|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 石佛寺 [打印本页]

作者: 时谦    时间: 2016-5-1 08:18
标题: 石佛寺

作者: 凤一一    时间: 2016-5-16 15:58
===========承平三年   冬===============

【一年四季以来,从没有感觉过自己的手脚有暖过,这个女人,我不知道她要带我去哪,我可以逃,毕竟我不是弱女子,可不知为何,如今就是连反抗的心都没有了】

我想去寺里烧香

【她未回,我也只是通知她而已,提裙走出去,我知有人跟着,我也并没有理会,毕竟这是我自己的决定,我倒要看看,这个女人要带我如何,只是模糊记得,这里有个寺庙,原来自己并未记错,看着面前的宏伟,竟一时不知如何抬脚了】
作者: 北冥渊    时间: 2016-5-16 16:28
客串   渡寒

[这已经是他跪在这里的第三十天。方丈对着他叹了又叹,终于还是再次开口确认]

“施主,你红尘未了,何必如此执着?”

大师,我对红尘已无眷恋,求您成全!

[对着主持深深拜下。]
作者: 凤一一    时间: 2016-5-16 16:35
【终是提裙,一步一步向上走去,不知走了多远,耳边出现那般对话,走过去寻看】

你又如何确定,你对这尘世间再无眷恋?

缈缈红尘,你说你无眷恋,何不出去走一遭,到底是无眷恋还是不承认?

【这话,不知是对他说,还是对自己说,衣诀翩翩,发丝随风吹起,明眸皓齿,淡笑看着那跪着的人,方丈无奈摇头,自己是看见,这个人下执着,像极了谁】

作者: 北冥渊    时间: 2016-5-16 16:48
客串   渡寒

[目光坚定的看向方丈,却蓦然被一女声打断。循声回头,眼中坚定有一刹那的破碎]

眷而不可恋,爱而不相守。如此尘世,我何必回去?

[每每想到她在他人怀中的幸福模样,他就觉心如刀割。垂了眸,掩下心死成灰]

不若青灯古佛了却残生,也总好过为尘世所困!
作者: 凤一一    时间: 2016-5-16 16:55
眷而不可恋,爱而不相守?

呵呵呵呵呵,好像,好像一个人说的话

【似乎是想到了什么,竟是笑了起来,侧首,看向一边的悬崖峭壁】

你爱而不得,又何苦在这为难大师呢?你这想法,终归是带了怨念步入佛门

到底是救赎,还是不甘?

【疑惑问这个人,似乎是想要他给自己答案,似乎自己走不出去的坎,能从他这,得到一些】

作者: 北冥渊    时间: 2016-5-16 17:15
客串   渡寒

不甘?我是有不甘,但不甘也总会随着时间慢慢平息。

[随着她的目光同时将视线转向了一侧悬崖]

这一月,我常听方丈读经,观自在菩萨行深般若波罗密多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。

所谓苦厄,其实全由心起,我果无心,苦在何处?心果无见,厄在何处?不是不知,不是不受。

但明了这因果、又何其难?

[扯了扯嘴角,转回视线看着庙中佛像苦笑]

懂归懂得,总要些时间来抚平所有情绪的。痴也好、欲也罢。

[他不欲超脱,实际上,他说服得别人,但他心里清楚的知道,他就是在逃避。]
作者: 凤一一    时间: 2016-5-16 17:40
我有不甘,可是时间真的能平息吗?

【我回头,看着那人,我不知道这个人是真的想透了还是什么,方丈的不收,他的执着】

我不遁入空门,因为他们也帮不了我

【我不知道自己是怎么想的,似乎是被他的话刺激到了,我想躲,可是总有些事要将我往回拉,我累了,提裙一步一步向着寺庙里走起,红唇启】

若佛能帮我,那么我求他让这个孩子,不要来到这个世上,投胎到幸福的人家

至少别人能给他一个安稳的家,而我不能

你能帮我吗?

【抬眸看着高高在上的佛祖,我脱口而出,有些事我想面对,可是到了真要面对的时候,我却想逃脱了】
作者: 北冥渊    时间: 2016-5-16 17:43
客串   渡寒

帮你?

算起来,没有人帮得了你。

[似乎是在说她,似乎也是在说自己]

这因果,除了你自己品尝,没人能代替。

逃、逃不掉,避、避不开。

[唇角冷峭]

又何必,自欺欺人?
作者: 凤一一    时间: 2016-5-16 17:50
【侧眸听着他的话,红唇一勾,上下打量了他一眼】

你都知道这个理,又何苦为难大师呢?

