|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 熊本城 [打印本页]

作者: 灵修    时间: 2014-8-15 22:31
标题: 熊本城

[attach]633[/attach]

作者: 莫心兰    时间: 2015-5-1 07:37
————开————

{客串-胡夭儿}

【既然还要多留几日,自然先要找个地方落脚,进了城,中原气派的城池不在少数,眼前这一个也不算稀奇,只是一路上自己吸引了不少视线,而自己则视心情回以瞪视或是媚眼,玩得不亦乐乎】

(这里的人也挺有趣的)

【突然想到自己这几日的临时同伴】

哎,我该怎么叫你呀?总不能老是哎啊哎的

【拍了拍他的肩,发现他还是挺高的,仰视久了脖子会有些酸疼】

你可以叫我夭儿
作者: 严洛    时间: 2015-5-1 08:59

客串:平谷一郎

【既然答应了合作就要拿出些诚意。熊本城并不是富饶的城镇,确实军事要塞,平谷家在此处也有产业,我目前在此处落脚,故而也把她带到这里】

妖儿?

【这个名字很特别和她本人一样】

平谷,平谷一郎

【她的装束不同于本地人自然引来或好奇或敌视的目光,她则视情况予以等同的回击。真是不吃亏,不过太引人注目了,我现在最要保持的是低调】

【拉着她进了一家衣饰店,让老板取来一套和服】

试试大和的服饰

作者: 莫心兰    时间: 2015-5-1 12:12
【看他的神情就知道他误会了】

不是你以为的妖,是桃之夭夭的夭

(我跟他较什么真呀,他哪儿分得清楚)

随便啦,反正说出口都一样

【跟他走进一家布庄,看了看他挑选的衣服,皱紧了眉头】

这么素

【其实还是挺好看的,只是素雅了些,不是我的风格,不过现在人在屋檐下,也就将就了,进内间换上衣服,幸好布庄贴心地安排了人帮忙,不然这衣服自己还真不知道如何下手】

这衣服穿得我连路都不会走了

【一边抱怨,一边东拉西扯,恨不得能扯下一块来】

作者: 严洛    时间: 2015-5-1 12:43

【东瀛服饰仿自盛唐,经过上百年演变形成具有大和民族风尚的和服,不过跟唐装不同的是和服之下是不穿衣服的。母亲一直不习惯于这点。看来她也不不怎么习惯】

小心……

【她似乎十分不习惯木屐,几步路走的东倒西歪,一步没踩稳人就往一边倒去。赶紧上前一把揽住她的腰。木屐是中原人发明的,可是到了现在中原人自己却不习惯,真是让人费解】

你穿和服的样子很美
作者: 莫心兰    时间: 2015-5-1 14:02
(这是鞋子吗?这就是木板上穿根绳子吧)

【向来热衷于更换各式各样漂亮的绣花鞋,可是这种鞋子却是第一次穿,一个没走稳,人就偏向一边,差点摔倒,幸好被他扶住,顺势勾上他的脖子】

正好趁这机会纠正一下你先前的话

【浅笑嫣然,指了指我们俩现在的姿势】

我们这样不叫男人和女人不清楚,而是男女授受不亲

【最后六个字一字一顿,让他看清口型】

明白了,就放手

(吃本小姐豆腐,小心我剁了你的手)

【理所当然地收下他的赞美】

谁让本小姐天生丽质

【在布庄里来回走了一段,适应了脚下这双新鞋子】

好了,衣服换好了,我们今天住哪里?

【衣服是他让自己换的,自然不可能是我付账,倒是关心今晚的去处】
作者: 严洛    时间: 2015-5-1 16:04

【我怎么也算帮了她,他却跟我说“男人女人不清不楚”。中原有句话叫“唯女子与小人难养也”我今天终于理解了这句话的真谛。可是我真这么好欺负吗?我只是少言,并不傻】

妖儿不妨也给我解释下什么叫“好人心救了狗,却被狗给咬了”?

