|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 瑶秀山 [打印本页]

作者: 时谦    时间: 2016-5-1 08:23
标题: 瑶秀山

作者: 凤一一    时间: 2016-5-8 17:03
=========承平三年  冬=====
客串  老婆子

【瑶秀山的山脚下住这一对老人,在他们的木屋后面,有一大片的桃花,老太婆时常会站在桃树下,看着桃花,看着看着,唇角就会勾起温柔的笑】

【曾经的曾经,他们也曾辉煌过,可惜岁月不饶人,已经不记得从什么时候开始,他们隐居山林不问世事,不记得什么时候开始,他们的儿女出去,便未在回来,不是不想,而是不愿,他们该出去闯荡,该有年轻人应有的活力】

老头子,我们还能在这多久?
作者: 北冥渊    时间: 2016-5-8 17:25
客串   老头子

[时光不饶人。在这里隐居已近三十载,老婆子也从半老徐娘变成了白发苍苍。]

[还算硬朗的身板拿着一件披风,站在她身后将披风将她裹住,这才站在她的身侧,将她搂在怀中]

老婆子,住腻了?腻了,我们便换个地方住。

[他懂她的意思。二人都是垂暮之年,说不定什么时候就闭了眼,再也醒不来。但他不想说。既然活着,就享受活着的时间,活一天,赚一天。]

等这桃花开了,我去摘,我们再酿些桃花酒。
作者: 凤一一    时间: 2016-5-8 17:35
客串  老婆子

不腻,不腻,就算一直在这住下去,都不会腻

【回着他的话,却是开心的笑了,这的一切都是他们亲手种上的,就连房子,也是彼此一起建起来的,就是哪天去了,也不会愿意离开这里】

孩子们来书信了,说想接我们去城里,孙子们也都大了,我们这一辈子也都值了

老头子,你知道我的,孩子们的孝心,我都知道,可是我就是不愿意离开这里

【还记得与他是在这桃花下拜堂成亲,在这桃花下互诉情意,更是那年,桃花下,第一眼见他,便此生认定了】

老头子,回了孩子们,若是想了便回来看看,去城里,别想了
作者: 北冥渊    时间: 2016-5-8 17:52
客串   老头子

[明明是耄耋老人的笑容,在她身上偏就看出了绝代风华。那弯起的眉眼,趁着半开的桃花,那么生动。]

[眼前这一切,都是他们亲手弄出来的,老婆子有感情,他不奇怪。眉眼弯了弯,语气宠溺]

我当然知道你了。上次回信,我已经告诉过孩子们了。

想咱们了,就回来看看,城里咱就不去了,这儿啊,挺好。

[她念着这桃花的缘分,他也同样。]

哎,老婆子啊。我看你这现在,跟当年我们拜堂的时候一样漂亮呢。
作者: 凤一一    时间: 2016-5-8 18:10
客串   老婆子

这么大年纪了,你也不知羞

【侧首刮了下他的鼻子,面上却无半点不开心,反倒是笑容露的更多,虽说都是上了年纪的人呢了,可终究是女子那般过来的,哪有不爱听自己夫君夸自己的,抬手指了指前面不远的桃树,那颗是这一片林子最茂盛的一棵树】

当年就是在那,我们拜堂成的亲,也是在那,你我相识,更是在那,你用自己的身体,紧紧抱着我,不让我被人伤到

【是了,这一片林子,唯独那颗树,是这原本就有的,当初自己年轻气盛,被人追杀,是他出现救了自己,是他,搂着自己,任由他自己受伤,却不愿我伤分毫 这样的男人,这一辈能让自己遇见值了,说着,泪模糊了双眼,却未让它留下】

作者: 北冥渊    时间: 2016-5-8 18:21
客串   老头子

跟你,还有什么羞的。

[笑着顺着她的目光看向那一株桃树,那株见证了他们携手一生的树]

要不是那次恰好碰上你,我也不会知道,世间还有那样的一个女人。

[犹记当时,就算是身负重伤,依旧如一只骄傲的孔雀,不肯对敌人求饶半分。那样的她,只用一瞬就捕捉了他的心。]

你看你,怎么说着说着就要哭了。

[话是抱怨,但还是心疼的抬手抹了抹她的眼眶。]

后来你染了病,说要吃桃子,我背着你回来,足足等了大半个月,才等来桃子成熟。那段时间,我真怕你就撑不过去了……

桃子熟了,你的病也好了。

你也就惦记上这株桃树了。
作者: 凤一一    时间: 2016-5-8 18:35
客串   老婆子

【耳边是他略带沧桑的声音,不知为何,感觉依旧,就连声音也都是当初那般,领她着迷,当初见他,本以为只有自己一厢情愿,不想他对自己也有那般情意】

想起当初差点自己就真的撑不下去了,可是又舍不得,舍不得丢下你一个人在这世上

你不惦念吗?

