|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 茯砖渡口 [打印本页]

作者: 时谦    时间: 2016-5-1 08:19
标题: 茯砖渡口

作者: 凤一一    时间: 2016-5-17 10:10
=========承平三年   冬==========

【被那个女人带着,自己不知道在哪,已经知道她是北冥的姐姐,也没有什么怕与不怕的,就算见了北冥,也与自己无关,若真怀了,但愿北冥看不出来才好】

你们去吧,我买点东西

【不想与他们我在一起,转身潇洒的向着相反的方向走去,出来的太急,也没有告诉小石头,不知道他看见我不见了,该怎么办】
作者: 沈石风    时间: 2016-5-17 10:45
【在家等到快要饿晕了都没见她回来】

(该不会是嫌我麻烦跑了吧)

【想想应该不会,幸好自己早在她身上做了标记,方便自己寻找她的行踪,不由地想夸赞自己实在是太聪明了】

【顺着河流而下,总算寻到了她的踪迹,等确定了她身边没人,才从一旁抹了点灰到脸上,又酝酿出一泡泪水,一下扑了过去】

一一姐姐,你不要小石头了吗,呜呜,小石头会乖的,你不要丢下小石头

【这招是从一个人间的孩子身上学来的,记得他这么哭了之后,他娘后来给他买了很多好吃好玩的】
作者: 凤一一    时间: 2016-5-17 10:56
【心里想着小石头,那边他倒是找来了,听到声音时,自己也是一惊,这孩子怎么找到的,当看到他样子的时候,所有的疑虑都抛之脑后,有的只是心疼】

乖,小石头乖,姐姐没有丢下你,不哭啊

【没有理会被他弄脏的衣服,从袖口里取出绢帕,给他擦脸,看着越擦越脏的脸,拉走他到一边的湖边,浸了帕子,给他擦拭,一边擦一边问】

你怎么找过来了?找你们不好好在家里等我?

作者: 沈石风    时间: 2016-5-17 12:14
【看她神色就和那位娘亲一模一样,心里窃喜】

真……真的吗

【虽然停了泪水,但还不忘抽抽噎噎的】

姐姐不见了,小石头好饿,就出来找姐姐了

【具体怎么找的,自然不能告诉她,要是让她知道自己飞天下河的,还不吓死她】

小……小石头会画画,就找到了

【背后的小手划拉几下,手上就多了一副画像,画得还算不错,至少让人一眼就能认出是她】
作者: 凤一一    时间: 2016-5-17 12:55
呵呵

【轻轻笑了笑,也不去纠结这个孩子是怎么找到的了,拉着他向集市走去】

好,小石头饿了,姐姐带你去买吃的

不过小石头要听姐姐的话,知道吗?

【想着待会到了酒楼给小石头找间上房,留钱给他,让他先安稳的呆着,不至于被那个女人看见】
作者: 沈石风    时间: 2016-5-17 13:20
【她似乎有事瞒着自己】

姐姐为什么丢下小石头呢?

(还以为你跟笨莲时一样迷路了,可是看样子又不像)

【听到有吃的,两眼放光】

小石头还想一一姐姐给我剥虾吃

【自己以前在河底大多是生吃那些虾米,不过自从来了人间,什么红烧、油焖,各式各样的吃法已经把自己的嘴都养刁了】
作者: 凤一一    时间: 2016-5-17 13:26
嗯...因为姐姐要与比尔有其他的事情,所以姐姐没有带着小石头

乖,不是丢下你的

【摸了摸小石头的头,看了四周一圈,锁定了一家酒楼,拉着他进去】

好,就点小石头爱吃的
作者: 沈石风    时间: 2016-5-17 13:30
【她闪烁其词,自己也就没追问】

(反正要想知道还不简单)

好耶,可以吃东西了

【跳着跑进酒楼里,挑了个靠窗的位置坐下,记得她总是喜欢坐靠窗的位置】

姐姐快来

【挥舞着小手,示意她快过来】
作者: 凤一一    时间: 2016-5-17 13:41
【看着他,跑进去,似乎能想到很多年后,自己的孩子,会叫自己娘亲,让娘亲给他剥虾壳,让娘亲带他去玩】

【抬步走了进去,在小石头旁边坐下,点了小石头爱吃的,笑看他,若真是自己想的那样,倒是要谢谢;老天爷,给自己这么给孩子,至少,在以后的岁月里,有给孩子相伴,也不会太孤寂】

