|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 定风波 [打印本页]

作者: 陶源    时间: 2019-9-6 18:51
标题: 定风波
定风波·莫听穿林打叶声

苏轼

莫听听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。
竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。
料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

作者: 杨芜    时间: 2019-9-6 18:52
来看看桃源源

作者: 陶源    时间: 2019-9-6 18:54
苏轼
日月神教
杨逍
四爷
老子

作者: 陶源    时间: 2019-9-6 18:55
杨芜 发表于 2019-9-6 18:52
来看看桃源源

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈抱抱亲亲举高高
作者: 梅长苏    时间: 2019-9-6 19:00
前排围观  
作者: 陶源    时间: 2019-9-6 19:02
梅长苏 发表于 2019-9-6 19:00
前排围观

来...开戏庆祝一下
作者: 陶源    时间: 2019-9-9 19:04

段一:宁奕随手拭了把嘴角的血迹,慢悠悠的说:“其实也没什么,我只是觉得我负过他,理应如此。”
余姚静静看着,忽然笑了,口吻还是随意如昔:“你们如何,又与我何干!”他前行几步又转身,负手说道:“走吧,还要我背你不成?”而后便大步往前走去。
宁奕看着那背影,只是觉得他今日十方奇怪,却因自己的心绪无心思虑这份奇怪,并不知余姚那份笑意却在转身间便垮了下来。
他早就参透世人薄凉,不喜再为人为事投入过多,可为什么适才宁奕与那人纠缠间的处处容忍让他心中一扯,竟也有份心疼。他讪讪笑了笑,本不该有,本不能去深究,可是...
余姚一回身,宁奕跟了上来...

作者: 陶源    时间: 2019-9-9 21:03
天下风云出我辈,一入江湖岁催。
皇图霸业笑谈中,不胜人生一场醉。
提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。
尘世如潮人如水,只叹江湖几人回。

出自香港音乐界作词才子——黄霑

作者: 陶源    时间: 2019-9-9 21:05
侠客行
[ 唐·李白 ]
赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。

银鞍照白马,飒沓如流星。

十步杀一人,千里不留行。

事了拂衣去,深藏身与名。

闲过信陵饮,脱剑膝前横。

将炙啖朱亥,持觞劝侯嬴。

三杯吐然诺,五岳倒为轻。

眼花耳热后,意气素霓生。

救赵挥金槌,邯郸先震惊。

千秋二壮士,烜赫大梁城。

纵死侠骨香,不惭世上英。

谁能书阁下,白首太玄经。
作者: 陶源    时间: 2019-9-14 22:54

不是不知江海势,以为此帆赛千帆
作者: 陶源    时间: 2019-9-16 19:54
醉寒山(一)

万仙宗灵云山一脉得厅堂上乌乌压压跪了一片,堂上座椅上那人怒目圆睁,拍着扶手厉声一句:“说!是谁!“
跪着为首得一个刚要开口,一旁俏生生得小姑娘忽然抢了话:“是…是小师兄!“
后面一排一个少年忽然抬头:“又是我?“
一群人都微微侧头瞪着他,他叹了口气,跪俯下去:“是!弟子顽劣,前厅得雕花玉净瓶是我不小心碰打的,和其他师兄弟无关,还请师父责罚!”
那小姑娘带着三分娇蛮七分怯懦,嘟嘟囔囔的说:“一个瓶子也这样劳师动众,我们灵云山是穷了么?爹爹太小气了!”
那座上的人伸手一指,刚想再说,为首的人也跪俯下去:“弟子身为大师兄,没能教导好各位师弟妹,愿代受责罚!”
这一俯,一群都俯了下去,话出一辙。
堂上一静,那人再开口仿佛去了一半力气,怒中带笑:“可拉倒吧,你们几个兔崽子,罚抄经就聚众斗虫,罚练功就群体打闹,闭门思过吧自己玩的比先前那俩还欢实,你们说,为师罚什么好?”
他起身踱步,先踹了为首一人,那一脚并不重,然后叹了一句:“散了!”
众人一松刚要起来,那人补了句:“云海打了老子的镇门瓶,就把屋里那流空镜给老子搬过来抵债,你们一干人能这样团结为师也欣慰,其余人一人一锭金子速速交来,今日午饭就免了吧!”
众人脸又耷拉下来:“是!”然后无精打采的退了出去。
那人低头看着留下的人,留下的也抬头讨好的看着他。
“嘿嘿师父……”
“两锭!”
留下的人笑容一僵,低头叹了声:“是!“
那人忍俊不禁,转身回座,然后才说:“好了,说正事!六脉要各出一人去万境空诛邪,你身为灵云山大弟子,下山历练一下?“
“成!“跪着的人猛地抬头,然后说:”师父,给我两锭金子做盘缠?“
“你想得美!速去速归,路上小心!“座上的人撩袍起身,转步就离开了。
出了厅堂,俩个小脑袋从石后探出来,看见只大师兄一人就窜了出来,一口一个师兄满目关切。
左手拉着小师妹,右手揉揉小师弟,叹着气:“好了,没挨罚,就是要出去一阵子。“
“去哪?”
“万境空……”
“啊?”小姑娘立刻不愿意了,转身就要回殿堂里,“我去和爹爹说,那还不如罚抄经呢!”
那人猛地把小姑娘一拉:“师妹!好师妹!六脉都去,我们灵云山不去,让人笑话!你是对灵云山没信心呢,还是对大师兄我没信心?”
小姑娘嘟着嘴,我了半天,还是被拉了回去。
那大师兄从小在灵云长大,除了下山采办,还真没怎么离开过,这回简直是瞌睡遇枕头,高兴的来不及。虽说万境空被传的有些危险恐怖,可到底是山外的世界,何况六脉尽去,灵云山为六脉之首,自己也苦练多年,有何可惧!
他拿出随身带的玉笛递给还闹脾气的小师妹:“你闲了把我教你的再练练,吹的和咱后山的鸦雀一样,怎么见人!”
那姑娘横了他一眼,却难得乖顺的接过,然后抬头看着他:“大师兄早点回来,我、、我和云海小师兄等你回来!”
他揉了揉她的头,点了点头,转身往自己屋里走。
小姑娘看着背影转过廊子,低头看着手里的玉笛,抚着上面的三个字“萧玉山”。
作者: 陶源    时间: 2019-9-16 19:55
醉寒山(二)

