|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 【赤松院】男弟子居所 [打印本页]

作者: 昆嵛派    时间: 2014-9-3 21:51
标题: 【赤松院】男弟子居所

登录/注册后可看大图

位于圣泉峰附近,为派中男弟子居处。

作者: 梅长苏    时间: 2014-9-4 09:41

----------------------------建元六年春--------------------------------

[春风吹绿了柳梢,吹不展愁眉]

[堂堂昆嵛弟子,竟被只蛇给咬了,丢人!]

[捶了下无知觉的左手,想起那蛇的样子,碗口粗细漆黑狡迅,真是让人赏悦不舍催折。倏忽笑了下又苦了脸,暗骂自己活该被咬]

[许是那蛇年月太久,虽服了药身子仍是麻木,无聊拾起本书,将翻开页面,“啪”的一声便落在地上]
作者: 梅长歆    时间: 2014-9-4 12:18
【与君师兄一番纠缠理论,着实受了一肚子气,君师兄离去后地上遗落一块白玉佩,原想交还给他,不想拾捡起后人竟不见踪影了,索先放在身上,等到回头再还不迟,又想起哥哥被蟒蛇所伤,急需药草入方,遂连忙到了丹房立刻制起解毒汤药,心急焦切,半个时辰总算将汤药熬成,连忙端到赤松院来】

【院内弟子纷皆出去,顺着路迅速的拐进兄长的屋子来,入内便先瞅见他百无聊赖的模样,走上前道】

哥,药熬好了,你快喝了!
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-4 12:32
不要!

[眉紧锁了下把脸扭到里侧,嫌弃道]

什么黑糊糊的,闻着就苦,怎么咽

[不就是中个毒么,弄点清凉的解毒丸吃吃就好了,犯得着这么大动干戈?]

[半晌没了动静,偷眼又瞧她,憔悴零乱的比我还像个病人,心下一软商量道]

你放着吧,一会我自己喝

作者: 梅长歆    时间: 2014-9-4 12:41
【细看了眼其受伤的左手,伤口虽经清洗又上薤白药粉,可缓一时之际,但万一蛇毒逆行只怕回天乏术,看哥哥一副油盐不进的模样,心中又气又急,急声言】

必须现在就喝!我要是走了,你保准是不会喝的!

【言完又觉言语太过严厉,他又素是吃软不吃硬的性子,不由和软下来】

哥,良药苦口,吃了药蛇毒就清干净了,算是妹妹求你了
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-4 12:49

[默默注视着她急切的眼神,心里一暖。爹娘在不身边,妹妹虽小却对我关怀良多]

[微微靠近试着闻了下马上又退开,动作都灵敏了许多]

我、喝不下

[伸手扯了扯她衣襟,讨好着]

要不你用针灸吧,不喝这个,行么

作者: 梅长歆    时间: 2014-9-4 15:32
【见他有些服软的迹象,遂接着说道】

针灸不行,还得要是汤药管用,这药要趁热喝,凉了药效就散了

哥,你总不会要我给你刮骨疗伤吧

【又将药碗递前一分,眼神恳切】
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-4 15:57

[好想拉起被子钻进去,可是会不会很丢脸?我看她一眼、再一眼,最后忍不住叹气]

你来喂我喝

[扶着她半支起身,往里侧了侧,闭了眼睛张开嘴]

[想到那碗黑漆漆的东西要倒时嘴里,浑身不自在起来,忍不住屈膝撞了她一下]

就这一回

作者: 梅长歆    时间: 2014-9-4 18:44
【听他应言,不由抿唇一笑,将药碗凑近些,持勺舀起汤药喂药,边说着】

嗯,就这一回,下回我想想办法制成药丸

【平日里倒罢,怎么生病了就像个小孩一样,吃药还要人哄着,心中随意想着】
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-4 18:53

好苦

[勉强喝了几口便推掉]

快倒杯茶来

[漱了漱口,再不肯喝,转身朝里面睡了]
作者: 梅长歆    时间: 2014-9-4 19:00
【汤药已是见底,总算是喂完了,起身走到桌边,倒好水递给哥哥见他漱了口,像是要睡觉的模样,便不再打扰了,拿起药碗准备离开,临走前似是想起何事忽来一句】

忘了说,这药要喝上三次,哥,晚上记得喝药

【说完径直走出了门,装作未曾听见身后屋内传来的一声痛嚎】
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-4 19:07

不是说了就一回么!

[愤愤然转身,刚想表示不满,却被一枚莹白锁了视线]

好美的玉

[伸手握着,温润浸体。情绪瞬时静了下来。妹子真是体贴,还拿这个来哄我喝药。扬唇笑起,觉得那药似乎也没多苦了]

[摩挲把玩间沉沉睡去]

------------------------结--------------------------
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-4 20:31
------------------开戏 建元七年冬-------------------

[三分梅香七分酒满,侧倚窗前看一天雪落风拂]

[干净、静谧,却空旷的孤独]

[明明风动雪落枝摇,为何眼中波澜不起?是缺少了什么?]

[我没有思考很久,当一串清亮的铃声响起,紧抿的唇角便也牵出了一朵梅花]
作者: 谢长安    时间: 2014-9-4 20:33
[虽然知道梅花开时折枝不好,可沿途看见一树清香寒梅时还是忍不住手痒,四下偷偷一转,没人,赶紧折了一枝最宜人的,踏雪跑得飞快。]

[长苏师兄的院子里静悄悄的,不会是出去了?]

[可这样的天——若是出去也好,我就偷偷把花儿插进他屋中的花瓶里。]

长苏师兄?凤师兄?

[梅花反手藏在身后,一边往屋门处走,一边轻声唤。]
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-4 20:37
[青衫袖、白玉杯,目光穿过雪幕凝住她,淡笑如水]

[待她进得门来,我却转而看向那一排浅浅的小脚印,点缀在这片景致间,说不出的灵动可爱]

这么冷的天气,还跑得兴致勃勃?

[眉梢发角落了一层雪片,她也不去掸落,反而背着手?]

过来

[伸手将其牵过,细心的擦去细雪,略觑了一眼其身后冷香,挑唇权作不知]

瞧这小脸都冻得冰凉,也不多穿件衣服就跑来,讨打?
作者: 谢长安    时间: 2014-9-4 20:37
[推门进去后被窗前悄无声息的人吓了一跳,反手关上屋门,再看他时,面上发窘。]

[竟都被他瞧见了!不由扁了扁嘴,微瞪他一眼。]

坏师兄!方才喊你也不答应

[脚步仍是上前去,任由他拂去发间落雪,酒香入鼻,咦了声探上前去看杯中佳酿,竟有诱人的味道。]

师兄,你又躲起来喝酒!小心我告诉师父!

[忽然想起师父的酒葫芦,唉,师父大抵是不会训斥师兄的吧。]

外面不冷,我裹厚实了才出来的,再穿,我就走不动了……对了,我给你折了枝梅花,你瞧瞧?

