是很珍视自己的小命,急退而出】

一一,走

【正好拉住赶来的她一同飞出燕群,再次脚踏实地,大舒一口气】

没想到这些燕子还挺凶

【护犊心切的它们让自己有一刻失神】

不逗它们了,走吧
作者: 凤一一    时间: 2015-7-1 14:01
【还未靠近多久,就被赶来的夭儿拉住,随着她往回走去,离开了燕子的攻击,感觉一身都轻松了,踏上地面饭那一刻,心是安稳的,对,就如以前爹娘陪在身边一样安慰】

是呢,那些燕子好凶哦

【回头看着围绕在鸟巢的地方盘旋,敛眸,燕子尚知护着孩子,当年,爹娘,你们是不是,是不是也是察觉到了危险才避开我,让我出府,可是回来,他们却,平复内心波动,未在脸上表露】

嗯,走吧

=========结=========

作者: 武三叹    时间: 2015-7-2 15:05
—————————————建元四年  春    开———————————————

客串:鬼无心

【建元四年的春天比往年要冷一些,及时是身在广南的我也觉得今年的春格外的凉。我的代号是鬼无心,至于我真正的名字因为念头太过久远我也忘却了。不过我还记得,那时候我还很小很小,一个叔叔模样的人终日笑着抱着我对我笑,我见他笑便也跟着笑,似乎认准了他便是我唯一的亲人。而那个人就是后来的冥教之主阎王陛下,而我也成了他最得力的干将鬼无心!】

【后来我长大了,他也不在是那个爱笑的叔叔,我也不再是跟着他笑的少年,他让我唯一做的一件事情就是去广南找更多更多想我一样的少年,然后对他们笑,让他们之后成为冥教的中坚力量。】

【于是我的不归路开始了,我成了冥教唯一的接引人。】

【一阵寒风吹断了我的思绪,我又回到了那个现实中的鬼无心。用衣袖轻轻揉了揉了眼睛,仔细看相不远处一个衣衫褴褛浑身是血的少年向我这边缓缓走来。忽然我想笑了,因为我知道他就是那个当年的我。于是取出胯下的酒囊,笑着对他喊道】

小兄弟慢走,天寒地冻的,可愿意过来陪我喝一口烈酒。

作者: 方无    时间: 2015-7-2 16:15
【世间之人皆无情。】
【自己也算是三生有幸,杀父弑兄被判死刑后竟能遇上大赦,改判发配。】
【本就是欲死之人,要这命何用?被欺辱?被蹂躏?】
【或者,便是为了报仇,斩尽天下应斩之人。】
【广南,想至这里,不免发笑。】
终归是这权力压人吗?终归是这官商勾结吗?有钱便有权,有权便能掌控人的生死吗?
【捏紧了拳头,任由指甲刻在手心里,一点点渗出血。】
我偏不信,我相信,总有一天,我会主导人的生死
【目光渺远,望着远方,坚定而不移。】
从此我是方无,取一切皆无之意。
【威风拂过,凌乱了发丝,遮了双目。右手食指扬起,一个狠戾,将其抛于脑后。视线收回,似是空了一切】
这世间唯有生死二字。【嘴角轻扬,一丝邪笑】怕是这染血的游戏,才会痛快些。
“还磨蹭什,快点走”
听闻身后两人一阵断喝,这才缓过神来,眸里泛着寒星点点,
【好戏会在后面,你们等着。】
【因着没有银子的缘故,那差役对自己甚是狠暴,又攥紧了拳头,然回眸望去】
【二人步伐虽不沉稳,但二人皆带着刀,加之自己又带着枷锁,硬来不行,只能智取。】
【一路上,吃住皆与人一起,故无什么机会。然自己亦每日靠掌力劈着木枷,夜夜以水浸泡,以图后谋。】
【行至广南界内,许是因为一路上自己变现的乖巧,加之目的地又近的缘故,二人渐也松了警惕。】
【一日夜晚,二人饮酒,尔后酣眠,伏于桌案,正是一大好机会,然滴水穿石所需时日甚久,自己之枷锁仍未有断开之势。然思及机不可失,又见桌上灯火摇曳,心生一计。】
【缓步行至桌案前,将上身置于火中。】
【灼烫的灯火灼烧着木枷,一滴一滴留下油来。滴至桌上,偶有几滴借着风力落于身上,灼热的痛一丝丝散发开来,上牙咬紧嘴唇强忍着痛,约摸一刻,木枷终至裂开。然噼里啪啦一阵火苗蹭串之声,终是惊醒了二人。】
你这是计划逃跑吗?
【双臂一振,木枷握于手中,以此为器,双手用尽全力。像二人砸去】
【二人因酒后设置不清,加之自己力度够大。终是晕了过去。】
【既然生死是个游戏,那自己今日玩一番又何妨?自二人腰间拔剑,两手皆执剑,一刀刀刺下去。献血溅之自己身上,也顾不得清洗,那一刻,只有一个字,杀】
【思忖着自己这身囚服会暴露身份,便从一人中扒下一件衣服,给自己穿上。】
你说,掌握生死的快感是不是就是这般?[回身斜睨一人尚着衣袍,心下不快,便也把其衣扒下,大敞着平铺桌案上,以作自己首战告捷的纪念品。】
【低头瞧着自己衣服上的血窟窿,眼里又是一丝笑意。此地不可久留,翻身,出窗外,脚步轻缓,急急逃了出去。】
【逃了一夜,已是天色微明,想着离那家客栈远了吧,加之自己体力不足,步伐便慢了下来。】
【又是一阵风过,虽是春季,却是此般寒冷,紧了紧身上的衣袍,正思度着出路为何时,有一声音打断了思绪。】
【满是戒备,并不言语。】
作者: 武三叹    时间: 2015-7-3 10:08
客串:鬼无心

【见他并没有理睬自己的意思,心里倒是也没有什么责怪之意。我在这条路上走得太长了,对于他们这种失望,绝望,乃至于无望的人最是了解。他们走上一条不归之路之时最需要往往不是关怀而是绝望后的重生。】

那个小兄弟,既然你不愿意陪我喝一杯酒也无妨,只是你浑身浴血这般狼狈,即便是能够回到自己的家乡,只怕也没人敢答应接纳你了。更何况,你还有家吗?

【向他这般情形多说下去,往往适得其反,如果简单明了一些反而感觉更是容易接受。】

若是没地方去,就给我走吧。去了那你的一切都将重新开始,你的一切也将全部忘掉,你愿意吗?

作者: 方无    时间: 2015-7-3 14:59
【家?这怕早已是一个模糊的概念了。少时,方府可为家,父母皆逝后,方府或许只是方府了。处于牢狱之中时,那边更是无家可归。】

【想至这里,未免打颤,由不得紧了紧衣袍。双手环抱,闭眼,似是一行温热流出,半晌,才启唇】

我,没有家了。

【凝视着人的双眼,饱含着笑意,自己却不懂,那笑意为何。】

你能给我什么?

【转身过去,不想再看人的笑】

我要的不仅仅是家,其余的你能给吗?给不了就走吧,不要让我经历希望后的绝望。

【复转身过去,指着自己的衣袍,轻笑】

你既已看到我满身是血穿着官兵服饰。

【手上的伤又疼了起来,不由得捋起了袖子,触目惊心】

没错,如你所料,我是个逃犯。
【至人身前,目光冷峻】

你还敢收留我吗?

【转身便走】

作者: 武三叹    时间: 2015-7-3 22:49

【逃犯?!那又如何!】

【他的自卑和绝望似乎比我之前相识的所有人相比都要强。也难怪一个丧失了一些而绝望的人应该也不会有多好的心态。】

家没了?,既然已经家破人亡那么便重新组建一个;人散了?既然已经物是人非那么又何必继续沉沦。

【抬头看天任寒风呼啸吹拂我的青衫发出呼呼的响声,思绪不由得回想到当年那个自己,似乎也是和这个少年一般无二。】

【当年我也是如此,家人被仇家所杀,自己孤独的跑啊,跑啊。只因为娘亲对我说不要停,快跑!而如今那个当年的我就站在我面前。我走上几步,将他抱进怀了,慢慢道】

忘了吧,我为你再找一个家。

广南交州有一冥教,教主怜爱世人,凡天下走投无路之人入冥教之后皆可重生。

作者: 方无    时间: 2015-7-4 10:07
【不满被人抱在怀中,双手攥紧拳头,浑身用力想要挣脱他的怀抱。是。这怀抱有一股别样的温暖,我不想就此沉沦这样的温暖,我怕我会万劫不复。】

【瞪怒目,高扬首,紧咬牙。】

【又是一阵风呼啸而过,冷得自己浑身打颤。但还是不愿靠身体的哆嗦来获得哪怕一丝一毫的温暖,我不想我这份脆弱被那个满含笑意的人看在眼中,我更害怕那份伪装来的坚强被人看穿。哪怕风侵袭着衣袍,也不愿表现出内心的恐惧与绝望,轻蔑的眼神中满是不屑】

你说得倒好,若是组建真如你说的那般容易的话,那天下怎么会有妻离子散,哀鸿遍野?
不沉沦?
【重复着人的言语,目光悠远,后移过目光,瞪视,平复,轻笑,堆起一脸笑意】

那我给你一段让你痛彻心扉的记忆,然后再让你去忘记

【抬手,扬人下颚】你觉得你能轻易忘记吗?【放缓了手中的动作】就比如方才我扬起你的下颚,你有没有一种身不由己之感【放下手】那种回忆给我的便是身不由己,你【顿顿,冷言】明白吗?【最后的字刻意加重了力度】

【目光呆滞,不再言语(思绪发仿佛又回到了从前,在方家,那个温顺忍让的自己;发配途中,那个坚忍狠戾的自己。到底谁才是真正的自己?)过了半晌,又是一阵冷哼】我从不相信有人会怜爱世人,我更不相信重生之说。
【舒缓了语气】
你走吧,我不想看见你
作者: 武三叹    时间: 2015-7-13 10:48
【鬼无心的主要是责任是什么?】

【那就是见到自己喜欢的却对不能放弃,而你——方无就是我鬼无心看重的那个人,所以,你跑不了!】

【看着那个小子慢慢回首郁郁前行的样子,不禁一声冷笑】

小子,你真是个孬种!知道为什么你至今只能像孬种一样活着吗?因为你从骨子里面就是一股孬种的骨髓。你可以不相信我,你也可以继续沉沦,但是你不能否认这个世界上还是有一个理想世界的存在。去看看你这副狗模样吧,哪还有一分人的气息?虽然跟我一起回冥教不能确定你今后是否可以像一个人一样活着,但是我可以让你摆脱狗一样的残喘。

【辱骂的语言充斥着他的心灵防线,似乎这些辱骂才能唤醒他内心真正的自我。】

怎么?不相信,不相信自己是个孬种?那就证明给我看啊,看看你是不是真的敢像一个男人一样来打我一拳?

