|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 【飞龙峰】刑房 [打印本页]

作者: 昆嵛派    时间: 2014-9-1 22:41
标题: 【飞龙峰】刑房

登录/注册后可看大图

场景介绍:用于关押惩罚门派弟子之处

作者: 宋凝芝    时间: 2014-10-19 20:28
建元六年春

【如果说答应跟月亮去偷酒还能算在与陆师兄的同门情谊上,那么现在答应跟月亮找地方解决了余下那两坛“赃物”这样的行为,只能说是自己脑子不好用,连这都同意。月亮说要挑个少有人去的地方,免得再被发现,要是知道最后这个地方会是刑房,那打死我我都不会愿意的。事已至此,后悔也没什么用了,食言太多变成大胖子可就完了,还是早点出发去等月亮吧】

【一路小心的避开门中弟子,用了比平常多了好久的时间,果然是个没人的地方。靠着棵大树坐下,酒坛搁在身边,等着月亮过来找我】
作者: 云遮月    时间: 2014-10-19 20:40
【从梅师兄哪儿偷来的酒,一坛藏在床底下打算有空送去给陆师兄,一坛藏在小灵芝的床底下等小荷花山下回来一起喝。一坛则让小灵芝带着去”销毁“了。至于为什么不两坛都放自己床底下?我傻啊?当然是万一被发现还有小灵芝陪着受罚嘛】

【自抚桐院翻墙到厨房,比过厨房大娘那神灵的耳目,偷了盐焗鸡和酱牛肉偷偷的潜到刑房。之所以在刑房么。。很简单,刑房地处偏僻,没有关押罪人也就没人看守,而且听说以前这里折腾死过好些囚犯,一到傍晚就阴风阵阵,荒芜的很,在这里”销毁“赃物一定不会被发现!得意的一扬眉,心说我真是太聪明了】

【远远就见小灵芝坐在树下,便撩起袍子就奔过去,一脑门将油纸包着的东西放在她面前】哈哈哈哈,小灵芝你看,掌门晚上可没有酱牛肉吃了,真可惜小荷花不在
作者: 宋凝芝    时间: 2014-10-19 21:15
【所谓刑房,自然是用来关押行刑的地方,其中手段并不清楚。坐的久了,便开始胡思乱想,连带着这地方也莫名阴森起来,抱着肩膀抖了抖,心里暗暗骂了一句死月亮居然还不来】

【突然有人靠近,吓了一跳,即将出口的尖叫被接下来熟悉的声音堵了回去。眼角泛着可疑的水光,屈指在她额头狠狠敲了一下】

死丫头你总算来了!
作者: 云遮月    时间: 2014-10-19 21:55
【抬手揉了揉被敲的额角,嘟嘴装无辜卖萌】我这不是给你找好吃的去了么

【袍子一撩随她靠着树干坐下,七手八脚的解开油纸和酒坛上头的红绸,远远的闻着还挺香,不禁抱过来凑到鼻端下仔细闻,皱了皱眉头推开些,近了闻味道好冲!】

【云敛晴空,冰轮乍涌,背靠着巨大的泡桐细细的飘着花,边上还有一个小美人,学着那些糙大叔嘿嘿一笑,抬手揽过一边的小灵芝,举着小坛子就要灌她酒】如此良辰如此夜,小妞儿来陪大爷喝一杯!
作者: 宋凝芝    时间: 2014-10-19 22:26
【跟月亮一起拆纸包开酒坛,香味扑鼻,稍稍弥补了之前的忧伤。随手拿起一块牛肉咬了一口,味道极好,眯着眼睛赞叹】

人生其实还是很美好的

【日落月升,伸手去接落下的花,却突然被月亮揽过去,心里暗骂一句没正经,却也配合的捏着嗓子开口】

爷~~~

【一个字说的千回百转,拐了好几个音调,自己都受不了。抬手扶住酒坛,打算灌她,仍旧腻着嗓子跟她胡玩】

奴家不善饮酒,还是爷先请吧
作者: 云遮月    时间: 2014-10-19 22:45
【一声爷喊的一身鸡皮疙瘩,抖了抖身子】真是。。。虎躯一震啊。。。

【小样还奴家,就着她的手轻嘬了一口酒,真呛!】

【见小灵芝这么配合,学着戏文里的小生邪肆的一勾唇角】据说就是要这样喝的!

【说着喝了一小口酒,直接抬着脸亲上她的嘴,不过到底不是经世的姑娘,也不晓得这么喝是怎么喝,仅仅的贴着她的唇,嘴里的酒要吞不吞要吐不吐,瞪着眼儿看她】唔唔唔唔唔,唔唔唔唔(接下来怎样,我忘记了!)

作者: 宋凝芝    时间: 2014-10-20 16:59
【想问她要怎样喝,却被突然靠近的脸吓了一跳,唇上软软的触感也让我没法问出口。瞪大眼睛愣了半天,终于想起来推开她,跳起来用手背狠狠擦了几下,脸红的发烫】

云遮月!!!你从哪学来的这些…这些…

【这了半天也没想出什么合适的词儿来,别扭的坐回去,抱起酒坛就喝了一口,呛的直咳】

咳…咳…酒直接喝就好了,哪那么多花样!
作者: 云遮月    时间: 2014-10-20 17:25
【被她一推,口中的酒直接就咽了下去,划过嗓间火辣辣的。见她脸红了指着她哈哈大笑】你脸红什么哈哈哈哈哈哈哈

【坐回原位捧着酒坛子慢慢喝,见她话都说不清了,啧啧摇头】我上次去了青楼。。。。下次要不要带你去?我觉得你需要练练胆量哈哈哈哈哈哈哈哈

【夜风一吹发丝纷飞,落了一身花,明月一轮挂在天际,投射下的光在地上洒成霜,映着一地银白。抱着酒坛哼起扬州慢】淮左名都,竹西佳处,解鞍少驻初程。过春风十里,尽荠麦青青。。。。
作者: 宋凝芝    时间: 2014-10-20 18:20
【脸上越发热起来,心说一定是酒的缘故。听她越说越没边儿,扑过去捏她脸蛋】

云遮月你好歹是个小姑娘!

【手感很好,忍不住多捏了几下才放开。靠着树干坐好,酒又喝了一口,还是觉得辣辣的,陆师兄梅师兄他们怎么会喜欢喝这种东西。撇撇嘴,放下酒坛眯着眼睛看月亮,跟着小月亮胡乱哼唱,词不会,曲调还是可以学的】

【醇酒美景,佳人好曲,傻笑一声】

小荷花没来,后悔死她!
作者: 云遮月    时间: 2014-10-20 18:39
【学她呵呵傻笑,小荷花估计这会在找舅舅呢吧,有亲人就是好,不像自己,有的东西似乎五根手指头就数完。合着小灵芝的破调子哼完一曲扬州慢,扬州啊扬州我滴家。而后才豪气的一扬手】后悔死她!

【说完打了个酒嗝,手抓着酒坛的边缘,将下巴搁在上头,眯着眼睛享受着春风拂面。心说有没有亲人也没什么,我有小荷花和小灵芝就好了,还有温长老疼我呢】

作者: 宋凝芝    时间: 2014-10-20 19:29
建元六年春

【人有时候挺奇怪的,就比如自己现在,明明不喜欢这坛酒,可一想到那么多人都喜欢,又是自己好不容易才得来的,不喝总觉得不甘心。这种奇怪的心理作祟,不知不觉间竟喝了小半坛下去,头晕晕的,转头去看小月亮,又傻笑起来】

怎么有这么多个小月亮啊…
作者: 云遮月    时间: 2014-10-20 21:00
【人吧,心里有一点点的愁绪就是会胡想的,接着酒意更是学了那些个人借酒浇浇愁。也不管这酒好不好喝,反正同小灵芝边吃边喝,竟然二人喝下了小半坛子】

【七分熏醉,颇有些迷迷糊糊的,一遍遍的唱着扬州慢,声音也随着醉意越来越高,最后站起来梗着脖子用吼的】念桥边红药,年年知为谁生?!!!

