|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 马场 [打印本页]

作者: 灵修    时间: 2014-8-24 20:05
标题: 马场

[attach]560[/attach]

作者: 耶律凝筠    时间: 2014-9-7 10:38
=================开始===============
人物:耶律凝筠  耶律伯颜
地点:大辽|马场
时间:建元三年秋

【初秋,天朗气清。着一身天蓝色长袍,同那苍穹一处颜色,于马场中格外惹眼。】

【随侍牵了匹身量娇小的传统蒙古马,瞧了一眼,倒还颇为满意。】

【回身往赛马场走去,抬首瞟见熟络身影。小跑凑到跟前】耶律元帅。
作者: 耶律伯颜    时间: 2014-9-7 11:21
【初秋之时,正是草长鹰飞,牛马增膘之时,正要趁着此时抓紧训练,过些时日便可南下劫掠,以备冬日所需】

【天尚未明,已带一部将士驰骋草原,纵马奔驰,挥刀操练,驰至窝干湖,一众人摔跤搏击,待马匹吃饱喝足,才原路返回。】

【吃罢早饭,喝了酥茶,原几位将军相约赛马,约本帅为见证,打马至马场,几番驰骋,自是各有胜负,技痒之下,也上场跑了几个来回。方才下马,底下兵士接过缰绳,就听有人称呼,原是四公主在马场,迎上几步,提臂行礼】

公主殿下
作者: 耶律凝筠    时间: 2014-9-7 11:45
【论及骑射武艺,耶律元帅在大辽当是首屈一指。早便央父王准许其作自己的骑射师傅,却因着军中诸事繁忙,始终未得允。现下遇见便是缘分,既是缘分,他便再赖不得。】元帅也来赛马?不如同我来一场吧。

【瞧他的马高大威猛、威风凛凛,复回首瞥一眼自己的,忙令随侍换匹大的来。】三圈下来,元帅若落不得我一圈,便算你输,输了便要应下作我骑射师傅的事。若是元帅赢了,月前父王赏的那匹汗血良驹我便转送元帅。如何?
作者: 耶律伯颜    时间: 2014-9-7 17:49
【早日就知道这个公主古灵精怪,鬼点子多,不想她居然出了这样一个主意,乍闻汗血宝马,眼神一亮,随即恢复平淡,笑道】

陛下赏给公主的宝马,本帅可不敢私自收,倒不如这样吧,本帅陪公主玩玩,且不管输赢如何,都答应殿下,不过,公主可不能让本帅失望了

【说着豪气大涨,朝尚在赛马的众位将军吼道】

都给我让开!都来看看我们大草原上最美丽公主的风采!
作者: 耶律凝筠    时间: 2014-9-9 10:04
【因其应下,心底不胜欢喜。得此良师,回头再赛骑射,定叫皇兄瞠目。】

【汗血宝马自是难得,十余载更是只得此一匹。虽如此,却深知宝马陪英豪的道理。】父王既是赐予我汗血宝马,便由我支配。耶律元帅是大辽第一勇士,算来也只有此等宝马方配得上元帅。此物便算作我的拜师礼。

【其豪迈一音,场中将士皆向此处望来,迅速让于一侧,不时有人哄着给自己鼓气。跃身上马,冲那方率性一笑,挥鞭飞奔而去。】
作者: 耶律伯颜    时间: 2014-9-9 10:58
【话一出口,马场中赛马的众人早停下让开,足见平日威严。再听公主所言,乃是诚心所赠,也就默认不再推脱,扬手让人牵过马来,正要上马,就听身旁一阵笑声,一声清脆的马鞭声,身边一阵尘土,公主已率先策马而去,笑骂一句小滑头】

【跨上坐骑,双腿猛夹马肚,马鞭一抖,胯下坐骑一声嘶鸣,向前冲去。坐骑本是跟随自己征战多年的战马,相互之间早已默契,而公主的马匹确实方才临时更换,以此而言,确是占了大便宜,况且马技骑术磨练多年,胜出公主不止一筹,直朝公主追去,马一旦奔跑开来,便可见其中高下,两匹马之间距离渐渐缩短,不由一阵大笑】

