|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 百花谷 [打印本页]

作者: 玄机阁    时间: 2016-7-13 16:45
标题: 百花谷

登录/注册后可看大图

内里种植各种珍惜名贵植物,花卉药物应有尽有,可谓是有市无价

作者: 北冥渊    时间: 2016-12-24 17:23
——————承平四年   秋——————

[两个小家伙已经到了该筑基的时候,虽然并不指望两人在武林中难逢敌手,但至少也要拥有保命的能力。]

“阁主”

按照这个药方上面,依次把药材采齐。

[递过一张药方,便随意走走看看。倾城已经传来消息,姐姐的儿子已经抢了回来,不日便会回到玄机阁。如此,他也就放心了。只是还在黎安手里的那个……]

“阁主,倾城带着孩子回来了。”

叫他过来。

“是”

[那个孩子,从出生他还没有见过,也不知在沙七那里,受了多少苦处。]
作者: 莫倾城    时间: 2016-12-25 14:21
【此行倒也顺利,除了那略显强硬的民风,身边还有个有趣的小丫头,一路走来倒也愉悦,分别回程时,自是不曾亏待了她,不过那本意,就要靠她自己去理解了。】

【抱了孩子赶回玄机,却在大堂扑了个空,听到侍从说小渊渊在百花谷,让自己带了孩子过来,不由得瞬间挑起了眉头,一言不发径直来到了百花谷,看着那孤高清傲的背影,不由得出言笑道】

好啊,我在外面累死累活的给你办事,你倒是跑到这里躲清闲,不去迎我,竟还敢让我过来找你,说,是不是我几月不在,就忘了我的好?

【抬手拉过他的身子,将手中的婴孩塞到他怀中笑道】

给,自己的孩子你自己抱着,可累死我了……

【天知道这小祖宗有多难缠,以后可再也不想跟小孩子打交道了。】
作者: 北冥渊    时间: 2016-12-26 11:09
我能躲得几时清闲?

[连夕颜那家伙都有空随意走走停停,他显然没那么多空闲,但是对于倾城,还是得哄着点才行]

不过你的好,是如何都忘不得的。

[伸手接过孩子,那胆怯的目光让他心头一痛]

怎么还成了我的孩子……他,还没有名字吧?

[一个仇人的孩子,不虐待就已经是宽厚了,又怎会将名字给取好?对此,他也唯有叹息。]
作者: 莫倾城    时间: 2016-12-26 12:50
反正不是我的,照顾他这么久,已经很够意思了。

【弹了下裙摆上本就不存在的灰尘,不在意的随口说道,虽知不是他的,可也是他北冥家的。抬眸看到他的模样,无奈摇头接过孩子拉着他往大堂走去。】

行了,别那么苦大仇深了,要是累了就歇歇,不用那么拼的。

【如今的玄机早已成型,并不需要太多的费心,他的累,恐怕更多的是来自于心吧。】

我好不容易回来,走,陪我去喝几杯。
作者: 北冥渊    时间: 2016-12-26 13:19
唤奶娘来,把他接下去……

[顿了顿]

和煊儿焕儿一起养着吧。

[低头看了看幼小的孩童,轻叹一口气]

人法地,地法天,天法道,道法自然。

你母亲名从人,你便该从地。取名为塑吧。

[至于想姓聂还是姓燕,让姐姐来决定就是。想来,也不会想要姓北冥。奶娘来将小家伙抱了下去,他看了一会儿转身]

好,我也很久没有碰过酒了,今日便与你多喝几杯。
作者: 莫倾城    时间: 2016-12-26 13:47

【听到孩子的名字,不由得摇头叹息】

你啊,就是操心太多……

【看着孩子被乳母带走,便不在停留,径直拉了他去大堂,唤人送了酒来,抬手为他酙上一碗笑道】

今日有酒今日醉,想那么多干嘛?

【起身绕到他身旁落座,抬手勾上他的肩膀接道】
来,干了。

天塌下来,还有我陪你扛着。

作者: 北冥渊    时间: 2016-12-26 14:56
你们哪一个,也没让我少操心了去?

[全玄机上下,敢这么说他的,眼前这人是独一个。端起酒碗一饮而尽,尽量不去回想那孩子眉目间看到的姐姐的模样]

这次去广南,有什么其他收获么?

[天什么时候塌下来他不知道,但如今玄机这担子有人一起扛着,哪怕只是一点,也胜过孤军奋战。]

小北大婚也没见你露面,虽说他不着调了些可也是你徒弟,这次没顺道去看看?

[裴氏多少是倾城心中的一根刺,可裴欢已死,再去累及未亡人就显得太过多余,何况几次试探,殷良此人对于裴氏与北冥氏的恩怨并不知情,也不知道这人闹的什么性子。]
作者: 莫倾城    时间: 2016-12-27 07:44
是啊,所以才说你操心太多啊……

【不在意的饮下一碗,对于他的指控丝毫不以为意,想想这楼中的,还真是没一个省心的,可也正因为如此,才会造就了如今的玄机。听到他的提问,指间一顿,嫣然笑道】

夕颜不是去了吗?

