|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 灵岳山 [打印本页]

作者: 时谦    时间: 2016-5-1 08:49
标题: 灵岳山
[attach]821[/attach]

作者: 陆轩    时间: 2016-5-7 19:50
————开戏————

【游山玩水的日子会让人忘记时间的流逝,今天也是一样,因为我答应过她,要陪着她。】

【没有再提成亲的事,也许在她眼里自己还是毛头小子,不过我会用实力证明我不是。】

【从腰间取下水囊,递给她。】

喝不喝,这是那边的山泉,很甜。
作者: 聂小倩    时间: 2016-5-7 19:52
[如果一直这样走下去,也挺好的]

[他没什么心计,只是一味的会对你好,他也不会问你是做什么的,有什么背景,会不会背叛,会不会。。]

[我接过水袋,喝了一口,真的很好喝,随即,又喝了一口]

你背我好不好?
作者: 陆轩    时间: 2016-5-7 19:54

【对于她的要求,有求必应,我也不知道自己为什么会这样,也许说是书里说的迷了心窍吧。】

【屈膝俯下身,一手按着膝盖做为支撑,一手拍了拍肩膀。】

上来!
作者: 聂小倩    时间: 2016-5-7 19:57
[趴到他的身上,脸靠在他的背上,很宽阔,他走的很稳]

轩轩。

你要是一直这么背着我,就好了。。

[我似有千千结,却总想得一片宁静,趴在他的身上,竟然觉得舒服的想睡]
作者: 陆轩    时间: 2016-5-7 19:59
【她一点也不沉,所以自己走也很轻松,她贴在自己背上,暖暖的,软软的,我喜欢她叫我轩轩,虽然有点肉麻。】

我可以啊,你一点都不沉。

【自己好像在她面前无时无刻不在表现男人的一面,因为怕她认为自己年轻,怕她认为自己不值得托付吧。】
作者: 聂小倩    时间: 2016-5-7 20:02
轩轩。

如果有一天我不见了。。你会想我吗?

[他是单纯美好的男人,有很多人,是明明的出现,却不属于自己,这是不是所谓的命中带煞]

[敛了敛有点湿润的眼睛,玉手把他的脖子搂住]
作者: 陆轩    时间: 2016-5-7 20:05
【听到这话足下脚步一滞,想回头,却因为背着看而不到她的表情。】

不,我不想你

【蹲身将她放下来,有些话,要用眼睛去说。】

【双手抚在她在肩膀,四目相对。】

我会去找你,不论你藏在哪,我都会找到你!
作者: 聂小倩    时间: 2016-5-7 20:08
[突地扑到他的怀里]

[若是当初,我遇到的人不是珩苍,是他?是不是真的会有幸福]

[试图让他将自己抱的再紧点,混不觉的已经哭出了声]
作者: 陆轩    时间: 2016-5-7 20:11
你怎么了!

【突入其来的拥抱,自己也下意识的双手紧拥,只是她颤抖的双肩和低声的抽泣让自己不知所措。】

怎么了,是不是我说错什么?

【她的眼泪流在我的颈窝,让我手足无措。】

别哭,别哭啊

【平时的伶牙俐齿现在却说不出安慰的话,只能重复着让她不要哭。】
作者: 聂小倩    时间: 2016-5-7 20:13
我没有,我很好。。

我只是被你感动了,你为什么这么好。。

[从他怀里脱出,抹了脸上的泪花,一呶嘴]

我是不是不漂亮了。

[手却不自觉的抚上了他的脸庞]

——————结——————
作者: 阿兰朵    时间: 2016-5-29 14:08
承平元年夏

(盛夏时节暑热难耐,前夜刚下了一场雨这才凉快了些,这般时候自然是待在家中最好,阿兰朵却一早就出了门,下了一夜雨,山中背阴处人迹罕至且又阴郁潮湿,正是蛇虫鼠蚁出没的最好时期)

(自己若是今日去寻,说不定能寻到几日稀罕毒虫回去练蛊)

(银铃阵阵,一身苗家女儿模样行至后山,果然一路上并未碰见什么人,在那一片多年树叶堆积隐有瘴气之处阿兰朵止住脚步,自小与毒蛊接触,自己倒是不怕,只寻了块平坦石头盘膝而坐,拿出蛊盅打开盖子口中念念有词,欲集毒虫于此)
作者: 楚雩    时间: 2016-5-29 20:38
〈下过雨的天气在这深山中再好不过了,稀奇药材和各种毒草一夜之间就长了漫山遍野,哼着苗疆娘亲教的小调,爬上了一颗长着紫金芝的古树,阳光透过树梢照在树干上,在翠绿的青苔上绽放,映的脸上暖洋洋的,嗅着空气中的香气摘下了紫金芝〉

〈只看了一下便差点丢掉了手中的东西,这雨后毒虫也倒肆虐了,才一会儿这是多少次捏到了,无奈的抓把树叶擦擦手,转身要跳下树,却惊悚的发现有一大片毒虫铺天盖地而来〉

啊!!!

〈噗通一下从树上摔下了地,揉了揉摔的不轻的腰,大清早的是谁在这里召唤毒虫?捂着腰呲牙咧嘴的向四处瞄,果然看到了一个姑娘〉

〈冲着她走过去,却因为有毒虫而不敢靠近,远远的看着她,冲着她喊〉

姑娘,可否暂时收一下召唤这毒虫?

