|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 千秋岁-莲花坞(广南路)——夜小北 [打印本页]

作者: 夜小北    时间: 2016-6-20 23:27
标题: 千秋岁-莲花坞(广南路)——夜小北
心似双丝网,中有千千结。
       ————夜小北,我们成亲吧。

作者: 凤一一    时间: 2016-6-21 14:44
================承平四年   夏===============

嗯???在广南买了房子???

【有些好奇,小北说在广南买房子,本来以为他们会跟着北冥在荆湖那边安家,再怎么也会在燕山,那些地方安家落户,没想到是在广南,高兴之余,愣是挺着六七个月的大肚子要去观赏】

哇,院落还不小哎,不错不错

小北,你们真的要在广南安家吗??

(不去你大哥那边??)

【怎么说,去了那里,什么事情都会有个照应,这里并没有他们的亲人什么的,进入他们家,这看看,那看看】

嗯,不错,不错
作者: 夜小北    时间: 2016-6-21 17:23
【皱着眉头很是犯愁,哪知道布置新家如此麻烦,殷良最近衣裳铺很忙,只丢下一句你看着办就好,扔自己在这里自生自灭了】

【抚额,男子毕竟没有女子细心,若不是一一挺着个大肚子一定唤她来帮忙】

小北,你们真的要在广南安家吗?

【人没到声先到,听到这声音嘴角不由得上扬,倚在门上看着一一高兴的四处看】

真的在广南安家啊,这不房子都买了吗,殷良在广南住习惯了,我在哪里都无所谓,殷良在哪里,哪里就是我的家,反正这里离荆湖不算太远,看望大哥他们我不算太难,和大哥商量后就在广南安家了

【听着一一夸好,不由得笑出声】

以后我们离的近了,去你家蹭饭方便了

【拉住一一带她进屋,挺着大肚子跑来也是不容易】

你来的正好,你房子那么多肯定对布置新房有心得,快来给我点建议
作者: 凤一一    时间: 2016-6-21 17:50
恩恩,知道疼媳妇,不错

【笑着打趣他,被他拉着进屋,路上也在四处看了看,点了点头】

新房???我给你建议???

【看着屋子,听小北的话,愣住,转头看向小北,带了些疑惑,得到肯定答案后,皱眉摇头】

这哪能,你应该问问殷良喜欢什么样的格局

毕竟这是你们以后的家,按着两人的喜好来,才对嘛

作者: 夜小北    时间: 2016-6-21 17:58
【谁不知道这个道理,关于新房我最应该问的就是殷良,可是殷良她忙啊】

唉,我最该问的人不是最近忙嘛,算啦等她闲下来再让她布置吧

【看着一一的肚子比一般怀孕的妇人都大,不由觉得好笑】

一一你怎么看起来比其他怀孕的妇人笨啊,是不是日子快到了?
作者: 凤一一    时间: 2016-6-21 18:26
等她闲下来???

哈哈哈,那你要等什么时候???

【听他的话,再看他的样子,笑出声,在屋子里走了一圈,想着要不要放些花草进来】

你可以先问问她喜欢什么,我可以按着你们的喜好来

没呢,还有两个多月呢,哪有那么快

【听他问自己是不是要生了,低眸摸了摸肚子,摇了摇头】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-21 18:32
【她喜好什么?练舞?陪小荻玩?嗯应该添一些孩子爱玩的小玩意】

她最喜欢的当然是她的宝贝儿子

【话音带了酸味,自己居然和小孩子都争风吃醋了】

你说是不是要添些小孩子的玩意儿?这样你家孩子以后来了也能玩,看我想的多周到

【突然想到什么,凑过去问一一】

一一你家孩子是男孩还是女孩啊?
作者: 凤一一    时间: 2016-6-21 18:40
宝贝儿子????

【这装饰的东西,跟孩子没太多关系吧???我问的是人姑娘喜欢什么样式,什么颜色,真是有种跟小北无法沟通的感觉】

好,孩子的小东西呢,我会去买,然后呢,给你送过来

不过殷良喜欢什么颜色???

【想着帮小北家布置,心里还蛮开心的,至少自己有点事情做,不用那么无聊了】

怎。。怎么了???4

男孩女孩,我都喜欢

【听小北突然凑近闻自己男孩女孩,双手抱着肚子,问他,不过男孩女孩都无所谓了,只要是自己的都喜欢不是吗】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-21 18:53
【殷良喜欢什么颜色,额我还真不知道,自己对殷良的了解还是太少了,看来以后要多留心了】

你挺着个大肚子就不要帮忙了,等殷良闲下来我们自己去办就好

【给一一搬个凳子示意她坐下】

你呀自己管好自己就好啦,只管等着参加我们的喜宴就好了
你家若是个女孩我们可以做亲家啊

【憋着笑看一一会有什么反应】
作者: 凤一一    时间: 2016-6-21 19:01
歇什么啊,大夫说了,我这个时候啊,多走走,动动,以后生孩子有好处

你们的新房呢,喜欢什么样的你们看着弄,我给你们移植些花草过来

【笑着看看他,看着搬过来的板凳,点了点头坐下,听到他说亲家,愣愣的抬头看他,从上到下,从下到上】

亲家???
作者: 夜小北    时间: 2016-6-21 19:10
那就谢谢你啦,院里多些植物总是好的

【看一一听到亲家二字那表情,扑哧笑出声】

你至于这么个表情吗?逗你的,走我带你去吃豆腐脑

【顺便接殷良】

——————结——————
作者: 凤一一    时间: 2016-6-22 11:07
===========承平四年  夏============

来来来,这里,这里

你们当心点...