有她代表我去,足够了。

【那个人,虽知无辜,却也不愿相见,若是自己去了,难保婚礼不会变成葬礼。】

作者: 北冥渊    时间: 2016-12-27 10:27
毕竟身份不同,小北若是回来,你再去单独见见他也好。

[以倾城的性子,不见殷良自然最好,但小北总不能也跟着受连累]

估计他还会抱怨你不到场也没贺礼。

[那个混小子,两个师父挨个敲诈,当真以为他不知道?只是两边一个愿打一个愿挨,何况小北也没吃亏,他也就由得去胡闹了]

这次回来给你休假半月,别一直绷着,放松下也好。

[玄机已经步入正轨,如倾城所言,其实并不需要太多操心]
作者: 莫倾城    时间: 2016-12-27 10:54
知道了,啰嗦。

【不客气的送他一记白眼,满了酒碗推到他面前嗔道】

喝你的酒去。

【倒没说不见,只是暂时不想见,等过段时间再说吧,反正那小子身边人那么多,也不缺自己这一个,说不定还不想见自己呢,毕竟每次见到自己都被整得很惨。】

好啊,好久没见夕颜了,正好去看看她。

作者: 夜小北    时间: 2017-3-7 11:28
建元七年春 开

【冬去春来,万物苏醒,春季多风雨,细雨沥沥,打在地上冒出泡泡,泥土芬芳,伴着百花香气,百花谷倒是个好地方】

【远山如墨,雨打出烟雾,烟雾袅袅,若即若离,如仙境一般】

【两个小崽子大哥安排了人带,倒也不用担心,无所事事,就随意走走,说来这玄机阁怕是只有我一个闲人了】

【有了老婆孩子,也曾想过做个买卖养家糊口,都问过大哥的意见了,却没想到会突生变故,世事无常,哪能处处如愿,抬眸望向远处的山峰出神】
作者: 北冥渊    时间: 2017-3-7 13:45
[兜兜转转又是一年。玄机阁基本已经步入正轨,潜在的那些人基本也已收拾妥当,除去每月一次的交易,他也有了时间陪陪怀儿和孩子们]

“阁主,夜小北回来了,现在百花谷”

嗯,下去吧。

[刚从白云别苑出来,就听下人汇报。点了点头,径直朝百花谷行去]

怎么,走了一圈,知道回来了?

[长没长心不知道,不过看那出神的样子,倒像是经历过些风霜的模样了]
作者: 夜小北    时间: 2017-3-7 15:21

【因看的出神,也为听见脚步声,大哥的声音响起,才回过神,看向他,还是老样子,白衣飘飘,六分相似的面容,岁月似乎在他身上并没有带走什么】

【兄弟相见,心下高兴,过去给了他一个拥抱】

哇,大哥你怎么来了,听说你在小嫂子那,我就没去打扰,哪知还是惊动你了

【随手摘下一朵花,在鼻子下嗅了嗅,不好闻,扔了又去摘其他的花,如此几次,脚下的落花洒了一地】

看你说的,哪里也没有家好,出去不过历练,这家还是要回的

你呢,最近生意忙不忙?
作者: 北冥渊    时间: 2017-3-7 15:54
你难得回来一次,再怎么说都是要来的

[一个拥抱扑了个满怀,他心下计较着,高了,瘦了,黑了,还是没长心]

你若是再多扯下来几朵,怕是你的倾城师父就要找你麻烦了

[有花堪折直须折,折到无花这小子就等挨揍吧。抬手揉乱了小北的发,笑问]

我还当红尘太精彩,你舍不得回来了

[过年回幽州,爹娘倒是没少念叨小北,现在这个样子,估计二老也能放心了]

生意还好,已经步入正轨,不需我太过操心。

[引着小北在花海中随意走着]

这次回来打算呆多久?若是时间久,我便带上怀儿,我们一同回幽州去看看。
作者: 夜小北    时间: 2017-3-7 17:14
【听到倾城师父,放在花朵上的手自觉的停下,看看自己走过的路,一地残红,被踩进泥土里,零落成泥碾作尘 ,只有香如故,无奈的摇摇头】

落红不是无情物,化作春泥更护花

【话是这么说,手还是离开了花朵】

别和倾城师父说是我弄的,就说它自己想不开,就落了

【说起幽州,不免想到二老,他们与我有恩,我不但没有回报,却总是惹他们担心,实属不孝】

好,你定时间,我们回去看看二老

【雨水洗涤,百花竞开,与大哥走在其中】

或许这次回来,就不走了,大哥你以后又要多养一个人了
作者: 北冥渊    时间: 2017-3-7 17:26
[闻言,他挑了挑眉,眼中古怪之色一闪而过]

看来你这两年肚子里的墨水多了不少

[至于告不告诉倾城这个问题——纵使他不说,倾城应该也猜得出来]

嗯,我过几天有笔生意要谈,你若无事就去看看怀儿还有你两个师父,这么久不见,总归是惦记你的

[小北是他弟弟不假,可想要好吃懒做,没门]

