|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 乌索干沙漠 [打印本页]

作者: 灵修    时间: 2014-8-15 22:14
标题: 乌索干沙漠

[attach]557[/attach]

作者: 严洛    时间: 2015-5-2 18:12
客串:萧长风

【眼前是一望无际的沙漠,烈日之下风烟卷起漫天黄沙,一步一个脚印。很累,不止身体,还有精神。珉珉干裂的嘴唇,嗓子火辣辣的。太阳似乎就在头顶不遗余力的炙烤着身体里仅存的水分】

【孤身穿行沙漠是很危险的事情,可我别无选择,追杀的人就在身后。只有活着才能报仇。一脚踩空,整个人顺着沙坡滚了下去,半截身子埋进了黄沙,我还不能死……】

【我依靠着仇恨才在重重追杀中活到今天。活着、复仇将是我今后人生的全部!耶律遂、完颜洪烈,我一个都不会放过。我从沙堆里挣扎出来】
作者: 武三叹    时间: 2015-5-2 22:00

客串:兵甲传人杜海涛的老爹杜四

【走了许久,不知路在何方。这些年,神兵派与我兵甲派争执不断,虽说我二派统称兵甲传人,但主攻的方向却是大不相同。神兵派励志打造无坚不摧的旷世名器,将神兵利器发扬光大,甚至超越刀剑山庄。但我兵甲派却一脉相传,只为锻造坚硬铠甲抵御兵器。本来这两门锻造术就是互相克制,却是不知祖师爷又如何立下这两个门派。】

【我兵甲派最为杰出的作品便是武周时期的黄金铠甲。不想此甲后来竟是成了武氏后人的象征,自此江湖血雨腥风均与此甲有关。是以冰甲备受神兵打压。为此兵甲一派便寻良材,只为再次锻造神甲平息门派内乱。】

【这一日风沙大作,险些将我吹走,待风渐弱,才发现身上的水囊也被大风卷走。茫茫沙海,最让人担心的便是水源不足。如此没了水,我又将如何走出这座沙漠呢?正自苦思不解,忽见一人远远走来,不禁起了求助之心。于是便大步朝她走去!】

作者: 严洛    时间: 2015-5-2 22:30

【目之所及皆是滚滚黄尘,无边无际,一片荒芜。慢说人烟,便是草木也踪迹全无,只有一串脚印留在身后。偶尔有风卷过,这一丝足迹也被也消失殆尽。仿如被抛弃的感觉快要将人逼疯】

【斜对面有人走了过来,我直觉反应是追杀我的人。却没有想到为什么只有一个人,因为一般的人不会轻易步入死亡之地】

【我握紧了手中的剑,这是我唯一可以依仗的东西,曾经拥有的,妻儿、权势都已成为过去】

【我站在原地等他走进,九步、八步、七步、六步,在他距离我只有五步的时候突然发动攻击,宝剑卷起黄沙袭向对方】

作者: 武三叹    时间: 2015-5-2 22:53

【正想找他要些水解解燃眉之急,不想那人却是拔剑向我攻来。我与他无冤无仇,它却为何要与我生死向拼呢?不及多想,只见那剑卷黄沙,速度飞快,直逼我的咽喉而来。这人剑法之准,手段之残忍都是我不为多见的。不及多想,剑尖已经来至我咽喉一寸之处。此时我已没有机会转身,只得不断后退,一边思索如何应对。】

【为今之计,已是退无可退,唯有高声呼喝此人停止,顺便取出兵刃以求自保】

这位仁兄,你我初次相见尚未知晓性命,你又何必生死相逼?这事恐怕是有什么误会吧!

作者: 严洛    时间: 2015-5-3 11:47

【漫天黄沙纷纷而落,仿佛一场沙雨。剑光灼灼冷芒毕现不离周身要害。他只一味避让并不还击,我步步紧逼,招招欲置其死地。他横刀力架,我冷笑连连,终于出招了!他满脸焦急直说误会一场,以为我会相信?!笑话!】

【妻儿至死无法合拢的双眼,不断出现在眼前,耳边依稀稚子低语:“爹,我好疼!”眼底一片猩红,杀意崩现。心底只有一个声音“杀!杀!杀!”】

【宝剑向下用力,他自然相抗。沙地松软,双脚陷进沙地直没膝盖。力用到极致倏然收力回招。身子向上拔起带起一片沙砾,半空中身体横着飞出去,双脚交错提向他左右肩胛】

作者: 武三叹    时间: 2015-5-3 15:30

【这汉子杀伐果断,残忍暴力,招招凶狠,毫不留情。以至于我怀疑他是否是失心疯了。】

【为了抵挡攻势,我乘机取出兵刃。说是兵刃,不及说是一根铁棍。这铁棍混体漆黑,表面粗糙不平,不似灵物,却是坚硬无比,正是我寻找的的一根至钢神兵材料。】

【他大剑一挥,我提棍上挡,两力相交终是不及他力盛,双脚深深陷入沙中。不由得心中一慌,如此岂不是坐以待毙,入地等死。果不其然,见他双腿踢出,直取我双肩,唯有后仰而且再使个铁板桥让出这致命两脚。】

【铁棍击地,万丈黄沙,乘机凌空跃起,脱离死局。翻身连连后退几步,大声向其喝道】

这位兄台,不要在苦苦向逼了,若在不弃下兵刃,我便不客气了!

作者: 严洛    时间: 2015-5-3 16:36

【他身体向后仰倒,我从他头顶飞过,落在沙地之上滑翔而出。左掌撑在地面身体旋转半周,擦着地面滑了回来,直取他下盘】

【此际他不限于防守开始反击。他手中铁棍插于沙漠之中,借势凌空鱼跃,我从他身下飞过,一击再次落空,手掌撑地翻身而起,手中宝剑挽出剑花,他持棍待发】

【江湖中使棍的行家多出少林,盘龙棍法、盘山棍法、八宝混元棍法……每一样都是武林绝学不一而足,另有丐帮的打狗棒法在江湖亦占有一分席位。看来今日是遇上硬茬子了,此还不足畏惧,心中所忧背后不知凡几,为今之计,速战速决】

【宝剑向天一横,足不沾尘踏沙而行,一剑三分分刺左心、右腹、丹田,手腕回转,剑尖滴溜溜直转,捎带上下阴三焦】
作者: 武三叹    时间: 2015-5-3 17:05

【看他一剑分刺我上中下三路,已知悉他意欲速战速决,此想法却与我不谋而合。想来今天本欲借口水喝,不想竟是惹来一场生死决斗,如果不能尽快制服此人,只怕他便是会不依不饶,没个结束。】

【想到此处,便不再退让,铁棍呼啸,力压千钧,一剑三分的杀招完全被棍影覆盖。破下这招,不等他回过神,反手又是一棍。这一棍又与此前一招大不相同,此招暗含大巧若拙的深意,不在像之前那般花俏,却是可以破开他的全部防御。雷霆万钧,有如开天辟地之势,直取那人的天灵盖骨。】

【心知这一重棍即便他以剑相挡也难以抵抗。这铁棍虽说其貌不扬,却是一块神铁,无坚不摧,无坚不破,若不躲闪只怕当时便要命丧当场。可我这式棍法又是指点江山,破无可破,躲无可躲之招。他若没有什么好的招式唯有一死】
作者: 严洛    时间: 2015-5-3 18:40

【他立棍橫挡,剑锋点在棍身,手腕一酸,虎口崩裂,暗较不好。铁棍力沉,他一招一式不见吃力,便知道有把子力气。剑走轻灵,两者相拼必然吃亏。我早先便知晓这点,故而以快打快,不与他手中兵器相交,却没想到错估了形势】

【自来身大力沉者多沉稳有余灵巧不足,我便是看准了这一点下手,哪里想到,他不仅力大且一些闪展腾挪的小巧功夫也是了得。剑锋抵在棍身,借反弹之力倒翻出去,落地之时连退五六步方才站稳身形】

【右臂酸麻不止几乎握不住剑,血珠坠于剑身之上。他进步上前,当头一棍虎虎生风,双眸瞪大,眼底血丝迸现,横剑相抗,明知不可为却无半分回旋余地。同时旋过半身,一声巨响中夹杂一声骨骼错位之声,宝剑受力不住从中折断,半截短剑飞到空中打了个旋,插进沙土之中,臂膀受不住余力,关节脱臼,额生冷汗】

【这边打的不可开交,另厢异象突起。前方飓风带起苍茫烟尘,携雷霆之势。衣袂猎猎作响,整个人都被吹得东倒西歪,站立不住】

作者: 武三叹    时间: 2015-5-3 19:00

【这一棍砸下将他宝剑击断,只听到骨骼破碎之声,想来应是受力过重,手骨断裂。二人动手生死相拼难免一方受伤,若是留有余地又怕是自己有损,所以终究会有一个人受伤,甚至赴死。】

【正在我二人生死相搏之时,忽见狂风怒号,黄沙漫天。】

(不好,又是沙漠龙卷风!)