作者: 阿兰朵    时间: 2016-5-29 20:50
(默念口诀,自家的青虫惑几日没有进食自己难免有些着急,暑热季节连那毒虫好似都懒倦得出来,好不容易等到这场雨,阿兰朵欣喜不已)

(念着自家苗蛊一脉独特口诀,那些毒虫像是听到召唤似的纷纷涌动而出,什么毒蜘蛛,马陆,黑蚂蚁,蜈蚣,蚰蜒……寻常女子见到皆觉得恐惧之物在阿兰朵看来实在是平常不过,只盼着越多越好)

(眼看毒虫纷纷往那蛊盅涌入,阿兰朵唇角勾起一抹浅笑,忽听的女子呼叫,阿兰朵一惊,往那声音来源看去,却是一个年轻女子,此处人迹罕至,阿兰朵手指暗动,控住一只毒蛊,扬声问道)

你是什么人!
作者: 楚雩    时间: 2016-5-29 21:18
〈一直打量着那姑娘行头,一身标志性衣裳上银饰叮铛铛的发着响声,打眼儿一瞧就是苗疆本家的,不由得定下了心,将手里的迷香不动声色又塞回袖子里,望着她周围的那些虫,回她〉

我?我是与你一个本家的楚雩,你名儿叫什么?

〈见那些花花绿绿的虫子呈波涛汹涌之态,都朝着一只蛊去,脸色一白,紧紧扶着树干,就要呕出来出门前吃的饭〉

〈从怀中掏出一个白瓷小瓶,倒出一颗黄棕色清脑香丸,拈碎成沫后尽数吸入鼻内,呕吐感才好些,直勾勾的盯着那姑娘,被那些虫恶心的说不出话来〉

作者: 阿兰朵    时间: 2016-5-29 21:30
(本家?阿兰朵挑挑眉,在这苗疆岂不都是本家?挑眉看去,那女子似是对这些毒虫很是抵触)

我叫阿兰朵

(这名字听着耳熟,可又忘了在那里听过,手中蛊虫未收起,看向那女子紧扶着树干,阿兰朵微微蹙眉)

你既说是我本家?可为何还怕这些毒虫,莫不是幌我?
作者: 楚雩    时间: 2016-5-30 09:04
〈阿兰朵?这名儿倒是耳熟的很,低下头想了一会儿,惊异的瞪大了眼,莫不是娘亲那好姐妹家的小妹妹?〉

〈好奇大于恐惧,顾不得毒虫,向她凑近了两步,软了音问她〉

你娘亲,可是有个好姐妹在十八年前嫁出苗疆?

〈听了她问,倒是难回答,索性一股脑全告诉她,对自己也没什么坏处〉

若你真是我那阿兰朵妹妹,应当晓得我仅有一半属苗疆的,另一半儿——属中原我父家呀

作者: 阿兰朵    时间: 2016-5-30 09:21
(见她往前还凑了几步,阿兰朵有些惊讶,刚才见她明明是怕的,待她说完那番话,阿兰朵这才想起了什么,阿娘是和自己说过自己有一同门手帕交,只不过那位姨姨嫁出了苗疆从此也不再研究巫蛊这类东西了)

(见她也不过15、6岁的样子,阿兰朵这才信了,从香囊中掏出一把药粉凭空撒去,退散了毒虫,几步跑过去,虽已然信了,可还是多问了一句)

你说的可是真的?

(上下看了一番却见她穿的并非全套苗家衣饰,想来是她父亲是中原人的缘故吧)

我听阿娘说姨姨嫁出后已不再练虫蛊,难怪你这么怕,可是你来这山里做什么?
作者: 楚雩    时间: 2016-5-30 14:03
我说的自然是真的,骗你又不好玩儿,不好玩儿的事,我才不做呢

〈从怀里掏出一个纸包,撒一点粉在手上,向空中一扬,没过一会儿就引来一群蝴蝶飞舞,自己最不怕的昆虫也就只有蝴蝶了〉

喏,中原人多口杂,为了防止有心人多事,娘亲没有办法再炼蛊了,所以改炼香啦,可以带着防身,必要时候也可以召唤毒虫

〈掏出刚才扔进药篓里的紫金芝,嗅了嗅〉

你看,这雨过天晴好多稀有药材都长了出来,自然是要采些留着备用咯

〈在怀里摸索一阵,掏出了个一半耳朵大的小盅,向着阿兰朵扔了过去〉

这个送你,取一小指甲大小涂在蛊上,不论什么时候都能引来周围的毒虫,应该对你有用

作者: 阿兰朵    时间: 2016-5-30 18:57
【瞧她拿出药粉凭空一撒,倒是招来了许多蝴蝶在她身旁翩翩起舞,引虫而来是苗疆巫女都会的,但阿兰朵自小与毒虫为伍,只求越毒越好,蝴蝶倒不放在眼里,单只瞧着那样多的蝴蝶聚在一起,如同彩云也是好看的】

【原来是上山采药,阿兰朵对药理到不精通,只略点点头】

【伸手接住她扔过来的小蛊,原来是引毒虫之物,阿兰朵素来凭借本命蛊盅招虫,有这东西倒也是方便,便也收下,想了想,见她刚才倒像忌惮毒虫,可自己一身皆为毒蛊,一时之间倒不知还什么与她】

【明眸一转,盈盈而笑】

我倒是没什么送你的,不如你与我一同回家去,阿娘见到你一定高兴
作者: 楚雩    时间: 2016-5-30 22:39
〈见她并没有嫌弃什么,而是收下了自己的小蛊,倒是放松了心情,凑了前去拉了她的手,笑的灿烂像朵花〉

好呀,今儿个跟你一起回家,我还不怎么认得姨姨呢

〈细细的又将她瞧了又瞧,瞧她的衣裳首饰鞋子,简直愈瞧愈好看〉

果然还是苗疆的衣裳好看,中原那些个衣裳,灰突突的实在是丑死了

〈忽的想起娘亲会担心,转身召唤了只传音彩蝶,对她低低的叨咕了几句,让它回去告诉娘亲自己回了本家,这才又凑紧了阿兰朵〉

我让传音蝶告诉娘亲不用担心啦,接下来我就要跟你回家——

————————结————————

作者: 凤一一    时间: 2016-6-14 16:18
===========承平四年   春===========

【因为有石头,所以那个女子我并未随身带着,让她照顾黎安,便不用担心黎安不会好好吃饭了,黎安那心思,那个小姑娘也不能对他做什么】

石头,今天带你出来玩,开心吗?

