|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 一花茶肆 [打印本页]

作者: 灵修    时间: 2014-8-15 22:29
标题: 一花茶肆

[attach]670[/attach]

作者: 洛少殇    时间: 2015-5-4 12:17
————开————

{客串-吉田默}

【拿着母亲给的钱,不停念叨着】

红豆羊羹、绿豆团子,还有樱花馒头各一份,红豆羊羹、绿豆团子,还有樱花馒头各一份……

【年龄是长到二十,但心智却停留在六岁,而且记性有些差,所以就不停念着以防自己忘记】

【走到茶肆门口却遇到邻居家的几个小孩子,他们十岁左右,平时最喜欢捉弄我,所以一看到他们我就想跑,但还是被他们围住】

“笨蛋,你要去哪里啊”“傻瓜,你怎么在外面走,不怕丢了吗”

【他们你一言我一语,一口一个“笨蛋”、“傻瓜”、“白痴”,偏偏自己不知道怎么回嘴,只能被他们嘲笑着】
作者: 贺问霄    时间: 2015-5-4 12:41
客串:北野聿

【刚搬到这个地方,几个月的跋涉奔波让妹妹的身体越来越差,总想着能买点她喜欢的东西回去逗她开心,留阿爷在家照顾她,问了隔壁大娘哪家吃食量足又香甜,得到确切地址以后顺着大娘指的方向快步而去。】

【远远瞅见一花茶肆那个招牌之后快步变了小跑,刚到门口就看见一群孩子围聚一团,嘴里还念念有词,初来乍到,本来不准备管什么闲事,但小孩子们的嘲笑声传到耳朵里,让人想起在老家时妹妹因为反应迟钝被人笑话的事了。】

【眉头一皱,调转方向往他们去了,声音敞亮,狠狠斥道。】

闭嘴!你们不知道自己挡住道了吗?

作者: 洛少殇    时间: 2015-5-4 12:44
【突然一声叱喝吓住了那些孩子,毕竟还是半大不小,嘴上咕哝了两句,就都跑走了】

谢谢哥哥

【母亲教导自己要听话,得到别人的帮助要心怀感激,如果被人欺负,也不要怨恨】

糟了!

【被那些孩子这么一闹,都忘了母亲要自己买些什么】

忘了忘了,都忘了

【记得眼泪都掉下来了,一个二十岁的男人哭得像个孩子一样】
作者: 贺问霄    时间: 2015-5-4 12:54

【小孩子不经吓,很快就散开,被一群孩子堵在中间的男人就这样傻乎乎的站在原地,乖乖道了谢。拧着眉毛看了他一会,尤其注意他双眼,清亮纯稚难掩稚气,这是小孩子才有眼神,像极了记忆停留在七岁的妹妹。】

【这么一恍神就听到他喃喃念着什么,急得大哭起来,因他情况与妹妹相似,并没有马上离开,向他靠近几步,放低了声音。】

男孩子不要随便哭,告诉我,你怎么了?

作者: 洛少殇    时间: 2015-5-4 12:56
(这个哥哥是好人,哥哥说不定能帮我)

【抽抽噎噎,但总算是停了大哭】

母亲让我……买糕点,可是我……不记得……要……买什么

【因为抽泣,所以说话断断续续,但也算是把话说完了,随即一脸期待地看着哥哥,好像能从他嘴里知道母亲要让自己买什么糕点】
作者: 贺问霄    时间: 2015-5-4 13:03

【听清他抽抽噎噎的话语之后松了一口气,看了看茶肆,想到大娘说这家面点极好,回头看他。】

那你平时喜欢吃这里的什么糕点?

我也是来这里给妹妹买糕点的,第一次来,不清楚哪些东西比较好吃,你能帮我挑一挑吗?

【一边说着一边带着他进了茶肆,琳琅糕点中他总归会根据留下的印象挑出经常来买的熟悉食物。】

作者: 洛少殇    时间: 2015-5-4 13:06
【哥哥问自己喜欢吃什么糕点,瞬间就忘了先前的事,跟着他走进店里】

我喜欢吃绿豆团子

【一看到那绿色圆圆的团子,就一下扑了上去,茶肆的老板娘是位和蔼的妇人,而且因为这里离家近,我又喜欢吃,所以经常来这里,与老板娘也是熟识】

“阿默,又来买糕点呀”

【对着老板娘憨憨笑着】

对啊对啊,我想吃绿豆团子

【想起身后的大哥哥】

大哥哥,你也要吃绿豆团子吗?