【嗔他一句,抬手挽起他的手臂,亦如当年,那个娇俏的女子,站在这桃树下,脸上是幸福的笑容,身边是他心爱的男子,挽着他,头靠在他的臂膀上,想着,这一辈子,就这么过去】

作者: 北冥渊    时间: 2016-5-8 18:38
客串   老头子

[故作神秘的摇了摇头]

不惦念。

[在她有些嗔怪的目光中,他笑]

我惦念的只有你而已。

[只要有她在身畔,那么在哪里都是好的。]

那个时候觉得,一辈子还有好长。可这不知不觉,也就过去了。

[抬手拢了拢她的发]

老婆子,起风了,回屋吧。
作者: 凤一一    时间: 2016-5-8 18:43
客串   老婆子

你这嘴,真是不减当年

【满山皱纹的手,点了他薄唇一下,深吸了一口气】

是啊,不知不觉就过去了

那些日子感觉就如昨日一般,在眼前一一晃过

好,回去

【风从耳边刮过,却浑然不觉,犹如当年第一次在这建了屋子,他拉自己回去一般,手牵着手,向着他们的家走去,每日这个时候,都会在这站一会,老了,老了,站了这么一会,就有些累了】

老头子,这辈子能遇见你,真好
作者: 北冥渊    时间: 2016-5-8 18:47
客串   老头子

[牵着她的手,缓缓向屋内行去。]

[他们身形都已佝偻,体质也远不如当年。能够相依白首,是种幸福。]

小心点脚下!

[她脚下一个踉跄,忙伸手扶住,笑嗔]

你这老婆子,怎的还这般顽皮。。若真摔了,我可要打你屁股的。

[拌着嘴,两人互相搀扶着往屋内走去。]

——————结——————
作者: 苏曼莎    时间: 2016-6-5 16:11
——承平三年 春

山泉温池,浸身其中也算是扫去了多日来的劳累,一旁的幽香隐隐,她趴在池边,看着绾绾忙碌。

“这调香..与我师父制毒的时候看起来一般繁琐呢”

作者: 雪婠婠    时间: 2016-6-5 16:19
那当然,你们制毒,是怕药效不对,这香若是错了,那味道,可是不比毒药差。

【有序的摆弄着眼前的瓶瓶罐罐,口中虽与他说这话,眸光却不曾有半分的分神。】

【这个味道,可是自己要送给他的,说什么,都不能出错。】

对了,你喜欢什么类型的香味。
作者: 苏曼莎    时间: 2016-6-5 16:22
“香味?我闻过最多的,只怕是血腥气儿了...你突然这么问我....”

撑着下巴,她慢条斯理的说着。不过想了想从前跟在扁络桓身后,似乎药香气也不错。

“檀香吧?”

作者: 雪婠婠    时间: 2016-6-5 16:28
【没好气的白她一眼,无奈的不再问他,也是自己太笨,居然去问一个满手血腥的江湖人喜欢什么香。】

【故意忽略了她所说的檀香,按照自己觉得适合的调配给她,不大的功夫,便有清冷的幽香传出,不甚浓烈,却让人莫名的觉得舒缓愉悦。抬眸看向她笑道】

这个怎么样?
作者: 苏曼莎    时间: 2016-6-5 16:30
微微挑眉,她的眼底有笑意,难得几分暖。

“闻起来不错,这是什么香味?”

作者: 雪婠婠    时间: 2016-6-5 16:36
告诉你,你能懂?

【挑眉反问她,却也没指望着她回答,径自起身走到她眼前,递给她笑道】

喜欢就拿去用吧。

适合你。
作者: 苏曼莎    时间: 2016-6-5 16:38
伸手从小丫头手中接过,放在眼前看着,清冽的气息倒是比血腥气闻起来好多了。微微垂下眸,唇角弯弯。

“谢了。”

说完又瞥向对方。

“那你有什么想要的?我送你”

作者: 雪婠婠    时间: 2016-6-5 16:49
不用客气。

相识一场,就当是送你的礼物吧。

【他算是自己在中原第一个真正结实的人,送给她,自己很开心。】

不用了,其实我没什么喜欢的。
作者: 苏曼莎    时间: 2016-6-5 16:51
“那就先欠着,以后总有你想要的。不管是什么”

她笑了笑。

“东西也好,人命也罢”

作者: 雪婠婠    时间: 2016-6-5 16:53
好。

【听他说欠着,不由得脆声应下了,待听到那后半句,不由得噗嗤一声笑了开来。】

好端端的我要那人命来做什么?

又不能吃,不能玩的。

好了,赶紧洗吧,一会儿别着凉了。

==========结============
作者: 凤一一    时间: 2016-6-14 14:34
=========承平三年   冬========

【从跟这个女人来这,莫名心里会有些紧张,按理说,他要带自己找师父,师父又不可能在这,这里,莫名的会想到北冥,再加上小石头也跟着来了,又怕那个女人看见,没有理他们,说了句在附近走走】

但愿不会遇见吧,在说,现在他们也不会知道的

【这几日和石头在一起用膳的时候,感觉自己的反应有些明显,时常入口就会吐,看了大夫,大夫也称奇怪,不过最后又说是正常反应,不过跟那个女人在一起的时候,自己缺没什么反应,这也让自己松了一口气】
作者: 雪婠婠    时间: 2016-6-14 14:41
【孤身一人在街上晃悠着,自从一一姐走了之后,自己就再次变成了一个人每日里除了吃吃睡睡,就是无聊闲逛,跟在家里的时候,还真是没什么区别。】

【无奈一声叹息,蓦然抬眸却看到那不远处的熟悉身影,惊喜之余开心的唤道】

一一姐?