公主得加把劲了,本帅要追上来了

【一时间两匹马前后奔驰,四处围观的将士早已吼出声,一时间马蹄声,嘶吼声,加油声相映成辉】
作者: 耶律凝筠    时间: 2014-9-11 15:46
【本就身量娇小,加之先前更换新骑颇大,甚为不惯。双手紧拉缰绳,耳后马蹄声越发近了。不多时,闻得耶律元帅一语,扬鞭加了速度。】

【经此一番,更是抓不紧绳索,俯身伏于马背上。小手尽全力握住缰绳,却因着马儿的加速,渐渐松脱开来。】
作者: 耶律伯颜    时间: 2014-9-17 16:26
【话音一出,扬鞭狠狠地抽在了马臀上,马吃疼向前冲去,不多时就已赶上公主,朝她哈哈大笑,一马当先超了过去】

【又是一阵策马疾驰,再朝公主看时,已超了她大半圈,心中大定,照此而往,三圈跑完,快公主一圈已不是难事】

【保持着速度向前疾驰,两人之间距离渐近,不由向她看去,自己没有打马加快,两人之间距离反倒渐近,那便是公主出了问题,抬眼看去,公主伏于马背,双手抓紧缰绳,随着马奔跑不断起伏,不禁摇摇头,扬鞭直追上去】

公主,停下吧,今日就到此为止
作者: 耶律凝筠    时间: 2014-9-18 15:45
【下意识抬眼向前望去,已不见元帅。背后马蹄声渐近,晓其已然超自己一圈。】

【闻其音,道是“到此为止”。此时却已无法自控停驻,方要启声求助,然话音未出,缰绳从手中松脱,整个人由马背一侧往下滑去。】
作者: 耶律伯颜    时间: 2014-12-6 17:53
【才道到此为止,已勒住马停下,看公主时,只见她一时没握住缰绳,身子一歪,就朝一侧倒去,双手自马背一拍,腾空而起,扑至公主身侧,双手一捞,揽住公主腰身,双脚踹在马身上,朝后翻去,稳稳落在草场上】

让公主受惊,属下有罪

———结———
作者: 田桓    时间: 2015-6-13 16:52

----------------建安三年·夏-----------------
再次转醒已然来到了辽国马场,此地为宽阔无垠的平原,蓝天碧草间,更有成片的松林,观之使人心胸开阔,豪迈通透。

只是于自己来说,此时却没有在此赏玩的雅兴,皆因日前曾在阿穆尔被一恶商所骗,当做奴隶卖给了辽军,这才被绑缚押解来到此处辽军驻地。

入到营中,方下囚车便走来数个辽兵,将自己浑身上下打量了一番,叽里咕噜的交谈着。自己虽通契丹语,却不屑搭理他们,故而装作不知,一声不吭。

忽闻一辽兵道“斗囚”,心下暗觉不妙,不待细想,便又被人强行拉到校场当中,随后扔来一柄弯刀,便将自己丢在场中退了出去。

茫然四顾,发现这校场竟被松木圈起,形同圈舍一般,外面围坐众多辽兵向自己张望,一个个神情似是在期待什么。回头看了看地上的弯刀,大致便料到几分。

心下忐忑的捡起弯刀,在众多目光下竟有些不知所措,接下来等待自己的又是什么……
作者: 武三叹    时间: 2015-6-19 17:34
客串辽兵  白狼萧涯余

【我是一名辽兵,确切的说是一名辽兵小队的什长。因为我双眼自带白翳,作战英勇,被总兵大人赐予绰号“白狼”!参军十余年,尤其是对宋人作战英勇,倒在我的马刀之下的宋人官兵不下百人。是以军中流传着一句话:“白狼现,群兵灭!”可以说我的存在就是对宋人的羞辱与凌虐!】