既然不走了,等幽州回来就帮我分担些生意上面的事情吧。你也该历练一下了

[至于会不会搞砸?玄机还差这点钱么]
作者: 夜小北    时间: 2017-3-7 17:53
【什么嘛,说的我以前目不识丁一样,好像还真是大字不识】

一般一般,跟着别人就学了这么两句,还有一句就是床前明月光,疑是地上上结霜,要问结的什么霜,你就尝一尝

【提起师父,也不知道他老人家有没有去云游,和他的雪儿怎么样了】

我还挺想师父的,不知道他现在在哪里,倾城师父倒是容易见到,我那个师父呀四处云游,谁知道去了那里

【大哥就知道说我不爱听的,这不又来了,翻个白眼】

你说了算。我一定好好干,让你少赔点

作者: 北冥渊    时间: 2017-3-7 18:06
[他承认,他真的是高看了小北。什么地上结什么霜就尝一尝,是从哪个爱卖弄装斯文的粗人那学来的吧]

你还是先踏实学上几句再卖弄,不然回去爹娘还不被你气着

[屈指敲在小北额头,听着少年碎碎念,眼中笑意不减]

你要是肯学,赔多少都值得。你师父近日就在荆州

[顺口交代了夜孤城行踪,好奇追问]

我也发现你那师父行踪不定,按理他出身幽州,连个家都没有么?

[这小子不知道才是真的吧]
作者: 夜小北    时间: 2017-3-7 18:31
行了大哥,不就是李小白的《静夜思》吗?我知道的,不会让爹娘生气的

【抱着脑袋,打个野并未用力,看了他一眼】

你放心吧,我肯定好好学,我都孩儿他爹了,不能这么下去吧

【大哥对师父倒是了解,眯着眼睛看她】

你怎么那么清楚我师父?是不是查人家了?

【顺势抱着大哥】那你有没有查出师父和雪儿什么关系?

【松开大哥,深一脚浅一脚的向外走】

我要去找我师父,没准还能搜罗点好东西

作者: 北冥渊    时间: 2017-3-7 20:00
你也知道?

[把两个娃往玄机阁一丢,一走就是一年,这会儿知道自己是孩子爹了]

毕竟是你师父,了解下总没错

[查不查的,也不是这么算。毕竟诸葛老头的徒弟,又是小北的师父,当然要多关注一下]

你说雪儿,是西门雪吧。

[梅长苏的师弟,究竟怎么被带去白云城的,已经太过深远,难以追查了。期间难免有些半真半假的零碎消息,也没有说的必要。看了看几乎挂在手臂上的小北]

他们不就是相交莫逆的知己么?

[人傻就好骗,小北明显也不在意究竟两人是什么关系。看着小北走出去的背影,心疼了一下谷中的珍稀品种,摇头笑道]

这是当师父,还是当冤大头呢?

————结————
作者: 玉溪    时间: 2017-5-7 08:52
承平四年

[那小子太可恶了!她一定要给他穿小鞋!]

哼!

[气嘟嘟的往大石上一坐,随手摧残着不知名的花花草草]

(糟糕!忘了刚偷过爹的绿意箫,会不会记仇啊!啊啊啊!)

[眨着眼看向搁下花壶走过来的人,她努力的做到软萌可爱、委屈兮兮]
作者: 北冥渊    时间: 2017-5-7 10:43
[其实在玉溪走出去的刹那,他就睁开了双眼。]

这丫头,想要直接要就是了,还用这种方式

[摇了摇头,无奈起身走出天道府,去百花谷照看花草]

玉溪?

[小丫头气呼呼的跑回来,摧残了一地的残花败草]

谁惹我们玉溪了?拿到喜欢的箫还不高兴?
作者: 玉溪    时间: 2017-5-7 10:58
哼!那个叫……

(叫什么来着?)

云烟!那个叫云烟的破坛主,他欺负我!

[更用力的拽着花草,随手一扬扬进爹松落的襟里]

[撒娇的凑过去,抬手把花枝捡下来,摇晃着手臂狠跺小脚]

他竟然当着我的面沐浴、还……还出言调戏我!爹你一定要收拾他!
作者: 北冥渊    时间: 2017-5-7 11:14
云烟?

[对于玉溪,他是当真有了几分对女儿的宠爱,故而对于她偶尔的调皮逾礼,也不曾在意]

他回来了?

[心底计划着等下去寻他过来,但听到玉溪接下来的话眼角微微一跳]

当着你面沐浴?他跑你房间去了?

怎么调戏你了?

[云烟不像是那么不靠谱的人,难道……眼神在玉溪身上停留半刻,他心里有了点底]
作者: 玉溪    时间: 2017-5-7 11:20
哎呀爹,你说什么呢?

[她不依地捶了下爹的肩]

他哪有那胆子啊?

(不过明显胆子也不小)

是在碧瑶湖

那也不是他浴桶,脱了衣服就往里走,这像话么?还、还抓了蛇往我身上扔!亏了女儿身手好,不然、爹你就看不到我了!

[抓住手臂猛晃]

爹,你得给我出气!
作者: 北冥渊    时间: 2017-5-7 11:47
碧瑶湖?

[他算是听明白了,云烟这小子估计不知道玉溪在场,在碧瑶湖洗了个澡,结果发现了玉溪]

他知道你在的情况下脱衣服?

[他挑了挑眉,也不拆穿玉溪的话]

云烟那小子轻功尚可,但武功还不及你。你去报仇,我肯定不出手,怎么样?
作者: 玉溪    时间: 2017-5-7 12:16

爹!我是不是你闺女!

