|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

开封湖

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
楼主
庞奚灿 发表于 承平年间 2014-9-4 21:49:05 | 显示全部楼层
====建元五年,初冬====

【常听府里的嬷嬷口中念叨,说什么“春困夏乏秋打盹,睡不醒的冬三月”。幼时顽劣,只恨一天时辰过的太快,往往要仆人千寻万唤才意犹未尽打道回府,又哪来的困哪来的乏】

【而今已过双十年华,跳脱的性子虽有收敛。然彼时在开封常年累下的名声,怕早已成为各家闺秀研习《女经》的反面例子,更遑论背后议论之人】

【爹爹宠爱非常,往常亦由着自己,然再淡然的性子,也不由急了起来。不愿忤逆于他,但也不想违背初心勉强顺从,索性出了门散心】

【难得的今日着了件素雅长裙,外罩粉色披风,颈间柔顺的兔毛衬的人肤色红润白皙,再加上丫鬟小翠特意为自己绾的时兴的侍女髻,竟硬生生把原先张扬的个性掩盖的看不出丝毫】

小姐,其实你打扮起来,不比这开封任何一家的名媛千金差呢!

【原本还新奇的瞧着镜中稍显陌生的人影,一听这话顿时失了几分兴致,伸手粗鲁地将头上几支珠钗拔下扔在妆台上,又扯过小青手上的丝帕毫不怜惜的擦去唇上几不可察的胭脂,提步出门,径自往龙庭湖走去】

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
沙发
庞奚灿 发表于 承平年间 2014-9-4 21:49:41 | 显示全部楼层
【心情低落地走在龙庭湖边,初冬的风带来丝丝凉意,几缕青丝调皮地随风起舞,遮挡了视线、抬手揉了揉被迷乱的双眼,恰此时额间一痛……】

对不起对不起

【接二连三的道歉,暂时消弥了压抑已久的心火,挥挥手示意他赶紧离开,却在转身的时刻,习惯性地抚了抚腰间的玉佩,脸色一变】

你!站住!

【三五两步跑到他面前,抓住他的衣襟】

你、噗哈哈哈哈哈哈

【原本是想质问他是否偷了我的玉佩,却在看到那人0青紫交加脸时忍不住放声大笑起来】

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
板凳
庞奚灿 发表于 承平年间 2014-9-4 21:50:08 | 显示全部楼层
咳咳……

【意识到此举有负今日这身打扮,极力克制住那份愉悦,清了清嗓子,伸手】

我的玉佩呢!

【那玉佩是爹爹送给自己的生日礼物,多年来一直随身携带着,对自己而言意义非凡。除了两年前中秋因为遇到一个抠门的小子丢失过一回,被赵敏那小心眼的家伙捡了去。自玉佩重新回到自己手里,便加固了璎珞,这两年也再未丢失过,哪曾想这人居然把主意打到我身上来】

【手伸了半天,那人也没反应,反而紧紧盯着自个脸瞧,以为是之前弄花了妆被他看见,便一壁捂着半边脸凶巴巴的说道】

看什么看?再看把你眼珠子挖掉!
咦?!

【说着说着,越发觉得他这张脸眼熟】

啊!又是你!

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
地板
庞奚灿 发表于 承平年间 2014-9-4 21:50:42 | 显示全部楼层
【果然讨厌的人不管过了多久不管在什么地方遇见,总是和以前一样讨厌】

【他一张口便提及婚嫁之事,却是正中心事。见他叉腰笑得合不拢嘴,那恼人的笑声还是一阵一阵传入耳帘】

你!

【上前揪着他的衣襟,撑着他的肩膀用力一跳,双脚实实在在地砸在他的脚背上。常年行走江湖,少不得染上些许江湖气息,不待他反应过来,不经思索的话脱口便是】

本小姐嫁不嫁关你什么事?!再乱喊乱叫,我就把你压回去做压寨夫人!!

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2014-9-4 21:51:08 | 显示全部楼层
【尽管有所准备,但那声惨叫还是让人惊吓不少。原还为自己此举略觉心虚,却在他下一次开口时,只恨自己为何没有唐朝玉环那般的重量】

那你就来做那个倒了八辈子霉的浑蛋吧!

【张嘴就想咬他,不料竟被他伸手一推。原本全身的重量都压在他的脚上,没有足够的支撑,故而在他一推之下,脚跟受力向后倒去】

啊啊啊

【眼看着便要掉下堤岸,双手下意识地四周探看,企图抓住什么来稳住摇摇欲坠的身体】

砰、、、

【在蓝天与草地相互交错迷乱双眼之前,只感觉手上抓住了某个温热的东西,然而等在下一刻的却是说不清道不明的疼痛】

唔……

【一阵晕眩过后,手撑着地面起身】

唔??

