|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 【膳堂】老饕居 [打印本页]

作者: 刀剑春秋    时间: 2014-8-31 23:33
标题: 【膳堂】老饕居

登录/注册后可看大图

取自“盖聚物之夭美,以养吾之老饕”;老饕居分前堂用膳后堂烹饪两部分,是刀剑春秋山庄内集烹饪和用膳为一体的地方。

作者: 洛无极    时间: 2014-9-5 15:31
【别院深深夏席清, 石榴开遍透帘明;树阴满地日当午, 梦觉流莺时一声】

【这日起来比平时晚了一些,等出院门一看哥哥姐姐们大多已经吃完各忙各的了】

【算算时间又得早午膳并作一顿吃,挠了挠头,整整包头的布巾不会送落后便蹦蹦跳跳向老饕居跑去】

【本来若是大家在一起用膳就不会直接上这老饕居,而是由侍女姐姐们端出来】

【只不过现在只有自己一个人要吃,所以就不劳动她们特意伺候了】

【进了老饕居,先穿过前堂到后堂看看那些掌勺师傅们在做什么好吃的;选了几样喜欢的菜式点心后才招呼一声回前堂等着,阳光穿透进来,满目灿烂温暖】

【不由眯起眼托腮靠在红木圆桌上,等待上菜期间看到一个熟悉身影渐近,欢呼一声】

四哥——!
作者: 洛无我    时间: 2014-9-5 15:34
【昨夜月色甚是宜人,便在花架下赏月饮一人酒,不想还是饮多了些,睁眼时已是晌午。】

【起床后便觉腹中饥饿难忍,只怕是兄妹们早已吃过,这时候也只能自己去寻些吃食】

【午后光略有刺眼,出门伸手遮了遮光,伸了懒腰,腹中又是一阵空响,随后便向老饕居而去】

【正琢磨着这时候吃了怕是晚饭又要耽误,抬头便见前堂圆桌上熟悉的身影】

【小小的个子,撑着下巴的样子还是跟平时一样可爱,看到人打了招呼笑着加快了脚步到了人前,将人直接在凳子上抱起来举了举,放下人隔着头巾揉了揉头,捏了下鼻子】

重了,叫的什么好吃的?
作者: 洛无极    时间: 2014-9-5 15:35
啊呀呀——

【本是笑呵呵看着四哥走近想要站起身扑抱,冷不丁却被一把托住腋下直接抱起来还举了举,像是在衡量手感重量一般】

【接着又被揉脑袋又被捏鼻子,有些茫然又有些不好意思的略略低头,有红晕一点点爬上脸颊感到热热的】

【伸手拉了拉包扎紧实的头巾,嘿然一笑小小埋怨】

四哥你又来~ 一见小九就量体重,小九都长大不少了。

【想起平时家中成员多事务杂,大哥身为庄主却潜心修习武艺和锻造术,累其他哥哥姐姐们帮着掌管整个山庄的大小事务各司其职,以至平时也难得有机会能每个都遇上】

【算来四哥虽然和自己一样不怎么管事,但也是仗义爽朗的性子,平时在外行侠仗义是少不了的,尤其还刀子嘴豆腐心这般一定颇受欢迎;莫怪乎相见次数也不比五哥无心的多】

【这么想着又很欲亲近他,抽了抽鼻子便将椅子拖近四哥身旁挨着坐了,才傻笑着回答】

有水晶包、千层糕、葱油蛋饼和皮蛋瘦肉粥。四哥要吃吗?
作者: 洛无我    时间: 2014-9-5 15:35
还是这种小小的模样,不过是体重重了而已不要当做是长大了
【捏了捏挨着坐过来人的脸,看着人一头白发皱了皱眉,也不知是怪病还是什么,这个孩子总是跟常人不同,明明都十六七的年纪却还是和孩童一般】
【听着人一个一个菜名报上来,随即笑了笑揉了揉人肩膀站了起来】
只吃面食?等我下
【随后到了后堂吩咐了两个小菜,两碗鸡丝面,多要了一些点心。让人先切了盘腊肉端着,随手连带将台上刚蒸好的水晶包带了出来放到人面前】
先吃着
【走到一边将腰上的酒壶打满酒,重新坐下,先喝了口酒随意夹起块腊肉吃着】
每天只见你吃点面食喝点粥,这样怎么能长身子,总不能就这样一直小小的,四哥跟你站一起,不知道的说不定当你是儿子,我是老爹
作者: 洛无极    时间: 2014-9-5 15:37
咦...咦?

【四哥还是和从前一样非常亲昵,不像其他几个哥哥姐姐都十分客气有礼,就算是关心也都往往是口上表示得多,所以一时又被一番肢体触碰倒颇为怀念了】

【只是四哥去了内堂再出来一手端着盘腊肉一手托着水晶包蒸笼,第一反应有些膛目结舌】

你....... 你....... 要吃这么多?

【倒是没想到家中嫡系兄弟姐妹九个,四哥排行老四自然是比自己年长个七八岁,堂堂男子汉大丈夫平时又勤加习武吃的多多也很正常】

【只不过听四哥适才解释的话意是要一起吃这么多吗,还循循教导着不能只贪吃面食生怕长不高了会被当成父子,一时好笑不已忍不住就“噗嗤”笑出声了】

四哥你真会说笑,我四哥如此风流潇洒俊朗迷人怎么会被当爹爹呢。

虽然听说四哥的性子和爹爹生前很像,但真要这么比的话,大哥都三十多了才更像老爹吧?
作者: 洛无我    时间: 2014-9-5 15:38
我可是从昨晚就没吃过什么东西
【随手拿过一个水晶包,两三口吞了下去,味道淡淡的自己并不是十分喜欢,常年饮酒导致味觉较迟钝,还是会喜欢些味道重的食物】
风流潇洒俊朗迷人也会有当爹爹的一天,小家伙
【又一人喝了些酒,看着下人们端着一样一样东西过来,貌似的确是要的多了些,不过毕竟两个人】
快吃吧,一看你也跟四哥一样睡到了中午。
【拿过桌上小菜,就这喝了些酒,听着人的话想了想】
你说舅舅?都说外甥像舅,说不定有一定道理
【看他只是看着也不吃,把东西堆到人面前,握住人的手把筷子塞给他】
多吃些,你若是今天多吃些,改天四哥就带你到外面玩
作者: 洛无极    时间: 2014-9-5 15:39
【听四哥说从昨晚就没吃过什么东西,又是疑惑又是担忧又是好奇】

四哥你昨晚干什么去了怎么不吃东西? 难怪晚膳的时候都没见到你,还以为你在外面吃了。

【又见四哥从腰间摸了酒葫芦自己一人喝的不亦乐乎,有些羡慕地舔舔嘴唇咽了口口水】

【心里是非常想要喝的,尤其是想起从前在很小的时候爹亲和大哥都用筷子蘸着酒给尝味道的情景,那些滋味还记忆犹新时不时总会在看到酒的时候想起】

【可是自大哥闭关后三姐就明令了“不许家里的任何人给九弟喝酒”,理由是年纪小伤身体】

【对此禁令叫苦不迭却奈何反抗不得,眼见四哥如今就在眼前一口一口地喝酒喝得欢;连侍女们送菜送点心地在面前鱼贯而过也提不起多大兴趣去看,更别提动手伸筷子只顾盯着四哥喝酒】

【直到被握住手塞了双筷子才回过神来,闻言眼睛亮了亮,欣喜地抬头看四哥】

真的吗! 喝酒也可以吗?
作者: 洛无我    时间: 2014-9-5 15:39
我看到月亮不错就一个人喝酒,结果在树下睡着了

【放下酒壶看着人眼珠骨碌碌的跟着手上的酒壶转动,一副馋嘴的模样咽着口水,想来家里这些人从来也不让这孩子碰酒】

【自己像他这样大的时候已经酒不离身了,三姐这个人啊总是有些小题大做,和娘亲有一拼】

【摇摇头拿起一块点心放到人嘴边】

既然说自己长大了,还要别人喂不成?