万境空其实离灵云山并不多远,打着马也就半个来月的路程,偏少年出山啥都好奇,走了十来天还没出洛淮,落淮这地方——颇有盛名,集市繁华,盛产、名妓……
“嗯、”萧玉山抬头看着那大牌匾搓搓鼻子,大牌匾上“舞红袖”三个字婉转招摇,听说这里的四大头牌一个比一个漂亮,花魁春娘更是名动百里。
他刚准备迈步,一旁传来一个声音:“你这是进啊还是不进啊?”
他侧头一看,正看到一个和他差不多大的少年,俊美隽秀,他眨眨眼:“我一个人进去无聊,你进不进啊?搭个伙?”
那少年一愣,看看牌匾又看看眼前的人:“我长这么大,有人相邀喝酒,有人相邀同学,没听说要一起嫖妓的!”他一侧头,“走~”
萧玉山一愣,也笑了,搭上他的肩膀也就跟了进去。
那小哥一进去门熟和迎来的小厮一摆手说了句:“合着我每次来你们四大美人都有客,瞧不起我是吧?我今儿带了朋友,你再拂我面子可过不去。”
那小厮一脸赔笑:“那是真有客…我们这儿桃红柳绿也是很好看的。”
“啊呸!”那小哥对着小厮就一阵呸,唾沫星肉眼可见,拨开他就往楼上走,“我倒要会会,都接的谁…”
萧玉山一头黑线,敢情碰上个找事儿的,他没跟上去,转身想问问有没有座儿,随便什么座能看看就行,结果一转,身后已空,也只能跟着上楼。
那小哥直往一间雅间去,眼见他门也没敲推着就进去了,然后横飞出来,不一会跟出了一个峻拔的男子,边裹着衣衫边往出走。
他把腰带一系,负手站在飞出来的小哥面前,带了丝笑:“哪儿来的兔崽子,敢闯老子的门!”
“灵,灵云山的!”那小哥还不服,硬着嘴说。
“噗”的一声,剑拔弩张的两人都被引得侧头,萧玉山看了看地上的,又看了看站着的,轻咳两声:“与人方便自己方便,霸着不让也不是什么好汉。”
“嘿?”那站着的笑了,“你到着软香堆里和老子提好汉?是不是可怎么比好?比睡?”
“那也成啊?你让让我来!”萧玉山这辈子,最不怕谁和自己比不要脸,偏着一下山遇见了俩。他说着还往前走了一步。
那人大概没想到他这样噎住了,地上的也目瞪口呆,然后那人说:“这地方开门做生意,老子花着银子,怎么就不能霸着了?”
“好说!”萧玉山拿出一锭金子,塞那人手里,“我拿金子和你换!”
“不换!”那人说着就要转身往里走。
萧玉山伸手搭上那人肩膀,一拉:“兄弟,你不换我也不勉强……”他用下巴点点地上的,“我师弟的医药费得给吧。”
“他闯进来……”
“是看到里面得姑娘了?”萧玉山顺着往里一看,正好和往外打量得女子撞了眼,那女子素手捏握着披在身上得衣服,酥胸半露,撞见还一挑秀眉,撩的萧玉山深吸一口气,转头却还是那不慌不忙不要脸得口吻:“那也是给那姑娘钱,难不成看了你……”他目光故意顺着他领间往里探。“也得给钱?”
那人本都要回屋了,转头打量着萧玉山,不怒反笑,啧啧两声:“好!爷我给你赔!”说着在屋里转了一圈出来拿了支玲珑宝珠钗,伸手把萧玉山一拉,塞他手里,还掀眼看了他,那目光,萧玉山一抖,回手握住钗:“多谢!”便抽了回来。
那人关了屋门,萧玉山一低头:“走吧假师弟!”
地上得人蹭得跳起来,伸手:“医药费!”
萧玉山边把钗往怀里塞边说:“不然你先把辱灭师门得打挨了再和我提钱。”
那人一愣:“什么师门?”
萧玉山顿足,拍着他俊俏得脸:“我是灵云山大弟子萧玉山,你不是灵云山得么?按门规,你这犯戒还丢人,先打一顿再说!”
那人一听,快一步就想溜,萧玉山也揣着刚学来得派头,负手悠悠得说:“你跑了我告诉石门洞霍师叔,你还是得挨打!”
那人影本已经消失在廊子尽头,不一会又拐了回来:“你吓唬谁,你也犯戒了。“
“我那是看见万仙宗同门受辱,不得不助!“萧玉山笑着看他,”再说,我师父什么脾气,你师父什么脾气,咱们尽管试试!“
“你!“他呲了半天牙,最终耷拉着脑袋:“你说,怎么了。”
“两锭金子不二价……”
讨价还价得声音还在,人已经消失在走廊尽头。
醉寒山(三)

落淮临江要渡船而过,两岸是山偶有响马怪盗,风景倒是很好。
萧玉山憋坐在船上听从舞红袖捡来的宋庆和唱歌,那歌声辽阔响亮,可以和江湖神功——狮子吼有一拼,听的人精神一振。
宋庆和也不理,自顾畅快唱着,一个高调没到头上不去了,猛地就降了三调,船身猛地一晃,那船家说:“小兄弟,咱惜命些成么?“
萧玉山实在也绷不住喷笑出来。
那船家看着萧玉山埋怨:“你也不说劝劝这位小兄弟,好歹船上还有咱俩……“
“可拉倒吧!”萧玉山看了一眼宋庆和,“我不劝还不起劲,我一劝他巴不得我死呢,正好少一债主,逍遥自在。”
话都没说完,就听见一旁山上有响动,离得也不近,可回音大,萧玉山和宋庆和都往山上看,只有船家反而埋头猛划。
山上似有人影追逐,不一会传来呼救声。
萧宋站了起来,瞅着那隐隐现现的人影对船家说:“有人喊救命!”
那船家说:“那还不快逃?”
萧玉山听闻一扭头还没再说,就听见那“救命啊”变成了“劫色啊“,那船家就凑了过来。
“白纱轻舞,看上去挺仙的啊,值得救…”宋庆和猛一扭头还被窜上来的船家吓了一跳,说了句:”我去,不逃了?“
那船家边张望边说:“你俩不是自称少侠么?我也得给你们行侠仗义的机会啊。”
萧玉山一抚额头,看了一眼宋庆和:“不是值得救么?那还不飞你等啥呢!”说着起腿就踹了一脚,宋庆和飞了出去,嘴里还骂着:“萧玉山你王八蛋你特么踢老子干嘛!”然后噗通掉水里。
萧玉山煞有介事的一甩衣摆,也飞了出去,中间力不够刚好落在冒出水面的宋庆和头上,脚尖一点继续飞了出去,边道:“江面太宽,老子要借力,你赶紧着,不然俩都是老子的了!”
萧玉山负手往山路上一站,刚好截断追着的人的路,威风凛凛的刚要开口,旁边冒出个满身是水,头发还滴串的,也往一旁一站。
萧玉山看了看:“你行侠仗义也有点形象成么?“
宋庆和瞪了一眼过来:“下次你钻水我蜻蜓一点,我不嫌你潮。“
两人刚摆好姿势,宋庆和张口话音都没出,萧玉山已经冲了出去,近身抽剑,横刺左路。宋庆和叹一口气,掌心流星锤直奔右路为首的面门,击中回拽,也奔敌而去。
一阵乒乒乓乓,俩人背靠背站着喘气,宋庆和眼观六路,对着身后的萧玉山说:“人家打坏蛋都来句开场白,你倒是急个啥!“
萧玉山看着面前还剩余七八个:“这么多人你喊个屁!“喘了口气,”打不打得过?“
“打不过可以吓!“宋庆和低着声说完,对一旁拥在一起躲着得两朵姐妹花说,“小师妹,愣着干嘛,快去给青云阁,莲霜邬得师兄师姐们发信号,这里我俩就够了!”
那二人其中一个也是机灵,一听便脆生生:“唉!“了一声,拉着另一个转身就往江边奔。
这时候两边都不敢擅动,看见小丫头跑了,那为首得就喝问道:“你们是什么人?“
萧玉山暗暗拧了一把宋庆和,把他得话疼了回去,说:“你们是什么人?“他问的悠闲,目中却有精光。
“你们是万仙宗得?“那人狐疑着问。
“你说呢?“宋庆和一道流星锤又飚了出去,人就随奔出去,萧玉山一拍脑门:”傻子!“
再交战对方更是招招狠辣,两人联手相抗,他们伤不了,这边也冲不出去。
正这时,江边一道火光冲上天际,在空中一爆。
那边攻势猛地一缓,为首得略一迟疑,还是咬咬牙说了声:“撤!“
那些人四散开去,隐散在林中。
萧玉山长吁一口气,转身就捶了宋庆和:“万仙宗以灵云山为首,你以后再擅自做主老子淹死你!”
宋庆和翻了个白眼,嬉皮笑脸冲着那俩姑娘抱拳:“多谢姑娘,亏得你机灵。“
那俩姑娘蒙着面纱摇着头:“若不是两位少侠相救,我呢姐妹早也没命了,多谢两位少侠救命之恩。“
宋庆和还凑着说:“姑娘住哪里?天色渐晚,我们送你们回去!“萧玉山一踹他得屁股,他往前奔了几步回头怒目:“萧玉山你干什么!“
萧玉山用下巴指了指江面:“船呢?“
“卧槽!“宋庆和这才发现,那船早窜没影了。
那俩姑娘相互一看,眯眼弯眉笑了出来。
夕阳西下,萧玉山一叹:“我们生火,你们采果,凑合一夜吧。“
醉寒山(四)