【近两年我大辽去边境上打草谷的同时也顺便撸来一些贱民与我军中将士搏斗,以供总兵大人取乐,我们称之为“斗囚”!由于宋人天生懦弱,往往没什么战斗力,近来多是我等从斗囚变为屠羊。】

【这日又来了一批嫩羊,看他们战战兢兢的样子我就想笑。只见一名伍长从嫩羊中找出一匹,推进我们用松木圈起的斗场,顺手丢下一枚弯刀与他。外面围坐众多辽兵张望战圈,我昂首起身向着诸位大声呼喊。众将士也是高声呼唤我的外号“白狼”!一时群雄激昂,全场爆发出热烈的掌声。我朝总兵大人深深施了一礼,跳入圈内。】

嫩羊,来来来,给大爷搔搔痒!

作者: 田桓    时间: 2015-6-19 22:47
果不其然,这里是座斗场,圈外的那些人,正是来看自己比斗的。

忽然人群中传来呼喝之声,随声而来的是一名辽兵,如众星捧月一般来到场中,身材魁梧,面上满是戏谑的神情向自己挑衅。

虽说苦练连山剑诀三年,但除萧士琮外,尚未真正杀过一人,加之这场比斗于自己而言,实属莫名其妙。

双手持刀向着来人,不自觉得微微颤抖,心中暗自叫苦,剑术刀法毕竟两别,自己又哪里会使刀。唯有紧盯对方,待时而动了。

作者: 武三叹    时间: 2015-6-25 10:50
客串辽兵

【看他唯唯诺诺的样子,心中大喜。宋人多为体弱胆小,今天这小子想必还是第一次拿刀相向,看他那样子若是能抓稳刀便是不错。】

【几步走上前去,越见他便是越想笑。再加上周围诸位辽兵的起哄,心中更是大悦,不禁哈哈大笑起来。笑了几声,忽感觉一阵寒光闪来,细眼一看却是那维诺的白羊。于是正身走过去,用生疏的汉语说道】

小子,站在你面前的是你爷爷辽国白狼,我从来不杀无名之辈,你叫什么先报上名字!

作者: 田桓    时间: 2015-6-25 13:09
求饶么?自己即使面对强过自己千百倍的萧士琮也未尝退缩过,又怎么会对此人示弱。

兴许是体内流动着的契丹血液催发,心下气恼,不由得以契丹语道:“敏恁阿腾塔浑!”意为“我名叫田桓”。

转而足下踮起一枚石子,单手运劲出掌拍出,以连山剑诀的手法如利剑剑尖刺出一般,将石子打向那人吼间。
作者: 武三叹    时间: 2015-6-26 14:25
客串辽兵  白狼萧涯余

【不曾想这个小子居然还会说契丹语,不过想来辽宋边境生活的嫩羊经常被我大辽俘虏,想来应该也是有些知晓我契丹语的。如此到是更省的我费脑子和他说汉语了。于是哈哈大笑用契丹语回道】

小嫩羊,你面前的是大辽军什长萧涯余,白狼大人。专门吃你们这种嫩羊!!!!

【看他点起一枚石子握于手中,猛地射出直奔我咽喉之处。力道之强,劲道之准,都是我在诸多嫩羊中不曾见过的。猛地转头躲过这枚石子,心中不由暗暗嘀咕】

(这小子身法不似平常之人,应该是个练家子。如此我当十分小心,免得今日阴沟翻船!)

小子,好身手,试试大爷我的拳头!