【抬眸看了大师一眼,颔首示意,本想拜佛,如今看是不必了,再次看了那男子一眼,抿唇一笑,提裙折回身,向着来时的路走去】

你若在,放心吧,我不会丢下你

【手放在腹部上,红唇呢喃自语,下山的心情,似乎有开阔了些,我一直都坚信不是吗,一直都在想好了所有决定不是吗,所以何必逃呢】
作者: 北冥渊    时间: 2016-5-16 17:59
客串   渡寒

[见她翩然转身而去,他视线转回了方丈身上。]

[她说的对,这些事情,他都懂。但终究,他们不同。]

方丈大师,请收下弟子吧。

[深深一拜。]

[从此佛前祈求,只为她幸福安乐,再无烦忧。]

——————结——————
作者: 木日嘉齐    时间: 2016-6-2 21:16
——承平二年冬——

【临出行前,着桑格好好看顾梅朵和满满,至于各部政事,总有人按部就班,各食其禄某其事。只带来巴络随行】

【来此处,不过是为了一个人。犹记得三月前认识的一位中原姑娘,几经波折一番查探,才知道她的身份原是贵胄】

【寻得她今日会在此上香祈福,便独自一人前来】
作者: 赵敏    时间: 2016-6-3 16:35
【这就是天意。】
【我看着高高在上的佛祖,一如既往的慈眉善目却看不透的表情。都说佛渡众生啊,可真正,又渡得了几人?】
【转身出了大殿,画意在身边扶着,忍不住笑道】
这才三月,你倒是比我还紧张?
作者: 木日嘉齐    时间: 2016-6-12 19:24
【于大殿外等候她参拜。来时已得人线报,她身怀六甲,早有三月之期。如此推算,岂不是……有些惊喜,这么一来,有些计划需要提前了】

【或许梅朵会有些排斥,但这已经是既定事实。过去那个女人对她的影响已经有些根深蒂固,但大殿里的那位女子,必不会如乌卓这般心如蛇蝎,手段阴毒】

【一炷香过去,内中有了动静。快步上前迎了,看她有些温婉的笑意,不由随着而笑言】

哦,这么说,你心里其实也紧张?我还以为,你不会在意。

【既然侍女在一旁扶着,自己不必再累赘搀扶,不然反倒加重她受力。陪着人一步步走下台阶,目视前方,复言】

何时启程回京城?
作者: 赵敏    时间: 2016-6-12 20:06
我在不在意,与你何干。

【他是谁,我自然不会不认得,虽不晓得他姓甚名谁,可是那张脸呀,怕是忘不了的。抬眸看了看他,又看向远方,不答反问】

你来这里做什么,寻死么?

【从前,人人都说赵敏伶牙俐齿,如今啊,我竟试图这样来吓唬他,即便再明白不过,只是徒劳罢了。】
作者: 木日嘉齐    时间: 2016-6-12 20:11
哦,寻死是为哪般?在下实在纳闷,不知赵姑娘可否为在下答疑解惑?

【特意在“赵”字上咬了重音,聪敏如她,当是明白自己的身份已然被知晓,若是她再企图妄动,似乎还是得考虑腹中的胎儿】

姑娘,若是不在意,那在下就要动些真格地让姑娘‘好好在意一下’。
作者: 赵敏    时间: 2016-6-12 20:16

【原本平静的目光却在他那一句“赵姑娘”后倏地一紧,嘴角动了动,轻笑了声】

你若真有本事,就上我家里提亲去呀。

【是豪赌,亦或是挑衅也罢,他若真敢去,我也不算白活,他若胆怯,那么他活着还有什么用?】

我家里头那一位,可不是好说话的主儿——
作者: 木日嘉齐    时间: 2016-6-12 20:25
哈,听赵姑娘此话,看来是知之甚笃。

【两人就这么一唱一搭走过了台阶,来到平地,向她身边的侍女做了一个退去的手势。那小侍女虽有些不情愿,倒也不能反驳自己的意思】

【代替那名侍女,自己搀扶上她右臂,柔声道】

若是我提亲,你就肯嫁?
作者: 赵敏    时间: 2016-6-12 20:33
嗯————
【我突然又想起那个与我无缘的孩子,他甚至没能活到这么久。指尖轻轻抚过小腹,我不禁问自己,倘若那时,他同我站在一处,又会是怎样的光景?他,他是谁?】
要是你有命活到那一日,我自不会食言。
作者: 木日嘉齐    时间: 2016-6-12 20:40
原来你是这么的担心我?

【手下的动作随着话意,慢慢加重,却是在为她揉揉手肘。三个月虽说未曾显怀,带着身子的人,总是比一般人觉得各个关节略显酸痛。想起过去,母后怀上满满时,父王在政务闲暇时,总会为母亲揉揉手肘脚踝】

既然你这般答应,那不如随我一起进京吧。看着我如何向你兄长提亲,是不是很有趣?看着你兄长的脸色作何变化,你应该很有兴趣吧?
作者: 赵敏    时间: 2016-6-12 20:43
你————
【有趣。】
【他既然知道我说的是谁,又猜到了我的心思,我反而是没了什么顾虑,我能如何呢,至多是我这条命罢。索性欣然应允,隔上几日,便回了京去。】
作者: 墨青笙    时间: 2016-6-21 09:20
建元八年·秋

[和北冥渊告别之后,他便一路往西南而行,可是路上并没有再遇到唐门人的踪迹]

