|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 【一期场景】定海路(高级小区集聚地) [打印本页]

作者: 穷灯录    时间: 2020-2-27 21:50
标题: 【一期场景】定海路(高级小区集聚地)
场景设置:B市的居民区之一,房价较高,环境优美。

作者: 简遥    时间: 2020-2-29 19:09
高三第一个月的月考成绩下来了,宛若一个噩耗,整个英才班的上空好似飘了一块儿乌云,天打雷劈哦不,劈头盖脸,好像也不对,反正就迟迟不肯散去。暑假补了一个多月的课,就撒欢儿了十来天,前功尽弃,开学第一仗打得那叫一个惨烈,以至于叶老师开班会的时候差点儿没把粉笔盒给砸墙上,英才班,除开名字里头带着“英才”两个字,其余的就八竿子打不着边儿了。

这一遭我也栽了跟头,说到底我这脑子本就不怎么聪明,到了高三,学业高强度地压下来,每天有听不完的课,刷不完的题,晚上偶尔还得在楼下宿舍帮鱼儿补习,一来体力跟不上,二来竟也难得的生了些厌学的情绪,这次综合排名班级二十多,年级三百来名,虽说擦边儿上了学校划的模拟重本线,但除了小叔任教的语文,几乎全军覆没,跟前两年稳定的状态大相径庭,这可怎么考大学呀。

祸不单行的是,手机也被没收了,要仔细说,这又是一个忧伤的故事了。现下最紧要的是,成绩单需要家长签名,我只能默默祈祷别科老师没把我的成绩透给小叔,毕竟光看他那科,我还全班第一呢,贼有排面。对,就这样,周末把成绩单拿回四合院儿给爷爷奶奶签字。

打定了主意,一开门儿,脸上挂着无事发生的笑容:“小叔我回来啦,那啥,我太久没回去看爷爷奶奶,我周末就住四合院儿不回来了啊,周一直接去学校,你吃饭不用等我了哦!”

作者: 简契    时间: 2020-2-29 20:15

新学期的第一个月转眼过去,算来今天中午各科月考成绩应该差不多都出来了,遥遥的语文我向来不大操心的,许是我简家祖传的基因里自带文化人天赋,再怎么怠慢,这科成绩总不会太难看。
只是这其他科,可就不好说了。方才在教师餐厅吃午饭,我这都快吃完了,叶老师才风尘仆仆的进来,瞧着冷面霜眉的,一时也没好意思问他,只能眨巴眼冲人笑笑,勉强算打个招呼。不过看叶老师这脸色,我心中的担忧莫名有多了几分。

从餐厅回了办公室,稍稍整理了下午的教案,起身泡了杯柠檬茶,又和语文组的其他老师闲聊了几句,期间瞄了好几眼叶老师的位置,总不见着他回来,不知怎的直觉告诉我,遥遥这丫头怕是考砸了。
果不其然,等来了叶老师,也等来了遥遥的各科成绩,除却语文,其他科目可谓惨不忍睹。据说英才班的这次月考整体泥石流,怪不得叶老师愁眉锁眼。

我向来笨嘴拙舌,和叶老师东拉西扯老半天,也没能宽慰到点子上。叶老师下午第一节有课,我也没再打扰他,直至人夹着教案出了门,想了想去叶老师桌上拿了他的马克杯替他也泡了杯柠檬水,唯恐酸着他,又去隔壁李姐那儿挖了两勺蜜填了进去。
做完这一切,方才回了办公桌前继续忙自己的,偶尔也分神想想今晚得和遥遥谈谈心,最近在校园里遇见她,身板不见拔高,黑眼圈倒是黑的让人没法不在意,不知学习任务很繁重还是这小丫头有了什么其他情况。

忙忙碌碌的到了下班时间,和其他老师打个招呼,拿着车钥匙就下了办公楼,今天没有晚自习,明天又休息,遥遥下课后也得回我那儿。开车到小区门口超市补了些食材,什么蔬菜瓜果,还有女孩子爱吃的零食,顺带了几罐肥宅快乐水,时间刚好。
上楼进屋,把米饭蒸上,蔬菜鱼肉处理好,刚好听见开门声,隔着厨房隐约听见遥遥在说什么四合院,无声低头一笑,将湿漉漉的手在围裙上蹭了蹭,探出半个身子看她:“洗个手一会儿准备吃饭。饿了的话,桌上有零食先垫着。”
作者: 简遥    时间: 2020-3-1 19:45

他果然不知道!

老叶真是一个仗义的美男子,从不传学生的小话,他没收我手机的时候我还一肚子气话暗暗骂了他一通,现在想来真是错怪他了,人美,心善,人间精品叶老师。

我兀自暗爽了一番,头一回有了当坏学生的快感,心里一块儿石头落地,换了拖鞋啪嗒啪嗒跑回房间把书包放好,到客厅的时候看见了摆在茶几上的一口袋零食,都是我爱吃的,抬眼看看还在厨房忙碌的小叔,愧疚感油然而生。洗完手,拆了一包乐事,蹭到厨房门边儿,探了脑壳过去,要说我小叔这人,当个语文老师可惜了,合该当个艺术家的,连剖鱼都透着一股子优雅,我伸手,递了块浪味仙到他嘴边儿,这才乖巧地盛饭端菜一条龙。

待两人都上了桌,刻意没谈学校的事儿,夹了一块儿糖醋鱼,连夸好吃,又道:“你要捎什么给太爷爷太奶奶不,我明儿顺路就给你带过去,哦对了,不高兴也好久没去和胖大海玩儿了,我也带它过去住两天。”

作者: 简契    时间: 2020-3-1 22:01

标配的三菜一汤,菜品早已经改刀备好,就等遥遥回来直接下锅,只有一个鲫鱼豆腐汤还需要文火多炖会儿。香菇油菜、糖醋鱼、青椒杏鲍菇先后出锅,我掌勺遥遥负责端菜盛饭。

说来这厨艺还是大学期间练就的,我这人怕吵闹又有那么点洁癖,大二上学期就独自搬出来住,又觉着外卖未必干净,因此还真就买了本菜谱认真研究了一段时间,如今这炉火纯青的手艺全都喂进了小丫头片子的嘴里。

摘了围裙擦了手,从厨房出来,某个小聪明已经端坐桌前眼巴巴等着开饭,瞅了一眼,果然看见茶几上头一包乐事大方敞了口,取了食品夹把袋口封上,这才坐到桌前,冲她一笑:“快吃吧,不然要凉了。”

席间听她滔滔不绝,一会儿夸鱼滋味好,一会儿说杏鲍菇特下饭,东拉西扯的绕过学校,又提及了长辈,倒也不急着拆穿她,咽下口中的米饭,慢条斯理的开了口:“那正好,我给爷爷买了些补品你捎过去,还有储藏室的那一盒椰枣也带着,奶奶爱吃。”抽张纸巾手里,“不过,毕竟是甜食,嘱咐他们少吃点。”

将盘中的菜心挑出来夹到她碗里,装作不经意提了句:“嗯,对了,我听说你们英才班这次月考成绩都不太理想?我今天下午遇到叶老师,瞧他脸色也是非常不明朗。遥遥你这次怎么样,发挥正不正常?”

不待她回答,搁下筷子起身,自顾自的念叨:“鱼汤也差不多好了,我去盛。汤里还埋了个荷包蛋,一会儿你吃了。”

作者: 简遥    时间: 2020-3-2 13:21
“每次带过去的东西他俩哪舍得吃,也就我俩回去给炖上了才吃两口,不回去估摸着要放到过期呐。”

我们家不缺钱,且不说爷爷奶奶和我爹妈都是生意人,光太爷爷太奶奶如今住的那套老院子都值不少,只不过老年人都是苦过来的,难免要节省一些,后来想想,也许就是想小辈多回去看看他们罢了。

我戳了戳碗里的菜心,放到嘴里微苦,此后才是蔬菜的清甜,猝不及防被人问起成绩,但他不等我回答又起身去厨房端汤,那菜心便在嘴里将咽未咽。

我收回刚刚夸老叶的话!

等人回头坐定,闷着头,又小心翼翼地抬眼看他的脸色,一脸的委屈巴巴大抵是从小跟他学的,哄哄外人屡试不爽,在我小叔这儿便回回捞不到好处:“老叶……都和你说啦。”

“我最近状态是不大好,可能是累着了,考试那几天都晕乎乎的,后来卷子发下来,也都没什么大错,要不就是公式写错了,要不就是数字带错了,要不就看题看岔了……”

把鱼汤里的荷包蛋捞进碗里,撇了撇嘴,自己也是一脸恨自个儿不争气的表情,兴许好学生当久了,承受挫折的能力便要缺失许多:“小叔……高三真的好难啊,你当年考大学也这么难吗?”
作者: 简契    时间: 2020-3-2 19:34
将鱼汤中的葱结捞出,关了火,盛汤入碗,当然最后也不忘撒上一把鲜翠的葱花儿末。汤汁奶白浓郁,豆腐入口即化,这一尾鱼的温柔才算的上全数烹出。

回桌畔坐定,小丫头颇有些闷闷不乐,夹了荷包蛋进碗里,也没好生吃上几口,倒拿着筷子给它戳了个百孔千疮,心下了然,这是委屈上了。

不急着说话,就着油菜将碗底所剩无几的饭吃了,又悠哉给自己盛了半碗汤,这才点了头:“嗯,下午刚好在办公室遇到叶老师,随便聊了两句。你们这些孩子……”吹散汤上蒸腾的热气,“把叶老师气的,好好一个美男子,见了你们的成绩,脸比包公还黑。”

喝了一口汤,听着遥遥自我剖析,状态不好?不动声色看了眼小丫头的黑眼圈,问道:“最近睡眠不好?”指指自己眼下,“还是说,要小叔给你买个……眼霜?”

气氛调节完毕,汤也喝的差不多,搁下碗抽了张纸巾慢条斯理的擦了手,颇有些感慨:“半山腰总是拥挤不堪的,你得去顶峰看看。”将用完纸巾叠成方形放在手边,抬头看向遥遥:“考大学难不难你小叔已经不大记得了,但高三的那段时光,大概是这辈子最心无旁骛的时候了。”
作者: 简遥    时间: 2020-3-4 14:08
听他说起老叶,小心眼儿地哼哼唧唧:“你什么时候和他关系这么好了,老叶是美男子,小叔你也是!你和他的人气在班上五五开,我可是坚决拥护你的!”