【低头看了看同样喝糊了的小灵芝,听她说好多小月亮,嗤笑了一声】哈哈哈哈你喝醉了小灵芝,世界上只有一个小月亮,哪有好些个小月亮

【皱了皱眉头,一把捧住她的脸】小灵芝你。。你别晃,我眼晕!!!
作者: 宋凝芝    时间: 2014-10-20 21:17
【不是说酒入愁肠化作相思泪么,我喝了这么多怎么还没哭呢,难道是我不够愁?其实我也很愁的,梅师兄让提高一重剑法呢,怎么会不愁!揉了揉眼睛,还是没有哭的意思,算了,可能是酒没入愁肠只入了胃吧】

【小月亮的声音越来越大,什么芍药红药红芍药的,吵死了】

【拍掉月亮爪子大声嘲笑她】

哈哈哈,小月亮你才喝多了!我老老实实在这里,才没晃呢

【哼哼,我可是靠着树干坐着的,才不会晃】
作者: 云遮月    时间: 2014-10-20 21:40
【甩了甩被拍开的手,嘟嘴瞪了她一眼】你才醉了你全家都醉了

【又坐回去同她靠着树干,瞧着天上的月亮,月儿本就是容易让人寄情的东西吧,瞪着看了好半晌,下巴搁在酒坛上,愣愣的问她】小灵芝,你一直在山上你会想你的娘亲么?
作者: 宋凝芝    时间: 2014-10-21 18:47
【怎么看都是好几个小月亮,真奇怪!晃晃脑袋不去想】

娘亲啊…

【在山上又不是与世隔绝,娘亲偶尔也能传个音信给我,上个月就听说嫂子生了个小丫头,全家都高兴…又喝了一口酒,迷迷糊糊的觉着这丫头好像没那么欢实了,凑过去勾住她脖子】

小月亮你在想什么?
作者: 云遮月    时间: 2014-10-21 21:27
【任由她勾走脖子,舒适的靠着她半眯着眼睛,食指有一下没一下的敲着酒坛边缘】我在想我是不是有点无情,我怎么不太想我的娘亲呢,好像没什么好想的,我都不知道她长什么样子

【打了个酒嗝,酒罐子里悠悠的飘着香,散在风里,肚子里都是水,皱着眉头揉了揉】我还在想明天中午吃什么,小凝芝你要吃什么,我去厨房给你偷
作者: 宋凝芝    时间: 2014-10-24 16:43
【手松开酒坛掉在地上,酒洒出来湿了裙边,没什么可惜的感觉,为酒或者为裙子】

【其实这个时候我好像应该说点什么开解安慰她,但这种事即便是清醒时我都没有那个口才,何况现在,所以能做的也只是乖乖让她靠着不躲开】

【忧伤的气氛没有维持太久,随着小月亮的酒嗝已经散了一半,等她再开口就散了个干干净净了。嫌弃的推她一把】

吃吃吃,就知道吃,怪不得爬树都爬不瘦你

【舔了舔唇,小声补充】

我想吃海棠糕…
作者: 云遮月    时间: 2014-10-24 19:44
【很有意味的瞥了她一眼,手离开酒坛就往她的肚子摸去】大家都一样谁笑话谁啊,不过说来说去我觉得最不瘦的还是小荷花

【似乎是嫌弃的啧了声,也不知道小荷花找到她亲人了没】

【听闻她想吃海棠糕,正瞧见刑房西侧有一棵颇有年岁的西府海棠,一口气喝光了坛里的酒,又打了个嗝,袖子一抹嘴边的酒渍就摇摇晃晃的走到那树底下撸袖子】海棠。。。海棠,我给你摘!
作者: 宋凝芝    时间: 2014-10-24 20:35
【扑过去在她颈侧咬了一口,毫不客气】

再摸我肚子说我胖我就直接咬死你

【可能是刚刚扑的太狠,脑子更晕了,自暴自弃的靠着树坐好,掩嘴打了个呵欠,眼睛都要睁不开了】

行,你摘吧,真是服了你了,都这样了还不忘爬树…先说好啊,如果你摔下来我可不接着…

【你字还没有说完,撑不住睡了过去】
作者: 云遮月    时间: 2014-10-24 21:25
【抱着树干蹭了半天也没爬上去,困惑的离开半步瞪着树干看】咦。。我怎么上不去?

【又一想,恍然大悟】哦。。。我不会爬树呀,以前不都是飞上去的么!

【可是怎么飞?纤秀的眉毛拧着一团,瞪着那树看了好一会才沮丧的垂下肩,完了,我好像忘了轻功了= = 】

【上不得树又惦念着小灵芝要吃海棠,揉着脑袋侧头看过去,喊了两声小灵芝也密应,索性就在海棠树下躺下了,花枝繁密,半遮着月亮,迷迷糊糊要睡的时候想我就在底下等它落下来吧等明儿说不定能攒个满满一怀呢】

作者: 宁庸    时间: 2014-11-27 17:26
-开-

[初春渐暖故晨不得寐,合衣起身信手而抽几文案书,得此阅之,不自聊赖。时辰尚早,除却仓庚喈喈院中便无人声,俗话说阳春布德泽,何意辜负这上好时节。]

[轻裘缓带携青晖剑出,朝刑房缓步而去。彼时刑房鲜有人迹,乃习武上好之地,今日... 脚步微顿,敏锐感知有两人在此,细观四面,见到树下两抹丽影。心中警觉顿消,反升叵耐。]

[朗步走向树下二人,蹲下身子略微打量,未曾消残的酒气让自己眉头一蹙。这两丫头素来恣意,却不知竟随性到酒醉外宿这等地步。]

[此处人声不旺初春尚且清冷,这俩丫头也不怕夜露侵体。退下披风替二人盖上,遂起身负手而立。略带严肃,沉声唤道]

“凝芝,月儿。”

作者: 宋凝芝    时间: 2014-11-27 18:24
【春晨微凉,似乎有鸟鸣响在头顶,不自觉的皱眉,没有醒的意思】

【不知又睡了多久,恍惚间听到有人叫自己的名字,试着睁眼,一时没办法适应光亮,下意识抬手盖在眼睛上。又缓了一会儿,终于能睁开眼看,揉揉额角,头因为醉酒觉得有些疼】

【蹙眉抬首,一下愣住,眨了眨眼确定自己没有看错,诺诺喊了一句】

宁师兄…

【手在披风下捏了一把小月亮的腰,偏头在她耳旁小声喊】

快醒醒啦…

【咦?披风哪里来的?】
作者: 云遮月    时间: 2014-11-27 18:43
【春日好,杏花落满头,泥土清香伴着阵阵凉风,偶尔还能听闻黄鹂啼叫。似乎是走在桃花林的小道上,一转却又在刑房的屋顶上,趴着懒洋洋的晒着日光,只是清晨有些冷,缩了缩身子,窝进一场被子里,暖意盈然。看见树上蜷着一只猫,喵喵叫着却是喊的月儿,嘟了嘟嘴,心说谁在喊我?】

【舒服的舒了口气,将脸贴着暖出蹭了蹭,正是睡意浓浓的时候,腰上被捏了一把,不甘心的睁开眼睛,睡眼惺忪的揉了揉眼】干嘛?好困,我头疼,我要再睡一会,小灵芝你别闹

【说着拥着披风又倒进小灵芝怀里,后知后觉的才发现刚刚似乎是做了一个很暖的梦,眨了眨眼一时反应不过来】
作者: 宁庸    时间: 2014-11-27 21:46
[看着两人一个唯唯诺诺一个睡意惺忪,眼底几不可察掠过笑意,面容却是维持严肃。年岁青葱且远离尘寰,我本希望二人保有心性,只是不可这般不注意身子。]

[凝芝悠悠转醒,见到我之后小声唤了一声师兄,缄默颔首,目光对上她睡意未消的水眸,其间含着不赞同,其实责备之意无外乎是担忧。]

[转而看向一旁后知后觉的月儿,尤似梦中沉酣。本欲沉声唤醒她,一句细声细气的头疼又让自己没了脾气,转而心生怜惜。宿醉加上在此躺了一夜,这两丫头有的难受了。摇首轻叹,理袍重新蹲在二人面前,抬手将凝芝怀中的月儿扶正身子]

“月儿,醒了吗?”

“地上凉,先起来。”
作者: 宋凝芝    时间: 2014-11-27 21:59
【还疑惑着多出来的披风,身旁的小月亮就砸进了怀里,只觉得头疼又重了几分,又一次伸手按上额角】

【好在师兄不像特别生气的样子,甚至动作声音都透着一股子说不出来的温和,清寒的春晨里觉得暖暖的】

【也跟着伸手想把月亮扶起来,咬着唇不知道该怎么解释,注意到脚边的酒坛,更加无措起来。只能垂着头,偶尔瞥一眼身旁的月亮,希望这丫头早点清醒过来,脑子能有点用处】
作者: 云遮月    时间: 2014-11-27 22:22
【拥着披风闻了闻,尽是好闻的味道,只是不甚熟悉罢了,被二人扶起,衣裙上散落一身的海棠。一时开初一城香,似乎在自己的衣袖里也藏了清香】

【清风抚过眉梢,散了最后的醉意,本说小灵芝这般紧张干吗,莫不是梅师兄追来了?一看才见是宁师兄便瞬间宽了心,腆着脸笑的一脸讨好的去抓他的衣袖】嘿嘿~宁师兄~~

【眼睑下余光扫过地上的空坛子,悄悄的抬脚去踢,一点一点的将酒坛蹭到小灵芝裙子底下,又才道】小灵芝说要吃海棠糕,我们是来摘花的!真的!师兄要帮忙么,到时候做好请师兄一起吃!
作者: 宁庸    时间: 2014-11-27 23:57

[衣袂綷縩,迤地广袖拂过零落尘土间的淡粉海棠,携起一袖暗香。微微用力将月儿扶起,信手敛去落于两人鬓发间的海棠花瓣]