【嘴角扬起一抹笑,同时将她的人丢了出去,你说放手就放手,但是放手的方式就由我来决定。她不意外的摔了出去】

你让我放手的,如你所愿

【看她满面怒色我面无表情的回了这么一句,至于心底的暗爽她就不用知道了。从他身边走过,木屐踩在石路发出咯哒咯哒的声音。她会跟上来,我知道!】
作者: 莫心兰    时间: 2015-5-1 20:47
(“好人心救了狗,却被狗给咬了”,这是骂我是狗咯)

【被他推开,险些摔倒,不过君子报仇十年不晚,报复般地踩着木屐,不过片刻后不怒反笑】

公子说的我自然听过,今日再告诉公子一句话,量小非君子,无度不丈夫,意思就是男人要有度量才算是真男人

(吃亏的是我,他倒生气了,哼,小气鬼)
作者: 严洛    时间: 2015-5-1 21:06

【向前走了十几步她追了上来,并没有解释哪句“狗咬人人咬狗”,倒是暗讽我气量狭小,】

受教了……

【之后我没在说话,平谷家在熊本城的落脚点就在巷子的尽头去,,已经可以看到了。木事结构的房子走着中原的影子】

【管家对我们的到来表示欢迎,即使他鄙弃我的血统,只要我还顶着平谷的姓氏他就必须给我相应的尊重。我不止一次疑惑,为什么父亲没有抛弃我,这样的事并不少见】

给我另外准备房间

【我知道管家误会了,但却懒得解释】
作者: 莫心兰    时间: 2015-5-1 23:03
【他不说话,自己也就没再叽叽喳喳地自讨没趣,进了间大屋,发现处处都有中原的影子,心中疑惑,却没有表现出来,难得乖巧地跟在他身后,直到到了他为自己安排的房间门口】

谢谢你

【不管怎么说,他替自己付了饭钱,买了衣服,还要为自己准备船只回中原,道声谢总是应该的,不过谢完立马打回原形】

公子晚上记得不要锁上房门哦,若是小女子在这异乡空虚寂寞,便去找公子闲聊

【从他早先的神情知道他不喜欢烟花女子,可却偏爱做出一副风尘样去挑弄他】

希望公子不吝啬给我一些温暖

【看他神色未变,顿觉无趣,收起了玩笑】

好啦,我很累了,就先休息了

【转身进了房间,没找着床,倒是在橱里找到了被子】

看着家里挺富贵的,怎么连张床都没有

【抱怨归抱怨,有瓦遮头已经不错了,幸好被子有两条,一条垫在身下,一条盖在身上,地上也可以将就睡睡,不一会儿就进入了梦乡】
作者: 严洛    时间: 2015-5-1 23:23
【管家随着她的话眼睛越瞪越大,我猜他以为我把浪荡的妓女带回了家。我甚至可以猜到他想说什么,可我没兴趣听】

【不是说中原的女人很重视名节,怎么她好像害怕别人不知道他跟男人有染一样】

(吃亏的会是我吗?)

【一个男人和一个女人之间,吃亏的永远不会是男人。她大概懂了我的意思,转身往隔壁走】

伪君子和真小人,你会怎么做?

【问题被我踢了回去,不要试图在我身上占便宜,欠我的我会讨回来,一分不差】

————————结束————————

作者: 隰桑    时间: 2016-1-10 15:23
——开。

【女孩没想过自己竟然是患有肺痨的,被送回东瀛的她背着小小的行囊走在街头,此刻却并不想第一时间回家。】
作者: 沉雅    时间: 2016-1-12 11:58
美奈子

是你啊?

好久不见。

【开心的看着面前的小女孩,只是她的情绪似乎不高呢?】

发生什么事了吗?

作者: 隰桑    时间: 2016-1-12 15:46
【是美奈子姐姐,她看见她,微微的一笑】

是很久没见啦..美奈子姐姐。

没什么事,我只是正要回家去,你呢?
作者: 沉雅    时间: 2016-1-12 17:33
我无聊出来逛逛,顺便买些东西回去。

你怎么了,看上去怎么不开心呢?

有什么我们帮你的吗?

作者: 隰桑    时间: 2016-1-13 20:31
没有呢

【摇了摇头,她看了看美奈子手中的东西】

买了什么东西?我好久没回来了,都快不记得熊本城有什么东西了
作者: 沉雅    时间: 2016-1-14 18:55
也没什么,就是些女孩子的东西。

【说着脸上浮起了一丝红晕,再买几次,也就差不多了呢。】

桑儿,这次回来你还走吗?