【快步跑到她的位置,看清了人影开心的问道】
真的是啊。
作者: 凤一一    时间: 2016-6-14 14:48
【一声一一姐传来,娇身一震,脚下的步子也停顿下来,直到面前出现那抹熟悉的身影,才知道,这不是幻觉】

【看着面前的人,愣了愣,心却在这时漏掉了一拍,一时间竟然忘记了反应,片刻回过神来,勾唇一笑】

婠婠?你怎么在这...

一个人吗?

【婠婠不可怕,怕的是,那个人也跟着她一起出现了,我能从婠婠这混过去,他那里呢,手交叠在腹部的位置,两手紧紧的搅着】
作者: 雪婠婠    时间: 2016-6-14 14:52
【没有错过她眸中那一闪而过的惶恐,雀跃的心情瞬间消弭,闻言低声开口道】

一一姐......

就我自己,渊哥哥没跟来。

【知道她担心什么,在意什么,或许自己本不该出现在这里吧。】
作者: 凤一一    时间: 2016-6-14 14:56
【听她这么一说,抿唇一笑,若是以往就算和北冥有过什么,自己也可以装作什么都不知道,可如今不同】

那婠婠吃过饭了吗?

我跟朋友出来的,可是朋友有事去了,我还没吃饭,要不跟我一起用点去?

【知道自己方才的反应过激了,可那也是没办法,一开始不知道,我不期待,如今我开始期待肚子里的小家伙了,可却不想让北冥知道,所以那也是没办法的事情,看到婠婠,郁闷的心情也扫的一干二净,这么一来,倒是饿了】
作者: 雪婠婠    时间: 2016-6-14 15:01
还没。

【摇着头轻声应了,看了眼边上的小孩子,点头在她身边坐下道】

好啊,一起吃。

一一姐可以多吃点,看你都瘦了。
作者: 凤一一    时间: 2016-6-14 15:13
【笑着坐下,看见她自是欢喜,听她说瘦,愣了一下,抬手抚上脸颊】

有吗?我怎么觉得我还胖了呢?

难道是最近没睡好,感觉也出问题了?

【眉眼弯弯,倒是与她说起笑来】
作者: 雪婠婠    时间: 2016-6-14 15:24
切,哪有?

尽胡说。

【安抚着她说胖了的话语,女孩子爱美,都怕自己长胖,哪里又敢说她胖了。】

怎么了?

出什么事了吗?

为什么会没睡好呢?
作者: 凤一一    时间: 2016-6-14 15:28
【敛眸笑笑,桌子上摆着菜肴,似乎却没多少胃口,看了婠婠一眼,深吸一口气,拿起筷子,吃了一口】

没胖就好...

【吃掉嘴里的东西,笑着说了这么一句,摇了摇头】

我能有什么事,就是最近天冷了,我这本来体质就有些寒,怕冷的

说说你,最近怎么样?
作者: 雪婠婠    时间: 2016-6-14 15:31
你啊,快吃吧,不是说饿了吗?

【抬手夹了排骨给她,喊着饿了,怎么都不见她吃东西呢。真是的,这么大人了,还不会照顾自己。】

我啊,没什么,还是老样子。

=========结==========
作者: 凤一一    时间: 2016-6-14 15:44
===========接上=============

恩恩,你也吃啊,不能光我一个人吃了,你挨饿

【笑着,也给她碗里夹了块排骨,看着碗里的排骨,想吃,却感觉有些油腻了,看着婠婠笑笑】

嗯,不错,你也尝尝

【咬了一口,咀嚼着,胃里却有些不适,面上无异,开心的嚼着,与聂小倩在一起的时候,吃饭从不曾会觉得恶心,只有石风的时候,才会有这样反应,今天是怎么了】

最近怎么样?怎么觉得你也有些瘦了?
作者: 雪婠婠    时间: 2016-6-14 15:54
好,一起吃。

【排骨的味道,酸酸甜甜的很是合口味,闻言抬眸看她摇了摇头道】

才没有,或许是我整天不安分的原因?

要不就是想你想的呢。
作者: 凤一一    时间: 2016-6-14 15:59
(小宝贝,别在这时候给娘掉链子,乖一点)

【面上没什么,心底里却急的,在心里默默念着,笑看婠婠】

是吗?原来我这么招人惦记?

还真是心有灵犀啊,你想我了,我就过来了

【笑着打趣,说话间,一个排骨下肚,好在不是很大的反应,吃了一些,放下碗筷,不再继续了】

作者: 雪婠婠    时间: 2016-6-14 16:05
对啊,真的好巧。

一一姐,你不是早就该离开了吗?

