|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 【客房】落梅院 [打印本页]

作者: 刀剑春秋    时间: 2014-8-31 23:45
标题: 【客房】落梅院

登录/注册后可看大图

位于虎跑泉边的庭院,因其内种植梅树而得名。被用作借宿或宾客留宿之地。

作者: 萧胤堂    时间: 2014-11-9 14:54
===开,建元四年冬末===

【秋末随小霜入庄,休养两三月余,披衣出屋,已是万物沉寂,庭树挂银】

【意想之中,寒风凛凛,掩门转身,思考片刻,走过桌边,拿起药碗饮尽。自入庄以来,皆是小霜日复一日悉心照顾,一日三付汤药,从未间断。只是她每日皆早出晚归,晚膳时分,方披星戴月归来。虽有心欲相询,然相识时日未长,几番犹豫遂放弃】

【今日起身她已不见踪影,卧榻多时,盘算着出门透透气】

【听小霜说起,庄内有一处落梅院,正逢寒冬时节,赏红梅应是一番趣事】
作者: 洛少殇    时间: 2014-11-9 15:50
【冬意正隆,庄中落梅院里梅花开得正好,倒是难得有闲情来到梅花林中】

【看着团团簇簇的梅花,闻着隐隐梅香,想起年前尝到的梅酒,竟无故有了些醉意,抽剑出鞘,力拔千钧却又带着些醉酒后的酣态】

【一套剑法耍完,很是畅快,不禁长啸一声】
作者: 萧胤堂    时间: 2014-11-9 16:14
【恰巧落梅院距落脚之处极近,踱步二三,方至院子拱门前。踏步而入,正见一人挺立院中,三尺青锋正收腰间】

【心下有些惋惜,若是早几步,许能一观他之剑术造诣。紧了紧披风,启步上前朗声道】

阁下好兴致。

剑气催起这落梅纷纷,倒符合了“落梅院”一名。

【想来自己出声有些突兀,方抱拳作揖】

在下萧胤堂。
作者: 洛少殇    时间: 2014-11-9 20:00
【收剑入鞘,身后传来脚步声,回头见是一陌生男子,心想可能是庄里的客人,不能怠慢可又做不出热情的样子,只好点头示意】

洛少殇

【双手抱拳,行了一礼,报上姓名】

【自己见到陌生人说话总是不利索,严重时还会口吃,故见到生人一向不喜多言,一时间有些尴尬】

【抓抓自己的头,咳嗽两声】

你……来做客吗?
作者: 萧胤堂    时间: 2014-11-9 20:10
【微微摆首,笑言】

非也,在下是刀剑的病人。

【此言一出,想来必定让对方有所误会,便出言解释】

洛公子应当知晓山庄内的小霜姑娘吧?萧某是小霜姑娘半道捡回的病人,目前正受到她的照料,身体逐日恢复中。

洛公子名少殇,想来与山庄的无极少爷极为熟悉吧,冒然相问一句,二位可是亲戚?
作者: 洛少殇    时间: 2014-11-9 20:39
(原来是温姑娘的病人)

【点头表示知晓,看他脸色确实不是很好,如今又天寒地冻,若是再得风寒就不好了,眉头微微皱起】

无极……是……我堂弟

【知道他生病后,总觉得他风一吹就会倒,越发觉得这么站着不妥,指指一旁的凉亭】

那里……坐
作者: 萧胤堂    时间: 2014-11-9 21:23
【顺其指向望去,方才发现院内有一处凉亭,想来是刚才提到自己是病人,他才作了这番考虑。颔首谢道】

感谢少殇关怀,那么少殇先请吧。

【抬手示意,礼作谦让】

【从见面起,这位兄台在自己面前表现便是即为不自然,想来自己还是过于突兀,心下打定主意,到了凉亭,定要好好寒暄一番】

【跟随其后,步入亭台,择左首石凳落座,复笑言】

可是萧某的突然出现,让少殇有所不适?若当真如此,先在此赔罪,望少殇海涵。
作者: 洛少殇    时间: 2014-11-9 21:54
【走入凉亭,自己正无措时他已开了口,可听他所言自己的怕生倒是让他误以为是唐突了我】

不……不是……

【心一急说话更是疙瘩】

不关你事……是我……是我自己……

【在这大冷的天,自己竟急出满头大汗,脸上涨得通红】
作者: 萧胤堂    时间: 2014-11-9 22:33
【观他说话间,却脸涨通红,却是意外无比,难不成因练剑造成气海不顺,反映其面?出声关怀询问】

少殇兄可还安好?面色如斯,可是体内气息紊乱?是否需要萧某找人扶你去休息一番?

【确实从未碰上与人说话便会气血不顺者,今次遭遇让自己有些警惕。从怀内掏出一方丝帕,那是小霜平日借自己擦汗而用,今日倒是派上用场】

少殇兄还是用此方丝帕擦拭额际冷汗吧。

【语毕,递上方帕】
作者: 洛少殇    时间: 2014-11-10 05:30

【盯着那方丝帕许久,那人身上满是善意,倒让自己的心情平缓下来,慢吁口气】

谢谢

【从怀里也掏出块帕子,那是凤凰给自己准备的,憨憨笑着】

妹妹给我准备了

【一旦心思放松,脸色便恢复寻常,说话也顺溜许多,用帕子将汗擦去,不过也没告诉他自己先前是因为怕生才神色异常,这实在是有些丢人】

萧公子一同去用膳么?

【看看时辰老饕居差不多该开饭了】
作者: 萧胤堂    时间: 2014-11-10 11:04
【观他亦从怀中摸出一方帕子,便微笑着将手中帕子收回】

【闻言他相邀共同进膳,开怀地颔首】

好极,既是少殇兄相邀,萧某自是不会退却,那么,少殇兄请吧。

【自己还未熟悉山庄布置,今日碰上这位堂系少爷实乃机缘巧合,跟着他一道,顺便可以熟悉山庄路线】

===结===
作者: 严洛    时间: 2015-2-3 17:08
------------------开始----------------

【时间追溯到十年前】

【嘟着肉脸,扭着肥臀,扒着一棵梅树蹭来蹭去。梅树并不很高,但树干粗壮,枝桠错落,,一看就是细心栽养,只是现下不是梅开的季节,光秃秃的】

【师父那老鬼又去找庄主论棋了。那一脸坏笑的老头就不是个好人。前天偷摸用把辣椒水对进他喝的茶里,结果也不知道怎么就被师父喝到了,哎呀,那老鬼用鞋底子追着我跑了大半个院子。那老头就笑眯眯的坐在那看了大半天,喝了三壶茶都不见动地,也不怕憋着】

【好想回去,肉墩墩的屁股扭来扭去,我觉得我的小心脏已经布满了裂纹】
作者: 洛少殇    时间: 2015-2-3 17:19
【学了三个月的刀法,没有丝毫精进,可还是一日不落地勤加练习,这落梅院很是清静,所以喜欢在此练功】

