|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: |云海涛涛,奉天逍遥|——经典再现 [打印本页]

作者: 沈峤    时间: 2017-11-16 14:52
标题: |云海涛涛,奉天逍遥|——经典再现
剧目名称:云海涛涛,奉天逍遥
参与人员:沈峤、萧胤堂
剧中角色:玉逍遥、君奉天
剧目类型:经典再现
剧情简介:云海仙门日常生活。

作者: 萧胤堂    时间: 2017-11-18 00:39

君奉天
[故人之地,凉碑挺立,却不见丝毫杂草丛生,仿佛有人按时祭扫,不曾让离去之人感到孤寂和冷落。一老一小相伴而来,小子问“阿爷,为什么每三十日,我们便要来此,给那些墓碑除草?”老者慈祥一笑,摸摸乖孙的头顶说着“因为在这里沉眠的人,是我们的救命恩人。既受他人之恩,我们当涌泉相报。他们英灵永存,就是我们最好的救赎”]

[老者话音刚落,一道坚毅挺拔的身影出现在彼端,伴着洪亮诗号再临故人沉眠所在。瞬息,本是阴郁深沉的天色,乍然天光驱散密云,阳晖遍布大地。象征着来人能驱邪斩恶,光明正大]

正天地所不正,判黑白所不判,犯人鬼所不犯,破日月所不破。儒法、无情,法儒、无私!

[谢过祖孙二人后,缓步走向两座石碑,一者“玉逍遥”,一者“玉萧”。做好一切祭扫后,来人凝视双碑,不曾言语。最终,走向前者,起手轻轻覆上冰凉的碑体。良久,来人方启唇念道]

师兄。

[再忆往昔,旧人音容依稀可辨……]

[因为在学堂上,众目睽睽之下熟睡,以至于忘了授业之人乃是父亲,我与大师兄玉逍遥双双被罚——在造化之间抄古籍,思悔过]

作者: 沈峤    时间: 2017-11-18 13:14
玉逍遥

按照小默云所说,自从成了名副其实的仙门大师兄,我是越发“得意忘形”。瞧瞧瞧瞧,这小师弟偏心偏到天边去了。他怎不说奉天也是他师兄?不过嘛,身为大师兄,偶尔被小师弟“腹诽”一番,我自然是宽宏大量,只是什么肉粽什么的……就当没这回事好了!

昨夜与奉天临时抱佛脚到天明,今个一早便急忙忙赶回课堂。可惜时也运也,方才开课就趴在桌上睡过去。

梦里妖魔鬼怪一大堆,只待仗剑天下,江湖流传玉逍遥大侠之名,简直乐不思蜀。

可惜玄尊还未耳聋,一番吵闹后在小妹嫌弃的眼神中滚去造化之间思过。亏得奉天在身侧,不然一个人抄书多没意思。

咬着笔杆抄录典籍,满脑子都是还剩多少遍还剩多少遍。可恨小妹不来帮忙,手腕都酸了还得抄。

龙飞凤舞一大叠后,终是耐不住了。一丢笔杆,转头看看一边的,拖着声音就是一句

“奉天呐——”

这声音拖的九转十八弯,终于让正襟危坐的人打个激灵。见此,才笑嘻嘻开口:

“天剑峰比试你准备的怎么样了?”
作者: 萧胤堂    时间: 2017-11-20 19:42

君奉天
[禁不住一声“奉天呐”,才点墨的笔尖在手下一抖,圆润一笔直接成了个墨点。自从玉逍遥成了我的师兄,但凡“奉天呐”三字打头,后续接上的八九不离十都不是什么好康。本以为,接下来他会说:“这罚抄就交给你完成了,反正玄尊也不会仔细分辨你我二人的字迹。”正欲启唇回绝,却听得对方提及近在眼前的天剑峰比试]

[鼻息轻轻一叹,无可辨。袖手落了笔,正襟危坐答曰]

不过是一场比试,何须准备。

[说罢,又起笔誊抄典籍。虽面无异色,心中关注地却是另一事。正法神谕双剑,剑中无双者。父亲曾允诺,谁能赢得天剑峰比试,即所留之剑痕更甚于他当年所留,便将正法神谕双剑赐予谁。更重要的是,赢此比试更有机会接近“天迹”]

[“天迹”名号,势必为我所得,也只能是我。因为……]

作者: 沈峤    时间: 2017-11-20 19:56
玉逍遥

今日说起天剑峰比试,非是心血来潮。天剑峰上剑魂千千万,每一条都是可论绝代的剑者遗物。而留刻于上,更是证明剑法是否高超的证明。

仙门之学,杂糅佛道,饱蕴儒学,出此之外,更广涉百家,又兼览外邦,可说是瀚如云海,却不脱登仙之术。玄尊点育者虽多,但自仙门开创,能唤他一声师尊的人到现在也就四个人罢了,而这四人中,我虽是大师兄,可怜下面的小师弟小师妹没一个能正正经经唤一句大师兄,一个两个比我还能闹腾。

所以啊,别看奉天此刻正襟危坐,但他闹腾起来时可不比自个动静小。但同时,能与自己一较高下者,也就只有他了。

听他话语虽是随意,这居中狂傲可真是不简单啊不简单。要知玄尊之所以特意叮嘱,便是因要在彼此两人间选出天迹人选,不然怎么昨夜临世抱佛脚?

可见他神情不改,眨眨眼,心下暗想这也是他脾性。不过嘛——屈了膝,坐没坐样但是舒服,手掌支着下颚,慢悠悠道:“神谕正法可是好剑,你可别因为没准备就半路漏气,到时候我拿着剑也不舒坦啊。”
作者: 萧胤堂    时间: 2017-11-20 21:32

君奉天

你可别因为没准备就半路漏气,到时候我拿着剑也不舒坦啊~

[听得此话,依旧神色无虞,下笔如注,思绪清晰应答之]

大可放心,赢你,我还是绰绰有余。

[无论如何,都要将正法神谕独自揽下,只因我绝不容许师兄和父亲有差,不管未来之眼所见是否属实,就让一切被斩杀在萌芽中,亦好过届时过后仅存惘然自责。虽我与师兄同出仙门,但他并不知我除了是仙门玄尊之后,还是鬼族后代——阎魔鬼后的亲儿。若是能利用阴阳双极体这一便利,配合剑招,或许能稍胜一筹]

[未来之眼……思及此,已然忘了笔下书写,“谶”字一撇划出重重一道,在素白文宣的映衬下,这一笔尤为突兀,正如在未来之眼中看到的那一幕,惊心动魄,如刀剜心。再醒悟时,见此状不由眉峰微蹙。既然心已不静,父亲之处罚又有何用?遂停笔罢抄]

[还想着说些什么,听得外间脚步声由远及近,便就此作罢,转而闭目养神。来人必是小师妹无疑,不出意外她是带着父亲的意思前来,这经书终究是抄不完的。何况在堂上,我故意忽略了师弟云徽子的提醒。师兄岂会让自己独自受罚,想来也知我必定是不二人选,又何须在意课堂之上是否会被父亲责罚?而且,昨夜与师兄二人在无名之渊一道修炼剑法,我确实感觉有些疲惫,是故小憩,引来面壁思过之罚。实乃天意……]

作者: 沈峤    时间: 2017-11-23 21:25

玉逍遥

想当年山下挑衅玄尊,哪里想得到成了仙门大师兄。为了大师兄的颜面,就算玩闹也得适可而止。好在玉逍遥大侠聪颖,从不需担心课业进展,才不至于让玄尊一巴掌拍下仙门,滚入了这红尘之中,市井生活,哪有仙门有意思。

因而在知道奉天是玄尊之子,却排在第二时心下更笃定了念头:玄尊肯定是看我资质不差才让我进的仙门,为了这份恩,总得用着心。

所以听他之言,嘿嘿一笑不作答,唇枪舌剑哪有真正比试有意思。可咬了咬笔杆,对着那叠龙飞凤舞又发了愁,明知道自个是耐不住的性子,可玄尊为什么还要按着头抄这个?

好在小妹及时过来解救了她苦海中的兄长,出造化之间时“感激涕零”却被拍了头说假,摸了摸鼻尖也不来什么感恩戴德了,只待回了起居之所,等候据说是多年一次的天剑峰之诀。

这一次,将决定谁属天迹。

作者: 萧胤堂    时间: 2017-11-26 20:50

君奉天

[从造化之间出来,师兄和小师妹走在前面,独自一人压后,脑中浮现着三月前同父亲的交谈情境……]

[玄尊寝殿内,两人一坐一站相对]

吾儿,为父既将这未来之眼交付予你,希望你能善加利用,帮助苦境众人脱离苦海,远离战乱纷争。
父亲,孩儿定不辜负您的托付。
只是有一点,未来之眼之所以能预示将来,其所感知与天命轮回相关,切忌逆天而为。
孩儿谨记父亲嘱咐。

[如今,没有将自己看到的禀告父亲,就算他知晓,亦不会干预事情的发生。更何况,如果把父亲抬出来,劝师兄放弃竞争天迹的名号,如此对师兄并公平。只是,我真的可以吗?]

