|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 程阳风雨桥 [打印本页]

作者: 羲和    时间: 2014-8-16 13:03
标题: 程阳风雨桥

作者: 苏晚暮    时间: 2014-11-8 14:22
【小桥流水人家,景色好不让人惬意。】【看着纸上的字,却怎么也不认识。秀眉皱成一团,什么鬼路?蹲在地上逗弄着地上爬来爬去的蚂蚁,嘟囔】他们也是的,把我弄掉了都不知道。【抬头眯眼看了眼太阳,再不找到路就回不去了。站起身拍拍身上的泥土,希望能找到人问路吧。环顾四周,看到一抹灰色,两眼一亮,三下两下蹿到人的面前,拍人肩,弯眸笑】嘿!先生,能问你几个字么?
作者: 韩青辰    时间: 2014-11-8 14:39
【拎着一个油纸袋,袋中是刚刚从点心铺买来的糕点,漫无目的地在街上瞎逛着。】

【以前便听闻益州风景虽然不似江南秀丽,但群山环绕之下,却别有一番风趣,因而此行便将游历地点定在了益州。只是……】

【低头看了看手上的油纸包,又无奈地叹口气。入州数十日,其他都还好,但益州本就是喜食辛辣之地,自己一个南方人,还真有点不习惯。不过还好,有其他东西能垫垫底。】

【抬眼便见那程阳风雨桥近在咫尺,不由想起关于此桥的故事:整座桥梁不用一钉一铆,大小条木,凿木相吻,以榫衔接。全部结构,斜穿直套,纵横交错,却一丝不差。所谓巧夺天工,大概便是如此了。】

【抬脚上了风雨桥,正思量着是不是找个地方坐坐,眼前忽然一花,耳旁随即来一个声音。】

嘿!先生,能问你几个字么?

【倒是极其轻快的声音,定睛一看,这才发现站在自己面前的是一名少女。这还真是……】

【无奈笑笑】

姑娘,下次出现前,能不能先打个招呼?
作者: 苏晚暮    时间: 2014-11-8 16:44
【看人无奈的笑,有点羞赧的低了下头,随即把手中的纸条扬了扬,笑】我下次记得啦!先生!能不能问你几个字?【从腰边的小花袋中翻了翻掏出油纸袋包的鲜花饼,骄傲的仰起头】我给这个给你吃哟~这里没有卖的。【沮丧的皱着脸】我怎么也不认识这些字。
作者: 韩青辰    时间: 2014-11-8 17:12
【见她先是低下头,似乎有些不好意思。但随后又扬了扬纸条,想必那纸条对她极其重要。】

“我下次记得啦!先生!能不能问你几个字?”

【她一句话后,便从随身小袋中拿出食物,生怕自己不接受一般。这下又无奈又好笑,不过问字,自己看起来像吃货么?】

【索性拎好手中纸袋,再接过她递来的纸条,随意一扫,便听她沮丧之话。】

【抬眼看她】

姑娘……难道不是中原人?

【不然怎么不识得字。】
作者: 苏晚暮    时间: 2014-11-9 13:31
【有些不好意思的低下头扯了扯衣袖,右脚尖在地上画圆圈。弯眼笑了笑,低声说】我也不知道我是哪儿的人。是婆婆在山下捡到我的。【想到婆婆,心里突然有些难受。】婆婆年纪大了看不清字所以没教我。【将凌乱的头发向后拨,很骄傲的仰着头 】我现在认识很多字了。我在学的
作者: 韩青辰    时间: 2014-11-9 13:40
我也不知道我是哪儿的人。是婆婆在山下捡到我的。

【听见这话,再看她神情,似是多了一份难受。心下顿时歉然,自己说什么不好,偏偏提起人家的伤心事。正欲道歉,却见她傲气的抬起头,难受散去,一脸喜悦。】

我现在认识很多字了,我在学的。

(……)

【看着她面上的喜悦,不知怎地,竟有种欣慰感。江湖滚滚,新人换旧人,她如朝阳,而韩青主早已成为江水中的浪花了。思及此处,微微一笑】

那很好啊,加油学,你会学的更多的。

【说罢,展开手中纸条。看了一眼。】

这好像是个地址,上面写的是‘琴台路’。
作者: 苏晚暮    时间: 2014-11-9 19:43
【听人的鼓励,开心的笑了笑。琴台路。默默的记下那三个字。收过纸条向人鞠了个躬,将手中的油纸袋塞到人手中。诚挚的说】先生,谢谢你。那个,我有点事我先走了呀。有缘再见!【随即向前继续赶路,走到半路才发现自己不认识路,又转过头。跳到人身后拍了下人肩,笑】嘿嘿,那个先生我不认识路。
作者: 韩青辰    时间: 2014-11-9 19:49
【一句话完,便将纸条交予了她。她却很是感激一般,对着自己先鞠了一躬,然后又执意将那纸袋塞入自己手中。】

先生,谢谢你。那个,我有点事我先走了呀。有缘再见!

【听见这话,又看了看自己手中的纸袋,这小姑娘还挺可爱。】

【目送着她转身离去,也准备转身过桥。却不料桥还没过,肩上被人一拍,那小姑娘哒哒哒跑到跟前,一张笑脸没有改变。】

嘿嘿,那个先生我不认识路。

……

【又无奈又好笑大概就是自己如今的心情了。】

姑娘不会需要我帮忙带路吧?

作者: 苏晚暮    时间: 2014-11-9 20:12
嘿嘿。【龇牙咧嘴笑而不语,眼睛却一直看着人,像是再说,帮帮忙吧。】先生!我知道你最好了!你看你这么温柔和蔼。一定不会放心我一个人迷路的。【快要哭了的样子瘪嘴,盯着人的眼睛。应该他会答应吧,每次这样做婆婆都会答应我的要求的。心中这样想着。有些不安的扯着袖子,要是他不答应那怎么办呢?好苦恼。】先生,你就带我去吧!如果我去晚了他们告我状,我就没饭吃了。【想着那个状况脸上的表情显得更可怜兮兮的。】
作者: 韩青辰    时间: 2014-11-9 20:20
先生!我知道你最好了!你看你这么温柔和蔼。一定不会放心我一个人迷路的。

【听着她的一言一句,想叹气,那口气却又没叹出来。要怎么才能和她说,自己不是益州人,也不熟悉这一块了?】

【想来想去,最终还是一句罢了。大不了就去问路吧。】

【看着她将要哭出来的模样,又看看自己的衣袖,无奈地摇摇头】

你也不用哭丧着脸了,我带你去就是。

【说罢,抬了抬手,将捆着油纸包的细绳拢在手中。然后任人牵着衣袖,朝风雨桥的另外一头走去。】

====== 结 ======

作者: 九音    时间: 2014-11-29 14:37
================开===================
【昨日随着那姑娘到了镇上便寻了大夫给小家伙治了伤,又将它翅上玉片取下来还了她方才告辞离去,自己便捧着受伤小鸟自己找了个地方住下。】

【早上醒来的时候,小家伙就在耳边叽叽喳喳吵闹不停,想着它是饿了。】

【带着小鸟上街买了点儿吃食,小家伙确实怎么也不吃,心道难道要吃虫子?这便寻了处地方挖了两条虫子给它,没想到小家伙还真是喜欢,吃的不亦乐乎,心下倒也欢快。】

【喂饱了小家伙,抬头便见不远处有座桥高高挂在虚空,倒给人一种转眼肃穆之感,脚下一蹬便是架起轻功踏上,举目四望,正式春华好时光,入眼皆为苍翠,生机盎然,果然舒畅,不由便捧着小家伙站在那处静静望着。】
作者: 魅生    时间: 2014-11-29 15:40
一夜好眠,晨起被一阵叽叽喳喳的鸟叫声吵醒,习惯的伸了懒腰起床。梳洗收拾后步出了客栈。
昨日听人说这里有道奇景,只是自己当时并未上去细问,如今倒是不知该去何方寻了。
举目望了下四周环境,当即便 决定随着人群走吧。本就是随性之人,倒也不会去强求些什么。一路走走停停,不知不觉竟走上了一座悬空石桥,环目四周美景,眸光却突然被一公子手中那娇小可爱的鸟儿吸引。
不自觉的靠近便想要摸摸它,嫣然上前欲要征得主人同意:“公子?”