【今年整十岁,身高比同龄的孩子还要高上少许,可拿着把几乎与己同高还是有些吃力,没舞上几下,就已是满头大汗】

【用刀撑住自己,喘着粗气,所有人都说自己天资不高,必须以勤补拙,不然绝难有成就,想着自己立志要保护妹妹,便生出了许多气力,重新拾起大刀】

作者: 严洛    时间: 2015-2-3 17:35
【不远处传来呼喝之声,三两下爬上梅树,伸着脖子往声音处看,一个瘦高的男孩子挥舞着比自己还高的刀。每砍一下还要呼喝一声,像是再给自己加油鼓气,只是看来真傻】

【鼓着脸看了半晌,就这两招翻来覆去,好没意思。眼珠一转,滑下树,迈着两条小短腿,挥着两节肉呼呼的手臂朝人跑过去,嘴里还啊啊的叫着,眼看着快到跟前脚下一故意一滑,跌了个狗吃屎】
作者: 洛少殇    时间: 2015-2-3 17:41
【努力记着学到的刀法,一下一下不厌其烦地挥舞着,正渐渐有了感觉,突然听到个声音,放下刀,就看到一个小小的身影从远至近,然后在不远处滑了一下,摔在地上,连忙跑了过去】

弟……弟弟

【看他应该比自己小些】

没……没事吧?

【把他扶了起来,轻轻拍去衣衫上沾到的尘土】

痛……痛吗?
作者: 严洛    时间: 2015-2-3 19:52
【见人果然如想象中一般凑到跟前,憋住一口气,眼睛瞪大,不大会眼泪就落了下来。方才抬起头装作一副可怜兮兮的样子】

【手背在身后,手心里握着个方才从荷包里摸出的小纸包,也不知道是胡椒粉还是辣椒粉。鼻子不停松动,肩膀一抖一抖,看起来好像很委屈的样子,其实暗中拆开纸包,讲粉末全倒在掌心】手……手疼……

【左手握成拳伸到人眼前】
作者: 洛少殇    时间: 2015-2-3 21:20
【他一抬头,大颗大颗的眼泪往下掉,也是吓了自己一跳,听他喊“手疼”,便凑上去看他的手,谁知他手一挥,只看到眼前一片粉末,随即就是两眼火辣辣的疼】

痛……

【紧闭着眼,完全睁不开,眼泪从眼中涌了出来】

你……你……干什么

【不明白他为什么这么对自己,只是现在自己眼不能视,只能任人宰割】
作者: 严洛    时间: 2015-2-3 21:57
【抬手猛地一扬,胡椒的味道弥漫开来。胡椒味冲,冲进鼻中连打了俩喷嚏。再看那人杵在原地泪流满面的熊样,笑的直打跌】

玩玩嘛……【他眼泪越流越凶,也不喊人也不动,觉得没意思,上前一步牵住他的手】好嘛……我带你去洗脸【一边走还一边数落】见过笨的,没见过你这么笨的
作者: 洛少殇    时间: 2015-2-4 07:36
【被他牵着手往前走,被人说笨也不是第一次,所以也不在意,只是想着这个弟弟真顽皮】

下……下次……别……别这么……玩了

(要是碰上脾气不好的,可能会伤了他)

【落梅院里有一汪池水,他带着自己来到水池边,自己蹲下取了水来洗脸,反复了数次,这才勉强能睁开一点眼睛,可还是疼着】

作者: 严洛    时间: 2015-2-4 09:31
【落梅院西墙角有一方水池,将人引到那里。他摸索着池水洗眼睛,绕到他背后,大跨步退后,目测一下两人间的距离,迈动小短腿一路小跑,像个小炮弹一样冲了出去】

【扑通一声,水花四溢,被溅了一脸的水。看着水里的人扑腾,笑的直甩手】
【许是动静大了些,不远处有脚步声,怕被人看到,扭着肉墩墩的小屁股跑走,找个没人的地儿继续偷笑,我觉得我被坏老头伤害的心灵被治愈了】
作者: 洛少殇    时间: 2015-2-4 09:36
【促不及防地被他推下水,池水并不深,只是初秋的天气已经有些微凉,水里更是冷,不禁打了个哆嗦】

【从水池里爬出来,只看到那个跑远的小小身影,随意拍了拍,地上就是一滩水渍】

(还是回房换衣服吧)

【想着便往房间走去】

————结————
作者: 洛少殇    时间: 2015-2-4 15:07
————开————

【自那日落水之后,虽然及时换了衣裳,但还是不免着了凉,难得地拧了性子不肯吃饭,还每每溜出来练功】

(练功发汗一样可以退烧,何必要吃那苦得没话说的药)

【身着单衣在院子里练功,今天练的是一套掌法,感觉比刀法更容易领悟,也练得更起劲些】
作者: 严洛    时间: 2015-2-4 15:35

【继续十年前的故事】

【那日那谁……挠挠头……洛少殇——师父是这么叫他的——落水了。师父一边说一边用狐疑的眼神看我,仿佛猜测这事跟我关系有多大。我腆着软软的小肚子,自觉表现的十分从容,反正他没有证据证明这事跟我有关系】

【师父嘚吧了半响,据我总结有俩意思:1.在别人家做客,少整幺蛾子。2.暗示我跟姓洛的小子都亲近。我用眼皮翻吧翻吧师父,答应的十分干脆,并表示一定完成任务。师父的表情瞬间忧郁了】

【得知洛少殇也住在落梅院,我决定好好敦亲睦邻一番,已完成师父“遗愿”。咦,好像掺进了什么奇怪的东西】

【洛少殇住在西边,离我和师父住的地方不远,中间有梅树隔开,自成方圆】

【藏在一颗梅树后面,探头往里看,洛少殇穿着单衣在练掌,他身后的廊下小丫头挥着扇子煮药】
作者: 洛少殇    时间: 2015-2-4 15:52
【一套拳法练完,感觉浑身经脉通畅,可一旁的翠儿却端了药碗过来】

翠儿姐姐,不喝行不行

【脸上难得出现符合年龄的表情,皱眉瘪嘴】

我觉得我已经好了,不用吃药

【看着翠儿似乎不打算罢休的样子,扭头准备跑,却看到个小小的身影在树后探头探脑】

小……小弟弟

【跑了过去,把他从树后揪了出来】

你……你来……看……看我吗
作者: 严洛    时间: 2015-2-4 16:25
该不该出去打招呼呢?【转了个身,背靠树干蹲了下来,揪着双下巴上的肉肉做沉思状】

你干嘛……【冷不防对上一双大眼,一激灵,一屁股坐在地上,一边拍着身上的土一边不高兴的埋怨】人吓人会吓死人耶……【这时跟在身后的小丫头一路小跑过来,手里还捧着药碗,委委屈屈的唤少爷】