【心中暗叫不妙,上一次飞沙走时幸得我命大躲过一劫,只是丢了身上常物。这一次风暴之大足比方才强过十倍有余。见这阵势,急忙爬到在地,呼唤对面之人】

赶紧趴下,抓紧地上附着岩石。

【还不待我说完,风暴变到眼前,只觉得狂风怒吼,自己仿佛要被撕裂一般。一切的一切全部消失不见,唯有耳中呼呼的嘈杂与眼前的漆黑。良久风沙过后,才睁开眼睛。一片金黄的沙子覆盖在我身上。举目四望,哪还有半个人的影子】

难道那人竟被大风吹跑了!

——————————————————结————————————————————
作者: 萧胤堂    时间: 2015-7-12 00:08
====开,建元八年春====
镖师周渊裴

[那日在桂花巷与郭姑娘一叙,想想自己亦要到远方走走看看。近些年只是在给镖局当当镖师,或是接接客商的沿路保护,奔波于扬州、沧州、冀州等中原一带地区。这次便想着到燕山府路一带观望一二,或许边境地域有新的生意可接。买了一匹脚力持久的马儿,简单收拾包袱,带上配剑,这就朝着燕山府路进发。甫到幽州,民风开化,比想象中的热情好客。前几日一连被几个当地汉子,拉着饮酒作乐,还要给自己介绍生意做做。既然有生意可做,便勉为其难地留下]

[到了今日午时,这才幽幽转醒,立马就被人从床榻上扯起来,说着:你不是要接跑腿生意?生意这就找上你了,还在睡蒙头大觉!没来得及反应,就直接套了衣服,跟着去看了情况]

[原来是一队走沙漠的商旅需要随从保护,最近沙盗出没十分频繁。就这样,自己跟着商队立即出发了。跟那群中间介绍的大汉说好了,回来还得请客吃肉。这等要求,让自己听了,哭笑不得,只得挥挥手,上了骆驼,朝天漠出发]

[一行人循着前一队骆驼脚印在荒野大漠行进,一望无际的漫漫黄沙,与之形成反差的是碧空如洗的天空。因为入乡随俗,头上罩着白纱布,以便遮阳。因为此时此刻正是日正中午,骄阳的直接炙烤,让人如身处火炉中]
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-12 10:54
小贼  南飞雁

【尾随着一队驼队跟到了沙漠,烈日炎炎,晒的头直发昏,这一路都没找到机会下手,昨晚上似乎是打草惊蛇了,今天无论如何也得劫了这驼队】

【看他们停下歇脚,喝水的喝水,吃干粮的吃干粮,老子忙活这么久还饿着呢,登时就来了主意,慢慢靠近驼队时就地一躺,抓了两把沙子往脸上一抹,热乎的紧,加上风吹日晒了半晌,沙子搓的脸通红,顺势弄的满身散沙,朝着驼队的方向,呻吟着】

来人哪...来人呐...救.......救命啊......

作者: 萧胤堂    时间: 2015-7-12 13:35
周渊裴

[才这么出发一阵,简直受不了暴晒的炙烤,全队停下行脚,撑开简易遮阴篷,让骆驼跟人都在下面休息。按照计划,金乌西沉应该要走到沙漠中部,不过看现在的情形,起码到夜半才能到达沙漠中心。心里一阵烦躁,接过弟兄拿来的水囊,大口的喝了一下]

周兄,你是第一次到沙漠吧?
确实,不瞒秦哥,今个儿周某是想来体验体验沙漠之行,没想到,这日正中午的,确实是烤人呐!
哈哈,周兄以后多跟商队走几次就习惯了。

[两人正聊着天,忽然听到不远处有人呼救,不免有些疑惑。这与在关中走镖差不多,无缘无故就有人呼救,多半不是什么好事儿。拿起佩剑,做了一个稍安勿躁的手势,便一个人往声源处走去。靠近一看,原来是个年轻小兄弟]

小兄弟,怎么了?

作者: 温昀觞    时间: 2015-7-12 16:27

南飞雁
【躺在那里呻吟了半天,也没见有人来,悄悄抬头看了一眼却见一人朝这边走来,赶忙又躺回去】

【等他离得近了,佯装很虚弱的样子说道】

救命啊......有没有水......救命呐

【一面说着一面伸手想要拽住他的衣服,装作垂死边缘】

作者: 萧胤堂    时间: 2015-7-17 19:24
周渊裴

[观其脸色有些蜡黄,因为背光的原因并不能看的仔细,然其声虚弱程度可判断,也许他真的是一位急需救助的年轻人]

[解下腰间的水囊,走上前,把他抚起。将水囊往他嘴边递去]

喝吧。
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-17 21:03
南飞雁

【看到自己这虚弱的样子,任谁都会施以援手,这人一开始还有所警惕,观察了一会儿才将水壶递给我,说实话,在这儿烈日头下跟了他们这么久也真是渴了,拿起水壶就咕咚咕咚的直灌】

谢......谢,这.....这位......这位兄台。

【急中生智装成结巴,想降低他们的防范】

我......我,叫......南燕飞,你......你们......能......不能......带...带我一程。只要...只要出了沙......漠。

作者: 萧胤堂    时间: 2015-7-17 22:23
周渊裴

[居然有些磕巴,就这样子进沙漠,难怪,八成是被人骗到沙漠,扔在这沙漠之中。顿时有些可怜地看着他。听着他的请求,有些心软,但是要带着多带一个人上路,总要问问商队的意思]

[看着他逐渐恢复力气,这才撤掉支撑]

那你等一下,我去问问领头的。

[说完,慢慢放开他,往领头那边走去]
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-17 22:40
南飞雁

【自己装的如此之像,见他是彻底信了,马上用充满感激的眼神看着他,瞧着他去向驼队老大请示,心想机会终于来了,这下子财宝肯定归我了】

【等他再回来时,说是同意自己跟一段,只是出了沙漠就得放下我了,心中暗暗窃喜:等老子宝贝到手,立马开溜】

【因自己虚弱,所以他们让自己骑在了骆驼背上,这正中下怀,趁着他们启程,立刻来了精神,趁其不备,顺手在骆驼驮的包袱里搜寻着值钱的物件】

作者: 萧胤堂    时间: 2015-7-17 23:00
周渊裴

[有了自己的保证,那领队终于三缄其口答应了把那小结巴带上。看那青年如此磕巴,心里早就给他起了顺口的“小结巴”。跟那领队道谢之后,就往那青年所在之处走去。再三强调要他乖乖地呆在骆驼背上,而且那领队的只答应他跟一段,一出沙漠就分道扬镳]

[那小结巴听了也不觉得委屈,很感激地看着自己。不由呼噜了他顶上的毛发一下,那可怜兮兮的样子有些像自己的弟弟]

[果然到了沙漠出口,他按照约定离开商队。只是在他走了不到片刻,有人就发现东西少了。心中暗叫不好,追着那青年而去]

站住!
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-17 23:14
南飞雁

【没想到这么轻松就捞到了不少银两和金银首饰,一出了沙漠,头也不回的赶紧要溜,不好,被发现了】

【居然这么快就发现少了东西,虽然脚下生风但毕竟他们人多,眼看就要追上,心想这一路也挺受他们照顾的,这一下全掏空了似乎也不太好,回身就丢了个包袱转移他们的注意力,自己趁机溜掉】

【等到确定甩开他们了,才掏出怀里的一袋钱袋,哎,差点栽在沙漠出不来居然就偷了这一袋银子】

作者: 方锦晗    时间: 2015-7-28 22:30
建元八年    秋

【与心兰分开,一路上沿道听言西夏鬼市即将开幕,听闻在那可以换到任何东西,有心去那里一瞧,或许可以找到能医心兰的药物】

若是此去能有所收获的话,也不枉我来此一趟

【骑着骆驼在沙漠里行走,带的食物够多的,红莲儿在沙漠里行走多有不便,红莲儿也是通灵性的,西夏,西夏红莲儿我们就可以见了,沙漠风尘大,带着纱帽,也是为免风沙迷了眼睛】

作者: 杨小七    时间: 2015-7-28 22:53
【自与昀哥和解后,经其劝说,终还是决定回返寻找队伍汇合。只是在此异域极难辨识方向,走着走着,竟误入沙漠之中,好像自己来时并未经过才对呀】

