|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 天都山 [打印本页]

作者: 灵修    时间: 2014-8-15 22:17
标题: 天都山

[attach]556[/attach]

作者: 云璃    时间: 2015-5-3 15:39

————建元七年————

【拜别家中父母,带着衣物和盘缠就此踏上了去往大宋寻姐的路程。】

【因为自己并不识路,便雇了个识路的马夫。走了将近半日的路程,马车突然停下,给自己一个措手不及,身子止不住往前,头重重的撞上了马车内的框架上,顿时就起了一个不大不小的包,痛的我直冒金星。】

“好汉饶命,好汉饶命……”

【闻得车外脚步声多了很多,还未来得及反应就听得车外响起的声音,并且是自己认得的声音。心中暗道不妙,用手拨开马车车窗的一小块布帘,望了一眼。只见马车正前方不知何时多了十多个不明身份的男子,身上穿着短截的动物皮毛,跟猎户差不多。不过相貌却是凶神恶煞,个个手里都拿着大刀,或手握着,或用肩扛着……看这架势和打扮,似是山贼啊。】

【目光微移,落向其中一个似是领头的男子身上,大脑飞快地转着,想着等会要如何在保全银子的情况下还能安全地脱身。】

作者: 玉无泪    时间: 2015-5-3 17:46

客串  山匪头目

【大马金刀的跨坐在一棵苍翠的槐树下,看着面前来来往往的客商被底下的兄弟们一一搜刮干净后放了过去,干这营生也有好几年了,在这一带也算是小有名气。】

【鹰眸看着面前的袋子越来越鼓,心情不由得大好起来,看来这些人是越来越上道了,抚着下巴上那几根杂乱的胡须眯眼看着那渐渐驶近的马车,咧嘴邪笑道】吆,想不到这临了了还能来条大鱼。兄弟们,给我围起来,可别给我放跑了。
作者: 云璃    时间: 2015-5-3 19:38
【透过车窗,细细地观察着每个人,照此情形看来,硬来是不可能的,且不说他们每个人的手中都有武器,单是十多个粗犷大汉,也不是我一个只有点三脚猫功夫能对付的了的。更何况还有那个领头的小子,单看他这样小的年纪就能做这群山贼的头领,可见也不是一个草包。】

【既然没有退路,那便只能勇敢向前了!掀开车帘,缓缓地从马车上下来。站在马车旁,无辜地眨着水眸,粉嫩的红唇泛起一抹勾人的倩笑】

漂亮哥哥,你干嘛挡着我的去路呀?
作者: 玉无泪    时间: 2015-5-3 19:55
【起身扛了大刀,向着马车走去,车帘微晃,眼前一花,便见一妙龄女子俏生生的站在了马车前。】

漂亮哥哥,你干嘛挡着我的去路呀?

【温言软语入耳,一时倒是极为受用,加上心情不错,便也有兴与她聊聊。】

【大步走到她身前,伸手在那白嫩的脸蛋上摸了一把咧嘴笑道】小美人,好识趣呀,哥哥喜欢,来,给哥哥好好看看。把哥哥哄开心了,今天便破个例放你过去。
作者: 云璃    时间: 2015-5-3 20:24
【见人走近身前,勾唇一笑,好整以暇地看着他不语。脸上触感传来,心中暗骂无耻,面上却无异。水眸盈盈,唇边勾起一抹纯真无邪的笑意】

嘶……漂亮哥哥,你娘亲有没有教过你这样子摸女孩子的脸是要负责任的哟~
不过,漂亮哥哥你长的这样好看,嫁给你好像也不亏呢~

【言罢,微掂着脚尖伸出柔荑也学着他的样子在他脸上摸了一下,嘴里还不忘啧啧称赞】

啧啧,漂亮哥哥不只看起来漂亮,这皮肤竟比我的还要滑嫩呢,漂亮哥哥能不能告诉我你素日都是如何保养的呀?

【在要收回柔荑的时候,脚下一个不稳,整个人便往他身上倒去,见人下意识地就伸手欲扶自己。是以趁他注意力都在自己身上时,连忙在他身上撒了些许软骨散。】

【靠着他的力道站稳身子,不动声色地收回双手,心里暗喜,表面却佯装可惜地低叹】

漂亮哥哥没事长这么高做甚么,害人家摸一下你都会摔倒。
作者: 玉无泪    时间: 2015-5-3 21:18
【漂亮哥哥?闻言不由的有些啼笑皆非,自己虽是不丑,但也和漂亮沾不上边,想自己黑黝黝的一七尺汉子,被人说漂亮,岂不是天大的耻辱。】

负责?好呀,能对小美人负责,哥哥我可是乐意至极啊。

【脸上被她轻轻摸了下,麻痒痒的也还算是舒服,不由得动了留下她的念头。眼看着她将要跌倒,赶忙伸手扶了一把笑道】小美人可要当心啊,哥哥我也就是个子高点,难道你不喜欢吗?
作者: 云璃    时间: 2015-5-3 22:01
喜欢,喜欢极了~

【一边估摸着软骨散发作的时间,一边跟他有一句没一句的闲聊着,以此分散他和他同伴们的注意力。】

【目光微扫,落在他刚才骑坐的那匹马上,笑意吟吟伸手指着那匹马,双眸亮晶晶地盯着他,语中带了几分期盼与仰慕】

刚才见漂亮哥哥骑坐在马上的样子英俊极了!我长这么大还不骑过马呢,漂亮哥哥可不可以带着我一起骑着马走?
作者: 玉无泪    时间: 2015-5-4 10:10
【顺着她的纤指看向那独自在树下吃草的黑马摇头笑道】小美人想骑马自是可以的,只是那匹不行,若你真的想骑,以后跟着我哥哥送你一匹好的。

【目光上下打量着她,淡淡道】只是你若只是想耍什么花样,可别怪哥哥我没提醒过你,这一带敢跟我雷爷耍心眼的,可还没几个呢。

【似是而非的话断绝了她那一点点的伎俩。想他雷武在这一带横行数十载,若是连这么个点小伎俩都看不透,怕是早已死了几百次了。】
作者: 云璃    时间: 2015-5-4 13:31
【见他并没有上自己的当,心中很是失望,但面上该做的功夫还是做的足足的。眨巴着无辜的大眼睛,撅嘴道】

不行就不行吧,人家不坐了便是。

【闻后话,心中一个咯噔,难道他发现了?自己的演技有这么差?抬眸细细打量着他,发现他那似笑非笑的眸子时,心中一凛,顿时低下头不敢再瞧他。】

【难道就这么白白地把银两给他?唔,不行不行,若是没了这些银钱,我就得再回去,到那时爹娘肯定不会允许我再离开了。可是不给他银子,自己又无法脱身。到底应该怎么办呢……】

【正在苦恼之时,突然想起临行之时,爹爹交给我的玉佩。云家在西夏并非小门小户,而这块玉佩便是身为云家嫡系传人的身份象征。只是眼前这个人是土匪,就算把玉佩给他了,他也不认识啊,更加不会因为自己是云家嫡出小姐就给自己几分面子。】

【咦!有了!把玉佩给了他,只要他拿着玉佩去典当,就不怕爹爹收不到消息。心下有了对策,顿时喜上眉梢】

在雷爷面前,就算借云璃十个胆子,云璃也不敢跟雷爷耍心眼啊。

【说罢,一把扯下腰间佩戴的玉佩,摸了摸玉佩上的云字,心中默道。唔,只能先暂时的委屈一下你了!】

呐,我全身上下最值钱的就是这块玉佩了,给你吧。现在总可以放我过去了吧?
作者: 玉无泪    时间: 2015-5-4 16:59
【混了数十年,什么样的人他没见过,当下也懒得再与这小姑娘计较,本是心情不错,也不想因为他而坏了心情,正欲走回大石上坐着,便听到了她的一番言语。】

