|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 虞姬墓 [打印本页]

作者: 时谦    时间: 2016-5-1 08:04
标题: 虞姬墓

作者: 聂柒柒    时间: 2017-12-30 12:36
客串盗墓贼王二麻子

呸!娘的,邪了门了!
白天过来踩点的时候明明热的想骂娘,这到了晚上咋滴就跟冬天似的!

【哆哆嗦嗦的对着手心哈了口气,从腰间摸出酒葫芦大喝一口。暖意从腰腹升起】

【夜黑风高,除了自己手上这盏风灯,几乎看不到一丝光线。拿着洛阳铲,沿着白天做好记号的地方,用力往下一戳…】

“砰!”

【金石之声乍然响起,刺得人牙酸】

咦,不应该呀?
作者: 乔芒    时间: 2017-12-30 12:54
[深夜赶路,取近途绕行,乌黑天色里见一星光火闪烁,蹙眉回忆,依稀记起此地,应是灵璧境内虞姬墓。]

[悄声临近,金石铮铮声掩去轻微脚步,目下一瞥,轻嗤一声]

原是个盗墓贼
作者: 聂柒柒    时间: 2017-12-30 12:58
【夜里本就极静,金石之声让人愕然,原本自言自语也是为壮胆,忽而随风传来一声轻哧,骇然而立】

谁!是谁在装神弄鬼!

【夏夜的风本是宜人,然而在这墓前,却凭空多了几分寒凉。刚灌下肚的酒此时散的干净,一个激灵,背后冒出细密的汗珠】
作者: 乔芒    时间: 2017-12-30 13:06
[见他这样一惊一乍的,反倒不再说话,刻意延长的沉默加深恐惧,夜里视物不清,也能看到他不住颤抖的身形。深吸一口气,春水刀在那风灯上一挑,灯火就落在手心里]

胆子这么小,能盗出什么宝贝来?
作者: 聂柒柒    时间: 2017-12-30 13:14
【风止,夜越静。遮蔽月光的乌云此时忽然散开。伫立在墓前的虞姬像,在月光的照耀下仿佛披上了狰狞的外衣,显得格外可怖】

【心下惴惴,此时人声再起、却是个女人】

(盗墓最忌讳遇见女人!真他娘的晦气)

【还未开口,手中风灯忽而一暗。仰头瞧见那人高坐于马上,泛着寒光的剑尖,正有一束火苗随风摇曳。】

【心里一惊,不敢再小瞧对方,又听她语气略带鄙夷,似乎通晓此道。暗自揣度其身份,小心试探】

阁下,莫非是同道中人?
作者: 乔芒    时间: 2017-12-30 13:27
[手臂挪移,将灯火往他脸上照去,一豆光线里看清他五官样貌,最显眼的是面颊上疏落有致的麻子,又见他神情谨慎,却透出几分试探,不由没好气地回了句]

谁和你是同道中人
作者: 聂柒柒    时间: 2017-12-30 13:32
【剑尖朝自己脸上移来,不由紧张的咽了咽口水。直到她重新挪开才又松了口气。这一紧一松间,背后的汗似乎更多了。风一吹让人无端觉得冷】

【听其言并未一路人,放下心。又有些疑惑】

阁下既不是同道中人,又何苦挡在下财路?
俗话说国有国法,行有行规
阁下,是不是……

(太多管闲事了些)

【半句话含在嘴里,没敢说出口来】
作者: 乔芒    时间: 2017-12-30 13:39
[柳眉一挑,听出他话中未尽之意,罕见未动怒,实也懒得多生事端。扬手将灯一收,垂下眼皮看他]

挡你财路?呵——

[墓里挖出的死人玩意儿,除了这穷鬼谁又稀罕了?]

我找你借个灯,你借是不借?
作者: 聂柒柒    时间: 2017-12-30 13:44
【她一身冷哼,让人不由打了个冷颤,不自觉伸手摸了摸自己脖子,仿佛刚刚那里遭受过什么】

【她说借灯,即使不愿又哪里敢说半句。讪笑着】

自然自然,您…走好,您走好!

【最好永远不会再碰见】

【今日出师不利,看来此墓略有玄机。还是改日再探吧】
作者: 乔芒    时间: 2017-12-30 13:51
[闻声颔首,暗色里露出几分满意之色,将风灯往鞍旁挂稳。]

算你识相

[说罢调转马头,往内城疾驰而去。]

=结=
作者: 无缘    时间: 2018-1-12 09:05
————承平十年  秋————

千载兴亡莫浪愁,汉家功业亦荒丘。空余原上虞姬草,舞尽春风未肯休。

【拔山力尽霸图隳,倚剑空歌不逝骓。 明月满营天似水,那堪回首别虞姬。楚霸王戎马一生不过凄凉收场,连累虞姬自刎,但见二人你侬我侬,似乎也不在乎这些身后事,这情爱之说当真是参悟不透?】