[初到此地便看见滚落一旁的酒坛,对于酒这东西我一向敬而远之,一来不胜酒力恐酒后误事,二来多饮伤身。瞥过月儿脚下动作只当不知,凝芝也不可能一直站那儿不是。接过披风重新披于肩上]

[性本清冷,然重同门情义,尤视师妹为碧琛唯愿珍之护之,故平日即使言语寡薄也少有重话。任月儿抓住袖口,垂首低眉听她讹言。目渐深邃,愆尤可以年龄尚幼为由勉其改之,撒谎却是不能]

[一时神色冷峭,硬下心肠拂开月儿的手。]

“凝芝,你说。”
作者: 宋凝芝    时间: 2014-11-28 11:22
【衣上的海棠稍稍掩盖了酒气,酒坛子一点一点滚到裙下,挪了半步让裙子彻底盖住它,不敢再动】

【一时找不出什么更好的借口,正想应和,却被点到了名字。下意识挺直了身子,头仍然低着,不敢看人】

我们…我们是来摘花的…

【越往后说声音越低,说假话实在不够擅长,决定换个方法】

【一脸可怜样的抬头看着他,有点后悔又有点委屈的口气】

师兄生气了吗?
作者: 云遮月    时间: 2014-11-28 19:13
唉?【眨了眨眼儿瞧着被拂开的手,嘟了嘟嘴表示不满,内心涌起一阵”居然被拂开了“的失落感】

【看宁师兄显然不信的样子,只能去盯着小灵芝说,心说她最好不要忘了自个儿说的想吃海棠糕的事儿,只虽是说了,瞧她那一脸心虚样儿,翻了翻白眼,小声的】臭灵芝,实话都被你说虚了

【抬手揉了揉鼻子,皱着眉头打了个喷嚏,双手又不依不饶的扯上来人的衣袖】那什么,我们投降师兄你别生气麽,我们只是偷喝看梅师兄一点点酒而已,真的,只有一眯眯

【说着举着手比着一点点的距离,苦着脸也不知是诉苦还是告状的】梅师兄还说要我和小灵芝小荷花剑法精进一层呢,就是一点点酒嘛,太小气。。。。
作者: 宁庸    时间: 2014-11-28 23:49
[看着二人神色委屈只是将目光移向别处全当不见,本以为凝芝会主动认错,却不想其也是避重就轻。 平日就是纵容惯了才会如此屡犯过失甚至出言隐瞒。对于她那一句询问,眸中失望已是作答。]

“百尺之室,以突隙之烟焚。饮酒本不为大过,但行窃举却绝非我昆嵛行事之风!即便是小小一壶酒,你们也得向梅师弟认错,且不得再犯,记住了?“

“至于折花一说是真是假,我无意知晓。”

[少有责备出口之后回想一遍是否说重了些,不过转念一想重些也好,免得这两丫头转身就忘了。对于月儿又抓回自己的袖口,眄视其一眼也就随她去了]
作者: 宋凝芝    时间: 2014-11-29 00:04
【摸不准小月亮不满是因为自己没有好好配合,还是自己真的说过要吃海棠糕的话但又忘了。昨夜醉的太快,只记得很小月亮吃吃喝喝的瞎闹,然后一个小月亮就变成了好几个小月亮,看的头都晕了就真的睡过去了。至于海棠花海棠香海棠糕的我真的不记得了啊!】

【清楚看到师兄眼里的失望,又垂了头不想再说话。想开口附和月亮几句,只张了张嘴就又闭上了】

【乖巧状听师兄训话,觉得理应如此可又觉得委屈,心里更闷了】

【就这么一动不动的静静站着,自己都快感觉不到自己的存在了】
作者: 云遮月    时间: 2014-11-29 00:06

千里之堤,以蝼蚁之血溃;百尺之室,以突隙之烟焚麽,我们都知道了!

【忙不迭的点头表示师兄们教的道理都记着呢,不忘摇头晃脑的背一通以示自己真的记得。这次见他没在拂开自己的手,弯起眼儿笑,觉得这是师兄心软的表现,就跟冷师兄一样,说话硬声硬气的,可其实很温柔。扯着那袖子晃了晃,一脸的明显撒娇样子】宁师兄你就别生气了么,你看小灵芝都吓傻了,我保证下不为例好不?好不嘛?

【说着又放开他的袖子去勾着小灵芝的手臂,大力的晃一晃】宋凝芝,回神啦!

作者: 宁庸    时间: 2014-11-29 23:12
[垂眸见凝芝面上欲言又止委屈神色,宁庸开始觉得话的确说重了些,想着既已知错也就罢了。不过当月儿笑的毫不知悔改时安慰之言又重新咽了回去。]

[关山迢递尚不可计日程功,匪面命之也不过一时。况且若均以轩轩韶举奉为圭臬,人人相侔也是失其本心了。眸色沉静谛视面前女子,其二人心性令我叵耐忧心,却更愿护之莫因尘寰而遏抑变迁]

[最终落得一句]“记在心里,莫要仅是嘴上言辞。”

[广袖翩跹转身离去时分别执起二人柔荑,触及凉意想起刚才月儿打的喷嚏 不禁轻叹,即使有所修为,在自己眼里都还只是不会照顾自己的孩子呢]

[带着暖意的真气如流水湝湝通过双手温和输送到二人体内,也一道将她们带出刑房了。]

作者: 宋凝芝    时间: 2014-11-29 23:43
【心里纠结着到底是我们错还是师兄小题大做还是大家都有道理,一下子被小月亮从复杂的思考里扯了出来,看看她又看看师兄,然后点头】

嗯,月儿说的是,师兄说的也是。

【手落入人掌中,暖意传来,抬头看了身前人一眼,其实还是心疼师妹的嘛。略加快了步子与人同行,咧嘴笑了】

谢谢师兄

【在外睡了一夜可真不是好经历,真想快点回到抚桐院去】
作者: 云遮月    时间: 2014-12-2 13:09
【忙不迭的点头,悄悄的吐了吐舌头乖巧的任他牵着走出刑房】

【目光落在握着自己手的大掌上,温暖有力的,抿着嘴一笑,想起昨晚滋生出我的父母为什么不要我的想法,现在想想却是觉得万分没有必要去知道。因为昆嵛山上的每一个人对我都这般好,就算是如同宁师兄冷师兄这般清冷的人,都是一道暖阳,照耀着心底使之没有意思阴暗。】

【轻轻晃着手,落在束腕里的海棠花悄悄的抖落出来,在风中打着圈儿。】

作者: 云遮月    时间: 2014-12-4 20:35
【这些天满脑子都是梅师兄魔鬼般的声音,剑法精进一层,精进一层,一层。。。。脑海中可以想见没有进步的话,又扮鬼吓他又偷他酒,保不准他就小气的去跟掌门告状。】

【上次看万爷爷舞扫帚,看起来也是大气磅礴直上云天的,只自己舞弄起来就不是那么一回事,想想也就作罢了,估计是太高深的东西,我这种资质是学不会了】

【舞了一套青锋剑法,心有旁骛却是集中不了精神,不说精进吧,看起来比平时还差!气恼的无心再练剑,握着剑乱挥一气,砍下好些断枝残叶,破败的散落一地。嘟嘟囔囔的撒着莫名的气】精进,精进,进,进,进,进你个西瓜绿壳子。

作者: 萧逸之    时间: 2014-12-4 22:18
[从师父那回住处路经刑房门口,倏地飞出一截断枝横在脚前,怔了怔,顺着那劈断的横枝方向只见树前练剑的女子身姿盈巧,手中剑更是挥得呼呼作响,看似凶猛实则胡挥,不知道的还以为她在拿剑砍柴]

[站在那立了一会儿,见她越是挥的起劲不由眼皮跳了跳,似是看不下去了便提步而入,站在她旁边轻咳了一声]
作者: 云遮月    时间: 2014-12-4 22:28

【正砍的起劲,冷不丁听闻一声咳,吓了一跳,生生的呛了一口口水,咳了两声回头看去,见是通天峰的大师兄,不由的瞧着地上的乱枝,一阵心虚】

【提着剑乖乖的走过去,低眉顺眼的喊了声】萧师兄好。。。

【本就因着剑法的事儿气闷,见着来人吐了吐舌头忽而眼睛一亮,对了,这不是有萧师兄么?!忙不迭的扯着来人的衣袖,苦着一张脸儿,眉毛皱成一个八,瘪着嘴儿可怜兮兮的】萧师兄,救救我╯﹏╰
作者: 萧逸之    时间: 2014-12-4 23:15
[看了一眼,觉得有些眼熟,依稀记起来是飞龙峰上的小师妹,有过数面之缘,见她扯上自己的衣袖一副苦相却没动,扬了扬唇]

怎么,有人欺负你?