【见他有一分迟疑,又故意奚落他。】

怎么,果真被我说中了,你是像狗一样的孬种吗?既然是孬种,还和我说什么回忆,你根本不配!!!

作者: 方无    时间: 2015-7-13 11:06
【本不欲理会那人的纠缠,谁知那人愈加得寸进尺,嘴里的言语粗俗不堪。本想着此人是个善人,谁曾想他竟与那些人没有什么分别,思及此,竟忍不住的滑下两行清泪。又不免对自己冷哼一番,你可真是笑话,一路差役的折磨你没有落泪,即便是目睹母亲的生死也没有这般,你还是个男子汉吗?怎么这么不争气?】

【指甲掐入掌心,被人言语气到,动怒】

【揪住人衣领】你他妈的再说一遍,狗?我看是你吧,猪狗不如的东西。我的回忆,还由不得你来玷污。
你想找打是吧,我成全你

【抬首给人一巴掌,复又推人,欲将其推翻】怎么,你怕了啊?反正我是不怕了,现在的我,浑身不知背负了多少人的性命,再加你一个也是无所谓的。

【言毕,用力朝人打去】
作者: 武三叹    时间: 2015-7-13 13:35
【让他一拳一拳朝自己打来,打得自己鲜血直流,一直打到他累了,才一脚把他踢开。用手擦去嘴角的污血,这才哈哈大笑,道】

打的好,打的好,还有些像个人样。大丈夫除了自当敢于流血,耻于流泪,更应该有一股硬气。你既然敢朝一个人下狠手,要他命,为什么却不敢赌一赌自己的运势呢?

【看他呆滞的眼神,冷笑道】

小子,我当年和你一样无助,一样迷茫,你的辛酸苦楚我都懂。所以,与其独自一人浪迹天涯,形单影只,为什么不愿意与一个知你,懂你的人一起赌上明天?!

作者: 方无    时间: 2015-7-13 13:53
【竟不还手,也是有些出乎自己的意料的。最后自己没了力气,被他一脚踢开,直直泄气到了一旁】

你为什么不还手,你为什么不和我斗?难道如今的我竟然连和别人争斗都资格都没有了吗?

【听着人的言语,又想着线下自己的处境,是啊,何不赌一赌,或许还有可能赢】

懂我到不必,我连我自己都不懂,谁人又能懂我呢?

【叹气朝人】你带路吧,我跟你走

【从此我要做那睥睨天下,掌握人生死的人】

你可以的,方无

————结————

作者: 林慕辕    时间: 2015-7-15 23:24
开  建元八年  春   客串林洛
【转眼已是春季,花似锦,惹人醉。】

【听闻人说这里的燕子美景最为壮观,便生了一观的想法。】

【不顾父母的阻拦,一人悄悄顾了一辆马车,只是留了封书信便离开了。】

【还未曾近此,便闻燕声阵阵】

当真是不虚此行

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-16 09:46
【上次与一一在这赤水燕子岩玩过一次后,便深觉有趣,这次刚好来益州,便又来了此地】

(还是这么多燕子,这次不用顾忌一一,让我好好玩一玩)

【飞身而上,如上次一般飞入燕群,此时知晓雏鸟是它们的逆鳞,便不再靠近巢穴,只与飞翔的成年燕子玩耍】

【轻功本就不错,只要小心别让燕子勾破衣衫,还是玩得很尽兴的,红色的人影在黑色的燕群中,格外醒目】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-16 10:17
【见一红衣女子翻身飞跃在这里,妖娆极美,与众多燕子混在一起,也是一道风景呢】

【心下也是没了顾忌,想要学那姑娘一般翻飞】

【却忘了自己的轻功只是入门水平,一不小心,险要滑落,张口而言】

姑娘救我
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-16 10:20
【自己正玩得高兴,听到一声呼救,没多想便挥出银鞭卷在那人腰间,让人安然落地,随后才想起,自己此次不是和一一一道,这人自己是不认识的】

(那我救他做什么)

【但是救也救了,总不好再把人丢上去重新摔一次,也就罢了】

轻功那么差还飞上来,想死吗

【翩然落地,对这人扰了自己兴致有些恼火,所以语气也没好到哪里去】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-16 10:29
【倒是个脾气爆的姑娘,但人也是救了自己,又能说什么呢,也是该感谢人一番呢】

多谢姑娘了。

【目光望着顶上的燕子来避免尴尬】

在下看姑娘玩的开心,也是想去玩一下呢,一时忘了自己的轻功不佳呢
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-16 10:35
【发完脾气也就过了,自己向来脾气来得快去得也快】

算了,也不是什么大不了的事情

【挥了挥手,表示自己不在意了】

不过下次别这么鲁莽了,不是每次都能被人救的

【想着他若是直接掉下来,好像也挺好玩的】

(或许,我真的可以把他再抛上去一次)
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-16 11:51
【见人没了脾气,心下也是慨叹】

多谢姑娘提醒,下次我再不这么鲁莽了

【看着人的轻功也是不错】

敢问姑娘师从何处?
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-16 11:58
【自己的轻功是很小的时候学的,像谁学的,自己已经记不清楚了】

我不记得了

【之后走南闯北,自己又容易惹祸,所以免不了要逃走,所以轻功倒是越练越好了】

是个无名氏

【一本正经地忽悠他,反正是不记得名字了,叫无名氏也不错】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-16 12:01
【看着人的神色,倒也不像是在骗自己呢】

那姑娘的轻功当真不得了,没有高人指点却到这般地步,在下佩服佩服呢

【抬头燕子已是稀疏,再呆下去也无益】

在下告辞了
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-16 12:03
【与他挥了挥手算是道别】

(天色也不早了,还是快去绣绢纺吧)

【自己来益州是听闻绣绢纺的名气,所以便不再耽搁】

(若是真是实至名归,定要多买一些呢)

————结————
作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-4 09:54
————建元八年。夏————

【再次路过赤水燕子岩,此时已过了燕子筑巢的时节,只看到巢穴中大多是嗷嗷待哺的小燕子】

一一,还记得上次差点被燕子啄伤么

【上次贪玩,差点阴沟里翻船,好在有惊无险】

那些小燕子若是没有了爹娘,怕是就无法存活下去了吧

(那我的爹娘呢)

【无意被勾起了思绪,自己也曾想过爹娘是否还在世,所以才会在那人身上下毒,让他帮自己寻找,可是又不敢报以太多的希望,毕竟失望的滋味,并不是十分好受】
作者: 凤一一    时间: 2015-8-4 10:13
【再次来这里,心情确实另一番感受,犹记得上次,两人贪玩,让夭儿不要靠那窝巢太近,她还不听,导致最好差点被燕群吞了,好在逃的快】

当然记得,现在想想还记忆犹新呢,下次可不要那么贪玩了

【提起爹娘,自然是感觉到夭儿的变化,自己是无缘再见到爹娘了,可是这又能怎样呢?如今我还不是好好的活着】

它们自然是有自己活下去的办法,毕竟父母不能跟着一辈子不是?

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-4 10:38

【自己的记忆中没有爹娘,而自己如今也十九了】

没错

【偶尔也会羡慕有爹娘的孩子,但是这种孺慕之情转瞬即逝】

(毕竟,我现在有师父了)

【师父虽然比自己大不了几岁,但是在自己心里,一日为师终身为父】

(这可能是我唯一遵守的礼教了吧)

【从她的言语中可以了解她与爹娘也是分开的,但是具体为何自己不想多问,若她想说,自然会说】

靠自己才能走得更远
作者: 凤一一    时间: 2015-8-4 10:54
【站在赤子岩山峰上,风拂过,吹起散落的发丝,看着那边的燕子窝,有爹娘的时候我是幸福快乐的,没有爹娘的时候,我依然快乐,只是心中少了些许什么罢了,只是少了什么,自己也不知道】

自然,没有人能比自己更了解自己

【不知怎么的,今日好像特别伤感,伤怀,师父,我们是该见面了,我没有让你失望,我有好好活着,而去,学会了很多】

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-4 11:08
【没想到看燕子也看出这么多感悟来】

一一,你吃过烤燕子么

【突然觉得有点饿了,而眼前只有燕子】

不过,还是算了

【上次的经历还是心有余悸,而且杀燕子明显比杀鱼麻烦多了】

不如找间酒楼吃烤乳鸽吧
作者: 凤一一    时间: 2015-8-4 11:23
【考燕子?眨眼睛摇头,嘴角一抽,抓燕子?】

这么想不开?上次的事情你忘记了?

【还想着吃燕子,不是望燕子嘴里送就不错了,找间酒楼还差不多,点了点头】

嗯,走吧,找间酒楼考乳鸽吃

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-4 11:40
【两人走出燕子岩,找了间客栈,点了乳鸽,毫无形象地抓在手上啃】

反正现在我对燕子是敬而远之了,还是乳鸽比较好

【摇了摇手上的鸽腿】

老板,再来只烤鸭

【反正今天就是跟这些鸡鸭鹅杠上了】

一一,给你个腿

【她的吃相向来比自己好,能看得出学过良好的礼仪】
作者: 凤一一    时间: 2015-8-4 12:18
【出了山岩,找了家客栈坐下,看着她点的菜,抿唇一笑】

你慢点,没人跟你抢

【给她倒了杯水,其实表面看着我比较细心什么的,其实要比谁都来的马虎,斯条慢理的吃着面前的肉,不是在自己,饿的不行的时候,礼仪,自己一直记着】

好,没想到这的东西还挺好吃的

【接过腿,慢慢吃着,看着她没形象的样子,也无奈了,不过这豪爽的性情也是极让人羡慕的】

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-4 12:39
【自己的脾性有时候真同小孩子没两样,高兴就高兴,生气便生气,装得出妩媚,可实则大大咧咧】

怎么喝水呢,当然要喝酒啊

【让掌柜的再送壶酒来】

好吃的东西自然要吃得快些,就算没人抢也一样

【句尾有些低落,小时候自己若是不抢,下一刻就有可能饿肚子】

(想这做什么)

吃完去取衣服吧
作者: 凤一一    时间: 2015-8-4 13:46
【喝酒,她还想喝酒?老板看着这边,点了点头,小二去拿酒,不会酒拿来了】

放下吧,不喝水,那给你倒酒好了

【看着她怕被人抢的样子,狼吞虎咽,敛眸,或许能知道她以前的生活是如何的了,心不免有些心疼】

好,快些吃,吃完我们去拿衣服

==========结========

作者: 墨青笙    时间: 2016-1-25 14:41
建元七年·冬

[巨大的瀑布从九天之上飞流直下,溅起腾腾水雾,隆隆作响的声音叫这立在潭前的少年都大脑空白。他有些出神地看着面前犹如出海戏珠的白色双龙,说不出是震撼于这自然和人工的鬼斧,还是震惊于突然消失于此的那些人?]