作者: 九音    时间: 2014-11-29 16:10
嗯?

【晨间的风总是带着一份股清凉与清新,吹在身上柔柔的,只觉舒爽。】

【一人轻踏而来,闻声回身望去,一娉婷女子款款而来。】

姑娘何事?
作者: 魅生    时间: 2014-11-29 20:01

【心中忐忑,也觉有些唐突,奈何心里是真的喜欢那鸟儿,纤纤玉指点了下那鸟儿讪讪笑道】敢问这鸟可是公子所养?【双眸始终有意无意的看着那玲珑娇小的鸟儿】小女子路过此地见了它甚是喜爱,不知可否问公子借来一观?
若是无意中冒犯了公子,还请见谅。【盈盈一拜,算是告罪。】

作者: 九音    时间: 2014-11-29 20:51
[女子小心翼翼的样子倒是让人生出些怜意,又或女子之态盈盈总难令人拒绝,不由勾了唇角。]

无事,姑娘不必介怀。

[将手掌挪到她面前,伸手逗弄手中小鸟。]

此鸟昨日被我不小心伤了羽翅,姑娘小心些莫要再伤了它便好。

[说着将小鸟又向她推了推示意她将其接过。]
作者: 魅生    时间: 2014-11-29 21:58
【他那潇洒大方的态度倒是让显得自己有些涩然,经他几番示意方小心翼翼的将他手中递过来的鸟儿捧于手心】公子放心,小女子定会当心,绝不弄伤了它。
【闻它曾受过伤,更是仔细的为它检查了伤口,确定无碍后方放下心来,柔柔的摸着它的小脑袋,喜爱之情,溢于言表】公子无需担忧,小女子不才,倒是略懂岐黄之术,这伤口处理的很及时,相信过个三五日便会痊愈了。
作者: 九音    时间: 2014-11-29 22:11
[女子总是比男性要来的小心的多,见她莹白指尖在小鸟羽翅轻轻拨弄,又观这女子形貌体态,为人之处事皆进退有宜,修养极好,想来是个温柔善良的妙人儿。]

多谢姑娘。

[微微颔首,侧头望向远方,舒云淡漠,万里长空,等伤好了,小家伙就可以回去了。]

[转头看着她,抱拳而礼。]

在下九音,不知姑娘如何称呼?
作者: 魅生    时间: 2014-11-29 22:35
【享受着指尖那划过鸟儿羽毛的柔软瞬间,看着它那乖巧灵气的模样心里更是欢喜。闻他道谢之语,嫣然抬眸笑道】公子哪儿的话,若说谢,也该是小女子向公子言谢。
【手心中鸟儿有一下没一下的轻啄着,只觉掌心阵阵麻痒,还真是只勇敢活泼的鸟儿呢。】
【眼瞧这他施礼报出名字,忙点头回礼道】原是来九音公子,小女子魅生。
作者: 九音    时间: 2014-11-29 23:09
魅生……

[指魅浮华,虚影苍生吗?]

[垂着眉眼望向桥下毙碧草如茵,一片嫩黄色,好似新染,一阵风轻拂,似柔波流动,这样纯粹而简单的美。]

不知魅生姑娘这是要去往何处?

[仰头望着,嘴上开始闲聊起来,这样简单的生活,终究还是适合我的。]
作者: 魅生    时间: 2014-11-29 23:33
【闻言莞尔,这名字……听师傅说,当初自己那没良心的爹爹可是想她魅惑众生才取了这么个妖娆的名字。只是看如今这般怕是要叫他失望了呢。】
【垂眸逗弄着手中鸟儿,那艳丽光洁的羽毛衬着纤白素手更觉鲜亮】倒也没什么要去的地方,说出来到要公子看热闹了。
小女子自奉师命下山游历以来,一向是随性所欲,走到哪儿算哪儿的,若是公子有心,不如结伴同行可好?
作者: 九音    时间: 2014-11-29 23:48
[这个春天也不知怎的好似特别长,从荆湖到广南,一路颇多好景色却尽皆落在了春季,不知夏秋冬如何,只是这么不停走走看看,也许哪一日便有走了回来,倒是不甚在意。]

[听她这样说来倒没想到遇上了与我一般之人,倒是有趣。]

在下亦是四海游走,姑娘愿结伴同行,自是求之不得。

[随意个人习惯了,却从不会排斥身边有人陪着,也许像师父说的,看似风轻云淡,我的内心总还是渴望亲情,友情。]

[结]
作者: 耶律绥    时间: 2015-3-16 00:29
======开,建元七年春=====
客串乞丐刘眄

[在条支镇呆得略久,生活有些无聊,拿着个破碗,柱着根棍子,一路南下到了广南路。幸好杂货铺的老板给自己找了套旧棉袄,多少能够抵御风霜雨雪,才不至死在半路]

[果然还是南边温暖些,站在这程阳风雨桥旁,随处可见三月春风拂柳。不似那边陲小镇,举目荒野,毫无生机]

[对着桥下河面,整了整头发。虽然自己是个乞丐,却不要做那蓬头垢面的样子]

[正想着今日该如何化缘,便看到一位身着素色锦袍的公子从不远处款款走开,面容温润,想必是个好心人,碰碰运气好了,想着便迎上去]

公子行行好,打发要饭的吧。
作者: 江北原    时间: 2015-3-16 17:38
桥上行人桥下水,曲水悠悠不留人,人映水画里。

程阳风雨桥,纵横十万木,风雨多少年。每条木与木缝隙里写的都是风尘客天涯人,落一履行尘,抖一怀叹息,洒几句笑语,填满了细碎间隙,直溢出来浸润了桥面儿。

那桥面儿被时光打磨,被人气浸润,厚厚的尘世悲欢覆在上面,阳光一照透金辉,每个故事都是一点金沙,在暮色般厚烟尘里流动,履踏不动,影遮不移。

手里拎着一包青艾糯团,每一步走的细致,沉沉心神,理理事故。未至半桥却有人紧身,口出乞讨之语。举目正视其人,发不甚乱,衣尚整齐,未见碗钵,不持倚杖,莫不是往昔故人与己玩笑?

因行商之便,又赖不羁之性,凡走过之地些许聊上几句饮过几盏之人记不大熟也是有的,正要好生思索一番,不好轻言唐突了人,一时只敛了眉试探开口:“这位……?”
作者: 耶律绥    时间: 2015-3-16 22:38
[颇带兴致地乞讨,未用棍碗,只得一双素手。那厢倒是有些迷糊地看着自己,心下费解。这公子是没见过乞丐还是忘记带了荷包,若真是如此,便算自己倒霉]

公子,什么这位那位的,乞儿就是个流浪天涯之人。

[难不成自己还能认识得了他?]