二师兄、二师兄?
嗯、师妹唤我何事?
无妨,只是看二师兄有些心事重重的样子,有些担心。
我没事,让你费心了。

[说罢,抛弃那些想法,快步跟上师兄和小师妹。是夜,独自一人去往天剑名峰。此峰名“天剑”,取其形状似青锋三尺耸立于云海之境内。朗月之下,巍然挺立的天剑名峰更显庄严,起手碰触山壁,丝丝凉意透过肌肤沁入心神。明日就要在此,与师兄一决高下。论内力,我俩趋于伯仲之间,论剑法,若要分个高下,虽不易却依旧要做个了断。倏而,凝气提神元,纵身而跃,沿山壁快步而上,穿云拨雾,终来到一处有剑痕留下的山壁,瞬施未来之眼,欲窥探其中奥妙,但眼前所见皆是虚无。无奈,只得顺势而落,返回住处休憩]

[翌日,同师兄一道前往天剑名峰下,而父亲早就等在那处]

逍遥、奉天,若是准备好,就开始吧。

[侧首与师兄对视,彼此了然于心,后颔首退至两旁,准备应战]

作者: 沈峤    时间: 2017-11-26 21:15

玉逍遥

对奉天来说这是个机会,对我来说又何尝不是?自知晓玄尊将点玄黄三乘时,我无法否认心中的跃跃欲试。天下苍生、黎民陷水火,正为侠者当为。而三乘维护天地平衡,更是能者应为之事。

但首先,我必须要赢过奉天。

可真到了比试之日,看着小妹跟小默云在那插科打诨一下子说今天天气不错一下子说包子味道不差,模样比我还紧张。三两下啃完手里的包子,起了身看向奉天一眼。

论内力论剑法,我俩总是相差无几。偶有赢一局时,下一次也能搬回面子。而天剑峰顶,所留剑痕正是玄尊。要越过玄尊的剑痕……我可不敢打包票,但要越他……想到这里时,已容不得我多考虑,他先走了,我得跟上去。

至了天剑峰下,长风排云掩晴空,玄尊静候,也不敢多开玩笑。视线微抬,看着这峰上剑痕,只待宣令,便将一击而出。

我紧张么?不,我不紧张。若在这个点退却,对奉天来说不是照顾而是侮辱。一眼望去,恰好见他也看来,彼此了然时,两方应战。

无论如何,此战不退。微阖目,天峰形貌已在心中。不需招呼,瞬忽,两道剑光冲天破日,直朝天峰而去。闻得一声闷响,想来结果已出。抚平震荡的内息,睁眼欲观结果,可在看清之时愣了下。

诶?

下意识看向奉天,又看了看玄尊,这可怎么办?

作者: 萧胤堂    时间: 2017-11-26 23:08

君奉天

[仿佛心有灵犀般,两人同时纵身而起。遥遥望去,一蓝一玄双色真元护体穿梭于云海间,速度之迅猛,彰显着竞争者的必胜决心,然而结果却是令人瞠目结舌的。当一切尘埃落定,接触到师兄惊诧的眼神时,我亦是心头一震。天剑名峰最趋近于山巅之上的两道剑痕,平行而划,分界而治,没有丝毫偏差,皆屈于最顶峰一道剑痕之下]

[如此结局,只能期盼父亲念着一点私心,把天迹的名号赐予我。虽说这私心本不该有,更不似我之为人,但只有此时此刻,我不想让如今的一切皆化为泡影。就算师兄与我,皆拿出最佳状态,拼尽全力,不留遗憾,不辜负彼此,且唯有争先恐后的心情,才更显得他与我之间默契无比]

请父亲圣裁。

[趁着师兄还在惊讶之时,先行一步来到父亲身边,拱手抱拳,待他宣布结果]

既是如此结局,那么我宣布——

[当我从父亲手中接过正法,而师兄得到了神谕,那一刻,我已然明白父亲的意思。当真是天意如此吗?我扪心自问,却又不得而知。回想在比试的时候,我于父亲留下的剑痕中,见识到他当年在天剑名峰之巅的丰姿矍铄,剑法超然。同样是天之圣痕此招,师兄与我同父亲当年的差距,除了阅历便是那份睥睨群雄的天资与气势。天剑名峰,天剑名封,古今多少豪杰剑圣,在此峰留名,永垂不朽]

[拿到正法后,我先一步离开。不管身后的亲人如何作想,想我是不服气也好还是伤心黯然也好,我只想寻一处静下心来,思考如何应对今后即将发生的一切]

作者: 沈峤    时间: 2017-11-27 13:58
玉逍遥

我原本想着就算我与奉天并驾齐驱,但偶尔的胜负也会为此事画下一个句号,却万万没有想到这等大事前我与他的默契又显示出来了:居然是平局。

仰头见着那两道剑痕,微微蹙眉,竟一点落差也没有。对此平局,我无意见,端看玄尊如何抉择。若玄尊心向奉天,是他也并无不可。毕竟这份功力当世除我之外,也只有奉天了。

可奉天……似乎有点不对:他这样的人,浮云不遮眼,因何对天迹之位表现出了急切?哪怕他极力压制,与他相交多年的我也能察觉,更别提玄尊了。

玄尊不表态,这份疑虑只能深藏心内。耐心承接神谕剑,此后玉逍遥大侠也有名器傍身了哈哈……眼光一扫,又笑不出了。对小妹和小默云的问题含糊应了几声,看着那越去越远的背影,眨眨眼。

总不会真是受打击了吧?

斟酌了一会儿,还是随人过去。这一去,就见他去了平日里的老地方。抱臂立身其后,他还是看着远处湖泊没出声,想了想,反正玉逍遥在旁人眼中是个无赖,那不如发挥无赖的本性。这便过去在人身边坐下,与他一般望着远处湖泊,开口语调却是优哉游哉:“你这是生闷气呢还是想事情呢?”
作者: 萧胤堂    时间: 2017-11-27 19:06
君奉天

[南冥天池旁,一人独自席地而坐。不刻,另一人款步而来,仿佛约好一般,无人言语却胜似千言万语。感知到身后师兄的存在,方才一直紧蹙的眉头才有一丝松动。直到对方认命似地在我身旁坐下,心里那最后一丝异样感觉终于烟消云散]

[逝者如斯夫,在面对似静非动的天池,心里突然冒出这样一句。正想说些什么,倒是师兄先开口了。而打头阵的第一句,就把我难住了。不过,那又怎样?一直以来,在众人面前的君奉天总是沉着淡定,喜怒不化于形。再难,表情也不会有一丝松动。就像平常一样,把问题扔回去就好]

师兄你觉得呢?

[到了这一刻,如若对方还不明白,那多年的师兄弟情谊与默契又当如何审视]

[既然正法与神谕已经交予我与师兄,父亲下一步计划应该就是以制止天地人三界纷争,让罪魁元凶鬼麒主接受天谴。不出意外,师兄与我必然作为仙门的代表前往,终结“血河战役”]

[只是,这一步步即将按照未来之眼的预示发展,我难道不能做些什么彻底改变这一切?第一次觉得,无知是件幸福的事情]

[不待对方回答,唇角勾起一丝坏笑,说道]

如果我生闷气,师兄是否愿意将神谕让给我?
作者: 沈峤    时间: 2017-11-27 19:20
玉逍遥

他是甚少叫自己师兄的,动不动就是一句玉逍遥,再来一副恨铁不成钢的模样,看着看着我都听习惯了。也因此,这句师兄还让人愣了下。

食指压了压额角,能让他开口就是师兄的事,想来麻烦的很。难不成真是因为双剑之事闹别扭……想着的话肯定不能对他说出口,免得气急了被踹下去就不好说了。

只是怎么劝人……思来想去,玄尊旨意既下,便无更改之理。奉天是他亲子是如此,又何况是我。只得放在眼下之事:人界诸国纷乱,根据仙门所获信息,应是有鬼族插手。

天地人三界不平,而玄黄三乘又是必须有的。所以剑比不得,也只有……这场血河战役了。

正想着将这事和他商量商量,面前青年就笑起来,好似玩笑般道了句可愿让神谕。倒没因此恼怒,眨了眨眼,道:“若真是双剑之事惹你不快,让你又如何?以我本事,再夺一把神谕也不是难题。”

倒也没放大话,神谕是好剑,也能舍得。但前提是:他的确是考虑这件事。

“奉天,你有心事,而且不乐意说,是么?”
作者: 萧胤堂    时间: 2017-11-30 00:19
君奉天

哈,既是知晓,何必再问?

[强装潇洒一哂,以问作答]

[确实难以言说的真相和未来,父亲的叮嘱时刻回荡在脑海中,就似警钟般敲打着我,仿佛起手落子之间,陷入两难之地。心境如斯,纠结万千,即使和风徐徐轻抚面颊,却依旧抚不平内心的波澜。袖下五指,屈卷成拳,又心志坚定]

[今日过后,正法神谕降临苦境,志在扫荡天下污浊与邪恶,一洗血河枯骨,一改摧枯拉朽,立万扬名,旨在今朝!]

罢了,扫兴之事暂按下不提。
今日你我二人虽打了平手,至少正法与神谕双剑已然到手。
如此令人振奋的时刻,怎少得了一坛好酒?

[话语不曾挑明,但想必对方必回了然于心,遂双双起身,相视一笑,后一同离去,奔赴老地方,今宵有酒今宵醉]

===第一幕,结===
作者: 沈峤    时间: 2017-11-30 15:50
—— 第二章  血河战役 ——

玉逍遥

北幽临品元年,玉衡纪元三年。鬼麒主伏字羲策动诸国战役,战火纷飞,目之所及妖魔丛生,天地人三界皆乱。

入世近十载,持神谕剑纵横战场。斩魔歼邪,一时间江湖流传神谕正法,奉天逍遥之名。他人说是如此,而这十年中,心态亦有所变。从年少不知事,见得血河白骨,轻浮总是去了几分。仗剑天涯时,磨砺的不只心性,亦有越发精进的剑术。

而小妹心悬战事,却因为修行不够只能顾守仙门。每每回归,见她虽是看着奉天,眸中极淡的缱绻与挂念让做大哥的看的清清楚楚,若是平日,指不打趣两句。可惜理智抢先了情感,她不曾说什么,只是安心当着小师妹。

心下不是没有遗憾,只是生里来死里去,谁也无暇顾忌他事。也幸有奉天在侧,师门守候,才不至于千帆过尽只有一人。

诸年鏖战,已能准确追踪伏字羲下落。是日,得鬼麒主似在南方沼泽之地现身,休整一番,与奉天急忙追去。却不想方入此地,心下蓦地一凉。鬼兵叠影,冷笑绕耳。

——是个陷阱!

