|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 白云居-桃花小筑(燕山府路)——梅长苏 [打印本页]

作者: 梅长苏    时间: 2016-4-10 10:47
标题: 白云居-桃花小筑(燕山府路)——梅长苏

桃花一二三朵,莫如娇娃倾国。你你他她我我,日子红红火火

作者: 北冥渊    时间: 2016-4-11 14:20

————————承平三年  夏————————

[闹洞房一事,闹则闹矣,总是要将长夜交还给他们夫妻的。拉了一众人回了桃花小筑,继续热闹。]

九音,你一把将我推进新房,可要自罚三杯才行。

[唤人搬来酒坛,左右人多,便闹上一番也无妨。]

一一你还小,就以茶代酒吧。——倾城,你给我过来!

[他的好下属,平素经常调戏于他,今晚要是饶过,多对不住他自己。]
作者: 凤一一    时间: 2016-4-11 14:35
【经过洞房一事,此时嘴角还挂着笑意,他们这些人可真是有趣,尤其是新娘子,想起方才一幕,此时脸上还有些发烫,毕竟是少不经事,看着他们那般,还真是有些不好意思】

好~

多谢北冥公子体谅

【本想着他们喝酒,自己又不馋这东西,要不要回避让他们尽兴,听北冥公子那般说,笑着点了点头,看了一圈的人,那个看似女子的人自己认得,九音是冥教的,自然也认得,看着北冥让九音罚酒,低头抿唇一笑,许久不曾遇到这么多人了】
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-11 15:30

一一你还小,就以茶代酒吧。——倾城,你给我过来!

【闻言顿时笑开,就知道这茬等着找后账呢,嫣然执杯上前,大方的坐入他怀中抬手灌上一杯,娇滴滴的挑眉笑道】

讨厌,这么多人看着呢,您就是向人家,也该回去再说不是?

【意味不明的话语,引来几道探究的目光,自己却恍然未觉,抬腕圈上他的颈项,再添几分暧昧,迷离的目光中满是娇羞,垂眸轻声唤道】

小渊渊......

【声音虽低,可在场的也都是习武之人,那耳力自是非比寻常,只怕早已尽数被人听了去吧。】

作者: 九音    时间: 2016-4-11 16:04
【素来心静,方才洞房一闹随着晚风吹拂散去,几人又再回到桌上饮酒,却闻北冥一本正经地胡说八道,手中酒杯顿了顿,抬眼将人看了。】

【不待开口却见那名为倾城之人与其暧昧不清,顿觉我与凤姑娘甚是多余,当下不好多说什么,只取了酒壶斟满三杯渐次饮下,许是方才喝的多了,眼下又饮得急,三杯下肚便开始头晕,一手撑着脑袋揉了揉。】

抱歉,方才人多,实属无奈。

作者: 凤一一    时间: 2016-4-11 16:19

【看着倾城那么的...还真是豪爽的性格哈,无奈的只能端起茶杯吃着茶水,来掩饰有些尴尬的自己,初见倾城时,她便是这般,妖娆妩媚】

(还真就这三杯酒下肚了?)

【侧眸看了九音一眼,如今好想将轻纱覆于脸上,抬眸看了一圈,唤了身后的小厮,耳语了几句,起身对着几位言道】

今日高兴,一一也不能与诸位喝酒言欢,不如就奏一曲给各位助兴如何?

【说罢,小厮已将一切摆好,提裙起身,将面上轻纱带上,眉眼弯弯,在琴前落座,十指放在琴弦上,调试琴音】

献丑了

作者: 北冥渊    时间: 2016-4-11 16:21
[阿音这个呆子,还真是乖乖喝了三杯下肚。幽香入怀,他如若未闻,任由那细嫩手臂环上脖颈,只是手中酒杯径直送到了怀中人唇边。]

有酒,有乐,有舞才是最好。

[这才垂眸对上怀中那妖娆人儿,凑近,深情如许]

倾城,为我舞一曲,可好?
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-11 16:50
【抬眸看那对面之人饮尽三杯,不由得暗骂一声呆子,那清明眸中的迷离,足见对方已有醉意,只是人生本如戏,大醉一场,又有何不可。】

【耳边有人低声软语,痒痒的撩拨着人那脆弱的心弦,为彼此的暧昧再添一把烈火。】

【雪白纤手轻抚上他脸颊,鸳鸯交颈,亦不过如此。】

如你所愿。

【妖娆一笑,之余一抹余香,舞这个东西曾经还真学过,而且为了活命,学的还相当不错,否则自己也不会有命活到现在。】

【大红衣裙随风起舞,上面的牡丹花更是犹如迎风自开,伴着惑人幽香,混合着空气送入在场的每个人呼吸之中。举手投足间妖娆竟现,端得是勾魂摄魄。】

作者: 凤一一    时间: 2016-4-11 17:09
【音正常,抬眸看着倾城要衣物,抬眸看了她的舞姿,脑中一个曲谱闪过,十指拨动琴弦,琴音缓缓流出,音配合着她的舞,还真有那么几分共鸣,长睫轻颤】

【忽而抬眸看着坐着的两人,时而看向倾城,面纱下的唇角始终都是勾起的,多久,多久没有碰过琴了,本以为,本以为会生疏,原来,在触碰的时候依然是这般的和谐】

【敛眸看十指拨动,抬眸看人舞,她的舞,如她的人一样美丽,柔媚,十指抖转,琴音变了一个音调,抬眸俏皮的向倾城挑眉,从方才的柔媚中,换了一个异域风情的音乐】
作者: 九音    时间: 2016-4-11 17:33
【弦音,雅乐,似些许无奈,本不欲纠缠往事,奈何这曲这舞总缠绕,仿佛多年前那一舞一曲,我真是醉的厉害。】

【凤姑娘的手指很好看,在琴弦上翻仿佛白蝶似的优雅,倾城火红裙裾似开了花儿一般越发艳丽,映在眼里又如镜中花般不真实,许是酒香人自醉,平日的拘谨合着酒气被吹散几分,取了筷子随着节拍在杯盏边沿缓缓敲着,灵动音节卡着低音串着高音自成一曲却又与之相合,更见那舞姿悠扬,舞者似要飞升而去,生了梦幻。】

叮!

【闭目闻听,忽的手上却是一空,有些后知后觉地睁开眼睛四处看去,不看还好,这一看……许是自己忘情,节奏过快,那筷子竟被抛至半空,如今落下正插在北冥发上,摇摇欲坠,实在尴尬的很,不由再次红了面颊。】

……北冥,我……

【见其脸色不是很好,心下却在思索,如果他要动手,我该不该还手呢?】

作者: 北冥渊    时间: 2016-4-11 17:48
[倾城的舞果真一绝。他也只是听闻,并未亲见。如今见了,不愧倾城之名。]

[任其顾盼之间巧笑倩兮,情意绵绵间却是最致命的杀机。端过酒杯,浅尝之际,便被一只筷子落在发上。转过视线便见九音一脸谄媚。]

[挑了挑眉,忽而一笑]

九音,你看倾城,美不美?恰逢大喜之日,我做主促成你们好事,如何?