【手下的触感温暖而有柔软,定睛一看】

吓!

【竟是那张乱七八糟的大花脸】

流氓!浑蛋!无耻败类!

【伸手就对着他的胸膛一顿乱拍】

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2014-9-4 21:51:30 | 显示全部楼层
【拍打一阵,又见他咳嗽的厉害,似是要窒息一般,不由呆楞片刻。自己的力道是很清楚的,哪能这样就给他拍得吐血来?】

【狐疑的眼光在他身上来回逡巡,以为他又在装腔作势,正欲教训,双唇被其一手盖住,背上一痛,二人重重地靠在堤岸斜坡上】

你…

【本欲出言教训,奈何力不从心,正此时,他突然低下声来,话里哀求之意甚浓】

【停止挣扎,恰闻岸上足音杂乱,手底下他心跳异常,呼吸急促】

唔!

【待足音渐远,晃动头颅示意其将手放开】

呼、你…
喂喂,你怎么啦?

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2014-9-4 21:51:53 | 显示全部楼层
【刚松了手,就见他一个飞步上了堤岸,正欲追上,只见突然蓝光一闪,他的身子晃了晃,又再次跳下堤岸,不由分说便塞了匕首在自己手上】

【听着他带着命令似的恶狠狠的话,虽然脸还是那张花脸,但总觉得与先前有所不同,不待回应,就见他再次起身向闹市奔去,而其后三两个黑色身影紧紧跟随,意识到可能他遇到了危险】

【知晓自己不懂丝毫武艺,跟上去也只是拖了后腿,待黑影渐渐从视线消失,便从堤岸下爬了上去,正遇见小翠带了家丁护卫来寻自己,便命护卫相随打马朝闹市追去】

【不多时,便见前方人头攒动,似是哪家千金公子出游,被人惊了马。计算了时辰,怕是之前那人所为,便命人开道,拨开了人群,只见那人面色发青,嘴角带血,已是昏昏欲坠】

闹什么闹,路这么宽,要走走那边去!

【不甚耐烦应付他们,只喝止一声便上前接住那个倒下的身躯。喧闹的出游之人群,尽管有人欲再辩论,但有那识得自己之人,见是太师千金,不欲多事,只得愤愤赶马从旁绕去】

【江湖多风雨,只是这天子脚下,开封府内,怕是又有一段有关太师家不识礼数的千金当众与男子搂搂抱抱的流言诽语了吧……】

======结=======

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-1-27 22:24:53 | 显示全部楼层
========建元六年,秋=========

PS:开在上面那出戏之后,我默默的有点脸红。。。阿满。。回戏的时候记得捂眼睛。。

【炎夏已过,秋风送爽】

【躲过了庞统的跟从,一路蹦蹦跳跳来到郊外,乍见满眼金浪随风而动,似有若无的麦香,一阵一阵顺着秋风送入鼻间,沁人心脾。遥见不少农人满脸喜色,想来今岁定是丰年】

【感染了喜气,好心情地沿路闲逛。忽闻歌声隐隐传来。寻声而望,只见开封湖上游人如织,或吟诗颂秋,或歌情抒意,好不快活】

【选了一艘小舟,递了银子于船家,半阖了眼惬意地躺在船头,迎着风,迎着水,往湖心处缓缓而行】

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-1-29 21:12:01 | 显示全部楼层
[湖中的水汽,和着秋风拂面,格外清爽。摇晃间,竟也慢慢进入梦乡]

[正梦见与爹爹在客厅用膳,碗里一只金黄的鸡腿正在呼唤着我。正准备下嘴,门外突然传来几声大叫,到嘴的鸡腿因着这一声叫手一抖便掉在地上。气恼地转过身,手一挥]

谁在外面喧哗!

[突然间,感觉手一凉,瞬间从梦中惊醒。]

[半是迷茫的望着头顶上的蓝天白云,还未回过神来,便感觉脸上落下异物,一股腥味若有似无]

[提起手将之摸上来一瞅,便对上一对鼓着的小眼睛,双腿不时地动荡几下,似是想挣脱束缚]

啊啊啊!!

[一声尖叫,手一扬,便将那东西远远地扔进了湖里。然后蹲在船舷,用湖水使劲地搓洗着双手]

[这时,后方传来细细两声,不像是船家之音。一面洗着手,一面回过头去,一眼便瞧见原本空荡荡的船身,平空多出来了个人]

你、你、你!
你从哪冒出来的?