吹了一通彩虹屁,言归正传,说实话自己也不知道为何会害怕小叔知道自己考差了的消息,是优是劣,我爹妈从来不会过问,他们眼里只有工作,不曾在意我喜欢什么,只一味敷衍地尽着为人父母的基本责任,就是不让我饿死,两相对比,小叔反而更像是我的亲人,或许缘于一脉相承的同病相怜,于是我便觉得只有足够优秀的自己,才配的上小叔对我的好,于是在突如其来的挫折面前显得那么不堪一击。

“心无旁骛可太难了。”现如今社会高度发展,诱惑越来越多,当学生也越来越难,“不过我会努力试试的,毕竟不能给小叔丢人嘛。”

“哦对了,”突然想起下午班会的事情来,索性端着碗蹭到小叔旁边的座位坐好,“你前两天不是把王科的手机收了嘛,结果他今天找我借手机点外卖,也……也被老叶收了。”满眼写着委屈巴巴四个大字,“你帮我找老叶要回来呗,我是无辜的!是王科他害我!”
作者: 简契    时间: 2020-3-4 17:19

听了一通彩虹屁,才确认活力又回到小丫头身上,故作无奈耸肩:“谢谢你的拥护,不过你小叔可担不起美男子的称呼,叶老师的话,倒是名副其实。”
这话不是恭维,便是平日办公室里头女老师们的闲聊,就叶老师的夸词出现率也是极高的,诸如教学水平过硬,长相好看,脾气秉性温柔,当然这种八卦不能道与遥遥听的。

接着又准备开口宽慰她,这个小丫头看着开朗活泼大大咧咧,其实心里头想着的细枝末节比谁都多,特别如今到了青春期,需要担心的地方更是只多不少,早几天我还在盘算着,要不要买两本书回来看看,研究一下青春期的少女心理,多少有备无患。

“心无旁鹫确实难,不过谁都是慢慢过来的,不着急。达不到也没关系,小叔希望你开心第一位,其他的事情往后排排。”见她蹭过来,干脆又给她拨了些菜到碗里,听她提及手机和王科,放下筷子稍加思索,便应了:“叶老师那边,我回头去说。你先把饭吃了,今天也别学习了,早点休息养养你眼下的黑眼圈。明天咱们带上不高兴一起回四合院。”

——结——

作者: 叶昶    时间: 2020-3-4 18:21
【期末最后一科考完,高一年级的楼层热闹的不行,对比之下高二这边就冷静许多。马上就要升入高三的孩子,哪里还有完整的暑假,今天考完回去休息四五天,收成绩单的日子也是假期补习开始的日子】

【已经与各科老师商量过了,这几天不布置作业,让孩子们好好享受一下最后几天轻松日子。简单交代几句就宣布放学,看他们的样子,一颗心怕是早就飞到了校外去】

【学生还有五天小假期,老师却是一点休息都没有了,明天就要开始阅卷,下班还要备课,真论起来我可能比班上那些孩子还要紧张】

【这是我第一次带高三班级】

【车开进小区前忍不住先下车点了支烟,细长一支夹在指间慢慢烧,快燃尽时情绪也差不多平稳了。也不知道是什么时候添的毛病,过度紧张过度兴奋…总之一切过度的情绪,都要靠烧一支烟来缓解。其实很少有需要点烟的时候,车里这盒还是去年买的,这才第四支,也不知道烟有没有保质期】

【房子是入职那年林叔买的,离学校近,环境也好,稍微想了想就大方收下,十八年了,除了那一声爸爸始终叫不出口,其余各方面都与亲父子别无二致。房子不错,就是地下的车位有点远,下车绕过一个转角才能看到通往七栋二单元的门】

【我也是今天才知道,原来单元里还有同校的老师】

【我与简老师分属不同年级,也不教同一科,工作上少有交集,至多不过是擦肩而过时彼此颔首致意的关系】

简老师,好巧
作者: 简契    时间: 2020-3-4 18:25
六月,在烈日的烘烤下过了大半,除去葱茏的草木,校园内就只剩下不知疲倦的蝉。
期末考的最后一门落下帷幕,积攒了一学期的忧与愁也在收卷的铃声中化了乌有,高一的喜不自胜,眼中雀跃清晰可见;至于高二的,下半年就要挤上那张万人齐踏的独木桥,多少都有些山雨欲来前的沉闷,连带着整层楼都透着冷肃感。

明儿才开始阅卷,手上的杂事处理完毕,便干脆和学生一起放了假。遥遥下半年就要高三,今年她没有暑假,趁着这几日的假期,得抽个空带她去四合院里放松放松,顺带陪陪两位老人。
本来计划是去超市买点食材做个大餐,慰劳一下勤苦的学子,结果刚接了遥遥电话,小丫头说和同学出去玩儿了,晚饭不用等她吃。便也乐的清闲,晚饭预备煮个阳春面对付一下。

这么想着,开车进了小区的地下车库,当初买这儿的房子,一是觉得高档些的楼盘安保物业应该不差,遥遥下了晚自习若是想回来,也安全;二是离学校近,早上能多睡十分钟,上下班还能省不少油费,就是这车位安排的离我住的那栋着实有些远了。熄了火,拿了手机下车,又拉了把车门确定锁上了,这才准备往电梯走。

脚还没抬起来,就听见熟悉的声音,侧身一看,在这儿居然遇到了叶老师,虽为同事,我与他教的科目年级完全不同,平时相见也不多,论起来顶多算是点头之交。扬手冲人拜了拜,抿唇礼貌一笑:“叶老师,真巧。”又往身后随意指了指,“你也住这个小区?”
作者: 叶昶    时间: 2020-3-4 19:08
嗯,简老师是新搬来的?以前都没见过你

【既是同事,上下班时间自然差不多,车位离得这么近,没道理一次都没碰见过。正想着再说点什么,手机忽然响起来,只得简单说一句再见,然后才拿出手机接电话】

喂,林叔…不行啊,明天就要开始阅卷了,真没时间…

【通话不影响走路,确认车锁好之后就往家的方向走,简老师就在前方,五六步的距离,不远不近。心中又有些惊奇,难道不止是车位离得近?思绪渐渐拉远,很快又被电话那头的声音喊了回来】

啊…林叔我在,地下信号不太好…嗯,那我先挂了,争取下周回家吃晚饭,林叔拜拜

【手机收进口袋,人也到了电梯口,这会儿简老师已经不在五步之外了,他就在我身边】

简老师也住七栋?

【这话问得实在没有意义,人都已经站在这儿了,不住这一栋难道是为了到一楼再走出去,地下怕迷路吗?实在是状态不佳,话都不会说了】

【电梯来得很快,落后他半步走进去,眼睁睁看着他按下了17楼的按钮】

十…十七楼?
作者: 简契    时间: 2020-3-4 19:46
新搬来?
不知叶老师这个新从何时起算,到底也不好意思问他,便只犹豫了半秒,模棱两可的答了:“入职的时候搬过来的,毕竟这里离学校比较近。”

地下车库本就空旷,两人实在不算相熟,自然也没有顺势可接的话头,这气氛便添了丝丝尴尬。我这人不善言谈,而他……根据组里丁姐的说法,应该也是个高冷人设,实在想不出要说什么,只能出了绝招,眨巴大眼睛冲人笑了笑,萌混过关,这招我特别熟。

幸好叶老师的手机响的正是时候,见他接了电话,口型无声对我说了再见,便也摆手和人道了别,快步往电梯走。在身后不远,叶老师醇厚的嗓音伴着地下车库独有的空旷回响,更加温温柔柔。

待他挂了电话,我也到了七栋的电梯口,抬手按了上行键,便安安静静等着,谁料他竟又站在了身旁,便又确认了一下所在的电梯口,这才肯定回答:“我住七栋,叶老师也住七栋?”

正说着,叮的一声电梯开了门,同他一起进入,直接按下了17楼,耳边响起略带迟疑的问句,扭头看向他,指指按键上明晃晃的数字:“叶老师,也……住这层?”
作者: 叶昶    时间: 2020-3-4 19:56
【与人交流时看向对方是基本礼貌,但这会儿显然没心思管这些,看着电梯门上贴着的寻狗启示久久回不过神,电梯上了好几层才缓缓眨了眨眼】

我比简老师早一年搬来

【同一所学校的老师,到底是怎么做到门对门住了三年都不知道对方是自己邻居的?忍不住想起去年回外婆家时陪她老人家听的相声,什么出去的早回来得晚的,一时没忍住笑出了声,一偏头就看到简老师略带迷惑的眼】

咳,想起点事情,简老师别介意

真没想到…简老师不嫌弃的话,不如来我家吃个晚饭,就当是替孩子们庆祝考完期末吧

【一时嘴快发出邀请,电梯又叮了一声才想起来,宋阿姨家里有事,这两天都不过来了。冰箱里倒是什么都不缺,可我那只会煮泡面的手艺,实在是不好拿来招待客人】

【强行端出面对学生时才有的稳重成熟,试图从气质上弥补小小的失误】

简老师有没有喜欢吃的…外卖
作者: 简契    时间: 2020-3-4 20:01
若没记错,我们这个小区一层也就两户,与叶老师同住十七楼,竟是第一次碰到,这概率着实玩笑了一点。不过仔细斟酌,高三班主任肩上的重任,确实不是我一个普通语文老师可比拟的,叶老师定是披星戴月早出晚归,一腔心血都浇灌了莘莘学子。

一想到这儿,看向人的眼神徒然多了几分敬意,叶老师自是不知我脑中如何勾画,就如同我不明白他为何发笑,虽是疑惑,却也跟着他一同笑了,继而表态:“当然不介意,我也经常会想到一些事情,就忍不住乐呵呵。”

两人前后脚出了电梯,叶老师提起了晚餐邀约,然而到底未曾熟到那个份上,正要拒绝,又听见犹犹豫豫的“外卖”二字,偷偷打量了叶老师,的确气质脱俗,不大适合近餐厨。

试探开口:“不如,叶老师和我回家吃饭?”生怕他以为我对外卖有想法,急急又补了句:“刚好冰箱里有食材,当然太复杂的我也做不来,但煮个面条弄个小炒还是没问题的。”说完竟莫名的有些紧张,下意识搓捏了衣服下摆。

作者: 叶昶    时间: 2020-3-4 20:39
【按照这短短几分钟的相处来看,简老师绝对不是那种自来熟的性格,他能邀请我大概也是因为我先请了他。站在原地沉默两秒,迅速点头】

那就麻烦简老师了,下次…下次我请简老师出去吃

【就这么愉快地确定了晚饭归属,其实我是不太想吃外卖的…但邀请他吃饭也是真心实意,并非为了反过来蹭他一回】

【低头咳嗽一声,想要借此掩饰尴尬,不想恰好捕捉到了简老师的小动作。他这是…在紧张吗?】

【简老师…有点可爱啊】

我先回家换个衣服,等会儿过来按门铃简老师可要给我开门啊

【生活嘛,还是要有仪式感,第一次到人家做客,不好太随便的】
作者: 简契    时间: 2020-3-4 21:11
“嗯……不麻烦的,叶老师太客气了。”听见对方应下邀约,才终于松了口气。
我,从小得到最多的评价,便是稳重镇静不多话,实则只有自己知道,镇静是因为超级慢热,稳重是因为不善与人交际,若用现在年轻人的说法,应当就是大写加粗的社恐。

不知方才自己的小动作叶老师是否察觉,眼下却也顾不上考虑,认真与他道了别,并保证肯定会第一时间开门后,两人便分开各自进了家门。

等弯腰换了拖鞋,才发现耳根居然有些不自然的热度,边抬手胡乱揉了,边去厨房开了冰箱门,将晚餐需要的食材取出,然后便抱臂站着,虽说是煮面条,但要真的一碗面待客,实在是说不过去。

只是家里东西太有限,非要做出个花儿来也不大可能。前几天剩的半颗卷心菜,干脆炒个手撕包菜。鸡蛋是不缺的,直接卧在面里头,家里还有几块牛排,取一块出来煎好,切成块给盖在面上头,最后再烫上几根小青菜配着吧。
荤素齐全的话,叶老师应该可以接受?

这么想着便着手收拾,系上围裙将衬衫袖子卷到肘弯,先把牛排取出来搁凉水里解冻,接着开始处理那半颗卷心菜。

即便手上事情不停,耳朵仍是注意着动静,生怕错过叶老师的敲门声。

作者: 叶昶    时间: 2020-3-4 22:31
【开门进屋,也不急着换衣服,先溜达去厨房看看冰箱,刚好有一袋宋阿姨昨晚买的樱桃,拿出来一颗一颗洗干净了装进保鲜盒,待会儿带过去给简老师。初次登门,这礼物多少有些敷衍,家里倒是存了几瓶酒,都是林叔让人送过来做装饰的,我半点儿不懂,万一送错了反而尴尬】

【其实这樱桃圆滚滚红艳艳的,瞧着就不错,简老师应该不会嫌弃,应该…】

【樱桃放在玄关处免得出门时忘了,衣服换到一半突然发觉不知什么时候开始,居然哼起歌来了。盯着镜子里自己的脸,有点茫然,不过是去同事家吃个晚饭,值得我这么高兴?】

【显然这不是一个能够很快得到解答的问题,也不为难自己,想不明白不想就是,也不是什么大事。从出门到敲门都不需要十秒,但愿可以和他相处愉快,以后还可以多多来往】

简老师,是我

【门开得很快,家里的简老师和外面的简老师好像不大一样,具体的又说不上来,反正都是很好看的简老师】

我是不是来得太快了,要先吃点水果吗?

【说着举起手里的樱桃塞进他手里,弯腰换上放在门口的拖鞋】

简老师需要帮忙吗?