【一脸鄙视的看着他】你居然怕吃药【誓为了找回刚才丢的面子,早把自己撒泼打滚拒绝吃药,每次都被师父强灌的事扔到爪哇国】

【从小荷包里摸出一颗糖,踮着脚放进他手心】不怕不怕,吃了糖就不苦了【这糖的做法十分讲究,莲心、苦丁加山楂捣碎了揉成龙眼大的药丸,再裹上薄薄的蔗糖,那滋味……一想到就舌尖发木】

【此为老鬼特制,主治小儿积食!】
作者: 洛少殇    时间: 2015-2-4 16:32
【看着他手里的糖,自小到大出了陪着凤凰时会吃些糕点什么的甜食,其他时候都不太吃】

我……我不爱吃糖

【翠儿端着药还追了过来,眉头皱得更紧】

也……也不爱喝药

【看着他圆圆的小脸,很是可爱,突然起了玩心,拉着他就跑】
作者: 严洛    时间: 2015-2-4 16:45
【也不知道他是真不吃甜食还是学聪明了,悻悻的收起来。本来还想着今天可以少吃一丸,心中暗自可惜,脸上便带了出来】

男子汉流血不流泪,喝药……【怕什么?一句话没说完,被他拖跑了。他身高腿长,一步顶我两步有余,两条小短腿尽倒腾也跟不上他的速度,况且还有这一身肥肉,跑了没有一盏茶的功夫就不行了】救命……
作者: 洛少殇    时间: 2015-2-4 17:19
【在院子里兜兜转转,才跑了没一会儿,那弟弟就喊救命了,连忙停了下来,看看后面翠儿也没追上来,放心地舒了口气】

弟弟……你……你叫什么?

【觉得这个弟弟胖胖的很可爱,虽然上次他把辣椒粉弄进自己眼睛里,又推自己掉进池塘,可自己还是很喜欢他,想着他如果是自己的弟弟就好了】

我……我叫少殇,你……你可以……叫我少殇……少殇哥哥
作者: 严洛    时间: 2015-2-4 22:34
跑……跑不动了……救命……【大约是哪个漂亮的神仙姐姐听到了我的求救声,他终于停下了,五体投地趴在地上哈哧哈哧的喘气,报复!一定是报复我之前作弄他的仇】

【我颤巍巍的伸出短粗的手指头抓住他的裤脚】如……如果……我死了……请把我埋在雪域高原……【一脸哀戚的望着碧蓝的天空】那……是最接近……神……的地方……

【说完手一松眼一闭】
作者: 洛少殇    时间: 2015-2-4 22:40
【他没有回答自己,只说了一句莫名其妙的话就闭上了眼】

(他怎么了?只跑这么点路应该不会有事的吧)

【忙蹲下来查看他的呼吸心跳】

还好还好,应该没事

【被他这么一吓,口疾都被吓跑了,一屁股坐在他旁边,就这么看着他】
作者: 严洛    时间: 2015-2-4 23:02

【他在我身上摸了几下,就坐在一边不说话了】

【这不对啊,他为啥不嚎呢?村头李寡妇的男人这么说之后李寡妇嚎了好些天。又趴了一会,见他还没动静,觉得好没意思,这人不是傻的吧】

【爬起来拍拍身上的土,撅着嘴一扭一扭的跑走了】

-----------------------------结束-------------------------------------

作者: 陆离    时间: 2015-2-24 22:52
表哥表哥。

【陆离一睡醒,就满山庄的找洛少殇,昨晚,在破庙里,居然遇见了少殇表哥的朋友严洛。那严洛居然戏弄陆离,还发出暗器差点射瞎了陆离的眼睛。好歹也是他朋友,欺负自己的妹子。依照陆离的性格,当然要找洛少殇告状】

【陆离的嘟着小嘴,委屈的不行,找到了练功的表哥,拉扯着他的袖子道】

少殇表哥,你别练了,你妹子都让人欺负了,你也不知道关心一下。

【说完,她委屈的坐在了一旁的石凳上,泪水在眼眶里打转】
作者: 洛少殇    时间: 2015-2-24 22:57
【清早,正练着功,表妹阿离跑了过来,一脸委屈,收了势,蹲在她身边,拿了帕子递给她】

怎么啦?谁敢欺负我们家阿离

【阿离的脾气可不好惹,欺负她的人也算有本事了,但是自家表妹被欺负了,怎么也要关心一下】

别哭别哭,你告诉表哥,表哥帮你报仇
作者: 陆离    时间: 2015-2-24 23:14
就是你那个朋友严洛。

【一口气没顺下来,忍不住又要哭出来。陆离猛地吸了口气,憋住眼泪。把在破庙里的事一五一十全给洛少殇说了。其中当然不乏添油加醋】

【山庄里的人,都有一句话,欺负谁都别欺负陆离。否则,她可不会善罢甘休。那时,就因为刚来的门客不知道,和陆离吵了几句嘴,陆离一气之下,绝食了两三天不吃不喝,谁劝都没用。硬生生的逼着别人道歉,才含着泪珠,吃完了饭。在描述了整件事情后,陆离又抽抽噎噎说】

严洛还要拿暗器刺我眼睛,如果不是我躲得快。恐怕,我现在哭都哭不出来了。

作者: 洛少殇    时间: 2015-2-24 23:21
【以小洛的脾气,确实有可能捉弄阿离,但是他们俩自己一样疼爱,谁都不想责怪】

阿离,小洛一定不是存心的,定然是天黑,他没看清是你才同你开玩笑的

【小洛就是喜欢恶作剧,但他并无恶意,只是玩心比较重】

至于拿暗器,肯定是吓唬吓唬你的,你又不是不知道,他总喜欢吓唬人,不是么

【他们虽见面不多,但大大小小也算认识,更何况两人在山庄里都颇负“盛名”】
作者: 陆离    时间: 2015-2-24 23:35
【陆离一听到洛少殇的话,就忍不住嚎啕大哭,这个表哥从小就让着自己。这会儿居然为了严洛,而不管陆离】

严洛就是存心欺负我。

【陆离心里知道严洛是开玩笑,但就是咽不下这口气,若是昨晚严洛不跑,陆离压根不会这么生气。本来就无聊,陆离还打算两人在破庙里叙叙旧,说说话呢?可是不管陆离怎么喊,严洛就是不出来。陆离也知道,八成严洛藏身在附近。陆离气的不行,一路上气呼呼的回了家,第二天睡醒也难以平定心中岔气】

少殇表哥不疼陆离了。
作者: 洛少殇    时间: 2015-2-24 23:40
【她一哭自己就手足无措了,只好像小时候那样,轻轻拍着她的背】

表哥怎么会不疼阿离呢

【家里的弟弟妹妹,哪个自己不是疼进心坎里,就怕跌了摔了,要是哪个有点头疼脑热的,自己一定会急得团团转】

表哥要是不疼阿离,怎么会从开封带簪子送给阿离呢?阿离不是还说很喜欢

【不管是去幽州还是开封,都不忘带礼物回来】
作者: 陆离    时间: 2015-2-24 23:57
【一句话,让陆离止住了哭,想想确实也有道理。少殇表哥从小就让着他,这点不说,疼她爱她也是真。但是,关于严洛的事,陆离还是不愿意就此善罢甘休】