[相信,倾城会很喜欢调戏九音。]
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-11 18:00

【曲调骤变,抬眸看一眼那挑衅的小丫头,若不是学艺多年,只怕真的要当场出丑了。灵活的的纤腰抖动,竟是舞出了别样的风情。】

九音,你看倾城,美不美?恰逢大喜之日,我做主促成你们好事,如何?

【闻言顿时大喜,翩然飞身稳稳的落于他怀中,却在触碰的瞬间封住了他周身大穴,雪白纤指挑起他的下颚妖娆问道】
我觉得不错,小美人,你说呢?

【对于他自己早已垂涎已久,此时得了赦令,自然是巴巴的凑上来了。】

作者: 凤一一    时间: 2016-4-11 18:05
咚~

呵呵呵~

【不知是什么乱了心思,抬眸看着北冥头顶上的筷子,低低笑出声音,随即止住,因为这个时候好像不太适合笑,敛眸,琴音恢复如常,一曲终了,十指平稳覆在琴弦之上,提裙起身,颔首】

一一献丑了

【话是这么说着,眼神却有怜惜的看向九音,又看了看北冥头上的筷子,暗自咽了咽口水,万一,如果,待会,他们,打起来了,怎么办?我是帮还是看着?忽闻耳边传来北冥的声音,看了看倾城又看了看九音,一个俊,一个美,好似也不错】
作者: 九音    时间: 2016-4-11 19:05
抱歉,我……

【还欲道歉,却见眼前红影一闪一人坐在怀中,身子一僵正要将人推开,那手却不老实,触的心神一晃忘了反抗,便这般被封了周身大穴,下颌被抬高迫我与他对视,那眼中戏谑毫不掩饰,心下一叹,果然喝酒误事。】

【闻其轻佻言语,眉头微皱,面上一阵冷漠。】

抱歉,在下心中有人,难解倾城美意。

【自坦然将人看着,无悲无喜。】
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-11 20:20
[拔出发间竹筷,若无其事将其置于桌上。对一一颔首赞道]

一一姑娘过谦了。此等琴艺,当非凡音。

[瞟了一眼倾城九音那边,不由腹诽九音太过不解风情。难不成,还真能被倾城睡了不成?]

[可依着倾城的性子,怕是又会上演调戏闷葫芦的戏码了。转头招一一至身畔]

你和倾城是怎么认识的?
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-11 20:41
抱歉,在下心中有人,难解倾城美意。

【闻言不由得有些好笑,他会拒绝,早在意料之中,只是他用有心上人来拒绝,却是平添了几分暧昧,抬手顺着他颊边一缕发丝,随意的在指尖缠绕着,挑眉低声笑道】

没关系,我不介意。

【本就是一时玩笑,此时更好奇的是他究竟能忍到何般地步。】
作者: 凤一一    时间: 2016-4-11 20:44
和倾城姑娘吗?

【侧眸看了北冥公子一眼,有嬉笑着看了看九音和倾城,一个热情如火,一个冷若冰霜,若是一起,也算是绝配了】

我记得是在广南易楼认识的

你说巧不巧,我们刚认识没多久,竟然会在酒楼又碰见过一次,如今,到了这里

算起来我们见过三次了呢

【说罢,端起茶盏,浅抿,第一次出行,遇见的就是这些人了,许是缘分吧,眼珠转动了一圈,看向北冥】

北冥公子就别姑娘姑娘的叫我了,听着怪别扭的

【那边倾城与九音嬉闹,这边倒是与北冥闲聊起来】
作者: 九音    时间: 2016-4-11 21:15
【这些人摆明了故意整自己,北冥更是一副看好戏模样,至于凤姑娘此刻与北冥聊得正欢,自然不做希望,遂也不再多想,闻听倾城后话,淡淡看了一眼,却是无奈。】

倾城何必逗弄在下。

【低叹一声,也只他们不够与我玩笑,遂闭目养神,同时暗自运气流风诀欲冲开穴道。】

作者: 北冥渊    时间: 2016-4-11 21:22
[倾城……姑娘……]

[这个呆萌的丫头就没看出来倾城是个男人么?虽然的确看起来不太像。但他也没有纠正的意思,只淡笑附和着]

嗯,的确有缘。既然如此,我便唤声一一了。

[见九音那边已是无趣,便开口解围]

倾城,别玩了。把阿音拉过来喝酒。

[一句阿音,自是拉近了两人间的距离。将酒杯填满,举杯示意]

得识几位,乃渊荣幸。合该痛饮。来,干!
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-11 21:31
切,无趣。

【见他阖眸,便也不再玩闹,抬手解了他身上穴道,起身径自回了自己的位置落座,抬眸看一眼面前两人与九音笑道】

来,不醉不归。

【昂首尽数饮下,与方才那般妖娆作风,竟是判若两人。】
作者: 凤一一    时间: 2016-4-11 21:34

【点头赞同,看了看倾城,又看了看被逼无奈的九音,端起茶杯,他们喝酒,自己喝茶,虽然有些过意不去,可谁叫自己小呢,嘻嘻,再说,唱过那东西,入肚火辣辣的,着实难受,唱过一次便不愿意再尝】

【不是喝酒,也合着那些江湖上豪爽的人,端茶饮下,江湖中人不拘小节,此番便是如此吧,看着他们一一喝下,低眸一笑】
作者: 聂小倩    时间: 2016-4-11 22:06
你们在喝酒,却不叫我,是不是不太好?

[破门而入,伸手将渊弟手里的酒,抢过来便要喝]
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-11 22:17
[酒未入喉,便被一只纤纤素手夺了去。抢回酒杯,从桌上倒一杯水塞到姐姐手中]

孕妇,喝水。

[这般不听话,也难对她客气。]

[随后,将杯中酒一饮而尽。]
作者: 九音    时间: 2016-4-11 23:53
倩儿?

【那日生死以别再无她消息,我曾托人找过她却依旧生死不明,之后变故丛生竟也一时没了精力,不想今日再次相见竟是这般情景,手中酒杯一颤一抖洒出些许在手中。】

【当时她义无反顾,与我生死几度,如今时过境迁,再见却是千般思量。】

我没想到还有相见之日。

【苦笑,这些时日发生了什么皆是不能说,不愿说,可还是想问一句。】

你,可还好吗?