公子发发善心,给几个铜板吧,乞丐两天没吃上饭了。

[一边乞讨地举着双手,一边故意挤出点眼泪,博人同情]
作者: 江北原    时间: 2015-3-17 19:01
日已高起,薄薄暖意从九重天上洒下,临到人身已所剩无几,倒晃的人发明衣锦。那乞儿被日头金光拢了越发显得干净清矍,不由又多瞧其几眼。

那双手倒不甚细致,果然也是个羁旅之人。眉间痕又深了几许,果然作了乞儿,真可惜了这一副好皮囊。然人之造化万般,际遇难定,也是说不得。摸了两三片银叶子放于那高擎掌托中,不再多言,举步错身行将出去。

未两三步,忽然兴起,驻步回身,遥向那乞儿笑言:“我猜你饮得酒。”抬臂指了高悬日头“日已近午,你可愿同我去饮酒?”
作者: 耶律绥    时间: 2015-3-17 22:36
[二人相互打量时,因背对着东方,当暖阳逐渐拨开云层,露出一角,光芒普照,对面富贵公子的容貌连带着明晰。温文尔雅,不过如是,面部恬淡,倒是让自己想起了另外一个人,那个在杂货铺与自己闲聊的卜算盲子]

[还沉浸在兀自的回忆中,手上突然多了几片金叶子,这一下施舍,前所未见,自己也有些吓懵了,果不其然,自己眼光独到?大抵不过是走了狗屎运,正要上前把金叶子相还,那公子却又自己转回头,春风和煦地笑看自己]

你可愿同去我饮酒?

[面上咧嘴一笑,将金闪闪递上]

酒逢知己千杯少,乞儿今日只讨酒,这贵重金叶还是归还公子,请。
作者: 江北原    时间: 2015-3-18 19:17

看着那乞儿递过来的碎银子,并不去接。不为别的,倒为他这几句话,怎么也不像个街头行乞之人能说得的。眸色深了几许,着意盯人瞧了几眼。

人在江湖,各有所为,观人交友,可至察却不必说破,相逢不必相识,一坛浊酒,消磨薄春嫩柳,没了诸多牵挂,当是人间最自在。

抬掌抵了人指尖又推还回去,朗然笑:“送出之物岂有又收回之理。这些是你行乞所得,却与这酒不相干。若你想谢我,稍后酒资便有你来付,算你请我,怎样?”

言毕也不等人作答,便转了身,趋步离桥,头前带路:“跟我来。我知道此间有一处藏有好酒,可是别处难得的。”

作者: 耶律绥    时间: 2015-3-25 23:05
那乞儿恭敬不如从命了。

[暗道一声“有趣”,却不执着送还,反而笑呵呵紧随其后,逍遥不可一世,大摇大摆间,竟忘己。锅炉行人,女子莫盖掩唇嬉笑,男子大行其朗指指点点,一时倒也集众人之目光洗礼。全程毫无在乎,大喇喇而行,端的是作自身坐实其身行,无所避忌]

[跟随那清秀公子一路往西行,观平地影魅,忽胖忽瘦,忽低忽高,不觉有趣,凑近那公子道]

人影何以如此有趣?
作者: 江北原    时间: 2015-4-19 18:42
下桥转了弯,沿河抚柳而行。春水静无波,浮鹅引颈,白鸟低翔,搅碎明光。

脚下不紧不慢,随着风穿疏枝缓。万里奔波不过为的逍遥度日,既有片刻世外闲,巡绿水游远山,再讹了那人美酒,赏他一回活人似跳闹,当时人间快事。

这小乞丐有点意思,带去了那人处,且看他急眼。想那人眉目,心境大好,便看的穿柳花蝶也更妩媚了些。顺着话头便与人胡诌:“有万般人有万般影,你说是人有趣还是影更有趣?”
作者: 耶律绥    时间: 2015-5-7 22:58
[闻其所言,似有开解,胸内了然。抬眸望着河面道]

公子所言妙哉。
然乞儿又作另外一番遐想。公子且听听:

方才临河一照,水中倒影,浮浮潜潜,随水波荡漾,时而明晰,时而模糊,加之骄阳新贵崭露头角,河面微腾雾气。

在这雾里云中看倒影,人未动,心已动,倒影随之而动。比这平地倒影甚是有趣,比对镜而照,更为新奇。

[回眸,与之对视]
作者: 江北原    时间: 2015-5-15 20:59
引着人循野间小径,渐渐偏远了大河。林深荫重,方才那人间腾腾笑语,水波荡漾鸟嬉似被团云裹了浮去远山外,笑渐不闻声渐悄。

转过一角突岩,便是另一处人间,阔野悬天,井归田垄,有老牛俯首低吟,有农人引吭高歌,三五孩童追闹。

唇角浮笑,听着身侧乞儿根本不是乞儿言谈的话语,侧首对上人眸,笑意更深。至清无益,难得糊涂。世间事如云如雾间,何尝不好?

远望去乌瓦白墙前立了一人,轻风扶其衣,正侧首望来,眼见着其面上淡笑转覆冰霜,心中乐意大起。

乐极少顾,后侧了半身,一把抓了乞儿手腕,拉着人加快了步伐:“看到那个人没有,咱们去闹他的酒喝,那美味不应人间有,便是被揍一顿也值得的。”

=============结================
作者: 池扶归    时间: 2015-5-25 14:51

======开======
时间:建元七年冬
(孤林荒寂,晓雾未歇,一骑白驹,越岭翻山。堪堪至一大桥处,勒马止蹄,踟蹰不知何以为道。举眸四顾以作探看,恰时一袭鬓影入眼。)
(大雪封山数日,一路行来罕见人踪,平白撞上个姑娘,委实难得。一声清叱,趋马而近,将人唤住,素手抱拳)敢问姑娘,此路可是通往中原?

作者: 墨倾    时间: 2015-5-25 21:16
【行路之中,平白被人拦下,一口奇怪的腔调, 抬眼看过去,面上自是不太好看,不过入目所见那人,身上钉环缠绕,任谁一看皆知是外乡人,整整衣角,自是不语】

【复想起其问话,嗤笑一声,踏着中原的地,来问这是否通往中原,想来定然是没出行过,定睛而望,见其确实正经模样,大雪封山几日,只怕就是这么一个人过来的,心里又生些许同情,才又开口道】

姑娘已踏上中原,不知去往何处?
作者: 池扶归    时间: 2015-5-26 11:22
(峰萦水映,岚霭沆砀,枯条扶疏,别说人踪,便是鸟迹也难寻。正纳闷她那一声笑,待及鹂音贯耳方是悟过。目涉她容色几许,牵唇色,徐徐言)我打算去汴京寻个人(念起,复添一句)不知此去尚有多少日程?
作者: 墨倾    时间: 2015-5-28 12:57
池扶归 发表于 2015-5-26 11:22
(峰萦水映,岚霭沆砀,枯条扶疏,别说人踪,便是鸟迹也难寻。正纳闷她那一声笑,待及鹂音贯耳方是悟过。目 ...

【上挑眉角,轻言道】

去汴京?