【小孩子心性忘性大,刚才的事情已经抛到九霄云外,满脑子都是丸子丸子】
作者: 贺问霄    时间: 2015-5-4 13:10

【果然很快将他注意力引开,听他说喜欢绿豆团子也跟着看了看,环视一圈之后听到他的问题,抬手指了指那个写着樱花馒头的牌子。】

除了绿豆团子好吃,那这个樱花馒头呢?还有别的比较甜的点心吗?

作者: 洛少殇    时间: 2015-5-4 13:16
【老板娘先安抚了我,才迎上大哥哥】

“红豆馅的都会甜一点,我们这儿有羊羹、丸子、馒头、铜锣烧、草饼,分别都有红豆、绿豆、樱花等等多种口味”

【听到哥哥说樱花,也看向那个樱花馒头】

(唔,这个也想吃,可是大娘在跟哥哥说话,阿默是乖孩子,不能打断别人说话)

【在一旁乖巧等着,看他们似乎说完了,才开口】

阿默想买绿豆丸子和樱花馒头

【从怀里拿出母亲给的钱,递了出去】
作者: 贺问霄    时间: 2015-5-4 13:27

【带有引导性的问题问了这个和妹妹情况很像的小子,他放在点心上的眼神也看得出喜好来。既然家中大人安心让他出来买东西自然是以他的口味为重,老板娘是他熟悉的人,即使他忘记什么也会得到提醒。如是一想也就安心去看了老板娘介绍的几种,专门捡着红豆馅和樱花馅的挑了一些。】

【直到东西都买上了向老板娘道了谢,在一旁看他买上东西之后老板娘叫了人出来亲自带着他出门,与他道别之后也匆匆归家去。】

——结——

作者: 林慕辕    时间: 2015-7-16 07:51
开   建元八年  春  客串   桑嵛

【陌上已然花开,春日的风光甚是迷人。】

【来至东瀛已然三年有余,对这里的景致也是大略熟悉的。只是,还未曾听过这家店的名字呢,一花茶肆,好美呃名字呢】

【寻了个位置坐下】

我要一碗茶

作者: 洛少殇    时间: 2015-7-16 10:04
{客串-吉田默}

【自己外表二十,心智却只有六岁,今年母亲出去了,让自己不要乱跑,所以就到这里找老板娘】

(这里有好看又好吃的糕点,阿默喜欢这里)

【就算吃不到,趴在那里看着自己也很高兴】

“阿默,你不是最喜欢绿豆团子,阿姨给你一个吧”

【老板娘很和蔼,时常会拿糕点给我吃,但是母亲说过,老板娘做生意很不容易,连连摇头】

不要,不要,阿默没有钱,阿默看看就好了
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-16 10:21
【看着旁边一个男子,虽是二十岁的模样,但言行举止皆与二十岁不相符,难不成是什么先天不足吗?思及此,未免同情起来】

【从怀里掏出银子,放在人的手心】

阿默这不是有钱了吗?
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-16 10:27
{客串-吉田默}

【看了看手里的银子,再看看一旁的大哥哥,虽然很想买绿豆团子,但是母亲说过的,不能拿人银子,手里的银子就像烫手山芋一样,连忙塞回他的手里】

不是的,不是的,这不是阿默的银子,这是哥哥的银子,阿默没有银子

【一来是母亲嘱咐过不能拿人财物,二来曾经被人捉弄,给了自己银子之后又冤枉自己偷钱,被一顿好打】

阿默没有偷银子,阿默是乖孩子

【老板娘在一旁看到,连忙出声】

“阿默别怕,哥哥是好心”

【然后又对他解释】

“你别怪阿默,他是个可怜的孩子,小时候烧坏了脑子,父亲又走得早,只剩下他们孤儿寡母的”
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-16 10:48
【原来也是个苦命的孩子呢,自己本没有什么恶心,但使其想起写不愉快的事情,心下也是愧疚一番。】

【轻身拍着人的背】

阿默是个好孩子,阿默怎么会偷银子呢

【握着手中的银子】

你看,这银子不是哥哥要送给你吗?是你不要又还给哥哥了,这怎么能算偷呢?