【其腰腹隆起,竟是已有身孕,想来落崖后亦寻得良人?】

作者: 莫倾城    时间: 2016-4-12 04:18
【正喝的开心,蓦然一火红身影闯入,待看清那人不由得有些好笑,就知她不会老实的在家待着。】

【侧里一声倩儿,不由得将自己的目光吸引了去,那激动的模样显然是早已熟食,看来这人和玄机阁还真是缘分不浅呢?】

【先是夜凰,再是小倩,若是此刻那丫头也在,该是怎样的一出好戏呢?】

【抬手再次饮下一杯,笑看着眼前的闹剧,有一种人,叫唯恐天下不乱,而不幸的是,自己正是这种人。】

作者: 聂小倩    时间: 2016-4-12 06:02
[本是为了气渊弟,所以乱撞,酒杯筱地被抢走,我一呶嘴]

你一一

[没来得及发作,一声呼唤,我心下一紧]

[抬头一看,手下水碗微颤,水却不小心撒到了身上]

[我是绝对没想到他会在,也还活着,这种感觉又惊又喜,继而又突然将自己扔入低谷]

[我努力平息自己的内心波澜,强掩,力掩]

[抿嘴,继而笑]

是啊,大难不死,必有后福……

这不就是这样子。

作者: 北冥渊    时间: 2016-4-12 09:03
[看了看九音,视线再转回看了看姐姐那失态模样,起身拉住她的手]

衣服湿了,随我回去换。

[他们之间有什么过往,他知得几分。她的强笑,明显是为阿音。]

[完全没了喝酒的兴致,与众人告了个罪,便拉着倩儿回了房间。]
作者: 凤一一    时间: 2016-4-12 09:16
【本就似闹剧办的几人,却又进来一人,那妖艳的身姿,倾城的容貌,再抬眸看向那边几人,只这一眼便已经知道,这几人之中必有千丝万缕,然也无心去想,听北冥拉着那女子起身离去,放下手中茶杯,起身】

时候也不早了,一一也回去休息了,告辞

【看了坐在那的倾城与九音,颔首,转身向外走去,脑子里却在盘丝着,下一步要去哪里,长苏的婚事已然结束,那么是要盘算着从那边开始走了】
作者: 羽化蝶    时间: 2016-4-12 09:21
[众人又回大堂喝酒,看众人热闹,他倒是鲜少插嘴,毕竟在座诸位,他是不熟,也没必要插嘴。只是突然一道红杉,竟还比他的红嚣张霸道,他这才抬头看了一眼。不觉又是一惊]

(哎呀……怎么这个婚礼上尽是些面熟的人……)

[犹记得那日京城与这女子夜晚偶遇,那一通对辞让他是叫苦不迭,他正待找地方避开,却见席间一人言辞竟有微恙,而北冥渊亦是将那红衣女子拉走]

[虽然惊奇,但是来此既是朋友,他们之间当无甚恩怨。只是——既无恩怨,又如此尴尬,那就是男女之间,最最最最不能诉说的那种情思……]

唉。问世间情为何物?欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。

[他是一声轻叹,倒是对那徒留的男子有几分怜悯,他是觉得,他们真的有几分相像。只见他提起一壶酒,几步走去,放到那男子面前]

喜欢就去追,追到了就是你的。若是不敢或是不喜欢,就喝酒。酒嘛,我可以陪你喝。
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-12 09:34
喜欢就去追,追到了就是你的。若是不敢或是不喜欢,就喝酒。酒嘛,我可以陪你喝。
【看着众人一一离席,还真是影响不小呢,只是这个结果却也在意料之中,他们之间说不上对错,只是相遇的时间不对罢了。斜睨一眼那红衣那红衣男子,执壶灌下一口酒凉凉的开口道】

追,你以为她还是曾经的那个她?

她所经历的是你们永远也想不到的,而世间又有几人能真的不在乎她的过往?

【唇角一抹嘲讽,没错,自己就是故意的,就是想要看看,这个男人对小倩究竟还能剩下几分情谊。】

作者: 羽化蝶    时间: 2016-4-12 09:47

追,你以为她还是曾经的那个她?

她所经历的是你们永远也想不到的,而世间又有几人能真的不在乎她的过往?

[入耳的几句话,有些冷嘲,更有些不屑和挑衅。这金发男子眉眼一挑,倒是看了过去。这是方才的伴娘,只是之前离得远,他并未细看,如今离得近,这般细细看去,这“伴娘”两个字,要打个引号了]

[不过这些他是不在意更不关心,如此雌雄莫辩的样貌和声音,他又不是没见过,大惊小怪也与他的身份和潇洒格格不入]

都是有故事的人,何必为难呢?

[简单一句话,一言挡开。那女子经历过什么?这男子和那女子共同经历过什么?他不知,亦不明。但若非说是否在乎过往一事,别人或许会有所迟疑,但是他不会迟疑]

过往?什么样的过往?

[说起过往,他也是一个有过往的人。只是当得知阿月与当年之事有关,再三思量之下,他还是选择放下。容貌和功体,已经具毁。而今他亦受师尊相救相助重生,紧抓住那过往,岂不是要未来也徒添悲哀?]

每一个人,都有不堪回首的过去。再坏的人,也有坏人的气度。再好的人,也有好人的虚伪。过往会在意,那是不爱,不爱那就喝酒。

[他站在那里,抬手撩了撩脸旁的金发,补充道]

当然,我毕竟站着说话,腰不疼。但是我的意思只是——喜欢就去追,不喜欢就不要徒留伤悲。放在心中做纪念,你只是在给自己立墓碑而已。

没意义。
作者: 九音    时间: 2016-4-12 10:37
【匆匆而来,匆匆而去,相逢只为别离!】

【我无所留恋,她亦不复昔日多情,人生难得一放下,我又何必纠缠。】

【只倾城与那金发男子一席话,听来字字珠玑,可这世间之事,缘不过一个有情,绕不过一个无情。】

欢乐聚,忍别离,不过是寻常。

【这金发男子看的倒也淡,观其眉目风流不羁,续一杯酒递过去,浅然一笑。】

九音。

【如他所言,既不爱便无须庸人自扰,过去总要放下,不如今朝且醉,明日放舟。】

【十全十美,不过是世人开的玩笑。】

作者: 羽化蝶    时间: 2016-4-12 10:58
[他与眼前这女子一番唇枪舌战,虽然没相杀过瘾,但是对于有人蓄意挑衅,他还是会不遑多让。更何况,这突然而来的情景,也是让他有几分触景伤情]

[都是天涯沦落人,但也许这个叫九音的和他不同。只是这样的情景,在他看来,是有几分悲凉的。虽然每一次阿月潇洒而走,他会趴在墙上痛哭一会儿。但每一次,确实没有眼泪]

[可是心中的执着,他是知道,也不会放弃。但是钱和爱人到底要哪一个?这样的选择题,或许不到万不得已,他也是不会做出选择]

命运,会将未来指向何方,我不知。只是不当断的问题,非要放到现在来断,我也是拒绝。

[结果那男子递过来的酒,一饮而尽,唇角一扬,对这男子说道]

这个时间,这道题——你解了。欢喜么?
作者: 聂小倩    时间: 2016-4-12 11:05
[被渊弟一把扯走,我恍如隔世]

[如果是他一人,我会想留下吗?我不断的问这个问题,又不断的交自己掀开]

[生死关头,他亦能与我无动于衷,于现在的自己,不由冷笑]

[倾城国色亦如何,若然无心,亦如草花无奇,生生死死都经历过的,为何就是看不开?]

[若然他真能回望,又怎么能剥的开自己腐烂的人生?]

[矛盾,再矛盾。。就是在矛盾中,被渊弟拉出来,到隔壁的客房,嘟嚷了一句]

干嘛拉我?
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-12 11:21
不拉你,难道让你在那里对着他伤怀?

[横了她一眼,又没好气的扫过她高高隆起的腹部]

带着球也没个消停,药解了是吧?

[拿起榻上薄被]

衣服湿了,脱掉。
作者: 聂小倩    时间: 2016-4-12 11:24
你怎么什么都知道!

别碰他!