【塞到人嘴里将酒壶别回腰上,点了下人额头】

你只要老老实实吃的饱饱的,四哥就答应你一个要求,不过记得保密,我可不想被娘唠叨

【为了防止他因为高兴再叫出来,食指放在嘴上对他示意噤声,随后拿起桌上的面开吃】
作者: 洛无极    时间: 2014-9-5 15:40
【四哥没说话,只是先拿了块糕点塞过来,红着小脸张嘴咬住舌头舔一圈儿原来是杏仁酥】

【忙不迭地把嘴里的这小块杏仁酥嚼烂咽下去的同时耳畔传来四哥惯常独有的调侃,撇了撇嘴伸手揉揉被戳的额头】

【又听得后言立时开心地欢呼一声,差点把手里的筷子飞了出去,也没在意身处何地旁边都有些什么人】

真的!太好了!

【结果就见四哥急急使了眼色还伸出食指压在嘴上示意,连忙双手捂住嘴把头埋低些,随后小小吐了吐舌头一缩脖子朝四哥点点头表示知道了】

【这下子有了保障心愿达成,乐得抱住四哥的胳膊硬凑过去大大在他脸上亲了口并偷偷在耳边道了声谢;才眉开眼笑地伸筷子夹菜吃】
作者: 洛无我    时间: 2014-9-5 15:40
【意料中的欢呼雀跃,却没想到脸上被人亲了下,端着面的碗差点洒了出来,脸上还沾着他吃点心蹭上的碎末,愣了下笑着伸手又摸了摸头,夹了些菜到人碗里】

看你高兴的,快吃吧

(这孩子从小都没喝过酒,也不知道会不会出什么事端,不过锻炼下也是好,长大了到了江湖上被人随便灌醉了也是不好,三姐那边要是怪罪就再想办法)

【这样想着吃掉了手里的面,随后又吃了些别的点心,这才觉得腹中满足站起身】

你先吃着,我去炼庐一趟,改天带着你,可别让你三姐知道

【挥了挥手走出了门向炼庐方向走去】

=======================结==========================
作者: 洛少殇    时间: 2014-11-5 09:28
————开————

【晨起练完功,觉得有些饿了,便回房梳洗一番,换下湿透的衣裳,前往用膳】

【进了老饕居,人倒不多,自己盛了碗粥,拿了个馒头,就近找了个地方坐下】

【不久,粥和馒头都下了肚,欲起身再去盛一碗,面前晃过一个身影】
作者: 洛凤凰    时间: 2014-11-5 09:58

【刚进老饕居,就看见一抹熟悉的身影,躲了我好些时日总说忙,这回被我抓到了,哼】

【见来人欲离去立马倾身向前,上去一把抓住他的手,他回头一见是我也不动,就只是笑笑,摇摇晃晃的委屈道】

你说,多久没陪过凤凰了?究竟是那些个破书好还是凤凰好?
作者: 洛凤凰    时间: 2014-11-5 10:03

【刚进老饕居,就看见一抹熟悉的身影,躲了我好些时日总说忙,这回被我抓到了,哼】

【见来人欲离去立马倾身向前,上去一把抓住他的手,他回头一见是我也不动,就只是笑笑,摇摇晃晃的委屈道】

你说,多久没陪过凤凰了?究竟是那些个破书好还是凤凰好?
作者: 洛少殇    时间: 2014-11-5 11:48
【最近在为出庄做准备,每天忙着练功,倒是把凤凰忽略了,看到她气呼呼的样子,深觉内疚】

对不起,凤凰

【反握住她的手,拉她坐下】

最近我是忙了点,忽略了你,是我不对

【脸上笑得一脸讨好】

别生气好不好,今天哥哥一整天都陪着你,你要干什么都陪你去,好不好

【问得小心翼翼,生怕再惹她生气了】
作者: 洛凤凰    时间: 2014-11-5 21:49
【看着被他握住的手,也不抽开,静静地被他握着,感受着哥哥手上粗糙的质感】

【虽然他这样说着,却总觉得被当了小孩子般被哄着,眨眨眼睛瘪着小嘴念道】

凤凰没生气....也没想要来闹哥哥,就是...觉得每次大家都说很忙没空理凤凰....

【越想越委屈,本来只是想开开玩笑,却真的被说到了心坎里】

【每次大事小事都以自己是女儿家、还小各种借口被拒之门外亦或者推到隔间甚至是根本都懒得跟自己提起,虽然自己在家中年纪是排较幼,可每次被忽视总是心里不好受的】

哥哥,是不是因为我是女孩子,太弱了,大家都不想要凤凰?

作者: 洛少殇    时间: 2014-11-5 22:02
【看她瘪起了嘴,眼看着要哭出来的模样,顿时慌了手脚】

【自己怎么忘了,父母过早地离世让凤凰很是没有安全感,伸手揽着她,轻轻地拍着她的背】

凤凰忘了吗?哥哥答应过凤凰,不管发生任何事都不会丢下凤凰,让凤凰一个人

【另一手摩挲着她的小脸蛋】

大家也都很喜欢凤凰,不会不要凤凰的
作者: 洛凤凰    时间: 2014-11-5 22:59
【虽然知道哥哥是哄着自己不让自己胡思乱想可是心里也没那么难受了,毕竟自己本来就不是个感春怀秋的人,破涕为笑的说着】

凤凰是装的委屈,哥哥可是当真了?
哥哥何曾见过有人敢欺负了凤凰?哈哈哈

【转头揉了揉脸,换了个笑容满面才转过身来,撒娇似的看着他】

【拉着哥哥的手,摸着他的掌心轻轻的划过上面的纹路】

哥哥善武,凤凰却不如哥哥聪明,怎么都没有哥哥厉害~

【顿】

可凤凰也不会丢我们洛家的脸,这些个武功路数平常人定是胜不了凤凰的~

作者: 洛少殇    时间: 2014-11-5 23:26
【看她一会哭一会笑地,知道她脾气向来来得快去得也快】

哥哥哪儿有凤凰聪明

【自己自知之明还是有的,论起聪明自己是怎么也挨不到边的】

我们家小凤凰最厉害,也最聪明

【想起她那些古灵精怪的招数,如果用在自己身上,自己都得立马投降】

饿不饿?想吃些什么吗?

【想到她来老饕居该是吃饭来的,说了这么长时间话,别饿坏了】

作者: 洛凤凰    时间: 2014-11-6 00:06
【摇摇头,只是盯着他笑】

我就是闲着一个人刚好走过来,正巧能看见哥哥,真好

【想来哥哥这些日子练功怕是吃了不少苦头,又嗮黑了不少,他总是这样....看着桌上的清粥和馒头,不免一阵心疼,却又不知怎么说】

【只得拉着他坐下】

这样吧,哥哥要真的心疼凤凰,就陪凤凰吃点东西,凤凰吃什么你就得吃什么~

【这些清寡的食物哪能行啊,也不知道他怎么长那么人高马大的,整日里都不知道对自己好一点】
作者: 洛少殇    时间: 2014-11-6 16:14
【她既说出口,自己哪有说不好的可能】

好,凤凰吃什么,哥哥就吃什么

【这些日子勤于练功,每顿饭都是囫囵吞下,专挑粥啊馒头啊之类吃得快的食物,想着倒是很久没定定心心坐下来吃顿饭了】

【刚被她按下,又站了起来】

你坐着,告诉我你要吃什么,我去取来
作者: 洛凤凰    时间: 2014-11-6 22:12
【听着哥哥说要去拿,转念想着怕他发现自己的目的,便立刻站起来按住他的肩膀邀他坐下】

不用不用~哥哥你坐着,凤凰去拿~

【说着蹦蹦跳跳的到了厨房口悄悄地对着师傅说要盅九珍鸡汤还有松子糕、竹笋饭,又拿了几碟肉和菜搭配着,却没想因为拿得太多只得摇摇晃晃的走过去,好容易放在桌上,抹抹额头,笑着看着他】

凤凰拿的你都得吃掉~

【把碗筷放在他面前替他把鸡汤盛好放在他面前,怕太烫了又轻轻吹了吹汤面,突然想起什么,抬首说】

哥哥先吃凤凰等等就来

【还不等他说话自己又急冲冲的起身往着厨房冲了过去】
作者: 洛少殇    时间: 2014-11-7 09:20
【自己未动,她倒急匆匆地先跑了出去,不一会儿便摇摇晃晃地捧了一大堆回来,那样子像极了小时候步还没走稳,就晓得藏东西给我吃的模样】

【看了看面前的鸡汤,拿起另一只碗帮她也盛了一碗,再看看一旁的松子糕、竹笋饭等等】

(这丫头是想把我们两个人都喂成猪嘛)

【无奈笑笑】

(她这跑出去,不知道又会拿些什么回来)
作者: 洛凤凰    时间: 2014-11-10 14:18
【捧着几个果子走了回来,瞧着哥哥正吃着饭,满意的笑笑,在他身旁坐下,小声的说着】

对嘛...这样才好...嘻嘻...

