|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 共搴珠箔数春星 [打印本页]

作者: 曲秋水    时间: 2019-10-9 15:06
标题: 共搴珠箔数春星
记得酒阑人散后,共搴珠箔数春星。

作者: 崔瑶    时间: 2019-10-9 16:27
来仰望一下家里有十二间铺子的,并且发出羡慕的声音。
作者: 慕情    时间: 2019-10-9 16:45

她是九万里外云间最自由。

作者: 唐懈    时间: 2019-11-6 21:42
来LOLI秋水这里抢个三环=W=
作者: 夏莲奚    时间: 2019-11-7 16:50
曲秋水 发表于 2019-10-29 19:19
“春歌《青阳》,夏歌《朱明》,秋歌《西皞》,冬歌《玄冥》。”

我之前还看过一个“春为青阳,夏为朱明,秋为白藏,冬为玄英。”
感觉特别美,适合脑洞。
作者: 夏莲奚    时间: 2019-11-21 09:58
幸好还有几帖没撒过。
作者: 曲秋水    时间: 2019-11-26 17:10
情情说我该更新日志了,那我就来更
作者: 曲秋水    时间: 2019-11-27 22:59
情情今天没有提醒我更日志,我生气地记下来,并不是自觉。
作者: 夏莲奚    时间: 2019-11-29 09:10
http://5sing.kugou.com/yc/4048523.html

作者: 曲秋水    时间: 2019-11-30 16:48
登了一下某坛,发现钱庄里有六十万存款
加上主号上的几千两小号的几百两,俺也是福布斯前三了叭
害,要是现实能像二次一样稀里糊涂就暴富就好了

作者: 叶子洛    时间: 2019-11-30 17:06
曲秋水 发表于 2019-11-30 16:48
登了一下某坛,发现钱庄里有六十万存款
加上主号上的几千两小号的几百两,俺也是福布斯前三了叭
害,要是 ...

什么时候能和秋水约一出咧?
作者: 曲秋水    时间: 2019-11-30 20:50
叶子洛 发表于 2019-11-30 17:06
什么时候能和秋水约一出咧?

么么哒,我最近在备考,只能戏些水水的了><
先拿下男神的号码牌,我们一定会戏到的!w
作者: 叶子洛    时间: 2019-11-30 22:30
曲秋水 发表于 2019-11-30 20:50
么么哒,我最近在备考,只能戏些水水的了&gt;&lt;
先拿下男神的号码牌,我们一定会戏到的!w

好!!!等你!!w

作者: 夏莲奚    时间: 2019-12-5 16:30
今天也没有更新呢。不过看在你回了我的份上,还是亲一口吧。
作者: 曲秋水    时间: 2019-12-7 10:06
[父亲死了,这个消息真实得虚幻。]

[来通报的宦官跪在殿下,大红绣金的曳撒,流水般平铺在碧绿的凿花砖上。辰光抵暮,半残的斜阳透过镂花照进长窗,恰好为他修长的背影烫上一道金边,显得十分丰瞻遒丽。我想起那日父亲来觐见,一把喑弱的老骨头,颤抖着,迟钝龙钟。他那双曾张弓搭箭的手不再灵便,覆满斑斑褐点搭上我的,昏花的老眼里满是浑浊,第一声,他巍巍说道:“阿照”。]

[他说阿照,家里的梨树又开花了,你房里的东西多少年了我没有移过,廊下那头小石狮子前日被你侄儿磕掉了半只耳朵,府门也上了新漆,是朱色的,可你什么时候能回来看看呢……他絮絮说着那些话,低伏的鬓角隐约现着温柔的灰白,曾经魁伟的身躯半倚在我臂中,显得如此悲伤而孱弱。我几乎动容,众目睽睽下不顾皇妃的矜仪,亲自搀他落座,相对哽咽,沉默,直到他抬起头,缓慢而迟疑地说出那句,“阿真的事,你可否向陛下求求情……”]

[会面的小宴就设在御苑春圃深处,石曲桥下流水淙淙,过耳的松风从身畔回旋而过,有一种原来如此的味道。]

