|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 宴雪居(燕山府路)——夜孤城 [打印本页]

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-5 15:15
标题: 宴雪居(燕山府路)——夜孤城
@西门雪

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-6 15:03
——————承平四年  春——————

[这是师父故去后,他第一次带外人回来。站在门口仰视牌匾上宴雪居三个大字,他耸了耸肩,撇嘴]

老头子这宅子,本意为梁园宴雪,现在看来,倒像是他未卜先知了。

[宴雪,西门雪,可不就像是为这货建的宅子?默默翻了个白眼]

走吧,有段日子没回来,客房也什么都没有,只怕还要简单收拾下。

[率先推开大门,引人走了进去。]
作者: 西门雪    时间: 2016-7-6 16:40

客房没有,可以睡主居,我不挑

[好说话的笑笑,边走边闲闲打量]

呵、这屋子,世外高人成这样

[总也不大好太嫌弃,抬袖一扫石登坐上去,腿放在石桌上]

环境不好心意找平,来,给按按脚

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-6 17:36
主居就一张床,你睡地上我也没意见。

[说起来师父确实是一个十分淡泊的人,不管是吃穿用度还是屋院摆设。至于为什么能有他这个脾气的徒弟,大概也只有天知道了。]

[从屋里柜子中翻出两坛酒,回来就看到雪儿一副大咧咧的样子,冷眼瞥过去]

我没求着你来,按脚这种事,你去找楼里的姐儿比较合适!

[抬脚将其搭在桌上的腿踹落,将酒坛置在其上]

一看你就是娇生惯养大的。平时这院子也没人,备那么多东西干什么?

[张伯半月来一次打扫屋子,从灰尘看应当是刚收拾过不久。只是可惜了那片药圃,自从师父过世就彻底荒废了。]

[拍开泥封,他猛灌了一口酒。]
作者: 西门雪    时间: 2016-7-6 19:32
楼姐儿?那也得找个乖巧的,像我们夕颜大姑娘,还说不准谁给谁按呢

[看着他仰头灌酒,莫名的心里添了些怅意。抬手一把夺下]

你是想进屋就醉怎么着?老子还没吃饭呢

[学着他灌了一口,抹抹唇角]

酒不错,挺解渴

[拉着他起身]

你家厨房在哪?我看这树上长蘑菇了,我采些,你去和邻居借只鸡

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-6 19:53
那定是你给她按无疑了。

[酒坛被夺,他也并没介意,只对那句评价挑了挑眉]

好歹是我亲手酿的,当然差不了

(就是年头短了点)

你是不是醉了,这儿就我们一个院子好么?

[抓起丢在桌上的飞邪,下巴朝厨房的方向抬了抬]

等着,我去山里给你砍只野鸡回来!
作者: 西门雪    时间: 2016-7-6 20:53

顺便再弄只兔子吧,明早烤来吃

[倚着门柱看了看厨房,转身去院里打水。一阵稀里哗啦,总算像个样子。左右无事,寻了木头抛起,长剑劈削,整齐堆落一地]

还不回来?

[拎酒坐在石凳上,边喝边等]

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-6 21:12
[在他的观念中,剑到底用来杀鸡还是杀人并没有什么区别。杀了两只野兔,宰了只野鸡,杀野鸡的时候不小心惊动了一只野猪,花了不少力气才将其宰杀。]

雪儿!出来帮忙!

[一脚踹开院门,手拎着野鸡野兔,扯着野猪拖进了门。]

你竟然有这么勤快。

[将手中野味尽数放下,他提起桌上酒坛灌了一口,顺了顺气]

连后天的份都准备出来了。

让我歇会儿。
作者: 西门雪    时间: 2016-7-6 21:31

这么丑

[嫌弃地蹲下看了会野猪,真想一脚踢到门外。不过估计他会跟我急,还是算了]

这蘑菇没毒吧?跟你说我可不认识

[野鸡打点入锅,倒也香气四溢。转身肘臂倚上他肩头,忍不住的轻抚着脸]

爹,这么年轻俊秀,你还是给我当弟吧

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-6 21:59
就算有毒我也能帮你解了,放心做吧。

[站在一侧看着雪儿将食物打点入锅,从柜子里翻出盐巴撒了些进去,没有拍落肩上的手肘]

为什么不是哥?毕竟我帮你收拾那么多烂摊子。

[够着锅铲翻了翻锅里的鸡肉,一手推人]

你其实根本不会做菜吧?去,把兔子拾掇了去!
作者: 西门雪    时间: 2016-7-7 06:26

喂,给我,别抢!

[叼着鸡腿去抢鸡翅膀,一顿饭吃的胡闹、也热闹]

[尽管我这么搅闹,他还是醉了]

看着苗条,咋这么重

[扶抱上床,抬手褪去衣物,丫竟蹭上来抱住我不放,一劲地喊着师父]

又长辈了

[拉高被子给他盖上,疼惜的抚了抚散在臂弯墨色凌乱的发……]

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-7 10:58
——————接上——————

[一夜安稳。一早还未睁眼,不自觉的往热源凑了凑,头还上去蹭了蹭。忽的顿住,蓦然睁眼。]

[那张跟他一模一样的脸正似笑非笑的看着他。抬腿,一脚将人踹了下去,然后状若无事的起身]

就算是昨晚喝醉我把你怎么样了——我也不会对你负责的!

[还真是荒唐,竟然有种抱着自己睡觉的诡异感觉。平复了下心绪,不客气的开口]

饿了,去做早餐!

[丝毫没有他才是主人的自觉。]
作者: 西门雪    时间: 2016-7-8 10:52

当了一夜抱枕,醒来还当沙包!

[揉揉僵硬的腰一甩袖子]

老子不干了,去楼里找姑娘去!

[话撂的狠,却麻溜地去烤兔子。怕他说自己烤不好,着意的仔细些,黄橙橙的外焦里嫩。撕了一条腿闭眼深嗅]

好香……
作者: 夜孤城    时间: 2016-7-8 11:45
[带着笑意出现在厨房门口,看着那仔细的人影,有一瞬间的恍惚。继而,笑着从后面将其环住]

雪儿,你这么贤惠,爹都舍不得将你嫁人了。

[话落,咬上了雪儿手中撕下的兔子腿]

嘶……烫!