能把树劈成这样也实再想不出有谁能欺负你

[轻轻淡淡的话却完全看不出是在调侃]

[而眼前原本修剪良好的树枝此刻被她砍得七零八落,残枝遍地,这还是在刑房重地门口,要是让万叔看到了,非得拿着扫把追到她满山跑不可]
作者: 云遮月    时间: 2014-12-5 21:20
【回头瞧了一眼地上翠绿的枝叶,皱了皱鼻子,听起来分明是揶揄的话嘛,也只有萧师兄能面无表情的这么说人,修为等级不是一般的高】

【又晃了晃他那白色宽袖,决定忽略这正经十分的调侃,边摇头边回话】没有人欺负我,是梅师兄关心底下小师妹,说我资质不好还不用功武功弱到丢人,就勒令我七天内要把剑法精进一层,人家做不到哇呜呜呜呜

【仰着头望向师兄,此时沉云散去,阳光又露脸,午后的光在人身上渡上一层光,柔和而又觉神秘。这大师兄素来是师妹们心中的偶像,就像开在寒冰窖的那朵冰雪莲一般可望不可即。眨了眨眼,自己素来是这般性子的,不甚矜持且自来熟,性格不拘也没那姑娘娇态,当下也就心安理得的扯着人衣袖来撒娇】萧师兄,你教我嘛好不好?
作者: 萧逸之    时间: 2014-12-6 22:25
[梅师兄?]

[皱眉想了想,整个昆嵛姓梅的不多,我记得飞龙峰上并没有,难道是那个圣泉峰的?]

[有些讶异的看了她一眼,心想这个师妹倒的确更适合圣泉峰,飞龙掌刑罚谢无衣又是个御下极严的,尤其对弟子的武功考校]

[看到她几近撒娇的要自己教,失笑道]

想要七天精进一层本就不容易

[何况你这样的资质,怕是光耐性就不够了]

[也不直说,一低头对上她如此殷切的眼神也不忍拒绝,点了点头,后退一步]

先把昆嵛剑法练一遍给我看看

[这是全门最基本的入门剑法,足够看出她的基础是否扎实]
作者: 云遮月    时间: 2014-12-6 22:39
【心里咦了一声,这是答应要教的意思么?】

【忙不迭的一点头,行气仗剑,一套昆嵛剑法倒是舞的滴水不漏,身姿行云,于空任意巡弋,青锋过处斩花飞枝,甚是干净利落。】

【剑刃横扫,一记顺水推舟,剑气至处,气流凝止。自小在昆嵛长大,也知自己资质很是一般,但承温长老不弃养在身边的恩情,也懂勤能补拙,遂也刻苦努力。但根骨平平,到了一定程度便难有突破,所以七日精进一层什么的,对于自己来说,确实太难了些。】

【收势沉气,提着剑又奔到师兄身边去,额间满是细汗,眼儿晶亮的。眼巴巴的瞧着未表态的大师兄,觉得自己只差摇尾巴吐舌头了】师兄。。。怎么样怎么样,我知道自己资质一般啦,可我有努力了的,真的,师兄~教我教我教我
作者: 萧逸之    时间: 2014-12-7 15:40
[站在一旁静静相看,剑起剑落间她脸上已全无方才调皮之色,取而代之的是执剑时目光的专注,午后的光线透过树间斑影将她罩于一层光辉中]

[这是习武者的本能,手中握剑,眼中有剑,心中随剑,只有用心才能将自己最大的潜能发挥]

[一套剑法使下来虽说不上上乘但也挑不出什么太大的差错,便是她刚才练剑时的全神贯注也足以让自己点头]

[见她一练完剑又恢复娇态不由勾了勾嘴角]

是还不错,只不过青峰剑法可比昆嵛剑法难多了,也不知道你练到了第几式
作者: 云遮月    时间: 2014-12-7 16:35
【听师兄一句还不错,瞬时眉开眼笑,大师兄啊,他一句不错生生的扫走了心里的阴霾。可一想青锋剑法怎么也突破不了,又一阵苦恼,顺了顺后脑勺的发,苦恼的将一张脸儿皱成一个包子】只到第五式而已,白虹贯日的精髓什么的,怎么也领悟不来了︶︿︶

【清风肃肃,逐着海棠在空中翻覆。悠悠的落在了他雪白的衣袖之上,眨了眨眼觉得大师兄果真是大师兄啊,只静静站着也成景成画。悄悄的鼓着腮帮子将那粉嫩的海棠花瓣从衣袖上吹下来,好玩的一笑,又仰着脸等他告诉我该怎么办,一脸的期盼。】
作者: 萧逸之    时间: 2014-12-7 18:35
[低头看到袖上海棠被她吹落,含笑的目光抬而相觑,脚步一动,一弯臂从她手中将剑取过]

你看好

[在她耳边轻轻一语,手中剑已易主,翻转在掌中随着白袍曳动,映与那树间斑影射出阵阵光芒]

[仰剑而握,瞬间发力前击,剑声威鸣,随着旋身而刺,青锋剑法二三式如行云流水]

[似握非握,剑身惯力而落又接于掌中,在空中划出一道圆弧,看似轻柔拂面下一瞬却是杀机而至,寒光凛,飘渺虚,青锋剑法的霸气强劲在这一刻发挥的淋漓尽致]

[接下来的数招,或屈腕而提,或俯身击扫,使得虽慢却没有半点拖泥带水,这套刚劲的剑法如苍松般屹立,剑锋所至,威力铮鸣]

[最后一击而回,收剑于臂,青锋剑法我虽能掌握全九式却只限于其形不得其魂,如果要我用这套剑法与谢无衣对上一战,十有九输]

[静思片刻才回过神我是要练给师妹看的,每次一练剑总会置身世外不可自拔,目光移回,道]

你可看明白了?
作者: 云遮月    时间: 2014-12-7 20:15
【似是清风拂过眉梢,耳语间剑便离了手,但见师兄仗剑迎风,一派意气。剑影绰绰,一时看的入神】

【一声似惊梦,眨了眨眼回了神,懊恼的皱着眉想了想】好像。。懂了。。

【深吸一口清气,沉下心来闭上眼,一时四景远去,清风拂着裙摆和发,耳旁的声也远了去。脑中有白衣青锋,惊若游鸿。一套青锋剑法纯熟精练,呈翔鸾翥凤之势,或轻柔拂风,或挥斥方遒淋漓尽致的。而后那个人慢慢的变成了自己,招式却依旧霸气强劲。】

【好半晌似乎是参透了关键,睁开眼笑眯眯的,一脸掩饰不住的兴奋】耶,我知道我为啥突破不了了,谢谢大师兄!

【说着挥了挥手,迫不及待的跑远好找个地方练剑去了。】

作者: 万思菁    时间: 2015-1-18 14:27
=====建元六年,夏=====

【夏日炎炎,即使昆嵛风景独好,亦抵不住炎夏的酷热】

【今早晨练时出了一身的汗,唤来侍女搬来清水洗濑一番,便赖在屋子里不肯出去,连午膳都是在屋子里用过,还用上了地窖里用来保存蔬菜的冰块降温,总算舒服了些】

【将窗户打开,四面透风,搬来躺椅放在窗边,唤来侍女在一旁打扇,便惬意地躺下准备休息】

【刚闭上眼,一阵热浪袭来,生生热出一身汗来。烦躁地翻了个身,将睡未睡之时,窗外蝉鸣不绝于耳,扰得人愈加心浮。恼火地坐起身来,侍女在一旁不安地看了自家主子一眼,好半晌才开口道出盛夏凉爽的地方在刑房附近】

【不满地看了她一眼,便起了身,唤其找来了吊床,便抬步朝刑房附近的小林走去】

作者: 云遮月    时间: 2015-1-18 18:55
【呃……闭着眼抚去被风吹到脸上的发丝,不高兴的哼了一声,太讨厌了,真痒】

【手指胡乱的抓了抓鬓边,趴在树干横枝上又要睡过去,双腿垂着裙子在空着向帘儿一样,双手倒是在梦中也能将树干抱的牢牢的。】

【刑房地处偏僻最是安静,而且地处的位置甚妙,凉风习习且烈日不太能照射的到,冬日阴冷,夏日却正好避暑。梦里跟小荷花烤鱼呢,结果好不容易烤好了却被小灵芝抢走了,不觉伸了伸手】臭灵芝,不要抢我的鱼……

作者: 万思菁    时间: 2015-1-18 23:11
【来到小树林,寻找着枝叶茂密树距又稍微短些的地,不多时便瞧上一处。兴匆匆地跑过去,刚把吊床系上,躺上去试着晃了晃,便见不远处一条裙带随风飘扬】

【跳下吊床,来到那棵树旁,抬首便对上那张酣睡的小脸,嘴边似有可疑的痕迹。嫌弃的皱了皱眉,正想唤醒她,只见她手一松,嘴里还不停叫唤着什么,便晃悠悠从树上掉落下来】

【来不及多想,上前一步,接住那人,却被她下落的力道带到了地上。只听的“咔嚓”一声,剧痛从手臂传来】

【咬牙切齿道】

臭月亮!以后一定要让厨房的人减少你的伙食!