[神情是在瞬间凝固的,连同血管里流淌的血,慢慢变冷,变硬。我沉静地看着,一瞬不瞬地望着他,寡淡的脸上没有丝毫波动。他微张着唇仰视过来,两只手空抬在半空,枯槁死灰般的昏目中终于燃起两团光火,唇颊却因目下的煎熬褪去血色,仅余一片惨淡的虚白。他真是老了,我这样想着,父亲的生命就如同深秋树上最后一片叶,轻飘飘的,再留不住这迟重的光阴。]

[于是良久终于真心地笑了。甚至倾身去握住他袖幅下抖颤的双手,笑若煦煦春光。我像宽慰一个孩子般宽慰他]

陛下是个宅心仁厚的人,倘若父亲能与我一同去求情,或许他会为这份舐犊情深感动,从宽处置罢。

[他终于有片刻的松释,袖下的手掌被汗液浸湿,贴着丝绸往臂上渡来黏腻。我威仪赫赫的父亲,我战勋等身的父亲,畏惧我——仅余的一寸波澜终于也化为哂笑,眼帘微垂默了须臾,指骨骤然拢紧,隔袖向他死死地一捏,收紧的骨节铁般沉重,再启唇时,话音里饱含着轻柔的、恶毒的怜悯]

可您连紫宸殿的石阶都爬不上去了,这双握刀的手,还护得住她么?

[硬瘦的秋风荡起汩汩回声,暮鼓恢弘的余音穿透阙楼,尽灌入殿宇内,广帘帷幕随晚风不住飘拂。将颈沿沉进软枕,半支肘臂望着铜镜中模糊人影,偏殿内光线黯淡,只壁角点了盏青铜雁足灯,烛光打在绢袖滑出的半截皓腕上,凝润霜雪样的白。内宦一迭声的轻唤拉回了思绪,从昏祟的旧忆中抬起眸,望向阶下,落日残照此时收敛了最后一丝焰舌,苍苍茫茫的晚烟,尽在洪濛的暮色里绵延起伏,天高暮云远,一双鸿雁掠翅飞过血河长空,随即隐没在无尽的晚霞余赭中,山河重影,红尘迷离。]

[我从这座暮光中哀艳的修罗场里站起来,七色破花长裙缓缓拖曳,珍珠履踏进满地的血色残光,如同踏入一场漫长的铺垫。]

[“娘娘要去何处?”,我殷勤的忠仆也站起来,袖手恭身而立。枯萎的红叶飘摇着从殿外飞入,有一片徐徐堕于掌中,倦怠的眼帘微微低垂,向掌中叶投去散漫的一瞥,妃色红唇随即勾起半片薄笑]

去见——

[纤弱的叶片在掌中瑟瑟颤抖,我合掌,凝目,于寂静中听见了枯梗折断的脆响。]

我姊姊。
作者: 曲秋水    时间: 2019-12-7 21:52
我不知道怎样才能接近你
不知道怎样才能去到你的身旁
我喜爱大地,天空,高山和大海
我们之间或许有着太多的相仿
我曾在困顿中把你寻觅了多年
像是一只离群的蜜蜂在天地间流浪
你正是我所需要的那只蝴蝶

——《二十首情诗和一支绝望的歌》
作者: 韩镜堂    时间: 2019-12-7 23:32
我可以有约戏的号码牌吗?

作者: 夏莲奚    时间: 2019-12-8 16:24
曲秋水 发表于 2019-12-7 21:52
我不知道怎样才能接近你
不知道怎样才能去到你的身旁
我喜爱大地,天空,高山和大海

你是我的玫瑰。
作者: 乔芒    时间: 2019-12-9 11:47
女盆友,我们要不要把百合戏搬过来继续
作者: 曲秋水    时间: 2019-12-10 20:56

作者: 夏莲奚    时间: 2019-12-11 14:52
曲秋水 发表于 2019-12-10 20:56
**** 本内容被作者隐藏 ****

看的应该是一个节目。
这个节目好多神仙,跳舞的小姐姐都好美,不同的美。
很多年一起为共同的事坚持和努力确实很容易产生感情,好多搭档都是这么走在一起,像我关注过的花滑也是。
作者: 曲秋水    时间: 2019-12-16 21:08
重看一遍血观音还是很喜欢,希望有机会能戏出来。
作者: 赤霄    时间: 2019-12-16 22:36
你说得对,喜欢的人,巴不得全世界都误会我跟她在一起了。
作者: 夏莲奚    时间: 2019-12-17 09:03
曲秋水 发表于 2019-12-16 21:08
重看一遍血观音还是很喜欢,希望有机会能戏出来。