[我脱口而出,又怕自己说错了什么,忙拿了衣服,下了帘子,到床幔里换衣服]

我是说,我和他没什么,你不要碰他。。

[头皮还是一紧,到底是自己喜欢过的男人,只是执守岁月,今非昔比,我不可能再那么恣意的做任何事,即使是为了这孩子]
作者: 九音    时间: 2016-4-12 11:35
多谢!

【他说的我都懂,许多事情,无论别人怎么劝解,顿悟的不过是话理,真正能看淡的才是自己,而我早已看开,或许便是缺了他一言警醒的顿悟吧。】

【这一天闹也闹了,过去也已思忆,如今人群散去,只剩下零星几人,繁华不过如是,烦躁的心却在夜月下渐趋平稳,遂提壶再与其斟了一杯满。】

一语点醒梦中人,兄台可愿与我共醉一场?

【到这个时候,确实该醉了,我这一生活得太清醒,所以太寂寞。】

【兴许醉了,便有好梦。】

作者: 羽化蝶    时间: 2016-4-12 11:50
叫我蝴蝶吧。

[若是旁人,恐怕他会报上名号。只是如今情景,又不是江湖相杀时的豪言状语,亦是不必]

[手中酒杯,又被这男子斟满。碧色的眼瞳,望着这酒,深幽静谧,却又饱含思绪。但这思绪只是因为那一句“共醉一场”,而有所思——]

嗯,我想到了。江湖人最爱念的一句诗——天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人间一场醉。提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。尘世如潮人如水,只叹江湖几人回。

[这句诗,在他初入江湖之时,经常听人念起,更有人张口闭口,都是“皇图霸业谈笑中,不胜人间一场醉”。那时候的他,还有些年轻,听这首诗,只是觉得念诗的人故作豪放和潇洒]

[但如今——此情此景,他又是真的霍然间发现——曾经他见过的那些人,是否真的懂了这首诗呢?突然还看他眼中含笑,咂舌有些自夸道]

啧啧,今天的我,好像很诗意。

[他看向九音,手中酒杯一扬,续道]

不过,我可是不会醉的,小九音,你要小心呦!干杯!
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-12 11:56
[闻言沉默。那一句“别碰他”,生生刺了他的心。]

[莫不是,在她心底,他便是这样的人?]

[本来他便无意寻九音不快。既是前尘往事,他也看得出,九音对她并无爱意。可她这般紧张,又是为哪般?]

原来,你心中的人,是他。

[苦笑]

(你心里装得下一个不爱你的男人,怀着一个你不爱男人的孩子,却独独容不下我!)

[忽而兴致缺缺,起身走至门前]

你早些休息。

[推门而出。高声唤]

倾城,来陪我喝酒!
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-12 11:57

【看着坐上无动于衷之人,原来亦不过如此。不过这样也好,至少让他们彼此彻底的断了那份念想,听着两人你来我往的闲聊,却也不愿再继续听下去,在乎的人已走,剩下的与己何干。】

两位慢用,告辞。

【话落翩然起身跃上房顶,脚尖轻点,终是消失在了茫茫夜色之中。突闻一声大喝划破夜空,远去的身影驻足,终是再次折回,落于他身前笑道】
好。

作者: 羽化蝶    时间: 2016-4-12 12:03
[众人已散,他与九音二人径自在那儿喝酒。不过多时,九音已醉,而这金发青年的眉目,仍是清醒]

[他的酒量是陪着那天山的老不死练出来的,不会轻易醉。但为何练酒量,也不过是他所行的杀手行当,要时刻保持着清醒和敏锐。醉——亦是大忌]

[酒喝罢,席也散,他是该走了。但若留这九音一人在院子——伤心人又留伤心院,他还真是有那么一丝丝于心不忍]

今天,我一定是中了邪,竟然要做一回好人。

[话音落,他拉起九音往背上一扛,脚步一踩,翩然蝶影,便也往夜色深处隐去了]

----------------------- 结 -----------------------
作者: 梅长苏    时间: 2016-4-13 09:44
[翌日,搂着洛儿又亲热一番,才披衣而起,洗漱过后,斟酌挑起礼物。本是该拜见爹娘,可如今我们的长辈,只能北冥渊充数]

送什么好呢

[一下下的翻着,突然,一物跃入,瞠目诧然]

(这谁啊,居然送这个?质地竟还不错)

[玉势在手里转了转,洛儿的娇声扬起]

“相公,挑好了么,是什么”

啊!是块美玉,北兄定会喜欢

[匆忙将玉势收入神盒,捧了便往桃花小筑]

作者: 北冥渊    时间: 2016-4-13 10:25
[一夜豪饮,后来连他都已微醺,而倾城更是喝得摇摇欲坠。两人相携回到房中倒头便睡,直至天光大亮。]

[迷蒙之际,便觉什么东西压在身上沉得很。睁眼便见倾城正衣衫不整的趴在他胸口睡得香甜,而他也衣衫大开,手还揽在倾城的腰上。]

[嗯,时辰还早,再闭眼小憩一会。]

[完全没有把手挪开的意思。]
作者: 梅长苏    时间: 2016-4-13 10:34

(这怎么比我洞房还香艳!)

[震惊了一秒,忙回头挡住洛儿]

咳,北兄昨夜“辛劳”,尚未醒转,我们去厅里小候片刻

[拥了洛儿转身,手里的礼物划了下门边,视之、竟有醍醐灌顶之感。这个东西送北冥和倾城“姐姐”,还真是实至名归啊!]

你先去,我把礼物放下

[十分好笑的推门,几步踏到床前]

真好奇

(倾城到底?)

[伸手在其腰间抚了下,差点笑出声音。原来北兄果有此好。将玉垫取出塞在北冥手中,心中默了句,“都是好兄弟,不用太感谢我”,忍笑转出]

作者: 莫倾城    时间: 2016-4-13 10:52

【睡梦迷蒙间,身下的人动了动,不安的扭了扭身子,重新寻了个舒服的姿势睡去,昨日大醉,此时此刻只想蒙头大睡,至于其他的却是什么都不愿意多想。】

【房门打开,听着两人的动静已知是昨日的那对新人来了,这大清早的看来昨晚他们的生活不怎么愉快呢。】

【秀气的桃花眼睁开,看一眼那转身欲走的夫妻,不由得开口笑道】

既然来了,何必急着走呢?

【看了眼身下同样睁眼的北冥渊,自己却是丝毫没有要起身的意思,干脆伸出手臂环上他的颈项开口邀请道】

若是昨日不尽兴,不如我们一起可好?

【似笑非笑的睨着那极力护着新娘子的背影,好小子,大清早的赶跑到这儿来揶揄人,不给他点颜色岂不是辜负了他一番美意。】

【抬手拿过北冥手中的东西在眼前晃了晃,妖娆抛给身下人一个媚眼笑问道】

小渊渊,你说是谁这么体贴呢?

知道洛儿有孕,怕新郎官寂寞难耐,竟是送了这么份大礼呢?
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-13 11:16

[本就是浅眠,在来人推门而入时便已睁开双眼。长苏这小子,只怕是想歪了。不待开口,倾城便将话头接了过去。]

[任倾城揽住脖颈,抬手想知道长苏所谓礼物究竟是何物,却被倾城夺了去。]

[待看清倾城手中的“礼物”,复又接到那一记媚眼,淡笑颔首配合着]

这个查查礼单不就清楚了。

不过,我更好奇的是,这个,是洛儿用,还是长苏?