怎么?跟丢了吗?

[突然一个清冷又带着些许戏谑味道的男声传来,少年一怔,回神看去,却见身边不知何时已经站着一个穿着紫色劲装的男子]

是你?!

[这一回神一看,却是难以遏制他心底里的愕然——竟然是他?少年与此人不久前曾有过一面之缘,恰是那天夜里的轻功较量。只是会在此地突然遇见,也断不是偶然那么简单]

[这人翩然而落,悄无声息,竟然叫他毫无知觉,轻功身形只诡异可见一斑。只是他更在意的是自己,到底还是初入江湖,经验太少,跟人不仅跟丢了,身边有个大活人竟然也没注意]

……嗯。

[少年此刻的内心,想必是郁闷非常的。他沉默了半晌,就哼出来了一个“嗯”字。纵使那一日难掩的心高气傲,比试轻功又如何?现在被人当面堵个正着,又急于寻找唐门人的踪迹,也就没那个兴致来彰显意气了]

就在这里,突然不见了。

[不知道这算不算解释,一句“突然不见了”似乎也说明了那些人的蹊跷,虽然和自己跟人本事不高确实有所关联,但那些人就是突然不见了,这是事实]

[他的心中疑惑被这突如其来的变故惊扰,但在这人的调侃下,他也终于有了些许思量的迹象,心绪平和了些许,大脑终于不是空白了]

[他的眉头开始紧紧锁着,漆黑的眼瞳一下子沉了下来。那些人是不可能突然不见的,唐门乃机关暗器世家,这个地方,一定有什么机关,能够让他们突然消失]

[他抬头非常认真的看着周遭景物摆置,山峦走向,还有眼前双龙瀑下戏珠之景,潭底深处那幽幽可见的隐隐漩涡……人工借着天然而成的巧妙布局,却是套着一层又一层的八卦阵法]

[少年抬头看着诸物方位,不自觉地左手置于胸前,大拇指在四个手指上的指节慢慢点着,嘴唇轻微的张合,似是在计算着什么]
作者: 温翘    时间: 2016-1-25 18:48
【少年专注于眼前,似乎并没有注意到身旁多了一人,直到温翘出声,他方才露出十分惊讶的表情。】

【虽是一面之缘,但那次轻功较量却早已让温翘对眼前人有了初步了解,虽是年少但修为甚高,决计不会连他人有意跟随接近都不曾发觉。而从之前在茶寮的失态来看,唐门一行人对他的影响甚巨。】

就在这里,突然不见了。

【沉默了半晌,少年忽然开口,男子向四周巡视一番,面上带了一丝疑惑及赞叹。】

唐门机关果然名不虚传,以自然为障,奇门遁甲出神入化,犹如天助。

【虽知此处定有机关阵法,但窥遍全景亦找不出任何蛛丝马迹,温翘暂时失了兴趣。他微一转身,便见那黑衣少年五指虚捏于胸前,口中念念有词。】

哦,竟对玄学亦有研究。

【但见有了方向,男子亦不再出声打扰,静静抱臂站在一旁。】
作者: 墨青笙    时间: 2016-1-25 21:00
[天色已经渐渐暗了下来,落日的余晖打在了少年身上,落在青石杂乱的地面上一个诡谲的影子。少年手指却在此刻停了下来,眉宇间的愁色未减,反而更浓]

不过是一些家传的东西。

[他淡淡答了那男子一句,低头看着地上斑驳的影子,来回踱了几步,更是无奈地叹了一口气。到底还是推算迟了,呢喃道]

将过时辰……还是慢了一步……

[这地面上的影子,虽然斑驳缭乱,但是在夕阳余晖下,是隐约可以看出其中的变化的。这影子所落之处,恰是山峦间唯一可见日光的地方。错落在石头上的影子,隐约错落成了奇门诸格内的地遁格局:天盘乙奇,中盘开门,地盘六己]

[如果方才没有算错,今日正是冬至日,恰是一年之中阴遁的开端。而奇门排局又是五天一局,方才那行人消失的时候应该是乙申时分,而如今已经进入到乙酉时段了]

[错了时段,日光所投影子就会有微妙的偏差,这样就无法找到地遁格局里的开门方位。如果找到了地遁格局里的开门,那眼前的机关应当是迎刃而解了。然而想要通过这种方式准确的找到开门的方位,就得至少再等五天了……]

[奇门遁甲,九宫八卦,便是这般,布局之精妙分毫不差,破局的人更要应对天时地利配以人和加以解之。错一分,便是开门变惊门,死路一条。不过应该还有别的办法……]

[少年没有对这男子多加解释,又复看这山这水,眼前大瀑布两旁盘旋戏珠的双龙。乳白色的双龙,在这越来越暗的深蓝色的天光照耀下,泛着微微的青光。双龙争珠,却又一条头微回转,目光如炬,注视着深潭底部的漩涡]

青龙回首!哈——

[少年突然笑了,他看着那深不见底的潭水下透着令人窒息气息的漩涡。之间他的左手拇指又轻轻在指节上点了点,有些兴奋对那男子说道]

如果我没有算错,那个应该就是青龙局的阵眼。

[话刚说完,他突然觉得很尴尬……他和这男子只是一面之缘,并不熟悉,而且这男子为何会出现在此地也是个疑问。而他,却因为一时破局兴奋,将机关妙处道了出来]

[且不说这男子是好是坏,就说他这本来一直沉闷的样子突然像个孩子一样展现在陌生人面前,怎能叫人不尴尬。他抿了抿嘴,看向这个男子,有些犹豫地开口问道]

你……究竟是什么人?又为何会出现在此?
作者: 温翘    时间: 2016-1-26 10:51
【因眼前阵局而专心致致的少年看起来有一股特别的气质,就像温翘对武学的执着,对刀法的浸淫,在全心投入的这一刻,万物皆无。】

【男子在一旁静静的等待着,也不打扰,直到少年忽然喜上眉梢,语气之中别有兴奋。】

果然是这里。

【虽不懂这玄黄之道,但凭直觉温翘也感到水下漩涡非比寻常,如今得少年证实,不免解了心中疑惑。】

【方才破局饶显欢愉,却在下一刻语中含豫,温翘收回流连水下的视线,淡淡看了少年一眼,道】

若非要说一个原因,大概便是好奇罢了。

【说罢也不管少年想法,下颚一抬,指着瀑布之下的水面,问道】

要下去吗?
作者: 墨青笙    时间: 2016-2-3 11:16
[见这人要下去,他也没有说话。幽黑的目光又回到了水中的漩涡。这水中漩涡非比寻常,常人望去皆会被其吸引。那巨大的黑洞仿佛来自空间的裂缝,散发出来的气息也是逼人的致命]

这是机关术师布的生死局。青龙局虽然是一个生局,可是其中变化太多,如果我们进去,遇到门克宫或地盘为震三宫的话,恐怕就是生局变死局。

[他将其中厉害简明说了一下,便回头看着眼前那男子。唐门之于他来讲,是必须要去探一探的地方,这个机关他虽没有十足的把握能够破掉,但八九成的几率还是不低。但是这个人……]

无论生死,在下是肯定要下去的,只是……

[他似再要多说什么,却终究没有说出来。如是他人兴趣,他的确也没什么理由阻止。方才凶险已经说明,如果这男子要走,还是可以走的。他又复看向漩涡]

这漩涡吸力极大,恐怕我们就此下去,便再难从此出来。你若真要下去,便跟好我。

[话音刚落,他一个纵身便跳进了水里。只是还在岸边,他就能在水里感受到那幽深的漩涡里强大的吸力,他努力沿着水纹的方位来调控位置,以便找到漩涡的涡力,然后借势进去]
作者: 温翘    时间: 2016-2-15 16:00
你若真要下去,便跟好我。

【少年在说这句话时似有迟疑,温翘隐隐听出了几丝担忧的味道,他侧眸,却见少年紧盯水下,面色凝重。或许年少轻狂,或许对未知探索的挑战,紫衣男子不退不让,在少年入水一刻也投身深潭。】

【潭下水流比观之更为湍急,细密的气泡因冲击上下翻腾,让人目不能视,温翘屏着一口气,于乱流中紧跟身前那抹黑影。】

【两道身影沿着水纹朝下奋游,潭内逐渐没了光亮,唯有隐约水中不知何物所发的微弱光点分辨前路,两人越游越深,先前尚有阻力,在接近漩涡之时却感吸力猛增,一时不备,身子竟失了力道,被那漩涡直卷而入。】

【虽入水前尚有那少年提醒,但当身处其中时,变数仍叫人措手不及。温翘被那激流冲得一时乱了方向,水中窒息感及压力顿时从四面八方蜂拥而来,心脏仿佛雷鼓躁动,耳中是嗡嗡鸣响,一口屏在喉间的气息被四压的水流逼得在水中吐出一个气泡,瞬间被榨干的肺部如同重击在身,五脏俱裂。】

【而这一瞬的分神,竟跟丢了前方那抹身影,温翘眉头紧皱 ,唇瓣微张,却是更多气泡随启而出,水突破了限制,肆压而来,从口鼻灌入,一时间黑暗与痛苦铺天盖地。】

【这种被水流席卷毫无反抗的脆弱,他不是第一次遇到。那时年少,被洪水冲毁的家园,被洪水冲散的家人,无能为力任由洪水猛兽将自己吞噬的痛苦及恐惧,而今再一次上演。肺部仿佛要爆开一样疼痛,喉间仿佛一只无形的手用力扼住,他挣扎,他反抗,却在无尽的黑暗中起不到丝毫作用。二十年前,他逃过一次死劫,为阎王所救,二十年后,却仍躲不过死神的勾命之手。】