作者: 隰桑    时间: 2016-1-14 22:13
不知道...大概不走了吧?

【看着美奈子脸上的红晕,她有些疑惑却没有多问】

我好久没回来,美奈子姐姐陪我一起走一走吧?
作者: 沉雅    时间: 2016-1-16 00:57
不走了?

太好了……

【闻言一愣,瞬间爆出了一声欢呼,抱着她开心道】

你都不知道,你走了我有多想你,以后你不走了我就可以常常娶看你了。

作者: 隰桑    时间: 2016-1-16 16:33
【有些苦涩的低下头,她想着自己突发的痨疾,总希望自己还是能多活些日子吧】

嗯,以后咱们又可以经常一起去玩了
作者: 沉雅    时间: 2016-1-16 17:30
怎么了?出什么事了吗?

【疑惑的看着她,见到她笑起来才没有再追问。】

作者: 江墨玦    时间: 2016-1-17 22:18
-开。

日暮和文

【策马行走在街头,身前圈着娇小的人,马蹄声嗒嗒,望着街旁两道。】

这里与平安京还是有些不一样的,你说呢。
作者: 沉雅    时间: 2016-1-18 01:01
嗯,热闹了不少。

【开心的窝在他胸前,看着眼底下穿流的人群,那感觉简直太美好咯。】

作者: 江墨玦    时间: 2016-1-18 12:16
【熊本城很繁华,城中央是城主的堡楼,高耸入云。远远望着,巍峨壮观】

要不要去城主楼看看?进城的时候听说,城主要给女儿招亲。
作者: 沉雅    时间: 2016-1-18 12:32
好啊好啊。

【听说有热闹看,小小的身子雀跃的欢呼着,跟着哥哥一路朝着城主楼走去。】

哥哥,你说城主的女儿漂亮吗?
作者: 江墨玦    时间: 2016-1-18 13:51
不知道,我也没见过啊。

【哑然失笑。】

不过肯定没有我们和雅漂亮
作者: 沉雅    时间: 2016-1-18 15:44
才没有呢,哥哥又取笑我。

【闻言羞涩的红了脸,雪白的粉颊也染上几许红晕。】

人家都说新娘子是最漂亮的。
作者: 江墨玦    时间: 2016-1-18 16:23
嗯,那我们和雅以后长大了嫁人的时候,一定会更漂亮的。

【虽然他并不想她嫁人,可是...这终究是无奈的】
作者: 沉雅    时间: 2016-1-18 17:04
【闻言顿时愣在了当地,半晌才回过神来低声道】

我们回去吧,我不想去了。

【想到要嫁人,心里就莫名的不开心,也失了玩闹的心思。】
作者: 江墨玦    时间: 2016-1-18 18:32
怎么了?

【察觉到她情绪的变化,他低下头,看着小妮子的头顶。微微一愣。】
作者: 沉雅    时间: 2016-1-18 18:34
没事。

只是突然累了。

走吧,哥哥,我们回去吧。

【说完转身默默地朝着家里走去。】

作者: 凤九    时间: 2016-1-20 21:10
-开。

日暮和文

【再一次来到熊本城,听说城主的女儿已经给城主添了一个孙子,坐在马车里面,旁边靠着小憩的和雅,替她将薄披拉高了些】

作者: 江煜    时间: 2016-1-21 00:24
日暮和雅

【感觉到身上的暖意,不由得再次往被中缩了缩,睁开双眸看了眼边上的哥哥,不由得甜甜的笑了。】

哥哥,和雅最爱你了。

作者: 凤九    时间: 2016-1-21 17:50
【在她发顶落下了一个吻,淡淡的馨香在鼻翼之间】

我也是。

还困吗?
作者: 江煜    时间: 2016-1-21 18:29
不困了。

【轻轻的摇了摇头,起身挣开被子探头看了眼车窗外问道】

哥哥,他们说什么呢?怎么这么热闹?

作者: 凤九    时间: 2016-1-22 22:21
城主的多了一个外孙,是一件值得庆祝的事情。

【长臂揽在她腰上,闲闲淡淡的开口。】

上次咱们来的时候城主女儿才刚刚出嫁,这也是够快的。
作者: 江煜    时间: 2016-1-23 08:51
啊,外孙?

