|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 【飞龙峰】试练阁 [打印本页]

作者: 昆嵛派    时间: 2014-9-1 22:43
标题: 【飞龙峰】试练阁

登录/注册后可看大图

幻境迷踪任务场所

场景介绍:新入门弟子都要经过试练阁试练,每隔数月,门内弟子也都要进行相应的考核试练,阁内试练工具齐全,随着越高阁层试练难度越高,平时也对弟子开放试练

作者: 林玉娇    时间: 2014-9-9 11:56
=建元六年=

【魔教重出,这个江湖开始不太平了,觉处生死两茫茫,难断思量。这会时候过了,大师兄闭关修炼,准备迎战,这回昆嵛又是在抵在武林正道的前头。】

“小师妹,过来我教你练剑。”

“手,劲。这回师兄让着你,别人可不会。”

“好,来这飞龙峰有我一日,定然是没人敢欺负你的。”

“魔教猖獗,师门之命,等桃花峰的花开了,我就回来找你。”

【一个人走到试练阁试剑,想确切知道自己到底能恢复几成功力。往来复想的事儿这回又一一过在脑海,止不住的念想,在这十几年间重复,哪怕双鬓泛白,而这样的念想实不断绝。】

桃花峰的花开了。

【后来你还是没有回来,但是我把你找回来了,可是……桃花开了这么多次,你也不能再看一眼了,不能再看花一眼,不能再看我。】
作者: 温如初    时间: 2014-9-9 12:20
《最近魔教的事,让整派都勤武习之,以图能惩恶息宁。》

《自己的功力,虽至上次后,有所大增,但毕竟曾走过入魔过,内息仍有些不稳。》

《为图下山时,能助力所歼灭,眼下,就要再加习武。》

《至武地,寥寥无人,却只见一女子立于风中正沉思,略施轻功,移步至前,唤道》

师姐……你在想什么?
作者: 林玉娇    时间: 2014-9-9 14:22
如初……我来试剑。

【对来的人报以笑置,挥动手上长剑。上回把聂人仇打败引得魔教在中原销声匿迹,昆嵛山伤敌一千自损八百,飞龙首座身陨,那些记忆自豪杰这孩子上次闹的一出又全然翻新的记起来。】

【不顾婆婆的嘱咐,生硬解开了被婆婆用内功封起的穴位,强行运功内力练回,让自己能够毫无估计的使出那招天女散花。聂人仇……此番我再不可错失杀你的良机。凝眉淡笑,提了提手上的剑道】

我有数十年未入试练阁,这会就陪你师姐练一回可好?
作者: 温如初    时间: 2014-9-9 14:27
哦,我也是。

《直视其面,稍有凝色,但转眼间已复笑,想来也是为近日魔教之事所忧,》

《淡去思绪,不再多想,笑面颌首应道》

好,如初也正有此意。

《调整姿势,伸手迎战。》
作者: 林玉娇    时间: 2014-9-9 14:56
【二人行入阁内剑殿,十八般兵器林总陈设,未曾取一,只执一剑,受之势邀请,开步应。】

【一拱手,骤起分花剑法中一手高山流水和分花拂柳相配而使,行云流水,步伐轻挪近。】

【挑拂勾剑须臾便直指上之身侧。】
作者: 温如初    时间: 2014-9-9 15:05
《周旋其迎来的剑锋,侧身躲过,并施武以对。》

《半晌里,仍是难分高下,原来师姐的武功最近也精进不少啊。》

师姐,好剑法。

《为此,略为心慰,勾了勾唇,呼出一叹,回应其招。》
作者: 林玉娇    时间: 2014-9-9 15:34
【抿唇搁笑,这回才解开了婆婆的封穴,几个来回才逐渐气顺而舒,遂回。】

我知你一路谦让。

【明知自己从那毒手逃过一劫,虽说比从前大好,仍是埋伏创伤,且此生难愈。可是飞龙峰没有了那个人,自己独坐桃花峰,然此遭幸是天不枉我苦等,聂人仇这次再出江湖,如此辣手摧残武林正道之弟子,断然无人姑息。这一身功力不做报仇,吊着半条命又有何意思?】

【思下更是加快了剑速,尽七分力以一探这位曾称掌门之下第一人的师弟。】
作者: 温如初    时间: 2014-9-9 21:08
《施力与其周旋,一招一式皆由点到即止所势。》

哪有,师姐武功最近可精进不少了啊。

《一边回招,一边笑赞,顿,忽受其武风,教刚之力多了几分,自然眼下也暗提少许内力回对。》

《两人之势,越发浓烈,争芒相对,都不甘上下,但都留有余地。》
作者: 林玉娇    时间: 2014-9-12 22:59
【回旋一剑记出飞花满天,然是剑法纷扬的剑气激起功法运转得飞快,才发觉这刚恢复的功力运转不过走了岔路,内劲抑心而不得以发顺是胸口刺痛。】

【握住剑柄的手忽而就软下来,随即脱手。人则倒地蜷缩。】

【蹙眉低吭,眸光满载失望。】

(莫不是有生之年,真乃无望恢复当年功力为师兄报仇?)
作者: 温如初    时间: 2014-9-12 23:28
师姐!

《眼见其忽软手倒地,只觉诧异,惊呼出口,忙俯身上前扶住。》

《两指尖触及其脉搏,得知此倒地之因,隐隐皱眉,扶平其身子,运动为其调息。》

《几道内力输入,终是在数秒后,得见其面色缓和,心渐安。》

===结===
作者: 温如初    时间: 2014-9-14 23:32
====开====

《上次与师姐切磋以后,忽然有了下山的念头,想去寻找那残余的魔教势力。》

《前后找不着师兄掌门,想到游师兄在也好,与其知会一声,也可相互转告。》

《询弟子所知,游师兄眼下在试练阁习武,便提步而去。略施轻功所至,只见一人正屠手所习,跃身上前,与其切磋,笑道》

游师兄!师弟先来领教一下你的武艺。
作者: 游一尘    时间: 2014-9-14 23:44
【与掌门师兄分别后,途径飞龙峰,想起那试炼阁便顺路一行】

【正巧此时阁中少有弟子,便自寻一处僻静之所打了一套醉拳】

【边打拳边不时取腰间葫芦喝两口小酒倒也颇为滋润,却在这时忽闻人声靠近,接着更是破风之声袭来】

【连忙转身挡下来人突袭,定睛一瞧才发现原来是那最小的师弟】

如初,你怎在此?
作者: 温如初    时间: 2014-9-14 23:52
《伸手示武与其展开周旋,拳风之下即是点到为止,微笑回应。》

当然是专程找师兄你有事了。

《感受到其拳下的减力,自己也随即退了几分内力》

师兄,你这拳到还是不错,可是你没用力诶。
作者: 游一尘    时间: 2014-9-15 21:46
找我有事?

