|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 大巫山 [打印本页]

作者: 轩辕    时间: 2016-5-1 00:38
标题: 大巫山

作者: 钟毓    时间: 2016-6-24 10:13

--------------------客串  四娘----------------------

[风呼啸而过,黑发纷飞。白马于崖前止步,丝毫没有跳过去的意思]

懒的你

[轻斥一声,翻身而下,寻处青石坐定,摘下酒囊仰头灌了一口]

好酒

[月将落未落,正是黑漆,崖上竟有人影!作死呢?也不怕滑下去]

[竟像了心思一样,刚转回头,就闻碎石滚落声]
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-24 10:52
[终究是眼盲不便,长苏又回了白云城,徒留他一人。白天黑夜于他而言并无区别,索性夜间行路。]

[偏所行之处是悬崖峭壁,一个不慎,连人一并滑落。]

(受伤了还真是不便。)

[自嘲之时已滚落山崖,幸而反应及时,得以狼狈落地,以及少许擦伤。甫一落地,便闻一人笑声,听上去当是个女子,但此时不便,不得不防]

谁?
作者: 钟毓    时间: 2016-6-24 10:57

这么浅也叫山崖?怪不得白马都不稀罕跳

[身形一掠及至人前]

谁?你自己看啊

[随手一扬长发,等着惊羡赞美]
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-24 11:05
[头转向来人,双眸依旧是涣散没有焦距]

若看得到,便也就不问了。

[他摊了摊手,答得淡然。毕竟眼盲只是一时,承认了也没什么大不了。]

姑娘可知,最近的城镇要怎么走?
作者: 钟毓    时间: 2016-6-24 11:10

看不到?

[五指在他眼前晃了晃,还真像那么回事]

你跟我走啊

[素手一牵往崖上,崎岖的有点费劲,干脆歪头看了他一下]

有人抱过你么

[轻笑着打横一抱,飞身上崖]

作者: 北冥渊    时间: 2016-6-24 11:20
[点了点头,虽然无法视物,但听力倒是不弱。随其走了几步,蓦然被抱起,双眸不由睁大]

你……

[流年不利,前些日子被长苏抱,那也就罢了,好歹是兄弟。如今又被一个女人抱起——他何时看起来这么柔弱了?]

[攀上崖顶,他故作淡定道谢]

谢谢姑娘。现在——能把我放下来了么?
作者: 钟毓    时间: 2016-6-24 11:25

啊、放下啊?

我抱着还挺顺手

[愉悦的看了看怀里,长的还挺有个性]

山风料峭,你给我抱着暖暖吧

[抱着他坐回石上,似乎这一路可以不寂寞]

我请你喝酒

[递至唇边]

作者: 北冥渊    时间: 2016-6-24 11:29
[他最近是流年不利?怎么遇到的尽是些……豪放不羁的?]

姑娘,男女授受不亲,何况在下……

[不待说话,酒便已灌到口中,险些将他呛着,衣襟也被酒濡湿。]

咳……姑娘还是换种方式取暖吧。

[这般被抱着,实在让他有些无力。]
作者: 钟毓    时间: 2016-6-24 11:33

换种方式?

[指腹抚了抚他的唇]

也好啊

[不是我豪放,漆黑的夜里,寂寞的行程,突然多了个眼盲的帅男人,还邀我换种方式,我怎能……慢待?]

嗯……

[浅尝而至深吻,竟有些不舍放开]

味道不错

作者: 北冥渊    时间: 2016-6-24 11:40
[眼神是茫然,如今面色亦是茫然。感受着唇上的温热,他忽而有些凌乱。]

[他说的换个方式,可不是让她吻过来啊!]

[可是已经由不得他抗议,便被深切热烈的吻堵在腹中。]

(下次出门,一定要离给算上一卦才行!)