【拖着昀哥的手,可怜兮兮道】

昀哥……我们是不是走错啦……好热啊……

【大约俗称“秋老虎”如是,虽说天已入秋,却仍是炽热难耐,略略敞开了衣领,以掌作扇,不断扇着风,才觉出有一丝丝凉意。这边走着,那边抬眼一看,扯了扯昀哥袖子】

昀哥昀哥,你看看前方是不是有人?
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-29 17:13
【追上小七之后,不善言辞的自己应是用美食诱惑让小七乖乖就范,最终同意了前去和队伍汇合,不过两人结伴而行之后,只觉得越来越偏离海樟林的方向,如今眼前一片黄沙更是确定了我们走错路的想法】

【小七早就累得走不动了,只能一小步一小步在沙漠中移动,可是烈日当头,又是漫天黄沙,周围热气腾升,早就汗流浃背】

【但在沙漠之中不敢胡乱停下脚步,只怕碰上流沙,小七突然说前面有人影,朝着他指的方向看去,模模糊糊的好像是有个人影晃动,但听说沙漠中也有蜃楼之幻象,不知自己与小七是不是走得太久,被热晕头了】

看着是像个人影,我们再往前去看看清楚。
作者: 方锦晗    时间: 2015-7-30 10:07
【骑着骆驼前行,悠哉悠哉,备的粮食足够出了这沙漠的,选择这条路不为别的,只因这条路可以更快的到达西夏,眼看着鬼市开幕,我必须早些到那,希望能寻得有用的东西】

小骆驼啊小骆驼,你可要乖乖的把我送到那啊,我们心兰能不能找到救命的药材就靠你了哦

【骆驼像是听懂一样,嘶叫一声,笑着顺了顺它的毛发,它却很享受的哼哧,哼哧,笑着摇摇头,取了水壶,喝了一口水,沙漠里,风沙大,纱帽能帮助挡去沙尘,看着路,如此天气虽有些热,可到了晚上就会冷如冰山】

作者: 杨小七    时间: 2015-7-30 10:59
【比起方才在沙漠中一望无际的黄沙,忽然出现的变化,让自己强打精神,跟紧了昀哥往前面探去。从未想过西夏之行如此辛苦,和最初负气不管不顾地跑出来相比,现在心里多少有些许后悔,只想着快些找到大部队,或是早些回去,哪怕是让自己回青玉观去】

【好在一路有昀哥照顾支撑,否则自己定然不能坚持到现在。二人水囊中的水已经耗去大半,若是再不能走出这片沙漠,只怕小命都要交代再这里。越发后悔自己不该任性跑出来,至少不该使性子,连累昀哥与自己一起吃苦】

嗯……如果是此地的百姓就好了……

【咬了咬牙,努力迈开脚步使劲跟上前方昀哥,直到越来越靠近那个身影,转头问昀哥】

昀哥,你看前面那个,是不是个姐姐?
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-30 11:51
【艰难的在沙漠中挪动步子,腰间水囊里仅剩的半壶水摇摇荡荡,像随时要泼出去一样,小七体力已经不支,自己必须强打起精神,不然两人都会困在沙漠中】

【越往前走,刚才的人影越清晰,还听见了清脆的驼铃,小七一声提醒,仔细辨别,似乎真是个女子】

好像是个姐姐。我们有救了。

【确定了不是蜃楼幻象,心里很是欢喜,顿时也来了精神,大声叫道】

姐姐!姐姐!
作者: 方锦晗    时间: 2015-7-30 12:21
【骆驼前行不算快,或者可以说很慢,不是有闲心在这散步,而是走了这么就当路,这骆驼竟然累了,方给它吃过草,补充过体力,先缓缓也好】

你可真贪吃

【这才说着,耳畔传来呼喊声,循声看去,唤了骆驼停下,呆看清两人时,不免一愣,两个孩子?上下打量了人】

就你们两个人?怎么跑这里来了?不知道很危险吗?

作者: 杨小七    时间: 2015-7-30 13:03
【身边昀哥高声呼喊让自己身上也加了几分气力,跟着走上前去,抬头高高看着骆驼上的那女子,一身英气,百般精神地看着自己和昀哥,她虽然是打量我们,但是却并不让人觉得讨厌。也难得在沙漠里碰到还有其他人,心下不免欣喜】

【听她问,忆及自己行事鲁莽,不觉羞赧,口中支支吾吾】

唔……就是……就是不小心与哥哥姐姐走散了……
姐姐你去哪儿?能告诉我们怎么走出这片沙漠吗?还要多久?
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-30 14:30
【驼铃的声音越来越近,拉着小七快走了几步,仰着头看看骆驼背上的人,背着阳光的身影看起来很高大,等她打量了我们,语气里满是疑惑】

【两个小娃娃怎么会出现在沙漠,任谁看了都惊疑,本想答话,小七已抢过话头了,只能顺着他的话说道】

对,我们迷路了,姐姐能带我们走出沙漠吗?
作者: 方锦晗    时间: 2015-7-30 14:57
【看着年纪稍小一点的人儿,听了她的话,转头看着那个大一点的,意有所想的回道】

哦,原是是迷路了,那你们这两小家伙,可真是走了条好路啊

【迷路?迷路迷沙漠里来了?挑眉看着年纪稍小的,趴下身子,趴在骆驼背上,唇角勾笑的看着她】

多久走出去啊,我算算啊

或许一天,或许一年,在或许,一辈子也是有可能的,你想啊,这是沙漠,不比其他地方,说不准遇上个什么海市蜃楼啊,沙暴啊,就能把人吞没了

作者: 杨小七    时间: 2015-7-30 15:18
【仰着小脸儿认真听她说,岂料却听到一个似乎不好的消息,只是她脸上的笑容怎么那样扎眼,热糊涂的自己分不清到底该不该信她,只是听她说一句自己就点一下头,表示自己很认真地在听】

【听完后,居然发现自己全都听见了,却完全不理解,茫然地转过头去对着昀哥道】

昀哥,小七为什么没有听明白?
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-30 15:31
【原以为骆驼上的人会马上好心的带我们出去,却是饶有深意的说了一堆莫名其妙的话,小七似懂非懂的,自己也半听半想】

【约莫是沙漠里走久了,寻我两开心呢,一脸认真的说道】

姐姐,你这么漂亮应该不会骗小孩的,就帮帮我们吧!

【话一出口就有些后悔,毕竟让不善言辞的自己说些恭维话确实不擅长】
作者: 方锦晗    时间: 2015-7-30 15:50
【看着那年纪小的,连连点头的样子挑眉,可是当她问那身边人时,嘴角一僵,自己是怎么了?】

你们两人是要去哪?

【罢了带着就带着吧,反正这骆驼也能载下,不过两孩子而已,这般想着,白绸从袖中飞出,直卷起两人,一拉,丢到骆驼上,绸缎收回入袖,拍了骆驼一下,骆驼接受到命令,向前走去,这次的脚步快了些】

坐稳了

作者: 杨小七    时间: 2015-7-30 15:57
我们?我们要去……鬼市?

【转头不确定地看向身旁的昀哥,好似是听得夭儿姐姐说起过这个地方,她来也是为了去这里,所以,如果去那里找她,应该能找得到】

【不及防之下,一道白光飞来,将自己和昀哥卷到骆驼身上,口中惊呼一声,忙紧紧抓牢能抓的东西。骆驼摇摇晃晃往前面走去,开始有些颠簸,后来却习惯了,倒很是有趣】

哈哈,原来坐在骆驼身上是这种感觉,骑马呢?也是这样吗?
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-30 16:05
【看来这个恭维话还是挺受用的,骆驼上的姐姐只用一条白绸就把我们卷上了骆驼背上,刚坐稳,驼铃又清脆的响起】

【小七很是兴奋,示意他不可胡闹,万一惹恼了这个姐姐,把我们两人丢下就真的出不去了】

【沙漠里不断回响着轻快的驼铃,不知何时才能走出这片沙漠】

作者: 杨小七    时间: 2015-7-31 13:07
=============建元八年  秋==============
【入夜,沙漠中的夜晚微微有些冷意,自己裹着那姐姐从骆驼身上拿下来的一块毡布坐在火堆旁,旁边是已经疲累睡着的昀哥,静谧的只闻得火堆中哔啵作响,火焰跳跃得照着旁边细沙明明暗暗】

【手里拿着一根小木棍,时不时拨着火堆,今日分明累极了,却一点儿也不想睡。想着若是在鬼市里找到了夭儿姐姐她们,自己该说什么。留的那个布条,也不知道她看到没有】

【转头看着火堆旁那女子,没话找话道】

姐姐,你叫什么呀?
作者: 方锦晗    时间: 2015-7-31 13:35
【带着这两小不点走了一天的路,骆驼也是会累的嘛,眼看着天色渐渐黑下,寻了出稍微不错的地方,升起火,让两孩子休息】

【一人已经睡着,另一个坐在火堆边上,听她问我,挑了一下火堆】

方锦晗

作者: 杨小七    时间: 2015-7-31 16:12
【名字初入耳有些熟悉,似是什么地方听过,却始终想不起来,凑过去仔细看了一眼,还是不认得,摇了摇头不去想】

【在火堆旁烤着略略有些热了,把毡布取下来覆在昀哥身上,就像他上次用外衣给自己当被子盖一样,原来能照顾别人是一件这么快乐的事情。看着那姐姐,嘻嘻笑着,道】

我叫杨小七,姐姐以后叫我小七就好了,那我就……叫你方方姐姐吧!