【闻言不由得有些吃惊,这才多久啊?】

【身子被哥哥揽进怀里,暖暖的,很是舒服。】

是啊,难怪他们这么开心呢。
作者: 凤九    时间: 2016-1-23 22:26
嗯,那我的和雅什么时候生一个呢?

【紧了紧揽在她腰上的手,几分暧昧】
作者: 江煜    时间: 2016-1-24 12:40
【闻言腰上一紧,对上他那戏谑的眼神不满道】

讨厌,哥哥笑话人家。

再说......人家自己怎么生的出来......
作者: 凤九    时间: 2016-1-25 14:45
【听着她最后一句,忍不住笑出了声。将她小脑袋扣在自己怀中,大掌在她后背轻抚。】

是...自然是,给哥哥生一个。
作者: 江煜    时间: 2016-1-25 14:50
【害羞的趴在他怀中再也不肯起来,自己跟哥哥的孩子,想想真的好期待。】

【更没有想到的是哥哥居然这么喜欢孩子。】

作者: 胡夭儿    时间: 2016-6-21 19:25
————承平三年。夏————

【跟着秀太回到东瀛,他说要去办事,便没了人影,自己也不在意,带着锅巴便四处游荡起来】

锅巴啊,娘亲和爹爹就是在这里认识的

【两岁的锅巴已能平稳走路,自己也不牵着他,由着他走在离自己一步远的地方,他的身后跟着自己的火狐阿红,每每看到阿红,就想到为了自己牺牲的阿金】

(本来还想着将阿金留给锅巴)

【抛去心底那一缕愁思,带着锅巴重游旧地】
作者: 江小流    时间: 2016-6-21 20:29
【虚云和尚虽然封住江小流周身任督二脉,但是黑天之劫的劫力并非源于世人长知的奇经八脉,所以暗脉之中劫力所借需劫主归还,一日为奴,终生为奴。饶是他大和尚武功高深也无法解除江小流身上的苦楚,好在江小流生性乐观,早已将生死置之度外。辞别了虚云和尚独自走在扶桑的路上。】

【青衣客掳走他的时候,他并不知晓原因,如今却只身流浪海外想要回归中土尚不容易,语言更是不通,思来想去也想不出什么办法,到是饿的肚子咕咕乱叫。幸好他劫力在于双手,四体通的四识强于常人,略借用劫力便可感测四周动态,打兔捕鸟到是还不在话下,久而久之便在扶桑定居下来。】

【数月而过,他虽穿的破破烂烂但也衣食无忧,看到沿街乞讨的小乞丐,不禁想起多年前自己混迹京城的场景。世事变迁,昔日自己又如何能想到今日流落他乡。正自黯然神伤却见一妇人携子路旁。若是寻常女子也不会惹得他的注意。只不过这妇人穿着打扮与扶桑本土有异,倒像是久未谋面的中原人士。】

夫人?您是中原人?

【他走上前,试探问了一句,到是没想来人是否听得懂他的话。】

作者: 胡夭儿    时间: 2016-6-21 20:36
【冷不丁在这东瀛之地听到熟悉的乡音,倒是有些亲切,转头见一小子,点了点头】

看起来,公子也是

【在心情好时,自己也是十分端庄和蔼的,只不过心情来去如风,指不定下一刻就变成什么样了】

不过看样子,公子适应得很好

【不像自己,虽说秀太说自己很适合这里的服饰,可自己就是死活不换,坚持穿着一身白衣走街串巷,十分引人注目】

小妇人夫君是东瀛人,此次回来探亲

【天知道这探得是哪门子的亲,不过要是有人问起,自己都是这么回答】
作者: 江小流    时间: 2016-6-21 21:03

【当真是中原人,这一口中原口音道出到惹得江小流险些留下泪来。独在异乡为异客,如今虽不见亲人却见同族之人也是倍感亲切。更何况那妇人温言善语,慈眉善目,到像是个极好的人。是以他便也没有见外,嘿嘿一笑接着答道】

什么公子不公子的,到是从来没有人这么称呼过我,我叫江小流,夫人叫我名字就好。

【妇人说话倒也敞亮,不曾遮遮掩掩。随口有的没的都和江小流一顿诉说。听她说自己丈夫是东瀛人,日后也许还会有离开东瀛回归中土的机会。于是便顺口探探风声能不能带自己回中原。】

妇人原来夫家是东瀛扶桑人士,却不知这一次是久居东瀛还是小住数月。实不相瞒,我也想回中原只不过囊中羞涩,怕是没有回去的盘缠。若是妇人能够......