你喜欢这里的食物,哥哥请你便是了。

【回身对着老板】

你也是个好心的人呢,这样的孩子也是命苦啊
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-16 10:52
{客串-吉田默}

哥哥送我的,我还给哥哥了,阿默没有偷银子

【重复着他的话,立马高兴起来】

嗯,母亲说,阿默最乖了

(请?老板娘也经常请阿默吃糕点,但是老板娘要做生意,很辛苦,哥哥看起来好像不是做生意的,那阿默应该可以让哥哥请吧)

好,哥哥请阿默,阿默想吃绿豆团子

【心心念念要吃绿豆团子】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-16 11:03
【原来他的心愿只是绿豆团子啊,看着人的眼神,活血他这样也是好的吧,每日无忧无虑,活得这么自在】

阿默,真乖

【回身对着老板娘言说】

老板,来些绿豆丸子。哎等等

【转身对着人】

阿默想要多少呢
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-16 11:06
{客串-吉田默}

【母亲说过,做人不能贪心,所以只竖了一根手指】

阿默只要一个就好了

【可是突然想起什么,又伸出一根手指】

不,不,阿默要两个,还有一个带回去给母亲吃

【隔壁的工藤爷爷教过自己要孝顺,所以阿默不能忘记母亲】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-16 11:11
【也是个有孝心的孩子呢】

【转身对着老板】那来三个吧

【回身爱抚着人】

咱们正好一人一个,也是圆满呢
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-16 11:16
【听哥哥同意了,笑得开怀】

哥哥真好

【接过自己的那份绿豆团子,三两口便吃完了,小心把母亲那份护在怀里,和好心的哥哥道别,赶紧回家给母亲吃团子】

————结————
作者: 尹莲城    时间: 2015-12-23 12:35
【寻师多年不果,亦在岁月中沉淀,只是活泼性子不改,想起师父最后出没之地,打算前去一瞧。】

【只不过东瀛初涉,不免人生地不熟,来到一处茶肆坐下,待休息片刻。】
作者: 陆璟    时间: 2015-12-23 13:18
【那件事情之后自己再不曾回过师门,一人四处游走,寻求剑道,偶尔也会想起那时山中不知岁月的平静日子,只是今时不同往昔,追忆不起。】

【中原四处游走,八方看遍,东瀛地处偏远却是异样风情,远渡重洋而来,所见皆与中原不同,仿佛真的换了天地一般。】

【身上银钱从不缺少,却也没想过要买下一间屋舍定居,今日还在东瀛,也许明日便去了吐蕃,未来,连自己都看不清方向。】

【只是,我喜欢这么四处走着,一个人走。】

【茶肆之内清苦之味淡而清幽,人也不多,提剑步入,寻了处干净的位子坐下,举杯之间又见数人鬼鬼祟祟掠过茶肆外的草丛,想来又是一场恩怨仇杀。】
作者: 尹莲城    时间: 2015-12-23 14:26
【想来在师父故居游走一番,未有线索,多方打听下,更说无人见过一手持赤剑的男人。】

【师父剑法了得,自然应该天下无敌,然而竟无人知道他的名号?真真奇怪。】

【如是想,边喝着茶,只是突然一阵腹痛,一口温热冲上喉咙】

唔……

【是茶水有毒?!正痛苦难当时,四周冲出人来,皆忍者打扮,蒙面黑衣,为首之人上前道“柳生无刀是你什么人?”】

你们……你们是谁……我不知道……

【“不知道?不知道竟会问鬼焰剑的去处?把她带走!”】

谁要跟你们走!