【见他惊讶的抬头,立马装作什么都没发生一样低头开始削果皮】

【用小刀轻轻的将果皮都削去,切成小块放在碟子里,挪了过去,眨眨眼说道】

喏,这个也得吃掉~
作者: 洛少殇    时间: 2014-11-11 20:19

【慢悠悠地吃着竹笋饭,看她端了果子回来,又仔细地削了皮切成小块】

不错,如此细心,可以嫁人了

【算算时间也快,凤凰已过了及笄之年,已到了可以嫁人的年纪,想象着她穿上嫁衣的模样,竟有些吾家有女初长成的感慨】

(不知道凤凰喜欢怎样的男子?若是她有了心上人,一定要过我这关)

【自己这关都过不了,休想娶他的宝贝妹妹】

————结————

作者: 洛少殇    时间: 2015-2-14 20:02
————建元六年。秋————

【带着叶大哥回了山庄,将他安顿好,便觉得有些饿了,让他好好休息,自己来老饕居吃饭,再给他带些过去】

【出门一个多月,很是想念庄里的伙食,所以吃得格外香,不知不觉就吃了两碗饭,觉得差不多了,也就停下,万事需有节制】

【拿起准备带给叶大哥的食盒,向外走去,看到一个人影走了进来】

小霜

【空着的那只手挥了挥】

好久没见你了
作者: 温小霜    时间: 2015-2-16 17:05
【听说今天的伙食格外丰盛,带着两个食盒一溜小跑冲向了老饕居,迎面碰上个熟人,仔细一瞧,原是少殇哥哥、】

【停住脚步,很开心的与少殇哥哥打了个招呼】

少殇哥哥来吃饭呀~咦?你是要带饭回去吃吗?

【庄内的弟子多半在老饕居吃饭,鲜少有人会打饭回去,见他手里那这个食盒,故而好奇的问道】
作者: 洛少殇    时间: 2015-2-16 17:47
【看了看自己手里的食盒】

啊,这个啊,不是我要吃的

(也不知道叶大哥喜不喜欢这些菜)

是给叶大哥吃的

【想到她还不认识叶大哥呢,就把自己在狼山遇到重伤的叶大哥,再把他带回来养伤的经过告诉她】

叶大哥可厉害了,一个人杀了那狼山派里的坏人,还能全身而退

【对叶大哥赞不绝口,很是佩服他的侠义,就像小时候听说书里面说的惩恶扬善的大侠】
作者: 温小霜    时间: 2015-2-16 17:52
【津津有味的听着他讲救了“叶大哥”的事,又听他对“叶大哥”赞不绝口的样子,好像真的很佩服对方呢】

这位叶大哥一定是位行侠仗义的大侠!

【点头附和着,忽又想起,他口中的这位叶大哥像极了自己认识的叶道长,莫非,他们是同一个人?】

对了,你这么一说,我觉得这位叶大哥好熟悉啊,他是不是自称贫道啊?
作者: 洛少殇    时间: 2015-2-16 17:57
【歪头想了想,好像没有,摇头】

叶大哥就是叶大哥啊,为什么要自称贫道?

(看叶大哥的样子不像是道士啊)

小霜,难道你也认识叶大哥?

【若是真的,那就太巧了】

那一会儿我们一起去看叶大哥吧,你可以看下我认识的叶大哥是不是你认识的叶大哥

【丝毫不觉得自己说的绕口,一脸认真】
作者: 温小霜    时间: 2015-2-17 17:35
呃……

【怎么少殇哥哥一副不明就里的样子?难道我猜错了不成?】

那一会儿我们一起去看叶大哥吧,你可以看下我认识的叶大哥是不是你认识的叶大哥

【还好我脑筋转的够快,明白了他的意思,点点头】

好啊好啊,我也想看看我认识的叶大哥是不是你认识的叶大哥

【想了想,叶道长看起来确实不像一般意义上的道士,更像行走江湖的侠客,就是不知少殇哥哥知不知叶道长的真名,也许……】

啊,我认识的那个叶大哥全名叫叶子洛
作者: 洛少殇    时间: 2015-2-17 18:40
(叶子洛……)

【又歪头想了想,突然眼中一亮】

啊!是的是的!叶大哥就是叫这个名字

【脸上如同阳光般灿烂】

怎么这么巧,小霜,你是怎么认识叶大哥的呀?怎么没听你提到过?

【这就是人生何处不相逢吧】

作者: 温小霜    时间: 2015-3-6 23:36
【想不到这么巧,原来我们都认识叶道长,不得不说,这还真是缘分呀】

说来话长,去年我和印堂去闯幽州鬼镇,途中遇到了叶大哥,也算。的上生死之交了吧

【说话间,神采飞扬,与少殇哥哥一边走着一边讲在鬼镇发生的惊险故事,突然想到还未问清,少殇哥哥是如何认识叶大哥的】

对了,叶大哥怎么会来山庄?
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-7 15:29
【听到胤堂的名字,想起与他也许久没见了】

真羡慕你们有此奇遇

【自己只说了叶大哥杀了狼山派的坏人,倒忘了说别的】

叶大哥与狼山派的坏人打斗的时候受了重伤,所以我带他回来给无瑕治伤的

【既然小霜跟叶大哥也认识,那就不怕叶大哥无聊了】

我先去给叶大哥送吃的,要一起去吗?
作者: 温小霜    时间: 2015-3-7 15:36
【一边听着他们的惊险奇遇,只觉心惊肉跳,那狼山派的坏人得有多厉害啊,连叶大哥都受了重伤。】

【担忧问道】那叶大哥没事吧?

【少殇哥哥提议我随他一同去看望叶大哥,想了想,点点头道】

好,我也很久没见着他了,正好去瞧瞧他的伤势

【说着两人便出了老餮居,往厢房去,此后不提】

====结====
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-8 13:47
————建元六年。冬————大家都来吃年夜饭啦~————

【大年三十,举家团圆之时,老饕居已经准备了各式各样的美酒佳肴,门口还搭了戏台,请来了戏班子,不远处则安排了烟火表演,四周来往的人,脸上都洋溢着喜庆的神色】

【身上准备了许多红包,不知道为什么每年总是有许多人来讨红包,所以总要备上许多】

【过年最开心的总是孩子,庄里有许多门客和下人的孩子,每到过年,他们就可以抛开身份,大玩特玩,见到一个孩子就发一个红包,眼看着自己准备的红包就要不够了】

(还是准备得太少了吗)
作者: 洛无尘    时间: 2015-3-8 14:13
「又是一年除夕,不论这一年发生了什么,这时候的山庄总是一派喜气洋洋,张灯结彩,窗上贴着窗花,门上贴着对联,大门口更是挂了两个大大的大红灯笼,好不喜庆热闹,充满了过年的气氛」

「年夜饭的事情半个月前就已经安排好了,席位安排,食材采办,还有新年的礼物红包…虽然年关事情多且繁琐,但是看着大家脸上的笑容,她便觉得这些日子的忙碌辛苦都不算什么了」

「平日穿惯了白色,大过年自然不能那么素,便是让夕颜给她挑了一件月白色的衣衫,袖口领口一圈绒毛滚边,很是暖和,但她却还是怀里抱了一个暖炉」

「因着总是不放心席上的事情,早早就到了,夕颜直说她就是太操心,连带着担心她的龙幽也一早就寻了由头跟了过来」

“代庄主~代庄主~”

「几个山庄下人的孩子跑了过来,手里拿着一串糖葫芦,小脸上红扑扑的好不可爱。她转身蹲下身子,给一个孩子理了理衣领,而后接过夕颜递来的红包,一一分给孩子」

给,新年快乐,去玩吧。

「几个孩子拿了红包道谢后欢快的跑开,她看着跑远的小身影,嘴角带着笑,侧头看了眼身后凑过来的家伙」

又偷懒,龙大哥竟然还由得你乱来。
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-8 14:17
洛无尘 发表于 2015-3-8 14:13
「又是一年除夕,不论这一年发生了什么,这时候的山庄总是一派喜气洋洋,张灯结彩,窗上贴着窗花,门上贴着 ...