[唇分,他抿着唇,不知该说什么。毕竟,不管说什么,似乎都会被误解。而且,如果这个女人这般撩拨下去……他也不知道会做出什么事情。]

——————结——————
作者: 钟毓    时间: 2016-6-24 13:27

---------------------开--------------------

[他抿着唇的样子,还真是可爱!怎么就越看越喜欢呢]

你不要怕,我不是坏人

[哪里怪怪的?眨眨眼伸手去戳他绷紧的脸]

挺有弹性的

[轻笑着,低下头,又一阵温柔吮吸]
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-24 13:52
[要不是如今眼盲,他真想看看这女子究竟是何模样,能说出自己不是坏人这种话。]

[抬手拍掉戳着脸颊的手,不及抗议双唇再次被封]

你还亲上瘾了?

[怒目而视,却因着双眸没有焦距而丝毫没有威慑力。]
作者: 钟毓    时间: 2016-6-24 18:56
呵呵,生气啦?

[有多少人求我亲都求不到]

我是清风寨的寨主,钟四娘,道上的都唤我玉面罗刹

[拉起他的手抚上娇嫩的脸]

你看不间,但可以感觉得到,你……好生摸摸我

[蹭了蹭温热的手,在掌心印下一吻]
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-24 21:24
玉面罗刹、钟四娘?

[闻其道明身份,不由一愣。据闻玉面罗刹性情不羁容颜倾城,不想此次会被他撞见。]

久仰玉面罗刹之名,今日得见,三生有幸。

[见个鬼,他什么都看不见。感受到掌心温热,他触电般收回手掌,一时也不知该如何接话。]

你……要带我回清风寨么?
作者: 钟毓    时间: 2016-6-24 21:41

嗯?哈哈,你这是等不及去给我做压寨相公?

[他咋这么好玩?手指喜爱地摸上他的脸]

我出来找个人,找到了就回去

[带他回去?那还是不治好他的眼睛吧]

嗨,叫声娘子,我听听

作者: 北冥渊    时间: 2016-6-25 01:11
[那话他刚说出口便后悔了。按照她的性情,又怎会放弃调戏他的机会?偏头躲过她抚来的手指]

我已有家室,娘子这个称呼还是罢了。

[想了想,补充道]

我只是想知道,会不会作为被赎的人质……

不过你既然是来找人的,我就不多打扰了。

[话落便要从其怀中起身。]
作者: 钟毓    时间: 2016-6-25 08:30

啊!原来你喜欢这个调调啊!

别走,可以的、可以的!

[抱紧他笑得一阵俯仰,这个人……哈……]

对了,你有家室啊?那有没有儿子?多大了?有没有你帅?

[仔细打量他一遍,摸上脸颊补充]

小一点也没关系,我可以养两年的……
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-25 08:40
[这都什么和什么]

养两年,给我儿子当娘么?

[好像哪里更不对了。平素被倾城调戏也没觉得这般无力,偏在这个女人面前说什么都是不对。]

[沉默半晌,蓦然开口]

你、是不是认得我?
作者: 钟毓    时间: 2016-6-25 08:51

啊、这要怎么说呢?

[说我在一个男人那里见过他的画像?然后在调戏那个男人的时候不小心碰翻杯子弄湿了?然后被追杀了近一个月?有点……不好意思]

我觉得帅哥我都熟啊,美好的东西值得拥有

[嗯、很对!]

[笑的得意的把他抱上马]

走,先带你踏遍荆州

作者: 北冥渊    时间: 2016-6-25 09:05
[明显,她在说谎。而他也没有深究的意思。既然认得他又没有对他动手,便是友非敌。]

这大好河山,我又看不见……

[不过,对方由不得他反抗,将他抱上了马。也罢,便随她看看吧。]

作者: 钟毓    时间: 2016-6-25 11:24

---------------------客串钟四娘---------------------

[白马对多了一个人似乎有些不满,专拣着崎岖的路颠簸起来]

看样子你人缘不太好哦,飞白不喜欢你哎

“咴

[白马应了我一声]

哈哈

[我将他抱紧,驰骋中不忘偷了个香]

没事,我喜欢你,感动吧,哈哈

作者: 北冥渊    时间: 2016-6-25 13:28
[山路颠簸不已,本还暗忖这山路会通向何处,便闻四娘谑言。]

不都说爱屋及乌,怎的你的马就不那么喜欢我?

