|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

尚冠街

未结剧目0
京畿路
55 岁
0 两
2 条
江北原 发表于 承平年间 2015-2-13 14:10:42 | 只看该作者
周掌柜落了盏起身去厅中。

顺着他背影向外看去,那姑娘被雨淋个精湿,白衣泥污,显然走的急。倒不知她买了什么,周先生这儿竟能出了假货,也新鲜,便也落盏跟去。

厅里小伙计正含笑接了物件查看,周先生软语询问着姑娘。江南文人风姿能折兵能明堂,自是用不着自己添乱,便靠了柜台接过小伙计手里“假货”细细看来。

四两纯松烟,质沉无香,雕了一对儿老梅稚鹊。春梅报喜,取的是个吉祥,老梅虬枝,喻的一派风骨,上佳之品。

周先生正问了姑娘来由,便也侧首注视了人细听。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-13 11:12:59 | 只看该作者
【本是欢喜的买了礼物准备回家时带给家中的双亲,却不料回到了客栈却被客栈的老板告知是买了假货,心中气愤,不顾外面骤起的大雨便冲进了雨幕中。】

【握着手中锦盒,直奔来时的那个铺子,身上纱衣被雨淋湿,紧紧的贴在身上,溅起的泥点在雪白的裙摆上晕染出点点污迹。】

【气喘吁吁的冲进铺子,直接将手中锦盒放到柜台上高呼道】老板,我要退货......

【抬手抹去脸上的雨水,才发现铺子里竟还有别人。】

未结剧目0
尘宵
42 岁
28 两
0 条
顾佛希 发表于 承平年间 2015-2-12 21:10:00 来自手机 | 只看该作者
(正是上元节气,申时刚过不久天已大黑,京城为天子脚下,自然热闹非凡。街上人人接踵,庙会更是人潮涌动,灯会就在不远处,刚想前去,看见一人,悠悠飒飒,抬手轻提,灯笼便高挂。他倒是有功夫,不过此时我却不能去管他是谁,他身旁的男子,着深蓝蜀锦,左手蓝田玉石戒指,肥头大耳,身后两名护卫,他便是我这次的刺杀目标,二品朝官,陈敬庚。我眼看着人群散了些,便敛了脚步,侧身上他跟前,带上戏子面具,抽出刀快速劈了上去,火光灯影下,刀光灼灼,竟想不到……)

未结剧目0
京畿路
55 岁
0 两
2 条
江北原 发表于 承平年间 2015-2-12 18:02:06 | 只看该作者

==================开================

渠明轩的掌柜不是一般的伙计。

隔着雨幕看那人,竹青布衣,如水长发描着脊背,负手微抬颌,静如团云,赏着对街雨中那株老桂。

人赏雨中桂,己赏雨中人。小仆撑一柄大伞,耳边是滴滴答答落雨,眼前是朦朦胧胧烟雨画中人。

到人察觉侧首望,才微微笑了,略举举怀里托抱坛酒。新桂老酒,赠与悦其之士。

周掌柜早年有疾,畏寒惧湿,秋稍深时,堂内便生了炭火,薄炭点火,驱了湿意,暖了纸墨香。

窗下方几上摆了两枚素玉盏,被雨天映了,沉碧若潭,汪了酒,似要化了去。

举盏刚要开口赞,一卷风一息雨和着浅浅女儿香突突然兜进店堂。

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-24 17:26:16 | 只看该作者
我叫穆昀华,圆圆叫我一声穆姐姐如何?

【她的好心这会儿让我觉得有些无奈,若是坐马车走,那要何年何月才能到达幽州。也怪自己,无端编什么病症哄人】

圆圆有心了,可马车实在是慢了些,又不是什么大病,我还是同你去挑匹好马,也好早日到幽州

【不由分说拉了她去买马,同往幽州】

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
唐圆圆 发表于 承平年间 2015-1-24 17:02:14 | 只看该作者
我正打算去买匹好马,不过,既然姐姐身子不适,不如咱们雇辆马车可好?

