|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 萧竹园 [打印本页]

作者: 羲和    时间: 2014-8-15 22:25
标题: 萧竹园
[attach]736[/attach]

作者: 宋凝芝    时间: 2014-11-23 21:19
建元六年春

【晨间起了雾,也不知怎么走的竟到了一处竹园,巨竹参天半隐在雾里,莫名觉得冷。身子抖了一下,皱眉犹豫要不要接着往前走】

【想了一会儿终究不愿回头,举步向前,随意乱走。周身都是巨竹,别无他物,雾气渐渐散开,阴冷之意仍在。停步摸上青竹,低低叹一口气】
作者: 九音    时间: 2014-11-23 21:36
宋凝芝 发表于 2014-11-23 21:19
建元六年春

【晨间起了雾,也不知怎么走的竟到了一处竹园,巨竹参天半隐在雾里,莫名觉得冷。身子抖了一 ...

【昨夜在这竹林歇下,以天为被,枕地为榻,鼻尖溢着青竹幽香,倒是一夜好梦。】

【晨间鸟儿叽叽喳喳叫个不停,欢快的紧,迷迷糊糊睁开双眼便见淡黄色阳光穿透枝叶射进来,照亮了空气中漂浮的微小尘埃。】

【伸了个拦腰,取了腰间清水洗了脸,漱了口,靠着竹竿做下,伸手接住一片翠色放在嘴里,吹奏着此一刻风轻云淡。】
作者: 宋凝芝    时间: 2014-11-23 21:52
【清脆声入耳,下意识循着声走过去,见是位公子,不着绿衣还有影子,不会是什么竹妖竹精竹仙竹鬼的。隔着几根竹子的距离听他吹曲,差不多了才走过去】

公子是我见过的第二个能把叶子吹的这么好听的
作者: 九音    时间: 2014-11-23 22:03
宋凝芝 发表于 2014-11-23 21:52
【清脆声入耳,下意识循着声走过去,见是位公子,不着绿衣还有影子,不会是什么竹妖竹精竹仙竹鬼的。隔着几 ...

【一曲落下,将叶子握在手中,想着也许我能带着它走更远的路。】

【早早便知有人在身后,又像是习惯了这样的场景,听得那人出语,侧头浅笑。】

多谢姑娘夸赞。

音律是否好听,皆在于听者心情,想来不是在下吹的好听,应是我的曲子让姑娘想起了更为美好的事物吧。
作者: 宋凝芝    时间: 2014-11-23 22:27
原来还有这样的说法?我一直以为曲子好听就是好听,不好听就是不好听,听在谁人耳里都会有类似的感知,即使听后所想未必会是一样的

【俯身拈起一片竹叶,举到眼前看】

上次听了树叶,这次又听了竹叶,不知下次会听到什么

【松开手,竹叶又落回地上】

曲通人心,那公子吹奏时,想的又是什么呢?
作者: 九音    时间: 2014-11-24 10:22
宋凝芝 发表于 2014-11-23 22:27
原来还有这样的说法?我一直以为曲子好听就是好听,不好听就是不好听,听在谁人耳里都会有类似的感知,即使 ...

【这世间的曲,不过悲欢喜乐,乐者听来便是乐曲,悲者闻之自成悲音,此女想法却是简单,倒是难得,或者,如我一般不曾唱过太多的酸甜苦辣吧。】

【暖日越发浓烈起来,日光穿透而来照射在脸上,轻柔似一首悦人的歌。】

山水大千可成韶音,清风翠竹,鸟语花香,自是不会想太多,只是想要吹奏自己的乐章,如此而已。
作者: 宋凝芝    时间: 2014-11-24 17:42
【终于有了阳光带来暖意,感觉舒服了不少】

公子倒是随性

【于乐理并不精通,甚至可说是一无所知,话题到这儿也没能力进行下去。眨眨眼睛,突然想起一件事脱口问道】

有什么法子能把荷花从很远的地方带到家里养起来呢?
作者: 九音    时间: 2014-11-24 18:51
宋凝芝 发表于 2014-11-24 17:42
【终于有了阳光带来暖意,感觉舒服了不少】

公子倒是随性

……

【这姑娘思维跳脱,好在还算能够适应,只是,如何将荷花从很远的地方带到家中,这我倒是不知。】

抱歉,这个我却是不晓。

荷花乃是亲水植物,若要将其自水中取出带回也并无不可,只是难免有所损伤。

若姑娘真心喜欢,不若寻了花匠问问如何种一片荷花出来,不过耗些时日,真心恋爱,也是值得。
作者: 宋凝芝    时间: 2014-11-24 19:29
【苦恼的摸摸脑袋,死荷花真是讨厌死了】

我也不想做这种奇怪的事,不过有个师妹非要我从山下带荷花回去给她…

【又是一声叹息】

大不了我用木头雕一朵给她…

【抬头看了看天色,与那公子告别】

我要走了,如果还能再见,希望下次再见时我也会吹叶子

【转首四顾,挑了最顺眼的方向走,至于通往哪里…再说吧】
作者: 九音    时间: 2014-11-24 19:41
宋凝芝 发表于 2014-11-24 19:29
【苦恼的摸摸脑袋,死荷花真是讨厌死了】

我也不想做这种奇怪的事,不过有个师妹非要我从山下带荷花回去 ...

嗯,姑娘请便。

【聚散匆匆已然习惯,微一颔首任其离去,仰头望了望翠绿之中一片蓝澈,看着竹子,静静的。】

【结】
作者: 陆离    时间: 2014-12-13 20:14
【前些日子,听闻荆州的奶奶病倒了,心中焦急,想着这么多年都没能回去探望一次,不免愧疚,让青竹备好了马匹,一路策马往荆州而去】

【路上舟车劳顿,行至荒山野林处,实在是疲累,想找处地方休歇一会儿】

【夜幕即临,找了处满是竹子的园子,看上去已是荒废,但是附近实在是找不到什么好地方,只能暂留一会儿,到时候趁着夜色在附近找家客栈住】

【进了竹园,找了块稍干净的地方坐下,打开水壶喝了起来】
作者: 萧胤堂    时间: 2014-12-13 20:38
客串流氓詹雄

【一路上就跟着那姑娘好几十里路,看她生得如花似玉,明媚花容。在她于东市买马匹时,自己就看上她,只是光天化日,人多之地,多有不便,且不易出手,待得她单独一人时,方才是好时机】