【扬着唇角,轻梳秀发,抚手于前,灿烂娇笑道】

姑娘是去汴京寻人的?奴家在汴京呆了不短的时间,要找何人可否告知?也许奴家能帮到你呢。
作者: 池扶归    时间: 2015-5-28 15:38
十几年前的画像了,以姑娘年岁约摸没见过。(口中虽则这般说着,还是探手取了画像对人摊开,不愿漏过一綫希望。)
(他离开那年我尚未坠地,甫记事起,阿娘那双眼里常年化不开的幽恨便日日侵蚀着我。那些怨毒自她一汪死水深潭模样的瞳孔喷出,仿佛要将我身体戳尽窟窿,方才罢休。这些年所受磨折皆是拜他所赐,我心实在难平难甘。)
作者: 墨倾    时间: 2015-5-28 23:27
【见她拿出画像,立身靠近,细细观看,画中之人不过约莫二十多岁,似是找到了她找人的目的,娇笑一声,道】

这公子好生俊俏,姑娘莫不是来找情郎的?

【说着,掩唇轻笑,复言】

奴家可没见过,这么英俊的公子,奴家若是见过定会记忆犹新的。
作者: 池扶归    时间: 2015-5-29 14:09
('没见过',意料之中的回答。闻说英俊二字,视线自眶中带去一睄。得了这幅像起我便未曾挪眼瞧过,眼下看着,这副皮相确实生得不错,无怪乎阿娘当年钟情与他。知她误会,也不戳破,淡笑不语,西风抚了眉弯,索性由着去了。)
(柔荑一卷,收了画轴,调眸睐她)还是多谢姑娘了。
作者: 墨倾    时间: 2015-6-3 23:45
【见她但笑不语,手上一动已收好画轴,侧眼看了她一眼,道】

你们长得还挺像的呢,他是你表哥?

【说着挑了挑眉角,抿唇轻笑,眉眼尽显风流,后敛眉,嘴角微撇,复言】

江湖之中师兄妹情谊总是比不过闺阁中的表哥表妹,人生几多忧愁,不过是镜花水月一场空,姑娘,我们行走江湖,放的开才好,寻得到便寻,寻不到也是无缘。

作者: 池扶归    时间: 2015-6-5 14:15

(闻言,只颔首,不吐字,权算答她一问。)
(及后续,倾一言)得姑娘善解宽言,蒙益良多。这厢先行谢过,来日有逢,我请你喝个酒如何?
眼下赶路,先行一步,告辞。(抱拳一礼,循路而去.)

作者: 墨倾    时间: 2015-6-6 00:44

【摇头自笑不语,静待其离去。】

【转首低眉尽思量,画中男子与阿苒更形似三分,不知与阿苒是什么关系,这姑娘千里寻人,虽不否认是表哥,但是观其言语,只怕不是那么简单,只怕是另有所图。】

【提步前行,打定主意,下次遇见阿苒便提及几句让她多长几分心思吧。】

-----------结------------------

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-3 10:52
————建元八年。春————

【第二天一早,便被人“请”出了寨子,心里还有些舍不得,但也不能硬碰硬,走到一桥边,看到有长凳可以休息,便和一一一起坐下】

一一,你有没有觉得那寨子里的人,设防得也太严重了

【此处也无战祸,就算是野兽,也没必要这样防人】

(可能是同金蚕蛊有关)

【自己手上就有师父给的阿金,自然知道金蚕蛊的威力】

作者: 凤一一    时间: 2015-7-3 11:25
【一整夜都睡不好,一大早揉着睁不开的眸子,与夭儿两人被人"请"了出去,嘟着小嘴,跟着夭儿到了寨子外面,桥边长凳,坐下栖息,伸了个大大的懒腰,锤了锤酸痛的肩膀,听到夭儿的话】

可能他们有什么重要的东西怕外人看到吧

【转头打着哈欠看向远处的寨子,眸子里却染上了一层迷雾,敛眸,藏下眸中思绪】

夭儿姐姐,我们还要在这吗?

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-3 12:47
【其实很想看看他们寨子里的金蚕蛊,但是带着一一并不方便】

(还是下次自己溜过来吧)

不了,我们回去吧,出来好久了

【我们俩也不赶路,全凭脚程,已经耽误了不少时间,但是还是没有赶路的打算】

他们防守这么严,我们又没有什么准备,不一定能再混进去,还是去别的地方看看有什么好玩的
作者: 凤一一    时间: 2015-7-3 14:30
【听她说不回去了,点头同意,进寨得要有准备才行,不然一个失足就会丢了两人的命,两人开始往回走】

嗯,出来也有些时候了,再不回去师伯可是要担心了

【一路上悠闲自在的,两人有一句每一句的说着】

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-3 16:07
【她问了自己,自己倒忘了问她】

师伯?你师伯是谁啊?

【自己不知道自己师父是谁,她不会也不知道她师伯是谁吧】

既然有师伯,那肯定有师父咯,怎么没听你提起过

作者: 凤一一    时间: 2015-7-3 18:25
【一时说漏了嘴,眨眼看他,想起师伯,不禁觉得这世界真是奇妙,那年遇见师伯,便是被带回冥教,遇见素素师姐之后,就有了与她一起学武的想法,至今也有一年多了吧,点了点头】

我师伯在不染城,听说整个不染城都是他的

【只能说这么多,脸上洋溢着高兴的笑容,师父,师父,徒儿好想你哦】

嗯,不过我师父不在我身边,我与师傅也好久没见过面了,我是七年的时候被师伯救回来的

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-3 19:27
(不染城?)

【挑了挑眉】

一一的师伯很厉害嘛

(有空倒是可以去拜会一下)

下次带我去见见好吗
作者: 凤一一    时间: 2015-7-3 19:34
【听她夸张,挑眉笑着,不过转瞬眸子喜色黯淡,低着头】

可是师伯如今不在不染城内,我也好久没看到他了

【闻言,抬眸看她,点了点头】

好啊,师伯回来了,我就带你去

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-3 21:05
【伸手摸摸她的头】

(看来她师伯和我师父一样常常不见人影呀)

好啊,我们约好了

【早上出来得急,还没吃东西】

走吧,到了下个城镇先去吃点东西
作者: 凤一一    时间: 2015-7-3 21:28
【听了她的话,点头】

嗯,约好了,等师伯回来,我就带你去

【说起吃东西,肚子还真的是不争气的响了起来,挠挠头,笑着道】

好啊,好真饿了

==========结==========

作者: 方无    时间: 2015-7-21 19:40
开  建元五年 春
【夜风簌簌,人皆已寐】

【打更人的声音还在自己耳边久久徘徊着,更火明暗错落。】

【批衣起身,点亮了烛火,霎时间,屋内通明。又看了看桌上墨迹未干的信笺,灯火移至一旁,两指捏紧,探入火焰。】

这一次,我不会输。

【玄衣着身,黑锻罩面,轻手撑起窗户,飞身翻越。】

【蹑足而行,足尖轻点。倏然一人闪出,剑锋直指己,翻身错落,依是躲闪不及。】

【双目晕眩,倒地】

作者: 苏徊    时间: 2015-7-21 20:25

【春夜露重,夜诊晚归忍不住打了个寒噤,匆匆往客栈走去。】

【过了桥拐进窄巷忽地住了脚,暗中传来细嗦声,惴惴间压低了嗓儿】

谁?