[臭小子,竟然觉得他有龙阳之好,好歹他身为兄长,若是不让长苏长了这个记性,怕是以后有得闹。]

[不过,他倒是压根没有起身的打算,甚至放在倾城腰肢上的手都没有移动过。只是,那空出的手,拉住了要转身离去的长苏,顺势往床上一带。]
作者: 凤一一    时间: 2016-4-13 11:26
嗯,今儿天气真好~

【一手端着盘子,一手拿着点心,细嚼慢咽的品尝着,这的点心真不错,一路问着下人,倾城在哪里,昨晚他们都应该喝醉了吧,许是在一个新的地方有些认生,昨夜竟是翻来覆去的怎么也睡不着,最后还是跑出去赏月了】

咦~新娘子,新郎官都在这呢?

都.....早....啊......

【话是这么说的,手中的点心,当看到这几个人的时候,盘子,掉落,然本能的低身快速接住盘子,手腕翻转,点心一个不差的落回盘中,眼神却愣愣的看着这几人,随后像是反应过来一样,转身拔腿就要跑】

我在梦游,嗯...在...梦游.....
作者: 梅长苏    时间: 2016-4-13 12:48

自然是孝敬兄长的

[随口应了一句,禁不住的笑就要从眼角眉梢跑下来!]

哎!

[正欢喜着,冷不妨被一扯,整个砸到他们身上]

北哥

[手忙脚乱的要起来,谁知按哪都是裸露的胸膛,不禁脸上也有点烫]

你们、好好睡,我叮嘱好,不会有人“打扰”的

“都.....早....啊......”

[刚说着,一一跑了进来,似乎还误会了,我赶忙起身去拦,匆忙间又抚上了两颗豆豆!这一大早真是——!]

一一别走,不是你想的那样

[洛儿还在外面呢,误会了可怎么好?]

作者: 莫倾城    时间: 2016-4-13 13:18
【平日里总见他一副风流潇洒模样,似乎什么事都无法让他动容,可是此时此刻那慌乱的模样,绯红的脸颊,却是让人忍不住的想要搂进怀里蹂躏一番。而自己也的确是那么做了。】

【抬手将他拉下,丝毫不在乎跑出去的一一会做什么。翻身将他压在身下,雪白纤指挑起他的下颚勾唇笑道】

新郎官这欲求不满的态度可着实是让人心疼呢?

怎么?难不成昨晚,你们就没有好好地研究下那小札上的东西?

还真是白白的辜负了我的一番美意呢。

【抬手将那东西重新塞回到他的手中,递给他一个眼神才继续接道】

至于这个,还是你留着慢慢用吧,姐姐我用不着。

【说完淡然起身,看了眼身边的北冥渊,挑眉抛给他一个媚眼,拢了衣襟大方的朝着外面走去。】
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-13 13:35
[本都是男人,何况他与倾城并无什么,仅是睡个觉而已。结果这睡觉二字到了他人眼中便有了深意,令他甚是无奈。]

[不过,能见长苏羞红面颊,也算不枉这一场闹剧了。松了揽在倾城腰间的手,任其将长苏压在身侧,他则侧卧撑头看着二人互动,眉眼间皆是笑意。]

[收了倾城的媚眼,他十分自然的把手放在长苏胸口,指尖划着圈]

本来为你们准备了新婚的贺礼,不过经了昨日洞房,我大概该考虑换上一换了。

[欲求不满?男女房中事的东西,他还是能准备些稀奇的出来的。倒是可惜了那一对子母玉,是要和他们无缘了。瞥了一眼长苏手中的玉势,他笑得暧昧]

或者,义兄也不介意疼爱你一番。

[手掌在长苏胸口拍了拍,一副语重心长模样。随后起身将衣服整理好,这才想起刚刚羞赧而逃的一一。罢了,想来有倾城在,他不必担忧。]
作者: 凤一一    时间: 2016-4-13 13:37
一一别走,不是你想的那样

啊...啊...

哪样?

【嘴里还有点心,嘟囔了一声,还没回神似得看着长苏,两眼眨着,被他拦住,咽下嘴里的东西,红唇牵扯一抹笑容,转身走过去,路过新娘子身边,抬了抬手中盘子】

要尝尝吗?还不错.....哦

【一手端着盘子,一手捂着嘴唇,双眸睁大,都吸一口气,他们还真敢,虽然听不懂他们在说什么,可是这青天白日的,是不是有些不太好,不过片刻却也释然,他们或许彼此就是如此也说不准呢】

倾城姐姐,我一早拿来的哦,你要不要...

【尝尝还未说出口,看着倾城,从上到下,从下到上,似乎哪里有些不对,哪里呢?我想多了?或许吧,一连串的疑问盘绕在脑海里】
作者: 梅长苏    时间: 2016-4-13 13:49

[这次第,怎一个乱字了得]

[掸了掸衣袖爽朗一笑]

北哥疼爱倾城就好

[还有不少亲友,需得关怀问候。推门作了个请]

北哥请到前厅,容我奉茶

[正往前走着,梅二捧了醒酒汤匆匆行来]

“主上,九音公子……不见了”

什么?

[啊音不见了?加快脚步,叫过总管细寻]
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-13 13:53
【到了外面,自然地在洛儿身旁落座,抬手将她搂近覆在耳边低声道】

怎么样,昨晚战况如何?

是不是出师不利,反被人吃干抹净了去呢?

【揶揄的看着那满脸羞红的模样,不用她答,那所有的答案都已经清清楚楚的写在了她的脸上。】

倾城姐姐,我一早拿来的哦,你要不要...

【闻言看一眼满脸狐疑的小丫头笑道】

好啊,美人可真是心灵手巧呢。

【抬手拿了一块糕点,毫不客气的朝她称赞道。】
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-13 14:11
[自家人,关门笑闹一番便罢,理好衣衫,从一侧柜子中将要送给二人的礼物携了,这才随长苏往前厅去。]

阿音么?该是被蝶君照拂了去。

[至于是被如何照拂的,他就不得而知了。坐在上首受了一对新人的茶,将装着子母玉的锦盒递到长苏手中。]

从今后,便是一家人。你们夫妻恩爱,合家美满,便是美事。

[这一对玉,是他归来之际特地在剑阁挑拣的,也是罕有之物。]

好好待洛儿。

[将二人扶起,继续坐着与几人闲话一二。洛儿面上绯红他自是没漏看,只是洛儿皮薄,还是不去调笑了。]
作者: 凤一一    时间: 2016-4-13 16:55
(有时候真奇怪你到底是男人还是女人,怎么男的你也这样,女的你还是这样)

【无奈的看着倾城的样子,摇头笑了笑,嬉闹过后回归平静,听长苏说九音不见了,皱眉,好歹九音也是冥教的人,这不见了,也不能不管,敛眸,待听到北冥的话,是昨晚的那个公子吗?那应该没什么事了吧】

昨夜你们喝了不少酒吧?