【但愿简老师能听出我这话只是出于一种成年人的客套,千万别当着,否则我可真不好保证这一餐还能不能好好吃上】
作者: 简契    时间: 2020-3-5 19:25
将晚餐要用的蔬菜都洗了洗,放在一旁沥干,又替正解冻的牛排换了次水,顺便取了两小块无盐黄油出来备用。

做完手上的事情,忽然想起来,只顾着叶老师,把家里的主子给忘了,擦了手从厨房走出来,给没头脑和不高兴的水碗里都添满了,食盆里也补上,才笑眯眯的蹲下,揉了两颗毛茸茸的脑袋:“快吃吧。”

门铃就在这会响了,立马起了身,头一抬就对上叶老师的笑脸,手中又被塞了个破有分量的保鲜盒,原是一颗颗滚圆的樱桃,红嫣嫣挤在盒子里很是可爱,恰好遥遥很爱吃樱桃,顿时弯了眼角,开口:“谢谢叶老师的礼物。”

小心翼翼碰着保鲜盒,引着人先到客厅坐着,先打开电视,又给他倒了杯柠檬水,这才开口:“哪有来做客还得亲自下厨房的道理,叶老师你先坐会儿,饭好了我叫你。要实在饿了,茶几上的零食随便吃。”

将他安顿好,这才折身回了厨房,走到半路忽然反应过来,皱鼻头嗅了嗅,这股很好闻的香气,哪儿来的?
当机三秒立即放弃,算了,正事儿要紧,果断钻入厨房,开始忙活晚餐。
作者: 叶昶    时间: 2020-3-5 23:03
【坐在客厅沙发上,看着人进了厨房才转回视线,简老师这边很有家的味道,相比之下我那儿只能说是个住人的地方。明明格局相似,难道问题出在装修上?】

【各色零食占据了半个茶几,薯片话梅牛奶糖…简老师有女朋友?想到这种可能性,一会儿的晚饭好像也没有那么值得期待了啊】

【等等,好像哪里出了问题!我是因为什么出现在这里的来着?正想着我是不是因为高三即将开始压力过大而神志不清,突然听到了一声猫叫,下意识抓住了手边的抱枕,简老师养猫了???】

【五六岁的时候被邻居家养的狸花猫抓破过手臂,现在还能看见一道浅浅的印儿,不大明显,可几针狂犬疫苗的疼痛给幼小的叶昶带来了巨大的心理阴影,以至于我现在都有些害怕猫狗一类的宠物。顺着叫声的方向看过去…原来简老师家不止有猫,还有狗!与一猫一狗对视不超过三秒,果断丢开抱枕去厨房找靠山】

简老师,我觉得我还是应该过来帮你

【折腾了好一会儿终于搞定了晚餐,坐到了餐桌旁我还是不太好意思看简老师,如果没有我的“帮忙”,这会儿我们应该已经可以洗碗了…安安静静吃完了面,老实乖巧的模样像极了班里某个认错态度良好的学生。鉴于刚才的糟糕表现,打消了帮他洗碗的念头,匆匆聊了几句就告辞回家,除了控制不住对宠物的恐惧,也想早点回去查一查,被我打碎的那只碗能不能买到同款…】

结——
作者: 沈飞    时间: 2020-3-7 10:55

作者: 苏凡    时间: 2020-3-7 11:12

作者: 沈飞    时间: 2020-3-7 12:15

作者: 苏凡    时间: 2020-3-7 12:46

作者: 沈飞    时间: 2020-3-7 13:27

作者: 苏凡    时间: 2020-3-7 13:42

作者: 沈飞    时间: 2020-3-7 14:01

作者: 苏凡    时间: 2020-3-7 14:18

作者: 沈飞    时间: 2020-3-7 14:31
[我躺着抽烟,舒适后的疲倦是那么适宜,半点都不想动]

还要洗啊,换新的呗
[看了一眼床单,掀唇笑了下]

哎你别打我、总这么过河拆桥

[抓着床单进浴室扔进洗衣机,又冲了澡,靠到门边看他]

老师,床上我喂你,床下你喂我

给做点好吃的吧

作者: 简契    时间: 2020-3-7 21:13
定海路某家餐厅包厢

秋天的傍晚,定海路两侧的法国梧桐投下昏黄的影,将路面分割的明明暗暗,下班的车流往来呼啸,仿佛跃于黑白的琴键,奏上一曲轻松悠扬的小调。

往日这个时间,我应该刚到家,盘算着晚餐吃什么好。不过今天这会儿,却坐在了小区附近的餐厅包厢,等着叶老师来赴约。

自上回在地下车库偶遇,发现两人居然是邻居以后,和叶老师的来往自然是增多了,加之又是同事,日常见面聊天,偶尔的一起去食堂吃个饭,小半年下来,也算是建立了颇为深厚的革命情感。

今天中午叶老师就约了晚上吃饭,刚巧想起来遥遥手机的事儿,就干脆应下。高二放学要早一些,因此就先到了餐厅包厢,让服务生倒了杯大麦茶,边看着菜单边等他。
作者: 叶昶    时间: 2020-3-7 23:31
【半年来与简老师往来渐多,越靠近越是忍不住被他吸引。年近三十从未对什么人动过心,不敢确定这一次到底该算什么,更不敢将心中疑惑说与人听。除了那一项爱好,又多了一个秘密】

【路上有些堵,比约定的时间晚了五分钟,推开包厢门果然看到简老师已经到了。目光在他身边的椅子上停留两秒,还是坐到了对面去】

对不起,我来晚了

【这家餐厅来过很多次,闭着眼睛都可以把菜点好,不过这次有人同桌,要尊重对方的意见】

简老师有什么喜欢的菜吗?给你推荐他家的金沙虾球,还有自酿的杨梅酒…简老师不喜欢也没关系,大麦茶也很好

【撑着下巴看着对面的人,每多看一眼就觉得他更好看一分,怎么看都不会厌。进门之前还有所疑惑,此刻却已有了答案,看来有些问题真的不用过于费心思考,说不定什么时候,自然而然就有了答案】

简老师点菜吧,我都饿了

【有什么心思都得压下,这种事,能进一步自然最好,若不能,可就没有退路了】
作者: 简契    时间: 2020-3-8 16:57

闲来无事,菜单也已经翻来覆去的看了几遍,杯中的大麦茶也有一半入了肚,便干脆打量起了餐厅环境。

这家餐厅在某众点评上的排名也算靠前,室内装修应当是眼下颇为流行的极简风,花里胡哨的装点几乎没有,便是包厢之内,除却桌椅,也不过一瓶花、一盏灯,单调却不失温情的人间烟火气。不知怎的,忽然就觉得这家店,意外的很衬叶老师。

思绪翻飞了不知几个来回,终于等来了风尘仆仆的叶园丁。等他在对面坐定,又招呼服务生给人添了一杯新茶,这才笑着开口:“来得不晚,你要来早了,我还不饿。”

两人前后也相处了小半年,我这慢热又嘴笨的毛病,在他面前似乎不药而愈,抖机灵的话竟也能随口就来。正准备递上菜单,他已经如数家珍的报了推荐菜,对着菜单来不及翻,一时有点手忙脚乱,看来叶老师是这儿常客。

本想让叶老师点菜,一听他说饿了,立马锁眉边快速浏览菜单,边对着服务生开口:“那就要一份那个虾球,再来个糖醋里脊、地三鲜,加个番茄蛋汤。啊对了,杨梅酒也来一份吧。”确认完菜色,又开口:“上菜麻烦快一点,谢谢。”

目送服务生出了包厢门,从口袋里掏出一颗遥遥塞的水果糖,将糖递过去:“饿的厉害就吃颗糖垫垫,虽然催了菜,但这会又是饭点,估摸着也不会太快。”
认真想了想,再补了句:“下回咱们来吃饭,你就提前把想吃的告诉我,我这边点好上菜,你刚好到,肯定不会饿肚子。”
作者: 叶昶    时间: 2020-3-10 22:04
【糖果纸是亮闪闪的粉色,应该是草莓味,前几天在鱼儿那里见过一模一样的,那么简老师递过来的这块很有可能是准备给简瑶的。被当成中学生了吗?感觉…居然很不错】

【接过糖果时指尖轻轻滑过简老师的手,是完全可以避免的触碰,我尽力做得自然,低着头剥开糖纸,水果糖的味道在嘴里化开,很甜,不过不是草莓味】

【下回,咱们,都是让人愉快的词语,笑着点点头,舌尖将糖果推到一边,左侧脸颊鼓起糖果的形状,不影响说话】

我和简老师的口味差不多,以后按你喜欢的点就行

【其实不是口味相近,而是因为我们简老师专治各种不吃。起初是因为蹭人家的饭不好意思挑剔,什么茼蒿香菜西蓝花,平时不吃的统统接受,后来…后来也不是因为什么感情作用,只是习惯了】

【菜上的有点慢,糖都含得差不多了,桌上还只是多了一小壶杨梅酒】

简老师没什么话跟我说吗?

【简瑶的手机还在我这儿,她十有八九会找她小叔说情】
作者: 简契    时间: 2020-3-10 22:34
一语成谶。
上菜果真特别慢,眼见着叶老师因糖块鼓囊的脸颊越来越小,这桌上也仅仅来了一壶杨梅酒。我倒是不太饿的,但叶老师……不知怎的,心头蓦然跳出一个想法,以后随身带点小零食以备不时之需。至于这个不时之需的特定对象到底是谁,这个问题不太能够深入解析。

竟有点心虚,我下意识摸了鼻尖,又清咳一声,装模作样的找服务生要了杯子,倒上两杯杨梅酒,刚想推过去一杯,半道觉得不妥,这手堪堪又停了,对上叶老师那双不解的眼,耳根的热度又不请自来:“那个,空腹不要喝酒,我们等菜来了再喝吧。”

将两杯杨梅酒规规矩矩排排站,正考虑着要不要催个菜,叶老师的话就入了耳,有什么话要对他说?怔愣了几秒,总觉得这句话里有头有些道不明的意味,心有所想顺势出了声:“嗯?什么话?”赶巧低头思索的时候,看见叶老师修长的指节叩了手机屏幕,这才想起来,上周末答应遥遥的事儿。

颇有些不好意思的冲他笑笑:“你看我这记性,遥遥前几天刚拜托我,一定要找叶老师求求情,帮她把手机拿回来。”正说着,包厢门终于被推开,虾球排骨纷纷上了桌,这才将杨梅酒递过去,满脸仍是认真:“我打听过,手机是遥遥借给王科用的。其实说来这事起因也在我,是我先收了王科的手机……
作者: 沈飞    时间: 2020-3-12 13:08

[高考前的冲刺是很忙碌的,每天都是过了十二点才睡,五点就要起。我从不曾因为是体育班而放松过自己。念书嘛,即然念了,就全力以赴。做爱也是一样,既然做了,就全力以赴]

老师,起来洗澡

[拉着他的手将人扯起来,他比我矮半个头,扑进怀里唇角就吻上我的脖子,抱着也刚刚好]

软成这样,抱你去?

[手在他屁股上摸了一把,转身想往浴室带却蓦然怔住]

(怎么会有人?)

(怎么进来的?)

咳、那个、老师,你表妹

[是我太着急了进来没关门?她来多久了、看多久了?]

衣服被我扔到哪了?

[似乎从客厅一下扯到卧房,哎……]

表妹啊,你先转过去一下?