【看着身边跟着的石头,若说跟黎安在一起自己是压抑着的话,那么跟石头在一起,我是快乐的,至少,这个孩子在自己身边,能给自己带来许多欢乐】
作者: 沈石风    时间: 2016-6-14 16:26
【看着一一姐姐的肚子一天天大起来,实在觉得神奇】

(比法术还有趣)

【这么一晃,也数月过去了,今日两人出来散心,蹦蹦跳跳地没个正型】

当然开心啊

【常常看她一个人黯然,却无法理解她为什么困扰,所幸她与自己独处时还算轻松愉悦,便尽量地逗着她开心】

姐姐你看,漫山的花都开了

【春意盎然,仿佛顷刻间,所有的东西都苏醒了】
作者: 凤一一    时间: 2016-6-14 16:37
呵呵呵呵,你慢着点儿

【因为自己的身体,所以不能像以前那么肆无忌惮,看着跑在前面的小石头,还是出声提醒】

是啊,这的空气真好

【几日来的郁闷,因这满山的鲜花,鸟语,而便好,展开双臂,闭眸,深呼吸,感觉所有的烦恼都烟消云散】
作者: 沈石风    时间: 2016-6-14 16:48
【这山上的花倒是不少,顺手采下一些,趁她不注意捏了个诀,手上的花就成了个圈】

姐姐,姐姐,给你戴花冠

【举着花冠给她看】

这样姐姐就更漂亮了,好像花中仙子

【不管怎么抬高手,也是无法将花冠戴到她头上的,只好眨巴着眼看着她】
作者: 凤一一    时间: 2016-6-14 18:08
【呼吸着这里,闭着眼睛,黎安,没了在你身边,你会快乐吗?在你身边的时候很少看见你笑,我多奢望你能在像从前一样开朗的笑着】

嗯?

【小石头的声音在耳边响起,疑惑睁开双眸,看着不知何时出现在他手里的花环,看着他的样子,笑出了声】

呵呵呵呵

小石头不急,不急

呐这样就能带上了

【微弯起着身子,低下去,正好他能够到的位置,而自己也不至于低的太难受,任由他给自己带上】

作者: 沈石风    时间: 2016-6-15 14:25
【给她戴上花冠,开心地摇头晃脑】

一一姐姐好像公主一样

【自己曾经偷偷跟着龟伯伯去参加一个宴会,龟伯伯说,宴会上最漂亮的那个姑娘就是公主,可是自己觉得一一姐姐更漂亮,所以一一姐姐才是真正的公主】

一一姐姐以后会不会生个小公主?

【想象小好几圈的一一姐姐】

(好像还是挺漂亮的)
作者: 凤一一    时间: 2016-6-15 14:37
你这小鬼头

【笑笑摸了摸他的头,抬手摸了摸头上的花环,抿唇笑笑,似乎这样的日子很好】

石头喜欢女孩子嘛?

我也希望是个女孩子

【笑着直起身子,手搭在肚子上,摸了摸,似乎越来越喜欢摸肚子了,若是个女孩,会是什么样子的?有些期待】
作者: 沈石风    时间: 2016-6-15 14:43
【想了想,自己似乎确实和女孩子一起玩的比较多】

(莲时……澜河……一一姐姐都是女孩子)

嗯,小石头喜欢女孩子

【不觉得有什么不对,只是想着什么就说了出来】

现在小石头保护一一姐姐,等姐姐的小公主生出来之后,小石头也会保护她的

【握紧小拳头,显示自己很厉害的样子】
作者: 凤一一    时间: 2016-6-15 15:01
乖了~

【抬脚走了几步,风吹过,吹乱了青丝,裙摆随风摇摆,黎安给的又快乐,如今给的却很压抑】

好,我们的宝贝公主生出来了,小石头就保护我们

【看着小石头的样子,抿唇一笑,手摸着肚子,柔声说道】

孩儿,听见没,有小石头舅舅在这保护我们,你们要乖乖的
作者: 沈石风    时间: 2016-6-15 15:08
舅舅?

【皱了皱鼻子,感觉有些奇怪】

(还从没人叫过我舅舅呢)

【总是哥哥姐姐地叫人家,这么新鲜的称呼还是头一遭】

(舅舅就舅舅吧)

【无所谓地继续跟在她身边蹦蹦跳跳】

————结————
作者: 夜孤城    时间: 2016-7-13 11:26
——————承平四年  夏——————

[一路追着那人踪迹而来,却因着一时大意,不小心中了圈套。将人毙于剑下,他也几乎失去了行动的力气。]

[强撑着走到山脚,靠着一颗树狠狠吐了口血沫]

妈的,竟然被这混蛋算计了,一剑解决还真是便宜了他!

[歇了一会终于有了些力气,这才撕了一条里衣,将臂上的伤口包扎了。]
作者: 西门雪    时间: 2016-7-20 06:09

“西门,再来一盘”

大师,改日

[心里突然的烦躁,看了一旁赢了一堆的茶果,啊城还没有来]

“就依施主”

[大师是明眼人,对棋的热衷过后,我又从西门变成了施主]

[夜里孤行,于我本是家常便饭,这一遭,却多出了瑟瑟来]

[洞萧横在唇畔,声声潜入夜色,焦急寻觅]

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-20 09:52
[洞箫声声入耳,他却已失去前去会合的力气。从手边拾起一片沾着鲜血的树叶,放在唇间急促的吹了两下。]

[放下树叶,他靠在树上轻喘着。希望他能撑到雪儿赶来的那一刻吧。]

[也真是,各种姿态都被这家伙见过了……]

[自嘲的想着,眼皮越发沉重起来。]
作者: 西门雪    时间: 2016-7-20 10:21

怎么搞成这样?