【与她并肩走着,突然想起还不晓得她叫什么,总是她一口一个姑娘我一口一个姐姐的叫着,怪蠢的。】

我姓唐,姐姐叫我圆圆吧~

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-24 16:49:57 | 只看该作者
【上下打量她一番,想不出她这样一个柔柔弱弱的小姑娘去那乱地方做什么。也罢,管她去做什么,多个人陪我同行,总会多些乐趣,欣然应下】

有人同行自然是好,姑娘又通医术,以后我还要多麻烦姑娘,又哪里敢说什么嫌弃

姑娘可还有什么东西没买全,我与姑娘同去吧

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
唐圆圆 发表于 承平年间 2015-1-24 16:24:11 | 只看该作者
幽州?

【听她所说的症状似乎并不是特别严重,可终究也是个毛病,说来也巧,她要去的地方竟和我一样,也没想唐不唐突,顺口便道】

那巧了,我也正要去幽州,若姐姐不嫌,可与我一同前往,路上也好有个照应呢。

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-23 00:19:47 | 只看该作者
【迟疑片刻,顺口往下胡说】

疼的狠时会出些汗,呕吐倒是不曾有过

【突然有些好奇这样胡编下去会编出个什么病来安在自己身上,抿着嘴看她,面上带了几分忧愁】

我要寻的人对我很重要,眼下幽州又那么乱,我真怕等我痊愈启程,到了幽州也见不到…不知姑娘可能让我快些好起来?

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
唐圆圆 发表于 承平年间 2015-1-23 00:08:58 | 只看该作者
心口发疼?

【复述了一遍她所说的病状,抿唇又问】

不知,犯病时,可有出汗或呕吐?

【说穿了我也不过不是半路出家,若她真有大病,只怕我未必帮得了,可师父常说,救人一命,胜造七级浮屠,就如我一般,若没有遇上萧大哥,没有师父,如今定然是一副疯癫之态游荡在不晓得哪里呢。】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-22 17:57:02 | 只看该作者
【运气不佳,问路都能问上外地人,笑一笑打算再去问别人,听她说会些医术又停下了】

【医者仁心,是否就是像这位姑娘这样,见着有人寻医馆都乐意多问一句有何病症。左右也追不上云荒,多耽误一会儿功夫也没什么】

我也说不上来到底是什么病症,就是近日总觉得心口发疼。也不是什么大病,忍一忍也就过去了,可我今日要往幽州寻友,被这病拖着,一直不敢动身

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
唐圆圆 发表于 承平年间 2015-1-21 14:29:05 | 只看该作者
请问姑娘,附近可有医馆药店?

【低头正欲转身,忽闻前头传来一声问话,停住脚步,却见一位红衣女子一脸无奈的看着自个儿。】

医馆...

【可我也是头一回独自在这儿晃荡,对地形亦不大熟悉,抱歉的望了她一眼】

实在抱歉,我也不太清楚哪儿有医馆...

【犹豫了半分,又道】

不过倒是跟师父学过些医术,不知这位姐姐是要看什么病症?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-20 21:13:35 | 只看该作者
【交友不慎,如今算是真正感受到了这四个字,这疯女人也不知受了什么刺激,好好的日子不过,偏偏要去随军出征。拦不住她,只能随她一起疯,打打杀杀我不行,做个军医倒是不难】

【到了京城才知云荒早已随军前往幽州,心里恨的不行,也只能尽力去追】

【把风吟扔在客栈托小二照料,自去街上挑选路上能用到的玩意儿。似乎走错了路,走了一道见得全是笔墨书画,扶额叹气,看向路旁的白衣姑娘】

请问姑娘,附近可有医馆药店?

