|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 【一期场景】木棉路(普通小区集聚地) [打印本页]

作者: 穷灯录    时间: 2020-2-27 21:55
标题: 【一期场景】木棉路(普通小区集聚地)
场景设置:普通居民区

作者: 江枫    时间: 2020-2-28 14:01
一到周末放学,校门口就热闹异常,很多家长会来接学生回家,带上攒了一星期的脏衣鞋袜,琳琅满目的交通工具拥堵在门口,抻脖探脑的是一张张思子心切的脸,还有个别外校的学生三两扎堆,身上挥之不去的痞气充分说明他们游弋的眼神,目的不纯,跟几个要好的朋友穿过人群,目光偶尔对上,相似的信息素在空气中擦出火花,鄙夷漏在彼此眼里,又漫不经心撇开,擦身而过

“嘿,那不是五中那谁,可牛逼了,上次还跟技校的人打架听说把人腿都打折了,搁这晃悠啥呢,找谁茬呢”

“好像是在追高一三班的班花,就皮肤特白个挺高那个,估计找机会堵人呢”

嫌恶的皱了皱眉,已经走开一段距离的身子半侧过去,余光朝那处瞥了瞥,龇牙道“屁、癞蛤蟆想吃天鹅肉”于是接下来讨论的话题就围绕着他跟癞蛤蟆谁更丑是,引得哄笑不歇,等走到麻小烧烤店,发现今天生意特别好,很多放假的学生都远近闻名的来馋一口,眼尖扫到个熟人,喜笑颜开的喊了声“王哥!”走上前拍肩搭背,很没义气的挥挥手示意哥儿几个自便,我不奉陪了,又亲昵十足的缀了更肉麻的话

“王哥哥,一个人来吃饭啊,介意多个人不”

挤眉弄眼的将蹭饭行为盘算到底,也不管他乐不乐意,屁股往他身边一挪,坐定

作者: 王科    时间: 2020-2-28 14:48
家里没做饭,我妈发来微信让我自己搞定,然后发了二百红包,我打算就吃三十块,留一百七十攒着,我看上一台信达小黑,就是钱不够。这家烧烤店口味和价格都还可以,还卖凉皮和肉夹馍,每到饭点学生都特别多,我找了个角落桌子,买了大份凉皮和几串肉,掏出手机放在桌上打开纪录片,埋头吃了起来。

这纪录片叫《重案队》顾名思义,都是常年在一线的刑警办的重大案子,此刻画面里几个刑警对着一堆垃圾翻来翻去,在里头勾出一根大约有小臂长度的骨头,这骨头很显眼,一头宽大扁平,然后慢慢往另一头变窄,像练习跆拳道用的手靶子。我摁了暂停,快速地把盘子里的凉皮夹光。一边纳闷的想到
这纪录片也够真实的,连块髀骨都做得这么好。

我正打算站起来走人,一个人挤到我旁边,挡了我走出去的道,一看,江枫。于是我跟他说

“我、我都吃完了。你、你自个吃吧。”

作者: 江枫    时间: 2020-2-28 15:15
扫了眼桌上的杯盘狼籍,又迅速将他说的话及这画面过滤掉,往他肩头一按止住,招手就熟练的扯嗓开麦

“老板!羊肉串,大腰子,板筋,五花肉,烤猪蹄都给我上点!”

平日没少光顾,常吃的数目老板也有数,我运动量大胃口自然也大,一顿饭抵别人两顿,伙食费也是日常最大的开销,打定主意今天要破他的费,张口点菜也不吝啬,末了又突然乍道“啊对了,再给我来瓶王老吉!冰的!呃、两瓶!”改竖两根手指得来老板回应,这才又笑眯眯的安坐回来与他搭话,故作夸张的一指桌上残渣

“你吃这点就饱了?这还不够我塞牙缝呢,好不容易咱俩遇上,吃饱喝足再走嘛”

死皮赖脸将人留下,老板娘先是将两瓶冻成冰渣子的王老吉送了过来,给他秀了一只手开瓶的绝活,先递了他,再如法炮制的开了第二瓶,灌下一口透心凉的爽,发声惬意,在满屋子的烟火气里再跟他叙旧寒暄

“高三最近是不是很忙啊,我好几次没见你们出来做操,要我说,也要适当锻炼锻炼身体,否则光脑子开窍四肢不灵,我就想到网上说的那个人类进化论,脑袋这么大,四肢这么瘪,可笑的一逼”

两只手夸张在他脑袋上比划大了一倍,想到那画出来堪比外星人的画面,就忍不住发笑

作者: 王科    时间: 2020-2-28 15:30
(我没钱)
这几个字还没说出来,他已经吆五喝六的点了一大堆东西,我知道他是想坑我,但我并没打算给他买单。看了看他递过来放在一边的饮料。行吧,反正你想点就点,我一口都不打算吃。看你好意思让我买单不。

(人类进化的极限,应该还很遥远,未来的一百万年如果地球持续正常运转,人类肌体发生的改变也是微乎其微,就算会进化,也应该是进化出更强劲的四肢,因为高速运作的大脑需要更多能量支持,肌肉蛋白会占大比例,又或者在人工智能时代,人类原地踏步,不会有大的变化。不管怎么说,过于庞大的颅腔没什么可能会出现,因为脊椎是脆弱的)

在他说完那番话以后我几乎是第一时间给出了相反的结论,但我没说出来。只是说了一句

“那、那那你坐对面去。”

挨着我干啥,这家伙臭的要命,也不知道自己有没有发觉,我不喜欢运动,对这种汗味我是拒绝的。不过好歹是个熟人,遇上了只好社交一下,想了想也不知道说啥,只好随口问

“你最近在干啥呢,又又又泡妞?”

作者: 江枫    时间: 2020-2-28 15:53
对他提出的要求不明所以,我跟身边哥们儿玩起来都黏黏糊糊,王科虽然比我高一年纪,但打小就是邻居,只不知道是不是书读多了,逐渐长成一副生人勿近的怪异脾气,不过我是不在意的,好歹有一条裤子穿到大的情谊,仗势加分,厚颜无耻

“我不”

义正言辞的拒绝,我要坐对面,他要突然跑了怎么办,虽然看着不像是这么鸡贼的人,可谁知道呢,光明正大堵他的门,一口饮料含在嘴里还没冰化壁腔,就差点被他接下来的话笑喷,“噗”了声及时止损,喉头一动,统统咽了下去,横去的眼神里是好气又好笑

“在你眼里我就是这么不正经的人么”

几乎从他默认的反应里得到了答复,忍不住翻了个白眼,还没想好替自己翻身洗白的措词,老板就端着满满一盘子家伙上了桌,顿时香气四溢,食指大动,吞咽的口水,挨饥的肚肠,让我暂时没有多余的脑力去想其他东西,左右各抓起肉串就往嘴里塞,吃到一半发现宽大的校服耷拉在手臂上不方便,可是手上都沾了油拿着串,只能拱着手臂向旁边人求助

“哥,帮我把衣袖往上撸撸”

作者: 王科    时间: 2020-2-28 16:25
(你说呢)
我心里十分无语,你是不是正经人心里没数么,还用得着我说么,不过吐槽此人还是在心里好了,反正我嘴皮子不是很利索,说不过他。看他这吃相,我只想假装不认识他,叫一声哥就帮你撸袖子,想得美,叫我爸爸都不行。

“你你你可以慢慢吃完了再脱。”

我看了看周围,他平时都是成群结队,怎么今天好像没什么朋友在,事出反常必有妖,谁知道他一会儿又想干嘛,我只想回家继续看纪录片。正巧那老板端着他点的菜上来了,我思考了一阵,决定出点血打发他好了,反正这么多东西,怎么也够吃了吧,速战速决为妙,免得他一会儿要加码,那我就真没钱了。我赶紧出声:

“老板,买买买买单。”

作者: 江枫    时间: 2020-2-28 16:39
见他决意不帮,吊眉嘶气正想开口发难,损他两句,又见突然叫势买单,紧攒的眉豁然松开,像阳春白雪般露出和睦笑脸来,倒是没再追究他袖手旁观的事,乐呵得看他付了所有的帐,假模假样的说了句

“谢了啊哥,让你这么破费真不好意思,下次换我请你”

至于下次哪回,那真是过嘴就忘,呼啦解决完两串大腰子,对蹭饭对象施以大方分享,招呼道

“不吃了么,你真吃饱了?再吃点呗,这腰子可入味了,真的”拿起一串滋油大腰子就往他跟前送

作者: 王科    时间: 2020-2-28 18:01
“那那那好,你说的,就就就下次。老板,我要打包三份凉皮两个馍。”

你不是说下次么,我付完钱以后岂不就是下次,既然他开了口,干脆就把我明天的早午饭买了好了。明天是周六,我下午才需要去补习,明天早上我要睡觉。不过我不喜欢吃下水,对于这种油光汪亮的东西,包裹着都是浓重的腥味,着实难以下咽。

“这个你你你自己吃吧。”

这家店速度也确实挺快,不一会儿店主就把我要的东西打包好了,我接了过来,冲着江枫点个头,提着书包走人了。

--------------结--------------

作者: 赵铭    时间: 2020-2-29 09:22
【路上在超市买了食材,又在楼下甜品店帮她买了专为贿赂同学的黑森林,狭小的车厢里更加拥挤。为了让她舒展些,东西都堆放在副驾驶,用安全带束缚着。哦忘了说,后备箱也坏了。】

【驶入小区时天色已晚,华灯初上,那场面其实很神奇,有点像哈利波特中麦格教授第一次现身时的情景,每次看我都会想到这个。车位找了很久,最终只能卡在两辆停放距离稍大的车中间,斜插进去。】

【大包小裹回到家,橘色的灯光洒下,鞋柜旁两双拖鞋整齐地欢迎我们归来。买的东西右转拎到阳台改造的厨房搁下,顺手烧了壶水,然后麻利地在左边卧室换了家居服,找出她的放在床上。】

【卫生间里边洗手边看着镜柜上摆放的情侣洗漱用品,原本一个人的时候这里很冷清,现在好像有一点生机了。匆匆擦干了手,边向厨房走边说。】

半小时吃饭,你帮我把花浇一下。

【这房子去年新装修过,刚搬进来的时候味道还没散,否则价格会更贵。我在房间里养了几盆绿萝,用树枝扎起,柔韧的藤蔓便攀附着茁壮成长。】
作者: 喻天星    时间: 2020-2-29 10:13
在玄关换上脱鞋径直走进卧室,站在窗边看着楼宇缝隙里露出的一方天空忍不住笑起来。这是绿岛的别墅里看不到的风景,局促却带着迷人的烟火气,万家灯火与墨蓝色的天空相连,晚归的飞鸟振翅都带着慵懒。

空气里泛着湿润,晚风柔柔的。小区里的植被疏于修整,大多以一种未曾修饰的姿态展现出自然的美,连路灯下昏暗的树冠都是透着市井的可爱。

“好。”

愣神之中听见他的话,满口答应下来。顺手拉上窗帘。脱到只剩内衣,伸向床上叠得整齐的居家服的手突然停住,眼睛一转,打开衣柜从里面找出一件常见他穿的白色衬衣套在身上。

衬衣有些松垮,袖子卷了三圈才露出手臂,系到第二颗扣子的领口下线条流畅的锁骨隐约可见,衣摆恰恰遮住腿根,两条笔直的腿,白得晃眼。

走出卧室去给他的绿植浇水,戳了戳葱郁的叶子,想着自己怎么也养不活的熊童子,有点嫉妒。

桌上的喷壶空了。食指勾着喷壶的把手,挤到他身边,晃了晃喷壶,“没水了。”

流水下冲洗着今晚的食材,不知是不是故意,灌喷壶的手与他的撞在一起,一边的袖子跌下来。

狡黠地笑着仰面看他,语气骄纵,“帮我撩起来啦。好看吗?”
作者: 赵铭    时间: 2020-2-29 11:23

【正洗菜,她拎着壶凑过来,身上松松垮垮披着我的衬衫,领口露出一片雪腻肌肤,一双白腿踢踏着拖鞋。】

【闻言抓起一旁的毛巾擦了擦手,忽然退了一步将她背对着揽在身前。】

【没有为她卷袖,一双手不安分地从衬衫下的长腿袭上。被水冲得冰凉的手在肌肤上激起一片瑟瑟,一手挽着盈盈可握的细腰,一手则在大腿内侧弹着琵琶。】

【低头贴近了她耳侧,舐着耳廓外沿,将温热声音送入她耳朵。】

不仅好看,而且好摸。
作者: 喻天星    时间: 2020-2-29 14:38

作者: 赵铭    时间: 2020-2-29 16:55

作者: 喻天星    时间: 2020-2-29 19:51

作者: 赵铭    时间: 2020-2-29 22:00

作者: 喻天星    时间: 2020-2-29 23:04

作者: 赵铭    时间: 2020-3-1 10:47

【没有回答,贤者时间的男人有些怠懒,略有近视的眼像隔着毛玻璃看她。斜倚着墙将垂落的发丝重新捋顺回脑后,俯下身环住她两腋,将少女瘫软的身体提起。】

地上脏。

【她身上不知是汗还是被水槽打湿,入手一片腻滑。一手环腰拉近,一手扯了纸巾细细为她擦拭脸上的白浊。没戴眼镜,眯着眼凑得很近,半看半嗅地蹭蹭刮刮,又略远些仔细打量,确认干净了又蹲下身,将泥泞腿心大致擦了擦,才扶她坐到卧室床上。】

【在卫生间简单冲洗下身,又洗了手,擦干后重新打理整齐,走到厨房戴上眼镜,为她端了杯热水放在床头,从床头柜找出药掰好放在一旁。】

【颀长的手穿过两肩柔密的发挽在她脑后,低头一吻——不在唇上,而在额头。】

休息一会,等下把今天的药吃了去洗个澡,我去做饭。

—————————————————结——————————————————
作者: 喻天星    时间: 2020-3-3 22:23

丽思卡尔顿的宴会厅里挤满了父母的亲朋好友和商界名流。大厅里热闹非凡,平日里寡言少语态度冷峻的喻总搂着太太的腰,对各种调侃恭维来者不拒,一一温和对待。好事的老友们看出今天是个难得攀交情的好日子,纷纷上前劝酒祝贺,一时把喻总夫妇围在中间嘻嘻哈哈个不停。