【愣了愣,这小师弟自从当年偏执练武走火入魔被掌门师兄救回一命后就变得有点喜怒无常,有时发作下更像是得了精神分裂的人;故而他平时就极少外出,就算在昆嵛内也是闭关居多;如今不但自己出了关还主动前来探访说有事,对此不得不惊讶又好奇】

【走了个神,手下力道自然渐弱,接招回应地也是心不在焉;等回过神来对着师弟微微一笑,毫不在意两人正在切磋中,充满关怀地询问】

难得你会有事来找师兄帮忙,说吧是何事?
作者: 温如初    时间: 2014-9-18 21:59
当然……

《感收到其拳风渐弱,想来也是为了好谈话所至,自己拳下也渐渐收手。》

《面上笑色,嘴里不禁打趣道》

瞧师兄你说得,这难得二字,让师弟我好生惭愧。

《顿了顿,想起自己此次找其的目的,复肃色,又道》

今日找师兄,是想跟你说说我欲下山的事。
作者: 游一尘    时间: 2014-9-22 23:10
  哦?

【师弟此次非但出关,还打算下山】

【他之言听在耳中,诧异的瞪大眼睛,停了动作迅速运转起脑中储存的消息,随后突然想到了近期被传得沸沸扬扬的传闻】

是为了佛狱?
作者: 温如初    时间: 2015-1-19 23:58
【闻其话,竟一口道出我所想,惊奇之余瞳孔渐大,呼道】  师兄怎知?  【话落,方悟,面缓和,渐松颜,道】  佛狱之事已危害江湖数九,吾食欲不振为此堪忧,不下山查探一番,怎能心安。  【顿了顿,凝色脱口】  师兄,今日来,就是告知你此事,你我师兄弟两为此斟酌一番。
作者: 游一尘    时间: 2015-1-20 21:13
嗯…

【魔教佛域消停静寂了几年又卷土重来甚至更为嚣张恶劣,处处充满挑衅,确实到了大家团结起来一致抵抗的时候了,就如同当年那一战】

【如此沉吟片刻,看向同样面色凝重的小师弟】

这事儿于我们昆嵛自然是义不容辞,而现在这局势也是刻不容缓即将一触即发,你觉得是先与掌门师兄商量还是我们先斩后奏?

作者: 温如初    时间: 2015-4-17 22:32
【待其思索半晌,静默续言,后闻之,眉梢仍蹙,道】

依我所见,还是先斩后奏为好。掌门师兄眼下不知所踪,若禀其再行,又不知何时。

【顿了顿,伸手覆其肩,面色凝重,道】

师兄,要不师弟我先行下山查探,有详情飞鸽所报,待届时,你与掌门交代后,再下山与我汇合,你看这样可好?

【道出所策,面向其容,待答。】
作者: 游一尘    时间: 2015-4-18 15:47
甚好甚好。【原只是对那先斩后奏一说颇为迟疑,待得听闻师弟后续建议眼眸一亮,忙不迭颔首应了】那就劳烦师弟先行一步,我在此随机应变以做接应!请~ 【抬手一挥示意两人同出试练阁分头行动】========结======
作者: 莫心兰    时间: 2015-4-30 11:05
————建元七年。春————

【配剑虽已托付给江大哥重铸,但平日里的练习却不可断,寻了根看上去还颇为牢靠的树枝,可进门不到一炷香的时间,树枝便断了】

还是不行啊

【沮丧地从试练阁里走出,看着手中的断枝很是无奈】

这可怎么办,总不能不练剑了吧
作者: 宋凝芝    时间: 2015-4-30 11:33
【日日练剑不曾荒废,今天出了桃花林却没回抚桐院,转了方向往试炼阁走】

【到了试炼阁外,意外遇到了心兰,小姑娘一脸沮丧,手里还拿着一截树枝】

心兰?你拿着树枝进试炼阁?

作者: 莫心兰    时间: 2015-4-30 11:42
【听到宋师姐的声音,收起失落,快走两步到她面前】

宋师姐

【唤了一声,再看向自己手上的树枝】

是啊,然后就知道了,什么叫“螳臂当车”

【还有心情自嘲一番】
作者: 宋凝芝    时间: 2015-4-30 11:55
【有些奇怪心兰好端端的为什么要带着树枝试炼,用剑都不一定能走多远,何况树枝。就算心兰肯用心进步又快,也没到能用树枝替剑的地步】

为什么要拿树枝,你的佩剑呢?

【绕着心兰走了一圈,拧眉道】

居然没把剑带在身边?

作者: 莫心兰    时间: 2015-4-30 12:14
【自己的配剑虽算不上什么名剑,但却是正式拜师时师父所赠,故而一直十分珍惜,片刻不离】

唔……配剑啊……

【想到断成两截的配剑,现今还有些心疼,但那时也是无奈】

因为出了些事情,我的配剑断了

【也没什么好隐瞒的,况且没了配剑也不是瞒得住的事情】
作者: 宋凝芝    时间: 2015-5-1 02:29
【断了?遇见怎么样的事能把佩剑都弄断了!抓着心兰的胳膊上上下下打量着她,满脸不放心】

断了?你呢,有没有受伤?

【瞧着她不像有伤的样子,这才放下心来,放开她的手臂,有些不好意思】

嘿嘿,我刚才太紧张了,没弄疼你吧

作者: 莫心兰    时间: 2015-5-2 08:26
【知道师姐是担心自己,轻轻摇头】

没有,我没受伤,也没被弄疼

【说来这次遇险也是一番奇遇】

这次幸好遇到一位严洛公子救了我

【就算没被严公子吓到,自己也会去摘清心草,到时候一个人摔下悬崖,还不命丧崖底】

只是在寻找出路时,佩剑被用来挖石壁,所以就断了

【也怪自己一开始没说清楚,这才吓到宋师姐了,走过去牵住她的手】

好在我遇上了刀剑春秋的一位大哥,他答应为我将佩剑重铸,只是需要些时日
作者: 宋凝芝    时间: 2015-5-6 14:10
【知道她没事就放心了,可是听完剑是怎么断的又后怕起来】

挖石壁?你又去什么危险的地方采药了?师姐说话不好听,可若是没遇到那位严公子,你怎么办?

