|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 【一期场景】天河商务中心区 [打印本页]

作者: 穷灯录    时间: 2020-3-5 21:00
标题: 【一期场景】天河商务中心区
场景设置:商务中心区CBD;位于B城城市中心,高度集中了城市的经济、科技和文化力量,作为城市的核心,具备金融贸易服务展览咨询等多种功能,并配以完善的市政交通与通讯条件。

作者: 赵铭    时间: 2020-3-5 21:42

【下午在酒店会展中心协助客户做了场会议,此刻圆满结束,参会的医生们纷纷离场,站在门口与相熟的攀谈几句,与酒店工作人员结算了费用,清场的工作交给他们,叫上百无聊赖坐在会场边缘玩手机的她,准备找个地方吃晚餐。】

【停车场早在来之前就泊满,好在和酒店合作关系较好,在保安的指引下就停在门侧不起眼的位置。边琢磨等会去哪吃饭边向车旁靠近,不经意间瞥到酒店门口一个纤细的身影。目光尚未移开,恰逢那人侧身望来,四目相对忽然觉得莫名熟悉。对方明显也怔了怔,侧着头打量,但很快挺直身体走过来。】

【停住脚步,我想我们都认出对方了。】

【毕业之后我们就分手了,我听说她去了上海,差不多两年都没联系,没想到又在这里遇见。】

“真的是你,我还以为认错了!”

【她笑着说,优雅地伸出手。】

【有些迟疑地伸手轻轻捏住她四指,顿了顿便松开。除了依然主动而热情,她与印象中的样子大相径庭。清水马尾变成落肩卷发,一向不施粉黛的脸上妆容精致,两只钻石耳坠摇晃着,驼色风衣包裹着纤瘦的身体,足上踏着的细高跟令人更加挺拔。】

好久不见,没想到在这里见到你。我以为你去上海了。

【我扶了扶眼镜,觉得身体一侧挽着的那只手有些沉重。】

“我一直在上海,出差过来的,明天飞回去。刚在门口打车,要不是转了个身,也许就错过你了。”

【话对着我说,她的眼睛望向我身边的人。隐隐一阵头疼,试图将她注意力转开。】

我也是才开完会,准备离开。你这次估计也没时间,不如下次——

“这位是?”

【话至半途,她已经说出了我此刻最不想听到的三个字。四目相对,她有些后知后觉地微张着口,显然意识到有些失言,于是歉意地轻轻侧头。】

作者: 喻天星    时间: 2020-3-6 15:00

坐在会场角落玩了很久迷失岛,手机都有点发烫了,会议才终于结束。脚步轻快地跟上他离场的脚步,抱着他的手臂往停车的方向过去。他突然停下回头看向酒店门口,追逐着他的视线望过去,一个烫着卷发穿驼色风衣的女人,正向我们走过来。

虽然只有几十步的距离,但已经足够我出于女性的直觉挑剔地把她从头到脚一一打量评分。身材匀称、妆容精致,钻石耳环是周生生今年的春款,包和鞋子都是最近热度很高的轻奢。

嗯,标准的职场白骨精。

她率先伸出手打招呼,落落大方,语气里透着热络和熟悉。看来她就是赵铭那个南下去沪上发展的前女友。

实际上,赵铭从没有提过这些属于过往的内容,当初是不必要,现在就更不必要了。但女人嘛,生来就有从社交软件里挖掘信息画像的能力。有句话怎么说来着?恋爱中的女人,有一个算一个都是列文虎克。

我自问还没有到连让他们正常寒暄都吃醋的程度,但不快也是真的不快,没有哪个女人会喜欢男朋友的前度。我作为在这段关系里受尽宠爱的那一个,很直接地抱紧了挽住的手,偷偷捏他的手背表达不满,以期在我的耐心告罄之前结束这场无意义的交流。

可显然有人不这么想。

她的视线落点到我和赵铭挽住的手上,像我打量她一样打量我。然后问出一句:这位是?

我被她过于自然的态度勾起了火气,端起了喻大小姐的完美笑容,“我叫喻天星,是赵铭的妹妹。姐姐可以叫我小喻。”

一声“姐姐”,亲昵又婉转,盘旋在舌尖数不尽的意在言外。

又看向赵铭,“就算要叙旧也换个地方?酒店的cafe就不错。”

我愿意尊重赵铭暂时逃避现实问题的决定,但这并不代表我会对外人也同样让步。

作者: 赵铭    时间: 2020-3-6 17:58
【糟糕。身边的大小姐像是嗅着血腥味的鲨鱼,抢先露出利齿,她话里的意思再明白不过了——找个地方,我得审审你们。】

【对面的女人像是还没反应过来,有些疑惑地打量着我们。】

你……堂妹?

【无奈地舔舔嘴唇。她见过我父母,我家压根没有姓喻的,只能尽量往远说。】

舅爷家那支的,我也是来了才认识。

【顾不上大小姐的暗示,还是早些结束这场会面比较好。】

你出差过来,应该挺忙的吧。等会要是还有事就先去吧。

“还好,我在这的工作已经差不多了。”

【她将一侧的发挽到耳后,看着我。】

【她绝对是故意的!如果第一次是无心之失,这次绝对是战争宣言,那眼神明明白白的看透一切,好胜的性子一点都没变。】

【我觉得有点喘不上来气,喉结动了动,决定舍命陪君子,反正无论如何今天这个修罗场是躲不过去了。】

那走吧,我们去坐坐。

【背水一战之时,神情反而平静,三人各怀心思入座,年轻的侍者上前递上菜单。】

天星,这是我大学同学陈香凝,你可以叫凝姐姐。

【接过菜单直接递给对面,另只手掏出手机装作回消息。】

你先点吧。

【敲好了字也不锁屏,顺势放在大小姐面前,有些热似的脱了外套搁在一旁,像是才腾出手的样子拾回手机放在一旁。】

【对话框里敲着:我投降,前女友。】
作者: 喻天星    时间: 2020-3-6 20:12
我当然知道她叫陈香凝。实际上我知道的事远比你想的多得多。

挑了挑眉,故作天真地看他:“你们校园文化挺有意思啊,同学都叫这么亲热?”

“小姐姐别介意。我没别的意思,这样挺好的。”又笑,“家里老一辈都说现代社会人情冷漠,我看也不尽然。”

撑着头看他脱下外套顺势接过来放在里侧,不意外地瞥见手机屏幕上的字,弯起嘴角,无声地吐出两个字:晚了。

这不怪我,是她先挑衅的。

我捏着服务生送上的冰水研究她的动作和微表情。她接过菜单后浏览某一项的时间超过正常范围,当然不是因为选择困难,她又不是天秤座。做这种眼含怀念的样子是想表达什么呢?

我大概猜到了她想做什么,于是在她点完属于自己的香草拿铁之后就笑着开口插话:“两杯加一个shot Espresso的冰美式,还要焦糖和奶泡。”

“哥哥最近太累了,每天都忙到那么晚。今天好不容易完成任务,就别喝那么浓了。”我玩着那杯冰水,一边说着日常又体贴的关心,一边仗着少女的外表肆无忌惮:“就当陪陪我嘛。我想喝甜的。”

一旁的服务生职业素养一流,表现得像是完全感受不到这个卡座里如蕴风暴的气流,非常专业的复述完需求并得到肯定的答复后就离开了。

满意地看她的动作滞了一瞬,又若无其事的撩起见面到现在已经跌了三次的那缕头发,笑容扩大了一点点。
作者: 赵铭    时间: 2020-3-7 09:41

【苦笑着喝了口冰水,我需要降降温。】

“最近挺忙的?”

还行吧,做药代嘛,早访夜访总会有的,区域不太好,业绩压力大些。

【我一小口一小口抿着冰水。】

你现在做什么?