【蓦然转身一把夺过他手中的玉佩,大手猛地掐住了她的脖子,狞笑道】小美人,我看你是还没有弄清楚状况吧?连你都是爷的,更别说是什么破玉佩。

【不屑的瞥了眼手中的玉佩,吸引他的不是那上好的玉佩,而是上面那特殊的麒麟,那是......】

【看着面前的美人一张俏脸憋得通红,赶紧撒了手,这要是真掐死了,那人还不得找他拼命呀,随手将玉佩扔给了她道】走吧,别再随便将这玉佩给了别人,真要是弄丢了,你爹爹可饶不了你。

【说完也不再理她,径自骑了马转身离开。】

====================结===================
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-28 17:10
建元八年秋====================

【好不容易带着小七遇到了夭儿姐姐他们,岂料他们尽闹不愉快,小七还因此犯病,只是一觉醒来,他竟不知所踪,只留下一封信,想必是懊恼自己的举动】

【可这一跑,又添了不少麻烦,他身有顽疾,若再犯病如何是好,来西夏这一路,可没少颠簸,他独自一人能去哪里】

【离了夭儿姐姐和汐楼哥哥,想出来找找他,眼见得天色又暗了,已经走了一天,按着他的脚程也该是到这里了,可一路上仍不见踪影,突然想到,若是他有心躲着不出来,怕是把山翻了过来也寻不着】

【但自己总有办法让他现身的,拿出一个大肉包子,啃下一口,一边嚼着一边说】

嗯,这包子真香!
作者: 杨小七    时间: 2015-7-28 17:17
【连夜跑出来,因才平复了些,不敢跑得太快,也不敢用轻功,一路蹒跚着支撑到了一个山丘,选了其中一个看起来还算干燥宽敞的石窟,窝了进去】

【面色还有些惨白的小七如今抚着心口在石窟中微微喘息,摸出药丸来又吞了一颗,混混沌沌地要睡过去】

“嗯,这包子真香!”

【不知是这句话还是真地包子的香气将自己吵醒,朦胧中朝石窟外爬去,边爬边揉着眼睛。想想也有一天没吃东西,又跑了那么久,早就饿得前胸贴着后背】

【小心探出头,却看到是昀哥在下面,吓得立刻缩回去,大气不敢出,也不知道有没有被发现】
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-28 17:22
【想着小七贪吃,若他在附近,闻着味儿也会抵不住自己出来的,等了一会儿,还不见人影,只是身后平白的落了几颗小石子下来】

【叫你不出来,还以为能躲上一世,幸好自己早有准备,特地在路过集市时买了些他爱吃的东西,包子不行,还有桂花糕,只把油纸打开,将桂花糕放在平坦的石块上】

不信你不出来
作者: 杨小七    时间: 2015-7-28 18:51
【缩回来后,肚子的馋虫被引得大作,方才还不觉得,大约是饿过了头,如今问到肉香,便难以抑制。心中暗念:馊的、馊的、搜的……好不容易平复了些,又听得一阵油纸包打开的声音,心内又一阵痒痒,小心趴过去,探头看】

(唔……我最爱的桂花糕!!!)

【大大咽了一口口水,听到口水咽下喉咙的声音后,马上双手捂住自己的嘴。方才声音也太大了,下面的人一定没有听见。只是看着桂花糕,馋的口水都要流出来】

【眼见着桂花糕一块一块少了下去,待在上面的自己真是欲哭无泪。平日里要人劝着哄着才能吃下小半碗饭,唯独零食很难抗拒,何况还是自己最最喜欢的桂花糕!!!】
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-28 19:03
【这一口包子一口桂花糕,自己倒吃撑了,本不是很爱甜腻的食物,要不是为了引小七出来,才不碰这些】

【分明就听到身后的石窟有动静,拿起最后几块桂花糕往怀里一塞,冲着那石窟嚷着】

杨小七,你还不出来!

你不说了,再生气也得吃饱的么?再不出来,这些好吃的可都归我了!
作者: 杨小七    时间: 2015-7-28 19:06
【那人忽然猛地将桂花糕往怀里一塞,冲着自己在的石窟开始喊自己,吓得“哎哟”一声轻呼,竟是缩头缩得太快,将脑袋磕在了石窟顶上】

【小心揉着被撞疼的地方,听他在外头嚷嚷,不由得犟嘴】

不就是些肉包子!桂花糕嘛!小爷不稀罕,哼!

【大约还是有几分羞赧,毕竟是自己脱离了队伍,他能来找自己,本应该欢欢喜喜牵着手儿回去,但是想到那个女子和那个男子,又有些生气,又有些尴尬】
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-28 19:14
【一嚷嚷就听到石窟里一声惊呼,美食当前竟然还敢嘴硬,看你能逞强到什么地步】

【又掏出一块鼓囊囊的油纸,放在鼻子下嗅了嗅,心满意足的说道】

嗯,这么大的鸡腿我一个人吃真是太好了!

看来今晚的晚饭很丰盛!
作者: 杨小七    时间: 2015-7-28 19:27
【捂着耳朵使劲晃脑袋,口中喊道】

不听不听不听,你全吃了吧,撑死你,让你变成一只大肥猪!

【只是难免动作幅度过大,这么摇晃着竟在石窟壁上撞了好几下,不由连连哎哟出声,实在受不了了,爬出洞来】

【站在那人跟前,一手指着他,一手叉着腰】

你你你,有你这么欺负弟弟的嘛!
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-29 09:50
【果然,那小子受不了美食的诱惑,一下子就气鼓鼓的从石窟里窜了出来,小眼怒视,那一副横眉冷对的样子别提多逗了】

【拿手指着自己,眼睛明明望着石块上的鸡腿,拿起鸡腿递给他】

喏,吃不?

作者: 杨小七    时间: 2015-7-29 10:59
哼。

【瞪他一眼,伸手接过他递来的鸡腿。美食当前,不吃岂非浪费了,世间那么多凄苦百姓,丢掉一丝一毫都是罪过啊罪过】

【一天未曾进食,如今闻着这鸡腿怎么那么香?大口大口将手中鸡腿吃完,也不顾油腻,伸手就去掏他怀里的桂花糕,二人嬉闹间,倒是将前夜的误会说开化解,终还是决定再折返去寻她们】

========结
作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-1 19:40

————建元八年。秋————

【祭天坛遇袭,那些人络绎不绝,且战且退直到一山上才甩掉那些烦人的尾巴】

美人哥哥,那些人到底是什么人

【武功路数从未见过,此事处处透着诡异】

他们似乎并不想伤人,而是……

【斟酌了一番】

而是想抓住我们

【怪异的舞女,突然冒出来的袭击者】

会是冥教的对头吗
作者: 颜汐楼    时间: 2015-8-2 16:56
【一路带着夭儿躲避那帮黑衣人,也不知道究竟他们是何目的,武功路数都不像是中原的,自己第一次踏足西夏,怎么可能有旧仇,听得夭儿问自己,回首道】

夭儿,你老实告诉我,你此行是来做什么的...

【冥教的是非自己从不涉及,自那年跟了温翘回不染城,除了一些自己愿意做的事情,他也几乎没有勉强过自己什么,反正有自己和流月在他也算是得了一个得力的助力,他任城主以来除了与莫寒有些纠葛,该是没有什么才对,况且,自己一向不是个替谁卖命的角色,冥教上下也知晓自己的性子,更加不会是因教中的事情找上自己才对啊...不过,自己也不敢完全确定...】

看来此行,定是不能平静了...
作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-2 18:22
【一开始没说倒不是想瞒他,只是想着保持神秘】

也没什么不能说的,只是听说鬼市之中有一颗蛟珠,可保尸身不腐

【师父是研究尸人的,这珠子送他刚好】

我想送师父一件礼物而已

(应该不可能是因为这个吧)

我没告诉任何人此行的目的,没理由会是这个原因吧

【说是冥教的对头,可那些袭击者的武功也算不得高】

还有刚刚那些舞者,应该和后面的人不是一伙的

【将自己的分析说与他听】

一,他们的武功看起来不是一路的;二,那些舞娘虽然极力掩饰,但是眉宇间有着害怕和惊惶

(害怕的舞娘,捉人的袭击者……)

【突然灵光一闪】

哥哥,你看我的打扮……

【自己短裙红纱,怎么看着也不像是良家女子】
作者: 颜汐楼    时间: 2015-8-7 00:27
【自己也听闻过这蛟珠,据说是能保尸身不腐,这慧座一向喜欢捣鼓这些个玩意儿教里人都知道,只觉太脏就连慧座的那殿门也很少接近,这回到是忘了,这夭儿丫头正是那慧座的徒儿】

【若正如她所说,我们二人亦或者冥教都不是,那又是会因为什么原因导致,那群人不过一群百姓摸样,武功也不算是高强的,凭得一己蛮力侥幸而已,又何必跟我二人硬拼硬得】

【听她言,轻轻蹙眉看了看她的穿着,这.....】

丫头,你的意思是说......他们是为了抓你?

