|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 临沂山 [打印本页]

作者: 望舒    时间: 2016-4-30 21:44
标题: 临沂山

作者: 宁律    时间: 2016-5-6 13:07

承平三年  秋

【早起跟着师兄们屁颠颠的比划了一套剑法,想着又有几日没跟袁师兄下山了,巴巴跑来通天峰想找小圆哥哥蹭好吃的。谁知师兄师伯们议完事,最后却是跟着萧师伯出了门。】

【乖乖跟着师伯走在路上,全然没了平时缠着师兄的跳脱闹腾,一手抓着师伯,另一手便安安静静垂在一边,一句也不敢多话。】

【市集依然热闹如往日,叫卖走贩络绎不绝。嘴是闭上了,可眼睛却一刻不停的四处瞄。糖葫芦——桂花糕——酸梅汤——芙蓉饼——大师伯——低头看一眼你旁边的小律律啊——】

【稀里糊涂穿过了市集,咽了口口水,都是梦,律律刚睡醒。林间秋风吹得凉爽,落叶掉在脑袋上便伸手去挠,一仰脸就看到了小道两旁树上的果子。】

【律律想摘,可律律不敢说......】

【又走了一段,又仰着脑袋看了一会儿,律律真的好想摘,可......再不摘就要到山门了!】

师伯!律律想——

律律想......

律律,想嘘嘘......

作者: 萧逸之    时间: 2016-5-6 14:51
[棣州的秋要来得早,枯叶已经开始泛黄,而去云州的日子也已经定下,诸多事宜要准备免不了亲自下山跑几趟,这次多了个小家伙同行路上稍是磨蹭了些]

[三岁的娃娃身量还小却因为已经开始习武而较其他过路的孩子要高上一些,相信假以时日以宁师弟的优良资质定也不会差到哪里去]

[脚步随意走在山道边,却突然牵着的小手停了下来,转过头看向他,听到他带着童音的话,笑了笑,放手道]

那你去吧,不要走远,我在这里等你
作者: 宁律    时间: 2016-5-6 15:33
【闻言哦了一声,松开手一溜小跑儿躲到树后面。平常跟袁师兄出门,走到这一段儿大约也总得躲到树林里干这么件事儿——毕竟吃吃喝喝了一路嘛。可是今天,默默地又把刚下意识解开的带子系了回去......】

【仰头盯着树上的果子,一颗一颗红彤彤的,那么大。虽然还不知道这是什么果子,可是一看就很好吃啊。就算不能吃,也很好玩啊......】

【如果袁师兄在,律律还可以缩是摘给萧师伯= =】

【仰着脑袋绕着树转了一圈,反过来又转了一圈,干脆站在原地不动了,摘不到也得看够了再走!】

作者: 萧逸之    时间: 2016-5-6 15:55
[负手站立了许久却发现除了一开始的动静便没了声,疑惑攀上眉头,往那方向看了几眼终是放心不下走了过去,目光一巡就发现站在树底下的小小人影,正仰头看着枝头那熟硕的果子,眼睛都不眨一下]

[走近,小家伙太专注都没发现我站在他身后,依自盯着瞧个不停,便也顺着他的目光向上抬,已经熟透的杮子结满了枝头,明晃晃的果真有几分诱人]

[这贪嘴的脾性,到底是遗传谁的,莫不是宋师妹....笑着摇了摇头,脚一跃而上,顺手摘了一个最大的落地,拿在手心看了看,再抬头时果然见那小眼神闪闪发光的看了过来,扬唇,却若无其事的将杮子负于背后,不说话]
作者: 宁律    时间: 2016-5-6 16:11
【一个,两个,三个......圆滚滚的大果子好像挂了满树的红灯笼,这是什么果子啊?看起来皮应该不厚,果肉应该嫩嫩软软的,一口咬下去应该又甜又多汁......】

【又甜又多汁......出溜的吸了下口水,咕嘟一声咽下去。瞅准了一个大个儿的,隔着空气张开嘴,想假装咬一口,身影一闪——枝头的果子不见了】

嗯?!

【一回身才发现萧师伯不知什么时候来了,手里正拿着自己刚才没“咬”着的果子,眼神顿时亮了起来。但见师伯并不言语,只是负手将果子收于身后,笑意淡淡。】

【眨眼盯着大师伯看了一会儿,似乎并没有把果子赏给自己的意思,那他找来......】

师伯也要嘘嘘吗?

【识趣的低下头背过身,盯着小短靴前头的一点土灰,小声道】

律律不偷看。

作者: 萧逸之    时间: 2016-5-6 16:36
[本想着要他主动开口管我要,却不想他一开口倒是把自己一噎,不由叹了口气]

你光顾着看果子是不是都忘了师伯还在等你,这样不守纪律是不是该罚

[虽说孩子还小但到底严苛惯了,而且平日里门内弟子对他也是多有偏爱,宠久成溺,并不是好事,只这孩子倒也是乖巧听话,就是贪嘴这毛病始终改不了,左右不过三岁幼童,又是宁师弟的长子,我自是不会多加为难,只为叫他张些记性,好教日后不因为毛病而误了正事]
作者: 宁律    时间: 2016-5-6 17:06

【律律没有忘了师伯啊,律律,律律......没有果子吃还要挨罚。极力忍住不哭,直脸憋得通红。肉嘟嘟的嘴都强抿出了包子褶,眼泪还是没憋回去。吧嗒吧嗒的掉在地上,也不肯哭出声,等脸上潮热热的湿了一片,就抬起手背蹭一把,糊得一塌糊涂。】

【低头半晌,好容易才费力挤出一句话来】

律律不是故意的——

呜——

【这一声儿说完,顿时刹不住车哭得上气不接下气】

呜呜呜——

真的——不是故意的——

作者: 萧逸之    时间: 2016-5-6 17:47
[不想自己的一番话吓到了他,不多时便嚎啕大哭,小鼻子小脸的真真可怜 ]

[喟叹一声,走上前伸指拭了拭他止不住的眼泪,将藏在身后的手伸到他面前塞在他的小手中 ]

[一阵风吹过,袖口衣袍乍响, 亦将眉目吹淡在风中,双臂一伸穿过他的胳膊就将他带了起来,一眨眼便坐在了自己的右肩上,用手固定他的腰身,带着他走到树下,亦是随他扬头看向满树硕果,清浅笑容扬在嘴角]

律律,伸手自己摘

[见他努力伸出短手够着最近的一个红柿,喜悦重回脸上,复道 ]

律律,你要记住,身为昆嵛弟子以后为匡扶正义,不能因为一点挫折就哭鼻子,要长成像你爹爹一样的男子汉,知道么

[颇是语重心长,语气却也始终温和,一双清眸 扬在日光下,透过茂叶丛丛,亦是湛蓝天地,万物包容]
作者: 宁律    时间: 2016-5-7 22:11
【似懂非懂听了师伯的话,稀里糊涂的跟着点点头,止住泪,旋即专心仰着头摘柿子,捧不下了便顺手递给师伯,心里一边默默数着,还不忘左左右右的指挥。挨着树底所能够着的不多,好容易碰着一个大的,一把捧住,用力揪——揪——再揪——再用力——揪——】

哇!