其实所有的酒会都差不多,无非是新起之秀们相互结交,谋求共同发展的可能性;老家伙们遮掩着火气,打些似是而非的机锋。但我母亲——喻徐葳女士不同,她永远对那些发生在宴会上、不光明的一切不甚了解,只是在辉煌的灯光下被宠爱她的喻总哄着,温柔地微笑。

宴会过半,喻文山见徐葳不胜酒力,便下意识地回头看我,对我举了举杯说着:女儿,生日快乐。

我对上他的眼神,香槟的杯沿轻轻敲出“叮”的一声,点头微笑。埃及蓝的裙摆挪动着从他身后的阴影里出现,挡在母亲面前,将那一众酒杯挤到另一边,而后扬起一个可以当做礼仪标杆的标准笑容:“叔叔们可不能厚此薄彼,今天也是我生日呢。”

一阵哄笑过后,几杯原本目的明确的酒不知怎的就被少女过分白皙的手指握着饮下了。嘴里说着热闹却也无趣的话题,我的面容始终保持着推杯换盏时那一副礼貌却不含真心的表情。与醉醺醺的众人打着半官方半交心的官腔,说着说着就把今天的主角说丢了。

父亲带着母亲早早离席,他向来讨厌这样的社交活动,懒于应付。在我上了初二正式被介绍到社交圈中之后,他有时收了帖子不得不去,就会以锻炼的名义要求我替他出席。我也渐渐从惴惴不安地端着杯子发呆,到磨炼出一身在觥筹交错中你来我往的无可挑剔。

我端着香槟躲在露台上,冷淡地看大厅里杯盏倾顿,辗转穿梭的男男女女。突然就难过起来。

其实我不该抱有幻想,也早就对自己的家庭地位趋于坦然,但今天晚宴前拆礼物的时候,我还是失落。

妈妈送给我是的一套祖母绿首饰,是她喜欢的颜色和款式,却和我的风格根本不搭。父亲的礼物就更显得敷衍了,是定海路的一套平层,还美其名曰“学区房方便”。

呵。

但家庭教育教导我要做个不冷脸,也不过分热情,知情识趣的好女孩。所以我抬起头配合地做出受宠若惊的表情,一边换上母亲送的项链,一边表示自己满意至极。哄得母亲喜笑颜开的同时,心里只有无尽的腻味。

我把杯子里的香槟一饮而尽,嘟着嘴,我有点想他了。

于是我决定从这个虚伪的场景里逃跑。我提着高跟鞋从露台的栏杆上翻进相连的酒店房间。找出自己的随身物品后,一边打内线电话让前台给我叫车,一边掰断了细细的鞋跟,趿着鞋钻进绿色的出租车里。

出租车驶进木棉路的小区,塞给司机超出实际金额的车钱后就匆匆离开,拎着裙角一路跑向赵铭所在的公寓。在门前喘着气,没有拿钥匙,而是不停地按着门铃,我想要他打开门拥抱我。

过了一会,门开了。他明显一副准备就寝的打扮。

我把自己挤进他怀里,抱着他的腰汲取他身上的温度。

“赵铭……”

闷着头张了张嘴却又突然说不出口让他祝我生日快乐的话。明明在他开门之前,我已经想好了要怎么问他要属于我的礼物。

作者: 赵铭    时间: 2020-3-4 19:36
【躺在床上有些无聊,我原本有些夜读的习惯,自她来了夜夜笙歌,看到一半的书再没拿起过。早些时候与她问过了今天不来,生活重新回到原本的样子。老年人似的早早吃饭、洗漱,靠在枕头上捧着笔记本电脑做报表。】

【这个月业绩不佳,我确实对区域放松了管理,几个KOL都没怎么拜访。虽然经理意外地没在月会点名批评,脸上还是有些挂不住。门铃有些意外地响起,抬头又听了听,确认是我家——没错,现在这里是我家了——诧异地将笔记本电脑放在一旁,边走边盘算。不会是她,她有钥匙,也许是物业?】

【贴近猫眼,走廊没开灯,门铃不厌其烦地响。没多想,随意地推开门。】

【一具柔软而微凉的身体扑进怀里,带着幽幽的香,贴着我的胸膛呼唤我的名字。两手还悬在半空,保持着开门的姿势,像一只煮熟的蟹。怔了片刻才放下手,轻轻摩挲着她的后背。】

进来吧,外面凉。

【我的声音细弱,仿佛怕惊动她一样。揽着女孩进来,屈膝为她换鞋,那双漂亮的高跟鞋只剩光秃秃的断茬。没有声张,把住她白嫩的脚掌,套上轻便的居家拖鞋,然后起身端详着她。】

【她今天很美,埃及蓝的长裙包裹住玲珑的身体,尽显千金小姐的矜贵典雅,修长的天鹅颈上是一条祖母绿的项链——挑了挑眉,她更适合纤细些的款式,这条有些平庸。她身上点缀了幽香,与淡淡的酒韵交缠,气息变得更加妩媚。一切都和我们早先说好的一样,她今晚去参加父母的宴会。】

【只是那张吹弹可破的脸上此刻却泛着难掩的酸楚与委屈,这是我第一次见她如此,印象中她对一切都有种天生的伶俐,在她眼中似乎没什么可称困难,无法想不想做到罢了。难以想象她有天会让我看到一个如此弱小的女孩。】

【怜惜地再次将她拥入怀中,身体尽可能与她贴紧,希望如此能给她更多的温暖,下颌贴着她柔顺的发轻轻问。】

不是参加宴会吗?怎么回来了?
作者: 喻天星    时间: 2020-3-4 21:44

看着他蹲下身给我换鞋,怔忪地弯着眼睛笑起来,弧度平静得像是还未从那个虚伪的场景里转换过角色。

直到再次被他抱住,嗅着他身上清爽的气味,语气里带着自己都未曾察觉的茫然:“我偷跑了。”

“宴会嘛,一两个大人物,一两个小戏子,几杯香槟几支舞,万般人情尽在其中。哪怕父母中途离场二人世界去了,这个宴会没了主角也一样继续,没意思透了。”

两具躯体拥抱着紧紧相依,我的脸颊贴着他的心口。听着他安定的心跳,沉默下来。

从前不懂,刚进入社交圈时,我也曾把所有精力浇注到小喻总这个身份上,想着我是喻文山和徐葳女士的爱情结晶,所以我要足够出色,我要成为喻家这一代的骄傲,我要不仅仅做个守成之君。

没人天生学会社交,我在自以为的被期待中逼迫自己快速成长,用成熟武装稚嫩,用话术代替真诚,把自己放进一层层的茧中在横冲直撞学会成年人的那套行为准则和处事哲学,每天都比前一天更无可挑剔。举止优雅,做派成熟,渐渐在一众叔伯辈里也一般游刃有余,不咸不淡地说着笑话,把刀锋和试探藏在推换的酒杯里,互相用更内在的东西去拼杀。

那段时间里,我给自己层层加码,最终从自我的试炼里破茧而出,自觉能理直气壮地站在父母中间了,疲惫却也幸福。

到头来却发现这一切只是我一厢情愿的自以为是。

父亲未尝看不破我的想法,他却只是一昧推着我向前。他比母亲年长许多,即使仍在当打之年,却已经在为将来由谁来爱护他的妻子未雨绸缪。他不过是需要我早早地准备好,在将来的某一刻接过那根接力棒。

我的母亲实在是个幸运的女人,一辈子被人捧在手心里,温柔善良锋芒毕露,恣意地挥洒着她的光和热。而我的父亲,在母亲面前,也由一个略显冷酷的领导者,变成一个守护者。他从我的外祖那里接过权力的同时,也为他心爱的女人撑起来一把无形的巨伞,遮挡住现实的任何轻微碰撞,宁愿把所有的谋略诡计藏在身后,只为维护她笔下的色彩斑斓。

而我,一直都在伞外淋雨。

这样的认知让我对一切展现他们夫妻恩爱的场景厌烦透顶,以我的生日这天为尤。

泪水无限制地流下来濡湿了整张脸。哽咽与耸动的肩膀又都显示出一种自觉与不自觉的克制感,看起来分外可怜。

“赵铭,我真的、好想你啊。”

我拖着长音向他撒娇,其实需要的也只是那一刻的扶持而已,但是这坚实的保障已经足够让我捡回往日带点攻击性的伶俐劲。

充完了电,我推开他在房间里找到一个我不知道什么时候丢在那的空首饰盒。低头解开项链的动作磨蹭了很久,内心复杂得不知道当用什么样的句子形容。失落与另一种被托起的感觉令我失去对自己的控制权,几乎干涸却又觉得被温柔的泡沫侵占充盈而饱和。

我还是想讨礼物。他会纵容我吧?一定会吧?

“妈妈送的生日礼物,丢了会很麻烦。”摘下项链仔细地收好,又向他伸手,“抱抱!”
作者: 赵铭    时间: 2020-3-5 12:19
【眼泪濡湿了我的前襟,搂着她却忽而觉得庆幸——庆幸在这种时刻,她想到我。】

【她推开我将项链解下收好,闻言一怔,人也慌乱起来。】

【如她吩咐地那样再次敞开怀抱,拥着她眼却在四周不停游走。此时才发现这屋子里几乎都是她购置的东西,她没说起过自己的生日,我也没问过。现下我像个考试递白卷的差生一样站在她身前,好在脸贴着她的发,不用正视她的眼睛。】

今天你生日?我、我不知道,我——

【鲜有地吐字磕绊,而后泄气的皮球一样塌下肩来。】

我没有准备礼物,对不起。

【这句话让我脸都烧起来,因为我顺势想到——不止今天,认识以来我从没送过她礼物。一直以来,我惯于接受她的馈赠,甚至有些心安理得,此际这种付出上的落差转换成巨大的愧疚感冲刷着我,令我急切地想为她做些什么。】

【闭上眼细细琢磨,忽而将她放坐在床边,在额头吻了一记。】

等我下,十分钟。

【走出卧室顺手带上了门。】
作者: 喻天星    时间: 2020-3-5 14:40
“其实没关系的……”

我没提过,没准备也很正常。

我只是想撒娇罢了。

那一瞬间的失落,让我突然意识到自己在他面前好像任性了很多,心里闪过无数的善解人意和缓和气氛,故作镇定地正要开口,眼前的光线晦暗了一秒,被珍重吻了吻额头。

呆呆地看着卧室的门轻轻阖上,我摸了摸额头,那里依然残留着无比清晰的触感,红着眼圈绽出笑容。

“好。”

扑通一声——

啊,我好任性啊。

我侧着摔进松软的寝具,埃及蓝的长裙一半挂在床沿上,像一朵盛开的花。埋在枕头里鼻尖充满了让人安心的味道,不知道是被子太暖和,还是别的什么原因,整个人被一种叫温暖的情绪包裹住,压着声音嗷嗷尖叫,连耳尖也悄悄红了。

怎么办,有点害羞。
作者: 赵铭    时间: 2020-3-5 16:37
【走出卧室顺手带上了门。】

【来到厨房快手快脚地起锅烧水。葱段剥去外皮切丝备用,番茄洗净压十字花刀,码齐后剁成小块,香菇去梗,横竖两刀分成四瓣。热锅凉油,下葱丝炒香后推入番茄块,一阵哔啵声中火艳的果肉逐渐绵软,煸出一层番茄汁。加食盐、生抽、白糖、鸡精翻炒均匀,注入温水,抛进香菇载波沉浮,扣了盖子焖煮。】

【另一边清水已经烧开,细细撒了把挂面,筷子搅动几下,又丢入一颗洗净的油菜心,雪密的气泡鼓动柔白的面上下舞动,三起三落后停火捞面置于碗中,绵软的油菜心美人着榻般伏在上面。】

【开了番茄锅的盖子,热气陡然升腾。鸡蛋在滚烫锅沿磕出破口,双手轻轻掰开,澄净蛋白裹着明黄蛋心滑入锅中,几勺汤淋上去便迅速由晶莹转嫩白。点了几滴香油做龙睛,停火出锅。】

【火红汁水浇盖在面上,那只荷包蛋恰恰落在瓷碗正中,油菜心欲说还休地半露半掩,热气流溢。】

【我垂眼看着那碗长寿面。从小到大我都没有生日礼物,我妈只是在那天会给我做一碗这样的面,她说希望儿子往后人生像面条顺顺利利、像番茄红红火火、像青菜清清甜甜、像溏心蛋富贵满堂。离开家两年多了,在这里的时候,每次生日她都打电话叮嘱我要吃长寿面,我从没做过。不是不会,只是不想。】

【没想到此刻会为她端来一碗长寿面。】

【拾了双筷子,抬起滚烫的碗推门进屋放在桌上,顺手关了灯。口袋里掏出火机点着,摇曳的橘色火焰映在眸子里熠熠生辉。】

先许愿,吹蜡烛,然后——

【忍不住笑了。】

戳蛋。
作者: 喻天星    时间: 2020-3-5 20:09
打火机上那一豆橙黄色的小火苗,染亮黑暗中的眉眼,盛满柔情的光彩,如窗外夜色中的星海。他笑着叫我吹“蜡烛”,那是我见过最不体面的蜡烛,却也是我见过最教人心动的火光。

我注视着摇曳的火焰,微笑,好像占了什么便宜,嗜甜的孩子得到了一块非法的蛋糕一样。低下头,更近一点观察,怔怔地满心喜悦和眷恋。看了许久,抬手把落下的头发别在而后,凑过去吹熄了火苗。

被骤然洒下的灯光惊动,反应过来的我顾不上其他,捧起他的指尖放在嘴边反复亲吻,任由火机掉在地毯上,被踢开到桌下的阴影里。

“烫吗?”