【挺着个肚子,在前面走着,看着前面小北他们的房子,看了身后的人,一边走一边吩咐着上次来看了,想了先弄些植物花草进来,添点景色】

小北~

小北,我给你送好东西来了

【进屋就开始唤小北,还不忘吩咐人,把东西卸下来,搬进去】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-22 11:31
【那大嗓门也就只有一一了,迎出去看到一群抬了许多绿色植物,一一在指挥他们摆放】

【这姑奶奶,这么热的天,挺着个大肚子又跑来帮忙,说不感动是假的,有这么个朋友谁不开心】

【从屋里拿出一壶茶和杯子,沏好茶递给一一】

快解解渴,这么热的天你让他们送过来就好了,你还跑这一趟,小心中暑了

【广南本就热,夏季更热,听说怀孕之人都怕热,怎么看一一跟没事一样】
作者: 凤一一    时间: 2016-6-22 11:44
【入了院子,看着小北出来,指挥着他们将东西摆好,然后累了在一边的椅子上坐下,这是那天走后,无事四处看看,寻的,然后吩咐了花匠,定了些花草,都要合适广南气候的】

哎呀,你不说,还真有些累了

嗯...

【接过他递来的水杯,咕噜咕噜喝下,看着花园里的忙活,抿唇一笑,看着小北】

你哥又不再,你又不懂,你媳妇又忙

你还能找谁帮你???

我不跟过来,我看不到,我这心里不舒服嘛
作者: 夜小北    时间: 2016-6-22 11:56
【知道她是想要帮自己,便不再说什么,接过她手中空杯,给她续上茶水,突然想起殷良说过孕妇不宜饮茶,把茶水倒掉,指了指院中的凉亭】

去哪里歇歇吧,在那里也能指挥他们,我去帮你换壶白水来

【进屋帮一一换了壶白水,走进凉亭给她倒进杯里】

你都不用特意多活动,每天上我这来帮忙就够你累的了
作者: 凤一一    时间: 2016-6-22 12:04
【喝完之后感觉着水和每天喝的不一样,也没去想,听小北说才注意了,不过想想都这月份了应该没什么事,点了点头,去凉亭里坐着,看着来回忙的人】

那盆花,往那边一遍,再往右,好,就这样

是啊,每天往你这跑,感觉就够我走大街上好几圈了

【附和着笑道,看了看忙活的人,再看看天上的太阳,看向小北】

你去让厨房煮些绿豆汤过来,多煮点,一会给他们喝吧

大热天的,这么忙活,也怪累的
作者: 夜小北    时间: 2016-6-22 12:15
【这大热天这些人还要在大太阳底下忙活是够不容易的】

还是你想的周到,你在这里歇息,我这就去吩咐厨房煮绿豆汤来

【起身走向厨房,让张婶多煮鞋绿豆汤,煮好端去院里给花匠师傅们喝,叮嘱好便返回来】

【一一正在指使他们摆放这些植物,挺着大肚子也闲不住,不由觉得好笑】

一一你买这么多干什么,多破费啊

作者: 凤一一    时间: 2016-6-22 12:25
恩恩

【看着他离开,笑着跟那些花匠说他们弄好了,待会有绿豆汤解暑,他们也乐得高兴,笑着看他们】

【也没多会,小北回来,摸着肚子,听小北的话,嘟唇,看了这院子一圈】

还说我,我买少往哪摆?你这屋子说小也不小

再说了,这点东西破费什么啊??

倒是你,什么时候成亲啊??该收拾收拾准备了
作者: 夜小北    时间: 2016-6-22 12:42
【如一一所说自己的房子说大不大,说小却也不小,若是买的少了还真不够摆放的,既然是朋友,也无需客套】

【听一一问起自己的婚期,脸上不自觉就露出甜蜜的笑容】

离婚期已经近了,我们把婚期定在夏中,不然我也不会急着修整房子,以前也没准备,是知道殷良会答应嫁给我呢

【傻笑】

这是不是傻人有傻福?
作者: 凤一一    时间: 2016-6-22 13:08
【看他一脸甜蜜的样子,笑笑,捧着茶碗喝了一口,润润唇,也没多久,花草什么的,该摆的摆好,该种上的种上,绿豆汤也上来了】

瞧把你给乐的

是是是,傻人有傻福

【笑着看着这个快要娶媳妇的小伙子,思绪有些飘远,曾有人跟我说过,他会娶我,可是世事难料,他们终究是要错过了,也许这一错,就是一生】

哎呦~~~

嘶.....

【猛然肚子一痛,拉回思绪,一手捂着肚子,小脸也皱在一起,似乎是真的很痛一般】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-22 13:20
【沉浸在自己和殷良婚礼的幻想中,却被一一的叫声拉回现实,看她痛苦的捂着肚子,担心的过去扶住她】

怎么了,肚子不舒服吗,我把你扶进屋里去休息,我让人去请大夫

【一一近日为自己的房子奔波操劳,若是为此动了胎气,自己怎么对得起这个朋友】

【懊恼的扶着一一进屋,看她脸色有所缓解,真后悔,不应该让一一帮忙的】

你好好休息,我去请大夫,我跑的快,你等着啊
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-23 11:04
============承平四年 夏=============

【眼看着小北的婚事越来越近了,当初答应了他要早些过去,如今算算日子,也是时候了,不然到时候怕是他又该抱怨了。】

【早些时候便挑好了一对龙凤翡翠做礼物,此时带了茗儿直奔广南而去。】

【没有先去落脚的地方,而是直接去了小北的新房,看着那忙进忙出的身影,心里亦是为他感到开心。】

小北。

要我帮忙吗?