【树枝猛地一颤连着叶子掉了不少,柿子脱落因着惯性砸在师伯发髻,赶紧伸手捧住没让掉地。小心翼翼的检查了一遍,还好,柿子没碎,没弄脏师伯的头发......但还是吓得不轻,生怕再挨训,赶紧道】

最后一个!

这个,这个大......给,给万师伯!

作者: 萧逸之    时间: 2016-5-7 22:15
[见他摘了一捧的柿子,红艳艳的就像他的刚出过汗的小脸,透出童真可爱]

“这个,这个大......给,给万师伯!”

[眼中笑意愈甚,摸了摸他的头]

律律乖,你万师伯一定会很高兴

[然后从他手上分了一些揣在臂弯,与他一同上山]

=结=
作者: 妙贞    时间: 2016-5-9 20:19
承平三年  秋

【不知觉已是深秋时节,一大早便上了临沂山砍柴,天气渐凉,总要多储些柴火,等到了天寒地冻的日子才不至于冒雪上山来】

【活儿是做惯了的,也就一个多时辰的功夫一担柴便已砍完,瞧着时间还早,便以树枝为剑舞了套剑法,舞毕就在一旁的小溪仔细地洗了把脸】
作者: 叶青筠    时间: 2016-5-9 20:56
【在外漂泊许久,才一上山就被各种规矩给束缚得浑身不自在,可是为了早点练成功夫去找姐姐也只好
咬牙忍了。这一日终是憋不住,软磨硬泡了师父许久才获准可以下山】

【在市集上左看右看都觉得新鲜自在,师姐们看不过,只得约好在山脚的路口会合,便各自分散开来。逛了一大圈之后,心满意足的往回走,正好一只肥肥的兔子打眼前蹿了过去,抬眼看了看时间还早,师姐们估计也还没到,捉来打打牙祭也好,想一想那喷香金黄的兔子肉就觉得口水直冒,摩拳擦掌的跟了上去】

【没想到这兔子看起来肥肥胖胖的,动作却很敏捷,手中扣着的石子丢了好几次都被它躲了过去,越发不肯放弃,又拈了一粒石子瞄准了打过去,心道:嘿,这次我看你往哪儿跑】

【谁知兔子一个跳跃石子便从它身下穿了过去,然后便听到一声闷哼,一个人影便从水边站了起来,心知是打到人了,趁她没看到,下意识的转身就想溜】
作者: 妙贞    时间: 2016-5-9 21:10
【洗了脸后也没立即站起,抬手以袖为帕擦了擦脸上的水珠,低首瞧着水清澈见底,细看还有几尾鱼在水底摇着尾巴,玩心顿起,伸手从柴火堆上扯了根细长的树枝,冷不丁便朝着其中一尾鱼扎去】

【如今的鱼都成精了,鱼没扎到反倒引着它们四下逃窜而去。微微皱眉,卷了卷袖子执棍又瞄着下一个目标,树枝还没扎上呢,脑袋上便不知道被什么东西砸了一下,顿时吃痛,伸手捂住痛处,抬首一瞧,只看到一个背影落荒而逃,心下恼怒】

是谁?别跑!

【话音刚落手中的树枝便飞了出去,砸向那人后背】
作者: 叶青筠    时间: 2016-5-9 21:18
【听到声音那一霎脑海里只有一个念头:遭了,被人看见了,得赶紧跑】

【脚下还没跑出去两步,背后蓦地一疼,忍不住倒吸了一口气】

嘶~

【索性也不跑了,一边揉着后腰一边转过身瞪她】

不就是你不小心打到你了嘛,至于下这么重的手么
作者: 妙贞    时间: 2016-5-9 21:29
【瞧她边揉着后腰边转过身来,这才看清了对方的样貌,柳眉杏眼,瞧这通身的装束,应该是昆嵛派的弟子,只是此刻那双大大杏仁眼写满了不悦】

都是不小心,那就……

【昆嵛派的弟子,还是少惹为妙,万一结了仇,一人丢一块石头也能把我和师傅的小小道观给填平了】

扯平了
作者: 叶青筠    时间: 2016-5-9 21:40
【心道:你倒是会说话,一句扯平了就完了,敢情刚才挨那一下的不是你。不满的撇撇嘴,到底是自己
理亏,也只得认了】

算了,算我倒霉好了,兔子没打到,倒是让人打了

【细瞧之下却觉得她有些面善,却不记得自己见过她,仔细想了想,被我骗过的人里似乎没有道姑啊,不过也不敢掉以轻心,万一她是后来入的道观呢。心里这样想着,便故作老成的开口问道】

你是这附近的道姑么,我怎么之前没见过你
作者: 妙贞    时间: 2016-5-9 21:52
【原来她是要打兔子来着,牵了牵嘴角又赶紧垂首装着捋袖子掩住了那丝笑意】

我在这已经住了八年,只是为何也不曾见过你?

【扭身将一边捆柴火的绳子拉了拉,又道】

新入门的?
作者: 叶青筠    时间: 2016-5-9 21:59
【八年?那肯定就是没见过的了,既然没仇,一颗心又放回了肚子里,也只当是她长得大众脸而已,没往细里去琢磨】

【自然不肯认是新来的,那多没面子。扬了扬下巴】

才不是,只是之前下山少而已,昆嵛门人众多,你还能个个都见到过啊,少见多怪
作者: 妙贞    时间: 2016-5-9 22:06
【不曾想这位倒是个古灵精怪的,淡淡笑开,心里倒是极是认可她的话,昆嵛派是江湖大派,手下的弟子大约已有了近千号人,如此不曾见过倒也是极有可能】

唔,如此以后还是别下山了

【手上用力将地上捆好的柴火背上身上,转眸瞧着她】

刚刚我的手并不快,你却还是中了我一记,看来这轻功大约还不曾练到家……
作者: 叶青筠    时间: 2016-5-10 09:15
【因先前被人打伤的事,一心只想学些厉害的手上功夫,早知道会有今天就该跟姓陆的学学轻功了,也不至于沦落到被个道姑奚落】