【一路跟着她到了此地,这破烂的萧竹园自己是知道的,曾经在这里跟个小蹄子野合,那黯然销魂的滋味,今日似乎能够重来】

【想想便觉得,今日实在是运气好,好到烧香拜佛。来到园前,先把自己的衣服撕扯一番,装着落魄样子,才能博取姑娘同情】
作者: 陆离    时间: 2014-12-13 21:10
【四周万籁俱寂,只听萧萧风声,又是春季,可天气依然寒冷,拢了拢衣服,喝了几口水,只见圆口隐隐进来个人,警惕的站起身,却见来人衣衫褴褛,原来是个乞丐,见他衣服烂兮兮的,不免可怜,心下怜悯,随手掏出些银子递给他】这位兄弟,随身带的不多,这点银子你拿去买些吃穿的。
作者: 萧胤堂    时间: 2014-12-13 22:12
客串流氓詹雄

【虽然被叫了乞丐,心头颇为不爽,但看这姑娘出手如此爽快,却不能这么快就接受,虽然自己很缺银子使,但自己想的是,人跟银子,老子都要】

姑娘真是活菩萨现世,但在下虽衣衫褴褛,却不是乞丐,只是方才来的路上,被一伙强盗打劫了去,才弄得如此落魄样子,唐突了姑娘。

【看着她手中的干粮,吞咽口水道】

手上干粮能分在下一点吗?
作者: 陆离    时间: 2014-12-15 20:31
【看他眼睛发光落魄的模样,又给了一半干粮给他,天光隐隐暗了下来,还是先坐一会儿吧,走至一旁,把刚才的位置让给他,拿起手中的水壶又小酌一口道】这位公子,你可知道这附近哪里有客栈店家。

作者: 萧胤堂    时间: 2014-12-16 18:37
客串流氓詹雄

【这姑娘倒挺心地善良,一时间,淫邪念头被压下去几分。接过她递来的干粮,坐着她坐过的位置,不由觉得温馨,这么多年,倒还没人这么体贴过自己,她,不过是个陌生人】

【听闻她问询附近的客栈,心一软,便往身后茅草堆一靠】

这方圆十里是没有客栈的,姑娘诶。实话告诉你吧,我一路跟着你来的,刚才所说的什么毛贼山贼,统统都是我瞎编,为了博取你的同情心而已。但有一点是真的,我确实是饿了。

【有些犹犹豫豫地看着她】

你……你不会怪我吧。
作者: 陆离    时间: 2014-12-16 22:05

【挑了挑眉,刹那间就光火了,博取同情心?统统都是编的,歪头望男子,冷冷笑道】你骗我?

【她极是讨厌骗自己的人,自小性子骄纵,刚刚见他衣衫不整,又是独身男子,本是想叫他走开,但见他可怜,方才给了银两给他。如此,他是骗我的咯】还有你跟着我做什么?莫非有意行不轨之事,还是打劫杀人?

【话落,她朝后站了几步,手指着他,和他说着话,趁他不在意的时候,一枚袖箭忽的激射而出,狠狠的朝着男子射去,厉声道】我最恨别人骗我。

【从小到大,她就讨厌别人骗他,不管是谁。今日,又遇到这桩子事,固然气恼不已】我今日就把你手脚都射在墙上,再送官府查办。
作者: 萧胤堂    时间: 2014-12-17 11:07
客串流氓詹雄

【本以为看上了小绵羊,谁曾想却是扎手玫瑰,这姑娘生得俏丽容颜,还是个带功夫的,实在是失策至极。一看她口气不对,自己也“蹭”地一下从地上起来,慢慢往后退】

姑娘,有话一切好好商量是吧,我这不是已经跟你坦白了吗?何必要闹到官府去呢,我——

【话未尽,只听得“嗖——”的一声划破空气,挈疾风似电,往面门而来!稍稍侧身,险险方堪躲过,忽觉脸侧火辣辣,抬手一抹,已是猩红】

【她既是不仁,自己也不必继续假义。从背后抽出薄身片刀,迎面而挥,一边抵挡她之疾箭,一边靠近】
作者: 陆离    时间: 2014-12-17 22:40

【又是一支袖箭激射而出,朝着男子刺去,同时身形急转,飞身而出竹园,站于屋檐上,弯弓搭箭,对着飞身而来的男子又是几支利箭,自小习箭,母亲便是一把玉弓闻名江湖。然而,对于自小不愿意学武的我来说,这个男子,自己还真只有几分把握。刚试了一招,便被他速速躲开。只好速度的出屋,到了宽敞的地方,自己才好逃跑】

【自己又于他比试了几回合,趁着他躲避之时,忽地长发一甩,几枚寒星射出,飞身而下,踏马而去,脑子里满是逃跑。既然不能硬打,只能三十六计走为上,才是良策】
作者: 萧胤堂    时间: 2014-12-20 10:12
客串流氓詹雄

【那姑娘看着自己挥刀而上,一边后退之时,又是一支袖箭激射而出,朝着自己刺来,同时,她身形急转,飞身而出了竹园,立于屋檐上。纵身而起,随着她往屋檐而去,途中那姑娘弯弓搭箭,对着飞身而来的自己又是几支利箭,奈何只得挥刀抵挡那女子的利箭,】

【一来二去,二人打斗了几回合,那姑娘趁着自己躲避长箭之时,忽地长发一甩,几枚寒星射出。未曾想她竟身怀暗器,只得倒退几步,挥刀挡击,而那姑娘早已飞身而下,踏马而去。看着她远去的背影,只得狠狠一捶瓦瓯】

====结====
作者: 肖嵘    时间: 2015-2-17 17:11
=====开=====

客串:小道士——方善水

建元五年  春

【暮色四合,雨幕里有雾气渐起,视野之内越发昏沉起来,两人好不容易跑了出来,原是想再告个饶了同这个绿衣姑娘一起去寻个落脚地,两个人一起总归要安全一些,多少也能壮壮胆!】

【这般想着,却因为跑得急了,一时没缓过气来而没有出声,就这么一小会的时间里,就听到她道谢之后转身便走,登时有些急了,也等不及匀过气来,连忙跑上前去一把扯住她衣袖,急切又诚恳的模样道。】

诶诶——姑娘,如今天色已晚,你我都是要找落脚的地方,不如结伴一起!
作者: 牧荷衣    时间: 2015-2-17 17:55
【被他拽着一路跑,这雨天又黑黢黢的,跑到哪了都不知道。偷偷在背后打量着他,也不知他是好人坏人,怎么越跑越偏,不会……不会他才是鬼吧?!这么想着赶紧道谢想走,得赶紧找个有人的地方才行。谁知扯也扯不动,怎么他有这么大力气!】

【一把被他拽住,雨顺着他道士帽流下来,一张脸越发显得鬼气森森。四下一打量,周遭的竹子摇啊摇的,雾蒙蒙的月光像鬼影一样,下意识地一躲,也不管他到底是好人还是坏人,忙不迭的点头,只想找个安全的地方。】

你带我跑到哪来了?

这地方怎么看起来……比那庙还可怕!