[想吐,又舍不得,在嘴里呼了半天才勉强咽下]

嗯,好吃!

[只是舌头还有些麻]
作者: 西门雪    时间: 2016-7-8 12:47

吃口酒,来

[忙把酒壶递到唇边]

瞧你,真当我跟你抢

(那确实是真抢)

呵,烫了活该

[眼狭长眯起,吹了吹兔子腿咬下一口]

喂,不带这样的!还可以这样抢?

[追着就打]
作者: 夜孤城    时间: 2016-7-8 13:21
我饿了啊……

[咽下酒水含糊说着,死不承认他就是故意抢的。毕竟昨晚被闹的没吃多少,基本全都在抢来抢去中落了地。]

[看准了他咬下来的兔肉,擦着唇畔将肉叼了回来,然后迅速吃掉,转头就跑]

哈哈哈,我就这么抢,你倒是打我啊!

没抢你嘴里的都算我客气!

[就如同一对双生子一般,对于这个和自己一模一样的人,他还真没什么芥蒂。]
作者: 西门雪    时间: 2016-7-8 13:33

[追追打打中兔子吃的骨头碴子都光光的,我还挺高兴]

啧,瞧我这手艺,可以比天味居的大厨了

[倚在石上,清风过耳,说不出的恬然惬意]

药圃,我们种瓜吧

[夏秋抱着两个啃,想想就舒爽。说干就干,起身“呛一声,长剑出鞘]

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-8 14:10
你这张脸,倒是能比那锅还大!

[不过兔子是真的烤的不错。坐在雪儿身畔,偏头看着那惬意模样,眼底不自觉便带了宠溺。]

[这么用心的规划着院子,淡淡温馨从眼底浮起,但还是不忘泼着冷水]

你就拿你的剑去松土挖坑啊?

[老头子虽然淡泊,锄头什么的还是有的。两人将药圃翻了一通,竟还挖出两支参]

当今晚加菜了!

[躺在一侧看了看身侧的人]

明天去城镇里买点儿种子吧。

还有日常用品。

[说的好像他们真的会在这里长住一样。]
作者: 西门雪    时间: 2016-7-8 14:23

哈,我这个人生来随意,天为庐地为席,雨雪做景江流做浴

[大喇喇地一揉他的头]

不过,啊城要是想细致点,我也十分乐意的

[久不知家为何物,可他在身边竟来得无比自然贴顺,仿佛本该如此]

[去小镇上买了一堆东西,末了我牵了关驴来拉,飞霜则在一侧高傲的昂着头]

“汪、汪”

[一只狗在后面追着驴子不依不饶]

啊城,你们镇上真淳朴,这算是、买一赠一?
作者: 夜孤城    时间: 2016-7-8 14:31
不要乱揉,讨打啊你!

[威胁也只是随口说说,便也就随了这货揉乱长发。]

你说你这马养的,跟小公主似的,以后估计都嫁不出去!

[不拉车就算了,还嫌弃人家驴!哪天让驴上了就乖了!转头看了看后面跟着的狗]

听说草原有牧羊犬,这是、牧驴的?

[那虎视眈眈的模样还真像是他们抢了它的驴。]

管它,喜欢跟回来看家也不错!

“汪、汪!”

[不由一乐]

它这是同意了?
作者: 西门雪    时间: 2016-7-8 14:39

分明是王子……

“咴咴”

[不待我抗议,飞霜打着响鼻一蹄子踹过去,那货一闪踢在驴爷身上,驮着的东西稀里哗啦]

哈哈,飞霜威武了

“汪!”

[那狗也似乎如此觉得,舍了驴子来追飞霜。飞霜不甩他扬蹄飞奔,狗狗紧追不放,我一起起劲也跟着撒欢跑起来]

“哎,我家的门!”

[晚了,只听“咣“一声……]

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-8 15:15
——————接上——————

[一地凌乱,那货跟着马儿狗儿玩的欢畅,幸好驴爷还老实站在原地]

还是你靠谱!

[拍了拍驴爷的背,将一堆物什重新拾掇,走到门前,看着那零落的大门一愣]

干什么啊这是!拆家啊!

[妈的难道今天还要进山砍棵树回来?]

丫的你们俩!

[指向两个罪魁祸首]

今晚没饭吃!
作者: 西门雪    时间: 2016-7-10 08:56

嘿嘿

[干笑两声,虚张声势地在马臀上踹了一脚]

说你呢,晚上没饭吃,听到没

“啪嗒“

[飞箱傲慢地扬蹄拍碎破砖烂瓦,扭头吃草去了,大口大口的嚼的叫一个欢]

那个,啊城啊,今晚我们、包饺子吧?

[笑嘻嘻地帮忙往屋里搬东西]
作者: 夜孤城    时间: 2016-7-10 09:53
饺子?吃狗肉馅儿还是马肉馅儿?

[也知道飞霜对于雪儿的重要性,只是狠狠白了一眼嚼得欢畅的马,将买回来的东西一一整理妥当。]

[昨天打的野猪还在,简单处理了一下,拿来做肉馅刚刚好,狗儿抱着骨头啃的谁都不理,不禁把手上的面粉抹了雪儿一脸]

一家子吃货再加惹祸精,以后可怎么办?

[他还在心疼他们的大门。]
作者: 西门雪    时间: 2016-7-10 10:17

[见他额角有汗水滴下来,抬手去抹了抹,结果、可想而知的抹成了花脸]

哈,看你,像个花猫一样

[吃货有什么不好?惹祸精有什么不好?眼睛里光华闪闪,看着他很温朗的笑]

别心疼你的门了,四方皆是客,敞开了好

[事实上这地这么偏,左领右舍都没,一两个月都遇不到个讨水的吧?]

喂,会不会啊你,搞那么长,擀面条呢?

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-10 12:47
看完你自己再说我吧!

[伸手又给雪儿脸上添了些面粉]

我的门?以后也是你的门!

[既然没听雪儿提起过,他不介意跟雪儿分享一下。翻了个白眼,把擀面杖丢给了雪儿]

不会,你来擀皮!