【说着几步奔上前去,抬拳便打。】

作者: 田桓    时间: 2015-6-26 14:58

剑身细长双刃不善守,轻巧无力亦不善攻,但剑却乃百兵之首,剑道用智不用力,故而学起来艰深复杂,大成者太少,不适用于征战沙场。

然而场上单打独斗,凭着轻盈灵动却是无往不利,心念及此,冷笑一声,握刀起手将刀刃一面迎向那人拳头,欲让其自食苦果。

奈何弯刀太重,怎么用着都不称自己的心意,还是慢了一拍。

“嗙!”胸口挨了一拳,整个人都向后飞了出去,躺倒在地,直觉胸口淤阻,难以呼吸。

但是情况危急,不容自己耽搁,立时大喝一声,手肘撑地,双腿用力一蹬,翻身站了起来,严阵以待,抹了抹嘴角的鲜血,虽面露狠色,但心中暗自叫苦,无称手的兵刃,岂不要死在那人手里。

作者: 武三叹    时间: 2015-6-26 21:27
客串辽兵  白狼萧涯余

【原以为碰到个硬茬子不想也只是须有其表的软柿子,我这一拳虽说是快若奔雷,但是若是武艺高强之人还是有机会躲过的。不想这小子竟然结结实实的让我打了一拳,登时是打得他口喷鲜血,跌倒后去。】

哈哈哈。。。小嫩羊,我看你小子还差得远,今日大爷我高兴,你若是给我磕十个头,叫我十声爷爷,我就饶了你的狗命,如何?

【一众将士见我如此奚落于他,不禁也是陪我哈哈大笑。不过想来一个连刀都拿不动的小子,磕头求饶可能也是他唯一的办法。】

【我正自哈哈大笑,忽然那一阵寒光再次出现在我的眼角余光,低头一看正是那叫做田恒的嫩羊。】

怎么小子你还不服气吗?有种就拿刀砍你大爷,大爷我一动不动让你三刀!!!

作者: 田桓    时间: 2015-6-26 21:56
越是急躁,听那人聒噪越是气恼,满口挑衅之语,当真激怒了自己。

仿佛站在面前的不是那个兵士,而是外公萧士琮,牙关紧咬,拖刀冲上,足下发劲如脱弦之箭。待到那人面前,双手用尽全力将弯刀刀刃自下而上,倒劈向那人。

想是用力过猛,下盘却是一空,一个踉跄竟然摔倒在地,眼睁睁的看着伸出去刀又缩了回来,刀柄插进了地面,刀刃朝上直立。

作者: 武三叹    时间: 2015-6-26 22:37

客串辽兵

【看她跌坐在地上的滑稽场景我几乎连笑都笑不出了。如此滑稽的表演我只能说是见所未见。走到田恒身前,看他竟然还想用手去拿刀。便一脚重重地踩在他的右手上。】

小嫩羊,还想反抗,你倒是求饶啊!

【一边说一边用脚用力捻着他的右手。我这脚劲之足曾经踏碎过尺厚的青石板。他这般血肉之躯绝对不可能经得住我的重脚,此时那糜烂的右手已经与泥土混为一体分不清晰。他的右手废了!】

【不过这嫩羊也的确勇武,如此锥心之痛他居然硬挺了过去一声未吭。想来应该是太过痛苦昏死过去了。】

【我也不去理睬他站起身向总兵大人施礼,总兵大人朝我微微一笑,点头赞许。忽然我从他的目光中看出一丝惊讶。然而还没等我反应过来之时,一股剧痛已经占据我的全部感觉。回头望去,正是田恒。他用左手提着刀重重插入我的心窝,而嘲讽的是那血肉模糊的右手白骨森森。】

你,你……居然没……没晕……

【我还想说很多,但是我终究还是没能说出那些话,渐渐的眼前一黑瘫倒在地。】

————————————结————————————
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-1 22:18
开……建元二年春
【不知不觉中,自己也是睡了过去。一觉醒来,天已是大亮。想着昨日在心里便已盘算好的计划,不由得傻笑了起来。起身走向那人,见其还是睡着,想着这些日子风餐露宿其也是累了吧。便不忍心打搅她,任其这么睡着。】