【看了一眼仍是望不到边际的沙漠,心里打着鼓,已经过去一天一夜了,如果夭儿姐姐他们办事快先离开,就又要找不到了,苦着一张小脸儿道】

这还要多久才能走出去啊……
作者: 方锦晗    时间: 2015-7-31 16:22
【见那孩子靠近,笑着看她,见她摇头,也不在意,看着她将烤热乎的毯子给另一孩子盖上,勾唇一笑,这小娃还挺懂事的,点头笑言】

嗯,其它时候都可以,不过从现在到西夏境内,你必须唤我哥哥,记住,可不要露馅了哦

【看了沙漠一眼,算了算走的路程,骆驼上的粮食,也拿下来分他们一些了,算了算日子,看着虚无缥缈的沙漠,呢喃】

快了,或许明日就能出去了吧

作者: 杨小七    时间: 2015-7-31 16:31
好!方方哥哥!

【大大地扬了个笑脸,响亮地喊了一声。余光瞥见旁边昀哥不安地皱了皱眉,忙伸出两手捂住嘴,两眼瞪大惊恐地看着身旁的人,别把他给吵醒了。片刻见他又睡得熟了,才放下手来,拍拍胸脯】

呼……

【而后放低了声音,掰着手指头算】

明天如果能出去,还要找鬼市,等找到鬼市,不知道还能不能找到夭儿姐姐她们。

【又想起若是找不到夭儿姐姐她们,自己是回冥教还是回青玉观?若是回冥教,自己就回师父那里去】

那……如果明天出去之后,往哪个方向才能到广南路冥教呢?
作者: 方锦晗    时间: 2015-7-31 19:24
【听她响亮一声,不禁皱眉,方方哥哥?如此之怪,连连摇了摇头】

不好,什么方方哥哥?叫锦哥哥

【还一本正经的与她说道,看着她的东西,哑然失笑,后听她絮絮叨叨的,鬼市?夭儿姐姐,他们两个是去鬼市的?那他口中的夭儿姐姐是谁?莫非?胡夭儿?或许不是,只是同名罢了,抬眸看着小七】

小七,你们是要去鬼市吗?怎么就你们两个人?你的那个夭儿姐姐呢?怎么没与你们一起?

【夭儿,冥教,广南路,眉头微皱,唇紧抿,这次的路越来越有趣了,好像很多事都模糊不清】

作者: 杨小七    时间: 2015-8-1 08:17
锦哥哥?

【挠挠头也没觉得方方哥哥哪里不好,迷惑地又重复了一遍,确定自己没有听错后,便默默多念了几遍,记下这个称呼】

【也知道,自己和昀哥两个八岁大的孩子如此在外头闯荡本就十分让人奇怪,更何况出现在人烟罕至的大漠之中,故而她有如此疑问并不觉得奇怪,听得她的问话,却一时不知如何答她】

嗯……小七惹夭儿姐姐不高兴了……昀哥出来找小七……他让小七回去……夭儿姐姐可能在鬼市……

【手里拿个小棍儿在地上不停地拨拉着,嘴里嘟嘟囔囔】

如果找不到,小七就回冥教找师父去……

(反正打死也不回武魂殿!)
作者: 方锦晗    时间: 2015-8-1 12:38
【听她喊锦哥哥,唇角一笑,满意的点了点头,夜寒露重,沙漠里犹如冬天一般寒冷,取了衣服给小七披上,自个儿有内里护着倒是无碍,这小孩子身子弱,不能这般如此】

原来是这样,你的夭儿姐姐,全名叫什么?正好我也去鬼市的,或许到了那,还能帮你一起找你姐姐

【骆驼在一旁好像也睡着了,伸手烤了烤火,抬头看了看天空,头上的纱帽依然带着,看不清面容,微抬头,看着星空】

你口中的夭儿姐姐也是冥教的吗?

作者: 杨小七    时间: 2015-8-1 21:25
【身上披来一件外衣,不似毡毯那般厚重,正好抵去背上未有火堆温热的寒意,冲着那女子甜甜笑了笑,小小声不吵醒昀哥道】

谢谢姐姐……唔,锦哥哥。

【沉吟想了一会儿,平时都喊着夭儿姐姐,好似记不真切她全名。一头黑发随着小脑袋摇来晃去,口中嗯了半天,忽地脑中灵光一现,双手一拍,道】

哈,我想起来了,夭儿姐姐全名叫做胡夭儿,她在冥教待小七极好。就是……前些日子吵架了。

【低头玩着小棍儿,心中念叨,女人就是麻烦,恼不得哄不好,还不知道自己错在哪里,便已经冷了脸,让人无所适从】
作者: 方锦晗    时间: 2015-8-1 21:55
【听她叫错,又改口,低低一笑,如此年纪真是可爱,我在她这个年龄也是如此吗?呵呵,不记得了】

今夜好好休息,明天还要走一段路程呢

【看她想了许久,本以为她想不出来,不想她还说出来了,胡夭儿?胡夭儿?夭儿,是你吗?从来不知你是冥教的人,如今知道了,好像也没有那么震惊】

嗯,记下了,无碍,到了那里,我帮你们找她便是

【看着她那小模样,笑着摇了摇头,这孩子真是,抿唇一笑】

=========结=======

作者: 武三叹    时间: 2015-8-7 22:39

——————————建元八年 秋————————————
【西夏之行居然是梅霁雨主动提出,这倒是让我觉得有些受宠若惊。毕竟她知道我和她出行是有一定目的的,但是她还是坚持去西夏如此让我很是意外。】

【不过意外归意外,既然她同意去我自然欣然同意。给温翘的那一刀应该是梅霁雨18年来最痛心的决定,毕竟没有谁可以忍心给自己当初的旧爱惨烈的一刀。如果说一刀伤在了温翘的身上,那么这一刀的痛更分担在霁雨的心里。】

【驱赶着马车,望着无垠的乌索干沙漠,一时竟不知道了方向。自己路上带来的水也所剩无几,看着霁雨干裂的嘴唇,心中好是心疼。嘱咐她在车上待着,自己起身外出去找水。】

【黄沙万里,连绵遮天。满目都是一片金黄,却看不到一丝绿义,更别说什么水源。只不过要去西夏鬼市穿越这沙漠是必经之路,否则绕路而行最少还需多走半月脚程,如此只怕鬼市早已关市,所以才落了个如此狼狈下场。】

作者: 宋锦华    时间: 2015-8-8 00:01
【马车有些颠簸,映雪撩起纱帘时自己才后悔答应随她去西夏鬼市,望不到边的黄沙,也不得而知前方的路是怎般。看着映雪一脸一筹莫展的样子也不知怎样安慰。】
【对于映雪的身世自己也只是从穗娘那得知,这次去那儿只想找回自己的妹妹。她想自己随她去可能也只是想要个会武功的人保护她吧,但自小与她交情也不错就当去玩玩罢了。正待她要放下纱帘时看见马车不远处竟有个人影。】
【在马车快于他错过之时,自己及时叫住了车夫。对着他的背影,轻唤一声】
公子,可需要帮助?
【映雪一脸诧异的看向自己,确实,平时自己很少会理会这种事情,但看着也绝非等闲之辈,路过这乌索干沙漠也多半是去鬼市的,打听下也好。】
作者: 武三叹    时间: 2015-8-8 16:59

【自己徒步走了不知多久,始终没能找到水源,正自惆怅叹息之时,忽见不远之处一驾马车自天边而来。黄沙漫天,若要来此游玩只怕是绝无可能,难不成也是前往西夏鬼市?且不论是不是同路而行,但愿他们能够出手相助,施舍一些清水与我。】

【正自思量,那驾马车却已飘飘而来,正要经过我身旁的时候却突然停下。我一迟疑,马车的把式却跳下车来,车窗的纱帘已被一人撩起,竟是一个年轻女子。只听她问自己可有什么需要帮助的,心中一暖,真是出门遇贵人啊。】