【比心兰大不了多少,没必要装出这副老成样子,只是担心罢了】

嗯,那新剑铸好之前,你还是别再来试炼阁了。

就算要来也不能只拿根树枝就往里闯
作者: 莫心兰    时间: 2015-5-6 14:16
【知道定会挨骂,不过想想也是师姐对自己的关心,她没说一句,自己就应一句是】

师姐,若不是为了清心草,我也不会冒这么大的险

【自己现在所服的心疾药物,每日都要服用两次,可若加入清心草,不做激烈活动的情况下,可三日只服一次】

好了,心兰知错了,绝对没有下次了

【平时也不是爱冒险的性子,知道自己的身体,许多事都是能避则避】
作者: 宋凝芝    时间: 2015-5-6 14:30
【心兰一向乖巧听话,不是胡闹的人,她保证了不去冒险,那就一定会做到】

我相信你没有下次了。吐过清心草真的那么重要,下回师姐替你去采就是了

【自己的试炼可以改天了,挽着心兰的手回了抚桐院】

结————
作者: 莫心兰    时间: 2015-5-9 19:02
————建元七年。夏————

【试练阁后有一处天然而成的温泉,专供门内弟子完成试练后沐浴泡澡扫除疲劳所用】

【虽然剑还没取回,无法参加试练,但仍喜欢来此处洗澡】

【拿着换洗衣物来到飞龙峰,迎面见到荷花师姐和宋师姐】

师姐,你们也来泡温泉吗

【看她们手上也拎着袋子,想必里面也是衣物了】
作者: 宋凝芝    时间: 2015-5-9 19:10
【被小荷花嘲笑了好几天,麻烦终于离我远去了,整个人都跟新生了一样。拉着小荷花到试炼阁,自然我没有那么勤奋,才刚一正常就去试炼,只是看中了试炼阁后的温泉而已】

【带着衣裳跟小荷花到了温泉,意外遇到了心兰】

是啊,你的剑已经铸好了?

【心兰看起来不像是刚从试炼阁出来,了悟的点头,看来是跟我们两个一样的】

我好像明白了,我们都是冲着温泉来的
作者: 牧荷衣    时间: 2015-5-9 19:17
【早就想来泡温泉了,没想到芝麻居然来了麻烦,陪了她几天就嘲笑了她几天。终于等到她身体舒服了,才一起跑到温泉来,刚一进来就看到心兰师妹,真是太巧了。】

心兰,你也来泡温泉啊,我最喜欢这个地方了,真想每天都待在这里。

【完全没有不好意思,走到换衣间脱下衣服钻到温泉里,热热的水好舒服,招手让她们下来。】

快下来~好舒服啊
作者: 莫心兰    时间: 2015-5-9 19:27
【到换衣间脱了衣衫,即使同为女子,也不习惯坦诚相对,脸上早已泛起红晕,以一条白色的长棉布将自己围起来】

【荷花师姐动作最快,已经下了水,缓步走到池边,步入温泉里,棉布吸了水,贴服在身上,好在这温泉不知何故,竟是乳白色,让自己少了些尴尬,可眼睛还是不知该往哪里瞟,最后定格在两人的脸上】

宋师姐,真的很舒服,下来吧
作者: 宋凝芝    时间: 2015-5-9 20:49
【原以为只有我跟荷花两个人,已经打定了主意我先下水,水雾蒸腾的也看不到什么。可惜现实跟我计划的不一样,穿着里衣慢吞吞走出去伸手一挥】

你们…你们先闭上眼睛

【就算大家都是女孩子,也还是不太好意思,把里衣放在岸边钻进温泉里。水温温热热的刚刚好,舒服的眯了眯眼睛,赞叹道】

这里真是个好地方
作者: 牧荷衣    时间: 2015-5-9 21:48
【本来觉得大家都是女孩子,并没有什么,但她俩羞涩带着自己也不好意思了。闭上眼等芝麻进来,其实这里水汽很足,根本看不清什么。】

【听见一小声“噗通”,知道她下来了,于是睁开眼看她,挪了几步想走到她俩身边去。】

心兰,你这样不热么?
作者: 莫心兰    时间: 2015-5-9 21:58
【听到宋师姐说要我们闭眼,乖乖听话闭上双眼,直到听到入水声才睁开眼睛,随即便听到荷花师姐的问话】

师姐,你知道我向来畏寒,只会怕冷,怎么会热呢

【说是这般说,但温泉的温度本就比一般泉水要高许多,棉布又裹紧在身上,还真是有些热,不但热,还有些气闷,微赧地解开棉布,放上岸边,不好意思看向她俩】

好啦,我只是不习惯

【从小到大,鲜少与人共浴,就连今日也是特意挑了无人试练赶了过来,没想到却与她俩巧遇】
作者: 宋凝芝    时间: 2015-5-9 22:07
【心兰也拿掉了棉布,现在三个人都一样了。其实一样不一样的,水汽这么大,什么都看不出来,伸手拨了拨水】

今天不会有别人过来吧

【头发都忘记绾起来,现在大半都垂进了水里,索性捏着鼻子整个人都浸到温泉里,赶紧又钻出来。拍了拍自己发红发烫的脸颊,冲着心兰傻笑】

我头发全湿了,回去要是染了风寒,心兰你可要开不苦的药给我吃
作者: 牧荷衣    时间: 2015-5-9 22:11
【听着心兰说自己畏寒,还认真想了一下。虽然自己不太懂,但好像女孩子畏寒不是什么好事。】

心兰,那你要经常来这里啊,多泡泡是不是就不怕冷了。

【话还没说完就看芝麻整个人钻了进去,顿时觉得她好萌。再钻出来像条鱼一样,长发紧紧贴在脸上,傻傻的。忍不住要笑她。】

哈哈,你好傻,哈哈哈
作者: 莫心兰    时间: 2015-5-9 23:30
【走到宋师姐身边,帮她把头发挽起】

师姐,所谓良药苦口,哪儿有什么不苦的药

【再转向荷花师姐】

师姐不用担心,只要注意些,不碍事的

【畏寒是因为心疾,又怎是泡温泉可以泡好的,但没有直说,一般不愿提起,免得他人同自己都不高兴】

荷花师姐,宋师姐娇俏可人,一点儿也不傻啊
作者: 宋凝芝    时间: 2015-5-9 23:35
【冲着心兰吐吐舌头,到底谁是师姐谁是师妹嘛】

可是太苦了我喝不下去啊

【不满的瞪了荷花一眼】

你才傻你全家都傻,哼哼

【凑到心兰身边,在水里挽上她的胳膊】

看看我们心兰多会说话,木头花你能不能学着点
作者: 牧荷衣    时间: 2015-5-9 23:40
【看她不高兴得瞪自己,觉得自己小阴谋得逞了,开心笑笑。】

心兰,我也是看她可爱嘛,你看她,像不像一条鱼。

【居然拉心兰的胳膊不拉我,顿时不开心了。自己撩了撩水,忽然发现池子里有花瓣。】

诶,这是什么花瓣,看起来美美的。
作者: 莫心兰    时间: 2015-5-9 23:44
【光着身子被宋师姐揽住胳膊,实在是浑身不自在,不着痕迹地抽回了手,看向荷花师姐的手心】