[烤脸啊]
作者: 苏凡    时间: 2020-3-12 13:18
【累得趴在被子里,连脚趾都不想再动一下,每一次被他折腾得要昏过去,脑子里总是会闪过一句话
“年轻真好啊”】

唔……
抱……

【贴在他火热的肌肤上,并不想睁眼,然后……表妹?等等,表妹?】

【睁开眼,我果然是在做梦吧,还是噩梦的那一种】

【倒也没有沈飞的那种尴尬,而是重新走到床边,掀了被子,躺进去,然后拉了一半被子盖住半身】

来怎么不打电话?
有事?
作者: 苏晗    时间: 2020-3-12 13:36
【已经二十岁了,高三的日子已经过够了,即便从未正经上过课,课本依旧是崭新的,仿佛我是在集邮,一年又一年,一本又一本,连封面都是一模一样的。】

【决定遵从父母的建议,去国外留学,看,不论在国内还是在国外,都逃不开学校,只是越过了高考直接上了大学,或者是大专。在家里,除了苏凡我找不到其他人可以说话,而同学之中,也没有玩的最好的,或许有一个,今年的同桌,不过,我并不打算去找他,毕竟高考之后,五湖四海,各奔东西,有没有以后更是不知道。】

【趁着周末,从姑姑那里拿了苏凡放的备用钥匙,在去的路上,顺便去了趟超市买了些牛肉猪肉,菜和酒,超市旁边是一个蛋糕店,橱窗里的小蛋糕看着精致美味的样子,所以走进了蛋糕店,没过一会儿,拎着一个六寸的水果蛋糕出来,在路边打车到了苏凡家里。】

【钥匙插入锁孔,轻轻一转打开了房门,映入眼帘的客厅不复平日里的整洁,到处扔着衣服,不过似乎并不是一个人的,手里拎着东西,先去了一趟厨房,放下手中的袋子盒子,回到客厅,把地上的衣物捡起来扔到了沙发上,其中还有两条内裤。】

【忙活了这么大一圈,那人还没一丝动静,就直奔卧室,扭动门把手,稍稍一推,门就开了,屋子里的景色一目了然。靠在门框上,一声不吭,静静地看着床上的两个人。】

【直到有人终于发现了我,虽然虽然裸着但是,不过身材还是很不错的,而且这个人我也知道他。】

还要转过去吗?
看都看过了,又不是没见过裸男。
衣服在沙发上。

【难怪苏凡不愿意面对姑姑催婚的问题,原来是有奸情啊。】
作者: 沈飞    时间: 2020-3-12 13:46

老师你……

[原本我抱着他,小飞飞还是藏的好好的,他倒好,自己抽身了,我身上顿时凉嗖嗖的,裸个干净]

什么?

[还没等我尴尬够,表妹说了啥?什么虎狼之词?]

咳、表妹是……女中豪杰

太豪爽了

[几步迈过去抓过肉裤就穿,艹、这么紧?哎、穿错了,窘,啊]

[总算折腾好了,把剩下的扔过去给他]

没意气的东西,自己穿

[表妹真不怕长针眼啊,看的还挺爽的样子,果然大两岁就是不一样,不亏是蹲了两级的人]

[点了根烟坐沙发上缓一缓]
作者: 苏凡    时间: 2020-3-12 13:50
【小飞如此尴尬的场面也是难得一见,坐在被子里,揉了揉后腰,看着他动作慌乱,不禁笑了笑】

【从床头拿过自己的烟,捏碎滤嘴里的爆珠,点上】

你来,只是来看裸男的?

【目光落回到苏晗身上,有些不喜欢她那么一直盯着小飞看】

【抓过小飞丢过来的衣服,也没急着穿,也没什么好急的,累,懒得动】

不要自己穿,累得很
作者: 苏晗    时间: 2020-3-12 14:43
【暂时不想搭理这个对我非常冷漠的堂哥,虽然长得帅,但是脾气一点也不好。随便他光着身子缩在床上,这个体育生的弟弟身材真的是很好呢,便是看着就很养眼呢。】

喊谁表妹呢,那是堂妹。
而且,你应该喊我晗姐姐才对。

【他从身旁走过,差点难耐不住把手放在他的小腹,硬邦邦的六块肌肉,可不是随便谁都能有的。】

苏凡哥哥,飞飞弟弟都这么累的侍奉你了。
不如我来给你穿?

【一边说着,一边脱了高跟鞋,踮脚走到床边,在空余的位置坐下来,抽出了他手里的烟卷,扔到了旁边的烟灰缸里。】

我就这么一个哥哥,虽然不好,也不能熬坏了身体呀。
作者: 沈飞    时间: 2020-3-12 14:52

咳咳咳……

[呛的我咳的半天,赶紧把烟也灭了,走到冰箱那拿了罐啤酒灌下去]

[脸有点烧,真没想到还有这样的一天,就我这城墙厚的脸皮,也有耐不住的时候]

[这兄妹俩什么关系?好的可以摸着裸体穿裤子?画面一闪而过,身子又热了几度。冷静、冷静]

姐,买了这么多好吃的?

[从善如流,姐就姐吧,不管是岁数,还是这份气度,人家都是我姐]

吃火锅吧

[别的我不会做,看苏凡凡那懒洋洋的样子,衣服都不爱穿,就别说做饭了。至于便宜姐姐,她看起来对给她哥穿衣服更感兴趣]
作者: 苏凡    时间: 2020-3-12 15:41
【不是不喜欢苏晗,只是觉得很麻烦,不管从哪个方面看,她都很麻烦】

【眯了眯眼,看她的动作,也是庆幸我不打女人】

离我远点

【从抽屉里拿了一条新的裤子穿上,听到沈飞说吃火锅的时候,从被子里起来】

吃什么火锅,不想吃
行了,我来做饭

【苏晗的厨艺,我是领教过的,毕生后悔让她进厨房,不过还好那个厨房是她自己家的,至于沈飞,我这操劳命,还真是应该给我颁发劳模奖】

【从苏晗带来的袋子里,挑选着,一边回忆冰箱里还有些什么】

土豆烧牛肉、糖醋里脊、藕夹、番茄排骨汤……拌沙拉
你去洗澡

【看着在旁边傻兮兮的沈飞,说道,然后转头看向在床边的苏晗】

不要乱碰我的东西,电视有联网,自己翻电影看
然后……一个半小时后吃饭

【说完就拿着食材进厨房了,拿起菜刀的一瞬间又想起什么,跨了一步出去】

撸猫可以,不许喂零食
作者: 苏晗    时间: 2020-3-12 16:52

【把人从被子里请了出来,两人之间的交流,看得出来时间不短了,瞒的可真好,谁都没有瞧出来。同性虽然不多,也并非世所不容的,只不过老一辈的人能接受与否,却是不知道了。】

【只穿了裤子的男人,认命似的走到了厨房,又看袋子里的东西,又看冰箱里的东西,一边报着菜名,且不管他是为了谁做的饭,我没有一点不好意思,凭本事蹭来的饭,更要吃好。】

【一个在厨房,一个在浴室,两个人说什么都不会让我进去,只好拎着喵喵的后颈,坐在了客厅的地摊上,喵喵安静的窝在腿上,由着我给它梳理毛发一声不吭。找出一部喜剧电影,试图让自己开心一些,可是越看越难过,空无一人的房间,没有人听我说话,只有它偶尔抬头听着我的轻叹。】

再有几个月,我就不能来看你了,你会不会想我呢?
等我去了那边,我就赵熙之和你一样的猫,等我回来的时候,带回来给你做伴好不好?

【自言自语中,浴室的门响了,抬头看了过去,又回头看了一眼电视,这部电影我是看过的,只匆匆一眼,就知道过了多少时间,还有多少时间,在望向浴室门口,人已经出来了。】

你洗澡的时间,可真长啊。
偷偷做了什么事情吗。

【一米九几的身高,我站着需要仰头,坐着的时候,头抬得更高了。一手拍了拍身旁空着的地方,一手指着厨房,笑眯眯道】

小飞飞,我的蛋糕落在了厨房。
我哥不让我进去,你帮我拿出来,坐这儿,我们一起吃,好不好。

【惦记着我的小蛋糕,可是厨房这个地方,我被全家严明不能进,尤其是做饭的时候,想吃什么就说,眼下只有他能帮我拿出来,顺便还能吃个豆腐。】
作者: 沈飞    时间: 2020-3-12 18:17
[我又叼了根烟想陪着他,他赶我去洗澡。贴到他后面在屁股上不轻不重的掐了下]

内裤被我穿了下就扔了?敢嫌弃我?那你别用啊

[顾忌着堂妹,也没太过,抽完烟进了浴室。没觉得多久,可能是温水打在身上很舒服。出来被她问,闲闲应了句]

身材高面积就大,时间许就长了点

[我刚从你哥被窝里出来,就需要自己干点什么?小瞧你哥了]

蛋糕啊,我爱吃

[转去厨房]

真香,先喂我一口

[我从小就喜欢在厨房叼这么一下,格外可口]

[拿了蛋糕出来,坐到沙发上]

姐,准备出国啊?

趁着年轻,出去见见也好

外面的世界还是很宽广的

作者: 苏凡    时间: 2020-3-12 18:53
【拿着菜刀正准备切菜,某人贴到身后来,一嘴不乐意,勾唇笑笑】

那是要洗的,也不看看上头湿漉漉的痕迹

【没办法,常常被他撩得一裤子温热,要不是只是因为和他才这样,都要以为自己有病了】

【人终于去洗澡了,一边做菜一边听苏晗在客厅说话】

不会想你,想你干嘛啊,想你是你爸妈干的事
又不是不回来,多愁善感做什么

【苏晗这种心态我倒是懂,当然她还有女生特有的多愁善感】

【牛肉切块焯水,用大蒜葱姜炒过,丢了半块火锅底料,加了料酒豆瓣酱油和水换了电压力锅,丢了土豆进去一起炖】

【超市处理好的排骨也焯了水,番茄剥皮切块,两个一起丢进了另一口电压力锅,真是庆幸自己有喜欢买厨房用具的习惯】

【猪里脊切条,放了腌料,加了面粉蛋液挂了糊放在一旁腌制,藕刮了皮,一刀深一刀浅的切,中间夹了调好的猪肉,排得整整齐齐,调好了面糊,烧热了油锅,裹上面糊挨着炸】

【炸到一半,沈飞带着一身水汽进来,夹了块炸好的藕夹给他,看他去拿蛋糕,也就嘱咐少吃点,不过……就他的食量,也并不担心晚饭会有剩下】

苏晗……你去跟她随便聊聊吧
她也该长大了
作者: 苏晗    时间: 2020-3-13 09:43
什么嘛,万一我回不来了呢。

【小声嘟囔,确保没人听得到,包括腿上的猫。】

【小说看得多,新闻也是看的,现在的世界,还真就找不出比中国更安稳的地方了,不过外边有外边的好处,至少真的请不到家长了,也没老师会想着请家长了。】

【坐等人拿蛋糕过来,打开盒子,抽出蛋糕,奶油香味和水果甜味霎时飘进了鼻子里,三角刀和盘子在另一个袋子里,没有策划落下,蛋糕不算大,刚好做餐前甜品,先给小朋友切了一块,然后才是我的,最后的是给苏凡留下的,也是水果最多的。】

【递给他盘子的时候,回应着他刚才说的话,至于我要出国的事情,肯定是苏凡告诉他的,还有什么好问的。】

说的你好像很老一样,明明比我还小。
不过,你比我好,至少愿意去高考。

【明知道高考是对大多数人的出路,可我并不愿意去考试,我宁愿多些时间胡天海地的游戏。相比之下,身边的高个子男生,宁愿用体育成绩也要去高考,我实在是太差劲了。】

作者: 白梵    时间: 2020-3-13 20:24
门是开着的,我假模假式的在门上敲了两下:
“少爷,吃饭了!”
我穿着围裙举着铲子唐秉躺在床上吃着零食……我果然是个保姆!
真想一平底锅楔死丫的。

午饭是红烧排骨、熘肝尖、炒菠菜还炖了个鸡汤,很是丰盛的。当然这不是我做的,是唐秉他妈走前做好的,我只负责加热一下就好。
以我现在的蛋烧饭还糊锅的水平,做出这样一桌还是有难度的

作者: 唐秉    时间: 2020-3-13 20:36
听见他敲门的时候根本腾不出空来搭理,结果刚把饼干嚼一半,他走进来了。

那身围裙配上少爷的称呼,一下给我乐喷了,但又不敢喷,更不敢笑出声。

一口饼干卡在喉咙里,呛得我一头闷进被褥里,憋得面红耳赤,好半晌露出两只眼睛看他,憋笑出来的眼泪水含在眼眶里。

白饭啊白饭,你也有今天!