姑娘你好,在下名叫武三叹。在下与舍妹赶路途径这乌索干沙漠,不巧淡水准备不足,这沙漠万里又没有水源,所以烦请姑娘可否给我兄妹一些水助我兄妹度此难关。

【看着她那善良的面容,不知她是否会给我淡水。不过这沙漠之中水乃生命之源,只怕此时一壶清水足比黄金珍贵。】
作者: 宋锦华    时间: 2015-8-8 22:22
【纱帘随男子的话音落后接着放下。扭头思考般便拿起一壶淡水,映雪见状急忙拉住自己的手,皱着眉摇摇头,意示着自己不要多管闲事更。拉开映雪的手,拍拍她手,随后掀起车帘轻跳下马车。】

【把手中一壶的淡水递给眼前人,并微笑示意,而马车内的映雪也紧随其后,并不知映雪下来作何。自己的目的到也单纯,若他是去鬼市让他给自己带带路也好,避免不必要的危险也好。】

小女子宋锦华,今日随家姐路过此地遇见武公子倒也是缘分,既然武公子有难,锦华自然愿助公子。我们三人今日带的水也充足,这一壶水也便给公子了,也希望能解公子燃眉之急。而且。。。也不知道公子是不是去鬼市,如果是的话,那锦华还愿公子来帮这个忙了。

【看他样子可能确实需要水,既助了他也帮了自己,何乐而不为。把手中的水更凑近些。】
作者: 武三叹    时间: 2015-8-9 21:05
【隐约见那车上还有一位女子,听她解释方才知道那是她的姐姐。这姐妹二人竟然也是同往西夏鬼市,如此倒是与我同路。】

【接过她的水壶,随口问道】

姑娘,你说你们要去西夏鬼市?正巧我们也是要去鬼市的。不知道你们大老远的要去鬼市干嘛?

【不去理会他们,自己倒是先将自己的缘由说了出来。】

舍妹急需一块安魂石,却是走遍大江南北也没层发现踪迹,最近听闻鬼市有神物安魂石出售,是以才有了要去西夏鬼市的念头。

作者: 宋锦华    时间: 2015-8-9 21:32

【见他接过水壶便受回了手,素手捂住嘴轻咳一声,见她询问自己去西夏鬼市的缘由】

我们二人是去寻人。我们从小无父无母但还有一个妹妹,在我们幼年之时她却失踪了,我们姐妹二人寻她已久,后来打听到她可能在鬼市。我们才。。。

【又听她说他们竟要去找安魂石,也只是轻轻点头。】

我们只知她可能在鬼市,但我们却也不知道路在哪里,若公子愿意,那也请带我姐妹二人在公子马车后便好。

作者: 武三叹    时间: 2015-8-9 22:02
【没想到他居然是来寻亲的。西夏鬼市一处鱼目混珠,她说有个妹妹在鬼市之中,这西夏鬼市闻名于世,前去赴会的人少说也有万八千号,寻找一个失散的姐妹只怕是大海捞针不易寻到。】

【忽又想起临行之前,有人传出消息说西夏鬼市不但有奇珍异宝,更有相貌标志的女子出售。只要是你肯出够价钱,便可以一掷千金捧得美人归,喝红尘酒,品胭脂泪。这姑娘的妹子流落鬼市不知道会不会身陷不测。不过若要是真的变为他人玩物,我便是拼了性命也要救他出来,以报今日的赠水恩情。看她如此善良,这鬼市其中的黑暗之事还是不与他说起了,免得又为自己的妹妹担心,于是随口回答道】

姑娘,西夏鬼市在下倒是知晓,不过还有数日路程。姑娘若要跟随结伴而行自然再好不过。只是暂时沙漠之中没有食物和水源,姑娘还需坚持几天待穿过这片沙漠一切就都不是问题了。

【沙漠之中,了无人烟,能够结伴而行自然最好,大家彼此还有个照应。只不过一路艰辛,为了节省时间偏又选择了穿越沙漠,其中苦楚还需提前与他们讲清,以免后面再生埋怨。】

作者: 宋锦华    时间: 2015-8-9 22:49
【他一席话下来,自己忍不住瞟了映雪几眼,见她好像有了一丝希望,却好似又因其他迟迟不敢开口问眼前人,想来她身世总可怜。她本大户人家嫡女家中共有六位兄弟姐妹,家道中落与弟弟妹妹早已失去联系,唯一在身旁的妹妹现在却在西夏鬼市。】

【自己也 曾通过小道消息得知那鬼市现在到底是怎样的不堪。当初自己被穗香楼的妈妈收留时映雪也算是在京城名气较大的花魁,若她妹妹真的在鬼市,可能比她在穗香楼还要惨。脑海里闪过年幼时在穗香楼见到的映雪时的场景。回过神来,道】

武公子这大可不必担心,这次,我们是做了准备才来,若公子在这路程中若还缺水缺粮,小女子定会相助。

【言毕,待他回话】
作者: 武三叹    时间: 2015-8-13 11:21
【自己走南闯北倒是从来没有像今日这般尴尬,听她说自己不缺水粮,脸皮不由得一红。】

【从冥教出发头日便准备了充足的水粮,但不想霁雨出行,大小姐气质大显。遇到无水洁面之地便取出饮水使用。虽说女为悦己者容,然而沙漠之中水乃生命之泉,没了饮水即便再有何倾城容颜也终究不过是一堆白骨。只不过冥教之行,自己深深觉得对她有愧,所以一路之上也没有敢出言制止,方才落到今日这般田地。】

【幸得遇见了好人相助,但愿经此一役霁雨能够明白其中道理,顺利与自己同去西夏。】

如此甚好,这一路我兄妹怕是难免要姑娘相助了,三叹替舍妹多谢姑娘!

作者: 隰桑    时间: 2016-1-4 17:19
-开。

客串-大狗

【这一天,太阳很大,沙漠里也见不着什么玩意儿】

我说,咱们能不能在日落之前出去?
作者: 沉雅    时间: 2016-1-4 18:06
客串   凌风

不能。

【干脆的回答了两个字,继续在荒芜的沙漠中前进,虽然并不知道终点在哪,但是以自己的目力,现在明显还看不到尽头。】

【看了眼身后那闻言一屁股坐在当地的男人,不由得再次开口道】

不想死的话,就继续走吧。
作者: 隰桑    时间: 2016-1-5 20:05
客串-大狗

哎哟我去....

【听见对方回答的话,一抹了额头的汗,甩了甩手】

反正日落之前都出不去,咱们歇会儿呗
作者: 沉雅    时间: 2016-1-6 04:36
凌风

【看着他似有不满的模样,却是一步都没有停留,而是继续朝着前方走去,闻言看了他一眼道】

不行,我们的干粮不多。

【他们不能休息,否则便有可能再也走不出去。】

快点走。

作者: 隰桑    时间: 2016-1-6 19:59
客串-大狗

我说你真是个周扒皮...卧槽?

【他猛地站起来,揉揉眼睛】

那是....沙尘暴了?!
作者: 沉雅    时间: 2016-1-7 06:53
凌风

【闻言看了眼前面的满天黄沙,即便淡定如他,此时也忍不住暗咒了一声,拿出绳子紧紧的在两人腰间系好,拉了他道】

走。

不然等沙尘暴过去,我们就彻底的搁在这了。

作者: 隰桑    时间: 2016-1-7 21:55
客串-大狗

【此时此刻,哪儿管的上他说,瞅着不愿有一块巨岩,能够抵挡一下】

走走,咱们去那边躲躲
作者: 沉雅    时间: 2016-1-8 07:30
凌风

【闻言抬眸望去,不远处确实有一块不大的岩石,只是对于沙尘暴却也没多大的遮挡作用。】

我不去,要去你去吧。

【说完从怀中拿出两条头巾,递给大狗一条道】

戴着把脸蒙起来,不然会被沙子活埋的。

作者: 隰桑    时间: 2016-1-9 20:09
客串-大狗

得得得,你说了算

【在这地方,还是听他的好】
作者: 沉雅    时间: 2016-1-10 09:13
凌风

【迅速的系好了头巾,看他也麻利的系好,直接拉了他道】

走。

【不想被活埋,便也只能顶着这沙尘暴走出去,而且按时间算,应该也快到了。】

【一个时辰之后,两个土人出现在了附近的客栈之中。】

……结……

作者: 萧胤堂    时间: 2016-10-12 23:19
——开,承平五年夏——
客串旅人商孜

【饮尽水囊最后一口,抬眼望去,漫漫黄沙遮苍穹,一眼望不到边际。其实意识已经有些模糊,视线里的黄坡摇摇晃晃,忽近忽远,忽上忽下。头顶烈日,整个人好似要蒸发一般,头皮火辣得厉害,脸颊像熟透的苹果,坨红坨红。实在支持不住,一个摊倒,整个人睡在金灿灿的沙子上,脑海里想象的是遍地黄金,暖洋洋的,很舒服】