[说罢,献宝一般将身后梅花“变”出来,笑意盈盈将他望着。]
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-4 20:38
[微阖眸,就玉手浅嗅]

香中别有韵,清极不知寒

[再开眸时,眼中醉意又沉一分]

你方才有喊师兄?我没听见,你再喊一遍

[我总不由自主的想要逗着她,有她在身边,不管是身是心,皆会丝丝融暖]

[拈过梅枝转弄,好整以暇相看]
作者: 谢长安    时间: 2014-9-4 20:38
[他总喜欢别人重复说什么话,上次也是这样……可上次说了什么呢?一时想不起来。]

[笑眸里带着温顺,清脆喊了他一声师兄,转而四顾房里,想着来的目的。]

师兄,你的脏衣服呢?我怎么没瞧着……还有凤师兄的,也一起给我吧,我也帮他洗好了。

[本为贫家女,洗衣自不在话下,所以有时也会帮小狐师姐洗。做饭……倒是从未试过。]
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-4 20:38
(洗衣?)

[哪里就能等着她来洗衣,冬日水寒,这么小的年纪。不过,一件应该没关系吧?]

就身上这件吧,帮师兄脱下可好?

[放下酒盏,懒懒的将手伸向她]
作者: 谢长安    时间: 2014-9-4 20:39
(唉?帮他脱?)

[眨巴了眨巴眼,似是没有听懂他的话。但见他伸出的手臂,才晓得竟是真的。]

[再怎么亲近师兄,也晓得男女有别,他这番让我莫名红了脸,微扭头不再看他,只轻哼道。]

师兄竟这样懒,我先去找凤师兄的衣服洗。

[说罢,转身向凤师兄床榻处走。]
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-4 20:40
[微微一笑,垂眸续饮]

你找不到的,他洗得可勤快呢

[嗅着那枝梅花,找了细颈瓶插进去,相映得很]

[回头见她手足无措,笑道]

酒喝多了有点晕,不如给师兄沏杯茶?

作者: 谢长安    时间: 2014-9-4 20:44
[没随意翻凤师兄的东西,只四处瞧了瞧,果真没有脏衣服,这才作罢。]

[正犹豫要看师兄喝酒还是回去,他先发了话,应了一声,取过茶盏沏茶。]

师兄,大冬天的,以后少喝些酒吧

[太冷了,伤胃,落下病不好。]

=======================结===================
作者: 君莫笑    时间: 2014-9-5 11:51
-------------开,补戏,建元四年,五脉会武后-------------

【下了清风明月的会武擂台,恰是暗无天日的一段时光,被长老当众责难,又被师父责罚面壁思过。唉,反正沉璧崖本来也是熟的不能再熟的去处。成日悒悒,免不了又给崖上的乌风草,几只小雀来回改了几回名字,讲了几回古儿,直到那小雀一见我就蹦跳着飞远了,还好乌风草不会自己走。】

【禁令方解,回房整理衣冠,又摸出珍藏已久的固元丹丸,去探望袁师弟。不管怎么说,他伤在我的剑下,于情于理,也不能撇下不顾。】

【心下未尝不猜疑,当日之事委实有点蹊跷,但也只是有这么一念闪过,并没有深想,同门师弟,就如兄弟,有甚好猜忌的。】

【走去袁师弟处叩响房门,听里面应了,推门入去。】
作者: 袁圳    时间: 2014-9-5 13:01
【擂台之上使计诱得君莫笑伤了自己,这几日便一直在房中养伤,君莫笑那一剑只是皮外伤,这几日师兄弟们往来不绝,除了吵闹了些到也没有其他 。】

【本是在屋中阖目,听得叩门声响,便以为是飞龙峰的师弟来探,半撑起身应了声,门分而开,却见进门的正是君莫笑?这么快就放出来了?心中一顿,但面上功夫还要做的,故意装作费力起身,扯着一丝苦笑道】

君师兄快请
作者: 君莫笑    时间: 2014-9-5 13:25
【看他一脸苦色,急忙三步并作两步,赶到床前搭手扶了他一把,让他半靠在枕上,才坐在床边的椅子上,搓了搓手】

是不是打扰袁师弟休养了,唉,都怪我一时错手。。

【一贯耿直,加之因为这事被责罚,又背了戕害同门的名声,心里横了一道坎,道歉的话也说不出更多。只从怀里摸出净色小瓷瓶,递给他】

这是上好的固本丹药,袁师弟,请收下

【他这里少不了长老们赐下的疗伤药,但我不习惯亏欠别人,这药丸固本培元,可以加快复原,也可以补裨体质,紫云峰的丹鼎还是让人很有底气的。不过,我伤了他一剑,他该不会误会我要再加害他吧,托着瓷瓶的手停在半空顿了一顿。】

作者: 袁圳    时间: 2014-9-5 13:35
【借他的力半靠在枕上,看他一脸愧色,怕是对擂台之上还未生疑,也亏得他性情莽撞,若是擂台之上换了旁人,这计怕也是用不成的。】

【伸手接过小瓷瓶,笑的一脸无害,往上撑了撑身扯动了伤口,又呵了一口凉气,这才有些愧疚道】

多谢君师兄,是我学艺不精,害得师兄背上伤戕同门之名。

【说到此处一顿,抬头看他目光尽是歉意。】

当日下台我同长老解释,可......害的师兄要上思过崖,是我不对才是!
作者: 君莫笑    时间: 2014-9-5 13:49
【闻言差点就要点头,但要真点头了那不是也在说他学艺不精了,右拳撞在左掌里,感慨道】

哪是你学艺不精,当时我们本来是旗鼓相当,久战不下,才激发我拼出九分之力。怎么就那么寸,到了关键时候你竟然没有躲过剑锋。。

【这也是跘旋在心里的疑点,当着他不经意说了出来。看这位同门师弟诚意谦谦,温和纯朴的样子,暗怪一定是自己多心了,朗然笑道】

本来就是我的过失,袁师弟别多想了,好好养伤。那思过崖,我也是常去,咳咳
作者: 袁圳    时间: 2014-9-6 15:34
【随他一道笑了两声,方才听话中之意,他定是觉得当日蹊跷,却又摸不着头脑,不过这终究是个隐患,要在他心中消去才是。】

君师兄你也不用安慰我了,平日里练武时我没少偷懒,这次败于师兄之手,也算是惩戒。

【说到此处,神色不免一暗,满脸写的悔不当初,也是一瞬,似是打起精神一般,只朝他笑道】

师兄也不自责,有师兄这药,再过个三五日,我便能痊愈,到时再找师兄切磋。

【若纠缠当日比武的话题,难免多说,所谓说多错多,万一露了马脚,反到得不偿失。】

作者: 君莫笑    时间: 2014-9-6 21:21
【听他如此一说,释然不少。又暗道,师弟时常偷懒都能取得这样的进益,我才堪堪打成平手,我往后还得多下苦功才是正途,想来直率无甚心肺,也不胶葛于前事,伸手与他碰了下拳头】