【以她的性子,怎么会再次跑到这里来呢?不该是有多远躲多远吗?瞧她方才的样子,也知道究竟有多么忌惮渊哥哥。】

一一姐,你是不是忘了什么重要的东西?
作者: 凤一一    时间: 2016-6-14 16:14
恩恩,回了广南,这次是跟着别人一起来的

总之有些事情要处理,所以就更过来了

【笑着说着,这个说辞从遇见她就在想,也可以说是更早,如今正好】

我在这呆不了多长时间,过几日便要离开了

作者: 雪婠婠    时间: 2016-6-14 16:19
哦,原来如此。

【意料之中,却也难掩伤感,离别似乎总是让人不喜,不过能够再见,已是缘分。】

那你以后可要当心些了,记得好好照顾自己。

作者: 凤一一    时间: 2016-6-14 16:32
知道了,我也不是小孩子了

你若想我,便书信给我,若是去了广南,便去找我

【本是对面坐的,挪了个位置,在她身侧坐下,拉着她的手】

我呢,在广南也不会跑掉,你想我还是可以去看我的不是?
作者: 雪婠婠    时间: 2016-6-14 16:35
好。

我记下了。

【十指交握,对上她的目光,终是忍不住红了眼眶。默然扑入她的怀中,紧紧地抱住她,半晌抬眸,已回复如初,嫣然笑道】

一一姐若是有空,也可以回来找我,相信渊哥哥不会为难你的。
作者: 凤一一    时间: 2016-6-14 16:43
【看她如此,愣了一下,勾唇笑笑,抬手轻轻顺着她的后背,任由她如此,不觉间,也是红了眼眶,却未让泪滑落】

我知道他不会为难我,日后来了这里,定会来看你

【敛眸笑笑,说来婠婠对自己来说,是有着不一样的情节,在这个人生地不熟的地方,是她,让自己对以后有了希望,所以对她是有不舍的,更有牵挂的,可是这次跟着来的是小倩,不能让北冥知道,更不愿婠婠操心,这是我们之间的恩怨,便由我们之间解决就好】

回去了,我就给你写书信

再来了,我就直接去北冥的府上找你,好不好
作者: 雪婠婠    时间: 2016-6-14 16:48
好。

说话算话哟。

我等着你来看我,来,打勾勾。

【笑着伸出雪白纤指,定下她们彼此之间的约定。】

=============结=================
作者: 夜小北    时间: 2016-6-22 10:39
——————承平四年春  开——————

【大哥派我来巡山,啊不对,是来巡倾城,大哥把自己扔给倾城让他教给自己武功,可是学武功为什么要选择山上,倾城一定是故意的】

【第一次见面还不知道倾城是什么人,自己还叫漂亮姐姐,那哪里是姐姐,那是哥哥啊】

【抬头看,终于快到山顶了,什么美景都与自己无关,我只想到了山顶还能喘气】
作者: 莫倾城    时间: 2016-6-22 11:01
【独立山头,看着那脚下美景,等待的人还未出现,看了眼天色,眸中划过一抹无奈。看来他第一件事要学的,不是武功,而是要学会守时。】

【不大的功夫,便见那熟悉的人影出现在视线内,虽然龟速,但对他来说,也是很不错了。】

【看着那艰难爬山的人影,忍了很久,终于忍不住开口道】

给你半盏茶的功夫,再不上来,我不介意帮你一把。
作者: 夜小北    时间: 2016-6-22 11:23
【绷足了力气往上爬,自己了不想让倾城帮忙,一脚把自己踹山脚下都是轻的】

【倾城的话无疑是催促自己的良药,没用半盏茶的功夫就爬了上去】

【躺在山顶上喘气,这会儿喘气都是痛苦的,真是动都不想动】

倾城能活着看到你真好啊
作者: 莫倾城    时间: 2016-6-22 12:31
是啊,能看到活着的你,我也很开心啊。

【莲步轻移,嫣然挑起他的下颚,对上他的目光温柔的笑着,却莫名的让人觉得背后一寒。】

【手中成抛线状直接将他扔了下去,却在即将落地的时候,手中天蚕丝突然出手,稳稳地绑了他的腰身,防止他被直接摔死,带缓和了冲击力才再次放手凉凉的开口道】

再来一次,全程一盏茶的功夫。

【居高临下地看着他,绝美的脸上笑容绽放,却丝毫让人感觉不到半分的温暖。】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-22 12:53
【倾城长得漂亮,心却狠毒,倾城说得漂亮,做的却不漂亮】

【气还没喘几口,倾城走过来抬起自己的下巴,这人不是毛病又犯了吧,还没来得及多想就被扔了下去】

啊啊啊,倾城这是高山啊,我会被摔成沫沫的

【闭上眼,本以为必死无疑,却在离地面不远的地方停止下坠,呼出一口气,心脏狂跳,不用死了】

【刚感叹完就和大地来了个热情拥抱,倾城够缺德】

【多亏我心脏好啊,不然累不死也要被吓死,倾城凉凉的口气传来,让自己一盏茶的功夫爬上去,直接瘫坐在地上】

(大姐你不如直接杀了我吧)

【想归想,这山还是要爬的,要想练好功夫不吃苦是不行的,站起来看向山顶】

冲啊
作者: 莫倾城    时间: 2016-6-22 13:31
【好笑的看着下面那手脚并用之人,眸中的笑意渐深。还不错,至少比自己想象中要好得多。】

【知道吃苦,知道听话,那么其他的就无所谓了,本以为他会哭着喊着要去告状,现在看来,到是自己低估了他,不过这才只是刚刚开始,但愿他可以坚持的住。】

【悠闲地坐在山顶赏着风景喝着茶,偶尔瞥他一眼,心里无比惬意。】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-22 14:34
【手脚并用的爬上山顶,自己已经没有了时间概念,眼前一阵阵发黑,呼吸都觉得肺疼】