【冷冷一哼,斜眼看着她】

哼,口气倒大,这山又不是你家开的,姑奶奶想来就来,想走就走,还轮不到你来说话

【拾起地上方才她丢过来的树枝,将树杈折掉,反手挽了个剑花,指向她】

不如咱们来练练,看看到底谁的功夫不到家
作者: 妙贞    时间: 2016-5-10 09:27
【哟,还是个火筒子一点就着,心下好笑得紧。说来也是怪,放先前大概自己也该恼了,而今面对这么个无理的小丫头,竟是一点都不生气】

我可没空陪你,想切磋还是另选时日吧

【嘿,改天谁知道能不能遇上了。昆嵛派的,还是少惹为妙】

天儿不早,我也该回去了
作者: 叶青筠    时间: 2016-5-10 10:10
【当下撇撇嘴,满是不屑】

原来也是个只会逞嘴上功夫的人,没意思

【方才只顾得斗气,竟没留神日头已经渐渐西落,哎呀一声,暗道糟糕,这个时候师姐们怕是早该到了,再不回去肯定要挨骂了】

改日就改日,等你功夫练到家再来也行

【匆匆丢下一句,转身就往来时的路走去】

作者: 柳生羽之介    时间: 2016-6-5 20:00
-----------------------------------------------

【晴日无云,自入中原来,厄运不断,至此身受内伤,不得出入主城之内,一身染血武士服带刀,穿越山川寻找药材。】

【如果是以前,自己从不用操心这些事,但现在不得不亲力亲为,幸好以前在东瀛随妹妹熏一起看过不少类似药材书籍。】

【目光所望如鹰般凌厉,横扫四面八方,只锁定目标,看到可疑踪迹,便一路而上,最终到了这不知名的山崖峭壁,当看到一枚火红的植物生长在山壁上时,墨色眸子闪过一道光彩。】

【但在此时,另一边同样出现了,一道身影,视线转移,同时向前逼近,身躯微微前倾,手指握紧刀柄。】

”引き下がる、ここを出て”(退下,离开这里。)

【大概最近的草木皆兵状态,让自己遇到一切人都深深戒备,而且这次还是这么珍贵的草药火龙草面前。大概觉得他听不懂日语,又用生涩的汉文说道】

“离 开 这 里”
作者: 沈君玫    时间: 2016-6-5 20:22
火龙草在临祈山

【从沉壁崖归来后在客栈停留几天,却收到柳盈书信,看罢用火将它烧尽,火龙草虽然稀少但也不是有市无价,最后想想还是决定前去临祈山】

【在悬崖边找到草药,正要拿工具采摘,却被一男子拦住】

【听不懂的语言,东瀛武士的装扮,看他紧握住的刀,明白了身份,也知道了自己定是打不过他】

这药是我先看到的,理应给我

【拿出腰间的药包,药轻轻握在手中,有风来,一时间,药粉四散,呼吸间已然中毒】

作者: 柳生羽之介    时间: 2016-6-5 20:30
【清风拂过,荡起残缺的武士袍一脚飞起,听懂了他的话,阴沉的面庞,一双寒目绽放寒光,一瞬身影逆风射出。】

【残影渐断,拔刀划空,身法快如一道虹光,径直朝那道身影砍去,转瞬已经到身旁,风迎面,血红的长发飘扬而起,鼻间似乎闻到了什么东西。】

【刀光如一轮弯月一般闪现在对方的面前,刀影直直到对方脖颈之前方才停下,脚步向前一划迈出一步,继而一顿,道】

“这 是 什 么 毒?”

【风止,刀停,尽管对方小动作隐秘,但仍然逃不过自己一双眼,而且体内有变,正好可以说明,猜测无误,已然中毒。】

【质问之下,杀气犹如实质,仿若付诸刀刃,令人不寒而栗,四周温度若之骤降。】

“交 出 解 药 ”
作者: 沈君玫    时间: 2016-6-5 20:47

“交 出 解 药 ”

【武士刀直面而来,淡然站定,放毒动作不太隐秘,而他已中毒,自己没有性命之忧】

我只是要草药,而你却要杀我

【向后倒退几步,离他远些。等了一会,看他目光渐渐涣散,身体摇晃,在过一个时辰,这个世上再也没有这个人,沈君玫想着】

【既然他已经中毒,沈君玫便不在理他,拿出工具利落的将药采下,放进药娄,收拾好了一切,才发现那人将刀插入地中,禁闭双眼运功逼毒】

或许我的毒跟你的武功一样,要么死要么活

【沈君玫走到他耳边,轻轻说,也不去怕过近的距离会让他伤了自己】

作者: 柳生羽之介    时间: 2016-6-5 21:11
【她的有持无恐令人意外,原以为不过一弱女子,却想不到真的像之前那样的倔强。】

“你真的 不怕 我 ,死之前 拉上 你 吗?”

【保持着持刀的姿态,体内真气浑浊,原有的伤势混合毒素,这种毒药本来是不容易中的,亦或者在自己体内并不足以形成致命,但现在却真的成了催命的毒药。】

【刀落地深深插入土中,盘膝打坐压制毒素扩延,而她却早已越过自己采上了悬崖峭壁的草药,听到她的话,反而破天荒的笑了一下。】

“坐以待毙,从来 不是 我的 选择。”

【起身如燕子飞天,旋身转刀,漫天刀光之下,尽数遮盖对方,目标只在背后药娄,趁其不意刀光应斩将她的药娄从她背后斩开飞起,一把握住落地,在她身前。】

【药复归我手,转头看向对方,不语,仿佛眼神之中已表达了四个字,交出解药。】

【举刀直直再次对准人首,这一次杀意凛然,仿若不会再对人手下留情,只要有轻举妄动就会挥下刀去。】
作者: 沈君玫    时间: 2016-6-6 07:52

【变化太快,上一秒沈君玫还是赢家,现在,药落入他人之手,自己还无能为力】

【沈君玫眼中诧异未减,惊讶于他的内力深厚,都如此还能举刀威胁,也惊讶于他武功精湛,刀取下那药娄,都未伤了自己一丝发】

公子还是把刀收起来,合作就摆个诚意,大不了一命抵命

【沈君玫想清楚厉害,也不怕他真下手伤了自己,索性直接坐在地上,抬头看着他。】

【逆光看不清他神色,能感受到杀气腾腾。沈君玫表面上看无所畏惧,暗地里已经准备好了其他的毒药,只要他动手,便有把握一击致命】

作者: 柳生羽之介    时间: 2016-6-7 10:20

"你不怕 东瀛人?“

【几次三番的试探,这陌生如中原村姑的女子,似乎不如一般中原人那般怕倭。】

【要是往常,功夫不到家的中原人,这时候一定会落荒而逃,或是下跪乞怜。这个女子虽说有毒药在手,但毒发之时自己必信可以先送她黄泉,所以故意露一手刀术】

【听到她的话,眼神中闪过一丝愕意,随后收了杀气问道】

”怎么 合作。“
【对于她口中的合作不甚了解,尤其今时,东瀛虽是名义上天朝下国,但却每每进犯海关,烧杀抢掠,无恶不作,无不令中原百姓害怕痛恨,就是武林人士也不愿与东瀛人扯上关系。】