【黑暗,看不到尽头。】
作者: 墨青笙    时间: 2016-2-15 22:32
[入了水,突如其来的冲击让他的眼前一黑,待到适应了,方能隐隐看清水中的环境。只是水中漂浮的颗粒还是会划进眼睛,模糊视线。他顺着水纹,缓慢向前游着,时而会回头看一下身后的人是否跟着]

[这水中的通路没有再暗藏什么机关,并不难走,只是水下人的视觉会产生偏差,还有水中的水草恒生,更难让人沿着水纹快速前行。他越往深处漩涡游,便越觉得周遭水纹紊乱,待到临近了漩涡,更是一股强大的吸力让他再难维持身形。只见他突然双臂申过头顶合十并紧,一个旋身顺着漩涡而旋,借着涡力向漩涡深处而去]

[这一下动作太快,他俨然也顾及不了身后之人。虽说借着涡力,可是水流巨大的冲击直接从他的耳朵鼻子灌进来,隆隆作响令人窒息。他的眼前已经全是黑暗,什么都看不见,听不见,唯有窒息和水流的冲击来告知他还尚存的感觉]

噗……

[压力突然一轻,他强撑着在水中睁开眼睛,看着那隐约可见的点点荧光,似是救命稻草一般拼命游去。突然手上一空,随即整个人便浮出了水面。他将嘴里的水一口吐出,大口大口地喘着气]

[他用手使劲擦了擦脸,将一头杂乱的黑发拨到了脸后,这才好好睁开眼睛,看清了周围的环境。只见周围石壁透着莹莹绿光,像是一个岩洞,不远处就是岸边,然而岸边又不是真正的岸边,只是一块突出的空地,因为岸的那一头好像就是空荡荡的深渊]

[少年在水面上漂了片刻,似是终于缓过来力气,便要往岸边游去。正游着,他好像忽然才想起那个和他一起下水的青年。他已经出水很久,而那人却不见踪影——糟了!]

[他赶忙又潜到水里,去寻找那个本应在他身后跟着青年。刚潜了不深,他便看到了一个黑影,游过去一看,果然是那个人。他游近一看,那人已经昏迷了意识,便赶忙拉着这男子浮出水面。这在水中还好,一出水来,身上的衣服就带着水的重量重重压下来。他驮着那个青年男子,两个人有些步履蹒跚的从水中上了岸]

[到了岸上,墨衣青年也顾不得形象,只是将头发拨到脑后,过去看着那人的气息。只见这人面色苍白,嘴唇发紫,俨然已经窒息了多时。他赶忙双手按到这男子胸口,使劲挤压,要将其肺部的水给挤出来。男子口中不停的吐水,却只是吐出了嘴里的水,肺部的水却没有]

[少年看他这样毫无起色,立刻将其鼻子捏住,掰开他的嘴,深吸一口气,低头就将自己口中的气从他的嘴里往他的肺部吹。这样吹了大概三四口气,墨衣少年又使劲双手按起这男子的胸腔。只见这渡气法子果然奏效,这男子终于将肺部的水吐出了一部分]

[少年见状不由得眉目一喜,看来这人福大命大,应该是死不了。只见他又按了按着男子的胸腔,好像胸腔内还有一口水没有吐尽。于是他又捏起这男子的鼻子,深吸一口气,又准备给这男子渡气过去]
作者: 温翘    时间: 2016-2-15 23:30

【当撕裂的疼痛化为虚无,当轰隆的耳鸣归于平静,那砰然跳动的心也逐渐变得微弱,慢慢的,挣扎的人影最终安静下来,缓缓随着水流朝着漩涡中心漂浮而去。】

【黑暗,窒息,痛苦,恐惧,原来死亡是如此可怕。】

【那些曾亡于他手中的魂,是否在地狱等待着,等待着以最惨烈痛苦的手段进行报复。为权,为势,他屠杀过无数敌对的目标。为情,为诺,他取走了七条无辜的性命。而最终,死亡却以这种方式将他拖入地狱,用他最难忘却的恐惧。】

【死寂的空间里,毫无光明,偶尔隐隐传来的哀嚎,是那些人临死的不甘。他感到胸口一阵痉挛,仿佛经络扭曲纠结成团,疼痛正如撕心裂肺。就在这股疼痛将要令他窒息的时候,一股清风拂过,吹散了耳边的呜咽惨叫,疏通了郁结在胸的死结。】

咳咳。。咳。。。

【清新的空气窜入肺部,一股水流从体内逆流而上,从喉间涌出,猛咳几声后,那股窒息感稍有好解,昏沉的意识因流通的气流逐渐清晰,仍沾着水珠的睫毛微微颤了颤,缓缓睁开。】

【因水雾的关系,视线不太清楚,紫衣男子轻轻眨了几次,方才马虎看清眼前。然而,入目是一头杂乱纠缠的黑色物体,湿漉漉,黏糊糊,冰冷的水顺着那还缠着水草的黑色乱发一滴滴落在男子脸上。】

【湿黏的黑色长发缓缓靠近,直逼问翘唇齿之间,仿佛水中禁婆,又似地狱噬魂怪,方才复苏的男子早已被眼前这一幕惊得手脚僵硬,就在那不明物体快要印上他唇齿之时,因惊慌及恐惧猛然爆发出的内劲聚在双掌,结结实实碰的一声印在那东西的胸口。】

【但见黑色物体被那全力一击震得倒飞出去,重摔在于石壁,而后滚落在地。】

【温翘豁进全部力气,此时只能挣扎着从地上撑起上半身,以防那黑色怪物再度来袭。】

咳咳。。咳咳。。。

【不知为何,肺部余水好似已被全数吐了干净,深深吸了几口气后,紫衣男子方才恢复镇定,只是仍戒备的盯着那团被自己打飞的黑色怪物。】

【然,待视力逐渐适应了石洞内的昏暗后,他发觉那团匍匐在地的黑色物体却又几分眼熟。】
作者: 墨青笙    时间: 2016-2-16 22:47
[这黑衣少年正要一口气渡过去,只见躺在地上昏迷的男子慢慢睁开了双眼。黑衣少年眼睛霍然一亮,停下动作正要开口说话,却觉胸口一痛]

[胸口的痛只是开端,随之而来的巨大内力将他一下子推开数丈,后背狠狠撞倒了石壁上。猝不及防的一掌,他没有提气预防,胸口的那一腔真气被霍然打散,撞在石壁上的黑衣少年突然喷出一大口血]

咳咳……呃……噗……

[鲜红的血液从他的嘴里流出来,这一掌打的实在是疼,倘若不是胸口的那一层护体的混元真气,这一掌就算不要他的命,也得让他卧床休养数日]

你——你!

[他靠在巨石上,眼中忽然腾起了一丝怒气,却是两个你字之后,再无言语,只是咬牙忍着胸口剧痛看着他。突然又是一股血气上涌,他猛地又咳出了一口鲜血]

噗……

[这口血吐完,他赶忙给自己下了金针,封了自己身前四个大穴。随即他盘起腿,闭上眼睛不再多做思考,立马提气运功疗伤]

[丹田之中一股浑厚的混元气劲缓缓向胸口集来,沿着金针封着的脉络,回环往复。运功的同时,少年浑身散发着热气,热气透过他湿透的衣裳和头发,缓缓挥发,而这少年的衣裳和头发也从用手就能拧出一大片水的样子,渐渐变得微微潮湿]

作者: 温翘    时间: 2016-2-18 10:11

【那黑色不明怪物撞在石壁上发出一声闷响,而后摔倒在地,竟喷出一大口鲜血,阴红色的液体被泥土吸收,留下褐色痕迹。待那受伤的怪物从地上撑起身子靠在墙上时,温翘才发现自己做了一件大错特错的事,他竟然出手重创了救命恩人。】

【一股复杂的感情在胸口萦绕,也不是郁气凝结,还是因为出手的愧疚,紫衣男子想开口道歉,却见那少年忽然金针封穴闭目调息,心知不能在此时打扰,唯有静坐原地等待。】

【半盏茶工夫过后,少年周身泛起蒙蒙白雾,原本杂乱湿黏的黑发也逐渐变干,丝丝如绸,柔顺披于身后。原是方才石室内阴暗不明,再加上方从噩梦中初醒,被那出水未干之人相救,一时神经错乱才下了重手。】

【温翘见少年运功末至缓缓轻吐一口浊气,不由心中一紧,开口道】

你,没事吧?
=======结========

作者: 墨青笙    时间: 2016-2-18 10:50
建元七年·冬

[由金针引导着气血,行遍周身各大脉络,循环往复的气流暖如煦日,盈虚交互,也让他胸口遭受的一掌之伤渐渐好转。但是胸口真气的溃散,也不是这样打坐片刻便能瞬间修复的]

……

[只见他手臂周身一摆,正式画了一个圆形回力,收了功法,轻轻吐出了一口浊气。他缓缓睁开双眼,虽是心里对这突如其来的一掌十分芥蒂,但毕竟医者仁心,看到这人还知道紧张,也不是那么生气了。却还是有些没好气地冷哼一声道]

哼,要不要我也灌全身气力于右手,猝不及防给你一掌,你细细感受一下?

[虽说是有些冷言冷语没好气,但也算是他独特的幽默方式吧。这个人之前跟他只有一面之缘,初次相遇时不由分说把他当做恶人,轻功的暗劲较量已经叫他很不舒服了]

[然后就是这第二次见面,又不知道因为什么走到了一起而闯这深潭机关,这莫名其妙的一掌着实让他更加郁闷非常。他闷闷地站起来,将胸前的金针拔下,整理了一下衣裳。他抬头看向那个男子,只见这男子气血如常,眼神清明,应当是没事了]

嗯,神智是看起来清醒了点。

[这话语并不怎么友好,或者说还有些戏谑嘲弄的味道。没办法,他到底还是个十多岁的少年,心中为自己义愤填膺起来,纵便师尊因为他的脾性让他在花谷修身养性,但在情绪起来之时也是难以遏制]
作者: 温翘    时间: 2016-2-18 11:29
【那少年似乎比自己小上好几岁,武功修为却丝毫不差,但见真气运转一个小周天后,他收掌吐气,面色较方才那般煞白却好了许多。】

【冷眼之中夹着的冷语温翘岂会听不出来,但毕竟是自己有失在先,他也甘愿背责。闻其气言,却是一笑。】

你若是觉得解气,来一掌也无妨。

【又听他语中含讽,想起溺水之时脑子里滑过的那些惨嚎恐惧,即便是已经恢复,却也不由身感寒意。微微垂了眸,似不愿多谈。】

救命之恩,温翘铭感五内。

不知少侠如何称呼?