[实在不好意思说自己擀的皮太丑。]
作者: 西门雪    时间: 2016-7-10 15:42

[捞过擀面杖在面团上一个漂亮的回旋,圆圆薄薄的一张]

给,别包漏了啊

[看他笨手笨脚又很认真的包着饺子,眼里的笑意快滴了出来]

“汪汪“

走开,啃你的骨头去

[刚把汪赶走,驴子又蹭了过来,不客气地一脚踢到臀上,谁知方向不对,一下踹到屋里]

那个,咳、要不就多包点吧

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-10 16:23
[他没有说,这是他人生中第一次包饺子,只是很认真的小心的在包着。只是那厢一会儿狗一会儿驴的没个消停。]

就你心善,我怎么没发现?

[翻了个白眼,示意雪儿将剩下的面擀了]

也就咱俩的狗和驴和人抢着吃饺子!

[抱怨了一通,手上的饺子倒是没停,样子也越来越入眼]

明天我上山祭拜,你在家还是跟我去?
作者: 西门雪    时间: 2016-7-10 16:40

还是飞霜有志气,说不给吃饭就不吃!哈哈

[听他说祭拜,止了嬉闹,把他的饺子接过来摆好]

我跟你去

[末了又莞尔]

说不定那也是我爹娘
作者: 夜孤城    时间: 2016-7-10 17:28
你要是当你爹娘我也没意见。

[左右他们已经故去多年,该也并不介意多个儿子。]

我难得回来一次,连师父一起见了吧。

[对他来说,师父的地位不逊于爹娘。]

反正都是我最重要的人

(现在你也是)
作者: 西门雪    时间: 2016-7-10 18:43

[饺子熟了端上来,夹一个在嘴边吹气,光顾防着啊城,谁知狗狗汪一声扑过来夺了去]

“汪”

[怎么觉得它在说“呸”呢?果然小家伙咬一口吐着舌头抛开,爪子乱刨了会又去啃它的骨头了]

……

[缓慢的夹一个递给啊城]

你先来

[眨眼看着他却等不及,好想吃!就他的手咬下一半]

哈,好吃!果然汪是不可靠的!

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-19 12:42
——————承平四年  秋——————

[从大辽回来已有几日工夫,身上的伤也已经养好了大半。但如今仍未有雪儿的半点消息,还是不由担忧。当初围攻他的人身手都算不错,不知雪儿能不能躲过这些围捕回来。]

[踢了踢一边抱着骨头啃得欢畅的狗,低声抱怨]

就你没心没肺,主子都杳无音讯,你还吃得欢!

“汪汪!”

[无奈看了这货一眼,再为自己倒满一碗酒,一饮而尽。]
作者: 西门雪    时间: 2016-7-20 05:52

我才一回来你就欺负它!

[抱起汪打了个滚]

哎,怎么掉毛!

[拣起床上狗毛去挠他的脸]

啧、这颜色,白里透红,比楼子里的姐儿都俊

[这一别,好险,挠着挠着,忍不住并指在他脸上轻抚]

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-20 09:35
雪儿!

[空着的酒碗砸落在桌上而不自知,狠狠眨了眨眼,生怕是自己眼花出现了错觉。直到那温热指尖抚在脸上,这才信了他一直担忧的人终于是回来了。]

[一个熊抱紧紧将人抱住,努力抑制着声音的颤抖]

回来就好,回来就好!

[继而一用力将人推回床上,狗儿立刻扑过去给雪儿洗了个脸。看着眼前的热闹,他撇了撇嘴]

我还以为你要在大辽过年了呢!
作者: 西门雪    时间: 2016-7-20 09:44

[被舔的有点懵,扒拉下去抹了抹脸]

啥时惯的毛病

[吐出一嘴狗毛,起身倒了碗酒仰头灌下]

还是家里的酒好喝

[扫了一眼桌子]

我说你,也不炒几个菜的?
作者: 夜孤城    时间: 2016-7-20 09:59
你就不能自己拿个碗!

[虽然他并不嫌弃]

就一个人,吃什么菜?

[人还真都是欠的,此时竟觉得没人跟他抢着吃菜太过寂寞。抓起桌子一侧的长剑]

等着,我去给你弄点菜回来!

[也不知雪儿伤得多重,但人回来了就好。至于在大辽的那些经历,他慢慢问,不急。]
作者: 西门雪    时间: 2016-7-20 10:10

别去了,坐下来给我看看

[拉着人坐下,扯开衣襟验了验伤,指腹用力一划,笑]

丑了点,不过、还好

[又一碗酒灌下,千言万语却一时无从述起。那就、只好喝酒吧,抬手又倒一碗]
作者: 夜孤城    时间: 2016-7-20 10:45
[顺着话落坐下,任由雪儿扯了衣襟验伤。那微微用力的指腹带起的疼痛让他微微皱了皱眉。]

没毁容就行。

[抢过酒碗一饮而尽]

你的伤都好了?还敢这么灌酒。

[探身过去不客气扯开衣襟,眸中划过一抹冷厉]

看来我下手还是轻了啊。

怎么回来的?
作者: 西门雪    时间: 2016-7-20 10:59

爬回来了

[起身往床上一躺]

好累

[久违了,抚了抚衾被,倦意袭来恍然入睡]
作者: 夜孤城    时间: 2016-7-20 11:06
[眉目温柔的看着入睡的雪儿,拎起桌上长剑便出了门。]

[宴雪居依山而建,太过偏僻。这样也好,不用担心雪儿会有什么危险。砍了两只野兔回来,那厢雪儿还在沉睡,便径自进了厨房,收拾打点起来。]

[兔肉渐熟,浓郁的香气传出,身后也响起了脚步声。]

你醒的倒是时候。

[扯了一条兔子腿递了过去]

饿了吧?

[这次他不抢——才怪。]
作者: 西门雪    时间: 2016-7-20 11:18

[手动了动,抱住兔子腿]

好细……

[抬手住嘴里送,想了想又拐了个弯]

给你

[待他张嘴,又迅急的撤回利落咬下一口]

哈哈,看你还抢?