【闭上眼睛,不知道倾城还会怎么折磨自己】

【自己在倾城手里出师,只有两种结果,不是被整死就是被整成绝世高手,我一定要做后者】

【抖着腿站起来,腿不听话的哆嗦不停】

倾城再次活着见到你真好
作者: 莫倾城    时间: 2016-6-22 14:45
【看着眼前那抖个不停的人儿,面上的笑容却是尽数收了去,闻言点了点头赞道】

还不错。

小子,以后加油。

我先回去了,你记得自己跟上来,半个时辰之后,在浮雪楼等我。

【说完拍了拍他的肩膀,脚尖轻点,直接朝着山下飞去,转眼间便已消失的无影无踪。】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-22 14:51
【看着消失的无影无踪的倾城,郁闷的坐地上,这是要玩死自己的节奏啊】

【半个小时爬下山再跑回浮雪楼,你咋不让我上天呢】

【认命的抱着头,滚下山会比较快,废了半条命滚下山,挣扎着爬起来向浮雪楼方向走去,我才不会放弃,倾城你等着】
作者: 莫倾城    时间: 2016-6-22 14:59
【说是走了,却是在他看不到的地方又重新折返了回来,躲在暗处,看到他那特殊的下山方式,差点直接笑出声来,强忍着捂住嘴,半晌终还是大笑起来。】

【这个臭小子,还真是意外的惊喜啊,自己第一次知道,原来还能这么下山的。】

【看了眼不远处那灰头土脸,一瘸一拐的人,却是没有丝毫上前帮忙的意思,这个基础若是打好了,对他以后的修炼会有很大的帮助。】

【而且,自己始终信奉,只有在困境中,才能让一个人快速的成长起来,而一个人的极限,更是要靠自己不断地去挖掘的。】

===========结============
作者: 钟毓    时间: 2016-6-26 13:57

客串张凌

[景色再好,也是需要心情的。父母的不容、她的避而不见,都让我郁郁寡欢。几杯酒入喉,心情反而沉重]

“张兄,来、给小弟提诗一首”

[李笠捧着新画扇面,殷勤递笔,我胡乱接过,信手一挥]

一双玉臂千人枕,半点朱唇万客尝

“啊!张兄,这、这……”
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-26 14:24
【躲了半月,想来也是时候了,再拖下去,真给逼急了,接下来的事情,或许就不好办了呢。】

【问了他的行踪,径自来了瑶秀山寻人,一声疑惑入耳,抬手接过那人手中折扇,看一眼上面的题字,指尖一顿,扇子从手中滑落,凄然笑道】

原来这才是你真正的想法,看来今日,我本不该来的。
作者: 钟毓    时间: 2016-6-26 14:32

颜儿

[惊喜交加,忙从身后把人抱住]

别走!我都想你

[情深而生怨,不过是求而不得的苦]

切莫再离开我了
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-26 14:46
我......

放了我吧,你心中终究是介意的。

【静静地靠在他的怀中,半晌才低声的开口接道】

更何况,你爹娘不会同意的。
作者: 钟毓    时间: 2016-6-26 14:51
不、我不是

[半月思念简直锥心刻骨,我怎会放手?]

他们要不同意,我就带你走

[天涯海角,只要有她在身边,何处不好?]
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-26 14:56
可是......

我知道你爱我,但是我不能将你陷入那不忠不孝之地啊,你让我怎么忍心......

【双臂揽紧了他的腰身,埋在他的胸前不肯起来,只有那颤抖的双肩,显示出主人此刻的彷徨无助。】
作者: 钟毓    时间: 2016-6-26 15:05
为了你,我都愿意

[把人抱紧,抬起脸细看]

竟然胖了……

(我都瘦了)

胖一点更漂亮了

[低头吸吻]
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-26 15:28
对不起......

【除了在那方面,他该算是个温柔的情人,只是那种痛,却也真的让自己从心里觉得厌恶,忍不住的想要远离。】

还不是你害的.......

【娇嗔一声,又往他怀里缩了几分。】

前些日子被你伤的狠了,妈妈怕我落疤,断了她财路,拼命地给我进补,还不许我见你,所以才耽搁了这么些日子。
作者: 钟毓    时间: 2016-6-26 15:31

……

[忍住想要啃噬的欲望,在唇上轻舔了两下]

以后、我温柔些

[旁边传来哗然笑声,我笑着挥手]

都看风景去,凑什么热闹
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-26 15:38
嗯。

【轻声应了,嫣然而笑,却在听到那声哄笑后腾地羞红了脸颊,躲到他的怀中,再不肯出来。】

公子,奴家好想你.......