收拾好了嘴里的东西,勉强爬出被窝来到桌前坐下,一会儿瞧瞧他,一会儿瞧瞧饭菜,心里其实暖暖的,家里还是得有人气儿才成。

“你,咳,你也快坐下吃”饼干还没清理干净,声音沙沙哑哑的
作者: 白梵    时间: 2020-3-13 20:47
住在一起才知道唐秉这货的自理能力有多差,高分低能就这老白还当他是宝……呵……

我白了他一眼,还真当自个儿是少爷了。我懒得跟他废话添了一碗饭就吃起来了。别说他妈的手艺确实好,我现在有点理解老白了,被人抓住胃咯!

“吃完你洗碗!
我舀了一大勺鸡汤淋在饭上一口气扒了大半碗,真香!

作者: 唐秉    时间: 2020-3-13 20:51
并没有搭腔,拿出这辈子最快速度三两口把饭都给吃了,马上就捂着头往沙发上躺

“哎呀,哎呀头晕,怎么这么晕”

说完还往他那儿看了看,又继续捂着头:“哎呀,晕”
作者: 白梵    时间: 2020-3-13 21:15
“你……行!”怎么没晕死你!
我憋出个狞笑,朝他竖个大拇指,以前怎么没发现他是个无赖。

“我不生气,我很快乐……“个鬼!
妈的!气死老子了!!
“不要跟病号计较,他现在禁不住你一拳头。”
我给自己做了半天思想工作,才算平息了想揍他的欲望。

手里握着苹果咔嚓咔嚓的当唐秉在啃!

作者: 唐秉    时间: 2020-3-13 21:41
见他真把碗也洗了,心里突然有、、愧疚,但很快就没了。

手机里收到老妈的短信,让记得下午去医院复查,还叮嘱一定要让白饭陪着去。

考虑到刚才的恶毒行径,怂怂地看了白饭一眼:

“哥,下午要去复查、、、”
作者: 白梵    时间: 2020-3-13 21:51
我看着他一口一口啃完苹果,转身进了房间。
房间的布置和唐秉那间差不离,不过用了浅绿色的壁纸。包括床品也是绿色的,十分清新。
桌上的电脑屏幕的封膜还没拆,显然这一切都是给我准备的。

我在床上滚了两圈收起有的没有的情绪:
“还不换衣服,你打算穿睡衣出门?”
作者: 唐秉    时间: 2020-3-13 22:13

这也太好说话了!!!我病不想好了啊!

蹦起来跑去换衣服,倒是半点也没有头晕的样子了,算起来养伤也快一周了,这次检查如果没有问题,估计也没啥事儿了。

换好了衣服,没多久两人便一起去了街头,下午阳光十分温暖,道上也没什么人。

看病的医院不远,走路二十多分钟也就到了,反而公交车并不方便,等车至少也要十几分钟还要转两趟,是在不划算,就这么着,手插着裤兜,身后书包里背着病历本,慢悠悠走在道上。
-----------------结

作者: 白梵    时间: 2020-3-14 13:35
“你行不行?要不打个车,刚才还还说说头晕来着?”
二十分钟的路程不算远,但是他现在的状况不好说。我拉住他的胳膊在路边截了辆车:
“省钱不是这么省法的,再说老白也不缺钱。”

之前他用纱布包着头我没注意,伤口在后脑为了方便缝合那一块的头发已经全剃掉了:
“我去,你这还没到20就秃了。”
我嘴一快就秃噜了,医生瞟了我一眼:
“伤口恢复的不错,最近还有没有头晕的症状?”
“过俩月周围的头发长出来就盖住了,不用太担心。”
可能是怕唐秉也有心理阴影一声就多解释了一句,我赶紧接口:
“中午的时候他还说头晕来着。”
医生听了我的话,点点头:
“再拍个CT看看吧,脑震荡可大可小。”

作者: 唐秉    时间: 2020-3-14 19:27
谁没事老看CT,听着他跟医生一搭一唱的,竟然还真去拍了。

医生你倒是阻止一下!别人想拍你就给拍吗?

但左右不好说什么,最后留下白饭在原地坐着,转头去做了检查,出来说让在外头坐着,一小时以后出结果,旁边自助机器上可以看,还能答应。

最后就是两个人坐在走廊上发呆,检查室旁边就是妇产科,人群来来往往好不热闹,有一个人来的,有拖家带口来的,跟这头两个小伙坐长椅上傻等的场面非常不同。
作者: 白梵    时间: 2020-3-14 19:52
拍过CTCT就在大厅的长椅等结果。CT室比邻彩超室,今天孕检的人格外多,我俩夹在其中看着挺尴尬。
“我去买水你喝什么?”

我一转身正好跟一个女的打了个碰头,我赶紧说了句“抱歉”,其实没碰上就是离得近了点。
女的惊呼一声招来个男的不依不饶:
“又没碰上,再说是她自己撞上来的?”
我觉得我挺客气了,男的长得斯文白净话说的可是不怎么好听

“有钱?有钱你请私人医生啊,来什么医院?搁家里供着,它不容易但是爱馊。”

作者: 唐秉    时间: 2020-3-14 21:44
两人相顾无言当然只能听别人讲话。

一家女人自己来做的产检,电话里把自己老公骂得不行,想来电话那头是她闺蜜,但别瞧她肚子挺得老高,动嘴却十分迅速,前面有人当了她的道,都被她一手肘顶到半边去。

另一处柔弱的女人被老公护在怀里来的,嘘寒问暖一会儿给吃的,一会儿问热不热。

最奇特便是其中一对,这两人倒没什么特别,女人肚子并不明显,旁边的男人始终紧握着他的手。

但那男的总感觉十分眼熟,似乎是见过一面的,却想不起在哪。

女人问他:“婚礼的事真的不必我操心吗?”,男人便说:“都定好了,就是洲际酒店,请帖也准备好了,就等发了。”

女人不放心,又问他:“日期可别写错了。”男人答:“这不能,三月23,你生日我怎么会记错。”

实在没别的东西可看,我只好看着他们,男人注意到我的目光侧过头来,我窘迫不矣连忙看向别处
作者: 白梵    时间: 2020-3-14 22:03
我把果汁递给唐秉,拧开手里的可乐一口气喝了大半瓶。
实视线不经意间与刚才那个吵架的男人男人交会,他现在彩超室附近,没看见女人估计是进去检查了。
我撇了下嘴角,男人冷漠的转移开视线。
我疑惑了一声,男人侧面的角度看起来有些熟悉,但我确实不认识他。
因为疑惑我的视线不由老往他那瞟,引得男人怒目而视。

“时间是不是到了?我们去取片子吧!”
等待CT片子的时候,旁边一个大肚子的女人也在打印报告。一个人看着就辛苦,肚子里揣着个孩子……
等等,孩子!
我终于想起我在哪见过男人了!我把手里的东西都塞给唐秉,交代一句:
“别乱走,等我回来!”
作者: 唐秉    时间: 2020-3-14 22:48
这人风风火火的,也不知道在搞什么。

但作为受人恩惠的,只好坐在原地,安静地喝手里的饮料,等着他溜达回来
作者: 白梵    时间: 2020-3-14 23:00
“你干什么?”
我跑回去的时候看见人不在直接推开彩超室的们,被里面的医生直接呵斥了一句,我赶紧道歉:
“对不起,刚才是不是有一对男女来做检查,女的高高瘦瘦的,说是怀孕了但是不明显。”
护士狐疑的看了我一眼,说了句没有这个人。
“那个女的是我姐夫瞒着我姐姐在外面养的小三儿,被我看见了……”
情急之下,我不得不编出一个身世悲惨的姐姐。护士还是说不知道,见我不信说:
“我们这每天来做检查的人那么多,我哪知道你说的是哪个。好了你赶紧出去,不要耽误我们工作。”

我没精打采的回去接唐秉:
“走吧……”
大夫看过CT之后便是没什么大碍,不过表示还是要卧床休息
作者: 唐秉    时间: 2020-3-16 10:15
“行。”

看完就走,下次终于不用来了真好,缺点是以后不能继续作威作福了,这事情得再想个办法。

但比起这事情刚才那个人还真眼熟,他的右耳根上有一颗肉瘤,以前似乎在什么地方见过,世界还真小。

--------------结
作者: 唐秉    时间: 2020-3-16 10:34
终于回了家,这头既然好的差不多了,也不好在装病不动。进门便翻了翻冰箱,寻出两个西红柿,几个鸡蛋,冰冻层竟还有袋装鸡米花,炸一炸就能吃。

怀着见好就收的自我修养,简单弄了个西红柿炒鸡蛋,一个油炸鸡米花,配着中午那些剩菜,竟然还是摆了一桌。

喊了开饭,两人相对无言,他埋头吃饭,我拿着筷子有一搭没一搭嚼着饭,琢磨怎么开个话题。

思来想去,最后:“这世界真的好小,我前阵去公园找你的时候,见过一个人,下午在医院,又碰见他了。”

这话丢出去,就像落空了,空气死一样的寂静。

“我靠他脖子上的肉瘤认出来的,那么大一团,太扎眼了。”
作者: 白梵    时间: 2020-3-16 11:09
一路心不在焉,小女孩和男人的脸交替出现。也不知道是不是臆想的关系,原本模糊的面孔竟然越来越清晰。

晚饭是唐秉做的西红柿炒蛋和炸鸡块,味道一般。我食不知味他也没好到哪去:
“你见过他?他就是那个小女孩的父亲。”

游乐园每天进出游客无数但我偏偏对这对父女印象深刻,说不清为什么但可能这就是“冥冥中的天意”吧?
“刚才我就是去找他了,可惜……他跑了……”

作者: 唐秉    时间: 2020-3-16 11:12
被他说的话惊到一下,便又回忆起来

“我上次见他好像就是在游乐场,当时我去找你,他已经要走了...没看见女孩跟着他啊当时我还奇怪,为什么会有成年男人一个人逛游乐场...”

看他脸色有点不对,又问

“你找他干什么?”
作者: 白梵    时间: 2020-3-16 11:30
“你不觉得奇怪吗?父亲带着孩子去游乐园然后孩子死了被埋了父亲却不闻不问?”
饭到了嘴边却怎么也咽不下去,索性搁了碗筷,说出心里的疑惑。
“我就是想问问他……”

话说到一半突然意识到他说了什么:
“等等,你是说你看见的他的时候就是一个人?那孩子呢?”
“感情他是打着遗弃的主意吗?”
“那就难怪了……”
“感情渣爹不止老白一个……”

心里有气嘴上就没客气,连带着对老白的怨气一起。
作者: 唐秉    时间: 2020-3-16 11:44
“带着孩子去?”如果我们说的是同一天,那么这事情就变得有些匪夷所思了

之前警方也很奇怪,到底为什么一个孩子会自己出现在那种地方,没有大人陪同的孩子出现在游乐场本来就很奇怪,而之后没有家人上报失踪就更奇怪了。

如果他真的是带着女孩儿去的,然后自己走了,那么他在这次事件中到底扮演了什么角色,女孩的死,他又是什么立场?

寒意涌上心头,不禁为自己的猜想而感到害怕

“白爸从来都是关心你的..”这句话只轻声说了一半,没有往下延续。

“其实当时我还听见他们在说话,他们准备在洲际酒店...3.23”
作者: 白梵    时间: 2020-3-16 12:25
“结婚……我知道了!肯定是那个渣男另娶新欢就觉得孩子是个累赘……”
“既然不喜欢为什么要生,那是人,不是猫不是狗!喜欢了就撸两下,不喜欢了转头就扔!”

越说越激动,有种物伤其类的悲哀:
“她还那么小……”
“你也不用给他洗白,半斤八两……”
“洲际酒店是吧?!”
我一定要好好教训下这个死渣男!
作者: 唐秉    时间: 2020-3-16 12:31
“喂,你要干什么?”