【细嗦声骤停,伸手入怀紧攥住手中的纸包,却见一道影子往檐上跃去。】

【贴着墙根儿往暗处望去,遥遥竟有个人影儿倒在地上。原本着师父的教诲,江湖上的恩恩仇仇全是多一事不如少一事,该是当作什么也没瞅着,若无其事走了过去。】

【终是不忍,叹了口气,折回去,探了探鼻息,还是将人半拖半扯地背回了客栈。】

作者: 方无    时间: 2015-7-29 19:44
【恍惚中,听闻人的脚步声,心下也是警觉一番。只是,碍于身体的原因,动弹不得。】

【被人探着鼻息,微蹙眉,但觉着人的手法熟练,想来也是大夫吧。也罢,由他吧,生死由天了。】

【支撑着力气,却不曾有什么效果,人想来也是个力气大的,把自己拖扯回客栈。想来,她并无害己至新,便缓缓闭眼,放松了警惕。】

作者: 苏徊    时间: 2015-7-29 20:07
【这大半夜的也找不到什么开门的药材铺子,自己也是匆匆逃亡出来不曾带上什么药材,只得拿出药箱里的一付银针和几卷纱带,扎针止血又往创口上抹了些常用的伤药,然后又纱带细细缠起来。做罢这些回忆了一番这男子的作为,沉思片刻,终于还是从袖间取出一个小瓷瓶将瓶中之物倒入人口。】

【做完这一切,看了看还在床上昏睡的男子,便下楼问客栈掌柜借厨房去了,想着熬一些明火小粥待人醒了便可以暖暖胃。】
作者: 方无    时间: 2015-7-29 20:35
【向来眠浅,只是因着今日受伤的缘故,稍稍睡得沉了一些。恍惚之间,被人处理了伤口,包扎了一番。正欲沉沉睡过去时,人的细微动作也没有逃过自己的双眼。】

【奈何自己神智已然不够清醒,便是提防,也无力解决。毕竟人也是自己的救命恩人。被人掰开了口,一粒药丸滑入自己的嘴中。】

【又沉沉睡了过去 】

作者: 苏徊    时间: 2015-7-29 21:02
【待到锅中的粥渐渐粘稠,熄了柴火将陶罐中的粥倒进碗里放进食盒中,想了想又取了一叠客栈自己做的几道清淡小菜给人搭搭味道,然后估摸着人快醒了,才回到房里却见人还是躺在床上不动,走上前去搭了搭脉,已不复初始的紊乱,便回到桌边,将粥碗摆到桌上,又放上了几小碟小菜,一时间整间屋子都充满了米香味儿,格外诱人】

既然醒了还不起么,肚子不饿?

【摸了摸桌上的铜壶,水还是温的,便到了一杯放在桌上,又走回了床边,坐下来,在细细的给人搭搭脉。】
作者: 方无    时间: 2015-7-29 21:54
【许是过了一会的功夫,又或许是过了很久,自己徐徐醒来,睁开双眼,便见着人端了些吃食入内。也是个细心的大夫呢。】

【一时之间,香味四溢。只是浑身毫无力气,也只能眼含笑意直摇头。】

【顺势瞧瞧窗外的天色,仍是黑抹,却也有了一丝亮白的迹象,揉了揉自己混沌的脑袋,一夜已过。只是那人是谁,他如何得知这次行动?想至这里,头又晕了起来。遍不去在想。】

【人进一步上前,自己也是配合着叫人给自己把脉。】

作者: 苏徊    时间: 2015-7-29 22:15
【脉象倒是已经平和下来,看看人的身材,确实不显瘦弱,一看便是常年走在江湖上的人,看了看伤口,血似乎是止住了,便温和的说道】

我给你换个药,可能会有些疼,还要忍一忍。

【话罢,将那纱带一圈圈褪去,替人重新细细上了药,上药时细心的看着人的脸色,手上的活儿也尽量放轻放缓了,饶是如此,那人仍是出了一身冷汗。重新将纱带缠上,拿了桌上的布巾,替人擦了擦额前的汗珠,从桌上拿起还温着的水,将人慢慢扶起来些】

来,喝点水吧。
作者: 方无    时间: 2015-8-4 17:04
【自己的身体虽是恢复了许多,但仍有些无力,听人之言,点头作应。伤痛于己又何干,本就是将生死置之度外的人,又何必在意这些?】

【人的力度轻着,也还是有些疼痛,皱了皱眉头,便过去了,只觉得浑身冷汗阵阵。额间的汗已滴了下来,见人给自己擦汗,缓缓一笑。】

有心了。

【接过水,润了润唇】

还未请教大夫姓名。

作者: 苏徊    时间: 2015-8-4 17:40
大夫本分罢了。

「笑着将给人擦拭了的布巾放进热水里,漂了漂再绞干,然后晾在窗沿上。将那些银针什么的统统擦拭了收进药箱里。」

在下苏徊,从苗疆那头来,往北去,正巧路过这儿。

「师父亡后,追兵不止,自己从苗疆逃到这儿已是不易,敛下眸子,算了算,估摸着两日之后便会有人寻来,思忖了片刻道」

阁下的伤势未愈,本应静养,但在下估计阁下也是后有追兵,不若和在下一道走,明日便启程,路上也好有个照应。不过,苏某一路凶险,阁下若不愿,苏某也可将药方给你。

====结=====
作者: 陶然    时间: 2015-12-11 14:26

---------------------元年春------------------------

[一舟、一棹,桥影如练,细雨如烟]

“吱”

[小狸从袖里穿出,转着脑袋四下看了看,觉得无趣又缩回,缩了一半却又窜出来,惊了我握浆的手,小舟“啪”地一下横过,正撞上邻侧画舫]

“呀!”

[那边惊呼一声,我正待稳住船身赔个不是,小狸竟蹭一下窜过去,直扑向那少女怀中]
作者: 兰洛儿    时间: 2015-12-11 15:30
[烟雨蒙蒙,初春的清晨,含露含烟的细雨如素,不经意间会飘进眼里,微一寒战,不经一哆嗦]

小姐,进去吧,小心着凉。

[没有应冬儿的话,只是望着远处一庐,仿似过往中的曾经,又似百年过往,无奈的一笑,自己本就是一个经历了前世之劫,又无端跌落今生的人,生,亦或死,只是眨眼间的那一滴泪而已,薄生罢了]

[正待转身,船身却被什么一撞,险些跌倒,幸而冬儿这般一扶,方才稳了,心神未定,一团柔软便扑入怀中,自己倒来不及反应,却被冬儿的惊叫声吓了一跳,定睛一看,却是它,随不及身的意外惊喜,将其贴上脸颊,爱抚于斯]

小狸。。。

[再次抬眸,亦是故人]
作者: 陶然    时间: 2015-12-11 16:33

洛儿

[一别经年,小姑娘都长大了。笑着看她一瞬,搁了浆,撩袍走上画舫]

小狸可比我通透,专识得美人香

[抬手轻捋秀发,不禁慨叹旧日如昨]

“你这登徒子,别碰我家小姐”

[那丫环上前用力挥掉我的手,怒目圆瞪,一幅彪悍模样]

[低声笑起,拉着她到椅边坐下,欣喜中带着调侃]

你这丫头,娇蛮得很
作者: 兰洛儿    时间: 2015-12-11 16:41
陶。。

[着实欣喜,脱口一唤,却因着冬儿,敛了性子]

[这婢子倒是护得紧,不由轻手一挡,轻道]

冬儿,你且退下,这位是陶。。。陶大哥,我们好些年没见了,他乡遇故知,难得得紧,备些点心出来。

[眠嘴,挑弧清笑,月牙般的水眸羽睫轻颤,再启]

五年了。。。

作者: 陶然    时间: 2015-12-13 10:34

五年?