[他站在大雄宝殿外,看着柱子上的对联“有意焚香,何须远求圣境;诚心向善,此处就是名山”]

[心中微叹,联是好联,可是如今,他并没什么心情去访名山]
作者: 苏瑾墨    时间: 2016-6-21 09:30
【今日随着娘亲上香,从小就不喜欢安安静静的,所以这次也不例外,偷偷的跑了出来。】

【什么寺庙,什么和尚,要是都靠他们,哪还有那么多打打杀杀了。】

【明年,我就该走了,就在也不用来到这无聊的地方了。】

作者: 墨青笙    时间: 2016-6-21 09:35
[虽然他不信佛,可是不知道为什么,每次遇见寺院,他都要进去拜一拜]

[非要说的话,大概……是心里的寄托吧……]

[正待进去之时,忽然看到一个少女从里面出来,脚步微顿。那年纪看起来……好像与篱儿相仿]
作者: 苏瑾墨    时间: 2016-6-21 09:42
【他为什么看着我,我很奇怪吗,不管他了,我还是去找个地方撒泼吧。】

【但愿娘亲还是出来的晚一点,让我好好的玩玩,天天在家里,都不让出门,闷死了。】

作者: 墨青笙    时间: 2016-6-21 09:46
[他看着那少女走开,背影跳跃,仿佛是看到篱儿的影子一般]

[他的唇角轻轻一扬,眼神似乎也有些悠远。如果篱儿真的还在,大约也是这个年纪,这个身高吧……]

[转身进入大殿,这佛寺以一组对联在外,洒脱红尘,也不得不说是为了引起人的共鸣,诱人而入]
作者: 苏瑾墨    时间: 2016-6-21 09:53
【出了寺庙,我记得前面有一个小树林,里面有一条小溪去哪里玩儿吧。】

【跑着跳着来到了小溪边,脱了鞋袜,跳了进去。】

好凉的水啊,好舒服。

【虽然是秋天了但是天还是有些热热的。脚泡在水里,真是舒服】

作者: 墨青笙    时间: 2016-6-21 10:00
[这在陋山而建的石佛寺,虔诚跪拜和焚香的人,并没有想象中的少。在如此山里,也应是香火鼎盛]

[一对巧联,直入人心,有理又宽宥之间,也是极其吸引人。香火灵不灵倒是其次,毕竟心诚则灵]

[待前人走后,他在蒲团上跪下,为篱儿请了平安,起身后随了香火钱,便又出去了]
作者: 苏瑾墨    时间: 2016-6-21 10:06
当~当~当~

【庙中的大钟被敲响了,已经晌午了再不回去,就该被发现又要挨骂了。】

遭了,都已经这个点儿了,回去晚了又该挨骂了。

【匆匆忙忙的穿好鞋袜,但是身上的泥怎么办啊,算了,先回去要紧,大不了就撒个谎。】

作者: 墨青笙    时间: 2016-6-21 10:10
[到了庙祝那里,他脚步一顿,本想再解个签,看一下篱儿的平安,但还是放弃了]

[他这一行江湖,是注定了要么平淡,平淡到成为一个江湖游医。要么艰难,艰难到随时丧命]

[未来只有两条路,他更希望走的那一条,也终是自己走。篱儿……没有消息,就是最好的消息]
作者: 苏瑾墨    时间: 2016-6-21 10:16
【匆匆忙忙的回到了庙里,看到许多人都已经出来了,但是没有看到娘亲,不会被他发现了吧。】

【不顾别人别有深意的眼神,往娘亲所在的地方跑了过去。】

【刚刚进门就撞到了一个人,一看竟是刚才眼神怪怪的那个人,也没有多想,连忙道歉】

对不起,我太着急了,我得赶快进去,不然就遭了。

结。
作者: 墨青笙    时间: 2016-6-21 10:22
建元八年·秋

[幽幽钟声,一声又一声,传进耳中,又似在心中回响。那种深远又情景,让他的脸上也渐显平和]

[刚踏出大殿,抬头看了看天色,算着时辰,余光瞥见有一人影过来,正待躲闪却还是慢了一步]

呃……抱歉,是在下没注意看路。你……
作者: 苏瑾墨    时间: 2016-6-21 10:28
【其实,这是我第一次和除了爹爹之外的男子接触,虽然贪玩,但是我还是很听爹娘的话的。】

是我不小心,我真的有急事,你让进去吧。

【担心他有什么坏主意,语气里带着一丝哀求,再不进去娘亲就真的要发现了。】

作者: 墨青笙    时间: 2016-6-21 10:35

[看这女孩着急的样子,双眸之间更带了些许水晕,眼睛里带着的紧张和害怕]

[这眼神,竟然和当初他放下篱儿,为她去寻找吃的时候,最后一次见到的……那么相似……]