来,你要吃的虾,慢点
作者: 沈石风    时间: 2016-5-17 13:44
【嘴里吃着,小脑袋瓜则想着别的事情】

(吃了你这么多,也不能白吃,就让小爷看看你有什么烦心事,能解决的,小爷就动动手指头帮你解决了)

【下凡前曾被三令五申,不得牵扯进凡人的生老病死,不过想着动点无伤大雅的小法术总是行的吧】

唔,这虾真好吃

【嘴里塞得满满当当,吃得小肚皮都圆滚了起来】

————结————
作者: 雪婠婠    时间: 2016-6-6 18:45
============承平四年 春============

【夕阳余晖,悠然无聊的坐在渡口,看着波光粼粼的金色江面,偶有船只靠岸停泊,船上的人也纷纷下来修整投宿,到是一副繁荣景象。】

【从前甚少见到船只,此次到是见了不少世面,也不悔自己跑出来这一趟。】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-6 22:07
【下船后把胃里能吐的都吐了,第一次坐船还真是狼狈,都说夕阳无限好,不过我可无心留恋美景,因为我肚子的叫声再告诉我它饿了,只是这人生地不熟的去哪里找吃的】
我好饿啊,哪里有吃的
【嘴里小声的嘟囔,无精打采的走着,一个身影进入我的眼帘,那是一个小姑娘,看样子比自己小,正坐在渡口看过往的船只,心想也许这个小姑娘可以帮助自己,走到姑娘身边坐下】
这里有什么好看的,让你看的那么出神
作者: 雪婠婠    时间: 2016-6-6 22:42
【闻言抬眸,看着眼前出现的陌生人,苍白的脸色,显示了他的状况,目前并不太好,打量了他一眼耸肩道】

没什么啊,无聊来坐坐而已。

怎么?第一次坐船?

作者: 夜小北    时间: 2016-6-6 23:07
【被看出自己的狼狈也不觉得尴尬,反而嬉皮笑脸的凑过去】
这有什么好看的,哥哥带你去吃好吃的,你是来这认识的第一个人,我请你吃饭
【拉起那姑娘的手就要走,完全忘了自己和那个姑娘只不过是陌生人】
作者: 雪婠婠    时间: 2016-6-7 14:41

【没好气的挣脱了他的手,这人怎么这样啊?虽然自己也不大清楚原因,但是渊哥哥说过,不许让陌生男人随便近身。】

谁稀罕要你请啊,男女授受不亲你不知道吗?

作者: 夜小北    时间: 2016-6-7 14:57
【被人甩开不恼反而笑的更灿烂】
什么男女授受不亲哥哥我是不懂了,不过话说回来谁家姑娘像你这么凶啊,你不让我请没关系,你带我去总可以吧
【无奈的翻翻白眼,肚子是真饿了】
作者: 雪婠婠    时间: 2016-6-7 15:18
我为什么要带你去?

【虽说闲着也是闲着,带他去也没什么不可以,但是这打白工的活,自己可不做。】

【白嫩嫩的纤手伸到他面前,意思很明显,要带路可以,但可不能白带。】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-7 15:53
【看她伸手,立马懂了她的意思,不就是银子么,但是我才不会这么容易就给你】
这个好说,等到了我请你吃顿好的,带路的银子也少不了你的
【搂上这姑娘的肩膀以示哥们儿之情,完全不懂得男女授受不亲为何意,因为从小没人教过我嘛】
作者: 雪婠婠    时间: 2016-6-7 16:36
那不行。

万一你到了地方赖账怎么......

【话音未落,便见那咸猪手朝着自己伸来,利落的弯腰闪过,一巴掌糊了上去怒道】

臭小子你找死啊?

姑奶奶的便宜也是你能占的?
作者: 夜小北    时间: 2016-6-7 16:48
【捂着被打的地方呆愣的看着对方,我招谁惹谁了,怎么就遇见这么一个母老母,委屈的撅撅嘴,算了自己还是去找吃的吧】
【瞪了那母老虎一眼,只好忍着饥饿去找吃的,现在的女孩子真凶】
——————————结—————————
作者: 凤一一    时间: 2016-6-16 18:37
=========承平四年  春=========

【本是想着待上两日,可是辗转反侧一整夜之后,觉得有些不妥,第二日起身,便去婠婠的坟上看了一下,回去之后,边让北冥送我离开】

【在客栈住了一日,休息的差不多,便吩咐啊炎启程,站在渡口的地方,回头看了看身后,对着没什么留恋,也不过是来看看婠婠的,跟小北说了,今日会离开,来的匆忙,走的也比较急】

