|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 我有酒,你有故事吗? [打印本页]

作者: 郑骁    时间: 2014-9-1 20:14
标题: 我有酒,你有故事吗?

尘事如潮人如水, 只叹江湖几人回。

作者: 孟韫欢    时间: 2014-9-1 21:03
槽白发魔女的节奏!
作者: 向少昊    时间: 2014-9-2 15:57
我的前排因你而傻,我就还你一个傻子
作者: 郑骁    时间: 2014-9-2 16:03
向少昊 发表于 2014-9-2 15:57
我的前排因你而傻,我就还你一个傻子

别闹,我要你干什么
作者: 袁圳    时间: 2014-9-3 23:29
楼上一群小黑眼,本帅比来亮瞎你们的狗眼!
作者: 陆明心    时间: 2014-9-4 19:09
水调歌头
黄庭坚
瑶草一何碧,春入武陵溪。溪上桃花无数,花上有黄鹂。我欲穿花寻路,直入白云深处,浩气展虹霓。只恐花深里,红露湿人衣。坐玉石,欹玉枕。拂金徽。谪仙何处,无人伴我白螺杯。我为灵芝仙草,不为朱唇丹脸,长啸亦何为。醉舞下山去,明月逐人归。

作者: 陆明心    时间: 2014-9-4 19:14
#无人伴我白螺杯#

作者: 陆明心    时间: 2014-9-4 19:15
#无人伴我白螺杯#

作者: 陆明心    时间: 2014-9-4 19:18
#无人伴我白螺杯#

作者: 陆明心    时间: 2014-9-4 19:22
牧童
朝代:宋 作者:黄庭坚 体裁:七绝 
骑牛远远过前村,吹笛风斜隔陇闻。
多少长安名利客,机关用尽不如君。

作者: 陆明心    时间: 2014-9-4 19:30
白獭髓乃金创中第一圣药,不论如何血流皮破,只须合琥珀屑熬膏敷治,立刻便能止血生肌,将来且无一些斑点。《酉阳杂俎》及《拾异记》中载:吴主孙和宠邓夫人,一日和醉,舞玉如意,误击夫人头角,额破血流。太医奏请以重金觅白獭髓和琥珀末敷治始痊,此是明证。惟调敷时因琥珀太多,以致脱痂之后留有一点血痕,殷红夺目,后人相传为獭髓妆,播作美谈。这是下药时铢两未称,乃至于此。否则色泽均匀,可以毫无破绽。
——《仙侠五花剑》

作者: 萧逸之    时间: 2014-9-4 20:18
原来这号是你
作者: 离昏    时间: 2014-9-4 20:32
我是来看回复的=-=
作者: 陆明心    时间: 2014-9-5 00:56
天凉饮冰水,点滴在心头
作者: 赵衍    时间: 2014-9-8 23:21
哥就是来看回复的
作者: 月筝    时间: 2014-9-12 20:38

原来是你
作者: 赵衍    时间: 2014-9-12 23:14
见了本王还不跪下!
作者: 温翘    时间: 2014-9-12 23:38
wolaile   hahaha    caicaiwoshishui
作者: 陆明心    时间: 2014-9-13 23:44
很怕就这样到了极限,再无进境可言
作者: 有琴颜    时间: 2014-9-14 23:14
我也想看看回复后是神马
作者: 燕灵云    时间: 2014-9-15 08:13
来看回复的+1.......
作者: 白无涟    时间: 2014-9-19 13:32
我连cp都坑,哎,注定在这条路上木有出息了
作者: 陆明心    时间: 2014-9-21 09:57
六州歌头
朝代:宋 作者:贺铸 体裁:词

少年侠气,交结五都雄。肝胆洞。毛发耸。立谈中。死生同。一诺千金重。推翘勇。衿豪踪。轻盖拥。聊飞鞚。斗城东。轰饮酒炉,春色浮寒瓮。吸海垂虹。闲呼鹰嗾犬,白羽摘雕弓。狡穴俄空。乐匆匆。似黄粱梦。辞丹凤。明月共。漾孤篷。官冗从。怀倥偬。落尘笼。薄书从。鶡弁如云众。共粗用。忽奇功。笳鼓动。渔阳弄。思悲翁。不请长缨,系取天娇种。剑吼西风。恨登山临水,手寄七弦桐。目送归鸿。

飞鞚:
1.谓策马飞驰。 南朝 宋 鲍照
《拟古》诗之三:“兽肥春草短,飞鞚越平陆。” 唐 令狐楚
《少年行》诗之二:“等閒飞鞚秋原上,独向寒云试射声。” 庞树松
《檗子书来约游西泠俶装待发牵率尘事赋此以谢之》:“停云白石共周旋,飞鞚行踪想若仙。”

2.快跑的马。 唐 杜甫
《八哀诗·赠太子太师汝阳郡王琎》:“箭出飞鞚内,上又回翠麟。” 明 沉鲸
《双珠记·人珠还合》:“西山雪淡云将冻,凛冽威侵飞鞚。”