作者: 西门雪    时间: 2016-7-20 12:47

[黄鹂在树上叫着,啾啾的清脆。抱着枕头滚了一圈,想起昨儿说好了去溪里钓鱼。伸了个懒腰爬起,边穿着衣服边往隔间]

啊城

[没动静,抬腿把门踹开,那人把枕头盖在头上四肢打开着]

哈,能不能优雅点

[坐过去伸手就挠向腋下]
作者: 夜孤城    时间: 2016-7-20 13:01
(好吵……)

[将枕头盖在脸上,大字摊在床上不想起,却还是被过来捣乱的手将瞌睡驱逐得干干净净。闹着与雪儿滚成一团,直到狗儿奔进来汪汪叫着企图加入战团,才一脚把狗儿踹下床铺]

好了好了,我起!

[昨儿挖蚯蚓挖的太晚,到现在仍是提不起精神。坐在溪边一边拿着杆一边打着瞌睡,鱼咬杆了都不知道。]
作者: 西门雪    时间: 2016-7-20 13:06

[我坐在那笑得欢,一下下数着那人点头的频率]

一、二、三……哎哟

[钩子一沉把我带得向一侧歪倒]

我钓的什么啊

[赶紧的用力提起,心想着可别是条鳄鱼吧]

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-20 13:19
[那厢哎哟一声,成功将他从睡梦中叫醒。鱼竿一甩将鱼儿丢上了岸,过去伸手就帮雪儿将鱼竿往上拉。]

哟?好大一只乌龟,成精了吧?

[成精的会这么蠢来咬钩?而且还是咬着不松口]

今晚炖王八汤给你补补身子!

[看着鱼钩上的乌龟不怀好意的说着。]
作者: 西门雪    时间: 2016-7-20 13:50

[把龟爷爷扯上岸,听着取笑我上下打量他两眼]

补补有什么用

[我应该补的是莲心吧?]

[老龟壳朝下的四爪折腾着,看着怪好玩]

活么久也不容易

[手一推,又将其滑入水中]

[坐回去好好钓鱼,一条锦鲤噼哩啪啦的煞是漂亮]

啊城你看!人呢?

“喵“

[丫的又跑去溜猫]

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-20 14:29
[乌龟被送回水中,没得玩的他回头去捡方才的丢到岸上的鱼,却不想一只小猫对着鱼儿跃跃欲试。]

小家伙,你也想吃?

[猫儿警觉性挺强,他不得不放轻些靠近,然后猛然出手将小东西抱在怀里,不顾挣扎,手指轻挠着小家伙的下颚]

跟我们回家,就给你吃。

嗯,家里还有狗儿,驴爷,还有一匹傲娇的马……

[话音未落,那厢雪儿拎着锦鲤过来,怀中猫儿喵了一声,看来对雪儿的锦鲤甚是喜爱,看得他也高兴了起来]

那就当你同意跟我们走了啊!

嘶……别往伤口上面抓!
作者: 西门雪    时间: 2016-7-20 14:36

啊城……你该不会、哪天再往回抱只鸭子吧?

[暗自摇头,那猫儿伸去挠他,惹得我对着小脑袋就一巴掌]

找死啊你,我都没舍得戳

“喵“

[它还挺委屈,这会知道往啊城怀里躲过]

再蹭、再蹭也蹭不出个什么来

[嫌弃的瞥过,为飞霜不平]

飞厢最近不是对你挺友好?

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-20 14:44
多抱回去几只也好,省得你哪天又出去跑了我无聊。

[虽然闹腾,总比凄清一个人得好。将猫儿丢到雪儿怀中]

要是能蹭出什么,快让它去给你蹭蹭。

[看了看桶里寥寥的几条鱼,他撇了撇嘴]

是啊,大概是你这个主人离开的时间太长,它倒是常对着我发呆,我差点以为它春心萌动爱上我了。

还是继续钓鱼吧……

(或者下水捉几条也不错)

[想着,干脆就直接扑进了水中。]
作者: 西门雪    时间: 2016-7-20 14:55

哎,你伤还没好

[拽着袖子把人拉回来]

你咋这么没耐心呢

(说的像我有一样)

鱼就在水里,急什么急?

[把猫又塞给他]

你抱着,我来

[一掌下去,白浪翻腾]
作者: 夜孤城    时间: 2016-7-20 15:05
[抱着猫,提着满满的鱼篓,扛着鱼竿,在夕阳西下的时候回到家中。]

你们又要翻天是不是!

[他和雪儿种下的瓜被狗儿咬了下来,然后被飞霜踢碎,被驴爷踩了一地。怀中猫儿喵的一声,追着狗儿不依不饶,颇有河东狮的意味。]

[与雪儿无奈对视一眼,各自收拾整理,烹饪晚餐。嗯,当真……热闹。]

——————结——————
作者: 夜孤城    时间: 2016-7-22 16:05
————承平四年  冬————

[带着狐疑看着雪儿递过来的册子]

你说这个,就是那本我们好不容易弄出来却被抢走又夺回来的秘籍?

[伸手要接过来看,那厢却抽了回去]

不能看?不能看就算了。

[反正他对什么所谓秘籍也没什么太大兴趣。又不是剑谱。]
作者: 西门雪    时间: 2016-7-23 16:28

[手里的册子重于泰山、轻于鸿飞,两厢茅盾的融合着,最终令我啼笑皆非]

几回生几回死,就为了它

[无限嘘唏]

啊城,你这么美、又这么嗜剑如命,这东西、真的很适合你

[手心微微冒着汗,我有点激动。这东西最大的价值,估计就是啊城精彩的反应了]

[剑谱递了过去,我退后几步,忐忑着期待着,随时准备跑路]
作者: 夜孤城    时间: 2016-7-23 17:32
适合我?

[狐疑的看了看雪儿的反应,抬手接过递来的书册,翻开册子扉页]

剑谱?

[眼前一亮。虽然不知道前两个字为什么被刻意抹去,但剑谱二字,就足够勾起他的兴趣。]

[唇角勾起笑意,凝固在下一页的八个大字上]

“欲学此功,必先自宫”

[猛的合上书册拍在桌上,对着已经快要退到门口的雪儿吼]

西!门!雪!