见他突然跃跃欲试有点紧张,万一整出什么事情来怎么办。

但细思过去,这个人根本不可能听我劝,也不可能因为说几句就放弃只好改说

“你不能一个人去,我跟你一起。”
作者: 白梵    时间: 2020-3-16 12:54
“我不能让他过的那么舒坦,得让所有人知道他的真面目……”
我决定要在婚礼上拆穿他的真面目。听见唐秉要跟着一脸嫌弃:
“你……算了你爱跟就跟吧!”
到嘴边的话打了弯儿,跟着也好省的找老白告状。
“到时候别拖我后腿……”

打定主意要给渣男好看,心情好了胃口也就好了,端起饭碗扒饭:
“你这手艺是真该好好练练……”

——结束——

作者: 简契    时间: 2020-3-16 20:33
定海路某家餐厅

秋天的傍晚,定海路两侧的法国梧桐投下昏黄的影,将路面分割的明明暗暗,下班的车流往来呼啸,仿佛跃于黑白的琴键,奏上一曲轻松悠扬的小调。

往日这个时间,我应该刚到家,盘算着晚餐吃什么好。不过今天这会儿,却坐在了小区附近的餐厅包厢,等着叶老师来赴约。

自上回在地下车库偶遇,发现两人居然是邻居以后,和叶老师的来往自然是增多了,加之又是同事,日常见面聊天,偶尔的一起去食堂吃个饭,小半年下来,也算是建立了颇为深厚的革命情感。

今天中午叶老师就约了晚上吃饭,刚巧想起来遥遥手机的事儿,就干脆应下。高二放学要早一些,因此就先到了餐厅包厢,让服务生倒了杯大麦茶,边看着菜单边等他。

作者: 叶昶    时间: 2020-3-16 20:34
【半年来与简老师往来渐多,越靠近越是忍不住被他吸引。年近三十从未对什么人动过心,不敢确定这一次到底该算什么,更不敢将心中疑惑说与人听。除了那一项爱好,又多了一个秘密】

【路上有些堵,比约定的时间晚了五分钟,推开包厢门果然看到简老师已经到了。目光在他身边的椅子上停留两秒,还是坐到了对面去】

对不起,我来晚了

【这家餐厅来过很多次,闭着眼睛都可以把菜点好,不过这次有人同桌,要尊重对方的意见】

简老师有什么喜欢的菜吗?给你推荐他家的金沙虾球,还有自酿的杨梅酒…简老师不喜欢也没关系,大麦茶也很好

【撑着下巴看着对面的人,每多看一眼就觉得他更好看一分,怎么看都不会厌。进门之前还有所疑惑,此刻却已有了答案,看来有些问题真的不用过于费心思考,说不定什么时候,自然而然就有了答案】

简老师点菜吧,我都饿了

【有什么心思都得压下,这种事,能进一步自然最好,若不能,可就没有退路了】
作者: 简契    时间: 2020-3-16 20:36

闲来无事,菜单也已经翻来覆去的看了几遍,杯中的大麦茶也有一半入了肚,便干脆打量起了餐厅环境。

这家餐厅在某众点评上的排名也算靠前,室内装修应当是眼下颇为流行的极简风,花里胡哨的装点几乎没有,便是包厢之内,除却桌椅,也不过一瓶花、一盏灯,单调却不失温情的人间烟火气。不知怎的,忽然就觉得这家店,意外的很衬叶老师。

思绪翻飞了不知几个来回,终于等来了风尘仆仆的叶老师。等他在对面坐定,又招呼服务生给人添了一杯新茶,这才笑着开口:“来得不晚,你要来早了,我还不饿。”

两人前后也相处了小半年,我这慢热又嘴笨的毛病,在他面前似乎不药而愈,抖机灵的话竟也能随口就来。正准备递上菜单,他已经如数家珍的报了推荐菜,对着菜单来不及翻,一时有点手忙脚乱,看来叶老师是这儿常客。

本想让叶老师点菜,一听他说饿了,立马锁眉边快速浏览菜单,边对着服务生开口:“那就要一份那个虾球,再来个糖醋里脊、地三鲜,加个番茄蛋汤。啊对了,杨梅酒也来一份吧。”确认完菜色,又开口:“上菜麻烦快一点,谢谢。”
目送服务生出了包厢门,从口袋里掏出一颗遥遥塞的水果糖,将糖递过去:“饿的厉害就吃颗糖垫垫,虽然催了菜,但这会又是饭点,估摸着也不会太快。”
认真想了想,再补了句:“下回咱们来吃饭,你就提前把想吃的告诉我,我这边点好上菜,你刚好到,肯定不会饿肚子。”

作者: 叶昶    时间: 2020-3-16 20:37
【糖果纸是亮闪闪的粉色,应该是草莓味,前几天在鱼儿那里见过一模一样的,那么简老师递过来的这块很有可能是准备给简瑶的。被当成中学生了吗?感觉…居然很不错】

【接过糖果时指尖轻轻滑过简老师的手,是完全可以避免的触碰,我尽力做得自然,低着头剥开糖纸,水果糖的味道在嘴里化开,很甜,不过不是草莓味】

【下回,咱们,都是让人愉快的词语,笑着点点头,舌尖将糖果推到一边,左侧脸颊鼓起糖果的形状,不影响说话】

我和简老师的口味差不多,以后按你喜欢的点就行

【其实不是口味相近,而是因为我们简老师专治各种不吃。起初是因为蹭人家的饭不好意思挑剔,什么茼蒿香菜西蓝花,平时不吃的统统接受,后来…后来也不是因为什么感情作用,只是习惯了】

【菜上的有点慢,糖都含得差不多了,桌上还只是多了一小壶杨梅酒】

简老师没什么话跟我说吗?

【简瑶的手机还在我这儿,她十有八九会找她小叔说情】
作者: 简契    时间: 2020-3-16 20:43
一语成谶。
上菜果真特别慢,眼见着叶老师因糖块鼓囊的脸颊越来越小,这桌上也仅仅来了一壶杨梅酒。我倒是不太饿的,但叶老师……不知怎的,心头蓦然跳出一个想法,以后随身带点小零食以备不时之需。至于这个不时之需的特定对象到底是谁,这个问题不太能够深入解析。

竟有点心虚,我下意识摸了鼻尖,又清咳一声,装模作样的找服务生要了杯子,倒上两杯杨梅酒,刚想推过去一杯,半道觉得不妥,这手堪堪又停了,对上叶老师那双不解的眼,耳根的热度又不请自来:“那个,空腹不要喝酒,我们等菜来了再喝吧。”

将两杯杨梅酒规规矩矩排排站,正考虑着要不要催个菜,叶老师的话就入了耳,有什么话要对他说?怔愣了几秒,总觉得这句话里有头有些道不明的意味,心有所想顺势出了声:“嗯?什么话?”赶巧低头思索的时候,看见叶老师修长的指节叩了手机屏幕,这才想起来,上周末答应遥遥的事儿。

颇有些不好意思的冲他笑笑:“你看我这记性,遥遥前几天刚拜托我,一定要找叶老师求求情,帮她把手机拿回来。”正说着,包厢门终于被推开,虾球排骨纷纷上了桌,这才将杨梅酒递过去,满脸仍是认真:“我打听过,手机是遥遥借给王科用的。其实说来这事起因也在我,是我先收了王科的手机……”

作者: 叶昶    时间: 2020-3-16 20:44
【手指轻轻敲击桌面上的手机,眼睛却盯着对面男人微微发红的耳朵尖儿,空气中飘着淡淡的杨梅酒香,难不成这就已经醉了?心思开始跑偏,疑似害羞的简老师看起来格外…可口,比起久久不来的菜品,更想尝一口他的味道】

【被自己一步步滑向危险地带的想法吓了一跳,咳嗽一声又端出沉稳来】

那简老师准备怎么帮那孩子求情,嗯?

【端起酒杯先喝了一口,认真的简老师也很值得好好欣赏,静默了足有两分钟才又开口】

这话说的…王科要是不玩手机,你会没收?他们两个也真是一个敢借一个敢用,王科看起来完全没意识到自己有什么错,至于简遥…简老师,胡乱揽责可帮不了她

【到底是他侄女,还是要给他些面子的。用公筷夹了一颗虾球放进他跟前的碟子里】

先吃饭,手机的事晚点再说

【一餐饭吃得略有些安静,小心观察着对面的神色,不像生气的样子,入口的菜才重新有了滋味儿】

简老师…

【某些心事一旦确定,再看人就和之前完全不一样了,连头发丝都好像要比旁人好看些,一举一动也都是我最喜欢的样子。杨梅酒这一点点酒精含量,再喝上一壶我也和醉沾不上边儿,不过这不耽误我借此说些平日里不好意思开口的话】

简老师没有女朋友吧,那男朋友呢?如果也没有,不如考虑我看看

【想要起身靠近他,到他身边去说出原打算藏在心底的话,又怕吓到他,只好停留在原位,在他回答之前继续说完要说的话】

本来没想这么快告诉你的…可我过去的感情生活一片空白,怕是想不出什么高明的追求手段,索性直接一点【身体略向前倾,隔着餐桌看进他的眼睛】简老师听懂了吗?我在说,我喜欢你

【抿了抿嘴唇,有一点点懊恼】

我是不是应该选择一个不那么糟糕的环境来表白?现在真是…太不浪漫
作者: 简契    时间: 2020-3-16 20:45
如何求情?
目光追着着叶老师夹进碗里的虾球,又一次的大脑当机。不知是我最近太累了,还是因为杨梅酒后劲太足,或者是叶老师太……
“太”字后面的形容词,三颗虾球入肚也没能想出来,瞬间觉得愧对语文老师这份职业。颇有些自暴自弃的埋头吃饭,也不知几杯又喝了几杯杨梅酒。

直到有了八分饱意,也没能想起来应该如何正确的为遥遥求情,甚至因为酒精的原因,大脑仿佛上了锈的齿轮,拨动一分都困难重重。幸好我这人酒量虽差,却不上脸,仍是故作正经的抬头,准备问问叶老师,求情的正确方式。

不料头一抬,刚巧跌进一双幽深的眼瞳,太近了,近到二人呼吸交错,近到我可以看到叶老师睫毛下的阴影,近到眼光可以肆无忌惮的描摹叶老师的唇。

我的耳畔嗡嗡作响,仿佛黑白电视上跳跃的雪花,甚至叶老师说了什么我都辨不真切,但唯有两个字,掷地有声。
他说,喜欢。

仰了脸,重新将叶老师字字句句拆分重组,得出的结论依旧是,喜欢?
杨梅酒的后劲似乎正因为这两个字,如潮水般退去,但我一时理不清这种道不明的情愫。耳根烫的惊人,却下意识眨了眨眼,回了叶老师一句:“听懂了……,我……我没有女朋友……”
再察觉叶老师面上懊恼,竟不由跟着皱了眉,喃喃自语:“其实这里的环境真的还不错。”

话说完,才觉得哪儿不对劲,叶老师是表白了?那我是不是需要有所回应?二十多年的感情空白期似乎发出了无声的嘲笑,但扪心自问,如果是叶老师的话,好像也并没有那么难以接受?
“我……我会考虑的。”终于在耳朵烫掉之前,直眉楞眼的憋出了一句回应。

作者: 叶昶    时间: 2020-3-16 20:48
【简老师的酒量好像很差】

【他看起来倒也还算清醒,醉得不算太厉害,只是反应略有些迟钝。果汁一样的酒都能让他变成这个样子,若是度数高些的…不得不说,简老师酒后慢吞吞的样子,实在可爱】

【环境真的不是重点…一时也说不出他到底是不是真的懂了,也怪我没有选好时机。会考虑已经是很好的结果了,我一向很容易满足】

好,是该考虑一下的

【餐厅离家很近,步行只需要几分钟,跟在简老师身边慢慢地走,保持着朋友之间的礼貌距离,一句无话各自回家】

【简老师…应该不会拒绝我吧】

——结
作者: 叶昶    时间: 2020-3-16 20:49
【距离那一场乱七八糟的表白已经过去三天了,三天里很少在学校以外的地方与他相遇,学校里见到也是点头微笑擦肩而过。时间好像一下子被拨回到了半年以前,可那晚他看起来明明没有什么厌恶反感的情绪,难不成不是不弯,只是不愿弯向我?】