篱儿……你……
作者: 苏瑾墨    时间: 2016-6-21 10:51
篱儿?我不是你说的什么篱儿,大哥哥,你就让我进去吧。

【天不怕,地不怕的我只害怕母上大人,她发起火来谁都不好怎么样。】

【这下好了,铁定又要被关进屋子里不让出门了。】

作者: 墨青笙    时间: 2016-6-21 10:54
[恍惚的张口,换来清醒的回答,他这才从那眼神中挣脱出来,微垂的目光,带着深深的歉意]

抱歉,你方才的眼神,有点像……

[像十年前他离开篱儿时,篱儿的眼神。他的话戛然而止,头微颔首,脚步向后一退,给她让出了路]
作者: 苏瑾墨    时间: 2016-6-21 10:59
【没有理会他的胡言乱语,什么篱儿,我根本就不认识。】

【看着他让出来的空位,也不在理会他就进去了,却没发现,自己的玉坠掉了,那是爹爹在我满月时给我的。】

【一进去,果然娘亲还是发现了,铁青着脸,生气的看着我。我只能厚着脸皮去哄着她,她的脸色才好了一点。】

作者: 墨青笙    时间: 2016-6-21 11:10
[他知道自己行为唐突,可他确实每次看到和篱儿相仿的女子,都会忍不住多看几眼]

[轻轻地叹了口气,正要离去,忽然发现地面草地上落了一块玉佩]

[他将玉佩捡起来,细细看着,是刚才那个女孩掉的吗?略微思索,他便往那女孩消失的方向寻去]
作者: 苏瑾墨    时间: 2016-6-21 11:20
【好不容易娘的脸色好了一点,就看到那个人拿着我的东西往这里来。那玉佩是我贴身带着的,不轻易摘下来,想来是刚才掉了。】

【他这样拿着过来,看着娘亲还没有发现,想暗暗告诉他别过来,话还没递出去,他就已经走到了跟前。】

【母亲看着他手中的玉佩,又看看我,脸色又变的黑黑的,我都不敢说话了。】

娘亲,那是我不小心掉的,你别生气了。

大哥哥,你帮我解释一下啊。

【最后,还是向他求助了】

作者: 墨青笙    时间: 2016-6-21 11:29
[他寻到那女孩消失的方向,隐约听到了里面传来了争吵声,寻声过去,正对上那女孩求助的目光]

[他将手中的玉佩交还给她,对那中年妇女抬手作揖,说道]

夫人,令嫒所说句句属实。如今玉佩已经送回,在下也就告辞了。
作者: 苏瑾墨    时间: 2016-6-21 11:37
【看着娘亲,她乜斜了我一眼,就走了,我知道娘亲,这就过去了,没事了。娘亲一定是去客房了,待会儿去找她也没事。】

【看着她走了,对着大哥哥感激的说】

大哥哥,谢谢你了。

我娘她是关心我,害怕我交上什么不该交的人。

对了,你叫我瑾墨吧。

结。
作者: 墨青笙    时间: 2016-6-21 11:44
建元八年·秋

[看那女子不再危难,他也算放了心。说来奇怪,明明是互不相识,互不相干的人,他竟然会来帮忙]

[不过来自母亲的关怀,纵然是责备,也是温暖啊……心中起了怀念,正要离去,听了这女孩的话,笑道]

嗯,作为母亲,这些关心也是责无旁贷的。你以后要听话。
作者: 苏瑾墨    时间: 2016-6-21 11:46
这道理我当然知道,只是我娘她太严厉了。算了算了,不说我娘了。

【对于帮过自己的人,我从来不吝啬自己的热情,看着他,有些好奇】

大哥哥,你自己吗,今天我看你看着我的眼神怪怪的。

是发生了什么事吗?

作者: 墨青笙    时间: 2016-6-21 11:53
[少女虽然有些顽皮,但是对于娘亲的理解,也让他心里有些欣慰]

[毕竟父母在世,也仅这一世。若是有一天父母离去,那这种关怀,便再也感受不到了]

没什么事,就是你的年纪,和你方才那紧张害怕的眼神,有点像我妹妹。
作者: 苏瑾墨    时间: 2016-6-21 12:05
妹妹啊!可惜我没有哥哥,我只有姐姐。

【看着他在伤怀,心里有一点点难受。自己从没有经历过生离死别,所以不知道这种感受。】

【自己也没有想到,在几年后,自己会失去所有的亲人。】

而且,我只是害怕娘亲,她总是有法子治我。

作者: 墨青笙    时间: 2016-6-21 14:22
[听着少女说出的话,豆蔻年华之际的如此天真言语,那一脸的无瑕是未被江湖浸染的烂漫]

父母之爱子,大多如此,我父母还在的时候,也会逼我去做一些我不愿意做的事。

只不过那时候年纪小,现在想听这些唠叨和威严,也没机会了。
作者: 苏瑾墨    时间: 2016-6-21 14:30
【就是,他们总是唠唠叨叨的,害怕我出什么乱子。我能出什么乱子啊,不过犯错倒是常有的事。】