【放轻了动作抱起人,落于马背之上,自己怕惊了其,没有双手撑鞍,只是用了内力,下落时猛收力,让力道都集在自己胯下,疼痛不已,然见其睡得安详,倒也来得一丝喜悦。】

【双臂轻揽人肩,双手拉着缰绳,直向马场奔去】

凤凰妹妹,今日叫你看看真正的塞北,真正的勇士寂寥。

作者: 洛凤凰    时间: 2015-7-2 10:55
【一夜无梦,睡得极好,只感觉一道白光有些刺眼,揉了揉眼睛,睡眼朦胧的模样,等反应过来却发现自己在马背上,诶?昨日不是…】

【回头才看见风哥哥正在瞧自己,再看看日头,估计是自己睡得太沉了,不好意思的笑了笑】

嘿嘿,风哥哥,早啊

【塞北的早晨略微有些风沙,却不碍事,一望无际几乎很难看到绿植,空气中都有一股涩涩的味道,只感觉喉咙有些干燥,咽了咽口水,转而道】

风哥哥这边哪里有水呀…
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-2 12:21
【听闻怀中人的嗫嚅,倒怪起自己的不周了。怎么忘了这丫头自小长在南方,又怎耐这风沙之苦?】

【眼里含着笑意,自马背上取出水囊递与其,又挠了挠头】

是风哥哥疏忽了,没想到这一点,凤凰妹妹会怪哥哥吗?

作者: 洛凤凰    时间: 2015-7-2 12:47
【接过水囊,举起来小饮了几口,笑着摇头道】

怎么会,风哥哥对凤凰那么好,这点小事情我怎么会如此小气?

【自小便不比那些个养在深闺的小姐们娇滴滴的耍性子,虽然哥哥百般疼爱,自己心里却也是知晓的,偶尔面上撒娇耍赖的,关键时刻却没有那些个坏脾性】

【风哥哥一路对自己照顾有加,长那么大还是第一次遇见他这样的人,心里只觉得很踏实,原本那些个对外人的乖张态度,继而也开始慢慢的认真起来】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-2 14:01
【凤凰妹妹,在你心中也认为我是好的吗?那不知你对我可有意?】

【爱抚地看着人,摸着人的头发。】

妹妹不怪便好,再马背上累不?下来风哥哥陪你走走可好?

【有几句话本是要说,但还未张口便不想言说】

作者: 洛凤凰    时间: 2015-7-2 14:29

【他摸着自己的额发,掌心温温热热的,痒痒的触感让自己眯了眯眼睛,像只猫儿一般,嘴角上扬,侧脸奶声奶气的对他说道】

好~

【风哥哥的身世与自己极其相似,该是因为这个自己才会有意无意之间对他透露出真实情绪吧,洛凤凰啊,你本不如你所看到的那般乖巧伶俐呢】

【心中起伏跌宕,面上却只是一副淡然的模样,张开双臂感受着这塞北的气息,深吸了一口气】

风哥哥,你见过这塞北的马儿吗?书里说他们是这世上最自由的灵魂…
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-2 14:38
【听着人的声音,心下又是砰砰直跳,凤凰妹妹,莫不是自己真对你动了情?笑着对人言语】

风哥哥自小便在这北方长大,虽未曾来过大辽,但这塞北的马也是寻常多见的。

【报抱人下马,犹豫了许久还是牵了人的手。羞赧着】

风哥哥牵着你走可好?

作者: 洛凤凰    时间: 2015-7-2 14:47
【点点头,并不言语,瞧着这空旷的地界,再想起车水马龙的中原,心想着下次一定要带哥哥来这边看看】

【听他这么一说,先是一愣,却并未做他想,并不觉得这有何不妥,家中哥哥们都是牵着自己走的,还笑自己软软的跟没骨头一样,自己还气恼了好些日子】

好啊

【他年纪不大,掌心却有些细细的茧子,唔…有点像是哥哥的手】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-2 14:58
【突然想起自己手掌因常年握剑生了茧子,又暗恨自己没注意这些细节,如此一来,伤者凤凰妹妹可怎生是好】

凤凰妹妹,风哥哥身上的茧子可是伤到你了?

【把右手从人手中抽出,转到人的另一旁,身处左手。】

你看这样可好?
来,风哥哥就这么拉着你,永远不放手可好?