湖光山色本是怡人,又有佳人相伴,山风扫过都带着香粉气,宋庆和和打了鸡血似的特别殷勤。
其中一个姑娘似乎和他谈得来,二人嘻嘻闹闹,萧玉山靠坐大石烤着篝火,另一女子递了一个果子过来,然后在他一旁坐下,声音轻而低,袅袅传入耳中:“今日多谢两位少侠。”
萧玉山接过果子蹭了蹭咬了一口,然后说:“谢过了,再谢就多了。“然后转头看着那女子:”明日舞红袖得人会来接你们?可否借我们一只船渡江?“
那女子软朦得眼眸瞬间一戾,又化了开来:“你怎知我们是什么人?“
萧玉山不以为然深叹一口气:“昨日我们去过舞红袖…“他用下巴往那边一指,”那姑娘身姿曼妙比书上香艳太多,想忘也忘不掉。“
身旁女子一愣,然后便低头轻笑。
“你们舞红袖和赤焰堂得恩恩怨怨我一点也不想管,”打斗中那些人脖后得烈焰刺青触入他目,那时他便知道了,赤焰堂属魔教分支,正是他们万境空之行要面对得三洞十二堂之一,按说不该出现在此处,念头一过,他抬目看她,“今日你未见我,来日我们重逢不提这事儿,只论风月。“萧玉山看着那女子眉如青黛目似星河,隐在纱下若隐若现得唇色染出一道绚丽,淡淡得说着。
那女子听罢倒也不再藏掖,迎上他得目光:“不提恩义?我怕你连我门都进不来。“
萧玉山一叹淡笑:“去不去在我,见不见由你!“然后便再也不提。
夜深睡浅,倚着他入睡得人轻轻一动他已醒来,闭目佯装未醒,那女子忽然凑过来在他脖间蹭了蹭惹得他不禁一抖,女子轻笑然后说句,柔柔软软搔上人心。
身边一空,伴着草间沙沙,脚步声慢慢在临江方向消失。
早晨刚睁眼,一双胳膊就套上脖颈,宋庆和带着含糊得呢喃抱拥了过来。
“我去!“萧玉山在一瞬间跳起来往旁一闪,宋庆和”诶呀“一声直挺挺摔在地上。
宋庆和爬起来揉了揉眼睛,再揉了揉,忽然抬头看着萧玉山:“美人呢?“
别说他这样还挺可爱,萧玉山笑着说:“随梦去了!“然后用脚踹了踹,”你赶紧起来,救人一命抱人一夜,你还没完了!赶路!“
船泊江边,二人上了船,轮流划桨,穿谷过山,终于在黄昏最后一抹霞光隐没前靠了岸。
“陆励白!“宋庆和看着岸边一白衣少年,兴冲冲得跑了过去,”你几时到得?“
萧玉山看着摇了摇头,停靠好船,刚上岸就有一小厮模样得人靠过来:“少侠,船交给我就行。“
他抬眼打量,那小兄弟看上去很是精炼,穿着舞红袖里小厮得衣裳,他点了点头,这才走了过去。
“这位是?“那白衣少年看着萧玉山过来,带着客气询问宋庆和。
“债主!“二人异口同声,一个唉声叹气,一个得意洋洋,旁边探出一女子脑袋却是一笑。
“傅师姐竟然也来了!“宋庆和看着人屁颠屁颠就跟了去,萧玉山挑了挑眉,转目便和白衣少年目光迎了正着,然后相视一笑。
“灵云山萧玉山!“
“青云阁陆励白!“
二人拱手互认着身份,然后陆励白又指着那女子,“莲霜邬傅悦心师妹。“
宋庆和围着傅悦心,被傅悦心推着脑门抵开,落落大方得行了一礼。
相认过后,四人才转身一同往镇上走。
“我们比萧师兄早来两天,在镇子里租了个村户。过了这个镇子就是万境空,我们休整合计一下再入万境空。“
他说话很是客气,气质也文雅,可萧玉山却听着不是味道。他也不说破,只是挑眉笑着说:“万境空此时恐怕早没什么人了,不必休整,明日便进吧。“
陆励白神情未变,宋庆和凑上来奇道:“萧玉山,你怎么知道万境空没人?“
萧玉山侧头横了他一眼:“你管得着么!“
陆励白这才开口,他还是含笑问着:“萧师兄若知道什么,不妨说出来,大家和记和记。”
萧玉山忽然停步,侧身站定,负手含笑看着陆励白:“陆师弟是说,我们此行诸事,都需要和记?”他侧头一副寻商得口吻,却让陆励白脸上得笑容一僵。
萧玉山倒也不管,只笑着说:“让你们候了几日,我身为师兄也过意不去,这镇上有什么好吃的,我请客,大家坐坐!”
他往前走着,身后宋庆和听了可是来劲,叨叨着什么好吃,什么特色,傅悦心笑声如铃,陆励白缓踏慢步,笑望着。
作者: 陶瑶    时间: 2019-9-16 19:57
你这两天不太好就是为了写这个????
作者: 陶源    时间: 2019-9-16 20:46
陶瑶 发表于 2019-9-16 19:57
你这两天不太好就是为了写这个????