作者: 夜小北    时间: 2016-6-16 18:50
【一一和自己说今日便离开这里,朋友一场怎能不去送送她,她日去广南也可以去她那里白吃】

【早早起床怕误了送一一的时间,赶到住的客栈听闻她已经离开,马不停蹄的赶去渡口】

【赶到渡口,渡口人来人往找人并不容易,顾不得休息四处寻找一一的身影】

(一一希望你还没有上船)

【黄天不负有心人,看到回头看了一眼便要上船的一一,只得用力大喊】

一一,凤一一

【怕一一看不到自己,挥舞着双手继续喊】

一一我在这里
作者: 凤一一    时间: 2016-6-16 19:00

【本想不道别,也就不难过了,转身准备上船,却听闻唤声,回头看去,唇角噙着笑】

【看着那人跑过来,让啊炎去船上等我,站在原地,等着那人越来越近】

没想到你还跑过来了

我...回广南了,去了广南就去找我啊
作者: 夜小北    时间: 2016-6-16 19:34

【扶着膝盖气喘的说不出话,头也不抬向一一挥挥手,表示等自己平复下,稍微好点后,断断续续的说】

你走…也不好告诉…告诉我一声,害我…跑的这么累

【不满的瞥了笑着的人一眼,面上虽是沉着脸,心中的不快却也少了许多】

广南我是一定要去的,你才来荆湖这么几天就要走啊?
作者: 凤一一    时间: 2016-6-16 19:46
呵呵呵,我让人通知你了....

【说到这,声音有些小,看着他气喘嘘嘘的样子,好笑的抬手给他顺顺背】

婠婠也看了,我这身子留在这也是添乱

回广南,用不了多久,孩子也会出生了,在那里我会踏实些

【我可以等,可这肚子不能等,再大些,怕是连走都不好走了】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-16 20:04
【想想一一也是离临盆近了,知道她留在这里也是伤心,还不如早日回广南,等新生命出生后一切伤痛也就如过眼浮云了吧】

没想到日子过的这样快,你的孩子都要出生了

【依然还记得和婠婠去广南,为她买烤鸭认识了殷良,和殷良的种种纠缠还历历在目,与一一的乌龙相遇也仿佛昨日,如今婠婠却不在了,叹口气】

等你的孩子出事后我会去看你们,我要抱抱他们
作者: 凤一一    时间: 2016-6-16 20:24
嗯,算起来,还有三个多月就要生了

最近也他们也跟着我折腾够呛的

【笑着说道,习惯性的手搭在肚子上,一下一下的摸着,脸上也浮现出做母亲的笑容】

好,那我便在广南等候

孩子生了,我变书信给你

【笑着说道,来时坐的马车,回去的比较匆忙,只能从这渡口走,到了下一站,再想着备马车】

作者: 夜小北    时间: 2016-6-16 20:36
【看着一一脸上洋溢着幸福的微笑,也是真心为她高兴】

一言为定啊,别到时候你早就把我忘了

【嬉皮笑脸的看着一一】

到时候可不要怪我不高兴啊,孩子的满月酒我是一定要喝的

【船夫再催促船客上船,知道不能再耽搁一一了】

上船吧,三个月后我们就又会见面了
作者: 凤一一    时间: 2016-6-16 20:41
知道了,忘不了的

【笑着看他,摇了摇头,确是听到满月酒的时候愣了一下,这还真没想过,身份特殊是一回事,再者,这酒如何摆,却还是笑着道】

好,到时候啊,一定让你喝个痛快

【阿炎在哪唤自己,看了看船,再看看小北,点了点头】

走了,再会…

【说罢,转身向着船上走去,阿炎过来扶着自己,笑笑,回头看了小北一眼,进入船舱】

作者: 夜小北    时间: 2016-6-16 20:48
【远渐行渐远,久久才把目光收回,唔出一口气,揉揉自己的脸】

这下好了,就剩自己一个人了,该走的都走了

【自己也不能这么荒废下去了,不然殷良还是瞧不起自己,没本事怎么养活她们娘俩】

我这就去找大哥学习经商,我夜小北也要做个顶天立地的男子汉

【转身向家的方向走去】
———————结————————
作者: 苏曼莎    时间: 2016-6-19 20:58
——承平元年 春

-客串:公子婴

这说走就走,也是没一点商量。走了水路,坐在船头看着丫头在旁边的兴奋剂。他手中的书卷又是许久未动过了,低垂了眼去瞥过上面文字一二,轻叹一声。
带着个姑娘上京赶考?林阁老怕是只想着让他带着雪英出去转转,这不是醉翁之意不在酒么。

“你说你昨儿就没睡好,这水路漫长,你要不要去歇会儿?”