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
唐圆圆 发表于 承平年间 2015-1-20 18:24:20 | 只看该作者
——建元六年夏——

【如果可以,我宁愿回到从前那样傻兮兮却简单快乐的日子,至少不用像现在这样,一个人四处流浪,居无定所。深深叹了口气,看着跟前门头上的郑府二字,转身往街上去。没想到还是迟来了一步,我记起了他是谁,寻到了他的住处,可却被告知他已然上了战场,思及此时不禁轻笑,不好好的做和尚,竟去了前线沾染血腥气,这秃子是真念经念傻了不成?】

【所幸方才问了那门房,才知道秃子去了幽州,也罢,终究还有个可去的地方,打定主意,便朝西市去,打算买匹快马,也跟着往幽州而去。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-21 23:38:18 来自手机 | 只看该作者

【闻言颔首,心情竟趋平静,方才装是不知,这会也不能有所辩言,细风扫庭合一抹淡笑】如此倒也尚幸。  

【流云山庄乃是姑苏名门,虽未问江湖事,因藏书珍奇惹得觊觎,但非逞凶作恶之流,当年付之一炬也是引人唏嘘。至于遗孤甚的,早传言《金波行鲤图》已被当年凶手扣留,谁还在意一个半大的孩子?】

【轻轻一笑,似是笑世事无常,又似是对人世轻视不屑,便是莫名。揽了揽几本书籍,同他点了点头】告辞。  

【虽是如此,但有心一探这书局的究竟,不急一时。】

未结剧目0
48 岁
6 两
0 条
李苏 发表于 承平年间 2014-12-21 22:06:01 来自手机 | 只看该作者
[见她果然驻足回身,装似不以为然地答道]

哎,那年流云山庄的惨事江湖中人谁有不知?就我们这样湖底的小虾,呵呵,也是略闻一二呀——

[ 瞟了一眼她的神色,又道]

流云既然有未烬之卷流出,那灭门一说未必全实啊,说不定正如江湖中所言尚留一个余孤呢

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-21 21:14:30 | 只看该作者
【接过基本书册,点了点头也未在意,结了账本欲走了,听闻小哥说起流云山庄故而一顿】流云山庄?

【驻足又留下,微侧头,眼中有疑惑与好奇,虽心底有如擂鼓,但生生忍下,权做寻常姑娘好奇样子】小哥知道这破册子的稀奇来历?

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
48 岁
6 两
0 条
李苏 发表于 承平年间 2014-12-21 19:10:41 来自手机 | 只看该作者
[ 流云山庄散在民间的残书旧稿么,依稀眼前闪现出当年那一场大火,当下听她所言,收回眼神,把书递了过去,回以一个歉意的微笑。]

原来是这样,姑娘请收好了。

[ 收下她递来的几枚铜板,点头附和着。]

这倒也是,像这类奇书禁书,历来都为好书者苦寻,能寻着一本,就如得宝一样。

[ 复瞧了一眼那本残卷,兀自而言]

流云山庄当年的一把大火,竟得存稿,奇了!奇了!

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-20 20:55:15 | 只看该作者
【闻言摇了摇头,指了指那本被扣在他手下的《隐秀轩集》】小哥误会了,那本是我从别处带来的,并非贵坊之物。

【说着便要取回,虽然自己翻了王府不少书,但是总不好将东西弄不见。这小哥也是不依不挠的也不知流云山庄的缘由他知晓多少,看也问不出什么,也就此作罢。想着寻些日子该查一查这书坊才好】

【听闻他问为何对二者感兴趣,嘴角挂上三分笑】好奇呀,别人家的书坊可不卖这种残缺书册。还劳烦小哥快些结账,毕竟我出来的久了。

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
48 岁
6 两
0 条
李苏 发表于 承平年间 2014-12-19 22:25:54 来自手机 | 只看该作者
[ 本以为说帮她留意着就能打发了,未想知她意取两册禁书如此迫切,这便更加不能轻易让她拿走了。遂将她要的其他几本卷册整理了,唯独留下那本《隐秀轩集》。不答反问道]

据我所知,此二册乃明令禁毁之书,不知何故竟会出现在本坊,只是想冒昧问一句,姑娘要取二书何为?

[ 手里轻轻捻过数页,泛起稀疏灰尘。顿时脑海中似乎是忆起了某些事,可是奇怪,应该完全被毁的书为何会出现在这里?]

guest
welcomelogin