等你啊

【不成想一时忘了他正值虚弱,没使好力道,互撞一拳又激得他一阵咳嗽,暗自滴汗道】

总是改不了莽撞性子,袁师弟多包涵

作者: 袁圳    时间: 2014-9-7 11:58
【两拳相碰便知他对自己话的深信不疑,他那一拳震动的伤口,引的自己一阵猛咳,倒吸一口冷气才摆手笑道】

哈哈,没事没事。

【笑过之后一时无话,到显几分尴尬,使劲撑起了身子边欲下床边道】

师兄来了半天,连口茶都没吃上,我去给你倒茶。
作者: 君莫笑    时间: 2014-9-7 12:55
【药已送到,话也说尽,按住他将起未起的身形,顺势站起身来】

别忙了,我也不耽误师弟休养,愿师弟早日康复,我先回去了

【拱了拱手,拔腿走去门扉,又似想起什么,回头嘱咐了一番那丹丸如何服用才能竟其全效,才走了出去。】

【面壁数日吃的实在太素,十分想去找梅师兄进林子捉点野味打牙祭,好容易忍耐下来,往前院练剑去也。】
作者: 袁圳    时间: 2014-9-7 17:31
谢谢师兄,等我好了再去找师兄。

【与他寒暄告别,看他出去房间带上房门,这才一个翻身坐在床上舒展舒展筋骨,全然没有方才的弱不禁风。】

===结===
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-13 10:34

-----------------建元六年春-----------------

笑师弟、笑师弟!

[好不容易拿到了一模一样的玉佩,心里那个乐!踏着燕抄水从窗子就飘进了笑师弟房里]

咦,师弟你还没起啊,太阳都好高了

[一屁股坐到他榻上,拽下被子献宝似的搓了搓手]

猜猜我给你带了什么?

[我忘了他正对我恨意狂炽,笑灿灿的对着他举起合什的手,映着曦光华瑞暗闪]
作者: 君莫笑    时间: 2014-9-14 20:27
【迷迷糊糊之中,什么东西从窗子飘了进来,是鸽子吗,也太大了点,太大的鸽子烤出来肉太老,不好吃的。】

【努力从来鸽,不,来人手中拽回被子紧紧包住,这么会扰人清静的,一定是梅师兄,听了他一顿巴拉巴拉也清醒了一些,扫蝇子一样对他挥了挥手,捞到枕头,又要躺回去】

带什么?匿名情信啊,还是一枝春意啊?嘁

【大大方方地嘲笑了一回,想起他掉进陷阱里的样子,也只是解了点气,说到底玉佩是回不来了。】
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-14 20:53

师弟好尖锐、这样对师兄真的好么

[提到一枝春苦了脸,怎么就击起公愤了呢,可是被折腾得好惨。抬手摸了摸鼻子,玉佩就露出来,莹莹的白,看着看着又笑了]

这个可比匿名情信重要,可是你师兄我卖身卖笑得来的

[虽然乐在其中,可也不算夸张。拿着玉佩在他眼前晃]

你看,一模一样的,丝丝络络都不差,真能给我碰到,也确是奇妙

作者: 君莫笑    时间: 2014-9-14 21:09
卖身卖笑?咳咳,亏你说得出口

【只当他是一贯的满口跑马车,根本没往心里去,脑袋往后仰着将倒未倒,就快要沾上枕头的时候,忽然眼睛被那一芒泽润晃到了,一个激灵坐了起来,犹自不信】

从哪弄来的西贝货,骗我有意思?

【伸手一夺,拿在手里,细看之下不禁心惊,看了几个来回,这如何可能,天底下这样的玉佩只有一双,一枚镌了字,另一枚应该在李家。。反过来掉过去的看,似乎真的是那一枚,一激动揪住了梅师兄的衣领】

你从谁手里拿来的?这玉佩的主人在哪里?

作者: 梅长苏    时间: 2014-9-14 21:22
轻点轻点,咳……

[赶紧掰着他的手把自己解救出来]

知道你宝贝着,也用不着这么激动吧?勒死我啊你想!

[跑去桌边倒了杯茶顺气,得意的一扬眉]

是个名妓叫李师师,她居然有一块跟你一模一样的玉佩!而且啊、妖娆妩媚风姿绰约,销魂得很……

[想起她窝在怀里的小模样,不觉唇角微挑眉间染笑]
作者: 君莫笑    时间: 2014-9-14 21:33
名妓。。

【手一抖玉佩差点掉落,忙反手一抄抓在手里。有一会没有说话,这信息量也太大了,让我捋捋。一双新荷佩是祖上所传,玉料再无双,雕工更是不可复制,是为君家代代传家之物,亦是只传长子长媳。另一枚玉早在年幼父母在世时定给了李家,结下娃娃亲。不过这些年变故频生,怙恃尽失,亲族飘零,与李家也早已失去联系。若按照常理,这枚玉佩的主人,当是李家的女孩儿。】

李。。李师师?她姓李?多大年纪?

【作为深山正派里的好少年,实在无法说出名妓二字,况且是与自己有所关联。】

你说你卖身卖笑?你你你!你怎么卖的身?
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-14 21:40

师弟你怎么了?

[惊诧于他的反应,上去拍了拍那张更为惊诧的脸]

她如今正是双十年华,姓李,名师师,与周邦彦笔下的纤指新橙毫不逊色

[充满回味的笑]

那手、那脸……
作者: 君莫笑    时间: 2014-9-14 21:50
【手里捏着玉佩,丝毫没有失而复得的欣喜,却在辗转思量。李师师,究竟是不是当年的李家女孩儿,不知道该相信她就是,并且成为了一代行首,还是宁愿相信只是李家人丢失或者典当了玉佩,才流落出去。】

【看了一眼梅师兄脸上无限荡漾的笑,一阵无力,就算李师师当真就是当年结亲的李家女孩儿,她把玉佩给了人,这其中意味,不言而喻。无论如何,既然有了下落,我总得去探一探究竟。】

【一阵浑噩,也不搭理梅师兄,自顾自起床穿戴洗漱一阵忙碌。】

你带我去见她

【一抬眼又看见他满脸回味的荡笑,似乎有点别扭,又摆了摆手】

算了,你告诉我她在哪,我告假下山一趟去找她
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-14 21:57
她在十里桃花……

[尚沉浸在美妙回味中,很顺嘴的就告诉了他,待说完才反应过来,踱到面前看他]

去找她?师弟是因为她有这块玉?