是吗?但是爹娘并没有逼迫过我,而且对我很好呢。

姐姐也很好,总是让着我。

【自己确实处在一个美满和睦的家庭中,家中也是富裕的,所以从不愁些什么】

作者: 墨青笙    时间: 2016-6-21 14:59
[这少女在说自己家里的事情虽然三言两语,但那家中所受的照顾和宠爱,也能听得出来]

[他不禁又看向她,倘若……倘若十一年前他没有全族俱丧,现在他和青篱,也应该是这般模样吧]

挺好的。希望你,一直幸福下去。
作者: 苏瑾墨    时间: 2016-6-21 15:13
【当当当,钟声又响了起来,又过了一刻钟,再不去找娘亲,娘亲又该担心了。】

【看着眼前的人,这个大哥哥其实挺好的,但是我必须找娘亲了,只能和他说再见了。】

大哥哥,我该去找娘亲了,你也早些回家吧,再见。

作者: 墨青笙    时间: 2016-6-21 15:15
[见那少女一副明媚的模样,转身欲走时,还扭过头来向他告别。他看后轻轻一笑道]

嗯,再见。

[言罢,看那少女离开,他也就往寺外而去了]
作者: 苏瑾墨    时间: 2016-6-21 15:17
【当当当,在钟声中跑向了母亲所在的客房里。】

【跑到了一半,扭头看到没人了,也不在想那么多,又继续跑了】

结。

作者: 北冥渊    时间: 2016-7-4 09:59
————————承平四年  夏————————

“如此,施主慢走。”

大师留步。

[抱拳微微躬身一礼,他转身离去。天色已晚,终于处理完心下之事,便往浮雪楼的方向走去。]

[如今怀儿带着焓儿就在浮雪楼中,平素忙碌亦不得多见,难免要抽时间多陪陪她们母女。还不待入门,便见怀儿急匆匆出来,眼眶微红,似是委屈万分。不由上前开口询道]

怎么了,怀儿?天色不早,便莫要出门了吧。
作者: 季善怀    时间: 2016-7-4 14:22
【那屋子一刻都不想多待,一壁走一壁仔细将我与北冥之间的关系想了想。常言道,妻不如妾,妾不如妓。】

【我是个妾。】

【困于情苦既无大智亦无大勇,大抵正是我所陷的。思量未果走回浮雪楼,阿晗依旧酣睡,抱在怀里轻拍了一阵交予乳母抱下去。】

【开门恰好见他回来,一双眼瞧着他】

我见你还未回来,便打算去门口接你。
北冥哥哥今日回得晚了些,若是早些回来还能教教夕颜姑娘写字。
作者: 北冥渊    时间: 2016-7-4 14:32
夕颜?

[刚见面便是将夕颜的名字摆了出来,他立即便反应了过来究竟发生了什么。]

她找我有事?

[微愣了愣,随后便将这事搁在了一边。怀儿如此说,明显是已经见过夕颜。而二人关系虽清白,但为掩人耳目,便是从未解释过什么。]

[此刻被怀儿误解,当真是解释也不是,不解释也不是。]

怀儿,事情并非你想的那样。

[究竟是怎样,却也说不清道不明。以他明面上的身份,一个商人与青楼花魁暧昧不明,若说二人清白,只怕谁也不信。可他又不打算将玄机阁尽数告知。煊儿和焕儿已经深受其害,他又怎忍怀儿和焓儿卷入其中?]

[上前轻轻拥住她,语带叹息]

连日奔波,你瘦了。
作者: 季善怀    时间: 2016-7-4 14:55
不是那样是哪样?

【他是我打小就想嫁的人,可如今却好似从未看清过一样。我的北冥哥哥是那个佳节带我看花灯,春日放风筝的少年郎,眼前这个人他是漠尘的夫君。】

【被拥入怀一瞬有些怔神,待回过神来两只手已回抱住他】

阿渊,不管你说是不是,我都不会信的。

【我有自己的思虑决断,不会因他言语而乱,我既认定事情是我所想的那样,即便他说出再有理据的话,我依然信我自己。】

【转首一口咬在他的脖颈,皮肉在齿间细细研磨,微微阖了眼】

你这样对她么,嗯?
作者: 北冥渊    时间: 2016-7-4 15:10
[怀儿突然的那句话,让他一时竟有些不知如何回应。]

[是啊。不论怎么说,他终是有愧于怀儿的。不论是迎娶漠尘在先,还是占有一一在后。他已经让她伤了太多次,又怎么期望如今她能因着一句话而相信他呢?]

怀儿……

[颈侧吃痛,大约因着她还心系着,故而并没有用很大力气,却足以勾起陈年依赖的那一丝丝怜惜。]

[她鲜少主动要求过什么,却也是他亏欠得最多的一个。]

你希望、嗯?