【起身从车上下来,缓步靠近他轻声问道。】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-23 11:24
【前几日夕颜便让人带来口信,说是过几日便到,算算日子也该到了】

【养母养父已经提前来到,这些琐事有母亲帮忙张罗自己也落得清闲,只是母亲空闲时就来教育我,恨不得我立马变成另外一个大哥,本想告诉母亲每个人都有自己的活法,并不一定非要成为大哥那样的杰出之才,想想终是没有说出口,还是不要抹杀母亲的期望了】

【被母亲叨扰的不得清净,还不如去干活,进进出出的看他们布置】

小北,要我帮忙吗

【听到熟悉的声音面上一喜,忙摆手】

不用不用,夕颜你刚到的吗?你来的正好,我这几天没事情可做正好陪你到处逛逛,我让下人把你的行李搬进去

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-23 12:51
别,不用了,我们已经找到落脚的地方了。

【闻言赶紧拒绝,此时他府上正忙,自己可不愿意住在这里叨扰人家,听他说闲着无聊,不由得看了眼布置一新的府宅诧异道】

玩?

难道你都没有事情要做吗?

成亲不该是很忙的吗?
作者: 夜小北    时间: 2016-6-23 13:06
【知道她是怕给自己添麻烦也不强求】

本来我是很忙的,自从我母亲来了几乎已经没有我什么事了,她说她有经验,大哥那时也是她帮忙张罗的,嫌弃我笨手笨脚的,让我一边呆着去

【想起养父母那夫妻混合式教育,抚额夕颜你真是救了我的命啊】

你这一路奔波也辛苦了,先进屋喝杯茶歇歇
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-23 13:10
好。

【当日阁主大婚,自己也是在场的,只是当时主办的似乎并不是北冥老夫人,不过这些也都不重要了。】

【说起那场婚礼,到是突然想起了沉雅。那个不同于任何人的男子,听倾城说,他似乎是阁主的结义兄弟。】

【跟着他入内,一路走来,虽不奢华,却是满满的温馨。】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-23 13:23
【带着夕颜走进中堂落座,叫人上茶】

我这里可没什么好茶,你可不许嫌弃

【打趣着夕颜,想起还没问夕颜住的是哪家客栈】

你找的是哪家客栈,我这里已经收拾的差不多了,你真没必要住在外面
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-23 13:27
怎会?

我像是那么难伺候的人吗?

【好笑的打趣着他,既然过来了,就没把他当外人,又怎么会嫌弃他。】

呃......易楼。

【匆忙之间,还真没去找地方,不过每次来都是住易楼的,这次也并不打算住外面,只是这么告诉他,估计他又该误会了。】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-23 13:35
【刚喝进的茶听到夕颜说易楼的时候一口喷出】

咳咳,你…你住易楼?

【大哥就算再宠自己的情人也不会随便让她进易楼,那么夕颜就是……】

【有些事不用说破,就像夕颜真正的身份对自己来说并不重要,反正她不会伤害我就对了】

你和大哥感情还真不一般啊

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-23 14:04
嗯。

【看着他那吃惊的模样,略显尴尬的点了点头,自己真的不是有意要吓唬他的,只是这也的确是事实。】

呃......算是吧。

【含糊的应了过去,这个问题,自己还真不知道该怎么回答,反正他怎么想,自己也无能无力。】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-23 14:08
【也是,都上床了感情能不好?】

你不要谦虚,你和大哥感情不是一般好

【都快成半个大嫂了,大嫂你的地位快不保了你知道吗】

住易楼好啊,我找你也方便,到时候找你玩儿啊

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-23 16:29
=============接上===============

嗯,若是有空,你就过来吧。

也让我见见殷姑娘吧。

【说起来,那个姑娘自己还未见过,也不知他会不会介意小北跟自己做朋友,而且也得给她单备一份礼物了。

作者: 夜小北    时间: 2016-6-23 16:33
好,晚上我和殷良请你吃饭吧,殷良肯定会喜欢你的,她比男人还豪爽

【提起殷良脸上的笑容都变的不一样了】

你俩肯定也会成为好朋友的
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-23 16:51
好啊。

【看他笑的开心,也知他是真的喜欢那位姑娘,不管别人的目光如何,自己都是祝福他的,能得到自己的爱人,又是何其的幸福。】

那我们就拭目以待吧,说不定,到时候殷姑娘会被我拐跑哟。
作者: 夜小北    时间: 2016-6-23 16:54
【听到夕颜的话满头黑线,嘴角扯动,知道她再和自己开玩笑也不计较】

那你就拐跑她吧,两个女子怎么相爱

【低头喝茶,夕颜还真是越来越能说笑了】
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-23 16:59
相爱?

谁告诉两个人在一起就只能相爱了?