[师弟会对名妓感兴趣?摇了摇头,很质朴的一个孩子。对玉佩感兴趣?已经到手了。对了……,已经到手了,可是师弟似乎半点也不高兴。我不禁也严肃起来,审视着他,寻思着哪里不对]
作者: 君莫笑    时间: 2014-9-14 22:06
【十里桃花,默默记下这个名字。若据梅师兄所说,这位李行首姓氏年纪都对得上,泰半就是当年的李家女儿。我虽对于青楼女子有所抵触,但回过头想想,要不是有了很大的难处,哪个女孩儿家会愿意沦落秦楼楚馆。于她困境中没有帮得上什么,这下知道了下落,自然得去探望一番。】

【至于玉佩联姻,几经波折,回不来的,也无法强求。手搭在门扇上一推,抬步往外,只丢下一句】

是因为,这块玉的主人,应该是我幼年定亲的未婚妻,你满意了?

-------------结-----------
作者: 梅长歆    时间: 2014-9-15 20:33
--------------- 开---------------

【从急忙来报信的飞龙峰小弟子口中得知,哥哥被游师叔罚打三十棍刑,惊闻此事连手中的书籍惶然落地而不知,一时脸色煞白,问及究竟为何,只说是因君师兄就玉佩丢失起争执,想起那日君师兄怒气冲冲的来问玉佩下落,未料连累哥哥受罚,从药柜里取了各色治棍伤的药,胡乱卷在布包里,急匆匆往赤松院】

【径直推开房门,跃入眼眸的则是气息奄奄趴在床上的哥哥,全无往日的朝气,一路上压服的泪水再也止不住涌出,氤红眼眶,抑制不下,走到床边弯下身,语带泣音,轻声唤道】

哥……你怎么样了?
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-15 20:42

哭什么哭,我这不好好趴着呢

[好笑的一抹她的脸,扯动伤口痛得一龇牙]

[稍稍动了动,牵她在床边坐下]

没事,趴几天就好了,师父又怎么舍得真下狠手

[可也不轻,起码几天都换不了姿势,一径趴着谁受得了?]

你该不会又来喂我药的吧?

[瞄了瞄她手里好大一包,眉头缓缓皱起]
作者: 梅长歆    时间: 2014-9-15 20:51
【看着哥哥强撑笑颜,愈发觉得鼻尖酸楚难涩,眼泪顺着下颚滴滴落下】

游师叔怎么下这么重的手!哥,你疼不疼……

【坐在床沿上目光顺其背部滑下,虽换了新衣,可朱红沁渍出衣裳,衬在白色里衣上尤为碍眼,听到哥哥说起药,这才想起自己带了治伤的药来,拽过布包解开,从里面一一拿出药瓶,有条不紊的说着】

这是消炎的,这是治棍伤的,这是消毒敗肿的,还有这个是消除疤痕的

哥,药是一定要吃的,我先给你上好药,然后再去给你煎药

作者: 梅长苏    时间: 2014-9-15 21:03
[把脸埋在手里]

妹妹,看见你真是让我欢喜让我愁

[想着躲也躲不掉,就由着她。不过上药……]

不用了长歆,师父打完已经上过了

[伤在那里,怎么好意思让妹妹上药,脸色不自在的红了下,推着她转移话题]

哥渴了,你去倒杯茶来

作者: 梅长歆    时间: 2014-9-15 21:10
妹妹,看见你真是让我欢喜让我愁

【闻言不禁被哥哥的话惹笑,眼泪也渐渐敛起,见到哥哥还有闲心说笑,应该没有自己所想的那么严重,看来游师叔还是手下留情了】

师叔给你上过药了?看来师叔还是心疼你的

【说着话起身走到桌边倒好一杯水,端了过来,就到哥哥唇边,看他受伤了也不便,扶着他将水一点点饮下,便把杯放在一边的小几上,问道】

哥,是因为君师兄的玉佩,你才被师叔责罚的么?到底是怎么一回事?
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-15 21:28

嗯、就那么回事

[也不好意思说以为是妹子拿来哄自己玩的就随手送人了,拨拉着手指]

我看那上面的荷花好看,跟荷衣师妹的名字好配,所以玉佩就送佳人了……

[虽然是无心了,我也不好意思委屈了]

那玉是笑师弟家传的,很、重要,荷衣师妹确实一见喜欢,就动手在玉上刻了字

[这个事简直水到渠成一样的顺溜,要不是我凄惨的趴在这里,忍不住都想叫一声好。撇了撇嘴]

师弟不干了,来找我算帐,正好给师父瞧见,我又不小心把他宝贝酒葫芦弄河里去了,所以……

[摆着手指不吭声了]
作者: 梅长歆    时间: 2014-9-15 21:59
【接连听下,怎么又和荷衣师妹有关?馈赠佳人?还真是好理由,这算是因果循环么?】

【虽是关怀师妹,送以玉佩,可难免让人误会,加上他潇洒不羁的性子,更是添乱,不禁撇了一眼哥哥,无奈道】

哥,你有了这次的教训,再不收敛点性子,下回只怕会被罚的更狠

君师兄那我去道歉,算来也是我捡了他的玉佩未还,才生出后面这些事来

【说完又怕哥哥不长记性,那次不是应下回头就忘了,故正色道】

哥,你要是再不改逗弄师妹的爱好,我就写信给爹娘,让他们来管你!

而且下次我再也不给你送药了!
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-16 08:32

(不送药那太好了!)

[略略激动了下]

哎哟

[好疼,伸手想去摸,觉得难为情半路又收回来]

好了,哥记住了,我其实也没想逗弄,就是顺手……

[告诉爹娘?怕只是付之一笑,爹还不是这样?也就是遇着娘了]

好了,妹妹,笑师弟那我会交待的,我去寻块一模一样的给他好了

[不能尽似差不多的也好,羊脂白玉、伤好就去找找]

腿不舒服,帮我揉揉

作者: 梅长歆    时间: 2014-9-16 13:17
但愿如此

【听到哥哥依然答应,真希望他这次能吸取教训别再做这些事了,心中长叹,听其言将手放在其腿上,按揉了几下,试探着问道】

是这里么?还疼么?
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-16 20:29

[轻应了一声,手里把玩着二尺见方的檀木,取出匕首来有一下没一下的雕刻]

妹子我刻一个娘亲可好,趴在床上这么静,定会很像的

[想来妹子是想爹娘的,张嘴轻轻吹去木屑,回头跟她比划]

头发该是这么长么?裙带这样舞动着可好看?

[兄妹喁喁而谈,竟也忘了身上之痛,亲情暖了一段流光]
-------------------结-------------------
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-20 09:11

----------------建元六年春-------------------

哎哟好疼

[晚上睡的姿势没对,醒来顿觉浑身的疼。伸着胳膊腿微微动了动,痛得真咧嘴]

师父,让你下手这么狠,我咒你上茅房忘带纸……

[脚步声响,侧头眨眨眼,太阳才刚露个边,这大早上的,谁啊?]
作者: 谢长安    时间: 2014-9-20 14:51
[昨日又有桃花峰的师姐来我屋子里看我,给我带了一大堆好吃的,乐的我脸上笑容止也止不住。]

[吃人嘴短,拿人手软,我便提着一个木盒往师兄房里走去。]

师兄,还没起吗?