【心里有些慌,忍不住开始怀疑,他那晚说的考虑,到底是真的考虑,还是一种委婉的拒绝方式?】

【私人生活影响工作情绪很不专业,这样不负责任的行为一直是我极力避免的,今天却有些控制不住。人在办公室里坐了一个下午,教案一个字都没有动,电脑屏幕上的文档也是一片空白,心思早就飘远了】

【可怜的孩子们,晚课只能让你们做卷子了】

【到家已经接近十一点了,站在门口纠结挣扎了足足五分钟,最后还是转身敲响了对面的房门】
作者: 简契    时间: 2020-3-16 21:00
三天前的杨梅酒似乎还有余香留在唇齿,叶老师的那句喜欢,每每回想起来反倒有些不大真切,并且这三天除了在校园里的擦肩,竟然没有能在其他地方相遇,甚至怀疑叶老师是不是故意躲着我,疑问的种子一旦播下,生根发芽的速度便是惊人,那些藤蔓枝芽牢牢的渗透到了心脏的每一处,让人喘不过气来。

我端坐在办公室想了无数次,作业没改、教案没备、甚至学生带着问题过来请教,我也是心不在焉,满脑子都是叶老师。浑浑噩噩下了班,胡乱解决了晚餐,站在窗边看着万家灯火,慢慢喝完了一杯柠檬水,真酸。不知怎的,忽然就有了被始乱终弃的委屈感。

没头脑蹭到身边哼唧了两声,边抬手摸了狗头,边想着,这算什么,两只单身狗的互相依偎?不由看向了门口,打定主意如果叶老师回来,一定冲过去开门打个招呼,就算那天是个美丽的误会,退而求其次做个朋友也可以。我浑然不觉这有什么问题,更没有察觉自己早已经弯成了蚊香。

脑中演练了八百回,甚至对着镜子练习了微笑的弧度,然而时间一分一秒的过,对门依旧没有一点动静,我这满腔的勇气也开始慢慢退却。苦笑一声,决定先去冲个澡。
热水冲刷下来的瞬间,才感觉三天以来一直紧绷的神经稍微松弛了一点,“叶昶……”鬼使神差的喊了他的名字,下一秒面上的热度腾起,幸好淋浴房内无处不在的水蒸气,盖住几分羞耻。
关了水,简单穿了白T睡裤,擦着湿漉漉的头发,不自觉刚往门口走,敲门声响了。
我呆愣了足足三秒,却按捺不住心脏的雀跃,下意识攥紧了毛巾,发梢的水珠在开门的一瞬间坠落:“叶……叶老师,下班了吗?”我努力让自己看起来平静,但四处游移的眼神,烫到不行的耳根属实是叛军,“要……进来坐坐吗?”
作者: 叶昶    时间: 2020-3-16 21:03
【湿润水汽里裹挟着沐浴露的清爽香气扑面而来,我盯着他滴水的发梢发了好一会儿的呆,不知不觉红了耳尖。之前那五分钟里想了好几套说辞,如今千百个字哽在喉间说不出来,一句应答都磕磕绊绊】

嗯…好…好的

【相识以后就莫名想要靠近,熟悉之后情愫暗生,未察觉时尚可以好友身份相处,确认之后又如何甘心只默默喜欢?所以那日才借着那点儿几乎可以忽略不计的酒意剖白心意,想要一个肯定或者否定的答复。我以为我不介意给他时间考虑,但等待实在让人焦虑,明日复明日,我等不起】

【站在玄关弯腰换鞋,暖黄色的灯光打下来,一切都显得温柔起来。直起身子重新看向眼前的人,简老师的眼睛也像是带了水汽,有种纯情的可爱】

简老师…
作者: 简契    时间: 2020-3-16 21:04
侧身先让叶老师进来,然后才去关门,大概是为了缓解空气中那一丝道不明的尴尬,强行的又念叨了两句:“今天外面冷吗?”

咔哒一声,关上了门转身,头一抬就对上了叶老师含情的双眼,这么近的距离,仿佛他的呼吸都打在脸上,瞬间记忆就回到了三天前的夜晚,努力眨了眨眼使自己镇定,然而紧攥着衣角的手到底透露了初次变弯的张皇。

下意识退了半步,吞了吞口水,也顾不得是不是有羞赧两个大字印在脸上,或许是叶老师那声轻唤给了我勇气,活了二十多年第一次没给自己留退路:“叶老师,我……考虑好了……最近总是不太能遇到,所以一直没有机会和你说。”

万事开头难,当真一鼓作气以后倒反而没有了那种窒息感,于是先深呼吸,之后抬头认认真真的看向对面的叶老师:“我想我们可以试试……”

说完偷偷打量着叶老师的脸,看他好像没什么反应,再想起这三天的疏远,心里骤然一沉,低着头抿唇,把那点黯然努力换成清淡克已的笑:“当然如果你不想,也没关系,我们……还是和以前一样……”

作者: 叶昶    时间: 2020-3-16 21:05
【两个人就这么站在门口,他不往里走,我也不好动。一时摸不准他的心思,明明刚才还邀请我进门,这会儿停留在玄关,难不成是早点说清,早点赶我回去的意思?扶住手边的鞋柜寻求一点支撑,屏息等待最后的宣判】

【简老师一向温柔,语速缓慢像是在给我时间接受现实,叹息一声想要装一回潇洒,可…等等?简老师说,可以…试试?】

【心间苦涩退去,甜蜜漫上来,之前那杯蜂蜜柠檬水的味道又开始在舌尖跳舞,再没什么事会比心上人的喜欢更让人高兴。一时狂喜竟忘了回应,险些惹得简老师误会】

谁说我不想!我…

【我的表白出自真心,我喜欢你是真的,没有什么不想,我想,我一直都想…表明心迹未必要靠语言,行动也很有效力】

【倾身靠近他,直接跳过了牵手和拥抱,合目吻上简老师嘴角。也不知他是没反应过来还是默许,总之不会给他反抗的机会,略微使力将人压在门上,还记得把手垫在他身后做个缓冲。初次与人接吻不得要领,只知道轻轻啄吻他的唇,温而软,舍不得放开】
作者: 简契    时间: 2020-3-16 21:06

所有的局促不安都在双唇触碰的一瞬消失殆尽,我仍旧怔愣,只随着他的动作后退,令背脊靠上冷硬的门板,脖颈却枕上温热的五指。
叶老师在亲吻我,唇角温柔的流连,小心翼翼的摩挲,交错的呼吸炽热的鼻息,无一不若星点,悬在天幕冲我眨眼。

“叶老师……”我的声音在发抖,扣住他垂落住身侧的手腕,稍稍用力,天上的星星便掉入了我的怀里,紧紧搂住,不再留一点缝隙。
心若擂鼓,闭眼又吻上那双薄薄的唇,却不再甘于表面的试探,我仿佛行进在沙漠中的旅人,唯有忘情身溺才能拯救此渴。

叶老师的顺从似是鼓舞,便藏起满目赤红,舌尖撬开唇齿,毫无章法的啃吻,攻城略地的侵袭着他腔口的每一处,直到耳畔传来一声悄然的喟叹,勾动心头火种。
手下骤然用了力,将一截窄腰扣的近乎合缝,叼着唇瓣未放,脚步却带着他往客厅走,径直滚到了宽大的沙发上,俯身,陷入。

我从不知与爱人亲吻的感觉如此美好,身在云端颠起足尖舞,但下一秒我却又只想将他拆吃入腹,填满欲壑。脑中仅存得冷静在叫嚣,终于唤回了理智,不舍的放开那双被凌虐的满泛水光的唇。
气息不稳,双手仍撑在他的颈边,羞怯这时占了上风,腾的一下以肉眼可见的速度红了满脸,下意识躲开目光:“叶……叶老师……我……”

作者: 叶昶    时间: 2020-3-16 21:10
【他的回应使我安心,一时的冲动不能算是唐突冒犯,呼吸交缠,不可描述的音节自唇角逸出,自己先被吓了一跳。简老师一定也听到了,所以才会突然将我拉近,并不介意将主动权交予他,跟随他的步调进了客厅,身体陷进柔软的沙发里】

【原来和心上人接吻是这样快乐的事,身体贴近到能听见彼此的心跳,仿佛下一刻就要融为一体。有水滴从他发梢落下,顺着我衬衫领口钻进去,不过只清醒了一瞬,很快又被身上的人拉进情与欲的深潭,全身心投入,沉溺其中】

【这一吻过于绵长,直到呼吸都困难起来才终于被放开,缓着气睁开眼慢慢适应光线,然后便瞧见男人已经红透的脸。眼神闪躲,吐字不清,摆明是在害羞,仿佛刚才那个扣紧我的腰与我唇齿交缠的是另一个人。这样的反差越发显出他的可爱来,低低笑出声来,抬手解开一粒衬衫领口的扣子,继续向上攀住他肩膀,仰起脸去亲他的耳垂】

简老师,在害羞啊?

【身体中翻涌的欲-望尚未平息,情之所至,进度快慢倒不是问题,只是理论知识不够充分,直接实践也不知可不可行。在继续撩拨更进一步和就此叫停回家睡觉之间反复横跳,最后还是决定由他来决定我的下一步动作】

第一次交男朋友,简老师要庆祝一下吗?
作者: 简契    时间: 2020-3-17 13:06
保持着姿势,脸上的热度也不见减缓,我承认自己起了旖旎的欲念,也坦然接受这份对喜爱之人应有的想法,只是担心叶老师会有想法,毕竟从袒露心意到吻上双唇,也不过三两天的时间。

自己自以为豪的自制力已然是丢盔弃甲,直到肩头被五指攀上,鼻息撒至脖颈,耳垂沾上稍纵即逝的温热,直觉电流从脚心窜至发顶,怔愣着去看那沙发之上落地灯下的人,颤巍巍的眼神从他完味的唇角扫上如玉的锁骨,方才那种渴意又生,哑着嗓子,眸中隐了不明意味的光:“叶老师,想……怎么庆祝?”

发尾上镌着的水珠自颊畔划入衣襟,一点微不足道的凉意却无法驯服心中不知餮足的兽,我如同被蛊惑一般的俯身,用额头相贴,使了十二万分的意志力,才能克制住不去捉那两瓣唇,脸上仍旧是烫的,神智却难得凛然,只想把最柔软的一切展现给他,丝毫没能察觉自己的声线有多么的腻人,想起没头脑示好时的动作,竟也学着蹭了蹭他的鼻尖:“叶老师……”
作者: 叶昶    时间: 2020-3-18 21:15
【简老师的声音相较于往日的温和,多了几分难以忽视的甜,看来受情思影响的不止我一人。温柔克制的人突然撒娇,这样的冲击谁能受得了?灯光下寻到他的唇再度吻上去,稍微掌握了一点点技巧,直吻到彼此又一次乱了气息才松手放开他,声音略有些沙哑】

我先去洗个澡,也给你点时间再想想我们怎么庆祝

【轻轻推开他从沙发上离开,来过这么多次早记住了屋内的布置,一边走向浴室一边抬手解衬衫纽扣,握上门把时衬衫已经完全解开,停下脚步回身看向还坐在沙发上发呆的男人】

简老师这次可要快点想

【温热的水洒下来,镜面很快结起一层水雾,我看着镜中模糊的影子,忍不住开始回想简老师接吻后闪着光的眼睛…冷水澡容易感冒,明天还要上课,老师本就不好请假,何况是高三班主任。不用多思考就给自己找到了合适的借口,关掉花洒走过去把门拉开一点,探出头去喊人过来】

简老师可以帮我拿条毛巾过来吗?