【想到她懂毒药,这毒虽说是自己身受内伤而不经意间中了,除了自己不小心之外,也说明了她毒术高超,所谓医毒不分家,又问了一句】

”你 懂 医术?“

作者: 沈君玫    时间: 2016-6-7 14:49
“怎么合作”

【沈君玫听了一愣,东瀛人乃天朝下国,平日却在沿海地带烧杀抢掠,无恶不作,对于东瀛人,沈君玫是不耐的,沈君玫开始后悔,为何没有直接毒死他还给了他反击的机会】

【对于他的问题沈君玫不答,只是静静的坐在地上观察他,中了自己的毒不说,还身受重伤,就算不遇到自己就算他采到了火龙草,怕也活不了】

“你懂医术?”

【看他疑惑,沈君玫茅塞顿开,自己山南海北的为姐姐寻找药材,不免会遇到有市无价的药,自己除了使毒没有其他能够防身的,这样下去不知道哪天就去见了师傅。东瀛人无耻,这人也身受重伤……】

你清楚,拿了火龙草,也活不久,这样,我救你一命,你当我的影卫,三年,三年内不得离开随时保护我,如何?

【虽然是询问的态度,沈君玫却拿出解药直接喂入他口,想想又将火龙草抢回来,无视他愤怒的神色,摘下火龙草嫩叶,从袖中拿出一种墨色药丸,交给他,让他和嫩叶混合嚼了吞下】

【做完一切,沈君玫等了一个小时,看他面色渐渐红润,站起来走在前面下山,那东瀛人在身后跟上】

——————结————————

作者: 颜如霏    时间: 2016-6-15 14:21
=============开===============

【师傅让我下山寻找一味药,下山之后,附近医馆遍寻不到,,找了三四天,才终于在临沂山上找到了草药】

【时值午时,饥肠辘辘,我默默的在山间游走,这会在出去找吃的,那估计得饿死,还是想想打点野味比较实在】

【走在山道上,突然闻到一股香味。而且我能肯定,还是烧鸡的香味】

【顺着香味一路往上找】

作者: 温如初    时间: 2016-6-15 14:52
【自修炼出山后,这才过起了人间烟火的日子,门派里的伙食甚是无味,遂决定去自行解决】

【略展轻功,寻觅一处山顶深林里,打下几只野鸡,架火烤烧,随着烟雾缭绕,香味也随着而来。】

【感受到周围有人靠近,眼皮微抬并不为然,因其传递来的功力较弱,不足为患,手下的动作仍是自顾自的烤着,翻身,待时机成熟。】

小丫头,出来吧……

【几声爽朗的笑容出口,并未转头便已弹出所来之人】
作者: 颜如霏    时间: 2016-6-15 15:04
【一路往上找,果然找到了源头】

【真的是烤鸡。这一下有些挪不动脚步了】

【躲在一边偷看,突然感觉到从前方而来的物体,但速度却避不开】

【这是一个武功比我高的多的人】

前辈,晚辈失礼了

【这是礼貌,我虽不愿交流,但这么多年,这些却还是会的】

【说完之后也不说多的,但那眼神是直勾勾的望着架在火堆上的鸡了】
作者: 温如初    时间: 2016-6-15 15:12
【架上的鸡似乎烤的也差不多了,从怀中掏出自制的调味包,撒上几粒入鸡肉内,这下就大功告成了。】

【余光下都能瞧见那似火的目光,暗暗笑叹,看来是个馋丫头,不禁想到了小月亮。】

【撕下一大块鸡腿,甩给她,相信她的功力应该能接住,自己也撕下一块入口,手艺还未生疏,味道还不错】

怎么样?小丫头,味道如何啊?

【这次转过头去瞧瞧,那面上的模样,让自己有一瞬间的失神,行迹江湖多年,第一次瞧见有如此神似的人。】

【暗感失态,转瞬间已回神,一脸常态的端坐架前,享用美食】
作者: 颜如霏    时间: 2016-6-15 15:23
【没想到前辈会丢过来鸡腿,接住】

那晚辈便不客气了

【说着往嘴里送】

【这味道确实也是不错,香嫩可口,味道也适中】

前辈手艺挺好的

【我对鸡的执念是十分深的,不一会儿就将那只鸡腿吃完】

【却是觉得并不够,走进架子前】

前辈,这些,你应该吃不完吧,可不可以。。
作者: 温如初    时间: 2016-6-15 15:41
【这小丫头吃鸡的速度到堪称一绝啊,转眼间已食之尽骨,停下手中吃食,抬眸视之,笑道】

行,都给你吃吧。

【眼光一扫,注意她的服饰乃派中所制,没猜错应该我大昆仑的门下徒孙,眼光中的笑意柔和了几分】

你是昆仑哪个人的弟子?
作者: 颜如霏    时间: 2016-6-15 15:48
【正因为他说都给我吃,喜上眉梢】

【人就凑过去了】

【听到他的问题,望了一下自己的服饰,唔看前辈气质必然是个江湖人,看出我的门派也是正常的事情】

【只是这问话的语气,有些怪怪的】

家师莫心兰。敢问前辈是识得家师
作者: 温如初    时间: 2016-6-15 15:59
【昆仑山门下弟子总多,自然不会每个人都知晓,听闻其道出家师,竟无一点想象,摇摇头笑道】

不认识。小丫头,你叫什么名字?

【或许是她的神似,让自己变得越发温和,瞧她吃得津津有味,心情大好】

你要是喜欢,老夫以后得空再给你打几只烤,如何?
作者: 颜如霏    时间: 2016-6-15 16:09
【看来我猜错了】

我叫颜如霏

【一边吃着,一边看着他】

【听到话,眼睛都放出光来】

真的可以吗前辈?

前辈住哪,晚辈以后可以去找你吗?