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-9 22:30
【红唇勾起】

没错,而且看他们的样子,这应该不是头一回了

【不然那些舞娘也不至于连跳舞都要携带武器防身】

这倒有趣了,他们抓女人做什么?买卖?

【倒是听说各地都有拐卖儿童和姑娘的,可是这么不屈不挠地还是少见】

若真是买卖姑娘……何必这么大动干戈

【拐人常有的是迷药,而且为了不惊动官府,大都是三五成群,可刚刚追我们的一批就不止这个数了】

美人哥哥,可有兴趣玩一玩?

【鬼市还未开市,正是无聊的时候】
作者: 颜汐楼    时间: 2015-8-11 00:59
【买卖姑娘倒是像,只是何需如此卖力,那几人被自己打得都怕得不得了了还一个劲的猛追,一副不到南墙不回头的模样,笑着调侃道】

定是我家夭儿太美了,这些贼子才如此穷追不舍…你说呢?

【无论对方目的为何,既然确定了目标是她,无论如何自己也不能把她擅自先抛下了,原本的事情也只能先搁置,这个鬼机灵倒是找准时候耽搁自己】

【也不知道何时自己开始如此婆妈,果真是被她那些话把耳根子都叫软了吗,竟然舍不得留她一人,虽然她会武可自己还是不放心她,连自己都不明白自己在担忧什么,罢了,就当真给她做回哥哥又何妨呢,敛着脸上的笑意,盯着她】

哦?夭儿又想到什么好玩的东西?
作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-11 09:33
【看他那无奈的样子,不禁失笑】

美人哥哥,陪我玩有这么难为你吗

【以他的智慧和我俩的默契,相信自己不用多言,只说了四个字】

将计就计

【俗话说得好,不入虎穴焉得虎子,要想知道真相,没有比以身犯险更好的法子了】

哥哥只需要等我的消息就好

【与他眨了眨眼,示意自己很想玩这个游戏】
作者: 颜汐楼    时间: 2015-8-13 02:33
【既然是将计就计,那自己自然是不方便露面了,这丫头也不知道能不能应付得过来,招了招手示意她过来,打量了一番才开口道】

丫头,玩可以,但是得记得若是遇到了强敌,宁可逃跑,不要恋战…

【虽然如此说明了,可自己深知她的性子定然是不会消停的】

我上次教你的那曲子你练得如何了?

【顿了顿才道】

你把第二节那段的谱子反过来弹…

【原本是不想教她这样夺人心魄带着腥味儿的曲子,故意将调子改了教她,可如今情况自己没有把握,这夭儿的武功自己也不知是个怎么样的,只好将这个告诉她,也能让她防身,她的乐感不差,该是能悟出来的】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-13 09:18
【自己向来是很珍惜自己的小命的,连连点头】

美人哥哥放心,我所有功夫里逃跑的功夫可是最好的

【听他说起那首曲子,本还以为只是他自己随意编的小调,没想到还是这层含义】

(先前听闻破梦以琴音杀人,本以为只是传言,没想到是真的)

【知道他愿意把这告诉自己,便是真心信任自己了,不由会心一笑】

(这世上,我不用防备之人又多了一个)

【原本叫他美人哥哥多是调侃之意,如今却多了几分真心】

美人哥哥……

【勾唇妩媚,凤眼如丝】

被我叫哥哥的人有许多,但是我真拿来当哥哥的,你是头一个

【面对信任之人,不喜欢拐弯抹角,心里想什么便说什么】

(若是对自己人都要有所隐瞒,活在这世上该有多累)
作者: 颜汐楼    时间: 2015-8-17 18:37

【本来只是害怕这丫头受了委屈才将这曲子的玄机透露给她,却不想她这样说,瞧着她妩媚的模样却透着一股子娇俏的劲儿,漂亮的美人自己见得太多,从小在那女人堆里长大,这些个别人受不住的媚眼情义自己可是习以为常,说来也奇怪,第一眼看到她就觉得心眼里喜欢,这丫头也是头一个让自己做到这一步的】

敢情我倒是亏了,我颜汐楼可没那么多妹妹…

【心里听她这样说自然是高兴的,嘴上却还是不忘逗逗她,瞧着她紧张起来才轻轻揉了揉面前人的额发,挑起嘴角上扬笑道】

傻丫头,你也是头一个…

【又嘱咐了她几句,才放下心来,心想这丫头本事自己也见过该是没有问题的才对】

夭儿,要是不妥…留下记号躲起来,待我来寻你,知道了吗?万事小心,切莫心软…

【坚持要她允了自己,此行也不知前路如何,只要自己在意的人不出事别的人我根本不在乎死活,只希望她能够不出意外便好】

================结==================
作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-18 09:54
————建元八年。秋————

【与那严公子商定之后,便来到天都山,当初与美人哥哥说好约在此处,不知道昀觞有没有把自己交代的话带到】

【与鬼市的负责人谈妥之后,便拿回了自己的胡月琴,在一块大石上坐下,弹起他教的曲子,当然,是按照他最初所教的弹奏】

(鬼市是先喊价,价高者得,之后等所有物品都卖出之后再到后台交易)

【这几日把鬼市里的弯弯绕绕都打听得差不多了】

(严洛引起混乱之后,我便可趁机溜回后台把东西都摸出来,不过他一人还不够)

【自己需要有人帮自己拦下那些鬼市的人,而美人哥哥、秀太、武大哥便是很好的人选】
作者: 颜汐楼    时间: 2015-8-19 22:19
【与夭儿约的日子便是今日,一早就来到了天都山,这些时日分开过后也不知道她的事情处理的如何】

【自己这边也是没了头绪,那谱子的事情恐怕没有自己想的那么简单】

【也是,流月的琴谱又岂是普通的物件】

【还没到便远远地听见了夭儿的琴声,倒是有了许多长进,比起从冥教出来的时候精练了许多】

【瞧着那人,柔声笑道】

夭儿,此番历练,倒是长进了?
作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-20 09:16
【听到声音便停了琴声,一跃而起,由于先前的红衣太过扎眼,便被要求换上了当地的服饰,所幸也挺好看,不然自己怕是连街都不想上】

美人哥哥,你可见到昀觞了?

【那日昀觞溜进囚室,让他到天都山或是海樟林来寻美人哥哥,只是生怕两人不一定能碰上】

我托了口信让他带给你的

【也是从昀觞口中,自己才知道武大哥原来也来了西夏】

对了,武尊也来西夏了,可以找他一起玩

【对自己来说,这次西夏之行就是一场好玩的游戏,而自己现在正乐在其中】
作者: 颜汐楼    时间: 2015-8-26 15:51
【听她说完皱了皱眉,怎么,冥教一行人全部出动都来了这西夏了?倒是一出好戏,这些孩子们闹腾倒是无所谓,大哥怎么也来了西夏,他虽然有些莽撞随性却也不至于会肆意而行,莫不是出了什么事情乱子?】

【面上依旧是波澜不惊的模样,是了,对这丫头来说这西夏之行只当是好好的出来玩乐罢了】

什么口信,你当面告知我不就好了?