是金银花,也不知道是哪里吹来的

【金银花可入药,故而识得】

好了,两位师姐,似乎有些起风了,温泉也不能多泡,洗过身子便回去吧

作者: 宋凝芝    时间: 2015-5-9 23:53
【在水里又走了两下,也没在意心兰抽走了胳膊,一直挽着的话也是挺别扭的。伸手拈起一片花瓣瞧了瞧,有些奇怪的嘀咕了一句】

没听说这附近有种金银花啊

【其实泡了这一会儿也差不多了,便率先上了岸,胡乱裹了来时穿的里衣】

我先去换衣服了,你们俩过会儿也上来吧
作者: 牧荷衣    时间: 2015-5-9 23:55
【捏着那花看了半天,她们都上去了也没看明白。不过心兰说是就是了,金银花,真好看。】

【趴在泉边石头好滑,抓住芝麻才爬上去。下次一定不要一个人来,否则爬不上去可怎么办!。】

--------------------结。
作者: 江芜芜    时间: 2015-5-14 16:46
=建元七年 秋=

【偷的半日空闲和云璃结伴四处转悠,这里看看,那里瞧瞧,好不自在,不知不觉间走到了试炼阁。】

【想起去年的试炼里,和同门师兄的那场竞技,虽说自己用尽力气,但却输的一败涂地,叫我好不甘心。】

【如今想起来,心中依然愤愤,他是师兄,武功当然在我之上是。师父让我和他比试,也太欠考虑了。】

云璃,你说是师姐的武功强,还是师妹的武功强?

【其实根本是明知故问,师姐武功要是不如师妹,那还有什么颜面称自己是师姐?不过是随便一问想听她附和两句罢了。】

作者: 云璃    时间: 2015-5-14 17:06
【闻言,回头盯着师姐,心中明白她这么问的目的是什么,无非就是想听两句夸赞,毕竟女子哪个不喜欢被人夸赞。】

【故作深沉的思考了老半天,终于在她脸上隐隐露出不耐烦的神色时开了口】

这还用问嘛,当然是江师姐你厉害啦!小师妹我最崇拜的就是江师姐你啦!

【双眸一眨不眨的盯着她,似是在告诉江师姐她此时说的皆是肺腑之言!实则主要是云璃心中不耐烦她一会儿会问个不停。】
作者: 江芜芜    时间: 2015-5-15 20:55
【等了好半天见她并不回答,心中兀自纳闷,这个问题有这么难回答吗?

【不自觉地望向她,却见她一脸认真的模样,好半晌才开口说话,正是赞同我的意思,还顺带把我夸了一番,叫我好不得意。】

小云璃,加油吧。过不了几年,你也会像师姐这么厉害的,哈哈。

【情不自禁的捧起她圆圆的脸颊,轻轻揉了一揉。这个小师妹,向来是以古灵精怪出了名的,每次说话都说到人心坎上,叫人喜欢的不得了。】
作者: 云璃    时间: 2015-5-16 08:52
【闻前言,高高地抬起下颚,一脸傲然地开口】

那当然!如果不是我才上山没多久,我的武功肯定也像师姐你一样厉害!等着吧,再过几年,等我武功学好了,到那时谁敢欺负师姐你,师妹一定要对方好看!

【双手捂着被师姐揉过的脸颊,尽管师姐用的力度并不大,但云璃实在是不喜欢被人这样揉捏她的脸呀!因为这样会让她不由自主地想着她是不是该减肥了!不然为何人人见到她都要揉了揉她的脸,真是苦恼!嘟起嘴巴一脸不满地看着她】

唔。师姐!以后不许这么揉人家了,脸都要被揉肿啦,丑丑的!
作者: 江芜芜    时间: 2015-5-17 00:02
【见她一脸不悦,倒也不放在心上,毕竟是小孩子,再加上刚才那般好言夸过我,也犯不着因为这点小事同她置气。】

好啦好啦!你叫我不揉,我不揉便是!

【放下双手,又望向试练的擂台,心中突生一计。】

小云璃!你敢不敢...跟我比试比试。

【话才出口,便已后悔,她才入门不久,武功自然不如我。明知她武功在我之下,还同她比试什么?不是明摆着欺负小孩吗?连连摆手道。】

算啦算啦!一会失手,师父又该责罚我啦!
作者: 云璃    时间: 2015-5-18 19:31
【闻言,二话不说立马捂着脑袋,跳出离她三步远的距离。很没骨气的摇着头】

不要不要,就我这三脚猫的功夫,完全不是师姐你的对手,我可不想白白地做人肉沙包!

【提及比试,突的想起江鲤那个臭丫头,于是心生一计。三步并两步地跳到师姐的身边,伸手挽上她的胳膊,轻轻摇晃着,笑的一脸无害】

师姐啊~你若是想找人比试的话,师妹我倒是有个不错的人选推荐给你呢~

【看着师姐眼睛一亮,她就知道有戏。心下有较,面上不显,一脸天真无邪地再次开口】

师姐,你可以去找江鲤小师姐比试呀~你看啊,你们都是从小就在昆嵛山上长大的,而且你俩年龄也差不多大小。即使师姐你赢了江鲤师姐,传出去了别人也不会说师姐你以大欺小是不是~
作者: 江芜芜    时间: 2015-5-18 22:37
【最近师父忙,也没时间同我比试,姐姐又在圣泉峰,学习的是轻身之术,和她比剑甚是无聊,没人同我练习,手都痒痒了,听到师妹这个建议,不禁两眼放光。】

你这个小师妹!可真是个鬼灵精!