作者: 萧胤堂    时间: 2017-12-9 12:58
君奉天

[自得正法,便在不刻之下与师兄二人一道入世,誓戮力讨伐现世妖邪,救苦境苍生于血海枯消之间。然,以杀止杀非是正途,亲入战场方知,天地人三界相互之间,尽受挑唆,此层因缘不解,三界永无安宁之日]

[解铃还须系铃人,血河战役的幕后黑手乃鬼族智者鬼麒主。此人虽智计过人,却不曾善加利用,做有益三界之事。即使与之算得半个同族人,内心却十分不耻其背后做尽挑拨离间之事,钻营邪魔外道,企图混淆视听,从中获利]

[十载春秋,与师兄携神谕正法襄助三方,平定内乱。但眼见牺牲不止,血河长流,遂决意共同讨伐此战元凶鬼麒主。赖以身有鬼族血统,以同族气息追踪其痕迹之法稍有作用,故今日来南方沼泽截堵。不料,却是身陷险境]

师兄,你我只怕中计矣。

[持正法与师兄背对而立,一身正气凛然,丝毫不畏惧眼前奸计得逞之畅快笑意。鬼声催命,又有阵法辅之,诡异掌法挟邪风自四面八方而来。与师兄手肘相碰,心有灵犀,瞬间起剑欲破除阵法陷阱。此时,起阵者留声传来]

好一对仙门风范师兄弟,好一个奉天逍遥。
请好好享受,鬼者特意为你二人而设的万鬼噬心盛宴吧,哈哈哈哈——

作者: 沈峤    时间: 2017-12-9 13:33
玉逍遥

沼地属阴,又有山木。放眼望去人影憧憧,妖声鬼唱叠起。甚至有阵法辅助,携掌风迎面。无论从哪一处看,这里都是个专门杀人的陷阱。

若让常人进来,只怕吓得涕泪横流。奈何进此地的是仙门的奉天逍遥,常人把戏也是无用。察觉到奉天举动,不由笑出声。神谕剑作蓝芒破空而去,相携有正法锋芒,双剑同现。刹那涤荡鬼影扫阴霾晦气,直击声源。

却不想剑锋方破鬼影,猛地一阵心血翻涌,危机感暴涨,当下便欲召回神谕。却是不及,一口热血便洒落土中。放眼一望却是神谕难破结界,与正法同嵌其中。

强行破之,必让心神牵连的神谕受损。而这个阵法……

“地气勾入阵法,除非将此地彻底毁灭才能破开。”

望着奉天同样惨白的脸色,一抹唇角血迹,总是得拿出点大师兄的风范。因而前言虽冷,后言又复常态。笑眯眯问他

“能让鬼麒主这么花心思,我们是不是挺荣幸的?”
作者: 萧胤堂    时间: 2017-12-9 20:24
君奉天

还是你自己消受这份荣幸吧,师妹和师弟还在仙门等我。

[计中计,环中环,深知此刻若是与师兄以命硬闯对方所设下的阵法,只怕逃出生天,等待二人的还有更多的车轮战术。倒不如,退而求其次,保存实力,冷静分析,再伺机而动。起手召回正法,回眸时正对上师兄,两人一同抹去嘴边殷红,同时运起仙门绝学]

天罡玉旨!

[神谕正法携天罡正气,所向披靡,极朝祭出,天地为之失色,瞬间沼地百废待兴,哪能听闻鬼哭神嚎。然而,强招过后,鬼泣之声死灰复燃,百万邪魂如狼虎之兵,直扑阵中两人。幸而,就在方才天清地阔一瞬,以未来之眼看清沼地以西有一处山洞可暂作喘息之地,遂传音入迷之法告知师兄]

“师兄,我们往西退,再以双剑结阵,抵抗此处邪魂大军。”

[手下挥剑、运招抵抗的动作始终未停,脚步却是踏着轻功,是退非打,借力使力,减轻与阵法相碰时带来的负担。此刻心里想着,待回到仙门还需精益求精,不能有一刻懈怠,只因对手从不会给我们喘息的机会]

作者: 沈峤    时间: 2017-12-9 20:40

玉逍遥

“诶诶诶,说好的有福同享有难同当呢?怎地,这等荣幸可是送给你我的,少你怎么会有意思啊?”

嬉皮笑脸不应是这时候出现,能在这时候出现的也只有仙心藏玄才能做出来了。可惜唯一能看懂的人压根不搭理,只好召回神谕剑。剑指一抚察觉剑身尚无大损,只是方才强行破之反而让鬼麒主得以借力震伤心神。

既如此——剑光动,剑招起,同行天罡玉旨。刹那剑芒破暗氛,真元倾泻,总得涤净之功。奈何一招方落,又复哭声。

诶诶诶?真得炸地??还未来得及反应忽闻奉天传音,还未回复与人抽身退去。便见沼泽地内光影在前,邪魂追后。约莫半刻,终在西地见了奉天所言的山洞。

地气勾连,使偌大沼泽天有殃云地有邪魂。收剑回鞘,回身望远方邪气凝聚,啧啧称奇。

“好大的手笔,整个沼泽都是陷阱了。”
作者: 萧胤堂    时间: 2017-12-9 22:22
君奉天

再看就留你一人对抗万鬼哭嚎。

[借力打力,两人之仙门轻功早已驾轻就熟,一路西行至山洞前,可顺理成章进入,并有闲暇布置阵法。只是身旁的师兄,还是一副“我逍遥我自在”的模样,事情迫在眉睫,如何解二人深陷沼泽的燃眉之急,好似只有自己在忧心,他倒是一派乐观挂象]

[遂起了泼其凉水之意,缓步入内,留下一句恐吓]

[甫入山洞,便觉幽暗邪气泛滥,然较之洞外情形,让人庆幸万分。师兄方才所言非虚,这整个南方沼泽俨然就是一个生生不息的五行阵法,非戮力破除不可。观眼下二人状态,虽不至此,却也不能硬拼]

[喘息片刻,在万鬼大军到来之前,在山洞外分别设下两道阵法,一者驱魔扰息灭邪端,一者天罡正气煞鬼神]
作者: 沈峤    时间: 2017-12-9 22:40
玉逍遥

奉天一盆子冷水泼来,虽知道这是他的性子也难免撇撇嘴,乖乖随人进了山洞。可叹我大师兄的威严荡然无存,竟被师弟撵着,唉唉唉,人生啊。

入了洞中,以神谕正法双剑为引布下阻挡阵法,终于,隐约可闻的凄厉哭嚎也听不见了。扶着山壁朝中心走去,这洞中比起外界还干净些。寻了个干净地方缓慢坐下,压制着的内伤此刻有些不稳,但望着洞口流光旋转,真元正缓慢流向长剑。

好在神谕先前未曾受损,以如今情况真元辅之当能维持五日。但身困洞中,五日也不过眨眼。如果不思量个办法,迟早耗死。

这伤……不动声色蹙下眉头,要是往日直接冲出去都算了。可现在……眼光不由扫向同样跌坐在身侧的人,洞内唯两人,因而听呼吸声也可判断伤势轻重。

……应是与自己差不多的。

这下可好了,要漏气两个一起漏,难不成要困死也得两个一起困……有些苦恼地想着,嘴上还是问他一声:“奉天,你伤势如何?”
作者: 萧胤堂    时间: 2017-12-10 11:48
君奉天

与你同样,不重。

[暂时隔绝了那些凄厉的邪魂惨呼,耳根终于清静。平日里听师兄一人表演,偶尔有师妹附和,已经很头痛,今日见此万鬼同坑的阵势,忽然有些感念师兄与师妹的嘴下留情。然此刻还不是值得两人喘口气的时候,坐困愁城当是自取灭亡。方才也不是借用未来之眼的便利,却找不到破解阵法之诀窍]

[虽是静坐调息,心内却无比煎熬。无论如何,事情发展已然到了这地步,一步步印证了当日未来之眼的预兆,不由自主地紧蹙眉头。与师兄相对而坐,微微睁眼看,对方的面容近在眼前。此人素来以嬉皮笑脸示众,惯常开人玩笑。若是有一天他离开,我真的能不皱一下眉头?]

[运气周天,逐渐感觉内伤得到缓解,方睁眼起身,走向洞口附近,以未来之眼凝视远方,企图再次寻找突破]
作者: 沈峤    时间: 2017-12-10 12:29

玉逍遥

随着闹声渐去,心里已有个思量:若是我两人伤势相当,以先前的情况来看只怕仍不能破阵法。鬼麒主所思乃是诛杀我与奉天二人,所以才会不惜代价也要拦下。在这位鬼族智者的眼中,我与奉天真正成了他的眼中钉。所以当今不能莽撞求胜,只能谋思退路。
这退路……办法也不是没有……只是……

视线一转,正好看到奉天眼神凝重。心下咯噔一声:难不成我这点小心思还没出口他就已察觉了?这默契未免也太好了吧?可还没说话,奉天话都不甩一句就起了身去洞口查看。眨巴眨巴眼,也不知道他搞什么五四三二一的,只能继续思量着事情,同时疗伤。

真元流转慢慢抚平伤势,奉天仍未回来。见他背影,想来是在考虑什么,想了想,同样起身至了他跟前。路经神谕正法时,双剑光芒不散,像是无意般拂过剑柄。抬头看着背对着的人,斟酌了一下还是开口

“奉天。”

见他看过来,心下也知此非犹豫之刻,尽数将想法道出。

“不论地气勾入阵法,你我二人身上都有伤,便难行全力。再不谋个后路,只怕外面那堆不会给我们安宁的。”

顿了顿,察觉到他面色似乎不太好,不过话出口了还是继续说吧。

“我刚刚想了下,若是同持神谕正法双剑之力,应能破个缝隙让一人离开。再然后里外夹击,破掉阵法。”

作者: 萧胤堂    时间: 2017-12-10 19:43
君奉天

[听得对方在身后唤我,转身望向他,眼神示意对方继续说下去。在如此境况下,越是耗下去,越是对己方不利。阵法的维持,其本源来自施术者本身力量,然而鬼麒主既然选了南方沼泽,诚如师兄所言,利用地气的源源不断,鬼麒主便可置身事外。而自己与师兄,却只能越耗越弱]

[有此用心,鬼麒主当诛不可!]

既然如此,我留下,师兄你出去。

[对方的想法一经出口,眉峰不有一挑,这便是传说中的“福至心灵”?心里很庆幸,有玉逍遥这样的师兄。此时此刻,两人共赴危难,他所言,字句清晰冷静,分析掷地有声。换做他人,未必能与我有这样的默契灵犀]

[但是,我不能让他有一点的冒险,我害怕未来之眼看到的一切即将成真。方才还在扪心自问的那个问题,忽然间就有了确定的答案——他对我很重要]

师兄,我相信你的实力与修为,有你在外围突破,我势必能冲破阵法。

[不给对方任何讨价还价的机会,只有送他出去,我才能够真的安心,全力以赴]
作者: 沈峤    时间: 2017-12-10 20:03
玉逍遥

我那句我留下还没出口,他已果断打断了我的话。徒留了我诧异的看着他好似……有点得意的表情?等等,你得意什么?办法是我想的诶!