作者: 陆明心    时间: 2014-9-21 09:58

那三戒是:不募缘,不讲经,不住名山。人问他为什么不募缘,他道:“学佛之事大抵要从苦行入门。须劳其筋骨,饿其体肤,使饥寒之虑日迫。饥寒之虑日迫则淫欲之念不生,淫欲之念不生则秽浊日去,清静日来。久之自然成佛。若还不耕而食,不织而衣,终日靠着施主拿来供养。腹饱则思闲步,体暖则爰安眠。闲步而见可欲,安眠即成梦想。无论学佛不成,种种入地狱之事不求而自至矣。我所以自食其力,戒不募缘。”人问他为甚麽不讲经,他道:“经忏上的言语是佛菩萨说出来的,除非是佛菩萨才解得出。其余俗口讲经,尤如痴人说梦。昔陶渊明读书不求甚解。夫以中国之人读中国之书,尚且不敢求甚解,况以中国之人读外国之书,而再妄加翻译乎?我不敢求为菩萨之功臣,但免为佛菩萨之罪人而已。以此知愚守拙,戒不讲经。”人又问何不住名山,他道:“修行之人须要不见可欲,使心不乱。天下可欲之事不独声色货利。就是适体之清风,娱情之皎月,悦耳之禽鸟,可口之薇蕨,一切可爱可恋者皆是可欲。一居胜地,便有山灵水怪引我寻诗,月姊风姨搅人入定,所以如名山读书者学业不成,如名山学道者名根难净。况且哪一处名山没有烧香的女子随喜的仕官?月明翠柳之事乃前车也。我所以撇了名刹来住荒山,不过要使耳目之前无可沽滞的意思。”

——《肉蒲团》

作者: 陆明心    时间: 2014-9-21 09:59

作者: 陆明心    时间: 2014-9-21 10:01
人生几回伤往事,台隍依旧枕寒流。今逢四海为家日,故垒潇潇芦荻秋
作者: 陆明心    时间: 2014-9-21 10:02

作者: 陆明心    时间: 2014-9-21 10:03

作者: 陆明心    时间: 2014-9-21 10:04
      佛为天人说四念处,阿修罗说五念
  佛说三十七道品,阿修罗说三十八道品
  佛于灵山,说饿虎食羊事。
  问:“汝等在场,如何自处?”
  乾达婆答:“孤弱者岂能不救?”
  佛问:“虎不食肉则死,其当死?”
  迦楼罗曰:“弱肉强食,此乃天道。”
  龙族昔日被迦楼罗为食,驳曰:“羊生天地,即为虎食焉?”
  再问:“汝等在场,何如?”
  帝性慈,曰:“吾当舍身饲虎。”
  佛笑,摇头:“汝身对凡间万物譬如无物,饲之何用?”
  帝对曰:“降生为人,以身饲虎。”
  夜叉慎细,闻言反驳:“虎食人肉而知味,天下苍生有难。”
  众神沉寂。
  佛问修罗:“汝当如何?”
  修罗王笑,不答。
  佛叹曰:“修罗王降,大千世界皆因汝沉沦为狱,无上佛国也因汝而降临尘世。”
  众神茫然,修罗王飘然而去。
  若世间有罪孽,愿尽归吾一身;如生灵有悲苦,但仅落吾一人。杀戮满地如何?血海滔天如何?若得佛国降临,吾即堕六道之底亦欢笑以对。
作者: 陆明心    时间: 2014-9-21 10:04
楼上久踟躇。地远身孤。拟将憔悴吊三闾。自是长安日下影,流落江湖。烂醉且消除。不醉何如。又看暝色满平芜。试问寒沙新到雁,应有来书。
作者: 陆明心    时间: 2014-9-21 10:06
     元微之《题刘阮山》诗云:“芙蓉脂肉绿云鬟,罨画楼台青黛山。千树桃花万年药,不知何事忆人意。”後元遗山云:“死恨天台老刘阮,人间何恋却归来?”正祖此意。予顷见杨廉夫诗迹,亦有是作云:  “两婿原非薄幸郎,仙姬已识姓名香。问渠何事归来早,白首糟糠不下堂。”较之二元,情致不及,而忠厚过之。

《七哀》诗始於曹子建,其後王仲定量张孟阳皆相继为之。人多不解“七哀”之议,或谓:病而哀,义而哀,感而哀,悲而哀,耳目闻见而哀,口叹而哀,鼻酸而哀。所哀虽一事,而七者具也。

张伯雨外史晚居茅山,罕接宾客。一日,有野僧来谒,童子拒之。僧云:“语而主,吾诗僧也,胡为拒我?”不得已乃为入报。伯雨书老杜“花径不曾缘客扫”之句,使持以示僧。僧略不运思,足成诗云:“久闻方外有神仙,只信华阳古洞天。花径不曾缘客扫,石床今许借僧眠。穿云去汲烧丹井,带雨来耕种玉田。一自茅君成道後,几人骑鹤下苍烟。”末二句涉讥刺。伯雨得诗大惊,延入置之上坐,留连数日。