“我在上海进了家医药咨询公司,做学术成果展示方向的。”

【有些诧异地挑眉。她说得含蓄,这类公司实际上是为临床医生提供论文代写与发表服务的,因为涉及学术不端,在圈子里很敏感,本质上都是销售类的工作。我们当初分开,也是因为她觉得我为了钱可以放弃原则,去做医药代表这样含有大量灰色空间的职业,没想到她最终也步入了类似的领域。】

“哦,对了——”

【她像是忽然想起什么,低头在挎包中翻找,莹白手指夹着张名片递了过来,我看到她指甲染了豆蔻色。接过名片,上面印着中英文的公司名称和头衔,还有她的联系方式。】

“你要是有客户有发文章的需求,别忘了推荐给我呀。”

【她露出一个非常职业化的笑容,我仿佛看见了拜访主任的自己。】

好啊,没问题。

【我将名片放在手机上,没有收起,也没乱丢。服务生送来我们的饮品,我则略微走神,心里觉得有些滑稽。】

【毕业的时候我迫于生活压力来到这座城市,希望快速积累财富,明明知道彼时有些不善交际的我非常不适合这个职位,还是咬牙做下来。时至今日我看上去是个合格的销售,但只有自己知道做到同样的业绩,我要比别人多付出多少情绪劳动,所以只要是闲暇时,我都尽量将自己放空,不希望再带着工作状态的假笑,这令我失去很多扩展新客户的机会,但已经是我能忍耐的极限了。】

【她似乎正相反。昔日黑白分明的她投身在自己曾经最看不上的领域,不但没有不适,甚至如鱼得水,与老友见面也不忘业务推广。】

【想到这忽而笑了。她有些疑惑地看着我。摇了摇头转移话题。】

不好意思啊,你要吃点什么吗?我下午在这开会还没吃东西,天星应该也饿了。

“哦没关系,你吃吧,我刚在楼上吃过。”

【叫住正要离去的服务生,点了些小食。扭过头对大小姐说。】

空腹不要喝太凉,先少吃些垫一垫。
作者: 喻天星    时间: 2020-3-7 15:12
学术成果展示,换言之就是论文枪手,这在业界不过是件大家心照不宣的小事。我无意指责任何人,也做不出吃着这份红利,却大骂他们学术造假的道貌岸然。毕竟学术不端这种事,说白了有需求才有市场。职称、进路一切都和paper挂钩,大家的都是为了生活。但我依旧在闻言后露出了微妙的笑意。

你看,你的前女友远不似你曾经以为的光风霁月。

我轻轻晃动着杯中的大理石咖啡,心情愉悦地看着奶泡花纹清晰的边缘一点点融化模糊,就好像看着这个女人的形象也在他心里一点点瓦解。

我从他的上司那里了解过他在工作里的状态,平心而论,他能胜任却未必适合这份工作,同样的业绩恐怕要比别付出一倍甚至更多的心力。他本质上不是个善于社交的人,这也是我一开始选他的原因之一。与人社交是种很容易耗干心血的活动,哪怕我不必讨好任何人,也打心里觉得珠光宝气的舞会充满虚伪,何况他大概率还是那个处于悲催位置的乙方。

他突然笑起来,侧脸的轮廓让人沉迷。

咳。当然,皮相好看合眼缘是最初始的条件。

想到这,我不由心虚地看了他一眼,正好撞上他转头关照。转开眼神,低下头“哦”了一声。

分明只是一个字,我却能听见自己的嗓音都变得雀跃。

——不自觉地。

我甚至不再关注对面的女人,我知道,我赢了。

但这并不意味着接下来就要和平共处。我有心宣誓主权,于是捏起一块一口大小的闪电泡芙递到他嘴边,“你不要只会说我。”
作者: 赵铭    时间: 2020-3-7 21:11

【习惯性地吞下喂过来的泡芙,而后才发现不太合适,轻咳了声但为时已晚。陈香凝眼中的光忽而黯淡下去,她垂下头不知在想些什么。我有些歉意地询问。】

不舒服吗?

【她忽而抬起头,泛红的眼不住在对坐两人脸上打量,最终与我对视。她像是一块被阳光融化的雪,脸上所有精心粉饰过的矜持都卸下,露出那张我熟悉的、曾爱过、吻过的面孔。】

“你知道吗,其实我不是出差——”

【她的声音有些颤抖,但竭力保持坚定。】

“我是专门来找你。”

【她的话令我手足发凉,往事种种浮现心头。】

“我很后悔毕业时与你分开,这两年我一直在找你,进了类似的行业,也是希望有人认识你。分手之后你换了所有的联系方式,我拜托了很多校友,发动大家的力量帮我。”

【她的眼泪断线珍珠般坠落,微微晕开了妆。】

“昨晚终于通过一位和你同公司的学长了解到你的踪迹,他说你仍然是单身,于是我连夜飞到这里。在门口,我很紧张,不知道如何才能体面的见到你,我编了个谎说在等车,其实已经在门口站了一个多小时,因为、不知道你的会议什、什么时候结束——”

【她已经泣不成声,远处服务生也翘首观望。】

“甚至、直到坐、在这里,我都、都还、还抱有期望。”

【她完全不顾形象地嚎啕大哭起来,好在此时没有其他的客人,服务生手脚伶俐地默默送来一包纸巾摆在她面前,没多问便退远了。】

【手足无措地坐在对面,我无法开口安慰她。并非因为虎视眈眈的大小姐,而是真的难以消受她无声坚持了两年的追寻,这样执著的付出令我怀念起当初的自己。我一度也如此坚定地追赶着她,直到面临生活的压力不得不分开,如今我们似乎身份对调,她成了那个跑在后面的人,而我却早就走出了那段感情。】

【这样的哭泣似乎耗尽了她所有的体力,重新抬起头的她脸上一片狼狈,再也没有精力顾及自己的形象,这个落魄的失败者缓缓起身,拾起自己的提包,甚至没有再看我。一手挽起屡次滑落的发,她垂眼看着桌上那杯咖啡。】

“我不会再出现了。”

【她的声音仿佛还未消散,人便已经离开。我没有起身,目送她出了视野,向服务生招手。】

刚才那位女士,情绪不太好,可以麻烦你帮我照看一下,直到她打到车吗?远远看着就行。

【从皮夹中抽出一张钞票递给他。】

这是你的。

【年轻的服务生连连拒绝,理解地看了我一眼,转身跟去。】

【把玩着平躺在手机上的那张名片,久久没有说话。这样的做法其实很符合她的风格,不知是不是因为我真的早已离开那段感情,失去了对她身上种种细节的敏感,直到听她哭诉,才反应过来。是啊,哪里会那么巧呢,无非是有心寻无心罢了。得知这世界上仍有女孩为自己痴心至此,是很特别的感受,可是又与身边大小姐给我的感觉不同,没有太多的欣喜,只替她感到辛苦。】

【片刻服务生回到桌前,告知我她已经上车离开,走之前还在卫生间补了妆。点点头再次感谢他,结了账站起身,拿起桌上的手机和卡座里侧的外套示意,整个过程都没敢看向身边。】

我们走吧。

【那张名片静静地躺在桌上。】
作者: 喻天星    时间: 2020-3-7 22:02
我坐在卡座最里侧的位置,撑着头沉默地看完了一场闹剧,奇迹似的我居然没有多少火气。不过是个在受尽了社会的蹂躏之后又回头渴望过去的温存的可怜女人。坦白说我不认同这种追寻,开弓没有回头箭,没有人有义务在原地等你一辈子,最终你的辛苦和辗转感动的只有你自己。

更何况,当一个人决定转身离你而去的时候,再说什么都不过是把自己的心放到地上踩。她若什么都不说,原本尚可算作情到深处无怨尤。日后如果赵铭愿意,我甚至愿意邀请她参加婚礼。敬酒时,或者还能说一句“其实我找了你两年。”这样轻描淡写但引人惆怅的笑谈,足以成全自己的内心和尊严。

但她说出口了,一切就都毁了。

不过这大约是惯于争取的人的宿命,这样的人是不愿意被怜悯和施加恩惠的,要就要,失去就失去,要一个彻底的了断。在亲眼经见过一切都无法回头后,仍旧要当面剖白内心,让一切彻底结束,亲手断了赵铭心里最后一点不同。