这番腹诽自不能在此刻出口,奉天要使性子只怕玄尊都压不住,何况是我。可如今我不能留他一人,不仅是因为他是我的师弟,更因为他身上有着玄尊的血脉,是将来的仙门主人。

甚至……天迹之位也将是他的。

直至此刻,我才发现其实比起夺得天迹之位,我更开心的是互相比试间的点滴进步,在仙门中我并不是只有玉箫一个亲人,更有奉天和小默云这两个好兄弟。所以要保,至少也得保下他。

但这些思虑却不能出口的,只是瞅着他,然后说:“虽然——”踱着步子来到人跟前,直接揽过人肩膀,下言才笑眯眯出口:“我很感动奉天你终于擦亮眼睛承认师兄比你厉害了,但是——”

揽着人的手掌稍用了力,似乎要提醒他事实。也因此,声音有些咬牙切齿:“你是不是忘了我才是大师兄?几时论到你来安排我去哪了?你自己出去,别让我多说。还是你准备我出去后被玄尊揍的满地找牙你才高兴?”

作者: 萧胤堂    时间: 2017-12-10 21:00

君奉天

[看着师兄咬牙切齿的模样,心里忽然升起些异样的感觉,从来没见过他跟谁如此较真着急的模样,眼下两人已经命悬一线,却让他一改往日的嬉皮笑脸,严肃正经还有些胁迫人的趋势。看着对方揽在自己身上的手,不由挽唇一笑,起手将他的臂膀拿下]

看你被玄尊打得满地找牙,也是不错的经历。

总之被打不是我,作为师弟只能遥遥为师兄祷祝。

[局面势必僵持不下,倒不如抓紧时机回复功体。诚然,内外接应是对两人而言最为保全的选择。但是,如若有第二种选择,比起一去一留更为有保障。这第二种选择就是,卧薪尝胆,以仙门独有的疗法,在短期内精进功体。神谕正法既出,天下无双,凭着我与师兄的默契,双剑合璧,何愁不能突围而出?]

[诚如师兄所言,牺牲我,玄尊动怒,但牺牲了师兄,难道我又能坦然面对玉箫师妹?天地人三界纷乱,战火延烧神州千里,哀鸿遍野之际,无心儿女私情。好在玉箫师妹深明大义,不曾向我点破道明,确实给了人自在自处的余地]

你怕玄尊,可我怕玉箫。

[气定神闲地扔下一句,折身返回石台,安然盘腿而坐,继续调息运气。大有赖定在此之意,只要自己不配合,师兄再怎么气急也不会冲动而为。与他背向同战,从未担心过他会将自己的背后留给敌人,他是我最值得信赖的良师益友]
作者: 沈峤    时间: 2017-12-10 22:00
玉逍遥

我在这急不可耐,他却好似春日闲游露齿一笑,再闻祷祝险些伤势不稳被他气得一口血呕出来。好在男子汉大丈夫能忍则忍,硬生生吞了那口要喷出来的血,见他转身坐于石台,只能咬着牙回返远处坐下。

洞中不知时间,不过从刚才进来到现在这一番闲谈应也不过半日。如今应为的是先顾伤体维持阻隔阵法,至于退路,尚有时间思考。

方与行气,忽闻阖目修养的冒出来句‘你怕玄尊,我怕玉箫’。愣了愣,视线渐低,靛蓝丝袖拖曳在地,沾了点尘土。就好像这心情原本淡然,却因这话平白无故多了丝烦恼。

玉箫……你怕是不知你这二师兄早已知道了你那点心思……还有……我跟他要是一困十年八载,你会不会急死啊?

暗叹一声,只能沉下心绪,阖目疗伤。
作者: 萧胤堂    时间: 2017-12-16 00:03
君奉天

[南方沼泽地,西处一隐蔽山洞内,两位仙者相对而坐,一人面若冠玉,一人眉清目秀。两人即使静静调息,却同样眉头紧蹙。山洞外,天罡阵抵挡着万鬼大军的冲击,虽神谕正法乃仙门神兵,却耽于两人修为未达臻境,抵抗之力与日减弱,洞内两人性命岌岌可危]

[五日前,曾一口回绝了师兄有关内外钳制万鬼大军的提议,一者不愿他有任何损耗,并非不相信他之实力,而是担心变数就此产生,若是自己始料未及,那对仙门对父亲,更是对玉萧师妹的打击。二者彼时自己已经有了两人同进进退之计谋,却欠一阵东风而来]

[未来之眼虽不能窥破万鬼鏖阵之生门,却能看出此阵与地气之间的关联,只要时机一到,相信合二人之力与神谕正法独有的天罡正气,要将阵法破除一处缺口比之之前,势必轻而易举。万鬼鏖阵以小周天运行,地气在每个小周天即将完纳之时补入]

[只要窥准这地气补入之机,阵法便处于最为虚弱之时,要破阵简直如探囊取物]

师兄,我有办法破阵了。

[赖以神皇之气固本培元,这几天除了恢复内元流失之损耗,功体又增进许多。昔有战国智者孙氏,教齐地将领田忌扬长避短,与王公贵族赛马取胜。今日将与师兄效仿孙之良计,以天地正法与天转乾坤融合,再以神谕正法之日月神辉,斩邪杀鬼,肃清天地暗色]

[省去未来之眼所窥探前因,直接将二人合招之法告知,但见师兄眉头未解,遂问之]

可是有所不妥?
作者: 沈峤    时间: 2017-12-16 14:09
玉逍遥

神皇之气为仙门功法,可使邪魔难破亦可疗伤。我虽是后天习成,但这五日里受创的心神亦好了十之八九,只是……

抬眼望向洞口,双剑清辉仍驻守原地。但比之五日前以真元强撑,剑辉总是暗淡了些。而今再以真元续它前威也不是不行,只是这样对于双剑来说必有大损。

——还是得寻求出路。

可五日前所提建议奉天不允,如今两人在此被困也不知过去多久。若玄尊肯亲自出手追踪到好了,只可惜他老人家身为四大源流之一眼中看的是江山千里天下大势,他出了手其他人只怕也不罢休,还是只能靠自己啊。

与奉天相对而坐,一个撑着下颚一个垂首沉思。洞内倒无寻常人以为的灰心黯然,我想我与奉天能够谈得来,便是因这份总是能在同时出现的默契。未至绝路,又何必庸人自扰?

我似是想着事情,又好似什么都没想,只有食指在无意识的运使转化着什么。直至奉天蓦地开口,我才回过神来,闻他言眉峰暂舒后又渐渐聚拢。

从神谕正法双剑来看,此招却有可行之处。但是……食指又在无意识的挥动,此招正是“天转乾坤”。

“地气非是这么容易断绝的。”

对他之疑问只是这么说了一句,蓦地放下手,起身掸了掸衣上灰尘。再回头看他一眼,露笑道:“以你天地正法再佐我天转乾坤,加之神谕正法之力布天行八卦,以阵压阵才有机会破出结界。奉天,前路你开,我算中心方位。”

作者: 萧胤堂    时间: 2017-12-16 14:41

君奉天

[听得他仔细道来心中所想,虽赞同不已,却不由下意识认为以阵压阵,果然是流氓无赖做法。本欲再习惯性嘲讽他两句,却暂且按捺。此刻正是关键之际,容不得两人拌嘴逗趣。鬼麒主此回算计我与师兄,来日必定要他加倍奉还,不将此祸害斩杀,何以受正法无愧于心?]

嗯。

[随之起身,掸去霜尘,眸光毅然决然,不远处傲然挺立的正法似有呼应一般,剑鸣巍然,煞邪神于无间之内。此行唯有天地正法肃清鬼哭神嚎,天转乾坤倒施阴阳,方可护此地地脉无虞,又能涤荡黑暗污秽入地狱无间]

[两人一同来到抵抗阵法前,各自拔起神域正法。一瞬间,失去神剑加持的阵法开始出现裂痕,万鬼大军似是受到鼓励般,不断猛烈撞击着无形的阵法,须臾——]

就是此刻!

[阵法破碎之际,二人划光化出,万鬼冲入山洞内,一部分被正法与神域剑气斩杀消弭。与师兄一道退至十里之外,但见死灰复燃的黑色蒙尘携千军万马之势而来。见状,毫无惧色,跨步向前起势,提内元,剑尖蓄力待发,正是天地正法之招。蓦地,蓝白两道光束乍现东方,正是二人合招达成]

震寰宇,领玉旨,奉天降杀!

作者: 沈峤    时间: 2017-12-16 15:03
玉逍遥

欲破地气,必往天元。然沼泽广大,自西往中心地带少说也有百里。但将这个任务交予奉天,便是信他能为,必能为我挡下七八。剩余一二,虽是需掐算方位但以神谕之能足以挡下。

甫临洞前,外界万鬼正猛撞结界。肉眼可见的裂纹渐渐浮现,让奉天先取正法,掌握神谕,微阖目,心神渐定,蓦然起剑!

结界瞬裂,有万鬼扑入却无碍两道光影冲出洞口。奉天在前,我居身后,感受着茫茫天地间灵气魔气邪气多方混杂。长风拂面吹散几缕发丝,指下一定传音其向东南而去。

便见沼泽内光影在前万鬼临后,伤势愈,心似比前番更静。再见浮空纹路随改变方向运转,暗嗤一声这鬼麒主真正烦人,只是算个方位也想改变阵法。好在我玉逍遥大侠比你多个心眼,我只要有个模糊的方向就可以了!

旋身落地,足踏山石。望远处天际黑影如乌云降临,与奉天相视一眼,神谕再起,辅之神皇之气幻化剑影。

“撼八荒,降神谕——”

狂风暴涨,目之所及唯见天地乾坤转,足下一踏,浮空而起。湛蓝如海水的剑光与正法金芒交织,于半空凝成一张可铺天盖地的结界,随双剑缓落山川大地。闻得山崩地裂,万鬼惊骇。更听得朗笑彻天。

“任吾逍遥!”

作者: 萧胤堂    时间: 2017-12-19 20:24
君奉天

着!