【伸手替她理了理额发,朝着她笑了笑,却见她愣神】

怎么?几日未见,不认得人了?
作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-26 16:38
(说得也是,不过昀觞不知道跑哪儿去了,不会也被抓了吧)

【一回神,就听到他最后一句话】

怎么会不认得,我哥哥可是天下第一美人呢

(若不是他穿的男装,怕是被抓的就轮不到我了吧)

言归正传,我这次被抓倒是发现了幕后的人,其实都是鬼市的举办者在捣鬼,而原因嘛……

【这个原因,连自己都觉得好笑】

他们把最后压轴的异族女子弄丢了,所以就到处抓人咯,不过我已经与他们谈妥,由我来代替那位女子,所以他们应该不会再抓人了
作者: 颜汐楼    时间: 2015-8-26 19:23
【也不知道为什么每次和这丫头斗嘴都有趣得很,开得了玩笑也明白事理,叫人不得不喜欢】

是了是了,就数你嘴最会说....

【果然是鬼市吗,看来与之前我与她猜测得差不了多少,正欲细问下去却听见她说要以身涉险,这丫头胆子还是这般大得无法无天的,没好气的说着】

是了,我们家夭儿武功又好又漂亮,才不担心被人设陷阱抓了去呢.....

【也不管自己太多虑,比较这地方不比中原,若是要出事了救起人来只怕更加麻烦,虽说只是图个嘴上利索痛快,可心里也还是多了几分掂量的】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-27 09:50
【自己已经告诉他,自己来西夏的目的是为了那鬼市上的蛟珠】

美人哥哥,台上可离后台近的很,要是到鬼市开市那天,台下出点岔子,你觉得,有人能比我更快拿到后台的东西吗

【对于他那似真似假的恭维倒是欣喜地照单全收】

捣乱的人我已经找了一个,但是光他一个人不够稳妥,若是再加上你和武尊,我想应该会更妥当些,你说呢?

【微微挑眉,脸上有些得意之色,一看便是对自己的安排很是满意】

以你和武尊的武功,放在这里可真是大材小用了

【鬼市虽然也有守卫,但是又怎能和传奇杀手破梦相提并论】
作者: 隰桑    时间: 2016-1-4 17:22
-开。

客串-大狗

【这天都山也忒难爬了,不就是上去找个什么破烂的草药,爬了半天也不到顶】

我说,咱们干完这一票能不能收手回家种田去?
作者: 沉雅    时间: 2016-1-4 18:18
客串  凌风

不能,要去你自己去。

【继续继续利落的向着山顶爬去,这辈子,若是不混出点出息,绝不会再回去过那看人脸色的苦日子。】

【看了眼身后之人,想了想道】

你若是爬不动,就在这儿等着吧,我自己上去。
作者: 隰桑    时间: 2016-1-5 20:08
客串-大狗

【这哥们儿啊,啥都好,就是总喜欢板着一张脸。他挠了挠头,还是跟了上去】

别介,咱们攒够了钱,也能去大地方长长见识,说不准就能定下来呢

总这么也不是个事儿啊
作者: 沉雅    时间: 2016-1-6 04:42
凌风

会的。

【淡淡的两个字,眸中满满的志在必得,以后,他们一定会活的很好。】

走吧,先干完这一票,说不定会有什么惊喜呢?

作者: 隰桑    时间: 2016-1-6 20:02
客串-大狗

【看着凌风神采奕奕的模样,他话到了嘴边又咽回去了】

这次的东家也是好糊弄啊,只要随便一点草药就行了。我一开始以为是啥了不得的东西
作者: 沉雅    时间: 2016-1-7 06:46
凌风

【两人很快便到了山顶,只是令人意外的事那种草药山顶上多的很,简直就像是野草似得,成片成片的。或许真的是山太高,所以能坚持上来的人太少吧?】

【伸手的打开图纸,仔细的比对后,整个人瞬间就开心了,没错,就是这药。】

哈哈,这下发财了……

【闻言犹豫了一下看向他道】

这东西,怕是只有山顶才有吧?一句话说出了它贵的原因。

作者: 隰桑    时间: 2016-1-7 21:53
客串-大狗

【瞅了瞅图纸,的确是一个东西。摩拳擦掌,他盯着眼前一片】

管他呢,赶紧的摘了回去拿钱
作者: 沉雅    时间: 2016-1-8 07:41
凌风

好。

得多采点。

既然那人这么急着要,那肯定别的地方也有人要,即便不能卖的那么贵,也绝对不会太便宜。

【想想心里就觉得畅快,两人不大功夫就采了满满的两筐。】

作者: 隰桑    时间: 2016-1-9 20:11
客串-大狗

【忙活了一阵子,草药被两个人弄走了许多,看看地上还留些新的嫩芽】

这些够了吧,这些嫩芽子给留点种?
作者: 沉雅    时间: 2016-1-10 09:07
凌风

没想到你小子倒也学精了。

好,走吧。

【说完两人背起地上的草药,直接下山去了。】

……结……

作者: 武三叹    时间: 2016-2-18 20:48

——————建元八年   秋——————

【眼前的小娃娃说话虽然倔强,却使武三叹生了怜爱之心。他自小便失去父母,性格也有几分孤僻甚少与人交谈,便是在弟子众多的昆嵛依旧如此。这个少年身上不但有他的影子,更让他想到了自己,于是乎他对温昀觞有了特殊的感情。】

小娃娃,你之前既然说自己也是冥教中人,便应该知道武尊地位崇高,我在冥教的地位可是一人之下万人之上,绝非寻常之人可以比拟的。你若是愿意追随我的身边前途不可限量。

【温昀觞是个倔强的孩子,这般心性就决定了他必然是个吃软不吃硬的人。此前武三叹便有心收他为徒,奈何他却完全不理这茬,倒是让自己甚为尴尬,今日再次提及却从他的眼光中看出诸般不屑,一时让武三叹也不知如何是好。】

最后问你一遍可否拜我为师?

作者: 温昀觞    时间: 2016-2-18 22:39
【在西夏耗了多时,一心就想去鬼市上寻找避毒珠,却偏偏次次都遇上武尊那个老大叔,想想这连番过招,我都败于其下,论武艺,他当我师傅当之无愧,可是,他为何总要和我一个孩童计较】

【这不,又是一通长篇大论,什么地位崇高,武艺超群,跟着他保证前程似锦,这些陈词滥调的早就听厌了,还说收徒,哪里有诚意了】

【等他说完,依旧一副不屈不挠的样子】

不愿意。
作者: 武三叹    时间: 2016-2-19 21:10
你说什么?居然还不愿意?

【武三叹对于这个小娃娃自觉地已经忍耐到了极限,三番五次涎皮赖脸求他,只不过为了看他筋骨惊奇,乃是练武的一等一人才。如今却招来温昀觞这一盆冷水,直气得武三叹火冒三丈,双目崩怒,忍不住朝他头上就是一暴栗。】

你个小混蛋,真是敬酒不吃吃罚酒,天下多少人要当我武尊的弟子,你却拒绝老子两次。

【再看温昀觞眼神之中充满不服神色,高傲的迎着武三叹的目光,丝毫不想退让。武三叹一惊,他到是没想到这个八岁的孩子竟坚毅如此,自己恶狠狠的目光竟然被他硬生生顶了回来。到后来自己竟有些心虚,不知如何是好。】

那你说如何才愿意拜我为师?凡我能做到的都可以。

作者: 温昀觞    时间: 2016-2-22 19:19

【明知道自己这么直截了当的拒绝,他一定会暴跳如雷,但就是想看他能容忍到什么程度去,想不到他竟然怒气冲冲的当头一栗,脑袋吃痛】

【捂着脑门,更加没好气的回答道】

那么多人抢着当你的徒弟,你就去收啊,干嘛来缠着我!武尊,武尊有什么了不起!