如她所言的,她不会再出现了。

因此,这时我也的确再说不出什么刺人的话。

爱情里幸福的胜利者总是体贴的,也更容易对一切抱有宽容。

尤其是在明知对面的人所作所为是以爱为名的时候,总是难免做出这般自以为慈悲的容让。这是人的劣根性,我也不例外。

看着赵铭拿起手机和外套,唯独那张名片静静躺在黑色的大理石桌面上。勾起嘴角,拽着他的领带把他拉低到近前接吻,渡过去一颗草莓味的糖果。

我能感觉到他有些轻微的回避,本来嘛,哪个男人被前女友当面哭着挽回都不能真的无动于衷,但我不想放任他处于这种记忆里,加上自打那个女人现身我就想这么做了,我捏着他的下巴,霸道地用力深入,在唇齿间滚动的草莓糖散发出甜美的信息素,直到一吻结束,那颗糖的坚硬外壳也融化在交叠的吻中,内里的果酱流心淌出来。

舔了舔他嘴角残留的甜味,“真乖。奖励一下。”

=结=
作者: 安泽    时间: 2020-3-8 12:05

=因为场景紧张假设这里是家里的画室场景=

【买房子的这栋楼靠边,阳台跟客厅在一起,主卧和次卧都有飘窗。主卧的飘窗放了榻榻米和茶台,次卧改造成画室后就正好可以摆放要画的模型。】

【季然来之前已经了解过他的进度了,画到了人体部分,家里没有石膏雕塑,正好书柜里有本艺术人体结构的书可以用来当范本。】

【早上八九点的阳光正好,透过窗子整个屋里都十分明亮,画架摆在飘窗旁边,画具都准备好了放在飘窗上,是他坐下时抬手刚好拿到的高度和距离。】

【进屋后先把那本书从书柜里拿了出来,然后转身递给他说】

家里没有石膏,你先按照这本书的内容临摹,画好后我再给你修改。
  你看一下你的进度到哪里了。

作者: 季然    时间: 2020-3-8 21:37
【早上的阳光光线正好,透过窗户照进屋子里,光影的界限分明,很适合练习作画。当然,如果可以做些别的事情,似乎会更不负这明媚的好天气】

【他进来的时候,我正站在飘窗旁望着外面出神,听到他说的,下意识回头起身想去接他递来的书本,却不想太着急,伸着的腿往回收勾到了画架,又要忙着扶架子又要稳住人手还伸着去接书——】

啊——抱歉!

【最终的结果,伸出去接书的手没有接到书,反而是为了稳住身形抓住了他的手腕,连带着将他一起顺着往后倒的力道拉扯着一起倒了下去】

【画架歪倒在地上,椅子被撞得往旁卸了,摔坐在地上忍不住呲牙,但看着身上被我牵连的人,却又忍不住想上扬嘴角】

抱歉抱歉,哥你没事吧?又磕着哪里吗?

【说着就伸手关心地在哥哥身上摸了起来】
作者: 安泽    时间: 2020-3-8 22:02
【递书的时候没在意,看到他手忙脚乱时一句小心刚说出口,就被拉着一起倒在地上。木质地板发出沉闷的声音,听起来很疼。】

【说实话有被摔懵了一下,然后就听到被自己压在身下的人一边道歉一边关切的询问。】

我……没事……

【背后有一双作乱的手,撩着凌乱的居家服游离在腰上,明明知道对方是在关心自己,但还是被他掌心的温度烫回了神,忙撑着地板站起来】

快起来,你有没有磕到哪?

【说着伸手去拉他。】
作者: 季然    时间: 2020-3-8 22:10
【手掌下劲窄的腰身,没有一丝赘肉,让人爱不释手的手感,如果可以真的很想再进一步往上往里,理智却在这时候告诉我,不能心急,会弄巧成拙】

屁股疼……

【这是实话,这一下摔在实木地板上,着实是给摔疼了】

【他伸手来拉,也不只是故意还是有意,一下借力没有成功,反倒是又一次连累他被我拉着人往下,宛如“投怀送抱”】

哥,你这是要帮我,还是……?

【手虚虚地环在身上人的腰上,有些无奈地眨眼看着上方近在咫尺的人的脸,距离近的彼此都能感觉到对方的呼吸】
作者: 安泽    时间: 2020-3-8 22:26
【因为要拉他,所以就单膝跪在地上。听他说屁股疼,应该是真的摔惨了,脑子里飞快的想着家里有没有可以涂抹的药,伸手拉他时就有些分神。但不知是我不够用力,还是他摔的太严重,这一拉不仅没把人拉起来,反而又被他拽了下去。】

【伸出去的手按在地上,上半身被迫前倾,像是要拥抱他一样,抬眼时正好与他对视,镜片后面的眼眸闪着看不懂的情绪,呼吸近在咫尺,只要稍微再近一点,嘴唇可能就会贴在他脸上。】

【他说话的热气扑在脸上,温度像是瞬间拔高,耳朵莫名其妙的热了起来。】

【缓慢的滚动下喉结,紧张的声音有些干巴巴】

我……你……你能……起来吗……

【明明小时候抱过搂过,还睡过一张床,都没有眼下这么紧张和尴尬过。】
作者: 季然    时间: 2020-3-8 23:32
【眼尖得注意到他红了的耳朵尖,心里就像是被那一抹红给烫到了一般,痒痒的,于是下意识的抬手捏了捏,微微仰头,唇畔相贴……】

【这一切的行动都在一瞬间,身体的动作快过了脑子的思考,等到回神的时候,已经是亲着他有一会儿了。也许只是那么几秒钟,但却像是过了一个世纪那么漫长】

【这一下倒换做是我紧张了起来,我竟然没忍住亲了哥哥,哥哥他……会不会被吓到了?会不会因此讨厌我觉得我是个不正常的人?天哪!我做了什么!】

【可是心里又有一个声音再说,还想要更进一步,压根不舍得松开手,索性装作不知道接下去要怎么办维持着此刻的姿势一动不动,目光却锁定在哥哥面上,注意着他的神情】
作者: 安泽    时间: 2020-3-8 23:58
【犹记得大学时同宿舍男生打闹,说要挠我痒痒肉,可在我腰上挠了半天我连笑都没笑。他们感到挫败,也就就少了动手动脚的打闹。可如今季然的手按在侧腰时,竟有一瞬控制不住的想躲开。】

【哪怕只是一根手指按在皮肤上,也莫明觉得酥痒,轻轻碰一下都像是被小功率的电流过了一遍似得。】

【气氛陡然暧昧起来,他目光直直的看过来,然后跟受了控制一般,忽然伸手捏了捏我耳尖。我知道那里一定很红,就像熟透的草莓尖。】

嗯?

【被捏时下意识的哼了一声,之后情形又往不可控制的方向发展起来。】

【动了动嘴唇正要说话,面前的脸突然放大,然后就被他吻住了嘴唇。说吻可能不太合适,只是嘴巴贴着嘴巴,缓慢的蹭了蹭。】

【被亲的时间大概有一二十秒。这期间他闭着眼,我睁着眼,听着互相的心跳声,加快的速度渐渐趋于同速。随后他如梦初醒般睁开眼,仍旧贴着唇,却没有任何动作,仿佛再等我回应一般。】

你……为什么要亲我?

【翕张着唇,小声问他。】

作者: 季然    时间: 2020-3-9 02:18
【这样的情形我一时间也不知道会如何发展下去,脑子里也是乱糟糟的一团,甚至做好了他生气把我推开打我的准备,却不想他只是如此问了一句】

【为什么要亲?这还能是为什么…又不是小孩子无知的时候,他这话问的实在是有些让人不知道怎么回答才好】

喜欢…

【停顿了一下后,突然间脑中一片清明,心也慢慢冷静下来,这也许就是老天爷给我的机会,不如干脆就说出来吧】

因为我喜欢哥哥。

哥哥,我喜欢你,爱情的那种喜欢。

【说完,也不顾他会是什么反应,干脆直接抬手扣住他的后脑,将刚刚那一个蜻蜓点水的吻加深】

————结
作者: 季然    时间: 2020-3-9 02:28
————接上继续,骨科画室play发车!

【有些事,哪怕是隔着那层薄如蝉翼的窗户纸,他也始终是隔着的,还可以装作彼此毫不知情。但一旦捅破了说出来了,便也就没有了后退的道路,比如刚才的表白,比如此刻的深吻】

【彼此急促的呼吸通过起伏的胸膛感觉明显,加快的心跳仿佛要从胸口里跳跃出来,手已经凭着本能在接吻时从家居服的下摆伸了进去,在身上人的背上、腰窝轻轻爱抚】

哥哥…喜欢我吗?