[抓起桌上长剑就刺了过去]

老子跟你没完!

[妈的,辟邪剑谱,怪不得雪儿说什么他这么美适合练,特么的让他当人妖,欠收拾!]
作者: 西门雪    时间: 2016-7-23 21:21

哈哈哈哈

[见啊城炸了毛,抚着门直笑得胸膛起伏]

我这么辛苦得到的,说送你就送你,你不该感激涕零么?哎、别啊,君子动口不动手!

[侧身闪过拔腿就跑]
救命啊,要杀人了!

[哪会有人来,我们俩跑跑追追闹得欢,最后到底是给他削去半截衣袖才算了完]

哎,累死了

[往草地上一坐,用半截残袖抹着汗]

追这么拼,活像我抢你老婆似的

[仰躺下来,看着云朵悠悠的飘,神思空明]

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-23 23:30
[一个爆栗过去,扯着另一边完整衣袖抹了抹汗]

靠,老婆你要抢就抢啊,我去追你都跟你姓!何况我还没老婆!

[女人对他而言,只是锦上添花之物,他还真无所谓。何况,这个家伙已经给他戴了太多绿帽子了。满不在乎的躺在雪儿身边,看着天空浮云朵朵]

雪儿,今后你有什么打算?

[寻杯事了,雪儿也不用四处问候别人祖宗了。侧身撑头]

正好我除了杀人也没别的事做,要不要一起做点儿什么?
作者: 西门雪    时间: 2016-7-24 09:23

跟我姓?西门孤城?也不错的样子

[也侧身过去诡谲的笑了笑]

好啊,一起做点啥

不如、你去娶老婆然后我来抢,你来跟我姓啊,哈哈哈……咳!

[不小心笑岔了气,咳得眼泪都要出来了]

喂,帮忙顺顺背,就这么看着,是不是兄弟?
作者: 夜孤城    时间: 2016-7-24 13:45
哈哈哈……

[笑得肚子疼,在雪儿抗议后才伸过去手臂拍了两下,眉眼弯弯]

兄弟就是在兄弟出丑之后先笑个够再帮忙的,哈哈……

[抬手拂去雪儿笑出的泪花]

你的姓是谁给的啊,要不你跟我姓吧!反正爹娘你都认了,叫夜雪,哈哈哈……

[辟邪剑谱的气总算是出了,笑闹半晌才枕着雪儿手臂躺在地上]

过几天一起过生辰吧,然后过了年祭拜了爹娘师父再走。
作者: 西门雪    时间: 2016-7-24 14:46

夜雪……

[眸光深了下,忍不住抬手抚了下他的肚子,咽下一句话没说]

生辰啊,我还没过过。能跟啊城一过,真是太好了

[此生有系,感觉竟是沉甸甸的]

嗯忙忙碌碌这么多年,也没少被人追着喊着打,现下闲下来,我们不如携手仗剑天涯!

[那也曾是少年时的梦。不过啊城、仗剑啊?总觉得他去砍我去救还差不多。想想就笑了,并肩纵马痛快即可,其它的谁管呢]
作者: 夜孤城    时间: 2016-7-24 15:03
[拍掉摸在肚子上的手,附送一白眼]

想什么呢,我又不是女人,生不出来孩子!

[仗剑天涯,似乎每个孩子都有这样一个梦]

好啊,我们一起劫富济贫,流连花丛……

[想了想家里还没装上的门笑了]

我觉得还是先接济我们俩比较好!

[聊着聊着,困意袭来,迷迷糊糊就睡了过去。这个怀抱太过安稳,他睡得很安心。]
作者: 西门雪    时间: 2016-7-24 15:22
[把他散乱的发掖到耳后,顺便在鼻子上轻刮了下,他似乎不满的动了动,紧接着又找了个更舒服的姿势睡着]

[辟邪剑谱在脚下散落,被清风翻乱。那也曾有一个叱咤风云的故事,故事里的人……]

啊城,故事里的人、一定没有你美

[阖眸浅笑,也渐渐睡去]

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-24 22:56
————接上————

[睡醒了,也就该谈正事了。辟邪剑谱卷在手中敲着掌心,一副逼供架势]

说吧,夕颜背后的人,跟你师兄什么关系?总没道理用尽心机抢完了再还回来吧?

[他可以确定两人必然非同一般,至于雪儿究竟知道多少,总要挖挖才知道。]

虽然这东西比较鸡肋,但也算传说中的东西,这么白给也太大方了些。

[老头子这么多年,教他的可不止是剑道。]
作者: 西门雪    时间: 2016-7-27 08:48

什么关系?反正我师兄为了笑话他特意跑一趟,噗

[特么找杯子是我,被围杀是我,末了他有空找人喝酒聊天]

你喜欢正好给你啊

[反正啊城就真练了我也不在乎,自宫不自宫的……]

据说这玩意儿还美颜,指不定到时候真就倾城倾国了

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-27 09:17
[手中书卷直接砸了过去]

我喜欢剑不假,但是不喜欢自宫!

[特么各种被误会各种受伤结果换了这么个玩意儿回来,想想气就不打一处来]

我倾城倾国有什么用,又不进宫伺候皇帝……

[不怀好意凑近]

不如你练吧,倾了我这座城啊。
作者: 西门雪    时间: 2016-7-27 10:47

原来你想进宫伺候皇帝啊……

[撇嘴,把人推开]

我不练也能倾了你这座城

[城字一落把人扑倒摁住]

瞧,这不就倾了?
作者: 夜孤城    时间: 2016-7-27 10:57
嗯,所以我会对你负责的。

[虽然雪儿说的是事实但是——这也不是把他摁倒在地的理由!一个翻身,将雪儿压在身下]

不如以身相许吧!

[至于他师兄的人际圈,他也懒得过问了。伤不伤和气的,反正只要影响不到他和雪儿就好。]

[在地上你来我往的翻滚了一会儿,他戳了戳雪儿肋间]

在大辽,你见着那王爷了?楚楚那妞不错吧?