【突然一个闷雷打过来,语声淹没在雷声里,一个哆嗦钻到他身后,抓着他湿淋淋的道袍,只知道闭着眼喊。】

啊啊!鬼啊!

作者: 肖嵘    时间: 2015-2-17 21:29
客串——方善水

【扯了她衣袖之后也不容她拒绝,想着是自己主动邀约,便当先带着人寻了向东的方向跑去,——白天路过时曾在东边遇到过一个环境清幽的竹园,原本只一心想找个落脚的地方而已。闷头走了半晌之后觉得气氛实在沉闷得难受,便转头准备同她说说话,然而抬起头之后才发觉周遭环境不对劲,森森冷风一吹,枝影摇曳,回荡出一片幽咽低泣之音来,脚下的步子下意识停顿下来,那绿衣姑娘更是行动迅速的躲到了自己身后,踌躇着不敢往前,听了她的话之后更是觉得有苦难言——我哪里晓得这个鬼地方入夜了会这么吓人!】

【心头哽了一口气,不愿在她面前示弱,握紧手中的桃木剑,试探着往前,带着她踏入竹林之中。风声陡然一厉,雷声轰鸣,电光破空,眼前一瞬间亮如白昼,映照出竹林尽处纸钱飞扬的孤坟来,不由倒抽一口凉气,耳边猛然传来她的尖叫声,只觉腿抖得厉害,再也迈不动脚,握着剑的左手松开,从乾坤袋里又摸了一块玉符出来捏在手上,颤声问她。】

鬼……鬼在哪里!

我……我……我们还是不要自己吓自己为好……
作者: 牧荷衣    时间: 2015-2-17 21:43
啊啊啊……我怎么知道,我就是害怕打雷啊!好大的雷!

【抓着他的道袍弓着腰躲着,生怕他跑了四面的鬼闻到人气来吧自己吃了,等等……人气?这么想着大气不敢出一口,摒着呼吸待了半晌,左右一瞄,好像真的没什么才敢悄悄喘口气,细声细气的问。】

喂……你手里拿的什么?给,给我一个吧。

(这样你被吃了,我还能活着)

【后半句没敢说出来,怕他一生气就不给我了。可话说到这又觉得有点不够义气,有辱昆嵛门风。于是低着头有点尴尬,又一道闪电劈下来,照着两个人脸上都阴森森的,被吓得一个激灵,扯着他往外走。也不知道是哪,总之是扯着。】

我……我没吓你,这雷啊闪啊多可怕,我们快走吧,快走,快走啊。

作者: 肖嵘    时间: 2015-2-17 21:56
客串:方善水

【本来以为她是看到什么东西了才会说有鬼,此刻听她说是害怕打雷才悄悄松了一口气,——只要不是真的看到什么我没看到的东西就好。】

【复又听到她问我手上的东西,两条粗眉毛皱了皱,想了想还是从袋中摸出一枚黄符给她。】

喏,给你,记得千万别搞丢。否则被东西缠上可别怪我!

【方将护符递了过去,又是电光霹雳,眼前一亮,有暗影投射于她脸上,一瞬间宛如鬼魅。暗自抽一口气,一把甩开她的手,猛然倒退几步又被她一把扯住前走,看方向正是自己之前见到的孤坟方向,连忙顺手拽紧了身边的竹子不肯往前,使劲摇头。】

不行不行,咱们不能往那边走!
作者: 牧荷衣    时间: 2015-2-17 22:08
【从他手里接过那个小小的符,捏着命一样的揣在怀里。大眼睛骨碌骨碌的转着,恨不能把周围看个清清楚楚才放心,可真要去一个个分辨那些个黑影,又不敢了……】

【拽着他要继续走,却发现他反拉着一旁的竹子,像拽皮筋一样的拽他。拉了几下拉不动,真的有点急了。叉着腰瞪着眼,竟然忘了害怕。】

喂!你到底走不走啊,这里这么阴森,你是道士当然不怕,可我又没有什么护身,不走会被……会被……

【话还没说完就看到一团白影飘到树梢上,一转眼就没了。有头有脸的样子,还转头看了我一眼,登时整个人都呆住了,伸手掐住他手臂,另一只手指着那树梢,就这一会,那白影又没了。不知该怎么跟他说,只能结结巴巴的不知在说什么。】

你……你……你看那是什么?

我说要走你不听,真的……真的有鬼

作者: 肖嵘    时间: 2015-2-17 22:23

【一想到之前电光下看到的纸钱孤坟就死活不想再往前了,更是死死抱着竹子不肯撒手,被拽了几下之后就见她叉腰来瞪我,任由她责备也不愿再往前,想告诉她前方是个坟墓,又怕吓到她,心中也是为难的很,正纠结着呢,她陡然伸手掐住我手臂,“嘶”的一声想到她大概也是烦躁了,便忍住被掐的疼侧头看她,准备安抚安抚,侧目望去却见她一只手指着树梢,结结巴巴的话语听着好像确实是看见了什么东西,心头一颤,给自己打气半天才回头顺着她手指的方向看去,除却枝影摇曳,再看不到其他。】

【眉头一皱,转头看她,有些不高兴。】

哪里有什么,我什么东西都没有看到!

【顿了顿,觉得自己被她质疑了身份,便抖了抖手中的桃木剑,瞪她。】

要是真的有鬼,怎么可能只有你看得到,我什么都看不到!
作者: 牧荷衣    时间: 2015-2-17 22:41
【正等着他拔剑去收妖却没想到他竟然一脸没事人的样子怀疑自己看错了,难道……真的是幻觉?被他一说好像也确实是这么回事,放了放心,决定不要自己吓自己。心想如果真的有什么,就把他那符扔出来,说不定真的能贴住鬼呢。】

【宽了心,对一旁的小道士也有了些信赖,收了收之前的刁蛮劲,凑过去问他。】

你真的不打算走了么?我……我……你不走我……

【说不出你不走我走这种话,一个人肯定比两个人更危险,何况现在还要靠着他抓鬼呢。不由得想起赵师兄,如果他在就好了……这些牛鬼蛇神,他肯定不怕。心里乱乱的,不自觉眼神又飘到那树梢上,这回那白影更清楚更近了,虽然看不出是什么,但似乎在咧着嘴笑。转身去拉他,又生怕他不信自己,急得连声音都变了。】

喂你看!你看那树上,真的!!鬼!!

【眼睛一直盯着那白影生怕它又不见了,感觉到他没反应一直用手推着他,人在雨里哆嗦着,话没说利索拔腿就想跑。】

喂你相信我啊你快看啊!!它过来了!!