【说话间,双手又情不自禁地放上了她的脸颊,突然想起她刚才不悦的神情,连忙撤下,满脸歉意。】

对不起啊,师姐不是故意的。

【心中已打定了主意,江鲤师妹确实是个不错的比武人选,改天有时间一定找她切磋切磋去。】
作者: 云璃    时间: 2015-5-19 10:28
【看着师姐听完自己的话后更是两眼放光,就差没马上去找江鲤来比试一番了。云璃心中偷笑不已,恨不得立刻就观赏到师姐痛扁那个臭丫头的画面!】

嘿嘿,师妹我这不也是看师姐你闷得紧才出了个主意给你嘛~

【没想到自己随口说的一句话,师姐竟然就放在心上了,并且还为此向自己道歉,云璃突然觉得眼前这个师姐还蛮可爱的。】

【抱着她的胳膊不撒手,用额头亲昵地抵了抵她肩头,嘿嘿一笑】

哈哈,没事没事,师妹知道自己长的比较讨喜,所以师姐你才会如此情不自禁~
作者: 江芜芜    时间: 2015-5-19 10:39
【用手轻轻挠挠她靠过来的头,心里却因为她的提议兴奋不已,这下可有人陪我玩了。】

时候也不早了,咱们回去吧。

【出来这许久,肚子也有些饿了,想来也该到饭点了,说不定回去正好赶上。】

走吧。

【牵起云璃的小手,心情愉快地哼着小曲朝山下走去。】
作者: 云璃    时间: 2015-5-19 11:28
【松开抱着师姐的胳膊,透过窗户瞄了眼外头的天色,揉了揉自己的肚皮,嘻嘻笑道】

都快到饭点了,我们赶紧回去吧,练了一天的功,饿死我了。

【任由师姐接着小手,跟着师姐的步子一同出了试炼阁。】

——————————结——————————
作者: 云遮月    时间: 2015-6-11 08:56
建元八年春

哈啾.....哈啾...哈...啾!

【一边揉着鼻子,一边打着喷嚏,试炼台上两只师兄正比的起劲,下一组就该是我了。无语的皱了皱鼻子,怎么能在试炼考核的时候感冒生病呢,一不小心搞不好可是要被谢师兄罚到人鬼不分的】

【偷偷瞧了眼在首座位置那儿的师兄,又直勾勾的盯着边上的小本本,不知一会谁要跟我比,卖个萌喊他让让我不知成不】

【胡思乱想中又打了个喷嚏,忽而就听到台上喊我名儿,冷不丁的吓了一跳,下意识的抬头挺胸喊了声到,一边打着喷嚏一边上了试炼台,等着对面位置来人】
作者: 袁圳    时间: 2015-6-11 10:25
【这次试炼自己因伤在身本不用参加,不过这些日子常在山下,飞龙峰众师兄弟的武功如何并不清楚,只好借着这次比试的机会,好好看看飞龙峰的实力还剩多少。】

【打从方才开始,就听云师妹在一旁不远处一直咳嗽,怕是那日天镜泉水落的病。伴着云师妹的咳嗽声,台上的两个人分出了胜负,下一个居然是云师妹。】

【见她站在台上一脸等死的表情,想着自己来的也势必要上台,自己现在这状态,与其输给别人,到不如输给云师妹,还能落个人情,保不齐这个傻了吧唧的姑娘那天就能用上。】

首座师兄,我来吧。

【人群之中扬声,得允后,翻身上了擂台。动作过大扯痛了伤口,抽了抽嘴角。】
作者: 云遮月    时间: 2015-6-11 13:32
【正一脸等着受死的神情等着哪位师兄来凑。。呃。。比武,然后就见袁师兄请缨上来了】

【他可还受着重伤呢,要跟我比武?!那...真是....太好了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈】

【因为高烧,一脸酡红的忍着得意又庆幸的笑,心说袁师兄你真是大好人,当然了,居然同意伤患上场的谢师兄也是好人,至于跟伤患打架会不会觉得被鄙视?当然不会了,我是病患嘛!】

【理直气壮的这么想着,提着剑就挑出一招有凤来仪,脚尖轻点,冲人而去】

师兄,看剑!

【同时不忘哈啾一声,呃...】
作者: 袁圳    时间: 2015-6-11 13:56
【看着师妹的脸上由先前的不知所措到自己上台时一刹那的错愕,再到现在,只怕她要不是因为在台上,早就笑的倒在地上了。】

【无奈的摇了摇,趁着旁人不注意使劲的给她递眼色,也不知道她是真没看见,还是装没看见,总之就见她提剑一招有凤来仪。】

【堪堪一招金雁横空避过,因身上有伤,这招金雁横空用的简直都快让人认不出来。趁着两刃相交的空隙】

师妹!你还真来啊?
作者: 云遮月    时间: 2015-6-11 14:11
咦?

【眨了眨眼瞬时明白了,点了点头表示明白了】

【师兄这是要我给他放水嘛?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈】

【虽然这么想,但也知道是袁师兄“疼爱”我,不然也不用顶着个重伤的身子跟我玩了,本来就没几分力气的剑招更是慢了一些,在短暂是兵刃相接之后,身子旋开,手腕一抖烦握剑柄,近身朝人刺过去,虽然是平时舞起来颇威武的天绅倒悬,但是这会像没吃饱饭似得,近了身,因为实在难受,也不爱比试,苦着脸低声道】师兄,不然你打晕我好了,我剑都拿不动了
作者: 袁圳    时间: 2015-6-11 14:25
【刚有些暗暗放心她明白了自己意思,却见她下一招的天绅倒悬简直比分解动作还不如。】

【明明刚才的剑还有几分凛利,这下到变成我和师妹在台上做分解动作了。一时台下窃窃私语。】

哎呀....

【手腕一抖扔掉了佩剑,捂着伤口面露痛苦。只朝上座而道。】

师兄,这场比试我恐怕....

【一脸愧疚的神色,又道】

请师兄许我和师妹文试。
作者: 云遮月    时间: 2015-6-11 14:36
【瞧了瞧地上的剑,嘴角抽了抽,师兄你“哎呀”的太假了好嘛】

【不管上头首座师兄同没同意,反身一屁股坐到台面上,虽然想师兄干嘛不直接认输,然后我两下台,然后各自回家睡觉,非得还文试,但是文试就文试,总比动刀动枪的好】

【坐下之后就茫然了,文试。。。我也没试过啊,完全不知道怎么回事。冲着捂着伤口一脸白的袁师兄挤眉弄眼】开。。。开始把
作者: 袁圳    时间: 2015-6-11 14:42
【上台比试总要有个上台比试的样子,再怎么样也要过个三两回合,回头看了看首座师兄,既没有阻止,当算默许。】

【转头再看云师妹,到是悠哉。自己亦盘膝而坐,稍稍调整呼吸,才道】

师妹接招。白虹贯日

作者: 云遮月    时间: 2015-6-11 16:01
呃。。。凌云飞渡

【刚出声底下就传来笑声,不满的嘟了嘟嘴,心说笑什么,打不过难道还不能跑么】

【眼角见首座师兄已经扶额了,吐了吐舌头,悄声问对面的师兄】。。。不可以么?
作者: 袁圳    时间: 2015-6-11 18:30
【实在不知道怎么回答她这个问题,发现自己提意文试也是个错误,此时坐在台脸红的发烫。开始后悔自己为什么要上台!】

可....可以....