[弯身将人横抱而起,此刻他也不愿再去解释,更不愿再去澄清,只想好好的,真切的,疼爱她一次。]

怀儿,你是我的,妻。

[关紧门窗,拂落床帐,他温柔将她放在床上,手指勾开衣带,将衣衫剥落。]
作者: 季善怀    时间: 2016-7-4 15:26
怀儿,你是我的,妻。

【心尖一颤,剥他衣裳的手顿了顿,捧过他的脸,一字一顿认真道】

不,我是妾,你的。

【提醒他,也当提醒自己。伸手勾下他来,红唇从他唇角一路沿脸廓至耳根,昳丽眉眼染了分柔媚,抿一抿唇微微笑开】

爷喜欢吗
作者: 北冥渊    时间: 2016-7-4 15:39
[一个妾,令他油然心疼。定定看着她,也让她看清他眼中的认真]

不。明日我会以平妻身份接你入门。

[俯身吻落红唇,他低沉而温柔的表达着他的歉意]

怀儿,这些日子,委屈你了……

[衣衫剥落,他仔细的欣赏着怀儿的风韵,一点点细细探索和掠夺着她的美好。]
作者: 季善怀    时间: 2016-7-4 15:52
【想尽自己最大的力去取悦他。闻他说平妻,一瞬止了动作,仿佛无处宣泄的酸楚都在这一刻迸发,咬着他的肩,呜咽起来】

北冥哥哥你不知道我有多欢喜你……

【先前我誓不做妾,却甘愿没名没分的跟着他,后来做了妾氏,却总在不经意间想得到更多,这份渺茫的爱情,在有了阿晗之后贪念犹如浪潮越卷越高。】
作者: 北冥渊    时间: 2016-7-4 16:00
我知道,怀儿,委屈你了。

[心疼吻去她滴落的泪珠,身体却依旧恣意的驰骋着]

只是我有我必须去做的事,冷落你从来都不是我的本意。

——你,明白么?

[怀儿,这个从一开始便甘愿跟在他身侧,不求名分不求回应的女孩,到如今已为人母,总能轻易的勾起他的怜惜和愧疚。或许这样不该,可终究——他对她是歉疚。]

[肢体交缠,唯余呻吟不断。]
作者: 季善怀    时间: 2016-7-4 16:12
【酸楚中生了丝欢欣。】

好。

【欢愉中回应他,将他搂得更紧。】

【蜷在他怀里倦极沉沉睡去】

作者: 北冥渊    时间: 2016-7-13 11:49
——————承平四年  夏——————

[这次,他与大师的对话,并未避讳小北。事实上,他是刻意带小北过来的。]

[从寺中走出,他放缓了脚步]

殷良还怀着身孕,这次回来你打算呆多久?

[若小北果真有意出门历练,他不介意交些事情让小北去做。]
作者: 夜小北    时间: 2016-7-13 12:32
【随着大来石佛寺,还在考虑大哥和大师的谈话是何用意,见他停下了脚步】

“殷良还怀着身孕,这次回来你打算呆多久?”

【这问话倒使自己心中了然】

大哥,你是不是有什么事要让我去办?殷良有曹雪芹伯伯和李清照婶子照顾你大可以放心,有什么事你就说吧
作者: 北冥渊    时间: 2016-7-13 14:29
你倒是长进了不少。

[淡淡赞了一句,沉吟片刻开口]

有一批货物要运往西夏,你随着商队去历练一番吧。

[走的都是官道,而且并非第一次交易,故而危险并不大。]

你在西夏呆上几日,待夕颜联系你们,带着她一同回来。
作者: 夜小北    时间: 2016-7-13 15:45
好啊,我去我去,我可以出去开开眼界了

【师父他们不正在西夏嘛,可以缠着他带自己玩几日,只是…】

大哥让谁跟着我去,我怕把你的货运丢了

【听大哥提到夕颜,撇撇嘴,她和师父他们玩得那么美,舍得回来吗?】

作者: 北冥渊    时间: 2016-7-13 15:52
这次带队的是张伯,往来西夏很多次了。

[终究还是少年心性,听说能出去玩,一脸的兴奋。抬手揉了揉小北的头]

一路上尽量不要惹事,多听张伯的话。到了西夏……待夕颜来找你,就带她回来。

[顿了顿,续道]

至于你师父那边,就不要去寻他了。
作者: 夜小北    时间: 2016-7-13 16:00
【听大哥的话乖乖的点点头,毕竟自己第一次出远门,不想把大哥的事搞砸了】

大哥你放心,我会听吴伯话的,也会乖乖的等夕颜来找我

【听他不让自己找师父,不解的看着他】

为什么不能去找我师父?虽然师父人不靠谱了点,但是…他人很好的
作者: 北冥渊    时间: 2016-7-13 16:20
你师父与夕颜在一起,见了你师父,你还有把握把夕颜带走么?

[何况,若是夜孤城知道小北帮助夕颜逃脱,对这位徒弟又会如何?那个年轻人的心性之狠厉,非常人所及啊。]

夕颜离开不打算告知你师父,所以你也不要让他知道你去过西夏。懂么?