【说道这个,那自然是要争取我的利益的】

作者: 温如初    时间: 2016-6-15 16:15
颜如霏,名字不错,老夫记住了。

【提出的建议,便看到她眼里绽放的光彩,不禁笑叹这丫头果然有趣。】

老夫,我啊,行踪不定,等有空,我会去找你的,小丫头,就此告辞了。

【言尽,施功已无踪迹,空中只余下爽朗的笑声回荡。】

——结——
作者: 阿兰朵    时间: 2016-7-9 22:25
承平四年冬

【自与秦戬种了那连命蛊后,一方有伤,另一人便也可感受到那人的苦楚,起先阿兰朵懊恼万分,实在不该一时冲动种了这蛊,可后来两人相识相知,竟觉得有这蛊也没什么不好,至少自己可以时刻感受到他的存在】

【那日与他分开却再无相见,连那蛊虫也无甚反应,阿兰朵心急如焚不知他的消息更是无从打听】

【虽知他是昆嵛弟子,可冥教在他们这些号称名门正派眼里着实是个邪教,自己无法靠近昆嵛山周边更不敢以身犯险】

【只得在这棣州游荡,着人递给秦戬的消息却是石沉大海,只得另辟蹊径,传了消息上昆嵛山找那白浩宇一试,只道有故人相邀】
作者: 白浩宇    时间: 2016-7-9 22:36
【在山中每天看着武功心法,依书上所述自己的武功修为以及内功更上了一层楼】
【闲暇时刻,在屋中休憩,闻敲门声】
师兄,有人给你的书信。
【接过其交给自己的书信,看了心里了然】
【换了一身便装,骑马下山根据信中所注来到了她住的旅店】
阿兰朵,你在吗?

作者: 阿兰朵    时间: 2016-7-9 22:42
【日日在山脚下焦急等待,从早到晚都坐在门口等待这消息的传来,阿兰朵从不知自己有朝一日会变的这样心神不定】

【傍晚时分依旧没有消息,轻叹口气,转身进了旅店正欲上楼,却听见熟悉的声音在门口响起,回头看去逆光不甚清楚,却依旧可以认出是他】

【惊喜之余奔下楼来,跑动的急,还撞上了那扶手,一时吃痛脚下却不停奔到门口,倒吸着凉气虽然是疼却也顾不上,两手抓住他】

白...白浩宇,我有事要拜托你!
作者: 白浩宇    时间: 2016-7-9 22:47
【在门外踱步,不是说有急事让我来的,怎么不见她?难道发生了什么】
【听见身后的响动,见其跑过来抓住自己的手】
阿兰朵,你怎么了?究竟是什么事啊?
让我这么急的赶来。
【见其受了伤,忙把她附近房间,在桌边坐下】
作者: 阿兰朵    时间: 2016-7-9 22:52
我没事!

【自己着急说出缘由,他却不由分说先把自己拉到屋子里,无可奈何阿兰朵做到旁边的凳子上,一手撑在桌上,一手揉着刚才撞到扶手的腰】

【这一下实在不轻,若是以往阿兰朵定是受不了要掉几滴泪珠子的,然而现在却放在一旁】

【许久未见白浩宇,棱角愈加分明还有了几分成熟,阿兰朵也不客套,正色道】

我是想让你帮我...混上昆嵛山

【一面说着,一面瞧着他的脸色,自己是冥教中人,提这般要求着实有些奇怪】
作者: 白浩宇    时间: 2016-7-9 22:59

【看她刚才急忙的样子】阿兰朵,你怎么来昆嵛了?
【听到她后面的话,脸色一沉】
你要上昆嵛?这个可不好办啊!

作者: 阿兰朵    时间: 2016-7-9 23:09
【阿兰朵说这话之前便知此事实在不好办,虽早有准备,可听白浩宇说出来更是着急】

【方才吃痛都未掉眼泪,现在倒是泪水盈眶】

【苗疆之人至情至性,阿兰朵倒也不掩饰焦急之情溢于言表,虽知此事难为,却依旧不死心】

怎么不好办了嘛,昆嵛弟子这么多,多一个不会太引人注目的...

【此事明明强人所难,而阿兰朵却顾不了这么多,拉住他的袖口】

你帮我这一次!以后你叫我做什么我就做什么!
作者: 白浩宇    时间: 2016-7-9 23:15
【叹息道】
阿兰朵,你以为真的这么容易吗?
每个昆嵛弟子,都有自己独特的标识,我就是想帮你也是难啊!
【拉住她的手,看着她焦急的面庞】
你总该告诉我到底是什么事啊!我才好帮你想办法!
作者: 阿兰朵    时间: 2016-7-9 23:21
【一心想着叫白浩宇带自己混入昆嵛山向秦戬问个明白,如今被白浩宇这么一问,阿兰朵倒是犹豫,自己自然信任白浩宇,可自己和秦戬之事真可谓——说不得】

【是敌是友阿兰朵自己都尚未分明,年纪尚小不知情为何物,只知道心里乱的紧定要找秦戬问个明白,可这些事又如何对另一个男子提及】

【面上一红,口中喏喏】

这...反正就是很重要的事

【自己待白浩宇若说是朋友更像是兄长,遇到这种事自然想要找他帮忙,如今自己也是一团乱麻,由不得多想】
作者: 白浩宇    时间: 2016-7-9 23:31
【见其面色发红,难道……不由得自己多想,可是自己真把她带上山去,出了什么事我又该如何对她交代】
很重要的事?
【但是听她斩钉截铁的语气,想了想】
阿兰朵,我可以帮你。但是这件事要从长计议。
……结

作者: 白浩宇    时间: 2016-7-16 16:03

承平五年春【在那日凤一的撮合之下,我和清璇在一起快乐的生活,可是从昆嵛出来也有好些日子,该回去了。】
【和清璇说了自己是昆嵛弟子的事】
清璇,你愿意和我一起走吗?
【在与其商量以后,骑马来到了临沂山,故地重游如今更别具一番】

作者: 温清璇    时间: 2016-7-16 16:26
昆嵛?

【我记得好像是中原有声望的门派,要跟着他走吗?】

你一定要回去吗,不能待在山下吗?

【心中还是不想的,自己知道门派中的那些规矩,自己可不就是因为这种规矩才出来的。】
作者: 白浩宇    时间: 2016-7-16 16:41
【听了她的话,笑道】
是的!我出来也有一段时间了,总要回去看看。毕竟自己是昆嵛弟子,有些事情我还是要去处理。等事情了解我就陪你浪迹天涯。
【看着眼前得伊人】
清璇,我明白你。
作者: 温清璇    时间: 2016-7-16 17:01
【自己实在不愿意被那些规矩束缚着,我在山下吧】

浩宇,我在山下等着你吧。

【自己在山下也能好好玩儿,这么多年来,都是自己给自己快乐,有多少人真正的关心过自己呢】

我就在这等着你,你要是放不下我,你就快点,要么你就不要上去了吧。
作者: 白浩宇    时间: 2016-7-16 19:00
【听了她的话,将其拥入怀中】
【自己又怎么想离开她回昆嵛,这段日子的美好时光】
【想了想,对其道】
清璇,那我陪你在山下。
【如今下山也已经这么长时间了,吻着她的额头】
作者: 温清璇    时间: 2016-7-16 19:39
那你就不要回去了,我们也不在这里了好不好,我们去荆湖!