【咬着后槽牙说的可以,而后起身朝首一礼,师妹已经跑了,这场比试也算结束了。】

【伴着师兄弟们的笑声下的场。云师妹还一脸无辜。唉,低头扎进人群,后面的比试只看不说。】

==结==
作者: 莫心兰    时间: 2015-7-5 15:59
————建元七年。夏————

【拿到新的佩剑,便赶忙来到试练阁,过了一个时辰,走了出来】

(果然比树枝木剑都好多了)

【剑身轻盈,很是趁手,不由感谢洛公子的巧手匠心】

(对了,还要谢谢严公子)

【没走两步便看到一袭粉色,立定乖巧行礼】

师姐
作者: 燕灵云    时间: 2015-7-5 19:55
【炎炎酷暑当头,心绪愈加燥烦,翻阅完历代首座典籍,本欲将书册归还,路过飞龙峰想起一处常来之所转了步伐而去。】

【念及许久不曾踏足这试炼阁磨练身手,不知是否有退步,所幸追月不离身,倒也省却一趟回来拿兵器的功夫。】

【自上回艰难拿下最高层之胜利,至此已逾数年,亦是该考验之刻。徐行数步,觑见一清丽身影,微眯了眯眼眸,原是…】

莫师妹也想挑战这试炼阁么。

作者: 莫心兰    时间: 2015-7-5 21:41
【自己的剑法虽然还过得去,可惜内力不济,若是想闯这试练阁最高层,怕还是力不从心】

师姐说笑了,以心兰的修为,还上不得这试练阁,只是来此寻常练剑而已

【自己受心疾所困,武学难有精进,所幸对武学并不痴迷,比起练武,更喜欢独坐炼庐前研究丹药】

师姐是来练剑的吧

【这位桃花峰的大师姐,不论武学还是气度都让人折服,自己与她不算深交,故而也是恭敬有加】
作者: 燕灵云    时间: 2015-7-6 00:25

【这丫头毕竟不是自己桃花峰的师妹,知之甚少。清冷眉眼不着痕迹扫过她周深,觑见其握剑力道似有异。】

寻常练剑也好入试炼阁一试身手也罢,须得量力而行,切记凡事不可强求,免得伤及自身。

【聆她问询自己来此目的,微提了提手中追月,道。】

恩,许久没有让它显显身姿了,顺道试一试。不过时辰还早,让我一试你的紫云峰剑式如何?

作者: 莫心兰    时间: 2015-7-6 10:29
【低眉顺目】

多谢师姐教诲

【听她要同自己切磋,心下不愿,但也不想拂了师姐的意】

心兰剑法粗劣,定无法与师姐匹敌,但若师姐不弃,心兰愿请师姐指教

【拔剑出鞘,问心剑身上一道蓝光闪过,轻薄如翼,对自己身体的负担也就轻上许多】
作者: 燕灵云    时间: 2015-7-6 20:41
【见她拔剑,不同于手中追月她之佩剑剑身薄了几分,一看便知此剑重巧。稍稍抬了抬眉稍。】

不必紧张,把你会的都用上吧。

【也不过临时起意,她毕竟不是我桃花峰弟子,无需苛责以待。】

【足尖走势,化剑指直逼于其面门。】

作者: 莫心兰    时间: 2015-7-6 20:54
【知道同门切磋,只是点到为止,只是她的身份让自己有些无所适从,但细想之后,她也是昆嵛弟子,也是我的师姐,便也没有那么紧张了】

【起势挥剑,足下急退避其锋芒,手腕翻飞,带动佩剑舞出一道道剑花】

【几个来回,自己便感觉内力续力困难,拼尽全力,横扫一击后收势】

多谢师姐指教

【暗自喘息,平复心跳】
作者: 燕灵云    时间: 2015-7-6 21:36
【步伐轻盈,窥见其剑式虽有形,力却不足。便干脆一手负于身后,将其剑式一一化解,期间却感其剑伤加诸之力减弱,心下存惑足尖轻点腾空一跃躲过其横扫之势,跃至其背后。】

【剑指本欲轻点上其肩头,见其忽然收剑,便也跟着停下。】

你…

【本欲问她方才之故,却觉唐突欲言又止。】

莫师妹现下确实不宜入试炼阁小试身手,我这有一建议,不知师妹可愿一听。

作者: 莫心兰    时间: 2015-7-6 21:39
【自己的内力向来是个软肋,而自己也曾想过法子,但不想钻牛角尖,以免走火入魔,故而后来也看开了】

师姐但说无妨

【不论是建议也好,指教也罢,只要她愿意说,自己都乐意聆听】

心兰一定虚心受教
作者: 燕灵云    时间: 2015-7-6 21:51
我看师妹定然是知晓自己弱势之处,但你之剑式流畅不见丝毫犹疑。

【既是内力不济,便以此长处弥补不足,想来今后对她亦有好处。】

你之佩剑轻巧,不妨将剑式走快一拍,不留敌喘息之机,以求速战。如此,亦可为你争取几分胜算,你且一试无妨。

【言及此,不做逗留,与其道别前去试炼阁内。】

============结==============

作者: 云遮月    时间: 2015-9-28 14:10
建元八年春

【双手交叠在窗上,将下巴搁在上头,一眼望去远峰笼山烟,天高云清,时有鸟雀耳边响,风拂在青石板上,落叶逐风走。】

【瞧着外头柳芽新发,柳条儿随着风摆呀摆,直教人昏昏欲睡】

【眯着眼儿小鸡啄米似的点着头打盹儿,只一不小心当真睡了过去,头一歪磕在了窗棂上,疼的直冒泪花】

【一边揉着侧边额头,一边歪头看去,试炼总算是快好了。想起方才与袁师兄的比试和谢师兄瞪来的眼神,我便知道今日一定要留堂了,只不知师兄要怎么罚我就是了】
作者: 谢无衣    时间: 2015-10-20 22:31
【作为一个年轻的首座,我身上肩负的东西比一般的师弟师妹要更多,一直在承受不属于这个年龄的老成,自然对着比自己小好些的师妹板了板脸,用他一贯正直不阿的口吻说道】

云遮月啊云遮月,不是为兄说你,你还真是不长进啊不长进,除了学会躲起来睡觉,你还能干啥。

武不成文不就,还真是给我飞龙峰长脸了啊,方才袁师弟已经有意放你一马,你呢!师父他老人家要是看到你现在这样子指不定就能从棺材里气活了!