【他并没什么推拒的举动,这于我而言就像是默许和鼓励,至少他没有厌恶我,那就表示我有机会可以与他更进一步】

我也不知道是从什么时候起喜欢上的,但是我清楚,我不是一时兴起也不是在开玩笑,我是真的很喜欢很爱哥哥,除了哥哥谁都无法让我有心动的感觉。只有哥哥,让我心动……

【心动到,我想将他占为己有。】
作者: 安泽    时间: 2020-3-9 11:34
  喜欢...

我喜欢哥哥...

我喜欢你,爱情的那种喜欢...

【一句比一句令人震撼。好像平静的操作游戏,然后耳边突然传来“ First Blood”、“Double Kill”、“Penta Kill”的系统提示音,耳畔响起轰鸣声,就再也听不到任何声音了。】

【柔软的唇被重重碾过,后劲被他用力的扣着,无法挣脱或者后撤。因为他不停揉抚着后腰,原本单膝支起的腿无力的跪了下去,直到呼吸有些不畅,从鼻腔发出一声不满的哼咛。】

【他放开我时,脑海响过一声“Aced。”肾上腺素飙高,让人分不清是激动还是紧张,急促得呼吸着。】

【耳畔还在嗡嗡蜂鸣,他那一句询问听起来像从很遥远的地方传来,带着回音,一字一句的落入脑海。】

我......

【听着他表白似的剖析自我情感,而我根本一个字都回答不了。我现在脑子里一团浆糊,也不知道是哪根神经不对,伸手拍了拍他的腿】

我们....起来再说。

【然后撑着想要站起来时,发现跪得太久膝盖和腿都没有力气,身子一歪就坐在地上,喃喃低语】

腿麻了......

【二十多年贫瘠的感情经验导致我被亲的第一反应不是因为他既是我弟弟又是我学生,并且还是个男的而抗拒或者厌恶,反而惊讶和诧异比较多。此刻在我眼里我与他并没有那么多身份捆绑,只是单纯的意外,为什么自己会被这份表白震撼。】

季然...让我缓缓.....

【缓缓麻木的双腿,缓缓紊乱的心跳。缓....口气。】
作者: 季然    时间: 2020-3-9 21:15
【我松手放他起来,其实我心里的震撼并不比他少到哪里去,不过是震撼的点不一样罢了。做好了失败、被拒绝、被厌恶的种种不好的后果的准备,也是因为怕有这样的后果才迟迟没有将心底的感情宣之于口,却没想到他的反应超乎了我所有的预料】

【看他因为腿麻爬起来后又歪着身子坐在地上,也不知是不是因为该说的不该说的话都说出来的缘故,胆子的边缘被打开了一条缝,胆子也越来越大,原本藏着的小心翼翼的小心思也都慢慢漏了出来,索性是趁着他坐在地上这个姿势,跪坐起来缓缓凑近,倾身覆上】

哥哥呢?

我喜欢哥哥,哥哥喜欢我吗?

【我知道,到了这个地步,只有再接再厉,必须抓住这个机会,要不然以后可能就再难有这样的时刻了】

我说喜欢哥哥,哥哥会讨厌我吗?哥哥会觉得我是个变态吗?哥哥会不想再看到我吗?

【一连串的问题问下去,眼神却始终停留在他的面上,身子也是一点一点地覆上在他身上投下阴影,像是一种无形间施展的压力,将他困在我的身体和臂膀间,仿佛他不回答我便会一直这么问下去这么禁锢着他】

哥哥……可以给我一个爱哥哥的机会吗?
作者: 安泽    时间: 2020-3-9 21:50
[有时候,安静的气氛反而容易令人不安。]

[我说缓缓,是真的在思考,要怎么跟他谈,要跟他谈什么。而且连我自己都还没想明白该如何回应他。以前被人表白,是可以直接了当的婉拒,可轮到他时,拒绝的话不仅说不出口,甚至连这个想法都没有。]

[垂眸思索间,忽然觉得眼前光线一黑,抬眼就看到季然已经坐起来,并且一寸寸逼近。]

[明明还是个未成年,浑身却散发着志在必得的压倒性气势,倾身过来时,下意识就后仰了一下,双手撑在身后,整个人都被他圈进了怀里似得。]

[嘴张了又张,才不得已道]

季然……我拒绝过很多告白,但从来没有出现像今天这样,让我不知道该怎么办。

我不讨厌你,也不觉得你是变态,我只是不知道自己对你的过度关心,是出于亲情还是爱情,亦或者两者都有。

[望着他笑了一下,然后拉起他的手贴在自己心口处。]

能感觉到我心跳很快吗?我很紧张。

[我如果拒绝,担心他会因为心情不好而影响学习;可我不拒绝,答应下来,又怕他会因为沉溺感情而影响学习。其他什么时候都好,偏偏在他高三的时候。]

[有些无奈的叹了口气,跟他商量道]

季小然,这件事,能等你毕业以后再谈吗?
作者: 季然    时间: 2020-3-9 23:30

作者: 安泽    时间: 2020-3-10 00:12

作者: 季然    时间: 2020-3-12 10:22

作者: 安泽    时间: 2020-3-12 14:44

作者: 季然    时间: 2020-3-12 20:19

作者: 安泽    时间: 2020-3-12 21:38

作者: 季然    时间: 2020-3-12 22:58

作者: 安泽    时间: 2020-3-13 00:06

作者: 季然    时间: 2020-3-13 02:03

作者: 安泽    时间: 2020-3-13 16:03

作者: 季然    时间: 2020-3-13 17:01

作者: 安泽    时间: 2020-3-13 20:16

作者: 季然    时间: 2020-3-14 17:51
————木棉路真的太繁忙了,只能继续辛苦商务中心了————

【将人从浴室抱回卧室放在床上后,我依旧有种仿佛在做梦的感觉。我不敢相信,多年的心愿竟然在今天以这么猝不及防的发展达成了。没有任何的准备,突然地告白,他的接受,到最后的深入契合……】

【摸着哥哥还泛红的眼角,扯过被子替他盖好,收拾了下凌乱的浴室,顺便冲了个澡换了套干爽的睡衣,这才想起来拿手机给爸爸打电话】

“爸,我是小然……哥哥说要帮我辅导,他家又离学校近,所以高考前我想都住哥哥这里……嗯,我知道的,我不会打扰的哥哥的。爸您放心,有哥哥在,他会照顾好我的。”

【大概父母都希望看到孩子们能和谐相处吧,尤其是重组家庭,更是乐见两个家庭带来的孩子关系亲近相处愉悦,再加上我这理由也是十分的有理有据,嘱咐了几句后也就应下了】

【挂了电话回到卧室,看着床上还在睡的人,蹑手蹑脚爬上床的另一侧,单手撑头侧躺着近距离看着。好久没这么近距离这样看哥哥了,以前一起睡还是在什么时候呢?哥哥果然……怎么看都觉得特别好看~】
作者: 安泽    时间: 2020-3-14 18:45
【说晕过去其实有些不当。无论在哪做那种事,都挺耗费体力。而站在拥挤的浴室里,又有热水不断的提升室内温度,挤压所剩无几的空气时,就会有种呼吸困难的假象。头晕耳鸣,浑身无力。】

【所以软着身子躺在他怀里,没有真的睡着,只是没力气睁眼,也不想睁眼。像个破碎的娃娃似的被他伺候着里里外外洗干净,然后裹着浴巾被抱出浴室,放进软软的床上。】

【太过舒服的环境让我放松心情真的睡了过去,意识回笼的时候就听到他打电话的声音。理直气壮的跟爸说要在高考前都住我这里。不用问,我就知道爸一定回同意。他小算盘打得好,让我甚至怀疑他是为了接近我才决定学画画的。】

【心里正盘算着要怎么跟他说清楚,就听到他回卧室的脚步声,尽量轻手轻脚的走到床边,蹲了下来。我眯着眼缝看了他一眼,然后果断翻过身,背对着他。甚至没留神翻身的时候,让出了床上一小片位置。】
作者: 季然    时间: 2020-3-15 01:03
【顺着哥哥翻身让出的位置爬上床,侧躺下伸手,从后将人圈进怀里抱住,脑袋搁抵着他的后颈窝,蹭了蹭,鼻间窜进他身上好闻的淡淡的沐浴露的清香】

【这个人,我名义上的哥哥,以后也将是我的人了~光是想到,心里就觉得特别的满足和开心】

哥哥?