然后我被转了一个方向,桌上白色的碗里冒着美味的热气,汤色鲜艳的面条上横躺着一个溏心荷包蛋。我被推着坐到桌边,直到筷子塞到手里才反应过来——等待的十分钟里,他给我做了一碗长寿面。

17年里我收到过来自父母、朋友和社交圈中无数人的生日礼物,昂贵又体面。平心而论,不是不好,有时候收到喜欢的东西也会很高兴,但那是个惯于用金钱上的价值衡量人情关系的世界,越贵、越限量,就越用心,如果对方记得你喜欢什么就已经称得上用心良苦了。很显然,论真心,所有这些奢侈的礼物都只怕要在这碗面脚下匍匐。

内心深处生出一丝陌生而温暖的东西,迅速地膨胀、扩张,占据身心,变成一个坚强的支柱。

筷子尖小心翼翼地在蛋黄上挑开一个小口,流心的蛋黄涌出来,裹住吸饱汤汁的面条。番茄和香菇做成的汤底很鲜美,酸甜清爽,虽然比起丽思卡尔顿的大厨还有一个蓝带的距离,但这种真实的、家庭的味道还是好吃得让人流泪。

我沉默地吃完这份珍贵的礼物,捧着半碗番茄汤,眼泪啪塔啪塔地掉进汤里。我庆幸那天加他的通讯录,即使一切开始的有些不择手段,但所幸一切都在往好的方向发展,庆幸有这样一个人,愿意大半夜给我做一碗面。

祝我生日快乐。

这样的察觉让我很快就开始忘记一整晚的不快。放下碗筷,用手腕内侧抹掉泪痕,轻轻用手掌拍打自己的脸颊。

“赵铭,谢谢你。”

“很好吃,明年也给我做吧”

天知道我居然还脸红。
作者: 赵铭    时间: 2020-3-5 22:56
当然,生日快乐。

【我轻轻地说,温柔地抚摸着她仍然残着泪痕的红彤彤的脸,忽然意识到这生日不同往常。】

等等,这是你十八岁的生日吧,成人礼诶!

【话出口,我一下子怔住——也许正因为这是人生中最重要的时刻之一,她才会从那场宴会落跑,来找我。我不晓得她在宴会上遇到什么,但哭成那样,无论如何都不是好事情。】

【意识到这点有些晚,话已出口如覆水难收,我不愿再勾起她对那场宴会的回忆,于是摘了眼镜凑过去,有些蛮横地将少女拦身抱起,重重压在床上,一手已经不安分地从裙底滑入。】

我们来做些成年人该做的事情吧。❤

【希望这招有用吧,我亲爱的女孩。】

————————————结————————————
作者: 安泽    时间: 2020-3-5 23:05

【跟他说好一对一辅导的事,回家就去整理画室了。把画架上没画完的半成品、以及以前随笔涂鸦的画一起放进了书柜里,又去画具店买了背景白布、水粉颜料等画具,把客厅的落地灯拿到了画室用来打光。】

【提前询问了他目前的进度,然后准备他来之后要画的内容,又在网上找了些各大高校近几年来的艺考题目,整理出跟他目前进度相关的部分,以便画完评讲。】

【等到了周日,还没吃早饭人就来了。穿着宽松的居家服揉了揉有些炸毛的头发,开门把人领了进来。】

进来吧。

【虽然不是什么高档小区,但胜在离学校近。房子也是简单的二居室,主卧住人,次卧改造成了画室和书房。客厅放了个沙发床,来客人时可以用。】

随便坐,我先去弄早饭。

【边说边往厨房走。】

哎对了,你吃早饭了吗?没吃我再多弄一份。

作者: 季然    时间: 2020-3-6 17:11
【自从那天他来学校画室送午餐时说可以周末去他家一对一辅导,接下来几天整个人都处于一种兴奋上去下不来的状况,以至于今天早早地就跑了过来,可以说一起床洗漱完了就迫不及待跑过来了】

【按下门铃后心还激动的跳个不停,开门时瞧见他的模样,反而有一瞬间发愣。这么日常居家模样的哥哥,又多久没有见过了?】

吃什么早——啊我没吃,给我做一份吧

【早饭对我来说是属于可以省略的一餐,但他问了还说是他亲自弄得,那这就绝对不能省略了】

【换好鞋子跟在他后面往厨房走,在门口探头看着他在里面摆弄,肚子竟然不争气的发出来声音】
作者: 安泽    时间: 2020-3-6 18:33
【拉开冰箱埋头找东西时,隐隐约约听到他说了什么,然后直起身子一扭头,就看到他探头探脑的站在门口,肚子还极为配合的发出“咕噜噜”的声音。】

【他这个样子莫名可爱,忍不住笑了一下,手抵在唇边掩饰了下,果断从冰箱里拿出鸡蛋、牛奶和火腿。】

我简单弄一下,很快,去客厅等着吧。

【伸出手揉了揉他头发,转身去灶台前忙活起来。】

【牛奶用微波炉加热,火腿和鸡蛋煎一下,黄瓜切片,夹在吐司面包中间,然后又加了片芝士——简单的芝士三明治就做好了。和牛奶一起摆盘端出去,然后还拿了沙拉酱和番茄酱做自由选择。】

不知道合不合你胃口,先随便吃点吧。中午再做好吃的,如果你今天表现好,我可以允许你点餐。

【把早餐放桌上,拉开椅子坐了下来。】
作者: 季然    时间: 2020-3-7 20:21
安泽 发表于 2020-3-6 18:33
【拉开冰箱埋头找东西时,隐隐约约听到他说了什么,然后直起身子一扭头,就看到他探头探脑的站在门口,肚子 ...

【明明有些动作是以前他经常会对自己做的,现在他再对我做,却突然觉得似乎已经过了很久很久。楞了一下后,在他转身去忙活后,才抬手摸了摸发顶,嘴角忍不住微微上扬】

【虽然是再简单不过的火腿芝士三明治,但就是感觉十分的温馨,没有吃已经感觉到了难以言表的美味。拿起对切的半块,挤了番茄酱上去,张嘴咬下,唇角边还沾上了点番茄酱汁也没有注意到】

唔……怎样算表现好呢?

只有今天吗,以后如果表现好,比如我基础考察过关了,哥还会给我更好的奖励吗?

【如果真是这样的话……那似乎,也是个不错的交换条件呀】
作者: 安泽    时间: 2020-3-7 20:32
【三明治这种东西,跟汉堡一个样,吃起来比较损形象,所以自己一贯是一点一点掰着吃。抬头看向对方,那大快朵颐的样子确实像被饿狠了,所以自己那一份只打算吃一半。】

【抬手把桌上的纸巾盒推向他,然后说】

表现好大概就是……认真学习不捣乱吧。

【其实也没有特别明了的规则指明什么属于表现好,什么不属于表现好,只不过随口一说的激励措施,想不到他还能认真的跟我讨价还价。】

那你都想要什么奖励?

【喝了一口牛奶,抿了抿唇反问道。】
作者: 季然    时间: 2020-3-7 21:09
【想要什么奖励?我还能要什么,当然是——】

【心里真实的想法自然是不能说出来的,又咬了一口三明治,装作没想好的摇了摇头】

没想好,不如哥先欠着,回头等我考上了,哥给我一份大的?比如,我说什么,哥都答应?

【原本也是觉得现在时机不对,别到时候弄巧成拙反而是白费了我的各种计划安排。吃完手里的三明治,捧起牛奶小口小口喝着,喝得嘴巴一圈都是奶渍,才伸出舌头慢慢地舔掉】

哥觉得我这个提议,是不是很合情合理呢?
作者: 安泽    时间: 2020-3-7 21:25
【听完他的话,心里笑骂了一句,这家伙,真会得寸进尺,嘴上却没立马答应。】

考上了?通过艺术班的考试和通过大学的考试可不一样。你没想好就等想好了再说,成年人的允诺可不能随便答应。

【父母也许因为某些原因,经常失信于孩子,我当年也是受害者之一。但我不想像他们一样,在季然面前成为我最讨厌的那种人。所以我一般不承诺什么事,但凡答应了,就一定要做到。】

【把盘子里没有动过的半个三明治推到他面前】

没吃饱的话可以把这个也吃了,吃饱了就擦擦脸,去沙发上休息一会儿。我收拾完厨房就跟你去画室。

【边说着边把桌上不用的餐具往厨房拿。】
作者: 季然    时间: 2020-3-8 01:50

【听完他的话,心里笑骂了一句,这家伙,真会得寸进尺,嘴上却没立马答应。】

考上了?通过艺术班的考 ...[/quote]
【我如何会没有想好,我要什么,从始至终我都很清楚也很明确】

那我去画室等你

【几下吃完了他递过来的另一半,又一口气喝完了杯子里的牛奶,抽了纸巾擦擦嘴后起身去了画室】

【看着他布置的画室,明显是有用心准备过,心里觉得满足,坐在画架前等着他来】

————结
作者: 喻天星    时间: 2020-3-8 11:30

从天河中心出来,在附近的商圈随便找了间连锁餐馆吃过晚饭驱车回去。我坐在车里,从副驾驶前面的暗格里摸出一个棒棒糖含在嘴里,漫不经心地舔。满心策划着待会要怎么把这个男人从头吃掉,在他身上彻底印满属于我的痕迹,想得内里仿佛有一把火在烧。

噫,嫉妒的女人真是可怕。

思索间赵铭已经把车稳稳停进离公寓稍远的车位。解开安全带的时候,咔咔咬碎了还剩一半的糖球,露出一个妩媚的坏笑。

进了门,我没有给他如常换居家服的时间,而是一言不发地推着他进了浴室,一直把他推到磨砂玻璃隔出的淋浴间里。只留下两双鞋歪歪斜斜地躺在玄关。浴室门被粗暴地踢上,玻璃移门敞开着,我把他抵在墙上吻的时候,拧开了热水器的喷头。

冰凉的水撒下来,缩了缩脖子,流水像一条滑腻的舌头在脖子上舔了一下,带起一阵让人头皮发麻的触感。彼此的衣服被水流浸湿,我摸索着解开他的衣扣,让胸膛暴露出来。清水滑过,留下一片湿润的深色。

我踮起脚去吻他,攀援着把自己挂在他身上。舌尖强势地侵入口腔,太过激烈的亲吻,口腔和鼻翼间淡淡的烟草味和口红香水的甜腻气息交缠,蒸得人本能地干渴。在他回应时,将舌尖伸到他舌根,舔舐了一下,进得太深,有种要碰见喉咙的错觉。

我急切地在他口中扫荡,追逐他的舌吮吸啃咬,直到感觉体内的氧气都要耗尽才喘息着退出去,分开时牵扯出一缕银丝,突得又断裂,落在我的我下颚上,被水流带走消失地无影无踪。

头顶的水流渐渐升温,温柔地冲刷,在狭小的空间里蒸腾起薄薄的雾,在毛玻璃沾了水变得一览无余。

我把滴着水的长发一把抄到后面,露出光洁的额头,仰面对他笑:“刚刚在车里我就想这么干了。”

作者: 赵铭    时间: 2020-3-8 20:19
【一路无话,我惊异于她的平静,一边开车一边思索今天发生的一切。】

【陈香凝时隔两年重新闯入我的生活,又如烟霞般逸散。即便她今天离去,那张名片未尝不是再续前缘的一豆烛火,我没有带走也正意味着故事的句号今天被亲手画上,但无论如何,这个我曾深爱过的女孩仍然用她两年的痴情给了我重重一击。】

【才进屋,便被她急切地推入卫生间,莲蓬头中冰凉的水瞬间打湿了衣物,她踮起脚与我交换了一个深深的吻,身体也如逐渐升温的水般被渐渐激活。】

【但这并没有扰乱我的思绪,反而在她如此主动索取的时候,感受到欣喜。】

还以为你当真不紧张我呢,露馅了吧。

【笑意中透着危险,摘下眼镜搁到一旁,一手深入她衣内解开胸罩,另一只手则拉开了裙子拉链,着了水的衣物啪嗒一声砸在瓷砖上。深邃眼睛被水流冲刷下来的发遮住,下巴上靑虚虚的胡茬刮擦着她的额头,赤裸胸膛与她稚嫩的肌肤紧紧相贴。】

就不怕我记下了电话号码吗?

【手指沿着腹股沟滑入腿间,隔着濡湿的薄布揉搓着。】
作者: 喻天星    时间: 2020-3-8 21:48

作者: 赵铭    时间: 2020-3-8 22:26

作者: 喻天星    时间: 2020-3-8 23:25

作者: 赵铭    时间: 2020-3-9 18:54
【花洒塞回原位,轻轻沾了点浴球上的泡沫,食指拇指两向比成八字,虎口便展开一张透明薄膜。送了口气出去,柔韧的液膜在气流中颤抖两秒,倏忽破碎,溅成皂水消失了。】

【搂着她的腰肢,沾了泡沫的手游到哪里都是滑溜溜的,随口唱着。】

全都是泡沫,只一霎的花火——

【声音在狭小空间共鸣,好像自带混响,不过唱了半句就咯咯笑起来,带着放纵后的欢乐余韵,难得有些不正经,神秘兮兮地凑近她,回答道。】

我只记得……里面好紧。

【不过为免引火烧身,话音刚落便收起那副怠懒的样子,温存抚摸她光洁的脊背,转移话题。】

咳……你要不要试试搓背?
作者: 喻天星    时间: 2020-3-9 22:23
“是这样吗?”

被他的答案取悦。我也不甘示弱地把沐浴露柔软细腻的泡沫被柔白的手抹到他背上,一寸寸从线条流畅的宽阔肩膀顺着脊柱线微凹抚下去,环着他的腰在两侧的人鱼线和腰臀间反复来回,像是膜拜又像是赏玩,他的肌肉薄而均匀,含蓄又蕴满力量,性感、强健、漂亮,令人爱不释手。我能感觉彼此的手所过之处的战栗,两人的呼吸声交织在一起,充满了狭小的淋浴间。水珠从他的发梢滚落到我身上,冲开泡沫,在乳峰上推开一线白。

我凑近他的肩窝,像只被抚慰的猫,鼻息间厚重的水汽里裹着柚子盐的清新气味。

“嗯,这才像是家花的味道。”

家花野花什么的当然只是玩笑,十成的酸味已经被冲淡得只剩三分,光是身上萦绕着相同的气味这一点就足够令人快乐。我想我大概明白ABO文有关信息素的旖旎之处了。

你看,光是这样外部施加的气味都显得浪漫。我能听见自己心如鼓擂。
作者: 赵铭    时间: 2020-3-9 22:57
【她挑的沐浴露气味很好,现在她闻起来就像一颗多汁的水果,本来有些萎靡的身体几乎再次燃起战火。】

小妖精,早晚被你吸干。

【额头轻轻与她撞了一下,再次打开花洒,拿在手心等水流温热才冲洗起彼此身上的泡沫,为了不让生硬水流打疼她,仔细地不让花洒太靠近。我精心梳洗着她,像在打理一件精美的玉器。】

【关了水流,探身出去扯过浴巾为她擦拭干净,湿漉漉的发刺着手背痒痒的,把她裹成个粽子推到外面。】

去等着吧,我收拾完,再接着收拾你。

——————————结——————————
作者: 赵铭    时间: 2020-3-12 19:43

【这是第一个不在家的除夕夜。】

【一个月前就该抢购车票,不知为何,这次提不起兴趣,投入的精力极少,最终看着售空的软件甚至略微松了口气。我知道自己不愿承认——我想留下,因为她。我明白她今夜还是会和家人团聚,吃着饺子守过十二点,我的坚持毫无意义,但此刻还是坐在房间里,目光扫过处处都是她留下的痕迹。】

【她的胸衣还挂在椅背上,一对耳坠随意地扔在床头柜,旁边躺着那只她上周还喜欢得不得了的口红。深深吸了一口气,空气里好像还残存她发间余香。八点了,打开电视机,无需调换频道,反正都是春晚直播,熟悉的大杂烩式歌舞开场带来一丝欢悦的气氛。】

【家里人此刻应该也围坐在一起看春晚吧,我如是想着。下午三点左右拨了个视频电话回去,妈照常给我展示了我家光荣的年夜饭传统——一张大圆桌上,二十道菜多荤少素,当中是还冒着热气的酸菜锅,这顿时让我觉得我两菜一汤的年夜饭有些过于寒酸。】

【启了一听可乐,感受气泡在口中跳动。我很少喝碳酸饮料,但过年总要让自己放纵一下。她一整天都没有联系我,我也踌躇着始终没找她。】

【手机忽而响动起来,欣喜地抓起,却是妈拨来的,甚至她手机还拿倒了。】

“儿子,干哈呢?看春晚没?”