【温声软语,诉说着自己的寸寸相思。】

=========结==========
作者: 白浩宇    时间: 2016-6-27 17:39
承平四年 冬
【在家里与瑾墨在一起是自己最开心的日子,可是这几日总觉得瑾墨心事重重的】
【有时问了她,但是他也没有说什么】
瑾墨,这么长时间了,你和我说说你家的事,好吗?
【她和我说了自己的身世,我们驱车离开了家,来到了瑶秀山】
作者: 苏瑾墨    时间: 2016-6-27 17:47
【耐不住他的纠缠,就告诉了他,其实他知道我是个孤儿,只是不知道其他的罢了。】

【当我告诉他亲人葬在哪里时,二话不说就准备了马车。是啊,剧我上次到哪里也有一段时间了。是该去看看他们了。】

【静静的坐在那车上,也不知该说些什么,直到到了地方。】

作者: 白浩宇    时间: 2016-6-27 18:00
【看着瑶秀山,如今的山峰被雪覆盖,天地苍茫一片】
【拉着瑾墨的手,走在雪地上】
瑾墨,岳父岳母他们是葬在这里吗?
【看着身边的瑾墨,只见她双眼红通通的,她心里的那种痛,我能明白】
作者: 苏瑾墨    时间: 2016-6-27 18:09
【想起自己亲手将他们烧成骨灰,然后埋在一起。他们,死无全尸啊,都是我的错,都是我的错。】

【没有听到身旁的人说的话,直直的走向坟墓的地方,我将他们埋在山腰中。】

爹娘,姐姐,瑾儿来了。

瑾儿来看你们了。

【不顾地上铺满了雪,直接跪在坟前。】

作者: 白浩宇    时间: 2016-6-27 18:23
【跟着她来到了山腰处】
岳父岳母,我和瑾墨来看你了。
【见其伤心自己的心里也十分悲痛】
瑾墨,你要注意身体。
岳父岳母已经去世了,但是他们一直会留在我们的心中,你现在这个样子,他们如果看到了,也会非常伤心的。
【天气这么寒冷,她跪在地上会受不住的,忙把她扶起来】
作者: 苏瑾墨    时间: 2016-6-27 18:34
【身上根本就没有力气,更何况前些日子得了伤感,这才刚好,也确实要注意身体。】

【就顺着他站了起来,听着他的话,又哭了,满心伤痛】

你知道吗,他们临死前我都不在身边,他们临死都不希望我不快乐。

还有姐姐,她那么爱我,他还没有嫁人生子呢,就走了,他走的时候满身的血,他就躺在我的怀里走了。

作者: 白浩宇    时间: 2016-6-27 18:51
【听她诉说着自己的苦,自己痛苦的身世】
瑾墨,你知道嘛?我以前只听说自己是孤儿,可是却没有想到你这些年自己背负了这么多的痛苦,我想你保证,我一定要好好补偿你,不会让你再受到一丝伤害。
【脱下外套,给她披上】
瑾墨,你要节哀顺变!
作者: 苏瑾墨    时间: 2016-6-27 18:54
【在他给自己披上外套的时候,转身抱住了他。】

浩宇,答应我,我不在的时候,你一定要替我来看看他们。不然,我不放心。

谢谢你,无怨无悔的陪着我。

【是的,自己很感激他,他总是为自己着想,也偶尔犯傻那么可爱。】

作者: 白浩宇    时间: 2016-6-27 19:01
【将其紧紧抱在怀里,看着怀中的瑾墨】
瑾墨,我一定会永远陪在你身边,不管发生什么事。
我会时常来看岳父岳母的。
【听了她后面的话,吻着她的额头,擦干她的眼泪】
瑾墨,你说的什么话?我们会一直在一起,你怎么会不在我身边。
作者: 苏瑾墨    时间: 2016-6-27 19:05

【他不懂,我们在一起是不可能的,我们现在是逃出来的,一旦被发现,就是生不如死的惩罚,那我宁愿去死。】

【那时,就只剩下他一人面对了,希望他能在找到一个能和他携手一生的女子了。】

你忘了,你过了冬,就要回去了,我也要出去了。

【有些话不能说出来,所以只能换一种说法。】

结。

作者: 绯烟    时间: 2016-6-28 22:13
承平四年 春

【媚香楼近日生意极好,秦妈妈的心情也跟着好起来,绯烟在媚香楼这么多年,还是头一回见着秦妈妈这么爱笑。天晴日暖,秦妈妈带着几个红牌姑娘上了马车外出踏春】

【秦妈妈对这些姑娘极为放心,下了马车便放大家自由行动,一个时辰后再回此处便好。平日里与绯烟交好的冰玉今儿身上不自在便没一起出来,绯烟摇头,一个人走便一个人吧,清静】

【绯烟过去不曾来过瑶秀山,也不敢走太远,唯恐找不到回来的路】
作者: 姜明    时间: 2016-6-28 22:23
【离开了市井的喧嚣,走在山间,流水潺潺,微风吹动树叶飒飒作响】
【不知何时自己来到了瑶秀山,一片宁静】
【找了一块光洁的石头坐下休息,取出玉箫轻轻吹奏,箫音在山间回旋】

作者: 绯烟    时间: 2016-6-28 22:42
【女子娇声渐远,四周重归安静,绯烟踮脚摘下枝头嫩叶,忽有箫音入耳,循声而去,见一男子坐在石上,唇边一管碧色玉箫】

【绯烟停在十步之外,捏着嫩叶静静听着,待一曲奏罢方近前福身】

公子好雅兴
作者: 姜明    时间: 2016-6-28 23:06
【看着眼前青翠的山色,自己的心里也豁然开朗】
【就在此时耳边传来女子声音,闻声而望,见一身着艳妆女子】
【笑道】
面对如此美景,自然要吹奏一曲?
不知姑娘贵姓芳名,怎么会出现在这里?
作者: 绯烟    时间: 2016-6-28 23:15
【女子姓名不轻易与人说,如绯烟这般的青楼女子却是无所谓的,绯烟又行一礼,答道】

奴家名唤绯烟,至于姓…奴家自己也记不清了

【春风盈袖,绯烟不想多说,只谈音律】

奴家才识浅陋,不曾听出公子方才吹奏的是何曲目,可否告知?