那让严洛给我道个歉。

【陆离可是要面子的很,若是此事没有个结果,她肯定不会就此罢休】
作者: 洛少殇    时间: 2015-2-25 12:35
【小洛是个硬脾气,要让他道歉怕是不可能的】

阿离乖,你看这样好不好,表哥替他向你道歉,再带你出去玩,好不好

【她平时总缠着自己要出去玩,自己总是推托,此刻也是为了调和她与小洛的关系,不得不出绝招】

我们去买你最喜欢吃的糕点,总之你喜欢什么,表哥都买给你,这次就算了,好不好

【好言劝着,只要她熄了脾气,一切好商量】
作者: 陆离    时间: 2015-2-26 01:31

【陆离撅着小嘴,半天不肯理会少殇,任凭他如何劝慰都没用。山庄里,那个人不依着他,少殇表哥平时什么也总依着陆离,单单为了严洛,这下子陆离更生气了,连少殇的气也一起生了。陆离偏头,狠狠瞪视了少殇一眼,这一眼不单是生气,更是带着怨气。叉腰对着少殇生气道】我再也不要理你了。

【在陆离眼里,少殇表哥这是第一次。如果,少殇从来不依着陆离,什么事不顺着她意,陆离也就算了。陆离说完话,就气呼呼的跑走了。打定了主意任凭少殇如何唤,都不肯回头,也不打算原谅他】
作者: 洛少殇    时间: 2015-2-26 09:07
【没想到自己反而惹得她更生气了,唤了几声,她也没有理睬】

(算了,还是等她气消了,再买些东西哄哄她吧)

【一向不是很会安慰人,现下也只能如此了】

————结————
作者: 楚玄    时间: 2015-3-11 11:51

————建元七年春————
落梅院
相识
——开——

楚玄

【早就听闻刀剑山庄各种锻造技艺非凡,尤其以刀剑闻名于世,当今江湖名器大半出自此处】

【慕名而来,想着能否将心爱的佩剑重新锤炼,估计拥有一把刀剑出品的好兵刃是现下许多江湖中人的期盼了。暗笑自己一声,原来自己也不能免俗,怪只怪刀剑名声太响亮了】

【递过拜贴,说明来意,接待门人只说要等人回来才能知道,需要等几天。想来自己也是闲来无事,便在人安排下在落梅院住下了。】

作者: 江行川    时间: 2015-3-11 14:52
春逛虎跑,风垂流泉,叮咚有声,其周遍植芳草,松风醉倚高楼。
闭目聆之,音脆若环佩相击,涤心尘去俗氛,再得三春花鸟,新柳云涛,更显超脱颖绝。

行且观,此方安乐,他处难寻,纵是山居已久,眼挑各奇景,仍困处胜趣,做一回白日闲人。
步久,难免足乏,忆得临近一院名落梅,中有客休之所,及此伴着鸟声断续,往那处而去。

作者: 楚玄    时间: 2015-3-11 21:16
楚玄

【闲来无事,难得来刀剑,倒不如四处转转,想了想便顺了顺衣袍,负手踱步于院中】

【春来百花竞相艳,此处名为落梅,原以为没了梅花便景色不再,心里还多少有些遗憾,未能一赏梅之风骨。只是眼下风景,却让自己有了意外惊喜】

【寒梅傲骨的枝干上没了花蕊惊艳,却平添了春芽旺盛,周围花开鲜艳,奇石假山林立,树上翠鸟飞舞欢歌,一切那么自然和谐】

【张开双臂,闭眼,深呼吸,静静的享受这难得的安宁详和,沉醉其中。】

作者: 江行川    时间: 2015-3-11 22:03
落梅院,景胜落梅时,万树飘絮,洒若晴雪。
眼下正值初春,语鸟鸣花,万翠初开,寒云几处恰逢春之雅淡,停足仰观便可成一赋。
虽未有赏梅之福,斯时此般景致入眼,亦觉欣然可亲。

入了庭院,拢目望,艳阳抱曲木,织就明媚,展卷初芽,景景似迎客。
凝神间,方见花枝浓淡处,有一人揽衣独立,抱景而观,甚是惬意。
便也未曾相扰,转步院中石凳,撩袍而坐,暂作歇息。

作者: 楚玄    时间: 2015-3-12 14:07
楚玄

【享受般沉醉在春的生机盎然中,空气尽是百花盛开的芳香混和青芽破土带出淡淡的泥土气息,早已习惯江湖刀霜剑影的自己也免不得感慨的叹一句】

(真是难得!许久未曾如此静心享受过,没想到竟在此落梅院得以片刻宁静,倒是不枉此行了)

【自言自语间回过神来,这才惊觉自己站了许久,摇头暗笑。拂袖转身回走,却在转身刹那看见院中石凳静静的坐着一人,想不到竟失神至此,此人何时出现也不知。什么时候自己警觉性那么低了。于是感激的朝人坐的院子走过去】

作者: 江行川    时间: 2015-3-12 15:57
春阳正当天,静云倚空阔,与那人一立一座,倒也各安清闲。
良坐自静,万物清,只觉世上无风波,胸中无冰壑,寸寸俱澄澈。

及此,便有些悠然宜醉之感。又思,若得冬夜访此院,观那半湾梅雪,嗅那满池冷香,得此闲情深趣该当何种快意。

自忖间,余光探得那人动了身形,移步欲往此间而来。
故而便稍正了身姿,点眸与人一笑。

作者: 楚玄    时间: 2015-3-12 17:37
楚玄

【随手顺了顺衣服,径直往院中而去,那人也发现了自己,正点头微笑,回以温和一笑,脚步加快,来于石凳边,对人行礼道】
“这位兄台有礼了,在下楚玄,兄台也是被这景致吸引而来的吗?”