(生气!)

我啥都自己动手,要爹干啥?

到底不是亲的,哼!

[眼泪汪汪的扭头]
作者: 北冥渊    时间: 2017-5-7 12:21
(当然不是亲的)

[不过难得玉溪这么小女儿姿态,或许……]

好,爹帮你出头

[云烟那小子也该考虑下终身大事了……要不就他来做一次红娘?]

让他跟你赔礼道歉怎么样?

还是……你让他看回来?
作者: 玉溪    时间: 2017-5-7 12:25

爹!

[她不敢相信的抬头,爹平常都很一本正经的。好吧、她太顽皮,给带歪了,可是那也亲切而温馨的。爹现在居然这样调侃她!]

不带您这样的!这帮谁呢?

不要理你!

[甩着袖子气嘟嘟的跑开]
作者: 北冥渊    时间: 2017-5-7 12:40
当然帮你啊……

[他笑看玉溪跑开,重新拿起水壶继续浇花。过了一会儿,他突然开口]

叫云烟过来,我有事跟他谈

[要当红娘,也要看看两个人的意愿才行。]

作者: 玉溪    时间: 2017-5-8 19:39
承平五年春

[爹爹醉了酒,被她扶着躺在大石上,春寒料峭,虽说爹爹内功深厚,她也担心会着了凉,扶肩枕上膝盖,抬手擦去唇边酒液]

[爹竟然伸出舌尖舔了下,可爱得紧]

(莫不是还没喝够?)

[她低下头眉眼弯弯的看着爹,鼻间轻蹭,欢快的笑出声]
作者: 云烟    时间: 2017-5-8 19:51
[在阁里,玉溪也算是个名人了。尤其,和他整日吵闹不休动不动就上演追逐大戏]

“云公子,你听说了没?玉溪前几日好像在白云山庄应了沈家公子的亲事!”

什么?

[他愕然的同时,心底竟起了一丝莫名的滋味,教他很是不舒服,就连人皮面具都挡不住他难看的面色]

不可能!

“怎么不可能,这事已经在阁里传遍了!她都没和您说么?”

[她怎么能不告诉他!他皱了眉,一路问寻到百花谷]

玉溪!

[看着她腿上躺卧的阁主,他立身行了一礼,这才继续开口]

能和你单独谈谈么?
作者: 玉溪    时间: 2017-5-8 20:03

云烟

[石头上好凉,她不舍得把爹放开]

有什么事你说啊,还需要背着爹爹不成?

[抬袖在爹爹脸侧挡着渐起的风]

你脸色咋这么难看?我欠你钱啦?
作者: 云烟    时间: 2017-5-8 20:06
[本来这种事就是他自己的心思,本来不想让阁主知道。但是他又想知道阁主的态度]

好。

[他看了眼阁主发现并未有什么反应,遂鼓起勇气开口]

听说你前两天定亲了?

为什么?

[难道两人平时打闹的情意,只是一时贪玩么?]
作者: 玉溪    时间: 2017-5-8 20:13

定亲?

[她愣了一瞬恍悟]

你说沈青书啊

[只是结识一下挺合得来,就给传成定亲了?这小子不管青红皂白就来跟她兴师问罪?]

他长的帅,又温文尔雅

有空我带给你认识,你也会喜欢的
作者: 云烟    时间: 2017-5-8 20:17
认识就不用了。

[她没有否认,是不是就证明了,她真的和那个叫沈青书的定亲了?]

你……认真的?

[那他呢,他怎么办?]

我在你心里,算什么?
作者: 玉溪    时间: 2017-5-8 20:44

我认真的啊

[他们真的可以做很好的朋友啊]

你?跟你有什么关系?

(哪跟哪啊?)

再说,什么叫你在我心里?不害臊!

[嗔了一眼,这是逼她承认喜欢他么?哪有这么跟女孩子说话的,不是应该他主动表示好感?会不会聊天啊]
作者: 云烟    时间: 2017-5-8 20:48
[她说,她是认真的]

[她说,跟他没有关系]

我……

[她都这么说了,他还能说什么?刚刚定亲,就迫不及待的跟他划清关系了么?]

你当真这么喜欢他?

[踉跄退了两步,他以为,他以为和玉溪之间两情相悦,彼此心知肚明。可如今来看,似乎只是他的一厢情愿]
作者: 玉溪    时间: 2017-5-8 21:03

喜欢啊,凤毛麟角的青年才俊,谁不喜欢啊

[何况她对美的事物一向没啥抵抗力]

你咋这么啰嗦啊

[爹的眉角皱了皱,显然不太舒服,她朝着云烟随意挥挥手,扶起爹准备回屋]
作者: 云烟    时间: 2017-5-8 21:10
[那个人算凤毛麟角的青年才俊,他算什么?连半点喜欢都沾不上]

我……

[什么时候,她都开始嫌弃他啰嗦了]

好,好……

[看着她搀扶着阁主从身侧经过,连多余一眼都没给过他]

云烟就在这里提前祝你们百年好合,白头偕老!