[小北心性善良,不愿其在此事里涉及太多,也只能如此诓哄着了。]
作者: 夜小北    时间: 2016-7-13 16:27
【虽然有些听不懂还是乖乖的点头,大哥既然不让自己找师父,那定是有原因的】

我听大哥的话就是了

【虽不能去见师父是一件遗憾的事情,转念一想能出去总是好的,便又开心起来】

大哥我们什么时候动身?

【难掩心中激动之情,这次我一定要好好表现,不能让小胡子失望】

作者: 北冥渊    时间: 2016-7-13 16:34
明日你就准备一下,后天便开始装货,装好动身。

[小北没有继续追问,他也算松了一口气。]

这几天你与张伯多接触下,把需要带的和注意的都弄清楚。

你想养家糊口,对于生意方面的事情可以多请教下张伯,一定会有收获的。
作者: 夜小北    时间: 2016-7-13 16:42
嗯好,我会去多和张伯接触的

【知道动身的日子也好书信殷良,让他勿挂念】

那大哥咱们回去吧,我还要去找张伯呢
【结】
作者: 无缘    时间: 2018-1-11 17:06
————承平十年  春————

【多年闭关,不闻世事,如今既然有所突破,自然也不该再闭门造车。】

【闭关多年,现又重临,无缘心底感慨万千。当年离开佛宗进入儒门,而今反叛儒党再登佛门,因果轮回,终究是闭环了。】

愿我佛慈悲,佑弟子此去平安。

【或许,该是斩断当年的因果了。】

作者: 澜河    时间: 2018-1-11 17:15
人间好风光。
可要想寻来一处安静的地方,除却市井喧嚣,便是佛门清净之地。

荆州石佛寺便算是个好去处了。这一日午后,微风习习,日光和煦,便成了只白猫的模样静卧在寺院的巨树下。

和尚正敲过了午时的钟,香客往来也少了许多,只有几声雀啼,一二三四声,叽叽喳喳的嚷着。
作者: 无缘    时间: 2018-1-11 17:21
【离了大雄宝殿,莫名的有些乏了,困倦的人四处张望,想找一处暂歇的安稳处。】

嗯?

【目光所及,寺院的巨树之下,一只白猫静静地趴着,那形态,到有积分像极了人。】

【走到树下,俯身注视着白猫,无缘心底毫无波澜,也没有想笑,只是静静地看着。】

作者: 澜河    时间: 2018-1-11 17:26
若有人靠近,自然是有所察觉的。不过往来的人,十有八九也会对她瞧来几眼,她便若无其事,也不作多反应。

只是....身旁这人,不声不响,却没什么更多的动作。

她忍不住将前爪一搭,支起身来,一对猫眼直勾勾的望了过去,便瞧来男子眼中无甚波澜,与她对视。

“......喵?”
作者: 无缘    时间: 2018-1-11 17:42

【看到眼前着白猫起身同样望着自己,无缘内心不知为何突然充满了欢喜,这种愉悦,上次出现还是为了那个她,可自从她离开,这种欣喜,就再也没有过了。】

【伸手欲摸,犹豫再三,却又没有下手。】

小猫啊,你的主人在哪里?

【若是有主的猫,还是要和主人说一下才好,若是寺里的僧人,便央他们一央,叫我喂养了便好。】

作者: 澜河    时间: 2018-1-11 18:34
瞧着他探出一只手,顿在半空中,原本平静无波澜,却突然之间生出一丝纠结与复杂。

若是个孩童,此时怕是已经将那只手往自个儿头顶顺一顺,更甚是将自个儿抱起来,哄奶娃似的抱在怀里晃来晃去。

凡人的想法,果真是深不可测。

“喵。”

听他一句询问,软乎乎再是一声,猫瞳眨一眨,却也不好予他什么反应。缘本便不是只有主的猫,只不过是变只猫儿来好偷闲小憩罢了。
作者: 无缘    时间: 2018-1-11 18:46
【看这猫如此通人性,无缘再也把持不住,一双手伸向白猫。】

小猫,就算你有主人,他若追究,也便是事后向他道歉了,现在可顾不得许多。

【边说,手也落在了猫背上,毛茸茸的感觉令人陶醉。】

小猫啊,你可愿意跟我走?

【手上的动作不曾停歇,眼中尽是急切,仿佛若是这猫答应了,他便直接将它抱走,拿回天涯山庄。】

在这寺里,都是粗茶淡饭,哪里能养的了你啊。

作者: 澜河    时间: 2018-1-11 18:53
正想继续趴下来享受这寺庙静谧,午后时光..可这人却碎碎念叨着,在她背脊上一下一下的顺着毛。

想来凡间或许对猫这种毛茸茸的生物没有什么抵抗力,说着想将她养在家中的人也不是头一个。

“.....”

掀开眼皮子瞅了一眼,她便扭过头继续趴在那处一动不动。

摸一摸尚可,带回家养?不行。
作者: 无缘    时间: 2018-1-11 19:00
【看这猫扭头一动不动,便心知它是不会认自己做主人了。无缘一声长叹,说道。】

她是这样,你也是这样,总是若即若离的,让人惆怅。

【说着,又伸手摸了摸猫的尾巴,继续自言自语道。】

求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉,辗转反侧。

作者: 澜河    时间: 2018-1-11 19:03
....凡人果真是深不可测。
一只猫不愿意跟着走也会引发如此之多的感慨,也或许是猫这种生物的确不近人情了些?