【满脸倔强的看着他,眼神里尽是不服,要收人家做徒弟居然还这么威逼,既然他开口了,那就随便说上一样,最好让他知难而退】

那就把你随身的宝剑送我一把!我考虑看看。
作者: 武三叹    时间: 2016-2-23 19:58
【武三叹恍然明白,原来温昀觞之所以不同意当自己的弟子竟然是因为自己没有给他一把武器贿赂贿赂。瞥了一眼洋洋得意的少年,武三叹真是有些肉痛。自己倒是有一把武器很适合少年,只是若是要自己用贿赂的手段达到目的心中又有些不干。】

好刀倒是有,不过只是不知道你适不适合用。

【从背后取出那把弯刀递给少年,说道】

此刀名叫覆云斩,乃出自江南世家刀剑春秋,乃是天下一等一的神兵利器,与你使用就怕你辱没了它的名号。自古名刃多有灵性,今日你即便认了它,它可不一定答应认你为主。能不能成为你的武器还有看你有没有这个造化。

作者: 温昀觞    时间: 2016-2-23 22:08
【没想到他居然还真的愿意拿他心爱的宝物给自己,切,给就给吧,还说着听着似懂非懂的话,真啰嗦】

【见他果真从身后拿出一把弯刀来,尽管自己年纪小阅历不多,但仍可以从弯刀冽冽寒光中判断它确实是一把神兵利器,若是自己得来必然事半功倍】

【明白他就这么拿话激自己,但是眼见这宝刀心里也直痒痒,毫不犹豫的拿起刀,旋身握刀直劈,瞅见弯刀拼接而成,遂握住两端剑柄,拆分出双刀,两手交叉,双刀曾曾作响,似乎还在犹豫着要不要认主,持双刀横砍向开处,顿起一片尘雾,复合双刀为弯刀,盘旋飞出,接连砍开几树又飞回手中】

覆云斩,是我的了!

【将弯刀高高举在手里,像在炫耀自己的战利品】
作者: 武三叹    时间: 2016-2-24 23:27
【看他娴熟的把玩手中弯刀,武三叹倒是心中一惊,他倒是没想到温昀觞能够这么快得到这把覆云斩的认可。】

小子,可以啊,这么快就得到这把神兵的认可。也许他就是为你而造的,从今天它就是你的了!

【再看少年得意之态,便再追问】

既然得了我的好处,这下可愿意拜我为师了吗?

作者: 温昀觞    时间: 2016-2-27 09:30
【一听他说这覆云斩归自己了,别提多高兴了,可是本是要故意刁难下他,没想到他这么大方,这下子非得认他做师父了么】

凭这把刀就想糊弄我么?还有什么好宝贝啊?

【哪能这么轻易就向他低头,除了这把覆云斩,肯定还有不少宝贝是自己没见过的】
作者: 武三叹    时间: 2016-2-27 13:52
【武三叹原想这个小家伙拿了自己的覆云斩能够感恩戴德接受自己的拜师之事,不想这个家伙居然恬不知耻的和接着要东西。武三叹哪里受得这般屈辱,忍不住再给他一个暴栗,怒喝道】

你以为这东西都是你家的糖豆,想要多少都有。若要拜师就尽快应允了,不然那把覆云斩就尽快还给我。

【武三叹知道此时的温昀殇对这把武器已经爱不释手,自然不会再有归还的道理,于是故意做要夺回的样子。果然见温昀殇把刀一收乖乖答应了自己。】

作者: 温昀觞    时间: 2016-2-28 09:00
【自己的回答出乎他意料之外,头上又是一计吃痛,还没拜师呢便是这副模样,拜了师不定得被他折磨成啥样,但是看在这把好刀的份上,不就是拜个师么,自己一个毛孩子好像也不吃亏】

给别人的东西岂有拿回去之理!

【抱着宝贝好刀,跪地一拜】

师傅在上,请受徒儿一拜。

===结===
作者: 金兀术    时间: 2019-12-13 21:33
承平五年 冬

金兀术披玉鼎真人
[檀香鼎炉,侧坐于榻旁,指轻放于脉搏处,静目,尚且不错,除却身体虚弱外,抹去记忆并未伤他气血,只是怕要修养长久才能恢复了,静思敛神,将他身上棉被覆好]
[房内岑寂宁谧,只闻微弱规律呼吸声,缓缓摇头瞧着这孩子,虽已换上了干净衣物,面目黄瘦,却仍与乱葬岗中救起之时一般令人扼腕,不过是一个孩子罢了,却要卷入这世上最莫测阴暗的纠葛,不由长长叹气,命人去煎药,起身走至窗前立住,凝着自己当初择的这片净土,天空至净、风却不止,心中念无为作无待,却不免疑虑,推了窗拂面微风,青袍掠动]
作者: 崔瑶    时间: 2019-12-13 21:33
崔瑶披易水寒
【自己仿佛在一条没有尽头的大道上走了很久很久,空空荡荡的大道上寂寥无人,自己越往前走,自己这六年的记忆在飞快的流逝,我想要抓住,却像抓了一把流沙,抵不过他从指缝间滑下】
【身上的疼痛感渐渐加剧,可是自己却忘了自己为什么会受伤。脑海深处只看见一个人拿着一把剑闯进一座富丽堂皇的宫殿,然后。。。就什么也不记得了】兰钦。。兰钦快走。。。快点走!
【猛然惊醒,想要起身,可是全身上下都没有力气,一动就痛。头脑觉得空空荡荡的,什么也想不起来】
【陌生的环境,陌生的人。我在做梦?】
作者: 金兀术    时间: 2019-12-13 21:34
[回身凝着惊醒的幼孩,房内檀香有凝神静气之效,他却仍噩梦惊醒,可见内心惶恐之极,果真是孽啊。慢步往床榻旁走,一面从水盆中拎出巾子拧干,俯身沉目,缓缓给他擦拭脸庞汗珠,青袍拂动,声音沉缓,字字拖曳]这里很暖和、很安全,你身上的伤会被治好,你的生命会重新开始,你会跟噩梦里的一切告别,你会活着...
[将巾子搁在一旁,手背贴上试了他体温,摇摇头叹道]孩子,再睡一觉罢。
作者: 崔瑶    时间: 2019-12-13 21:34
【努力回想自己昏倒之前的事情,脑海中却一片空白,什么都想不起来,什么也都记不起来。不知道自己的身份,也不知道自己的爹娘是谁。一醒来看到的,只有眼前这位老者】
【脑子有些混沌,晕晕乎乎的,有些迷茫的看着眼前这人,开口问道】你是谁?我又是谁?我这是在哪?为什么我什么都想不起来了?
【用手支撑着想要坐起来,却因为牵扯到受伤的神经而疼的呲牙咧嘴。原本裹的严严实实的被子灌进了寒风,我不由得打了个冷颤】这里好冷。。。
【不知道为啥,脑袋里莫名其妙想起了一个非常暖和的屋子,只是想不起来那个屋子在哪】
作者: 金兀术    时间: 2019-12-13 21:34
[见他呲牙咧嘴一手抚须,伸手抚上他脑后,逡巡抚摸了片刻,确定无甚大问题方才松手,掖住被角,沉默片刻,侧首凝视他一眼]你是...[思及荆轲刺秦一故,风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返,倒是与他相称,也算是指他日后能无为豁达,不复返过去,沉目道]你叫做易水寒,此处回雪山庄,而我,便是你的师父,道号玉鼎。
[缓缓颔首捋须]日后为师会供你庇佑之所、授你武功,你....可愿意?
作者: 崔瑶    时间: 2019-12-13 21:35
【见他沉思了一会儿,心里有些奇怪,难道他之前不认识我?那我是怎么会出现在这的?还是说。。。。难道我是被人贩子拐骗到这的?】
【正在胡思乱想着,忽然听他说出自己的名字,喃喃的念了一遍,却。。。格外的陌生。好像以前不是叫这个的。。。以前是叫凌。。。凌。。。】
【刚捕捉到记忆的苗头,头痛欲裂的感觉突然席卷而来,迫使我不得不停止自己的回想。低声自言自语道】头好痛,算了不想了,易水寒就易水寒吧,反正名字就只是个代号,又不是当饭吃。
【现在自己什么也记不起来,什么地方也去不了,既然有地方住,那就是再好不过的了。说不定真的我爹娘过几天就找到我了,那样就可以回家了】
【抬头复看那老者,点了点头,一字一句道】是,师父,我愿意
作者: 金兀术    时间: 2019-12-13 21:35
[颇为感叹地颔首,赞道]好,好孩子。
[大掌抚上他的头颅,掌心运气,缓缓婆动]为师从乱葬岗中将你救回,你脑部受创,失了记忆,为保你性命,以后切不可费思去想前尘过往。
[侧首从敞开木窗扫视回雪,幽静自然,虽寒风阵阵,却仍不失洁白灵秀]往后此处就是你的家,待你好一些,便可和你师兄一同练剑习书。[凝着这孩童漆黑明亮的眼睛]过去已往,今日,是你重生。[顿,问道]你,明白吗?
作者: 崔瑶    时间: 2019-12-13 21:35
【头痛欲裂的感觉渐渐减轻,虽然自己对之前许多事还抱有很大的疑惑,例如自己究竟是什么身份,为什么会浑身是伤?可是我没问,我知道即使我问了,师父也不会告诉我】乱。。葬。。岗。。
【心里顿生恐惧,似乎全身都被那种阴冷的气息包围,全身都是血,很冷,而周围都是那些已经开始腐烂的,一具又一具可怕的尸体】我。。。我为什么会出现在乱葬岗?
【师兄?原来。。。师父还不止我一个徒弟啊。虽然过去的已经成为过往,可是很多事情,还是没办法抹去的】是,徒儿明白。。
作者: 金兀术    时间: 2019-12-13 21:36
[默然摇头,未答,只道]自是有所缘由,你不必思虑过多,养伤修养要紧,待会儿会有人送药过来。
[说罢默坐半刻后,方才起身,青袍婆娑拂动,单手负后,缓步至窗前阖上窗子]休息罢,你身体虚弱需要静养,一切他事皆待来日再说。[往檀香鼎炉里添了一块,回身沉目静立,凝视着榻上幼童,天地阔大,周全何易,后踱步出门,阖门而去]
作者: 崔瑶    时间: 2019-12-13 21:36