[金黄与深蓝的交汇,其势立刻震慑天地。合招既出,神皇之气辅以双剑神晖,正是“天罚·末神印”遂成,降天地之极罚,逞凶鬼,诛恶源,如一记神力枷锁,将四处乱窜之鬼气束缚。酆都末日再现,亟待光明降临]

[神谕与正法之剑芒交织而成的结界自极天而降下,网罗之深远,气势之恢宏,但见二人腾空身影挥剑直下,如两道锋利尖锐之利刃,誓要冲破沼地上空盘恒已久的黑浓雾气。霎时间,沼地上空黑白交融,最终以白光灭杀黑影于无形,万鬼大军顿时溃散破败]

[极招配合之下,南方沼泽地又恢复到天清云散日朗朗,不见鬼影徘徊]

[奉天逍遥,问道于天地,不求立万,但求扬天地之正气,扫荡一切奸邪阴谋。剑网所过之处,力压遍野恶魂鬼邪。两道剑气与剑网配合,从层岩处阻断万鬼阵与沼泽地气之联系,瞬间结界崩塌,化为粉齑,大地轰鸣震动]

[见状,腾身提元,与师兄二人各以仙门复脉之术,自西向东,由南到北,封锁地气暴动与乱窜,逐渐平复大地山川之震颤,安四海于寰宇]

[阵法既破,两道悬于上空的飘逸身影缓缓而落。收起正法,目扫四方,但见尸骨成山而堆积,血流千里成河之景象,不由紧攥双手,内心暗自发誓,此次必要鬼麒主伏诛,还三界清静,恢复到往日融洽共处局面]

既然鬼麒主不在此处,赶紧继续追踪吧。
作者: 沈峤    时间: 2017-12-19 21:07
玉逍遥

但见剑影所扫之处万鬼灰飞魔氛尽扫,何论以沼泽地气为引的阵法在强势压迫下自稳定到摇摇欲坠再至崩裂。闻得空中传来琉璃碎声,方收剑甫落残石,平复气息后放眼观去,心下一惊。

目之所及,不复初入沼泽时的灰暗天空,可道云开天清,朗日当空。而妖魔之属不是作飞灰化无,便是落入下方沼泽再不复踪影。这合招之事本是构想,却不想威力之强超出了我的想象,再观奉天模样,应是也没想到此招之强。放在这鬼魅从生的地方,好似天罚。

不过眼下非是想这个的时候,神谕回鞘背负在身,闻得鬼麒主二字只是扬扬眉峰点头应好。我二人此次出行本就是为了弥补空间漏洞,虽不得鬼麒主踪影但平复地脉已达目的,便与奉天先回仙门疗养,再行追杀。

真是不回去不知道,我与奉天这一困便是半月,要不是见到宗门命火未灭,小妹指不定就要出去找人了。只能一而再再而三的摸头安抚她说没事没事,然后又被嫌弃的推开。

鬼麒主虽不得踪影,但此后战况却愈发好起来。鬼族连连落败,气势已衰,小妹也可与我们一并出去游历。路上还捡到个孩子,就不知是谁家遗弃。只是战火蔓延多年,谁也不能保证这个点上能真正活下去。既遇见了这孩子,便做仙门子弟收留也无妨。

孩子起名为“离经”,名是奉天起的姓是随我与小妹,虽是道随我与小妹但我瞅着他们俩怎么看怎么觉得……这当作他二人的亲生子也无关系吧?看小离经这么可爱,我怎么能不管他?便见孩子年岁渐大,作了个少年模样时,聪明的孩子开口就是天哥哥,喜的我眉眼带笑,直夸他聪明。

——可是,鬼麒主依旧没有出现。

————————————  第二幕   结 ————————————  
作者: 萧胤堂    时间: 2017-12-22 01:24

——————————————第三幕·开————————————
君奉天

[随着三界之间的空间缺口被逐渐修复,鬼族的没落颓败,困扰天地人三界的血河战役眼看即将终结,然而令人心内惴惴不安地是,罪魁祸首鬼麒主依旧行踪未明。一日不能将其铲除,只怕战火灾祸还会不断重演,其野心实在可诛。回想起此人每次出现时所念“凭君莫话封侯事,一将功成万骨枯”,恨不能以正法贯穿其体,尽碎其功体]

[当干个化为玉帛,苦境又恢复往日的宁静与恬适,见苦境之人皆致力重建家园,和乐融融,遂有些成就感油然而生。彼时,正当鬼族连翻退败,曾与师兄、玉萧师妹遍游苦境,在途中收留了一名尚在襁褓之内的婴孩。当时便与师兄探其脉息,虽然师兄未曾发现,但凭借未来之眼,却看到那婴孩身上有一股混沌戾气聚在丹田处。趁势,以神皇之气稍稍压制住那股混沌戾气。当婴孩逐渐成长为少年,自己一直以来忧心之事终究发生……]

[因为,这孩子身上有鬼族的气息,只是尚在襁褓之时没有显露,又被自己用神皇之气压制,是故无人知晓这其中缘由]

[孩子虽冠“玉”姓,却一直叫自己“亚父”。这件事情,是除了每天看师兄“表演”之外,令自己最为无奈的事情。为其取名作“离经”,所求不是对方离经叛道,而是望他离经辨志,处事析察明圣。有离经在的日子,师兄所作所为似乎变得不那么无聊。他看似不曾对谁用心,却时刻关注着所有人的动向]

[若是自己能有他一半的细致,也不至于……]

[当自己与师兄回到安置离经的小屋附近时,飞书传信忽至,细读后懊恼不已,玉萧与离经竟被鬼麒主作为人质,双双命悬一线!]
作者: 沈峤    时间: 2017-12-22 14:43
玉逍遥

哪怕日子过得越来越轻松,可鬼麒主依旧是我的一块心病:血河战役因他而起,哪怕鬼族节节败退只要他不死,难免会有下一个血河战役。

所以将离经交予小妹照顾后我又与奉天踏上追查鬼麒主行踪的路途,只是这一去两三年他就跟消失了一样,好似天地间再无此人一样。

——怎么可能?!

我这念头方起又被自个按下,这家伙戴着个鬼气森森的白骨面具又拿着把白骨扇,一副我就是坏人的模样怎么可能在战况还未终结时就一命呜呼,只是找不到他的人真正是要气死。这么想着时已与奉天踏上归途:虽然我们愿认离经为仙门子弟,但战事未休也不好将这点芝麻绿豆大的小事禀告玄尊,只能先在离仙门不远的地方搭了间茅舍,让玉箫与离经多在红尘中走走,免得这倒霉孩子跟奉天一样动不动冷着一张脸让人不好亲近,毕竟小离经还是挺可爱的不是么?

只是我还想着该怎么交代要给小离经买的东西没找到时,奉天忽接到飞书,方一展阅,便见他脸色难看转身冲出。那轻薄薄也入了我手,一目十行扫完心下已是惊涛骇浪,转身同去末日之崖。

——小妹……离经!

作者: 萧胤堂    时间: 2017-12-26 17:49

君奉天

[本以为是同门传来鬼麒主踪迹的口讯,待看清信纸上清清楚楚、明明白白写着“玉萧、离经、末日之崖”时,我已再难控制心中的愤恨与怒火,想也不想化光离去。身后飘落的信纸在师兄手中化分粉齑,无需回头也知道必定如此]

[此时此刻,满心满脑全都是“末日之崖”四字,怎么就让鬼麒主破了屋前阵法,怎么自己和师兄不像往日一般,带着玉萧师妹和离经一同外出,就算四人同行又能累赘到哪里?要是能把师妹与离经安置在仙门,早作这层考虑,何来今日之孽?]

[悔恨,化作层层仇恨的火焰灼烧着五脏六腑,一直以来习惯了隐忍不发,到了此刻,却快要抑制不住宣泄。周身散发着强烈的神皇之气,所过之处,山川震撼,天地失色。穿梭在人迹罕至的林地中,脚下仙功步伐不曾有丝毫犹豫停留]

[蓦地,当心中牵挂思念的身影突然映入眼帘时,霎时有些呆住。空荡的崖顶,只有孤孤单单的一大一小身影,孤独无助,坐困愁城般]

师妹、离经!

[行至崖下,四处查探,却不见阴谋者踪迹。而此时,正觉得蹊跷之时,崖上忽然传来阴森、狡黠的笑声]

哈哈哈哈哈哈……
吾真是有幸,能见传说中的君奉天,果然此行非虚,哈哈哈哈!

鬼麒主,还不快现身纳命来!

[纵身一跃而上末日之崖,赫然见一诡异身影立在崖边,手中白骨森罗扇悠然摇动,面覆惨白面具,其上鬼族纹路勾勒出的面部,毫无生机,毫无感情]

作者: 沈峤    时间: 2017-12-26 18:15
玉逍遥

我虽是出自玉门世家,看似豪贵。但家中唯有我与玉箫相依为命,当年我欲往仙门寻仙求道时,她却不愿在家做个乖乖小姐,非要与我一同上山,也亏得玄尊点头才让她入了门下,从此兄妹可留仙门,再不分开。

大抵是安逸太久,总以为回去便能见到她身影,因此才稍松了心。以为鬼麒主就算报复也只会寻到我的头上,而不是……不是……

那个几乎不敢说出的可怕念头促使着我飞速赶往末日之崖,但这一路上来看草木倾颓山石崩塌,想来奉天的怒火比我更重。

我却容不得那般怒火,只加速前往。终于,在他踏入末日之崖后不到一刻也至了此地,难得慌不择路进入山崖,入目的一幕却让我惊的险些魂飞。

“小妹?!离经!”