作者: 云遮月    时间: 2015-1-19 17:58
【哼,小灵芝竟然跟我抢烤鸡!想也没想就一个飞身扑了过去。可是小灵芝和烤鸡都一瞬间没了,还没弄明白怎么回事就发现自己在半空了,自己在地上了。】

【茫然的眨了眨眼,听到一声咔嚓才猛的回了神,手忙脚乱的离开她身子在边上蹲好,双手伸过去想看看又不得章法的缩回来】那……那什么,不会断断断了吧????

【唔……想想就觉得好疼,她居然不喊疼还有心思亏我,嘟着嘴喃喃了声】这会不喊疼还想着缩减我的伙食,箐箐你被压傻了么

作者: 万思菁    时间: 2015-1-24 16:42
【她吞吞吐吐的言语,苍白的面容,让我几乎以为是不是自己吓到了她。才想开口安慰,却在听到她小声嘟囔时僵在了原地。】

【坐在地上,一手扶着已然骨折的左臂,瞪了她一眼】

你个没良心的,要不是我救了你,现在你的脸就要变成开裂的瓜了!还有心情想吃的!

【轻轻呼了口气,额间却冒出冷汗,望着那双无辜的大眼睛,没好气的说着】

还不快扶我起来!

作者: 云遮月    时间: 2015-1-24 23:28
【忍不住摸了摸自己的脸蛋,开裂的瓜???师姐你好凶残……】

【忙不迭的伸手扶她起来,小心得避开了她的手,心里还在想着开裂的脸,抖了一身鸡皮疙瘩,幸好啊幸好,一手扶着她一手拍了拍心口】哎呀别生气么,救命之恩本该以身相许,奈何我们是女跟女,不如我请你吃烤鸡嘛

【笑眯眯的看着她,心里一点也没有觉得带掌门女儿去烤鸡有没有不妥,只觉得师姐吃了我的鸡就是我的人!就不会生我气啦!】

【小心得看了看她的手臂,怎么说也是救我受伤的,心里也是又心疼又内疚,但自小不会表达这些,只小心翼翼的问】……现在还是这手,怎么办啊我也不会抱,不如我去找易师兄来?

作者: 万思菁    时间: 2015-1-26 18:14
【满脸黑线地听着她从救命之恩扯到了烤鸡上来,开始有些后悔方才是不是就应该让她那么摔下来。只是。。。一想到若真那样,以后每天都要看到一张花脸在自己眼前晃来晃去,生生打了个冷颤。忍不住拍拍胸口:幸好还是及时救了她】

【就着她的力道好不容易站起身来,忍不住接着道】

就算你会抱,你小胳膊细腿的,抱得动我吗?难道还想要再把我另一只手也摔断呀?

【她苦着一张脸,小心寻问着是不是要去找那个人,赶紧地摇了摇手,却牵动了伤口。倒吸了口气】

这么点小事去找易师兄,就算没事也要变得有事了!

【想起他的各种手段,犹其在他新药刚研制出来的那几天,可以说是整个昆嵛的灾难日。好不容易躲过他“幸存”下来,我可不想乖乖自动送上门去。只是……】

【看着不太自然的左手,顺着视线往上一挪,看到那张让人忍不住想捏的脸。狡黠一笑】

小月亮,我是不是你的救命恩人?既然你说的,我们都是女的,不能以身相许,那。。。适当地做出点其他的回报,是不是也是应当的?
作者: 云遮月    时间: 2015-1-26 20:34
【颇是无语的望着她一脸“小月亮,看我,我不怀好意喔”这样的表情,心里就不住的翻白眼了,#为什么师姐们都当我是小白羊#】

【但是想想如果不是她救了我,说不定自己现在就是个窝瓜脸,忍不住摸了摸脸,好吧,没有师姐就没有现在美丽可爱的我!这般想着,就算师姐要我签卖身契也能接受了!】

【小心得扶着她,瞪着我无辜的大眼儿装可怜】你想我干啥?说好啊,不去偷师兄的衣服,不去偷师兄的酒,不伤天害理不鸡鸣狗盗

【嗯……这些自己也不是没干过,不管了,说完一副任人宰割的样子】

作者: 万思菁    时间: 2015-1-26 20:41
【听着满耳的“不去这个、不去那个”的,忍不住对着天翻了个白眼:你说的这些,又有哪些是你没干过的??】

别说的我跟佛狱那些坏人一样,还说什么伤天害理鸡鸣狗盗,就算我让你去,你能干得了吗?

【一面说着,一面用非常鄙视的眼光从上到下扫视了她一番】

都说伤筋动骨一百天!
我这手臂呢,被你压断了,包扎就不用你了。
以后这一百天呢,我的衣服你洗,房间你打扫,饭食你要给我端过来!

【紧紧盯着她的眼睛,又故意将骨折的手在她跟前轻轻晃了晃,重重地说着】

知道了吗?
作者: 云遮月    时间: 2015-1-26 20:47
……

【一副小月亮都惊呆了的表情,呆滞的抬手合上要掉下来的下巴。果然我还是太单纯了啊,怎么会想到师姐会有这招???】

【又默默的看了看她身后抿嘴笑的侍女,你不是有侍女么!何苦让我干活!!!虽然不想洗衣服不想打扫房间,毕竟我懒嘛。但是凭着师姐姐救了我美丽的脸蛋,算了认命吧!】

【苦着脸应下了,好好好,行行行,其实忘了没有师姐自己也不一定会摔到脸啊喂!】

作者: 梅长苏    时间: 2015-2-2 21:09

------------------建元六年春----------------

[斑驳晦暗的高墙上,透过圆型孔洞撒落星星点点的光]

[原来阳光也这般难得。我晃动着指尖,那光便如蝶跳跃,鲜明、美好,令人向往]

[师父是气得狠了,舍得我一身是伤的被扔到这里]

[肩上的伤已敷了药,止了血,只是狼狈了些,令我不想看。师师不知怎样了,笑师弟到现在竟也没有回来,心里一阵烦乱,挥拳狠狠砸向石壁]

“砰、哗啦”

[尘土纷繁落下,呛得我一阵猛咳]

咳……

[挪动了下,又牵了肩上伤,痛得牙关紧咬,汗水顺额角流下]
作者: 万思菁    时间: 2015-2-2 23:42
【人们常说“多事之秋”,可秋天明明还未到,昆嵛派的事是一桩接着一桩来】

【年前陆师兄被关进了沉壁崖闭门思过,如今还未准许出来,又听得梅师兄被关进了刑房,这次又不知犯了啥事了】

【想起那日在望风亭时他的种种迹像,不管他是不是对我有意,作为同门师兄妹,我也应该去看看他的】

【偷偷地将爹爹房里珍藏的美酒又倒了一些,将白开水灌了进去,然后原样放回原地。出门时想起春日寒凉,便又去了趟梅师兄的房间,打开他的衣柜胡乱的抓出来一件厚厚的披风,揉成一团放进了装酒的篮子里,这才朝着刑房而去】

【春雨方歇,太阳热烈地挂在天上,依稀还能望见通天峰上云雾缭绕,恍如仙境。提着篮子一路走着,到路口又拐了个弯,周遭便暗沉下来。虽还可见日光,但大部分已被浓密的树叶所覆盖。不由的伸出手来摸了摸胳膊,打了个冷颤,疑神疑鬼地朝后看了看,空无一人,这才又加快步伐继续前行】

【要进刑房很容易,只消说是掌门让我前来看望梅师兄,几乎没有阻拦进了去。】

梅师兄,梅师兄!
作者: 梅长苏    时间: 2015-2-3 14:48

(师父,我不想惹您生气,也不想呆在这里)

[一丝苦笑挂在嘴边,任疼痛和疲惫侵蚀周身,意识昏沉]

“梅师兄,梅师兄”

谁?

[朦胧间有细语招唤,慢慢张开眼,伊人伴酒香而入]

小师妹

[我笑了下,缓缓靠回墙壁,目光闲适清和]

这么好来看师兄

[竟然是她。第一个走进刑房来看我的人,我也曾猜想过,原来是她]
作者: 万思菁    时间: 2015-2-3 19:51
【寻着他的回应,终于找到他所在的房间。说是房间,其实不过是几根粗壮的铁围成的狭小的空间,只不过这铁却不是一般的铁,普通的刀剑根本无法撼动它分毫。除非一人能有一甲子的内力,用蛮力将之弯曲,否则,便只有靠钥匙才能进得去】

【走到近前,他身上血腥味越见浓郁。素净的长衫上斑斑血迹,无一不昭示着他遭受的苦难。可即便如此,他面上却不见丝毫痛楚,依然是那个潇洒不羁临风而立的梅师兄】

【有些心疼,也有些埋怨】

师伯是怎么想的?一点都不心疼自己的徒弟么?
梅师兄你也是,就不知道服个软认个错?