作者: 肖嵘    时间: 2015-2-17 23:10

【许是被我话语打消了疑虑,心中也觉得是她看错了,见她主动凑了过来,也就收了不悦的心情回答她的话。】

不走了,前面指不定比这里还危险哩!我师父说过,凡事只可尽力而为,不能咬牙硬扛。

【这般说着,便也认真的想了想,如今雨也停了,这竹林尽头又是那样的情况,着实也怕自己两人惊扰了什么,此刻再去寻其他的落脚点也有点难度,早前也在这里的枝桠里见过翘起的屋檐,总归是在这园子中的,再找找说不定就能看到了。如是想着便松开竹子,想着再到口袋里找找有没有火折子。刚低下头就又被她拉住,这次倒是听明白了她话语中的急切,信以为真,连忙握剑转身,眼前空空,依旧只有风拂枝叶,掌心的玉符也毫无反应。但看她的模样确确实实是看到什么而被吓到,有些难以相信她会故意这样骗我,登时有些恼怒,到底还是怕自己误会了她,便又闭眼细细感应一番,——玉符是师父特制,幼时灵觉未开时便是靠这枚玉符感应一切非人世之物的,这么多年来从未出错,如此一想,便觉得这个小姑娘太坏了。粗眉倒竖,满脸怒意转身看她。】

你到底怎么回事!一再这样骗我很有意思吗?!

【又看她拔腿想跑的样子,顿时觉得她是看我不想再走,想要将我甩开才捏造出什么只有她能看见的鬼来,摔开她的手,将桃木剑收起,臭着脸又道。】

既然和我一起总能看到鬼,我看我们还是分头算了!

【说完便挑了与孤坟相反的方向走了,也当真不再搭理她。】
作者: 牧荷衣    时间: 2015-2-17 23:27
【原本只是试探着问问,哪知道他真的犟着脾气不走了,这下急的不知怎么办才好。看着那白影故意在眼前徘徊,有意炫耀一样的,又是气他又是害怕。他怎么会看不到呢?这般生气的样子倒不像是装的,可……可他干嘛这么凶!】

【被他凶地险些掉出泪来,委屈着想回了山上一定再也不出来了!手被他摔开,好像真的是自己错了一样,可我分明没错!这小道士太讨厌了!气鼓鼓地看着他,身为道士惩奸除恶,怎么可以说走就走!】

喂!你怎么能这样!把我一个人留下自己走了,我怎么办!

我干嘛骗你啊我骗你有什么好处!

喂你等等我讨厌鬼!!

【话还没说几句就看他真的迈开步子走了老远,又不得不拉下脸去追他,雨停了风吹着身上冷嗖嗖的,山下的世界好可怕,再也不要出来了!】

——————结。

作者: 颜欢    时间: 2015-2-22 17:24
【方才从一人身上偷得一个钱袋,尔后悄然走出那家店铺,之后便离开了那个地方,却不曾料,一不留神来至这看似阴森森的破竹园】

【也罢,此处这般阴森寂寥,想来不会有多少人,不如且到里边把易容的容貌恢复成本来面目】

【入得一隐蔽处,将面貌恢复】

【一切毕,却将那方才得手的钱袋拿出来,于手中微微掂了掂,果不其然,沉甸甸的,那人看似肥头满面的,身上油水定然颇多,这些钱又能替隔壁阿婆家的小孙子买些好吃的好玩的了】

【思及至此,唇畔不自觉地微扬,起身,于隐蔽处走出】
作者: 楚络    时间: 2015-2-22 21:03
[冬日里天暗的早,本是去寻前些日子里去过的小吃摊,谁知天色昏暗下走错了路,这永州的小巷七弯八拐,自己没走几步便误入了一处竹园]

[我转了许久仍没转出去,反倒越走越深,这里巨竹参天,风一吹过哗哗作响,想必到了深夜更为吓人。我胆子虽大,但最厌迷路,不耐之下轻身跃上青竹顶端,视野开阔之下,果真找到一条出去的小路,心便落回肚子里,一个翻身轻飘飘落回地面]

[却没想到暗处走出一人,这一落正落在她面前,吃惊之下退了半步,口中小声呼了一个词]

呀!
作者: 颜欢    时间: 2015-2-22 21:26
【方走出去不久,突然眸前一暗,随即闻得一声轻呼,下意识的扶了她一下】

【谛视之,看清了眸前之人芳容,此时的表情甚是可人,不由微微勾唇。虽方才自己亦是受了不小的惊吓,然,面容之上仍是一副云淡风轻的模样】

【启唇关切道】姑娘没事吧,莫怕,我是人,不是鬼。

【伸柔荑轻握其的】你看,我的手是温的吧。
作者: 楚络    时间: 2015-2-24 17:54
[还没等开口说话,手便被握住了,掌间柔软温暖,倒把自己给说的愣了一愣。回过神后撇了撇嘴巴,冲她做了个鬼脸]

我才没怕呢,只不过吃了一惊。我倒是担心我方才忽然落下来,将你吓个好歹,不过如今看来,小姐姐胆子也很大呐

[说到这儿挣脱开她的手,围着对方转了一圈,眼里有点疑惑]

话又说回来,你孤身一人来这种鬼地方,莫不是也像我一样走错了路?
作者: 颜欢    时间: 2015-2-24 23:28
【自己语毕,见其倒是一副古灵精怪,撇了撇嘴又做了个鬼脸,应是无事的样子,这性格,同阿绯可有些相似呢】

【勾唇道】

嗯,不怕,看你这模样,也是个胆大的丫头。只不过吃了一惊,那般恰巧落到了我的面前

【被其挣脱开手,又耳聆问语】

我嘛……

【眸光流转,稍思忖道】

不常来此,今日来至这附近,阴差阳错的步入了此处,不料却是一破败竹园。方才兜兜转转了几回,正打算要出去呢。
作者: 楚络    时间: 2015-3-4 15:54
[听其所答,不疑有他,正欲开口邀她同离,脚尖在地上一磨,正踢中一异物,弯腰拾起,一张薄纸般的皮革便夹在两指之间]

[那皮革触之极滑,抖落开对着月光打量了片刻,心里便有了数。举着东西在她面前晃了几下,微微笑弯了眼]

竟捡了个人皮面具,小姐姐,可是你丢的么?