她二人正被鬼麒主以绳索捆住挂在延伸出悬崖的那根树枝上,那树枝本就单薄如今承载了两个人的力量更是在夜风中摇摇欲坠,我毫不怀疑只要稍一迟疑便是树断人亡的下场。

可是……可是鬼麒主呢?!就在我四处搜寻时,传音入耳。
作者: 萧胤堂    时间: 2018-2-6 22:26

君奉天

君奉天,你来了。

[朔风凛冽中,两条绳索天各一方,彼端是离经与师妹玉箫,而掌握两者生死的一端却握在仇敌手里。这场面令人怒火中烧却又不得不暂且按下。眼看那两条绳索在断枝上被磨损快要承受不住重量,危机之刻近在眼前,自己却不能轻举妄动,心中明白若是棋差一招,离经与师妹的性命便要葬送在弹指间。耳畔是离经急呼来人尊称的声音,催人心弦欲发。另一面,师妹痛苦而深切的柔唤,更是令人痛苦不堪]

两条救命绳索握在我手中,想要救人便试试看吧。

[思虑着该如何在缠斗间夺过他手中绳索,而注意力再次被语带挑衅、阴险的声音拉回,当下再也按捺不住心中愤怒与仇视,沉声怒视之]

我一定会将你杀死,并且救下他们两个。
你将结局想的太完美,不如猜一猜——

[对方话锋一转,手中的绳索故意放松一分,而自己悬在喉间的心跟着颤抖一下。从未有过的恐惧与冷意侵袭全身,言语凝在唇畔却不能恣意而发。生怕自己行将踏错,牺牲的便是离经与师妹的性命。咬牙切齿着,双拳紧攥着,无能为力、无可奈何、无颜面对,懊悔的情绪席卷而来,甚至盖过了方才的恐惧与担忧]

[扪心自问着:为何会是这般局面?!]

到底是你的剑快,抑或是我的手快呢?
你!……你究竟意欲何为?

[就算再如何硬气,在亲人性命攸关之时,英雄气短又何妨?眼看绳索已然开始出现丝丝断裂,紧绷如弦最终若强弩到了极限。不能再犹豫下去,只好咽下怒火与手中聚气,颓然放弃挣扎,但求对方给出一个明确的要求]

我已经说的很明白,两个之间——
你只能选、一、个!

[此生最艰难的抉择便是眼前决定亲人去留的时刻。明知自己根本不可能放弃一直以来重视的离经与师妹,而这样罪恶滔天、毫无人性的两难,终是来临]

[就在来人犹豫之际,面覆鬼像者倏然放开手中绳索。进退煎熬之人下意识纵身扑向那两条急速滑落的绳索。就在此时,其中一条绳索已然崩断,注定有一人无法生还。倾尽全力将两条绳索握在手中,背后自然有师兄会照应,根本不会担心。只是,为何有一条拿捏着却如此轻巧?难道……根本不敢想象着其中后果,一气呵成将绳索拉起,最终只看到离经的身影,心下一沉。顾不上安抚离经,将他交予师兄照看,立即纵身飞下崖顶]
作者: 沈峤    时间: 2018-2-7 10:31
玉逍遥

“你来的太迟了。”

诡异笑声入耳时那人已似飞烟转身离去,叫我连追上的机会也无。不,不是我无法追上他,是因为极大的恐惧压在我的心头使我全身麻木,再难有其他动作。只能一边压着心中不安一边抚摸着离经发丝,平和语气不断重复

“没事的,安全了,天哥哥在这里,不用怕,会好的……”

似是言语作用,我渐定了心神。起身握住少年左手,望向悬崖上夜如墨色,冷风如刀。脑海中时而浮现不会有事,时而想着小玉掉下去的那一幕,冷汗几时沁了掌心也不知。只有回头时与离经对视时,我才发现他澄澈眼瞳中再也没有笑容的自己。

——这份不安,太可怕了。

我不敢触及那个念头,可当奉天自崖下爬上来时。这颗素日欢脱跳跃的心蓦地沉了下去,风中传来一句‘帮我照顾离经’,我不知那是对谁说的,也许是奉天,也许是我。可……怎么可以!如凌迟的痛苦让我快步上前,一把拉起好不容易爬上来的人,自他背上接过我的胞妹。甫触及,她便如一团云絮径直软在我的怀中,心中一凉却又不肯低头。

“归元金丹,快将归元金丹服下!”

那是仙门中的救命灵丹,我与奉天皆有三颗。性命危险时服下至少有七成机会可以拖住,可她拒绝了我,如我所想,她说她中了不解之招。断脉毁武,回气的东西救不了一个跨进阎王殿的人。指间金丹落尘,我听着她嘱咐着奉天、嘱咐着离经,嘱咐每一个人,就像是我每次与奉天远行时那样的嘱咐。可我没有听过奉天用那么无力的语气试图挽救这一切,也从未看到过这张与我六七分像的脸对我用这样温和的语气说出对不起。

傻小玉……我要什么对不起,我是你大哥,我几时要你说对不起了!你这个毁约者,为什么在说了对不起后还能安安心心的离开,为什么……为什么啊!

千万个为什么在心头旋转,未曾让越来越软的双膝真正跪坐下去。咬着牙,紧紧抱着怀中人,似是怕惊她一场好梦。可几时泪流满面也不知晓,只是想着……为什么。有恨有怨也当冲我来,为什么是她……为什么?

“到底是……为什么啊?”
作者: 萧胤堂    时间: 2018-2-10 22:48
君奉天

[顾不上内心早已被绝望深深笼罩着,一心只想找到玉箫师妹,不亲见那一幕到来,绝不会接受她即将离去的事实。脑海中一直回荡着她那声“师兄,救离经,不要管我”,凄怆而无奈,她越是善解人意越是刺痛着我,因为在自己心中,她与离经就如亲人一般不可舍弃。苦涩、内疚、懊悔如五味杂陈,焦急、害怕的情绪使得额际满布冷汗]

师妹!师妹你在哪里!

[往日遇事而泰然处之的神态早已慌乱,脚步徘徊踌躇,漫无目的奔走,举目疮痍,尸横遍野,白骨森森的末日崖底,毫无生机可言。崖底深不可测,且乱石丛生,触目惊心之地令人不敢运功,若不然恐误伤师妹玉箫。徒手翻动乱岩,心里不断念着:师妹你可一定要活着……]

师妹你可否应我一声!师妹啊——

[倏而,忽见乱岩罅隙之间有一只手在缓缓地翻动着,立刻奔上前,迅速将岩块搬走,入目确然是玉箫,连忙将人抱起,还听得她唤一声“二师兄”,无助又虚弱,不觉心如刀,眼眶顿时红染。又不敢太过用力将人拥在怀中,生怕不小心让她本就脆弱的筋骨雪上加霜]

师妹!是我!二师兄在这里!你别怕!

[唯恐对方听不到自己的声音,扬声予她回应。在对方断断续续说着话时,悄然覆上她脉搏处,心头一颤,深知无力回天。想着师兄和离经还在崖上等待,而他身上必然带着仙门仙丹,不再犹豫,背着人纵身而上。在看到我背里的师妹,奄奄一息的模样,师兄即刻上前接过伤重无力的她]

师兄!快拿出归元金丹!师妹服下金丹必然能有所好转!

[一旁的离经早已泣不成声,而自己还一心扑在如何挽救师妹垂危的性命。然而,残酷的现实将一切如尘烟般拍散,徒劳无力便是我此刻的努力。可我不想放弃,我君奉天怎么能轻易认输?泪水就算模糊双眼,依旧坚定不移地拿起第二颗金丹,以内力化之辅入师妹体内。药石罔顾这种认命般懦夫想法,我君奉天又岂能认同?]

你总是这样,眼中只有前方,勇往直前。
我根本追不上你们两个的脚步……二师兄,我一直很敬仰倾慕你,因为大师兄告诉我新来的师弟是如何的优秀,让他那样不正经的人说出这番话来,你肯定很厉害……

[不知该如何回应师妹的话语,想告诉她,二师兄根本不是厉害的人,也并不优秀,如若真正顶天立地,胸怀谋略,又怎么会让你陷入危险?]

[耳边是师兄怨天问地的怒吼,师妹临终剖白令我对自己深恶痛绝。为什么!为什么我要独自行动?如果我没用冲动去截杀鬼麒主,离经与师妹是不是就能安然无恙。鬼麒主纵然诡计多端,神出鬼没,如若不是我过分自信,局面又怎会变成这般?]

师妹,是师兄的错……

[崖顶肃风萧瑟,孩童啜泣不已,而怀中之人好似了无牵挂般,面带微笑,断断续续说着心中所想。跪坐的师兄弟,早已泪流满面,却不敢出声啜泣]

[最终,伊人双眸渐渐阖上,絮絮呓语戛然而止,昭示着无力回天的悲恸与苦闷。一拳叩入脚下山岩,愤怒向天起誓]

鬼麒主,我君奉天必将你碎尸万段!
作者: 沈峤    时间: 2018-2-11 10:06

玉逍遥

人言年少总有几分傲,何况我与奉天能有‘奉天逍遥’之称也并非全因傲气。只是我未曾想过三界战乱时这波属于敌人的怒火非是降在我的身上,而是……玉箫。

末日之崖一会终是得了如此结果,我可以做什么?我又能做什么?无非是将她葬在这人间红尘里,望有一日天下太平,第一个能见到的是她。至于离经,他惊恐昏厥后便交予奉天照看。

玉箫身后事与离经皆安排妥当,然战乱不止仍需奉天逍遥在外奔波斩奸除恶。又过诸年,鬼族随鬼麒主失踪连连败退,云海仙门四字于神州武林中可说响彻武林。只是可回归仙门时,我再也提不起兴致与奉天插科打诨,论天迹属谁。沉默弥漫时小师弟默云徽也难插嘴,平白惹人一笑,居中滋味如何唯有心知。

是啊,心知。与奉天对视时,他再也没有笑容。亦如我,纵然眼眶酸涩,可泪像是哭干了,怎么样都流不出一滴。或许这便是我作为人兄该付出的代价,轻狂、傲慢和……痛苦。

却不敢久作苦情状,鬼族败退,三界将归和平,鬼麒主之下落终也落入手中:觉龙海上玄黄岛,藏身许久,仍是被抓住狐狸尾巴了么?!指掌握拳闻得骨节轻响,怒火似如江涛席卷几欲铺天盖地淹没我的心智,却在理智将崩溃前拾起神谕。剑负背,转身踏出屋舍时,恰见奉天立身坟冢前,天色昏黄,长风浩荡。虽不言,临冢前斟清酒一盏,落尘土时心智越定。

“……走吧,去玄黄岛。”

声落时言沉不似过往轻快,想来无论怎样极力压制,怒气也有一丝流露。只是将至渡口,欲开船前往觉龙海时,忽闻烟火破空声,抬首时正见当空烟火凝玄奥符文,那是……

“仙门出事了?!”