[顺着急促哨声狂奔,蹲在那人面前时,不由感叹]

原来我轻功这么好

一定来得及跟阎王抢你

[撕了衣服草草裹伤口,背起来急往禅院而去]

大师,救命

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-20 10:39
[迷迷糊糊的颠簸,他趴在宽厚的背上,安心的闭了眼。]

[似乎并没有过多久,再睁眼已经是房间之中。微微扭头,便见了守在一侧的雪儿。唇角勾了勾,在其凑近之时抬指戳了戳雪儿的脸颊。]

睁眼就能见你,真好。

[就连身上的伤也没那么疼了。]
作者: 西门雪    时间: 2016-7-20 11:03

好什么好?

[抓了手张嘴就咬下]

大爷都守了你三天了,再不醒捞起来扔了

“哎,西门,勿急勿躁,醒了就好、醒了就好,来、这有茶果,你别吃他,佛门静地,积点德”

[我拈了茶果,散在茶里喂给他]

张嘴

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-20 11:15
三天?

[原来他睡了这么久,怪不得觉得好饿。眨了眨眼]

儿子守爹不是应该的么?

[张口咽下雪儿喂来的茶点,到觉得舒服些才住了口]

你和大师下棋,谁赢了?
作者: 西门雪    时间: 2016-7-20 11:22

我啊,要不哪来的茶果喂你

[摸摸他的手]

你呢,跟阎王下棋,赢了点啥回来没啊?

“回来就不错了,年轻人,别太猖狂”

[背着身子扬手一推大师的秃头]

要你管
作者: 夜孤城    时间: 2016-7-20 11:36
赢了条命回来,还不够?

[笑着看雪儿推着大师的秃头,蓦然开口]

手感怎么样?

[他还真有些手痒,想去摸摸看。蓦然想起一事,摸了摸身上,衣衫已经被换过]

雪儿,我怀里的东西你见到没?

[那可是他要送给雪儿的,丢了就真的亏大了。]
作者: 西门雪    时间: 2016-7-20 12:01

[嫌弃地看了一眼他胸前]

看见了,虽然那么小

[在其一掌打来时轻轻一躲]

哈哈,下次别这么拼,什么东西有你重要?

作者: 西门雪    时间: 2016-7-20 12:51

“西门,你赖在这半月了”

“佛门乃清净之地”

“来下盘棋吧”

早说不就得了

[把啊城的被子掖了掖,转身坐到棋桌前去付寝费]

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-20 13:05
[方丈是个棋篓子。这个事实他受伤之前就知道了。]

[现在,他要加一个字。方丈是个臭棋篓子。]

[在床上躺得久了,二人下棋下到一半的时候起身过去观了半晌,一脸嫌弃。]

大师,您这做善事还要找个下棋输了的由头,在下当真佩服。

[看看,都被杀成什么样儿了,还真是……可怜啊。]
作者: 西门雪    时间: 2016-7-20 13:09

哈哈

[长声笑起,一把抓住啊城按坐]

快快,你来陪大师杀一盘

[起来活动活动筋骨]

我去端茶倒水

[可郁闷了,棋那么烂,还是个光头,又不是姑娘]

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-20 13:15
[他的棋路和雪儿不大一样,会不会把方丈欺负哭?虽是这么想着,还是不客气的坐在了棋盘前。]

好吧。

[就勉为其难的,欺负一下方丈吧。]

“施主,莫要太过轻狂。请。”

[雪儿端着茶水回来时,棋盘上已经没有一颗方丈的白子。而方丈正摸着秃头欲哭无泪的模样。他耸了耸肩]

咳……一时没收住。

[就不承认是故意的。]
作者: 西门雪    时间: 2016-7-20 13:44

[摸了摸啊城的头,一脸宠溺]

伤还没好,累了吧,来、喝点水

[方丈瞪圆了眼看过来,我把茶也递过去一杯]

还下么

“不”

[方丈啪一下拍了桌子,我一愣,继而双十合什]

阿弥托福,戒嗔戒怒

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-20 14:21
[接过茶水浅啜一口,还不待回答,那厢方丈已经炸了毛。见雪儿模样,眉眼弯弯笑开]

哈哈哈,雪儿你佛缘不浅,不过你还是放过尼姑吧!

“佛门净地,尔等休要胡言!”

[方丈又气的拍了桌,终还是没控制住伸手摸了摸方丈的头]

戒怒!手感不错……咳,阿弥陀佛,善哉。我还是出去走走吧,闷坏我了。
作者: 西门雪    时间: 2016-7-20 14:40

我跟你去

[留下方丈一人冷静,跟着啊城出了寺院]

你伤好得差不多,我们该走了

再住下去,我怕方丈会舍不得

[谁说出家人聚散由缘?]