昔人词调,其命名多取古诗中语。如《蝶恋花》取梁简文诗“翻阶蛱蝶恋花情”;《满庭芳》取柳柳州诗“满庭芳草积”;《玉楼春》取白乐天诗“玉楼宴罢醉和春”;《丁香结》取古诗“丁香结恨新”;《霜叶飞》取老杜诗“清霜洞庭叶,故欲别时飞”;《清都宴》取沈隐侯诗“朝上阊阖宫,夜宴清都关”。其间亦有不尽然者,如《风流子》出《文选》。刘良《文选注》曰:“风流,言其风美之声流於天下。子者,男子之通称也。”《荔枝香》《解语花》,一出《唐书》,一出《开元天宝遗事》。《唐书》《礼乐志》载:“明皇幸蜀,贵妃生日,命小部张乐春天新曲而未有名。会南方进荔枝,遂命其名曰‘荔枝香’。”《遗事》云:“帝与妃子共赏太液池千叶莲,指妃子谓左右曰:‘何如此解语花也?’”《解连环》出《庄子》,《庄子》曰:“南方无穷而有《塞垣春》,“塞垣”二字出《後汉书》《鲜卑传》;《玉烛新》,“玉烛”二字出《尔雅》。即此观之,其馀可类推矣。
作者: 陆明心    时间: 2014-9-21 10:07
临江仙·和王道夫信守韵 辛弃疾

记取年年为寿客,只今明月相随。莫教弦管便生衣。引壶觞自酌,须富贵何时。
入手清风词更好,细书白蠒乌丝。海山问我几时归。枣瓜如可啖,直欲觅安期。

白蠒jiǎn乌丝 有黑栏的绢帛。可供书写。

作者: 陆明心    时间: 2014-9-21 10:07
渡北河诗
朝代:隋 作者:薛道衡 
连旌映潊浦。
叠鼓拂沙洲。
桃花长新浪。
竹箭下奔流。
塞云临远舰。
胡风入阵楼。
剑拔蛟将出。
骖惊鼋欲浮。
鴈书终立效。
燕相果封侯。
勿恨关河远。
且宽边地愁。
作者: 陆明心    时间: 2014-9-21 10:08
隋炀帝曾临池观竹,后枯,炀帝每思其响,夜不能寐。便作薄玉龙数十枚,以缕线悬于檐外,夜中因风相击,听之与竹无异。他后来渐渐地明白,极度的安静反倒使人觉得害怕,他们都是凡夫俗子,做不得无我无相的大空大静,心中总要填些东西,哪怕是悲苦思念。就如要在这夜中造些声响出来,才能让人知道一切平安,翻身能够放心酣睡。

——《长安古意》
作者: 陆明心    时间: 2014-9-21 10:09
他们自幼年起,就被牵扯进一个堕落里有美丽、癫狂中有灵性的年代。因爱恨、苦痛、欢乐均纵情到了极致,时间不再宽容,须臾便是沧海桑田。于旁观者,是生龙活虎般腾踔的节奏,于被卷入其中的人,却是摧心断肠地上演着一幕幕别离。
那一年长安的冬天寒冷彻骨,宁王李宪薨逝于一场大雪之后,皇帝追封长兄宁王为“让皇帝”,赐葬山陵。那年距离宁王的表弟,太平公主的遗孤薛崇简去世已经十年。后来汝阳王李琎认识了才子李白,李白喝醉了酒,边舞边唱:“忆君迢迢隔青天,昔日横波目,今成流泪泉。”半醉的汝阳王李琎忽然明白了父亲那日的沉默。。
                                             ——《长安古意》
作者: 陆明心    时间: 2014-9-21 10:09
骨肉缘枝叶,结交亦相因。四海皆兄弟,谁为行路人。况我连枝树,与子同一身。昔为鸳与鸯,今为参与商。昔者长相近,邈若胡与秦。惟念当离别,恩情日以新。鹿鸣思野草,可以喻嘉宾。我有一罇酒,欲以赠远人。愿子留斟酌,叙此平生亲。

去岁欢游何处去,曲江西岸杏园东。花下忘归因美景,尊前劝酒是春风。各从微宦风尘里,共度流年离别中。今日相逢愁又喜,八人分散两人同。

种瓜黄台下,瓜熟子离离。一摘使瓜好,再摘使瓜稀,三摘尤尚可,四摘抱蔓归。

回首再观桃花枝头,已不见竹权探出。我本以为公主已离开,但伫立之下,却又听见越墙的微风送过一声若有若无的叹息。

我缓步上前,双手抚上朱粉红墙,面朝她可能存在的方向。

也许她就在这面墙的后面:

也许她也正以手抚墙,探寻我所在的方向:

也许就在这一刻,我们手心相对,而彼此目光却在这红墙屏障两侧交错而过……起风了,她会冷么?我伸出了手,她还能感觉到些许温度么?

作者: 陆明心    时间: 2014-9-21 11:56
天末怀李白
[作者] 杜甫
凉风起天末,君子意如何。鸿雁几时到,江湖秋水多。
文章憎命达,魑魅喜人过。应共冤魂语,投诗赠汨罗。

作者: 谢连城    时间: 2014-9-23 21:56
亲哥,你的头像好傻
作者: 尉迟尧佶    时间: 2014-9-24 00:31
我看看隐藏的是啥
作者: 萨拉阿满    时间: 2014-9-24 13:48
小妹妹,我的小妹妹,我最爱的小妹妹,我的亲亲小妹妹~
作者: 郑骁    时间: 2014-9-24 18:30
尉迟尧佶 发表于 2014-9-24 00:31
我看看隐藏的是啥