【后面的话虽然没说但是意思已经十分明确,只看这妇人如何作答。】

作者: 胡夭儿    时间: 2016-6-22 12:10
【他身上有一股痞气,看着倒挺有趣】

我看你比我小上几岁,便叫你小流吧

【锅巴最是会看脸色,闻声立马接了一声“小流叔叔”】

这次回来只是探亲,不会久住

【东瀛的食物自己吃不惯,东瀛的服饰自己不喜欢,东瀛的人……除了秀太,自己都看不上眼,特别是女子,唯唯诺诺地好似都是一个模子刻出来的】

没有盘缠啊……

【自己本不是善心之人,但是他的境遇与自己当年误入东瀛实在太过相似,想想自己当年要不是遇上秀太,还不知要在这弹丸之国待到什么时候】

我一个妇道人家做不得主,等我问过夫君,若他首肯,自然没有问题

【将所有问题都推到秀太身上,自己做得已是驾轻就熟】

只是夫君出门办事,不然这样,三天后还在此地再给你答复可好
作者: 江小流    时间: 2016-6-25 11:36
【回归中土之事本也是不急于一时,更何况虚云和尚将自己救下也没有给自己解除黑天之劫的方子,若是就这般冒然离去日后怕是也难免发作。正承想妇人也有几日方才回归,到时给自己了时间需找解决之法。】

如此甚好,妇人您既然比我打上几岁,我便称呼您姐姐。还请姐姐回家商议,三日之后我们于此见面即可。

【看着妇人之子甚是可爱,也不知是有几分眼缘,低头垂目间却见他正抬头观望江小流,江小流露齿一笑,将那孩子伸手抱起,甚是欢喜,唠起家常。】

姐姐,你的孩子多大,到是可爱的机呢。

作者: 胡夭儿    时间: 2016-6-25 17:07
【颔首应是】

(三天后若是心情好,多带一人回去也没什么大碍,若是心情不好……不来赴约,他也无处寻我)

【心里有些自己的打算】

锅巴两岁了

【锅巴也在他怀里比了个“二”,一旁的阿红见小主人被人抱起,急得想窜到那人的身上,挥手制止了它】

家中小兽没什么规矩,小流万莫见怪
作者: 江小流    时间: 2016-7-6 09:49
【这话说得到是让江小流觉得有些尴尬,若说是没有规矩莫说眼前孩童,便是他一个青年又知道多少规矩。三年前,他不过是一个混迹京城的小流氓,每天的愿望不过是如何偷鸡摸狗,混上一碗胡姬酒肆的马奶酒。时至如今,他的人生轨迹已然发生翻天覆地的变化,江小流已然不是当初的那个小流氓,那个每日混吃混喝的逍遥生活再也不在他身边。】

姐姐开玩笑了,小孩子懂那些规矩做什么,这般天真可爱正和我的性子。

【把孩子放下交给妇人。瞭望天色已然不早,便有离别之意,于是再三确认同行之期,问道】

姐姐,如此我们三日后还在此处会面,万请不要失约。

作者: 胡夭儿    时间: 2016-7-6 09:58
【自己说的是火狐,他倒误会了是锅巴,不过懒得去纠正他的错误,索性将错就错】

这孩子什么都好,就是玩心太重,不过也是孩子心性,所以不会太过责怪

【一番进退有度的说辞】

小流也是个真性情,实在难得

【夸奖并不会让自己损失分毫,所以从不吝啬】

自然不会失约,三日后,还在此地

(会不会要看本小姐心情了)
作者: 江小流    时间: 2016-7-6 10:03
如此甚好,姐姐,我们三日之后在此不见不散。江小流告辞。

【见对方应允,江小流也便放下心来,他学着大人的模样还朝妇人躬身一揖。这才转身而去。】

————结————

作者: 胡夭儿    时间: 2016-7-6 10:20
————承平三年。夏————

【三日转眼即逝,这三日秀太还是没有音讯,因此有些心浮气躁,这熊本城也逛得差不多了,想着给秀太留个音讯便回中原,由此想起还有个三日之约,便领着锅巴和阿红踏上那条已经走了不下数十遍的街道】