【小声喊了声,手从被子下面伸进去,才洗过澡的哥哥身上滑滑的,刚才也只是用浴巾裹了下,并没有来得及给哥哥换上衣裤,这会儿摸进去光溜溜的身子,显得十分方便】

【虽然手感很好,但想着哥哥才是第一次又是在浴室那样的环境,还是忍住了心里的冲动,手移到哥哥的腰上,轻缓的揉着……不过揉着揉着,这手也就不受控制的一点点往下,揉上了那两团浑圆】

作者: 安泽    时间: 2020-3-15 11:40
[身后的床垫向下陷,随后就感觉到他躺了上来,手搭在被子上把我整个人都圈在他怀里。因为洗澡时用的是同一款沐浴液,有些甜腻的草莓牛奶味瞬间充满了整个被窝。]

[原本就凌乱的思绪被他一声“哥哥”喊得飘得更远,满脑子都是刚才在浴室里他一边耸动还一边执着的喊着哥哥。明明就没有血缘关系,硬是被叫出了乱伦的背德感。]

[置气似得不想理他,也不知道他在想什么,手从被窝里伸进来,按在腰上轻轻的揉着,倒是有些舒服。只不过他体贴不过三秒,手就不老实了,越过浴巾包裹的阻碍,揉面团似得抓着我屁股。]

[所有的冲动和暗示都是从臀部开始的。在下身即将被唤醒的前一秒,轻喘着按住他作乱的手,薄怒道]

你还没……够吗?

[那个字实在不好意思说出口,干脆把他的手拉出来按在胸前,不许他乱动。]

你给爸打电话我都听到了。你想住我这里可以,但我要跟你约法三章!
作者: 季然    时间: 2020-3-16 15:28

作者: 安泽    时间: 2020-3-16 20:49

作者: 季然    时间: 2020-3-17 20:13

作者: 安泽    时间: 2020-3-17 21:51

作者: 季然    时间: 2020-3-18 17:14

作者: 安泽    时间: 2020-3-18 18:53

作者: 季然    时间: 2020-3-18 21:28

作者: 安泽    时间: 2020-3-18 22:54
接上

【一觉醒来时,明亮的室内变得昏暗,不看表不知道是几点,只觉得饥肠辘辘,腰酸腿疼,嗓子干得冒烟,稍微动下身子就会被八爪鱼一般搂着自己的手臂越收越紧。】

【躺在床上缓了缓神,然后摆正身体,歪着脑袋把枕着的枕头一点点塞到熟睡的季然怀里代替自己,确认他没有发现不同时,从床上平移着蹭到了床边,然后轻手轻脚的拾起浴巾,裹着又进了浴室。】

【他弄进去的东西应该是清理过,甚至身上也没有太多出汗之后的黏腻感。当时太累就睡过去了,不知道他都做了什么,所以洗了个战斗澡就穿着睡袍出来了。】

【冰箱里提前备好了今天要吃的食材,但是中午睡过去了,所以就多出了一顿的量。从里面拿了矿泉水猛灌了几口,然后叼着片面包,把菜和肉都拿出来放在料理台上。烧了开水,一边啃面包片一边切菜。】

【菜单里已经罗列好晚饭内容,溜肉段、鸡蛋豆腐、青椒酿肉、红烧茄子,再加一份山药排骨汤,应该够了。】

【水烧开,就开始准备炖汤的材料。半开放式的厨房,虽然开着油烟机,但还是能闻到些许做饭的香气。大概是香气抚慰了饥饿的肚子,好心情的哼起歌来,完全没听到房间里的动静。】
作者: 季然    时间: 2020-3-20 17:03
【上午做的疯狂了点,以至于帮哥哥清理完后自己也觉得犯困了,看着床上熟睡的人,干脆也躺下从后抱住,一起美美的睡一个回笼觉】

【再醒来是被从外面飘进来的饭香气给唤醒的,肚子配合的叫了几声,睁开眼低头看了看怀里的枕头和旁边空着的床位,揉着眼有点刚睡醒的懵,坐起来缓了缓,大脑才将上午发生的事情如同幻灯片般回放了一通】

【穿来的衣服是已经湿了没法再穿,双肩包又在客厅,想了想,只好去翻翻哥哥的衣柜抽屉,找了一件他的T恤和宽松的裤衩,随意套上走出卧室】

【半开放的厨房里亮着温暖的光,料理台前忙碌的人,走近了还能在沸腾的水声和切菜的声音里听到他愉快哼着的小曲】

哥~

【从后走进环住他的腰,将他圈入怀里,身上沐浴液的甜香混合着厨房里饭菜的香味,身心都觉得收到了诱惑。下巴搁在他肩头,看着他熟练切菜的动作,心里再一次觉得“我的哥哥是全世界最棒最能干的”】

晚上吃什么?我饿了~
作者: 安泽    时间: 2020-3-20 19:34
【被突然出现的声音吓了一跳,切葱花的刀险些切到手指。腰上一紧,肩膀那里多出个脑袋,他像只粘人的大型犬,睁开眼找不到主人立马就寻着味儿贴了过来。】

你想吃什么?

【随口问了一句,却在他没回答前用筷子夹了一片炒好还没盛出来的肉片塞进他嘴里】

你现在想吃什么都完了,我做什么你就得吃什么。

【原本还计划着问他的喜好,不过被他早上那一通折腾,根本不想依着他的意做饭。】

【身子往后撞了撞】

起开,别在这儿添乱。高压锅里炖得汤已经好了,你去盛出来端餐桌上,我这边马上就好了。

【原本饭菜就准备得差不多,现在就差一道青椒酿肉,他要是黏在我身上只怕这菜明天都做不出来。】
作者: 季然    时间: 2020-3-20 22:49
哥哥做什么我想吃什么~

【嚼着嘴里他喂过来的那一筷子肉片,肉香味溢满唇齿,口感正好。闻言,笑着蹭了下他的脖颈,没有再乱闹,大概是真的饿了,应了一声好松开手转身去了另一边】

【拿了盛汤的小锅子,将高压锅里的汤慢慢盛出来,忍不住顺带偷偷喝了几口,砸吧下嘴,空空的胃顿时觉得暖乎乎的】

【有哥哥的感觉,就是不一样】

【盛了小半汤勺,用小碗接着,边吹凉边到那边炒菜的哥哥的嘴边】

哥哥,来~啊~
作者: 安泽    时间: 2020-3-20 23:55
【不用想也知道他跟我一样饿得前心贴后背,别说我做的四菜一汤,就算只做了蛋炒饭估计他也能不挑食的全吃下去。饿的时候吃什么饭都香。】

【这边菜刚下锅,激得油烟和香味儿一起冒出来,那边高压锅一打开,白雾和汤的香味儿也冒了出来。厨房弥漫着肉香,弄的肚子更觉得饿。】

【勺子递到嘴边,下意识后撤了一下,看了一眼是什么才微微垂头喝了下去。汤被他吹过一点都不烫嘴,汤炖得入味,但总觉得还是缺点什么,品了品心道,果然还是砂锅炖出来的好喝。要不是着急吃饭,我也不会用高压锅炖。】

饿得话先去吃,不用等我。

【喝完一口就不再喝了,边说着边把锅盖盖上,拧了中火煮菜。腾出手后把做好的菜端了出去,然后掀开电饭煲盛米。】

最后一个菜估计还要十分钟,你先吃这些,凉了不好吃。你从上午到现在都没吃饭,回头胃再饿出毛病。

【说着让他吃饭,自己却没坐下来一起,只拿了碗筷放在桌上,转身去厨房结束最后一道菜时扭头警告他】

吃完饭必须要去画画了!不许再乱来!
作者: 季然    时间: 2020-3-22 19:11
【虽说小时候在母亲和安叔叔再婚前日子过得有那么点不太好,但也只是因为母亲工作忙亲自照顾时间多,所以仔细算起来也是没过过什么差的日子,吃得东西算不得顿顿山珍海味那般却也不从不是将就。我不挑食但嘴也刁,我觉得不好吃的就不爱吃,偶尔也会装模作样将就一番】