[似乎习惯了她这般不羁,他也跟着开起了玩笑。]

你总该告诉我,这是要去哪里吧?
作者: 钟毓    时间: 2016-6-25 14:01

啊,可能你太沉了?

[觉出他放松下来,暗自心喜。高兴的结果就是、抱起来狠狠吻了一阵]

你又看不到,哪不一样?

有个小子调戏我,转身就不认帐,还说我……

(老牛吃嫩草)

我非追杀他到天涯海角不可!

[手下意识的一用力,闻他闷哼一声,这才讪讪收了手]

疼了没
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-25 14:08
自然不一样。

[好像也真的没什么不一样。反正他都是被吻被调戏的那个]

[在腰上的手臂一紧,他闷哼出声]

谁这么没眼力,你明明这么……(风韵犹存)

那小子叫什么?

[这么有胆识,还能调戏她]
作者: 钟毓    时间: 2016-6-25 14:14

叫什么帝林

[随口就答应着,还不愤的握了握拳]

丫第二天就敢不认帐!

虽然他是小了点,十七八年纪,可老年也不大啊,也就……

二十七八岁,哼

你说我美不美?
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-25 14:20
第二天?莫不是你们……(睡了?)

[不过第二天就敢不认账,也当真是……干得漂亮。]

美,你自然美。大约是初入江湖的毛头小子,在你面前自惭形秽了吧。

你四娘的风韵,江湖人可是都想领会一番啊。
作者: 钟毓    时间: 2016-6-25 14:26

是么,你想么?

[放缓了马速,把他拥在肩窝,唇在睫上扫了下,他闭起双眸显得更加沉静,让人想、一吻而深]

“踏、踏”

[白马不耐的踢着石头,提醒了我该喘口气]

[深深呼吸一下,不吝赞叹]

山间的空气可真是好啊

作者: 北冥渊    时间: 2016-6-25 14:35
我、领略过了啊。

[温热双唇扫过眼睫,他本能闭上双眼,却只闻马蹄踏踏之声。半晌,才感受到身后人的深呼吸,点头赞同]

嗯,远离喧嚣之处自然清新。你清风寨当也不错。

[可惜,无法得见了。微微垂眸,不愿眼中失落流露。]
作者: 钟毓    时间: 2016-6-25 14:41

我带你去看

[总算想起他双眼不便,指腹覆上轻抚]

你看不见,我帮你,我说给你听、一样一样细描给你

[拉起他的手在其手心轻划]

先从我开始

[带着他的手,抚上峰峦]
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-25 16:09
[她的指腹在眼上流连,许带了些怜惜在其中。对于她的话,他不知该如何回应。]

有一个能够为我描绘风景之人,是我荣幸。

[刻意忽略掌心微痒的触感,他镇定作答,随后——便触上了一片绵软。]

我……你……

[闪电收回双手,却不可否认,那感受,当真令人沉迷。可、他不能!]

————结————
作者: 钟毓    时间: 2016-6-25 16:50

-------------------------开-------------------------

四娘

北冥鱼,涧崖上有一株月亮草,很难得,可遇不可求。你说,我要不要采来给你治眼睛?

[我是真的为难,左手和右手猜拳]

赢了去输了不去,哎、平了怎么办?

[坐近他扯扯衣襟]

去了你的毒治了你的眼睛,你会不会跑掉?

[他的内力大多用来克制毒性,才这么任我欺负,呸、疼爱的]

可你要说不会,我信还是不信?