[说罢,转身踏风而去。本来他也不一定非要呆在阁里,只因为这里有她,最近才回来得多一些。]

(是时候离开了。)

[黯然离开,孑孓一身]

作者: 玉溪    时间: 2017-5-9 13:06

承平三年夏

[玄机阁风景处处都好,但她还是比较偏爱百花谷。大抵是因为四季皆有花开,欣欣向荣不辍]

“哗啦、哗啦”

[月下的百花谷很静,偶有鸟声清唱怡人。她撩水滑过肌肤,沁沁凉凉好生舒服。胸前的束缚已经解下,她爱怜着揉着两只白润的兔子]

委屈你们了

[为了行走方便,几年来皆做男装,之前还好说,近一两年兔子越发圆润,每天紧着好生心疼,仰首对着月亮,酝酿起淡淡愁思。忽而水面一荡,一条鱼儿对着她啄了下,惹她一阵轻笑]

小东西你把它当莲子了啊?

咦?有脚步声……

[她听了会,又没有了,可不要自己吓自己。终究生了顾忌,她起站披上衣裳,运起轻功在草尖飞掠]

[怎么有一酝酒?还有……爹!惊惶失措,光踝的小脚把酒酝踢翻,她一个失重就摔倒下去]

啊、爹爹!

作者: 北冥渊    时间: 2017-5-9 14:31
[他素来爱酒,近日仇怨了了,难免就喝的频道了些。夏日的晚风习习,伴着花香拂面,很是畅快]

嗯?

[刚坐定不久,就听到破空而来的衣袂声。他循声转头,映入视线的却是一个大敞的衣襟,其内雪白莹润正扑面而来……]

唔!

[猝不及防的被压在身下,脸彻底被一片绵软馨香包围。刚刚有人叫他什么?爹?溪儿也在这里?那这个女子……他伸手想要将身上人推开,却切切实实的按在了绵软之上]

[一声嘤咛,他的手顿在原处,进也不是退也不是,别提有多尴尬]
作者: 玉溪    时间: 2017-5-9 14:37
(唔、给人欺负了)

[她忽略掉被覆的麻痒,抬手便想揍下去]

(不对、是给爹欺负了!)

呜呜

[她坐起来就开始哭,哭了一会才起来把衣服拢上,然后、继续哭]

呜、辛苦养了十多年的兔子……呜呜……我自己都没舍得摸……

爹是个……坏人……呜呜……
作者: 北冥渊    时间: 2017-5-9 14:46
[甜蜜的煎熬并没有持续太久,就被一声哭泣打断]

溪儿?

[他坐起身,那两只明晃晃的兔子还暴露在空气中,然后,被拢入衣袍]

溪儿,你……

[是个女孩?这可误会大了,之前没有注意,又是让溪儿搓背又是如何]

怎么不早说?

[懊悔的把人抱进怀里]

爹爹错了,别哭了好不好?

[什么叫自己都没舍得摸?这丫头,还真是与众不同]
作者: 玉溪    时间: 2017-5-9 14:52

唔、就是爹爹不好!你不好还不让我哭,哇……

[眼泪蹭了人一袍子,她越哭越委屈]

呜……爹给我打屁屁,人家……委屈……

[换了别人她早就噼哩啪啦一顿扁,可是爹不行,那她也不想白给欺负]

哇……不给打就哭!
作者: 北冥渊    时间: 2017-5-9 14:59
是,是,爹不好

[这事的确怪他。如果他稍微多留意一下,可能早就发现溪儿女扮男装的身份了]

别哭了,哭肿了眼睛爹心疼

[溪儿的这什么提议,打屁股?]

溪儿,你怎么打爹咬爹都行,这打……还是算了吧,

[他一个堂堂男儿被女儿打屁股,怎么都说不过去]
作者: 玉溪    时间: 2017-5-9 15:04

不!你都摸我兔子我打你屁股怎么了?

[她不依地抬起梨花带雨的小脸]

还是爹爹以为欺负溪儿是应该的?

[她扭动了两下从怀里爬出来,愤愤的小脸痛红]

你不仅摸我兔子,还……哼!

“唰”

[眼泪又下来了,光哭也不是办法,爹不给打,她决定自力更生。小脚跺了两下,一使劲把爹推倒,比量着抬起小手]

作者: 北冥渊    时间: 2017-5-9 15:09
爹爹不是故意的

[真不是故意的,天降艳福,他有点猝不及防啊]

怎么会呢?不过溪儿……

[这么一个衣衫不整的少女在怀中不断扭动,身为一个男人,怎么可能没有反应?他尽量躲避着这种尴尬]

别闹……除了打屁股,其他方式赔偿行不行?

[他现在要做的是先把身体本能的反应压下去……]
作者: 玉溪    时间: 2017-5-9 15:18

不、就要打屁屁,别地儿我舍不得

[小手对准了“啪啪”两下,她终于破涕为笑,笑了两声想想又哭]

唔、没脸见人了

[起身就跑,连轻功都忘了,跑着跑着脚下被硌了下,她坐地下抱着脚眼睛吧嗒吧嗒的掉]

爹爹坏、坏爹爹……

作者: 北冥渊    时间: 2017-5-9 15:24
你这丫头…

[有些哭笑不得,谁教她委屈了呢,打两下便也罢。只是连鞋子也不穿就这么跑了,没跑出多远又坐在地上哭,哭得他的心里也润润的,道不尽的愧疚]

别哭了,爹爹坏,爹爹抱你回去好不好?