【因为骄阳刺眼,只能闭上眼睛,即使这样,依旧感觉到刺痛。下意识抬起手挡在眼皮上,稍微挡去一些日光,心里舒坦了】

原来这大漠比想象的要险恶啊……

【旁若无人地叹息着,仿佛想要说给谁听,其实身旁一个人影都没有。早知道听那老者的,买下一匹骆驼,至少此刻不至于孤苦伶仃。骆驼乃为沙漠之舟,多少通些灵性,要是有一匹在身旁,还能对着它絮叨絮叨。现如今,有些悔不当初】

【闭上眼,意识就更加模糊。也不知道自己是怎么能耐得住炙热的黄沙烘烤,也能进入梦乡。即使周身大汗淋漓,仿佛置身于溪水中,沉浸个痛快】

【在梦里,自己遇上了西域美娇娘,又是葡萄美酒,又是芭蕉凉叶的,凉风沉醉,双眼迷离,胡旋舞影影绰绰,曼妙艳丽,又是温香软玉在怀,四目相对时,蠢蠢欲动,好一个黄粱美梦,烂醉到死不复醒。蓦地,情境变幻,独自一人坐在绿洲中,不知如何是好,到底是该跳入水中,一洗通身疲劳,还是应当仰卧于灌木丛中,一览碧蓝天光】
作者: 聂小倩    时间: 2016-10-13 20:17
【有人说,这是死亡之地,若无向导,绝无生还的可能】

【可是只有这里有荆月花,传说在沙漠的中部,有一个不为人知的绿洲,这里有一个寨子叫罗布村寨,这里的人民在这仅有的绿洲之中过着与世隔绝的生活,而这个寨子有一个震寨之宝,就是荆月花,传说十年才会开花一次,而开出来的花会在月亮升起的时候绽放,而绽放的那一刻,要有一个武功高强的人迅速将其摘下掩在盒子里,才能获得此花的奇异功效,可以让不能开口的人说话】

【我的南浦。。】

【即使送到陆轩那里,我依然挂牵,没有消息,自然是没有好消息,南浦这辈子难道真的做哑巴吗?她现在还小,还不懂事,可是以后长大了呢?会被欺负吧?】

【不,也许我前半生荒涎淫乱,可是自从成为一个母亲之后,当她在我怀里怯弱的扭动之时,我的心都会为之一颤】

【任何一个机会,我都不会错过,哪怕是死亡之地】

【聂小倩经历过无数生死,何惧?没有对旭乐说,而是独自离开,习惯了独断专行,自不会理会别人满满的眷顾】

【烈日,无情的炽烤之下,我已经明显有些体力不支】

【这是我在沙漠里的第十四天,随我进来的一个驼队的人经历过前几日的一场沙尘风暴只剩下一匹骆驼和半袋水了,如果再找不到罗布村寨,自己纵有满身绝技亦有可能埋骨其中】

【我不停的给自己打气,不能放弃,我的孩子都在等着我,离昏没有找到,可是儿子应该快三岁了,他估计都不知道母亲是谁吧?还有那个该死的黎安,让自己与儿子聚少离多,东行在旭乐那里自己是放心的,但身体依然虚弱,自己若然不能全身而退,只怕不但救不了南浦,连东行都会?】

【远虑亦成近忧,我不能死】

【我拉着骆驼,艰难的在漫无边际的沙漠里行走,我记得我自东边进来,只要一直往西走就好,嗯,往西】

【远远的,我似看到了弟弟,他远远的策马而来,我欣喜万分,我朝他扬手,大喊】

渊!!!!!我在这!!!!!!我就知道你会来找我,我就知道,你永远都是在我需要你的时候出现,我知道,我就。。。

【我撒手奔向他,跌倒,再爬起来,再跌倒,直至一脚踩空,一路滚下去,埋沙一半,昏了过去】
作者: 萧胤堂    时间: 2016-10-27 23:10
商孜

【忽然打了一个冷颤,整个人从昏睡中苏醒。左手带起一些沙子,耳边是“沙沙”的声音。目视苍穹,已然完全漆黑,虽有明月当空,视线仍然不清晰,整个人还处于混沌不清的状态。慢慢直起身体,双手撑 在沙地上,双目四顾,不远处似乎有个身影,定睛一看,似乎没有动静。想来应该是跟自己一般,在这茫茫荒漠里找不到水源,又被烈日曝晒,最终难耐这灼热考验,昏死了吧】

【想了想,还是决定走过去看个究竟。踉跄着双手撑地起身,这一下子就觉得全身力气已经快要耗尽,毕竟自己已经两天米水不进,能活到现在,也算是个奇迹吧。一边想着,一边拖着步伐走过去,到了地方,像是支撑不住地,双膝跪下,就着月光看去】

原来是个姑娘啊。
嘶,这大漠晚上还挺冷,该上哪儿找些……

【四处望了望,本也不报希望,只是歪打正着还真让自己看到几根枯木,算是解了眼下燃眉之急,起码不能两人一起冷死在这处黄沙中。就地取材把火堆燃起,想着褡裢里似乎还有半个馕。那是自己全身上下唯一的口粮,饿了两天没舍得吃,就是为了找到水源才能放心食用。现下看来,倒不如听天由命吧】
作者: 聂小倩    时间: 2016-11-13 19:40
【好暖,是火,我似感知到了什么,只是在浑沌中迷离的挣扎着疲惫的双眼,开始朦胧中看到一个身影,似他,非他】

【疲惫的双手有些无力,但到底睡了多久?】

【待我看清他时,却本能的摸了摸身上的半袋水,幸好还在,只是骆驼不够忠心的离我而去了】

【皓月当空,似在嘲笑着人类的渺小,我从不知原来武艺高强之人,亦也无用武之地,到底是死亡之地,它有着霸道的魔咒掌握着所有人的生死,无论你是谁】

我以为就我一个傻子呢。。

【我望了一眼他手里的半个馕,再看了一眼自己手里的半袋水,左右如果是死,还能有个伴】

你也是来找罗布村寨的吗?

我还有半袋水,你有半个饼,我俩分分,左右还能顶两天,没准就能找到那里?

你觉得如何?

【依着年轻时的脾气,会不加思索的要了他的命,而拿了所有的东西,但在这人迹罕至的地方,一个人的日子,是最难煎的,留着他,或许有用】
作者: 萧胤堂    时间: 2016-11-18 23:07
你也是来找罗布村寨的吗?

【敏锐地抓住对方说出的“也是”两个字,大概就能明白她为何一人勇闯沙漠。看到昏睡的女子已然转醒,不知怎的,心里忽然很安定,举目茫然,若是能有一人相伴,要比独自一人要死不活地行走好得多,最糟糕不过两人一起赴死,怎么着都有点落难“鸳鸯”的意思。愈是临到这生死紧要关头,自己仿佛更是将生死置之度外,脑子里反倒是些乌七八糟,完全与求生无关的想法。自嘲地笑了笑,接着才意识到对方在跟自己说话】

呵,你刚才说了什么,我没听清楚,介意重复一遍吗?

【而后看了看手里的半个馕,又抬头看了看对面的女子,发现她的眼神一直在锁定自己手中这半个馕,方才没听清的话立即被复原了七八分。罢了,权当救人一命胜造七级浮屠,况且自己也是泥菩萨身陷泥潭自身难保,就算两天后还是不能达到罗布村寨,至少自己不用做这黄沙地里的冤魂】

【起身走到她旁边坐下,将馕再分成两半,递到她面前】

还请姑娘遵守约定。

【看她接过馕后,便放心地对付起手中另外一半馕,边吃边说着】

姑娘到这罗布村寨是为了什么?这村寨我去了几次,无甚稀奇古怪。看姑娘你也不像是村寨里的居民,总不能大老远跑来治病救人吧?

【倒不是有意打听他人行程,只不过碰巧遇上,心里有些好奇】
作者: 聂小倩    时间: 2016-11-22 11:51
[吃过这个世界上最好的珍肴,喝过这个世界上最美的酒,锦衣玉食,高高在上的自己,如今在这茫茫大漠之中,却似得到的人间最美的东西,救命饼]

[滴米未尽的身体如逢甘食,就了一口水,差一点将那一口饼吞了下去,好一番咽噻,半晌的折腾,转身掩了自己的尴尬,将水袋递于其]

[人,只有面临生死之际,方显真诚,亦如早已沧海桑田的自己,如今回看过往,都觉得这一生的可笑和荒迹]

[我们都遇到过很多人,或者好,或者坏,无论欺骗还是感恩,似乎在这黄沙飞舞,干裂似渊的境地都变得渺小而做作,除了生存,还有什么?亦或者,在这样的自然强行之下,我们还能做什么?]