或者我们去京城,我们都可以安身的。

【自己也是有些私产的,想来那小姑娘打理的应该很好,我可是还记得她信誓旦旦的模样。】

【不是不为他着想,我怕他一去不回,又变成了自己一个人。】
作者: 白浩宇    时间: 2016-7-16 19:48
不管去哪里,我都陪着你一起!
【想起那天对她的承诺,用手点了一下她的鼻子】
不管怎么样,我都不会让你一个人。即使受到伤害,我也会帮你全部挡下。

作者: 温清璇    时间: 2016-7-17 00:26
我怎么会让你受到伤害呢?

没有我的允许,谁都伤不了你。

【虽不能让他不受伤害,但我会还魂续命,只是,过程极为痛苦,我不知道,到时我会不会狠不下心。】

【续命的丹药我给了一一三颗,还剩下两颗,就留给我们吧。】

作者: 白浩宇    时间: 2016-7-17 10:08
【听了她的话,对其道】
我不会有事,你放心!
清璇,你是哪里人啊?这么长的时间,你还没有告诉我。
【看着怀里的她】
作者: 温清璇    时间: 2016-7-17 18:46
我啊,我就是天上的仙女,我可是私自下凡的,呵呵。

【我的来处不能说,我讨厌他们,但是我不能让他们置于险境,对不起,我只能骗你了。】

好啦,不给你开玩笑了,我已经没有家了,不过我从小是在大辽,也算是大辽的人吧。

【靠在他的怀里一阵满足。】

作者: 容玄    时间: 2017-12-30 20:45
承平十年春

【穿腻歪了女装,又被娆娆揪着耳朵念叨着自己用她那张脸到处去惹事生非……】

【说实话,按照娆娆的性格,陪着花花草草比对人热情的多,只是他又不敢多说,只是唯唯诺诺的换了男装,偏生他一张娃娃脸,怎么看年龄都比实际年龄小,而他又不喜欢穿深色的衣衫,诈一瞧,像极了富贵人家的小公子。】

【这一天,他摇晃着折扇,在初春的寒风里打了个喷嚏。果然,装帅什么的要不得】

作者: 严绯    时间: 2017-12-30 20:53
【好不容易说动姐姐出来玩,临出门,姐姐又被娘亲叫了去,一拍脑袋想起来,今日轮着娘亲给姐姐讲炼丹。想着这一说又是大半天,可不就是自己溜出门的大好机会】

【到了县城买了两串糖葫芦,一串绯儿自己吃,一串带回家给姐姐】

【兴许是糖葫芦吃得太高兴,回过神竟迷了方向】

诶?这里是哪里?

【不见惊慌,继续啃着糖葫芦,只是停下脚步没再往前走】
作者: 容玄    时间: 2017-12-30 21:02

【他打了个喷嚏,随即把折扇一收,他果然不适合耍帅。漫无目的的走在这小县城里,颇觉得有些无聊,突然想到那天,就在这里,有个人对着娆娆露出好色的目光,想着要不要把这人找出来揍上一顿】

【走着走着,忽然脚旁撞上什么,还未反应过来,眼前便只有那被撞飞的两支冰糖葫芦,当下也不管人,纵身一跃,双手接住糖葫芦的柄,感叹道】

还好糖葫芦没浪费

【可是他忘了被他撞倒得小孩儿】
作者: 严绯    时间: 2017-12-30 21:07
【忙着认路,没发现有人过来,只来得及在被撞之后护住头】

【倒在地上,手臂与地上的沙砾摩擦,一阵火热】

【坐直身子,嘴里发出嘶嘶的声音,便把手臂翻转过来,果然破了些皮。但是这还不是最重要的,最重要的是,手上的糖葫芦不见了!!!】

【四处寻找,却没在地上看到糖葫芦,而是顺着糖葫芦看到一双白白的手】

小哥哥,你能把绯儿的糖葫芦还给绯儿吗?

【忘了站起,只想着先把糖葫芦要回来】
作者: 容玄    时间: 2017-12-30 21:12

【他拿着糖葫芦瞧着,在春日柔和的日光下、那糖红艳艳的,亮晶晶的,里头的山楂,光凭眼睛看就知道很新鲜,哇,今天有口福了】

【正准备剥开糖纸,却听一个软软柔柔的声音响起,他这才低头看到不及自己腰身高的小姑娘】

你说这糖葫芦是你的,你有什么证据?

【对着一个小孩儿,他居然也想耍无赖】
作者: 严绯    时间: 2017-12-30 21:15
【有些无措地歪头,这要怎么证明呢?啊!有了!】

哥哥,你看那串糖葫芦,上面还有绯儿的牙印呢

【那串自己吃了一路了,不过山楂几乎都还在上面,只是糖衣被自己舔得差不多了】

【呲了呲牙,给大哥哥看绯儿的一口大白牙,之前换牙的时候,绯儿可听话了,所以现在的牙齿才这么整齐漂亮】

大哥哥,能把糖葫芦还我了吗?

【看他没有扶自己的意思,干脆自己站起来,顺手拍了拍裙摆,难免扯到手臂,又是嘶一声惊呼】
作者: 容玄    时间: 2017-12-30 21:23

【他只想耍无赖,贪掉这两支糖葫芦,只是小孩儿也不是这么好糊弄的。他看着小孩儿露出的那刚长好的牙,又看看手上的糖葫芦……怎么办呢?】

【随即,他在小孩儿满怀期待的目光中,直接一口咬下那有牙印的糖葫芦,自己吃掉】

看吧,那有牙印,没有

【嘴里嚼着,感受着酸甜可口的味道,含糊的说着】
作者: 严绯    时间: 2017-12-30 21:29
诶?

【这才意识到自己是遇上无赖了!棣州小霸王居然被抢食!是可忍孰不可忍!冷下脸,可惜还是稚嫩的脸庞,看不出什么气势】

你吃了绯儿的糖葫芦就算了,把另外那串还给绯儿,那是给姐姐的

【而且绯儿那串也就剩下山楂,正好绯儿不喜欢山楂,太酸了】

【身为昆嵛弟子,自然随身佩剑,只是年纪小,故而少殇伯伯给自己做了一把软剑,平时系在腰间不会引人注意。取下软剑,真气运行,就算年纪尚幼,但师父可是桃花峰首座,绯儿的昆嵛剑法也不会见不得人】
作者: 容玄    时间: 2017-12-30 21:35

【如果被娆娆知道自己现在沦落到和一个不到十岁的小姑娘抢零食吃的地步,会不会再也不承认他这个弟弟?他想到这些就有点想笑】

【看着小姑娘气呼呼的模样,他捏了捏对方的脸,半点没看出对方想要拔剑砍他的意思,反而看着糖葫芦道】

万一你是骗我的呢?
骗我,然后拿回去吃掉,那我岂不是很划不来

【他满嘴胡说八道】

作者: 严绯    时间: 2017-12-30 21:40
【绯儿真的生气了!!!】

你是坏人!