你还满意你看到的吗
作者: 陆明心    时间: 2014-10-9 00:53
暮从碧山下,山月随人归。却顾所来径,苍苍横翠微。相携及田家,童稚开荆扉。绿竹入幽径,青萝拂行衣。欢言得所憩,美酒聊共挥。长歌吟松风,曲尽河星稀。我醉君复乐,陶然共忘机。
作者: 赵敏    时间: 2014-10-11 00:29
我就翻个白眼不说话
作者: 赵衍    时间: 2014-10-12 14:06
       呵呵
作者: 慕云荒    时间: 2014-10-13 22:03
跟楼上来呵呵
作者: 赵敏    时间: 2014-10-14 14:05
不要盗用我的一楼你个逗比
作者: 陆明心    时间: 2014-10-17 23:59

作者: 陆明心    时间: 2014-10-19 19:45
文案:
  安史之乱持续八年,人如传舍,鬼魂敲钟。潼关一战山河破碎,天策二十万精兵血肉当涂,长安失陷在即,百年国家浊气云屯。八大门派遂揭竿而起,为国为家逐马征尘舍生成仁,谱就一曲高歌短叹,弹铗祭英魂。
  一战过后天策折戟,万花绝响,藏剑不复,纯阳雪深,七秀水止珠沉,唐门仅剩妇孺,五毒蝴蝶泉漫血,少林空留残寺向斜阳,悠悠二十年岁月如梭,晨钟暮鼓再度敲响时,恒沙在山门外拾阶而上,仿佛又见当时明月,听到当时禅诵声。
  [佛塔风铃声]
  写书人:你来了,我以为你不会来。
  恒沙:我是这段历史最后的知情人,来日不多,我将我所知晓的,都告诉你。
  写书人:那我们从哪儿开始?
  恒沙【回忆】:那是天宝十四年的秋天……
  [脚步声]
  谢渊:多少年了,你的笛声还是那么刺耳。
  [背景音:笛音]
  王遗风:倒有点怀念还在稻香村的时候,一壶酒喝了多年也没喝完。
  谢渊:以我杯中酒,赠与远行人!
  [背景音马嘶鸣]
  [淡入]
  王遗风:长乐坊可不只有会收租子的恶人,兄弟随我出谷活动活动筋骨,宰他一票肥羊!
  谢渊:恨不能以浩气之身战死,浩气儿郎听令!整装催马,随我一匡天下!
  [机关鸟清呖划破长空]
  万花东方宇轩:该来的迟早会来,你我且纹枰一局,莫谈扫兴之事,我的劫材够了,此子落盘,天下抵定。
  [背景音,火海,房屋倒塌声]
  万花弟子丹青:从我病人的面前滚开!
  万花子弟书墨:那么书墨便为师兄抚琴吧,我等猖狂而来,也该纵歌而去。
  少林方丈:恒苦,你心有外物啊。
  少林恒苦:佛门守不住天下的安定,我来守!
  少林方丈:恒沙还小,且让他随村民下山,其余佛门子弟随我执杖迎敌,以杀止杀,守佛门之清净,天下之安定。
  [02.16 ]
  岁月啊它 在晴昼海 岁月啊它 是牙板一拍
  岁月啊它 是华山终年不化的雪
  君子楼外 谁踏莲步来
  岁月啊它 染红炮甲 岁月啊它 泛黄史载
  岁月啊它 是千年古刹向斜阳 恒河劫沙佛自在
  神策军:尔等还有何话可说!
  纯阳静虚:无量天尊,国危如累卵, 吾辈渡河南冠,何妨趟刀滚!
  神策军:冥顽不灵,行刑!
  [血溅音效]
  唐门唐缺德:老子缺钱缺女人缺德行,就是不缺志气!龟儿子们,有胆子上来撒!
  藏剑叶问水:爷既然切了重剑,就没想活着回去!砍一个不亏,砍十个稳赚,莫问你爷爷姓什名谁,西湖藏剑山庄叶问水是也!
  五毒曲影:姐姐说把生死蛊下在爱人身上,就能代替他去死,我把生死蛊下给了外面的将士们,陪姐姐一起等天亮。
  七秀叶芷青:绣坊为你我姐妹容身之地,而今奸佞当道,国已不存,何以为家,不如一把火烧了干净。
  [江水声,火把点燃音效]
  萧白脂:想嫁个好人家相夫教子的,自可离去。其他姐妹,随我赶赴长安,誓与大唐共存亡。
  [回旋音,淡入淡出]
  小七秀:小和尚,我的扇子大不大?我跳舞给你看……说好了……别回头……
  小纯阳:师兄,要是我也战死,就睡在你的葫芦里好不好?
  小明教:焚我残躯,熊熊圣火,怜我世人,忧患实多。
  [回旋音结束]
  [05.03]