作者: 江行川    时间: 2015-3-13 08:39
暖阳正朗,从树杪流来,洗尽万处苍翠,独奇天下之境。
此景之下得新友,定然是已之幸,抱拳有一礼:“楚兄有礼,在下江行川。”

门扉未关,虚户自迎八面风,又有花树溢华畔,怎能不引而入,困游步。
及此笑曰:“在下却为此间景致而来。”

作者: 楚玄    时间: 2015-3-13 15:37
楚玄

【心中所想得到确认,一抹欣喜浮于脸上,眉目染笑,唇角勾起愉悦的笑容,爽朗开口道】

“哈哈……原来同道中人。幸会,幸会。”

【随即再朝人拱手致礼】

“见过江兄,难得如此景致,在下正想人独品过于浪费,江兄就出现了,莫不是上天听到在下的心声,哈哈”

【半开玩笑的说着话,顿了顿又颇有些遗憾地说】

“早就听闻刀剑山庄风景独特,各庄各院俱成一景,单落梅就如此宜人,其他定然毫不逊色,只是在下初来为客,不然真想邀得江兄前去同赏春日美景,偷浮生之半日闲啊”

作者: 江行川    时间: 2015-3-13 15:49
此人倒是一番爽朗气魄,听他数言,心有此论。
“能与楚兄共分一境春色,亦是江某之幸。”为他之情绪所染,笑意盈眸,如坠星子。

得他对庄中多有赞誉,声声有昂,亦是笑对:“庄中能为楚兄所青眼,胜景得遇赏观人,便是缘分。”
落梅一院,有晴空飞鸟,活泼之机。有翠芽初探,生生之息。二者相合,更是令人神怡。

得知他为初来客,颔首又道:“楚兄既为客,倒不妨让江某一尽地主之谊。”
正是花成雨风带烟,高朋为友,清赏俱时。

----------------结------------------

作者: 莫心兰    时间: 2015-3-19 22:05
————建元七年。春————

【做完娘亲的生忌,想到在棣州认识的江大哥说过自己是扬州刀剑山庄的人,也从管家爷爷口中得知,江大哥对他多加照拂,点滴恩情,自然记在心头,可又不知其喜好,幸好下山前将先前做的梅子带在了身边,再亲自下厨做了些糕点,便去了刀剑山庄】

【来到庄门前,说明了来意,便被带来这院落,进院子前特意留意了一下门上的牌匾,只见上书“落梅院”三个大字】

【侍从请自己在这院中的凉亭中等候,跑了开去,应该是去通报江大哥了】

【坐在亭中的石椅上,看着一旁的泊泊流淌的泉水,映衬着泉水旁的还未全败的梅花,感觉十分雅致】
作者: 江行川    时间: 2015-3-20 09:57
春日尚好,佳友临门。
本坐花棚石凳,小酌已有几分微醺,却听得小厮通传,心兰妹子来访,瞬息弯了眼眸,饮尽杯中陈酿,往落梅院而去。

当日一别,已是各季代序,草木凋而又丰,期间也承已诺,前去拜访了莫老管家,老人家年岁虽高,精神却是矍铄,如此倒也安心。
思量间,已到了院门,拔足入内,只见伊人静坐此景,恍若绮丽之饰。

及此朗笑道:"刀剑山庄的景致比之九天洞如何?“

作者: 莫心兰    时间: 2015-3-20 10:29
【听到熟悉的声音,菀然起身回身笑言】

自然是各有千秋

【九天洞的壮丽与眼前婉约的江南风貌确实是不同的风味】

一别数月,江大哥依然风流倜傥

【没有忘了正事,打开食盒】

江大哥,我做了水晶糕和芙蓉糕,手艺不好,聊表谢意

【脸上微赧】

请不要嫌弃
作者: 江行川    时间: 2015-3-20 10:38
闻言笑意更甚:“哈,风流倜傥是个好词儿,心兰妹子既然夸了,那江大哥便厚颜应下了。”
点眸于她,今日是女装出行,更显容颜俏丽,思及二人初识,不由揶揄道:“九天洞与江南风貌自是不相上下。不过心兰妹子此番打扮,却是胜及了男装的模样。”

心知小女儿家面薄,也收了话头,注目食盒:“水晶糕和芙蓉糕?”
入眼糕点,皆以素瓷装就,精致不输江南风物,颔首道:“劳心兰妹子费心了。”

作者: 莫心兰    时间: 2015-3-20 10:43
【听到他称赞脸颊飞红,却仍佯装无事】

江大哥客气了,管家爷爷都同我说了,你时常去看望他,现在啊,他每天念叨你的次数比我更甚

【言语间满是醋意,可眼中毫无恼怒,唯见笑意】

怕是有一天,管家爷爷只记得你这位江少爷,忘了我这位孙小姐了
作者: 江行川    时间: 2015-3-20 10:51
“喔?是么?“闻言挑眉,”看来管家爷爷很是机灵,老人家在我面前可是日日念叨着某位小姐的懂事乖巧,看来需得择日同登门,当面对质一番才是。“

语罢,笑以目点,引人共坐,复又问道:“心兰妹子此行,打算在扬州呆多久?上回说好若再遇,便由江某做东引你一略江南景。”

作者: 莫心兰    时间: 2015-3-20 10:58
【自是知道管家爷爷对自己的疼爱,无非是想揶揄一下江大哥】

此次回扬州,除了看望管家爷爷,还是为了母亲的生忌

【说起娘亲,总是有一些难过,但很快便又恢复了笑容】

不过一切都已办妥,准备再待上半月,再启程回棣州

【本是打算办完母亲生忌就回山,可却突然改了主意,上次来是为认亲,且与师父有些一月期限,来不及好好游览一番娘亲的家乡便匆匆返回,这次倒是能到处看看】

(或许如此,能与娘更亲近些)
作者: 江行川    时间: 2015-3-20 14:35
原是她娘亲的生忌,故人皆恩重,况乎生身父母。
闻言点头,未曾漏看她眉间稍纵即逝的愁绪,亦未问及。

挑转了话头,笑与她道:“既然诸事已毕,那就在扬州多逗留些时日,半月内若想览尽各处胜景,你我可得加紧些才是。”
扬州可算她之归根所,她今踏了归途,只愿此繁华陌上,楼阁亭台,可慰她之心愁。

作者: 莫心兰    时间: 2015-3-20 14:52
【除了上次来扬州,自己还未出过远门,心中自然雀跃】

那江大哥,你何时有空可以带小妹游览

【虽然欢欣,却还收敛着笑容,只是双眼期待地看着他,脸上清清楚楚写着“我们出去玩吧”】

若是江大哥有事,我们也可以改日

【说是说得很是懂事有礼,可手已经快绞成麻花】
作者: 江行川    时间: 2015-3-20 15:06
一番话说的礼数十足,这手上的小动作却是漏了本性。
及此不禁摇头失笑,到底还是个孩子。

再者被这样一双眼眸盯着,世间怕是无人忍心拒绝她之请求。
故而道:“心兰妹子来的巧了,刚好这几日江某都无事在身,自可以领你遍游扬州。”

说来自己也许久未曾畅快出游,此番倒也算遂了已之心愿。
及此便与仆从交代了几句,领人出了庄,踏春色而行。

---------------------结--------------------

作者: 洛少殇    时间: 2015-6-11 18:53
————建元八年。春————

【最近心里一直记挂着夜表弟要成亲的事,听丫鬟说,夜表弟把人带了回来,怎么能不跑去看】

【踏进落梅院,便看到那一对璧人,不由想到另一个人,甩了甩头,让自己不要胡思乱想】

表弟,白姑娘

【挥了挥手引起他们的注意,走了过去】
作者: 沉雅    时间: 2015-6-11 20:09
【收到冰儿的飞鸽传书后,便直奔庄外接了她进来,带着她直奔早已准备好了的落梅院笑道】

怎么样?喜欢吗?