【手上的红包发罄,远远看到三姐,忙凑了过去】

三姐,我红包发完了

【摊开手,给她看自己空无一物的双手】

我可没胡来,只是准备了许多红包发给孩子们,不过现在看来还是不够啊

【笑得不好意思】

三姐,要不你借我些,我再去发
作者: 龙幽    时间: 2015-3-8 14:25
作者: 洛无尘    时间: 2015-3-8 14:27
洛少殇 发表于 2015-3-8 14:17
【手上的红包发罄,远远看到三姐,忙凑了过去】

三姐,我红包发完了

「才跟龙幽说了一句,少殇就凑了过来,闻言,抬手在他头上弹了一下,却是笑着道」

庄里那么多人,你准备发到何时?

发过意思意思就够了,去拿着糖给孩子吧

「夕颜在一旁,也是笑着说道」

“少殇少爷,代庄主的红包可是给你们准备的呢,要不您把您那份分了?奴婢倒可以给您几个空红包~”

「说着,夕颜拿出一个红包,红包上还写了一句祝福话,左下角还有一行小字:洛无尘于建元六年除夕贺洛少殇」

新年快乐,给,你的。
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-8 14:35
洛无尘 发表于 2015-3-8 14:27
「才跟龙幽说了一句,少殇就凑了过来,闻言,抬手在他头上弹了一下,却是笑着道」

庄里那么多人,你准 ...

【接过三姐的红包,小心藏进怀里】

那可不行,这是三姐给我的,我就听三姐的,再去发些糖好了

【和三姐打了招呼,转身去找糖,记得先前看到有个桌子上满满都是糖和点心,孩子们肯定会喜欢的】

【没跑两步,扭头朝三姐咧嘴】

三姐,除夕快乐
作者: 洛无尘    时间: 2015-3-8 15:06
龙幽 发表于 2015-3-8 14:25
【听说无尘一早过去了,龙幽自然也待不住了,看着他这心神不宁的样子,龙溟索性指了他去跟着无尘……“保护 ...

「龙幽会过来,龙溟已经派人提前知会过她了,不然这么一个影卫光明正大在她身边转来转去,实在是太不合理」

「这边在跟少殇说话,一个不留神红包就被龙幽抢了一个去,微微皱眉却并没有任何不悦,只是瞪过去一眼,对着他伸手,挑眉」

「等着龙幽不情愿地把抢走的红包还回来,她看着他的表情觉得有趣,也不再板着脸,轻笑出声,随即从夕颜那儿拿了一个红包给他」

影卫的本来是交给龙大哥发的,你过来了我就把你的拿着了。

给,这是你的,急什么,又不会差了你。

「给龙幽的红包上自然也写了贺语,瞧着龙幽拿着红包欢喜的样子,她也是不自觉觉得十分开心」
作者: 严洛    时间: 2015-3-8 15:19
洛无尘 发表于 2015-3-8 14:13
「又是一年除夕,不论这一年发生了什么,这时候的山庄总是一派喜气洋洋,张灯结彩,窗上贴着窗花,门上贴着 ...

【大年二十八的时候,老鬼吩咐我收拾行囊,自己下酒窖亲自挑了几坛好酒】

师父,我们要出门?

【老鬼拿出一张红色金漆的请柬,金灿灿的“刀剑”二字能把人眼晃瞎。】

那我回来干嘛?

【老鬼捋着胡子直发笑,我直觉牙根子发痒。左右各夹一个酒坛子,身上背着行囊,活脱脱老神仙后面的小跟班。时隔十日,又回到刀剑山庄。一进门就看见洛三姐发红包,抱着酒坛子就冲过去了】

三姐,红包!
作者: 龙幽    时间: 2015-3-8 15:22
作者: 洛无尘    时间: 2015-3-8 15:36
严洛 发表于 2015-3-8 15:19
【大年二十八的时候,老鬼吩咐我收拾行囊,自己下酒窖亲自挑了几坛好酒】

师父,我们要出门?

「龙幽笑的开心,她心情也就莫名的十分好,她也说不出是因为什么,也许是过年的关系吧」

「正想着,听到一声“洛三姐”,就看到严洛抱着个酒坛子跑过来。因着是邻居,便也是让人发了请帖去」

小心点,红包又不会少了你。

给,新年快乐。

「特别留了严洛的一份,目光看向门口,下人正在接待严洛的师父,她微笑颔首算是打了招呼,而后从夕颜那儿拿了一个普通的红包给严洛」

这个给你师父的,你拿过去吧。

少殇在那边发糖果,你去找他玩吧
作者: 洛无尘    时间: 2015-3-8 15:46
「客人多,总有些人要上来寒暄几句,一来二去她脸上不免有些疲色,手里的暖炉冷了点,还不等夕颜开口,就有一双手从她手里拿走了暖炉,不一会儿重新加了炭的暖炉又塞回了她手里」

这些事,你让夕颜做就好了。

「龙幽向来体贴入微,虽然都是些微不足道的小事,却让她心里很暖」

谢谢。

「这般说着,似乎突然想起了什么,对夕颜说了几句后,转首对龙幽道」

左右你也不用去值班了,待会儿开席了也就入座了,这身影卫的衣服去后面换了吧,夕颜带你去,快去吧

「这般说着就开始赶人,夕颜则是一直掩着嘴笑,心里直说:代庄主还真是对龙幽少爷偏心,其他影卫都没,唯独就给龙幽准备了一套新衣」
作者: 严洛    时间: 2015-3-8 16:04
洛无尘 发表于 2015-3-8 15:36
「龙幽笑的开心,她心情也就莫名的十分好,她也说不出是因为什么,也许是过年的关系吧」

「正想着,听 ...

【一旁有人上来接了酒坛】

谢谢三姐姐,三姐姐越来越漂亮啦

【接过红包颠着还挺沉,美滋滋的在洛无极跟前说好话。收了自己的,她又递了一封给老鬼的。老鬼的就是我的,也不客气的揣进怀里。跟她道谢之后就跑去找少殇】

少殇哥哥~新年快乐~

【带着一脸谄媚笑,爪子自动自发的伸过去,等着收红包】
作者: 龙幽    时间: 2015-3-8 16:17
作者: 萨拉阿满    时间: 2015-3-8 19:11
【秋日时候在京城遇见少殇弟弟,穿着为女装,本就是个女儿家,可弟弟以为我是个男人,便告诉他说自己是个爱红妆的男人,弟弟很是爽快的接受了这个胡扯的事实。】

【后来冬的时候,弟弟见我无家可归便带我回了他家。没想到凤凰竟然是弟弟的亲妹妹,于是我很欢快的要跟凤凰睡在一起,结果弟弟死活都不肯。后来想了想,原来弟弟心目里我是个男的。可是弟弟为了将就我这独特的“易装癖”,逢人就说我是他认下的义妹,为何不是义姐呢...因为我比弟弟矮吧...约莫弟弟怕山庄知道我是个穿女装的“男人”会对我不好,可是傻弟弟我是个女孩啊我才不怕嘞。】

【今日是中原的大年三十,去年认识弟弟的时候,众人都在过年,我却缩居在太子庙里一夜。今日山庄里很是喜庆,从弟弟的院子里走出来,手摸摸这个灯,摸摸那张年画。红衣裳和红纸一个色,逢人都闻人夸我喜庆,按照弟弟说的位置找过去,记得与人见面要问礼,问年好。】
作者: 陆离    时间: 2015-3-8 20:04