【想来也是,若是这么容易就能将爱抛弃,也不会将之列入八苦了。】

【仰视虞姬石像,无缘静静伫立,仿佛同样化作一座雕像,相隔数百年,与昔年自刎于霸王帐下的虞姬会面。】

【你为爱自刎,我因爱痴狂,都是痴人啊。】

作者: 白骨    时间: 2018-1-12 09:43

【与马蹄疾奔在官道中,日夜兼程赶往京畿,只为不错过与那二人的会面。心中大事方定,虽有了在京畿逛逛的心思。】

【虞姬像容颜清晰,轮廓靓丽。多年的风吹雨淋对其无丝毫影响,犹如当年楚王项羽沉舟破釜之时的决绝一样。只可惜,得了天下失了他,又有何用】

【于像前长叹一声,也符合了一句旁边那看像人一句】

不过一番绝唱罢了。

【白骨遇到胤堂之前不信那些哎哎痴痴的,只是如今她也不敢多说了什么,只是道】

倒也全了虞姬的君尘之谊,倾慕之心。

世人,还是少要如此的好。

【似的,项羽他可以权倾天下,遍用美人,虞姬与他,也不会是一生一世一双人的】
作者: 无缘    时间: 2018-1-12 09:52
哦?听阁下意思,似乎是对霸王不太满意?

【本来独自一人静静地与虞姬像对视,旁边却来了一个满心惆怅的女子,又仿佛对力拔山兮气盖世的项羽有所不满,这倒是引起了无缘的兴趣。】

【向那女子行了一礼,问道。】

姑娘所言,似是在说虞姬求仁得仁,死得其所。若是天命有变,败走乌江者改头换面,可能会抛弃虞姬不成?

【为爱,无缘叛离佛门,项羽虞姬之爱,支撑着无缘走到现在,如今,听到有人似乎对此别有看法,心中又生困惑。】

作者: 白骨    时间: 2018-1-12 10:00

那你有怎能坚信身为当初项羽未败走乌江,成了天下王之后不是三宫六院?倒是三千弱水,比虞姬美的,比虞姬聪慧的,出身亦比虞姬好的,都是助力。

【顿、想了想似乎不应该这般武断,只是既已开了口,那便妄言下去吧、】

阁下认为,天下最重要的东西是什么?

是君尘之谊,朋友之情,父母之恩,夫妻之情?可当这其中加上了权利的东西,又会如何?

【抬眸看了看这人,也没忍住道】

别忘了,当初汉高祖刘邦也不是不曾对着吕雉许下诺言,然后呢?吕雉助他为帝,可他又有了戚夫人。

若是当年败走乌江的不是项羽而是刘邦,自刎乌江边的不是虞姬而是吕雉,你能说,项羽不会是刘邦,虞姬也永远成不了吕雉么?

作者: 无缘    时间: 2018-1-12 10:28
项羽和刘邦总归是不同的。

【暗中叹了口气,无缘心说,莫不是这姑娘认为天下之人尽是一模一样?】

刘邦以赖取胜,所凭乃用人之能、言路之顺,这等人,广纳言路,却又易生喜新厌旧之心,皆是因其性格使然,而且他还有抛妻弃子的先例,与吕雉早是貌合神离,若非如此,吕雉如何会在其死后权倾一方,压榨刘氏血脉?项羽一生戎马,虽说刚愎自用,然则用心唯一,别人都是不撞南墙不回头,他可以说是撞破南墙接着走,这种人,可不是同吃苦而不可同富贵的人,就看他对亲人,不论项伯还是项庄的态度,便可一知。

【说了这么多,无缘也有些口干舌燥,咳了一咳,取下腰间水囊,饮下一口,接着说道。】

不说楚汉之争,且说范蠡西施、明皇玉环,哪个不是一生所爱?

【等下,我刚才说的这两个例子,一个过程凄惨,一个下场凄惨……】

作者: 白骨    时间: 2018-1-12 10:45
是一生所爱。杨妃马嵬殒命之时不过三十八岁,与明皇相爱不过十余载,却落得红颜薄命的下场,红颜祸水的称号。就连那安史之乱的责任不也放在了他身上,更不用说初是被当做礼物先给吴王的西施了,纵然范蠡最后的急流勇退,也堪堪护住了西施,尚算不错。

【顿,倒是颜色破正】

刘邦草莽出身,一声权益最重,为之可抛弃妻子。项羽世家出身,一声清贵高傲,所以吕雉可谓刘邦妻,虞姬不过一姬妾。

然时间确实有一生一世一双人的想法,最不济也是家寨安宁幸福安康,故而私认为天下最好的爱情便是你若愿我同甘一生,我必与你吃糠咽菜。若你愿泼天富贵,佳人在怀,我必于你相望江湖,永不回头。
作者: 无缘    时间: 2018-1-12 10:57