【忍痛握了剑,后退几步,却是已无力拔剑,看着黑衣人冲过来,本能抬手一挡。】
作者: 陆璟    时间: 2015-12-23 21:54
【危机只在一瞬,是血溅开了生死!】

【袖风扫,竹筒内木筷飞梭如箭,一支一支扎在血肉之上皆是毫无怜悯之夺舍,惨叫连连。】

【长臂一揽再是一带,人已在怀,脚尖轻点剑锋跃至不远处,快指点下女子几处大穴将剧毒锁于一处,俯首低低交代一声。】

自行运功将毒逼出来,剩下交我。

【说话间,黑衣忍者早已围了上来,为首那人扬了扬眉,看不见其神情,想来定是如其行径这般龌龊不堪。】

‘你是什么人,敢在这里管闲事?’

【一口蹩脚汉语,听起来总觉音调被拐跑到哪里去了。】

吾自脚踏九州,最爱管闲事,倭奴,你待如何?

【故意将倭奴两字咬的重了些,再凝神便是凌渊出鞘,刀剑交接之间从来是敌非友!】
作者: 尹莲城    时间: 2015-12-23 22:02
你……

【待得睁眼却已沉入那人臂弯,犹如睡梦初醒一句轻缓,好生温柔,早不知何时红透的双颊微微发热,在离开他的怀抱后犹为清晰。】

好……

【眼下逼毒为要,也不知是什么毒,却也不敢大意,收起心神运气丹田,将毒素逼出。然而听到打斗声不免为那人着急,心想他一人可能对付?】

【顶头青烟冒出,脸色渐黑,接着一阵恶心,吐出了污血却是软倒在地。眼前模糊瞧不真切,只拼力起身。】
作者: 陆璟    时间: 2015-12-23 22:50
【倭人虽行径卑劣,剑术却实在不错,几人剑锋薄而利,剑势疾而谲,剑网铺天盖地而来竟是以缠为主,心道不妙。】

【再看女子喷出一口黑血后倒地,心知此毒非比寻常,恐有余毒未清,手上招式又再狠戾几分,剑刃飘飞去羽,一时人头抛飞只如割麦,血雨遍洒。】

‘小子,你……你等着……’

【倭人自知不低,撂下狠话离开,茶肆内中早已无人,只有小二颤颤巍巍探出脑袋来,一双眼睛暗淡无神竟是受惊不轻。】

去最近的医馆请个医者过来,敢耍什么花样……噌!

【长剑出鞘又再回鞘,已从地上抱起女子放在两张桌子拼起的地方,探了脉,脉象紊乱,果是余毒未清,取了方巾为其拭去嘴角血渍,扶了人盘膝坐在其身后运功为她将残毒逼出。】

【又是一口鲜血喷出,已是转了艳红,人也渐渐转醒。】

你先躺一会儿不要乱动,等大夫来了给你再仔细瞧一瞧。

【观其面上皆是冷汗,取了水为其擦拭。】
作者: 尹莲城    时间: 2015-12-23 22:58
谢谢你……

【他着实费了一番功夫,只是自己虚弱得很,竟也多说不得,被他抱至房中等大夫就医,虽经历方才惊心动魄,他在身边却觉万般无虞。】

【躺在床上闭目养神,只是腹痛难止,抓着床沿咬唇忍下,片刻才睁眼看去】

你……你没有事吧……他们人多势众……

【这里安不安全,略是犹豫,心头也只能依赖他】
作者: 陆璟    时间: 2015-12-23 23:09
【见她这般却是想起师妹……那时我将她从大理救出,亦是这般虚弱的模样,却同样乖巧。】

莫要多烦忧,兵来将挡,水来土掩,先恢复了元气再说。

【我虽为她驱了毒,终归她还是伤了身,若不好生将养,怕是日后留下大麻烦。】

【至于那倭人等等自然不会善罢干休,这姑娘身上究竟藏着什么秘密,这又是一趟怎样的洪水,索性人都已经置身事内,多想更是无益。】

那些人恐怕不会轻易罢休,只是这事儿我既管了便要管到底,你且好生修养便是。

【不言其他,偏偏我与她皆是汉人便容不得东瀛之人欺了去。】

你先睡会儿,有什么事情,我会通知你。
作者: 尹莲城    时间: 2015-12-23 23:38
【闻言却是安心,但略有亏欠,不免为他忧心,然自身处境如此,便不做他想。】

