|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

开封湖

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
楼主
宋行止 发表于 承平年间 2016-3-18 23:02:55 | 显示全部楼层
承平三年  春

客串  宋碧

【成日在家憋着,好容易出了趟远门跟着姐姐来开封一带,姐姐虽是有事忙着,仍不准自己随意离开一步。今日一早正见阳光明媚,春意浓卷,再在客栈待不住了,趁着姐姐与人谈事,赶紧溜了出来。】

【湖畔杨柳浓荫,步行其旁只如行于画中。悠悠哉哉逛了了一路,寻了处阴凉地往湖中洒了碎食投喂鲤鱼,逗引得一尾尾锦鲤腾跃跳脱,水花银豆般层层叠起,兀自凑趣。待玩儿的累了,寻思找一处酒家吃一顿】

咦——

【手往腰间一探,却是空了】

我的钱袋呢!

【慌慌张张的开始四下寻找,钱倒是小事,那绣袋是姐姐亲制的,回去可怎么交代。】

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
沙发
宋行止 发表于 承平年间 2016-3-19 09:53:43 | 显示全部楼层

客串  宋碧

【来来回回上找了两圈,仍是没有,看来是真掉了,心里越发慌。定是自己粗心大意落在路上了,赶紧沿途往回寻去。】

【沿着来时一路反复搜寻回去,哪儿还有钱袋的影子。垂头丧气回了到和姐姐落脚的酒楼,正见个短衫衣褐的少年蒙了一脸灰黑从怀里掏出什么,那是——】

我的钱袋?!

【几步上前拉着那少年吗,也顾不得他衣上脏不脏】

是你拾了去?

【十五六岁的小丫头没出过几回门,只晓得自己把东西掉了,哪儿知外面不比家里,世上尚有偷儿这么类人。因只道是他拾了去的,开口的机会也不给他,连声道】

把钱袋还我,我请你吃饭!

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
板凳
宋行止 发表于 承平年间 2016-3-19 15:19:07 | 显示全部楼层
客串  宋碧

【眼见这人拽着自己的绣袋愈发往怀里揣去,还说些无赖言语,忿得脸也气红了。好容易找到了绣袋却要不回来,只能眼巴巴地看着,越发急得语气里都带了两分哭腔】

你这人怎么这样,捡了人的东西白白占着。

这钱袋明明就是我的,上头还绣着我的名字,不信你自己看——

【伸了手去抢那绣袋,想指给他看一角姐姐亲手绣的一个碧字,谁知那人反应迅速至极,手往后一抖便将钱袋藏掖好了,摊着只空手朝自己招摇。店小二看不下去了,一个劲儿的摇头】

我说这位姑娘啊,这哪里是被他拾去的,分明就是他偷的,怎会还你——

你跟他讲理,哪儿讲得清。

【这一言才把自己叫醒了,瞪大了眼瞅着那人,偷了自己的东西还这般理直气壮,拉着他的手用力摇拽】

快还我!否则我便报官!

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
地板
宋行止 发表于 承平年间 2016-3-19 17:03:44 | 显示全部楼层
客串  宋碧

【只听那人不仅不理亏害怕,反而更是凶气的呛了小二一通。一来二去嗓门儿大了,这酒楼大堂登时静了下来,吃饭喝酒的都停了杯箸直往这边儿瞧来看热闹。】

【自己一时说不上话,那小偷儿反倒一句呛过一句的说了两车话,一句母老虎几乎气炸了自己。在家哪儿受过这般气,眼泪几乎涌了出来。咬咬牙硬憋了回去,管不得别的上前就去扯他衣襟】

你个小贼!还我钱袋!还我钱袋!

【在家娇养的小姑娘,再使劲儿又能有多大力气,扯了半天不见奏效,旁边围观的人有两圈儿,却没一个出手帮自己的,心里更是委屈,鼻子一酸,索性摔手哭了出来。】

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-3-19 19:58:56 | 显示全部楼层
客串  宋碧

【小二嘴上说他是个偷儿,却很实诚的收了他的银子将烧鸡端了来。眼见那偷儿藏好了钱袋,满手拽着鸡腿吃的满嘴流油,根本不理自己,更抽抽噎噎哭得越发伤心——姐姐说的对,外面都是坏人。】

呜呜呜——

唔!

【嘴里忽然被塞了口鸡肉,正在气头上,一口喷了出来,正打算接着哭,忽然听他这样说——】

你......

【虽然有点亏,可是好歹钱袋能要回来了,瘪着嘴纠结了一阵儿,如果不答应,这人跑了怎么办......不过听他说的可怜,想着给弟弟带,要不,答应他?】

那,那好吧......

【死死盯着他,等他把钱袋拿出来,生怕他跑了。】

guest
welcomelogin