【过年的前几天,被严洛劝回。哭丧着脸被父母一顿训斥后,就被关了起来。陆离始终心里憋着一口气,誓要找严洛要个说法,过年当天,父母放了陆离出来,和其他几位哥哥姐姐们一块聊了会儿,被仆人们告知开饭了】

【山庄里,一派红色,好不热闹,一边蹦蹦跳跳的与众人打招呼,一边拉着几个姐妹一块去吃饭。山庄里,处处弥漫着过年的气息,本让陆离憋着的火,一下子烟消云散。进了膳堂,抓了把瓜子,眼见对面严洛,也懒得与他计较,嘻嘻笑着,与周边人打招呼,眼角几个兄弟姐妹,正在找代庄主要红包,也巴巴的凑上前去道】

代庄主,新年快乐,给红包。

作者: 洛少殇    时间: 2015-3-8 23:28
严洛 发表于 2015-3-8 16:04
【一旁有人上来接了酒坛】

谢谢三姐姐,三姐姐越来越漂亮啦

【看到小洛伸手,就把刚拿到手里的糖给了他】

小洛也新年快乐,快吃糖,吃了糖,一年都甜甜蜜蜜

【甜甜蜜蜜好像用得不太对,想了想】

不对不对,我是说,像吃了糖一样开开心心

【这次总算对了】
作者: 严洛    时间: 2015-3-9 09:57
洛少殇 发表于 2015-3-8 23:28
【看到小洛伸手,就把刚拿到手里的糖给了他】

小洛也新年快乐,快吃糖,吃了糖,一年都甜甜蜜蜜

谁要吃糖啊……又不是小孩子

【虽然这么说,还是塞了一块琥珀花生进嘴,蹲在一边的椅子上看着少殇在那尽职尽责的挨个发糖】

木头……
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-9 10:04
萨拉阿满 发表于 2015-3-8 19:11
【秋日时候在京城遇见少殇弟弟,穿着为女装,本就是个女儿家,可弟弟以为我是个男人,便告诉他说自己是个爱 ...

【刚给了小洛糖,扭头又看看光彪,跑了过去,在他手里塞了一把糖】

除夕快乐啊

【带光彪回来之后,就说他是自己的义妹,庄里向来不排斥外人,就留他住了下来】

那里有很多好吃的,快去吃吧,不然都被吃光了

【指了指放食物的桌子】

先吃点,等会儿还有表演哦
作者: 萨拉阿满    时间: 2015-3-10 15:22
洛少殇 发表于 2015-3-9 10:04
【刚给了小洛糖,扭头又看看光彪,跑了过去,在他手里塞了一把糖】

除夕快乐啊

【蹦蹦跳跳的跑到了大堂里,好像看见了个熟悉的身影,好像是胖洛啊,晃而只是被弟弟这么一说,给弄散了神。惦记着吃,看了看弟弟,手拍拍他这高个的头顶】

弟弟你也快乐,弟弟我我...你为啥这么没礼貌,干嘛总不喊我大哥...

【嘴巴撅起来,很生气的望着他,扭到边上去找糖吃,也不论味道都塞嘴里,歪着头看见那面有位一身白衣的仙女姐姐。傻呵呵的瞄着她,不知道她手里的红色包包是什么,笑眯眯的跑过去,想来中原的新年跟吐蕃总是差不多的,遇见喜欢的人就是亲亲。忽得张开爪子抱在她身上,亲口在她的脸上,亲之前喊道】姐姐新年快乐。【嘴唇就这样黏着糖一样黏糊在姐姐的脸上。】
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-10 15:49
萨拉阿满 发表于 2015-3-10 15:22
【蹦蹦跳跳的跑到了大堂里,好像看见了个熟悉的身影,好像是胖洛啊,晃而只是被弟弟这么一说,给弄散了神 ...

【对他做了个噤声的动作,自己也小小声地跟他说话】

不是我不叫你大哥,而是你现在穿着女装,我要是叫你大哥,大家不都知道你是男孩子了嘛

【这个“大哥”啊,有时候也是执着得可爱,看他塞了满嘴的糖,刚要让他慢点吃,他就一溜烟地跑走了,也不去追他,继续四处发糖】

作者: 洛有情    时间: 2015-3-11 15:43
[曦晖卷过窗格,疏影缠密,又是一度年关将近,唯此时方叫人多了些盼头。些年至今,刀剑可是极盛已少了在意,独是不曾愧于兄长,能看着这一众子辈晓事成人已是足矣。]

[近年家中之事,皆是无名无尘操持,自毋需多过费心,只庄中多来去匆匆,心上总是挂着,便是念着想阖家聚上一回,也是不易。夕时未落前堂即热闹了起来,好些时候没见这般,竟有些不惯。]

[多少是上了年纪,他们年轻人的玩意儿我这精神气儿早就跟不及了,然虽多大不明白,瞧着一家人能坐在一道,总是欢喜的,也唯这般的气氛方致叫家里瞧得不那么冷清。]

[由着大红灯笼恍了眼,耳畔是小孩子的嬉闹声,多着备了些年钱,方往了前头去。]
作者: 怀草    时间: 2015-3-12 09:49

【铺天盖地的喜意,瞧得自己颇为念家,只不过昔日年节里可没山庄这般热闹,想凑前儿也去问声好讨个吉利,可偏心里胆怯,只远远立在一角看众人你来我往。】

【怀中掏出几个自己包好的红包,因着家中规矩,成人礼后便要当作大人的过法,每年的利是钱成了空不说,还得贴补给那几个小淘气鬼。】

【今岁不在家中守岁,可这规矩不能乱了,必须把手里这五封红包派出去才安心。深吸了口气,蹲下将红包在身前一字排开,左顾右盼,想找个慈眉善目的先来个开门大吉。】

咳……嗯……少爷,红包来一个吗?
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-12 10:10
怀草 发表于 2015-3-12 09:49
【铺天盖地的喜意,瞧得自己颇为念家,只不过昔日年节里可没山庄这般热闹,想凑前儿也去问声好讨个吉利,可 ...

【自己正发着糖,却被人一个红包塞到眼前,看了看那手的主人,是个眉清目秀的男孩子,却从未见过,但是在这喜庆的日子里也不必在意这许多,接过他给的红包,把手里的糖塞到他手里】

吃糖

【从来到这老饕居,脸上的笑容就没褪去过,把红包放进怀里】

(收到两个红包了呢)

【再给了那男孩子一个笑容】

玩……得开心

【又往另一个方向跑去,周围一片欢声笑语,所有人都沉浸在过年的气氛中】
————————结————————

作者: 洛少殇    时间: 2015-4-20 09:54
————建元七年。春————

【和叶大哥一起到了山庄,正值饭点,问了丫鬟,知道温爷爷去了老饕居用膳,便风风火火地又赶到了老饕居,一眼就看到坐在里头的温爷爷,迎了上去,看到他正在用膳,就没和他说话】

【想想温爷爷也不会跑,自己也有些饿了,请叶大哥先坐,自己则去取了些饭菜过来】

叶大哥,先吃饭吧

【把碗筷摆好,再给叶大哥添了饭】

温爷爷不吃完饭是不会搭理我们的

【从前听过一个传闻,说是温爷爷年轻时喜欢过一个姑娘,虽然最后没能在一起,可是温爷爷用情至深,终身未娶,也因为那姑娘说过一句,食不言寝不语,故而吃饭时就算天塌下来,他也不会同人说话】
作者: 叶子洛    时间: 2015-4-20 19:03
【还未从秦淮河边的事情中回过神,就被风风火火的洛公子拉回了刀剑春秋。刚入山庄,还未搞清楚南北东西,又被他风风火火的拉去吃饭的地方。盛情难却之下,只能落座。两人环顾四周,却见他目光忽定,朝着边上一人看去。】

【顺着他目光看去,入目只见一名头发花白却穿着朴素的老人,在这大堂中显得格外格格不入。此刻那老者正吃着饭,四周一个人也没有。啧了下舌,收回目光看着起身去拿饭菜的人。嘴角顿时一抽,这个……我好像不是专门来刀剑春秋吃饭的吧?】

【还未想明,他已回来,把饭菜放在自己的面前,道】

叶大哥,先吃饭吧

【看着装满饭菜的碗,终究还是颇无奈地摇摇头】

这……不太好吧?毕竟我不是山庄的人。
作者: 洛少殇    时间: 2015-4-21 10:06
【见叶大哥摇头拒绝,颇感莫名,挠了挠头】

不是山庄的人,就不吃饭了吗?