一会去喝点粥暖暖胃,空着肚子是要对胃不好了

【一边说着,一边捏了一块点心塞进嘴里,转身向着外面走去,都醒了就没什么事了,在这也待不了多久便要走了,一边津津有味的咀嚼点心,一边抬头看了看太阳】

(今天是个好天气,嗯,好天气.....)
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-13 17:07
【小丫头心里想什么,脸上都写的清清楚楚,倒是跟洛儿有的一拼,慢条斯理的吃着手中的点心,看着他们出来,并没有任何的反应。】

【听说九音丢了,更是事不关己,首先他们不熟,其次昨天那个蝶君可是句句向着他,不用想,也知道他去了哪里。】

不知道。

【最后还真是喝忘了,就连什么时候回房睡的都不记得了,多年不曾如此,偶尔一醉,亦是没事一桩。】

好啊……

【看了眼吃个不停的小丫头,忍不住开口揶揄道】

我说美人,你是不是该减肥了,太胖的妞,是没有男人会喜欢的。

作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-13 17:13
[昨一天的闹腾,一夜又春风疲惫,晨起,还在睡梦之中,就被长苏抱了起来,闭着眼睛撒娇说不想起]

求求你,让我再睡一会儿,就一会儿。。

[最后还是被他绑架出门,硬着头皮,迷迷糊糊的,朝桃花小筑而去,到底都是娘家人,不知昨晚睡的如何,只是我还没进门,就被长苏推出了门,这是怎么了?]

[站在门口并没离去,只是听他们的话,脸红到脖子根了,好容易看到一一跑了过来,捉了块点心,有一搭没一搭的说着话,倾城一过来,又是促狭,轻打他的胳膊,说道]

都怪你,昨晚丢死人了。。

[远远看着渊哥,还是感激千千,到底是长兄如父,让自己感受到了一种从未有过的关怀,至此,自己有家有舍,有夫有子,还有这么多人疼爱,夫复何求?]
作者: 梅长苏    时间: 2016-4-14 10:59

[闻说啊音被蝶君带走,想来无碍,倒也放心不少,着了官家派人探看,随时回禀]

[在小筑又摆了家宴,与诸君畅饮。笙管歌弦,小桥流水,倒也别有风标]

[此情愿能长久,相共暮暮朝朝]

----结---
作者: 药不然    时间: 2016-4-14 21:09
----开----

【喧嚣和热闹都是别人的,醉酒之后的头疼,才是自己的。隐约想起昨晚喝完一杯酒,抓着邻座大婶喊大师姐,不知那位大婶有没有受到惊吓。大师姐,永远只会出现在回忆和酒醉的幻象里了。】

【从一间客房里盥洗之后走出来,云水天光,艳阳正好。信步走去,打算寻个人问问,究竟在哪里吃早餐。】

【反正左右无人,把小灰放出来,点了点它额头上的双角,去吧,寸余长的细黯幽影,转瞬没入青苔之下,循着阴暗罅隙游走。让它去吃掉那些不见光处的毒虫,喂饱它,还替白云城主除了他至厌之物。我这么善良,一定要告诉阿毓。】

【看到那个少年经过的时候,眼里遽然有微光闪亮。曾经受过他的救治,只不过我散漫惯了,此来是乘兴恭祝城主,兴尽自然归去,未曾想过其他。】

【隔着一树棠梨,招呼了一声。救命之恩,我可以拿命还,却懒得客套虚礼。阳光从枝叶缝隙里透下一星一星的亮,向他笑了笑】

在哪,吃饭?
作者: 梅长卿    时间: 2016-4-14 22:04
【婚礼翌日别人是醉酒的头痛,我却是沉寂的心痛,也许大哥说的对,我十八岁了,该成家立业了。也许我确实该找个女子才不会这么空落落……】

【垂首抿唇,有些抗拒他们新婚燕尔的场面,借口今日去坐堂义诊想出门走走。】

【经过庭院听见人喊住问吃饭的地方,这样简单的问话竟然世间还有第二人,竟然被我遇上,此时也懒得仔细看,只匆匆扫了一眼出声的地方,顺手右边指了指。】

【就是匆匆一眼竟然看到一张熟面孔,当下愣了,我以为他乡救了他以后,此生应该不会再遇到这个江湖人,谁知竟然他年在树下再遇,而且还是在长兄婚礼后……】

诶,竟然是你!

【真的还想续一句“竟然还活着!”不过我还是知道他们有些闯荡江湖的忌讳,而且我也不想因为一句话万一惹怒了就此送命。】
作者: 梅长苏    时间: 2016-10-30 14:24

---------------------五年秋-----------------------

[梧桐落了满地,行走间秋意索然]

“爷,我温了酒,请饮一杯”

[这个叫啊奴的舞姬很是乖巧,行止妖冶又偏偏不失婉柔。就着白皙的手尽杯中酒,微醺然拥人入怀,娇软蹭着胸膛,让人醉意压过秋浓]

[锦帐垂落,烛影轻摇,几声“知了”在间隙里盘旋吟唱]
作者: 卜皓    时间: 2016-10-30 14:42
自山上溜下来的那一日起我就有所觉悟,自己已经走上了奇怪的道路。原本在山上书画丹青只为怡情,习武练功才是正事,但下山日久就开始觉得有那么点不对味道。

挺直了腰板蹲在屋檐上,脚下锃光瓦亮一看就是福贵人家,原本只想走个近道,没想到上了梁。

后腰取出笔来,再从袖子里拿了纸,舌尖一舔笔尖,挥笔便描绘起屋内风格。

英俊男子怡然高坐,妩媚妖姬眼神醉人,实是难得场面。

就是刚画一半,脚底一滑险些就要掉下去,还好师父教的功夫都记牢了,足底轻旋,愣是转了半圈又站稳了。
作者: 梅长苏    时间: 2016-10-30 14:52

“爷”

[奴儿媚眼如丝嘟唇含过耳垂,娇柔的身子如蛇般盘绕轻蹭]

[低应了一声,大手握住胸前绵软]

“嗯……爷……”

[娇喘惹得心生怜爱,方着手欲褪衣裙,房上些微响动入耳,微撑起身敛神去听]

“爷,奴儿想你”

[那厢等得不耐,曲肘又缠上来]
作者: 卜皓    时间: 2016-10-30 15:03
刚刚站稳的当口,下头一声娇喘又把腿给酥软了。原地一个踉跄踩坏他一块瓦,一点碎,一片塌。

咣当一阵巨响之后,四周一片狼藉,烟尘四起间,终于近距离见了两人,恩,男帅女美,不错。

当机立断掉头就跑,圣泉峰的轻功也不是吹的,两个吐息之间定能跑出小院,可总觉手里空落落。

四下找了才发现,刚才的画已经掉到他面前去了。

要完。

觍着脸晒着笑到人跟前去,左思右想半天憋出一句:

“路过..路过一下,两位继续。”

话一说完,抓起画拔腿就跑。
作者: 梅长苏    时间: 2016-10-30 15:10

[想起的身子半落不落,一瞬被扒的只剩的里衣,不由好笑的去捏她脸颊]

就这么……

“噗通、哗啦!”

贼做到你这地步也真让人发指!