【然而那些人口中的“柳生无刀”,真的是师父吗,赤色长剑又是否是他们所说的鬼焰剑?】

【冥冥牵引,又好似有意透露,是想借我之手寻得师父下落?】

【脑袋渐渐昏沉,也就睡去。】
作者: 陆璟    时间: 2015-12-24 08:22
【抱剑坐于床畔,零星回忆觑着间隙涌入,一时忘乎所以,待一阵脚步声响起方才握了握手中冰冷物什。】

【那医者手中毒针直逼而来,方知自己终是大意了,挥剑斩断那人臂膀,将缩在门外的小二敲晕,如此不再停留,将昏睡之人带起跳窗而走。】

【幽深密林,天色渐晚,隧将人放下,捡了柴火搭起一堆火。】

【结】
作者: 隰桑    时间: 2016-1-10 16:38
——开。

【端着一盏茶,面前的桌摆着一盆花,这是夏季,花开的正艳丽,却是蓝色的】

【也是少见。】
作者: 沉雅    时间: 2016-1-12 11:27
美奈子

这是什么花?

【好奇的看着面前娇艳诡异呢画花朵,这是第一次,自己看到了蓝色的花朵。】

它有名字吗?

作者: 隰桑    时间: 2016-1-12 16:08
不知道。。

【摇了摇头,她并没有见过这朵花】

我也是第一次见,等一会儿老板过来以后问一问吧
作者: 沉雅    时间: 2016-1-12 17:02
美奈子

哦……

【默默的应了一声,伸手就想去摸摸那花。刚一靠近就觉得指尖一痛。】

嘶……

【龇牙收回了手,只见白嫩的指尖已沁出了殷红的血?】

作者: 隰桑    时间: 2016-1-13 20:13
【看见美奈子姐姐手指尖扎出的血,她轻呼一声,赶紧递了绢帕过去】

怎么扎破了?
作者: 沉雅    时间: 2016-1-14 19:36
这花上有刺……

没事,是我自己太大意了。

【看她紧张的模样,不由得笑着开口解释道。】

作者: 隰桑    时间: 2016-1-14 22:44
有刺...

【她细细看了看这花,侧首】我听说有一种玫瑰,是蓝色的,该不会就是那种玫瑰吧?
作者: 沉雅    时间: 2016-1-15 23:05
玫瑰?

【仔细的打量着面前那妖异的花儿,跟玫瑰还真是像呢,只是蓝色的还是自己第一次见呢。】

也许吧,真美。

作者: 江墨玦    时间: 2016-1-16 16:26
这种花我也没见过..只是从书上看的

【摇了摇头】

没想到这刺儿这么利
作者: 沉雅    时间: 2016-1-16 17:51
没关系的。

若是可以,以后我一定要将我住的地方都种满这种花。

作者: 江墨玦    时间: 2016-1-17 22:34
-开。

日暮和文

【男子手中抱着一捧花束,剑眉微杨,这一束花如风铃倒栽,几分有趣。听老板说这叫风信子..他走到了丫头面前,低沉的音饱含笑意】

这就是你要的话?
作者: 沉雅    时间: 2016-1-18 01:14
对啊,谢谢哥哥,真漂亮。

【开心的接过哥哥手中花束,粉唇在他脸颊处轻轻落下一吻。】

作者: 江墨玦    时间: 2016-1-18 12:23
【从小到大,和自己最亲近的便是自己的妹妹,可是时间久了,两个人都长大了,男女有别。和雅突如其来的一个吻令他微微一怔。】

【掩饰了自己一瞬间的不自然,他别开眼神】

没什么,你喜欢就好了。
作者: 沉雅    时间: 2016-1-18 12:57
【玩的忘形,一时间倒也没注意到哥哥脸上的不自然,开心的跑了出去。】

哥哥,我们是不是该回家了?
作者: 江墨玦    时间: 2016-1-18 14:06
哦?