我也喜欢血观音!!!
我当年超级想戏棠宁类型的人设。

心向菩萨望救赎,然而贪嗔痴慢,孽已深。
作者: 李寒山    时间: 2019-12-17 13:44
每天踩踩小秋水儿。
作者: 肖嵘    时间: 2019-12-20 12:52
捞一把可爱的妹妹

作者: 肖嵘    时间: 2019-12-22 11:13
哥哥的下一个号一定能让你更喜欢!
作者: 乔芒    时间: 2019-12-26 11:00
戏血观音带上我啊啊啊啊!
作者: 曲秋水    时间: 2019-12-30 21:17
亲爱的人啊,请在倒数的狂欢里拥吻我。然后记住这一刻,我曾与你度过。
作者: 郑宝姝    时间: 2019-12-30 23:21
弱弱冒个小脑袋瓜
作者: 夏莲奚    时间: 2019-12-31 09:04
曲秋水 发表于 2019-12-30 21:17
亲爱的人啊,请在倒数的狂欢里拥吻我。然后记住这一刻,我曾与你度过。

Higher still and higher,
From the earth thou springest,
Like a cloud of fire;
The blue deep thou wingest,
And singing still dost soar, and soaring ever singest.
作者: 夏莲奚    时间: 2019-12-31 09:04
曲秋水 发表于 2019-12-30 21:17

From the earth thou springest,
The blue deep thou wingest,
And singing still dost soar, and soaring ever singest.
作者: 曲秋水    时间: 2019-12-31 10:10
夏莲奚 发表于 2019-12-31 09:04

今天过去就是新年啦,希望新的一年我们都能顺顺利利!
作者: 夏莲奚    时间: 2020-1-1 01:25
新年快乐w         
作者: 苻微    时间: 2020-1-1 07:08
原来姐妹你这么有钱,我可不可以抱你的大腿把我的直播间发扬光大
作者: 曲秋水    时间: 2020-1-1 08:54
苻微 发表于 2020-1-1 07:08
原来姐妹你这么有钱,我可不可以抱你的大腿把我的直播间发扬光大

哈哈哈哈当然!姐妹的事业我来守护!
大宋李佳琦冲鸭!!

作者: 卓云赴    时间: 2020-1-1 23:19

卓云赴

出身扬州书香门第,自幼家教严谨,学文亦习武。性格内敛,行事果敢,恪守本心。

出生于承平六年元月十六酉时,彼时云若火烧,涌向夕山。
乳名阿玄。因为生来皮肤黝黑而得此名,后来年岁稍长就变得极为白皙,刚知事时听到由来闹过一场,这称呼渐就少了。只有亲近之人才知道使用的称呼。

暂定拟表字  重山。    连云向重山

“白昼看云,青霄步月。”

待细化。

作者: 赵玉殷    时间: 2020-1-3 10:35
姐妹已经开始营业了,我还在东北玩泥巴QAQ
作者: 曲秋水    时间: 2020-1-3 10:49
赵玉殷 发表于 2020-1-3 10:35
姐妹已经开始营业了,我还在东北玩泥巴QAQ

明明是在东北绑帅哥!2333
不过你宫里如果营业了我们有机会约么,让俺抱一下公举大tei回去吹牛!
作者: 赵玉殷    时间: 2020-1-3 11:02
曲秋水 发表于 2020-1-3 10:49
明明是在东北绑帅哥!2333
不过你宫里如果营业了我们有机会约么,让俺抱一下公举大tei回去吹牛!