姬妾如何?莫不是姑娘认为,姬妾便低了正室一等?当今圣上后宫佳丽无数,夜夜笙歌,宠爱也不过几人,其余之人也不过逢场作戏罢了。

【无缘抬头又望了一眼天空。乌云张牙舞爪,吞噬了整片蓝天。在乌云的掩盖下,虞姬像显得暗淡了不少。】

【今日本来是晴空万里,为何会突然间黑云压城?莫不是虞姬有灵,听到我二人之对话,心有所感,方生此异象?那,究竟是她所言惑人,还是我看法当真?】

人生在世,男欢女爱本是常理,儒家有圣言,所谓,食色,性也。人,总该是要找到自己的另一半,只不过有人能把握住,有人却把握不住……就算弱水三千又如何,我只取一瓢。

作者: 白骨    时间: 2018-1-12 11:22

公子真乃性情中人,可惜,大多数的女子宁为寒门妻,不做侯门妾。妻与妾的差距。

【白骨抬眸,嘴角扬起一抹笑意】

若是有一天,公子遇到心中挚爱的时候,便不会有此一问了。

若真心相爱,就是逢场作戏,也不会容忍的,当你眼里只有那个人的时候,便也容不得有其他的东西的存在,即使,那可能只是一粒灰尘,一粒沙。
【天色渐变,白骨心中有事,只拱手道】

不是人人都能与帝王相比。

帝王也不是能与常人相比的。公子还是把自己看作普通人的好。

作者: 无缘    时间: 2018-1-12 11:35
人人都说帝王好,怎知帝王心中苦?

【从当今圣上还是楚王之时,便跟随身边,看惯了他宵衣旰食,秉烛夜读的劳累场面,若是不做努力,皇子不过是其他皇子的绊脚石,遑论他这位王爷?】

功名利禄,人之所求,可这功名利禄,又有几人真正能掌握?就连长生,也不容易啊。

涛山阻绝秦帝船,汉宫彻夜捧金盘。玉肌枉然生白骨,不如剑啸易水寒。

作者: 白骨    时间: 2018-1-12 11:40

【长生,白骨的嘴角勾起一抹笑容,兀自摇了摇头,这等想法,还真是。。】

【长生也不是好事。思至心中事,对着之人拱手道辞】

【向长生之人大多有放不下的东西,白骨不奢求,只求一生一人相爱,白首终老。】

=结
作者: 苏柏冬    时间: 2018-1-26 11:17
————承平十年。冬————

【昏昏沉沉醒来,脖颈处还有些疼。睁眼第一件事便是找柠儿,幸好她就在身边,只是还晕着。】

【双手被反剪到身后,用麻绳绑缚着,而此刻身处的,似乎是个石窟,没有光亮,看人也只能看出个轮廓。】

【此处除了自己和柠儿,还有大概三四个人影,看起来也是十多岁的样子,有男有女。】

(都是那些人绑回来的?)

【总觉得有哪里不对,可身旁的柠儿有了动静,便收回了思绪。】

柠儿,你醒了?
作者: 陈柠    时间: 2018-1-26 11:21
【不知是什么时候晕过去的,只感觉有那么一丝丝的微凉,努力睁开眼睛,听到旁边的声音】

冬哥哥,这是在哪

【周围竟还有一些别的人,看起来和自己差不多年岁,这里到底是什么地方】

【手脚都被绑着,自己哪曾受到过这样的对待,一时竟不知该如何是好了】

作者: 苏柏冬    时间: 2018-1-26 11:26
【记得她怕黑,便尽力朝她身边又挪了挪,以自己的体温让她安心。】

四周都是石块,但十分规整,像是可以砌起来的,可又没有烛光……

【像是墓穴。这四个字没有说出口,怕吓着她。】

我们晕过去不会太久,这里应该还是京畿地界。

【脑海中筛选了几个地方,大致知道有几个可能。】

【好在身上的衣物还在,否则这里如此阴冷潮湿,怕是不用多久就会得病。】

别怕,他们只是求财,等我家里交了钱,我们就能回家了。

【可心里有一个声音告诉自己,不会这么简单。】
作者: 陈柠    时间: 2018-1-26 11:32
【虽然有些寒冷,但他的动作让自己很暖心,可是又怎么能让哥哥知道自己被绑架了呢】

我不怕,有冬哥哥在,柠儿不怕

【也许是对他有些依赖,有他在,自己至少可以安心一点】

他们真的只是求财么?

不会伤害我们么?

作者: 苏柏冬    时间: 2018-1-26 11:39
【耐心地一遍又一遍地告诉她,我们会安全的。】

怎么,不信我呀?