【今天太阳真是打西边出来了,平时要玩到太阳下山的小祖宗这么早就想着回去了】

不玩了吗
作者: 沉雅    时间: 2016-1-18 15:02
我想要把它养起来,不然一会儿会枯掉的。

【小心翼翼的捧着手里的花束,生怕不小心碰坏了哪里。】
作者: 江墨玦    时间: 2016-1-18 16:02
好,我们去买一个瓷瓶把它养起来,好不好?

【牵着她的手,往花肆一旁的杂货摊走去】
作者: 沉雅    时间: 2016-1-18 17:29
好啊好啊

【开心的跟他进了杂货店,挑选了一个漂亮的蓝色花瓶,将花插到里边问道】

好看吗?
作者: 江墨玦    时间: 2016-1-18 18:38
好看。

【对于她的询问他总是这般的,不论怎办都说是好的。】

你选定这个,咱们就买下来了?
作者: 沉雅    时间: 2016-1-18 19:00
【看着哥哥付了钱,才抱着花跟在他身后一起出了杂货铺朝着家里走去。】

作者: 凤九    时间: 2016-1-20 23:01
-开。

日暮和文

【望着花肆门前一丛一丛的玫瑰,伫足微顿,然后偏首】

和雅,你知道玫瑰的花语是什么吗
作者: 江煜    时间: 2016-1-21 00:54
日暮和雅

【看着花厮前那一丛丛红艳艳的玫瑰花,闻言轻轻点了点头道】

当然知道了,是爱。

永垂不朽的爱。

作者: 凤九    时间: 2016-1-21 17:11
【低声笑笑,咧了嘴,趁着店家不注意偷偷折了一朵,拉着和雅走远几步,将那绽放的花别在她衣襟】

很好看。

【克制的吻落在她额头】
作者: 江煜    时间: 2016-1-21 18:58
哥哥?

【惊喜的看着面前的哥哥,一朵花,代表着一心一意,哥哥是这个意思吗?】

【感觉到那柔柔的触感,只觉得心里甜滋滋的。】

作者: 凤九    时间: 2016-1-22 22:48
嗯?

【听着她一声唤,温和应着抬眼对上她惊喜的目光。却只是笑笑,牵了丫头的手,往前走去。】

前面新开了家糖画铺子,咱们去尝尝。
作者: 江煜    时间: 2016-1-23 08:00
好……

【整个人还沉浸在那巨大的喜悦中,闻言只是傻傻的应了,跟着他朝着前面走去。】

作者: 凤九    时间: 2016-1-23 23:35
【走到那家铺子,转头想问问她想吃什么样的糖画,可是看着她傻傻的样子,无奈的笑了笑】

和雅?想什么呢
作者: 江煜    时间: 2016-1-24 12:09
哥哥,你知不知道这花是什么意思?

【半晌还是疑惑的问出了口,毕竟这样的关系,很难让自己相信他是真的明白。】
作者: 凤九    时间: 2016-1-25 14:29
【她的疑问让他微微一愣,随即笑了笑,凑近在她耳边低言】

我知道...意思就是,我爱你。
作者: 江煜    时间: 2016-1-25 14:43
【惊喜的看着哥哥,半晌才回过神来,顿时雀跃的跳了起来。】

哥哥......

作者: 明花见    时间: 2016-2-9 17:30
=====承平 二年  秋===

客串 素心婆婆

【年事八十五岁,六十年间,每逢秋日从乡间送新茶来茶肆。】

【未曾嫁过人,有人问素心的心中到底有谁?始终以微笑作答。】

【低垂着脸,待茶交接给僧人后,便独自坐在窗下晒太阳。】
作者: 夜凰    时间: 2016-2-9 17:50
客串  若儿

风筝你别跑啊,我跑不动了……

【稚嫩的嗓音在茶肆在响起,肉嘟嘟的小短腿终于在经过茶肆门口的时候,不小心踩到了裙角,砰的一身摔倒在地,眼睁睁的看着风筝飞走,不由得小嘴一撇,哇的一声哭了出来。】

回来……你别走……

作者: 明花见    时间: 2016-2-9 19:29
客串 素心婆婆

【日光下,苍老的眼中,看得到的是现在,揣着心里的是往事。】

【蹙着眉头,这么多年,茶肆如旧,再也不见他的身影。】

【忽闻一阵稚气的哭声,从沉思里回过神,见那摔倒在地上的女童泪痕满面,颤巍巍的站起身,迈步过去低腰,将这小小的身体从地上扶起,慈祥的望着她,拿出方绣着红叶的帕子,为她拭泪】