【若是不说这话,恐会落下很多遗憾吧】
作者: 洛凤凰    时间: 2015-7-2 15:27

诶?不会,没有没有!

【连忙摆摆手害羞道】

嘿嘿,只是突然想起了家中的哥哥们~

【瞧着他伸出左手,点点头,正准备去握,听着他后半句话,愣住了,抬眸子看他,眼珠子转了转,支支吾吾的说】

唔…?

可是,我要陪着哥哥的…
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-2 16:33
【等人言说后,方知自己失言。襄王有梦,神女无情吧。倒觉得自己唐突了轻轻地放开了其手】

那凤凰妹妹便陪着哥哥吧。

【一时情急,也只能想到这些话语来安慰彼此吧。】

【忽然传来了一阵哒哒的马蹄声,朝声音望去,几辽人正骑马扬鞭向自己走来。

不好
【抱起凤凰妹妹翻身上马,快马扬鞭,然终不敌辽军的铁骑。】

【绊马索一放,马摔在地上,转瞬自己与凤凰被人俘虏,捆绑着放于马背上。】

【与人不同乘一马,护不了其安危,心下甚是慌张。】

我林风便是死也要护着你。

【低念着这句话,看着人,马绝尘而去。】

————————结——————————
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-15 07:31
建元     八年   夏    客串丝路之女  颜曦

【大漠穷秋,水草不肥】

【夏日的天气格外的燥热,而我一人蹒跚独行。】

【这一路走来,我失去的太多太多,爹,娘还有我的姐妹。】

【是敌人太过凶残,还是自己太过软弱,我早已分辨不清。】

【赶着剩余的马群,行走着,只盼莫要再出什么意外】
作者: 玉无泪    时间: 2015-7-15 07:57
客串  林夕

【独行大辽辽阔无际的草原之上,刚来此地,对所有的一切都不甚熟悉,语言不通,更不要提寻人之事了。】

【正彷徨间,便看到一位姑娘远远的赶着马群向这边走来,灵机一动,我何不去买匹马来代步呢?】

【想到此,便直直的向着那位姑娘走去。】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-15 08:00
【见一男子朝自己走来,看那穿着装束像是中原之人,心下也是生了警惕都说中原人狡诈,自己这一路走来也是有体会的】

【于是便加快赶着马群,以免遭了什么祸患呢】

【还是保住这批货物要紧呢】
作者: 玉无泪    时间: 2015-7-15 08:31
【刚走得近了,还没来得及开口,便见那姑娘竟绕过了自己继续向前走去。】

【不由心中一急,赶忙紧追两步开口喊道】

姑娘等一等,在下只是想买一匹马来代步而已。
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-15 08:39
代步?

【听着人的语气还算是客气,应该不是什么坏人,虽是犹豫,但也是应了】

那,你便随便挑一匹吧,当心着点,这地方有些乱呢
作者: 玉无泪    时间: 2015-7-15 08:58
那,你便随便挑一匹吧,当心着点,这地方有些乱呢

【温言点了点头道】

多谢姑娘,还是你帮我挑吧。

【不好意思的抓了抓耳朵道】

在下并不是太懂这个。
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-15 09:05
【看着人的窘迫样子,心下的防备顿时全无】

【挑了一匹还算温顺的马,拍了拍马肚子】

这批马还算温顺,想来应该适合你
作者: 玉无泪    时间: 2015-7-15 09:09
【伸手接过她递来的缰绳,摸了摸马头,看它也只是亲昵的蹭了蹭,并无任何大的反应,不由得心中一喜,转向那位姑娘道】

多谢姑娘,在下很喜欢,不知这匹马多少钱?