  岁月啊它 一卷欢哀 岁月啊它 半纸红白
  岁月啊它 是白骨峥嵘不肯屈的节
  一壶浊酒 家国都盈怀
  岁月啊它 笑看成败 岁月啊它 铭刻荣衰
  岁月啊它 是长安不闭的城门 月夜等谁魂归来
  天策曹雪阳:公卿不由其门而进,必被罪徙;附离者,虽小人且为引重,尔等听吾号令,卸辎重挂轻甲,随我冲锋陷阵,以尔手中长枪,为我大唐守土安疆!
  天策朱剑秋:风雨如晦啊。
  [独白:谁信京华烟尘客,独来绝塞看明月。]
  天策虎啸营女将:将军快走,末将率虎啸营二十枪兵断后!
  曹雪阳:旗在人在,旗断人亡……我不悔,这是我一生……唯一不曾后悔的事。
  [背景音:大旗猎猎招展声]
  [06.45]
  岁月啊它 千年一挥
  岁月啊它 让笔墨都废
  岁月啊它 是大唐锦绣的山和水
  你若不存 我将安在?
  [佛塔风铃音效]
  小恒沙:师兄。。师父和师叔们呢?
  少林恒苦:闭眼睡吧恒沙,一觉醒来,天下就太平了。
  [背景音:厮杀音效,一切很快都渐渐远去]
  [写书人搁笔,桌上一炉香刚刚燃完]
  写书人:这就是故事的结局?
  [恒沙已经推门离去,背景音:衣袍声。]
  恒沙【独白】:我一直想活过这个乱世,却在天下大定时开始有一点后悔,后悔为什么没能在乱世中死去。
作者: 孟韫欢    时间: 2014-10-20 10:13
我就来摇摇乐一下,好多天没摇了
作者: 陆明心    时间: 2014-10-21 00:44
风华录
【柴绍--LEON】宝塔凌云,一日江山,无边清净;
金灯代月,十方世界,何等悠闲呐!
【唱--富贵哥】
岁月长河,谁执火,
千载之下,光照我。
是豪杰磊落,英姿洒脱,
峥嵘岁月,定风波。
阅尽如画,风尘侠,
征战伐,血泼洒。
对与错,谁掌握,
这功过,后人说。
【张旭--土豆沙】霍如羿射九日落,
矫如群帝骖龙翔。
来如雷霆收震怒,
罢如江海凝清光。
本人有幸见过公孙大娘舞剑,
才有我现在的草书啊。
【李白--阿杰】昔在长安醉花柳,
五候七贵同杯酒,
气岸遥凌蒙士前,
风流肯落他人后。
高公公,给爷脱靴!
【唱--小曲儿】
江湖漂泊,尘埃落,
评茗茶,心萧索。
帷幕深,酒尚温,
莲花寞,已沉沦。
【张昌宗--鲁有脚】圣上不应该让我绣这幅山水,
它让我想起久别的故里,
那儿虽然贫穷,却终究还有狗吠蝉鸣相伴,
不像这宫里,听上去人声鼎沸,
却谁和谁都没有关联。
【陆羽--多多】不羡黄金罍,不羡白玉杯;
不羡朝入省,不羡暮入台。
唯我喝了一辈子的茶,
却一辈子都参不透一个“悟”字。
【武元衡--毒狼】人,
之所以区别于牲畜草木,
无非一个情字。
世间任何事情的决断,
也无外乎情理法三字。
然而,情却是摆在第一位的。
【李靖--无敌石中剑】(笑声)蛮夷之地,
我只需三千轻骑便可。
三军将士听令,今次之战,
随我深入虏庭,克复定襄,威拭北狄,
以振我大唐雄风!
【唱--小曲儿】
盛世风流,千杯酒,
我独酌,万古愁。
抬醉眸,蔑王侯,
烟消富贵墨长留。
【唱--紫凌孤君】
开元,
美人舞绮罗,
倾国是情多,
终成祸。
江楼,
经年仍悠悠,
身如不系舟,
谁为谋。
【温庭筠--轻薄の假相】是人家成全了我,
我感谢还来不及呢,何来记恨?
我混沌一世,徒负虚名,
唯有此番修成正果。
【李世民--阿春】本是同根生,相煎何太急。
兄长,
这是我最后一次这样叫你,
今日在这玄武门中,
你我兄弟二人情义已尽,
不死不休!
【李隆基--七碎】天下终是我李氏的天下,
姑姑,千错万错,
你不该效仿则天皇帝。
到了黄泉路上,
记得回头看看侄儿治下的盛世江山。
【唱--音频怪物】
英雄冢,
寂寞,
恍听马蹄迫,
曾有血色映山河,
高吟长歌,
笔走龙蛇,
动风云为之嬗变颜色,
竟纷沓登场,
留青史几章,
立天地,
男儿万古流芳,
立天地,
男儿万古流芳。
作者: 陆明心    时间: 2014-10-25 22:50
—— 序幕 ——