【但是哥哥做的菜,哪怕是在普通不过的家常菜,也从未觉得普通和简陋了,甚至还觉得比外面大饭店里星级大厨做出来的还美味】

【端着两碗米饭走到餐桌,放下碗却见他折返回厨房继续忙活。看了眼一桌子的菜,再看看厨房里的人,也转身跟着走到厨房门口,斜身一靠门框,双手抱胸看着他】

知道了,不乱来,要乱来也到晚上睡觉的时候~

【就这么笑着看着他,心道,若是往后的日子也如这般,其实就足够了。我也没想过要什么轰轰烈烈的爱情和如何不平凡的人生,喜欢的人在身边,柴米油盐酱醋茶的,平凡简单却充满生活气息的小日子,才是最让人向往】

我等哥哥一起吃,哥哥不在,我吃不下。
作者: 安泽    时间: 2020-3-22 19:57
【平常自己一个人的时候绝对不会准备这么丰盛的晚餐,学做饭也是为了避免没有外卖的时候自己不至于饿死。但自从上次给季然送饭,好像发现了点做饭的乐趣。尤其是对方没有嫌弃还吃得干干净净时,莫名有种成就感。】

【生活太单调无趣,总会想从一些小事情上找点兴趣。】

【他的保证我听到当没听到,心里说不清是无奈还是嗔怪,总觉的自己好像有那么一点点,不可察觉的期待。冒出一点情绪就马上被理智压下去,告诫不管他怎样,自己绝对不能乱来。然后等端着最后一道菜出来时,一副坚定不移的样子,准备吃完饭就好好跟他谈一谈。】

【人到了餐桌前才发现他没动筷子,老老实实坐在那里,目光随着我从厨房到餐桌,乖巧的等着我入座。】

【因为他一句“哥哥不在,我吃不下”,心软的一塌糊涂。上午的种种劣迹仿佛瞬间消失,想要跟他谈话的心思也搁在一边,舒眉笑了笑,拿起筷子】

开饭吧。

【这句像是吃饭的仪式,话音落下两人才开始动筷子。我把菜盘稍微往他那边推了推】

多吃点,一整天都没吃饭,让爸妈知道肯定要怪我没照顾好你。
  今天....算了,你住我这里的这段时间,想吃什么可以提前跟我说,我好去买菜。

作者: 季然    时间: 2020-3-22 20:26
【直到他入座说了一句“开饭吧”,我才拿起筷子开动。说实话,是真的饿了,闻了那么久的香气,原本八九分饿的五脏庙也早就十二分饿了,这会儿又是吃到他做的饭菜,可谓用“狼吞虎咽”四个字来形容此刻的吃相】

唔?

【嘴里塞得满满的,这可是哥哥亲手做的菜呢,不止是味觉上的好吃那么简单,还有种美味到心里的幸福甜蜜感】

猴!

【含糊不清的应了一声,再次低头扒拉饭碗。以后的日子,突然间充满了万分的期待。每一个和他在一起的日子,都是值得我期待的!】

————结。
作者: 李清乐    时间: 2020-4-4 19:33

我站在Aroma森林系餐厅的院门外,透过枝叶茂密的柠檬树,可以看到庭院里白色的独栋小楼,绕过亚麻色的木篱,清澈的无边泳池旁是象牙白的长条桌和摆盘精致的牛排、龙虾和三文鱼轻食餐点。

漂亮风趣的女生和打扮斯文的男生在绿植下三三两两地举杯闲谈,隔壁系里一个略微面熟的男生上前来搭话的时候,我能闻到淡淡的爱马仕大地香水的味道。

邀请我来为联谊捧场的江学姐在每个请她喝酒和献殷勤的男生之间自如周旋,隔着吧台看到我,热情地冲过来揽住我肩头,递给我一杯热带落日渐变般的莫吉托,一面把我介绍给围着她打转的几人。

我礼貌笑着和他们简单认识,一个在摄影展上见过面的学长说看过我为塩田千春的展览写的文章,想和我聊聊艺术。

我们穿过精心修剪过的玻璃花房,在油亮宽阔的芭蕉叶下谈论过一些有关电影、音乐和书籍的感想。我发现彼此的喜好并不相通,在一个认识他的名媛风打扮的女孩前来插话的时候脱身,取了一块蛋糕,在有秋千、圆矮桌和香槟玫瑰的角落拍了一些照片。

晚餐时分,庭院里的满天星灯串亮起来,北欧风格的独栋小楼里透出温馨的暖光。我跟着众人换上棉拖进到室内,安静地吃面前的青酱虾仁意面和奶油南瓜汤,在今日做东,且下周有意竞选外联部主席的男生下楼的时候,附和地举杯致意。

微暗又温柔的灯火将高脚杯里流转的石榴汁映照出深宝石红的神秘色泽,江学姐给我的莫吉托薄荷味太重了,我有些喝不习惯,清甜的果汁我就很喜欢。

我坐在角落里翻看书墙上的画册,学着用简短的俏皮话应付那些没有共同话题的男生。

手边的石榴汁喝了三口,我隐约觉得耳垂有些发热。

(是耳夹太紧了吗?)

我旋松了调节扣,又喝了一口石榴汁,确信那里面没有酒精。

我将薄薄的画册翻到头,渐渐觉出心跳无端快了许多,周遭人的起哄欢呼声、大笑调侃声飘进耳,皆转化成一种微妙的遥远又喧闹的声响。我听见自己笑得有些欢愉放纵,对身边晃悠搭话的男生多了点亲近的恍然。

(我喝醉了吗?)

我困惑地晃了晃酒杯里的深红石榴汁,迟疑着凑近又尝了一尝。耳畔跳动的灼热感愈发明显,连带着脸颊都红热起来,我只觉得脑中一阵阵的昏胀,想起身去喝杯水,双腿却软软地发晕。

我刚摇晃着站起来,立马又被人拖着手臂摁住。脚下虚浮地被牵着走时,夜风吹动米白的垂纱,露出纱帘后双人大床的一角。

我感觉到有人在抽走我握在掌心的手机,不详的预感一下子涌来,我抬头呵斥对方走开,却只收获了一派不怀好意的忽悠调笑。

我慌张地想挣脱出手来,推搡拉扯间,手肘撞倒了一溜边柜上的玻璃杯,丁零当啷的杯子落地声里,我保住了救命的手机,踉跄着躲进了不远处的卫生间。

我锁上门,打水扑在脸上,胃里有种作呕的不适感在不住翻腾。我划开手机,王科的对话框顶在第一个,几乎没有多想,我抖着手给他发消息。

“我在天河商务中心,Aroma森林餐厅,我喝醉了,能来接我吗?”

我脑中昏沉得很,英文的餐厅名字打了好多遍才摁对。

门外传来不认识的男人说话和敲门的声音,低缓沙哑的嗓音如哄似骗,勾着我心底升腾的渴望,不安、兴奋,令人难以抗拒。

我努力保持着神志,退到离门最远的墙边,贴着冰凉的瓷砖滑坐到地板上,企图靠深呼吸冷静下来。

我怕王科看不到信息,仓促间拨通了电话。浑身都提不起力气,视线也开始模糊不清,我努力将手机举到眼前,在代表通话计时的数字出现的时候捧着手机,尽可能清晰地向他求助。

“王王科,你能来吗?我在,商务商务中心,我不舒服……”

“你你能来吗……”

他好像在问我什么,但我反应不过来,只能将“王科”、“你来么”几个简短的词语不断地低声重复着。
作者: 王科    时间: 2020-4-4 23:57
挂断手机以后我马上跑到了校门口,门口外常年停着一行载客的出租车,最快的速度到达天河商务中心需要十五分钟。

此时已经快要门禁了,我迅速给队长和舍友都发了信息,一条请假,一条叙事。然后上划到李清乐的留言。将被地点定位放大并搜寻相关信息。

一家有餐饮服务的民宿,今天被某学生联谊会包了,她应该就是参与的人之一。

从她最后的说话语气中判断,她意识似乎不清醒,但愿她只是喝醉,没有遭遇到什么别的事吧。毕竟上周她还友好的请我吃了三份炒面,我并不想她出现任何意外。

脑中不止掠过很多女孩在此类联谊上被下药麻醉迷奸的事情,嘴唇死死抿成一条线,脸色更冷漠了,以至于司机问我是不是要去打架,我懒得答复他。

路况良好,风驰电掣,甚至不到十五分钟我就抵达了目的地,迈开大步进了餐厅开始搜人,餐厅没多大,就二层小楼,外面有花园和泳池。

她不可能在外面,因为手机里有回音,应该在密闭空间。

最近的一个厅看起来都是年轻人,我估计就是联谊会上的,因为一直有人问我“同学你是谁/你找谁”的类似问题,在我说出李清乐以后她们又摇头表示不知。我有些不耐烦,逡巡几回以后索性大吼了一声。

“李清乐!”