【见师父离去,自己窝成一团抱着自己的膝盖,看着外头的莹莹白雪,心里一片空白】易水寒。。。还是不对啊。。。我到底是谁呢?
【师父什么也不肯说,我在回雪又人生地不熟的,接下来还不知道有什么事要发生呢。】
【越想越烦,抵不住滚滚而来的倦意。索性眼睛一闭,什么事都醒来以后再说吧】
结束

作者: 崔瑶    时间: 2019-12-13 21:37
承平十四年 冬

崔瑶披易水寒
【和师父师兄,还有其他弟子一回到回雪,师父就对我兴师问罪。也不知道是哪个不长眼的家伙敢打我的小报告!我不知道应该如何回答师父的话,在他们眼中,邪教的每个人都该杀。。。说好听点我是心慈手软,难听点就是妇人之仁。】
【没有过多的辩解,也没承认自己的错误。只是和师父说了一声,便独自去了祖师祠堂跪着】
【手上和肩上的伤今天还没来得及换药,便在这祖师祠堂跪着。由于是白天,也没晚上那么阴森。这几天回雪难得出了太阳停了雪,祖师祠堂前的积雪融化了不少,但我倒情愿跪在雪里了,这鹅卵石地板真有点吃不消】
作者: 金兀术    时间: 2019-12-13 21:38
金兀术披玉鼎真人
【天色初霁,逼寒未退,此番对青烨一战,愈发觉形势比往年更是不好了,负手竭思踱步,缓捋了长须,抬头竟已行至祠堂,想起那自觉来此思过的小徒,微撇头鼻孔出气冷哼一声,青袍擦风,鼓动飘扑,仍抬了步进院,虬枝压碎雪,寒风吹过,散于空中,正是这极净景致当日引我隐此修道,却最终未脱苍生】跪出些什么心思没有?【出言抚须严厉瞥其,视线至他肩上伤口动了眼角,续言】还是…只当应付跪上一宿就算思过了?【厉肃提声】嗯?
作者: 崔瑶    时间: 2019-12-13 21:38
【听见师父的声音,并未回头,继续看着脚下残余的积雪,垂眸答到】师父。。弟子不觉得的自己错了。
【我根本不知道自己错在哪,那几个道貌岸然实际上调戏良家妇女的人不该打吗?我不就是打重了点废了他们的手脚吗。。。结果师父还扯出了什么见死不救不顾念同门之情的,我只能说是欲加之罪何患无辞了】弟子没跪出什么心思,只是觉得自己真的没做错,不知道要如何认错。至于跪的时间。。。
【沉沉的叹了口气,捂着自己咕咕叫的肚子,故作潇洒的回答道】我会跪到师父让我起来为止,如果师父没让我起来,我绝不动一下。。。最糟糕的结局。。。就是跪死吧
作者: 金兀术    时间: 2019-12-13 21:39
【顿时带怒气哼了一声】你这是威胁为师了?【将长须于臂弯间一拨,豁然转过身手臂一指他,青袍袖迎风一闪逝】你倒是口齿伶俐,比谁都要聪明上几倍..【带几声笑却冷厉】正邪交战之际,你心中可有半分两立之念?如今却仍不知错在何处,觉自己受尽了委屈...
【赫然顿住,深吸一口气略昂下颌,负手】也罢,道理说是无益,心中清明才紧要,你心中只有自己的那些小是小非的定夺【叹】成不了大气,也立不稳原则...
作者: 崔瑶    时间: 2019-12-13 21:40
【心中一紧,愣了片刻,低声道】弟子绝计不敢威胁师父,只是师父有命,弟子不敢不从。
【想起这几日在山下的情形,血流成河,无论是敌人还是自己人,都一个个倒下。我不喜欢杀戮,一直都不。。。】青烨教的目的是杀了我们,我们的目的是杀了他,这样究竟有什么意义?!如果我们和邪教一样连孩子老人都不放过,那和他们又有什么区别?!我不过是放走了几个老人孩子,何必要对他们赶尽杀绝?
【只不过。。。那时候为了放过那些人,还和其他师弟起了冲突,打伤了他们几个人。深吸一口气,缓缓道】师父不是一直说众生平等吗?那些人,又犯了什么错,以至于受到那么多痛苦的折磨

作者: 金兀术    时间: 2019-12-13 21:41
【胸腔中似有浑浊之气难释,连日杀戮已将清心扰乱,坐定深思之时何尝不曾疑虑有惑,然正邪两立、为不辜苍生...灼灼双目扫了他一眼,微梗着下颌望无尽苍穹轻摇】罢了...【捻着胡须浮笑仍摇头,话却说的寒心】我玉鼎好一个小徒儿,能言善辩好一张巧嘴、逞凶斗狠好一身功夫、放走邪教余孽好一副心肠、不顾同门安危好一个定力...
【双臂抬起,一齐甩开,青袖猛地一翻,连连道】好好好,好极了!【走到他身前,俯下,侧开身将手臂指向祠堂】好到回雪都无雪!

作者: 崔瑶    时间: 2019-12-13 21:41
【师父的每一句话,都说的我哑口无言,不知道如何应答也不敢再多说一句,只是直挺挺的跪在原地,垂眸不语】
【放走青烨教的人不假,打伤其他门派的人不假,顶撞师父,没来得及救身边的同门还是不假。我不知道还要说些什么,且不说对错,我也已经触犯了门规】
【嘴张了又张,终是没说出一个字,直到师父那最后一句话,我才后悔刚才顶撞师父,仵逆师父】
【双手撑地,俯下身,却因为牵动伤口又让伤口开始渗血。】师父息怒,是弟子不孝。请师父。。。按门规处置
作者: 金兀术    时间: 2019-12-13 21:42
【负手视线扫过虬枝盘错,劲风霜刀只将这残木磨砺愈发坚实,历练之下方出才,故而这么多年来对他们师兄弟均严厉相对,却在此时觉出一分挫败。命不可违、天不可抗,我玉鼎,何力违之、抗之!只撤回视线,退了一步。】
【视线如利爪攫住他肩上伤口,怒气愈盛,却也忧心,胡须甚颤,厉声】去让人把你的伤口包好!莫不是想让血沾了祠堂净地!【说罢便负手背过身去】包好之后禁足一月,忏悔思过,一月之后为师亲自检查你的心得体会...【甩袖】若敢偷偷溜出去【鼻孔出气,硬声吐字】定不轻饶!
作者: 崔瑶    时间: 2019-12-13 21:42
【缓缓起身,未受伤的手捂住了伤口,那些人下手还真够狠的,真的是往死里砍啊!要不是我平常练武从不敢偷懒,指不定这次真的就死在那了。】是,师父
【禁足倒没什么,可是禁足期间的食物总是会经过严格的盘查,那师兄师妹就没那么容易给我送酒进来了。或许可以飞鸽传书给阿墨,让他给我用鸽子送来。只是。。。】
【犹豫了片刻,才鼓起勇气开口说道】师父,如果。。。一个月之后弟子还是悟不出来呢。。。