【虽不知起缘为何,但梅师兄平素便一幅懒散样,又能做出什么来惹得师伯大动肝火】
作者: 梅长苏    时间: 2015-2-3 20:30

有师妹心疼就好,呵

[师父应该生气,我很能体谅。先有陆师兄在前,我又与魔教惹了瓜葛,想必令他痛心疾首。可是,并非什么事都能用正邪去分的,当年关云长,不也纵曹华容道?]

[看着她眼底关怀,心里暖煦,似乎疼痛也减了些]

肯放你进来,师父也还是疼我的。我认错,可是不代表就不受罚,这都是应该的

[攒了些力气撑起身子,还算平稳的踱到门边,伸出手轻拍了下她的肩]

不用担心

[这都不是事]

作者: 万思菁    时间: 2015-2-3 20:58
谁心疼你了?

【嘴里碎碎念着,脸却有些发红】

【他靠了过来,轻轻地拍了拍我的肩。抬眸望见他眼底的星光,动了动唇,还是没忍心告诉他:这是我自己偷偷来的,跟师伯有什么关系?】

【只是见他眉梢的些许疲惫,终是将话咽了下去】

【打开篮子,将酒提了出来,并一个用油纸包好的烧鸡】

喏,今天肯定没吃上饭吧?看我给你带来了什么!

【兴致勃勃地望着他的脸,一双眼睛期待地直视着她,像是在说着“快来夸我快来夸我”】

啊,差点忘了

【将篮子里的一个皱成一团的布团通过铁栏递于他手上】

这是我从你房里特意给你拿来的!
作者: 梅长苏    时间: 2015-2-3 21:16

[早已闻见酒香,待她提了出来,静静看她一眼,笑如春风拂面]

原来有师妹是这般好

[感动未已,伊又从蓝中取出布团塞来,接在手中有一瞬垂眸未语。虽故作轻松,我知我此刻狼狈。师父也是真的着恼,连件干净的衣服也未容我换过。背转身去将长衫披就,眼底叹息一闪而过]

你倒细心

[扯下鸡腿啃了两口,又抬头看她]

笑师弟可回来了?
作者: 万思菁    时间: 2015-2-3 21:23
【耳中听得他一声叹息,又见他将衣衫换上,眼底一丝笑意划过。他没有拒绝我的心意,难道当真对我有意?虽然此时此刻不宜有这种想法,但此情此景,却由不得人不多想】

【低下头轻咳一声,转眼便见他正优雅地吃着带来的鸡腿,虽身处刑房,倒未曾减了他半分风度。】

【听他提及笑师兄,茫然地摇了摇头】

我去过你的房间,未曾遇见过笑师兄!
怎么?梅师兄找他有事吗?要不要我帮你?
作者: 梅长苏    时间: 2015-2-3 21:38

还没回来?

[心里一阵焦急,微微沉吟,伸手拉住师妹]

思菁,去找长歆。让她去打听一下笑师弟的消息。另外,让她去求师父,要哭要闹也好,让师父尽快放我出去

我不能呆在这里

[扫了一下四壁,我不嫌弃,何处尽可容身。只是,诸事未了,如何心安?]
作者: 万思菁    时间: 2015-2-3 21:44
【原本还一派悠然的梅师兄,在听闻笑师兄未曾归来,突然变得焦急起来】

【愣愣地看着他还抓着的我的手,此刻却没有了多余的旖旎想法。他炙热的手掌,传来了急切,不由得点了点头】

嗯,我一定会的!

【虽然有些在意,他为何让我去找长歆,而不是让我去找爹或师伯,但既然他这样说了,便应他一回又何妨。】

(从小到大,除了爹爹,我只听大师兄一人的。梅师兄,这次我若帮了你,你要怎么报答我呢?)

【带着满腔的思绪,从刑房离开,便朝着长歆住所而去】

========结=========
作者: 云遮月    时间: 2015-4-18 20:07
==============建元七年 夏=================

【自从京城回来已有几日了,在外头野的惯了回到山上每日练剑竟一时适应不来,总是练几下就饿的慌,可山上素来时令严格,该吃的时候吃,该睡的时候睡,说一不二,本来厨房里头的张妈很是疼爱我们,总偷偷留些吃的,不过近日她回乡省亲了,厨房里自然也就没有可以偷的了】

【趴在一棵大树上长吁短叹,肚子咕噜咕噜的震天响,还好刑房这片地不常有人来,不然可丢脸丢到姥姥家了】

【没精打采的将一片也不知是什么树的绿叶子塞进嘴里,想起来回山之后还未见到温长老,本回山第一时间是去看他的,不想那边的师兄说温长老不在,这一来二去的,已经好些日子没有见着他“老人家”】
作者: 温如初    时间: 2015-4-19 21:41
【这几日,接掌门令,需下山办件要紧事,但期间切需些装备。故闭不出户,潜心备之。】

【夜幕已至,黑布盈空,只余点点繁星及月色,此时,备好所需物,这次擦觉腹中空噜。】

【不便打扰旁人,便打算一人去独寻食物充饥,却不想,路径刑房附近,也闻得肚咕之声。】

【止步朝声询观望,原是小月,不禁一笑,飞身一跃,上了树,理袍坐其旁,偏头而道】

小月……有没有兴趣吃烤野味?
作者: 云遮月    时间: 2015-4-21 00:13
【饿的两眼看东西都用重影了,期盼着能快点到饭点吃饭,无精打采的眯上眼,烤鸡?完了都出现幻觉了】

【摸了摸耳朵,将口中的绿叶吐出来,眨了眨眼又感觉好像不是幻觉,一回头便见温长老果然在哪儿,顿时精气神都回来了,眼睛晶亮的抓住来人的宽袖】野味?烤鸡!我要吃烤鸡 小月肚子好饿,厨房的大伙欺负人

【说着就去拉着人下树,一边不忘变成管家婆念叨】我回来他们都说你不在,长老你没乖喔,不是说身体不好不能乱跑么?累坏了谁照顾我啊?
作者: 温如初    时间: 2015-4-22 20:08
【余光瞟了眼衣袖的手,转眸望去,那面上的期待表情,不禁深感一笑。】

好……就知道你肯定也饿了。就吃烤鸡了。

【顺着其手臂的拉扯,略施轻功与其一同跃下了树。耳边闻其碎语,只是眼角笑意加深,并不反驳。】

没事。老夫身体很好。

【直到,此刻空中静默,方才开口。】

你在这等等,一会就好。

【言此,便影尽,约半晌,手提几只野鸡而归,生火支架而烤。不一会,香味飘逸。i 伸手板下块鸡腿,递给她。】

作者: 云遮月    时间: 2015-4-23 20:21
【坐在一颗石头上撑着面颊等了等,不一会儿香味儿就冒出来了,肚子咕咕叫的更勤快了】

【迫不及待的接过鸡腿就啃,有的吃,幸福的眼儿都眯起来了】

【迅速将鸡腿吃完,还不忘舔了舔手指,忽而想起江叔的嘱咐,翘着兰花指从怀里摸出三张银票递给长老】给,这是江叔给的压岁钱,他嘱咐我要给长老您存起来
作者: 温如初    时间: 2015-4-23 22:09
【交递鸡腿后,也随意撕下一块,放入嘴里。此刻,腹中饥饿才得以解决。】

【两人几下将整只野鸡纳入腹中,伸手从怀里掏出丝帛,将手擦净。】

【右撇余光,看其一副满足样,不禁勾了勾唇角,此时,闻其言,并未伸手,挑眉戏语】

交由老夫保管……你不怕,到最后没有了么?

【顿了顿,复一贯肃颜,但面露些许慈态。】

这钱还是你自己保管为好,我不久后,将下山办事,届时,你好好照顾自己,勤加习武。
作者: 云遮月    时间: 2015-4-25 18:42
【咦?为何不?往日不是都给长老保管的么。但是一想起来现在的事态,不由的皱起眉头来,现在看似平静,也只是我们这些小虾米觉得平静而已,听师兄们说大坏人都在山下,指不定就冲上来呢】

【长老定是。。。想着嘴一嘟,瞬时不开心了,一脸不满意】我不怕!江叔叔说了这是以后我的嫁妆!一定要长老保管好的!

【说着就用还油腻腻的手将银票塞到他怀里,在雪白的衣袍上留下两个小爪印。】我不管!明年我要买大屋子!到时候长老得给我钱!

【呃。。明年的时候,那些坏蛋应该么了吧?】
作者: 温如初    时间: 2015-5-1 12:16
【转眸瞧其面,已露少许不悦,微微勾了勾唇角】

小月亮,眼下可是有心上人了?