【绯儿当然不能砍他,虽然他无赖,但是师父说过,学武不是用来个人争强斗胜的。但是没关系,绯儿还有娘亲,娘亲是做什么的呀?紫云峰上炼药一把好手】

【还是装作气鼓鼓的样子,伸手往他捏自己脸颊的手上一拍】

哼,让你欺负绯儿,糖葫芦你留着吃吧,如果你还吃得下

【边说边往后跑,笑笑散是绯儿求姐姐帮绯儿做的,只要是笑笑散碰到的皮肤,都会红肿发痒,再过一会就会发紫,好似中毒,实则再疼过一阵也就好了】

【也没看路,随便找了个方向跑了】

————结————
作者: 容玄    时间: 2017-12-30 21:48

【他一边吃着那半串糖葫芦,酸甜可口虽然不错,但是,糖的味道太少了,吃着玩玩还行,一口气吃两串,他怕牙酸。】

【本来是逗逗小姑娘的,却见这小孩儿在自己手上那么一拍,哟……下药啊,有意思了】

【见小孩儿一路朝前跑去,他漫不经心的跟在后面,直到进了一个巷子,他这才拎起小孩儿的后领】

这种小玩意儿、是谁教你的?
让人发痒?

作者: 严绯    时间: 2017-12-30 21:53
【软剑已经收起,后领被人拎起之后,第一反应就是手肘向后,自己的伯伯可是观津书院的拳术夫子呢】

【没想过一定会击中,只是趁机逃出掣肘,无人保持距离以策安全】

绯儿不告诉你

【吐舌做鬼脸,他是坏人,绯儿不要理他】

你别再追我了,否则我真的砍你

【小孩就是小孩,被逼急了,真可能不顾师父的教诲,能不能打过他不一定,但是认真起来,伤人总是可以的】

作者: 容玄    时间: 2017-12-30 21:56

【看着个小孩儿格外活泼的模样,他想到了娆娆,娆娆在这个年纪的时候,一脸茫然的站在花丛里……或许真的只有幸福家庭出来的孩子才会这么生动吧】

哟……

我倒想看看你要怎么砍人了

【他一手拎着她,顺手就揉乱了她的头发,怎么惹怒人,这种事情,他可会干了】
作者: 严绯    时间: 2017-12-30 22:03
【他几次三番找茬,想到少殇伯伯教的拳法,既然师父说不能用昆嵛剑法,我用拳法总行吧】

【身材娇小有长处也有短处,短处自然是很多地方力所不逮,长处就是足够灵活】

【先是一个后空翻挣脱,落地须臾间,一拳打在他的小腹,生怕力道不够,又补了一拳】

不要看小孩好欺负

作者: 容玄    时间: 2017-12-30 22:07

【他本来就是逗小孩儿玩,这么多年,他还没逗过小孩儿呢。见这个孩子翻身挣脱他并不用力的桎梏,拳法稚嫩,他看在眼里,却不反抗,由着她】

【那小拳头直接捶上他的肚子,他这才看到小姑娘的手背上有了划伤,还隐隐渗着血珠,叹了口气】

好啦好啦,我刚才欺负你,你现在也打了我两拳,也算扯平了

喏……你的糖葫芦

【他将糖葫芦拿出来,只是那高度,却不是小孩儿伸手就能拿到的】
作者: 严绯    时间: 2017-12-30 22:12
【打没打痛他,绯儿不知道,绯儿只知道手臂擦伤的地方疼得不得了】

【眼前蒙上一层雾气,咬着下唇将雾气眨去】

绯儿不要

【退后三大步,绯儿就想离他远远的。绯儿想回家,然后赖在娘亲的怀里,让娘亲给绯儿上药。娘亲一定会很小心,还会给绯儿呼呼】

你吃吧,吃了拉肚子

【要是早知道,绯儿一定在糖葫芦上下泻药,然后看这个坏人统统吃下去】
作者: 容玄    时间: 2017-12-30 22:19

【他本来想看看小姑娘蹦蹦跳跳的样子,只是没想到刚才还张牙舞爪的小姑娘一下子泄了气,眼底似乎有了雾气,叹了口气,这打打闹闹的糖葫芦有些融化了,当下也丢在一旁】

【他拉住了对方的小手,蹲下身来,拂开衣袖露出了伤痕、血红的有些刺目】

好了,刚才欺负你,是我的不对,我向你道歉

【他从腰间掏出个白瓷瓶,拔开木塞子,将那液体倒了些在伤口上,这是让伤口愈合的良药,他又拿出手帕为她包扎着】

看吧,是不是不疼的

作者: 严绯    时间: 2017-12-30 22:25
【看他靠近,下意识想逃,却似乎被他瞬变的语气惊着了,便慢了这么一步,手就落入别人手里了】

你要干嘛!

【绯儿不能哭,绯儿是女侠,流血不流泪】

我……我……

【说不出什么狠话,也不喜欢用师门压人,“我”了半天也没蹦出第二个字来】

【手臂上一阵清凉,还真不觉得疼了,这才细细打量眼前的哥哥,发现他眉眼精致,不像是坏人】

【可是他方才欺负绯儿!摇摇头,让自己不能被这么点小恩小惠收买,毕竟一开始就是他撞了绯儿,绯儿才会摔倒的】

【咬咬牙,万般不愿地吐出两个字】

谢谢

【小恩小惠也是恩惠,不言语一声,绯儿心中过意不去】
作者: 容玄    时间: 2017-12-30 22:31

【这个小姑娘还一脸抗拒的模样,若是她再大上五六岁,自己这举动恐怕就可以惹来一句非礼和色狼的称呼了吧,他乐呵呵的想着】

【圣墟里几乎没有正常的小孩儿,他只是觉得小姑娘的笑啊,怒气冲冲的样子啊很是生动,忍不住逗弄一二,不过完全没有想过要把对方弄哭】

说什么谢,刚才我可还是欺负你的坏人呢

走啦,现在去买糖葫芦还给你

作者: 严绯    时间: 2017-12-30 22:35
【有些琢磨不透他,方才是他抢了自己的糖葫芦的呀,怎么现在完全好像变了一个人】

【眨眨眼,再眨眨眼,莫不是眼前这个不是方才那个大哥哥?不可能,他们怎么能在绯儿眼皮子底下换人呢】

【会不会是,小哥哥其实生病了?对了,娘亲说过,有一种人,会得一种病,病了之后喜怒无常,片刻之间就会完全变成另外一个人】

【眼中不由带了些同情,原来小哥哥是病人,那绯儿就原谅他好了,才不是因为小哥哥说要给绯儿买糖葫芦呢!】

————结————
作者: 白敛    时间: 2018-1-13 11:56
--------承平九年冬--------

【经过月余的诊治江月令的手明显好转起来,脸上的笑容也愈加灿烂算是没有枉费我的一番苦心。】

【那殷修也是个妙人平日里一副温文儒雅的模样,闲暇里烹茶煮酒闲谈古乍一看去仿佛名士。那一日我与他闲话不知怎么就聊到武学一事上。他的切入点很新奇,估计与药物打交道日久,竟然提出可用药物扩展静脉增加内力】