【他虽年少气盛,但却心思正直,自己不过与他一面之缘,况且第一次暗较也不欢而散,按理没有相救之由。但他不但救了,还受自己一掌而未曾报复,料想应是出自名门之家。称他一声少侠,应是不错。】

作者: 墨青笙    时间: 2016-2-18 20:38
你若是觉得解气,来一掌也无妨。

[闻言他倒是一笑,只见他慢慢抬起右手运气,手腕一翻向这男子推去却在拍向那男子的时候散了力道]

算你命大。

[这一掌他也就是做做样子,看看自己究竟内力提起能到几分,只是再散去的刹那,他似乎感受到了胸口的不适。看来这内伤还是得静养数日,眼下是不能轻易运功了]

铭感五内倒是不必,我是大夫,救人是应该的。

[这样的寒暄客套之词从他嘴里说得十分自然,丝毫不做作,也不违心。他确实是个大夫,从在花谷立誓学医的那一刻起,治病救人便再无分其他,普同一等]

我叫墨青笙,你不必称呼我为少侠,虽然这称呼我很喜欢,但就目前来讲有点不敢当。

[他冲这叫温翘的男子微微一笑,便转头向四周看去,看着与水隔岸而对的那一边,七根石柱似是从天而降一般,立于另一边的深渊之上]

[他走近靠近一片黑暗的岸边,黑暗之下一片深幽,他随便在脚边踢了一粒石头下去。只听石头坠落,过了很久也不曾传来声响]

[他又看向立在深渊之上的七根石柱,石柱呈北斗七星排列,另一边就是一处宽广的平台,而平台的上面,就是一个巨大的青石门]

[他四处看了看,又去捡了几个石头,回来一个接着一个往台子上扔过去。这台子按理说是唯一的通路,这万丈深渊便是天然屏障了,理应不会再藏有机关,但对于这种机关术术,小心谨慎些是不多的]

[只见石子在石台上并不是径直滚动,而是滚了几下又回来,似乎周围有一些细小的阻碍,让这小小的石子在那里团团转。见状,他不禁向前走了几步,脚尖之前就是漆黑黑的深渊了,而他似乎根本没在意,就是在认真盯着石台。透着微微荧光的岩洞,映着石台上细密狭小的浮针,若隐若现]

原来这就叫做七星阵。你来看——

[不难看出,那细密的浮针是淬了毒的。他扭头看了温翘一眼,便引他过来,给他讲解这个阵的破法,其实应该说没什么破法,踩石台过去的时候,小心脚下的浮针]

北斗石台,七星浮针,这应该就是第一关了。我刚刚试了一下,除了浮针,应该没有其他机关了。浮针肯定是有毒的,就算没毒,被扎一下,脚也受不了。只是这石台不大,相互跳跃间又难借力,还要注意脚下的浮针……

你……

[说到这里,这黑衣少年不禁停了下来,看着温翘,想到他方从溺水中恢复,也不知道脑中的气血恢复的如何。这深渊深不见底,黑暗的看不见底虽然可以勉强克服人的惧高心理,但石台又真的极其窄小。若为了避踩浮针,一个错步掉下石台,兴许就直接去阴曹地府见阎罗王了]
作者: 温翘    时间: 2016-3-12 20:54
【见那黑衣少年收掌起身,走至崖边仔细研究,似乎瞧出门道便招呼温翘去看,紫衣青年缓缓吐出一口浊气,起身稍整衣饰便踱步来到他的身边。】

【随着他手指所向,温翘看清那些石柱上并不明显的毫针。也不知是如何镶嵌的机关,那毫针一起一伏,运动得丝毫没有规律可言,仿佛等的就是在防不胜防之间将人推入万丈深渊。】

【解说之余,却闻墨青笙顿了一下,抬眸看见他隐含忧色,心知他是在担心方才溺水之事,当下一笑。】

清醒多了。

【伤人者是自己,被关怀者依旧是自己,温翘不免有些动容,即使知晓墨青笙只是以医者眼光看待而已。他将目光移回七星阵,暗中研究,却发现正如少年所言,石台不大,相距稍远,又碍于神出鬼没的毒针为阻,想要过去确有难度。】

你受了伤,先在这等着,等我到了对岸查看是否有其他机关再说。

【言罢也不等他应允,瞧准时机,在浮阵隐没的一瞬足下一点,施展轻功 朝着第二个石柱掠去。前面几块时机正好,每次起落间能抓住浮阵的间隙,紫衣如影似魅,身轻如燕,纵使石柱距离长远不同,却也能拿捏把握,如鱼得水。】

【眼看就要到达对岸,在即将落地于倒数第二块石柱时,那本已沉下的浮阵却猛地再度窜出地面,隐隐针尖泛着蓝光,显然沾染剧毒。温翘半空落地趋势已避无可避,空中又无法借力再跃,眼看便要踏上那层密茫,忽然,温翘手中一物突然掷出,如急雷掣地,将石柱上几枚浮针压住,与此同时,男子足尖于那物体上蜻蜓一点,凌空翻身二段跳,平稳落于对面。】

【回眸一看,那至于银针上的却是一枚不知何时收于温翘掌中的石子,而那石子被银针毒液沾染,竟有融化之势。男子眉头一挑,不再迟疑,转身寻找机关。】

【但听咔嚓一声响,温翘触动机关,七星阵轰然变动,深渊对面赫然出现一台滑翔机甲。】

小心点。

【男子朝墨青笙扬了扬手,并出声提醒。】
作者: 墨青笙    时间: 2016-3-25 23:39

[本有些担忧地开口问他,虽然没有言明,但是眼前这男子似乎很是会意,看其一笑,他心底也放心了些许。看温翘要去探一下机关,他亦是没有阻止,毕竟以这黑衣少年现在无法提元运气的情况,若要轻而易举避开浮针,跳过七根石柱到对面去,显然很难]

小心。

[看温翘准备跳过去,这少年不由得张嘴嘱咐了他一声。毕竟他也只是刚从溺水中清醒过来,万一一个不留神摔下去,那就真的必死无疑了。只是这句小心刚出口,温翘就已经翻身跳过去了]

[初始的几个石柱,这紫衣男子跳得还很游刃有余,只见紫色的身影在黑暗中跳跃,鬼魅的姿态和步伐,此等轻功造诣更是令人惊叹。只是在倒数第二个石柱的时候,他却好像没有掌握住时机,凸起的浮针正是要扎进他正要落下去的脚]

[黑衣少年手中忽然闪过数道银光,与此同时温翘也向下扔了几颗石子,而他更是借力腾空而翻,稳稳落于对面。而在那石子击向浮针的同时,从少年手里飞跃过去的银针,亦是将那浮起的浮针,由凸起的根部整个截断。他看着那石头落在浮针上,竟然冒起了气泡烟雾,更是不由得心惊]

(真是好险……)

[同时出手的石头和银针,也让这少年对那对面的男子抱有几分欣赏和敬佩之情。空中那样难以控制的姿态,竟然还能出手惊雷借力而越,此等反应速度简直令人惊惧。看着赫然出现在一旁的滑翔机甲,他直接抓住机甲,开了机关,由机甲带着他直接越过深渊,稳稳落在对面]

唐门的机关机甲,真是名不虚传。

[落地后的黑衣少年不禁一叹。昔日公输班制木鸢,想必就是这滑翔机甲的原型吧。他是墨家传人,又是工圣弟子,机关机甲对于他来讲并不陌生,只是眼下他也没有那个闲情逸致去研究]

呵呵,尔等小辈,竟然过了这七星龙渊阵,真是有些能耐。

[突入而来的声音,般尖锐刺耳又阴阳怪气,伴随着打开的青铜门,赫然出现在门后大厅内的,是一个扛着大刀的男子。这男子约莫九尺来高,二百来斤重,一身肌肉瓷实有力,仿佛刀枪不入。只看他满头华发,面目狰狞,粗壮的右手扛着大刀,而他的左手竟然整条手臂都是机械甲,在手掌的位置,是来回搅动张合的九片刀片]

啊——我唐汉好久——好久没有见过这么新鲜的活人了——哈哈哈哈——哈哈哈哈——

[唐汉忽然大刀一挥,卷起飓风径直向青铜门外的二人袭来。二人几乎同时说道]

小心!

[黑衣少年落地,他不由得睁大眼睛看着那门内的人,然后对温翘说道]

他不是活人,是个半机甲人,他的心脏是由机括控制跳动的。
作者: 温翘    时间: 2016-3-30 12:03

【墨青笙安全抵达对岸后,两人一道进了那青铜大门,室内空旷开阔,一名魁梧男子扛刀而立,振聋发聩的笑声显示着此人汹涌浑厚的内力,两人对视一眼,当下戒备。】

他不是活人,是个半机甲人,他的心脏是由机括控制跳动的。

【依言仔细打量那魁梧汉子,发现其左臂整个被机甲铁片包裹,一直蔓延至胸前,而那飞速旋转的刀片,锐气割破空气的声音,刺激着听觉,叫人倍感难受。】

唐门偃术确实了得。

【若非此行与墨青笙同来,只怕如此惊天之术,这生都没有机会得见。心中渐渐涌起一丝想要一试能为的快意,焚影受机械铠影响,微微发出共鸣。】

【温翘向前踏出一步,焚影抽出,刀刃划出一道亮丽银光,他目光如炬,对于那机甲大汉的能为十分期待。】

既然如此,卸了他的胳膊就行了吧。

【勾唇一笑,紫衣瞬息化影,快,恰似闪电,疾,影化无踪。巨型大汉明显没有料到来着武学竟到如此境界,当下脸色一变,却完全无法锁定那道瞬息万变的影。】

噔——

【一声刺耳轰鸣,鬼魅紫影已然现身于唐汉背后,刀刃直劈,却因铠甲坚固无法入骨——唐汉虽身材高大,但灵敏性亦不低,在温翘挥刀直劈的时候抬手挡了一挡,而恰好是这一挡,坚硬的机械铠抵住了那劈天之势。】

啧。

【一声轻诮,男子横刀转向,烈日成斩,仿佛烙铁融炉,唐汉不敢大意,唯靠机械手臂再度化过一劫,只是那热度仿佛火烤,整个手臂连接到胸口的地方都滚烫得叫人难以忍受。他蹬蹬倒退数步,谁知那双刀如影随行,又是一击,寒如千年冰川,烫的发麻的地方顿时倍感凉爽,谁知这股心安还未落定,却听手臂咔哒一响,整个不受控制的抖动起来。】

这。。这是怎么回事!