是因为太忙心烦
作者: 陶源    时间: 2019-9-16 20:47
这个是以前写的没写完
作者: 陶源    时间: 2019-9-17 00:01

万仙六脉
灵云山 师父  云海&小师妹 萧玉山
石门洞 霍师叔 宋庆和
青云阁 师伯 陆励白
莲霜坞 傅悦心
忘忧谷 金满堂
清水居 小流苏

偏门
舞红袖 翠妈妈  点春(玉春娘) 元竹(元敏儿)

三洞十二堂
通天洞主 不老翁
炙月洞主 炙月仙子
炼影洞主 血手刃屠(我是你爸爸)
赤焰堂主 烈火
八奇堂主 杀不得

...差不多得了
作者: 梅长苏    时间: 2019-9-17 09:43
可以发到纤云织梦                  
作者: 陶源    时间: 2019-9-20 21:07

老板,给加200L94的鸡血吧累死了!

作者: 陶源    时间: 2019-9-21 06:33
1.挨训得银(梅)[白云城]【完】
2.丰乐花光(春+2花)[游京]
3-樊楼赌钱(娶)[游京]
4.拜山门(杨+白)[昆嵛]【杨完】
5.进错屋(隋)[昆嵛]
作者: 陶源    时间: 2019-9-24 16:44
陶如雪            
作者: 陶源    时间: 2019-9-25 07:16

蝶恋花·帘外东风交雨霰
[宋] 苏轼
帘外东风交雨霰。
帘里佳人,笑语如莺燕。
深惜今年正月暖。
灯光酒色摇金盏。
掺鼓渔阳挝未遍。
舞褪琼钗,汗湿香罗软。
今夜何人吟古怨。
清诗未就冰生砚。

作者: 陶源    时间: 2019-10-8 00:23
临江仙·夜饮东坡醒复醉
[宋] 苏轼
夜饮东坡醒复醉,归来仿佛三更。
家童鼻息已雷鸣。
敲门都不应,倚杖听江声。
长恨此身非我有,何时忘却营营。
夜阑风静縠纹平。
小舟从此逝,江海寄余生。

作者: 陶源    时间: 2019-10-8 00:36

杂诗七首·其一

宋代:黄庭坚

此身天地一蘧庐,世事消磨绿鬓疏。
毕竟几人真得鹿,不知终日梦为鱼。
作者: 陶源    时间: 2019-10-10 00:39
刘苏睁开眼半天才发现,自己是醒了,胃里翻江倒海难受的紧。
刘苏的胃病不是特别严重的时候并不疼,是一种前心贴后背的饥饿感,就好像沉睡千年没有吃过东西。他一边摸着手机摁亮,一边咽着口水充饥。
翻身爬起来,捂着胃部弓着身子去找吃的,中间还蹲了会缓缓。
然后拿着石子饼和杏包仁蹲靠在床边,急切的往嘴里塞了点,囫囵吞下,安慰胃神。
这几口下去便舒服多了,长舒一口气,这才吃的缓了些。
忽然想起来今天有流星雨...
流苏抬头看向窗外,夜幕如幕,什么都没有。
这两天确实一直连绵不断的下雨,衣裤都有隐隐的潮气,该是看不到的...他起身走了两步趴在窗户上仔细看了看,确实看不到。
手里的吃食都吃完,跑去喝口水漱漱口,重新爬回床上。
回梦间隐约又瞧了一眼窗口,月虽不明,胧光洒进屋来,也很是清亮温柔。
......海棠睡醒清宵月,影入纱窗疑是君。
作者: 陶源    时间: 2019-10-26 14:45

试笔

阳光透过树叶铺洒下来照在校园得小道上,两旁树枝蔓延,一路也没什么人,很有一种林间散步得感觉
江火双手插兜嘴里叼着包牛奶边走边喝,忽然停下来抬头看了看天空,眯缝着眼睛,光束斑驳,落在他身上一圈光晕,有些绒绒得感觉。这样得宁静中远远一波一波涌来得声浪隐约,江火好像是才听见,拿下嘴里得奶袋往一旁垃圾桶一掷,低头笑了笑继续向前走。

室内篮球场得赛事如火如荼,呐喊声混着篮球落地得砰砰声一起从门口往外溢,江火进门先揉了揉头,音贝太高有些脑充血得感觉,他抬头就看见巫宇一个标准得三步上篮,手里得球从他得掌游上指尖滚出一个弧度,全场惊呼。半场哨响起。

“这球让得太明显了吧?”江火从门口直奔赛场,往正捏着眉心得班长和几个休息得队员旁边一坐,肩上得包一滑随手扔在一边座位上。“这都旁若无人了!是场外卖假球了么?”
班长听音猛地抬了头:”我操你特么还知道来,下半场了!“
“这不是来了么。”他搓搓鼻翼,“有点事。”
说着起身脱了外套,一边说:“你们说着我去看看。”一边往对方休息处走了过去。

对面还在说着战术,场外哄叫阵起,抬头就看见江火笑着往这边来,一拨人群坐在巫宇旁边,侧头看着他:“这么浪顶得住?”
巫宇抿着嘴眯眼笑:“来这么晚?还上不上?要放水么?“
江火拿过他手里得矿泉水昂头喝了一口,再向他一举:“谢了!”

赛事再起巫宇那边配合默契,三两下就到了篮下,巫宇三步起跳,刘智忽然切前跃起,眼看就要盖上巫宇忽然眼角扫见人影一晃,他只觉得熟悉就势回手把球运了下来掷了过去,场内忽然爆了声,落地回头,江火运着球跑了出篮板区。
“我操?”队长看着那背影歪头问道:“真放?”
巫宇一拍脑袋追了上去。

这一球本是巫宇要进得球,双队全员已经放松等着球进,根本没想到会来这么一下,所以江火拿到球跑的如无人之境。
他想一想就想笑,凭着他和巫宇长期配合,刚才那边得情况,他是故意那么一晃,谁知道球真的习惯性飞了过来,手碰到球得那一瞬他自己就乐了。
心里掐算着巫宇是该追上来了,就抬头看了一眼越近得三分线,眼瞧着快到了,就听见身后得声音,巫宇猛地从旁跑过,直插他身前:“你够贱啊!”
“承让!”他步子都没停,身子一歪,对面的人丝毫未耽搁得堵了上来。
他又歪另一边,仍然被堵。他运球与巫宇目光交汇,他冲了一下巫宇就用身子挡了一下蹭肩相抵,巫宇低声说:”咱俩还用假动作?“
他忽然往回一撤,起跳投出,篮球飞出一个优美得弧线,哐得一声砸入篮中。落地扭头笑得得意:“不用!骗不过你...”
作者: 陶源    时间: 2019-10-31 09:41

1.“…我都要走了你还不好好对我啊…”贺知书轻轻躺在蒋文旭身侧环抱住他的腰,声音有一些压抑不住的轻微哽咽:“以后再和谁在一起就对人家好一些吧…我这样好哄的毕竟太少。挑一个有福相的…能陪你很久的人吧…”贺知书顿了良久后终于压抑不住的哭着憋出来一句:“你说我要走了你会不会有一点难过啊?”
2.贺知书扯了扯蒋文旭的前襟,他仰头看进男人深沉的眼眸,温和的笑:“所以你第一次打我我不走,你喝醉了一边叫着沈醉的名字一边上我我不走,你在法国和情人胡闹我不走,你怀疑我和别人暧昧打我强暴我我也可以不走…但是,蒋文旭,爱没有了,我还能活多久。”

《最爱你那十年》放过自己,想不开再看

作者: 陶源    时间: 2019-11-14 22:25
看过上文打卡
作者: 陶源    时间: 2019-11-14 22:32
陶源 发表于 2019-9-14 22:54
不是不知江海势,以为此帆赛千帆

撼日映月波澜尽,卧怀回勾睡太平
作者: 陶源    时间: 2019-11-15 00:12

书中千万悲都是憋出来的,就像爱而不露,就像怕而不宣。
最后能齐头并进的总有一个身上会有一种执拗,就不松手。
生如阳光——蒋丞骆闻舟,这样的人总有一种积极向上渲染着身旁
防be神器!