作者: 颜欢    时间: 2015-3-14 10:12
【本二人已打算一道离去,然,孰料,其步顿,捡起方才扔去那人皮面具,启唇询问】

【心下稍有诧异,后恢复一往淡然】

【勾唇淡笑】

小姑娘何出此言?
作者: 楚络    时间: 2015-4-1 17:35
[原本只是随口一问,是便答是,不是就答不是,极简单的一个问题,她却避而不答,心里头便绕了弯弯道,觉察这其中似乎有异。想了想却也未追问下去,只随意道]

随便猜得喽

[眉头皱了皱,将那面具甩了两下,随手一抛没了踪影,不知落在园子的哪一个角落里]

别人用过的东西我才不要。小姐姐,天快黑了,咱们快些出去吧
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-30 18:39
抱歉二位,我拉个线

开建元八年 夏 客串白素

【竹甚是刚劲,自幼便爱竹子】

【挺拔苍翠,正值盛夏】

【只是略微有些阴森,随着日影西斜】
作者: 白薇子    时间: 2015-7-30 18:46
客串。兰兰
    【前儿制了几件的衣裳,瞧着倒是艳丽得很,不过近来府中秽事儿不断,

前脚走了个,后脚又跟了个,好生生的衣裳也都没了景儿气】

【换了件素雅的,一路径去了竹林,想着静静心也是极好】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-30 18:51
【见一姑娘来至此,素色衣袍,极为雅致】

姑娘也来赏景?

【转身 朝人问道】
作者: 白薇子    时间: 2015-7-30 18:53
   【方入了竹林,伊人影儿便瞧见了,眼底的冷意一闪而过

取而代之的是似笑非笑】

自是前来赏景静心
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-30 19:02
【好生冷漠的人,便是笑容也这般可怖】

商什么景?

【这阴森之气,倒真是闲情】
作者: 白薇子    时间: 2015-7-30 19:04
    【心中怒气微填,面儿上掩的倒像个没事儿人,眉眼染笑】

赏的自是这眼前景,观的自是这眼前人!
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-30 19:11
【好生想问,竟是这态度,心下也没了好气】

姑娘好兴致,竟不畏惧这阴森之气。
作者: 白薇子    时间: 2015-7-30 19:14
    【心下嗤笑,脸上也是挂着一分笑意,似浅似深】

姑娘倒是好福气

【抬眸迎上人眸光】

我哪能比的姑娘心思玲珑,竟觉得这静心竹阴森鬼气
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-30 19:16
【心思玲珑,当真是好笑,明明是她大意,现在倒讽刺起自己了】

玲珑不敢当,但是缜密还是有的。
作者: 白薇子    时间: 2015-7-30 19:20
    【眼底泛起一丝不耐烦,然掩唇轻笑】

小家小户里出来的女子就是不懂得识时务

【轻哼了一声,鄙夷视之,觉着火气甚大,跺脚而离】

——————结——————
作者: 北冥渊    时间: 2015-8-9 16:56
————建元八年 秋————

【眼看天色已晚,不适宜继续赶路。入眼则见萧竹园。在园外仔细探查一番,随有些阴森却无危险】

贤弟,虽然此地略显阴森,可天色已晚,便在此将就一晚吧。

【有个地方遮风避雨,自然要比睡在野外强得多。】
作者: 沉雅    时间: 2015-8-10 05:22
【随着越加深入的调查,心里也暗暗吃惊,将冰儿交给了少殇表哥照顾,自己与北冥渊一路追查到了荆州。】

【这日,眼看着天色已晚,两人却还没找到落脚的地方,不想来回折腾的去住客栈,便继续向前走去,不大工夫,便看到了一座荒废的园子,听到他的提议点了点头道】

好。

【阴森荒凉又如何,两个大男人难道还怕黑不能。】
作者: 北冥渊    时间: 2015-8-10 10:35
【入了园,虽环境阴森,但还算整洁,床铺等也不潮湿,想来今晚警惕些当没什么大事。】

先吃些干粮,就歇息吧。

【说着,自己便搬了张椅子坐于门口,打算守夜。】
作者: 沉雅    时间: 2015-8-10 11:20
【两人并肩入园,随意找了处还算整洁的房间,看着他的动作已知其意,摇了摇头笑道】

不必了大哥,若是你我兄弟二人连这点警惕之心都没有,那也不用去什么南疆了。

【打开包袱取出了干粮,无意中看到了包袱中角落里的荷包。想不到竟是把它带来了,多年不用,倒是险些忘记了。】

随手倒出里面的花瓣,红艳如血,栩栩如生。
作者: 北冥渊    时间: 2015-8-10 11:35
【他这位贤弟倒是个实在人。不过出行在外,之前又有被毒虫围攻的经历,怎能不小心】

【这些想法却不宣之于口,只是淡笑摇了摇头】

无妨。

【见亓夜从包袱里倒出了血色花瓣,似乎想起了什么,凑了过去】

贤弟这是?
作者: 沉雅    时间: 2015-8-10 11:48
【随手拨弄着手中的花瓣,看着他满脸震惊的凑了上来,不由得示意他坐下问道】

大哥认识这东西?

不过是前些年无意中在门前玩耍救了位落难的道士,后来蒙他不弃教了些占卜之术。

只是多年未用,都已经快把它忘了,想不到这次,冰儿竟是把它给带上了。
作者: 北冥渊    时间: 2015-8-10 13:25
【昔日伏羲传八卦,周文王推衍出六十四卦,古时用四十九根蓍草通过多次分解而立卦,到了汉代,有人用三枚小钱代替了蓍草,直至唐代,占卜的方法才更加完善。如今使用铜钱、龟甲、竹叶占卜倒是还依稀可见,但这血色花瓣却已绝迹】

贤弟可知那道士来历?

【只怕他的这位贤弟,已是这一脉的最后一人了吧。】

如此,你便卜上一卦吧
作者: 沉雅    时间: 2015-8-10 21:03
【闻言不由得摇了摇头,这个他还真的是不知道,就连着花瓣的材质都还是稍稍长大后才慢慢了解到的呢。】

【回想当初刚到手时还被自己嫌弃了一阵子呢,后来实在无聊才拿出来摆弄着玩的。】

【幸亏当时他还多送了他本手札,上面记载着关于这东西的用法和寓意,在研究的通透后,也一起扔在了书房内。】

也好。

闲来无事,权当作消遣了,只是小弟学艺不精,若卜的不准,大哥可不能笑话我。
作者: 北冥渊    时间: 2015-8-10 21:43
【既然不知他也就不在追问,对亓夜宽心一笑】

贤弟这是哪里的话,为兄虽涉猎较广,可对卜卦一道却是一无所知,何来笑话一说?

【稍稍后退为他留出些空间】

开始吧。

作者: 沉雅    时间: 2015-8-10 22:19
好。

【着手一一摆弄好位置,手握花瓣轻轻一挥,花瓣从指间扑簌簌落下,形成了一个别样的图案。】

【目光倏然变得幽深,对上他的目光,无奈的扯出一抹苦笑道】

我们此去可是不简单啊......

【低头指着地上的花瓣道】

不过还算不错,虽然处处凶险,却皆可逢凶化吉。

==========结=========
作者: 沈雁飞    时间: 2015-8-17 11:00
———建元八年·秋———

[岁往月来,今又重阳,一十六载离乡漂泊,人事凋敝,世事偬卒。沈雁飞,南飞雁,雁过梅岭尚且知返,而我行未已,何时可归?]