【唐汉脸色大变,眼看着那机械手臂嘭的溃散崩离,这种从未想过可能发生的事情叫他一时难以接受,再回过神时,那男子却早已收刀落地,眼中所示,却是不过尔尔的讽刺。他顿时倍感羞辱,刚要大叫着再度冲上前拼命时,却猛地瞪大双眼,跄踉几步跪倒在地。心脏没了机械铠的搏动,此时正在缓缓衰竭,他不甘的扑到在地,独臂向前张伸,那是死不瞑目的不甘。】

作者: 墨青笙    时间: 2016-4-1 15:26
[这黑衣少年的话音刚落,就见温翘神色一敛,亦是仔细开始打量起那大厅正中,舞着大刀的半机甲人。咔嚓咔嚓的机械轴转动的声音,还有那九片刀片来回搅拌发出的霍霍之声,令人不寒而栗]

唐门偃术确实了得。

[听温翘这般言语,这黑衣少年亦是默然赞同。这个唐汉虽然是由半人腐尸加机甲制造而成,但它的外部,并没有刚硬的整块精铁做遮罩,反而能够清楚地看到心脏处齿轮转动的样子]

[少年人这般看着,面上虽无太多的表情,但那对眉头早就隐隐皱着了。如果他未受内伤,兴许还能以一针赌一把,直接卡了心脏部位的机括,这个机甲人兴许就直接废了]

[但他不仅是受了内伤,还在方才为避免温翘踩着浮针,更是强行催动内力,驱针将浮针打断……本来涣散的护体真气,如今更是消退,现在的他,俨然是更不能妄提真气了……]

既然如此,卸了他的胳膊就行了吧。

[忽闻一声慨然,声音之中含着隐隐兴奋。少年不禁抬头看去,却见那人早就化作一道紫色的光影,眨眼不到的功夫,竟已出现在那半机甲人的身后]

[红蓝两道气劲,更在温翘手中双刀由隐而乍现,红如火焰,蓝如玄冰,一时间冰火两重相交汇,直接卸了唐汉的手臂。螺丝、螺帽、甲片、铁轴等等散落一地,而那唐汉正要扑过去时,却是直接倒在了地上。那心脏里的齿轮,俨然也已经随着机械臂,早就落到地上了]

[在这少年的严重,电光火石之间,明明只看清了一招。但是这满地的机关碎片,赫然昭示着,这其实不仅是一招——好快的身法!好快的刀!]

[温翘双手摆弄着双刀,打了旋收入鞘中,而这少年亦是抬步跟上,胸中气力闷堵的感觉,亦是让他非常不畅。唐汉一倒,大厅又是一阵剧烈的震动,正南方的又一扇青铜门隆隆升起]

过去看看。

[他虽不能运功提气,但是计算奇门八卦不需要内力,这一行他还是要一步当先去走去看,以免再入机关,而温翘亦是紧跟其后。临近青铜门,却又是一阵隆隆作响,方才他们进来的青铜门已经关闭,而他的脚刚踏进这扇门,这门俨然开始隆隆作响,准备关闭——糟了!]

[二人如今是进有忧而退不得。退?这一路的机关皆是由外二开,青铜门更是重达万斤,显然连着唐汉的机关,若要破解,除非唐汉未毁。如今唐汉既毁,他们若是退,便就是困在那间机关室等死。可是进……]

[他不禁看了看这第二间机关石室,方才他们进来的瞬间,青铜门落,亦是被封闭在此。四周石壁镶嵌雕花,蓝金相辉映,甚为炫目。石室非常空旷,只有正中间却放着一个诡异的棋盘]

[他还正在观察,站在门边左右不曾迈出一步。他不知这一关又是什么布局,生怕踏出一脚,就踩了机关。可是不暇他深思,两边的石壁开始缓慢地向内挤压而来,石壁里更是向外一吐一吞地冒着尖刺]

[见到此状,他再也不敢迟疑,上前一步,直接来到了那诡异的棋盘身边。他一在棋盘面前站定,突然脚下就出现了一个机关,像脚拷一样的铁片将他的双足紧紧禁锢在了那里,而棋盘正中,仅仅出现了四枚棋子,两黑两白,交错而立。而他所站的这一边,石台上隐隐刻着“黑”]

墨攻!

[他看到后不禁惊叹一声,这一关竟然是出自他们墨家机关术里的墨攻棋局!看来如果要让这墙壁停止不前,是要赢了这机关操纵的棋局了。这道关卡,竟然只是破个棋局。但是这个棋局,并不比那个唐汉容易多少]

[墨棋和围棋虽然都用黑白双子,但是下法完全不一样。围棋意在攻城略地,是为杀。而墨棋意在兼爱非攻,是为融。每落一子,皆会影响棋局上黑白子的数目。一子落错,就会直接影响下一子的落点]

[墨棋的较量,意在同化双方的棋子,直至棋盘上只有一个颜色。也就是说,他要赢,必须要黑化了全盘的白子,叫其变成黑子,到最终黑子遍布全盘,方得算胜利]

[他虽是惊叹,但惊叹之余还是松了一口气的。毕竟他惊只是惊会在唐门见到源自墨家的墨棋,但是松了一口气也是因为他的本家正是墨家]

[周围石壁吐着尖刺,在逐渐向他们逼近,他亦是不敢多做停留,将全部精力放到棋盘之上。手指轻触棋盘,只见棋盘上黑白双子,你来我往,不停地出现,棋面上,黑白之间的相互同化,你来我往,时而满盘皆白,时而满盘皆黑,更是时而黑白两半,势均力敌]

[他认真地盯着棋盘,脑中计算着千万种变化,但即使如此,他的额头亦是渐渐冒出细密的汗珠。纵然是机械操纵的棋局,但是这个机械的设置,竟然足以与人力抗衡。他是一刻都不能分神,一子都不得落错,否则他们会直接被这石壁,活活扎死]

[几回对手交错,仍是不相上下,却在他手指轻触间,一子落定,满盘白子瞬间被黑子同化,变作了黑子,只留一角一个白子。而周围吐着尖刺的墙壁,在只有五尺即可相遇的距离,停下来了。黑衣少年脚上的桎梏一松,他的心中霍然松了一口气]

真是好险。

[本来宽敞的石室,此刻已经变成了一条狭道,狭道对面,又是一扇伴随着墙壁停下而开的青铜门。看来这一关,他们是有惊无险地过了]
作者: 温翘    时间: 2016-4-1 16:49
【唐汉因没了机械臂的运转而“倒地身亡”,其状比起真正的死人而言,更为诡异可怖。】

【忽然,伴随着一声轰隆巨响,殿内正南方一座青铜大门缓缓升起,墨青笙当前一步先于紫衣男子跨进了门内,就当两人一前一后进入第二石室时,却闻身后大门正缓缓闭合。】

【温翘皱眉,却随即释然,从进来起,他便知道没有那么容易出去,既然断了后路,那便只能勇往直前了。】

【这是一件规规矩矩的石室,纵使室内空间并不小,却给人一种压抑的感觉,仿佛四面墙壁随时都有可能摊压下来一般。石室中间摆着一盘棋局,远远看去并不清楚上面局势。两人正犹豫着,却听一阵机械摩擦的闷响,两侧石壁果然开始缓缓向内推进,壁上一吞一吐是锋利坚硬的钢刺。】

【紫衣男子暗叫不好,却见墨青笙飞快跨到棋盘前,而他脚下猛地弹出两道镣铐,将人定在原地——这分明是叫人不破棋局便只有死路一条。】

【墙壁缓缓向内推进,带着一股浓厚的,徘徊生死之间的压抑。温翘不敢乱动,他害怕自己的一行一动会为正在解局的少年带去哪怕一丝半壕的影响,而那股只能眼睁睁看着死亡逼近的恐惧,却令他仿佛身处雪川之中。】

【时间一分一秒的过去,冷汗沿着额角流下,男子紧握刀柄,紧紧盯着身前少年的背影,此时此刻他唯一能做的,只有相信墨青笙。】

【合拢的石壁仅在几步之外,温翘忽然发现呼吸变得有些困难,或许是方才在水中那股窒息的恐惧此刻再度满上了心头,他觉得眼前的石壁就如同汹涌澎湃的河水,马上就要灌入口鼻。深深的吐了口气,男子合上双眸,耳边充斥着石壁互相碾磨的呻吟,刺耳,难听,让人忍不住发抖。】

【就在内心强忍着到了极限的时候,忽然,那可怕的声音戛然而止,男子豁然睁眸,却见墨青笙慢慢站了起来,好似松了口气般朝着他笑了笑。】

真是好险。

【这一局,他将命交给了他,而他,亦不负所托。】

【第三道青铜门再度开启,温翘调整了呼吸,他知道门后的考验与磨难将会越来越难,但不知为何,能与墨青笙并肩作战,他忽然发现其实这一不留神便会要了人命的唐门密室不过尔尔。不知哪里来的这股自信,温翘有些自嘲的笑了笑。】

【两人并肩进了第三道门,门后是一段曲折的走道,越朝内走,越觉得空气干燥灼热,仿佛只要一个火星,便能焚烧一切。不多久,前方豁然开朗,却非佳境,而是红艳艳的熔浆洞窟。】

【当这种深埋于地底的岩浆石流蓦然出现在人眼前时,确实叫人惊叹,红黑的浆液噗噜噗噜的吐着泡,炸裂空气,燃烧一切,仿佛没有什么是它们不能吞噬的。滚烫的气息迎面扑来,男子忍不住松了松领口,这里的空气实在太过炎热。】

【岩浆之中,除了依次矗立的六根柱子外,没有丝毫可以借助的工具,若想在被干烤而亡之前到达对岸,只怕只有从这几根石柱上下手了。温翘走到断崖边的第一根石柱前,缓缓抽出焚影,大概是受不了岩浆的温度,连刀柄都变得滚烫难触。】