[捡起石块在林里猎了只鸡,烤得喷香递给啊城]

想吃了吧
作者: 夜孤城    时间: 2016-7-20 14:52
舍不得你吧?我看他巴不得我走。

[撇了撇嘴,要不是因为雪儿……他也不会这么不留情面。抬手接过喷香的烤鸡,大口咬下]

还是你懂我。整天青菜白粥我都快以为我自己成佛了。

[嚼着嚼着,想起一件事]

前段时间我遇上一个人,很奇怪。对我说什么杀孽太重。

[将鸡骨头甩在一侧]

那个人,我看不透。

[近日昏沉之时总会想起那番话,似乎像一个魔咒,扰得他不得安宁。轻嗤一声]

难道我还怕入地狱不成?
作者: 西门雪    时间: 2016-7-20 14:58

怎么不怕,那种地方,我可不陪你

[扯了翅膀往嘴里送,本以为他不会抢,岂知……]

噎着你

[我可舍不得噎着他,爬上树采了果子擦干净就唇咬了一口]

甜的,给

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-20 15:10
[东西总要抢着吃才好吃,尤其是和雪儿抢。一口将翅膀叼了回来,此时他倒是颇有阿途的速度。]

没事,我这种人啊……就算是去了地狱,也能完好无损的爬回来。

[抬手接过果子就是一口]

我……

[剩下的话卡在喉中愣是没说出口,就听方丈怒吼传来]

“佛门清净之地,你们竟然杀生!”

快走!

[拉起雪儿就逃]

——————结——————
作者: 穆昀华    时间: 2017-1-12 15:47
对还是我那个跑出家门的熊孩子

阿媛

承平六年夏

【白日里被阿爹打了一下,觉得受了好大委屈,不管不顾往外跑,回过神来竟已跑了这么远了。举目四望除了石头就是树,靠着一棵大树坐下,抱着膝盖静静回想…更委屈了】

【天色渐晚,太阳都要过山了,呜呜,阿媛还没在外面过过夜呢】
作者: 萧逸之    时间: 2017-1-12 16:05
土匪

[灵岳山一带多土匪,专打劫过往的行商路人,从那中原腹地来的商贩个个腰缠万贯,这当了一年土匪下来赚的可比种地卖菜多多了,久而久之众人慕名而来,山就这么点大,人人占山为王哪里够分,所以演变成为争地盘三天两头内殴打私斗,打赢下的那个虽说占了山头却伤了元气,待歇了一阵出来又发现新的匪帮前来占地盘,于是打啊打啊,乐此不疲]

[灵岳山下小村庄,我阿牛出身穷苦,自小死了爹,只有娘一人把我拉扯大,待去年老娘亲过逝,便收拾齐整,准备上灵岳山拜山头,结果不想这阵子刚内斗完,都在休生养息,半天没找着个土匪窝,咬咬牙自己做山大王,扯了块破布歪七扭八的写了”牛头帮“三字,帮字还写错了,叉了好几次,本就 不大的布挤满蚯蚓爬一般,惨不忍睹]

[随便找个小土坡这么一插,豪气干云的放眼四周,恍恍然都列入了我牛头帮的领地,自豪感油然而生,得瑟半天想着既然立帮了那就得先干他一票,弄了银子才好招人]

[不过灵岳山名声在外,已经鲜少有人会冒死前来,多半都是情愿绕远赶路,正琢磨着就突然一眼看到不远处的树林里蹲了个人,机灵的一矮身,只露出双眼睛偷偷的瞄,奈何太远看不清,便伸手在身上摸了一摸,只掏出把半锈的砍柴刀,掂了掂也够用了,便小心翼翼的从后面绕了过去,直绕到大树前边的矮丛中,猛的一跳出来,开口就是练过无数遍的行话]

此山是我开,此路是我栽,要想从此过,留下买路财!

[这次没念错,不由沾沾自喜]
作者: 穆昀华    时间: 2017-1-12 16:13
阿媛

【心情有点复杂】

【自己跑出来的那股子劲头早就散的差不多了,回去服软认错不算丢人,可就算想回去也回不去了!这是哪里啊,阿媛不认识路T^T】

【靠着膝盖不敢动,没听见周围有什么异响,阿爹一定能找到我!】

【才乐观了没一会儿,横刺里窜出一个人来,身子往后一躲,一下子撞在树上】

你你你…你是谁?

【来人手里拎着一把破刀,福伯砍柴的都比这把新,可这人一惊一乍的实在吓人】

你说什么,我没听懂
作者: 萧逸之    时间: 2017-1-12 16:18
阿牛

[正乐着呢,闻声登眼一看,顿时傻了]

[什么啊,亏我还造势这么久的出场,碰上个屁点大的丫头片子,一看就没钱]

[泄了气,双手无力的垂两边,耷拉着脑袋,又仔细一想,瞧她衣服料子穿的不错,家里定是有钱的,估摸不小心迷了路走到林子里,不如先把她绑了再去要赎金]

[这么一想,眼睛顿时一亮,重新抬了胸精神万丈,翘着嘴走到她跟前]

喂,你叫什么名字啊,可知道我是谁
作者: 穆昀华    时间: 2017-1-12 16:23
阿媛

【眨巴眨巴眼睛,我年纪小但是我不傻呀,这个人看起来好像比较傻】

你又叫什么名字?一看你就不知道我是谁,我为什么要知道你是谁

【不想和他多说,站起来拍了拍土就要走】

你这人真怪,说话怪,问问题也怪,我不陪你玩了
作者: 萧逸之    时间: 2017-1-12 16:28
阿牛

[等着她能被自己威风凛凛的模样吓到,然后乖乖束手就擒,却不想她没头没脑的丢一句出来,让自己愣了半天没听懂什么意思]

[脑子里还在转着她话里的弯弯绕绕,下一刻她起身拍拍屁股就要走,这下登时急了,怒冲冲往她跟前一拦,将那柴刀一挥,生锈的刀上都缺了口子,但挡不住我誓要留人的决心]

不许走!我要打劫!
作者: 穆昀华    时间: 2017-1-12 16:36
阿媛

【打劫?坏人不是应该长得很凶吗,这个人一点也不凶啊,就是有点丑】

我没有银子呀

【原地转了一圈,不知道为什么一点都不怕他,就算他的刀就横在眼前】

你的刀太破了,为什么不换一把好的呢?