[拈起一块杏花糕还未入唇,就被冬儿瞪得僵在那里,沉吟了会只得将手转了方向]

洛儿,记得你最喜欢吃这个

[是得记得,那一年,糟蹋了半树杏花]

这么多年,可好?这是去哪里?檐前的杏花该是又开了,可跟我回去么

作者: 兰洛儿    时间: 2015-12-15 12:13
[五年,弹指一瞬,可以生,亦可以死]

[五年的离别,我的人生已经天差地别,若然说,五年前,我还是一个无依无靠的行尸,那么,如今的自己便是再世为人了吧]

杏花糕的香甜,只怕这辈子是戒不掉了。

[接过他递来的的杏花糕,不经意间触碰到他的指尖,微凉,心下却是一个咯噔,紧了近有半秒的呼吸,缓过神时,亦是双颊赤热]

(这么多年,可好?这是去哪里?檐前的杏花该是又开了,可跟我回去么)

我.....

[话还未启,便被冬儿又抢了先)

跟你回哪?她是兰府失踪了多年的大小姐,如今才回家五年,为什么要和你走?。。。。。。哦对了,是不是当年你把大小姐掳了去?你.....

冬儿,你怎么这么没规矩,退下!

[终于有点受不了她的端姿插语,喝她下去,待她离开,方才勉强的朝他一笑]

我也想和你回去,但直到五年前,我才知道自己的身世,原以为自己无依无靠,是往生来此,却不料自己竟然是一个只知前世,不知今生之人。

[轻眠了一口茶]

若不是阴差阳错,被家人寻到,我竟不知,我在五岁的时候便已经丢了,而我遇到你的时候,已经十二岁,这七年的记忆却是丢了。。。
作者: 陶然    时间: 2015-12-15 13:20

忠心护主、俏皮生动,有这样一个亲从是让人艳羡的事

[茶烟氤氲,更衬出她姿容窈窕]

兰家小姐?有所依托更是可喜可贺

[将碧色茶盏与她一碰,响声叮然]

来,以茶代酒,敬你一杯

[画舫轻轻摇曳,水波旖旎,久别重逢,一盏茶、两相对坐,闲适温暖。若尚有欠缺,便是开怀一笑]

过去的,就过去,不管七年还是更久

[一个妙龄女娃,何故承载许多]

你看这一路山青水隽,风色无边

作者: 兰洛儿    时间: 2015-12-15 13:28
护的。。。

(也许真是护的,只是形影不离的带着这么个喋喋不休的人,自己全然是少了许多乐趣)

家里人怕是我又找不到回家的路罢了。。

[缘是那些时日开心么?]

你好吗。。

[眠茶垂眸,没有看他的眼睛,心下无限思量]

(他一定很好,没准有了妻儿,没准有了牵绊,如此这般唤我回去,只是一份关心罢了,也许。。。)

[抬头]

嗯,也许。。都过去了吧。。

[转语]

你不说,我竟没发现,这里确实很美。。。嗯。。。
作者: 陶然    时间: 2015-12-15 13:46

[曲指擦掉她唇角一点碎屑,顺势在额角轻弹了下]

我说的才发现?那你一路游来,可为的什么?难道有高人指引,有故人相晤?哈哈……

[小狸探出爪子来抓糕点,被我的笑声惊了一下,瞪圆了小眼睛一顿挥舞]

“吱——”

[心情舒畅,便也不与它计较,捡了杏糕去喂]

好,这小东西惯会惹是生非,多远的路都不嫌寂寞

[身似浮萍,便四海广阔。喂完糕点揉了揉小脑袋,才含笑问她]

你家是住这附近?是怎样的人家?可方便做客?
作者: 兰洛儿    时间: 2015-12-15 13:55
游?

[眠嘴]

我在游寂寞。

[难得,确是被他引得快乐了些,小狸吃着杏花糕,一会从他怀里钻到我这里,一会又跳了回去,好生欢脱。]

家在大理,但这里置的有产业,你若愿去,求之不得。。

[言罢,指着远处山边一所景幽宅院]

面朝大湖,春暖花开,该是一个调养的好地方,若不嫌弃,多住几日,有一位高人在这里治我的病,你也去见识一番。

———————————结—————————————
作者: 梅长苏    时间: 2015-12-15 15:11

--------------------元年春-----------------------

[天和日暖,温泉中小睡片刻,白蟒便贪玩跑远。左右只有它吓人的份,倒也不急,趿靴缓行,柳成行、莺啼转,恍惚间还是少年仗剑疏狂。可惜,回不去的,只有付水东流]

“嘶”

[行走间渐入山湾,倚山有一清幽宅邸,正停驻间白蟒嘶声低回,心下思忖着接下来的一幕,果然尖叫声破空,尖锐响亮]

“啊!蛇、”

[那蟒许是不高兴被唤成蛇,张天血盆大口对着惊惶的头颅咬去]

“啊”

[丫环模样的女子应声晕倒]

[理了下披散的青衫,水珠从指端滚落,优雅轻快]

作者: 兰洛儿    时间: 2015-12-19 12:15
[药,药,天天都是汤药,梅子,梅子,汤药,便是为了让我忘了那前世纷扰吗?怎么越喝越清醒呢?]

[终于落了自己的时间,领着冬儿朝山间温泉馆去,乏着的身子怕只有那里的的水可以安慰了]

[这里本就没什么人,馆外又砌了木室,室内烟雾绕娆,浸在水里,什么烦忧都丢了,冬儿在泉外候着,自也不怕什么]

[攸的,似有什么声音,接着便是冬儿的惨叫,心下一紧,忙边裹衣裳,边喊]

冬儿。。。冬儿。。。。
作者: 梅长苏    时间: 2015-12-19 13:48

(嗯?又来一个)

[看那奔跑而出的形容,轻衫薄透曲线凸凹,长发滴水冶艳娇羞]

“嘶”

[小白将头一昂,蹭蹭便窜了过去,绕着裸露的玉足盘旋而上]

别怕,它不随意咬人

[三分笑意,语出似是安抚,人却在原地未动,眯着眼,很是享受眼前一幕]
作者: 兰洛儿    时间: 2015-12-19 14:49
[但见冬儿晕倒在门前,侧旁还有一条白蟒在其身旁绕之,吐着信子的红舌,忽闪忽闪,若是旁人,自是吓的魂飞魄散,可惜我在前世便已养过丝丝和绕绕,若然它俩还键在,只怕比这条白蟒要大过几倍了。]

[但见它绕足而上,迫有心劲,不由一笑,随即揽上衣衫,既而坐下,任其绕上身上]

私闯民宅已是你的不对,吓晕我的丫环,是其二,如今又让它来恣我,难道你我前世有仇吗?

[手下轻抚着它,倒有几分相熟感,毕竟自己对蛇蟒还是存着好感,思念丝丝绕绕的感觉油然而生]

若是我的丝丝绕绕还在,定不会让它这般没礼貌,到处吓人。。
作者: 梅长苏    时间: 2015-12-21 15:19

为何是前世有仇,而不是今生有缘?

[这女孩倒是新奇,看似婉柔娇丽,实则泼辣练达,要怎么形容呢?对了,是有种不合时宜的美]

[走过去坐在她身侧,伸手抚过小白的头]

我这人健忘,还以为回到自己家,你别介意

你那丫头,明显不如主人镇定

[小白伸出牙,在我手上留下个印子,便转头又去找美女了,惹得我有些吃味]

丝丝和绕绕是谁?野兽就该粗蛮点,才与美人相得益彰
作者: 兰洛儿    时间: 2015-12-21 17:39
呵呵,你这人说话倒是有意思。

[他倒是自顾自的坐到我的身边来,我若扭捏,倒显得小气,只是轻咬粉唇,略打量了一番]

自己家都没分清楚的人,倒是稀罕。看来你经常私闯民宅当自己家了。

[见小白与他亲昵一番又朝自己游离了过来,不由笑道]

丝丝绕绕是两条青蟒,若是还活着,该是上百年的蛇精了。

[顿,又觉得哪里不对,不由站起来,声道]

说了半天,你是什么人呢?来这里意欲如何?