墨青笙,小心被刀气所伤。

【稍微提醒之后,温翘持刀在手,运气于臂,也未见他使出什么刀法,却见焚影划出一道蓝色光芒,由细而粗,两两交叉飞旋撞向石柱某点,只听轰隆一声,两人合抱粗的石柱竟然开裂,倾倒,跌落之下柱身恰好卡在第二根石柱中间,形成一条通道。】

我先上去看看。

【男子飞身踏上柱身,好在意外的结实,当下如法炮制,选定角度后砍向第二根,不过片刻,六根石柱依次叠倒,形成一条通往彼岸的道路。但因刀风翻搅而腾起的热浪也叫人十分不好受,不过片刻,温翘便全身湿透,犹如之前从水中出来 一般。】

【他微喘着气等待墨青笙从对岸过来,瞧见对方看自己的表情也知此刻的狼狈,他拭了一把额角淌下的汗水,苦笑。】

下一关该不会又是潜水吧。

作者: 墨青笙    时间: 2016-4-13 16:41
[少年抬头,看着那不远处新打开的青铜门,正要回头叫温翘,却在准备回头的刹那,才注意到周围的墙壁。五尺,仅剩五尺,他们就要被这尖刺穿身而死了]

[在这一瞬间,他竟然是有些庆幸的。庆幸在这生死绝命之际,温翘能够如此信任他。回想起曾经听过的故事,又有多少人能够与朋友这样的信任?更何况他们之前,还并不是朋友。但那也只是之前,也许现在或者之后,他们就是朋友了。二人相视一笑,便一同往下一关走去]

[狭长的走廊墙壁上,点着幽暗的灯火,青铜、红铜、黄铜相互勾勒镶嵌熔铸的墙壁,那些来自远古的图腾,狰狞骇人。让人只觉一步迈错,这些远古神兽便会从墙壁上奔腾而出,将他们撕裂咀嚼。浓重的压抑气息,不得不说也是一种精神和心灵上的摧残]

[唐门对机关的钻研和利用,已经从器物上的攻击,到了心灵上的折磨。这墨衣少年虽然是墨家的后人,授业主师又是花谷的工圣,那位机关术界的大师……可即便如此,他也从未想过,机关能够可以被利用到如斯地步,更从没见过如此厉害的机关密室]

[铺面而来的热气,越来越浓重。让他这本就带着内伤的身体,被这越来越热的气息搅得有些呼吸不畅,胸口的闷堵,好像要让他将这满腔内脏,一下吐出一般。他不禁抬手按住了胸口,稍稍停了脚步,闭上眼睛缓慢地调整了一下气息]

墨青笙,小心被刀气所伤。我先去上去看看。

[一声叮嘱,更是一声呼唤。这声呼唤,让他混沌的脑子得到了一时的清醒。他微皱着眉,睁开眼睛,向后退了几步。只见温翘拔刀跳跃,不过须臾功夫,面前的六根柱子便轰然倒塌,在断层之上赫然搭成了一座桥梁]

[他看通路已成,捂着胸口,有些缓慢地走过去。这才看到这石柱搭作的桥梁下面,咕噜咕噜地滚动着炙热的岩浆。被这热气蒸腾着,胸中浊气越积越重,就连双目都有些晕眩。但他还是抬起另一只手,用手腕轻轻按了下太阳穴,走上石柱桥到了对面]

[脚步刚落地,他便抬手朝着温翘的后背搭过去。触手间仅是湿透的衣衫,瞧着温翘那满头大汗的模样,这少年不禁一笑,有些虚弱地开口道]

若是下关还是水,我恐怕自身都难保。咳咳——咳咳——快走,这里好热,我要坚持不住了。

[说话间,他竟是有些用力推着温翘往前走,想要快点离开这炙热之地。哪怕下一关是水,他也先要跳到水里清醒清醒。他们离这岩浆之地越来越远,炙热之感渐渐散去。他胸中的闷气,也随之而舒畅。这接二连三的机关算计,不得不说将人算得精疲力竭]

[在觉得好些之后,那只搭着温翘肩膀的手也放了下来。只见他重重吸吐了几口气,总算是感觉舒服多了。然而此刻出现在他们眼前的东西,却让他根本无暇休息——眼前的石室大厅,遍地黑洞,而黑洞中间更是离着一个巨大的骰子,除此之外,再无其他]

我觉得我们,可以先休息一会儿。

[他看着这巨大的骰子,不必多说便知道这是机关。若想打开这座石室的大门,就要破了这个机关骰子。路只有一条,或许当他们迈出这一步,这骰子的机关就会被启动了。然而这个骰子,放在第三关,绝对不是那么轻易就可以破的局]

[而他如今的状况,刚被那岩浆灼气闷心,再加之方才棋室那一局的脑力、精神力的消耗……确实让他对眼前的机关,有些力不从心。温翘的情况虽然会比他强些,但是方才连断六根石柱所消耗的气力,若是不加休息调整,恐怕面对这骰子机关,只会在不确定的因素上,更添一分凶险。他话音刚落,便往地上盘腿一坐,闭上眼睛开始调理气息]
作者: 温翘    时间: 2016-6-20 18:30
【忽然肩头一重,温翘回首,却见墨青笙被烈焰熏烤得通红的脸上尽是气虚疲惫之色,他不动声色的掺扶着少年走入密室。在他们眼前,是一间巨大的房间,房间中间下陷,四周有台阶,巨大的骰子极为醒目,明眼一看便知是机关。】

【他在墨青笙对面盘膝坐下,敛神调息,两人连闯三关,精力早已不比之前,更何况墨青笙还受他一掌,若此时再行闯关,只怕凶多吉少,当下言到】

我们闹出如此动静,竟未能引出唐门之人,看来他们对自己的机关偃术抱有绝对的信心啊。

【温翘并非涨他人志气,只是经历一路,他不得不对如此出神入化的技术感到震撼。这只是唐门的冰山一角,若是窥得全貌,只怕会看见更多的不可思议,稍一失神,便是万劫不复。】

【一炷香之后,温翘缓缓睁眸,清透漆黑的眼瞳无波无澜,但精神却已然恢复如初,他起身,掸了一下衣摆,面向厅中巨物。】

我先行一探。

【言罢回首朝墨青笙使了一个眼色,男子抽刀入阵。起初时,四周皆静,没有任何反应,正当温翘心中起疑,想要退出阵中时,却忽然咔嚓一声,地下竟猛地冒出密密麻麻的地刺。男子一惊,腾空而起,但紧接着,天降火石,携着雷霆之势碰碰坠落。火石与男子擦肩而过,旋身躲避之间,他以刀为支,借力避开,下落一方空地。】

【毫无喘息之机,方一落地,便又间尖刺突袭,唯有再度腾起。下有地刺,上有坠石,一时间温翘落于下风,竟显狼狈,但好在身手灵巧,闪躲间刀劈巨石,以此为垫。但坠石带着火焰,挨得近了便能感觉到热浪铺面,甚至偶有衣角被燃的危险,片刻之后,温翘便觉力不从心,却又抽身不得。】

=结=
作者: 鄢黎    时间: 2016-8-4 20:58
客串 绿若

【无论怎么哄,蓝若就是出不来这口气,不管怎么说蓝绿一家亲,就把红红也拉了出来,想要偷偷教训一下那个男人。】

红红,你说我们做点什么好呢?
作者: 沈陌    时间: 2016-8-4 21:24
客串  红若

【渣男年年有,今年特别多,于是蓝若就中招了。小皮鞭吧嗒吧嗒敲在手心,听绿若讲了经过,握掌一攥,扬眉比划道】

照我说,这种男人就该吊起来狠狠抽一顿!

作者: 鄢黎    时间: 2016-8-4 21:27
绿若

【心想这两人怎么都喜欢小皮鞭,怕她一激动打到自己身上,赶紧把蛊塞到她手里。】

是该吊起来打,我们先把这蛊下了,然后吊起来慢慢打!

作者: 沈陌    时间: 2016-8-4 21:31
客串  红若

【手里多了只小盒子,轻轻一晃。下蛊嘛,不如直接一顿鞭子来得爽,不过慢慢折磨也是好的,下了蛊,抽了鞭子,再跟黄若借块针板】

想个什么办法把他约出来呢?
作者: 鄢黎    时间: 2016-8-4 21:37
绿若

这种渣男,肯定贼心永远不死。

就用我们随便谁的名义写封信,约他晚上出来看花,他肯定会答应的!

【对付流氓还是要不择手段,否则根本达不到效果!】

作者: 沈陌    时间: 2016-8-4 21:53
客串  红若

就这么办!

【点头称是心里盘算蜡烛麻绳花椒油一样都不能少,小皮鞭往腰间一别,搭上小绿肩头往城里去】

花楼里不是新来一个头牌,就写她的名字!
作者: 鄢黎    时间: 2016-8-4 21:57
绿若

【狠狠点点头,勾着她的腰就往前走。】

你太聪明了,我都要爱上你了,男人不靠谱,还是闺蜜能一辈子。

作者: 沈陌    时间: 2016-8-4 22:02
客串  红若

【小绿手往腰上一勾赶紧吸气收腹,怕她摸着腰上赘肉。都怪新来的厨子做饭太好吃,餐餐要添饭,不足半月人就圆了一圈儿。笑嘻嘻打了岔】

那是那是,城西的竹林里有片昙花,因为地方太偏打了更就没人了,就往那儿约去!
作者: 鄢黎    时间: 2016-8-4 22:11
绿若

【明显感觉她缩了缩,手一摸都是肉,忍不住捏来捏去,哈哈,好软。】

红红你胖了,哈哈哈,好软啊。

行,就听你的,明天就看好戏吧,挖个坑,吊上绳,让他知道咱苗女的厉害。

作者: 沈陌    时间: 2016-8-4 22:19
客串  红若

【千防万防还是被她摸到了,哼一声】

那那那说好啦,等干完这一票下一件大事就是督促我减肥啊!

【好闺蜜一生推,可是体重都不一样了还怎么当闺蜜呀╭(╯^╰)╮】

===结。

作者: 霍扶摇    时间: 2016-10-19 13:04
客串  绿若

【好不容易从家里跑出来玩,居然看见有人抢钱,从背后拽了他钱袋就跑,心里也是害怕的很。】

【跑着跑着看见一个人看上去很厉害的样子,赶紧把钱袋丢给他躲到他身后去。】

大哥,你的钱我拿回来了!