【任由丫鬟们将她的包袱拿进屋子里放好,久别重逢,自是想要多陪陪她,可想说的话还未出口,便听到门口传来了少殇表哥的喊声。】

【无奈的抽了下嘴角,早就料到庄内的几个捣蛋鬼会来搅局,却没想到竟是他第一个来,这个表哥还真是积极啊。】

【揽了冰儿应道】冰儿,这是少殇表哥。
作者: 白蕴冰    时间: 2015-6-11 20:46
【眼见着离婚期越来越近了,他先回了刀剑做些准备,自己便只身一人来了扬州。】

【到了门口,传书与他,不多时便见到了那日思夜想之人,几日不见,他看起来更精神了。】

【进了门,直奔落梅院而去,看着丫鬟们收拾着一切。自幼一切都是亲力亲为,如今看着别人伺候自己,多少有些别扭,正想上前帮忙,听见身后有人的叫声。】

【回头看去,总觉得那人有几分眼熟,却又想不起在哪里见过。跟着夜叫了声少殇表哥,琢磨了半天】

我们......是不是在哪里见过?
作者: 洛少殇    时间: 2015-6-12 10:08
【听到白姑娘的问话,看了一眼表弟】

(不是说白姑娘还记得我的嘛)

【但也不甚在意】

白姑娘,我们在去年在大禹陵见过的啊,之后还一起去了会稽山太乙观

【自己倒是印象挺深的,毕竟迷路迷得那么远,还是头一回】
作者: 沉雅    时间: 2015-6-12 11:38
【接收到表个疑惑的眼神,理直气壮的瞪回去道】

冰儿心地善良,帮过的人那么多,哪里还有时间记得表哥你呢?

【听到他准确的说出相遇的情景,不由得开口调侃道】

表哥真是好记性啊,我记得前不久你还告诉我说差点忘了呢,难不成是骗表弟我的?

冰儿你说对不对?【临了还用眼神暗示着冰儿。】
作者: 白蕴冰    时间: 2015-6-12 17:16

【听他这么一提,倒是想起来了,去年春天在大禹陵那里遇见过他,后来二人还一起结伴去了会稽山。虽说一路走来路程也不近,但两人都不善言辞,交流倒是很少,是而没什么印象了。】

【看着他们斗嘴吵闹,没看出来他们二人还有这样的一面。接受到了夜的眼神,也生出了和他们闹一闹的心思,靠在他怀里笑着说】

是啊,少殇表哥记得好清楚啊

作者: 洛少殇    时间: 2015-6-12 22:16
【自己本来是快忘记的,只是先前被表弟一提醒才想起来的】

我没骗你啊

【挠了挠头,他们两人一唱一和地,说得自己都不知道怎么办了】

只是从扬州迷路跑到全州这事实在是太离谱,所以印象才会深一点

【竭力解释着,生怕表弟真以为自己骗他】
作者: 沉雅    时间: 2015-6-13 07:55
【相识相处已经快一年,彼此间早已非常了解。他的意思冰儿自是能够心领神会,看着表哥急抓耳挠腮的急着表白,不由得一阵好笑。】

【递给冰儿一个戏虐的眼神,能看到他这个表哥急成这样的时候可不多啊。低头闷笑一声道】

好了表哥,你这次来就是为了见冰儿吗?庄里还有其他人知道吗?
作者: 白蕴冰    时间: 2015-6-13 08:19
【表哥挠头皱眉地急欲解释,那焦急的样子好玩极了。上次见面时只觉得他有些冷冰冰的,也不善于和他人交谈,再看他这样,憋笑憋的辛苦极了。】

【久闻刀剑山庄的大名,从未想过能有幸进入刀剑,更没料到竟无意中认识这许多刀剑成员,这也算自己和刀剑的缘分了吧。】
作者: 洛少殇    时间: 2015-6-15 10:32
【一下就被表弟说的话转移了注意】

哦,对对,我是来看弟妹的,我刚急着跑过来,也没告诉其他人呢

(表弟既然把白姑娘带回来,两人应是好事将近了)

你们的婚期定了没?庄里好久没办喜事了
作者: 沉雅    时间: 2015-6-15 11:19
【温言点了点头,如此那帮捣蛋鬼们也不会来的那么快了,虽都是好意,可冰儿长途跋涉的刚刚赶来,总得让她好好的休息才好。】

【拉了她的手进屋休息,也不想让她累坏了自己。】

嗯,下个月。

【侧眸昵了眼身后的表哥调侃道】

表哥这么急着催我们大婚,可是早已准备好了冰儿的见面礼?

作者: 白蕴冰    时间: 2015-6-15 15:23

【他们你一言我一语的,说的可真是热闹,只是听着他们这么直白地说着结婚的事,多少还是有些害羞的。听他专程跑来看自己】

那......先谢谢表哥了

【我们说来也算旧识,婚礼这样的喜事,怎么说也应邀他来参加】

少殇表哥,可要记得来参加我们的婚礼啊

作者: 洛少殇    时间: 2015-6-15 15:58
【知道表弟要成亲,便开始准备贺礼】

(下个月的话,应该来得及)

放心吧,我那份礼一定会到

【又挠了挠头】

不过我是个粗人,送的礼也算不得什么好东西,你们别嫌弃啊
作者: 沉雅    时间: 2015-6-15 16:21
【要说的话都已说完,看他再无其他事宜,便开始下起了逐客令。】

表哥,冰儿一路舟车劳顿的也累了,我们就先出去吧。

【转头看着身旁的冰儿笑道】

好好休息,有什么事便让过去叫我,晚点我再过来看你。
作者: 白蕴冰    时间: 2015-6-15 17:10
【这逐客令下得,还真是直接,暗暗笑着,夜还真是,时不时地要装一把冷酷。】

好,你也快去忙吧。

【想来他在山庄应该也有自己的事情要办,不能总拖着他在身边。笑着看他二人走出房门,开始细细打量着一切。】

以后,这里也就是我的家了。

========== 结 ==========
作者: 洛少殇    时间: 2015-6-18 13:42

【凤凰说要吃糕点,便从集市上买了些回来,想着家里人多,便多买了几份,白姑娘如今快要成为弟妹,也算得上是半个妹妹,自然不会少了她的一份】

弟妹,你在吗

【敲了敲她的房门,等着她应答】

(女孩子应该会喜欢这些糕点吧)

【手上拿着的食盒里有桂花糕、绿豆糕、芙蓉糕等等,品种繁多,总该有她喜欢吃的】
作者: 白蕴冰    时间: 2015-6-18 21:34
【如今即将成为刀剑的人,自然是将这里当作了自己的家,何况落梅院的装修摆设也是极为人着想的,一夜好眠,路途中的疲惫消了许多。】