作者: 金兀术    时间: 2019-12-13 21:42
【极慢地侧过头来,一声长嗯瞥他一眼】悟不出来,不能如何,只时日漫漫,终有一日,悟得出来...【抬起手臂将手掌示他眼前】时如流沙过隙,看你,如何待它了,正如悟在心中,看你,如何待它了...恐非你悟不出来,是不舍、不想、不愿罢了。
【说罢便不再看他,拂袖而去】

结束
作者: 崔瑶    时间: 2019-12-13 21:49
承平十四年 冬

崔瑶披易水寒
【躺在床上,仰头望着一尘不染的房梁,脸上持久的挂着一副兴奋的笑。一想到昨天师父嘉奖自己的场景,乐的全身都软酥酥的,用被子捂着头在床上乐得打了好几个滚,忍不住放声大笑起来】
【这一举动显然吵到了师兄,一个枕头朝我丢过来,我急忙侧头躲开。看了眼外面的天色,东方还没发白,我却是激动的一宿未眠。】
【蹑手蹑脚的起身穿好衣服,悄悄打开房门,借着几点微弱的星光,朝师父的房间方向跑去。速度极快,凛风刺面,不停的灌进脖子,却似乎没感觉到丝毫寒意】
【至师父房前,上前轻轻用指关节叩门,小声问道】师父,您起了吗?我可方便进来?
作者: 金兀术    时间: 2019-12-13 21:50
金兀术披玉鼎真人
【夜深阑静,清风打窗,檀香袅袅如烟,随风飘渺如虚,白须青袍苍苍颜,老目垂垂静谧态,冥思打坐神游,心念虚无身入无境,如遗世声却沐尘风星光。闻扣门声缓睁老目,矍烁光溢,掐指端坐,声如闷钟】进来…
作者: 崔瑶    时间: 2019-12-13 21:50
【在门外待了没多久,却觉得十分漫长,心怦怦直跳,踌躇着要不要还是先回去,突然听见了师父的声音。】
【抚了抚胸口,平了心态,方才轻轻的推门而入,未见人,便先嗅见一股淡淡的檀香,静人心神。】【不明白师父为什么这么喜欢点檀香,难道师父这样的世外高人也需要借助外物来安神?】
【摇了摇头,不再瞎想,走到师父面前抱拳一礼,却是欲言又止】师父。。我。。。
【迟疑片刻,多年来纠缠自己的问题战胜了自己此时心里的忐忑和犹豫,开口道】师父昨日说的奖赏,徒儿不想要其他东西,只求师父告诉徒儿一件事。。。我的父母,究竟是谁?
作者: 金兀术    时间: 2019-12-13 21:51
【虚无缥缈地看这孽徒一眼,合两掌下压,收内息吐气,身遭无风而微拂,白须飘飘,老目垂敛尽是厉色,鼻孔出气长“嗯”一声,声似叹而拖长】唉?果真是放不下的心障么?…
【起身,青袍拂掠,负手缓踱,仰目望窗外星光零星,夜空静如暗幕,心中暗叹,这小徒儿的身世,隐藏十几载了啊…未回头,只道】若知父母,当如何?
作者: 崔瑶    时间: 2019-12-13 21:51
【师父的前半句话,我听的并不是很懂。心障?我不由得想起缠绕自己十多年的那个梦魇,难道师父是指这个!这么说。。。师父知道?!】
【看着师父起身,硬生生的立在原地不敢乱动,视线随着师父的踱步而移动。】
【听闻师父发问,心猛地一颤,有些激动亦有些害怕,斩钉截铁道】若知晓爹娘是谁,定当下山寻找,无论。。结果如何。师父,我不想当一个永远也不知道爹娘是谁的人
作者: 金兀术    时间: 2019-12-13 21:51
【捋须长吁一声,老目微阖,眼皮垂搭,沉思深邃,静室内香炉袅烟,踏步如有风涌,转身对小徒,终是未改变主意。回雪静修,远离过往,才是最好的选择啊…沉声】唉,你是为师从灾城外万葬岗带回…【下意识转开视线,缓缓踏步擦过,轻拍他肩】生死无缘,不要执着啊…
作者: 崔瑶    时间: 2019-12-13 21:52
【灾城?我被师父带回回雪之时我所居住的地方正好闹灾荒吗?那我爹娘岂不是早已化为白骨?!】【倒吸了一口凉气,心痛如绞,脚有些发软,身子止不住的颤抖。这么多年,等来的就是这个答案?!不!我不能接受!】
【双拳紧握,不甘心也不愿意接受师父这样的答案,已经抱着必定会被罚的心,梗直背,一字一句像是从牙缝中挤出,质问师父道】那么。。兰钦究竟是谁?为什么我常常会梦见自己闯入一个空旷的大殿,举剑要杀了他?为什么我当初被师父带回回雪,身上留下的。。。都是刀伤和剑伤?!
作者: 金兀术    时间: 2019-12-13 21:52
【老目猛收,撇头白须甩,望向小徒,厉光瞬逝,负手收紧,长久默然后方才长叹一声】唉,扰人啊…梦魇…
【转过身,抬手轻抚在小徒儿头顶,缓拍三下,微阖老目敛光,道袍拂掠轻烟,只开口道】内中详情,时机到时,为师自会相告…如你所言,该静心修行,方才得成大器,以敬父母…
【收手抚须】时时是,时时非,时时似是而非啊…
作者: 崔瑶    时间: 2019-12-13 21:52
【听师父又说什么时机未到,只怕又是师父的搪塞,若至死时机都还没到呢?!自己已经等了十多载,不想再等上一个十多载。】
【一咬牙,索性跪在了师父面前,这份执念已经折磨了自己太久太久。】求师父告诉我,时机何时才会到?徒儿的身世究竟是什么?
【低下头,一字一顿清清楚楚的说道】无论结果如何,弟子绝不后悔,求师父告诉我
作者: 金兀术    时间: 2019-12-13 21:53
【长吁摇首,取过茶壶斟满杯茶,却倾倒于案上,缓缓以手指于水上书下“执念”二字,水中书字,如水中月,不过一瞬,水流重聚,又终是茶水一片…老目微抬看向小徒,深邃如渊,终究抚白须未发一言】
结束