(我想当你路过都不行)

梅七

[轻斥一声,梅七终于痞痞的抱臂迎住来人]
作者: 卜皓    时间: 2016-10-30 15:20
“我是真路过!”

聊胜于无地补充一句,警惕后退,同时看一眼那个痞笑着过来的人。

“不用送,留步留步,我这就走。”

话音刚落脚底抹油,一息之间已飞身出门。
作者: 梅长苏    时间: 2016-10-30 15:28

这轻功……挺俊啊

[眼眸一眯,带了丝兴味]

“爷……”

[笑着让她颊边亲吮了下,抓了外袍飞身追去]

小子别跑,给本座说清楚,圣泉什么时候教人飞身入室画春宫了?
作者: 卜皓    时间: 2016-10-30 15:36
见他不疾不徐追来,心底一惊,脚下一滞就岔了气,索性停下来看着这人。

“你怎么也会我圣泉的轻功..”

忽觉漏嘴,连忙一把捂住嘴,光看着他。

“我哪里画什么春宫了,那是人像丹青,人腐画在,若干年后也叫世人记住你风流倜傥不也是佳话?”

作者: 梅长苏    时间: 2016-10-30 15:43

这么说我还得感谢你?

[这油嘴滑舌的调调、我喜欢]

[拽着衣领把人拎回去,许是见了昆嵛弟子,也许是活络了下筋骨,萧瑟的秋意也散了些]

把这个给你们首座看看,他会赞你丹青了得?

[仔细看了眼画作,眸光一晃深敛]

胡闹,就该送你回去数乌拉草

作者: 卜皓    时间: 2016-10-30 15:53
“首座闭关许久,哪会管我。”

话是含在嘴里说的,絮叨一半不给人听见。

“其实你谢我就好了,何必说什么乌拉草...诶,你真是对我圣泉了如指掌了,莫非是故知?”

见人并无杀意,甚至也无怒意,本以为居高位者戾气都重,许是今天运气好,撞了好说话的。
作者: 梅长苏    时间: 2016-10-30 16:05

(乌拉草当初可没少数……)

你这个脾性倒像是圣泉的

[将画收入袖中,着人取了酒馔,拍拍他的肩膀]

坐吧,秋深夜凉,喝几杯暖暖身子

[往事繁杂,也不欲一一提起,提筷给他布了些菜,只简略道]

紫云峰你有位师叔叫梅长歆,是我妹子

都不是外人,这番便放过你,以后切不可如此胡闹

作者: 卜皓    时间: 2016-10-30 16:13
楞愣眨了两下眼,此番惹事不挨打还真第一次,

圣泉功法自然不止轻功,但偏生只有轻功练得出类拔萃,也是由此而来。

若天下人都这番,那也不必吃前头那些苦了。

内心感动不已,着实立下决心,往后再遭人追打必定逃至此处。

“是的师叔,师叔教训的是。”

一面应答,一面惋惜看一眼已经收入他袖中的画卷,

还好,墨未干,纸还有,再绘一副又何妨。

来日方长。

--------------------结-------------------------
作者: 夜孤城    时间: 2016-12-27 20:16
————承平六年  夏————

客串  点金雪狐

[一路风尘仆仆颠簸回来,他躲在人的衣襟里吹着夏日的风,口水湿了一片衣襟]

(累死我了……)

[马背上这么颠簸,人类是怎么受得了的?歪歪斜斜的从怀里跳到桌子上,结果却因为眩晕的太过厉害而磕在了桌角]

嗷!

[痛的叫了一声,团城毛球在地上滚出好远才瘫在地上,两只眼睛水汪汪的马上要哭出来]

(好疼,好疼,呜……)

[前爪朝那个人类伸了伸,也不管身上脏不脏]

(要揉揉,呜……)
作者: 梅长苏    时间: 2016-12-27 20:47

[心满意足的抱着雪狐回家,尽情驰骋,连刮过的熏风都感觉凉爽许多,只是、胸口滑腻腻的怎么回事?忍着些微不适一拍青云加快速度]

“主上”

嗯、备膳,荷叶鸡叫花鸡……还有辣子鸡

再取套换洗的衣衫

[刚交代完,小狐就歪歪扭扭的掉了出来,看那迷糊的小样子不禁好笑]

呵……嗯?

[笑意隐在唇角,不知该收还是该放]

疼了吧?

[又是心疼又是好笑,抱起来到处揉揉,在耳尖上亲了一口]
作者: 夜孤城    时间: 2016-12-27 21:03

呜……

[在怀里任由人揉捏着,他舒服的哼了两声,耳朵扑棱了两下,显然对于人类的亲近有些不适。]

[脑袋里的眩晕终于缓和许多,这才用鼻尖蹭了蹭抱着自己的人,双腿一蹬准确落在桌上]

(水)

[伸出爪子将茶杯推倒,伸出舌头细细的舔着桌上的水。喝足了,才又跳回那人的怀抱,爪子搭上肩膀,在鼻唇间来回嗅着,然后伸出小舌头舔了舔。]

(好像还有鸡肉的味道)

[歪着脑袋确认了下,又凑上去舔了舔。拿着新衣过来的侍女见状一惊]

“主上,这畜生……竟敢轻薄于您”

作者: 梅长苏    时间: 2016-12-28 09:55

[随手脱着衣服看着小狐嬉闹,待其凑上来时微侧了侧脸,正看进侍女的惊怒]

放肆

如此出言无状,自己下去领罚,以后不必过来伺候

[果然是胸大无脑么?抱着小狐走向溪谷,无视了侍女蓄着泪水的可怜姿态]

[沉进溪中,撩着水逗它玩]

闻说四条腿的都会游泳,你且游来试试

[揉了揉竖起的耳朵,抬手一个浪花砸过去]

作者: 夜孤城    时间: 2016-12-28 10:53
(为什么就生气了?他不喜欢么?)

[有点没精神的耷拉着耳朵,由着人将他带了出去]

呜……

[看见水,他本能的开始不断划着四肢,要不是被人捞着,此时怕是有多远就跑多远。跑是跑不掉的,迎面一个浪花已经砸了过来,将他全身都淋透]

“扑通”

[他跳进水里不停扑腾着,一开始还害怕的拍出水花,后面找到了技巧,就开始努力的游着。终究还是年纪太小,没游一会就累了。看了看还没打算抱着他的人类,他粗喘着往岸上游去]

(不喜欢游泳,好累,呜……)

[爬上岸,还故意侧着身子,将毛发上的水甩了人一脸,这才满足的找块平整的大石头趴着]
作者: 梅长苏    时间: 2016-12-28 11:17

哈哈

[他笑得胸腔振动,在溪里俯仰着游了一会,上岸侧身倚在小狐身边]

雪儿

[伸出手东戳戳西戳戳,帮它顺着湿卷的毛发。阳光正好,暖洋洋的晒得人想睡]

“主上”

[绿衣端着银盘过来,轻轻放在石上]

“荷叶鸡、叫花鸡,还有辣子鸡,您饿了吧?”