正看呢。

【我有些没好气地回答。】

“给你瞅瞅,咱们开始包饺子了。”

【她转过镜头,拍摄桌子。两个大盖帘上密密麻麻摆着元宝似的饺子,我大姑和二姑都在一旁低头忙活,头也没抬。】

“看见没,整了俩馅,一个韭菜三鲜的、一个猪肉芹菜的,一煮一蒸。”

【她炫耀着拍了一圈又调回前置摄像头,但手机仍然是倒着的。】

“你呢?啥时候包饺子啊?”

我早包好了——

【我边说边抻懒腰,倚着床头。】

前几天就包了,冰箱冻着呢。

【这话倒不假,我不会包饺子,前几天就买好了速冻饺子。】

“咋还吃冻的呢?你这孩子,人过年都讲究吃现包的,吉利——”

【我及时打断她。】

都差不多,煮了还不都一样嘛。

【又应付了几句,匆匆挂断了视频。正轮到相声,却没心情听,有些恼怒地敲着眼镜腿,目光盯着老实了一整天的手机。哎,非要留下来做什么呢?】

【窗外夜色正浓,我的房间角度连月亮都看不到,漆黑玻璃上只映出寂寥的脸。】

【半晌还是率先投降,飞快敲下几个字,抿着嘴唇点击发送,生怕自己后悔似地把手机放得远远的。眼睛注视着电视,耳朵却不自主关注着任何一丝轻微的震动。】

在干嘛?

【投降讯息上如是说。】
作者: 喻天星    时间: 2020-3-12 20:59

我在木棉路的小公寓里一直磨到年二九晚上才跟爸妈前后脚去了外祖家,我舍不得他,但过年还是要回家的。外祖家仍住在大院里,我在外祖身边一直住到上小学,比起绿岛,其实这里更像个家。年味纵有限,却也是热热闹闹的,来来往往都是远归的孩子。

吃过团圆饭,外祖和父亲在楼上的书房里谈话。外祖母一边给我喂零食,一边和母亲在春晚的背景音里头碰头笑着聊些琐事,像是一对忘年的闺蜜。我抓着手机心不在焉地吃外祖母喂到嘴边的橘子,埋怨某个人怎么一整天了都没有消息。

(“星宝怎么啦?跟姥姥说说,谁欺负你了?”)

(“妈,她没事儿,谈恋爱了。”)

(“哦。谈恋爱好啊!我们星宝是大姑娘了,就得找个知根知底的,先慢慢处着。我就不同意那些个老顽固,哪有读书的时候一概不许姑娘处对象,等孩子毕业了恨不得立马天上掉一个好女婿的。当年你跟文山呐……”)

(“妈!——”)

我红着耳尖捧着手机躲进厨房,把母亲被提起甜蜜过往的娇羞语气关在玻璃门外,靠着冰箱门解锁手机,一条一条点掉红色的提示,最后停在与他的聊天界面上,戳着最后一条信息的头像也不知是在生谁的气。等待总是这样漫长又无果,我不是个习惯等待的人,喻文山有句话说对了:想要就得自己争取,抓在手里的才是你的。

又过了几分钟,手机依旧没有动静。我看着正忙着包饺子的吴阿姨,突然有了一个冲动的念头。

我把手机放在料理台的烤箱顶上,跑去洗了手,挤到吴阿姨身边,扎着手捡了一块擀好的皮子瞎比划。

(“星宝别闹。阿姨就弄好了,到十二点煮给你吃。乖啊。”)

手里的饺子皮被没收了。

我撅着嘴不依,既不好意思对吴阿姨说实话,又不肯放弃。她看我在厨房里团团转着时不时看一眼手机,露出过来人的了然表情。

(“不能单给外人啊,姥姥要吃醋的。”)

我快活地点头,在她的指导下一连做了几十个,糊了一手面粉,连脸上都有两道白印。成品的褶子歪歪斜斜的,大小胖瘦不一,有几个甚至还有补救的痕迹,丑得我想毁尸灭迹。手机屏幕伴着特别设置的提示音亮起来的时候,我刚刚赶在在姥姥闻风前来拍照发朋友圈之前,用玻璃密封盒藏好了从中精挑细选挑的二十个长得相对过得去的饺子。

我配合地让出最佳拍摄角度,躲到角落里看讯息。

——在干嘛?

打开前置相机拍下此刻略显狼狈的样子,回复:

“黑仙蒂正在给王子准备礼物。”

正经童话里的仙蒂穿着水晶鞋在舞会的十二点消失,黑仙蒂则相反,我会带着礼物在午夜临幸我的王子。

“要乖乖等我呀。”

在按下发送时低声说道。
作者: 赵铭    时间: 2020-3-12 22:34
【手机震动的第一时间我就抓到手上,甚至差点把可乐洒在身上,悬起的心在确认是她的答复后落回原位,飞快忘记了方才主动投降的一点哀怨。】

【她沾了面粉的脸白一道黄一道的,却狼狈得恰好令我心动。不过这是在……包饺子?我有些受宠若惊,十指不沾阳春水的她有天也会笨拙地做些小心意,无论是蓄谋已久还是一时兴起,都出乎我意料之外。】

【望向窗外,仔细看有雪仍在扑簌簌地落。】

仙蒂是要参加王子舞会的,你又来不了,这个时候跑腿和出租也都休息啦。

【想了想,又补了个表情。】

=。=
作者: 喻天星    时间: 2020-3-12 23:50

老人家不耐熬夜,在零点的钟声里吃过几口饺子也就洗漱去了。热闹的客厅一下子冷清下来,吴阿姨也收拾完残局休息去了。我脱了鞋从卧室悄无声息地溜回厨房,烧了水磕磕绊绊地照着网上现找的教程煮好了藏起来的饺子,把吐馅儿的两个挑出来人道毁灭,又参考意面拌了一点清油防粘,装进密封盒套上保温包提上了楼。

我的房间在二楼,翻出窗外就是晒台,晒台西角的外立面有供维修人员上下的铁梯。我换了身衣服,把皮衣的拉链拉到顶,提着粉白条纹的保温包从晒台的铁梯下到院子里。哐哐哐地敲对面发小家的门,他趿拉着拖鞋顶着常年日夜颠倒的巨大黑眼圈把门拉开一条缝,一脸烦躁地把头盔和车钥匙丢进我怀里,嘴里说着快滚,快滚,耽误老子开黑。

我在他摔上门的同时道了声谢,脚步轻快地去取寄放在他车库里的大魔王。

扣上头盔之前又看了眼手机里他的回复,甚至还有可爱的颜文表情,字里行间写满了思念。在回复框里打了几行字,想了想又删除,锁上屏幕,把手机塞回去。跨上摩托,拧下油门。

“唔,得留点悬念。”

机车在驶出大院所在的街区后骤然加速。挂在机车龙头上保温包给这辆拉风的大魔王添了几分柔和又市井的气质,袋子在惯性的作用下向后打着晃。机车和自驾不同,身体完全暴露在自然和世界的联系里。大年夜凌晨1点的京城的街道,有着一整年里最寂寞的风景,街上除了执勤的民警几乎看不到人,只有不断向后飞掠的行道树随行。黑色的闪电在冬夜的风雪里疯狂地驰骋,载着一个惊喜,穿过大半个城市,来到旅途的终点。

把车停下公寓楼下,摘下头盔时呼出的水汽里都透着欢快。我拿着头盔勾着礼物一边上楼,一边摸出手机给他打电话。

只响了一声,就被接了起来。

我对着电话那头笑:“亲爱的,过年好。礼物在门口,快去拿。”

门打开了。

我扑进他怀里,带着一身风雪的寒气,送上一个大大的拥抱:“Surprise!”
作者: 赵铭    时间: 2020-3-13 19:59
【那条讯息之后她再没回复,我也再没发。捏着早就喝空的可乐易拉罐薄壁,心不在焉。等待中热情渐渐消退,我倚在床边,手臂垫着头枕在冰凉窗台,手指在布满霜冻的玻璃上无意识地滑动。】

【春晚热闹的背景音与心情并不相符,显得格外聒噪。窗外隐隐传来轰鸣声,不知是哪家还有胆子燃放烟花爆竹,其实我也备了些小呲花,照家乡的习俗,过年总要有些烟火气。买的时候兴高采烈,拿到家里才想起她不能陪我一起放。】

【慵懒身体不愿起来,零点钟声响起,跨年的那顿饺子还冷冰冰地躺在冰箱里。我身上有些发冷,抓了被子披上,怀念起她火热的胴体——每当我们同床共枕,总是热得口干舌燥。这个寥落的夜晚,藏在心底的自卑悄悄滋生,拦在我面前那看不见的高墙又靠近了些。】

【漂泊至此,原本抱着追一个梦的想法,她的出现曾短暂地令我沉沦在物质漩涡中。如果我们就停在那时,也许我今天已经衣锦还乡,在亲戚朋友的交口称赞中举起酒杯。但动了真心,那抓不住的梦不但再次出现,甚至牵引着改变了我所有对未来的计划。我不知道我何德何能可以成为她往后余生最重要的人,她父母也同样不知道。】

【这想法如达摩克里斯之剑悬于头顶,令我食不尽安夜不能寐。】

【手机响起时,身体比思绪更快做出了反应,听筒里传来思念许久的声音。我甚至没有挂断电话就冲出房间,心中有种预感,来的也许不仅仅是饺子。忐忑地开门,柔软而带着寒冷的身体扑入我怀里时,暖意却从胸腔涌出,化为两道温热顺着眼角流下。我拥着她,仿佛我才是那个刚刚踏入家门的人,所有悬在空中的不安都落了地。】

【起初是隐隐鼻酸,喉里泄着丝丝缕缕的热气,继而嘴角完全控制不住地弯下去,随愈发猛烈的呼吸一起的,是止不住的眼泪与嚎啕大哭。激荡的情绪终于找到出口,眼镜滑下鼻梁也不自知,呜咽声冲出。我拼命贴紧她,头斜仰着,像一只哀鸣的鹿。】
作者: 喻天星    时间: 2020-3-13 21:15
我的身前是他的高挑颀长的身躯,身后是楼道里昏黄的光,阴影从头顶上方覆盖下来,像是忽然陷入黑暗边缘,整个人被严丝合缝地拢住,紧密地、源源不断地感受到他的体温,快喘不过气。

他哭了?

我有些无措地僵立在他怀里,愣了一会才放下手里的东西抱紧了他,一下一下轻轻抚摸他的脊背。我并不怎么会安慰人,也很难说出那些过于感性的话,而且,我想这一刻他恐怕也不需要这些。我踮着脚认真地吻他,眼泪是咸的,内心升起的温度却温柔而真实。

今天的赵铭似乎与平日里都不一样。也许,一个人的除夕,真的太寂寞了吧。

不能再留他一个人过年了,心头所有的柔软都融合成这个念头。

我抱住了他,抱住我的赵铭。在他胸膛里蹭了蹭,小心翼翼地:“两年,再等我两年。等我二十岁,你合法地跟我回家过年。”

我庆幸自己来了。

还好我来了。无比地,庆幸。

怦咚——

世界轰然停滞,纷扬的雪花恍如电影的慢镜头般在空中泼洒落下,缓慢得像是停滞在半空,连空气都是凝固的。

只有猛烈而忐忑的心跳声提醒我回过神。

我摘掉他滑落的眼镜,吻他的眼角:“吃饺子吗?虽然样子有点丑,但别人有的,我男朋友也必须有。”

作者: 赵铭    时间: 2020-3-13 21:36
【委屈、不甘、屈辱、孤独,一众负面的情绪从身体每个角落涌出。来到这座城市后,我第一次觉得如此疲惫,全靠她娇小的身体支撑。很久没哭过了,上一次还是上初中时亲人离世。哭到哑嗓窒息,久违的头晕目眩令我松弛下来,任她亲吻脸颊的泪痕。】

【眼泪并非全因她而流,却只在她面前才能流。】

【剧烈喘息着,她拥着我,好像大八岁的人是她才对。喉结艰难地上下滑动,像个小孩子一样乖乖点头。】

吃。

【又忽然像是想起什么,忧心忡忡地抽着鼻子。】

你怎、怎么、来的啊?
作者: 喻天星    时间: 2020-3-13 22:16

拍拍放在鞋柜顶上摩托头盔示意他,“骑车来的。我可没有霸总小说里随叫随到的直升机,我恐高,而且我家那片禁飞。”

我推着他关门进屋,把他按到桌边坐下,打开保温包取出餐盒,还是耽搁得有些久了,触手只有一丝若有似无的温度,没有凉透罢了。

十八个长相违和的饺子挤在一起,虽然因为拌了清油并没有黏连,但这时没了热气,原本就在锅里滚了太久没掌握好时间的饺子,看起来并不体面,让人毫无拾起筷子的欲望。刚刚打开的一刹那我都想倒掉算了,估计挺难吃的。

我苦恼地捧着敞开的玻璃餐盒,迟疑地问:“凉了。这个叮完……还能吃吗?”