喊的是乐,不是月,我意识到喊错了然而再改口也没意思,这下好了,迅速引人注目。我看见几个男的向我走来,穿得人模狗样,脸色显然有些不快。

“你找谁啊?”

“李、李清月。”

我冷下脸但是也改了口。

为首的那个表情顿时有些奇怪瞪着我,就是这表情让我笃定他一定认识李清乐,并且她就在这里。于是我问了一句。

“她人呢?”

说实话,我已经做好了他们一拥而上一起动手的准备,打群架只有一个准则,就是揪着最狠的那个往死里揍,擒贼先擒王,我甚至脑补了他如果扑过来,下一秒我就拳头磕脸,把他鼻梁骨揍塌顺便把他右眼给封了的瞬间,然而他只是杵在原地继续问了我一句。

“你是她什么人啊...”

我不想继续跟他交流了,因为我扫眼望到了地板上的碎玻璃,大半的人已经自动围成一个半圈在看着这边的动静,我抬眼看着一楼一个正对大片植物的雕花小门。洗手间,几乎最有可能藏人的密闭空间。

我将门拧开,果然看见了伏倒在里面的李清乐。我将她拉起来,感觉她皮肤的温度有点烫,面色潮红,呼吸急促但没有酒气,压根不像喝醉了酒。一瞬间有些愤怒,差不多知道是发生了什么事。但是当务之急是送去医院急诊,至于他们,漏洞太大,化验结果、监控、人证几乎俱在眼前,一个也跑不掉。无需眼下算账。

“你不能走,你是她什么人啊!”

那男的冲到我面前试图阻拦,我盯着他,一字一句。

”我、是她、朋友。她、让我、来的。你要是、阻拦,就、就是非法拘禁。“

那人还想说啥,被身边的人拉住了,我看他们也不想闹大,还算有点脑子,于是冷漠看了一眼,将李清乐带出餐厅,外面,是无限的夜空。

作者: 李清乐    时间: 2020-4-6 17:41

作者: 王科    时间: 2020-4-7 00:10
很小的时候,我是个沉默寡言的孩子,我至今还记得父母带我去看医生,因为担心智力发育问题,其实我很清楚自己没有问题,只是对自身和自然以外的事物难以投注兴趣。就像李清乐今晚参加的联谊,我简直搞不懂究竟有什么乐趣所在。

我怀疑她被下了三唑仑或者氟硝西泮之类的药,还有性激素,药量相当大,以至于夜风也没能把她吹醒,就在酒店距离甬道约莫二十多米的路程上,她都在扭在我怀里乱动,我怕她受伤,不敢用力的拖拽,只好就着路灯把她抵在了就近的一个树上,低头单手从口袋里掏出手机开始艰难地定位叫车。

我平生甚少处于这样手足无措的境地,此刻却在夜风中茫然地伫立,任凭她在我锁骨和耳垂下方啃吻并且留下了湿漉漉的痕迹,脑子在她吮咬我喉结的瞬间轰然作响,我呆滞一秒,几乎反手要给她一个擒拿或者过肩摔,我喘息着咽下一口唾沫,我还没傻到那地步,这不过是药物致幻的假象。

用半个身子将她固定住,长腿抵住她膝间,瞥眼望去,路灯昏黄,她穿一件薄薄的裙子,系带解开了,露出了颈下的肌肤,不知为什么,我觉得她不大像我印象里的李清乐了,属于另一世界,有什么东西在她身上盛开怒放了,我有些脸红慌乱,低下头焦急地看着手机界面——

正在为您呼叫附近的出租车。

这个等待界面已经维持了4分38秒。

马路上呼啸而过的车全部亮着绿灯,这时候应该是高峰期,我不能再等,最近的医院距离这里只有两公里多一些,持续拖延时间我担心她神经系统会遭受不可逆转的伤害。

说不定再也不会笑着请我吃炒面了。

X你妈,发自内心的狠狠迸出对那群人的问候,我十分后悔没当众搜取证物。

我迅速将手机放回裤兜里,将衣服外套拉链拉起直封喉底,然后一把将她抱起。横抱的姿势,有利于控制颠簸。

大步快走,她的鼻头触在我右肩上磨蹭。手臂再次用力搂紧我的背,胸口处可以感觉出的她的体温。由于运动的关系,心脏开始加速跳动,呼吸声在胸腔共鸣,听起来仿佛遥远的涨潮声。

挂号、付款,我看着她被推进了急诊的科室,然后坐在科室外面等着,我将外套脱了下来,领口处已经沾湿。我愣愣地看着水渍,很久的脑中都没什么思绪。

她没事了,睡着了。

护士终于出来报了平安,我木然地点了下头,出去吃了点东西,然后又回到医院的急诊大厅里。握着手机开始游戏,一手使劲按着太阳穴, 努力不去想今晚发生的事,以免反复横生不良念头。

一夜无比顺畅,消除游戏几乎通关,直到第二天七点多天空放亮,于是揉了揉酸涩的眼睛起身,打算去病房里看看她好了没。
作者: 李清乐    时间: 2020-4-8 02:09

背后有道硌人的东西,身前诱人的躯体抽离了片刻,酥软的指尖和红润的唇瓣被遗落在丝丝凉风之中,一阵难捱的空虚感立刻攫住了我。我仰起脖子,像迷失在干涸沙漠里的祈雨之人一般求索,炽热喘息里是近乎急恼的渴求。

“王科……王科……王科……”

我在能动弹的方寸地里磨蹭着他身体上我所能挨到的任何地方,费心汲取来的酥麻感冲刷着兴奋的神经,令我仿佛置身云端,喉间溢出的娇颤叹息也愈发拔高恣意起来。

直到我好像被他抱起,以一个蜷缩姿态伏靠在他胸膛上,我毫不客气地环颈贴上去,埋脸蹭着拱着,发出一连声舒服的喟叹。

我陶醉在耳畔愈发明显的呼吸声里,渐渐习惯了这样微晃的动静,在怀里的温存被乍然剥离的时候懊恼地扭动着。

“别,别走……”

好一阵嘈杂人声,急诊推车的车轮转动声模糊地飘进耳,我终于脱力躺倒,陷入万事不知的昏睡。

睁开眼睛的时候,我躺在医院洁白的床上,身上是略微发硬的病员服,头顶悬挂的点滴还剩下小半袋。

我晃动了一下脑袋,顿时感到一阵明显的眩晕。嗓子里有种刺刺的疼,我皱眉忍住反胃的不适感,摁着隐隐钝痛的额头,眯眼避开了窗口照进的亮光。

病床左侧有一道蓝色的隔帘,我隐约能听到那头中年妇女压低的说话声。我盯着帘子上的褶皱,一边缓慢地眨眼,一边在空白的脑海里拼凑有关昨晚的零星记忆。

绿植、烛光、深红的石榴汁、碎裂的玻璃杯……

我应该是去参加了学生会的联谊,我喝了点酒,却头晕得厉害,我打出去过一个电话,却不记得电话那头的人来了没有。

要是他没来……

我眼前闪过曾经在KTV包间外遇见的一个女人,喝得烂醉,还哭得很凶,瘫倒在地上无意识地叫喊。两个男人试图拽她起来,她蹭在光滑的地砖上转了半圈,本就不够长的紧身裙耸得更高,露出腿间黑色的底裤。

我发现床头的储物柜上空空如也,手机和背包都不在身边,心底无端地空了一下,紧张和后怕的情绪瞬间催快了我的心跳,甚至在全身掠过一阵冰凉的战栗。

隔帘的尽头动了动,我裹在拉到下巴的被子里,看着帘后走近的人。

(是王科送我来医院的吗?)