“我见过真正的黑暗,所以比任何人都向往阳光”

被耳机里的尖叫声吓醒有感...唉...

作者: 陶源    时间: 2019-11-15 15:02
“你要自由,我给你自由;你想要我...我也可以...给你”
作者: 陶源    时间: 2019-11-16 08:35

有时候也很奇怪,人的一生,无论衣冠前什么样,总有一瞬间觉得被剥光扒净,打回原形。

讳岸有星光
作者: 陶源    时间: 2019-11-16 08:37
“你不用谢我,我并不想做好人,只是...呃...没忍住”
作者: 陶源    时间: 2019-11-18 08:03
饥肠食冷羹,不能说不能吃,只能是不好吃
作者: 陶源    时间: 2019-11-19 08:54

展信佳
我也是很久没有这样了,一日日浮华惊梦,你总是来得突然,来就来吧,走得也突然...
我也不知道该任何是好,夜夜不成眠
提起这些你又要皱眉,是,是我不识好歹,是我思虑你,不是你的过错
早些年贺承志那厮说长不了,我是知道的...
我一直也是知道的
可是我舍不得
东面平定不久西边蠢蠢欲动,怀恩,我很累,我不敢睡,我很害怕,能不能不要走
我不能停下,歇下汹涌的思潮能扼住咽喉,然后整个人就废了...都是在想你!
日夜消耗,梦里能不能全我?
刘英说起塞外就戛然而止,小心翼翼的看我,我很想说不必,可忽然又说不出口,那样的眼神虽伤人,却也动人,似乎大家心照不宣我和你的关系,讳莫如深的亲密,也像一抹烛光,聊胜于无,也是有温度的...
说起温度,没有你以后,屋里一直潮寒,被褥炉火皆不暖,我不知道该怎么办...
我该怎么办?
答应你的江山我用命去还,可答应你好好度日...却难如登天...
你这个混蛋
前半生欺我负我,后半生还折磨于我...
我真是恨...
我不敢恨!
我这样写你心不心疼?心...疼不疼啊?
你要是心疼,夜里别走那么快,别冷着脸...
怀恩,你...笑一笑好不好?就像那日...那日我喝醉,你指腹抚在我唇上,就像那样笑...眯着眼...
烽烟散云去,流萤苟人间...
作者: 陶源    时间: 2019-11-24 23:30

[景&柒]我想我不够好
[景向谁依&柒夜]为你写诗
[景&柒]针锋对决

作者: 陶源    时间: 2019-11-29 08:20
https://b23.tv/av34488326/p1

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈咱唱歌不开车好么,什么虎狼
之词

作者: 陶源    时间: 2019-12-1 16:42
檀 2019-11-28 13:47:17
人设大概是,太子,四,六,八,九

檀 2019-11-28 13:47:58
太子,四六一家,八九一家,但是九对六又有特殊感情

檀 2019-11-28 13:48:08
三鼎立

檀 2019-11-28 13:49:01
然后第一期就没什么大毛病斗太子,六帮四,九帮八,俩势力为了共同目标可能还有默契联手顺水推舟

檀 2019-11-28 13:49:34
第一期杀青的时候四用手段谋得先机占了主导

檀 2019-11-28 13:51:15
第二期四八斗,这部分开始六因为九就一直有想兄弟之间不用赶尽杀绝,但是四八不这么想,为了老四六做了很多虽然不同意但是必须做的,为第三期铺垫,二期杀青四上位

檀 2019-11-28 13:51:30
第三期主要是四六怼

檀 2019-11-28 13:51:44
就是那种我要保你坐稳

檀 2019-11-28 13:52:05
也要保老八老九没事没事

檀 2019-11-28 13:53:05
我预想是老八最后太激进,保不住,六被四话伤了心,拖病帮四朝堂怼八,然后保了九做闲散

檀 2019-11-28 13:53:41
八有一个遗腹子,六遗嘱让悄悄渡给自己贴身的丫头称是他的

檀 2019-11-28 13:54:11
其实有一点放雍正,十三,八爷,九最后结局有点十四爷

其实四和六也有特殊...感情...我艹

唉,成不了文案有空看看能不能磨文吧,有个脑洞不容易,存

作者: 苏简    时间: 2019-12-1 19:23
铺太大了                  
作者: 陶源    时间: 2019-12-1 20:25
苏简 发表于 2019-12-1 19:23
铺太大了

这本来就是一个三期政斗坛的阵容,没人马就算了
作者: 陶源    时间: 2019-12-4 00:09

https://b23.tv/av13140602  729杰大&CV柒夜...WSL我可能就是迷这个声线,太像+太棒
https://b23.tv/av46105978

作者: 陶源    时间: 2019-12-4 18:53
吾偶得一隅,欲藏汝于斯
时之日之,与汝尽欢
幸之命之,携汝白首
作者: 陶源    时间: 2019-12-6 14:29
公子世无双
作者: 陶源    时间: 2019-12-6 14:29
无聊死了!
作者: 陶源    时间: 2019-12-11 16:00
萧四和萧十一到底要不要骨是一个好问题
萧四和萧十一要不要滚是另一个好问题
作者: 李寒山    时间: 2019-12-11 17:41
来这里转转
作者: 陶源    时间: 2019-12-11 18:39
李寒山 发表于 2019-12-11 17:41
来这里转转

来不带礼么?
作者: 陶源    时间: 2019-12-27 15:01
再见!拜拜!goodbye!byebye!
作者: 谢观应    时间: 2019-12-27 15:02
陶源 发表于 2019-12-27 15:01
再见!拜拜!goodbye!byebye!