【客厅里的人应了声好,真的找了毛巾给我送来,半点防备心都没有。抓住人的手腕把他拉进来,任由新毛巾掉到地上,湿漉漉的身体贴紧他,埋首在他颈侧蹭了两下,放软了声音怕他生气】

是你给我机会的…简老师思考得太久了,不如我来替你决定

【几厘米的身高差让我不得不踮起脚才能吻上他耳尖,分神去看洗手台上摆着的瓶瓶罐罐,小女生的东西不好拿来用,简老师的东西又怕用完之后他再没法面对,人类的联想能力有时候真的很奇妙…指尖顺着他脊背一点点下移,隔着薄薄一层衣料,别有一番趣味。手继续向下探进睡裤,略略发抖的身体明显一僵,心中隐隐明白了什么,笑着去吻他眼角】

简老师怕疼吗?没关系的,我不怕…

【与心上人做快乐事,何必计较谁上谁下…理智筑起坚固的围墙,蠢蠢欲动的兽强行被囚禁在身体深处,今夜有情爱在墙外不断引诱,终于让它冲破禁锢,逃出来肆意逞凶】

作者: 简契    时间: 2020-3-19 15:29

简契

直到耳畔响起隐约的水声,我才忽然回过神,赤足坐在沙发上,忍不住回味方才的亲昵,脸上烧的很,一颗心却是漫溢了雀跃,即便捂住嘴巴,笑意仍旧会从眼中露出来。

起身倒了杯水,看似慢条斯理的喝着,实则心猿意马的盯着浴室的方向,叶老师说让我想想,放下杯子清脆的底壁磕上木质长桌,发出沉闷的声响,忽然有一丝的慌乱,仿佛拿着《五年高考三年模拟》却发现被撕掉了最后的答案。

焦急的踱步,甚至下意识咬起了指甲,水声忽然停了,叶老师的声音传来,毛巾?匆忙应下,去柜子里替他取了一大一小两块新毛巾,走到门口,深吸一口气这才敲了敲门:“叶老师,我进来了。”

浴室里看不真切,只伸长了手臂将毛巾递过去,带着几分自责:“我都忘了给你准备毛巾,快擦干,别着……”话没说完,手腕上突然沾上了湿热,遂不及防便被人拉了进去。

赤着足本就不太稳当,几乎是滑行着撞进了叶老师的怀里,幸好蒸腾的水汽盖住了满脸的慌乱,干净的毛巾早就不知道被丢在了哪个角落。气息不稳,面红耳赤,刚才喝的半杯水瞬间被欲望灼烧的一滴不剩。

白T染上湿润的水汽,贴上身体,紧紧裹住那无处安放的燥热,那若有似无的撩拨沿着背脊向下,挑开睡裤直直探入,一瞬僵直了身体,便连呼唤也迫切了些:“叶……叶老师!”臀尖突如其来的触感引得身体不禁向前,顺势将人压在淋浴间的玻璃墙上。

他说他不怕疼,不怕疼,反应过来的一瞬,径直将人扣入怀里,偏首啄吻上他湿润的耳尖,流连至莹白的耳垂,直到那一声熟悉的惑人的喟叹,彻底唤醒了心中蛰伏的野兽。
这个人是我的,他的每一寸每一处都必须盖上我的印记,叫嚣的欲望终究杀死了最后一丝理智。

啃吻上那张肖想已久的唇,将他所有的长绵低吟堵死在喉头,只允我一人可听,手掌握住他蓬勃的欲根,上下圈动着。一吻暂罢,顶着人的额角,扯了笑嗓音带着沙哑,眸中却带了一闪而过的暗色,好似猛兽猎食的前兆:“叶老师,我想我知道怎么庆祝了。”又将舌强硬的探入他的口中,攻城掠地抵死缠绵。

作者: 叶昶    时间: 2020-3-19 19:56
【后背贴上坚硬的玻璃墙,看着他的眼中渐渐染上情 欲的色彩,我好像不小心开启了什么隐藏的开关。被掌握,被控制,身体和思想全部交付于他,残存的羞耻心让我说不出什么更露骨的话,只能发出几声简单的音节】

嗯…简老师…

【在站立不稳之前抓住他手腕,咬上他下唇算作暂停的讯号】

别在这里…

【第一次踏足简老师的卧室,没想到会是以这样的方式,艰难地匀出一点时间让彼此可以坦诚相见,他的身体覆上来,紧密相贴再无阻隔。灼烫的气息喷洒在皮肤上,刚要浮出水面又被他重新拉入深潭,神思混沌,伸手拥紧他,不让他看见我因疼痛而扭曲的脸。失败的表情管理…幸好卧室没有开灯,在他发现异样之前发出轻哼,邀请的意味浓厚,尽全力放松身体,咬着耳尖引诱他继续深入…】

【睁开眼时天光微亮,睡了大概不到两个小时,身体上的不适难以忽视,腰酸腿软,以及某个不可说的位置。手臂盖住双眼,想不起来昨晚到底是怎么失控的,有一点点后悔,不是后悔发生这一切,是后悔选错了时间,为什么不能等到周末呢】

作者: 简契    时间: 2020-3-21 19:30
简契

浅色的床单洇上炙热的湿意,卷曲的发尾落在爱人的肩胛,喉头的低吟似是撒旦的耳语,引诱探寻着更深的欢愉。
黑暗的卧室是最好的遮挡,让暴虐的凶兽藏起了獠牙,直到埋入温暖紧致的甬道,那足令激荡的欲念全数释放,力达山海,野兽终于闯入了那一丛美妙的环境,摘下了属于他的星。

醒来时天未亮,叶老师扔在睡,小心的凑近亲了亲他的唇,毫不掩饰呼之而出的爱意。轻手轻脚下了床,简单的洗漱以后,就钻入厨房,努力回忆着叶老师喜好,最后决定给他来个中西早餐大合璧。
粥是不能缺的,因为需要时间,所以先熬上,冰箱里的蔬菜取一些出来,简单清炒一下。培根和鸡蛋一块儿煎上,面包机的吐司也放上备着。

忙忙碌碌中天色蒙蒙亮,准备的差不多,便出了厨房倒杯水,正好听见卧室有了声响,快步推门进去,看见叶老师已经坐起了身,忙将温水递过去,视线却小心翼翼投在他身上,察觉到叶老师动作似乎有些吃力,表情更是局促不安:“叶老师,早安……你……”想表达一下,却到底不知道如何开口,“那个……我做了早餐,你看看合不合胃口,不喜欢的话我再准备别的……”

不论如何,今天开始就是拥有男朋友的简老师了!就这么结了吧!婴儿车好难!

——结——

作者: 沈飞    时间: 2020-3-22 08:55

[我从思静林背着他回来,进了屋把人放在床上,他都没醒,我坐着看了一会,生起些心疼]

凡凡,洗个澡吧

[放好了水把他抱进浴室,温柔的把人洗好又抱出来,揉了揉他被打红的屁股]

饿不饿,喝粥么?

[蹲在床边,咬着他修长的手指]
作者: 苏凡    时间: 2020-3-22 10:25

【怎么回的家,不知道,直到被他迷迷糊糊的弄去洗澡,也迷迷糊糊的不想睁眼】

【跌进柔软大被子里,才觉得舒服了,屁股疼,被床上扭了两下找了个舒服的姿势趴着睡,朦朦胧胧感觉他的啃我手指,痒得很,侧了一下埋在枕头里的脸,露了半张脸给他,抬了一只眼皮,看着他】

困,要睡觉

【纯属玩脱,要命,可是又觉得刺激,下回还可以换个地方再试试,所以人的底线都是可以开发的吧】

唔……要抱
你上来抱着我睡

【他像只巨型哈士奇一样蹲面前,一双眼睛盯着,会忍不住想要揉他的头】

点外卖,不做饭了……要吃德克士、肯德基、麦当劳、汉堡王、必胜客!都要!

作者: 沈飞    时间: 2020-3-22 11:10

[这个样子的苏老师可爱多了,眼睛朦朦胧胧的仿佛蒙着江南烟水,两颊红润的夹岸杏花,让人忍不住想咬]

抱着你我可能还想要

[爬上去捞他进怀里,手在他腿上轻抚着]

要不你睡,我再……

[翻身吻住他,手在他手上撩拨。我真的只是说说,可是、抱进怀里心神荡漾了,吻舌滑下啃吮他的脖颈]

好不好?
作者: 苏凡    时间: 2020-3-22 11:39
……你

【他听话溜进被子,然而动作并不单纯,自己是没力气动了,摊开了身体,一副认君采撷的模样,由他折腾】

【就算洗过澡,身体的敏感还没有全消,被他一摸就又被唤醒了,抓了他的手放在腿间按住已有抬头趋势的那出,闭着眼哼哼看两声】

好好伺候小爷,伺候好了有赏

【被榨干就被榨干吧……就当我前几年禁的欲还债了,唉】
作者: 沈飞    时间: 2020-3-22 13:15

[我伸手逗着它,很温柔。这时候想再抱他,很纯粹的是因为喜欢,软绵绵的他,想揉]

兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光

[我有些醉,唇舌萦绕在他肩颈、胸前,轻吮慢咬如饮甘酿]

老师,你叫的真好听

[抚揉着他滴着露水的挺立,指腹画着圈,嬉戏着、撩拨着]

身子也好看,哪哪都好看…

作者: 苏凡    时间: 2020-3-22 13:40
【有一种在海边被海浪冲击的错觉,一波一波的,闭着眼,也不动,随他侍弄,心情好再哼哼两声,被他弄得舒服了,有哼哼两声,反正就如梦似幻的】

你就哄我吧

【轻笑着,伸手揉了揉他的脑袋,被撩拨得不上不下的,又耐不住自己要去找他的手】

用力点

【最后还是发现这种温温柔柔的还是不那么适合自己,虽然腰会疼,屁股会痛,但是抵不过一个爽,忽然想起上次给他买小玩具时候在网店里看的那些东西,上次翻了很久,翻得自己最后爬起来洗了个澡才安静下来,现在一想起还觉得有了反应】

【捏了捏他的脸】

小飞……上次嗯,我给你买那个东西的时候,看见一对夹子挺好看的,上面还挂了小铃铛
买回来带给你看好不好?
作者: 沈飞    时间: 2020-3-22 14:07

作者: 苏凡    时间: 2020-3-22 14:36
深浅?苏老师自己都不知道自己的深浅在哪里

【几分嘚瑟,脑子里只有那句苏老师可造之材】

唔,浪费

【那酒是从前谁送的,忘了,不过一直没喝,就给他这么……全身都是酒气,还要重新换床单,或许还要重新换床垫,可是……反正现在也顾不上那些了】

【从床上换到了沙发上,趴在他胸口,更是懒得动了,翻了翻手机,点了外卖】

苏老师不撩谁撩,你还见过谁撩,哼

-结  -
作者: 沈飞    时间: 2020-3-23 09:28
高考之后

[高考之后狠狠睡了一天,叫都叫不醒。苏凡在耳边的声音我听得见,可醒不过来,就那么酣睡着,连梦都没有]

[终于伸了个懒腰回复意识,已经黄昏了。斜阳打在脸上,斑斑驳驳的,我挡了一下,然后坐起来]

我饿了

[没听见回应,丫扔下我干什么去了?抬腿下床却刮到了什么]

艹,什么东西

[床上摆着乱七八糟的一堆,什么夹子铃铛皮鞭跳蛋……满满的不可言诉]

老师,我就睡了一天,你就这么饥渴么?

[目光迎上走过来的人,我指了指那些东西]

老师是准备一样一样教我么?
作者: 苏凡    时间: 2020-3-23 10:30
【沈飞考了三天,自己就紧张了三天,比当年自己考试还紧张,也不知道考得如何,反正他回来之后就一直睡,像猪一样,怎么喊都喊不醒,算了,绷紧的神经终于能松开了,怎么能不睡呢】

【在客厅打着游戏,昨天刚出的,也不知道这些有些公司是不是算好了高考的日子,所以特意选择在考完那天发售,自己是一早就预定了的,早上刚到货,反正沈飞在睡觉,抱着斯黛拉在游戏里刨地种菜,听到卧室里有响动,按了个暂停,走进去】

噗嗤
我忘了收……

【倒不是刻意摆给他看的,只是昨天一起到的货,试了试能不能用,然后又洗干净了摆着晾干而已】

我现在收起来
你当没看见吧,乖

【说完就开始翻盒子,准备都锁到衣柜里去】

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2