[早上醒得早,来的也早,听见屋里的动静,约莫着师兄也是醒了,便踏步走了进去。]
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-20 16:22
是长安啊

[刚露出笑又皱了眉,这般模样,给师妹看了真的好么]

[长安你等一下]

[勉强的起了身披件外衣,忍着疼半靠在榻上,取根发带把头发拢了]

进来吧

[小师妹提着个大木盒进来,滑稽可爱得很。不由打趣道]

你是把整个山猪做成大餐给师兄送来了么

作者: 谢长安    时间: 2014-9-20 16:36
[进去时看他已经在床上躺着了,还有心思打趣我,想来是伤的也不严重,嘟了嘟嘴没有说话,转身将木盒放在桌子上,再从随身携带的布袋里掏出几张叠好的纸。]

[再转身去看他,想起在荷衣手里看到的东西,心里莫名的不舒服。将这些纸往他怀里一放,蹙着眉说。]

诺,给你的。

师兄都挨了板子还有这么多桃花。
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-20 16:48

桃花?不是已经谢了?

[很想在她嘟起的小脸上掐一下,刚动了动就疼得吸了口气。苦笑着拈起纸笺]

这画的是什么?桃花枝上挂着月亮,枝下流着溪水,水上飘着、鸭子?

[君住长江头,妾住长江尾。昆嵛是有不少的涧水,可哪有江啊?摇头感叹师妹们的想象力]

我挨了板子,那你是来看我,还是送这个?

[晃了晃手里笺页,轻笑着看她]
作者: 谢长安    时间: 2014-9-20 17:04
[看他疼的抽气,这才有些慌忙凑上去扶着他,眼底真真切切的担忧。]

疼的这么厉害?师父也真是狠心……

[因我在圣泉峰年纪最小,最好说话又最好打发,她们都爱通过我的手把情书送给师兄。我送久了,这事便也做的熟稔。]

[又想起他送荷衣师姐的玉佩,心里堵着一口气,出不来也下不去,只郁闷着低了头矮声说。]

看你的人那么多,若不是为了送这个,我才不会来呢。
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-20 18:43

那你还扶我做什么,让我疼着算了

[觑着眼她眸底担忧,这才安抚的拍了拍扶过来的手]

师父打的倒不狠,三十棍下去并未伤筋动骨,只是皮肉之伤,疼两天也就罢了。也怪我,太散漫了些

[还得赶紧养好伤去给师弟找玉佩]

带了什么好吃的,好香的,不给师兄拿过来?

[十三岁,合该笑着,天真烂漫的。还是忍不住抬手扯了下气嘟嘟的脸]
作者: 谢长安    时间: 2014-9-20 20:21
[皮肉之伤,那该多疼,仿佛自己被打一半,心里也抽疼似的,半晌才轻缓一口气。]

既然知道,好好的还去打架,平白找打。

[脸上被他捏了捏,看他一如既往温润的笑颜,这才露出笑意,乖乖去将食盒拿了过来,一层层打开,铺放在他的床上。]

这些,有的是师姐给你的,有的是厨房里做的。

[不外乎都是些清粥小菜,他受了伤,吃不得油腻,这是厨房里的大娘和我说的。]

没有肉,师兄就忍几天吧
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-20 20:40

那你来喂我,想必经了师妹的手也格外香甜

[还没洗漱,怎么吃得下。边逗着她边撩起被角]

先扶我起来吧

[有了师妹体贴左右,似乎挨顿打也不是坏事?]

[简单净了脸整点一下,小心坐在椅上]

师妹端过来陪我一起吃吧

作者: 谢长安    时间: 2014-9-20 21:06
[扶着他起来,去给他打了盆水,供他洗漱。]

[他倒是一如既往的悠闲,不过,这也才是我的长苏师兄。]

[笑了笑,摆好后把筷子递给他,和他一同吃起来。]

================结=================
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-21 16:47

-------------建元六年春------------

[在师妹面前逞强的下场就是——本来快愈合的伤口又裂开,疼得我呲牙咧嘴]

[汗水顺着脸颊淌下来,湿了白色里衣。好渴,可是不敢动,唇色泛着白,不由低低埋怨]

师父真是的,说三十就三十,也没偷工减料下,打残了你养啊

[眼前一阵阵发黑,神智晕眩。咦,床前站了个啊飘,白衣宽大,墨发散落,这么像师父。也不知哪来了点力气,伸手将发扯了扯,手感还不错,这么真实]

师父,我咒你上茅房忘带纸……

[暗暗的想,我咒了这么多遍,一定会灵的吧]

作者: 游一尘    时间: 2014-9-21 23:40
【上回因长苏犯错在先,又差点触犯门规,还大错小错不断,一气之下将其带到飞龙峰惩戒了三十棍】
【事后冷静下来回想了一下,虽不能说很是后悔,但也颇为担心他】  

【毕竟三十棍已经算是严惩了,这在过去也是没有的事,长苏从小闹腾也教训几下就完事了,过段时间又死灰复燃不以为然;本来其实也不是什么大事,若不是他自作主张把君莫笑的祖传玉佩送了人】

【想到这里不由得叹了口气,加快步子赶往男子们居住的院落,找到长苏住的那一屋;甫一进门就看见长苏趴在床上,嘴里碎碎念着什么】

长苏。

作者: 梅长苏    时间: 2014-9-22 08:44

[咦,声音也这么像。揉了揉眼]

师父?啊、师父!

[抱着被子往床里躲]

师父我这还疼着呢,您不会是嫌打少了来补上吧?

[自然知道他不是,不过谁让他打疼了自己,非叫他担心心疼不可]

作者: 游一尘    时间: 2014-9-22 18:22
  ……
【原只是想看看伤势恢复的情况,却见长苏抱着被子向后躲,一幅担惊受怕的模样】

【他这犹如惊弓之鸟的样子实在罕见,倒疑心起是不是真地把他打疼了;但是飞龙峰出身的人向来赏罚分明,对于持戒惩罚应该十分熟练自有分寸才是,怎么如今看来长苏好像伤得不轻】

【紧走几步来到他的床边,俯身就要掀开他的被子察看】

胡说什么,为师是专程来看看你的伤。

作者: 梅长苏    时间: 2014-9-22 19:30

不给看

[打时管干什么来着,疼不疼是小,损了我这么玉树临风的形象。把被子捂严扭头不看他]

君要臣死父要子亡,师父要打我疼着就是

[突然就想要笑,双肩抽动着倒像是疼得瑟瑟]
作者: 游一尘    时间: 2014-9-22 20:22
  唉.......