怎么了桃源

作者: 陶源    时间: 2020-1-4 12:36

作者: 陶源    时间: 2020-1-7 05:32

试笔
贺小天抬头看了骆一帆,忽然就笑了,他叹了口气说:“你怎么说怎么是吧,谁让我宠你呢...”还是如故油腔滑调的语气,“我还有点事,你早点睡...”他起身走到床边,弯腰俯身去吻骆一帆,骆一帆却条件反射的微微一避。贺小天一愣然后笑得更浓,吻随意的顺势落在他额头上,轻轻点了点未做停留。
他转身无所谓的挥了挥手,打开门走了出去。
楼道里空荡荡的,以前从外面回来,多累多遭看见身后那道门心里也暖烘烘的,因为他知道有一个人在那里,会抱怨他晚归,会担心他的胃,会腻着贴着等着他回来,然而现在...
忽然觉得有寒风刮过,在背上铺了一层,整个人都不由颤抖起来。
贺小天忽然觉得好笑,他努力去笑努力的喉咙都疼了起来,眼前有些缺氧的眩晕,他扶着墙的慢慢蹲下来大口的喘气,半天才感觉到心在扭着疼。
人的年纪大了,身体就不怎么听使唤了。
他苦笑着想着,忽然就有大滴水泽砸在地面上。贺小天有些茫然,盯了半天忽然抬手去摸了摸脸...
他一开始没反应出来这是怎么回事,反而想起来才和骆一帆在一起的时候,有一次骆一帆生气流了眼泪,他当时有些震惊,用手去帮他抹,心想这小孩怎么这么敏感,心里又酸又暖,就潜意识的把他当自己的护着...
想着想着他真的笑了...出来混果然总是要还的...
他不敢出声,努力不去看身后,他扶着墙站起身,一步一步往外面走去...
外面和当年一样,雪落无声...

磨文是不可能...配个BGM吧
你还要我怎样
完美

作者: 陶源    时间: 2020-1-9 14:43
西江月·世事一场大梦
宋 · 苏轼
世事一场大梦,人生几度秋凉。
夜来风叶已鸣廊。
看取眉头鬓上。
酒贱常愁客少,月明多被云妨。
中秋谁与共孤光。
把盏凄然北望。
作者: 陶源    时间: 2020-1-9 14:48
临江仙·夜饮东坡醒复醉
宋 · 苏轼
夜饮东坡醒复醉,归来仿佛三更。
家童鼻息已雷鸣。
敲门都不应,倚杖听江声。
长恨此身非我有,何时忘却营营。
夜阑风静縠纹平。
小舟从此逝,江海寄余生。
作者: 陶源    时间: 2020-1-9 14:49
守岁
宋 · 苏轼
欲知垂尽岁,有似赴壑蛇。
修鳞半已没,去意谁能遮。
况欲系其尾,虽勤知奈何。
儿童强不睡,相守夜欢哗。
晨鸡且勿唱,更鼓畏添挝。
坐久灯烬落,起看北斗斜。
明年岂无年,心事恐蹉跎。
努力尽今夕,少年犹可夸。
作者: 陶源    时间: 2020-2-2 00:03
我也有不开心,丧的一匹;也有很难过,难以抒怀;也有想你,无可奈何...
作者: 陶源    时间: 2020-2-6 21:50

作者: 赵渊    时间: 2020-2-6 23:52
把密码锁撬了
作者: 陶源    时间: 2020-2-10 09:32
二哈和他的白猫师尊

新时代,新地府
作者: 陶源    时间: 2020-2-20 11:31
我拜故人明月下
作者: 陶源    时间: 2020-2-20 11:35
千角腾于墨,绎活万平生;
今故香销殒,不肯入梦中。
作者: 陶源    时间: 2020-2-20 11:40
寄人间
作者: 陶源    时间: 2020-2-29 17:02
密州出猎

【宋】苏轼

老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍,
锦帽貂裘,千骑卷平冈。
为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎。

酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨?
持节云中,何日遣冯唐?
会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。

作者: 陶源    时间: 2020-2-29 17:03
左牵黄,右擎苍,这话我是不是戏里用过,怎么画面有点二,补一句,西北望,射天狼。

作者: 沈飞    时间: 2020-2-29 19:08
不是你用过,是我用过
作者: 陶源    时间: 2020-3-12 15:23
撩袍揽新月,挥袖压星辰
作者: 陶源    时间: 2020-4-5 14:36

[Sala提到沈卿的时候,脑海里想的却是另一个人,看似淡漠的点了点头]

我来处理,你盯着项目就行。

[下一阶段的方向都已经订好,所以顺着推了一周的行程,给了Sala一个合理解释——度假]

[瑞士皑皑连成山脉,搁着厚重的玻璃墙蜿蜒绵亘,拨电话的时候正靠在一旁看着别墅金发碧眼的客房服务小姑娘调试水温]

[电话刚一通,这边刚回眸,带着几分笑走过去]

Prêt?(好了?)

[然后亲了她光洁的额头,楼了搂温和的打发人先出去,蹲身用手拨了拨水才对电话另一头的人说]

沈老爷子的葬礼你带我一份

我就不让公司的小姑娘瞎操心了。

作者: 苏简    时间: 2020-4-5 15:03
秦霆  2019年11月

你说晚了,我都出来了

我从来不喜欢那种凄凄惨惨戚戚的地,别指望我再回去

[他公司的小姑娘应该很乐意操心的,boss一声令下,一准办的风风光光的]

“秦少,好了没?你开开门我要进去了”

[这屋子只有一个卫生间么?我把烟捻灭在洗手台上,拉开门走了出去,小明星不知道真急还是装的,擦着身子撞了我一下,电话差点刮掉了]

想我没?碰上这事,我们家老爷子的寿宴算是凉了,我过几天就回去了

作者: 陶源    时间: 2020-4-5 15:14

滚你的!

[话还没说完全被他噎完了,懒死他!偏的旁边声音隐约传来,偏多出了几分不耐烦。]

[水温怡人,扶着浴沿儿下了水,温暖的水波打在身上遍体舒畅]

[摁了一旁的接话按钮]你跟秦总秘书打个电话,让他把秦总孝敬沈老爷子的礼单加上我的名字

还有哪个秦总?秦霆!

[挂了那边舒服的哼了声,鼻音浓重慵懒]

这么快?

[笑不可闻,却道]

亲相完了?
作者: 苏简    时间: 2020-4-5 15:40

哎、老子又不在,你哼什么呢?

特么让你哼的时候不哼

[是吧,都知道我回来是相亲的,唇角讽刺的一撩]

谁有方总美啊?

[我特愿意夸他,那张像照镜子一样的脸,怎么夸都不厌]

来、叫两声听听

[站到落地窗前敲了敲玻璃,脚下的繁华,因有着距离,偏又生出些……冷清]

作者: 陶源    时间: 2020-4-5 16:29
[听着他那边的话,笑声从手机透过去,翻身去看玻璃后面迷人的雪景,动静故意大了些]

[哼嗯混在水声传过去,问道]

想了?

[这会他跑去相亲的不悦虽一扫而空,可还是懒懒的叹气]

可怎么办呢...

[手机放到嘴边,夹着呵气,低音响在他耳边]

你摸不着...
作者: 苏简    时间: 2020-4-5 19:31

你特么的就是欠艹!

大老远的你撩我干什么?撩我你不难受么?是准备自己撸还是找人给你咬啊?

“秦、秦总,我、我给您送杯威士忌”

[啧、我抬眼看了一下这个二十来岁花瓶一样的少年,被我刚才的话吓着了?]

还脸红?都是出来混的,装什么高中生?

不喝

[这么殷勤,谁晓得酒里加没加料]

[看着人讪讪走远,我吸了口烟,对着电话那边淡嘲了句]

你再这么撩,我随便找一个就用了

作者: 陶源    时间: 2020-4-5 20:41
[听着他那边的动静明明是他的要求,照做还不对了?淡淡的笑]

秦霆,你是越来越难伺候了...