[酒也不用喝了,目前最重要的是把女儿哄好。脱下外袍将溪儿裹住,横抱在怀,他一路纵跃,朝天道府去了]

下次洗澡,在房间里,别跑外面去了……

[夜风带着轻轻的嘱咐和少女抗议的声音,在原地飘散]

作者: 玉溪    时间: 2017-7-4 13:40

--------------开戏--------------

[溪水叮咚,滑过白嫩的足裸又奔流向远。她清悦的笑着,抬手抛飞石子砸起一串水花]

哈哈、哈哈哈……

[鱼儿从莲底游来,啄着她的脚吮吻,有些痒、又舍不得甩开,她伏在石上笑得轻颤。蓦然抬首间,修长略显疲惫的身影由远而近]

啊爹

[已月余未见啊爹,她扬起孺慕的小脸伸长藕臂]

爹、坐

[说是坐,却缩回脚蜷在石上,拉啊爹躺到膝前,轻轻抚着啊爹染满风尘的脸,歪头想了想,“吧唧”一声亲到颊边]

啊爹跑到哪里?可有想溪儿?

作者: 北冥渊    时间: 2017-7-4 13:54
[自从将小倩打伤,劳了阁内医圣去瞧,他便一走了之,直至今日方回。月余时间,再深重的悔恨都该平复,况他的身份根本容不得他颓废太久]

[已有月余未见这个义女,如今嫁为人妇也未敛了女孩儿心性,想来云烟对其也甚疼宠,否则也不至老远便听见她的欢笑声]

[白衣染尘,他顺其力道躺在膝上,看着她眉眼弯弯,心底阴霾也散了些许]

都成婚的人了,还这么欢脱

[罢,她该如何是云烟需操心的事情,他宠着便是。嘴角微弯]

爹是个商人,当然是出门谈生意啊

[如今竟会觉得与人谈生意反是个轻巧的活计]
作者: 玉溪    时间: 2017-7-4 14:13

成婚了,就不能欢脱?

[眸底笑意氤氲,小手轻掐了啊爹一下]

啊爹你好没道理

[爹是个商人?竟然拿这个唬她?不过算了,她小、她不计较!]

那啊爹出门谈生意有给溪儿带礼物么?

[说着动手翻找,借机拍掸下风尘,最终歇在啊爹肩头揉捏]

啊爹,这一次生意,是赔了还是赚了啊?

不过赔赚都是寻常事,爹你还衣衫整齐的回来,就挺好的啦!礼物什么的,女儿大方一点,不和你计较啦!
作者: 北冥渊    时间: 2017-7-4 14:43
爹没道理,你掐爹便有理了?

[抬眼一瞥,却未有责怪之意,安然享受小手的按揉]

爹是出门谈生意的,又不是去收礼的……

[知晓溪儿也只是随口玩笑,不愿他这般劳累,也不当真。但心底却记下,下次远行必给其带些新鲜玩意回来]

嗯——

[生意自是有赔有赚,不过溪儿这话越听越离谱,什么叫衣衫完整的回来]

怎么,爹出去谈生意,还要把衣裳赔进去?你这鬼丫头,莫不是又听谁说了什么话?

[睁眼直视]

来,说与爹爹听听?
作者: 玉溪    时间: 2017-7-4 14:58

爹爹

[轻唤了一声,看着略干涩的唇,她以指腹轻轻抚摸]

许是赔的把衣衫当去了当铺……

[若那样狼狈、还挺可爱的!]

[曲膝把啊爹拉近半抱在怀,拈了刚才剥一半的莲子喂到其嘴里]

略苦,却清香得紧,啊爹吃两颗

[反手打开啊爹紧束的发,轻轻顺理]
作者: 北冥渊    时间: 2017-7-4 15:04
[话是玩笑,也当真令他开怀]

哈哈哈,你啊

[若当真赔成那般模样,只怕他这脸面都丢尽了。张口含住莲子,清苦的味道在口间蔓延开来]

嗯,今年的莲子味道还不错

[顿,转了话题,任柔荑穿过发间,眉眼间渐渐被轻松替代]

最近云烟那小子呢?无事时恨不得和你粘一起,莫不是又出去了?
作者: 玉溪    时间: 2017-7-4 15:42

[刚晴好的天,噼里啪啦下起雨来,打得人措手不及]

啊爹,要跑么

[她懒懒的晃着小脚不爱动,雨打在身上凉凉的也挺好,就不知道一会湿透了好不好]

云烟去大理了,不是爹安排的?那回头我得跟他说道说道

[嘟起唇也就一会,末了又笑开]

他不在我多陪陪您,若不然,瞧我这么抱着,指不定得吃味

作者: 北冥渊    时间: 2017-7-4 16:00
跑就算了吧。

[他不急不缓的起身,脱下外袍将溪儿裹好]

我抱你回去就是

[将人横抱起来,他低笑]

我倒是忘了,前些日子跟卧龙提了一嘴,倒是没想到这么快就动身了

[手指轻点其唇,笑]

那他看到我这么抱着你,岂不是也要吃味?

连义父的醋也吃,这小子也当真出息了!