孩子,你在找什么,婆婆帮你找
作者: 夜凰    时间: 2016-2-9 19:49
若儿

【膝盖处火辣辣的痛着,肉嘟嘟的雪白掌心也蹭破了皮,沁出了鲜红晶莹的血珠,再秋日的阳光下更加夺目。】

【小小的身子被人扶起,可怜巴巴的看着面前的老婆婆抽噎道】

风筝,婆婆,风筝跑了……

【双眸紧紧的盯着那越飘越远的风筝,眸中满满的无奈焦急,手中亦不知不觉得攥紧了婆婆的衣袖,蹭上了丝丝鲜血。】

作者: 明花见    时间: 2016-2-9 20:35

客串 素心婆婆

【动了眉头展开皱痕,稚气的声音入耳,和蔼的对她笑着,帕蘸着泪珠,抚摸着她头,缓缓道】

哦,原来是这样,风筝跟着风走了,你舍不得风筝对不对,孩子?

【往事就像断线的风筝,抓不住了,而这小女孩哭泣的是随风走远的风筝,抓不住的,远远而去。那肉嘟嘟的手儿上沁出血来。将帕折叠,小心的为她包扎住。】

【轻轻的为她揉着膝盖,孩子受了伤却为离开的风筝哭泣,心疼她小小年纪的心性,随说了一句谎言,佛曰善意】

孩子,走掉的风筝,只为有一天与你再团聚,那你可愿意等它回来?
作者: 夜凰    时间: 2016-2-9 20:44
若儿

嗯,那是娘亲临走前买给若儿的,若儿舍不得。

【手上的伤口被婆婆用帕子包好,还绑上了漂亮的蝴蝶结,看着面前慈祥的婆婆甜甜的道】

谢谢婆婆。

【闻言疑惑的抓着婆婆的衣角问道】

真的吗?

婆婆,不骗人?

作者: 明花见    时间: 2016-2-9 21:47
客串 素心婆婆

【听孩子说了风筝的来历,为她整了整衣,拂了上面的灰尘】

婆婆都八十五岁了,不会骗你的。

来跟婆婆过来,把脸擦干净,哭着,风筝也会伤心的,你要笑着,相信它会回来。

【要了一些热水,还是仔细的为孩子擦了脸,省得泪痕在脸被风吹的疼。茶肆除了茶闻名,点心也是不错的,特意要了一盒桃花做的糕,端着碟子递给她】

孩子,你叫什么名字啊,可不可以告诉婆婆
作者: 夜凰    时间: 2016-2-9 22:08
若儿

【到底只是五岁幼儿,闻言更是深信不疑,任由着婆婆将自己拉进了茶肆,擦净了脸才走到一旁乖巧的坐下,看着那精致的点心,不由得舔了舔唇角甜甜的笑道】

婆婆,我叫若儿。

作者: 明花见    时间: 2016-2-9 22:13
客串 素心婆婆

哦,若儿真乖,名字好听,婆婆喜欢。

【孩子不哭也不急了,这般乖巧的坐在身旁。曾经决定孤身一人,没有儿女,也不能享天伦之乐,而这么漫长的时间里,心中的等待却要自己分外知足。】

【问了问店铺里的伙计,伙计也不知孩子来历,随后再要了些小吃,牵着孩子的手。】

若儿,素心婆婆送你回家可好?
作者: 夜凰    时间: 2016-2-9 22:19

若儿

谢谢婆婆,可是若儿已经没有家了。

【拿着手中的点心一点一点的吃着,真的好香啊,从前,母亲在时,总是会给自己做很多好吃的点心,可是,自从她走后,就在也没有人会过问自己了。】

婆婆,若儿只有一个人,就在东头的房子里,那风筝是娘亲唯一留给若儿的东西了。

……结……

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2