你听过海市蜃楼吗?传说中,在沙漠里就能看到,那是你的梦想,在生死之间,会给你最美丽的梦,我是来找罗布村寨的,听说这里有荆月花,救人,是救人,若非如此,谁来这里?

不对,你来了,呵,你不救人,那你来做什么 ?

[说完,咬了一口饼,又觉得生咽困难,见他对付了一口水袋,径而也拿了过来,对付了一口,随即又递给了他]
作者: 萧胤堂    时间: 2016-11-26 17:56
商孜

我?大概只是为了找死而来吧……

【可不就是纯粹寻死?若不是寻死怎么会千不该万不该独自一人走上沙漠,妄图与这自然相抗衡的想法,瞬间就被证明自己有多么的可笑了】

【不再去回想自己当初多么的愚蠢,而是把重点放在她求花救人的事情上。荆月花?本以为她是为了那寨子中的宝藏,看来是自己想太多了】

荆月花?……

【细细咀嚼着这三个字,顺带从对方手中接过水囊,咕噜灌下一口,啊,清爽无比,滋润心田。还好把这女子救下了,简直是临死前的恩赐】

你说的这种花我不知道,但我可以跟你一起寻找。现在的首要问题是,你知道那个寨子在哪个方位吗?如果我没有记错,此刻我们的位置算是到了乌索干沙漠的腹地了。

即使我有馕你有水,咱们若是都想活命,就要共享彼此掌握的信息,你说是吗?
作者: 聂小倩    时间: 2016-11-28 12:15
还真有找死的。。

【我呵呵一笑,耸了耸肩,暗道此人的谨慎,即使在这样的境地】

没什么不可以说的,你是找死的,我是找药的,虽然目的不一样,但目前我们有共同的目标,就是生存,估计你找了一圈死,也不想死了吧。那索性就帮我拿上荆月花,如果我能拿上荆月花,我答应你三个要求,只要我能做到的,我一定完成。

【半个饼太不经吃,仿佛在不经意间,就吃了个干净,拍了拍手上的灰,率先站了起来,朝远处看看有点烈的午后阳光】

节约体力和时辰,我们边走边说吧。。

【言落,我已经径然走在前面】

曾经有一个大唐的高僧,就曾经来过这里,他历经千辛万苦,找到了这里的古城,亦来到那个古镇,荆月花虽然说十年一开,并不稀奇,稀奇的是,它的存活率很低,几乎绝迹,似乎只有这个镇里存活着几株而已,而这么多年来,即使开了的花,亦娇气的失去药性,而真正保存下来的,似乎只有一株,故而成为这里的镇镇之宝,呵呵,这些消息也是在玄机阁那里买来的。

高僧用了信念,穿越死亡之地,达到经取之地。我相信我也能!

作者: 萧胤堂    时间: 2016-11-28 13:31
商孜

【看着她先自己一步走在前头,不得已只好从火堆里拿起一根还在的燃烧的木头当火把,要知道即使有月光,在这茫茫沙漠里,有些火光总让人心安。快步跟上她的脚程,听着她诉说的故事,大唐高僧找到了古城,接着找到了古镇,在古镇发现了荆月花,此花具有救人功效,只是如何救?有些好奇,却被自己压下去】

【跟在她后头,迎面有些风沙,不由低头抵挡,片刻,风沙静止。方启唇言道】

姑娘说了这么多,有用的信息却太少。也罢,正如你所说,我是来寻思的,你是来寻药的,倒不如帮着你求得那荆月花。

跟着或许就能找到那个寨子吧。
作者: 聂小倩    时间: 2016-12-2 12:14
这茫茫沙漠,除了沙,就是日,信息再多,有用吗?

[我回头看到,骨子里的娇纵又有劲使了]

[我紧走了两步,朝西边指着]

就往那走,天亮之前,应该走得到,看那边有颗星始终在北边,就着这颗星星我们也不会迷路,少说话,节约体力,便是到了寨子,生也不会那么容易。

[话音一落,便整装朝西边走去]

---------结
作者: 萧胤堂    时间: 2017-5-15 22:34
——接上,承平五年夏——
商孜

[却说与那沙漠中落魄相遇的女子一同往罗布村寨去,次日傍晚终于让两人看到村寨的远景。本欲加快脚程,见她实在受不住,只好心软背着她快步前行。成为行商前曾做过五年苦力,积攒了些气力。日头西沉,得村内一盲眼老妪收留,暂且过夜]

[晚膳后,将那女子留在房内,自行出门查探有关荆月花传说。直到月升三重,才携露而归。为避免嫌疑,与她约好假扮迷失大漠的夫妇,是故直接推门而入,未曾出声礼示。没曾想,刚推门却见她正要除去内衫,立即背向阖上房门]

额,是在下冒失,事出有因,还请见谅。要是方便,请出声示意,在下有话要与姑娘商量。
作者: 聂小倩    时间: 2017-5-24 16:58
[在沙漠里看到绿洲,无疑就如贪婪的人看到财宝一般,当一片绿色映入眼帘之时,我仿佛看到了这个世界上最美好的事物]

[疲惫,饥渴,似乎一切都不重要了,我从他身上下来,连那旁边的芨芨草开的花都显得那么美艳动人]

[干渴的唇,碰到那流水清清,我恨不能将自己一并塞了进去]

[他倒是一个冷静的人,全然不似一个商人,身体质素一流,性子也很沉稳,像个训练有素的。。。]

[但经历过生死,我并不想去挑破他的过往云云,此时此刻,我只想落脚,好好的沐浴更衣,吃一顿可口的饱饭]

[到村里,我掩了芳华,柔柔弱弱的与他扮了夫妻,住在一个瞎婆婆的侧厢房,婆婆虽然眼瞎,但心地善良,让她的小孙女为我们准备了饭食和热水,我竟不知他们这些人在茫茫沙漠里,却是以鱼为生,竟不知米为何物]

[吃了饭,他出去,我与小丫头闲聊了一会儿,待水烧热之后,便进了房,洗了一遍又一遍,总觉得身上快要被晒裂了]

[对镜花黄,觉得自己憔悴了许多,不觉得感慨纷纷,月牙倒是亲近,只是无暇顾及,正欲除衣上床,他推门而入,远远看窗子外面,小丫头还在给瞎婆婆炖药汤,不由朝其嫣然一笑,微微摇了摇头示意,柔柔说道]

快来,床上聊。。
作者: 萧胤堂    时间: 2017-5-29 11:58
商孜

[没曾想对方如此配合直白,自己还是有些羞愧,故而为了掩饰尴尬地轻咳几声。门外有意无意探听的身影透过门缝漏出的月光能看到逐渐远去。心里这才放下一块石头,看来这次算是蒙混过关了]

[就在方才,从自己进入院落开始,一旁院门外插科打诨的异邦男子们就停止了叽叽喳喳的讨论,院子里正在给老太婆熬药的小姑娘,也一边有意无意地用余光往这边瞟,瞎眼老婆子似是感觉到有脚步声,那双有些异色的眸子望向自己,虽然明知道她无法看到,却还是觉得有些瘆得慌]

[思及此,越觉得明日赶早走,是一个明智的选择。回身一望,对方已然将衣衫换好。抬步往前,才迈出第一步,又有些犹豫,不安地往飘窗外看了一下,果然一个身影来不及矮下被自己视线捕捉]

[既然如此,那还是要跟外面的人好好“玩”一下。故而坏笑一声道]

娘子,你我夫妇二人在这大漠也走了三天三夜,你不知道,这一路上我可憋了很久了——

[提手一个石子,将房内仅有的蜡烛点灭,然后快步掠到那女子身旁,躺在她身边。给了一个眼神示意她发出些声音好打发那些个听壁角的卑劣之辈]

[好在她也及时反应,几声娇喘便把外面的人吓到作鸟兽散。待听得那些脚步声远走,立即起身,坐回方桌旁,也没有点蜡,就这么说着]

荆月花的位置我已经打听到了,就是那处很危险,姑娘可做好准备了?
作者: 聂小倩    时间: 2017-6-1 13:19
讨厌,这一路死里逃生,还不忘这劳什子,合着你有用不完的力气嘛。。

【发着嗲的声音斯斯如娇,呢喃入心,将其一把扯到自己的身上,几声销魂欲死的声扬,不由一呶嘴的感知他的本能】

【将其扯近,小声的说道】

难为你的坐怀不乱,还晓得正事?

