|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |花落人亡两不知|——原创

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
剧目名称:花落人亡两不知
参与人员:梅长苏    北冥渊   暮夕颜
剧中角色:轩辕孜翊   楚少殇  完颜鸾妆
剧目类型:原创
剧情简介:
“你是真的要杀了我吗”? 她望向对面的男子,他的剑就横架在她的脖子上。 那样俊逸的男子,一如初见时的一袭白衣,却再也不复当初的温暖。 你为何要杀了浣雨?“你明明知道她是我此生最爱的女人”! “楚少殇”我若死了,就送我回陌北吧。 这中原始终不是我“完颜鸾妆”该待的地方。 你是承认是你杀了浣雨?如此,一命抵一命吧! 最后的瞬间,她看到了满目的红色,以及漫天飞舞的大雪。一如他们最初相见的时候,他一袭白衣,举世无双。那个男子也曾为她许过“白首不离”的誓言!恍惚间,她似乎回到了陌北。那一年,他骑在马上,她与他遥遥相望,他对她伸出了手,“鸾妆,你可愿随我去中原”? 她是陌北的公主,却毫不犹豫与他远走他乡。 而他却在带她回中原之后亲手将她送上了当今太子的床榻,为的只是娶自己心爱的女人夏浣雨。 女子的身影缓缓倒下,鲜血印红了身下的皑皑白雪。

她以为她随他来陌北,为他做了那么多,他会明白她的情分!哪怕他亲手把自己送给了别人她也愿意原谅。却在最后一刻不知道自己到底在坚持什么了!她终是闭上了眼睛,在漫天飞雪中那抹香魂越走越远…… 男子收回了剑,转身欲走。却见一个锦衣男子踉跄奔来。他是太子轩辕孜翊。 你为何要杀鸾妆?为何要杀了她? 她杀了浣雨,“一命抵一命,本就公平”。 夏浣雨根本就没死,她只不过服了一种假死药,并且在鸾妆送去的药里面下毒。轩辕孜翊抱着女子的尸体,那尸体已经没有了任何温度。 太子殿下怎么可以这么说,浣雨不会这样的。你说她没死可是当真? “你自己去问他不就知道了”,呵呵…… 轩辕孜翊笑起来,凄凉而又带着嘲笑!“鸾妆”我爱你呀!为什么你的眼里只有他,他根本一直都是在利用你!“鸾妆”我带你回陌北…… 一位锦衣男子怀抱着一白衣女子,朝着北方越走越远……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月四日 (冬) 2017-6-14 20:49:58 | 只看该作者
[依旧是忙于政务,却因为心爱之人就在身边,所以心甘情愿。]

[只是这身边,微微远了那么一点。这天下了朝,鸾妆照例在府门口等他]

我回来了

[轻轻拥住她,携着她往院里走去。看着那绷着脸却掩不住眼底笑意的人,他一脸不高兴]

整日风流,明儿开始,你监国!

[高处不胜寒,他总该拉个人取暖才是。]

————-结————

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

[他们随小七回了长安。每日诗酒风流,看着小七疲于政务,心里自有说不出的怡然]

“爹爹,小七叔叔来了”

叫陛下,乱没规矩

“可是陛下都叫你好哥哥……还叫得那么软濡……”

闭嘴!

[看着相携走过来的两人,脸色绷了一会,可怎么也掩不住眼底笑意]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
叫你哥哥?

【状似不解的看他,又看了看少殇,凑近他低笑道】

难道你想让我叫他夫君?