作者: 崔瑶    时间: 2019-12-13 22:04
承平十四年 春

崔瑶披易水寒
【好不容易等到了回雪三个月才一次的见家人的时候,回雪一下子变得空空荡荡了不少。当然这和我没关系,又没人来看我,我最大的兴趣还是那些个信!】
【匆匆吃了几口饭就冲回了房间,出来的时候怀里抱着一大叠的信还提着一只鸡。确定没人以后迅速溜到了思返谷,杀鸡,生火,烤鸡,一气呵成。然后,就慢慢的打开那成堆的山下女子寄来的信,慢悠悠的看着,忍不住捧腹大笑起来】
【就是算准了这思返谷没人会来,才敢如此的放肆。转眼间,将烤熟的鸡三下五除二的解决了,后拿出藏在思返谷的酒,热了一下仰头喝了一口。今日不知怎么个回事,思返谷雾大的几乎看不清人,估计要中午才会散吧。自己也没多想,将一封看完的信丢进火里,又拆开了另一份】
作者: 金兀术    时间: 2019-12-13 22:05
金兀术披玉鼎真人
【雾浓湿气重,渲青袍,袖宽轻飘,回雪今日放弟子见亲,人世情深却也令人感概,不由已负手踱步行至思返,谷深林木许许,霜发白须,青袍孑立,蓦然撇身,炯然老目肃冷严厉,盯住噼啪火声传来之处,不需多想也知是哪个孽子,鼻孔中冷冷一哼,移步虽慢,却似虚风逐空,一袭青袍、宽袖凌空一甩,蹙眉叱道】越发没界儿了,思返净地也敢造次!【寒声极厉】易水寒!灭火!出来!
作者: 崔瑶    时间: 2019-12-13 22:06
【抬头又是一口酒,还没来得及咽下去就听见师父的声音,酒一口喷了出来。擦了擦嘴,无奈的自言自语道】真的是怕什么来什么。。。
【趁着雾重,估摸着师父看不清,急急忙忙把酒藏了回去,灭了火,可是还有一大半信没看。踌躇片刻,索性把信留在了原地,独自出去】
【远远的就看见了青色的身影,敛了笑,脸上一副毕恭毕敬的样子,走到师父面前】师父。。。
作者: 金兀术    时间: 2019-12-13 22:06
【炯目只扫那顽皮一眼,末了往下一撇,顿住,也不多与他废话,捋白须罢往那处一指,仅吐三字】去拿来!【面上虽镇定,却已气得七窍生烟,这顽皮越发放肆,不知躲在此处读什么淫词浪曲或俗文乱话!面上已铁青,厉目盯住他,极威严气愤】
作者: 崔瑶    时间: 2019-12-13 22:07
【眼睛顺着师父指的地方看去,知道师父是指什么,却还是抱着侥幸心理明知故问的问了一句】拿什么?没。。没啥东西啊。。。
【抬头看了眼师父的脸色,知道已经没办法再瞒,不过我也没做错啥啊那些又不是我写的。】
【将那些书信取来,小心翼翼的呈给了师父,心砰砰直跳。要知道如果被师父认定了我动了情欲,那。。。那就不是思返谷和祖师祠堂了,被废去武功逐出回雪都有可能!心中默念了几百次的无量天尊,希望老天保佑】师父。。。这,这只是信而已。弟子。。。弟子正在烧信。。
作者: 金兀术    时间: 2019-12-13 22:07
【哗啦啦翻动,只扫了几眼那书信已知是何物,气得手指尽抖,白须颤颤,老目一瞪,将那叠扔回他】顽皮玩意儿,你平日不肯潜心道学也就罢了,武艺不精、才思不敏,顾着玩乐喝酒,为师、念你年幼!【怒叹一声,拂袖一甩】如今你猖狂得忘了这是何处!若不是你招惹山下的姑娘家,怎会有这些东西!你这孽障也就罢了,岂不毁人清白!【说到此处已压下怒火,鼻孔出气,凌空挥袖点他,只念出一句】混账啊混账!
作者: 崔瑶    时间: 2019-12-13 22:08
【我去!这关我什么事啊?太招惹姑娘喜欢那是我爹娘把我生的好,他们自己不守妇道,寄来书信。当然这话只能在心里想想,可是一开口,却又犯了师父的忌】子曾经曰过,唯女子与小人难养也
【刚说完,自己吓得跪在了雪地上,低着头不敢抬起来。我怎么把论语给说出来了?!这不是不打自招吗?回雪最忌讳儒家和佛家了,要是让师父知道我平常在早课的时候偷看论语。。。小命休矣!】师父弟子。。弟子绝计不曾招惹山下的女子绝对没有动情。。。只是。。。只是。。。
【手忙脚乱的不知道如何解释,恨不得多生几张嘴。又是论语又是这事情的,怎么办怎么办??情急之下,横了心,反问了师父一句】难道师父年轻的时候没收过这种信没被女子喜欢过?
【反正横竖都是死,反将师父一军把师父唬住了,还有活命的机会】
作者: 金兀术    时间: 2019-12-13 22:09
【厉目瞬寒,紧攫住地上那小徒,正欲斥他,却因其最后一问怔住,宽广青袖下的手指蓦然一紧,为掩饰神乱捋顺白须,一双常神采凌厉的老目竟恍惚间有了一丝怅然,是了,几十年不过白驹擦隙,年轻时不曾有正邪之立,也想过得一人心白首,却抵不过她雄图霸心,小爱不及大爱天下,不过如是,冷叹一句】逝者如斯.....【阖目一顿,收住话语,撇过头扫了眼跪在地上的少儿郎,竟觉疲乏,揉了揉常年紧皱眉心,压根已记不得旧人样貌,往日种种更是虚渺,只记存心一念,那年决裂,立志为天下苍生诛她,不知那日可还远?沧海犹在,山河常更,亲手上青烨结了杀戮之孽,算作偿情,可好?喟然】你起罢......
作者: 崔瑶    时间: 2019-12-13 22:09
【第一次看见师父这般,惊的愣住了,不过是随口一问,哪知师父会有这样的反应。眼中闪过一丝狡黠,没想到师父看起来死板,年轻的时候,。。肯定比我还荒唐!不过我老了可不要像师父一样死板。】
【慢慢起身,却不知道该说些什么,不敢多问,只说道】师父,回雪的清规戒律,弟子一直记在心里。情这种东西,弟子心中没有,也不敢有。现在没有,以后更不会有
作者: 金兀术    时间: 2019-12-13 22:09
【恍然颔首,端臂轻抚白须,青袍和风迎动,扑扑做响,林深障浓,果真易惑人心神,一甩袖,目色复凛然,厉扫】不可再有!【留下一句便拂袖而去,遥望了眼远山叠影参差不尽,越发显得天地辽阔,忧思可笑,冷嗤一声自语】玉鼎啊玉鼎,天地何在,你心何在,莫不是乱了、忘了、糊涂了?!【赫然闭目,立山巅之缘,凌天地壮阔之上,青衣白发尽飞疾风之中,孑身,沉思不语】
结束

作者: 崔瑶    时间: 2019-12-13 22:10
承平十四年 夏

崔瑶披易水寒
【连续下了好几天的雪,躲在房里什么事情也做不了,破天荒的完成了师父布置下的背道典。雪霁初晴,坐在院中的梅树下,倚靠着树干,枯枝结着晶莹剔透的冰霜,雪水从枝头一滴滴滑落。坐在雪地上,低头擦拭着手中的湛卢剑,剑身泛出寒光。被雪沾湿了的道衣,染上了地上的落花】
【时不时抬眼看了边上奏琴的师妹,瞧着她笨拙的手势连连摇头】不对不对,手势又错了!还有清平调的上阕要商调而不是羽调。真笨!
【不耐烦的指点一番后又低头拭剑,没多久又抬头。师妹也是一副委屈的样子,却还在坚持练琴。我不禁摇了摇头,揉了揉因为抬太多次而发酸的脖子,叹道】人家是曲有误,周郎顾。我这是曲有误,易郎顾!
【正低头,突然想到了什么,迅速从地上站了起来,落花纷纷从衣襟落下,散了一地。】糟了糟了,师父要我今日午饭后到太清殿找他,我怎么就给忘了?!完了完了!
【边说边急匆匆的向外头跑去,梯云几纵路上也不知冲撞了多少人,只恨自己没多长四只脚!大汗淋漓的跑到了太清殿,在门前急急刹住脚步,大口喘气】
作者: 金兀术    时间: 2019-12-13 22:11
金兀术披玉鼎真人
【太清殿中一片幽然岑静,打坐静息,身在此处受锢,心游却虚游五湖四海,寻飘渺踪,感悟天道,念此道者锉其兑,解其纷,和其光,同其尘,似或存,却冲呵,万物之宗,无为却又无所不为?…雪梅虬枝落雪一弹,琼雪碎地微响,似雁尾点过,静水一痕,睁开目来。调息吐气时双目已复矍烁,又稍有厉色,闻门外传来声息,鼻孔出气冷哼一声。】
【青色道袍无风自微拂,面上褶纹深深,手捋白须,起身至外殿落坐,苍声浑浑,吐出二字】进来…

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2