你能进宫吗,能进宫就能约
作者: 曲秋水    时间: 2020-1-3 11:19
赵玉殷 发表于 2020-1-3 11:02
你能进宫吗,能进宫就能约

我不能!【理直气壮】
作者: 赵玉殷    时间: 2020-1-3 11:21
曲秋水 发表于 2020-1-3 11:19
我不能!【理直气壮】

进宫给本公主当小蜜吧

作者: 夏莲奚    时间: 2020-1-3 14:23
你的用户组还没入职太乙,改行去当小蜜确实也可以。
作者: 夏莲奚    时间: 2020-1-4 16:48
隙中驹那段不见了嘛?
我还挺喜欢这首诗的,不知道你写戏的是不是也来自这里。

苏轼的行香子
清夜无尘。月色如银。酒斟时、须满十分。浮名浮利,虚苦劳神。叹隙中驹,石中火,梦中身。
虽抱文章,开口谁亲。且陶陶、乐尽天真。几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云。
作者: 曲秋水    时间: 2020-1-9 20:08

作者: 叶子洛    时间: 2020-1-9 21:32
曲秋水 发表于 2020-1-9 20:08

(,,′•ω•)ノ"(′っω•`。)其实我这段时间过的也不怎么样,不过还是加把油吧,也许熬过去就好了。以及我是不是看到你的用户组还没加,我去加!
作者: 夏莲奚    时间: 2020-1-10 08:58
希望你们两个都能赶紧开心起来。
马上过节啦,除旧迎新。
作者: 曲秋水    时间: 2020-1-13 10:33

作者: 卓云赴    时间: 2020-1-25 02:19

作者: 曲秋水    时间: 2020-2-7 16:49
光看签我比老公穷好多,他穿的是绸缎我背的是野菜...明明我才是土豪家人设嘛=0=
作者: 卓云赴    时间: 2020-2-7 23:38
曲秋水 发表于 2020-2-7 16:49
光看签我比老公穷好多,他穿的是绸缎我背的是野菜...明明我才是土豪家人设嘛=0=

可能绸缎都给我了哈哈哈哈哈
作者: 卓云赴    时间: 2020-2-17 15:26
感觉给你选的这张更适合做这个板子。
作者: 李寒山    时间: 2020-2-17 23:52
无意中进来吃了好多狗粮。
作者: 曲秋水    时间: 2020-2-18 18:09
[attach]1428[/attach][attach]1429[/attach]

作者: 慕情    时间: 2020-2-24 09:44
“在所有梦境与现实的交接口,都有我陪伴着你安眠。 ​​​​”
就是看你很久没更新了。
作者: 卓云赴    时间: 2020-3-4 14:22
重新修改了一下当初的最后一段。
每次回看以前的戏都觉得好烂啊。
日常感叹。
作者: 曲秋水    时间: 2020-3-5 13:44
卓云赴 发表于 2020-3-4 14:22
重新修改了一下当初的最后一段。
每次回看以前的戏都觉得好烂啊。
日常感叹。

老公,你的签怎么被压扁了
作者: 卓云赴    时间: 2020-3-6 14:52
曲秋水 发表于 2020-3-5 13:44
老公,你的签怎么被压扁了

是签名代码忘记改了,现在应该正常了。
作者: 卓云赴    时间: 2020-3-11 14:15
能解答一切的答案
作者: 曲秋水    时间: 2020-3-11 19:56
卓云赴 发表于 2020-3-11 14:15
能解答一切的答案

他怎么这么可爱呢,唱歌的时候是空灵的海妖,唱完了就像表演完的小男孩,质朴又乖乖的,让人好想揉一揉他的头说你唱的真棒呀。
作者: 卓云赴    时间: 2020-3-12 11:55
曲秋水 发表于 2020-3-11 19:56
他怎么这么可爱呢,唱歌的时候是空灵的海妖,唱完了就像表演完的小男孩,质朴又乖乖的,让人好想揉一揉他 ...

是一切天真浪漫的样子。
作者: 萨拉阿满    时间: 2020-3-16 23:29

作者: 曲秋水    时间: 2020-3-17 09:26
萨拉阿满 发表于 2020-3-16 23:29

作者: 曲秋水    时间: 2020-3-17 09:29
曲秋水得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路Σ(⊙▽⊙"……
作者: 卓云赴    时间: 2020-3-18 17:42
你在红尘真的好多坑啊。
作者: 曲秋水    时间: 2020-3-21 14:20
至今还记得一位非常喜欢的女皮写的片段:是月夜,长安的深宅,少不更事的女郎踏在秋千上,头顶是神秘的星象夜空,风荡起她蝉蛹般的裙翼,荡到最高处,她终于窥见平梁的月光。是火焰、孤星与夜露缔成的女儿身,我依然深深记得那个画面,如此寂寞,又美丽得如此惊心动魄,让人生怕呼吸稍重会惊扰那种美丽。
作者: 卓云赴    时间: 2020-3-22 10:24
说起来我很喜欢少女和秋千在一起,感觉是因为属于少年的意象,是清脆回荡的笑声,是翩然飞舞的裙角,是偶然扣在心弦。可能是多年前读诗的影响。

墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐悄。多情却被无情恼。
作者: 曲秋水    时间: 2020-4-15 11:22
加油
作者: 卓云赴    时间: 2020-4-15 15:43
曲秋水 发表于 2020-4-15 11:22
加油

作者: 卓云赴    时间: 2020-5-20 14:13
向我的姑娘献花。
作者: 曲秋水    时间: 2020-6-9 20:16
我这么好,喜欢我的人真是有福气鸭
作者: 萨拉阿满    时间: 2020-6-10 20:06
你这么好,我真是有福气鸭

作者: 曲秋水    时间: 2020-6-24 20:53
像漫画
[attach]1636[/attach]

作者: 曲秋水    时间: 2020-7-9 20:54
可是我真的做得到吗?
作者: 慕情    时间: 2020-7-10 08:33
曲秋水 发表于 2020-7-9 20:54
可是我真的做得到吗?

当然啊!                  
作者: 黑曜    时间: 2020-7-29 21:50
来给阿允除除草,我准备看你推荐的那本《他知道风从哪个方向来》,鬼知道我有多久没看bg文了,现在就是bgbl混着看,T大我也是才知道,写文让人看了挺意犹未尽的,能回味很久,不是痛彻心扉的虐,就像小刀子在心口上挫一样,也难怪名声比其他大大响吧,我们是不是还开了个红尘坑没填呢,搓搓手等你有空约起来
作者: 卓云赴    时间: 2020-9-21 09:43
人们用月亮去说喜欢,赠送玫瑰表达爱意,
而我用腊梅指认深冬,将春天归咎于你。

你是浪漫月光,你是璀璨玫瑰,你是迟迟春日。

我边想边打,然后发现时间过了qwq急忙就收尾了。
作者: 曲秋水    时间: 2020-9-23 20:45
卓云赴 发表于 2020-9-21 09:43
人们用月亮去说喜欢,赠送玫瑰表达爱意,
而我用腊梅指认深冬,将春天归咎于你。

=3=爱你。时间过了不要紧,重要的是心意。
作者: 夏莲奚    时间: 2020-11-30 22:12
是最可爱的那个人。
作者: 曲秋水    时间: 2020-12-3 21:52
夏莲奚 发表于 2020-11-30 22:12
是最可爱的那个人。

你是可爱的人爱的人,你就是可爱的平方=v=
作者: 夏莲奚    时间: 2020-12-29 16:20
是时间啊。

作者: 卓云赴    时间: 2021-2-12 16:41
新年快乐!

事事皆胜意,岁岁常欢愉。
作者: 曲秋水    时间: 2021-2-12 21:58
卓云赴 发表于 2021-2-12 16:41
新年快乐!

事事皆胜意,岁岁常欢愉。

老公!你什么时候换的新头像,怎么不带我!
作者: 卓云赴    时间: 2021-3-1 20:11
曲秋水 发表于 2021-2-12 21:58
老公!你什么时候换的新头像,怎么不带我!

过年的限定啊!
作者: 曲秋水    时间: 2021-3-1 20:23
卓云赴 发表于 2021-3-1 20:11
过年的限定啊!

你滴头看起来好凶,好凶好凶好凶><
作者: 卓云赴    时间: 2021-3-1 20:50
曲秋水 发表于 2021-3-1 20:23
你滴头看起来好凶,好凶好凶好凶>

只是严肃了一点!带上你的滤镜看!
作者: 卓云赴    时间: 2021-3-22 10:54
今天看到桃花的时候忽然想到的。
自从一见桃花后,直至如今更不疑。

暂时决定就以桃花枝为信吧。

作者: 曲秋水    时间: 2021-5-15 09:42
潜静,茂然而深蔚,在枝叶环拢的中心,深饲一团火焰。

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2