【江南的春天,总是温暖宜人的,晨起收拾得当,正准备和着清晨熹微的阳光,出去散散步。正准备出门,却听当当的敲门声。这么大早,也不知是何人到访。】

【推开木门,原是少殇表哥。在这刀剑山庄,如今也就和他相熟了,自然多了些亲切,闪身将他让进屋。】

表哥早啊,来找我可是有什么事?
作者: 洛少殇    时间: 2015-6-18 22:29
【踏步走了进去,扬了扬手上的食盒】

我买了糕点,庄里的女孩子都有,自然不能少了你这份

【把食盒放在桌上打开】

我也不知道你喜欢的口味,所以各式各样都给你带了一些

【食盒里五彩缤纷,煞是好看】
作者: 白蕴冰    时间: 2015-6-18 22:43
【听闻他话,已是把我当作了亲人,十分受用,笑着给他让了坐。】

【江南糕点甲天下,自己偏生又极爱甜食,自然是对这各式点心十分喜爱。去年尝过后总是念念不忘,此次来的匆忙,还不曾抽出时间去买上一点,不想他竟送了来。】

【食盒中色彩缤纷的糕点霎是讨喜】

多谢表哥了,还想着我。不知表哥可否有时间,也来尝尝弟妹煮茶的手艺,伴着这些糕点,也很是享受。

【对自己烹茶的手艺还是很有信心的。】
作者: 洛少殇    时间: 2015-6-19 09:57
【自己对这些糕点算不上喜爱,但也不排斥,听她说要煮茶,欣然点头】

不过我是个粗人,不会品茶什么的,弟妹不要觉得我糟蹋了你的茶就好了

【比起行川表哥的诗情画意,自己就是牛嚼灵芝,暴敛天物了】

只做个陪客还是可以的

【笑得憨厚,自己有几两重自己最清楚,吟诗作画是不用指望了,也就只能陪着吃吃喝喝了】
作者: 白蕴冰    时间: 2015-6-19 10:33
【一盏清茶,几块糕点,和友人一起品茶谈天,也算是一件乐事了。本也是借着这由头感谢一下他这些天来的照顾,朋友相聚就很开心了,又何谈糟蹋呢。】

表哥真是说笑了,怎会糟蹋呢。那你稍等,我去去就回。

【取出了带来的家乡的茶,我们山上没什么特产,也就这茶算是比较好的了,本想带来分给山庄的人尝尝,只是来此之后未曾拜访过别人,今日就先让少殇表哥尝尝鲜了。】

【一会儿的功夫便烹好,茶水散出淡淡的幽香】

表哥尝尝,看好喝吗
作者: 洛少殇    时间: 2015-6-19 11:02
【她煮茶时便有阵阵茶香飘来,动了动鼻子】

好香

【几乎是迫不及待地接过茶盏,吹了一下,抿上一口】

嗯,好喝

【入口不涩,清香满溢】

弟妹,你也喝啊
作者: 白蕴冰    时间: 2015-6-19 11:22

【满怀期待地等着他的评价,见他说好喝,自己心里也是开心的。】

这茶我从家里带了许多,表哥若是喜欢,便带一些回去留着慢慢喝。

【在他对面坐下,夹起一块桂花糕尝了尝,满口的桂花香,仿佛含住了整个秋天。】

这糕点也真是极好吃的。

作者: 洛少殇    时间: 2015-6-19 11:30
【也不同她客气,欣然接受】

我再去分些给凤凰,对了,你还不认识凤凰吧,她是我妹妹,下次介绍你们认识

【见她喜欢,自己便放心了】

无暇凤凰她们一直让我给她们买糕点的,你喜欢的话,我会记得多带一份

【跑腿的事自己常做,也不介意去做】

作者: 白蕴冰    时间: 2015-6-19 14:44

【来到这里,能多认识些人自然是好的,他的妹妹,应该和自己年纪差不多吧,女孩子间应该也是有很多话题可以说的。应道】

当然,改日一定去拜访拜访

【包了些茶叶给他,笑着送他出了门。】
========== 结 ==========

作者: 沉雅    时间: 2015-6-20 18:22
=================建元八年 春=================

【冰儿来到庄里已有两日,眼看着面上的疲惫之色逐渐退却,不有心急得想要带她去庄外的院子看看,毕竟那里才是他们以后的家。】

【刚来到落梅院便看到少殇表哥的身影一闪而逝,心里纳闷这么一大早的表哥怎么会来冰儿这儿?来到冰儿的房间,便看她的房门敞开着,而她正坐在桌边静静吃着糕点。】

【看到他进来,笑着拉他坐下,说是刚刚少殇表哥送来了糕点,接过冰儿递来的糕点,还未放入口中,便听到门口再次传来了脚步声。】
作者: 洛凤凰    时间: 2015-6-20 20:08
【前些日子就一直在思量着冰儿姐姐大婚该送些什么才好,派人打听了好些个地方定制玲珑物件却还是觉得不甚满意,自己心里是很喜欢这个新嫂嫂的,每每看见她冲着自己笑甜甜的样子就觉得舒服极了,想着越想就觉得越欢喜,一溜烟儿的就跑到了落梅院中来,瞧着外面也没个人看着,便大大方方都提着步子迈了进去】

【风风火火的跑进去,甜甜的喊道】

冰~儿~嫂~嫂~

【走进了院子还是不见人,真是奇怪,平日里不是这样的呀】

真奇怪,怎么一个人都没有啊…

作者: 沉雅    时间: 2015-6-21 09:38
冰~儿~嫂~嫂~

【与冰儿相对一眼,无奈的看着那道风风火火跑进来的俏丽身影,不由得抬手揉了揉眉心,心中暗道】

这个小祖宗怎么又来了,这两日来她可没少往这跑。

【放下手中的糕点,看向门口的人笑道】

凤凰,我看这两日你倒是挺勤快的呀?
作者: 洛凤凰    时间: 2015-6-22 10:47

【正纳闷呢怎么没人就看见冰儿嫂嫂和夜哥哥坐在一起,冰儿姐姐朝着我点头笑笑,正准备进去就被夜哥哥堵在了门口,啧啧,来人虽然面带微笑,却迎上来就是一句酸溜溜的话,瘪着嘴看着他,没好气的说着】

嫂嫂才过来没多久,我这是关心呢~

【自己这几天没事就会过来走走,反正闲着也没什么事,倒是夜哥哥最近挺忙的,被长辈叫去交代事情就算了,各种的大小事务也很多,这才想来陪陪新嫂嫂免得闲在屋中闷坏了,眼珠子一转,看着他的脸一愣,偷笑着想莫不是自己打扰了他们的好事?】

嘻嘻,夜哥哥你们刚才聊什么呢~凤凰是不是来得不是时候呀?哈哈哈
作者: 沉雅    时间: 2015-6-23 06:40
【一声声嫂嫂,唤的冰儿粉颊艳如滴血,羞涩的垂了头只轻轻应了声便不再开口了。夹了块晶莹剔透的蔷薇糕给她笑道】