【因为平时也时常会有人来庄里借宿或是吃饭,所以不觉得有什么不妥】

叶大哥,你就当你是在下馆子

【肚子真的有些饿了,自己也添了碗饭,先给叶大哥夹了块排骨】

叶大哥,快吃啊,你不饿吗?
作者: 叶子洛    时间: 2015-4-21 15:56
【听着他傻傻的询问,一时语塞,我到底要怎么说才能让他明白我在意的并不是吃饭这个问题,而是……看着送到碗里的排骨,终究还是无奈一叹,罢了罢了,就听他的,当做是下馆子吧。】

【端起饭碗,好在我并不是那些苦修的道士,师兄也不是从小就让我吃萝卜青菜长大的,因而吃些荤食自然是没什么。夹起一筷子排骨放进嘴里,随后咀嚼两下。不得不说,刀剑春秋的厨子手艺还真是不错,只这一口,就征服了我的味蕾。】

【侧目看了看洛公子,他神情到是颇为淡定,也同我一样,吃着饭菜。】
作者: 洛少殇    时间: 2015-4-21 16:16
【吃饭时一般也不太说话,更何况还有事,一边看着温爷爷,一边迅速扒拉着饭,等到温爷爷放下饭碗,自己也差不多吃完】

温爷爷

【一脸憨笑地凑过去】

“堂少爷,久等了”

【温爷爷不爱笑,方才我吃饭时一直瞄着他,他自然也就知道我是来找他的】

“有什么事来找老头我啊?”

【赶忙拉了叶大哥过来】

温爷爷,我这位朋友有样东西想给你看看

【推搡着叶大哥,让他把玉锁拿出来】
作者: 叶子洛    时间: 2015-4-21 16:22
【虽是埋头吃着饭,但从骨子里透出的那股教养是怎么都挥之不去的。等到一碗饭完后,拿出帕子擦了擦嘴,还未把帕子放回去。就被人拉起,朝那一边走去。】

【随意将帕子塞进兜里,看着洛公子拉着我来到那老者身前,一双眼看了看身侧的人,又看了看那老者,只能默不作声。】

【直至他忽将我推搡到那老者身前,看了看他,忽反应过来了】

啊?哦,好的。

【低下头,将脖颈上的玉锁取下,拿在手中,递了过去。】

还请先生替我看看这玉锁的来历。
作者: 洛少殇    时间: 2015-4-21 16:25
【温爷爷只看了一眼,脸上就现出奇怪的神色】

“这位公子,不知这玉锁你从何而来?”

温爷爷,你怎么了?这玉锁有问题吗?

【看出温爷爷的神情似乎很不对劲,可自己完全被温爷爷忽视了,他只盯着叶大哥】
作者: 叶子洛    时间: 2015-4-21 16:33
【我刚将玉锁递过去,那老者翻看了一阵后,脸色突然变得极其奇怪。眨眨眼,似是有些不太明白他为何是如此表情,正欲开口询问,却忽听他道——】

“这位公子,不知这玉锁你从何而来?”

【听这话,他莫不是看出了什么?迟疑了一阵,还是回答了他的问题。】

这玉锁……自我有记忆以来,便一直在我身上了。
作者: 洛少殇    时间: 2015-4-21 16:41
“这不可能!”

【温爷爷收起了惊讶】

“这是我二十多年前做的”

温爷爷,为什么你二十多年前做的玉锁不可能在叶大哥身上?

【因为抢白,被温爷爷瞪了一眼,立刻闭上嘴,乖乖站在一旁】

“这玉锁,是我为山庄新生的孩子做的,怎么可能在一个外人身上”

【温爷爷沉吟了片刻】

“除非……你是庄里的人”

【瞪大了双眼,怎么也想不到会得到这么一个答案】

这么说,叶大哥不就是我表哥?或者堂哥?或者……

【已经有些混乱】

“我当年做过好几批玉锁,给了谁已经记不清了,但是山庄里佩戴寄名锁的孩子都会有记录”

那记录在哪里?

【就算被温爷爷白了好几个白眼,还是忍不住插话】

“应该在代庄主那里”

三姐?

【哀嚎一声,三姐向来公私分明,要是她问起事情经过,指不定又会训斥自己】
作者: 叶子洛    时间: 2015-4-21 16:59
【呆呆地看着面前的老者,他说出的话犹如一道雷霆一般,硬生生将我的三魂七魄全部都劈散了。那句“除非你是庄里的人”在我的脑海中无限回荡。】

【他说什么?我是庄里的人,我是庄里的人?】

【我多年求而不得的解答,我多年苦苦追寻的结果,居然就被这三言两语,轻松地说了出来。】

【足下一个踉跄,退后数步,腰硬生生撞在身后的桌子上,腰部被撞得生疼,然后桌子也被撞离了几步远。却是不闻不顾,嘴唇嗫喏了一下,看着他手中的玉锁,老半天都伸不出手。】

【不可能……这不可能……】

【我只是个普普通通的小道士,怎么可能和江湖中的鼎鼎有名的刀剑春秋扯在一起?这不可能!】

【可是……事实又摆在眼前。】

【我该怎么办?该怎么办?】
作者: 洛少殇    时间: 2015-4-21 17:03
【还想着怎么从三姐那儿借到记录来看,就看到叶大哥跌跌撞撞地,忙一把拉住他】

叶大哥,你怎么了?

(如今只要去三姐那里看了记录就能知道叶大哥的身份,为什么叶大哥却好像不高兴的样子)

我们马上就能知道你的身世了,也就能找到你爹娘了,叶大哥,你不开心吗?

【他一脸的不可置信】

叶大哥,你没事吧?
作者: 叶子洛    时间: 2015-4-21 17:17
我……

【明明听得见他的询问,可是我了半天,我却什么都说不出口。】

【我怎么了,我也想知道我怎么了。可是仿佛有一只手堵住了我的心,让我满心的情绪都不得以发泄出来。只能忍着。】

【我慢慢地转过头,看着略显愕然和惊慌的洛公子,或者说……他是我的亲人?】

【亲人,这个可求,又可笑的两个字在脑海中浮现。突然笑了笑,抬臂谢绝了他的搀扶,转身朝外走去。】

我……没事……没事……
作者: 洛少殇    时间: 2015-4-21 17:20
【他推开自己的搀扶,念念有词地走了出去】

那我到底要不要去跟三姐借记录啊

【挠了挠头,觉得还是去借一下吧,只是要先做好被三姐骂的准备】

等借好记录查好,我再去找叶大哥,给他个惊喜

【定了主意,同温爷爷道别,便去找三姐了】
————结————

作者: 洛少殇    时间: 2015-6-11 12:36
————建元八年。春————

【刚练完功,无意间听到丫鬟们说起夜表弟要成亲了,不由惊讶】

(什么时候的事?怎么就成亲了?)

【看着正值饭点,便跑到老饕居寻他,果然见到】

表弟

【跑到他身边坐下】

我听到个消息,不知道是真是假
作者: 沉雅    时间: 2015-6-11 13:01
【独自坐在老饕居靠窗的位置边用膳,想着离婚期越来越近了,也不知冰儿现在在做什么?】

【不知不觉的竟又走了神,直到一声吆喝才打断了他的神游,摇了摇头暗叹自己这是怎么了,才不过分开几日,竟是有些想她了。】

【甩开了脑子里那些乱七八糟的想法,正准备用膳,便见少殇表哥风风火火的跑了进来。】

【轻应一声,看着他坐在自己的边上竟突然打起了太极。闷笑一声开口笑道】表哥心里不是已经又数了,不然又怎会跑来问我?
作者: 洛少殇    时间: 2015-6-11 13:19
【最不喜欢拐着弯说话,索性挑明了】

我听丫鬟说,你要成亲了,怎么也不告诉我啊

【自诩同他关系挺不错的,怎么成亲这么大的事,自己事先一点儿风声也没收到】

是哪家的姑娘呀?我认不认识的?