[BGM 张良计]
【刑场】
秦惠王(CV木成):公孙先生莫怪,寡人尚有些许疑问,望先生解惑。
商鞅(CV凤三):独视,独听,独断,为王之道也,王上但讲无妨。
秦惠王:知者不以言谈教,而慧者不以藏书,寡人当如何?
商鞅:阖天下而烧之。
秦惠王:上下一日百战。臣之所不弑其君者,党与不具也,寡人当如何?
商鞅:阖羽党而杀之。
秦惠王:君无为,法无不为,而今法已行行,寡人当如何?
商鞅:刑过不避大臣,赏善不遗匹夫。以刑法之严,立王道之威。
秦惠王:先生构陷公子虔,起谋逆之心于途,出逃封地,举兵以抗王军。寡人又当如何?
商鞅:王道于行,以暴政止乱党,应昭示天下,车裂于市。
秦惠王:寡人闻道,请先生上路。
商鞅:臣愿王上得偿所愿,入主四海!

[OP·盛世序曲] - 小魂
大风起兮云飞涌 九万里苍穹
江山逐鹿谁称雄 百家诸子显峥嵘

诗书礼易乐中庸 阴阳道从容
六韬三略指兵锋 纵横九州笑谈中
作者: 陆明心    时间: 2014-10-28 19:54
宛溪柳/六么令
朝代:宋 作者:贺铸 体裁:词 
梦云萧散,帘卷画堂晓。残薰尽烛隐映,绮席金壶倒。尘送行鞭袅袅。醉指长安道。波平天渺。兰舟欲上,回首离愁满芳草。已恨归期不早。枉负狂年少。无奈风月多情,此去应相笑。心记新声缥缈。翻是相思调。明年春杪。宛溪杨柳,依旧青青为谁好。
作者: 陆明心    时间: 2014-10-29 08:20
《百家讲坛》【战国七雄】主题曲歌词
      作词:徐丁尧
      作曲:余恒峰
      演唱:极 泷
      风卷狂杀,兵临城下。
      气贯长虹,金戈铁马。
      韶华易逝,落尽多少残花,
      且问苍生,谁能一统天下。
      血染万里黄沙,今朝谁家天下?
      醉看几度落霞,泪洒谁家铠甲。
      王于兴师,厉兵秣马。
      与子偕行,修我兵甲。
      啊~与子同仇,啊~且为谁家?
      风卷狂沙,兵临城下。
      气贯长虹,金戈铁马。
      血染万里黄沙,今朝谁家天下?
      醉看几度落霞,泪洒谁家铠甲。
      弑君谋国,图雄争霸。
      万姓流离,望断天涯。
      啊~兆黎皆苦,啊~何处为家?
      风卷狂沙,兵临城下。
      气贯长虹,金戈铁马。
      http://yc.5sing.com/1261061.html

作者: 陆明心    时间: 2014-11-1 17:49
#青城山隐者记#

作者: 云遮月    时间: 2014-11-3 23:42
借楼来摇摇乐  祖哥么么哒
作者: 赵衍    时间: 2014-11-4 01:24
凉风起天末,君子意如何?
愿伴卿共烛,月下赏芳蕊。

作者: 兰洛儿    时间: 2014-11-4 12:15
我过来是想告诉你,
帮我找个脑袋吧

作者: 轩辕    时间: 2014-11-4 16:28
兰洛儿 发表于 2014-11-4 12:15
我过来是想告诉你,
帮我找个脑袋吧

没问题!等我晚上回家给你做!
作者: 肖嵘    时间: 2014-11-4 16:45
赵衍 发表于 2014-11-4 01:24
凉风起天末,君子意如何?
愿伴卿共烛,月下赏芳蕊。

真是才华横溢,文采斐然!
作者: 肖嵘    时间: 2014-11-4 16:46
看看你的隐藏
作者: 兰洛儿    时间: 2014-11-4 18:00
轩辕 发表于 2014-11-4 16:28
没问题!等我晚上回家给你做!

我好象连人物都还没有找到呢

这是一个头疼的问题。
作者: 陆明心    时间: 2014-11-9 23:20
《画壁》
演唱:小爱的妈
作词:夜帝传人
作曲:SKIMY
流云 罗衫 轻舞飞旋
我听到谁的召唤
丹青 彩线 浓墨无心一点
我看见宿命的眼
天心 月圆 照见天涯两端
总不见 你的容颜
春尽 花残 愿用浮华三千
换一瞬 相遇的缠绵
不再叹 误前缘
不再盼 梦里彼岸
不再怨 前世今生的纠缠
原来世间情 如露如电
灯火 阑珊 相思何必再见
有清风 伴我入眠
星移 斗转 换来沧海桑田
忘了吧 当初的誓言
不再叹 误前缘
不再盼 梦里彼岸
不再怨 前世今生的纠缠
原来世间情 如露如电
洗心 听禅 此生再无执念
守候那 来世涅槃
终究 无憾 缘似落花风前
聚与散 应作如是观
作者: 陆明心    时间: 2014-11-9 23:23
百鬼夜行
莫问
何人行行复停停
月下枯骨裹红衣
一回眸青色瞳里
映入了生人背影
百鬼夜行 引迷途者向西去
削其骨为笛
笙歌起
女:你是谁啊?别拉着我。
男:嘘,别说话,跟我来,那个人……那个人是鬼,它没有影子。小心,千万千万不能被它看到,否则怎么死的都不知道。
枯骨女执笔(一笑兮)
画一张人皮(绝色兮)
裹一袭红衣(血染兮)
美人 依稀
倩兮女独行(独笑兮)
谁若听 入(谁若听)阿鼻(永世兮)
她走在风里
凤凰火一把焚林千顷
笑倚在新月旁侧耳听
听木灵们将死的声音
诅咒焚林者永坠地狱
女:鬼?你说的是谁?
男:诶……人呢?我刚才看到那个人没有影子。
女:我也没有影子。
男:什么?你是……你是鬼?!
斜街上那九尾的狐狸
抓一把那九命的猫咪
不知火在海面上燃起
吹奏着生人骨制的笛
桥姬卧水里(醉卧兮)
等谁衣垂堤(少年兮)
扯谁水中毙(一笑兮)
眠入水底
百鬼笙歌里(月下兮)
趁着它 夜(等到那)未尽(白日里)
百鬼皆散尽
女:是啊,影子算什么,你不是也没有吗?
男:我……影子……影子呢……我的影子呢?
女:大约是跟着你的尸体吧?
男:什……什么?
女:呐,漂在湖水里那个,不就是你的尸体吗?
迷雾里
红衣枯骨女(脱了皮)
风里倩兮女(止了音)
凤凰火独去(入地狱)
月落 日起
美桥姬将离(寒水里)
不知火 亦(月西去)将熄(日东起)
百鬼皆散尽
老人:骨女,生时被人侮辱、欺负、蹂躏的女子,愤恨而死后,化为厉鬼向人索命,因为只剩下一堆骨头,所以会用人皮伪装自己。
女:呀,天亮了。
作者: 陆豪杰    时间: 2014-11-11 23:53
来看看你,顺便摇摇乐
作者: 聂柒柒    时间: 2014-11-12 19:36
你懂的
作者: 兰洛儿    时间: 2014-11-13 13:16
其实我想说,你如果真的接不动戏,我就找人接了那个戏了,否则我真的会被你拖的全然没有兴趣了,你懂的。
作者: 陆明心    时间: 2014-11-15 20:29
李白《长相思·其二》
日色欲尽花含烟,月明欲素愁不眠。
赵瑟初停凤凰柱,蜀琴欲奏鸳鸯弦。
此曲有意无人传,愿随春风寄燕然。
忆君迢迢隔青天,昔日横波目,今作流泪泉。
不信妾断肠,归来看取明镜前。