作者: 萧逸之    时间: 2017-1-12 16:41
阿牛

[听到她说的话有些纳闷的把柴刀举过头顶瞧了瞧,的确是有些破....可是这是家里唯一值钱的东西了,我连钱都没有上哪去搞更好的刀呢]

[对,我要钱!]

[转了弯的脑子又一下子反应过来,凶狠狠瞪她]

没钱就叫你家里送钱来!否则今天别想走!
作者: 穆昀华    时间: 2017-1-12 16:57
阿媛

【看着他把刀举起来看啊看,他终于发现自己的刀很破了吧!真可怜,和被逼着念书的阿媛一样可怜,不对,比阿媛还可怜】

【腿这么短一定跑不过他,撇了撇嘴不开心】

要不我也走不了啊…我要是能找到家早就回去了

【提起家又开始觉得委屈,哇一声就哭了】

找不到家啦,没有人要我啦呜哇呜哇
作者: 萧逸之    时间: 2017-1-12 17:00
阿牛

[听她哭声越来越大,眉头也是越皱越紧,一时间像那隔壁村的丫蛋动不动就爱哭鼻子,每次一哭我就束手无策]

[好烦啊,跺跺脚,干脆也不劫了,转身就跑开]

=结=
作者: 尹莲城    时间: 2017-7-4 00:03
——————————承平五年——————————

【听得那人所言,自是等了片刻才回去,还好没有追来。】

呼——就这么逃出来真是不甘心。

【想多待几日,那商人知道的多,该和他多聊几句】

至少……让我知道师傅在哪,是不是……

【还活着吗……】

【然而不等细想,一群马匹奔来,原以为不过是赶路的,再一回神却被那些人包围了起来。】

“哟,小娘子,你还想跑?”

……这是

【竟如此穷追不舍,可恶。那少爷好似志在必得,一挥手,众人落马扑来,连番躲闪却不敌人多】

唔……

【原是请了高手,可恶!来不及多想,人已被擒手臂,动弹不得,只看他居高临下笑道】

“带回去!”
作者: 北冥渊    时间: 2017-7-4 09:38
[所谓帮人帮到底,遣了暗卫命其送人出城,不想未到城门就出了事。]

[这场冲突看来是免不得了。无奈亲自出面,抱拳对那纨绔一礼]

这不是土司家小少爷么?

[对方依旧是一副鼻孔朝天的姿态]

“哟,北冥老板,您怎么在这儿啊”

[他不介意的笑了笑]

为她而来。

[顿]

这次与土司的生意中有部分需她帮忙,故而——

[重点咬了土司二字,和气的一拱手,态度说不出的敷衍]

还望公子高抬贵手。

[那纨绔为难的看了看,最后一摆手]

“罢了,就给你好了!早说还用浪费我请高手么……”

[笑容不变,从袖中摸出一个钱袋递过]

思虑不周,还望见谅。

[那纨绔满意的收了钱袋离开,他这才收了笑容]

快走吧。
作者: 尹莲城    时间: 2017-7-4 10:04
【本想着这下可不好了,怎么脱身。下一刻却是又见到那商人前来解围,不由疑惑。只是他即解围自然先是行礼一番】

多谢先生搭救。

这般算来,我可欠先生两次人情,只是我不愿做糊涂人。先生救我,可是有因?

【又或有所图?】
作者: 北冥渊    时间: 2017-7-4 10:18
[摆手示意]

不过就是好人做到底罢了,并没什么因。

[便是看在那玉笛的份上,能帮便帮一把。只是这话却不能挑明,毕竟才说过并不识得那玉笛]

今后做事别这般莽撞了。否则人没找到,先赔了自己,可是亏大了。
作者: 尹莲城    时间: 2017-7-4 10:29
……不对,平白无故,若是认得我师傅……

……

【看向那人,一握拳却是低头叩首】

先生若是知晓,请告诉莲城,师傅究竟……究竟在何处。

【声音有些哽咽,或是此刻情绪,早被日思夜想的师傅占据。】
作者: 北冥渊    时间: 2017-7-4 10:41
[不想小小年纪,却对其口中的师父那般上心。这种依恋着实有些……异样]

我早就说过,我并不认识你师父。

[这是实话。江湖上闻名者众,并非所有人他都见过,且知晓其所在所处。]

我不过一介商人,走南闯北,见过的人的确不少,但多为生意往来。

你凭一支玉笛寻人,我又如何辨得?

[天下没白来的午餐。小丫头涉世未深变敢随意寻人,也不怕惹祸上身]

何况,你就那么相信我?若我与你师父有仇,你又当如何?
作者: 尹莲城    时间: 2017-7-4 11:53
你救我两次,自是感激不尽,如何怀疑……

只是我太思念师傅,他将我养大我却不曾侍奉在侧,如今失踪,定是要寻到他踪影。否则我心难安。

【跪在地上摇头硬吞那眼中酸涩,片刻抬头回答】
作者: 北冥渊    时间: 2017-7-4 11:58
[这般模样,当真是惹人怜惜。可惜他空有惜花情,却无伴花意。上前将人扶起]

你师父当年离去定是事出有因,你执意去寻岂不是为他徒增烦忧?