【果然是扭了头捂紧被子闹别扭了,长苏的反应和预料中的相差无几】

【只是过去只有在他小时候才会这样,倒是有很多年不曾看到他这样撒娇了】

【低低叹了口气,伸手在扭转的后脑勺摸了摸】

为师打你也是为你好,你还在生师父的气么?
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-22 20:31

[还是笑了出来,转身抓了他的手]

师父你给我梳头吧,散了好几天了

[哪能怪他呢,都是自己没心没肺。用手撑着坐起来往里靠靠]

等过几天我就去各处找找,看有没有合适的玉还给师弟

[我原也不是有意的,撇撇嘴摘了他腰间酒葫芦把玩着]
作者: 游一尘    时间: 2014-9-22 21:07
恩......

【见他坐起身,便也一甩衣摆坐上床沿,从床边柜子上摸了梳子给长苏梳起头来】

【看着手里略有些打结的墨色长发,耐着性子慢慢把结一个个解开梳通】

【耳边传来他似带了些愧疚的解释,腰间的酒葫芦又被他拿在手里玩,想起来那天的情景,心下一动】

尽力弥补,有这份心就是好的。

这个酒葫芦你若喜欢,便送你吧。
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-22 21:14

我喜欢你腰间挂着的,你要换一个便送我一个么

[抬手给他挂回去,这一动扯动了头发]

师父,几天没洗了,不舒服,你去打水帮我洗

[理所当然的推了推他,打完了就得侍候着]

作者: 游一尘    时间: 2014-9-22 21:26
【手中长发才梳了没几下,又听他换了个要求,真是好气又好笑】

【心说这小子果然好不过半盏茶的功夫就得寸进尺顺杆爬了,然而看他动作艰难丧失了以往的机灵之气,又有些心软】

【无奈地起身去打水,临走前从怀里摸出一瓶金疮药来扔给他】

这是为师从紫云峰特地要来的特制金疮药,包你上完药一躺隔天就好。

====================结=====================
作者: 牧荷衣    时间: 2014-10-5 16:43
【整天待在山上无聊,没什么地方可去。看着山上的草一年绿一年黄,自己好像一直都是一个样。撑着脸坐在一棵树下,树荫浓地把人全遮住了。不一会起了风,卷着地上的落叶带起来一片沙尘,抬手挥了挥站起来躲了过去,拍拍手,看这天色也该回去了。】

【路过寝居门口,不知道长苏师兄现在怎么样了,虽然对玉佩的事有些无奈,但是在山上的师兄不是忙着练剑就是忙着除害,还是他那里好玩。趁人不注意偷溜进去,从窗户缝里看进去,好像没人,轻轻推开门左右看了看,这人跑到哪里去了?】
作者: 梅长苏    时间: 2014-10-5 19:37

[桃花开得正好,满林缤纷。折了两枝在手,忽而忆起数日前落魄光景,不由涌了丝苦笑。这些师妹们,可真不好惹]

[寻到那个坑边站了会,暗自决定见了师妹定要敬而远之。想起案上未完的画,便捧着桃花往回走。桃花峰婆婆对我一向慈爱,定要画得逼真一些让她开心]

(门怎么开了?)

谁在里面?师妹……

[居然是荷衣师妹,方还在想着绕道走,不想人家就进上门来。笑在脸上僵了一瞬重新化开,将桃花插在细颈瓶中提笔描摹]

师妹怎么有空来看我?没去哪挖坑啊?

[哎,不对。看来一心就不能二用,这画画的时候是不适合说话的。说错的只好又重说]

师妹你今天没挖坑啊,有空来看我?

作者: 牧荷衣    时间: 2014-10-5 20:39
【趁他不在到处转悠了一下,不知道他把好玩的都藏到哪去了。盯着柜子看了片刻在想怎么翻才能不让他发现,突然听见脚步声,心一跳转过身去,真是会挑时候啊。】

【见她抱着几枝桃花进来,粉红粉红的,被他一拿显得俗了好多。啧啧,跟在他后面不知他要干嘛,这笔墨丹青的,白绢上点点春色,不知又要去讨那个师姐开心。居然还敢提挖坑的事情,伸手抢了笔,把他刚画了一半的桃花描成一只傻鸟。】

挖啊,来告诉你一声,明天出门的时候记得往东走。

不然就白挖了。

看你好这么快肯定再挖十个八个你也不嫌多。

作者: 梅长苏    时间: 2014-10-5 20:56

荷衣师妹……

[看她挥毫泼墨心里这个疼]

师妹你慢着点

[伸手握住她皓腕,将画纸解救出来,看着潋滟桃花变成只傻鸟,无语望青天]

好了,师兄记得了,师妹还有事么

[重新执笔将那傻鸟绘成礁石,石上开满桃花,桃花下面又添了潺潺溪流]

[凝了神,倒忘了她还在。收笔回头,微微一愣]

师妹,是要留下来陪师兄吃饭?
作者: 牧荷衣    时间: 2014-10-5 21:11
【笔被他抢过去很是不高兴,本来是来找他玩的,谁要看他画画。平日里小月亮和小灵芝就笑我什么也不会,谁要看画画。撇了撇嘴看他画那么入神,自己翻箱倒柜看有没有好玩的。翻着翻出来一张画像,整个人都安静下来了。荣华淡伫,端丽冠绝,这是什么样的美人,能有这般风华,两手捧着那画轴细细看着,头一回觉得自己不能提笔丹青是件憾事。慢慢挪过去想问这画中人是谁,怎知看地太入神走到了案前还浑然不觉,似乎碰翻了什么东西,扑的一声一湾黑墨沿着案边染过来,慌忙收了手中画,还好没被墨污了,但那案上薄绢就有些惨,墨色染了半边,浓淡相宜,其实。。。。也蛮不错的嗯。】

【抬头看他,有点心虚。】

呃。。。。。这才是半边风雨半边晴。写意也是一种风格。

我猜你要送的人肯定心思玲珑,能猜到这层意思。

【看他不出声,自己拿起来观赏。】

太美了如果是我肯定好好装裱起来。

作者: 梅长苏    时间: 2014-10-6 09:42

[手指紧了紧,我控制着自己不要掐过去]

(那个人是我师妹,那么白晰的颈上留下红痕会很不美)

[阖上眼深呼吸了下,我大手一挥]

师妹,这画本来就送给你的,既然你喜欢,师兄很是欣慰,去裱起来吧

[转身不再看,走到桌旁拿起本左传,凝神翻阅]
作者: 牧荷衣    时间: 2014-10-6 10:47
【……】

【分明不是画给我,我又不喜欢画。画完画又看书,不过这案边的位置是空出来了。走到椅子边坐下,拿过一张新的宣纸打算画个小月亮,再画个小灵芝,脑中想着那副画像,却怎么也画不出来。】