抬头时正对上他眼圈微红的黑白分明的眼,看清了那双浓墨一般的瞳孔里此刻只有自己的面容。

真好——

我注视你的时候。

你也在无声地看我。

没由来地眼眶有点热,连带着耳尖也红红的,赶紧低下头,藏住了忍不住上扬的嘴角。

“你等一下。”

我抽走密封盒盖上配套的筷子,走进厨房,在冰箱里找出一罐牛奶放进微波炉。热牛奶不需要任何技术,只要设定好时间按下按钮就好。漫长的1分钟后,我把热牛奶放到他手边,捏着筷子不知道要不要给他:“你先喝点热的。这个……要不就别吃了。”
作者: 赵铭    时间: 2020-3-14 09:42
【我恢复得很快,她在厨房忙碌时,我已经停止了哭泣,只有眼睛和鼻间泛着红。接过她递来的牛奶,温热液体滑入让空虚的胃也好受些。】

没关系,我来煎一下。

【端起餐盒,双臂展开围着她,我们像螃蟹一样挤着到了灶台前。起锅烧油,熟饺子在锅中滋滋作响,片刻后腆着焦黄的底落在盘中。晚饭吃得很早,此刻也有些饿了,蘸了酱油醋,狼吞虎咽地吃干抹净,身体也暖了起来。】

包得很好看,让我很有食欲。

【揉着她的头发,搁下碗筷。】

天亮之前你还要赶回去吧——

【伸手拉开抽屉,抓出那一把呲花。】

走,我们找个没人的地方放了,然后送你回去。
作者: 喻天星    时间: 2020-3-14 20:09
看他狼吞虎咽地吃完热过的饺子还夸它们好看,有点不好意思地摸了摸鼻子。

这还好看?爱情真是让人盲目。

不过,心意被人珍惜的感觉真的很好。

有点开心。

看着他倾身过来越过我从抽屉里拿出一把仙女棒,眼睛亮了亮,抢了几支在手里:“你怎么还有这个呀?!我小时候最喜欢玩这个了。”

“我们去天台。”

我拉着他出门上了楼顶的平台,平台上的老式矿灯还亮着,灯很旧了,玻璃罩磨损得厉害,透出的光雾蒙蒙的,照亮通往天台的铁门前的一小片地面,像是一个旷野里的老旧却精致舞台。从天台望出去雪夜里的街区零星亮着灯,看着一片星星点点的暖光和霓虹,心口都颤了一下。

我捧住他的脸,温热的唇印上去,慢条斯理地亲吻他,像是要用唇上残留的口红把他也染成相同的颜色一般,不厌其烦地索取。

吻了许久,终于分开。看着他嘴角晕开的一抹樱桃色,满意地笑弯了眼。

“刺啦”

仙女棒被点燃,火星在一瞬间迸射,光影带着柔和的温度渲染着这角昏黑的空气,数以百计跳跃的灿烂火花从仙女棒包着红绿塑料纸的顶端散开,整个世界都好像被这样的颜色点燃。我轻轻地晃动仙女棒,操纵着仙女棒顶端最闪亮的部分像萤火般在空中画出几个简单的图案。

我把手里还有半截的烟花递出去,两支仙女棒轻轻碰在一起,四溅的漂亮火星像是受到鼓舞,激烈地爆燃。

就这样一支接着一支,流星般的光线流动着,彼此脸上都映着仙女棒的火光,身影也被更多的光影覆盖,青灰色的烟气和金璨的火花里我笑得很甜。

“赵铭,嫁给我吧。”
作者: 赵铭    时间: 2020-3-14 21:46
【点燃的小呲花在夜色中随着手上每一个动作书写,留下视网膜上逐渐暗淡的轨迹,浓重的烟火气围绕着我们。璀璨光亮里,她的脸格外诱人,眸子里映着火头,像点燃的星光。】

天星,无论你娶我还是我娶你,我想和你共度余生。

【我如是回答她,然后随她一起笑,露出洁白的牙。含着金汤匙出生的她有些习惯性地强势,但我温和地回应以更平等的描述。阶级与贫富的差距从来都存在,我不愿有天这成为我们分开的导火索。】

【最后一只小呲花明黄的光焰逐渐暗淡,坍缩成紫红木杆上一小团火,最后在寒风中熄灭。我们意犹未尽地下楼,实在不放心她独自骑摩托车回家,发动了车子亲自送她回到别墅区,摩托车就等哪天有空了再说。】

【寂静的城市里,万家灯火渐次熄灭,白雪皑皑的路上行人稀少,途中甚至没见到一辆车。车子穿行在橘色路灯的海洋里,车中的光影也明暗交错。停靠在别墅区门口的街边,我目送她下车远去,餐盒被粗心地落在车上,就像灰姑娘遗失的水晶鞋。】

【雪仍在下,正准备掉头回家,车窗却被敲动。有些茫然地半落下玻璃,入耳是个低沉的男声。】

“哥们儿,有火吗?”

【狐疑地瞥了他一眼,宽大身形弓着肩缩在黑色连帽卫衣里,外面裹着蓝色的羽绒服,头上的毛线帽压得很低,灯光阴影下只露出鼻子和下巴,依稀可见靑虚虚的胡茬。掏了打火机点上,他叼着烟凑近过来,粗大的手拢起,挡住冷冽的风雪,我看到手背上有个骷髅刺青。】

【收了火机,一边好心提醒,一边发动车子。】

挺晚了,赶紧回家吧。

“女朋友?”

【他没急着走,烟头在黑暗里闪烁着,随风灌入一股浑浊的烟气。皱眉又扫了他一眼,像被道破心事般随口应着。】

啊……嗯。

【不愿继续与陌生人闲聊,升了车窗,破开风雪缓缓起步。我对这个除夕夜还游荡在外的男人抱着一丝怜悯,没有温暖的港湾接纳他,无人倾听的故事也许只能随吐出的烟雾消散于风中了。】

【想着又看了眼后视镜,他像尊雕像般立在原处,手上仍夹着那只未燃尽的烟。城市里这样的人太多了,如果我没遇到她,也许我也会成为同样的人——在凛冽寒风里游荡,敲窗借火,与好心人借机攀谈,让自己没那么可怜。】

【庆幸地想着,嘴角挽起笑意。我决定回去洗个热水澡,好好睡一觉,迎接新的一年。】

————————————结———————————————
作者: 沈飞    时间: 2020-3-17 12:05

[折腾到半夜,洗完澡躺回去,不一会他上床,却靠着拿笔记本打游戏]

艹,是不是我还不够狠?你丫还有余暇玩游戏

[我是不太爱玩游戏的,有那工功去蓝球场了。当然这个乌七抹黑的刚做完点什么的夜里,我只想搂着人睡觉]

你把它关了,不然我踢你下去

[抬起膝盖撞了他下,腿太长,他还靠着,我脚要想踢到他还挺费劲]
作者: 苏凡    时间: 2020-3-17 12:07
【把自己从内到外的清理干净,却没了睡意】

【抱着笔记本,打开了自己最新买的单机游戏,其实不太爱用笔记本电脑玩游戏,不过既然都爬上床了,也就懒得开台式了】

洗完澡不困了嘛

【真凶,睡了我,还躺在我的床上,还要踢我下床】

【往他那边挤了挤,完全没把他的威胁当回事】

就玩一会儿,刚买的
据说很好玩

【不知道为什么,在有些情况下,我比较像小孩?是因为心态年轻?】
作者: 沈飞    时间: 2020-3-17 12:08
那我睡了,你往上点,腿给我枕着

[我往下蹭了蹭,脚一下子悬空了]

赶明儿得换个床,这么躺着脚都没地放

笔记本拿高点,蹭我脸了

声音小点,还让不让睡了

[我挺困的,但就是不想一个人睡。嫌弃着这个那个,脸贴在他柔韧的小腹上,迷糊的舔咬]
作者: 苏凡    时间: 2020-3-17 12:08
【就一个开场已经被他捣乱了三回,看着枕在腿上还在肚子上乱来的人,眯了眯眼,忽然想起什么,把笔记本电脑放在床头柜上,拉开抽屉取出已经买了很久的东西】

【看他闹腾得迷糊,也不掀开被子,伸手在他腿间摸了摸,软着手感不错,两三下就给装好了,小锁一挂,钥匙一藏齐活】

睡睡睡,陪你一起睡

【声音说不出的荡漾,那叫一个开心啊,预谋多久了,也该用上了】

【对他身体好,伸手拉了拉被子,挤到他怀里】
作者: 沈飞    时间: 2020-3-17 12:09

作者: 苏凡    时间: 2020-3-17 12:09

作者: 沈飞    时间: 2020-3-17 12:22

作者: 苏凡    时间: 2020-3-17 13:03

作者: 沈飞    时间: 2020-3-17 13:16

作者: 苏凡    时间: 2020-3-17 13:44

作者: 沈飞    时间: 2020-3-17 14:06

作者: 沈飞    时间: 2020-3-17 14:07
——结——
作者: 赵铭    时间: 2020-3-17 22:46

【倚在门边,看着床上乱蹦的臭小子,嘴紧紧抿着。】

【为了维护客情,我会为客户提供很多额外服务,代送外卖、院内跑腿都是家常便饭,上周刚为妇科周主任的女儿补了课,今天肝胆外科梁教授就把宝贝儿子寄存在了我这,说是晚上夫妻都要上台手术,孩子没人管,叫我明天一早再送去医院。】

【和她在一起后,物质上充裕得很,原本应该不怎么在意业绩了。但正相反,我格外注重客情维护,甚至比以前更用心。我不会拒绝她的好意,但更多时候会主动地付款,即便我承担的哪一点费用甚至不及她付出的零头,我仍希望至少相较于各自不同收入的前提下,我们付费的比例是一样的。因而每个月除了留给家里的钱,其余的我都花在了和她的日常中。我没有与之匹配的家世,也不因此自卑,但我仍希望从其他方面变得更优秀些,以弥补我们之间的差距。】

【眼下,我第一次产生了后悔的想法。】

【七八岁的小男孩正是人嫌狗憎的年纪,梁景云如此舒淡的名字和他泼皮的作风完全不符。从他爸转身的一刻,这个小魔鬼就按捺不住地露出了尾巴。车上的坐垫被他踩得全是鞋印,吃饭的时候非要把饭粒黏在桌上用手指按住然后慢慢抬起拉丝,床上褥子被他卷得七零八落,地板发出不堪重负的吱呀声。他其实晚饭吃得很少,小小身体里似乎装了永远不松懈的发条,一刻不停地纵跃狂欢。】

【她开门时,我正皱着眉竭力忍受小男孩尖利的鬼号,还是倒立着出的声。】

客户的孩子,放我这寄存一宿,你今天可能没法睡这了。
作者: 喻天星    时间: 2020-3-18 16:33
自从回绝了出国的Offer后,就得开始为高考做准备了,这段时间以来,相比往前投入了更多精力在学业上。人得对得起自己的选择,我既然决定留下,起码得考个不逊色于盟校的大学,才能堵上喻文山的嘴。

下学到家刚开门小孩子的尖叫就夺门而出,我皱着眉往里看,一个七八岁大的小男孩正在我的床上尖叫着玩蹦床。

赵铭说这是客户寄存的孩子,换言之是他工作延伸出的部分,按说我不该管,这是一直以来的默契。但我不能忍受一个不相干的死小鬼破坏我的领土,我压抑着火气把门摔上,发出一声巨大的“怦”,直接让床上蹦跳得正欢的男孩子收住了刺耳的啸叫。

“自己下来还是我请你下来?”

小男孩歪着头看了看我,可能是觉得一个穿制服的女学生没有威胁,又开始蹦跳,只是叫声稍微收敛了一点。

我没有换鞋,直接踩进屋内提着小孩的脖领子把他从床上捉下来,小孩脚下不稳顺着惯性摔在地上,扁着嘴就要嚎啕。

我抬手作势要打,“闭嘴!”

这小孩可能没被人碰过一个指头,本能地有些躲闪,看看我,又看看赵铭,梗着脖子叫嚣。

(“你是谁?我要告诉爸爸,你敢打我!让他不跟你们好了。”)

“你尽可以告家长,打坏了我也赔得起。”

我对小孩子从来没有耐心,乖巧懂事还罢,陪着玩一会哄一哄就当完成社交,对付这种熊孩子,我倾向于以暴制暴。小孩子其实大多比成年人认为的精明识相,轻易就能从人群中找到那个束手无策的人,然后可劲作死。

我扭着那个熊娃的小肉手,拖着他往门外走,他踢我就打回去,直到把这个闹腾的小魔星结结实实关在门外。小孩在门外安静了不到三十秒,开始手脚并用地砸门。

无视震动的防盗门,给明显被折磨许久的赵铭倒了一杯水。

迟疑地,“会……影响你工作吗?”
作者: 赵铭    时间: 2020-3-18 17:40
【我揉着太阳穴,接过杯子喝了一口放在一边,砸门声咣当咣当地像砸在我脑壳上。无奈地耸肩,扶了扶眼镜。】

确实有点影响……

【话出口就有些后悔,她也是心疼我被闹得烦了,这样说像是在埋怨她。于是揽着她的腰,面对面蹭了蹭鼻尖。】

影响我做些少儿不宜的事。

【笑着松开她,只觉得嗅着她的味道,心情都好了很多。】

放进来吧,这算是我的工作——

【手搭在门上,回头挑着眉看她,脸上是一副歉意又认真的神色。】

虽然有些应付不了,但总要去完成。

【门打开,梁景云像愤怒的斗牛,梗着脖子一头撞进来。我闪身拦在大小姐身前,他的头便顶在我腹部,剧痛带来胃部的抽搐让我差点吐出来。他满脸通红地嚎叫,双手攥拳风车一样地锤在我腿上。默不作声半搂着他忍耐了好一会,男孩好像刚刚积攒的一波能量消耗光了,直起身狠狠瞪了大小姐一眼,跺着脚回到卧室,砰的一声关上门。】

【继而里面又传来他嚣张地大叫。】

打不着打不着!略略略,泼妇!气死你!桀桀桀桀桀!
作者: 喻天星    时间: 2020-3-18 20:34
“这个死小孩要在这儿待一夜?我家还能要吗?”