【庄里也是许久没办过喜事了,不免有些兴奋过了头】
作者: 沉雅    时间: 2015-6-11 13:32
【戏虐的看他,不想他竟真的直接问出了口,清咳一声,掩饰自己有些微囧的尴尬,他这个表哥还真是一点没变啊。】

她有事要回去一趟,我不是想着等过几日把她接来庄里,再带她一起去告诉你们吗,谁知道你们的消息尽是都这般灵通。

【闻言点了点头道】我听冰儿说,你们见过的。
作者: 洛少殇    时间: 2015-6-11 13:39
(冰儿?)

【在脑中回想名字中带冰的姑娘,似乎只有……】

是白姑娘吗?

【曾在去会稽山的路上迷路,遇到过一位白姑娘,只是记忆已经很模糊】

我们初次遇到是在一年前了吧,亏得白姑娘倒还记得我

【若不是听表弟说起,自己怕是不记得了】
作者: 沉雅    时间: 2015-6-11 14:05
嗯!

【点头轻应了一声,脸上也带起了暖暖的笑意。】

你不是也还记得?

【心上人被夸,心中自是为她高兴的,可嘴上也没饶了这八卦的表哥。说起表哥,目光好奇的在他身上扫视着,戏虐的问道】

表哥你是不是忘了什么东西呢?
作者: 洛少殇    时间: 2015-6-11 14:10
【突然被他盯着,总觉得怪怪的,上下打量自己,并没有什么不妥】

忘了什么?有吗?

【偏头想了许久,似乎没有忘记什么重要的事啊】

表弟,你又不是不知道表哥脑筋不好,你就直说,我忘了什么啦

【苦思冥想,还是没想出个所以然来】
作者: 沉雅    时间: 2015-6-11 15:10
【看他苦思冥想了半天,也没想起那件事情,不由得低头笑道】

我要是没记错的话,你这次出门前无暇好像交代你去替她办件事,你办了吗?

【想想那小妮子的手段,不由得在心里默默地为这位表哥祈祷。】

【瞄一眼他那如梦初醒的模样,不由得心情大好的开吃起来。】

表哥,今天的红烧狮子头好像特别的香唉,你要不要留下来一起尝尝?
作者: 洛少殇    时间: 2015-6-11 15:29
【被他一提醒,自己才如梦初醒】

糟了,我忘了

【暗骂自己真是猪脑子,怎么就把无暇交托的事忘了个精光】

不吃了不吃了,我赶紧去办事了

【想着无暇生气的模样就心有戚戚然,况且单看无暇难过也让自己不舒服】

表弟啊,有空让我见见表弟妹吧

【想着马上又要多一位家人,自己就很高兴】

我会尽快赶回来的,一定来喝你们的喜酒
作者: 沉雅    时间: 2015-6-11 16:15
【看着他又风风火火的跑了出去,心里顿时乐开了花。这位表哥还真是有趣呢,难怪几个弟妹都总是喜欢拿他开玩笑呢。】

好,我和冰儿等着你回来。

【愉快的吃着饭,想起无暇的手段也是有些哭笑不得,想想庄内还真是没有几个人没遭过她的毒手呢。】

=============结=============
作者: 洛凤凰    时间: 2015-7-2 14:18
=============太初十七年 春============

【故意骗了柳儿姑姑说自己肚子疼才留在房里休息,趁着她走了立马穿好衣服出来准备活动活动,因平时衣服都是柳儿姑姑替自己穿的,自己上其手来自然不如她理得整齐】

【才出门两步,却听见自己肚子咕咕叫了起来,柔柔肚子,凭着记忆里的方向向膳堂走去】

唔,中午应该没什么人吧…千万不要被发现了…

【自己一直就不喜欢那些个知乎者也的东西,以前在家里可以由着性子,如今到了本家心里却少了几分底气】

【蹑手蹑脚的走进去翻了好几个碗盘,都是空空如也,这可如何收好,正绝望的时候却听见有脚步声传来,不好!一惊,踢翻了一个竹簸箕,慌张的背过身躲在了桌下】
作者: 严洛    时间: 2015-7-2 20:24
【磨着洛少殇玩捉迷藏,他捱不过央求点了头,黑纱蒙着眼在原地转圈,十来圈转下来怕不头昏脑胀】

【趁着他转圈的功夫一步一步往后退,一边退还一边大声的“叮嘱”他】

少殇哥哥不能耍赖皮哟~

【等洛少殇转弯十圈,我已然退出一射之地,转身撒丫子就跑,完全不理会洛少殇的招呼声两条胖乎乎的小肉腿猛捯饬,身上的赘肉跟着一颤一颤的】

【这时候的膳堂已经没有了人,费劲的将大门合上,确定洛少殇找不到自己,这才捂着嘴咯咯咯的笑个不停】
作者: 洛凤凰    时间: 2015-7-2 23:36
【啪的一声关门声后,便听见咯咯的笑声,探头探脑的蹙眉一看,遭了,遇见谁不好遇见这个冤家,脑子里飞快的过了十几个打马虎的点子,继而又想,反正是膳堂,没什么可怕的】

【看他终于消停下来才慢慢接近过去,也不知道哥哥怎么就喜欢跟他玩的好,肯定没少被他欺负,想着,心下决定要整他一番】

【踱步跑到他身后,伸手蒙住他肉嘟嘟的小脸,怪声怪气的说道】

小胖子,你道我是谁呀?

作者: 严洛    时间: 2015-7-4 20:02
【捂着嘴笑个不停,一双小手从后面伸过来蒙住我的眼。按理说饭点早就过了,我还当这里早就没人了】

【身后的人个子比我矮,扬着手臂。而且她的手也太小了,细细白白的小指头根本不能将我的眼睛完全蒙住,指缝间透出若隐若现的光】

你谁呀?

【一听她叫我小胖子,我顿时不乐意了。一巴掌打掉她的手,因为用力过大,寂静的厅堂传出清晰的“啪”声】

原来是你啊,小痩鸡!

【我认得她,她是笨蛋洛少殇的妹妹,叫啥不记得了,反正就是有毛的应该长得跟鸡一样的东西,看看她瘦了吧唧的模样,这名字还真适合】
作者: 洛凤凰    时间: 2015-7-5 00:02
唔....

【本来想逗逗他,却被他突然猛得打掉了手臂,一阵吃疼,又听他叫自己小瘦鸡,顿时觉得气得脸都红了,嘟着嘴回过头去打他,胖嘟嘟的小手锤过去软绵绵的】

【本来就只是小女孩,力气也肯定不大,打了几下就累了下来,但还是不死心,依旧拿着软趴趴的拳头锤着他,嘟囔着】

小胖子,叫你坏,我要去告哥哥
作者: 严洛    时间: 2015-7-5 21:18
【这丫头也是够刁蛮的,冲上来就打,幸好这丫头劲儿小我又胖根本不觉得疼,可是这事关“男人”的尊严,向来是我欺负人,怎么能让小丫头给欺负了】

【用力一推,把小丫头推到在地,插着腰用鼻孔看她。那丫头嘀嘀咕咕说要跟他跟告状,小眼珠滴溜溜乱转,那个洛少殇傻归傻却是个妹控,要是知道我欺负了她妹妹,我这小屁股可就不保了,这般想着俩手不自觉的捂住小屁股,得像个办法让她闭嘴】

敢告状我就在你脸上刻个小母鸡,让大家都知道你是小痩鸡

【好在膳堂里没有,威胁起来毫无压力】
作者: 洛凤凰    时间: 2015-7-6 00:04
【听着他要在自己脸上刻字,不由得急了起来,也不知道哪儿来的力气,翻身起来就要回手】

【不管三七二十一,一口狠狠的就朝着他的胳膊咬过去,几下打闹下来,头发都散开了些许,见他站起身朝自己走来,心中不免还是有些害怕,毕竟自己是女孩子,壮着胆子,扬声喊道】

小胖子你敢过来,我就咬你脸上!让你以后出不了门!