[他略抬眸,笑了一下]

好,放这。我若不在时,这小狐你亲自照拂,好生娇惯着,懂了么

“是,绿衣懂得”

刚才那个叫什么,嗯、遣出府去吧

[绿衣应了,又笑着看小狐一眼,悄然退下]

[抬手揉了揉小狐的头]

来,吃鸡腿

[把荷叶鸡掰开喂它,另一手撕着辣子鸡吃得津津有味]

嗯,你看着我干嘛

[小狐歪着头看他,眼睛亮晶晶的。他一笑,伸出手指在小狐嘴边晃]

作者: 夜孤城    时间: 2016-12-28 14:18
[大石被太阳晒得很暖,带着清凉的溪水趴在上面很是舒服。眯眼享受着人类的拨弄,懒懒的不想理人]

[有一个女子靠近,一直立着的耳朵如雷达般动了动,抬头看过去,鼻子也跟着动了动]

(好香!)

[支起身子看着面前的美食,难耐的吞着口水。不是他不想吃,而是那鸡被放在了那边,他够不着。不过这个人很好,拿了鸡腿喂给他。可是为什么他觉得这人吃的那个更好吃?]

[歪着头看了片刻,人类似乎领会了自己的意思,把手送了过来。小脑袋随着手一起晃动,鼻子轻嗅分辨味道]

(好像是挺好吃)

[伸出小舌头舔舔,不由瞪圆了眼睛]

(这是什么味道!水,水!)

“扑通”

[一头扎进水里,这次不是为了游泳。再爬回大石,舌头还不断的吐着]

(再也不好奇了,再也不好奇了!)
作者: 梅长苏    时间: 2016-12-28 15:36

哈哈,你咋这么可爱!

[抱着它往怀里使劲揉,好一会才放开]

好吧我故意的,你咬我啊

[明知它听不懂,却丝毫不影响好心情。依然拿了荷叶鸡去喂,谁知它吓得一躲,愣是往后退了两步]

别,再退掉下去了

[抱回来放腿上,拿起两个鸡腿比划了一下,哄着它]

吃这个,咬一下试试
作者: 夜孤城    时间: 2016-12-28 18:05
[一脸委屈的给人揉着,还不满的叫了两声]

呜呜!(你坏!你故意的!)

[鸡腿再次喂来,他防备的退了两步,还是被男人抓了回来。试探着闻了闻左边的,再闻了闻右边的]

吭哧

[被辣椒呛得打了个喷嚏,确定了左边那个确实能吃,才咬下一条细细嚼了起来。]
作者: 梅长苏    时间: 2016-12-28 20:20

[轻轻抚着它,摸摸耳朵摸摸尾巴,喜爱得紧]

“主上”

[绿衣捧着个黄梨木的的篮子过来,里面铺了厚厚一层丝绒,篮侧还系了好大一个蝴蝶结]

给雪儿的?

“是,主上还、不是,是雪儿还喜欢么?”

[他笑了,点了点雪儿的鼻子]

别光顾吃,姐姐问你呢,喜欢么?

[小狐瞧了瞧,前腿一蹬直接蹦了进去,踩踩碰碰高兴的打了几个滚]

哈哈,给我,去领赏吧

[接过篮子看着它撒欢,忍不住提着晃晃、再晃晃……]

作者: 梅长苏    时间: 2017-6-17 10:08

------------------开戏--------------

[把雪狐抱在膝上轻轻抚摸,另一手执卷慢读,本是极静谧光景,偏生院门外“轰”一声碎石迸飞]

谁?

[眉峰一冷,是谁敢来白云城造次,梅七是死哪去了?拎起小狐闪身而出,看见人时蓦然一笑]

你来便来,非得搞出这么大动静,难不成还想再打一回?
作者: 北冥渊    时间: 2017-6-17 13:09
客串  南宫烈

[与人打了一场,可谓酣畅淋漓。这一高兴,难免就下手没了分寸]

打就打,又不是没打过!

[大喇喇往院里石凳上一坐]

跟你说,那个快刀啊,还真不错

哎,有没有酒,给我来点,渴死我了
作者: 梅长苏    时间: 2017-6-17 13:17

你把我这当酒馆兼客栈是吧?

[懒得理他自顾撩着小狐狸玩]

“嗷”

[小家伙许是嗅到了杀气,浑身毛都炸起来蹦的老远]

瞧,你把雪儿都吓到了
作者: 北冥渊    时间: 2017-6-17 16:55
客串  南宫烈

[这人,怎么就这么没意思呢?]

这话说的,不跟你见外你还矫情了是吧?

[他不满意的一瞪眼]

你说你,好歹也是个武林高手,整天抱着只小宠物……

[定睛看那只雪狐,还真挺好看]

要不,这小东西给我妹玩两天?
作者: 梅长苏    时间: 2017-6-17 19:03

你妹有浅颜陪她玩

这雪狐看着乖巧,伸爪子时候也凶得很,回头把你妹吓着,你又跟我没完

[摸着下颌底下的绒毛把小狐狸哄回来]

它叫雪儿啊,我便怎么宠着都不为过的

[吩咐梅七抬了酒,顺便带只鸡、给小狐狸]

来,为你的刀术再上层楼,干杯

“吭哧”

[小狐狸在那啃]
作者: 北冥渊    时间: 2017-6-17 20:18
客串  南宫烈

[想了想,妹子那性子好像真容易被吓着,他摆了摆手]

那算了

[本来以为那鸡是下酒的,结果……是给狐狸啃的!他瞪大眼睛看小东西吃的满嘴油]

我说,你这也太宠着这小东西了吧?

[端起酒杯与其一碰]

再上层楼,就要遇见个势均力敌的。

要不,你再跟我打一场?
作者: 梅长苏    时间: 2017-6-17 21:29

我才不打,大热的天,累得一身汗,有这功夫逗雪儿多好

[说着从雪儿爪里抢了个鸡腿,小家伙嗷一声蹦过来又抢走,他撇了撇嘴]

小家伙就是太护食了不好

丫你再这样下次不给你吃了

[抬手在金毛上敲了一记,转头和人碰杯]

你妹想你了,昨还弹琴幽幽九转的,这次都住几天?
作者: 北冥渊    时间: 2017-6-17 21:35
客串  南宫烈

[他抬头看了看并不猛烈的太阳,抽了抽嘴角]

我以前咋不知道你还会睁眼说瞎话呢?

[不过,小家伙护食护的特别好,护的很合他意]

狐狸么,你不让它吃,还让它干什么?给你洗澡擦背暖床?

[明明身边就有好几个女人伺候着,还紧着这一只狐狸?]

嗯,等会儿我洗个澡,看看她去!就这么一个妹子,这次多陪她几天!
作者: 梅长苏    时间: 2017-6-18 11:35

给我搓背暖床?那得成精才行啊

[把雪儿捞过来塞其怀里]

帮它也洗洗,吃的满身都是,嫌弃

[吩咐丫头准备热汤及换洗衣物,猛然间想起小灰小黑回不回又到处乱爬?给烈看见就不好了]

咳、记得焚香洒扫,用心伺候着
作者: 北冥渊    时间: 2017-6-18 15:34
客串  南宫烈

又不是我养的我哪知道成没成精

[嘿,这丫的,小东西吃的满身油腻才塞给他!不过,看在小东西可爱的份上,他忍了]

焚香洒扫,你当祭祖呢?

[抱着小东西就往客房去了]

——结——

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2