【挑眉看他,她笑的得意,今日心情极好,自然也乐意闹他,其实这么多年,心里早就已经有了他。】

噗……

【听到儿子的话,一个没忍住笑了开来。好可爱。】

【笑着看他们闹着,多少年了,这样的场景就连梦里都不敢想,不想竟然真的会有这一天。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月四日 (冬) 2017-6-14 19:54:48 | 只看该作者
[那一声殇哥哥,颇得他心,也不掩饰,直接笑了出来。不想,腿上吃痛]

哎哟

[他毫不夸张的捂住腿叫痛]

大哥,多年不见,你就这么对我

[从来到现在,大哥多次气他,如今抱怨回去也是应当。]

小家伙,你可要记得,男子汉大丈夫,该有大胸怀,不能这么小心眼……

哎,哥,你轻点……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

(殇哥哥?这也叫的太亲了!)

你怎么从没叫过我哥哥?

[啪地把筷子一放,然后想想也不能怎么着,重新拿起来啃鸡翅]

“父王你筷子拿反了”

嗯,给你母妃气糊涂了

[心里窝了火,抬腿在桌下踢了小七一脚]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
【抬眸瞪他,看着他重新送过来的鸡爪子,做的这般明显,他确定不是故意的?】

【好吧,他就是故意的,想想之前她的举动,无奈叹息,这人……】

【蓦然眼前又多了一个鸡翅,今天她是不是跟鸡犯冲,笑眯眯抬眸把鸡翅夹给自家夫君,而鸡爪子则是给了少殇笑道】

夫君,殇哥哥,你们吃……

妆儿吃鱼。

【笑着夹了红烧鱼吃,时不时的喂儿子一口。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月四日 (冬) 2017-6-14 19:09:42 | 只看该作者
还能有谁,老十一!

[不然他能一个人来?那货早就撒泼打滚要跟来了]

就是多住些时日,也拖不得太久,我可是告病溜出来的

[他有些醉意,笑着加了块鸡翅到鸾妆碗里]

你这性子,这么多年也没改。

[这样,真好。]

要不,你们跟我回去吧。一个人实在太寂寞了。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

难道不是惩罚你见了旧爱抛弃新欢?

[妆儿还是这个性子好,他重夹了鸡爪子过去,并拍拍头安抚]

好好吃,乖

[转头又给小七倒酒,小七能来,他心里是真的高兴。杯来盏往不觉就喝得醺然]

朝里是谁监国?你可多住些时日?

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
【酒席备好,抱着儿子落座,席间看着他夹来的鸡屁股,啪的扔了筷子瞪他。】

你这是有了新欢忘了旧爱?

这么快就嫌我碍眼了?

【虽知他无心,可这人一来,就给自己鸡屁股吃,不开心。心结解开,自然也不避讳着,爽直的性子向来有什么说什么。】

果然,兄弟俩没一个好东西。

【说完便欲起身,生气,不吃了。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月四日 (冬) 2017-6-14 18:35:14 | 只看该作者
别人我不晓得,老十一可是惦念了你很多年的

[他也是,只是还是失去了。他黯了眸子]

闹便也闹了,你就由着我闹,由着我胡乱猜忌,最后孤家寡人

[坐在酒席边,想想这么多年,他胡闹过算计过,可最终还是与大哥天各两方。算是报应?]

[他扬首饮尽]

真不知道来这一趟是对是错,左右见你们安好,就够了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

这话说的,好像这么多兄弟都想入我的眼一样

[笑着将人圈回]

我若眼里没有你,你坐得稳这皇位?

[太后可是四年前就薨了,一杆老臣可是很拥戴他这个东宫太子的]

闹来闹去这么多年,闹得乏了还得人哄?你生来要债的么?

[酒席摆好,他拉着人入座]

都是燕地的美味,你试试

[夹了鸡腿给儿子啃,夹了鸡屁股给妆儿,回头把酒满上]

七弟,干一杯

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月四日 (冬) 2017-6-14 18:14:38 | 只看该作者
那你还是疼老十一去吧!

[不管他怎么做,终究没法入大哥的眼。既然这样,他何必在这自讨没趣?]

[赌气一般抽回发簪]

这么多兄弟,唯有老十一入了你的眼,我便不在这碍眼!