这个小魔星在撞完赵铭后又在卧室里大放厥词,我现在头脑充血,必须花更多的心力克制才能忍住不会口不择言。那孩子似乎有用不完的精力,不停的闹出各种动静,我都不知道该不该庆幸卧室里没有什么有特殊意义的易碎品。

看着赵铭皱眉难受还要照顾这个小孩的样子,我就莫名的焦躁。

掀翻屋顶的叫嚣还在继续,我忍无可忍地抄起桌上的花瓶摔在卧室门上,瓷片碎裂的清脆声响仿佛炸在耳边的一曲鬼歌在屋内回荡,干制的粉色满天星萎顿在地上,花苞落了一地,门内小孩子高贝的声音顿了顿,渐渐变成了哭泣。

我撇了撇嘴,“高知家庭的教养就这样?”

觉得很伤脑筋,烦躁地翻手机通讯录想找个专业人士来带走这个小鬼。

“我有点明白喻文山了。别说这种熊娃,就是个乖宝贝,敢跟我分你的注意力,我就敢把他送给保姆和家教带,谁求情都不行。”

我可真是喻文山的亲女儿。

明明自己就是个活在父母爱情的夹缝里的小孩,但想到喜欢的人将来还会把情感倾注到下一代身上就忍不住嫉妒,忍不住要做和喻文山一样的事。
作者: 赵铭    时间: 2020-3-19 16:08

【听闻她的话有些诧异,她很少与我讲起家里的事情,没想到她的家庭是这样有些奇怪的构成。所以说……她偶尔显露出对爱的渴求,是因为原生家庭中存在缺失吗?】

【拎过扫把清理地面,干花碎成细屑印进了地砖缝里,我只能暂时放弃,先把危险的碎玻璃丢掉,过程中回想起自己家里的情况。】

【我父母都是工人阶级,没什么文化,从我记事起他们就一直在打架,撕破脸皮薅掉头发都是家常便饭,工厂机器运作的隆隆背景音里两个人都练就了一副大嗓门,吵起来整栋楼都听得一清二楚。我就像个局外人一样冷眼旁观,在一通激烈又振聋发聩的争执后,平静地指挥他们一个去洗衣服,一个去做饭。】

【想想还挺有趣的,时至今日我超乎常人的耐心、冷静,以及说话从来都慢条斯理、绝不高声大语的习惯,也许同样都是原生家庭的影响。】

【扫帚放在一旁,我按下她戳手机的手,轻轻抚着她的背。】

好了,别气了,乖❤。

【推门进屋,小魔星跪坐在门口,哭得上气不接下气。我蹲下身拍着他的肩膀,有些好奇。】

刚才不是挺横吗?怎么哭上了?

“爸、爸……”

【挑了挑眉,看他似乎并不抗拒我的手,滑到颈后轻轻捏着他的脖子,这有助于他放松下来。】

什么意思?

【梁景云抬起脸,两只眼睛哭得跟烂桃一样,鼻涕淌了一嘴。】

“我爸爸、也、这样……摔东西……上次把我、我头、头打破、了……呜……”

【他眼睛一闭,又哭起来,从我的角度细心看,果然在额角有个小小的疤——看来梁教授脾气也不像表现得那么好。扯了些纸巾递到他手里,他还挺主动,自己擤了鼻涕、擦了眼泪,嘟着嘴看我。】

怎么不哭了?你说了那么过分的话,现在后悔也晚啦。看见了吗?我那还一个花瓶呢。

【我有意吓他,他眼睛提溜一转,缩了缩脖子,嘟囔着。】

“你不会让她打我,你不敢……”

【他的话给我不小的震撼,我从没想过他这个年纪的小朋友已经能理解成年人之间复杂的人际。我的眼神凝重起来,声音依然很平和。】

原来你就是仗着这个,在我这为非作歹啊,是我小瞧你了。

【我笑着站起来俯视他,镜片上泛着冷冷的光。】

我答应照顾你不是因为喜欢你,是因为尊敬你的父母,他们在工作上给了我很多帮助,这是我对他们的感谢。我不是你家新请的保姆,只是顺手帮个忙。这一路上你给我带来很多麻烦,我看得出是故意的,但没有理睬,是因为我只把你当成一个没有自理能力的小朋友。现在不同,你能理解的远比我想像中多,我想我应该把你看做一个与我平等的人。

【他半张着嘴看我,一副怔住的表情,似乎从没有人这样和他说过话。】

你做的事情我都拍了照片,明天我会一一发给你爸爸。我不会打你,也不会让姐姐打你,不是因为不敢,是因为外人打得不够疼。你爸爸比我会打多了,他还是外科医生,知道避开脆弱的结构,打肉多的地方。如果他不揍你,我就当做笑话发给其他认识的医生。你知道吗,你爸爸做到今天的位置,有很多人都在眼红,我想他们很愿意让你在医院出出名。他们的孩子也在建文小学读书,很快你的同学、老师们都会知道你是一个什么样的人。

【小朋友的心思其实比成年人更敏感,他们天然就会察言观色,从大人们的动作、神情、语气中下意识地品读背后的意味,认真或敷衍、平静或愤怒,相比成年人蒙尘的心,他们通透得多。他看着我,眼睛里的恐惧越来越多,嘴巴一扁又要哭出来。】

别哭,给你个机会——

【我打断他,依旧很平静,没有呵哄,也没有再吓他。】

去和姐姐道歉,我就当什么都没发生过。

【我能看出他强忍着眼泪,头一直在往后缩。寻思了半晌,站起来,颤抖着走到大小姐身前,低着头,声音却很利索。】

姐姐对不起,我错了。

【说完他抬起头,两只亮晶晶的眼睛含着泪水,神色坚毅。】
作者: 喻天星    时间: 2020-3-19 19:23
我沉默地靠在墙边看赵铭收拾完一地狼藉的碎瓷片,又进屋去和那个小孩沟通。

听他熟门熟路地威胁一个小孩,心情居然好了很多,毕竟我虽然没有明确表达过,但其实一直对他的职业存在一定隐忧。这一点上我和喻文山出奇的相似,尽管还达不到喻总那种独断的程度,却也发自内心地不喜欢我珍视的人向别人低头,无论因为什么。

我一边给发小发微信指使他出门给我办事,一边竖着耳朵听他教育小孩。

内心柔软的角落有一丝触动。

他会是个好父亲。喻徐葳被家人保护得太好,自己还是个从未长大的姑娘,更无从处理女儿成长的心事。喻文山这个父亲谈不上失职,实际上按照同阶层家庭的标准,他可以说是个称职的父亲。也会关心我的学习和成长,但也仅限于此。在遇见赵铭之前,我所有内心的东西都是藉由那些所谓的“爱情”得以宣泄,前度们眼中的好情人,不过是一株懂得在吸干一棵树之前换一颗植物寄生的菟丝子。

那个孩子在和他的沟通中逐渐安静下来,含着一包眼泪,声音发闷却很利索地道歉。

我摆摆手,“算了。”

却始终没有再去触碰这个小孩。

虎着脸咳了一声,“你最好是真的知道错,我和他不一样,我和你爸爸没有交情,不会容忍你。”

又指了指一团糟的房间,“去收拾好。然后看书或者玩点什么都行,保持安静。”

小男孩下意识地向赵铭投去求助的目光,等了一会也得不到回复,只能垂头丧气地去整理被子,小肉手费劲的把褶皱的抹平,动一下回头看看我。我觉得自己挺恶趣味的,小朋友都这么难过了,我却忍不住嘴角上扬。

“啊,对了。我给你准备了一点‘礼物’,等会就会送过来。记得和那个哥哥说谢谢。”

我一边监工一边抱住了赵铭的腰,坏笑着亲了亲他的脸。

“我让发小买了点练习册过来,这种小鬼就是作业太少了。”

撒娇似的抱怨,“真像个好爸爸。看来以后得让你离我们的小朋友远点,你最喜欢的那个必须是我才行。”
作者: 赵铭    时间: 2020-3-19 19:47
【她对我的独占欲一直很强,上次见陈香凝的时候我就感觉到了,也许她自己也意识到了,这和喻总简直一模一样。但她的独占又不仅仅流于表面,不碍着我与异性交往,不杞人忧天我何时出轨——当然,这也许是因为她有自信,她的占有是精神与情感上的占有,无论何时,她都应该是我心里排位的第一名。】

你不怕我们的小朋友像你讨厌喻总一样讨厌你吗?

【我垂下头,深邃地看着她。】

你也要给我们的小朋友爱你的机会呀……

【解决了绕耳魔音,我心情很不错,温香软玉在怀,身体上很自然地生出反应,硌在她小腹。有这臭小子在,我们什么也做不了,但不妨碍我撩拨她。】

【不经意地环住她后退几步,倚着鞋柜喝水,唇贴着杯沿,小声说。】

你看,我的小朋友现在就想爱你了。
作者: 喻天星    时间: 2020-3-19 20:32
其实有一点,毕竟我自己就是亲历者,深刻了解那种明明是血亲却仿佛是局外人的寂寞。

但嘴上我是不可能服气的。

“我不讨厌他,该做的他都做到了,我只是讨厌他秀恩爱。没关系,以后我有的是机会秀回去。”

这是实话。

我小时候学琴,他也愿意花一下午的时间,听我带着炫耀的心思却其实技法普通的弹奏。会在一些特殊的时刻,比如需要鼓励或者庆祝,他也给我准备昂贵的礼物。在我面前他是严厉但普通的父亲,如果不是见过他对母亲的那种事无巨细,我或许根本不会有寂寞的意识。

爱屋及乌,却也仅此而已。

我不确定赵铭是不是喜欢孩子,可能是喜欢的吧。

所以我补充道,“我自问能比喻徐葳女士做的好一点。”

我感受到抵在下腹的坚硬热度,露出了愉快的表情,屈起膝,用丰润滑腻的大腿来回磨蹭男人的火药库。

“或许,我现在让老关顺路找个保姆过来带走他?”

作者: 赵铭    时间: 2020-3-19 21:45
【屋里那臭小子正扒着门往外看,圆滚滚的眼睛瞪得溜圆。】

“叔叔,我饿了……”

【做贼一样松了手,弯着腰避开眼睛里勾魂的她,转身往厨房走。才开了门,又回头蹲在男孩面前,轻戳他的眉心。】

叫哥哥,知道了吗?臭、弟、弟。

——————————————结——————————————
作者: 喻天星    时间: 2020-3-19 23:05

赵铭的电话进来的时候离习题课结束还有三分钟,我捂着不停震动的手机站起来和班主任打招呼,得到允许后躲在楼梯间接了电话。

接起来后对面却是一个陌生的男音,他自我介绍是赵铭的同事,说他病了,有点起热,几个同事送他到家,翻遍通讯录才联系了我。

我简单又郑重地感谢了对面,重新回到教室时班主任已经走了。我抓起背包冲下楼,只有让室友帮忙收好东西的喊声。惊天动地的声音在寂静的空气里振动着,似乎能听见尘烟掉落的仓皇。

我以最快的速度翻墙离校,回到小公寓。开门进去,看到赵铭晃晃悠悠地起来倒水,微微皱眉,赶紧把他弄回床上手忙脚乱地倒了温水,站在床边,语气特别不悦。

“什么工作值得你把自己搞成这样?”

我此刻真不知道自己不去插手的决定是对是错。

我顾虑他会有顾虑,特意克制住自己没有干涉他的工作。

现在看到他病恹恹的样子,心里更气。

就该向喻文山学习,强硬一点,什么都安排好,就算他不愿意也不管,只要他别再这样一个人病倒在办公室就行。

生气。

真的超级生气。

还有就是心疼。

我弯下腰和他额头相碰,发烫的温度从接触的部分传过来,烧心的疼。

“药吃过了吗?我给你弄点东西吃?”

作者: 赵铭    时间: 2020-3-20 19:41
【我不想叫她过来的,但同事打电话的时候我没有阻止。身上肌肉酸疼,所有骨头都像是年久失修缺乏润滑的齿轮,每个动作都很迟缓,眼睛很热,热到闭眼时眼睑似乎被放在阳光下的石台上炙烤。】

【家里常备的药都服过了,同事们也都被我打发走。本想起来给自己倒点水,正赶上她到了,手忙脚乱地把我按在床上倒了温水递过来,一脸的责备。看在我的眼中,好笑又可爱——明明自己也还是个孩子,此刻却真的像个大人一样来照顾我。不过这种想法丝毫没出现在我脸上,毕竟大小姐还是很爱面子的,于是听话地喝了水,又点点头。】

药吃过了,你不然煮点粥吧。多一点,你自己也要吃饭嘛。

【声音比我预想得微弱,高烧令我有些眩晕。】

米在灶台对面的橱柜,锅在灶台下面,冰箱里有香菇和小白菜,可以切碎加进去……

【想起什么似的。】

哦对了,打火时先把按钮推进去,然后往左拧。别凑近看,小心烧到头发。
作者: 喻天星    时间: 2020-3-20 21:35
“我看起来像那么傻?你躺着去。”

嘴硬地跑进厨房,先是用手腕上的皮筋绑了个高高的马尾,系上围裙洗了手准备大干一场。然后就摸出了手机现查攻略,害怕文字叙述不准确,还特地在视频网站上找了一个百万粉的美食博主分享的砂锅海鲜粥。

对照视频开头的配料表翻箱倒柜地勉强找齐材料。又量了米,冰箱里存货不多,除了香菇和小白菜,只有两片冻得梆硬的巴沙鱼。视频里博主的鱼肉没有这个情况也没法参考,但我隐约记得好像是要用流水冲着才能解冻,那既然等会就要用上就开热水吧。

找了一个深碗把冻鱼放在龙头下冲水,又切了香菇和小白菜,虽然过程小心地近乎狼狈,但成果看着也还行,反正切成末了都一样。

等蔬菜切完,淘了米,巴沙鱼也软了。切好的鱼片却隔老远都能闻见淡水鱼特有的土腥味,都说黄酒去腥,视频里的小姐姐也说要加适量料酒,那就放一点处理一下。一边心里纳闷地埋怨,适量究竟是多少啊……一边就抖着手拿汤匙量着倒下去小半瓶,又数着视频里转研磨瓶的次数加了盐和胡椒。

一切准备就绪,看着从灶台深处挖出来的砂锅又犯了难。美食博主卡式炉上的砂锅是没有这圈铁丝的,这个要拆掉吗?断线钳他收在哪啊?

里里外外转了好几圈也没找见工具,又看了看躺在床上皱着眉的赵铭,还是决定先做饭,不管铁丝不铁丝了,反正是绑在锅外面,应该不影响……吧?