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-19 21:03
客串:雪英

【悠闲地坐在船头,指尖有一下没一下的划着水,一想到要去京城玩,便觉得整个人都要飞起来了,开心的不知如何是好。】

【闻言摇了摇头,抬眸看向他雀跃道】

我才不要呢,这里这么美,我要好好的看个够。
作者: 苏曼莎    时间: 2016-6-19 21:09

于是顾婴又是一叹息,一摇头,愁了愁。或许他应该写封信回去告诉林阁老自个儿身上揣的钱或许不够用?指不定能赶在到下个钱庄之前收到林阁老的什么手信可以换些盘缠。
当然顾婴这只是有贼心没贼胆,想了想,更是愁上几分。

“山一重,水一重,山山水水又一重。咱们在这江上飘了也有半个时辰了,你竟也不觉着腻味?”

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-19 21:30
【起身走到他身边坐下,拿了他手中书卷合上放到一边笑道】

这么好的风景,就先不看书了好不好?陪我聊聊天。

哦,对了……

【蓦然想起了什么,拿出一个信封递给他道】

这个是昨天爹爹托人送来的,说是给你的,快打开看看是什么?

作者: 苏曼莎    时间: 2016-6-19 21:36

接过那封书信,微有些诧异,不过还是裁开封口,一枚铜钱拴着一根红绸线。展开书信,略一扫过。

“.......”

林阁老这一举动,令人哭笑不得,与其说是料事如神,倒不如说是——他看了看守在一边儿的小妮子,再看了看手中书信,沉默几分。林阁老当真是太了解他这小女儿。

“咳,这是你爹给你送来的...盘缠。”

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-19 21:58
盘缠?

【闻言瞬间愣在了当地,半晌才反应过来他的意思,无奈扶额,再次感叹老狐狸得未卜先知。】

【虽说俗气,却也的确是最实用的东西,况且自己打小锦衣玉食的惯了,他虽不算穷,也是真供不起自己那般挥霍。】

给你就收着,老狐狸真是越来越识趣了。

作者: 苏曼莎    时间: 2016-6-19 22:00

闷声笑着,看她同样呆愣的模样几分好笑,伸出手在人鼻尖轻刮了一记。

“所以说,这一趟早些走完了就回来吧。”

“省得他老惦记着你”

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-19 22:12
好啊,你陪着,不去都行。

【得意的冲他做了个鬼脸,京城虽好,却比不上守在他们身边,自己的愿望很简单。守着他,守着爹爹,自己便很满足了。】

不如,回来你去像爹爹提亲吧?

作者: 苏曼莎    时间: 2016-6-19 22:18

“提亲?”

他微微一愣,却只一瞬,随即缓笑了笑。提亲?雪英什么心思,他明了,林阁老什么态度,他也明了。

然.....

“待我考过回程再议,嗯?”

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-19 22:57
好。

【点头轻声应了,乖巧的偎入他的怀中,享受着这份难得的宁静。】

【波光粼粼,夕阳余晖,倒影成双,铺入水中,美得让人有些炫目。】

【他不曾拒绝,说明心里也是有自己的,那么早一些,晚一些又有什么关系呢?】

……结……

作者: 北冥渊    时间: 2016-6-22 15:24
——————承平四年  春——————

[小北回来也已半月,也只是由着他陪婠婠四处玩闹,直到今日他才从水路回到荆州,而远远就见到小北守在渡口的身影。]

怎么,找我有事?

[若非如此,想来小北也没那么勤快,主动来找他。]
作者: 夜小北    时间: 2016-6-22 15:35
【在大哥门口踌躇,要不要进去和他说自己学武功的事,武功是必须要学的,不能总让殷良瞧不起】

【没想到大哥却先开了口,点点头】

嗯,找你有事
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-22 15:38
[有事?有事还这么吞吞吐吐的?]

有事你倒是说?

[看小北这样子,他就很想一脚踹过去。事实上,他也的确这么做了,一脚踹在了小北的屁股上。]
作者: 夜小北    时间: 2016-6-22 15:42
【捂着被踹的屁股,你个死老头】

报告大哥我要学武功

【在大哥身后挥舞着拳头,好像那空气就是大哥的屁股,我要打的你分成八瓣,还有那小胡子好想烧了它】
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-22 15:44
哦——转性了?