作者: 祁丛云    时间: 2016-10-19 13:41
客串  大哥

[带着小妹出来玩,半路把她弄丢了,找了半天也没找到,一愁莫展的时候突然被喊一声]

[回头瞧见来人眼睛一亮,接过她抛来的东西,迎上去道]

小妹,你去哪了,害我好找
作者: 霍扶摇    时间: 2016-10-19 14:12
客串  绿若

【从人身后探出头来,看有没有人追过来,那抢钱的发现钱袋没了,凶神恶煞地揪着人就问是不是拿了他的东西。】

【扯了扯他的袖子,指给他看。】

我看见他们欺负人,就……

你这么厉害,快去教训他们。

作者: 祁丛云    时间: 2016-10-19 14:14
客串大哥

[听到有人欺负她,顿时眼睛就瞪了起来,顺着她指的方向就见几个面色不大善的人正往这边走]

是他们欺负你了?
作者: 霍扶摇    时间: 2016-10-19 14:17
客串  绿若

【大哥一直最疼我,虽说这次是我闯祸,可他一定不会生气。忙不迭的点头,一脸可怜相。】

对对对,就是他们,他们好凶的。(╥﹏╥)

作者: 祁丛云    时间: 2016-10-19 14:21
客串大哥

[按了按手指头,发出一阵脆响,大有干他一仗的架势,终了还是拉着她的手,换了方向小跑起来,低声在在她耳边说道]

他们人多我打不过,这就回去搬救兵
作者: 霍扶摇    时间: 2016-10-19 14:28
客串  绿若

【看见他掰手指就知道那些强盗要倒霉了,大哥打架最帅了帅的不得了!】

【等等……这方向不对哥你要往哪跑?】

搬救兵?可你如果回去了就不回来,我不是白偷他们钱了……

【本来就是想看他打架可这下看不成了,太委屈了!】

作者: 祁丛云    时间: 2016-10-19 14:30
客串  大哥

啥?你还偷了他们的钱?

[似是震惊没回过神,这才开始注意她一开始扔在怀里的东西,还沉甸甸的,当下打开一看,可不都是钱么]

今天有肉吃了

[对着一堆钱喃喃就冒出这一句话]
作者: 霍扶摇    时间: 2016-10-19 14:32
客串  绿若

【好吧,回家去不挨骂最重要,一听有肉吃,更高兴了。】

那我们去吃好吃的,你不要告诉娘,好啵?

你最好了。

作者: 祁丛云    时间: 2016-10-19 14:34
客串 大哥

不告诉娘怎么解释这钱是怎么来的呢

[反问了她一句,不过还是兴奋占了多数,两个人并肩而离]

=结=
作者: 陆凰权    时间: 2018-3-7 18:51
承平三年  春

【离开唐家堡后,与那小妮子分道扬镳,被莫名绑进唐家堡做姑爷这口气实在叫人咽不下去,陆凰权遥遥看了那方向一眼,恨恨道】

等老子回火云寨一定叫上兄弟们来把你这个破地方踏平了!
作者: 陆豪杰    时间: 2018-3-7 19:21
【赤水燕子岩,石色艳红,断流如瀑,本来抱着长剑靠在石头间睡觉,听见有人大吵大嚷,睁开眼睛一看,不由得哈哈笑出了声】

哪来的新郎官,良辰吉日还大发脾气,难道是新娘子跑了?
作者: 陆凰权    时间: 2018-3-7 19:26
【火冒三丈时,偏偏又得一桶油淋了上来,红衣男子转身怒目,却想起身无分物,甚至连功力也提不起来,只得按下。】

关你屁事啊,趁大爷还没发火,麻溜的滚。

作者: 陆豪杰    时间: 2018-3-7 19:30
【从石间跃下,笑眯眯在他面前站定】

新郎官,何必生气呢,这样,在下出来此地,遇见你也是有缘。

【伸手掏裤兜,排开几文钱】

小小封彩不成敬意,白头偕老啊
作者: 陆凰权    时间: 2018-3-7 19:38
【那人糟了白眼非但不走,还笑嘻嘻的掏出钱,陆凰权看了一眼那几文钱,忽地想起若要离开益州,盘缠可少不了,于是收了戾气,道】

这么点钱,白头是不可能了,若真心想蹭个吉利,不如拿五十两来。
作者: 陆豪杰    时间: 2018-3-7 19:42
【怔了怔,还真不客气】

五十两?

【看他孤身一人,虽穿着喜服,着实也不像真的去成亲的,收了玩笑神色,上下打量】

阁下可是遇上了难处?
作者: 陆凰权    时间: 2018-3-7 19:47
【本想诈他一笔,谁知这厮一本正经起来的模样还有几分正人君子的气质。江湖里有他陆凰权这种占地为王的土匪,也有眼前人这种舍己为人的“大侠”,难不成自己还真碰上这种好事了?】

被,强抢民男算不算?
作者: 陆豪杰    时间: 2018-3-7 19:53
再下陆豪杰,昆嵛山弟子。

【报了抱拳,想了想,慢慢道】

此处是唐家堡地界,唐门一向门规森严,对其治下区域也是十分严格,竟会有这种事?
作者: 陆凰权    时间: 2018-3-7 20:00
【还真碰上了个名门正派的,红衣男子嘴角一勾,已有计策,手腕一伸,之前被唐翎捆绑的印记便露了出来。】

难道还骗你不成,唐家仗势欺人,强抢民男证据确凿,你名门正派的江湖大侠不该出手相救吗?
作者: 陆豪杰    时间: 2018-3-7 20:03
是唐门中人?

【惊疑不定望着他,目光流连他手上的红痕,终于点了点头】

如果真是唐门中人所为,还是趁早离开此地。

作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 16:42
承平五年

[他看着那个已经走在前面的白色背影,神思不由得一沉,让从来精明的他,也不免糊涂]

[他轻轻摇了摇头,无奈地叹了口气,爬上了等待很久的马车,看着已经在自己那边软塌闭目的白衣男子。而他也在另一边坐下,推开了窗子,看着天上的云]
作者: 百里桃花    时间: 2020-1-8 16:44

【上路后,他们两人都不在说话,只有马车外呼啸的风声和车轱辘滚动的摩擦声。】

【就这样,马车驶出了广州,在前往京沪路的官道上奔驰着,忽听一身马啸,马车陡然一停,强烈的惯性让楼梨白一时不备,撞到了蝴蝶君的身上,车外传来了阵阵吵杂声。】

【白衣人被这一震,脸色变得十分难看,他摇摇晃晃的扶着窗枢起身,没有看赤焰蝶君,却轻道了声抱歉。随后他掀开车帘下去,深深缓了口气】

【而车前,一群人正围在一起吵吵闹闹,甚至还有拳打脚踢的行为,楼梨白皱眉,询问车夫发生何事。】
作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 16:48
[突然一声马啸,马车猛然一停,巨大的惯性让那白衣男子一下撞到了他的身上,他还没反应过来怎么回事,就看那白衣男子已经从车门跳了出去]

不、不知道啊。

[车夫看着面前突然出现的两波扭打在一起的人,也是一头雾水。但是仔细看的话,就可以看到,两波扭打在一起的人,他们的目标竟然是同一个人,之间那个人从一堆人中间刚钻出来,就又被扯了过去]

把“山居图”叫出来!你们大还帮的人,少跟我们鹤北帮的人打“山居图”的主意!

[山居图?那是什么东西?听起来好耳熟……车里被按趴在窗户上的红衣男子听着这个熟悉的名字,也忍不住从车门跳出去,看着那群扭打在一起,不分你我的人……]

是他!是他!
作者: 百里桃花    时间: 2020-1-8 16:49
【嘈杂的人群中忽然发出一声大叫,进而原本厮打在一起的人顿时朝着楼梨白的方向扑了过来,男子一时惊愕,刚想动手,却发现他们越过自己朝着赤焰蝶君扑去。而红衣人吓了一跳,转身便逃走了。】

【与其同时,发出大叫的那个人也往相反的方向逃逸,楼梨白两边看看,顿时有些摸不着头脑】
作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 16:50
[突然一只被围堵的男子指着红衣男子就一阵欣喜地大喊,把所有人的注意力都弄了过去,只听他大喊]

他是大宋唯一可以翻译“山居图”的人!

[红衣人正一头雾水间,突然看到那群人都齐刷刷地看着他,吓得他赶忙跳下车,不停地往后退]

喂,你们要干嘛?我可跟你们无冤无仇啊!

[然而大还帮和鹤北帮的人根本不听他说话,竟然直接放掉那个拿着所谓“山居图”的人,齐刷刷地向红衣人扑去]

我的天!你们要干嘛?!

[红衣人一看这架势,也学着那个拿着“山居图”的人,扭头就跑,一下子就忘了自己应该是要来干嘛的了]
作者: 百里桃花    时间: 2020-1-8 16:52
【思来想去,楼梨白还是提气纵身拦在了那人的面前。】

我真的不知道真的不知,你们要找的人是那个家伙,不关我的事啊!

【那人见楼梨白挡道,又以为是来逼问自己的,顿时吓得跪倒在地连连磕头,楼梨白好奇的拿起他手中的画轴,展开一看,不由一愣。画像上的人赫然是金发碧眼的蝴蝶君,但衣饰完全不同,显然不是一个年代。】

我问你,山居图是什么。

【搞清立场的男人看着楼梨白一脸和气的模样,终是安下心来,但还是有些惊恐的颤抖着。】

是。。是藏宝图。

【藏宝图?白衣人几天之内碰到了不老药,藏宝图这些事,不知道的还以为自己在做梦,他温柔笑道。】

你为什么说那个人是大宋唯一能翻译山居图的人?
而山居图在你身上吗?
作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 16:53
[红衣男子被那两群汇作一群的人追的是到处乱跑,越跑越快,跑着跑着,他还不住心底叫奇——这些人怎么这么能跑?还有,为什么都要追着他跑?]

[他被追的已经按上了腰上的蝶斩,不过无缘无故的就打架,影响多不好,被传出去了他还怎么在江湖上混?不行不行]

喂!我说你们到底追我做什么啊?!我跟你们有什么过节吗?

“站住!不要跑了!”

你要我站住我就站住了吗?我偏要跑!

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2