【一个翻身,将其压了下去,双娇如兔,呼之即出的白润相抵其颈下,玉臂揽上其首,挤近其】

你不觉得很奇怪吗,这个寨子里只有这一户汉人,一个瞎,一个小,也只有她们能与外面互通有无,你觉得她们会轻易让我们接近荆月?

消息这么容易打听得到,会不会是故意请君入。。。

【轻哼一声】

良宸美景奈何天,你又何必做君子,请知明天是不是看得到太阳,嗯?姐姐不美吗?

作者: 萧胤堂    时间: 2017-6-10 21:32
商孜

[本以为将那些听壁角的人打发走,总能安心把事情和盘托出,殊不知却被那女子趁自己一个不注意就被扑倒在床榻上,双手本能地扶住她双肩,这尴尬的姿势进也不是,退也不是,想要松手,对方肯定就要继续进一步]

[胸膛被对方傲人的双峰抵着,感觉到这气氛似乎有些不太对劲。偏了偏头,心念“老天爷、老天爷”,然后闭着眼睛,慢慢坐直身子,将对方轻轻地从身上推开,对方也顺从地离开。幸好……“良宸美景奈何天,你又何必做君子?”是啊,为何事到临头还是愿坐怀不乱?]

姑娘,说实话,你确实很美,比我商某见过的多数女子都美艳。

只是——

[有些自嘲道]

我是个将死之人,还是莫要将这晦气过给姑娘。

关于荆月花一事,我本以为会像你说的一样,可能是请君入瓮。但从我所打听的情况看来,那花所在之处,比你我想的要凶险百倍。这村寨的人,无人敢靠近那里方圆百里,何谈要将你我一网打尽?
作者: 聂小倩    时间: 2017-6-13 17:36
[本就是逗他,自然也不为气]

[揽了揽衫,顺势斜依在床里,靠着软被,缓缓道]

将死之人才不会如你这般没了滋味。。

[手绕青发柔柔]

传说荆月花由沙漠中的奇兽看守,便是武功一流的高手,也不能挡得四兽群攻,故而只能智取,四兽名唤日,月,星,辰,便知,两只守白天,两只守黑夜,而供奉四兽的是一个百年哑巴,这里的人都唤她哑婆,人们不知道她活了多少年,只知道此庄现有的人类皆是她的后人,传说她是女娲娘娘身边的侍从,因为犯了天条被降罪人间,呵呵,当然,传说皆是故事,但这些都是我的障碍,只要能拿到荆月花,谁的命,在我眼里,都不在乎!

[轻轻将被子揽到他的身上,眸启星月]

所以,你这所谓将死之人,在我没有拿到荆月花之前,不能死。。
作者: 萧胤堂    时间: 2017-7-1 23:25
商孜

[听着她娓娓道来,竟然比自己从寨子各处打听来的消息更为详尽,不由从心底里重新省视这半道上碰见的女子。但此刻夜已深,顺从地受了她为自己披着的棉被,小声说了谢谢,便翻身睡去。翻身过去却依旧睁着双眼,连高手都无法成功,就凭自己和她能够吗?带着这个疑问,眼皮越来越重,不知不觉就睡过去]

[次日清晨,还是被她摇醒。既然日月星辰是分白日和黑夜,那么从字面意思来看,日与辰就是白日的护卫。村寨的人都说,白日到荆月花一带相对比黑夜经过更为妥当]

[两人整装过后,打开房门,便遇到那小姑娘端着清水在外等候,见她一脸善意,只是那出一锭碎银子放在那盆清水里,然后擦肩而过]

[徒步在黄沙中,偶尔还能见到一些胡杨,或是风干侵蚀,或是黄绿相间。按照村寨人的描述,简单画了一张路线图,一个时辰过后,两人到达最后安全底线]

[望着身边的女子说道]

就是这儿了。

[传说中的荆月花,看起来那么的平凡,然而世人不知这看似风平浪静的背后,居然有不可预计的凶险存在。淡紫色的花海就在眼前,心里很清楚,只要再向前迈进一步,就很有可能触动神兽的机关]
作者: 聂小倩    时间: 2017-7-13 21:49

【胡杨,在这茫茫沙海之中号称英雄,这种树极度耐旱,夏天拥有碧绿,深秋乃至金黄,直至金秋十月,会有黄红一片的浩瀚】

【当然,在这极致绿洲,有他别样的美丽,一路的骆驼刺,红柳吐艳,还有不知名的野花,若不是经历了那几日的生死,我一定会有错觉,以为这不是沙漠腹地】

【有人说,山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵,而这里也因荆月花而变得富有神秘色彩,他说到这里了,我不由望去,无奇,太无奇】

【我微微一笑,朝不远处一座沙山指去】

真正别有洞天的地方,是那里。。

这才是开始,你跟我来。。

【于雪山中的十年,虽是骄纵的性子,那十年之中的茹血生涯,亦让自己变得谨慎和通透,荆月花,自不在浮面,它不能见光,必然在地下,而这里风沙漫漫的四周,除了那座沙山周身笼罩着莫名的杀气,定有不一样的玄机】

【我引于前,他自跟其后,沙山之后是另一座沙山,而在此间云顿之时,突然发现,这沙山之中却似有阵,一种可以移山移水之阵,不由颦眉,回头已无路,才知已置身其阵之中,眼前突然出现海蜃圣楼,那曾经如花的少女竟然是多年前的自己,只是没了劫数,没了杀戮,仿佛大家闺秀一般的在城楼上抛着绣球,而那接绣球的人,分明是他?】

【幻影瞬间一变,风沙又滚着石砾砸了过来,四周浮出野兽的声音,似远非近,我不由沉沉道】

小心,亦真亦幻,如今我们置于阵中,切莫被眼前幻象所误导,所有的东西都可以是假的,唯有天上的太阳是真的,一直朝西走,不要回头。。

作者: 萧胤堂    时间: 2017-7-20 19:11
商孜

[跟着她脚步往那片沙丘而去,只是不等她说自己也已经看出来,沙丘之后又是沙丘,同方才在远处观望的情境已然不同。虽然才疏学浅,但行走江湖多年,多少也听说一些这玄乎的奇门遁甲之事,明白两人这是已经来到护阵中。要求得荆月花必然要入阵,唯有入阵才能见到那日月神兽,才有办法知道荆月花具体位置]

[听到她的提醒,不由得抬头看了看天上挂着的乌金,不知道对方经历了海市蜃楼的场景,只是听到耳旁风呼声响,衣袍却依旧安然无恙,便知道在这阵中一切都是归零,所听所想所见,皆是虚妄。一直朝西走,东为离位,西为坎,坎对水,这坎位卦象若是没有记错,便是:一轮明月照水中,只见影儿不见踪,愚夫当财下去取,摸来摸去一场空。这日月二兽既是白日当值,肯定往正东离位才是]

[一把抓着她手腕,低声道]

跟我走,相信我,应该朝东走。

[说完,拉着她反方向迎着太阳升起处走去。不过半柱香的时辰,耳旁兽鸣声渐近,不远处沙丘后似乎有玄光闪烁。指着那处说道]

如何,是不是相信我?
作者: 聂小倩    时间: 2017-7-27 13:29
【被他拉着朝东走,未及多想,直至东侧玄光之处,他些许小得意的问我,我没有回答】

【东启肖肖,消息上的西路是怎么回事?】

没这么简单,还得加倍小心。

【正说着话,我俩脚下的沙子开始流动,变得急促】

糟糕,流沙,小。。。

【心字还未脱口,我俩便双双掉进一个无底深渊,都不知跌落了多久,才落到底,还好轻功尚可,没受多大的伤,只是再次抬头,着实惊到】

【这险些是一个地宫,有先秦一般的兵马俑士兵,一路望过去,好似活着的千军万马,随时整军待发,而在兵马之上有一个硕大的湖,将之地宫壮之千里,仿佛成了一个地下的城池,而这湖水仿似天上来,湖之际,看不太清,我轻轻的拉了一下商孜,轻道】

你有没有受伤?

看那个湖,莫不是传说中塔里木河的水下洞天,看来我们四大神兽还没交手,现在又面临一个问题,你一定不知道罗布人村寨有鱼怪吧?

这么多年尘封在这里,估计已经蠢蠢欲动了,打起十二分精神来,否则,我俩还没看到荆月花,就成鱼怪的点心了。。
作者: 萧胤堂    时间: 2017-8-6 19:31
商孜

[变数就在下一刻,两人从流沙漩涡中湮没,最后跌落深渊。这深渊从地面到底部,足足有二十丈。带着烟尘着陆,还在迷茫之际,顺着她的话向上看去。一湖悬空而立,只怕是什么玄法幻境,忽然想到那“日月星辰”,只怕两人已经入阵了]

===结===

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2