【转头看他好像没有要帮忙的意思,对着白纸描了又描,画地像个白薯。其实也不错了,拿给她们看肯定还要夸我,毕竟比以前长进了不少。】
作者: 梅长苏    时间: 2014-10-6 10:51
师妹,走吧,去翻两个白薯烤着吃

[想想味道应该不错,起码、去翻厨房比她在这翻要强多]

[搁下书褪了宽袍,拣一件月白剑袖,回首间又见了她搁在案上的画。伸手展了开,目光复杂交错。这画上,是个暖透人心的女子;这画上,不经意间就飘过自小相伴的兄弟]

[将叹息掩在唇边,抽了她的画笔]

你这双手,舞刀弄剑就好

(拿了笔,那笔会委屈的)

[抬步往外走,或者,翻到了白薯可以再去弄只鸡]
作者: 牧荷衣    时间: 2014-10-6 10:58
【目的终于达到了,早说嘛,何必这么麻烦。看着他换衣服,脸皮真厚。放了笔把那画卷了卷带走,要回去拿给他俩看看。】

【手摊开自己看了看,其实还好嘛。】

你是在嫌弃我么?小灵芝肯定就说好看,因为她比我笨。

【跟着他走出去,又有好吃的了。】

你负责烤我负责吃,不然我去告诉师父你偷东西。

对了,那画上的人,是谁啊?
作者: 梅长苏    时间: 2014-10-6 11:11

画上的自然是美人

[随意应付一句,便把话题带走]

你去告啊,师父最多怪我没去孝敬他,哈哈

[长笑着振衣而起,展开轻功直奔厨间,避开耳目取了一应所需,便携了小师妹再往桃花林]

[花开繁美,篝火飘香,烤着白薯山鸡,又去溪边捞了鱼,晚餐很是丰盛]

----------------结-------------------
作者: 云遮月    时间: 2014-10-6 22:36
……建元六年春……
【催着小灵芝换好衣裳便拉着她哼哧哼哧的到了赤松院,寻到一处角落将小灵芝按在里头躲好,左顾右盼的瞧,这时辰都到了小荷花怎么还不来?等会集练结束的话,一大堆师兄弟蜂拥而至,那就完了】

【示意小灵芝躲好,爬上墙头看了看院子里的情况,可惜厢房一间挨着一间都长得差不多,也不像抚桐院的姐妹们似的,她们总会在自己的门前种些自己喜欢的花什么的,多好辨认。如今这一排过去,可哪间才是小荷花说的偷偷藏了酒的师兄屋子!】

作者: 宋凝芝    时间: 2014-10-6 22:51
【刚到赤松院门口就后悔了,这要是被发现了一定会很惨的,可惜怎么都拗不过小月亮,只能听她的话躲在角落里】

【乖乖的躲了一会儿,也没见小月亮有什么别的动作,蹑手蹑脚的走出去,站在墙根下小声喊小月亮的名字】

你挂在上面做什么,我们为什么不直接走进去?

【穿男装难道不是为了行事方便么?可现在这样一点都不方便啊】
作者: 牧荷衣    时间: 2014-10-7 10:32
【只不过随口提了一句有师兄在屋子里偷偷藏酒,就有人非要来男弟子寝居来看看。满脸无语的看着她一脸兴高采烈,一定要留下她来过的证据,否则对不起自己。】

【约好了男装出现,轻手轻脚的走到男寝,远远看见两个躲躲藏藏的身影,走过去拍了拍小灵芝。往上指了指。】

他在干嘛?
作者: 云遮月    时间: 2014-10-7 18:39
等荷花

【漫不经心的回答小灵芝,正琢磨着到底哪个犄角旮旯里能有酒偷就听见小荷花的声音在下方,下意识的扭头去看】咦?你来啦?

【很好,小荷花来了就不怕迷路了,从墙头跃下来拍了拍手上的土屑,又一把拉起被自己放置在角落里的小灵芝,俨然把她当成了随身物品,来回看了那两人一眼,啧啧男装简直不伦不类啊,也不知道会不会穿帮,拧着眉纠结了会,终是潇洒的一挥手】走了!

【一顿。。。。】酒在哪你知道么?
作者: 宋凝芝    时间: 2014-10-7 23:14
【突然被人拍了一把,吓了一跳,迅速转身发现是小荷花才松了口气,伸手拍拍胸口】

你吓死我了。

她说在等你来。

【听了月亮的话顿觉无语,兴致勃勃的喊我来偷酒,却连酒在哪里都不知道…扯扯小荷花袖子,一脸认真】

小荷花我觉得这个人太不可靠了,我能不跟她一起么?
作者: 牧荷衣    时间: 2014-10-9 13:32
【看见一只不知道什么的物种从树上跳下来,不自觉往后躲了躲。这么傻也不知道会不会传染。伸手拉过小灵芝,一脸担忧。】

你说我们这么总是跟她一起,会不会变傻?

【从别院溜进去,回想了一下方位,走到之前看见酒的屋子,招呼她俩过来。】

我们少搬一点好了,不然容易被发现。而且。。。小月亮你那么笨,你走最后。
作者: 云遮月    时间: 2014-10-9 17:32
【嗤了声,不理两个愚蠢的山头人,慢悠悠的走在最后】

【看着满是酒坛子的屋子,一撩袍子就翻窗进去,拍了拍封纸上头的灰,引着一阵咳嗽】

【咳的脸通红才止了,在两人怀里一人扔一小坛子给她们抱着,自己也抱了一小坛跑回窗口,还没到窗口呢 就远远瞧见两只师兄往这边走来了!】

【哦喔。。被发现偷酒可是要受罚的!忙扯了扯就近的小灵芝】快进来躲起来!
作者: 宋凝芝    时间: 2014-10-9 19:58
【深深觉得小荷花说的很有道理,拼命点头表示肯定,语气不无担忧】

我觉得一定会的,我们以后还是离她远一点

【果然还是小荷花靠谱,轻手轻脚的跟在荷花后边,偶尔回头看一眼笨月亮。无奈看着咳嗽不停的月亮,险险接住她扔来的酒坛子,不忘瞪她一眼】

【酒到手了就该跑了,小月亮却突然停下来,抱着酒就撞到了月亮背上,没反应过来是怎么回事就被她扯着躲到一边。没有多想,下意识伸手也扯了荷花过来,好像明白了什么,小声嘀咕了一句】

师兄怎么回来的这么早?