作者: 兰洛儿    时间: 2014-11-16 12:50
天天背诗

可以治痛经么?

作者: 陆明心    时间: 2014-11-16 19:11
他忘了那翅膀不是他的,沉浸在虚假的欢愉里爱上了太阳。
作者: 岑寂    时间: 2014-11-16 20:55
大头和小头的区别真大,= = 脑袋简直大太多了
作者: 陆明心    时间: 2014-11-16 21:54
俺曾见,金陵玉树莺声晓,秦淮水榭花开早,谁知道容易冰消!眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。这青苔碧瓦堆,俺曾睡过风流觉,把五十年兴亡看饱。那乌衣巷,不姓王;莫愁湖,鬼夜哭;凤凰台,栖枭鸟!残山梦最真,旧境丢难掉。不信这舆图换稿,诌一套‘哀江南’,放悲声唱到老。
作者: 轩辕    时间: 2014-11-19 04:19
善也会饥渴,也会饮死水,也会在黑暗里徘徊,也会倒行逆施。
——恶究竟能有多恶,说到底,都是愚蠢罢了。
作者: 扶摇    时间: 2014-11-19 10:19
0-0你这材料好丰富
作者: 岑寂    时间: 2014-11-20 11:10

祖哥,一顺溜儿看你的签,风格忒多变了吧
作者: 陆明心    时间: 2014-11-20 22:49

作者: 岑寂    时间: 2014-11-21 07:26
陆明心 发表于 2014-11-20 22:49
**** 本内容被作者隐藏 ****

看这张你如此萌的签
把持不住如何是好
作者: 兰洛儿    时间: 2014-11-21 12:38
唉,如果你不是拖把

你该是多优秀的吸尘器啊啊啊啊
作者: 梅瑛    时间: 2014-11-21 22:15
陆明心 发表于 2014-11-9 23:23
百鬼夜行
莫问
何人行行复停停

这个调调的歌,有一首叫《山雨》的,更棒
作者: 孟韫欢    时间: 2014-11-21 23:06
唉,如果你不是拖把

作者: 岑寂    时间: 2014-11-22 09:20

唉,如果你不是拖把

作者: 陆豪杰    时间: 2014-11-22 12:48
小师妹
不管他们怎么污蔑你是拖把
你都是我心中最不拖的小师妹

作者: 兰洛儿    时间: 2014-11-22 15:12
陆豪杰 发表于 2014-11-22 12:48
小师妹
不管他们怎么污蔑你是拖把
你都是我心中最不拖的小师妹

你俩如出一辙的优秀!!!!!

作者: 梅瑛    时间: 2014-11-22 17:06
我来感受一下来自人民大众的深重怨气
作者: 陆明心    时间: 2014-11-23 17:51
    云归海岛,雾隐天涯。万里清霄呈碧,一轮皓月初圆。灯映月,增一倍光辉;月映灯,有十分灿烂。这月溶溶漾漾,似老君太乙炉倾出烂银盘;那灯灼灼莹莹,似天孙七襄机织来铺地锦。看不尽铁锁星桥,观不了金枝宝树。黎民百姓人家,点的银锭灯、花瓶灯、屏风灯、方胜灯,都霞彩妆成;挂的梨花灯、雪花灯、梅花灯、莲花灯,尽春冰剪簇。排的狮灯、象灯、虎灯、豹灯,张牙舞爪,剪尾跑蹄,喷千条紫雾;悬的蛟灯、龙灯、鳌灯、蟒灯,扬鳍鼓吻,开鳞奋髠,吐万丈红光。咭叮叮,玉佩飘飘;厮琅琅,宝车络绎。热烘烘暖气侵人,轻馥馥香尘随马。也有富家子弟,带博浪游人,打几柄伞儿灯,尽装的苏杭货。三元庙前,打数丈高竿,人人都打五色炮杖。烟火内放出来的,是刘关张三顾诸葛亮,张翼德葭萌战马超。望春楼上,有王孙公子,设宴观灯,教坊司扮出来的社火。楚霸王九战章邯,伍子胥临潼举鼎。满城中箫鼓喧天,彻夜里笙歌不断。猛听得轰天动地锣鸣,引一起争标的社火。打几柄飘霞帔彩五方旗,引一对虎口狼牙开路鬼。