作者: 姜明    时间: 2016-6-28 23:36
【起身将玉箫放入袖口,来到她的身边,将其扶起,看着眼前的女子】
绯烟?好名字,给人一种不食烟火仙子的感觉。
在下姜明,在此能遇到姑娘,三生有幸。
【闻其后言】
刚才我说吹奏的曲子,不过是随兴而发,恐难登大雅之堂。
绯烟,你对于音律也有研究?
作者: 绯烟    时间: 2016-6-29 00:10
【绯烟含羞低首,另有一番风情,一举一动皆是习惯,深深刻进骨子里,此生难改。不食烟火…与她委实没有什么关系】

姜公子。

随性而发便得佳音,公子好才华

【若手边有合适的乐器,绯烟倒真想试着与他合奏一曲,可惜…转念一想,人家未必愿意】

作者: 姜明    时间: 2016-6-29 10:41

【见她满面嫣红,拿出自己的玉箫递给她】
如若不嫌弃在下玉箫的话,不如绯烟你也吹奏一曲,如何?
【来到树前,取下一片树叶】
不管什么,只要从心里发出,我相信,那无疑是天籁之音,因为它没有经过任何雕饰。
【与其四目相对,看着眼前之人】

作者: 绯烟    时间: 2016-6-29 20:55
【绯烟是会箫的,只是比起琴笛琵琶,箫实在说不上好。手执玉箫抿唇不语,绯烟心里盘算着该怎么拒绝,却被人一句话堵了回来】

【绯烟无奈,大不了就是被嫌弃一回…却在此时传来一声“绯烟”,原是烟露不小心落了单,见着绯烟便过来了。绯烟连忙把箫塞回人手里】

有姐妹来寻我了,下次再与公子论乐品箫

作者: 姜明    时间: 2016-6-29 21:09
【正准备听其吹奏一曲,闻耳边有人再唤她】
【对其道】
既然如此!在下也不便挽留,等以后有机会再同姑娘一起合奏!
【见其远去,自己也离开了瑶秀山】
-------------------------------结
作者: 夜孤城    时间: 2016-6-30 12:17
——————承平三年  秋——————

“公子,人家走不动了嘛……”

[美人儿娇言软语,惹人不胜怜惜。将娇躯揽入怀中,嬉笑]

若走不动,本公子抱你可好?

“讨厌!这么多人看着,奴家害羞……”

既然这样,就地歇息吧。

[手臂一紧,飘落大石上小憩。]
作者: 凤一一    时间: 2016-6-30 12:28

客串  木桐

师父??师父,来人了....

【偷瞄着扒门,看了看有人有人回应自己,师父哪哪都好,唯一不好的就是喜欢困着我,从一侧背了匡楼转身,出了这桃源】

【师父学医,却从未看他给人看过病,整日里,弄些稀奇古怪的药草,本以为师父是虚张声势,摆弄给我看的,对了医术,发现他说的药材一字不差,却从不允许我下山】

阿南,我们今天偷偷出去,待会回来,可要帮我找几味药草哦

【笑着摸了摸锦囊,那是一条小青蛇,手紧了紧,眉宇皱起,锦囊空空,四处寻找,因走的是山路,一个一个石缝下面寻找着】

阿南?

作者: 夜孤城    时间: 2016-6-30 12:57
“啊——蛇!”

[女子受到惊吓,不住的往怀中缩。眼神一厉,伸手便钳住青蛇七寸提至身前]

美人儿,蛇胆可是好东西,这蛇又是罕见竹叶青,蛇毒想来也不错。

[眯眼笑着,便欲动手杀蛇取胆。]
作者: 凤一一    时间: 2016-6-30 13:13
客串  木桐

【一声惊呼,那边的人方才看见过,现在听那惊呼,离的也不远】

住手

【这不听还好,听那人的话,脸色都白了,山中的日子一直都是阿南陪伴】

【想也未向跑过去拦下,看着阿南在那人手里,眼眶都跟着红了】

少侠有话,好说,放了阿南

【怕那人真的杀了阿南,有些自责,没事跑出了做什么】

作者: 夜孤城    时间: 2016-6-30 14:13
捏着小青,这是出来个白娘子?

[抬眼看了看面前的女子,泫然欲哭的模样让他更想欺负]

阿南?你说谁是阿南?

[偏头看向身侧美人,倒也未再下手]

美人儿,是你么?

[美人不依娇嗔]

“公子,您又说笑!”
作者: 凤一一    时间: 2016-6-30 14:41
你....

(白娘子你个鬼)

【看着他手里的蛇,听他问他怀里的女子,指了指他手里的蛇】

是它啊....

你怀里的人我又不认识,我怎么可能会找她?

你把阿南还给我

【气的白了那人一眼,盯着青蛇,还真怕他一用劲就给掐死,摊开掌心,示意他把蛇还给自己】
作者: 夜孤城    时间: 2016-6-30 14:45
你让我还我就还?

[他可不是这么听话的人啊]

不然……

[勾勾手指让她靠近,低笑在耳畔道]

你陪我一晚,我便将它还你?