[从怀中掏出帕子擦去泪痕]

江湖之大,若缘分未竟自会重逢,不可强求。

[轻叹一声]

至少在那之前,要先学会如何保全自己。
作者: 尹莲城    时间: 2017-7-4 12:12
【实有担心却亦有情愫,只是看在他人眼中又是如何,听他一番,虽知此理,然是自己决定,便不会轻易放弃。】

多谢先生宽慰,但莲城不会放弃。

【臂弯传来温暖与力道,被他扶起尤是一笑】

让先生见笑了。

【而被他温柔拭泪,脸上一热,低头抿唇。】

先生说的是,只是我心念师傅,只当一人之徒,日后行事必不如此莽撞。

作者: 北冥渊    时间: 2017-7-4 12:19
[劝也劝过,其肯不肯听便不在他的考虑范围。本非善人,又何必劳心普度众生]

姑娘至情至性,一颗赤心引人歆羡,何来见笑一说。

[将帕子收回怀中,他直起身来]

你知晓便好。如今天色不早,那纨绔也不会再找你麻烦,且先回城歇下吧。

[至于其愿做一人之徒还是拜多人为师,与他并无干系。至少——他未有此心。]

[话落,转身由来路返回。]

————结————
作者: 陆王荪    时间: 2018-4-17 21:21
承平十一年

客串:云邢

【吃饱喝足,带着人上山狩猎取乐,只不过似乎没什么猎物,兴致缺缺。】

还名山,连只兔子都没有。

还不如去怡红楼,找我的芍药。

【下人们看着我,也不敢说话,早就习惯了我这胡作非为的性子,谁让我爹厉害呢】

看什么看,走了走了。
作者: 夏萝    时间: 2018-4-17 21:41
客串:方雨

哥哥不肯陪我玩,偏要上山去打猎,也不知道追兔子有什么好玩的,还不如跟我翻花绳呢…偷偷骑着我的小红马跟在哥哥后头,结果…才进山就跟丢了T^T

手里牵着马站在原地不敢动,忽然有人靠近,还以为是什么坏人,哇的一声就哭了

呜呜呜呜,哥哥救命!
作者: 陆王荪    时间: 2018-4-17 22:02
【骑着马慢慢悠悠的往山下走,到了半山腰处听到一阵哭哭啼啼的声音,细细闻来,是个姑娘呢。】

【翻身下马,把缰绳扔给了身后的人,抽出腰中玉扇故作风流,走到了人儿跟前儿,看了两眼,长的水灵,跟怡红楼的 姑娘不相上下呢。】

哟,妹妹怎么哭了呢,哥哥这不是来了~

【说着风流话,伸出手摸上了玉人儿的脸,嫩呼呼的想让人咬上一口。】

哥哥带你回家可好~

作者: 夏萝    时间: 2018-4-17 22:15
果然不是好人!!!

故作风流却只能让人瞧出下流来,这不就是平时哥哥同我说的,万万不可靠近的那一种人?面色惨白,却没能躲过他的手,一下子哭得更凶了

“你走开!我不认识你!”
作者: 陆王荪    时间: 2018-4-17 22:31
等会儿,哥哥就让你认识认识我

【会哭的人儿好玩儿,小爷我还就喜欢欺负人。他嘴里嚷着哥哥,却没人应,应该是走远了,不过我可不愿意有人打扰,下了山就更好玩儿了。】

你瞧你哭的这般厉害,我心都要滑了,我带你去好好快活一番,啊。

【说罢,身后的一群人颇有眼色的围了上来,要把我手里的玉人儿架上马。】
作者: 夏萝    时间: 2018-4-17 22:46
方雨

方家儿女都会武功,只除了我…五岁那年发过一回高热,打那之后身子一直不大好,骑马都不能太久,更没法习武了。

可哥哥说,不会武,也得有本事保护自己…对了,哥哥曾经送我一把匕首,要我一直带在身边的!

双手发抖,却也握得住匕首,胡乱挥舞几下,连连后退

“你们…你们都别过来!”
作者: 陆王荪    时间: 2018-4-17 23:03
【没想到她身上还有匕首,幸好我反应快,不然就被划伤了,念此,脸上布满阴霾,一声冷笑,也不在逗她了,直接打掉了她手中的利刃,让人架着她,往山下走,山底可是有更好的地方收拾她。】

【骑在马上,低眸看着她,嘴里的话依旧不少。】

妹妹手里的匕首,我就收下了。

小姑娘家,带着这东西可不安全呢。
作者: 夏萝    时间: 2018-4-17 23:12
果然只有利器在手是没有用的,被人三两下就除了匕首,挣扎无用,大声呼救也没有结果…就不该偷跑出来,哥哥到底去了哪里啊!

“呜呜…哥哥…小雨害怕…”

无意识地哭诉,可惜哥哥听不到…
作者: 陆王荪    时间: 2018-4-17 23:22
【到了山下,一眼就看到了庄子,以前觉得这处宅子没什么用,荒郊野岭的,现在,办事刚好。】

【让他们把人给我扔在了西屋厢房,待我进去了,他们也离开了。】

哥哥不是说了吗,要带你好好快活快活~

【一个弱女子,体力自然是不如我的,三下五除二就扒光了衣服,吃到了肚子里。】

【果然,这女人嘛,还是雏儿最好。】

妹妹怎么样,快活吗~

【言罢,摸了摸光溜溜的大腿,手感真不错。】
作者: 夏萝    时间: 2018-4-17 23:28
衣衫破碎已然不能再穿,身体上的不适提醒着方才经受了怎样的折磨,泪已经流尽,空洞无神的眼望着前方某一点,最后竟弯唇笑了

这条命,还留着做什么呢?