【爱,这东西,自己从来就不相信,所谓的爱,在绝对的利益面前,根本就什么都不是。】

【说她自私也好,说她无情也罢,爱这个东西她没有,也不会去强求别人。】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-23 17:04
【听夕颜这么一说“扑哧”笑出来】

那你拐跑她干什么,你俩切磋武功吗?

【怕是提到夕颜不高兴的话题了,不过有些话还是要说的】

爱还是存在的,等它来了你就相信了,希望你也能找到属于你的爱
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-23 18:04
我?

算了吧,那种东西不适合我,那种生活,更不适合我。

【自己的情况自己知道,世上想找那么一个人太难了,普通的自己看不上,而真正出类拔萃的,又凭什么选择自己呢?】

【一个人逍遥自在,又有什么不好呢?况且还有阁主,有倾城,有着一些并不在意的朋友。】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-23 18:13
每个人都有自己的活法,只要活得开心就好
我没被母亲收养时还妄想着能当丐帮帮主呢

【说到这大笑起来,有些往事过去了何必在意】

那时候吃不饱穿不暖就想着有一天能够去酒楼吃一顿,冬天能够有件保暖的衣服,哪会想到会有现在的生活,所以说并不是所有东西都是一成不变的,包括命运
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-23 18:20
是啊,活得开心就好,管别人怎么看呢。

【其实一直以来,自己都是这个态度,否则也不会留在风月场所这么久,并不是没有机会离开,而是从来不曾想过要离开。】

【或者说是早已习惯了这样的日子吧,离开又能怎样呢?怎么活又不是活呢?】

以后有了你大哥照顾,有了殷姑娘的陪伴,你便再也不用担心那样的日子了。
作者: 夜小北    时间: 2016-6-23 18:23
嗯嗯,那种日子已经一去不复返了

相信你也会过上你想要的日子的

【起身伸个懒腰】

既然来了,我就带你好好转转,看看广南大好风景

—————结——————
作者: 凤一一    时间: 2016-6-25 16:25
==============承平四年  夏==============

【小北的婚期将近,想着明天便是他的婚期,明天只能归来瞧瞧送了礼,就得回去,不能留着,提前一日过来看看他这准备的怎么样了】

【还是由啊炎带着自己过来,啊炎是个男人,力气也大,要是有什么事,还能帮衬着,坐着马车到了小北家门口,知道他那边的亲戚也都会提前来,啊炎扶着自己下了马车】

礼物带着了吗??

“拿着呢,姑娘放心吧”

进去以后唤我夫人吧,别姑娘姑娘的叫了

【小北府上都是亲戚,啊炎再这么唤姑娘姑娘的不合适,毕竟自己挺这么大的肚子】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-25 16:37
【大婚前一天并不在忙碌,该准备的都已经准备好,几个亲朋好友坐在一起说笑倒也热闹】

【大哥带着炫儿,煊儿,小嫂子也提前一日赶到】

【正在逗弄煊儿和炫儿听见外面有动静,抬头向外看去,原来是一一】

【扔下怀中的煊儿就跑了出去】

一一你来啦,我们正在屋里玩,快进去和我们一起热闹热闹

【拉起一一的手就要去屋里】
作者: 凤一一    时间: 2016-6-25 16:48
【仆人说他们在屋里呢,听着声音似乎也不少人,看着小北出来本想着交代点事情,便走,没想到人被他拉着要往里去】

小,小北,

我就是过来给你送个礼物

【没有挣脱开小北的手,而是扯着他停下来,看了啊炎一眼,啊炎递上一个精致的盒子,接过递给小北,笑着开口说道】

送给你们的,不准不喜欢啊

【后面还不忘加上一句,一句听到北冥在里面的声音了,如自己所想,都来了,送小北的是一对龙凤玉佩,做工精细,质地那是没的说,放在沁鸢,那都是上上品,这对玉佩还是自己好不容易得来的,如今送给小北他们,也算不错】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-25 16:58
【本像拉着一一进屋,确被一一拉着停下】

小,小北
我就是过来给你们送个礼物

【阿焱将一个精致的盒子递给一一,一一将盒子拿给自己,接过盒子,看到里面是一对精致的龙凤玉佩,即使自己不懂玉也能看出这绝对是上上品】

【小心翼翼的将盒子盖好,知道是一一的一片心意,也就不客气的收下了】

哎呦,没想到一一会送我这么贵重的礼物阿,那我就不客气的收下啦

既然来了就去屋里坐坐吧,没别人就是大哥一家人
作者: 凤一一    时间: 2016-6-25 17:02
呵呵呵,你大婚,我怎么也不能送差的啊

【笑着调侃道,收下也就行了,看着这里有他的亲人和北冥他们,自然不用自己在这添什么乱子了,本想辞行,却听小北的话,静默了一会,点头】

那好,那就进去坐一会

坐了一路马车,还真是有些口渴了呢

【不想闹的大家都不自然,坦然答应小北,跟着他进屋】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-25 17:08
【带着一一进屋,屋里聊的热火朝天的人都看我,确切的说是我身后的一一】

【叫人给一一搬了座位,丫头有眼力劲的给一一倒好白水】

【煊儿和炫儿两个小家伙好奇的盯着一一,我拍了他们两个人的头一下,叫他们一边玩去】

【看向大哥小嫂子,笑笑说】

都认识,就不用介绍了

【看着一一】

想吃什么点心,给你端来
作者: 凤一一    时间: 2016-6-25 17:15
【随着进屋,本来还热闹的厅里,一下子安静了,这弄的自己有些不知所措,抬眸看着众人,颔首算是打了招呼,看着屋子里的两个小家伙,勾唇笑了笑,两个人是双生子,自己知道的,手不自觉的摸了摸肚子】

嗯,杨梅糕,酸梅酥

【听小北问我,随便点了两样,似乎都是自己能吃的,至少味道,自己能吃下,其他的自己吃不了什么,也是这肚子里的孩子,不爱吃的原因吧,端起茶盏,喝了口水】

你们早就过来了吗?

