|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

开封湖

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
楼主
曲盼儿 发表于 文兴三年三月三日 (春) 2018-1-25 11:54:33 来自手机 | 显示全部楼层

承平十年六月

上月听小丰姐姐讲了京城风物,心里一直有些向往,也想去开开眼界。可是盼儿不能自己跑出书院去那么远的地方,何况我也找不到路…所以一直都只是想想,结果这点小心思没能逃过娘亲的眼睛,她知道之后没说什么,第二天萧夫子就来接我出发了!

一切就跟做梦一样…

陪着萧夫子在湖边垂钓,捧着脸看了一会儿觉得没意思,同萧夫子说了一声,自己跑去不远处的亭子里玩。脚还没迈上去,就见到台阶下一方帕子,弯腰捡起来,还挺好看的,看这花样,应该也是哪个小姑娘的。

亭子里看了一圈,只有一个和我年纪相仿的小姑娘,圆圆的脸特别漂亮,看着怪亲切的。慢慢走过去,等她发现了自己才开口,很怕吓着她

“这是我在亭子外头捡到的,是你丢的吗?”

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
在书院的时候大家都说盼儿可爱,见了眼前的人才知道,扫地丫头和大家小姐,区别可真是不小。不过这里是京城,又没人认得我,我小心些,就不会有人笑话我了!

忍不住多看了几眼她手中的绣活,是过去不曾见过的花样,自己不太懂女红,就是觉得她绣的真真好看

“小事而已,不用谢我啦。”

伸手指了指不远处专心垂钓的萧夫子,点点头

“是呀,我家在河北路,叔父带我来京城玩~”

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
喜欢就点头,没什么不好意的,只没说过去没见过,小姑娘这么漂亮可亲应当不会笑我,可是旁人听了,会怎么想呢?

听她说萧夫子地方选的好,本想同意的,可是想想他一来就垂钓,都不陪盼儿玩,不由撇撇嘴有些不开心

“地方是很美,可叔父只知道钓鱼,我在边上没什么意思,有点闷。”

许是因为得了爹娘宠爱,胆子比从前大了不说,脾气好像也有点点增长,过去哪里敢嫌弃夫子不陪我

“这亭子建的真好,没有它,咱们连个歇脚的地方都没有。嗯…你是自己来这儿玩的吗?”

只看到她身边跟着一个丫鬟,都没有瞧见长辈,瞧她的样子比我大不了多少,家里人会放心她一个人出来吗?

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
伸手接过手帕,整个人都呆愣愣的,缓了一会儿才觉得不好意思。脸红红的,身上也没带什么好东西,想了又想,最后解下了随身带着的小香囊

“我也没有什么好东西,这香囊是我自个儿做的,手工上挺差的…你…你别嫌弃呀。”

低着头不敢看她,万一她嫌弃我怎么办呀。人说女儿家的香囊不能随便送人,可我们都是小姑娘呀,应该没关系的

“原来是这样…真好,我都不敢随便跑出来玩,要有大人带着才行。”

这话倒是真的,至于具体原因,还是不要说出来了。
[发帖际遇]: 曲盼儿重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
曲盼儿 发表于 文兴三年三月四日 (春) 2018-1-25 23:11:36 来自手机 | 显示全部楼层
自己的手艺有多差心里还是有数的,只是小姐姐心善,拿别的话来安慰我。运气真好,第一次出远门就遇到这么可爱的小姐姐!

陈柠,陈柠,把小姐姐的名字在心里念了两遍,人美名字也可爱。想着多在亭子里待一会儿,转头看见夫子已经收了东西,正往这边看呢。抬起手臂挥了挥,起身同小姐姐道别

“叔父在找我了,我得走了。”

人都要跑出亭子了,急忙停住,稳住了身形回头冲着人家笑

“对啦,我叫曲盼儿,下回再找你玩呀~”

guest
welcomelogin