【看看小月亮又看看小荷花,眼神里明显写着“怎么办”三个字】
作者: 牧荷衣    时间: 2014-10-10 11:25
【左看看右看看,这师兄的卧房里也没什么好玩的,还不如长苏师兄那里好玩。抱了酒坛准备往回走,被小月亮一拉,心想坏了,果然不能做坏事。拉开衣柜招呼她们躲进去,三个人挤在一起难受的不行,这柜子里还有一股奇怪的味道。捏着鼻子戳了戳小灵芝。】

你闻到什么味道没有。

【闭着呼吸听师兄的脚步越来越近,默念千万不要走来这里,你们去哪都行啊。哪知他们偏偏要走到这间房来,转着眼珠看看她俩,决定关键时候就要大义灭亲。】

【不能怪我啊我是无辜的。】
作者: 云遮月    时间: 2014-10-10 12:39
【抱着酒坛蹲在衣柜里,悬挂的衣裳在脸色飘啊飘的实在难受。脚步声在这屋子里停下,不一会传来了窸窸窣窣的声音,赫然是在洗澡!】

【喔我滴天,洗完澡就该换衣裳,换衣裳势必要开柜子,开柜子势必呵呵呵呵。。。】

【无语的回看她们两只,清楚的读出二人的含义,忙往里头缩了缩,伸出指头直直的指向小灵芝,用眼神表示强烈的的将小灵芝扔出去的意愿!】
作者: 宋凝芝    时间: 2014-10-10 22:29
【偷进男弟子卧房偷酒这种事,如果被发现了,不用想也知道后果一定会很惨。随着脚步声的临近,整个人紧张的不行,哪里有功夫在乎什么奇怪的味道,随手拍掉了小荷花戳我的爪子】

【脚步声最后在柜子外停下,取而代之的声音让人更紧张,师兄该不会是要洗澡吧!难道不能是回来取个东西就走吗?!】

【小月亮的意思很明显非常明显,若非条件限制我一定扑过去打她,可惜眼下只能狠狠瞪她一眼以示不满】

【再看小荷花,柜子里光线比较弱,但也一样可以感受到她跟月亮差不多是一个意思的!下意识想要离这两个不可靠的家伙远一点,忽视了空间的狭小,一不小心撞到了柜门,声音略大,不知道能不能被水声掩盖过去。欲哭无泪的看向二人,弱声解释】

我不是故意的…
作者: 牧荷衣    时间: 2014-10-11 10:48
【听见那水声默默在心里哀悼,一世英明,就这么毁了。看看月亮那个表情,心想事到如今只能保大局了。原来不止我一个人这么想,艰难的转头看了看小凝芝,听到她撞在柜子上的声音,整个人僵了一僵,为何我的伙伴要这么蠢……】

【低头想计算一下大义灭亲的成功率能有多少,不小心在那柜门上又撞了一下,一激动手里的酒壶差点摔下去,抱紧酒壶满脸煞白,已经顾不得什么策略战略了,好像听见有什么声音朝着这边一步一步挪过来。左右双戳。】

怎么办怎么办

会-死-的

【最后三个字用口型一个一个摆出来,眼睛盯着柜门的缝隙,暗想这次会怎么死。】
作者: 梅长苏    时间: 2014-10-11 11:21
[同师弟在竹林练剑,酣畅淋漓之余汗流浃背]

[收了招式,仰头灌了盏凉茶,便说笑着往回走]

师弟,这一身的汗,你得给我擦背

[解衣入浴,水沁凉的浸着肌肤,很是畅快,阖眸正想小憩]

“砰、砰”

什么人?

[低喝一声,扯了袍子披上,出掌劈开衣柜]

你们……

[三个丫头抱着酒壶缩成一团,令我有片刻的失语]

[水露顺着长发滑下,白衫湿透一片。足未着履,踩在地上丝丝清寒。眸光深了下,我弯腰欲扶起倒地的柜门遮回去]

“师兄什么啊?啊!”

[师弟从隔壁冲进来,裸男新浴,春光塞了满满一屋]

[总算有比我更狼狈的,懒得再去扶门板,默然转身净了脚去穿鞋]
作者: 云遮月    时间: 2014-10-11 11:37
【听着两声砰砰响,手心抚上额头,为什么我的小伙伴如此不靠谱!】

【扭扭身子躲开小荷花的无敌双指戳功,正想怎么办怎么办,就听一声清喝,衣柜门就被劈开了...劈...开...了....】我...滴个亲娘...(师兄你好暴力。。。)

【还没从师兄这暴力的行为中恢复过来,只能蹲在衣柜里呆滞的看着他...和门】

【呃...还好,没有看到不该看的。至于穿着裤衩杵在门口的另一只师兄...算了我什么都没看到。尴尬的伸出小爪子对美人出浴的梅师兄打招呼】师兄你早,师兄再见!

【说着就拉起手边的爪子,也不管是谁的了,哧溜就从衣柜蹿出去】快跑哇!!!
作者: 宋凝芝    时间: 2014-10-11 13:33
【果然是好姐妹,危机时刻犯蠢都要一起犯。眼睁睁看着小荷花又撞了一下柜子,简直要绝望了】

【看着被劈开的柜门傻了眼,梅师兄居然这么凶残!意识到眼前的是什么,赶快抬手捂住眼睛,至于门口的…我没注意到!】

【被小月亮一句快跑唤回了神智,放下手睁开眼睛看路,以长这么大以来最快的速度从柜子里跳出去往外跑,至于以后会怎么样,现在完全没功夫考虑】
作者: 牧荷衣    时间: 2014-10-12 18:10
【眼听着……不对,耳听着那脚步声越来越近,知道这次一定逃不掉了,只希望外面的师兄会比较好说话,不要搞出乱子才好。没想到……那一掌过来柜门整个掀翻了过去,抬头往上一看,啊哈这下好了他跟师父告状我就告他的状。】

【不过看他一身水的站在这,嗯……身材还不错。至于后面那个……被月亮一拉手里的酒壶差点掉到地上,另一手赶紧抱住回头看了一眼小凝芝,想想她应该不会那么笨知道自己跑,于是跟着小月亮一起跑出去,临走还不忘回头看一眼。】

师兄那个你藏酒我不会告诉师父的!
作者: 梅长苏    时间: 2014-10-12 20:27

[太胡闹了,这一掌过去若是再重了些……]

[穿好鞋子欲斥责两句,门口师弟又惊叫一声被撞倒,风透进来打得胸膛一凉,低头看时轻叹了一口气]

(跑了就跑了吧)

“师兄那个你藏酒我不会告诉师父的!”

[压下的怒意又起,做错了事还敢来出语威胁!]

好、很好!你们几个丫头,十日内把剑法都突破一重,否则我就请示师父,亲自督导

[“啪”的一掌拍在案上,震得刚爬起的师弟又一次狼狈摔倒……]

---------结--------

作者: 梅长苏    时间: 2014-10-28 10:11

------------------------建元六年春-------------------------

[一失足成千古恨,我只是想着,自己的恨不要有那么久]

[再一次醒来,意识模糊浑身乏力,稍微动了下便传来师弟焦急的声音]

“梅师兄你醒了!哎你别动,长歆师妹说了你不能乱动”

“师兄喝水么”

[接过杯子润了下喉,支身靠在床头]

笑师弟呢

[最想最不想见的都是他,阖眸叹息一声,窗外急促脚步声响起]

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2