[声音又稳又苏]

你要什么都吃的下,怪我没把你嘴养叼,间接证明...

[收了赏雪的眼,一字一顿的说]

你、欠、收、拾!

[这会笑才浓了起来,混着鼻音低低传过去]

好了...给你个好东西已解相思

[说着把电话挂了,用超清拍了一张自拍,玻璃外连绵的雪,玻璃内水汽腾腾,然后发了过去,附赠]

“Wish you have a good night...”
(祝你有个美好的夜晚...)
作者: 苏简    时间: 2020-4-5 21:05

[对着照片仔细看了会,嘴角微微上翘]

雪山啊,不错嘛

你等着,我过去找你

[也没什么心思再玩,出了会馆坐进车里]

老李,回家

[车上就订了机票,回家陪他们吃个晚饭,明天就飞瑞典。我妈是个很具浪漫色彩心大的装得下四季的人,我回来她高兴,我走了她也高兴]

[飞机上又翻出那张照片,指腹摩挲了下,低低的笑]

——结——

作者: 苏简    时间: 2020-4-10 21:56
——番外|苏简&方舟——

[他在婚礼上出现的时候我就知道,他比我以为的、更在意我。有点心酸、也有点欢喜,还有点唏嘘]

[我非常的忙,忙过了婚礼,忙大秦资金周转、人事变动、项目审评,能抽出身的时候,已经是一个月之后。他留在国内没有离开,应该是为了我。这个认知时常令我一言难尽]

[敲开他门的时候,我本来以为会五味杂陈,可是我真的看到他的人,就只剩下想念]

舟哥

[一转身把他抵在门板上咬着唇啃吮,嘴里涌起猩甜才错开些喘息]

赶我走么?不赶我脱衣服了

[其实他赶我我也不想走,大不了告我强奸啊]

舟哥,想我么?

[炙热抵着他,又啃吮上他的脖子]

真想给你咬断了

作者: 陶源    时间: 2020-4-10 23:21

[找了各种业务上的理由让自己忙碌且短时间在国内逗留,平时看不出什么端倪,只是因着总对着镜子发愣,所有有些回避洗手间]

[门铃响起的时候就起身走了过来,边问]哪位?

[可没人回应时大概是感应到什么,握着门把的手停了停,忽然用力拉开]

[激流涌进,身触熟悉的温度,鼻尖熟悉的气息,浓烈的冲入心间,然后嘴唇的疼痛才唤上一口气]

[他毫不掩饰的欲焰冲击而来,幻灭时忽然得听见他的声音,渐渐在耳边清晰]

[忽地抓住他伸来的手,喘息低语]

秦总想要我?

[拉着的手没有松开的意思,反倒是紧一步过去]

[贴蹭着他耳朵]怎么...我们大小姐喂不饱你?

[转目迎上他的眸,猛俯下去吻住他的唇,然后是下巴,最后一口咬上他的喉间滚动的喉结,贝齿一紧,叼含呢着]

你猜我敢不敢?

[却不等他完吮咬着尝出一股腥鲜,而后一松,捏住他下巴往近一凑,碾牙夹着急喘]

秦霆,我要弄死你!

[唇舌缠了上去。]

作者: 苏简    时间: 2020-4-11 10:39

作者: 陶源    时间: 2020-4-11 17:02

作者: 苏简    时间: 2020-4-11 17:30

作者: 陶源    时间: 2020-4-11 17:54
[起浮沉沦,彼此的喘息织满一室]

[阖眼抚着他的发,几乎要睡着,听着他胡言乱语本不想理他,忽然就听见他最后一句]

[开口嗓子还有些哑]

不然人也要你挑?

[继续轻哼]人你挑,洞房你来,传宗接代都用你...

[反正这些自己也全不在意。手顺着心意摸下去,拇指搓上他的胸前]

我回来了你俩一起?

[也知道越说越扯,于是笑了笑,手上一重]

秦霆...我真的惯的你没边了!
作者: 苏简    时间: 2020-4-11 18:27

啧、那不惯着我,惯着谁呢?

你三十好几的人了,身边也没个小辈,爱心往那打发啊?

哎、要不,你就拿我当儿子得了

我不介意叫粑粑

[他的手抚到脸上,我含住指尖咬着玩]

睡吧

好多日子没安稳睡过了

哎、给人当儿子,也挺不容易的

没准哪天我血槽就空了

你多疼疼我吧

[尾音渐低,呼吸渐沉]

作者: 陶源    时间: 2020-4-11 18:38
你这张嘴...

[本是想捏,指端一润...也就由着他]

[拇指抚着他唇软柔细腻,听着他慢慢平稳的呼吸,心里想着的都是把着儿子抱上来点,可眼皮愈发沉重]

[就这样吧...]

[放弃挣扎,意识都在指腹上,不知多久才渐渐涣散]

作者: 苏简    时间: 2020-4-12 15:54
——一片春愁待酒浇  楚轩&沈澈——

[我呢,犯了规,用不大光彩的手段得到了师父。师兄很……很什么呢也说不太清,愤怒伤心自责后悔莫及郁闷难当都有吧,总之他闹心的呆不下去,跑了。师父去追了,我一个人呆了会,收拾收拾也下山了。得到师父就是为了永远不和他们分开,他们一个跑一个追,我当然得跟着]

[师父的事我大概是知道的,但是我不知道的、甚至是他们也不知道的,恰巧在这当口发生了。当初师父相助的那个魔教女子之所以会引起那么大的轰动,是因为她身上藏着一个秘密,没人想得到,她会把这个秘密封在短刀里,送给了师父。铸那把刀的人被找到了,这个秘密流传出来的时候,师兄就拿着那把短刀招摇。不能说招摇吧,师兄不是那样的人,但遇到了这个事,还就得说招摇]

倒霉蛋

[我更急于找到他,他要是出了什么事,师父这辈子都不会原谅我,当然我也不会原谅自己。我家世代都是猎人,嗅觉天生的灵敏,所以我快师父一肯,在崖底找到了他。我将他从水里捞出来探着鼻息,心都悬成了一线]

还有呼吸

师兄、师兄

我真后悔,早知这样、我也不气你……

[我把他抱进山洞,寻些树枝点了火,脱掉他的衣服检查伤势。有些擦伤都不严重,只是胸口的位置有一道剑痕,乏着青色,他昏迷的原因是、中了毒]

师兄,冒犯了

[我没的选,必须帮他把毒吸出来,否则……我不敢想]

[趴在他胸前一口一口的吮着,令我尴尬的是他在昏迷中居然……低低的呻吟。我脸腾一下红了,却不敢停。都是我自己作的妖,哎……]

[我扯开腰带把他眼睛蒙了,这要是他突然醒过来,还不得再被气死一回?]

[血色终于转红,我释然的叹息一声,从他胸前把头抬起来]
作者: 陶源    时间: 2020-4-12 16:47
[也是跑出来的路上得知那短刀的秘密,于是便刻意招摇,把众人的目光引到自己这边来,这样师父和师弟就安全了吧]

[可想起师父和师弟,就想起那天的情景,心乱如麻,痛已如钝刀,慢慢割磨]

[所以也没留意中了他人的暗算,坚持逃了出来,急不择路,摔下悬崖]

[昏昏沉沉置身不辩阴阳,隐隐约约体觉人温,那温软似灵蛇一般从肌肤钻入心缝]

嗯...