【身后的绳子并不难解,用师父给自己的指环便能轻易割开,难的是,我们对此处完全陌生,就算能走出去,也可能没走多远又被抓回来。】

【此时听到一阵轰鸣声,一面石墙突然上升,应该是以机关启动的。走进两名大汉,蒙着脸,手中拿着一些白面馒头。他们在每人身上都丢了一个,并且给人松了绑,然后又走了出去。】

【就趁着这些间隙看向门外,门外还站着三个身影,其中一个比较娇小,应该是女的,而且自己莫名觉得有些熟悉。再对比先前抓我们的大汉,如此推测,他们至少有八个人,这可不好办啊。】

【其他人开始狼吞虎咽,自己也把馒头拿起来。】

先吃一点吧,饿着肚子可没法跑出去。

【正好是吃饭的时辰被抓,这回早饿了,一个馒头当然吃不饱,不过想想,这也是他们的目的了吧,吃不饱但也饿不死。】

作者: 陈柠    时间: 2018-1-26 11:45

【自己现在能信的只有他,只有他可以现在给自己最大的安全感】

【就在这时石门打开,走进来的两个大汉,先给我们松了绑,然后给我们一人一个馒头】

【肚子确实饿了,虽然平时自己吃的就不算多,所以一个馒头对于自己来说足以填饱肚子】

嗯,吃饱了,我们才能出去

【门外的那些人,看起来都不是什么善人,图财,便不会伤害我们】

冬哥哥,他们到底是什么人呢

就这么缺钱么?

作者: 苏柏冬    时间: 2018-1-26 13:20
【慢条斯理地吃了半个馒头,和其他人的狼吞虎咽行程明显的差别,再把剩下的半个藏在怀里。】

【自己也在猜测他们的身份,特别是那个女的,自己真的觉得好像在哪里见过她。】

有什么人不喜欢钱的呢。

【世人对黄白之物趋之若鹜,为此走上极端的不在少数。】

柠儿别担心,冬哥哥会想办法的。

【把手掌按在她的头顶,让她靠在自己怀里。】

累的话就睡会,说不定睡醒我们就已经回家了。

【等会可以趁着没有束缚,去看看那面墙有什么机关。】
作者: 陈柠    时间: 2018-1-26 13:33
【靠在他的怀里,有一种说不出的安全感,突然抓起他的手腕,想到上一次他就是这么被自己咬了一口的】

我不累,上次我咬你的时候真的痛吧

我不是诚心的

【其实自己现在觉得他也没什么不好的,对自己也挺照顾的】

等我们回家以后,我有礼物送你的

作者: 苏柏冬    时间: 2018-1-26 13:38
【没想到她还惦记着,当时是挺疼的,不然自己也不会甩开她,但是事情已经过去这么久了,再记着多小鸡肚肠啊。】

不疼了,下次你可以再用力点,就是当心崩了你的小牙齿。

【说到礼物,自己想起被自己遗忘的锦盒,摸了摸,居然还在,那些人如果是为了财,怎么也不搜一搜我们身上?还有自己的大衣材质也是不错,也能换不少银子。】

嗯,我也有礼物给你。

【这个时候可不是送礼物的好时机,看都看不见。】

【手移动到她的背上,一下一下轻轻地拍抚着。】

睡吧。
作者: 陈柠    时间: 2018-1-26 13:42
【也许是太累了,也许是觉得有他在很放心,慢慢的在他怀里睡着了】

【也许自己睁开眼就能回家了吧】

【家……其实离自己很远】

——结

作者: 苏柏冬    时间: 2018-1-26 14:49

{客串-其实我不是绑匪}

【本是山上的劫匪,突然有一天,有三个人闯进山寨,让我们跟着他们干大事。原本是不同意的,可无奈胳膊拧不过大腿,打不过啊!】

【来到京畿,那三个人就给了我们一张名单,让我们把名单上的孩子都抓来。】

三当家,孩子抓得差不多了,这几天京畿的防守严密了很多,很难再下手了。

【自己面前这位,是那三个人中唯一的女子,按照寨子里的规矩,按照年纪,叫他们大当家、二当家、三当家,但这不代表三当家就是最不厉害的,事实上,据自己观察,大当家和二当家有时候还让着三当家。】

不过能抓到苏家的小公子,我们这票铁定不会亏了。

【谁不知道,苏家那可是大户,富得流油啊!】
作者: 苏槿夏    时间: 2018-1-26 14:57
【其实跟着上山后,确实给了他们一张名单,上面写的算是京畿有名有钱人家的公子和小姐,要知道也只有这样,才能扩大规模】

【听着回来的人讲着京畿现在的状况点了点头】

那就不要再去了,免得引起官府注意

【可就当自己刚想让他退下,却听到他说抓了苏家的小公子,整个人先是一愣,转身抓住人的衣领】

你再说一遍,你抓了苏家的小公子?

名单上应该没有他的名字吧

【真的是柏冬么?不会的,我没有写上的名字,他们怎么敢下手抓人!】

作者: 苏柏冬    时间: 2018-1-26 15:01

【突然被抓住衣领,吓得都结巴了。】

是……是……是啊!

【总算捋直了舌头,急死我了。】

是大当家吩咐的,说是一定要抓的。

【不然我们也不会顶风作案,冒着天大的危险在官肆方便抓人,要知道,一个不小心,我们就都栽里头了。】

大当家……没跟三当家您说吗?