[托腮,真愁]
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-25 19:04
既然可遇不可求,那你可以先采来,再纠结要不要给我治眼睛。

[他也不知道,如果眼睛重见光明,会不会离开。很久不曾享受过如此悠闲的时日,虽然、一直被她不时调戏着]

就算跑,也要看看你的模样再说。

[总不能被调戏了这么久连正主的样子都不知道吧。]
作者: 钟毓    时间: 2016-6-25 19:20

哈哈,你说的好有道理

[抱着他飞身而起,一手抓住藤蔓悬在崖上荡啊荡]

你说,要这么掉下去,是不是也挺好?

[温热的呼吸吹在耳畔,寻了他的唇绵绵而吻]

作者: 北冥渊    时间: 2016-6-25 19:38
挺好,生不同衾死同穴,也算个归宿。

[从开始的抗拒,到现在的从容,他似乎已经习惯了被这样不时调戏]

不过,你若是再吻,可能我就要先你而去了。

[在他不能动用内力的情况下,这么摔下去还真可能……]
作者: 钟毓    时间: 2016-6-25 19:47

你抱紧我啊

[亲昵的咬了他耳垂一下]

你抱好,我摘月亮草

[踢了下石面随藤荡起,他紧抱的温热让我恍惚了下,手擦着草的边缘而过]

嘿,差一点,再来一次

作者: 北冥渊    时间: 2016-6-25 20:00
[印象之中,这是第一次如此与一个说不上熟识的女人如此亲近。]

[那在耳垂轻咬的触感,让他险些松开怀抱,本能将人抱的更紧]

你再错过……

[再次一荡,他的唇擦过一片温热,让他将后面的话吞了回去。]
作者: 钟毓    时间: 2016-6-25 20:19

[我几乎爱上了再来一次的游戏,在他终于咬回我之后,我才笑着掠身摘下月亮草]

我抱你上去

[手紧了下一甩藤蔓,飞身上崖]

荡秋千一样,还挺好玩

[将草在舌尖嚼碎,细细吻上他的眼睛,清凉蔓延]

你不许跑

[嗔了一句,有嚼了顺手采的另一味药喂入他唇中]

这个,叫七日软筋草

[笑]

作者: 北冥渊    时间: 2016-6-25 20:29
[一次次,两人在藤蔓上飘荡,上不去,下不来。凭空的,生出了相依为命的错觉。]

[四娘所说的好玩,他并未接话,不想反驳,也没有言辞反驳——纵是反驳,多半也会被她当做继续调戏的由头。]

[对于医理颇有研究,草药入喉,便知她喂了什么]

如今我无法动用内力,这软筋散喂不喂倒没什么区别。只是——

[眼睛看向她的方向]

你这般亲口来喂,就不怕你也受影响?那可是连个保护我的人都没有了。
作者: 钟毓    时间: 2016-6-25 20:46

啊!我忘了!

[一阵轻笑]

没事,我打得过便帮你打,打不过,也不让你一个人孤单

[为他的画像被追月余,可真是,不见面,已深念]

你睡会,也许醒来就能看见我

[欢快的把他拉在膝上入眠]

作者: 北冥渊    时间: 2016-6-25 20:55
[跟着她的轻笑,他也畅快的勾了嘴角。与她在一起,总比外人前多了份自在——或许因为在她面前,他不需要做玄机阁主,只是北冥渊。]

那不是要伤透太多男人的心?

[顺从枕在她膝上闭上双眼]

那你是不是该好好梳洗打扮一番,等我看见你?