心下一沉,鬼族连连败退之际,谁能在此刻攻上仙门并让仙门发出支援信号?难道觉龙海上只是陷阱?鬼麒主已往仙门?!杂念纷纭,却知机会放于眼前,若再错过,不但玉箫之仇难报,血河之战怕是永无宁日。所以……该怎么办?怎么办……思索再三,定下心神,反手取下肩负神谕,不顾奉天是何表情执意将其塞入他手中。

“我回仙门,你去觉龙海。若鬼麒主在玄黄岛上,唯有双剑才可以杀他。”

抬目望去见他欲言,蓦地扬扬眉峰对其一笑。

“仙门尚有玄尊,我总是比你安全。待我处理完毕,便来玄黄岛与你汇合。”

转身快步离开,是将近奔逃的速度,一是怕他一个想不开非要将神谕塞回我手中,二者仙门信号突然,怕危险难制,心下焦急再顾不得其他。至归仙门,才发觉警戒已提至最高级。眉峰一敛,快步奔上天剑名峰,便见妖雾凝气破空嘶吼,将袭玄尊。

不容多思,扬袖剑指骤起化玄印飞出。

“师尊小心!”
作者: 萧胤堂    时间: 2018-2-14 00:46
君奉天

[自师兄手中接过神谕,蹙眉再望他,正见对方扬眉一笑。并非不相信父亲与师兄的实力,只是能让应龙、麟凤先后释放玄奥符文求助,当是不容小觑的威胁。隐隐觉着心内不安,却被自己强压而下。眼前之人绝非池中物,当之无愧的仙门中流砥柱。不再片刻犹豫,起手拍其肩侧,目送他离开后,便回身纵入扁舟,顺流而往玄黄岛]

[虽心挂仙门众人安危,却深知这次机会来之不易,彼时末日之崖的快意恩仇必将在今日完纳劫数。痛失近亲让师兄失去了眼泪,而自己亦是再无笑颜可展。为护离经周全,早将他托付儒门,幸有父亲故交作保,自己同师兄才能后顾无忧。毕竟,我们再也经不起失去至亲之人,玉箫师妹的逝去足以让我们痛定思痛,不能再莽撞意气行事]

[觉龙海海域死气笼罩,耳畔或有幽鬼宵小呜咽声响,毫不在意,只凭一身正气凛然,教欲作乱者退避三舍。终是见到一座孤岛在海域深处,其上为缭乱黑气笼罩,或见紫电闪烁即逝。自船舷纵身而往,便觉此地无形压力扑面而来。进入岛内腹地,忽闻一人奸邪阴笑逼近,来者正是我欲斩杀剑下的鬼麒主,血河战役的始作俑者。今次,要他命丧于此,终结这场祸害生灵、伏尸百万的杀戮,拯救苍生于水火]

[正邪不两立,双方一招过后便知彼此修为。白骨扇为其趋势,挟玄黄岛庞大鬼气而作利刃盘旋迂回,后仰躲过杀招,遂起身提气结印——正是天极圣印!极端相对,高下立判。对方虽占据地利,然天时与人和还尽在未知,虽落了下风却依旧无畏而立,背后神谕正法自与主人一般,临危不乱,圣气长存。抹去嘴角一丝猩红,双眸铮然相对]

奉天逍遥缺了一人,你注定失败。
他,从来不曾离开。

[话音落,神谕正法自背后而动,双剑合并势力大增,正是降神谕、现正法之际,震慑寰宇,显耀九天之上。持剑之人饱提真元,气灌双剑,锋镝似有相应而乍鸣,圣器灵威横扫岛上邪灵鬼体,威严岿然不动。那方正是相应而动,出鬼令,祭千魔闇影刀,随即便觉周身邪力压制。提剑挥向奸邪同时,明知处处受制于人,却是一身傲骨胆魄相杀。神魔锋刃过招之间,一招八玄舞·鬼泣让自身应接不暇,一时受挫落于下风]

[即使敌前式微,依旧眸光坚定。待他走近,立于正法、神谕之间,随即提气激灌神谕,天时与人和相应,斩邪诛恶便是一瞬间!]

[长声一喝,只见神谕玄光大作,一熟悉身影自剑身脱出,正是师兄玉逍遥!师兄弟二人各自为阵,以鬼麒主为阵眼,施展驱魔诛邪极招]

震寰宇,领玉旨,奉天降杀。
撼八荒,降神谕,任吾逍遥。

[只见两人提真元而激圣器,倏而间,旷世正气冲破云霄,笼罩玄黄岛,蓝黄两道玄气交织融合,正是天罚·末神印!但见阵眼中鬼影爆裂成碎,却又在下一刻被利刃穿体而过,心下未能判明局势而再受一掌灌体,顿时岌岌可危,险象环生。奸邪危言犹在耳畔,却是泰然一笑不作退缩之意。自踏上此地,便做好无生还的准备,豁命将鬼麒主斩杀,为师妹报仇,为苦境绝一祸害,足矣。极致杀意在胸怀,不急释放,无论对方身处何地,都将是自己必须斩杀的对象]

[携双剑出极招,不过是想困住对方,而相杀从未需要双剑在手,只需决心到,势在必行。不再与之过多废话,双掌翻天而向,勉力提尽毕生根基,势要在一招之间决出胜负。化掌为指剑,乾坤相对,真元自全身而弥漫,唯指苍天,但听得英勇之人大喝]

天剑禁招·向天借剑!

[霎时,遥远的云海仙门似有呼应,名剑峰收纳的古今剑灵顺势而出,直逼玄黄岛。忽见一口诛邪巨剑腾空疾行。睥睨寰宇荡红尘,万利天剑尽苍穹,剑势起不可回头,斩邪魔刻不容缓,蕴万剑灵气之极招,终是将鬼麒主完纳。一身罪恶滔天,当场伏诛]

[邪魔身陨,玄黄岛遭受重创,根基尽碎,将要沉入觉龙海。危机之刻,与双剑再有感应,振奋精神遂纵身离开,回到海船,亟待返程]

[然回到仙门,却被应龙告知师兄陷入昏迷,只因百妖卷五大巨妖之三——冥霾邪滍直捣仙门,父亲即使旧伤未愈,业已展仙门九天玄阵——天地正法将此妖皇镇锁,不至其霍乱苍生,但屠杀此妖物需以神谕正法双剑合并将其真元与身形控制,再趁机斩杀。虽师兄得父亲传授天剑唯一口诀,现天剑唯一,斩杀妖孽于无间,而他却不防敌手后招,被邪气入侵]

[自回到仙门,见到的却是不再往日活泼聒噪之人。见师兄安静躺在房内榻上,身旁的小默云欲言又止,徒留叹息,返身离去]
作者: 沈峤    时间: 2018-2-14 10:47

玉逍遥

玄印落,震散嘶吼妖雾。看似胜利却不敢小觑,快步上前不过瞬息的功夫。又见妖灵震散后重聚,眉峰一敛,面色凝重看向玄尊,见其不语,心下微沉。

无形无体,以雾气移形,借此吞噬人妖魔无数,堪称不生不灭。此等妖物,不就是东瀛百妖卷中五大巨妖第三的妖皇冥霾邪滍?!此时攻入仙门,究竟是为了什么?!

念转一瞬,应龙、麟凤两位仙门护法已再次迎上。便见妖雾狰狞铺天而下,真火流转剑印骤起,合
天地正气之招竟险险泯灭至毒瘴气下。见此不敢犹豫,足下一踏身似掠尘与小师弟默云徽同迎妖邪而上。见此邪滍亦采取主攻,隐约可见的口器猛然一震,毒雾喷出!

纵有神皇之气护体也不敢在此硬碰硬,当空身形一转敏捷闪开。布靴踏尘时见先前所行之生机皆绝,眉峰收的更紧想来硬碰硬真不是此刻能选择的好办法。但性情却不让这丝凝重表露,貌似随意吐槽一句竟然放臭屁,扬袖再起印化天地行风与天焰怒织同去,净妖氛、化毒气,重复清朗天地。

犹不能胜,只因妖邪如前次虽散可眨眼重聚。指紧成拳时,忽见正气法阵自天地四方汇聚,沉声自身后传来,动手者自是玄尊。凝视前方战局,邪滍困阵几欲挣脱却始终不敌浩然正气,本该从本心再次插科打诨,却不想他提及双剑未归之事,只道

“你也太小看玄尊了。”

却不想下一句让心下生冷。

“玄尊旧伤未愈,他支撑不了多久。”

猛地回头,见阵中长者犹在撑持,威可撼天时也不能忽视唇角溢血。便欲上前相助

“师尊,让我助你!”

“不可靠近!”

闻此言心虽疑惑,仍听话不曾过去。只闻长者沉声嘱咐,天剑唯一么……天之密招诸多但天剑唯一却是玄尊不曾传下的招数之一。只因我与奉天根基虽至但贸然行此剑招怕有毁损根基的可能,因而玄尊本意在定下天迹人选后再传功法,不想今日妖邪作乱,由不得人多思。

念飞转只一瞬,抬目观长者犹在。一句口诀,自定心神入空明,不触外物惹尘埃。

“天无二,身无形。”

声出起剑指再化玄印,眨眼行招似百千,复又一转作仙门入门剑法。只因宇宙洪荒间法可万千,道唯一途,何来天有二数。

“道唯一,人为初。”

初剑再转,又作剑影纷纷。随行招渐深,真气走四肢百骸,心神渐入玄妙境。似是有“我”存在,又如“我”天地。而道为剑,我为剑,道与我皆为剑……随一句“盘古身人,天剑唯一”出口,瞳中如有剑芒一闪,不容多思,便见腾身而起,道凝天剑,身作天剑。一口幽蓝巨剑化万军难挡之势破空而出。

“天剑净世▪灭破万障!”

那亦成了弥平邪天之祸前的最后记忆,我不知几时陷入黑暗中,也忘了是什么时候渐渐有了意识。可睁开眼时,我不曾看到仙门众人,自也没有想象中小默云那张苦瓜脸。有的,只是黑暗。

无穷无尽的黑暗,窥不见半点光明,连我这样的性子见此心下亦觉压抑。收手拢袖,抬目看四周,压抑之后又是淡淡的茫然。

这是……哪里?