【这话是对着北冥他们说的,他的夫人自己见过一面,却也是印象深刻,又不能一句话不说,只得硬着头皮问道】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-25 17:27
【听一一说了两样点心,嘴角抽抽】

孕妇还真是口味独特,你还真爱吃酸

【无视两个小家伙也要吃点心的要求】

我去给你端

【自己亲自去给一一端,顺便把龙凤玉放下】

【端着杨梅糕和酸梅酥给一一放下,当作没看到一一那不自在的表情】

吃吧
作者: 凤一一    时间: 2016-6-25 17:34
以后你媳妇怀孕了,也是如此

【想着他和殷良,笑着开口,点了点头,看着小家伙也要,小北那小子却给无事了,挑眉,笑笑】

啊炎,去把车上小孩子的玩具,拿下来

我也不知道小孩子喜欢什么,在路上随便买了些

【笑着开口说道,看着小家伙滴溜溜转的眼睛,笑笑,端起杯子喝了口水,并未看向北冥】

嗯,你们要不要吃???

我怕酸,你们吃不了

【看着端来的点心,笑笑,捻了一块塞进嘴里,看着一边的孩子,笑着问】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-25 17:41
【听一一问两个小家伙要不要吃,趁他们不注意,拿了两块塞他们嘴里,看他们皱成包子脸,捧腹大笑,大哥无奈的摇摇头】

你们还要不要吃啊

【看着那两个臭小子脑袋摇的和拨浪鼓似的,又笑起来】

【转头看向一一】

哈哈,殷良也会口味这么独特吗,说好了,以后我们做亲家

【无视大哥那说不清道不明的眼神,哼】

【结】

作者: 殷良    时间: 2016-6-27 22:23
===========承平四年夏  洞房===========
【红烛软帐裹着很长很长一个梦,似乎很是久远,不知道什么时候开始,却也止于今日。】

【从今后,我再不必想,而是真真切切地过着最平凡的梦,一个疼我的男人,还有我们共同的孩子,若说幸福,想来这便是女人一生中最大的幸福了吧。】

【众人嬉嬉闹闹一晚上,想着日子特殊,一整晚都尽量作出一副小女人模样,少言多笑给自己的相公撑足了面子,终于夜至深处,众人打趣着三两离去,小北忙着送客。这样离得远了,借着月色从窗外看去,往日嬉闹每个正经模样的男人竟也生的修长挺拔,俨然可撑天地。】

【夏日的夜风带着些湿润的荷香从后院飘来,心头没来由一动,那处小北正和旁人说着什么,也未多说便径自拎了桌上的酒一个人循着小径往桃花坞走去,清风徐徐,晚月凄长,前几日尚还打着苞的白荷已然遍开,在月光照拂下亭亭玉立,幽白若梦。】

【许是这风吹的舒爽,又或这莲开的悠扬,许久不曾萌动的剑意油然而生,奈何绿琦未曾带在手边,遂折柳蓄力,洋洋洒洒一套绵长剑意划过夜空,留白了时光。】

作者: 夜小北    时间: 2016-6-28 09:03
【酒过三旬,带上了醉意,一群人闹闹哄哄要去闹洞房,结婚本就是热闹的事儿,也就随他们去了】

【踏进新房,殷良安静的坐在喜床上,在众人的哄闹下掀起喜帕,喜帕下是那张日思夜想的人,红色的嫁衣把殷良的脸的映的绯红,这一刻恍若如梦】

【喝了交杯酒,从此天长地久,闹过交杯酒这些人还不罢休,却被大哥拦下,闹闹哄哄终于安静下来,送走这帮人,寻找着殷良的身影】

【见她在桃花坞自灼自饮,走过去在她对面坐下】

娘子真是好雅兴,跑这自己喝酒来了
作者: 殷良    时间: 2016-6-28 20:21
【剑影翩然,身姿如燕,在这清凉凉月色里,长风与阔袖齐舞,恍若重影叠叠,皆随快意流畅成剑招,于江畔晚吟。】

【莲荷送香,迎面打在脸上,软绵绵似撞上一捧棉花,柔柔切切便收招回势,倚着石桌喝着拎出来的酒,方灌下一口便听身后之人到来,顺势往后靠了靠偎进怀里,不忘再喝一口。】

被这些个繁文礼节束缚了一整日,许你喝的酣畅,就不许我趁着无人喝两口?