[这妞一副不谙世事的模样,逗起来也算有趣。]
作者: 凤一一    时间: 2016-6-30 14:49
你....

【指着他,似是被他气着了,却又拿他没办法】

【看他勾指,本以为好商量,没想到话一出口,脸颊瞬间红透,抬掌挥去】

登徒浪子,你找打

【不出门,不代表什么事不知道,这人竟然,这么口不择言】

作者: 夜孤城    时间: 2016-6-30 14:56
[一把握住女子挥来手腕,顺势一拽将人拉入怀中,眉眼带笑]

还是只有脾气的小猫咪呢。

怎么,陪我就那么不情愿?是本公子不美,还是这小蛇不值得?

到底如何,你倒是说说?
作者: 凤一一    时间: 2016-6-30 15:08
客串  木桐

【身子不稳,倾入那人怀里,脸上一红,耳边是那人话】

你,无奈

【不知是被气,还是羞,细若蚊吟,低眸,却是不敢看人】

(美有什么用,看了看阿南)

美,美,美,公子最美

把阿南还我吧

===========结================
作者: 夜孤城    时间: 2016-6-30 16:50
——————接上——————

白娘子,只记得一条蛇可不好。

[舌尖扫过怀中人如玉耳垂,看着人面颊通红,心情大好]

“公子你好坏,人家也要!”

要什么?你也要蛇?好啊

[将手中青蛇递到美人面前,美人一声尖叫昏倒在地。]

你不是要么,怎就昏了?
作者: 凤一一    时间: 2016-6-30 16:55
客串  木桐

我可以认为你这是在夸我好看吗??

【脸红归红,这左一口白娘子,有一口白娘子,疑惑的眨眨眼睛看那人】

【耳垂传来的触感,肩膀颤抖了一下,微微缩了缩身子】

【那女子的话,更是让自己羞的低了头,不过片刻,却是让自己笑的开怀】

哈哈哈哈

没想到你这么坏
作者: 夜孤城    时间: 2016-6-30 17:05
当然,我这人对于美人儿向来诚实。

[这娇羞敏感的模样,还真是让他想要将其吞吃入腹。美人晕倒,怀中白娘子笑得欢畅,捉了唇轻啄,宠溺开口]

坏?你不是挺喜欢的么?这么看来,坏也值得了。

[手掌不安分的包住胸前挺立]

白娘子,可愿与我共谱一曲人妖恋?
作者: 凤一一    时间: 2016-6-30 17:09
客串  木桐

【看着晕倒的女人,再看了看着俊美的男人,红唇上的一触,愣了一下,眨了眨眼睛】

嗯....

【这个坏人,竟然把手放那里,像是触电一般,缩了缩身子,这一缩,却是更往他怀里贴去】

那你可是许仙??

【好笑的抬眼看着那人,人妖恋?也亏他想的出来】
作者: 夜孤城    时间: 2016-6-30 17:19
娘子说是,我自便是。

[一声嘤咛,似乎在邀请着他更进一步,那紧缩在怀的娇躯让他愈加难耐,索性将人拦腰抱起,往林子深处掠去]

若非娘子,又如何会与青蛇出现在这深山之中呢?

[行至溪畔,将人轻柔置在柔软草上,覆身压住,手掌游走不断,手指灵活挑开衣襟,肆意揉捏跳脱而出的白兔。]
作者: 凤一一    时间: 2016-6-30 17:27
嘴真贫

【嗔了一句,食指点着他唇】

【被人抱起,本能的抬手勾住他的脖颈,心跳也跟着加快】

我与妹妹,出来寻夫君啊

【他那一口一个娘子的,闹的自己更是脸红不只,何曾与人如此过,不过却并没有想象中的那么坏】

嗯...

【被他拨弄的有些难受,一手从他脖颈处滑落至胸膛前】
作者: 夜孤城    时间: 2016-6-30 17:33
既然如此,便顺天意成全你我姻缘,如何?

[手指沿曼妙曲线下滑至腿间,轻轻抚慰着那未开发的秘密区域]

来,唤声夫君听听。

[轻声哄着,手指也浅浅探入体内,撩拨着因紧张而绷紧的身子。]

放松,为夫对娘子,可是很温柔的。

[覆身含住挺立茱萸,带起一阵娇吟。]
作者: 凤一一    时间: 2016-6-30 17:41
客串   木桐

呵呵呵,姻缘???你就是个色鬼

【唇落他颈间,滑下至锁骨,肩膀,似乎是找到乐趣,吸了吸他的肩膀】

【浑身被弄的火热,难受,初经人事,哪有他那般道行,许自己是疯了,他开口,双眸迷离看着他】

夫君

【带了一丝魅惑的声音,在他耳边响起,唇瓣滑过他的耳垂,抿了抿唇】

嗯...

轻点儿...

【声若蚊吟,搂着他的窄腰,嘤咛一声】
作者: 夜孤城    时间: 2016-6-30 17:50
[食指按上她的樱唇]

娘子,人不风流枉少年。怎能用色鬼这般字眼?

[美人含羞带怯,欲语还休。当真是世间尤物,令他难耐。]

[缓慢而霸道,他将她侵占,恣意索取。溪水叮咚,和着女人的呻吟声,在山中响起,经久不休。]

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2