[终究是涉世不深的少年,有什么情绪都写在脸上]

别在心里偷偷骂我。为什么突然想学武?为了某家姑娘?
作者: 夜小北    时间: 2016-6-22 15:48
【这老狐狸怎么什么都瞒不过他,哼】

什么转性了,我不一直是男的么,我学武是为了出去不给大哥你丢脸,大哥你让我学吧

【我就骂你了怎么着,你来咬我呀】
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-22 15:54
[再一脚踹过去]

学会撒谎了?

[对于这个弟弟,他还真是有点恨铁不成钢]

我什么时候不让你学了?你倒是给我安心练武,别到处跑!
作者: 夜小北    时间: 2016-6-22 15:57
【躲开踹过来的脚,踹上瘾了是吧】

嘿嘿,什么都瞒不过大哥,既然你已经知道了,那就给我找个师父吧,找个武功好的

【我要成为高手高高手,才不让殷良瞧不起自己】
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-22 15:59
你是想打得过她,还是想不被她打死?

[就这资质,还想要成为高手?不过说起高手,他脑海里倒是飘过一个人——若是倾城在就好了]

你这资质,我只能保证你不会被她打残。
作者: 夜小北    时间: 2016-6-22 16:06
【扶额,痛不欲生啊】

大哥虽然我不是你亲弟弟,你也不能这么打击我吧,简直是虐待我的心

【重女轻男,重色轻弟】

你只管教我就好了,谢了大哥,你去梳理你的胡子吧,我走了,再见

【前脚一瞪,后腿使劲,来个完美的轻功,只是为何别人向上飞,小爷偏向大地飞,拥抱大地的滋味已经习惯了,这世界没爱了】

———————结———————
作者: 尹莲城    时间: 2017-7-24 17:17
【伤好了些许,却是想要去九华山寻一寻落下的玉笛,更想……寻一寻师傅踪影。】

【原是听到北冥先生提及的玄机阁,便也打听了一些,只道是江湖有名的门派,专司情报。心中不由一动,既然被玄机阁所救,那便有机会寻得师傅……找出原因。】

【相信师傅定有苦衷,不然那短暂的照面却是连名字也未曾呼唤。而那时看师傅神色有异,怕是被什么下了降头。】

【皱眉看了看车外,长呼了口气,是夜里偷偷出来的,好在没人发现。来时亦做了功课,要去移魂宫旧址,尚有几日脚程。】
作者: 楚玄    时间: 2017-7-27 08:10

【那日从九华山中救回的女子一直安排在浮雪楼养伤,只是其身份来历不明,调查的资料还未曾回来】

【这日接到暗卫送来的秘件,说是女子半夜神神秘秘的偷溜出去。修长指骨轻敲桌面,想着先前和阁主的一翻交谈,感觉女子身后还隐藏着一些别的事,牵扯到碧泉宫…眸里闪过一抹思索,对着空气吩咐】

叫人撤回来,本使亲自走一翻

【摘下银色面具,看了眼熟悉又带些许陌生的脸,一转眼竟是过了这些年。摇头轻笑,戴上神秘女子赠送的瞒天,气质一变,摇身变成一个刚毅粗狂的大汉。一袭墨色衣袍,腰间挂着酒葫芦,藏书剑换成凌然剑,此刻江湖剑客凌再度现身】