【说着抓起了桌案上的一个簸箕,防备似的挡在胸口】
作者: 严洛    时间: 2015-7-10 14:41
【我被蛮丫头咬的哎哎直叫唤,手脚并用的往她身上招呼过去,她毕竟年纪小又是个小丫头,被我利用身体的巨大优势压在下面】

认不认输!

【我呲牙咧嘴的甩着肉呼呼的胳膊,上面有两个不明显的牙龈,往外冒着血丝。经过一番撕扯,小丫头脸上黑一道白一道像个小花猫,小花裙子也破了。她拿着簸箕一脸防备,我颠倒墙角抄起扫把】

嚯!

【大吼一声抡着扫把就冲了上去】
作者: 洛凤凰    时间: 2015-7-10 21:22
【他那扫把打在自己拿的簸箕上,抖得全是灰,一时间呛得自己直咳嗽得不行,又得小心着他的攻击,闪闪躲躲间撞倒了不知道多少东西】

【不行,就这样一直躲岂不是便宜了那小胖,讨厌,这小胖子重死了,方才还敢欺负人家,定然要让他好看才行!】

【瞧着他大喊着就又拿着他那破扫把冲过来,躲在了菜篮架子后边,拿起了一根胡萝卜,瞄准了就往他嘴里塞去】

严小胖你再敢打我,我让你一辈子只能吃萝卜!
作者: 严洛    时间: 2015-7-11 22:53
呸呸呸

【不妨咬了一嘴的胡萝卜,脸皱的跟包子似的。这世上还有比萝卜更难吃的东西吗?我严洛最不爱吃的就是胡萝卜,啊还有青椒】

【说到青椒,篮子里两个肥硕的柿子椒吸引了我的注意,既然你让我吃萝卜我就让你尝尝青椒的味道】

【一手抓起一个冲到小痩鸡跟前就把青椒往她嘴里塞,一边塞一边嘀咕】

我让你喂我吃胡萝卜!

【咦,哪里不对的样子,好像喂马的孙猴每次都是这么说,不管了这胡萝卜的味道怎么还在】

-结-
作者: 苏徊    时间: 2015-7-27 23:58
============== 建元六年岁末 ===========

【与胤堂二人赶着在深冬时节回到庄里,草草安顿了住处还没住惯起来便是岁末了。听着侍女莺歌来传唤,说是叫着自己去老饕居吃上顿年夜饭,也算是团圆团圆,虽是心中惊诧这刀剑山庄真同胤堂说的如此好客,二来想着过年也不能叫人扫了兴,便换了一身浅蓝的新衣前往,也算是表了对主人家的一份敬意。】

【到了老饕居才知道热闹,入耳的尽是新年好,两年羁旅天涯竟对这人声鼎沸的场面有些无所是从。与人们笑意温和的寒暄了一阵,互道了几句新年好,便讨要了一杯热茶,坐在一处,静静地看着热闹欢乐的人儿,眼角竟也染上了笑意】

【四处张望,正瞅见不远处有个俊朗的男子,正蹲着身子将手中的糖分给附近的孩子,看着几个孩子欢呼着散开,倒也是有趣极了,不由得连神色也柔和了下来】
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-28 09:23
【手中的红包都分得差不多了,只能去一旁拿了早就准备好的糖果分给庄里的孩子们】

慢慢来,不要抢

【确保每个孩子都拿到了糖果,手上还剩了一些】

(要不去给凤凰吧,可是没看到她呢,不知道又跑哪里去了)

【一抬眼,对上一双眼眸,不认识,但神色温柔】

(是庄里新来的门客吗?)

【他看着自己,自己也不知该如何反应,正好手中有糖,就上前几步,把糖递了过去】

给你
作者: 苏徊    时间: 2015-7-28 11:26

【这瞅着那男子有些出神,无端的被人发觉了不禁红了红脸,见对方微笑着冲自己走过来更是有些手足无措。】

【正想冲对方拱拱手,对方却递过来几颗糖果,放在手心里悄悄打量颇哭笑不得,也不是小孩子了竟还被人发了糖。便道了声】

新年好,谢谢了。  

【话落又想起了什么,从袖中取出了个小药囊,红色云纹倒也显得应景喜气】  

这是新制的去乏药囊,新的一年红红火火。

作者: 洛少殇    时间: 2015-7-28 11:56
【接了药囊,很是漂亮,道了声谢】

(这么精致,凤凰一定会喜欢吧)

【没想到他看上去跟自己差不多的男子,竟也有这般手艺】

真……好看

【有些口吃,这是小时候落下的怪病,一与陌生人说话就会口吃,熟悉了之后便不药而愈,曾给自己带来了不少麻烦】
作者: 苏徊    时间: 2015-7-28 16:02

【瞅着人似乎也有些害羞,到不由松了口气平添几分好感。看那人似乎去细细研究了下针脚心下有几分不好意思,便开口温声道】

兄台可是嫌花纹女气了?在下针线拙劣,这是我嘱咐小丫头做的,多半有些秀气过了,但里头的药材确实在下精挑细选,有解乏安神之效。

【经年来到也会识了些脸色,猜了猜人的心思,又从袖中掏出一个桃红的药囊,递给这个初见便颇有好感的人,也幸亏自己出来时想着,备了几个,倒也真有用】

红色的药性重些,更适合男子,若是兄台不弃,这个倒更适合姑娘。  

【似乎想起了还没和对方介绍自己,便温和笑了笑,道】在下苏徊,客居此地,敢问兄台是?

作者: 洛少殇    时间: 2015-7-28 16:09
【听他解释,才知其中原委】

(怪不得看着这般秀气,原来是丫头绣的)

不会,挺……挺好的

【看他又递了一个,想着他是如何知道自己的心思,眼中不免多了一份崇敬】

(太厉害了)

【连声道谢,收好这两个香囊,打算见着凤凰便给她】

洛……洛少殇

【刀剑山庄之中姓“洛”的不是本家便是堂系】
作者: 苏徊    时间: 2015-7-28 16:45
【原来是洛家的少爷,怪不得比旁人多几分气势,却丝毫没有什么少爷架子,看起来倒是个遇见了陌生人还会害羞的少年。】

【沉吟了片刻,不动声色地回忆了一番那日胤堂拉着自己唠唠叨叨地介绍了几位嫡系、堂系的少爷,稍稍一想,便染了笑意道】

原来是少殇堂少爷,我听闻胤堂说起过,据说堂少爷的武艺高强,当时在下就好生羡慕。

【虽说是夸奖的话,倒也不是可以的奉承,对于自幼长于医药世家的自己,待到想学武艺时,却早就过了时候,再逢突变险些丧命伤了根本,便也熄了这份心思,故对着武艺高强之人总是由衷的羡慕和钦佩。】
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-28 16:55
【没想到他竟认识自己,不过听到胤堂的名字便也不奇怪了】

没……没有高强啦

【脸上微赧,向来觉得自己愚笨,武功也上不了台面】

既然是……是胤堂的朋……朋友,便叫我少……少殇吧

【胤堂便是叫自己名字的,他的朋友怎么能叫自己少爷呢】

一会儿一……一同去云……锦台看……烟火吧
作者: 苏徊    时间: 2015-7-28 17:30
【听人磕磕巴巴的把话讲完倒是觉得此人分外可爱,也不矫作,便依着他说的,唤了声。】

少殇,你若是平日里得了空不妨去我那儿坐坐,就是东边那临湖的小院子。冬日里闲来无事,喝杯热茶,聊聊闲天儿也好。

【前几天便听院子里的人说这刀剑山庄每年岁末的烟花是扬州一景,几日下来倒也是颇为好奇,师父也曾带着自己去看过苗疆那儿的烟花,但终究少了些灵气。不知这江南的烟花是否会更美一些。】

那还请少殇带路了,可好。

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2