[足下轻掠,再落地已经是天道府]

去洗个热水澡,别惹了风寒。
作者: 玉溪    时间: 2017-7-4 16:08

[提到洗澡就想起上回……,忍不住嗔了啊爹一眼]

哼!

[从臂弯里滑下来,洗了个香香的花瓣浴,拿条秋香色的杭绸裹着,湿着长发出来坐到啊爹身旁]

给梳头

[啊爹也刚洗过澡,淡淡的梅花香,忍不住多嗅了下,不经意鼻尖掠过喉节]

[摸了摸鼻子仰头娇笑]
作者: 北冥渊    时间: 2017-7-4 16:17
[女儿家的心思真是多变,他不过说了句洗个热水澡,怎么就换来一嗔怪白眼?摸了摸鼻梁,看着溪儿进房,这才转身回房。一身风尘尽去,回来便见其只裹了条绸,细嫩的大腿与香肩就大喇喇的露在外头]

就这般裹着,也不怕教人看了不该看的

[笑斥一句,幸房中并无他人,拿了布巾包住长发用内力烘干,这才探身去拿梳子]

你这丫头

[对其亲昵举动并不在意,只用梳子轻刮其鼻尖,对娇笑人儿无奈一笑,继续为其挽发。]

今晚便在这用餐吧,也好久没同你一起吃饭了。

————结————
作者: 祁敏    时间: 2017-7-9 17:02
……承平八年 夏……

【来到这里,他只觉得这个世界有点玄幻,她有爹娘有哥哥姐姐也就算了,可神秘莫测的玄机阁居然是她家的,这事就有点让人匪夷所思了。】

【本来这辈子,她早已经对亲人不再抱有任何的幻想,却不曾想上天竟会在这个时候跟她开这种玩笑,她不但有了家人,竟然还是含着金汤勺出生的公主,即便是早些年受了些苦,此时也不觉得委屈了。抬手掐了掐脸,转眸看人问道】

哥哥,我是不是在做梦?

你真的确定,你没找错人?
作者: 北冥渊    时间: 2017-7-9 17:45
[他只听说掐腿内以确认是否入梦,这掐脸倒是头一回]

看你这幅模样,我倒觉得是找错人了

[轻笑两声]

你的房间正在打扫,我先带你随处走走。

[顿]

也让你知道哪些地方能去,哪些地方不能去。
作者: 祁敏    时间: 2017-7-9 18:03
啊?真的错了?

【揉揉脸吃惊看他,瞧见他眼底的笑意,不由得耸了耸肩。】

这可不能怪我,毕竟你们说的那些人,我一个都没见过,更别提认识,真不知道你们是怎么确定的?

没事,我不急……

不能去?哪里?

【双眼放光看他,转眸赶紧掩饰了去,才重新笑的单纯。】

(好险,差点贪玩露馅……)
作者: 北冥渊    时间: 2017-7-9 18:13
这世上,没有玄机阁想知道而不能知的事情。

[傲然负手,随其前行。那灵动双眼中的贪玩他自不会错过,只拿眼瞥去]

比如这桃林深处,比如那座山

[正色,全不似方才玩笑]

我若不在阁中,你又执意乱闯,届时犯下祸事,我可保不了你

[顿]

——何况那些地方皆设有机关毒物,为了你的小命,最好还是打消那些念头比较好。
作者: 祁敏    时间: 2017-7-9 18:22
好好好,你最厉害。

【抬眸看他,笑的谄媚,见他一脸正色,无奈点了点头。】

【她虽贪玩,却也不会胡来,威胁小命的地方,她可不去,又不是嫌命大。】

哥哥,那个……

咱们爹娘到底是什么样的人啊?
作者: 北冥渊    时间: 2017-7-9 18:29
[见她终于听话。他满意的点了点头,神色也缓和许多]

爹娘?

[其实他记忆中的爹娘也很模糊,唯有和姐姐闲聊才知晓母亲性子温婉,至于父亲——]

不知道。

[他摇了摇头,半真半假的回道]

你娘与我娘并非一人,至于爹——

(你最好不要知道)

我并不在其身边长大,故而,不知。
作者: 祁敏    时间: 2017-7-9 18:33
不知道?

【双眸猛然睁大,愣愣的看着他,半晌才回过神来,尴尬的别过眼神。】

那个……你不会跟我一样,也是这样被人带回来的吧?

【怎么都没想到会是这个答案,本以为他是养在这里长大的,如今看来,似乎也没那么简单。看来这爹还真不怎么样,孩子都是别人养的。】
作者: 北冥渊    时间: 2017-7-9 19:12
我不是被带回来的——

[无所谓一笑]

但也差不多。

[对于父亲,他不愿说的过多。他有怨,有恨,有感恩,但死者已矣,再多说也是无益]

父亲已病逝,母亲也已故去多年,便不予以评论了

来,带你去前面看看。
作者: 祁敏    时间: 2017-7-9 19:25

【他既然不想说,那也就不在多问,死者已矣,问不问,没什么区别,重要的是他们相认了,有个哥哥,她真的挺开心的。】

【跟着他一路走来,时不时得问上两句,对于不准去的通通记下,当然,有危险的另外记下,毕竟有些地方,还是很好奇的。】

主子,小姐的院子收拾好了。

【突然出现的人带来了,消息,转眸看他,点头跟了上去。】
作者: 北冥渊    时间: 2017-7-9 19:42
[一路行来,小丫头将他的指点记得清楚]

可别动歪心思

[嘱咐话刚落,那厢有人来报屋子已收拾妥当,转而笑言]

走吧,去看看你住的院子

[引人往天道府行去]

——结——
作者: 祁敏    时间: 2017-7-15 11:08
============八年  夏=============

死木头,也不知道轻点,下手可真狠那.......