作者: 北冥渊    时间: 2016-6-25 22:13
————接上————

[他这一觉睡得并不算安稳,却意外的安心。缓缓睁眼,入目便是一片星光。]

[尚未清醒,他坐起身来,手扶着额头,却在一瞬间顿住。]

[他看到了——星光?扶额的手伸在眼前,掌心的纹路和指间薄茧昭示着一个事实:他的毒,解了。]

[蓦然回眸,便撞进一双明丽双眸中。喜不自胜]

四娘,谢谢你。

[若不是她,只怕他想恢复视觉还需些时日。]
作者: 钟毓    时间: 2016-6-26 06:31
那抱一个吧

[张开双手给了他一个满满的怀抱]

呵呵……

[笑声如铃在静夜里漾开。我其实从未犹豫过给他疗伤,是强龙就该纵横四海,是猛虎就该呼啸山林]
[略略侧头,风带起墨发擦在他脸侧,我伸手抚了抚,明媚的眸里流淌着清朗温润]

北冥鱼,我长的,跟你想的一样么

作者: 北冥渊    时间: 2016-6-26 07:54
不一样。

[抬手握住抚着脸颊的手]

你比我想的还要漂亮。

[说起来二人关系并不算亲厚,几日陪伴而已,未必抵得过一株月亮草的价值,可她却毫不犹豫的用在了他的身上,这份情他会记得。]

[至于软筋草……权作是解毒的代价吧。虽然于他而言,并不算什么太困扰的事。]
作者: 钟毓    时间: 2016-6-26 08:52
那是你把我想的丑?

[眉眼弯弯,一顺他的膝倾身躺下,拉他的手仰望星空]

北冥鱼,我们赌一下。七天,你若能爱上我,就跟我回去

若不能,我放你走

[抬手任风穿过,抓不住、也欢畅]

作者: 北冥渊    时间: 2016-6-26 09:35
换个赌吧。

[他不可能、也不允许自己爱上她,更不可能为她停留。所以这个赌,注定没有意义。]

你认得我,就该知道我从哪来,我是谁。

[仰望着漫天繁星,他第一次如此珍惜视觉。]

若有空,我会去清风寨看你。
作者: 钟毓    时间: 2016-6-26 10:20

我为什么知道你是谁?

[奇怪的笑了下]

我通常都是兴之所至,那天……

[那天下雨我找地方躲而已,结果被浇的更惨!]

[我弄坏了他的画像,却阴差阳错的医了他的眼伤,也算是因果轮回]

[安静的看着夜空,蓦然间一声呼啸,白马从草地站起,蹄声敲踏嘶叫高昂]
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-26 10:40
[略差异的看向她,却见其表情不似说谎]

那天如何?

[来不及继续询问,便听马声嘶然,蹄踏不止。转头看去,便见一双双绿色眼睛缓缓出现]

现在,恐怕赌什么,都来不及了。

[他本来还打算陪她满七天的。嘴角勾起一抹苦笑]

要不,你先离开?
作者: 钟毓    时间: 2016-6-26 10:53

[双眼一亮迅捷跃上马背,袖风一挥银芒闪过,细小芒针穿透群狼咽喉]

山高水长,有缘再会

[那声呼啸是那臭小子没错,唇角弯起一抚飞白的鬃毛]

走,找你哥去
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-26 11:07
[负手目送她离开,嘴角虽然微勾,却还是带了一丝失落。]

好,后会有期。

[从怀中拿出一粒药送入口中,内力缓缓流动,气势节节攀升。久不动手,拿这些狼来试手,也还不错。]

[一路为她肃清群狼,一边找寻头狼的踪迹。在其离开之际,一句话传入其耳中]

荆州北冥渊,改日定上清风寨,亲自道谢!

[继而折扇开合,其中暗箭直射头狼。狼群哄散,一身白衣飘然,亲眼看着一人一马消失在视线之中。]
作者: 钟毓    时间: 2016-6-26 11:16

[我喜欢在风里穿梭,自由流畅无拘无束]

[杀过人救过人,看心情罢了]

道谢?

[白马一声长嘶给了他回答]

[流年光转,鬓影飞扬]

作者: 方沐生    时间: 2016-9-14 10:39
————承平元年。冬————

【被几个壮汉盯着,一路上也不能同凤凰商量些什么,知道峡谷入口,众人停下】

“你二人进去,我们在这里等你们,天黑之前务必出谷,否则性命堪虞”

【看了看那个完全内中景色的峡谷】

就我们两人进去?