尝尝这个,味道很不错。

【复放下手中簪筷睨向面前的凤凰笑问道】

关心?我这还是头一次看到有人来表关心是空着手来呢。

【拍了拍冰儿暗中拉着自己的柔荑示意无妨,再度闲闲开口道】

我们刚在说庄里今年的苍蝇有点多,吵得她都不能好好休息了。
作者: 洛凤凰    时间: 2015-6-23 18:13
【看着他们夫妻恩爱的摸样,自己毕竟是没经历过这样的事,脸上微微的一红,掩饰着尴尬看向别处】

【听见夜哥哥说起空手而来,自己也是有些尴尬,实在是不知道送点什么给新嫂嫂啊....再瞧瞧桌上精致的小点心,这不是城西自己最爱吃的那家的蔷薇糕吗?再一想,定是哥哥来过了,莞尔一笑】

谁说我空手了,我的东西还在路上没送到,哥哥不是送了好些点心来了吗,嘻嘻,哥哥送了自然就当是凤凰也送了~

【冰儿姐姐听我这么一说,掩着笑意看着我,自己瞧着夜哥哥,轻轻的嘟囔着】

夜哥哥也真是,哪有人伸手找客人讨礼的~ 凤凰还会少给了嫂嫂吗~

【听他说起这话,自己却是不懂,转而瞧着屋子里挺干净的,怎么会有苍蝇,冲着冰儿嫂嫂道】

嫂嫂若是觉着吵,凤凰一会儿差人拿些许碧珑香来,这是之前哥哥送我的法宝,味道清香却是可以驱赶蚊虫,之前我老爱跑出去玩,哥哥怕我不会照顾自己替我从好远的地方送来的,嫂嫂放心,有什么都可以跟凤凰说~

【才说完,却听着夜哥哥哈哈笑道,这是怎么?凤凰说错了什么吗?不由得觉着奇怪】

作者: 沉雅    时间: 2015-6-23 19:03
【闻言装模做样的四处找了半天才疑惑的抬头问道】

这里有客人吗?冰儿你看见了吗?

【还煞有其事的问了问边上的冰儿,仿佛丝毫没有看到面前那撒娇的表妹。】

【听到她煞有其事的说起苍蝇,不由得大笑出声,难得看到这丫头如此可爱的模样,也算是值了。她也不想想,山庄里每天都有人打扫,又怎么会有苍蝇呢。】

冰儿是大夫,你与其让少殇表哥大老远的出去买,还不如来问冰儿要呢,那效果绝对比你出去买的要好。

【说着起身去里间又拿了副碟筷出来,看这丫头的样子,表哥怕是还没给她送过去吧。放在边上的位置朝她笑道】

坐吧,小馋猫。

作者: 洛凤凰    时间: 2015-6-24 00:46
【倒是自己忘了,这嫂嫂都嫁进来了自然自己也不是客人,想着这夜哥哥也太难为自己了,一直抓着自己的小毛病,朝着他嘟嘟嘴】

是是是,凤凰脑子没有夜哥哥转得快,快绕了凤凰啦~

【瞧着桌上玲珑满目的点心不由得一馋,虽然日里哥哥没少给我送,可自己瞧着了还是嘴馋得紧,许是被夜哥哥看见了自己直勾勾的盯着点心的样子,只见他拿着碗筷出来又邀自己坐下,心里甜滋滋的想,其实夜哥哥也还是很好的~】

嘻嘻,夜哥哥最好啦~

【说着拿起筷子夹着糕点就往嘴里送,许是自己太久没吃,竟然觉得十分美味,果然,别人的东西就是比自己的好吃呀】

夜哥哥,冰儿嫂嫂,你们也吃呀,我跟你们说呀,这家店的点心可讲究了,一天之内不售三次的,说是什么大厨一天只做三份,嘻嘻,不过我还是常常能吃到的~谁让我哥哥对我好呢~嘻嘻~

【想着哥哥,不由又傻傻的笑了】
作者: 沉雅    时间: 2015-6-24 08:41
【看她坐下便开始大口地吃,不由无奈的摇了摇头,拿起茶壶为她斟了杯茶水放到她面前笑道】

你慢点,没人跟你抢,当心噎着了。

冰儿你也吃呀。

【提醒着身边的冰儿,自己却是不见动筷。他本就不喜甜食,对于这甜的有些发腻的糕点更是甚少触碰。】

【听那丫头夸的这糕点好像天上有地下无似的。也不知到底是好在了哪里。】

那你陪着冰儿慢慢吃吧,我还有事就先走了,记得别累到她了。

【转向冰儿温声道】

明早我过来接你,带你去个地方。

【说完起身离开了落梅院。】
作者: 洛凤凰    时间: 2015-6-24 11:38
【看夜哥哥还替自己倒上了茶水,心里暖暖的,朝着他一笑,转而朝冰儿姐姐说道】

嫂嫂也吃~嘿嘿~

【听他说起还有事,自己才抬起头来,安慰似的跟嫂嫂说着】

没事嫂嫂,这不是还有凤凰陪你吗?嘻嘻

【夜哥哥好笑的督了我一眼,我朝着他吐了吐舌头,全然不把自己当外人一般的招呼起他来,见他起身要走便笑着说道】

夜哥哥放心,嫂嫂我会照顾好的~

=========================结束=======================

作者: 洛少殇    时间: 2015-7-1 15:55

【表弟婚期将至,自己的贺礼也准备好了,婚礼当天人太多,自己不好意思,所以就想着先送了】

【来了落梅院几次,不是只见着表弟,就是只见到弟妹,想着贺礼一定要当着两人的面一起送才有意义,直到今日,一踏进落梅院,便看到两人一起,急忙迎上去】

表弟,弟妹,可算等到你们俩一起了

【挠了挠头,突然想到自己其实可以同他们约好一起碰面,不用每次都来碰运气,不过反正也遇到了,也就不在乎了】

我们去那边亭子里坐吧

【站着送礼好像怪怪的,还是到凉亭里坐下说】
作者: 沉雅    时间: 2015-7-1 16:00
【看完了园子,刚带着冰儿回到落梅院,还没等坐下,就见少殇表哥急匆匆地走了进来,听他话中的意思似是有什么事要说。】

怎么了表哥?找我们有事?

【瞧他欲言又止的样子,与冰儿对视一眼点头应道】

好,我们走吧。
作者: 白蕴冰    时间: 2015-7-1 17:43
【跟着夜去看了园子,很是喜欢那里的陈设布置,想到以后就可以在那里住下了,心中也有几分期待。因为还有些事情,跟着夜回到了山庄。】

【刚踏进落梅院,迎面碰上少殇表哥。这几日总是见他过来,可也不说明原因,今日又见他约我们去凉亭,想来也是有什么事要当着我们二人的面说吧,点了点头。】

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2