【眸定远处,陷入沉锁,此刻下山之事堪忧,覆半晌,轻叹而复颜,道】

也好,那就放我这吧。

【这次下山,我想一定会回来的。】

小月亮…老夫要告诫你一句…

【故肃颜欲止言,观其态。】
作者: 云遮月    时间: 2015-6-11 08:45
【眨了眨眼儿,心上人?才没有,山上的师兄都爱训斥人,不好,山下嘛。。。小月亮也没认识的呀】

【本还沉浸在温长老要下山对对佛狱那些坏人的事儿上,被他这么一转,思绪就被带跑了】

【又眨了眨眼,一脸好奇,还带着些忐忑】。。。长老你说,我我我一定记着

【千万别说小月啊,你长大了千万不要再爬树什么的才好。。。】
作者: 温如初    时间: 2015-7-19 16:27
【见其态果真露好奇之色,微微勾勒唇角】

记得少爬树,不然以后你长大了,会把你夫君吓着。

【完言,不禁止不住的大笑。】

【后在林中与其嬉笑一番,天色渐晚,双人离去回各寝。】

===========结======
作者: 安念素    时间: 2015-7-24 22:00
===太初 十年 春 ===

【昨日竞技场门派会武结束,输。师尊向来与弟子甚是宽容,因此却愤然责问:为何不出剑,为何不过着?跪地闭口不答,是日受罚入刑房思过。】

【会武是年度门派里的大事,昆嵛同门上下皆手足,比武贵在切磋,不看重输赢。然,比武时候不出着,故意输,即是不尊重手中的剑,与同门不善,亦忤逆会武本质,何以为习武之人。是以师尊发怒,是自然的。】

【月夜浅,时辰尚早,在关押的房间里,平静,起身吹灭墙壁上的灯火,禁室内半面归于黑暗。踱步走到天窗下,发散在身后,仰首孤望天际,星辰半空明媚,一派晴和,心事如流水在目光里倾泻,泽似星,明暗在云中遮。半幅袖上落下满斑驳的影,不知来自窗外的何方。】

【师尊面前闭口不答,只是觉得有些事,应是佛语“说不得”,多说是错,说多是错,明明是错,认错就好。后来,知道游师弟安好,就放心了。】

【晚春时候,山风不凉不燥,扑面是温润带着轻幽晚香。略是疲惫,闭上眼眸,任着风拂过面上,在安静里寻找一份自在。衣衫的淡色连着月色一同静默,袖风轻起,裙摆叠落,袖中藏的那朵桃花,掉落在地上,摔散了半个花盏,零零散散的花瓣被风吹走。】

作者: 云遮月    时间: 2016-3-18 09:52
==========拉线啦婆婆=================
作者: 云遮月    时间: 2016-3-18 09:58
【封山好几年,昆嵛依旧是往时的样子,走过山中的一树一景,熟悉且陌生。山林毓秀,最得我心喜的就该是刑房了,年少时我与凝芝最喜欢的就是这处,安静隐秘,在这里干过不少坏事,偷酒喝,偷红薯烤着吃,举不胜举】

【刑房边上的一颗含笑开的正是好,树叶浓密,白花点缀,且暗香隐隐,犹记得自个儿曾经从这树上摔下来过,仰头看着遒劲枝桠,不由一笑,脚下一点,轻易便上了树,坐在树桠上,双腿轻晃,好久没见宋凝芝,不知她是不是也会来这处,穿过时光与我相遇
作者: 宁律    时间: 2016-3-18 14:02
【又是一个晴好天气,因着自己年幼,虽是伸展着短胳膊短腿成日闹着要学剑法,多数时候还是满昆嵛乱跑。今天趁着师兄们没注意,沿着山道走着走着就不知走到了何处,四下静幽幽的,林荫鸟鸣......下回要喊袁师兄和小师姐带律律来这里抓鸟。】

【手里擒着一根小树枝,比比划划的跑到一棵树下,仰着脸,树上点点素白格外好看,要是能摘回去带给恪儿弟弟就好了。仰着脑袋绕着树转了两圈,小矮墩够不着啊......】

作者: 云遮月    时间: 2016-3-18 17:24
【抬手拍了拍身下的树枝,在江南霆哥只管压着我学礼写字,除非在自己院子里不然并不让爬上爬下,如此这般高远的视角,可是久违了】

【风拂过枝梢,带来含笑暗香,低着头看着树下的小不点,这是干啥?眨了眨眼不由一笑,这是灵芝的儿子吧?眉眼跟宁师兄可真像。】

【小时候自己还抱过他呢,亲起来软软的小娃娃。折了一枝白花,一抬手就扔到他脚边去,笑眯眯的逗他】

哟,这是谁家的小娃娃呀?

作者: 宁律    时间: 2016-3-18 20:22
【正挠着脑袋寻思怎么爬树,一枝白莹莹的花忽然落在脚边,小矮墩愣了一愣】

嗯?

【犹豫了一会儿,慢慢蹲下身捡起花枝,淡淡的香味真好闻,一会儿就拿回去给恪儿。两只手小心的捧着花,忽听树上唤了一声,赶紧仰高了脑袋去看。只见树枝上坐着一个可漂亮的姨姨,只是以前好像没见过,嘟了嘟脸,乖乖答道】

律律,我叫律律。

【想起娘说入了师门要有礼貌,不晓得该唤师叔还是师姐,于是小声道】

姨姨好。

作者: 云遮月    时间: 2016-3-19 19:15
【小娃娃粉雕玉琢,糯言糯语真真可爱。我也常想为何凝芝都已经儿女双全,而我还没动静,每每问起霆哥,他总只是笑,然后摸着我的头说,因为他不想带两个孩子-_-||】

我知道你叫律律啊,你不记得我了么,你很小的时候我还抱过你么,你亲我,还说长大了要娶我,你忘了么

【双手撑在声侧,双足在碧绿的裙摆下一晃一晃的,不由想逗逗这个娃娃,反正他娘不在,应该不会知道我欺负她儿子吧?】

【将眉头轻轻皱起,满脸的难过,长睫眨了眨,泪欲垂滴】

啊……好难过呢……

作者: 宁律    时间: 2016-3-19 21:36
【咦,她怎么知道我叫律律,是爹爹讲的故事里的仙女吗。我很小的时候......可是律律现在就很小啊,伸出手指扒拉了一下,三岁。再小是什么时候,一岁还是两岁......】

【姨姨晃着双足,带起一袭翠盈长裙绚漫如波,尊好看。可是听她说着说着,自己也跟着难受了(╯﹏╰)】

姨姨不哭,律律,律律......

【不知道该怎么回答,如果说忘了,漂亮姨姨会哭的,哪能把人家惹哭。可是律律真的不记得了,娘说不能骗人。急得瘪起嘴,两条小眉毛拧成一团,律律也想哭了】

呜——

作者: 云遮月    时间: 2016-3-19 23:06
【咦?娃娃眉头一皱,竟然是要哭了,软萌的样子叫人看了心都化了。从身侧折下一枝三五白点的花枝来,身子一轻,便翩然而下】

【在他跟前蹲下,抬手摸了摸那张要皱成小包子的脸】

那,那律律亲一下姨姨,姨姨就不难过了

作者: 宁律    时间: 2016-3-20 11:21
【闻言果断伸手搂了姨姨脖子,往她挨近自己的左颊上啵了一口,还怕不够,又费劲绕了个圈,往右边脸颊上也亲了一口。姨姨的脸颊香香软软,和娘亲一样,身上的味道也很让人舒服。】

【亲完了憋一憋眼泪,摆摆小手】

律律不哭,姨姨也不哭。

【见姨姨手里擒着枝花,点点白蕊极是好看,也不伸手去要,只低头眼巴巴瞅着。】

作者: 云遮月    时间: 2016-3-20 16:07
【糯软的小嘴巴,吧唧一口亲在脸上,犹如含笑暗香,香甜四溢。】

【见他眼巴巴的看着手中的花,知他想要,纤细的手拿着那支含笑,故意在他眼前晃了晃】

想要?

【把花枝往他眼前递了递,本就香软的小娃娃更显精灵可爱,故作为难的看了看他,又道】

律律说话算数么?说话算数我就不哭,我还就把花花给你,你答应过人家要娶我的呢

作者: 宁律    时间: 2016-3-20 21:19
【灿白花朵晃于眼前,虽然不好意思,还是非常老实的点点头,表示很喜欢】
给恪儿弟弟。

【唔,姨姨不给律律花花,律律也还是喜欢姨姨的,但是律律现在太小了,拧眉想了一想,拍拍胸口】

长大娶。

律律长大娶姨姨。

===结。

作者: 青风    时间: 2016-4-27 11:28
承平三年  秋

客串郝英俊

[今天真是流年不利,只不过看到几个桃花峰的师妹们路过就一时好奇偷偷跟了上去,结果没想到她们就在湖边脱衣服洗澡,吓得我赶紧躲了起来吃了把瓜子压压惊,不过一想这机会实再是难得既然来都来了,不看岂不是太亏了]

[所以就瞄了那么大概两三眼,我发誓连肚兜颜色都没看清就他妈的被逮住了,天呐,那帮平时看起来娇滴滴的小师妹居然下起手来这么狠,俗话说好男不跟女斗,身为通天峰的弟子让让她们又何妨]

[想到这里刚被打肿的鼻子又开始流血,随手一抹在衣袖上擦了擦浑不在意,但是被众目睽睽的拎到刑房受罚还是好委屈,我又不是故意偷看的,谁知道她们要洗澡,都不吱会一声就开始脱衣服,我正值血气方刚的年纪,谁受得了,就算是那张口闭口就喜欢罚人的谢无衣,还不得瞪直了眼珠子看个仔细]

[越想越愤愤,从袖子里掏出一把瓜子就嗑了起来,瓜子皮丢地上也不管]
作者: 陆轩    时间: 2016-4-27 11:34
【既然练功不努力,必然要多干点活了,虽然不是自己情愿的,但师父让干的活,你不干?呵呵,后果自负。】

【当然是有过这样的惨通教训,这才乖乖的拎着菜篮子上来送饭。刑房,这么阴森诡异的地方,真是少来为妙。】

【跟守门的师兄打过招呼,进去之后到觉得跟自己想的不一样,拐过弯就看见一个人坐在哪磕瓜子,隔着木栅栏门,咔咔咔磕的很是忘我。】

好吃么?