【问得十分小心,难道大当家和三当家面和心不合?】
作者: 苏槿夏    时间: 2018-1-26 15:07

混蛋!

【这个男人怎么可以不提前告诉自己就抓了苏家的人,送开了抓着衣领的手,用力的攥紧了拳头】

他居然没告诉我,就随便乱抓人

他可知道这很有可能引来杀身之祸

【苏家在京畿的地位可不一般,如果真的报官,后果真的不堪设想】

除了抓了苏家的公子,还抓了其他人么

【一转眼五年了,柏冬也不知道变成什么样子了,自己绝对不能让他受到伤害】

作者: 苏柏冬    时间: 2018-1-26 15:16

【美人凶起来还是挺吓人的,缩了缩肩膀,自己不是怂啊,只是……就是……反正不是怂。】

三当家您先别生气,大当家也是为了多换点钱嘛。

【苏家多有钱啊,其他人加起来都不一定比得上。】

哦,还有李家的少爷、胡家的大小姐……

【一个个报上名头,想到昨天抓苏公子的时候还有个附带。】

对了,还有那个陈家的小姐,就是工部员外郎的陈家。
作者: 苏槿夏    时间: 2018-1-26 15:21
陈家?

【虽然说不上了解,但也知晓一二,柏冬怎么和她们家的小姐有联系呢】

你们抓谁我不管,但是抓了苏家的小公子,我管定了

你们去把苏家的小公子放了,我会去跟大当家的说的

【当官家的小姐都敢抓,他们是真的不想活了】

我告诉你们,如果以后想活命,就要听我的,我让你们抓谁就抓谁,多一个都不许!

作者: 苏柏冬    时间: 2018-1-26 15:25

啊?

【这下可就不好拿主意了,要是自己放了,回头大当家再责问自己。】

三当家,您看这样行不行?您先去跟大当家说,然后请大当家再来跟小的吩咐。

【人是大当家指名要抓的,说放就放了,大当家还不得切碎了自己。】

【他们要斗是他们的事情,自己这样的小虾米就不要参与了。】
作者: 苏槿夏    时间: 2018-1-26 15:31
大当家的话,比我的话,重要的多了是吧

【自己也想到他们定不会去做这件事的,也好,那就自己去,也更放心】

算了,要你们有何用,你们不去我自己去

【这个账我记下了,等我办完这件事情,定会跟他们好好聊聊的】

当然如果你们愿意去通风报信也可以,但就要小心后果了

作者: 苏柏冬    时间: 2018-1-26 15:34

【她愿意自己去谈,可是大大松了口气,老实说,还是觉得以前打家劫舍的好啊,至少不用这么提心吊胆的,大不了就是脑袋一颗。】

不会,不会,三当家您放心,小的不敢。

【换做以前,兄弟们大口喝酒大口吃肉,哪用这么低声下气的,跟奴才似的。】

那小的就先下去了,还得跟哥几个换班呢。

【他们一来就杀了我们原来的大当家,不听话的兄弟也全都死了,现在剩下的,就都是跟自己一样的软骨头了。】
作者: 苏槿夏    时间: 2018-1-26 15:36
走吧

【让他先行退下了,自己也要先回去考虑下,如何能把柏冬放走】

【也许自己这个弟弟,可能都不认识自己了吧】

——结

作者: 苏柏冬    时间: 2018-1-26 16:30

【把身上的大衣盖在柠儿身上,让她能好好睡一会,悄悄地摸到那面石墙旁边。石墙完全没有突出,不像是有机关的样子。】

(如果这里真是墓室,那很可能真的只能进不能出,所以里面是没有机关的。)

【基本确定,就只能再坐回去。这样的话,可能也就每天吃饭的时间,石门会打开,那时候才是逃出去的机会。】

【但是以他们只给一个馒头来看,接下去的体力很可能越来越不济,所以时间越长,对逃脱越不利。】

【正想着,石墙有了动静,可是应该还不到晚膳的时间,眯起了眼睛,盯着那面石墙。】
作者: 苏槿夏    时间: 2018-1-26 16:34
【对于自己想要做的事情从来都不会拖延,来到了关押人的地方,打开了石墙】

【里面的温度,比外面还要低,慢步的走了进去,一眼就看到了坐在地上的那个熟悉的身影】

【他还会认识自己么】

柏冬……

【轻轻唤了他的名字,五年了,自己已经有五年没有见过他了】

你怎么回被抓来,平常出门不都是有护卫的么

作者: 苏柏冬    时间: 2018-1-26 16:37
【进来的那个人,居然亲切地叫着自己的名字,好不容易适应了光亮。】

你是……

【越看越觉得她眼熟,这眉眼……这语气……】

姐姐!