【回头又欢喜的摸了摸那马匹的后背。】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-15 09:11
你若喜欢,便拿去吧,何必谈什么价钱

【看着那马儿对人的亲昵之样,心下也是欢喜,毕竟有缘吧。】

既然你与这马儿如此投缘,那便赠与你好了
作者: 玉无泪    时间: 2015-7-15 09:14
【闻言赶忙摆了摆手道】

不可不可,正所谓无功不受禄。

在下怎可白要姑娘的马儿。

【从怀中拿出一锭银子交给她道】

这是十两银子,就当是我与姑娘买这匹马的钱。

再会。

【说完爬上马背,纵马而去。】

============结-============
作者: 严洛    时间: 2015-8-14 21:04
---建元八年秋---

客串:巴耶台

【一场秋雨之后及踝的茎草叶脉依稀可见水珠流动,泥土散发着青涩的味道,沁人心脾。蔚蓝的天空中偶而有鹰隼滑过,唳鸣穿透天际】

【拇指中指扣搭在唇一声极响亮的哨声传出,一声长嘶后马蹄声震耳欲聋。领头的是一匹枣红色骏马,这马比寻常的马匹大了足有一圈,身宽体长,腾跃间鬃毛飞扬好似一团熊熊燃烧的烈火】

【红鬃烈马一个身长之后还跟随着十几匹马驹,虽不如红鬃烈马神骏,却也是难得一见的。转眼这十几匹马转瞬即到,马蹄声鸣大地都跟着震颤不已。约莫还有一仗有余头马前蹄高扬一声上嘶,身后马匹也跟着嘶叫】

【头马甩了甩鬃毛,踏着碎步优雅的走到近前,大脑袋凑了上来】

好姑娘!

【喂了一块麦芽糖,手拍着壮实的马身,不住的赞叹。它打了一个响鼻,放佛对这夸奖嗤之以鼻】

作者: 穆昀华    时间: 2015-9-13 00:10
客串:灵悠

【一场秋雨一场寒,这话说的果然没错,昨夜这一场雨下完,今晨起来就觉得冷了好多。多加了一件衣裳才跟着哥哥出门,他今天要去做生意】

【骑着我的小红马跟在哥哥身后,一路到了马场,这样的场面也不是没见过,可今天的马似乎格外漂亮。从马背上下来往马群那边跑,领头的马看着就不凡,可谁知道好不好靠近,走到一半就转了方向去看别的马。至于卖马的人,唔,和他交谈好像是哥哥要做的事】

【摸了摸身边温顺的小马,一转头就看见了卖马人在喂那匹大红马吃糖,忍不住出声】

马儿也吃这些吗?

作者: 严洛    时间: 2016-2-12 21:30
客串:巴耶台

【朗格带来消息,交易的中原人就要到了】

【红日是马王的后代,不论是速度还是耐力都是一流的,十有八九会被挑走。把亲手养大的姑娘送人,多少次都无法习惯,格朗不止一次嘲笑我】

草原的汉子重义气!

【话未落,红日喷了大大的响鼻,把握一腔的酸楚喷了个尽。刷子沾了水认真的给红日刷毛】

【中原人的到来同时带来了粮食、盐巴和茶叶,收到了热烈的欢迎。中原人长得瘦瘦弱弱的,甚至还比不上阿娜依,这话我可不敢当面说,阿娜依的鞭子不止会抽牲口】

是的,红日不止爱吃麦芽糖还喜欢吃枣子

【红日很快把掌心的枣子叼进嘴里】
作者: 穆昀华    时间: 2016-2-12 21:50
灵悠

【从会走路起就跟在哥哥后边跑,每次他做生意我也要跟着,这么多年不知道看他做了多少马匹生意。印象里见过的所有的马都算上,好像都被领头的这匹比下去了】

【红马长得十分好看,见它在那人手下很听话,也大着胆子靠过去,左右还有他管着呢】

我还是第一次看到马儿吃糖吃红枣呢

【抬起手想要摸摸马头,但是它真的太高了,又把手收了回去,眉眼弯弯对着人笑】

不过也是,这么漂亮的马儿,我也是第一次见

作者: 严洛    时间: 2016-2-12 22:21
巴耶台

【小女娃眉目精致,就好像大汗帐里拜访的瓷器。这样好看的女娃娃要是吓到了可就不好了,也怕因此坏了和中原人的交易,下一个冬季马上就要到了,没有足够的盐巴和粮食会冻死很多人】