【留了信息给阁主,身形一闪,消失于夜色中】

作者: 尹莲城    时间: 2017-7-27 09:05

【是夜,尚不知何处落脚,一人行于外着实有些害怕,还好此地附近有客栈,便也住下。】

【虽有些对不住浮雪楼的人,到底是带了银两在身,偷跑出来,只因自己已离师傅如此之近。至少要确认师傅安危,就算是兵刃相向。】

【一人在房中轻叹,突听人笑道:“想见你师傅,客栈后山茯砖渡口。”闻言惊诧,却不急细想,直接冲了出门。待问客栈老板渡口何处后,连忙只身前往。】

【只等来到那里,却看一人伫立,瞬间眼眶一热,慢慢走过去。】

师傅……

【虽知有所异状,可还是想靠近他,抱住他,明明,寻找了这么久这么久】

师傅,你可还记得莲城……

【呼吸加重,只因离他越来越近,肩头的伤口竟也疼了起来。喘息间站在了他的身后。】

师傅。

【那人渐渐转身,半面面具在夜色下分外骇人,渡口泠泠水光照映,令人犹觉心寒。一手颤抖伸出,抚上他的面颊,却是浑身一怔】

……师傅你……

【“动手。”震惊之下,却是被师傅掐住脖子,一剑捅向腹中,而双手已是死死握住刺向自己的剑,剑尖却已刺入一寸

唔……

【咬牙将剑向外施力,喉咙却是一阵窒息,泪水已模糊视线,仍是艰难地吐出师傅二字,想要将他唤醒。】

师傅,我是……莲……城……

作者: 楚玄    时间: 2017-12-19 08:47
【远远的跟着,将自身气息融于周围环境之中。若非碰上像阁主那样的高手,任谁也发现不了。掌管暗卫多年,周身气息愈发的内敛,将早前青龙的锋芒毕露完美的融合身体。气息浑厚,浑然天成。】

【安静的看着远处发生的一切。不禁有点怀念的想着,若青龙还是青龙,早已剑出鞘,荡平一切不平之事,快意恩仇何不快哉?然而青龙早已不再,眼前能按下出鞘之剑的乃响彻江湖的玄机阁地使,掌握玄机暗卫,立志要将暗卫打造成阁主手中利剑的暗卫统领!行事早已沉稳多智】

(一个蛊女能在诸多酷型,折磨,且门派灭门中活下来,虽说有玄机出手从中救了出来,但若是没半点保命手段,换谁也不信!)

(不过,就算真没本事又如何?)

【看了眼手中的剑,眼神柔和下来。这剑从不会让自己失望,这是身为青龙,亦是地使的无比自信!】

(你在,找死也得问你答不答应)

作者: 尹莲城    时间: 2017-12-19 09:26
【自己当然不能轻易死去,已然看出是有人在暗中操纵师傅,只怕师傅是被人种蛊,不得已听命于人。】

【咬牙一手握住刺来的剑尖以免它深入腹中,一手连忙取出银针刺入他手上穴道,一时他手松开,自己已倒地咳嗽起来。】

(不行,不能在这里……)

【忍住腹中疼痛,挣扎着爬起,踉跄地往渡口跑去,虽说水性不好,不过若能保命,便也不重要了。】
作者: 楚玄    时间: 2017-12-19 12:02
【果不其然的看见人从其“师父”手中挣脱出来,虽因伤势阻碍有些困难,手法却依旧熟练。暗自点头,倒不是个愚孝的,若是真是愚孝之人,倒没必要花太多心思,只需救了人放其离去吊住大鱼即可。不过…之前听人有意加入玄机阁,现在倒可以顺便观察】

【见其一步一挣扎的拼了命也想往渡口跑去。想到这人伤势未好,若真下水,铁定伤上加伤。无奈现出身形,以迅雷不及掩耳之势将“师父”点穴制服后扔一边,然后皱着眉看人】

想寻找真相信也得有命才行

作者: 尹莲城    时间: 2017-12-19 14:04

【不想有人出现救下自己,心中清楚他可能来历,只是踉跄站起抿唇片刻,终是开口】

多谢……我师傅他……

【眼看师傅倒下,心中虽是松了口气,又怕对方下了重手,不由想过去查看。只是不过几步,伤口却撕裂般疼痛,一时僵在原地。】

【亦是怕倒了下去,不知会发生何事,挪着步子过去。】
作者: 楚玄    时间: 2017-12-19 14:49
在下只是点了他穴道,放心

【知道其担心,于是开口让人宽心。】

不过,姑娘若是再这般,有事的怕是姑娘吧?

【玄机阁众人均神秘不可捉摸,八坛四使的身份更是机秘。眼下还不是和“叙旧”的时候。瞅了眼人的伤势,从怀里掏出一些备用疗伤药扔给人,药圣的药可是起死回生,只是眼下这人还用不上。】

一瓶内服,一瓶外敷

【扔完药后便拽着“师父”转向一边】

作者: 尹莲城    时间: 2017-12-19 15:27
我……

【还想再说什么,可他似乎也是担心自己的伤势,只得垂头】

多谢阁下。

【伤口不深,简单包扎后走了过去,只道】

阁下……是玄机阁之人吧,我并非有意离开,只是担心师傅……待我安顿好师傅,即刻回去……
作者: 楚玄    时间: 2017-12-19 16:21
【对人猜出自己从玄机阁而来并不觉得意外。然看了眼其神智不清的师父,此时提到玄机阁终是有些不妥,于是开口提醒】

姑娘,有些事心里清楚便好,以后切记。

【念其始终放不下其师,若不能安心,定会再次涉险。想了想便再次开口】

姑娘且放心去吧,到时自会有人相助。

————结戏————

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2