[异乡佳节大抵最伤客心,抬眼只见残月一弯,不知能否寄愁思?伸出右手,任月光倾泻。略垂了垂眸,但见五指修长白皙,几与白衣同色,唯有指尖一抹红润。]

[这应当是救人之手,如今却满是鲜血。拇指无意识摩挲掌心,新生的薄茧已被打去,肌肤一如往日细腻敏感,带起一阵战栗。]

[沈家世代为医,名门正派,而自己妄造杀业,罪孽深重,今生大概再无缘得返,唯有梦中相随。微微叹息,低声呢喃道]

除却云与月,无人解我相思意。
作者: 沈雁秋    时间: 2015-9-21 13:22

再一次的迷路了。

纵使手中有地图也找不着北,索性躺下作息,月色微凉,半眯着凤眸,却无倦意,复又起身,轻手轻脚的四处游荡。若这次也像吐鲁沟那时一样,有人带我出去,该多好,就算说说话也好。

今日可是重阳?看完师傅回来,师傅只说我武功退步了,也没提什么思念不思念的,倒是很想再见一面,以后,该会有机会吧。

想得入神,前方有一人正靠在竹上,自己看得并不真切,大步走上前去,他似是说着什么,声音细微,只听到了“相思意"三字。大抵又是一个思念他人的人吧。正待的无趣,过去看看?

“你,可是在想念谁?”

眼前男子面善,不似凶恶之人,我也没有太戒备,怀着好奇心也就问了。

作者: 古妙七    时间: 2016-7-5 17:59

【孤身一人四处晃,不知不觉兜转到一片萧索竹林,冷风一吹,背后森森清寒……】

【怕,怕,怕。踩着一地竹叶,心中惶恐难定。怎么走都绕在一处……】

【很快,便能寻见出口吧……】

作者: 九音    时间: 2016-9-24 12:38
【寻寻觅觅总也没个尽头,仿佛这一片幽篁里已是囊括了星辰日月,沿着岁月的轨迹越发深不可测起来。】

【阵阵阴风吹得皮发皆冷,细风卷荡竹叶扫落在地,沙沙如咒唱欲乱人思绪,伸出手在头顶,张开五指令风自指缝间曳过,闭着双目感受着风吹过的方向以及树叶耸动的频率方位等,判断着风向走位。】

【因着枝叶繁茂,枝干深壮之故,劲风遭割从四面八方传来后产生激烈碰撞和摩擦形成天然风阵,乱人心神,扰人清思,故多惑人而不得出。掌心的纹路与指缝间的细腻能够很好的感应出风的力度,从而寻找嘴正确的方位分辨方向,感知片刻已是知晓其中奥妙,正待提步而走,却又闻一阵乱而无章的脚步声,想来荒郊野外,竟有人与我一般迷途至此。】

【遂敛目沉心,盘膝于地,取下背上长琴于双膝,指尖捻拨,以琴声指引其人,随着脚步声越发靠近,拨揍得节凑也越发变快起来,直到那脚步声落在不远处,终是铮然一声,弦断。】

作者: 容玄    时间: 2017-7-21 23:52

【这萧竹园,年久失修,极为破败,倒是这一园的竹林幽径就此荒废可惜了。】

【他喜欢这处僻静无人叨扰,索性令人在最为荒凉之处修了竹楼二三,平日在翠绿的竹林掩映下倒让人难以察觉,加之他摆弄的几点阵法,随便糊弄些人,倒也落得个清静。】

【他是神医不假,可是他并不太喜欢行医,比起救人,杀人还是来得更方便些。当然,他更多的是喜欢用各种身份隐藏在这俗世,比如,梨园名角?棺材铺大掌柜?鸾凤楼幕后东家?等等】

【是夜,月深人静,侍女们侍奉其安然入榻,只是窗外那似有若无的呻吟缓缓入耳】

@萧君冥
作者: 萧君冥    时间: 2017-7-22 14:11
容玄 发表于 2017-7-21 23:52

【这萧竹园,年久失修,极为破败,倒是这一园的竹林幽径就此荒废可惜了。】

【萧竹园,倒是与他名字贴切,不过他如今,却不是慕名游玩的。】

【是来追杀猎物的。】

【此次的任务是取一个京城有名的商贾性命,至于原因,他的主人说的有些可笑,给他的字条上是劫富济贫四个字。】

【“若是可以,他的项上人头味道却也不错。”这是他主人的怪癖,对于他来说却十分恶心,偏偏他的主人十分喜欢“分享”他收获的猎物。】

【一股恶心之感泛起喉间,只是刀上手,身形没入竹林,没有半刻停留。这人有些本事,居然让他逃了三天三夜,然而。。。】

【一袭黑衣紧追落荒而逃的猎物,却没有投掷暗器,仅仅是跟在身后。终是在他逃向一处竹楼时,将人擒住,按在了地上。他虽求饶,却未多言,只扭断他的手臂,让他痛得只剩嚎叫。】

【俊俏的面孔上,竟浮现一丝快感。注意到此地有人,将那人从地上拉起,低沉道】

不想死就乖乖跟我走。
作者: 容玄    时间: 2017-7-22 22:06
萧君冥 发表于 2017-7-22 14:11
【萧竹园,倒是与他名字贴切,不过他如今,却不是慕名游玩的。】

【是来追杀猎物的。】

【有人踏入这竹林的深处,阵法的转移,遮掩了来时的路。竹枝间偶有一根细弦的拨动,随即而来的是密密麻麻的暗器银针,这针上多的毒药倒是没有,暂且令人麻痹几个时辰稍作惩戒而已。】

【他望着屋檐的铃铛叮零作响,翻身而起在榻上盘腿而坐,一手支起下颚,狡黠而笑】

漫漫长夜确实无聊,总算来了点好玩的、走,瞧瞧去

【他也懒得下榻,只是摇了摇铃,便有六人鱼贯而入,抬起榻便飞快而行、不半响便至林间。只见一地斑驳,正中央抱腿的胖子不断的哼哧着】

哟……竟然是柴老板
柴老板这大半夜跑来容某的竹林赏景呢?

【话虽这般说着,可是半点也没忘记此处还有一人】

作者: 萧君冥    时间: 2017-7-22 23:10
【此地端得是不宜久留,之前虽避过了些许要害,可眼前这人怕是中了暗招,倒是省事。】

【不过此时来人,听他口气,不由蹙眉。熟识?他扔下那人,戒备起来。】

今日我要将人带走,莫要挡道。

【彼时一袭黑衣罩身,眼神肃杀,手中的刀举过身前,便是准备要与之对峙。看那抬轿子的几人倒好解决,不过这开口说话的,实不简单,可莫要吃了暗亏,于是小心戒备起来。】
作者: 容玄    时间: 2017-7-23 10:32
萧君冥 发表于 2017-7-22 23:10
【此地端得是不宜久留,之前虽避过了些许要害,可眼前这人怕是中了暗招,倒是省事。】

【不过此时来人, ...