【微抬眸睨了一眼,双指粘过一缕长发把玩,勾着唇调笑。】

这才成婚,就要开始虐待我了?
作者: 夜小北    时间: 2016-6-29 09:25
【喧闹过后的夜显得格外宁静,抬头看向繁星点点的夜空,只觉得娘子的话好笑】

【倚在栏杆眯着眼睛看她】

知道你今天闷了

【结婚本就是甜蜜又痛苦着,自己累的都想倚在这里睡觉了】

【微风吹起,一池荷花随风摇曳,几声蛙鸣,带着芬芳的空气,这样的夜让人昏昏欲睡】

【闭上眼睛,嘴角上是甜蜜的笑】

我哪舍得虐待你,爱你宠你还来不及,以后我们自家开个酒楼,让你喝个够好不好?
作者: 殷良    时间: 2016-6-29 10:34
好啊,你卖酒我收钱。

【半眯着眼睛看着天边月挂柳梢头,盈盈若盘,抬手触着夜风软软的,靠在他肩头痴痴笑着。】

早知道让你蒙盖头坐花轿,把你也闷一闷的。

【说罢又觉得像撒娇似的,面上热了热,抬头将壶中剩余冷酒一倾而尽,丢开酒壶时只觉双眼些微迷蒙,似乎真的是醉了。抬头自下而上看着放大的脸颜,似明非明,忽远忽近,有些气恼地伸手勾了人后颈靠近,腰身一拱吻上薄唇,唇舌交缠将口中残余酒液渡了过去。】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-29 10:48
【月色朦胧,洒在殷良身上一片月光,月色太美,人更美,搂住殷良的腰】

好,你说的都好

【看着殷良似撒娇般诉说坐花轿太闷,用手指蹭蹭她的鼻子】

你呀,就是闷不住,下辈子我来坐花轿

【腰被搂住,唇上一热,自己的老婆还是这样主动,扣住她的后脑,加深这个吻】

【彼此都舍不得分开,盼这一天太久】

【将人抱起】

春宵一刻值千金,老婆大人我们回房吧
作者: 殷良    时间: 2016-6-29 11:09
这辈子都没过完,就想下辈子了?

【揶揄挑眉将人看着,未妨被他一把抱起,惊了一惊双臂扶了肩头,听他语气微沉,几分羞意微闭了闭眼,将头靠在他胸前,算是默许。】

【被他抱着一路穿花拂柳向屋内走去,宽袖曳过小径两侧矮树上新开的合欢盈了满袖,待被他轻置于榻上,便是这般一抖,抖落红香细蕊铺了满床,爽朗一笑,扯了人覆在榻上,趴在怀中居高临下将人看着,双目里烛火跳跃染上气氛暧昧不明,火红烛光似是将整个屋子都烧了起来,在这样一片热烈里,俯身吻上双唇,绵长缱绻。】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-29 11:21
你的生生世世我都要预定好了

【一辈子太爱你不够,若是有下辈子,我希望我们还能相遇】

【猛然将人抱起,看她双手扶住自己的肩头,露出得逞的坏笑】

【得到她的默许,就这样抱着他慢慢走回屋中,将人轻轻放置在塌上,俯身吻上她的唇】

(殷良这辈子我绝对不会让你为自己的选择后悔)
作者: 殷良    时间: 2016-6-29 11:46
【情到深处,顺理成章,呼吸纠缠不退散,灼热攀升毁灭理智,终于不再满足于简单的缠吻,于是触摸和安抚引导欲望逐渐深入浅出,交握的手仿佛欲海沉沦最后的依附,紧了松松了紧,将一辈子都缠绵在指掌间,执着地不愿放开。】

小北……

【至少这辈子,莫负我。】

【不知是这情太浓亦或是此刻心太满,眼角滑落了泪水尽皆浸入衾被,指甲深深嵌入那人脊背,一声低吟。】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-29 12:09
【宽衣解带,献上自己虔诚的吻】

(殷良此生我绝对不会负你)

【红幔落下,红烛摇曳,诉说着一室旖旎】

【结】
作者: 凤一一    时间: 2016-7-2 16:47
==============承平四年    夏============

【捻了几块点心便再也吃不下,喝了口水,看了那两小子,被小北这么一逗的样子,无奈笑笑,挺了挺身子】

我想去园子里走走

“好,我带你去”

你呀,陪你大哥说说明天婚礼的事情吧

【笑着看了看小北,婉言拒绝,看了看屋子里的孩子,又看了看北冥的夫人,笑着开口】

愿不愿意去园子里走走?

作者: 季善怀    时间: 2016-7-2 17:17
【原斜倚靠在椅背的身子正了正,转面看了一眼陪小北宴宾客的北冥,收了支颐的手,左右也无事,起身同她一道走,瞧着她挺着身怀】