——结
作者: 萧璟堂    时间: 2019-2-2 20:48
=======开========
【多年未归,也不知家中父母究竟如何,或许在他们眼中,这个不孝子早已随江湖风浪没在了不知名的地方,就算是活着加了面,想来也如陌生人无二。】

【手中烈酒入喉,喝的是快意潇洒,可脑海中却不合时宜地 生出些近乡情怯来。或许连自己都不明白为何这一行会到这里来,大抵是倦鸟归林的情结,脚下的路也不随心了。】

【站在高处,只见屋舍俨然,鳞次栉比,根本早就忘了家在何方,只依稀记得门前杨柳,依依惜别。】

作者: 萧胤堂    时间: 2019-2-2 20:58
【与塔西兄弟约好这日入灵岳山,秋末走兽飞禽定是肥硕,打了野味能与夫人和嫂子分享,也是幸事一桩。过了晌午,二人背着弓箭入山】

【行至一处,见一人独自负手立于山路悬边,似是在眺望远处。不甚在意,只觉有些莫名熟悉,却也不好近前探问】

【时至傍晚,两人满载而归,在山脚茶棚休整,又见到在山上那人。与塔西兄弟相对一眼,二人颇有默契一同走至他桌旁落座】

打扰兄台了,我与亲友吃过一盏茶便走。
作者: 萧璟堂    时间: 2019-2-2 21:24
【极目望尽,始终是寻不得,当年那事之后,我亦叛出师门,将自己遗弃在江湖的狂风跌浪里,早已忘了家长尚有一双父母在等我归来,久而久之,竟连回家的路也忘了。】
【暮色渐浓,山下万家灯火渐起,索性每个答案,便也没了再看下去的兴致,随原路返回,路经山下茶棚,忽觉腹中空空,便叫了写茶点就着粗粝茶水吃了起来。】

【闻声看去,倒是先前在山上见过的两位打猎的公子,再瞧四下确是没了空位,随手一请。】

二位随意便可。

【说话间喊来小二又上了壶热茶,提壶为他二人斟了两杯,随后目光在二人牵着的马匹上瞥过,嘴角勾起一笑。】

看起来,二位收获颇丰。

作者: 萧胤堂    时间: 2019-2-2 21:32
在此多谢。

【拱手作礼,正好看到对坐青年全貌,心中那怪异地熟悉感便又多了几分。恰聆得对方提及狩猎一事,只端盏饮茶笑笑,继续思索,而一旁的塔西兄弟倒应下】

“全赖我身旁这位好兄弟,他是我见过的姓萧里面、最能打猎的了!哈哈哈哈!”

【听得塔西后话,略作苦笑。这位兄弟为人实诚,又得自己搭救过,心中充满感激之余,便是走到任何一处便要将人夸一夸。见状只能拿起桌上茶点塞入他嘴中】

塔西兄弟还是吃些点心果腹吧。
作者: 萧璟堂    时间: 2019-2-2 21:39
哦?这位兄台原是姓萧吗?
【那男人说了什么并不在意,倒是听说这人姓萧,也不知是否是自家兄弟。】

【拿着块儿茶糕若有所思细细咀嚼着,目光坦然落在那人刚毅轮廓上,倒是个俊俏模样。】

我听说这大理原有一户姓萧的大家族,多行善事,在本地颇有名望,却不知道这位萧兄可出自那处?

【时移世易,脑海中父母容貌都已经忆不起来,更别提家中诸人名姓。】

作者: 萧胤堂    时间: 2019-2-2 21:44
【听得青年问起,含笑点头。不过忽而教人提及往事,方才沉思不免被打断,一边回应他一边看着青年熟悉的面容】

我生于兰陵萧氏。

【于此,又反问青年】

兄台,莫不也姓萧?在下看你忽而就对萧姓感兴趣,故有此一问,若是不便回答,也可不必在意。
作者: 萧璟堂    时间: 2019-2-2 21:48
【闻得兰陵萧氏四字,心头止不住一跳,想不到踏破铁鞋无觅处,眼前竟真切坐了个萧家人。与他所言,倒并无疑虑,只因这人舒眉朗目之间一片坦然。叫人实在难以用那些龌龊心思来猜度。】
【只是到底还是有些不确定的,压抑下心头那点儿激动,指掌紧捏杯壁,面上不动声色。】

听起来,萧兄家中还有走失人口不成?

作者: 萧胤堂    时间: 2019-2-2 21:55
走失之人?兄台何处此言,倒教在下看不清你之意图。

【话落对方不曾作答,只是默默一笑望着。见状,眉峰微挑,长指在桌上轻点一二,略作沉思。片刻,顺其话头应下】

宗亲一辈里,与我年岁相仿的堂兄弟中,确实有一两人离家闯荡……

【话至此,再端详青年眉眼,忽而醒悟,轻拍桌面,惊喜道】

敢问兄台,兰陵萧氏中,堂亲行四萧之珩与你是何关系?
作者: 萧璟堂    时间: 2019-2-2 22:11
【这人倒是个细心,自己不过随口一问,他竟然能够在顷刻之间有所觉察,只是自己确实是没什么意图的,便也没有接话,只听他说起家中确有有外出闯荡,心里想着,许就是我这个浪荡子了。】
【面上状似无意继续喝着茶,见人忽然拍案而起,手上一顿,又听人问起萧之珩,当即愣了下,如果我没记错的话,我那老爹……似乎还真就叫这个名儿。】

【念至此,了然一笑,这人是我萧家兄长,当是不错了。当下又再续了茶水捧到人面前,起身一礼。】

兄长,弟乃萧氏璟堂。

【极力克制的言语中,终于有些颤抖,一手搭在人肩头上,竟有些不能自已。】

作者: 萧胤堂    时间: 2019-2-2 22:23
【还未来得及言语一番心中激动,一旁的塔西兄弟倒似比重逢的两人为兴奋,一拍桌面道】

“那萧小兄弟今日便与我们一道分食那‘战果’吧!哈哈哈哈,萧兄这下可开心了,白夫人只怕也为你高兴!”

【想说的话,全教兄弟说出,唯有感激与他相视一笑,而后起手扶着堂弟落在肩上的手,握住那份血脉中的联动,久别重逢的欣喜莫过于此了吧。心中如斯作想】

——结——

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2