[不满起身]

跟鸾妆说声,京城还有一堆奏折等我批,我回去了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

[他笑,一时无言。这人头发也不如以前顺滑,他不满的抻了抻]

你跟老十一比?你怎知他得不到关注?他每逢年节就跑过来赖在我怀里……

闹的旭儿都炸毛的乱爬

[似乎没察觉到怀里人的僵硬,他充满欣慰的低叹]

十一的长发可比你好多了,又滑又顺还带着我喜欢的桂花香……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月四日 (冬) 2017-6-14 16:23:10 | 只看该作者
嗯,是啊,我活该

[没好气的坐在大石上]

天天听那群老顽固在耳边念叨,屁大小事都能闹翻天,换你你也老得快

[他叹了口气]

我要是不跟你争,你哪看得到我?

[所以他抢了太子的位置,抢了本该当太子妃的夏涣雨,但是他依旧不开心]

乖的人是得不到关注的,老十一不就是个典型的例子?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

对,你活该

[皇位给他他自然是不要的,人啊,懒散惯了再敢让其负重,何其难也]

[拉着人到石上坐好,仔细的看过去]

瞧你一脸风霜的,看起来比我都大,还好意思叫我哥

[说着抬手摸过去,触之微颤,心也随之悸动]

你就处心积虑的算计我,现在知道想了?

[把儿子拎起来放一边玩去,他打乱少殇高束的发,在指尖轻梳]

好久没给你梳过头,你一点没小时候乖

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月四日 (冬) 2017-6-14 15:53:28 | 只看该作者
还债?

[他挑眉没好气的瞪了回去]

你如今家庭圆满自由自在,还有什么要我还?

皇位给你,要不要?

[小家伙适时的爬进怀里,缓解了他走留不得的尴尬]

小家伙乖

[如果当初,他不执着于那个位置,或许这个孩子就是他的了。可是哪有那么多如果,错就是错,爱错做错都是错]

其实你当年的选择是对的。可惜是我太过执着

[最终除了江山,什么都没留下。]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
既然来了,何必急着回去。

【看一眼自家夫君,终是不忍心,哪怕他给的伤害至深,可她依然心里有他,又怎么忍心看他如今这般落寞。】

叔叔,抱.....

【怀中稚子挣扎着挤入两人中间,一个劲的往他怀里钻,搂了颈项不肯再松。笑着将孩子递给他道】

他喜欢你,抱抱吧。

你们聊,我去让人备宴。

【说完转身离开,不难看出,他们有话要说,而她也希望他留下。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
[他一向是很喜欢这个弟弟的啊,所以那么轻易的让其拿走了皇位。而今看其落寞转身,他心疼之余又有些好笑]

千里迢迢,就为看一眼?还不好好看

[伸手把人拉回,戏谑的抱紧]

我还以为你是来还债的

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月四日 (冬) 2017-6-14 15:17:19 | 只看该作者
[大哥一开口,平白的拉远了距离。当年那般设计,怨、也应当。]

[喉中干涩,如今他们夫妻恩爱,还有孩子承欢膝下。似乎这些都与他没什么关系。强自压下心中涩意]

想念你们,便过来看看

[对他们,他不愿自称朕。如今孤家寡人,也是当年对他的惩罚吧。]

如今看你们幸福安稳,我也放心了。

[他们的幸福,容不下他的插足。无意逗留,他开口告辞]

我该走了。

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
【闻言释怀,有,那便够了,至少曾经并不是只有欺骗。】

【愣怔间,团子被塞了过来,闻言抬眸看他,儿子的手摸上脸颊,小小的,很软,也很暖,其实她该知足了。】

谢谢你,送我一个爱我的夫君。

【转眸看他,她笑得温柔,再没了曾经的遗憾,抬手牵起自家夫君的手,怀中的儿子亦搂紧了他。】
往后余生,你陪我走

guest
welcomelogin