虽然如此嘀咕,只是这阳光泼洒,着实令人昏昏欲睡啊...

-结
作者: 薛碧鱼    时间: 2018-1-17 09:02
客串 杏儿

【夫人与禅师正在禅房说经,与同守在门外的丫鬟告一声,便往外溜。左右一望,好不易觑见个小师傅,上前扯住他衫袍,杏眸微眨,唇一瘪】
小师傅,我饿了

作者: 江澜清    时间: 2018-1-17 10:54
客串  小沙弥

[正扫地,就见一丫头跑来,张口就说我饿了,朝天翻一白眼,暗道我又不是你娘,没好气道]

一边去
作者: 薛碧鱼    时间: 2018-1-17 11:04
杏儿

【微愣,旋即柳眉一竖,纤手指他】
你这和尚,怎这般脾气

作者: 江澜清    时间: 2018-1-17 11:35
小沙弥

[翻了个白眼]

关你什么事,主持都不说我,你哪来的野丫头指手划脚的
作者: 薛碧鱼    时间: 2018-1-17 11:44
杏儿

【气得跌脚,细嗓更尖】
你你、
你和我一起去见主持
【抬手将他僧袍一扯,拽着就往外带】
作者: 江澜清    时间: 2018-1-17 11:56
小沙弥

[白眼还没来得及翻就被她拉扯住往外走,双脚一牢扎地,宁死不松]

不去!
作者: 薛碧鱼    时间: 2018-1-17 12:06
杏儿

【尽全力一扯,反几叫自己摔个趔趄。气得脑中发嗡,一挽罗袖】
好好
【双足分立,两手扯住他,使劲往旁拽】
我就不信拽不动你
作者: 江澜清    时间: 2018-1-17 12:13
小沙弥

。。。。。

[一时无语,也较上了劲,下盘扎稳,拿出平时看师兄们练功的气势来,还不信能输了这弱不啦叽的野丫头]
作者: 薛碧鱼    时间: 2018-1-17 15:06
杏儿

【侧拽,后拉,怎么都敌不过他的劲道,双腕渐渐失了力气,却还不依不饶地,唇一咬,眉一拧,杏眸浮出层水色】
作者: 江澜清    时间: 2018-1-17 15:18
小沙弥

[这怎么还哭上了呢,摸了摸光秃秃的脑袋有些不知道怎么办,好在主持来了就把她领走了,总算松了口气 ]

=结=
作者: 薛碧鱼    时间: 2018-1-18 08:57
杏儿

【三日后夫人放了我月假,这几天总恼火石佛寺那个小沙弥,便又跑来,见着和尚便问】
那个脾气很差的小和尚呢?
作者: 江澜清    时间: 2018-1-18 09:12
小沙弥

[因为上次被主持看见跟个野丫头打架,还把人弄哭了,就又罚扫几天地,心里头憋屈的要命,心想下次要让我看见,肯定饶不了她,可没过几天真见她来了,吓得赶紧躲了起来,生怕被她找到]
作者: 薛碧鱼    时间: 2018-1-18 09:16
杏儿

【连问几人,都摆手说不知。好在一六七岁模样的小沙弥许是调皮,往间厢房里指了指,满腹怒气微收,抬手在那沙弥锃亮的头顶滑了一把,几步跑去,两眼略一转,高声】
我都瞧见你了,你别躲
作者: 江澜清    时间: 2018-1-18 09:22
小沙弥

哎哟!

[脑袋被她这么刮蹭了一下,就算不怎么疼也顿时夸张的惨叫出声,双手抱头朝她一瞪]

你干吗!
作者: 薛碧鱼    时间: 2018-1-18 09:26
杏儿

你过来
【罗袖挽两叠,双腿站定,摆好架势】
我们再比一道
作者: 江澜清    时间: 2018-1-18 09:29
小沙弥

[见她这架势一呆,下意识连忙扭头看主持有没有来,见左右没人才松了口气,回过头道]

我才不跟个丫头比,赢了也不光彩
作者: 薛碧鱼    时间: 2018-1-18 09:31
杏儿

不行!
【高声截断,见他左右望,许也是怕人瞧见,便又道】
你不和我比,我就去告诉主持
作者: 江澜清    时间: 2018-1-18 09:36
小沙弥

[被她一语中的,脸上一急忙上前两步制止]

不行!再被主持知道我连饭都要没得吃了,你这丫头怎么回事,还非要跟人比,比什么,比打架还是比力气,我是出家人,不欺负弱小
作者: 薛碧鱼    时间: 2018-1-18 09:39
杏儿

【倒是我不对了?气涌心头,径直上前拿五指掰扯他】
今天你不比也得比

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2