我重新又调整了一下视频,跟着步骤煮粥,加蔬菜末和鱼片。一切都挺顺利的,虽然和视频里的卖相相去甚远,但美食视频都是加了滤镜的,我第一次做成这样其实挺可以了。

唔,粥怎么有点搅不动?博主说太稠了要糊锅的。

于是,我接了一碗水加进去,才搅了两下,忽地一声巨响,砂锅炸开了。

“啊————”

砂锅从中间裂开,由于铁丝的限制没有四处迸飞,方才还在沸腾的粥水从中间的裂隙淌下去浇灭了燃气,又从灶面流到地上。我呆呆地看着一地狼藉,只来得及本能地关掉了燃气开关。

我现在我知道那个铁丝是干什么用的了。

我都不敢想要是没这圈铁丝会怎么样。
作者: 赵铭    时间: 2020-3-21 12:01
【仰躺在床上,眩晕令我有些犯困,眼睛睁开的频率越来越低。】

【我并不缺乏自己照顾自己的经验,反而总觉得她来了之后便一直提着心,生怕十指不沾阳春水的她做出些惊世骇俗的壮举。】

【不过她那么聪明……应该可以的吧?】

【头顶的灯透过灼热的眼睑,闭目是一片耀眼的红。虚弱的身体令我想起姥爷临终时的场景,他如我一样躺在病床上,满是皱纹的脸上老人斑深得发黑,一对浊目半眯着,从呼吸机传来他沉重的吞吐声。彼时他已经无力再说什么,甚至看到连夜赶回的我也没有露出异样的神色。老人像是垂死的树追忆落下的叶,眼神中除了怀念什么也看不到。家人们围在一旁,他的呼吸越来越微弱,医生介入进来,清退了所有的家属进行抢救,五分钟后走出病房宣布了患者死亡的消息。我听到大姨和母亲低低的抽泣声,心里却十分平静,来时路上幻想了许多令人心酸的场景,却没想到生死交替之际是如此冰冷且现实,就如日升月落般平常。】

【唯一令我好奇的是——姥爷临终前究竟在想什么呢?】

【这个问题一直缠绕着我,即便回来后,我也一直在想。如果有一天我也走到了生命尽头,我会想些什么呢?】

【厨房的巨响打断了我的思绪,眼睛骤然睁开,身体快速调动残存的能量,竭力坐起,冲到门口就看到了厨房的惨状和狼狈的她。】

【人没事就好,我松了口气。走过去揉了揉她的头发,有些虚弱地靠在她身上。】

吓坏了吧,这个砂锅不太好用,我该早点告诉你的。

【抹布垫着捏起碎裂的砂锅,锅里还剩了些稠粥因为黏度的原因没有淌下去。倒入碗中拿了勺子,转身前又吻了她一下。】

这些粥刚好够我喝,你把这里擦一下叫点外卖来吃吧。我不等你了哦……
作者: 喻天星    时间: 2020-3-21 19:26

被他的手揉了头发才回过神来,简单的一句话,之前的惊吓都被暂时安抚,低着头看不清情绪,随后小声说道:“对、对不起。我又搞砸了。”

我没有注意到他说了什么,只是沉浸在骤然的失败里,忽然意识到真实的生活好像并不如卷子上的考题来得条理清晰、简单明了,而我自以为是的独立却其实从头到尾没有离开过温室一步。

第一次清醒地认识到,我有什么资格指责喻徐葳被宠溺得像个孩子,分明我也一样,一旦照顾自己的人错眼不见,甚至不一定能安全地活下来。

如果有一天,他厌烦了,或者嫌我麻烦了,我要怎么办呢?他甚至还不是我的丈夫,我没有信心像母亲一样一辈子被爱——我过早的学会了成人世界的规则,不纯粹,不良善,一肚子经济、世俗、贪婪和独占,并不可爱。

我神色平静地等他离开厨房,沉默地抱着抽纸和抹布清理地上的粥迹,用纸捧走大部分粥水,再一点点擦干净灶台和地砖。反复冲洗的抹布一寸寸稀释满地粘稠,瓷砖和大理石台面光洁如新,再看不出方才的杂乱无章、千头万绪,却拉不回我陷入自我否定的意识旋涡。

我猜测自己的脸色一定已经不大好看了,虽然此刻我已经很难再去关注这些。我感受得到自己手脚冰凉甚至在发抖,长久以来被隐藏与压抑着的东西突然爆发出来,我知道有些刻意去漠视的东西仍然是在的,从未被自欺驱走。

我不知道该说或者做些什么,牙关发紧,就连眼睑都有些疼痛。睁着眼睛甚至尽量减少眨动的频率,不想打扰他休息,更不愿在这样的场景里出现任何失态。

我真有些站不住了,跪坐在瓷砖地面上,机械地重复擦拭的动作,自责和恐慌的蛇已经缠绕在颈上,徐徐地、不急不缓地,准备一口咬下。

这次倒下我或许真的再也没有机会站起来,至少从心理上来说,这一次的压力将令我永远没有办法再面对对未来的设想,这一切情绪会编织笼罩不去的阴影,毫无余地的铺天盖地而下淹没一切。

“你……是不是觉得我特别麻烦,什么都做不好。”
作者: 赵铭    时间: 2020-3-21 22:17
【粥的味道有些淡,细品还有丝腥味,对于本就没什么胃口的我来说就更加难以下咽。于是搁下粥,去厨房取盐,顺便找一下冰箱里的榨菜。】

【她跪坐在地上,我走过来刚好听到自言自语。原以为安慰两句就没事了,没想到她的挫败感远比我想象得重。】

【摇了摇有些昏沉的头,后脑海正隐隐发痛。蹲下身,从身后用臂展围住她,滚烫额头贴在她后颈,微喘着说。】

现在是我在麻烦你……

【疲倦令我的声音有气无力,但语气还是很坚定。】

在我面前,你不用事事优秀的……

【不同的原生家庭真的带给我们非常不一样的情感观念,想要路走得长远,需要很多的磨合。】

我永远不会因为这样的事厌烦你,因为我感受得到你千金不换的真心。

【我的胸膛紧紧贴着她的背,心跳似乎都有了共鸣。摩挲着她的手臂,我嘟囔着。】

何况也没你说的那么差啊,是不是平时把你照顾得太好了,让你对自己都产生怀疑了……
作者: 喻天星    时间: 2020-3-21 23:10
我没有回答,被他拥着坐起身来后只是蔫蔫地坐着,垂着头,漫无目的地胡思乱想。

双眼快速的眨动,眼泪“啪塔啪塔”地掉。

除了18岁生日的那一晚,懂事以来,我从未我真正哭出声,再难过也要保护骄傲的内里,绝不示人以弱。我曾经对着镜子训练过无数次哭泣,悄无声息,是对自我尊严的一种固执捍卫。委屈、失落、自我否定一切负面都藏在黑暗里,不对外公开,不接受安慰或审视,不想他人的对感情进行欣赏或分析。

我被他从背后拥住,后颈传来发烫的温度。我有点慌神,更不想招人烦,手忙脚乱的分明是要擦眼泪却仿佛是把眼泪给抹匀了,搞得整张脸都湿漉漉的。

就好像,努力保持的,一夕之间全部毁灭殆尽。

我把冰凉的脸颊贴在他发热的手臂上,哭咽着自顾自地赌气:“你看,你都生病了还要分出精力来照顾我的情绪。”

钝痛的大脑勉强运行,告诉自己应该怎么做才是对的。不要哭、站起来,扶他回去休息,适时地展现温柔和安定,也可以撒撒娇,但不要干扰病人恢复。就想之前生活里所有与人交往的场景里一样,不在负面情绪里迷失,用成熟的态度去化解这一切。

说:我没事了,你去休息吧。说啊!说啊!!

做不到。

当初激励自己去应对的一切,也恰恰是如今将我迫进了这样地步的。
作者: 赵铭    时间: 2020-3-22 22:44
【我的劝慰似乎没有起到预期的效果,她的话让我轻轻笑起来。】

我只是发烧,又不是什么都做不了,当然能分出精力照顾你的情绪呀。

【陷入自怨自艾的她很难短时间内就走出来,我也只能给她一些引导。】

这不算什么牺牲,甚至不算付出,只是我作为你的爱人,应该做的事情。生活不是写小说,并非每个人都像设定的那样单薄和脆弱,我对你的爱也远比你想象的更有韧性,绝不会因为一个砂锅、一碗粥就消失了。如果对爱的人都没有耐心,那么长的人生,我们该怎么走下去呢?

【不愿意留给她太多放空的时间,用切实的指令引导她去行动,打断有可能的胡思乱想。】

好啦,现在真的要麻烦你扶我回去了,我脚麻了……
作者: 喻天星    时间: 2020-3-23 20:40

“赵铭……”

也许是在他面前丢脸丢过太多次,里子面子全没了导致有些无所谓般的赌气,也许今天突然爆发的恐慌和酸涩感几乎再不找到倾泻口就要令人窒息,不知为什么似乎在很久之前我潜意识里就不再觉得在他面前露出脆弱的一面是极其糟糕的事,至少没有强忍着把自己从内部撕毁那么糟糕。

所以干干脆脆地把头垂得更低,合上眼,纵容眼泪滑下来,有点哽咽地重复道:“对不起。对不起。”

我应该更加信任你,更加信任我们的感情的。

他低笑的频率在耳畔震动,我知道我得到了这个男人的纵容。

我扶起他,压在一边身体上的重量真实得让人落泪。

“你、你快躺下。”

将他在床上安顿好,我从床尾抓过他的外套罩在头顶,枕着他的手背,声音闷闷的。

“你睡吧,等你醒了我就好了。我保证。”

我一直紧紧抓着他的手,跪坐着在床边,上半身趴在床上,两腿撑在地毯上,制服裙向上卷着,露出大片细白的腿。

脑子里一片乱七八糟,也许关心则乱,人就失了寸断;又或者说心中有了寄托,就容易患得患失。

慢条斯理的分析着原因,分析一遍后,便含着眼泪整理情绪去了。

真奇怪,不是么。

在我努力又努力地变得独当一面之后,在知道自己已经坚硬到世故而不再值得怜悯的时候,在最喜欢的人面前伪装没有陷入自怨自艾,却失败;却因一句需要而放下所有任由泪水落下,竟得到了安抚和承诺。

我知道这样的放纵,是近似于退化地展现最幼稚脆弱的一面。仅此一次。这之后,即便是我自己,也不会再允许这样的失控了。所以最后一次,就让我彻彻底底地放纵一次吧。

哭够了的我却不想把西装扯下来了,宁可这样闷着,我悄悄撩起西服的一角偷看他,被衣上属于这个男人的近乎温柔的味道笼罩着,忽然不知道该哭还是笑。

我想笑是因为角色的颠倒。

我从前总是腹诽喻文山在喻徐葳面前由一个领导者变成守护者,而现在,我又何尝不是由一个自以为的主导者转变为一个只会躲在爱人的外套底下用软弱方式发泄情绪的家伙?

但与残存的低落同在的还有雀跃,我从外套里探出头,伸手去摸他额上的温度,却不期然与他对视。

有点脸红。

还有点热。可能不是一点。

作者: 赵铭    时间: 2020-3-23 22:18
【不知所措的时候,她习惯性地会选择逃避,当个埋头在沙子里的鸵鸟。然而这才是我喜欢的她,不若他人眼中那般完美无瑕,有脆弱有胆怯的她。】

【她从西服里探出来摸我的额头,两双眼不期而遇,目光里是相逢的喜悦,是无言的默契。不知是不是我身上太热,她脸上也染着两朵红云,黑眸子里闪闪发亮。】

【我忽然有些冲动,但刚才一番折腾令我筋骨疲惫,倦意袭来眼睛也越眯越小,恍惚间每块骨骼都像泡在热水里一样舒适。意识的最后,仍是她那张吹弹可破、多汁水果一样让我想咬一口的脸。】

一起睡会……

【我呢喃着,口中吹出的却只是几缕微不可闻的气。】

——————————————结————————————————
作者: 安泽    时间: 2020-3-25 18:01

【十一月十四日,既是电影情人节,又是季然的生日。往常过生日,若是赶上工作日,就晚上的时候在家给他过生日;若是赶上周末放假,一天可能要过两场,跟他的同学一场,跟家里人一场。爸在孩子的教育问题上比较宽松,自知过生日时大人在场的话孩子们会不尽兴,所以就由着他们自己去玩。】

【但今年的生日尤为不同,因为他要成年了。我不知道他是否对这个生日有所期待,所以问他有没有什么想要的礼物时,总是不着调的说让我把自己当成礼物送给他。】

【我当他说笑没在意,但礼物还是要准备。】

【不知道他跟爸说了什么,爸妈那边提前三天喊我过去了趟,说今年生日不在家过,他自己有想法,让我多照顾着点就行。然后又给了我一把车钥匙,说是家里送他的成年礼物,等他考了驾照就能开。】

【可能家里的传统就是成年送车吧。我成年的时候爸也送了我一辆,现在还在小区的车库里吃灰.....】

【生日这天正巧是周五,他已经过了艺术特长班的考核,但因为集训要住宿,他又借口让我一对一辅导,继续过着走读的日子。下午没课,过了午休我就回家准备去了。把要给他的礼物放进包装盒里再三确认,然后应他要求准备了他想吃的饭菜。都收拾完了才把车库那辆许久未开的车开去学校接人。】

【车停在校门口大马路对面,正好是放学时间,干脆就坐在车里等人。】

作者: 季然    时间: 2020-3-29 13:46
【转眼又到了一年生日的日子,终归还算是个孩子,对于生日总是充满期待的,尤其是今年格外期待,自我归结于这是正式成人的日子,有很多以前不能的,以后便没了那些门槛】

【提前半个月哥哥就来问我想要什么生日礼物,我每次的回答也都一个样,就一个中心主题“哥哥”,不过显然他似乎没有当回事只觉得我是在说笑】

【一周前爸爸就来问我十八岁生日要怎么过,听着似乎是想给我大办一场。要是搁几个月前,我大概也会这么想,但是现在——我只想跟哥哥单独过,也就直接说有别的安排让爸别张罗了】

【当然,妈妈特意从外地赶回来,周末还是得抽时间回去趟】

【周五的下午按理是要在画室练习的,但今天日子特殊,一整个下午心不在焉,好容易挨到了放学时间,匆忙收拾了东西书包一甩就往外跑。校门就在眼前,正左右看着找他的身影,突然肩膀被人拍了下,下意识回头,原来是班里的同学】

“季然,你跑那么快干什么?喏,你下午在画室,别人托我给你的。”