【看样子是了,照这情形,恐怕这谷中定有凶险,还想打探些什么,却被他们不耐地推了进去】

这真是……

【不过也好,终于只剩下她与自己两人】

凤凰,这事恐怕没这么简单,你看这山谷阴森森的,我们可要小心些

作者: 洛凤凰    时间: 2016-9-14 17:34
【这些人的心思自己不懂,可一定是不怀好意的,也不知道此行究竟会遇到什么危险,否则他们怎么可能拿我们去试他们的宝物?心里掂量着轻重,一边小声对着沐生说】

我明白,你也小心,山路崎岖,加上又是这异族人的地方,许是危险得很....

你我跟紧不要走丢了

【顺着小路往下,渐渐已经看不清那二人的影子,举目望去尽是高枝树木,下脚处也不算平坦,不知若是自己二人找不出那物件,亦或是出不了这林子又该如何是好】

【自己心里着急,却害怕影响了他的情绪,仍是回首笑着】

沐生,你说,我们这是倒霉还是运气?
作者: 方沐生    时间: 2016-9-14 22:03
【山路难行,又方向难辨,自然是不敢与她分开的】

好,我定会跟紧你的

【倒不是自己不愿探路,只是这峡谷中泥泞不堪,极易滑倒,自己在后面,若是她滑倒,自己还能托着她】

自然是运气了

【即使此情此景,自己依然能笑得出来】

我出门闯荡江湖,就没想着要安稳度日,若是高床暖枕,我还不如赖在家中

【虽说在这里说这些不合适,但自己跑出来是为了什么?还不是为了历练二字,眼前这番遭遇,自己也当作是历练的一部分】

况且我初涉江湖,便能遇到你这位女侠,可见我运气好得很

【其实她昨日大可丢下自己离去,却并未这么做,反而留下与自己共担罪责,实在像极了书中那些恩义两全的侠客,所以自己此刻对她的崇敬又更深了一层】
作者: 洛凤凰    时间: 2016-9-15 23:49
【一边听他这样说着,一边小心着脚下的道路】

沐生别夸我了,我也不过是因为自小生活习惯了这些,若是与你相替换,指不定谁好呢...

【自己熟知的不过是些江湖上人人皆知的东西,却未曾有什么大的本事,毕竟是个女儿家,许多事情上是不如男儿的,也正因为如此更加的不信什么女子无才便是德的东西,打小就喜欢较劲这些事,加上刀剑山庄的缘故才能有今日,若换个环境说不定自己还不如普通人】

【他一路对自己都是夸赞的,却未曾知晓许多时候自己反倒有些依赖他,许是因为他不惧不怕的性格,竟让自己对他的印象更加的亲近了些】

沐生初生牛犊不怕虎,我才是佩服呢,昨日我还慌了神,你倒是镇定的,说来我也没有你说的那样好才是....
作者: 方沐生    时间: 2016-9-16 09:51
【倒是反被她称赞了,心里不免有些小小的得意,毕竟谁人不喜欢被夸赞】

没有啦,用我爹的话说,我吧,就是心大

【可能是从小被家人捧在手心里,从不知愁为何物,便生来一副乐观的模样,天塌下来也当被盖】

我昨日还是有些慌的,只是想到自己堂堂七尺男儿,又是要做惊世大侠的人,怎能初出茅庐便心生怯意,故而强装镇定的

【两人说着话,却不是放松的,周遭该注意的还是要注意】

凤凰,那里好似有动静

【树丛悉索作响,不像是什么大家伙,但是这动静也已经不小了】

该不会是蛇或是狼之类的?

【虽说现在是青天白日,但山谷之中树冠蔽日,就算不至于伸手不见五指,却绝对不算光亮】

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2