【扶着门看着他,一脸青肿,都这样还磕的这么起劲儿,真的不疼么?】
作者: 青风    时间: 2016-4-27 12:02
客串郝英俊

“好吃么?”

[转过头,嘴里还留着没磕完的瓜子壳,看到身后站着的人,身上穿的衣服扫了一眼就“噗”了一声把壳吐到了地上,离他脚跟不到半寸]

[挑挑眉,也不管脸上的伤做不做的出来鄙视的样子,脱口道]

要你管

[最讨厌圣泉峰的人了,整个昆嵛就属他们武功最弱,首座又是个不靠谱的,底下一帮游手好闲的,换平时看都不会看上一眼,虽然我的武功也高不到哪里去,但就凭我是通天峰的,那看人眼光就高人一等]

[拍拍手,瓜子嗑完了,扭过头看他,斜着眼道]

你把地扫了呗
作者: 陆轩    时间: 2016-4-27 12:43
【嘿,都被打成这样,关在这种地方,还挺横,这小子是不是傻?】

【靠在栅栏上也没动,撇撇嘴。】

我又不是扫地大叔,要不我给你叫大叔来扫?

【反正自己也不想在昆嵛呆,叫谁来也不怕,不过也难为他,脸都肿成那样了,还能吐这么远。】

【想了想,玩心大起,站直了身子往远处站了站,用脚尖点了点地。】

往这吐一个,我看看你吐的过来么?
作者: 青风    时间: 2016-4-27 14:20
客串郝英俊

[切了一声,当我什么,你让吐就吐?]

[余光瞄了一眼他站的距离,心里就突然衡量了一下,凭我多年吃瓜子的经验和速度,如果加以一定的内力相助这么远应该不是问题?]

[越想越觉得可行,于是也就嘴痒的不行,身体明明很抗拒可是手却不听使唤的又掏了一把瓜子出来,往嘴里塞了一粒,也没咬直接就吐出老远,刚好吐在他脑袋上]

[眉毛一扬,几分得意,说时迟那时快,又迅速塞了一粒就准备朝他眼睛吐过去]
作者: 陆轩    时间: 2016-4-27 14:28
【啪的一下脑袋一疼,啧的一声低头捂着脑袋,又一个什么东西贴着脑袋上面就飞过去了。】

【揉了揉脑门真生气了,这人真是不知好歹,都进了刑房了还谋害同门。】

我看你是不打算出去了?

【大步后撤,离他足有好几丈远,人已经贴在对面墙上,这么危险的人,肯定要先保证自身安全。】

你有本事吐我,你到有本事别挨打啊?你嘴那么厉害,怎么不把这栅栏门咬开?张嘴我看看牙口。

【嘴上说着,手上可没闲着,谁知道他全会还能扔过来什么,抄起边上出入薄举在胸前,怎么也能抵挡一阵。】

唉,我听说你是偷看师妹洗澡才进来的?还让师妹给打了是么?啧啧啧,你是不是你们通天峰里最差的?你们通天峰首座知道这事么?我听说你们首座好像也干过这事?你给我说说呗?
作者: 青风    时间: 2016-4-27 14:37
客串郝英俊

[唉哟呵,居然没吐中,刚准备再来一发,那小子居然就跑远了,隔这么远就算我神功再世也吐不到,撇了撇嘴觉得意犹未尽]

[还以为他会顺势跑了,却没想到他张口就是一串挑衅,你大爷的,我要能把这栅栏门给咬开那我第一个就上去把你生吞了!]

[瞪了他一眼却被他接下来的话给气得”噌“一声站了起来,贴在栏门一只手就往外指了过去,怒道]

我跟你讲,你说我不要紧,你怎么能侮辱我们首座!萧首座年轻纪纪就能当上这个位置,凭的是他武功盖世,年少有为,侠义衷肠,风流倜傥,英俊不凡,整个昆嵛排着队给他洗衣服的师妹多了去了还需要干这龌龊的事!?你要再瞎说信不信我出去撕烂你这张嘴!
作者: 陆轩    时间: 2016-4-27 14:43
啧啧啧...

【看着卡在栅栏里把手臂伸到极限,指着自己气的就差跳脚了,虽然是满脸不在乎,不过眼角的余光却始终没有离开栅栏门,万一他挤出来了呢?】

你知道你现在这样子叫什么?恼羞成怒!懂么?

【要说气死人的本事,这昆嵛山上我陆轩认了第二,没人敢认第一。】

要没这事你急什么?你急就说明有呗,再说了,你那武功盖世,年少有为,侠义衷肠,风流倜傥,英俊不凡的首座干的荒唐事,怎么可能让你知道?

【打小练的嘴皮子,又快又干脆,吐字倍儿清楚。】

你也别矫情问我怎么就知道,我告诉你,小爷自有小爷的消息来源,看在都是昆嵛的份上,我告诉你这个渠道....老靠谱了!
作者: 青风    时间: 2016-4-27 14:50
客串郝英俊

[听他这么一说,脑子也没反应过来,竟一时觉得很有道理,萧首座平时看上去总是高高在上的样子,跟女弟子也很少接近,指不定越是表面干净的人背地里越有见不得人的癖好]

[自小也是极喜欢听八卦的,听到他说有渠道来源也是心动的不得了,但是面子上还得装着老不情愿的样子,再怎么说自己也是通天峰的人,跟着外人一起说道自己的首座,这传出去我怕屁股开花]

[两手摸着栏门扭捏纠结了半天,还是好奇心占了上风,把耳朵竖了竖,仍是扬着一副不可高攀的猪头脸样子道]

那我怎么知道你的消息是不是真的,要不你再多说几条

[左右看了看确定现下没人,便扯着嗓子鬼鬼祟祟道]

我听说飞龙峰的谢首座喜欢男人,是不是真的
作者: 陆轩    时间: 2016-4-27 14:58

【看着他八卦的样子就知道这小子上套了,现在也不用担心人身安全问题的,把手上的出入薄往桌子上一拍,脚下走着方步,一步两晃的往前进了两步。】

【弯腰捡起自己的菜篮子,把里头的饭菜一样一样的摆出来。其间抬头看了他一眼,挑了大拇指朝着自己道】

知道小爷我是干什么的,昆嵛第一快嘴。

【当然,这个封号是自己封的,不过现在可不管那个,将饭菜都摆好,拿起碗来全当醒木用,啪的一拍。】

你问飞龙峰的谢首座喜欢男人是不是真的?

【顿言,咧嘴坏笑。】

咱们...下回分解!

【说完一转身,撒丫子跑出刑房,头都没回。】

==结==
作者: 武三叹    时间: 2016-5-15 18:09
———————————承平三年  开———————————

【曾几何时记得飞龙峰的刑房乃是关押惩罚门派弟子之地,昔日武三叹不过是厨房小伙计,自然是没机会来到这里体验一番。不想今日自己也能变为门派叛徒,被押刑房之中。】

【那日通天峰竞技场上,他以一敌二,虽重创了通天首座萧逸之,然还是被一旁伺机而动的谢无衣重创,打穿琵琶骨,任督二脉受损形如废人,之后便一直被关在这刑房之中,过着暗无天日的日子。算着时间怕也过了月余,却不知如今隰桑如何,昆嵛毕竟是名门正派,想来即便不会医治她也终究不会为难她。于是这颗悬着的心便也放下了。】

【粗如鸽卵的铁索穿过自己的琵琶骨,黑紫色的血液染得铁索之上一片斑驳,如同一般铁锈蜿蜒。这是自己第二次伤的这么重了。想来那一次还是数年前,自己初出江湖一心刺杀当今皇帝,却被朝廷鹰犬儒门众人携手围攻,为力破大敌不息动用秘术,落得一个筋脉尽断,武功全失。机缘巧合,自己能够恢复武功再达昔日巅峰,却不想这几日后又回到当日情景。

【他蓬头垢面,面带苦笑,原来一切又回到了初始。】

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2