【从药圣哪儿换了药出来,抚着伤口不满的抱怨着,不过就是逗他玩玩儿,还真想要她的命啊。】

【不满的打下旁边的花丛,牵动了伤口,痛的粉脸煞白,默默看一眼,只得乖乖往回走,远远地看到一人影走来,下意识的回头,转身就往回走。】

【心道一声遭,默默念道】

看不见我看不见我.......
作者: 北冥渊    时间: 2017-7-15 19:39
[自从把敏敏带回来,玄机阁就闹腾了不少,尤其是剑阁。]

[素来最安静的建筑如今多了些人气,也不知道是好是坏。只是,听闻今早萧袆将敏敏打伤,他是真真实实的不好了一会儿]

[一路寻人至百花谷,那丫头竟然见着他就跑]

给我站住

[板脸行至其身侧]

怎么伤的,老实说?
作者: 祁敏    时间: 2017-7-15 19:49
【一声厉喝,脚步一顿,阖眸深吸了口气,再睁眸已是一片嫣然。转身谄媚的跑了过去笑道】

哥哥,你怎么来了?

也不说一声,差点就错过了。

【听他问起伤,眼珠一转,心中暗道】

(怎么这么快就知道了,该不是那笨木头自己跑去认罪了吧?)

那个……哥哥,其实也没什么,如今我也没事,你就别再过问了好不好?
作者: 北冥渊    时间: 2017-7-15 20:58
我怎么来了?

[视线从其苍白的小脸上扫过,面上冷色不减]

妹妹受伤,我哪有不来看看的道理?

[面带戏谑视其讪讪讨好模样]

不过问,是要我不追究伤你之人的责任,还是——

[顿]

不追究你因何而伤?
作者: 祁敏    时间: 2017-7-15 22:26
不过是一点小事,哥哥日理万机的,哪个不开眼的还跑去打扰。

【瞧他不依不饶的,不给个理由怕是混不过去了,不过若是真的告诉他自己去闯剑阁了,怕是少不得一顿臭骂。】

那个……

不过就是我呆着闷了,跟木头开个玩笑。

夜色太黑,他没认出来我,才失手伤了我,怨不得他。

【总归是自己不对,他职责所在,怪不得他。】
作者: 北冥渊    时间: 2017-7-15 22:52
嗯——

[似是而非的应了句]

知道哥哥忙,还惹事?

[紧锁其眸,不肯放过一丝情绪]

你是只与他玩笑,还是当真想入剑阁瞧瞧?

[当初他就警告过她不要进去,怕是这丫头将他的话都作了耳边风]

若是他分不清玩闹,那我说什么也要找他讨个说法去
作者: 祁敏    时间: 2017-7-16 04:23
哪儿有?

【讨好的看着他,见人一脸严肃,无奈的垂眸低声道】

下次,不敢了。

【听他说要去讨说法,不由得心中一急,这要是真连累了他,怕是以后就再也不肯理她了吧?】

哥……

他若真是有心,只怕这会儿我不死也残了,哪里还能像现在这样活蹦乱跳的到处走?

我认识的人不多,你要是真罚了他,以后在这里,谁还敢理我啊?

【一人做事一人当,不能让木头挨罚,不然,以后都没人敢跟她走近了。心里如是想着,更是努力的帮他开脱。】
作者: 北冥渊    时间: 2017-7-16 11:14
[这慌忙解释的模样,倒让他觉得——女孩子,果真外向啊。不过这想法也只是一闪而过,闷葫芦不是不分轻重之人,他自不会责罚,但只怕没一会儿那闷葫芦便会主动来请罪]

无心便可伤人?那规矩又何在?

[凝眸其面]

敏敏,哥哥不妨碍你交朋友,但朋友是私,职责为公。你若当真与他交朋友,便不该做令他为难之事。

同样,若你当真把这里当成家,便该守家里的规矩。

[顿]

——毕竟这里是个门派,而不是只有你我兄妹的小家庭。
作者: 祁敏    时间: 2017-7-16 13:36
好嘛,以后不会了。

【悻悻垂眸低语,也算是应了他以后不再胡来。】

哥哥……

【牵着他衣角晃了晃,不小心碰到了伤处,脸色不由得又白了几分,别过头去不肯出声,在回眸已然笑魇如花。】

我知错了,也受到惩罚了,不追究了好不好?
作者: 北冥渊    时间: 2017-7-16 13:56
[看似对其爱理不理,终究还是未放过其痛白的面色]

乖。

[抓过其细腕号过脉,见伤势并不重这才放下心来]

走吧,跟我回去。这几天乖乖在屋里养伤,我便不追究了

[不痛,不长记性啊。]

[遂带了人一路往天道府去,后话不表]

——结——

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2