(烦死了烦死了,每次一个转身人就不见了,我胡夭儿何时这般迁就他人,你还得寸进尺了)

【在心里将秀太腹诽了千百遍,可脸上却丝毫没有显露,只是没什么神情,一旁的锅巴不停地瞥着自己,自己也装作没注意】

(管他的,我就先走了,让你一个人留在这儿吧)

【他对自己来说,始终像个谜团,包裹在层层迷雾之中,让人摸不着看不透】

(本姑娘不伺候了,哼)

【终是走到那日遇到那小子的地方,站定脚步,心中已有了决定】
作者: 江小流    时间: 2016-7-6 10:29
【江小流蹲坐在街角瑟瑟发抖,黑天劫术在这三天之间又发作了一次,只感觉奇痒空虚,痛不欲生。他自知自己劫数将近,便是虚云和尚给自己的禁锢之术怕也挨不了一年。青衣客说过黑天之劫“有无四律”便有一条“无休无止”,如今看来青衣客到是没有骗人,当真是不死不休。为今之计他便是等着偶遇的那妇人,但愿他能将自己带回中土,也算是魂归故里,落叶归根。】

【远远瞭望,那妇人真切来到相约之地。江小流强打起精神,一步一挨朝她走去。】

姐姐,您当真是如约来了,太好了。

【他印堂发黑,双目无神,说话更是有气无力,到是像得过一场大病一般。此时怕是也没有什么时间解释,只是微微颌首,听妇人安排。】

您可否待我回中土?

作者: 胡夭儿    时间: 2016-7-6 10:34
【再见他与初见时截然不同】

(这是……生病还是中毒)

【微微蹙眉,上前两步】

小流你怎么了?

【才三日不见,他整个人都脱了形,仿佛大病过一场】

(印堂发黑,不是简单的生病)

【可自己如今扮的是位普通妇人,故而没有过多地追问,只是做出担心的模样】

你气色看起来很差,能否承受得住这长途跋涉
作者: 江小流    时间: 2016-7-8 08:26
【轻声微叹,却又如何不知道自己身体状况。为今之计不过是想魂归故里,便是死了也要躺在中原故土。朝妇人苦苦一笑,轻声答道】

姐姐,我就是有点小毛病,不碍事的。

【嘴里这么说怕是也会被妇人看出蹊跷。收拾心情故意别做他话,又说道】

且先不说这个,不知道姐姐和家里商议的如何,何时回中原,小流到是希望早点动身回家。

作者: 胡夭儿    时间: 2016-7-8 10:22
【看他不想多言,自己也不多事】

(只要你别死在船上,其它与我何干)

我已同夫君说过,只是夫君还有要事缠身,便让我先带着儿子回中原

(人都找不到,谁知道是生是死)

夫君听说还有位小兄弟能与我同路,十分欣喜

(才怪,要是知道我跟个男人一起回中原,估计又会闹别扭)

先前已经订了船,明日启程可好?
作者: 江小流    时间: 2016-7-16 20:56
听到明日返回中原这话,江小流欣喜如狂,方才那惨白的脸颊也因兴奋多了几分红晕。】

如此实在是太好了,多谢姐姐成全。

【躬身一揖,起身看妇人脸堆笑意,难为情的挠了挠后脑,虽知道是自己佯装老城被妇人取笑,却还是问道】

姐姐,你笑什么,我很好笑吗?

作者: 胡夭儿    时间: 2016-7-18 09:57
【只是从他身上看到多年前的自己,便不由有了笑意,没想到这小子倒是敏锐】

姐姐笑你小小年纪便跋山涉水远渡重洋,有了此番经历,将来必有所作为

【话当然是挑好听的说】

姐姐这是为你高兴呢

(这孩子虽然有些痞气,但是本性倒是不坏,还带了几分天真,挺有意思的)

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2