【说道这个我便提及昆嵛后山种植有千年紫莲问他可否配制药物。他眉目间闪过一丝笑:你的一条命可值?我坦然而对,白敛一命自然贵的很。他朗声而笑未曾接言,可我却知晓他是应了】

【寻了一日天高云阔,向后山处寻找紫莲入药】

作者: 严绯    时间: 2018-1-13 12:07
【冬日寒冷,但是绯儿不怕冷,裹着娘亲给做的小棉袄上了山】

这个不是……这个也不是……

【凭着记忆四处寻找,却怎么也没找到那抹白色,看了看天,总觉得随时会落下雪来】

【缩了缩脖子,说真的下雪,绯儿就只能下山了,因为娘亲说,下着雪的山上太危险,不许绯儿一个人待在山上】

【迈开了脚步,可也没快上多少,只是脖子转来转去的次数多了许多】

诶,是谁啊?

【熟悉的背影,让绯儿的脖子停了下来,只须臾之间便知晓前面的是何人】

白师叔!

【生怕他听不到,边跑边喊,红色的棉袄在几乎灰白的山间格外显眼】
作者: 白敛    时间: 2018-1-13 12:26
【随着岁月的增长,千年紫莲由内蕊一圈浅浅的紫色逐渐加深并向外扩开,直至整株全紫,内蕊仿若水晶琉璃一般熠熠生辉,方是长成,药效也是最好的】

【那紫莲虽然名唤:千年紫莲,可到底长不到千年的光景,便是百年的也当是珍品。一路行来多是三十四年份。再往里走乍然见一株近百年份的不由笑逐颜开】

【取下腰间别着的药锄小心翼翼的刨开须根周围的土,生怕伤了须根倒是药效打折。约莫半个时辰才起出整株。花枝在掌心绽放,美不胜收】

诶诶,小心!

【远远的一道红色的靓影叫着:师叔飞奔过来。待来人将将撞进怀里的时候拖着紫莲的掌心举过头顶】

你怎么又一个人跑上山了?

作者: 严绯    时间: 2018-1-13 12:52
【绯儿喜欢白师叔,也喜欢其他师叔师伯师兄师姐】

【没有理会白师叔的问话,否则免不了又要被念叨,抬眼看到师叔手里拿的,好像有点印象,叫什么来着?】

师叔你上山采药呀

【笑容灿烂,微微带些谄媚,希望师叔能忘记自己独立一人上山这事】

师叔你不舒服吗?

【还抱着师叔,双手无法圈住,看他神色无异,不像是生病】
作者: 白敛    时间: 2018-1-13 13:04

【来的小家伙是严绯,莫师妹的小女儿。果然是机灵又调皮,也不怕生。才见了一两次就自来熟的不行。也胆大的不行,七八岁上就敢一个人往山里跑】

千年紫莲用来调理静脉的,采一株配药给你白师兄调理身子用的

【我小心翼翼的把紫莲放进荷包别在腰间。又将土坑填平踩实,一手提了药锄一手牵了她:】

别以为撒个娇就能混过去,看我告诉你爹揍你

作者: 严绯    时间: 2018-1-13 13:11
【山上的师兄太多,一下也想不起来他说的白师兄是哪位师兄,但还是一本正经地点了头】

哦,白师兄

【哎呀,师叔怎么还没忘记这事呢!小声嘀咕】

爹爹才舍不得揍绯儿呢

【爹爹最疼绯儿了,只要绯儿一哭,他就心疼得不得了】

绯儿只是上山来找雪心子的嘛

【雪心子,纯白,在阳光下宛若雪花,却不会融化。娘亲最喜欢用它泡茶,好看】

家里的没有了,绯儿来帮娘亲找,可是没找到

【小手在师叔的腰带上勾着,省力又显得亲昵】
作者: 白敛    时间: 2018-1-13 13:33
【按理说白寒松的事自有谢师兄操心,我不该插手。不过机会近在眼前倘若错过了终是心难安,罢了我本也不是个怕事的】

【见她小模样就知道没听懂,也不在意只是更觉得娇俏可爱。不怪莫师妹夫妇把她疼进心坎里,若是我有个这样伶俐的女儿怕也会宠溺不已】

【这一刻竟生出想要成家的冲动】

雪心子?

【这倒是不曾听说,不过昆嵛冰窖之下生有冰雪莲,十年开花结子,一次不过三十五数。今年适逢其会,她说的莫非是此物】

作者: 严绯    时间: 2018-1-13 13:39
【竟然还有师叔不知道的东西,顿生自豪之感】

对呀,小小的,大概……跟绯儿的小拇指一样大

【一只手比划着,另一只手抓得更紧】

像雪花一样,可漂亮了

【突然鼻头上一凉,忍不住闭了闭眼睛,再睁眼恰好看到一片雪花落下,仰头看向天空】

下雪了

【绯儿喜欢下雪,可以堆雪人打雪仗,只是现在却来得不是时候】
作者: 白敛    时间: 2018-1-13 13:47

【那便是没有错了,冰雪莲子除却养神的功效最重要的是养颜。极受昆嵛派女子的喜爱,不然也不会耗费巨资去养这娇贵之物】

那师叔知道你要寻的是何物了

【我这里也是有的不多三五之数而已。我弯下腰几乎与她同高,带着点点的笑容:】

你求求我,我便送了你一颗如何?

作者: 严绯    时间: 2018-1-13 13:55
【不由地将心神从雪花上转移到师叔身上,眼中闪呀闪着期盼,毫不犹豫地答应】

求求你,师叔

【或许长大后便无法这边毫无顾忌地说出这样的话,但是正因为年纪小,所以百无禁忌】

【放过师叔的腰带,转而拉住袖子】

求求你了,师叔,给绯儿一颗吧

【见师叔抬步要走,自然亦步亦趋,最后嘛,肯定是如愿以偿了】

————结————

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2