一道去吧,这里头也怪闷的,难为你在这里坐这么许久。

【庭院夏木荫荫,疏影斑驳,两人并肩走着,似感慨一句】

上回见娘子还是去岁初冬,如今也有身孕了。

【顿了一顿】

怎不见你那夫君?
作者: 凤一一    时间: 2016-7-2 17:26

【勾唇笑笑,余角瞥见北冥看着这边,笑笑,给他一个放心的眼神,自己不会对他的夫人做什么】

是啊,那次见你生产着实把我吓了一跳

那时候我也还不知道自己竟然有身孕呢

【笑着摸了摸肚子,却听那句夫君,低垂的眸子,暗了暗,那次比过随口说出来的谎话,如今确是被这谎话,噎了一下】

没有找到。。。

【随口回了一句,这或许是最好的回答,没有找到,或许,也寻不到】

作者: 季善怀    时间: 2016-7-2 17:56
【旧事一提,面上稍稍羞赧】

说来有愧。

【本是怀了私心去见人,就此也就揭过不提。听了她的话不由皱了皱眉】

他怎么忍抛下你一人,更何况你如今有了身孕。

【转念一想,她的事与我何干,自己未免太闲,觊了眼她的面色,好在也不甚着意的模样,不然也当厌我多事了。】

娘子最近吃食上可好?我见你较之先前要清减些。
作者: 凤一一    时间: 2016-7-2 18:03
这种事,什么愧不愧的,夫人多想了

【笑着摇了摇头,一手拖着肚子,一手扶着腰,想起那时,还与北冥吵了一架,那时他也担心这个女人的吧】

许这就是命吧,我与他无缘

【无缘的到底是谁,自己也说不清了,从回了广南,黎安已经从心里,一点一点的淡去,笑笑,并未觉得她说的有什么,想了想】

倒是爱吃写酸辣,不过大夫不让我多吃

偶有会有孕吐,也不怎么吃下东西,许是这些原因吧

不过现在也好了些

【看着她笑着说道,因为孩子会在肚子里过夏天,所以不能吃太过辛辣的】

作者: 季善怀    时间: 2016-7-2 18:35
孕中辛苦,这个我是晓得的。

【有身孕的女子口味一时一时的,北冥虽不是日日守在身边,一有空闲也会来陪着,她这般身边没有亲近人守着,多少要艰难些的。】

【见她撑着腰走得些许费力,便伸了手去虚扶着小臂】

孕吐是一时的,娘子既说现在好些,指不定就要过去了,余下便安心等着生产了。

【兀自又笑了笑】

你有了身孕还来这婚礼上,可见你与小北交情深厚。
作者: 凤一一    时间: 2016-7-2 19:15
想着孩子,也就谈不上什么辛苦不辛苦了

【看着手臂上的手,点头笑笑,小北院子里的花草,有些还是自己给他选的,在这夏日里,却成了一种可欣赏的风景】

说来孕吐该早就过去了,可不知怎么的,偶尔有时候,就会吐

到也不是经常,你的女儿呢?

上次走的时候听说是个女儿,好在母女平安

你不知道当时多惊险,你们家的老爷啊,不知道多着急

【笑着说起那时,想起小北,笑了】

或许你不知道,小北,还是因为婠婠认识的,又比我小两岁,在广南也没什么人,多照顾照顾,也是应该的

作者: 季善怀    时间: 2016-7-3 09:03
在后厢由乳娘守着睡呢。

【从她话里寻思了一番,想着他着急是哪番模样。】

【漠尘不在,我便自行端了主母姿态,我原是不爱这样的人,不想如今倒也成了自己厌烦的一类。而这缥缈的爱意,鄙薄的虚妄,连同所谓的责任一起,都将架在阿晗身上】

【我委实不是个称职的母亲。】

我见娘子是个极好的人,对谁都是。

【她对小北也好,对她夫君也罢,都是很好的,若是我,便要对这样的人心生怨恨,因而无法更好的爱护孩子。】
作者: 凤一一    时间: 2016-7-3 09:21

【点了点头,他们的家事,我不问,也不会过问,小北,也是因着婠婠的缘故,如今,婠婠不在,小北殷良又选择在广南,自己在这这么多年,自要照佛一下】

有吗?或许我在广南久了,尽地主之谊罢了

【好?她何曾成了他人口中的好人了,这双手,染了多少血,就连自己都不知道了,如今,不愿杀人,不过是想着少一些杀伐,为孩子积德罢了】

瞧着时候也不早了,小北他们还有点忙呢

我也差不多回去了

作者: 季善怀    时间: 2016-7-3 09:31
那你这地主,委实有够实在。

【笑戏谑一句】

走这样久你也乏了,我送你回去吧。

【仍虚扶着她小臂,一路沿回,花木馨香,正值炎夏。】

【送人回房,后话不提】

作者: 夜小北    时间: 2016-12-20 20:51
承平五年冬开

【雪花纷飞很快染白了这个世界,我的心就如这冬天飞雪,毫无温度】

【孩子啼哭声此起彼伏,无动于衷的坐在地上,低声呢喃】

哭吧,哭吧,你们母亲走了,你们该哭的

【蓬头垢面,眼睛里布满血丝,不敢相信他们母子就这么去了,仿佛置身梦中,梦醒了她便回来了,只是为何两天了这梦还不醒】

【被孩子哭的烦躁,捂住耳朵疯狂的大喊】

殷良你怎么这么狠,你怎么可以丢下我们走了,你至少要先把我的棉裤做好啊,冻死哥了你知道不知道?

【说到此处声泪俱下,这个冬天好冷啊】
作者: 北冥渊    时间: 2016-12-20 22:57
[在听到这个消息的时候,不得不说,他是震惊的。虽然玄机阁一直在清理裴氏余党,可最终能查到殷良身上,只怕是玄机收容的那些投诚之人。]

[如今想再多也是无用,最重要的是小北。涉世未深的他,如何要经受妻子双亡的命运?连夜奔袭,还未入门就听到小北的嚎啕。]

[一向是不着调惯了的,哀恸的方式也能如此与众不同。低声对从属交代了几句,他推门而入]

小北。

[南方的冬潮湿而冰冷,小北就那么无动于衷的坐在地上,孩子在床上放声哭着]

奶娘呢?把孩子抱出去好好哄着!