意识似在睁眼时便被操控,当有薄怒却无怒气。除了压抑与茫然,再无其他可说。亦是见此情况,默立许久,不见半分笑容。只在沉默后突然迈步前行,应有足音轻踏,却无声息。

茫然走着时,四周不知何时涌起一阵白雾。似有风助但无风,临身缠上衣上水蓝丝纱,抬袖一看,像是云絮粘上,怎么样都无法摆脱。再回首,来自后方不可见的雾气越来越重越来越重。稍松的眉峰又渐渐收紧,那似乎是……

意识骤沉,再入黑暗不知多久。一日、一月、或是一载,不肯服输的念头在心中似如水自一滴渐渐汇成江河湖海,又忘了是几时又有意识,只感觉指尖稍动时,有声音应从唇间溢出,好似幻觉,下一秒险险再次睡过去,微凉湿润的东西擦过额上,将人拉回现实。

便见眼睫轻颤了下,用尽全身的力气才勉强睁开。甫入眼的昏黄灯光,让不知为何悬起的心稍稍放下。模糊的视野随着视线上抬,见到置在桌上的神谕正法双剑,再抬,自是临榻前的那张脸。

眨眨眼,眼中复清明。开口欲唤,声音微弱

“奉天……?”

作者: 萧胤堂    时间: 2018-3-6 20:30

君奉天

[简短的应答,一如往常]

我在。

[正为他拭去额际薄汗,见榻上之人已然转醒,颇有些别扭却还是自然而然地将方巾撤去。虚弱一词突然闪现在脑海里,不自觉蹙眉静坐。平日里总是师兄更活泼些,除去必要的交流,自己从未与他像如今这般安静相对。仿佛没有他的引导与试探,我竟不知该与他说些什么。方才他转醒那刻,眸光并非锁在自己身上,而是望向左侧后方的双锋]

[看来是真正清醒了。心内默默叹息,陷入回忆……]

[彼时,觉龙海为天罡正气所笼罩,玄黄岛妖氛邪瘴不攻自破,随岛消亡。终是一雪前耻,并将师妹玉箫之仇得报,即使气空力尽,仍旧心内激荡与傲然。十载沉浮,血河战役一朝了解,背后元凶终是自食其果,尽数湮没在万剑之灵。一切仿佛尘埃落定,再不见黎明被漫天邪灵遮蔽,再不闻几家离散流离失所痛彻心扉。经此一役,仙门盛名,传遍苦境武林]

[自觉龙海返回渡口码头,却见应龙早已现身等候。见状便觉事不单纯,心内突突忐忑不安。二人赶回仙门途中,听得他将事情原委,来龙去脉一一尽诉,袖笼下双手不自觉紧攥。这其中时辰节点似乎被有心者把控着,冥霾邪滍进犯仙门怕不是调虎离山,声东击西。为了分化奉天逍遥战力,逐一击破。选在父亲旧伤未愈之时发难,如此行径,鬼麒主之外不出其二。问及父亲旧伤时,应龙语气稍缓道来“少主,尽可放心”]

[回转仙门,立即前去看望昏迷不醒的师兄。即便有神皇之气护体,父亲的诊疗,师兄依旧昏迷不醒。观察片刻,不曾察觉他有何异象。心内不解,遂前去找父亲问个究竟]

父亲,师兄身上伤势已然好转,为何他依旧沉睡?
奉天,冥霾邪滍乃百妖卷五大巨妖之三,以为父之力与它抗衡皆是争锋相对,遑论逍遥与之对上。

[还记得,当时父亲侧首而立,光影交接斑驳,他面容一明一暗,形容不可知,声调平淡似是在说如常,无法体知其情绪]

逍遥因神力耗损过度,所以需要一些时日静养恢复——
奉天,玄黄岛一战你亦是辛苦,先退下休息吧。

[欲求证什么,却话到嘴边直接埋入腹中。直觉告诉自己,师兄的昏迷并不单纯]

[此后大半载,师兄时而清醒,时而陷入混沌的状态早已印证了我的猜想。然而父亲看在眼里却不曾言语,而我亦不是反复纠结性子,若是父亲觉得时机成熟,当是会将一切告知于我]

[忽觉手上触感微凉,回神之际,见师兄手覆腕前。不明所以问道]

你觉得如何?

作者: 沈峤    时间: 2018-3-6 22:06
玉逍遥

我好似做了一场无休止的梦,梦中除了无穷无尽的黑暗,便只有随我同行的雾气。我看着它们沾上衣袖,慢慢变为黑色。那好像是一个提醒,可等到我脱出梦境后,脑子浑浑噩噩,一时间竟难分辨什么是梦境,什么又是现实。

但也只是这一会儿罢了,神谕正法双剑在灯光下锋刃映灯暖,我看着奉天稍不自在的模样当笑却只是提了提嘴角。回忆随清醒渐渐复苏,当初说要与他一并上玄黄岛,现在看来他一人已将事情办妥了。

“……抱歉……是我失约了。”

难得没有打趣人,回他一句抱歉是我如今能做的事情。而玉箫之仇得报,血河战役也将平定了。只是……眼帘欲阖目未阖,极力都难压下的眩晕感将人拖拽着,似乎又要跌回梦中。却不知哪来的不服气,齿合暗暗咬了舌尖,借着疼痛硬生生回来。

仍是寝居,仍是一盏油灯在侧。夜已深,人相随。再无光怪陆离,抬了眼,他似乎在想什么。让此间再次安静下来,暗暗想着我不说话他还真不准备开口呢……盖在被下的手放过去,指动探脉。

问声至,总算是有了些中气。

“睡太多,头晕。倒是你,伤的不轻。”

言落时收手,复又一声笑叹

“不照顾自己反而照顾我,师兄该感动你的体贴吗?”
作者: 萧胤堂    时间: 2018-3-8 00:47
君奉天

……

[听得他出声抱歉,依旧有些虚弱无力,喘息平缓。沉默不答,不欲与他计较。罪魁元凶者,两人皆有默契,说这其中过错与否,恰中阴谋者后端所设。玉逍遥身为大师兄,平日虽不能言正形,却不曾在大事来临前有所偏倚。心知若不是他当机立断,将神谕留下,自己还不能竭尽全力以天剑禁招斩杀鬼麒主]

[幸好有他在]

早已无碍,你还是挂心自身罢。

[就知道他手搭气脉处又是在试探。这关心的试探纵然让人暖心,却还是有些别扭的接受着。他一定也察觉到自己的状态。正如父亲所言,曾试着探寻他脉悉与神识,总是平缓之相,却透着一丝丝诡异之感。想必正是这股诡异的力量在操控着他真正的神识。不欲多言这其中许多,只因自己亦无完全把握。何况,既身为玄尊座下大弟子,相信这点难关还不能教他退缩]

[提眸与之对视,面色平静]

你昏迷半载之久,是否有神气感动这许多?

[将人扶起,侧移坐在他身后,双掌气势灌力于掌心,遂缓缓贴近他后心处,渡气助其打通闭塞经脉。父亲在他昏迷时,为避免万一,早将他各处重要经脉封锁,保护心脉与神识]

[片刻,方收势回到原位]

可还记得这半年你做了些什么?
作者: 沈峤    时间: 2018-3-8 20:37
玉逍遥

我本就觉得他神情不太对,可真正听到那句‘半载’时,连我也怔了怔。晕倒前的记忆尚在,可再次醒来已过了半年?这种时间的落差,叫人感叹一句黄粱一梦似也无差。只是还未回答,瘫软身躯已被人扶起,掌心贴背后,随真气游走,疏通经脉。

……总还是比先前好些了,这么想着时半靠软枕,望着暖黄灯火下那张熟悉的面孔,随他言不由想了想那一梦漫长,应当说的,却不知怎地,话出不了口。面色也因此沉寂起来,半响,方缓缓道

“我……不知道。”

声缓慢似堕梦中,偏又睁着眼,看着身上薄被所绣云纹。眉心微攒,仿佛在回忆什么。

“我好像做了一个很长的梦……但我想不起来了,所以……我醒过?”
作者: 萧胤堂    时间: 2018-3-13 20:04
君奉天

[果然。随之表情与回应,意料之中他不曾记得半年之内的事情。若是刻意隐瞒,只会适得其反,若是答得虚虚实实,他自是无法求证究竟其中真假各占几分。应声颔首,不答反起身走到外间,将药碗捧在手心,以内力徐徐烘暖]

[几步之内回到内室,药碗之上可见白气腾腾。将之递去]

慢慢饮下,我且说与你听。

[那方顺然接过,双眸一直紧盯自身不放,似是在暗示“你倒是赶紧说?”。那模样倒是情真意切,忽地没由来教人放松,仿佛他已然回到又能侃天谈地的师兄玉逍遥状态]

这半年来,师兄你时而能起身下地行走,时而陷入昏睡。即使气色不复往日神采,本能却不曾忘记。

每次你睁眼的第一件事,必定寻到默云师弟,让他为你准备吃食。
作者: 沈峤    时间: 2018-3-13 20:36
玉逍遥

奉天向来不是个会说假话的人,若他说假话绝不会这么镇定。不过想了想,这种半年如一梦也没必要诓我。就是……我真正有醒过?可那一梦漫长,我所见只有无穷无尽的黑暗,和……

想着想着,人也不由走神。直至他将药碗带回,热气氤氲间我见他剑眉似在缓收,可到我面前又放开了。还未说什么,身体已比想法先行一步。有些无力的手指将药碗握紧,低头缓饮,药汤苦涩叫人打个激灵时又平白清醒了不少。

似失了些许精气神,仰首饮尽时也没跟人谈什么条件要什么蜜饯。只听他沉声道来,晓得的以为他是说什么武林大事,不晓得的还以为……一句本能入了耳,口中未曾彻底咽下的药汤直接呛在喉咙管里,捂胸口身一软趴在榻边疯狂咳嗽,眼泪险些都要飙出来。而脑海中徘徊着一句:什么叫本能?你这个师弟真不尊长!!真把你大师兄我当什么了?

一方干净的帕子擦过面,软躯又被人搀扶又靠回去。好不容易平复气息,见他神情那一肚子火气尽化一句

“那他给我了没?”

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2