作者: 梅长苏    时间: 2015-12-22 08:43

说不准真是你前世的仇人

[将指伸进小白碗口大的嘴里挑弄着蛇吻,抬眼邪肆看她]

(上百年的蟒?呵)

[眸子骤紧,倏然扣住她腕脉,只稍顷缓缓放开]

(不疯不傻,那是装疯弄傻么?不会啊,我跟她又不熟)

(啊,我跟她不熟啊?)

坐下吧,想做什么早做了,你还能好好站着?

[扯着她的裙角让人坐过来,谁知那落衫湿滑,拽了两便轻“咝”一声,落了……]

[落了就落了吧,还扬了我一脸,淡雅的体香充盈,惹得人……心动神摇]

作者: 兰洛儿    时间: 2015-12-22 13:14

(说不谁真是你前世的仇人)

[不知是戏言,还是,不由心头一紧,前世因果,本就树敌无数,谁又知只有我一人知前世,莫不是?]

[思绪未跟上,他却猛一扣我腕脉,未及躲闪,暗道不妙,身子猛的一软,却是救不急,还好只是一瞬间的功夫,他便松开,此时哪里还敢想太多,只便抬脚要走,他却攸地扯了我的裙角,本就是轻揽上身,这下倒好,轻丝曼纱的丝滑此时倒不合时宜的发挥了它的柔滑,哗啦的便落了下去,眼看就要春光乍泄,忙一闪身,将门前纱帘一把扯下,裹身顺势滚进旁侧泉池之内]

(坐下吧,想做什么早做了,你还能好好站着?)

[不会是前世闻极乐之人??不对啊,我并不记得有这么一个人?还是。。。不便多想,这会儿冬儿未醒,没人帮得了自己,这人将自己弄得如此难堪,任谁看见,都能还自己清白,随帮作镇定,但明显不若之前从容,从池里亦游的离他远些,再言]

你。。。

[顿,将声音又降小了些]

你是不是该回避一下?不然一会儿我大哥回来,定不会放过你。。。

[虽是这般,但心下还是有点恼冬儿这般不堪,若然她醒着,此时去找了陶大哥,只怕自己还落不到这种境地]
作者: 梅长苏    时间: 2015-12-22 14:31

回避?不如共浴如何

[将薄衫拢下搭在臂上,走到池边坐下,透过明灭水光瞧她曲线玲珑]

小美人

[这里清幽静谧,是个养心之所]

“噗通”

[想来小白也有同感,麻溜跳了下去,与美人亲密相拥]

呵呵

[长身站起,发梢并着笑声在风中起伏,疏狂不羁]

作者: 兰洛儿    时间: 2015-12-22 14:56
你。。。。

别过来。。。。。

[那白蟒亦如剑,游弋于前,本不是很怕,只是望向他时]

啊。。。。

————————结————————————
作者: 兰洛儿    时间: 2015-12-26 12:38
[说是迟,那时快,从外奔跑过来的超级无敌大锦鼠,救主心切,也不管是不是那白蟒的对手,一跃而上,扑到白蟒的身上就咬,白蟒一吃痛,恼羞成怒,转身一口回咬,锦鼠身手敏捷,一窜上岸,白蟒哪肯罢休,一窜而上,眼看一场人间血腥惨剧就要发声,我不由惊呼]

啊。。。。快救救锦儿,别咬,别咬。。。

[这方锦鼠躲,白蟒追,温泉池边一团糟乱,所到之处不是碎了,就是倒了,我这一心担着锦儿的安危,顾不上许多,游到那人的身边,]

快让你的白蟒住手,快,快。。。
作者: 梅长苏    时间: 2015-12-26 12:57

哈哈,快什么?嗯、小美人?

[打得多热闹,真个赏心悦目]

[勾起香腮在唇上吮了下,大手抚上浑圆]

别急,慢慢来

作者: 兰洛儿    时间: 2015-12-26 13:05

[他是不紧不慢,我是心急如焚,冷不丁的被他捉上唇,却不及他大掌抚上我身,忙抽离闪开,怒到]

你,不要脸,若我的锦儿有什么三长两短,我一定不放过你。

[此时也顾不了其他,急忙朝那战火场游了过去,再次裹上那门帘,顾不了自己是否有危险,只是一心挡到锦儿前面,急喝道]

走开,过去,走开。。

[白蟒吃了亏,哪里肯放弃,也不顾其它,只是一心想咬死锦鼠,见我挡道,也没了怜什么香,惜什么玉的情绪,一口朝我身上咬了过来]

作者: 梅长苏    时间: 2015-12-26 15:38

别放过我,你一定别过我,哈哈

[美人生气别样美,眼前的一切很让人舒畅,沉入水中靠着长石放松了身子]

小美人,你可当心点,给咬坏了我会心疼的

[白蟒没有毒,咬一下也没啥大碍,想象着鲜血溅在白嫩的肌肤上,眼睛眯了下,微微的兴奋]
作者: 兰洛儿    时间: 2015-12-26 22:36

你。。。真是无赖。。

[言未落]

哎哟。。

[那白蟒真是下得去口,玉臂之上突地两个眼如注般冒出血来,不由倒吸一口气,恨恨的望了那男人一眼,这世上怎么会有这么讨厌的男人?]

[本不欲伤那白蟒,但此时若然再不出手,只怕锦鼠小命不保,自己也难保不出意外]     
[头上绾发青簪乃是一枚暗器,小小的绾身之内,却藏着数十枚淬有巨毒的银针,一应发出,百发百中,是自己用来保命的玩意,旨在关键之时,而现在若不赶走这条白蟒,那男人只怕更难对付]

[想到这里,只有咬牙拔下,朝白蟒身上射了过去,]

作者: 梅长苏    时间: 2015-12-28 14:52

[目光微微一锁,手按长石飞身而起]

小美人不要冲动

[稍用力荡开她的手,“咻”地几声星芒刺向虚空。白蟒也知厉害,吓得抖了抖,一头扎进水里,还甩着尾巴击起好高一串水花,那意思“不跟你们玩了”]

冲动是魔鬼

[手抚上细柔的腕,那血线晶莹,如宝石般璀璨,低头覆上舌尖轻轻划过,心如鹿撞竟有些情难自己]

疼么

[转过她的身子寻着娇唇吮吻过去]

作者: 兰洛儿    时间: 2015-12-28 15:16
[手怎么被弹开的,我亦不知,但我是怎么被他捉住的,亦有感觉]

[那人的每句话都似玩世不恭,却又似真]

[他的舌如蛇,滑过臂膀之时,麻痒颤栗,本能的抽离却是不能,脸刷的红到耳根,脖颈]

别碰我,不然你会后悔的。。别。。唔 。。

[遂不及的被其再次捉捉唇,亦晕,用手用力的推他,这一世的力气怎的这般小气,自己曾一世的风傲可是毁于一旦]

[万般无奈之下,容不得骄傲,只好下齿,朝其堵我嘴的厚唇狠狠的咬了下去]
作者: 梅长苏    时间: 2015-12-28 15:34

嗯……

[唇上吃痛,却俞加的激起欲望,以舌尖顶开贝齿缠着丁香不放]

美人,叫什么名字

[快窒息时,终于移开了唇吻向颈项,天鹅一般的优美滑润,令人流连]