[瞪大着眼睛,还滴着水的手指向她,惊奇地寻问道]

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-1-30 16:21:11 | 显示全部楼层
【她瞪着一双无辜的大眼睛望了过来,丝毫没有为打扰到别人的休息而道歉的意思。正欲质问于她,却见她手一伸,又一对熟悉的小眼睛几乎要凑到我的脸上】

【忍不住跳着退了一步,却忘了这是在船上。大幅度的动作,将原本就在湖心的小船颠簸得更为厉害。张开着双手左右摇摆努力维持着身体的平衡,一眼又瞧见那只“哇哇”乱叫的浑身惨绿的东西】

【听懂了她话里所说的“花儿”是什么玩意儿,狠狠瞪了她一眼,便借着船儿摇晃之机,用力一挥,将那只绿油油的东西打入了湖里】

那就让它们在水里做一对鸳鸯好了!

【只是话音才落,原先保持的平衡,在刚刚那大力一挥之下,又陷入危机。】

啊啊啊……

【只听得“扑通”一声,伴随着一声声惊呼,狼狈地落进了湖里】

救、救命啊、

我、我不会、、泅水、、、

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-1-30 23:27:27 | 显示全部楼层
【在水里挣扎着,不时地灌进大口湖水,此时已顾不上恶心,只想着能有抓住一切能抓住的东西】

【船上,那小姑娘却是满脸趣味,只是不知为何突然当众脱起了衣裳。也不明白为何此时此刻我居然还有心思去想;她这种行为就不怕别人说闲话么?】

【之前上船时船家早被打发在岸上等着,此刻船儿又因风向之故偏离了湖心,诺大的江面虽游人如织,但此时此地,能救我的居然只有她大约是终于意识到了不对,她停下了脱衣的举动,拿起了放在船尾的一堆渔网,撒在了湖面上】

【渔网就如救命稻草一般被我紧紧抓在手上。不敢松懈,慢慢靠着她的力量企图向船儿靠近。奈何不知是她故意还是人小力薄,手上的渔网时松时紧,尚在湖里的我也只能时而前进时而下降,硬生生被灌进大量湖水】

【眼看着就要触摸到船舷,只感觉渔网一送,眼前一道阴影直扑而下,整个人被栽进了湖水里,不能呼吸】

有没有人说你跟楼下长得很像  发表于 2015-2-3 11:36
来自苹果客户端来自苹果客户端

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-2-3 19:33:21 | 显示全部楼层
【那一阵猛力让我以为几乎要沉入湖底,指尖已渐渐麻木,眼前一片发黑,全身冰凉,胸口却像着了把火,在即将爆炸的边缘】

【模糊间,只觉天光大亮,久违的空气再次涌入口中,那种让人无力挣扎的束缚感终于消失,突如其来的轻松感,让人只觉生命的美好,对人来说,这世间再也没有比光明、比空气更宝贵的东西了吧!】

【忍着胸口巨痛,还有腹部的胀痛,借着他人的力道,手脚并用的爬上了船,便瘫在了船面上,再也无法动弹】

【余光中,瞥见那位既是“罪魁祸首”,又是救命恩人的人,亦不知该用何种表情来应对她,只扭过头来,直直地看着她,只听得两人沉重的呼吸声,不再言语】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1 灿灿姐姐我回好啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-2-3 20:39:53 | 显示全部楼层
【明明自己比我还要狼狈,开口却是关心我的话语,让我连最后一丝埋怨都扔进了开封湖里】

【无力地看着她,经过这么一遭,我也总算明白,她是天性如此,也不知是哪家的闺女,这样不带一个人出来乱晃,不怕被人拐了么?】

【脑中胡思乱想着,丝毫没有察觉到自己早就从“被害者”的身份变成“操心者”了。】

【抬手阻止了她继续念叨下去的冲动,眨了眨眼,叹了口气】

你叫阿满?
过来扶我起来,我就不怪你了!

【就着她的力道坐起身来,两个混身湿哒哒的人就这样坐在船边相互看着】

小姐,小姐,你在哪儿?

【正准备开口,便听得岸上传来熟悉的声音,本就知道自己这点小伎俩根本无法躲过庞统眼睛,自己能在他眼皮子底下跑出来,大约也是他见我被关已久,特意放水的缘故。而如今天色已晚,想来是找出来让我回府,免得被爹爹发现】

【对着岸边招了招手,又转过头来看着身边的人】

我叫奚灿。就住在开封府。
今日你也算是救了我一命,要不要跟我回府换身衣裳,吃点东西?

guest
welcomelogin