【五年前姐姐离家出走,爹娘用尽一切力量寻找都未果,却让自己在这里遇到了。】

【她看起来不像是被绑,倒是和那些绑人的在一起。】

姐姐,你怎么……和那些人在一起?
作者: 苏槿夏    时间: 2018-1-26 16:41
五年前是他们救了我,如果没有他们你可能就看不到我了

【看着眼前的人,长大了,变得不一样了,他有些疑惑的眼光,自己并不想去解释什么】

先别管我是为什么了,我只是想知道,爹娘怎么会放你一人出门

而且竟然还是和陈家的丫头一同被抓

【自己很是不懂,为何他会被抓,在京畿城里应该是很安全的啊】

作者: 苏柏冬    时间: 2018-1-26 16:44
【还是有一堆疑问,但是现在不是能细聊的时间。】

姐,我都十五了,怎么不能一个人出门?

【看了看身边的柠儿,并没有因为自己的激动而惊醒,稍微平静了一下。】

我和柠儿是好友,今日出门一起吃饭的,没想到……

【她的身后似乎并没有其他人在,不知道是不是被她支开了。】

姐,不管怎样,掳人勒索是不对的,你快跟我离开这里吧。

【右手握住她的手腕,只想快点带她回家,爹娘和老祖宗看到姐姐,一定会高兴坏了的。】
作者: 苏槿夏    时间: 2018-1-26 16:49
【自己知道他是想要自己回家,可是不能,将他握在自己手腕上的手拿开,站了起来】

我不会离开,但你必须带着她现在就走,不然我不能保证你们的安全

【所有的守卫都已经被自己支开,只要现在他们离开,不管大当家问下来,也不会把自己怎么样】

柏冬,你先听姐的,先走,有的事情,我以后会跟你说的

【低头看到他怀里的那个女孩,弟弟对她的关心,让自己有了一些想法】

如果只是朋友那就只做朋友

但如果你对她有其他的感觉,那就想清楚了在跟她说

叫醒她,赶快走!

作者: 苏柏冬    时间: 2018-1-26 16:53
【心中犹豫,在柠儿的安全和带姐姐回家之间摇摆。】

姐!

【从小和姐姐的关系甚笃,自己可以演戏骗爹娘,却从来骗不过姐姐。】

姐,你真的不会有事吗?

【她身在虎穴,安全如何保障?自己又怎么能放心留下她一个人。可是不走?柠儿怎么办?】

其他的感觉?

【有些懵懂,自己对柠儿确实有些与众不同,但确实也需要好好想一想。】

【想着不如先把柠儿送回去,再回来找姐姐。下定了主意,呼唤柠儿。】

柠儿,柠儿醒醒。
作者: 苏槿夏    时间: 2018-1-26 16:57
【他的做法让自己满意的点了点头,虽然不知道下一次什么时候见面,但自己必须保证他的安全】

放心吧,我不会有事的

我们一定会再见面的

【身边的其他人,看着自己,也想逃跑,自己却将他们遏制住】

你们就别想了,如果你们想活命就老实带着吧

走吧,柏冬,不要告诉家里看到我

【将他还有小姑娘扶了起来,带着他们走到门口】

头也不要回的跑,快跑

作者: 苏柏冬    时间: 2018-1-26 17:00
【姐姐是真的当了绑匪了吗?会不会被抓啊?】

【扶起柠儿,把大衣围紧一些,免得她被冻着。】

好,但是你也要答应我,一定会回来。

【姐姐有姐姐的想法,自己可以不问,但是还是想一家团圆。】

柠儿,能跑吗?

作者: 苏槿夏    时间: 2018-1-26 17:02
我答应你,我一定会回来

我觉得她可能跑不了多远,你拖着她跑就好了

【眼看着他们离开,自己也放下心来,下一次再去看他们就不知道是什么时候了】

【看着里面剩下的人,摇了摇头,伸手关上了石门】

——结

作者: 苏柏冬    时间: 2018-1-27 17:32

{客串-寅卯}

【夜即将来临,却收到一个我并不想听到的消息,将手中的茶盏摔了个粉碎。】

去把三当家找来。

【自己就这么随便测试她一下,这就漏了底,这个姑娘,还跟五年前一样傻。】

【瞬间便恢复如常,重新拿了一个茶盏在手中把玩。】

(我似乎,想到了一个好玩的东西。)
作者: 苏槿夏    时间: 2018-1-27 22:09
【就知道大当家的会找自己,也做好了万全的准备】

【在兄弟的带领下,来到了内室,看到了坐在面前的非常淡定的人】

大当家的,你找我

是有什么事么?

【当然自己已经猜到了是什么事情。】

作者: 苏柏冬    时间: 2018-1-27 22:19

{客串-寅卯}

【自从找来了那些土匪,我们的称呼也变成了当家,这也是避免泄露了身份。】

【示意其他人下去,盯着她许久。】

苏槿夏,你自己做了什么不知道吗?

【这次主人派我们三个到京畿来,一是筹措资金,二是想办法钳制官员,有利于我们日后起事。三人算是平级,却也互相牵制。】

你该不会以为,你现在还是苏家大小姐?