[眯眼不识近物,再想看却觉得什么覆上双眼,一片宁静]

[只记得恍惚间那手修长纤细,以为是临死前上天的馈赠,竟赠我这样香艳的师父]

[既是垂怜,虽有羞愧,却也不再压抑,随着他唇舌哼咛渐渐自如,忽然的一停,竟有些急躁]

[不敢开口怕惊醒自己,于是便小心翼翼触去,指端触到的温暖细滑竟如此真实]

[轻抚细勾,爱的不行]
作者: 苏简    时间: 2020-4-12 20:07

作者: 陶源    时间: 2020-4-13 11:48

作者: 苏简    时间: 2020-4-13 19:16

[我一个天不怕地不怕的狂野少年,这会连大气都不敢出。周围一时寂静,空气都是凝固的]

对不起、师兄

我错了

可我舍不得你们。我想着你和师父这层窗户纸捅破了、你们两情相悦了,我就…多余了

哎、我不想那样,我失去过父母,不想再失去你们,不管用什么方式,我都要…和你们在一起,亲密的在一起,不是一个外人

师兄,你…原谅我吧

[我说着恳求的话,拉起他的手轻轻的晃着]

你最宠我的是不是,不要生我的气

我…是小师弟呢

作者: 陶源    时间: 2020-4-13 20:01
你...

你...

[起初都不太敢相信,可他的气息逐渐清晰,一口气噎住]

[侧了身咳了半天,再想起刚才和他做的事]

我...[一时间眼上的布去也不是不去也不是]

[我在做什么,我都做了什么...]

[心中翻江倒海,手却被他牵住,然后他的话才像听懂了]

[沉默许久终于扯下遮眼的布,他豁然出现在眼前,总觉得和平日不一样,动了动喉间,故作镇定开口]

师父呢?

作者: 苏简    时间: 2020-4-14 09:17

[师兄这故作镇定的样子…咋这么好看!我一笑]

她着急的追你,却找错了方向,这会说不定拿谁出气呢

你伤口上有毒,不宜奔波,外面围杀的人也多,不如在这养一养

只有她欺负别人的份,只不过、为你心忧着急罢了

下次还跑么?

[最后一句我凑近耳边问他,舌尖还舔了一下]

你渴么,我去找点吃的

等着我啊

[有了这样亲密的关系之后,撩他撩得异常顺溜,捏了一下他的手,拿着剑起身]

作者: 陶源    时间: 2020-4-14 19:08
[突如其来的凑近,耳廓一温,手指不由得轻轻颤了颤]

不...

[下意识想说不跑了,忽然反应过来,伸手想拍他人却已经起身,口中的话还是说了出来]

谁是谁师兄!

[嗓音还是哑的,可却不是渴,弄得脸一阵烧红,转身过去]

你去吧

[不中做声]

作者: 陶源    时间: 2020-4-23 17:20
人生如烟火,火树银花终会尽,落幕的时候夜色都是一样,聚散有时,散落的时候也都大同小异。
其实路是不好走,如烈酒呛喉熏心,摇摇晃晃跌跌撞撞,可是疼也不说疼了,路本来就不好走,再想着不好走,大概是走不过去了...
所以,前方芬香,不能同往虽有遗憾,也不妨碍我孤身去尝!
作者: 陶源    时间: 2020-4-23 17:21
山海不拘,天地无束
作者: 陶源    时间: 2020-4-23 17:47

可怎么办呢最近忽然馋罗云熙馋的见熙迈不动,还从来没有过...
作者: 陶源    时间: 2020-5-2 23:08
相识是缘;

相知是份;

黄金易得;

知音难觅.
    ——张爱玲

作者: 陶源    时间: 2020-6-25 16:19
[一整天都被上午那一幕搅得焦躁不安,刚靠在车上闭上眼就听Lucy问道]
“上午那个小姑娘怎么得罪你了?”
[没睁眼只是笑了笑]
得罪?名导一哥的戏,这么好的机会,怎么是得罪?我以为Lucy姐你要让我收敛点。
“可算了吧你!”
[资历不够被加进这种剧组后面再没资源怕是要被欺负死,可是...谁叫她没眼力劲]
[睁眼扫过窗外,然后起身拍了拍Lucy的肩膀]
姐,我要去接老婆,你早点回打车回?
[不由分说的把人扔在了路边,开着车往某高级私人公寓去]
[车停在他的车位斜对面,等了近两个小时才看见一辆熟悉的车开过停在对面,下来的身影很熟熟悉,所以没立刻动,而是等着人走了一段路]
[挺拔身姿走路还是以前的调调,抿了抿嘴,才摁响了车笛]
作者: 苏简    时间: 2020-6-25 16:36

[下来就看见他那辆车了,懒得搭理他。汽笛一响我叼着烟回身]

走错地了吧?

[知道他为什么来,休息室那一幕,也一直在我脑海回旋。做了那么久兄弟,我竟然想要他,还是在他背叛我之后,我可能是真吃错药了]

滚蛋、我这不供饭

[不能理他,一次教训还不够么?]

作者: 陶源    时间: 2020-6-25 16:58
[将窗户降下来探头出去,张扬蔓上面来]
钟擎
[扬眉扯笑,带着挑衅]
怂了?
[刻意的夹着讥讽]
我都不知道你胆子和个子成反比
[摸了根烟低头叼上,抬眼又望那身影望过去,那一幕还晃在脑海,本来还觉得如梦似幻,可被他这么一“逃”就趁出几分真实出来,往日种种在心中翻滚,难道一开始就是自己错了?那也实在可笑]
作者: 苏简    时间: 2020-6-25 17:37

你这么撩我是干什么呢?欠揍么?

[走过去一拎他衣领]

还是欠上?

[低下头与他对视,烟圈喷了他一脸]

我都可以满足你

你挑个顺序?

作者: 陶源    时间: 2020-6-25 18:13
[这脾气可是一点没变,果然就反身过来了]
[借着衣领上被提起来的力道,几乎半个身子被拎出车窗,言语入耳,对上他的目光,嘴角勾出一个弯来]
[他话音刚落就接了一句]
[声轻语缈压着蛊惑]你跑什么?
[总不是我长相吃人,那就是被说中的心虚?]
[目光转落他眼眸,忽就搂上他脖颈把人往下一拉亲了上去]
[温润相接如按开炙欲的开关,窜上的心悸迫着从他微启的唇缝掠了进去]
[软舔湿缠忽就觉得当年错的可笑,间或喃了一句]
你不是直的么?
作者: 苏简    时间: 2020-6-25 18:45

[轻讶启唇,他舌尖便趁隙缠了上来,我一悸,松了他的衣领拥上肩头]

[一吻结,凌乱了呼吸。我手撑在车顶上,另一手扯松了领带,讳莫如深的看他]

你该知道,我不是那么好招惹的

也不是你一个吻能满足的

[拉开车门把他扯下来又塞到后座,跟着也挤了进去]

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2