我愣愣想到。

帘后没有其他人,我仰面看着王科,他的脸色似乎不是很好,下巴上有一点淡淡的青色,脖子上好像也有些什么痕迹,但我看不太清。

“王科,你……待了一晚吗?”

我的声音有些哑,周遭的环境让我有些迷茫,我盯着他看了一会,目光滑向他手中。

“我的手机,在你那里吗?”
作者: 王科    时间: 2020-4-9 01:14
病房里消毒水的味道依稀可闻,她声音有些虚浮,就像悬在空中。我看到她的表情有点茫然,就像一台运作之中却忽然被拔掉电源的机器。药物过量是危险的,会造成记忆的断层,就像她现在一样。

摇头表示她的手机并不在我身上,然后开始思考着手机找回来的可能性——一定是落在那个酒店里,但我不能保证。

“应该是落在餐厅了,我我可以试着去、去找找。”

我跟她说完这句手机就震动了,是队长问我请假时效以及何时归队的问题。我低头立刻回复信息。

(既然请了假,干脆过了周末再回去,而且经过一场通宵,实在跟不上训练,最重要的是,医院的无线网挺快的)

我心里坦诚掠过这些念头,感觉在医院消磨一夜也挺愉快,于是单手慢慢将手里的外套搭在肩上,前襟部分仍然有些冷湿,凑近了还能闻到些许她留下的味道。我没把思绪太久地放在这上面。将手机放回了口袋。然后跟她说;

"医生说你还还得住两天医院,不不然我在这陪陪陪你吧? 没有手机怕怕你不方便。"

李清乐,做检查了。

护士声音在这个安静的病房里格外响亮,她翻着化验单敲着开敞的门示意着。

“你、你先去吧。回、回来再说。”

她离开后,病床之间的帘子被拉开了,一个妇女把我从头打量了个够,她脸上的表情我十分熟悉,就是一副跃跃欲试的、跟我妈如出一辙的、中年雌性生物欲要探求周围一切新事并将之掌握纳入自己的认知控制领域的先兆。

俗称八卦。

“我我同学,食食物中毒了,没没事了。”

我十分不想与她交流,于是将她没问出口的问题答完,然后趁她还没有来得及反应的时候迅速离开了病房。

楼下很亮,太阳已经升到了头顶,我拨通了那餐厅电话让服务员帮我寻找手机并留下了信息,然后进了一家超市里。牙刷牙膏毛巾和香皂,我把能想到的东西都买了,还有一包女性卫生巾,性激素的后遗症可能是生理期紊乱,总之有备无患。

回去的路上我顺便买了早餐,路边有很多高大的树,叶子在风声里互相碰撞着,习惯性眯着眼睛隔绝太阳光线的射入,在很久前,我家人住院的时候,我也曾这么在医院附近的超市里采购东西,这感觉有些微妙,好似李清乐一下子变成了与家人差不多位置的一个存在。

作者: 李清乐    时间: 2020-4-11 01:14

我试着回忆最后一次使用手机是在什么地方,可有关昨天的记忆就像是被注销了一样,绿植环绕的独栋小楼定格在我的脑海里,任由我在门外苦苦思索徘徊,就是不肯泄出一丝小楼内的景象。

我忍不住担心手机和背包的下落,却也只能皱眉点头,希冀餐厅能保管好失物。

我在他低头回消息的时候挪开了目光,隔壁传来翻身起床的动静,我想起自己什么用品都没有带,在卫生间隐约的水流声里有些出神。

“嗯……多谢你了。”

我没有回绝他的好意,身上确实有些不太舒服,却也不像朋友说的宿醉的感觉,他说我还要再在医院待一个周末,这让我有点害怕身体的状况。

护士来的时候,输液袋里的液体正好走到了尽头,我看着她拔出针头,努力不去想自己在王科面前蓬头垢面地从床上下来的样子。

我按照护士的指示去抽血、做心电图,站在赶早来医院做检查的队伍里,盯着前一个人的后背,再次不可避免地去想,昨天到底发生了什么。

我回到病房的时候王科不在,带着小孩儿的妈妈正好从卫生间里出来。不太宽敞的卫生间里有股潮湿的水汽,我站在冷白灯光下,盯着镜子里的自己,比任何时候都要觉得陌生。

粉底大约是蹭掉了,溶花了的口红在下巴和面颊上留下淡淡的斑驳的红晕,眼角有些深浅不一的暗色,微蓬的散发上支棱着细小的头毛。

我有点发怔,几乎是僵着手去脱腰间蓝白条纹的病服裤。我看着内裤上的痕迹,突然觉得恶心极了。

我抖着手扯过一团纸使劲擦着,眼泪一下子就涌了出来。

我在卫生间里待了有段时间,尽可能地用水洗去脸上残余的印记,直到有同病房的人前来敲门。

我低着头飞快地穿过相对的六张病床,生怕被好事的大妈看破我发红的眼角。

等拉上了角落里的蓝色隔帘,我抱膝缩在床头,把脸深深埋进被子里。
作者: 王科    时间: 2020-4-12 01:37
约十一点的时候,我回到医院病房。

厚重的消毒隔离帘子将光线挡在外面,她怀胞双膝,把下颌搭在膝头,保持同一姿势,凝然不动,看上去活像被光线吸附住的夜间小动物。

瞬间我不知道是该走出去还是留下来。

纠结使我觉得干渴,不禁咽下一口唾沫。

喉结滚动在岑寂中发出意料之外的回声,至少在我颅腔中共鸣了,于是低头,默然地把手中的袋子放在床边,里面除了生活用品,还有烫手的包子和豆浆。

然后她抬起头来,眼圈发红,她似乎哭过。

我顿了一瞬。

“手手机和你、你的包,餐、餐厅那边会、会帮你找。”

我不知道说什么,也不擅长安慰人,只好说了这么一句,我很希望她此时让我滚蛋或者跟我说她想静静,那我就可以撤离了,但她没出声之前,离开让她一个人呆在这,似乎也不妥。

我开始犹豫要不要告诉她什么让她安下心,于是抓了抓头发。

“嗯、别、别担心,什、什么也没发生。”

我抬起头,定定地看着她的双眼,看了好一会儿。

我想她大概能理解“什么”的具体含义。

作者: 李清乐    时间: 2020-4-14 23:50

我蜷在被子底下,脑中空白一片,全然不知道当下该怎么办。想到可能在大庭广众之下被不认识的男生动手动脚,可能被别有用心的人拍下照片在学校里流传,我就觉得我完了。

极度的气愤和羞愧感充斥在每一次颤抖的呼吸里,难以自抑的眼泪流进被套,洇开一小块泛灰的水迹。我闭着眼默默流泪,直到昏胀的钝痛感再次袭上额头。

王科回来的动静搅动了隔帘里凝滞又消沉的气息,我抬头看了看他,又看了看床边装满生活用品的超市袋子和冒着热气食物,我用手背摁去发干的泪痕,朝无人的帘子那侧扭头躲开了视线。

“嗯,嗯,谢谢……”

我不想被他看到这幅狼狈又丢脸的模样,也很担心昨晚他带我走时,我有没有露出不理智的迷离痴态,给他留下不体面又不自爱的印象。

隔帘围出的病床空间里因我们都不曾发话而有了一丝短暂的静默,我挣扎了片刻,鼓足勇气回头问他:

“王科,昨天,在餐厅里……”

我与他几乎是同时开口,我及时停下了不知该如何问的话,凝视住他看过来的眼睛,努力去分辨他话里的意味是不是和我期望的一样,生怕这只是他善意的安慰。

对视好半刻,我终于放下心来。我低下头,盯着被套上洇出的两块湿痕,深深呼出口气。

“都是一个学校里的人,我没想过会变成这样。”

“是我自己太不小心了。”

我努力收住鼻尖一点酸意,捂脸平复了一下情绪,打算下床去收拾一下自己。视线微垂,正好落在他脖子侧边深浅不一的晕红痕迹上。我呆了一呆,意识到这和蹭花在我脸上的印记十分相似。

脑中好像突然懵了一瞬,我盯着他脖颈上遗留的残痕,张口却不知该说什么。

“我是不是,我……”

他之前的神情一直很坦然,我不知道他知不知道我在说什么,可我想不出别的可能,当下只能恳切又惭愧地跟他道歉。

“对不起啊。”

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2