[若不是,应该也不知道他受伤一事。想了想还真是阴差阳错。]
作者: 西门雪    时间: 2016-7-27 12:02

此身已许家国,难再许卿

[一脸严肃地摸了摸他的头,又陡然笑开]

倾,不就是倒啊,我摁你就是在倾城啊

起开,最近又胖了,改天卖了算了

[坐起来靠在他膝上]

楚楚,嗯那妞对你不错

[回味了下,点头]

确实不错
作者: 夜孤城    时间: 2016-7-27 12:27
去你的,你哪来的什么家国大业。

[笑着推了人一把]

不错的前提是我能对耶律王爷有用处,那妞一颗心可不在我这儿。

[拍了拍雪儿的头]

玩玩儿算了,乖啊。
作者: 西门雪    时间: 2016-7-27 12:44

不然怎样,还能娶回来?

[娶妻?我可没打算,风里雨里,一条命来去无挂碍。最多添上啊城,死活他陪着就是了]

我能回来还多亏了王爷,若有机会,当报之一二

[机会可能还真有,撇嘴笑笑]

我们先把门修好吧

[趁着有闲,总要修好了下回才有的踢]
作者: 夜孤城    时间: 2016-7-27 12:54
我以为你有那打算。

[聆其言,沉默片刻]

雪儿。对于王爷我也感激,但若其当真欲夺皇权,我们还是旁观比较合适。

[他此生所系,以前是活着,现在是加上雪儿,一起活着。皇权之争太过危险,他们这些微不足道之人还是不要参与得好。]

[拎剑起身]

木工你会么?我负责砍树你负责做,就这么定了!

[怎么都觉得修了的目的就是为了破坏啊。]
作者: 西门雪    时间: 2016-7-27 13:06

木工个啥,弄几个树桩撮着不就得了

[修太好了哪天飞霜一高兴踢了他又得急]

[抬着扛,进山砍木头]

“哐“

”啪啦“

[这边刚竖起一根,飞霜一抬脚……]

[于是,吆喝追逐,人仰马翻]

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-27 15:32
——————承平四年  冬——————

[一切落幕,生活再次回归平淡,他们的生辰也就快到了。正在床上睡得香甜]

嗯……喵乖,别闹。

[那次抱回来的小猫还是挺粘他的,就是每次都要用尾巴骚扰他睡觉这个不太好。伸臂将作乱者揽入怀中,重量不对。睁眼看着怀里的雪儿]

你怎么也学坏了?

[昨天给雪儿准备生辰礼物折腾的有些晚,这货又没个消停,还真是无奈。]
作者: 西门雪    时间: 2016-7-27 16:45

你睡的才像喵一样

[拿发梢抚着他的脸,看他躲闪开心的笑]

起来,我摊了鸡蛋饼给你

[把人拉到桌边,献宝似的捧过黄橙橙的鸡蛋饼]

快尝尝,好吃不

[看他几分感动的接过去,忍不住又加了句]

飞霜我都没舍得给
作者: 夜孤城    时间: 2016-7-27 16:56
还算你有良心!

[听到吃的,起床倒是迅速,接过鸡蛋饼还颇有些感动]

闻着不错!

[不过飞霜没舍得给是什么情况]

拿我和飞霜比啊?

[张嘴咬了一口,那厢雪儿也就着他的手咬了一口]

嗯,味道不错!手艺有进步啊!
作者: 梅长苏    时间: 2016-7-29 13:08

你俩倒是自在得很

[青云和飞霜在外面打成一团,我信步而入,便见两人轻暖的咬着一个饼]

我也……

(想吃)

饿了,啊雪再去多烙几个

[能有这么好的兄弟是啊雪的福份。执起凉茶喝了一口,才恍然想起不知道是他们谁的杯子。犹豫了一瞬,又喝了一口]

外面的门……不太结实,青云一时没收住

[将茶杯放下,挑起一丝笑看着他们]
作者: 夜孤城    时间: 2016-7-29 14:21
[这厢还叼着饼,那厢雪儿师兄缓缓踏入。]

唔……城主?

[放下手中鸡蛋饼,雪儿依言又去厨房忙活, 对于其端了自己的杯子喝茶也不甚在意——顶多跟雪儿换过来就好。]

您这大老远的过来,(不会就是来拆门的吧?)

一扇门而已不用担心,反正前一扇飞霜也刚踹掉没多久(也就大半年而已)

[想了想,反正茶都喝了,将手中剩下的鸡蛋饼递了过去]

你先吃点?
作者: 梅长苏    时间: 2016-7-30 09:41

[就着他的手咬了一口,很淡淡的香]

山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵

[起身看一看简洁的摆设,指尖在角落的琴弦上轻划几下]

原想接你们回白云城过年,现在看来倒是多余了

你们很、自得其乐?

[抚住他的长发顺了顺,笑意清和]
作者: 夜孤城    时间: 2016-7-30 10:28
[斯是陋室,可他和雪儿怎么都算不上德馨的那种人。]

此心安处是吾乡,我们在这儿,挺好的。

[时隔多年,再次被人抚着长发,笑容温润的说着什么,他竟有些恍惚的不适。]

[白云城没什么不好,梅师兄虽贵为城主却也算平和,但还是在只有雪儿的家里最为自在。猫儿跳上肩头细细的蹭着,他笑得安宁]

我们就不去叨扰了。等过了年我和雪儿一同去给您拜年。
作者: 梅长苏    时间: 2016-7-30 12:42

此心安处?

[少年时曾以为天涯是家,可见我的心确实不小。嘘唏一笑]

哪有什么叨扰,啊雪住在白云城的时间比我还长

[他自小跟着爹娘,明里叫我一声师兄,实则无异于兄弟。这么想着就忽而有一种弟弟被抢走的错觉,摇摇头掩去那抹滑稽]

你们闲了就随时回去看看。对了,啊雪拿了剑谱、说要送你?

[打眼看他,这个模样少了啊雪的疏朗,添了些邪魅俊俏,站在东方,可唤不败]

哈哈

[不自觉的笑出声来]

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-30 13:39
[点头应承]

好,有空一定会回去。

[后聆其问,嘴角抽了抽]

他那摆明了就是拿来消遣我的!我痴迷剑道不假,但也没想要自宫啊!