[这么容易就能勾起我的兴致,是个可遇不可求的尤物。唇齿间溢出满足的叹息,扯掉那层半明半灭的薄纱,抚上扣人心弦的浑圆]

作者: 兰洛儿    时间: 2015-12-28 15:52
[我是用劲咬了,他却并没有松口,反而变本加厉]

[被其吻的七荤八素,尚有一息理智存,却听不清其言语]

[好容易喘上口气,他却更加过分的过来扯我身上的裹纱,这里扯,那里掩,却是越撕越少,拼命的往后退,有点绝望,脑海里滋的浮出一个人影,继而消失,紧咬的牙关,喘着言]

你要什么,我都会给你,我家很有钱。。只要你今天放过我,你要什么,要我做什么都给你,求你。。。

[一边不时的躲避他时不时抚上来的手,一边扯着左右可以朝自己身上缠的纱帘和浣纱]
作者: 梅长苏    时间: 2015-12-28 16:17

呵呵

[虽然欲念已让身子紧绷,但我还有兴趣陪她玩。看着她手忙脚乱惊慌失措,心底有难言的快意]

别跑,你跑不掉的

[再一次将她环抱,灼热的气息伴着厮磨吐在耳边……]

---------结----------
作者: 兰洛儿    时间: 2015-12-29 15:49
—————————誓将贞操进行到底———————————————

[无论我怎么说,他自顾自,似我如餐一般,这让自己无论如何也接受不了,心下恨冬儿还睡的跟个死人一般,一点忙都帮不上。]

[上一世的兰洛儿,便是销金窟的花魁,也不是任谁都能碰得,而今世自己乃清白人家的大家闺秀,落此地步,已是狼狈,若然再被他玷污,声名狼藉的又岂会是自己一人,只怕兰府上下都颜面扫地了,这将来父亲又如何能抵得过风言风语,那般堂而皇之的与别人交商]

[想的多,遇的多,自是顾及的多,使出吃奶的劲,将其从自己身上掀了开,朝后缩了几步,看到地上自己扔的那只簪子,也来不及多想,一把抓起来,抵在自己的颈下,稍一用力,溢出血来]

[最后一搏,再不济,便死了吧]

你别过来,我知道我逃不掉,可是你若真的这般对我,怕你得到的也是一具尸体,我们做个交易如何?

[这方说着,另一只手却撑着地,不停的朝后移]
作者: 梅长苏    时间: 2015-12-29 16:02

奸尸?挺新鲜的,不妨试试

[我不是来欺凌弱女的,可是她让我很是、欲罢不能?]

[捉着脚裸坐在她身侧]

别退了,脚都划破了

[玉足握在手里,小巧可人。伸指尖在脚心轻挠]

什么交易,你说吧,看可否令我满意?
作者: 兰洛儿    时间: 2015-12-29 17:25

(奸尸?)

[头轰的一声,我这是什么命啊,遇到个什么人哪?]

疯子。

[他越逼越近,全然不顾我手中的东西,这让我本是想恐吓,如今却是骑虎难下,扎还是不扎]

[玉足被其握在手中,那不经意的一绕,直痒到心底,缩颈咬唇,深深的呼吸,方平下那好难平下去的酥痒感]

(什么交易,你说吧,看可否令我满意?)

[他若能听得,我自当言及]

今天全是小女子的错,(我错哪了?我在自己家的温泉室沐浴,错哪了?真是人在自己的屋檐下也得仰他人鼻息,世风日下啊,想我当年。。。算了,不提前世了,给我前世的记忆,为何不给我前世的力气,若有那功夫,看我不把他揉成面团,跺成肉馅包饺子,唉)

是小女子不懂事,唐突了公子。(我呸,我何时变得这般)

[咬唇,垂眸,脸已经红的找不到北了]

我知道公子不惜人命,小女子斗胆和公子打个赌,若公子给我半柱香的时间藏身,若然半柱香后,公子仍然能找到小女子,便证明你我有缘,小女子自会心甘情愿的侍候公子,再不做任何抵抗,不知公子意下如何?
作者: 梅长苏    时间: 2015-12-30 08:51

嗯?哈哈……你唐突了我?好、好

[手一紧她的脚踝带往往怀间]

不过我很乐意,就恕你无罪了

[很久没有这么心情开阔,抬手打掉她那根簪子,抚上通红的脸颊]

都说了不怪你,脸红什么

[她那红唇一张一合的,我好不容易听清说的是什么。跟我打赌?越来越有趣了]

一刻钟?允你

[在她唇边亲了一记]

好好藏,别让我找和太容易
作者: 兰洛儿    时间: 2015-12-30 10:55
[被他这般促狭,如同折磨,几欲咬破了嘴唇,这次被他捉的玉足在其怀中,我没有挣扎,生怕惹怒了他不答应自己的要求] [他竟然答应了,这让我油然而而生一份生机,此时莫名其妙的竟有一份感激,感激他没有。。。。](我是被折磨糊涂了吗?这大半天的惊,恐,慌,乱,不都是拜他所赐,我这是什么脑,莫非真是有病)[不待多想,也不敢多想,一刻钟会改变百自己的后半生,无论如何都要为自己搏一下] [拾起地上自己的衣裳,几欲逃也似的朝外跑,刚到门口,遂停,回眸言]你一定不能偷看。[言落出门,在门口就衣裳而着,便朝陶大大住的地方跑去,边跑边想(陶大大,你一定要在,这次我不会再任性,我一定跟着你,千万别让我落在那人手里,上一世我做别人的玩物不得已,今世就让我跟喜欢的人在一起吧)
作者: 陶然    时间: 2015-12-30 11:23

[这一日天气晴和,伸了个懒腰抛开书卷]

小狸,带你去吃洛儿新学的鸡腿饭

[小家伙一听鸡腿就咻地一声钻进怀里。我笑笑,拾步而往]

吱——

[岔路口,有什么轻响一下落入丛中,小狸叼着我的衣衫不放,略疑惑的拾起,是枚通透的玉佩,那女孩留下的]

[心下微有嘘唏,垂眸思索了会,转了方向往左而去]

[似有急促的奔跑响在身后,待侧头看,散发却被小狸一扯,只得捉下小家伙续步前行]
作者: 梅长苏    时间: 2015-12-30 11:33

[怀中一空,思绪也凉了下,陡然觉得有些荒诞。可是,人生不就是荒诞的旅程么]

[掸着袍衫站起,我一点都不怕她跑,她能跑到哪去。不过,那么凌乱的娇柔魅惑模样,不宜为外人知。嗯?我竟起了独占的心思?]

[风吹过来,抬起手轻嗅,尚有处子余香]
作者: 兰洛儿    时间: 2015-12-30 13:18

[一跑出去,才发现自己没穿鞋,这宅院本就在幽僻之地,倒是小路,也是平日里下人们割草铺出来的,这个时辰,下人们应该在田里,我亦不会去寻他们,因为凭他们是对付不了此人的]

[只有陶大大能救我]

[一步一钻心的痛,本就细皮嫩肉的玉足踩在草石之路上,真是一步一深刻哪,步步惊着自己的小心脏]

[吱吱。。。]

[世界上还有比小狸的声音更美妙的吗?]

[听到小狸的声音,我便知道陶大大就在附近,心下溢出来的百感交集,泪滴不由的吧哒吧哒的落了下来,也顾不了自己现在的窘态,急走了几步,脚下一空,攸地急坠]

陶大,救。。。。

[言语一出,已经淹在空荡之中,越坠越远,直到我眼前一黑,又噗嗵一声跌到地上,想要爬起来,却好一阵动弹不得]

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2