柴老板可是商贾里的龙头,赚的钱,可叫一个盆满钵满
这狼狈模样,可真是少见啊

【他嘴里说的可惜,但是一双眼,却是目不转睛的瞧着这出好戏,总觉得有几分看热闹不嫌事大的感觉】

将人带走这倒随意,左右我也不稀罕他
但是挡道嘛、小子、你闯了我的地界还敢说我挡道?
我要是就这么让你走了,岂不是太没面子?

作者: 萧君冥    时间: 2017-7-23 10:44
容玄 发表于 2017-7-23 10:32
柴老板可是商贾里的龙头,赚的钱,可叫一个盆满钵满
这狼狈模样,可真是少见啊

【黑衣长发无风自动,侧头看一眼只能哼哼的猎物,便只注视着眼前的男子,听他把话说完。】

哼,多言。

【便是不让走了,那也没甚好客气讲,快手直取眼前那看似悠闲的公子哥,手上的刀已划向他的门面。】

【不过为防那人用什么暗器,亦是提元纳息,四肢百骸充盈内力随时要将外袭之物震开。】

作者: 容玄    时间: 2017-7-23 11:04
萧君冥 发表于 2017-7-23 10:44
【黑衣长发无风自动,侧头看一眼只能哼哼的猎物,便只注视着眼前的男子,听他把话说完。】

哼,多言。 ...

嘿,你跑来扰我清梦还嫌老子话多?真个不讲道理的江湖草莽

【他嗤笑一声】

【笑音未落,破空声惊起,刀刃直逼而来。只是此时抬榻的四人已然起身急退、似乎对遇到这种状况已经是驾轻就熟】

一言不合就动手,真是无趣的紧无趣得紧

【这人紧逼,气势汹汹而来,而他,不过是动动嘴皮说着毫无用处的废话,与这人相隔不过半寸,他淡定的朝其面门呼了口气。跟玩毒的人离这么近,可不大好。】
作者: 萧君冥    时间: 2017-7-23 11:29
容玄 发表于 2017-7-23 11:04
嘿,你跑来扰我清梦还嫌老子话多?真个不讲道理的江湖草莽

【他嗤笑一声】

【看来这擒贼先擒王端也危机四伏,而那人什么也未动,仅是吹了口气,心下已是明了。】

唔!

【攻势骤然停下,刀已脱手,整个人倒在了地上一动不动,倒像是中了招。】

【不过实乃闭气不动,若有异状,手中天蚕丝已是可以搅碎眼前一切。】
作者: 容玄    时间: 2017-7-23 11:38
萧君冥 发表于 2017-7-23 11:29
【看来这擒贼先擒王端也危机四伏,而那人什么也未动,仅是吹了口气,心下已是明了。】

唔!

【瞧着这人骤然停手倒地不起,这模样倒让他有些茫然……也不至于这么快就倒下了吧】

喂喂喂……你这局势判断得也忒准了吧
一看就是经历了腥风血雨、打小在死人堆里摸爬滚打训练出来的
哎,老柴遇上你可真真是惨

【这人的反应倒和他当年在圣墟时有点像,真是有意思。打了个呵欠,看了看这倒地的两个人,索然无味啊】

嗯……算了……你带着你的猎物走吧
欢迎以后半死不活、走投无路的时候来这里找我玩
作者: 萧君冥    时间: 2017-7-23 12:03
【他未靠近,已是离开此地了。倒也是个机敏的主,冷哼一声慢慢站起,看着已走远的人。】

算你识相。

【于是抓起那人扛在肩头,总算可以回去交差,只是胃里竟不由翻滚,干呕了一阵。】

【天权吗,那个该死的怪物。这样的人头,杀一个又如何入他眼中,亦不知他是如何作想。】

【结】
作者: 战清泓    时间: 2018-1-20 10:41
承平十年 秋

[提着篮子往萧竹园去,打算挖几根竹笋回去做菜,甫进园中,顿觉有一阵阴风吹来,忍不住小声嘟囔两句]

这鬼地方怎么阴森森的啊
作者: 贾仙童    时间: 2018-1-20 11:15
【柳软软说丢下我便一起不回了,初时总梦中惊醒,念她想她,泪满枕巾。时日久了,倒也慢慢将她搁在心底,轻易不敢想起了。】

【一一姐越发会唠叨了,怕我重蹈软软的辙,在外边一去不回,于是千方百计拘着我不让出门,害的我只能躲在这萧竹园里自己瞎玩。】

还~~~我~~~笋~~来~~

【有人来,且离得不远,分明听到了嘟哝声,于是蹲在矮丛后头掐着声儿喊】
作者: 战清泓    时间: 2018-1-20 11:19
唐圆

[取出铲子边挖边碎碎念,自言自语避去心中恐惧。刚挖出一个完整的笋,拍拍泥土吹口气,就听见一声拖长了的鬼叫,登时"啊"的惊呼了一句,一甩手把竹笋砸了出去]

谁啊!
作者: 贾仙童    时间: 2018-1-20 11:22

【她背身于我,于是我瞧她也只是个大抵的样子,瞧她吓的一把扔了带黄泥的新笋,缩着肩捂嘴笑】

哎呀,你..摔..疼..我了..

【一会叫人还笋,一会又假扮笋,前言不搭后语。不过这都无妨,一点不妨碍突起的兴致。】
作者: 战清泓    时间: 2018-1-20 11:30
唐圆

[本来是怕的,但这么一听,又立马不惧了,心头有点狐疑,怔了一下把笋捡起来,轻轻拍了拍]

对不住啊,我不是故意的。不过摔这么一下你就喊疼怎么行,我可是要把你下油锅的
作者: 贾仙童    时间: 2018-1-20 11:32
咦?