[瞪大了眼,带些薄怒]

师兄!你也笑我!

[想打架啊……]
作者: 梅长苏    时间: 2016-7-30 14:50

哈哈

[笑的越发开怀,手一痒就在颊上捏了下]

手感真好

[由衷赞了句退开两步,免得年轻人热血上涌真找我打架]

啊雪怎么这半天饼没烙好?

[推了门,那家伙,正捧着饼喂青云!]

你平常也这待遇?

[好过分,虽然我也宠着青云]

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-30 17:38

[喂喂,就算是城主……也待这般邪肆不羁?不过想想,雪儿能有那般性子,其师兄有此行为也不奇怪。]

[不过方才那一瞬,他还当真险些出了手。]

谁知道呢,说不定先慰劳飞霜和青云去了。

[耸肩摊手,雪儿是什么性子,被这般使唤能百依百顺?果真出门便见青云正吃的欢,飞霜在一侧如受委屈的小媳妇巴巴看着。]

是啊,我经常这待遇。

[幸灾乐祸的拍了拍肩,算是没诚意的安慰]

咳,师兄,习惯就好。
作者: 梅长苏    时间: 2016-7-30 19:48

[抱臂而笑,走过去抚了抚飞霜]

小子,别太偏心,拿过来一个

“师兄,这个给了飞霜,你可就没了”

说的什么话,我还能跟飞霜争?

“这个,咳、真不好说”

臭小子

[抬手给了他一巴掌,接过饼喂了飞霜]

我先走了,你玩够了记得回来

[跨上青云,回首对啊城摆手]

东方美人再会

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-31 11:21
——————承平四年  冬——————

[男子汉要说话算数。]

[就算是醉酒情况下答应的事情也要做到。]

[他决定以后少喝酒。]

[可是……一脸崩溃的注视了许久手中这件繁琐而华丽的女装,他在两人的偷笑中将其摔到床上]

你们耍我的吧?这玩意儿怎么穿啊!?

[当是买的时候没觉得,现在让他来穿,这轻纱,这流苏,这搭扣……简直……都什么玩意儿啊!]
作者: 暮夕颜    时间: 2016-7-31 12:47
【好笑的看着夜一脸纠结的摆弄着手中的华丽女装,看一眼同样满脸期待的阿雪,不由得出言笑道】

阿雪,快去,给夜带个头。

你们穿好了,我好还你们曾经答应的那幅双生。

【当初虽是玩笑,可现在,却是真的有了性致。起身看一眼被扔到床上的衣服笑道】

没关系,我服侍你穿,来,先把身上的脱了……

【拿了里面的白色鸳鸯肚兜走近他欲要帮忙。】

作者: 西门雪    时间: 2016-7-31 16:43

[春风十里,不及笑意深浓。挑起大红祥云纹宽袍披覆于身,随意的系好腰带。松松的冶艳着,慵懒而邪魅]

不会要学,耍什么少爷脾气?

[看夕颜帮他穿肚兜,笑得越加恣意,自桌上拿了两个馒头塞进去,摆弄端详了会]

嗯,大小刚刚好

[揉捏了下]

手感也过得去

[撩衣在他身后坐下,执银梳仔细的绾发]

颜儿好好帮他穿

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-31 17:09
[忍,再忍!终于在雪儿随意披上衣袍后不想再忍]

为什么雪儿穿成那样我就要穿肚兜啊!

[而且馒头是什么鬼,谁准备来的!顺手拿起两个塞进雪儿不整的衣衫中顺便揉了两下,平时舒朗的人凭添了几分慵懒和邪魅]

要塞一起塞!

[大不了守岁的时候饿了掏出来吃掉]

我怎么不知道你还会绾发……

[反正也逃不过了,像个木偶般任由两人摆弄,但不满还是通过表情和语言表达了出来。]

什么!!还要上妆!!!

[以后再也不要跟他们喝酒了……此时的他内心泪流满面。]
作者: 暮夕颜    时间: 2016-7-31 18:02

【瞥一眼随意穿好的阿雪,闻言轻声点头应道】

好,我帮他穿,你也去自己穿好,这样可不成,既是双生之花,自然要相似才好,而且你这样,有碍风情……
【指了指床上那件精致的红色蕾丝肚兜笑道】

那件是你的,快去穿好,我一会儿在帮你上妆。

【见他老实穿好,重新帮他整理了下馒头的位置,才继续给夜换上罗裙,罩上纱衣,繁琐的结扣一一扣上,却露出了胸前风情,若隐若现的肌肤衬着那栩栩如生的鸳鸯更显撩人。】

对啊,当然要上,不然画丑了岂不是砸了我的招牌,快点,表情自然点。

【拿了平日里买的胭脂香粉,平时自己倒是不常用,不过此刻却是派上了用场。】

【执笔画眉,蓦然想起了什么,递给身后的阿雪笑道】

不如你来画?

作者: 西门雪    时间: 2016-7-31 18:59

好啊

[闲闲看着,正掏出胸前的馒头咬了一口,闻唤顺手塞进啊城嘴里,接了眉笔端详]

[画眉是个细致的事,难得我握剑的手倒也从容,半点看不出从未画过]

头抬起来些

[左手挑起温润的下巴,右手极轻极快的一挑]

嗯,不怪师兄……

(要叫你东方明珠)

[笑着勾勒另一弯,认真的眸中满是脉脉温情]

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-31 19:16
[温热的呼吸喷在面上,两人间的气氛一下子暧昧了起来。可偏偏此时,雪儿又提起那不着调的师兄!怎么就哪壶不开提哪壶!]