【她伸长了手臂想要够到红日,可是她实在太矮小,还不及红日腿高。中原人太瘦弱,草原汉子才是翱翔的雄鹰】

【红日性情暴躁见有人靠近有些躁动,不停的踢踏蹄子甩动大头。薅着鬃毛,顺着脊背抚摸了好久才使它安静下来】

吓到没?红日脾气不好,却是个好姑娘

作者: 穆昀华    时间: 2016-2-12 22:44
灵悠

【大红马好像不喜欢我,要这个人安抚才会乖乖听话,那它到了哥哥手里,也会驯服吗?张望了一圈找到哥哥的身影,他正在和一个高大的外族人说话,暂时不能打扰】

【出色的马儿岂是人人都能驾驭的,也不是很在意它对自己不友好。视线转回这个人身上,大方地摆摆手】

不会不会,你别看我个子小,我胆子可大了呢

【站的离红日远了些,哥哥一时半会儿顾不上我,只能先跟这个人说话了】

它叫红日?真好听…我叫灵悠,你呢,你叫什么名字?

作者: 严洛    时间: 2016-2-15 10:43
巴耶台

巴耶台,我是草原汉子巴耶台

【右手握拳使劲砸了砸胸口。听到小女娃称赞红日,反而比称赞自己还高兴,忍不住哈哈大笑】

红日是草原上最出色的头马,想不想骑骑看

【先把小女娃抱上马,紧跟着跃了上去,红日一向自由惯了,我骑都不乐意,更别说带了个陌生的女娃,扑楞头甩蹄子,一副不耐烦的样子】

【拿出一块麦芽糖,放在小女娃手里】

喂喂看
作者: 穆昀华    时间: 2016-2-15 20:03
灵悠

【外族人的名字向来与中原人不同,也不知道巴耶台三个字有什么含义】

【看看红日又看看他,红日会乖乖让我骑么,不过我心里确实很想试试就是了。巴耶台的动作倒是快,我还没想好呢就被他抱上了马背,红日果然不乐意,紧张的我整个身体都发僵,拿着麦芽糖的手都是抖的。尽力弯身把糖递到红日嘴边,热热的气息喷在手上,红日吃了麦芽糖之后乖巧不少。手拉着马缰,还是不太感动】

我们…可以跑吗?
作者: 严洛    时间: 2016-2-16 19:39
巴耶台

红日可是头马,奔起来好似天边坠落的红日

【也不知道是因为听了我赞美的话语还是吃了麦芽糖,总之不似刚才一般烦躁】

【伸手摸摸马头,顺一顺鬃毛,告诫小女娃】

坐好了

【一抖手中缰绳,红日撒开蹄子飞跃,好似流星闪电一般,一道红光稍纵即逝。秋风飒飒,鼓动衣襟猎猎作响】

【这才是草原的生活,恣意、纵情、热烈。我们是马背上的民族,即使半大孩子也敢跃上劣马的背。完全没有想过小女娃能不能适应】
作者: 穆昀华    时间: 2016-2-16 20:12
灵悠

【红日果然是好马,跑起来不是一般马儿能比的,只是这样的跑法我还是第一次。起初倒没觉得什么,一圈下来只觉得整个人都不太好】

【哥哥一脸焦灼的守在马下,勉强扯出个笑来给他,身子一歪就从马上摔进他怀里】

哥…

【哥哥的眼神又是心疼又是责备,我都要看不懂了】

“小妹顽皮,抱歉,这批马我都要了,价钱已经谈好了。”

【谈好了生意就该回去了,可是刚才那一圈实在厉害,索性就挂在哥哥怀里不肯下来,我还小嘛。临走时还不忘和巴耶台挥挥手】

说不定下次还会见面的~

【马场广阔,身影渐远】

结——————

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2