[蹲下身来把小北拉起来]

小北,逝者已矣,你振作点!
作者: 夜小北    时间: 2016-12-21 08:12

【哭声盖过儿子们的,估计小家伙们被我的声音吓到,扯着嗓子开始嚎啕,悲伤无以名状,这以后的日子该如何过下去,我们爷三儿还不如也跟随他们母子而去,在地下还能一家人团圆】

【熟悉的声音响起,看了他一眼继续低头一把鼻涕一把泪的哭泣,只是此时换成了无声,大哥差奶娘把两个崽子抱了下去,顿时清净了不少】

【被大哥拉起,对于这个哥哥自己是尊敬的,如今的模样都不好意思面对他,扯过他雪白的衣袖擦擦脸,这才看向他】

大哥,道理我都懂,只是这前方的路一片黑暗,我看不到光明啊,她就这么走了,也没有告诉我银票藏在哪里,我感觉我心痛到不能呼吸了

【擦擦红肿的眼睛,继续道】

大哥你不要管我了,让我自生自灭吧,或许有一天我就能和她团聚了
作者: 北冥渊    时间: 2016-12-21 10:57

[雪白的衣袖顿时变得粘腻,他虽不喜却也只能皱皱眉头。这小子也不知在哪养成了这习惯,反正他也是被蹭的见怪不怪了]

说什么浑话!

[相比衣袖,他更不满的是小北此时的心态]

爹娘尚在,你便要寻死觅活?你忍心看他们白发人送黑发人?
[他必须及早打断小北寻死的念头。相信过了一段时间,伤痛自然会缓解]

你们还有两个在襁褓中的孩子,你若是也走了,他们怎么办?

你给我振作点!

作者: 夜小北    时间: 2016-12-21 15:05
【揉揉脸,大哥的话传进耳朵里,脑海里浮现父母的脸,是他们给了我第二次生命,若是没有他们还不知道我会是什么样的命运,想到这哀叹一声】

是我对不起二老,还好有你,大哥你什么都比我强,有你在我放心

【有大哥在,无论是父母还是孩子都不用担心,向他摆摆手】

那两个崽子你带走吧,我相信你会照顾好他们,至于爹娘的恩情,若有来世我定会当牛做马报答他们的恩情

【知晓大哥此时再生我的气,低下头不敢看他】

对不起大哥,我怕殷良在下面会孤单会害怕

作者: 北冥渊    时间: 2016-12-21 15:41
少自作主张!

[皱着眉头看着面前的小北,他难得的疾言厉色。往常纵然小北再不着调,他顶多板着脸,从未如此声色俱厉的训斥]

若我能替你,当初爹娘何苦把你带回家?

这两个孩子就是你和她生命的延续,难道你就这么置之不理?

死者已矣,你若再跟着去了,谁还记得殷良,难道你想要你的儿子们,失去了娘亲,连父亲也一起失去么!?
作者: 夜小北    时间: 2016-12-21 16:35
【被大哥严厉的声音吓了一跳,抬头看着他本就不白的脸更黑了,他很少对自己这般厉色,此时着实有些害怕】

那。。。大哥你放心,我保证不会英年早逝

【说话都有些结巴,一声叹息,带着无奈】

我听你的大哥,不过孩子你还是先带走吧,我想在这里待几日,便去荆湖找你们

【这里充满了与她的回忆,想要在这里多待待】

若不是婠婠闹着来广南我也不会认识她,我都没想到她会不嫌弃我嫁予我为妻,或许我们真的有缘无分吧

大哥你有没有失去过?

作者: 北冥渊    时间: 2016-12-21 21:30
[小北眼中虽然伤痛,却已经去了死志。想来也是,他不过也才是个十六岁的孩子,又一直在爹娘的保护下活着,难免无法坦然面对生离死别。]

嗯。孩子留下我也不放心,你如今这情况,能照顾好自己就不错了。

[聆其问,不由轻叹]

还记得你以前问我,怎么没见大嫂么。

[坐在椅子上,他目光空茫]

死别尚还有丝念想,可生离,又当如何?

(最残忍莫过于,可见而不可得。)

[一声叹息,多少求不得,爱别离。他,怎会不知?]
作者: 夜小北    时间: 2016-12-22 10:08
【闻其所言,不由得叹息】

咱北冥家的人真是尝尽了这苦楚,生离,死别,爱不能,求不得

【苦笑一声,大嫂给他留下两个走了,殷良给我留下两个儿子去了,那个结婚时只见过一面的姐姐据说也是不幸,即便如此我们还有家人在身旁,比那孤苦伶仃的人要好上许多】

有些苦习惯了反而不觉得苦了,大哥你也累了,去休息吧,我没事了

我去厨房整碗阳春面,有点饿了,你好好休息啊

【话毕跑向厨房,哀嚎这么久还真有点饿了】
作者: 北冥渊    时间: 2016-12-22 10:30
[回忆最是伤人。那些曾经的欢笑幸福,如今都是一把把将感情凌迟的刀,把人伤的千疮百孔体无完肤。]

我叫人去做了棉衣,明日应该送过来。你也累了,早点歇着吧。

[点头看着人跑向厨房,这才对随侍交代两句,带着人离去,小北也需要点时间自己安静。]

求不得,爱别离。倩儿,你现在在哪?

[抚摸着碎空的纹路,彻夜未眠。]

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2