【这小丫头片子,倒不是资质不好,也就是这脑子,可能不太灵光。】

老规矩,青峰剑法练十遍,练不完不许吃饭。
作者: 云遮月    时间: 2015-11-20 12:48
【山上的师兄,大多是不苟言笑的,其他人倒也还好,只这谢师兄作为首座师兄,不知怎的,自个儿尤其的怕他】

【见他板着脸来数落,只敢把脑袋垂的低低的,一副乖巧的不得了的样子,时不时的点头,表示师兄你说的都没错!】

【只最后他说不许吃饭的时候,垂着的脑袋倏尔便抬了起来,一脸的惊讶还未从眼中抹开来,立马便换了一副可怜样子,小心的拿一双小可怜的眼睛看看他,讨好的偷偷去扯他的衣袖】

师兄.....人家都发着烧呢,人家肚子早饿了,能不能....吃饱了...再练???
作者: 云遮月    时间: 2015-11-20 12:49
【山上的师兄,大多是不苟言笑的,其他人倒也还好,只这谢师兄作为首座师兄,不知怎的,自个儿尤其的怕他】

【见他板着脸来数落,只敢把脑袋垂的低低的,一副乖巧的不得了的样子,时不时的点头,表示师兄你说的都没错!】

【只最后他说不许吃饭的时候,垂着的脑袋倏尔便抬了起来,一脸的惊讶还未从眼中抹开来,立马便换了一副可怜样子,小心的拿一双小可怜的眼睛看看他,讨好的偷偷去扯他的衣袖】

师兄.....人家都发着烧呢,人家肚子早饿了,能不能....吃饱了...再练???
作者: 谢无衣    时间: 2016-2-8 23:18
【云妹除了一天到晚睡不醒的模样,还是一个被首座师傅夸过有潜质的弟子。只不过这丫头什么都好,就是有些爱偷懒,除了吃。】

吃吃吃,一天到晚就惦记着三餐和树上。

【念了一句,觉得自己要被这些师兄妹给气到心神衰弱了,这种状态背一百遍心法都缓解不了。】

要是今年比武我们还垫底,我们还是要去剑祠跪师傅。

【冷了冷颜色,端了态度,怕这丫头不怕,又添了话】

跪着一天不能吃饭。

作者: 云遮月    时间: 2016-2-12 18:25
……

【一天不能吃饭?!】

【将脸都皱成包子褶子,心中衡量着青锋剑法练十遍和一天不吃饭孰轻孰重,最后只能丧气的妥协】

……那好吧

【答应了以后,又觉得不太对,飞龙峰比武什么时候垫底过了?除了通天峰其他峰哪是飞龙峰的对手了?……好像被忽悠了?可是,偷眼瞧了瞧师兄的脸色,虽然觉得被忽悠了,但是……不敢说出口】

【瘪了瘪嘴,最后抗争一下】

……那师兄是不是要走了?

【快走吧,不要盯着人家练剑才好】

作者: 谢无衣    时间: 2016-2-12 18:37

【试练阁氛围严禁,时常有切磋锻炼的师兄弟上来,想着这氛围换做哪个山峰的弟子都应该会暗自刻苦定不会叫旁人给比下去了。】

【也的确是打定主意教训她一回就走,让守阁师弟看着她便可。】

【未料到她这一话问起来,神色未变,脸又拉黑了两分。】

还想着偷懒?
【再则是扯了扯嘴角,袁师弟性情悠游,惯是纵容下面师弟师妹,飞龙峰要想超越通天峰,门下弟子要更刻苦才是。】

为兄不走,就在这里看这里练习。

从青峰九式第一式开始,一边背一遍练。

作者: 云遮月    时间: 2016-2-12 19:28
……

【所以说自个儿是不是多此一举了?幽怨的瞧了他一眼,认命的拿着长剑边儿练去了,青锋九式第一次舞个气势长虹,第二次也没偷懒,起码瞧着也确实没偷懒,但青锋剑法确实不好对付!三遍之后就有些乏力,第五遍的时候更是抬不起手来了,再者确实发着烧,晕乎乎的天地都分不清了】

【横扫,回身,转……一个没注意,沉重的长剑差点脱了手去,一个掌控不好分寸差些砍着人,气吁吁的停下来蹲在地上,仰着脖子苦着脸看他】

师兄,实在,实在练不动了,休息,休息一下

作者: 谢无衣    时间: 2016-2-12 19:40
【也就本着为难一下她,也没真要将她重罚,毕竟剑法十遍对自己而言也不是多难的事儿,师妹能一天练习个七八遍也就到顶了。】

【的确也是认真看了头两回,过后也就睁一只眼闭一只眼的自个打坐,毕竟也是要给偷偷懒的机会,没想到是过了好一阵,啪嗒一下,睁开眼就看着她手上的长剑在晃悠晃悠活像游师叔喝醉酒撒的醉拳啊。瞪了眼珠子正要训她,却看到这丫头也顺着意思倒下了。】

【看着她通红通红的脸颊,气息又不稳,走上前去蹲下看了看她。】

往日没这么经不住折腾啊,吃了卸功散?

【摸了摸她的额头,有点烫啊,拍了拍她脸颊,那眼神儿又恍惚起来。】

师妹,你生病了啊?
作者: 云遮月    时间: 2016-2-12 19:48
【所以敢情师兄你觉得我是真偷懒哈?人家是真生病啊喂!】

【苦哈哈的瞪了他一眼,只不过实在没什么吓人的,换了个姿势就地坐下,瘪了瘪嘴忙不迭的点点头】

前几日袁师兄想不开要跳湖,我下水救他了!

【只不过忘了自己不会游泳,最后也没搞清楚谁救谁】

作者: 谢无衣    时间: 2016-2-12 20:00
【袁师弟方才还活蹦乱跳,怎么像是想不开要跳湖的样子……】

……

【罢了,看她也是一番好意,也没好再训她。不再搭她的话, 转而将她一把扶起来。】

走吧, 去紫云峰找他们讨点药。

=结=
作者: 袁枚    时间: 2016-3-1 11:23
——承平二年  冬——

【几近腊月,冬寒本最是料峭,午后的日光似蒙了层油纸般恬淡温吞将寒意堪堪去了一半,透过浅薄云絮绵软覆于昆嵛诸峰,却正是这般才更教人瞌睡。】

【向师父问了午安,少年回房换了身轻薄衣衫携剑而出。此时的赤松院比之清晨更为寂静,同院弟子们大抵已各自用完餐开始休憩,除了偶有倦鸟有气无力地扑腾几下翅膀停于枝头,时间仿佛定格一般。】

【驾轻就熟地沿着山阶而上,少年一袭劲装虽与季节不相匹配,却俨然一副前去练武该有的模样。待到了试炼阁,朱红漆门并不如往日那般大开,他上前略使了力推入,空无一人。】

【少年于正中立定,缓然调整气息吐纳,而后转腕将背后长剑正握纵力使出,与此同时步法跟随紊然不乱,形移意动间虽难窥全貌,却也是有模有样的一套万剑归宗。】
作者: 宁庸    时间: 2016-4-18 11:05