【方才还怕呢,这会就下油锅了?我心说咋还不按套路走呢!】

都说江南女子多温柔,你怎的这样!嫁得出去么!
作者: 战清泓    时间: 2018-1-20 11:36
唐圆

[怀疑有人装神弄鬼,但也不急着揭穿,反倒一壁继续挖竹笋,一壁乐呵呵地与人斗嘴]

那我是个厨子呀,你能被我做成菜是你的荣幸
作者: 贾仙童    时间: 2018-1-20 12:05
那可不定

【蹲着累,便腿儿一盘坐在地上,背靠一颗枯黄的老竹】

放眼全扬州除非是太和楼的厨子,那才叫个好

【江南水乡,美食遍地,我虽不曾吃遍江南,不知太和楼是不是其中翘楚,但架不住软软喜欢,她喜欢的,搁我心里便是第一了】
作者: 战清泓    时间: 2018-1-20 12:08
唐圆

[听她这么一说,立马喜上眉梢,心里暗爽,被人捉弄的气也消下去了,不忘继续试探]

哦?有那么好么?你去吃过么
作者: 贾仙童    时间: 2018-1-20 12:15
好久没去啦

【我的那些银子可不都孝敬了花楼的小姐姐么,往日里也就随着元姐姐清粥小菜的过,只有在房梁上摸到软软藏的银子的时候才下酒馆去,那丫能气的跳起来,但给她个水晶蹄髈就又安抚好了。】

自然是很好,特别好,非常好了。人家的笋都是仙山来的,就你这厨子,随便的笋随便的挖
作者: 战清泓    时间: 2018-1-20 12:19
唐圆

[能被食客赞美自然欣喜非常,但听闻最后一句话立马有些不乐意,将笋往筐里一扔,叉腰站了出来。]

你又不是厨子,懂个什么?快出来,我请你去太和楼吃一顿

=结=
作者: 贾仙童    时间: 2018-1-20 12:24
啧...好凶喔

【一边抱怨一边站起来,低头拍了拍裙上的枯枝黄叶】

当真?

【我这才瞧清了她,长得圆圆的,分明软软的,却插着腰跟我隔壁李婶似得】

走呀,吃就吃

【明明得了便宜,却还抬着个下巴,像是受到挑衅不得不去似得】
作者: 战清泓    时间: 2018-1-20 12:28
唐圆

[定睛一瞧,见是个古灵精怪的姑娘,虽然说话的语气很欠揍,不过跟罗布比起来还差了点,况且就冲她方才夸太和楼那些话也要请她吃顿好的。]

[挎着篮子一边往外走一边与她说话,决定先了解一下客人的口味]

你都喜欢吃什么呀?
作者: 贾仙童    时间: 2018-1-20 12:31
(糖醋鱼,红烧排骨,烤馒头,西芹炒百合...)

水晶蹄髈!

【脑子里一圈想吃的,不过太和楼之于我特殊,这菜名也就随意的在脑子里溜一圈,报出口的是柳阮阮最喜欢的水晶蹄髈】

作者: 战清泓    时间: 2018-1-20 12:35
唐圆

[听她提起这道菜,登时一乐,一巴掌拍在她肩膀上,特别赞同的模样]

有眼光!一会儿你尽管敞开了肚皮吃
作者: 贾仙童    时间: 2018-1-20 12:37
【被她拍的差点一个踉跄,咳了声挺直了身板,一边摸了摸腰腹】

当真啊?可别吃完了你就跑了啊

【虽然以前跟阮阮也吃过霸王餐这事,但是太和楼?我听说老板闺女很凶悍的,完全不敢好么!】
作者: 战清泓    时间: 2018-1-20 12:47
唐圆

[吃我自己家的饭还要往哪跑?斜觑了她一眼,撇撇嘴道]

你放心吧,我叫唐圆,这儿的街坊都认识

[两人进了太和楼,听到小伙计喊了声"圆圆姐",应了一声,顺手指了指那位姑娘]

这我的朋友,好好招待着

[又回身看了看她,眯眼笑道]

我亲自去给你做
作者: 贾仙童    时间: 2018-1-20 12:52
咦??

【随她离了竹园往街市,先是诧异与她带我去太和楼,后又惊诧她居然叫唐圆】

【她往后厨去,我忍不住打量,说好的凶悍呢???这坊间的八卦果然不靠谱啊...】

【挑了张阮阮惯常坐的凳子,不由的遥遥想起前些年的日子。好一会儿,闻着了水晶蹄髈的香才拉回了思绪,我看她过来,忍不住眉开眼笑的赞叹一声】

是这个香味儿!

作者: 战清泓    时间: 2018-1-20 13:05
唐圆

[做了一盘水晶蹄髈为她端上来,撑着下巴坐在她对面,我味觉已失,吃任何美食都味同嚼蜡,但此刻见她吃的满足,心中倒比自己能尝到味道还要开心。]

你满意就好啦,还想吃点别的么?
作者: 贾仙童    时间: 2018-1-20 13:13
不用啦

【她也不是非得请我吃饭,问我想吃什么就许我什么已是客气,我拿还敢有顺杆子上爬的心思。】

不过,咱说的明明是笋来着,跟着蹄髈有甚的关系

【吃完了方想起,我二人分明是说她随便挖的笋不是好的原材料嘛,这一兜转就不知南北了,吃完了蹄髈还吮指头,一边道】

过几日送你些笋好不?就当是谢谢你的水晶蹄髈啦?
作者: 战清泓    时间: 2018-1-20 13:16
唐圆

[听她一言有些讪讪,随后又满不在乎地一挥手]

嘿!吃东西嘛,当然是什么时候想到什么时候就吃了

[又一阵欣喜]

好啊,那多谢你了

=结=
作者: 夏萝    时间: 2018-3-13 21:19
承平十一年春

客串:新竹

奉师命同师兄下山找人,其实整个门派也不过我们师徒三个,说是门派我都有些心虚。

“师兄,师父到底让我们找什么人啊?”
作者: 陆豪杰    时间: 2018-3-13 21:24
客串——新月

这要怎么跟小孩子说这种事呢,只好伸手摸摸她脑袋上两个啾啾

其实,师父只是想让我们下山溜达。

作者: 夏萝    时间: 2018-3-13 21:36
新竹

平日里比起师父,倒是更听师兄的话,尽管不喜欢别人摸我脑袋,师兄伸手过来却也没躲

“师兄不要总摸我头,会长不高的!”

不懂师父为什么说的和要做的不一样,不重要啦,能和师兄在一处,我就开心

“师兄咱们快些走吧,天都要黑了…”
作者: 陆豪杰    时间: 2018-3-13 21:39
新月

多摸摸才长得高呢,真的。

一本正经的胡说八道,又用力捏了捏啾啾,嗯,真好玩。

迈着两条腿,加快了脚步

作者: 夏萝    时间: 2018-3-13 22:04
新竹

手撑在头顶护住头发,气鼓鼓地直跺脚

“师兄骗人!不许再摸了!”

迈开短腿努力跟上师兄,风过耳边响起森森鬼音,哇一声喊出来,向前快跑扑到师兄身上

“有鬼啊有鬼啊师兄有鬼啊!”
作者: 陆豪杰    时间: 2018-4-2 16:29

新月

哪有鬼?

【左右扫了一眼,没看见什么可疑迹象】

小孩子不要胡说八道。

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2