【早在她加入组织之前,她的身份就已经被调查得一清二楚,组织中可不收那些来历不明的人。】

苏家的钱,对我们这次的行动很重要,可你却放走了苏家大少爷,你是否想让我回报主人,治你一个背叛的罪名?
作者: 苏槿夏    时间: 2018-1-27 22:28
【他已经许久没有叫过自己的名字了,可那又能怎么样呢】

我知道我自己做了什么,我也知道我有可能得到什么后果

【主人交代的事情自己很清楚,虽然苏家很有钱,虽然自己离开家里很久,但终究自己也姓苏】

寅卯,背叛这两个字说的太重了吧,我是放走了苏家的少爷,剩下的人,也足以满足我们的活动

我进入组织之后,已经不是苏家大小姐了,但那也是我弟弟!

【抬头看着眼前的人,不在乎会有什么结果,不管怎么样她都要保弟弟周全】

作者: 苏柏冬    时间: 2018-1-27 22:34
{客串-寅卯}

【脖子来回得活动,似是要看清眼前这女子,一入组织,便要抛弃七情六欲,而她,居然还在乎什么弟弟。嗤笑一声,猝不及防地突然掐住她的脖子,没有用力,却也不是那么容易挣脱。】

苏槿夏,你觉得你这说词,主人会信吗?

【我们做的都是要掉脑袋的事,宁可错杀一千,不可放过一个。】

到那个时候,到主人抓你回去的时候,你的宝贝弟弟,苏槿夏,还有谁能护着他?

【仿佛毒蛇吐着信子,一点一点地为她铺设一条道路,不论她愿不愿意,都要走上这条路。】

我现在有一个法子,让你将功折罪,你可要听听?
作者: 苏槿夏    时间: 2018-1-27 22:37
【被人遏制住,死死的盯着他的目光,自己很清楚他不会这么轻易的要了自己的性命】

哼!

信不信那便是主人的事情了

【听到他最后一句,才明白他这样原来是想让自己做事情】

将功折罪?这个词我不接受

但是我很想听听你所谓的法子是什么

作者: 苏柏冬    时间: 2018-1-27 22:46
{客串-寅卯}

【松了手,没有求饶,没有痛苦,这个女人,一点都不有趣。】

要保住你的弟弟,就去杀一个人。

【原本追杀是另一组人负责的,可是他们却失败了,还被那些昆嵛弟子追着跑,这让主人非常生气。】

河北,洛少殇。

【从袖子里抽出一封信函。】

这里面有洛少殇的画像和一些资料,对你有帮助。

【洛少殇先前在广南坏了主人的大事,为此主人大发雷霆,誓要将他碎尸万段。】

你有两个月的时间,如果过了两个月,你没有带回洛少殇的死讯,苏槿夏,我向你保证,苏家可就绝后了。

【任务失败,她要死,那个苏家的小少爷也要一起陪葬。】
作者: 苏槿夏    时间: 2018-1-27 22:52
【被人松开后,活动了一下筋骨,听到他说出的名字,那个人本是早就该被刺杀的,可惜任务失败了】

男人,哼,那些笨蛋,这么多人都没能杀了这个洛少殇

我到要看看他有多大的本领

【接过信函的手,停在了空中,对上人的目光冷冷的笑了笑】

我也告诉你,这个人一定会死在我的手上

我也不会让你们伤害到我弟弟的

作者: 苏柏冬    时间: 2018-1-27 23:09
{客串-寅卯}

【过程如何并不重要,重要的是,她接下了这个任务。】

他的武功在你之上,你得好好想想办法了。

【至于她口中的那些笨蛋,也已经被处理掉了,昆嵛已经干预,这件事可不好办。】

记住,你只有两个月。

【京畿与河北可不是瞬息可到的距离,实则留给她的时间并不多。】

【回到自己的座位上,举起空的茶盏。】

祝你成功。
作者: 苏槿夏    时间: 2018-1-27 23:12
【也并没有再过多的理睬他的话,男人,都是要靠智取的】

没有别的事,我先走了

【自己确实要好好准备一下了】

——结

作者: 薛山    时间: 2019-12-25 17:04
客串 赵大锤

这一年是丰年,我却也学着村口的教书先生会说一句“谷贱伤农”,腰上系着一枚钱袋子,根本就不压身,漫天的风一吹,与拙荆生前缝制的香囊一样,这钱袋子也跟着风跑,索性拆开了钱袋数了数里头的铜板,眼前供奉给虞姬娘娘的花和酒就花了不少银子,又所剩无多了。
“翠儿啊,他们都说你生得好看,而且你会跳舞啊,跟这虞姬娘娘一样。”