[眼眸一瞪,却在雪儿为自己画完眉后突然绽开一个妖娆笑容,抬臂勾住雪儿的脖颈,身体微微前倾,胸前的肌肤和两个馒头在衣襟开阔处若隐若现]

雪儿……

[染了红的双唇渐渐凑近那张和自己一模一样却有着不同风情的面庞,任夕颜在一侧铺陈纸墨,在即将触碰的时刻停驻,眨了眨眼,带着挑逗的意味]

我……美么?
作者: 暮夕颜    时间: 2016-7-31 19:25
【将螺子黛给了阿雪,径自绕道他的身后帮他挽了发鬓,不同于夜的端庄,却更多了几分妖娆,点唇扑粉,顷刻间两个活色生香的大美人已出现在了眼前。】

真想就这么带着你们出去走一圈呢,相信定会迷倒一大片……

【口中开着玩笑,人却已经走到了一侧的书案旁,铺纸研墨,任由他们暧昧着,眸光却不曾放过任何一个细节,脑中飞快的记忆着每一个瞬间,却也没有阻止他们的意思。】

【沾墨下笔,自有一番别样的潇洒与自信,对于他的互动反倒是看的少了。】

作者: 西门雪    时间: 2016-7-31 20:05

[与之对视一瞬,缓缓垂眸]

美、倾国倾城

[搁了笔执起酒盏一饮而尽]

若有来生,你这般模样……

我愿为你收心敛性,踏遍天涯

作者: 夜孤城    时间: 2016-7-31 20:15
我便是城,可不是倾了?

[被夸赞,自然是高兴的。着了女装的不快也散去,夺过雪儿手中的酒盏,斜倚在其身前,举起对着窗外月光映了一会儿]

何必来生,此生不需你收心敛性,我们一起踏遍天涯又有什么不好?

[什么来生太过飘渺,他只想活在当下。]

[那厢颜儿挥毫下笔,完全一副忘我模样。蝶翼掀起,明眸微转看向雪儿]

雪儿……也很美呢。
作者: 暮夕颜    时间: 2016-7-31 20:27
【描边,点缀,上色,一笔笔勾勒出精美的线条,顷刻间,栩栩如生的两位美女跃然于纸上,抬手点上最后一笔,满意的勾唇而笑。】

【抬眸看一眼他们,未曾放笔,只是将画好的画放到了一边,重新润笔落墨,嫣然开口调侃道】

你们要不要这么旁若无人啊,真让奴家觉得多余呢,要不要我出去,给你们点私人空间呢?

作者: 西门雪    时间: 2016-7-31 20:57

昨便醉了,今还喝?

[这酒唤做云刀,烈得很,我是从小喝惯的,他却免不得醺醉,这般倒在怀里……太过美不胜收]

饺子还没包,你睡过去,可就累了我和颜儿

[将软在身上的人扶起来,拉过去看颜儿的画]

惟妙惟肖啊

[提笔蘸墨行云流水落下两行,拉起两人倒厨间]

我们比比谁包的快

[擀面杖飞起]
作者: 夜孤城    时间: 2016-7-31 21:21
我这还没喝,你倒是先拦了。

[今儿是除夕,想要醉酒,也该是子时以后。一边顺力起身,一边抱怨]

你让我穿这一身零零碎碎的去包饺子?

[想着看完画再将这一身行头换下]

嗯,颜儿的画工当真了得!

[毫不吝惜的赞美,却没能逃脱穿着一身女装包饺子的待遇。]

比就比,谁怕谁啊!

[抓起擀好的面皮包了起来]
作者: 暮夕颜    时间: 2016-7-31 21:31
【正欲在画一副,却被阿雪拉着朝厨房走去,闻言抬手将手中攥着的笔扔回笔筒中,听到两人的话笑着摇头道】

要比你们比,我可不参与……

【吃饺子倒是会,包饺子,抱歉,还真没学过,这要比,还不得被他们笑话死。】

【看着两人一个擀的飞快,一个包的也是速度相当,悠然找了位置落座,随手拎起酒坛饮上一口笑道】

加油,我做裁判,胜了的,给你们做战利品……

作者: 西门雪    时间: 2016-7-31 21:39

[除夕的钟声响起,三只酒杯轻轻一碰]

有你们真好

[酒入喉,心起涟漪]

年年岁岁花相似,岁岁年年人亦然

作者: 梅长苏    时间: 2016-8-1 11:42

------------开戏,上门等人拜年-------------

[两个小子说要来拜年,等了一早上不见人影。不期然的就想起酒馆里唱的“老的给少的拜年“,罢了,去就去吧]

[马黑如缎,衣白胜雪,路上人不多,一路狂飙到宴雪居]

吁……

[紧紧勒住缰绳,可别大初一的又踢坏门]

啊雪,孤城

[唤了两声没人应,下了马狐疑着穿堂而入]

这……

[画面太美,即使司空在此,也会惊羡莫明。捏了下啊雪的小脸,又摸了摸孤城胸前起伏,忙得不亦乐乎]

这闺女也挺俊的

[蹲在女娃面前看了看,没好意思唐突]

“汪”

[看来狗狗比主人们热情,蹬着后腿飞扑过来]

作者: 夜孤城    时间: 2016-8-1 12:22
[昨夜与两人喝的太晚太多,最终衣裙都没有换下,就相继倒在床上,又是一场春秋大梦。]

[迷糊中,似乎有人摸在胸口,是雪儿吧?就这货的手不老实。嗯,或者,是饿了?]

别闹……

[眼都没睁,一手握住那只作乱的手,另一手伸进肚兜中把馒头掏出来塞了过去]

给你吃,让我睡会儿……

[转身就抱住了一侧的雪儿。]

(不对,雪儿在这儿,那乱摸的是谁?)

[迷蒙睁开醉眼,便见狗儿在眼前一闪而过,扑向了一道颀长身影。而那人手中,正握着一个馒头]

……师兄?

[揉了揉眼,确定自己并没看错,这才伸手拍了拍雪儿]

起床了,师兄来……

[忽的顿住。看了看雪儿身上的女装,再低头看了看自己的,一巴掌拍在额头上。]

(完了,怎么就被他师兄撞见了!)

[面部僵硬片刻,复而笑靥如花]

师兄过年好恭祝您年年有今日岁岁有今朝(除了现在看见的)今日来的过于唐突所以我等没有做任何准备麻烦您出去稍等片刻我这就给您备茶和早点去!

[一口气说完没停顿,紧着把人往门外推。开玩笑,上次都被笑成了东方美人,这一次……他可不觉得这位不靠谱的城主会放过他。]

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2