【也没多看究竟是什么玩意,又刚巧看到摇下的车窗里露出的熟悉面庞,道了声谢把东西揣怀里就飞奔过去,拉开副驾驶的门坐进去,书包连着怀里的礼物盒子一并往后座那么一丢,下一刻人往前凑,笑嘻嘻道】

哥,今天特别日子,是不是该给我一个特别的打招呼~

【那一脸期待的表情,俨然在脸上写着“哥哥快亲我”五个大字】
作者: 安泽    时间: 2020-3-29 15:56
【听到放学铃声时就按下了车窗,手肘架在车窗上,探出半张脸往校门口望。提前给他发短信了,也不知道他有没有看。】

【人出来时东张西望的,估计是在找我,于是伸头刚想喊他一声,就看到有人捧着礼盒跑到他身边拍了下他肩膀,然后把礼盒递给了他。他看也没看就接过来,转过头就跟我对视上了。】

【他迫不及待的朝我这边跑来,拉开后座把怀里捧得礼盒丢在位置上,关上门坐回副驾驶。系好安全带就微微倾身凑过来,卖乖的索吻。】

【车窗外还能看到人来人往,路过的有好奇回头,有一直打量的。关上车窗,既不好意思真如了他的愿,又不忍心让他失望,犹豫了一小会儿,伸手拉起他手腕到嘴边,然后亲了亲他手背。】

外面人多,先回去吧。

【说着就启动了车子。】

【从学校到家的距离本来就不远,又正值学生放学,上班族下班,回去的路上私家车虽然不多,但是人挺多的,所以起步就没开太快。】

【一手把着方向盘,一手从仪表台的夹层里取出一个巴掌大的礼盒放到他身上。】

爸妈给你的礼物,停在家的停车场,要先去看看吗?
作者: 季然    时间: 2020-3-29 20:26
【虽然没有如愿要到一个吻,不过……将手收回来,故意手背放到唇边,凑上去亲了一下,还笑道】

间接接吻~

【回去的路上有点小堵,车速上不去,但有哥哥在旁边便也不觉得时间过得慢点有什么不好的。拿起那个小礼盒,说实话心里并没有任何拆礼物的期待和兴奋。家里的传统,准确来说是我这位继父的传统,孩子的成年礼——汽车一辆,我们现在坐的车就是哥哥的成年礼】

不了,反正不会没有

【兴致平平的拆开礼盒拿出车钥匙,钥匙上奔驰的车标让我有些吃惊,不过也没多想,随口问了句】

奔驰?轿车不觉得太商务了吗?
作者: 安泽    时间: 2020-3-29 21:48
  是g65。

【拆礼物之前就知道礼物是什么,的确没有新鲜感,也难怪他提不起兴致的模样。不过还好他只知道是车,不知道是什么车。】

【爸送出几百万的车并不稀奇,但居然会趁了他心意买大G,倒是有些意外。不过他也的确像是开这种车的人。因为还没拿驾照,所以提回来的车还在自家车库停着。妈专门买了防尘罩罩着,免得一时半会开不了落灰。】

【正好走到十字路口等红灯,侧过头说】

要是不去就直接回我那儿了。或者你还有什么想吃的?正好可以去买。

作者: 季然    时间: 2020-3-30 00:19
!!!!!!

【知道爸会送车,但是没想到竟然会买我一直喜欢的款式,原以为他们觉得给刚成年的我买车只会随便买辆看起来牌子不错实际上性价比最普通的那款,万万没想到竟然——】

【嘴角是掩饰不住的笑意,手里的车钥匙突然也有点爱不释手,拿在手里摸了好几遍,这才有些不舍得放回盒子里】

有啊,有个特别想吃的~

【说实话,如果不是哥哥,我现在肯定是选择飞奔回家去看一眼心爱的奔驰大G。但是呢,再好再心意的车,哪有哥哥吸引我?】

远在天边近在眼前!

【一点也不委婉地直接说出来,炙热的目光看着他,眼里的欲望丝毫不加掩饰,言下之意再明白不过】

爸都送我大G了,哥,你送我什么呀?
作者: 安泽    时间: 2020-3-30 16:17
【都说重组家庭关系不好相处,但我家倒是没有这个问题。爸送礼物从来不会厚此薄彼,当初送我的车跟如今送他的车价钱上没有错很多,能送到他心坎里也是因为他提过一嘴说喜欢越野。车对我来说本来需求就不大,所以也无所谓有没有特别喜欢的牌子和车型了。】

【他是真的喜欢这个礼物,拿起车钥匙就没打算放下过,本来还以为他会等不及先去看一眼,结果一句想吃的近在眼前,差点让我转弯时打错车灯。】

【顺利拐过路口,即便不堵车也不敢踩油门加速,就怕他再说出什么虎狼之词,害我把车开进绿化带中。】

我送什么都比不过爸送你的贵重。

【目不斜视的看着前方平坦的马路,一直开进小区才说】

礼物在家里,不过不用太期待。
作者: 季然    时间: 2020-3-30 17:31
不,我已经拥有全天下最珍贵的了。哥哥给我的~

【没有什么比得上眼前正在开车的人,他是我心里最珍贵的宝贝,无价之宝。要不是哥哥在开车,真的很想过去亲亲蹭蹭,毕竟过了今天,我就正式成年了,我是个小男子汉了!】

哥哥送的,我都喜欢~

【这句话是真心实意,喜欢的人送的本身就带了一层情人滤镜的效果在。车子倒进车库停稳,本不打算理会后座那堆礼物的,但想了想似乎有吃的在里面,俩人平时出行开车频率低,万一忘了怕是会在车里放到变质】

【让哥哥帮忙一起拿了些,坐电梯上楼,进门口扔了怀里抱着的,转身压着刚进门的哥哥便是一个深吻】

哥哥车上欠我的。

————结。
作者: 安泽    时间: 2020-3-30 17:55
【全天下最珍贵的?心里默默重复了一句,正狐疑着,听到他后面那句哥哥给的,莫名就怦然心动。也许正是没经历过社会的洗练,才能拥有这么纯粹的感情——喜欢你你就是我的全世界。】

【没有什么比真诚的被爱慕着更令人欣喜了。即便未来要面对的可能是惊涛骇浪,只要回想起他这时的语气和眼神,大概也能扛过去了。】

【帮他拿着后座的礼物回家,刚进门就听到哐当一声,盒子骨碌碌滚了一地,然后被他压在门上,急切地亲吻着。这次与平常不同,没有被迫顺从的予取予求,而是给了点主动的回应,当做方才他那番话的奖励。】

唔嗯......

【被吻的呼吸急促了才被放开,自己手里抱着的盒子不知不觉中也被挤掉,脚边是一堆他的礼物盒,用手背抿了抿唇】

看你扔得这一地。

【说着弯腰去拾。同学之间送礼物大概就喜欢包的花里胡哨,显得华丽。偌大的盒子抱起来轻飘飘,也不知道里面都放了什么。换好拖鞋抱着东西往茶几上放时,忽然不知道从哪儿飘出个贺卡来,于是又蹲下去捡起来。】

【贺卡外面是粉色的,拿起来就能看到里面写的字,“季然同学,我喜欢你......”】

.....季然,有同学跟你表白,你知道吗?

【礼物被放在桌子上,手里捏着贺卡,扬起来给他看。】

作者: 季然    时间: 2020-3-30 20:59
【难得的,哥哥不仅没有不好意思的象征性抗拒,竟然还主动给了点回应,实在是令人喜出望外,便也顺着他的主动加深了这个吻,直到彼此都有些呼吸不畅才分开】

【晚上还要过生日现在不能急着乱来,脑中不断默念加固那根名为理智的神经,借口洗手换衣服逃去了盥洗室,也顾不上地上那堆同学送的礼物就这么七零八散的扔了满地】

【在房间里换衣服时听到他在客厅喊我的名字,但并没有听清楚他说了什么,一边整理珊瑚绒套头睡衣,一边往客厅走,就看到他拿着张卡片对我晃了晃,不明所以】

什么?

这什么卡片?哥你给我的生日礼物难不成就是这个?

【虽然看起来简陋了点,但如果是哥哥准备的……说不定也可能是情书?哥哥不好意思说就写了下来?脑中已经过了好多种想法,以至于并没有注意到他脸上的神色是否有什么不对劲的地方】
作者: 安泽    时间: 2020-3-30 22:14
【说实话季然在学校属于那种学习好相貌好,家庭条件也好的学生,虽然有点点叛逆,但平时跟学校老师和同学相处平和,人缘也很好,受女孩子喜欢很正常。但不知为何,我看到这贺卡上的字就觉得刺眼,等看到他出来不仅不承认还要故意往我身上扯时,就更加气不顺,拿着贺卡往他身上一甩。】

我才不会写这么幼稚的东西。

【不知道有多少女生趁着给他生日礼物的机会表明心迹,没由来一阵烦躁,连带着一堆礼物盒都看不顺眼。带着不耐烦的语气教育道】

你知不知道有些礼物是不能乱收的!你收了人家的礼物就等于接受人家的心意!

【没等他回答又转身进了卧室,把我准备送他的礼物袋从衣柜里拎出来,随手往桌上一放】

给你的。跟你这些比起来,可能没什么新意。

【袋子里装的是Armani Black Code男士香水,当初去商场选礼物时,一下就被这个味道吸引了,觉得特别适合他。虽然他这个年纪用香水还太早,但听说这款的味道会随着温度变化而变化时,就想买来给他试一试了。】

【当然香水盒里还压了几个东西,就看他能不能发现了。】
作者: 季然    时间: 2020-3-30 22:44
【对于他那句明显蕴含怒意的话语是一头雾水,一脸懵地接住甩过来的贺卡,还没来得及看贺卡上到底写了什么,就又被他劈头盖脸地教育了一顿,紧接着就是看他转身进卧室把一个礼物袋拿出来往桌上一放】

【这一切的发生不能说是一瞬间,但因为开头就在状况外大脑没跟上剧情,以至于直到他把给我的礼物放到我面前时,也是慢了一拍才回神】

【低头看了眼似乎是导火索的贺卡,待看清上面写了什么,心里先是一阵无奈,随即却反应过来些什么,抿着唇扬起嘴角,把那张贺卡随手一扔,拿起了桌上的礼物袋,也不急着拆开,而是慢慢蹭到他身边,歪着头去看他别开的脸上的神情】

哥,我在学校里受同学欢迎你不高兴啊?

【明知故问的欠扁语气,又举起礼物袋在他面前晃了晃,换上了郑重的语气】

我不需要新意,我在意的是哥哥的心意。哥哥送我的礼物,就是最特别的最好的。

我也想牵着哥哥的手对所有人说,我已经有喜欢的人了。我也想光明正大的对所有人宣布……

【说话间拆开了装礼物的袋子,香水外壳的包装露了出来,说实话我对于香水并不是十分有研究,毕竟还是个学生还没往这些东西上面花心思】

哥哥?哥哥~哥~哥~~

你看我今年成年的生日,我谁都不邀请一起过,就跟哥哥过,爸那边都推掉了,哥哥你要在今天跟我发脾气吗?

哥~~我饿了~我中午都没怎么吃,就等着哥哥晚上给我做生日大餐呢!
作者: 安泽    时间: 2020-3-30 23:37
【情绪的发泄是一瞬间的事,等说完了静下心来才觉得自己情绪不对。但又想不明白是哪里不对,干脆往沙发上一坐,试图平静下心情。】

【从兜里掏出手机来,想查资料又不知道查什么时,听到他那句,我在学校受欢迎你不高兴,忙撇清关系】

我不是这个意思!我是说这些礼物……算了……你听不懂就当我没说。

【虽然知道跟他无关,但心里总是别别扭扭的,又不能明说,垂眸在手机搜索页面打出一行“为什么弟弟收到表白哥哥会生气”,网页缓存了会儿,跳出搜索结果,第一条就是“弟弟被告白,哥哥吃醋不开心”。】

【心里一阵静默,一时没在意季然在旁边说了什么。】

【吃……吃醋?不会吧?】

【攥紧了手机,心里一阵阵发虚。然后一抬头,季然已经坐到了身边。想起手机屏幕显示的内容,连忙手慌脚乱的移开手机。】

你……你说什么?吃饭?我去做……
作者: 季然    时间: 2020-3-31 15:11
【搁平时,这么撒娇三连下来哥哥基本上就算是生气也没法对着我再气下去,至少会理我,可今天怎么一句话不说就盯着手机看?心里有些不高兴,莫名还有点委屈,明明今天我生日我是寿星,我推了所有活动就为了和哥哥单独过生日,再说我也不知道会有同学在礼物里夹带了告白的贺卡!】

【一屁股坐到哥哥旁边的沙发上,目光下意识就往手机屏幕上瞟过去,意外地看到了屏幕上的一行字“哥哥吃醋不开心”。突然间灵台清明,笑着扑上去拦腰抱住起身了一半要逃避的哥哥,重新拽回沙发上】

做什么?做饺子吗?刚好醋也省了~

【边说边蹭到他颈窝里嗅嗅,再轻吻着】

好浓的醋酸味哦,哥哥~
作者: 安泽    时间: 2020-3-31 16:37
【有时候可能意识到是什么原因,而心里不愿承认。但被突然撞破拿到明面上说时,羞耻的连脚趾都蜷了起来。】

【想逃去厨房避风头没走成,被人拦腰抱着又坐回到沙发上。说话时灼热的鼻息喷洒在脖颈间,紧张的手一下就按在他小臂上。】

别...别说了...

【想辩解几句,又觉得多说多错,挣了两下没挣开】

你再笑话我今晚就准备吃空气吧。

【威胁似的说了一句,只不过底气弱得像撒娇。】
作者: 季然    时间: 2020-3-31 17:26
【明明该做的不该做的都做过了,但哥哥依旧是一撩拨就害羞,屡试不爽且样子实在是特别可爱、引人犯罪~那句威胁更像是撒娇,摁住人好好的又索要了一个吻,这才松手放他逃去厨房】

【毕竟今天过生日也是一件大事,十八岁的成人生日就像是某种仪式,也像是一道分水岭,说不清有什么会变得不一样,也许生活还是一样进行,但就是觉得今天过后会变得不同】

【在沙发转头看厨房里忙碌的人的背影,嘴角弯起,这才想起还没拆哥哥给的礼物。看盒子是猜出来是香水了,好奇哥哥给他选的是什么香味的,但拿出来还没来得及试着喷一下,就被盒子底层躺着的一个盒子吸引去了目光】

嗯……果然是最棒的生日礼物~

————结。

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2