发妻埋骨之处乃是一荒山,前年闹灾,什么都寻不见了。往虞姬娘娘跟前供奉了酒,抬头观那石像,越瞧越觉得像翠儿,可我到底不敢僭越神灵,只看了一眼就匆匆埋了头,去看身上这件她曾缝补过的旧衣了,稍一摩挲,眼眶子就止不住一红。

作者: 裴昭    时间: 2019-12-25 17:47
徐莺莺

他们说,寡妇门前是非多。

我是个望门寡,那姓张的病秧子死在礼成的前一天,没由头烙上个克夫的名声,外头的人尽管嚼舌头,我只当听不见。再二年,年迈的公婆也去了,空荡荡的宅子便只剩下一个人,我遣了阖府的仆婢,只留了两个知冷知热的丫头伺候,数了数家里头的余银,倒够我过上一辈子。

是日携了祭品往虞姬墓去,往那衣衫褴褛的男子身旁一站——

嚯,倒是个俊的。

“怎的就要哭上了。”

作者: 薛山    时间: 2019-12-25 18:09

客串-赵大锤

眼泪自从落了头一串,后几串便没崩住,直到飘来了一女子声,轻轻袅袅的递到人前。

赶紧揩了泪,纵然我不识字,也知男人不该哭,在女人家面前哭更臊得慌。可她的声虽停了,人却近了,都说我这赵姓是国姓,可整个村子里就数我家穷,自从翠儿一走,我哪里还跟女人家说过话。

我自是顾忌礼数,尤是这空空荡荡的虞姬墓前,哪里还有旁人?一双眼只落在她绣鞋上,抬头都不欲抬,话从口中一吐,也尽捡着些捧人的说辞。

“您可是虞姬娘娘?并未有心扰您的,我虽是祭拜亡妻,一样是敬您。您若无事,还是回吧。”

作者: 裴昭    时间: 2019-12-25 18:53
徐莺莺

大王意气尽,贱妾何聊生。

且说那虞姬形貌昳丽、知书达理,女子生而孱弱,饶是当了回名留青史的痴情烈女,唱上一出霸王别姬的挽歌。

“你恐不是在咒我死呢。”

嗔声携了笑,那俩丫头伶俐,会意福了福身告离,打外边儿守着去了。

“只是……”言辞稍顿,旋身背倚虞姬像前的供台,摘了颗葡萄喂到人嘴边儿,“哥儿想当那霸王吗?”

作者: 薛山    时间: 2019-12-25 19:31
赵大锤

“姑娘别跟俺一般见识,都是没念过书的农户,就知道生得好看的叫天仙。”

我还是不敢瞧她,人似是金莲轻移,裙角也携着香风,眼风落在她娇影上,窥出是个纤瘦的,且是个活人,不是写话本的先生笔下的山鬼精怪。可若是精怪,大不了失了一条穷命,免得在世间挨苦受穷。可若是人……

这下真是慌了,一双手都兀自发颤,慌到极处却有胆,抬眼偷偷见了一双柳叶眉、圆杏眼,生得与翠儿颇像,却不似翠儿一样的温良淑婉。

“霸王是英雄,哪里是想当就当。”

作者: 裴昭    时间: 2019-12-26 11:11

徐莺莺

脸长得好看,无奈是憨了些,没甚么情趣。

徐风拂掠,别一缕鬓边碎发,耳后痒酥酥挠人心肝。我身量不及人高,仰颌睇了满目春情,指尖儿顺着他嘴角往下,抚了襟口的补丁,顺势也瞧到那腰间陈旧的香囊。

“想当便当,世间已然诸多苦楚,只活着,谁还不是个英雄了?”

又问。

“我弔我那早死的窝囊郎君,哥儿又是在弔谁?”

作者: 薛山    时间: 2019-12-26 12:28
赵大锤

新一年旧一年,缝缝补补又三年。可是这样的穷苦日子,却能过出蜜般的滋味,我瞧翠儿千般好,哪怕一样的襟口的补丁,她都会把情意藏在针线里,别出心裁的勾绣出一朵花纹,如此旧衣,早就胜过了富者贵者的新衣。

本欲斥她莫要碰这补丁,她指端一滑,像极了春日里柳枝,不仅平了微微皱起的眉峰,也搔弄得心头一痒。

都是男人,食色,性也。心里头一横,才得坦然道出后句。

“虞姬只为霸王一人舞,拙荆生前也是。小娘子不易,这钱袋里尚余些钱,冬日将近,与小娘子添个新衣。”

作者: 裴昭    时间: 2019-12-26 14:51
徐莺莺

“瞧这话说的,我要你几个破钱作甚。”

这些年守着空门儿兀自浪荡,恰也因我与那死鬼郎君素未谋面便阴阳两隔,少女怀春时的缱绻柔情一应埋了黄泉做骨,做不来他这般痴情态,多情无情,冷暖自知。

腰上荷包的带一松,就这他那脏兮兮的钱袋子塞了进去。

“嗐,你已是个霸王,我也成不了虞姬。”

“喏,那便当个济慈女菩萨罢。”

——结——

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2