[光阴荏苒,又逢一年岁暮天寒之际。凝芝入秋时便开始给几个孩子缝制小袄,道是外头买的怎能及自己亲手做的暖和。还未入冬四件小袄便已完工,凝芝本就极为擅长针线活,外加缝制的极为用心,自己见了不禁笑叹一句,“不知我何时也能穿上凝芝亲手缝的冬衣。” ]

[这几日寒气渐重,凝芝便催我赶紧将律儿的湖蓝小袄送上圣泉峰去,想着几日不见律儿自己也是思念的紧,于是今日一早便带着一包裹给律儿准备的冬日衣物,动身上了圣泉峰。昆嵛地处高势,山雾缭绕,外加对外封山,冬来格外清冷料峭。这是律儿在山上过的第一个冬天,不知他习惯与否。]

[将包裹交给谢师兄后,又看律儿拿着一柄小木剑兴致勃勃给自己耍了一套“剑法”,冬日穿的本就厚实,看着地上挥着小短手的一团小娃娃眼底满是笑意,罢了搓了搓他冻的通红的脸蛋儿,表扬了句练的不错,又抱着律儿进屋坐在暖炉边讲了好一会儿故事,直到午膳后方才离开。]

[下山途经试炼阁,午后满山寂静,故而阁内剑气翻转开阖听的格外真切,心中好奇,不知是哪位同门勤奋如此,遂轻声推门而入不愿打断阁内习剑之人。]

[试炼阁前庭开阔敞亮,但见一人身着劲装,挥剑使出一招天外飞仙,正是通天峰万剑归宗第七式。见其剑式灵巧,身姿清俊,虽吐纳运气稍显不稳应是内力未及,然拧转翻挫间却是气势腾挪。定眼一看,原是大师兄座下弟子,袁枚。]
作者: 袁枚    时间: 2016-4-18 20:07
【剑意横陈,银光流湛似白蛇吐信,清晖凝气嘶嘶破空,裹挟覆地白雪轻扬而迸溅。少年劲装收得身姿挺拔,动作起伏间剑招亦干脆利落,未出下式时脑中已回闪过彼时偶见师尊练剑之路数,便使得一套通天剑法生疏却毫不凝滞。】

【几式既出渐入佳境,唯那天外飞仙仍晦涩难悟。剑尖抵地而青锋弯,借其力运以轻功飞身纵起,再于半空旋身一周力达剑身奋力击出,几番练习仍觉最后那一记杀招形有余而力不足,仿若真气四散难聚,多试亦不得个中奥秘。】

【待到人剑合一归于终了,眉间略蹙仍困于方才迷思,静默间调整气息吐纳亟待再起剑势,倏闻谁人足踏积雪簌簌而近。凝神睇去,见一白衣清绝负手缓至,儒雅面貌难掩器宇轩昂,一袭通天服饰彰其身份,未作多想便已猜出来者何人,随即反握剑柄抱拳一礼道】

弟子袁枚,见过宁师叔!

作者: 颜如霏    时间: 2016-6-20 20:23
=====拉线====
作者: 颜如霏    时间: 2016-6-20 20:30
=====开====
【师傅让我把一份草药送给丁师姐,在居所却没找到人】
【跟着师弟的指引一直找到试炼阁门口,才终于找到师姐】
丁师姐,师傅让我把幽草给你拿过来
作者: 丁小妹    时间: 2016-6-20 20:40

【在山上的岁月快的浑然不觉,自从那夜和师兄在沉璧崖顶一会以后,便不再刻意寻他。师傅说的话也时常回响在耳边,却是至今也没弄明白,师兄在自个儿心里到底是个什么位置。】

【来山上也一年有余,这一年在师傅的帮助下,内力和功力都进步不少,前几日试炼时也比往日多进了一个阶层。】

【今日闲来无事,便想着不如重走一次试炼之路,上次便只差一点兴许这次能突破过去。】

【站在阁门口还未及踏入就听见熟悉的声音,转头看到颜师妹,温柔一笑迎上前去,看见她手里的药草伸手接过来。】

瞧我这记性,原该我自己去拿的,倒辛苦师妹跑这一趟了。
作者: 颜如霏    时间: 2016-6-20 21:02

【并没有什么,没有这件事,总有其他的事情】
不麻烦
【师傅每次看到我都是一脸无奈,估计很开心能把我搭配出来】
师姐比较忙
【师傅一直教我要多和人交流,其实我知道,不过,要说什么?】
作者: 丁小妹    时间: 2016-6-20 21:38
【她还是一如往常冷淡模样,想起听师傅说起过当初救她的经历,只是没想到十多年过去了,她的心结还没打开。】

还是多谢师妹。

【本意不想与她如此客气,却又不知道该说什么,转头看见试炼阁的大门,才又想起自己来此的目的。】

今日我原想重走试炼之路的,师妹可有兴趣一起?
作者: 颜如霏    时间: 2016-6-20 21:46
【试炼之路?】
【曾经有过,现在具师傅说,我却还没有能力去挑战更强的】
我还不行
师傅说下一阶段我还不够
师姐为何要走?
作者: 丁小妹    时间: 2016-6-20 21:53
【听了她的话,微微一笑,没表露什么情绪,毕竟方才也不过是顺口一问。】

【倒是她的问题让自己微微一愣,为什么要走?似乎…也没什么特别的理由。】

这…也没什么。

上次试炼时只差一点就可突破,想来想去总有些遗憾便有意再来试试。

【自从和师傅谈过师兄的事以后,每天似乎都刻意将自己的生活安排的满满的,也不再似从前那般不思进取了。】
作者: 颜如霏    时间: 2016-6-20 22:00
【看着师姐有自己的欲望,我觉得很好奇】
【我似乎没有什么想要做的事情,除了。。鸡】
师姐,想要做一件事是什么感觉?
作者: 丁小妹    时间: 2016-6-20 22:05
啊?

【没想到她会如此发问,愣了愣,不知道该如何回答她。】

大概就是…心里时常惦记着吧。

【此刻觉得自己的言语实在匮乏,突然想起她独特且唯一的喜好,便拿来举例了。】

就好比你很想吃鸡腿,却只有鸡翅膀,那就算你用鸡翅膀填饱了肚子,你也还是想着鸡腿更好吃点。

【说完以后,自己都有些不好意思了,摸了摸脑袋。】

其实,我也说不清楚啦。
作者: 颜如霏    时间: 2016-6-20 22:23
【她说她说不清楚了,我却好像听懂了】
我好像懂了
【如果我吃了鸡翅还想吃鸡腿,那就无论如何都要吃饭鸡腿,不管用什么办法】
【只是,现在似乎没有什么事能让我有这样的感受,鸡不算】
丁师姐,谢谢你

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2