——《隋史遗文·第二十三回 老妇人失女诉冤情 众好汉抱愤成义举》

作者: 叶璟无    时间: 2014-11-23 22:12
我好想为了5两银子重做角色完善的任务啊。。。
作者: 郑骁    时间: 2014-11-24 04:52
做梦吓醒,也是醉了
作者: 岑寂    时间: 2014-11-24 14:06
在床上翻来覆去一晚上,两点还没睡着,我也是醉了
作者: 兰洛儿    时间: 2014-11-24 14:17
带了一夜的孩子,现在心泪疲惫,痛并快乐我也醉了
作者: 陆明心    时间: 2014-11-25 21:25
小人真伪,君子岂不知?
作者: 蒋劲夫    时间: 2014-11-25 23:07
我来感受一下来自人民大众的深重怨气
作者: 陆明心    时间: 2014-11-26 09:24
天末同云暗四垂,失行孤雁逆风飞。江湖廖落尔安归?
陌上金丸看落羽,闺中素手试调醯。今朝欢宴胜平时。
作者: 陆明心    时间: 2014-11-26 21:13
是处青山可藏骨,   他年雨夜独伤神。
与君今世为兄弟,   更结来生未了因。
作者: 陆豪杰    时间: 2014-11-26 22:54
点赞啊妹子,为了摇摇乐
作者: 陆明心    时间: 2014-11-28 23:49
 ○白云谣
  《穆天子传》曰:“天子觞西王母于瑶池之上,西王母为天子谣,天子答之。
  白云在天,山陵自出。道里悠远,山川间之。将子无死,尚能复来。
作者: 陆明心    时间: 2014-11-28 23:53
○玉浪歌(佛谶)
  江槎分玉浪,管炬开金锁。五口相共行,九十无彼我。
作者: 陆明心    时间: 2014-11-28 23:54
○隋末诗谶
  江都迷楼宫人杭静夜牛树云:“河南杨柳歌,江北李花营。杨柳飞绵何处去?李花结果自然成。”又炀帝作《凤雒案琛吩疲骸叭月三曰到江头,正见鲤鱼波上游。意欲持钩往撩取,恐是蛟龙还复休。”皆唐兴之兆。又炀帝《索酒歌》云:“宫木阴浓燕子飞,兴衰自古漫成悲。他曰迷楼更好景,宫中吐焰奕红辉。”其后迷楼为唐兵所焚,竟叶诗谶(出《海山记》)。
作者: 陆明心    时间: 2014-11-28 23:55
 ○薛将军歌
  薛仁贵,击九姓突厥于天山。时九姓有众十余万,令骁健数十人逆来挑战,仁贵发三矢射杀,其余一时下马请降,仁贵恐为后患,并坑杀之。于是九姓衰弱,不复为患,边人歌之。
  将军三箭定天山,战士长歌入汉关。
作者: 陆明心    时间: 2014-11-28 23:57
○武后长寿元年民间谣
  时选举大滥,天下有是谣云云。有举人沈全交,取而续之曰:“糊心存抚使,眯目圣神皇。”为御史纪先知所擒,劾其诽谤之罪。太后笑曰:“但使卿辈不滥,何恤人言?先知□。”
  补阙连车载,拾遗成斗量。矍槌侍御史,碗脱侍中郎(齐鲁谓四齿杷曰矍)。
作者: 陆明心    时间: 2014-11-28 23:58
  ○唐天宝中玄都观诗妖
  燕市人间去,函关马不归。若逢山下鬼,环上系罗衣。
作者: 陆明心    时间: 2014-11-28 23:59
○李后主时江南童谣(《南唐近事》)
  索得娘来忘却家,后园桃李不生花。猪儿狗儿多死尽,养得猫儿患赤瘕(娘,谓再娶周后。猪狗死,谓尽戌亥年。赤瘕,目病。猫有目病,则不能捕鼠,谓不见丙子之年也)。
  周广顺初,江南伏龟山圮,石函铁铭(其文云:维天监十四年秋八月,葬宝公,铭背有引云:宝公得诵此偈。大书于板曰:巾幂之,人欲读者,必施数钱乃得读。讫即幂之。是臣名,臣陆亻垂、王筠、姚察而下,皆莫知其旨。或问之,曰:在五百年后,卒乃铸其偈同葬焉)。
  莫问江南事,江南事有凭。乘鸡登宝位,跨犬出金陵。子建司南位,安仁秉夜灯。东邻家道阙,随虎遇明兴。(其后李煜降于宋,好事者云煜以丁酉年生,辛酉年袭位,即鸡也。开宝八年甲戌,江南国灭,是跨犬也。子建,曹彬也。安仁,潘美也。其后太平兴国戊寅,吴越王钱ㄈ举国入朝,即东邻也。家道阙,无钱也。随虎,戊寅年也)。

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2